Просмотр полной версии : Будем мамами двойнят Летом 2011 года!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Здесь есть Летние кролики-коты?:fifa:
Lipochk@
15.01.2011, 00:57
Я - в июле:)
и я в июле, в середине:) Только ПДР мне еще не ставили, или рано еще?
Lipochk@ а вы с какого района?)
Lipochk@
15.01.2011, 01:53
Мы во Всеволожске живем, и иногда - Дыбенко:)
А ПДР я сама посчитала - получается 26-27 июля:)
dakota_sioux
15.01.2011, 14:57
Привет! По таблице выходит конец августа, но я знаю, что двойняшки часто появляются намного раньше, поэтому не исключено, что в конце июля. На учет еще не встала, планирую через пару недель идти в ж/к.
Я на Лесной живу. Есть соседи?
Я вообще не могу понять как самой высчитать.. По последнм месячным-бред какой то получается...
dakota_sioux а сколько у вас неделек? В ЖК же надо успеть до 12 всать, чтобы деньжата потом в собесе выплатили...
Lipochk@
16.01.2011, 00:45
Я вообще не могу понять как самой высчитать.. По последнм месячным-бред какой то получается...
dakota_sioux а сколько у вас неделек? В ЖК же надо успеть до 12 всать, чтобы деньжата потом в собесе выплатили...
Почему бред? Я как раз по ним считала. у Вас когда были? Извините, конечно, за столь интимный вопрос:))
:)) были вообще в конце сентября, точную дату вспомнить не могу, где то в периоде с 24 по 28 вроде...по узи у меня 14 недель, тут уже ясно ежу, что забеременнела я далеко после месячных, примерно в середине октября....А по ним если считать, то я уже на 16-17 неделе и рожать мне на месяц раньше..:009:
Julia1982
16.01.2011, 11:57
и мы летние :105:
dakota_sioux
16.01.2011, 13:52
:)) были вообще в конце сентября, точную дату вспомнить не могу, где то в периоде с 24 по 28 вроде...по узи у меня 14 недель, тут уже ясно ежу, что забеременнела я далеко после месячных, примерно в середине октября....А по ним если считать, то я уже на 16-17 неделе и рожать мне на месяц раньше..:009:
Это не бред, это две системы подсчета.
Акушерский срок - от последних месячных, он всегда на 2 недели больше реального срока плода.
Гестационный срок - по УЗИ - это как раз срок от зачатия, от на 2 недели меньше акушерского, который всегда пишут везде, и в карточке тоже.
А ПДР считается: к первому дню последних месячных прибавить год, отнять 3 месяца и прибавить 7 дней. Это будет 40 недель.
dakota_sioux
16.01.2011, 13:53
... В ЖК же надо успеть до 12 всать, чтобы деньжата потом в собесе выплатили...
Ну выплатят-то всего 300 рублей одноразово. Стоит из-за этого суетиться?
Мы во Всеволожске живем, и иногда - Дыбенко:)
А ПДР я сама посчитала - получается 26-27 июля:)
хе-хе, простите что вмешиваюсь.. :) просто все соседей ищу.. планируем после рождения малышни перебраться во Всеволожск, так что будем знакомы :) Я - Даша
Lipochk@
16.01.2011, 14:45
хе-хе, простите что вмешиваюсь.. :) просто все соседей ищу.. планируем после рождения малышни перебраться во Всеволожск, так что будем знакомы :) Я - Даша
Катя:) Приезжайте, здесь хорошо - мы сами только осенью из Питера переехали, мне очень нравится.
Lipochk@
16.01.2011, 14:47
и мы летние :105:
А это не у Вас еще старшая малышка есть? Я Вас, по-моему, в топике про погодок видела:) У меня сыночку сейчас 1,4г.
Катя:) Приезжайте, здесь хорошо - мы сами только осенью из Питера переехали, мне очень нравится.
очень приятно, до встречи ;)
Julia1982
16.01.2011, 20:05
А это не у Вас еще старшая малышка есть? Я Вас, по-моему, в топике про погодок видела:) У меня сыночку сейчас 1,4г.
Да, дочке сейчас 11 мес. Узнала что близнецы будут - сюда будем перебираться!
Здесь есть Летние кролики-коты?:fifa:
Мне тоже рожать в июле близнецов:080:
Акушерский срок - от последних месячных, он всегда на 2 недели больше реального срока плода.
Гестационный срок - по УЗИ - это как раз срок от зачатия, от на 2 недели меньше акушерского, который всегда пишут везде, и в карточке тоже.
А ПДР считается: к первому дню последних месячных прибавить год, отнять 3 месяца и прибавить 7 дней. Это будет 40 недель.
ну вот странно, по узи у меня выходит больше чем от месячных и у знакомых никогда по узи не писали срок от зачатия, он если цикл 28 дней то примерно совпадал с рассчитанным сроком по месячным. Вообще врачи рекомендуют ориентироваться на срок по узи в 12 недель, т.к. месячный цикл у некоторых нерегулярный и овуляция могла быть хоть на 14 день, хоть на 30, если цикл больше, а в 12 недель считается ставят самый точный срок, т.к. в 21 неделю уже срок может отличаться от действительности из-за непредсказуемого развития плода
Alisandra
19.01.2011, 23:23
У меня тоже срок по УЗИ больше на 1 неделю чем по месячным :)
у меня на 3 недели по узи больше, чем по месячным)
Alisandra
19.01.2011, 23:31
вот это сильно :))
вот это сильно :))
Аххаах, это я напутала, наоборот по месячным больше на 3 недели, чем по узи:)):))
у меня по узи тоже всегда на недельку больше срок, но врачи все-равно считают по месячным.
А 3 недели - это круто :)
Аххаах, это я напутала, наоборот по месячным больше на 3 недели, чем по узи:)):))
:)
у меня по узи тоже всегда на недельку больше срок, но врачи все-равно считают по месячным.
А 3 недели - это круто :)
У меня если считать по месячным, то получается , что мой срок больше почти на месяц, т.к . жигуль красный ко мне приезжал в последний раз 20 сентября и уехал через 5 дней:)) А на 10 ноября по первому узи мне поставили срок 3-4 недели, соответственно забеременнела я в середине октября, далеко после месячных...
А вот как может быть больше срок по узи чем по месячным, понять не могу?:009:
У меня если считать по месячным, то получается , что мой срок больше почти на месяц, т.к . жигуль красный ко мне приезжал в последний раз 20 сентября и уехал через 5 дней:)) А на 10 ноября по первому узи мне поставили срок 3-4 недели, соответственно забеременнела я в середине октября, далеко после месячных...
сложный случай :065: наверное тебе тогда по узи считать срок будут. А у нас до 12 недель детишки были по всем показателям срок в срок, а в 20 неделек стали обгонять больше чем на недельку. Кушают видимо хорошо :073:
Alisandra
20.01.2011, 14:32
Ну очень просто :) Забеременнела прям накануне месячных, но они все еще пошли по расписанию....а следующие, уже не пошли :))
У меня так обе беременности наступили :)
Lipochk@
21.01.2011, 23:45
У меня в первую беременность срок по УЗИ был больше на неделю, чем по месячным, в итоге родила я ровно в 39 недель (по месячным). Насколько я понимаю, срок по месячным не означает, что зачатие произошло сразу после месячных, а, наоборот примерно через 14 дней (среднее время овуляции). А на деле овуляция может и раньше наступить, поэтому по УЗи, т.е. реальный срок может быть больше
Julia1982
22.03.2011, 14:51
Девушки, как настроение, как самочувствие?
Многие роддома закрыты летом - кто куда планирует?
я в 17 (11), если успею (закрывается в конце июня).
9 ка летом свободна, проветривание в мае на месяц, ремонтов вроде никаких не должно быть...я там планирую бесплатно, боюсь:001:
как у вас вообще Б проходит, у меня были жуткие отеки, начиная с нг, в ЖК врач только неделю назад направила на капельницы, зараза такая:015: щас более менее, прошло, но все равно остались, пуз огромный:) как у вас в общем состояние, у меня пол дня бодрости, пол дня слабости:005: красопетки уже пинают вовсю:))
Lipochk@
26.03.2011, 01:11
9 ка летом свободна, проветривание в мае на месяц, ремонтов вроде никаких не должно быть...я там планирую бесплатно, боюсь:001:
как у вас вообще Б проходит, у меня были жуткие отеки, начиная с нг, в ЖК врач только неделю назад направила на капельницы, зараза такая:015: щас более менее, прошло, но все равно остались, пуз огромный:) как у вас в общем состояние, у меня пол дня бодрости, пол дня слабости:005: красопетки уже пинают вовсю:))
Я, наверное, в Кронштадте буду рожать.
У меня, наоборот, на удивление все хорошо проходит, особенно по сравнению с первой беременностью (тьфу-тьфу-тьфу). Но мне расслабляться старшенький не дает, ему полтора годика:) У меня не то, что полежать- отдохнуть, и посидеть то спокойно не получается ни минуты. А пузо - это да, в прошлый раз перед родами такое было, как сейчас на шестом месяце. Обуваться уже тяжеловато, а уж мелкого когда на прогулку одеваю - семь потов сходит:010:
у меня с 20 недели постоянно гипертонус, матка "дыбом" стоит, поэтому постоянно лежу. Отеки тож были, но при исключении соленого пропали. Плюс гадость появилась: симфизит проклятущий! Но самое неприятное: ИЦН и пессарий (не болит, не чешется, а на мозг давит).
Извините, наболело.
у меня с 20 недели постоянно гипертонус, матка "дыбом" стоит, поэтому постоянно лежу. Отеки тож были, но при исключении соленого пропали. Плюс гадость появилась: симфизит проклятущий! Но самое неприятное: ИЦН и пессарий (не болит, не чешется, а на мозг давит).
Извините, наболело.
представляю:005: а я тут все жалуюсь на свою Б:005: Здоровья вам и пускай крошечки родятся здоровенькими!!! :flower::flower::flower:
представляю:005: а я тут все жалуюсь на свою Б:005: Здоровья вам и пускай крошечки родятся здоровенькими!!! :flower::flower::flower:
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
все эти беременные болячки пройдут скоро! и Вам удачи!
Julia1982
27.03.2011, 14:46
А я начиталась что двойня часто раньше рождается и боюсь теперь что в мае девятка закрыта, потом в июне снегиревка. Тоже хочу бесплатно, у меня показания в снегиревку а девятка вроде как по прописке. Про остальные роддома даже думать не хочу, дала установку малышне ждать открытия:support::support: ! Первую кесарили в прошлом году в снегиревке, все бесплатно, все очень понравилось - очень хочу туда снова!
А я начиталась что двойня часто раньше рождается и боюсь теперь что в мае девятка закрыта, потом в июне снегиревка. Тоже хочу бесплатно, у меня показания в снегиревку а девятка вроде как по прописке. Про остальные роддома даже думать не хочу, дала установку малышне ждать открытия:support::support: ! Первую кесарили в прошлом году в снегиревке, все бесплатно, все очень понравилось - очень хочу туда снова!
у нас с вами срок одинаковый, у меня 23-24 недели:o по моим подсчетам 40 недель будет в июле в 20 числах, я тоже боюсь не доносить и расчитываю на начало июля - конец июня...в май мы с вами никак не попадаем, т.к. 30 мая это только 33 недели, надо бы продержаться подольше...:065:
alinasss
27.03.2011, 22:37
Всем привет! Присоединюсь к вашей теме!
Мы собираемся в 18-ый роддом, но там как получится.
У меня тоже ИЦН, в 19 недель зашили, во вторник иду в Прайм Роуз ставить пессарий.
Сегодня были на УЗИ в МПЦ в очередной раз.
Два футболиста по 36 см и весом по 860 грамм.
Узист сегодня сказала, что для двойни оптимальный срок - 38 недель, дальше смысла тянуть нет. Но нам бы хотя бы до 34 доходить, потому что ИЦН и два кесаревых в анамнезе (боюсь за рубцы((((
EvgeySha
28.03.2011, 12:44
Привет!
Хочу тоже присоединиться)))
ПДР 01.08.11, но обещают в середине июля.
По поводу РД вся в сомнениях, Отто как раз 18 июля закрывается((((((
Koshanenok
28.03.2011, 14:58
Привет!
Хочу тоже присоединиться)))
ПДР 01.08.11, но обещают в середине июля.
По поводу РД вся в сомнениях, Отто как раз 18 июля закрывается((((((
извините, а где вы на черной речке? ;) может в нашем плодородном на двойни районе?
EvgeySha
28.03.2011, 15:50
Я на ланском шоссе
У меня тоже девочки, вроде обещают))))
Я на ланском шоссе
и у меня девочки:support::support::support:
dakota_sioux
28.03.2011, 21:51
Извините, наболело.
Прямо все про меня. Только у меня не симфизит, а онемение конечностей и потеря подвижности, особенно в левой руке. Ночью бывает просыпаюсь от адской боли - рука горит и пальцы болят.
Гиепртонус у меня начался в 17 недель, а когда стало каменеть каждые 10 минут секунд на 30 и так два дня подряд - уехала в больницу. Сейчас лежу в 1 РД на 12 линии.
У меня тоже ИЦН, шов наложен в 15 недель. Теперь пессарий не за горами.
Товарищи по несчастью :017:
извините, а где вы на черной речке? ;) может в нашем плодородном на двойни районе?
Я на ланском шоссе
Дождались! А ты, Алиса, переживала, что нет у нас никого беременных двойней :))
Koshanenok
28.03.2011, 22:28
Я на ланском шоссе
ну присоединяйтесь! :))
угол Железняка и Омской
точно урожайный на девочек район! Хотя мальчики тоже есть, но существенно меньше
EvgeySha
29.03.2011, 10:09
Практически соседи))))
Я напротив кинотеатра Максим
а что много двоен в нашем микрорайоне, я как то не замечала?
меня зовут Женя
Koshanenok
29.03.2011, 10:19
Практически соседи))))
меня зовут Женя
напротив - это в Ланском квартале? или по другую сторону Ланского?
много нас, очень много! на нашем участке у педиатра 10 пар двойняшек ;)
ах да, Алиса :100:
Практически соседи))))
меня зовут Женя
Я - Света. Тоже угол Омской и Железняка.:))
Прямо все про меня. Только у меня не симфизит, а онемение конечностей и потеря подвижности, особенно в левой руке. Ночью бывает просыпаюсь от адской боли - рука горит и пальцы болят.
Гиепртонус у меня начался в 17 недель, а когда стало каменеть каждые 10 минут секунд на 30 и так два дня подряд - уехала в больницу. Сейчас лежу в 1 РД на 12 линии.
У меня тоже ИЦН, шов наложен в 15 недель. Теперь пессарий не за горами.
Товарищи по несчастью :017:
я тож там лежала в феврале!
кстати, после пессария спокойней как- то стало. Мне бы еще ноги узлом завязать, да гибкость не та.
EvgeySha
29.03.2011, 11:21
Очень приятно)))
да, ланской квартал.
надеюсь к лету лифт грузовой не развалиться и через двери проедем))))
dakota_sioux
29.03.2011, 22:15
я тож там лежала в феврале!
кстати, после пессария спокойней как- то стало. Мне бы еще ноги узлом завязать, да гибкость не та.
:046::046: Да, гибкость не та! Не завязать при всем желании. Меня соседки по палате убеждают, что я ношусь по больнице, а мне кажется, что я еле ноги таскаю. Но лежать же целыми днями невыносимо!
У меня еще и отеки начались адские. Говорят, это не от почек, а лимфатические. Ничего не поможет, только ноги к верху держать. Жуть.
alinasss
29.03.2011, 22:29
Добрый вечер! Мне сегодня поставили пессарий (Неприятная процедура).
Добрый вечер! Мне сегодня поставили пессарий (Неприятная процедура).
согласна.
я вот думаю, как эту штуку обратно вытаскивать будут???
:043::041:
У меня еще и отеки начались адские. Говорят, это не от почек, а лимфатические. Ничего не поможет, только ноги к верху держать. Жуть.[/QUOTE]
а мне муж посоветовал в колено-локтевой позе стоять и спрятал все соленые огурцы:0072:
alinasss
29.03.2011, 23:46
У меня еще и отеки начались адские. Говорят, это не от почек, а лимфатические. Ничего не поможет, только ноги к верху держать. Жуть.
а мне муж посоветовал в колено-локтевой позе стоять и спрятал все соленые огурцы:0072:[/QUOTE]
вот у меня, кстати, в первую беременность отеки из-за огурцов были, которые банками литровыми поглощала... Лимфатические не знаю, что такое, а пилоенефрит огурцами себе заработала.
alinasss
29.03.2011, 23:47
согласна.
я вот думаю, как эту штуку обратно вытаскивать будут???
:043::041:
Говорят, не так, как ставить. А мне еще и швы снимать ((((
А у меня девочки токсикоз до сих пор, тошнит, хоть тресни:005: Говорят из-за повышенного белка в крови, причину которого до сих пор выесняем:wife:
EvgeySha
30.03.2011, 10:43
Я тут с ПН на работу вышла после почти месяца больничного, жуть как устала(((
в 8 часов спать завалилась(((
сил вообще работать нет
кто-то еще работает????
EvgeySha
30.03.2011, 10:48
Зато радость :support:мой красавицы меня уже 3 дня пинают, ну или чем-то там занимаются)))
а то все меня спрашивали с 18 недели, чувствую я их, я уже тихо паниковать начала и вот подарочек
у меня были ощущения что они там с переезд устроили))))
Зато радость :support:мой красавицы меня уже 3 дня пинают, ну или чем-то там занимаются)))
а то все меня спрашивали с 18 недели, чувствую я их, я уже тихо паниковать начала и вот подарочек
классное ощущение!!!!
особенно мужья в восторге!!!:075:
меня тоже так спрашивали, а я и понять не могла, что значит пинаются, а потом мои мартышки как устроили мне пляски...:))
EvgeySha
30.03.2011, 11:34
Чтото линеечка у меня не получается, туплю((((
или ее все таки видно??????
EvgeySha
30.03.2011, 11:37
Ура!!!! у меня получилось!!!
EvgeySha
30.03.2011, 11:39
Аналогично)))
я пол ночи заснуть не могла, все ждала продолжения
EvgeySha
30.03.2011, 11:45
Девушки , а кто-нибудь уже кроватки-коляски смотрел??? что выбираете???
Нужен ли маятник в кроватку???? А то я тут почитала, что для детишек это не очень полезно
Мужу тевтония очень понравилась, но уж больно дорого((((
да и не понятно как долго ее будем использоваться, только до апреля или дольше , года 2-3.
Может опытные мамочки что-то посоветуют
Нужен ли маятник в кроватку???? А то я тут почитала, что для детишек это не очень полезно
да и не понятно как долго ее будем использоваться, только до апреля или дольше , года 2-3.
я уже купила 2 кроватки-качалки и прочее барахлишко, кроме постельного...Купила все с рук, ибо мне не принципиально новые аль нет...Коляску куплю после рождения уже..
Lipochk@
30.03.2011, 12:28
У меня с первым была кроватка с маятником, сначала я им не пользовалась (укладывала спать с грудью), но когда в 1,1 года стали отучать от груди - без качания не смогла укладывать, укачивала где-то месяц, а теперь уже сам засыпает. Так что мое мнение: пусть на всякий случай будет - вдруг пригодится.
Про коляску, опять же по своему опыту - у меня с первым была коляска-универсал (ну типа Тевтонии, про которую Вы говорите, но для одного). Родился он в сентябре, пользовались мы ей до мая, а потом я купила коляску полегче - трость, и к первой мы уже и не возвращались. Т.е. такая коляска - года на полтора максимум.
EvgeySha
30.03.2011, 12:52
А следующую зиму вы уже бегали, или с тростью как то пробирались через сугробы????
как то не хочется тратиться на дорогую коляску всего на год:005:
Koshanenok
30.03.2011, 12:56
А следующую зиму вы уже бегали, или с тростью как то пробирались через сугробы????
если вы планируете гулять с детьми летом в удельном парке, то трансформер с большими колесами, если на трости, то обход через энгельса или вдоль коломяжского, трость через рынок напрямую к парку не пройдет. Для дворов вообще не принципиально на чем гулять. Но лично мне без лифта трансформер спускать-поднимать проще.
У нас самые простые кроватки из Икеи, девочки с рождения прекрасно в них засыпают. Никогда не укачивали их.
По поводу коляски: если очень нравится Тевтония, то покупайте ее в Финляндии (год назад разница была более 20 тысяч). У нас Карена (покупали в Финке, обошлась год назад чуть больше 20 тыс.), трансформер, мне очень нравится. Правда, пока ничего не могу сказать про ее сидячий блок (до сих пор гуляем в люльках).
EvgeySha
30.03.2011, 13:47
Алиса, Света, спасибо за рекомендации
Вот и муж уже в финку собрался))))
да еще нашел немецкий сайт, на котором доставку в питер можно заказать (бонго-бинго или что-то похожее) она там 800евро стоит
но не понятно надо ли в питере таможенные сборы платить, если придется, то лучше в чушку съездить
заодно и автокресла глянуть
ко мне можно на ты
да еще нашел немецкий сайт, на котором доставку в питер можно заказать (бонго-бинго или что-то похожее) она там 800евро стоит
но не понятно надо ли в питере таможенные сборы платить, если придется, то лучше в чушку съездить
ко мне можно на ты
Мы свою покупали в ТенаваПисте в Лаппеенранте. Заранее заказали (где-то в апреле-мае), а потом она нас ждала (сестра привезла ее, когда я родила в июле).
Купите трансформер и не парьтесь, она и лежа и стоя и сидя, как хошь:)) И до победного можно кататься как по лужам, так и по сугробам:)
Koshanenok
30.03.2011, 14:02
ко мне можно на ты
шепотом
в этом же доме живет девушка из весенних ожидалочек, малышам около месяца и у них Тевтония, может она подскажет как она в лифт и двери проходит ;)
и кроватки у меня с маятником, иногда это удобно. Насчет вредно - вредно люльку на 180 градусов раскачивать :))
EvgeySha
30.03.2011, 15:18
Значит будем смотреть и думать еще раз)))
очень надеюсь что сможем коляску внизу оставлять
есть у нас такая комнатка, в прошлом году там летом велики стояли, но нас потом выгнали(((
Lipochk@
30.03.2011, 15:50
Этой зимой или бегали, или на санках иногда - благо, погода позволяла. Правда, если б снега столько не было - может, и пригодилась бы коляска. На трости зимой вряд ли получится ездить, особенно на двойной:(
Lipochk@
30.03.2011, 15:58
У нас самые простые кроватки из Икеи, девочки с рождения прекрасно в них засыпают. Никогда не укачивали их.
По поводу коляски: если очень нравится Тевтония, то покупайте ее в Финляндии (год назад разница была более 20 тысяч). У нас Карена (покупали в Финке, обошлась год назад чуть больше 20 тыс.), трансформер, мне очень нравится. Правда, пока ничего не могу сказать про ее сидячий блок (до сих пор гуляем в люльках).
В вашем возрасте мы тоже "никогда не укачивали", маятник пригодился уже после года. Так что я все-таки за него - в крайнем случае, не будете пользоваться, на стоимость кроватки он сильно не влияет. Не считаю, что это вредно - я за все, что может жизнь маме облегчить, особенно маме двойняшек.
Тевтония в Финке подорожала, сейчас в Тенава Писте одна штука черного цвета:001: за 1400 евро. С учетом инвойса получается 1200 +бензин+зеленая карта+время - получается, как у нас почти, да и инвойс не сразу вернут. Дешевле всего заказывать в Германии, вместе с необходимыми аксессуарами и доставкой получается 1000евро, но нужно заказывать за 3-4 месяца, и есть определенный риск - зависнет на таможне, немцы чего-нибудь не доложат, или что-нибудь будет сломано - устанете потом разбираться, кто виноват.
EvgeySha
30.03.2011, 16:11
фины поняли на ком заработать:015:
не весело
а у вас качалка на кроватке или поперечный-продольный маятник
мне в магазине показалось что маятники как то не очень закрепляются, и кроватка все время немного шатается
или это просто модель такая была:008:
Koshanenok
30.03.2011, 16:20
не весело
мне в магазине показалось что маятники как то не очень закрепляются, и кроватка все время немного шатается
финны поняли как заработать еще до поездки :010:
кстати, мы собираемся к лету/летом менять наши кроватки :008: вырастаем из них, могу пригласить посмотреть :))
Lipochk@
30.03.2011, 16:46
не весело
Нет, у нас не маятник точно.
У нас такие поперечные перекладины закругленные (не знаю - понятно ли объясняю?)
Можно к ним прикрутить колесики, тогда кроватка прямо стоит, не качается; если колесики открутить - можно раскачивать.
alinasss
30.03.2011, 18:34
я планирую с люльками коляску недорогую покупать - скорее польскую, трансформер. С дочкой вообще в коляске гуляли до года максимум. Первые пять месяцев - в люльке, а потом купила сидячую, очень легкую и удобно складывающуюся. Поэтому, не хочу покупать дорогую, потому как все равно придется через полгода другую брать
а мне тоже понравилась польская
http://www.eco-mama.ru/katalog/type/detskie-koljaski/koljaski-dlja-dvojni/tako-jumper-duo
вроде нормальная:027:
Девчонки, посмотрите!
http://www.youtube.com/watch?v=2UlKv19fKD4&feature=related
Девочки, привет!
Рада присоединиться к вашему топику :support:
Ко мне на "ты" :)
Живу в центре СПб.
Я тут с ПН на работу вышла после почти месяца больничного, жуть как устала(((
в 8 часов спать завалилась(((
сил вообще работать нет
кто-то еще работает????
Я тоже работаю по 8 часов в офисе :(
Тяжеловато, душно. Тоже в 8-9 вечера уже вырубает :005:
Ночью просыпаюсь по 2-3 раза в туалет, бывает в 5-6 утра не заснуть уже :wife:
EvgeySha
31.03.2011, 15:04
а сегодня на улице солнышко, вообще сбежать хочется
меня вечером вырубает, а потом приходит муж, я просыпаюсь и до 1-2 вообще сна не в одном глазу))))
круги по кухне наворачиваю, книжки читаю
зато с утра хоть пушкой стреляй))))
хотя может это еще сдвиг во времени аукаеться:008:
а мне тоже понравилась польская
http://www.eco-mama.ru/katalog/type/detskie-koljaski/koljaski-dlja-dvojni/tako-jumper-duo
вроде нормальная:027:
Показала мужу эту коляску, его мнение, как автомобилиста со стажем, что колеса придется все время подкачивать, раз они надувные и что слишком много сборных деталей, которые могут полететь... :001: :005:
Julia1982
02.04.2011, 19:49
Показала мужу эту коляску, его мнение, как автомобилиста со стажем, что колеса придется все время подкачивать, раз они надувные и что слишком много сборных деталей, которые могут полететь... :001: :005:
У меня надувные колеса, но не на этой коляске - подкачивала за год 1-2 раза. Нет проблем! Просто имеено эта коляска мне кажется очень тяжелой и громоздкой:010:, многие девочки писали что невозможно одной ее тягать, даже просто по ступенькам. И сидячий вариант не глубокий и крайне не удобный.
Julia1982
02.04.2011, 19:50
Кто бы не так давно на узи, поделитесь - ваши двойняшки по весу отстают от веса одного ребенка такого же срока?
alinasss
02.04.2011, 20:33
Кто бы не так давно на узи, поделитесь - ваши двойняшки по весу отстают от веса одного ребенка такого же срока?
была неделю назад. 25-26 недель. Вес по 870 грамм, рост 36 см. Т.е. ничем не отличается пока
У меня надувные колеса, но не на этой коляске - подкачивала за год 1-2 раза. Нет проблем! Просто имеено эта коляска мне кажется очень тяжелой и громоздкой:010:, многие девочки писали что невозможно одной ее тягать, даже просто по ступенькам. И сидячий вариант не глубокий и крайне не удобный.
А у вас какая коляска? можете порекомендовать ее?
Lipochk@
04.04.2011, 16:31
Я так понимаю, что Юля(?) говорит про коляску старшего ребенка, не для двойни.
Кстати, вчера смотрела Хартан для двойни, мне даже больше, чем Тевтония понравился, правда, цена почти такая же у него:(
Julia1982
04.04.2011, 19:50
Да, я действительно про коляску для одного ребенка.
А чем Хартан понравился?
Lipochk@
04.04.2011, 21:00
Да, я действительно про коляску для одного ребенка.
А чем Хартан понравился?
У меня просто свои требования к коляске, исходя из моей ситуации - я живу на 3ем этаже, без лифта, коляску собираюсь хранить в багажнике, т.е. она должна легко складываться, влезать в багажник, и люльки-переноски должны быть - чтобы деток выносить удобнее.
По всем этим пунктам Хартан лучше Тевтонии. Складывается он вообще элементарно, я даже на одинарных колясках такого удобного механизма не видела. В сложенном состоянии он компактнее Тевтонии, и переноски там удобнее для меня - там более длинные ручки, т.е. одну можно, например, на плечо повесить, чтобы дверь открыть. Переноски от Тевтонии на плечо повесить нереально, т.е. обе руки заняты ими. Единественное - у Тевтонии матрасики в люльках ортопедические, а в хартане достаточно мягкие, так что, если я ее все-таки куплю, нужно будет туда матрасики какие-нибудь посерьезнее приспособить.
EvgeySha
05.04.2011, 11:51
Я была в 20 недель, следующее только в 30-32
а раньше не назначают??
как определить что с малышами все нормально, только по пинкам и собственной прибавке????
так у меня вес колеблеться в разные стороны, то +800, то -600
alinasss
05.04.2011, 20:13
Я была в 20 недель, следующее только в 30-32
а раньше не назначают??
как определить что с малышами все нормально, только по пинкам и собственной прибавке????
так у меня вес колеблеться в разные стороны, то +800, то -600
Я хожу платно в МПЦ. ходила в 18 нед. - узнала про ИЦН. Ходила - в 25-26 - все в порядке ТТТ. Теперь по рекомендации МПЦ пойду в 30 недель. Для своего личного успокоения сходите платно на экспертное узи.
мои,наоборот, опережают! в 25\26 нед по 950 г .
Julia1982
05.04.2011, 23:33
мои,наоборот, опережают! в 25\26 нед по 950 г .
Ну вот, а мне сказали что у меня пампушки:015:. у меня 23-24 недели было когда девочки весили по 650 г.
А у меня вопрос - а вы в какой машине коляску хранить будете? В наш багажник Эммалюнга не влезла, как и Хартан, приходится откидывать заднее сиднье. Вообще в планах/мечтах сменить машину чтоб все и всё влезало, вот думаем какую!
Lipochk@
06.04.2011, 00:09
Ну вот, а мне сказали что у меня пампушки:015:. у меня 23-24 недели было когда девочки весили по 650 г.
А у меня вопрос - а вы в какой машине коляску хранить будете? В наш багажник Эммалюнга не влезла, как и Хартан, приходится откидывать заднее сиднье. Вообще в планах/мечтах сменить машину чтоб все и всё влезало, вот думаем какую!
У меня Тойота Хайлендер, Хартан точно влезет, Тевтония, думаю, тоже.
Еще у Вольво ХС90 большой багажник.
Такие коляски, по-моему, мало куда влезают, хотя где-то читала, что девочка в Вольво седане умудрялась Тевтонию хранить. Может она, правда, только шасси туда клала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.