PDA

Просмотр полной версии : Будем мамами двойнят Летом 2011 года!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

Эльчик&
21.11.2011, 14:44
Девочки здравствуйте!Я к вам с вопросом.Как вы начали кормить своих деток?Вы их кормите по раздельности или вмести сразу.Я кормлю грудью и докармливаю смесью.Вот только как сделать так чтобы удобно было чтобы сразу кормитьобоих если я одна дома например.Просто накрмить я смогу,а вот столбиком обоих держать наверно у меня не получиться.Может кто знает как решить проблему с кормёжкой двойни?спасибо.

марго15
21.11.2011, 17:44
Девочки здравствуйте!Я к вам с вопросом.Как вы начали кормить своих деток?Вы их кормите по раздельности или вмести сразу.Я кормлю грудью и докармливаю смесью.Вот только как сделать так чтобы удобно было чтобы сразу кормитьобоих если я одна дома например.Просто накрмить я смогу,а вот столбиком обоих держать наверно у меня не получиться.Может кто знает как решить проблему с кормёжкой двойни?спасибо.

независимо от способа кормления , я держу их по очереди. Одновременно, мне кажется, не безопасно. Первым держу сынулю, который чаще срыгивает. Кормлю либо по очереди (чаще всего), либо одновременно на обычных подушках. У моей сестры смешанное кормление, так она кормит грудью на обычных подушках, потом готовит смесь и кормит одновременно из бутылочек, а потом по очереди воздушек выпускает... кстати, ночью моя сестра только грудью кормит.

марго15
21.11.2011, 17:55
мой поклон всем, у кого смешанное вскармливание- это реально дурдом!

Zoyaka
21.11.2011, 19:03
а у вас не коричневая коляска с висюльками ? я вас, наверное, видела
У нас черная коляка, погремушки я иногда деткам вешаю:)

А мы на Малой Пушкарской. Гуляем обычно с папой в Ботаническом, Таврическом и т.п. Часто в зоопарк ходим, нам бесплатно. А одна я хожу на детские площадки рядом с домом, там старшая играет, пока двойняшки спят.
Мы ходим гулять либо на Крестовский, либо в Александповский парк к Горьковской. У меня родители на Малой Пушкарской живут, мы иногда днем приходим к ним на кормление.

марго15, DashaRu, может быть, договоримся вместе погулять?

Вначале я кормила детей грудью и докармливала сцеженным молоком. Удобнее всего мне было кормить их одновременно - очень экономило время. Если кормила их одна, пристраивала их на подушках, а столбиком держала тоже обоих вместе.

Эльчик&
21.11.2011, 20:39
девочки спасибо!!!!за ответы!

Эльчик&
21.11.2011, 20:40
полностью согласна+100000000000

DashaRu
21.11.2011, 23:58
У нас черная коляка, погремушки я иногда деткам вешаю:)

Мы ходим гулять либо на Крестовский, либо в Александповский парк к Горьковской. У меня родители на Малой Пушкарской живут, мы иногда днем приходим к ним на кормление.

Ого, на Малой Пушкарской! А в каком доме? Мы в 30-м. Вы нас видели?
Про погулять - вы выбирайте день и время, а мы присоединимся, если получится. А то у нас всё в последний момент решается, сложно заранее планировать.

марго15
22.11.2011, 10:30

)))) давайте! только я сейчас на квазимодо похожа, стыдно к людям выходить((

dakota_sioux
22.11.2011, 14:14

Я бы не сказала. Мы на смешанном, но смесь я даю 4 раза в день, а грудь от 5 до 8 раз в день и ночью (хотя ночью мои спят, я где-то в 5-6 утра их беру к себе в кровать и мы дальше спим-кормимся до 11 утра, а то и до 12!). Ничего сложного нет в этом. Но одновременно кормить на обычных подушках у меня так и не получилось. По-очереди кормлю. Удобнее всего лежа, однако, чаще всего сидя получается даже без всяких подушек, просто на руке. Но мои пока мелкие, дальше, наверное, будет сложнее.
Подушка для кормления двойни - мечта. Но покупать уже не буду, поздно, и жаба давит. Если бы знала заранее, что такое двойня, то купила бы обязательно!

dakota_sioux
22.11.2011, 14:22
полностью согласна+100000000000

У Вас сегодня 40 недель!!! Поздравляю! Удивительно, как здорово, что удалось доносить до такого серьезного срока. Малыши родятся крупненькими, здоровенькими и сразу к груди приложатся - сказка! Поздравляю от души.

Lipochk@
22.11.2011, 15:27
Я бы не сказала. Мы на смешанном, но смесь я даю 4 раза в день, а грудь от 5 до 8 раз в день и ночью (хотя ночью мои спят, я где-то в 5-6 утра их беру к себе в кровать и мы дальше спим-кормимся до 11 утра, а то и до 12!). Ничего сложного нет в этом. Но одновременно кормить на обычных подушках у меня так и не получилось. По-очереди кормлю. Удобнее всего лежа, однако, чаще всего сидя получается даже без всяких подушек, просто на руке. Но мои пока мелкие, дальше, наверное, будет сложнее.
Подушка для кормления двойни - мечта. Но покупать уже не буду, поздно, и жаба давит. Если бы знала заранее, что такое двойня, то купила бы обязательно!
Да, мне подушка ОЧЕНЬ помогает, я кормлю только на ней, даже ночью. Сейчас, правда уже сложновато одной класть и удерживать их - детки уже больше чем по 8кг каждый и вертятся во все стороны.
Девушки, кстати, у кого сколько детки весят (весили) в 4 месяца? Что-то у меня, по-моему, слоники какие-то:)

DashaRu
22.11.2011, 16:30
Да, мне подушка ОЧЕНЬ помогает, я кормлю только на ней, даже ночью. Сейчас, правда уже сложновато одной класть и удерживать их - детки уже больше чем по 8кг каждый и вертятся во все стороны.
Девушки, кстати, у кого сколько детки весят (весили) в 4 месяца? Что-то у меня, по-моему, слоники какие-то:)

У нас 6 кг оба весили (девочка, кажется, 5900, а мальчик 6100).

dakota_sioux
22.11.2011, 17:26

Мои в 4 мес ровно весили: сынулик 6300 г, дочечка 6000 г.

марго15
22.11.2011, 20:41
мои 5900 и 7500 весили
Есть центильные таблицы ВОЗ (ПОСЛЕДНИЕ). все, что входит в таблицу-норма. http://www.ourbaby.ru/article/Ispolzovanie-centilnyh-tablic-dlya-ocenki-fizicheskogo-razvitiya-rebenka/
А ПЕРВЫЕ- советские, они устарели

марго15
22.11.2011, 22:03
объясните бестолковой: когда ясли, когда сад?. и в садик в любое время года принимают или с 1 сентября?

марго15
22.11.2011, 22:08
в сад и ясли разные заявки подаются?

Zoyaka
23.11.2011, 00:15
Ого, на Малой Пушкарской! А в каком доме? Мы в 30-м. Вы нас видели?
В 20-ом:) Оказывается, совсем рядом, но ни разу вас не видели:)

)))) давайте! только я сейчас на квазимодо похожа, стыдно к людям выходить((
Я думаю, что все мамы двойняшек до года "хороши":)

Мы гуляем 2 раза в день часа по 2. Выходим утром с 11-13, часа 2 гуляем, 1 час кушаем, отдыхаем и опять гуляем. Каждый день по-разному, т.к. всё зависит от времени утреннего кормления... А у вас со временем гулянки что-то более определенное? Если да, то можем попробовать подстроится.

Zoyaka
23.11.2011, 00:18

Моим 4-х еще нет, ну а пока что весят 5000 и 6400.

Natallie
23.11.2011, 01:17
девочки, я начала прикорм :091: Бабушкино лукошко, цветная капуста. видно, что им непонятно, что с ложкой делать, так смешно облизывают. так что мы поехали за новыми ощущениями... :support:

Natallie
23.11.2011, 01:21
объясните бестолковой: когда ясли, когда сад?. и в садик в любое время года принимают или с 1 сентября?

хороший вопрос, я вот что делать дальше тоже не знаю... потом самой в РОНО что ли ехать договариваться?

марго15
23.11.2011, 11:41
В 20-ом:) Оказывается, совсем рядом, но ни разу вас не видели:)

Я думаю, что все мамы двойняшек до года "хороши":)

Мы гуляем 2 раза в день часа по 2. Выходим утром с 11-13, часа 2 гуляем, 1 час кушаем, отдыхаем и опять гуляем. Каждый день по-разному, т.к. всё зависит от времени утреннего кормления... А у вас со временем гулянки что-то более определенное? Если да, то можем попробовать подстроится.

молодцы какие! меня хватает на один раз с 13-16. Второй раз мы раньше на балконе спали- теперь ни в какую!!!!

марго15
23.11.2011, 11:44
девочки, я начала прикорм :091: Бабушкино лукошко, цветная капуста. видно, что им непонятно, что с ложкой делать, так смешно облизывают. так что мы поехали за новыми ощущениями... :support:

Молодцы!
Мы тоже начали цветную капусту гербер, после яблочка едят оч хорошо. Но у сынули щеки пылают, пока не знаю от чего?!

Yulek Duo
23.11.2011, 22:16
Девочки, разрешите к вам присоединиться:)
Меня зовут Зоя. Моих малышей - Юрий и Ярослав. Мы родились 2 августа в 17 роддоме благодаря В.В.Шман.

привет, мы с тобой на послеродовом одновременно находились!!!! :support::support::support: мы родились 05.08 у Шман :099:
я была в 15 палате, а рядом девочка с монохориальными девчонками, ее к сожалению здесь нет, и мне говорили что есть еще пара мальчишек, только мы так и не пересеклись
а на каком сроке вы родились и с каким весом, и сколько весили в 3 мес?:))

Yulek Duo
23.11.2011, 22:19
я имела в виду 8 на двоих, т.е по 4 на каждого)) а еще недавно было в два раза больше!

у меня тоже примерно так 4-5 на одного :fifa:

Yulek Duo
23.11.2011, 22:29
моим сегодня ровно 5 месяцев, красота.....

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! нам до вас еще расти и расти )))

Lipochk@
24.11.2011, 00:53
молодцы какие! меня хватает на один раз с 13-16. Второй раз мы раньше на балконе спали- теперь ни в какую!!!!
Т.е. вы спите один раз в день? А на ночь когда ложитесь и встаете?

Zoyaka
24.11.2011, 01:15
привет, мы с тобой на послеродовом одновременно находились!!!! :support::support::support: мы родились 05.08 у Шман :099:
я была в 15 палате, а рядом девочка с монохориальными девчонками, ее к сожалению здесь нет, и мне говорили что есть еще пара мальчишек, только мы так и не пересеклись
а на каком сроке вы родились и с каким весом, и сколько весили в 3 мес?:))

Я о вас тоже слышала:) Мы лежали вроде бы в 13 палате (сейчас уже точно не помню). А вы обменивались координатами с Машей? Было бы интересно с ней пообщаться:)
Мы родились в 37 недель, Юрик 2210, Ярик 2680. А в 3 месяца весили 4500 и 5900.

А твои сколько весили при рождении, сколько весят сейчас?

Zoyaka
24.11.2011, 01:20
Девочки, а как вы своих малышей выносите гулять? Сами таскаете или вам кто-то помогает?

Кудряха
24.11.2011, 04:33

а у меня одна нормально с ложечки ест и проглатывает, ну и вообще не прихотлива как то в еде, а вторая все выплевывает и отказывается напрочь от овощей. Пыталась давать кабачки собств. приготоввления, с истерикой пару ложек, щас уже тыкву хамячут с картошкой, вроде норм, но все равно одна нормально ест, вторая плюется, пол банки съедает и истерит, смесь требует...Что делать если от овощей отказывается, вводить то все равно их надо:009:

марго15
24.11.2011, 11:39
Т.е. вы спите один раз в день? А на ночь когда ложитесь и встаете?

второй раз засыпают в 18 на 20-30 мин и в течении дня по очереди по 10 мин спят. А вечером в 11. Просыпаемся в 8.30, хотя сына неделю в 6 просыпается и до8 играет или плачет..

марго15
24.11.2011, 11:43
Девочки, а как вы своих малышей выносите гулять? Сами таскаете или вам кто-то помогает?

у меня это целое шоу, так как я и собаку с собой беру. Вытаскиваю люльки и собаку на первый этаж, люльки ставлю на пол((((( быстро вытаскиваю коляску на улицу, привязываю ее..и выношу малышей. Раз в неделю включается опция дедушка)))

марго15
24.11.2011, 14:15
посмотрела коляску BRITAX B-DUAL и обзавидовалась )))) реальная свобода передвижения, но уже поздно покупать.. в своей тевтонии очень разочаровалась, видеть ее не хочу:(

Yulek Duo
24.11.2011, 20:07
Я о вас тоже слышала:) Мы лежали вроде бы в 13 палате (сейчас уже точно не помню). А вы обменивались координатами с Машей? Было бы интересно с ней пообщаться:)
Мы родились в 37 недель, Юрик 2210, Ярик 2680. А в 3 месяца весили 4500 и 5900.

А твои сколько весили при рождении, сколько весят сейчас?

с Маней, к сожалению не обменялись тел, а жаль... да мы тогда обе такие запаренные были, я вообще еле ползола (после большой кровопотери)

что-то у меня крупненькие детишки :)):)):)) родились на 35 нед Ира 2410, Андрей 2780, 46 и 45 см, а в 3 мес Ира - 61 см 5600, Андрей 63 см 6700 :love::love::love: правда мы с папочкой тоже не мелкие ;)

Yulek Duo
24.11.2011, 20:09
посмотрела коляску BRITAX B-DUAL и обзавидовалась )))) реальная свобода передвижения, но уже поздно покупать.. в своей тевтонии очень разочаровалась, видеть ее не хочу:(

а меня не впечатлило - слишком низко один ребенок сидит - 20 см от земли, мне кажется это не удобно :005: а в тевтонии я разочаровалась еще в магазине :065:

Yulek Duo
24.11.2011, 20:10
девочки, а кто у нас в Озерках!? когда были беременюшками собирались после родов вместе гулять ))) и где все!!??
мы обычно гуляем с 3 до 5-6 на улице, а с 7 до 9-10 на балконе, но при плохой погоде 2 раза на балконе :wife: и когда лень или сил не хватает :010: но мы можем и с 11-12 выходить если что :099:

как быть с прикормом не знаю... мес с 4,5 наверное начну с соков потихоньку, а потом овощи

мы почти закончили массаж - это был АД, мы орали от первого сеанса (уже 8) все время (иногда и по 40 мин), я вся потом обливаюсь, успокаиваю и ноль эффекта, у меня стресс каждый день... иногда агукают и улыбаются вначале, но как до рук и плечей доходим - все :010: про спину вообще молчу. Но массажистка у нас оч хорошая, она с ними после массажа еще и в ванной занимается. Понимаю что надо доделать полный курс, но нервы ни к черту, боюсь не выдержать и 10 раз продинамить :008:

марго15
24.11.2011, 21:02
никто случайно не интересовался коляской Бэби Джогер Мини Сити Дабл http://www.babysecret.ru/item.3412.html

марго15
24.11.2011, 22:20
а меня не впечатлило - слишком низко один ребенок сидит - 20 см от земли, мне кажется это не удобно

она хороша, пока малыши спят на улице

Lipochk@
24.11.2011, 22:55
У меня коляска (Хартан) в багажнике лежит, т.к. колясочной нет,а на третий этаж без лифта мне е не хочется таскать:( Мелких выношу в люльках-переносках сама, ставлю в машину, достаю коляску, ставлю люльки в нее. Соседи смотрят, как шоу какое-то... бесят... Никто помочь не предлагает:( Может, они не понимают, как это тяжело - коляска 20кг и мелкие в люльках в общей сложности тоже столько же.
Балкон у меня есть, но иногда все равно самой хочется на улицу, так что приходится таскать:(

с Маней, к сожалению не обменялись тел, а жаль... да мы тогда обе такие запаренные были, я вообще еле ползола (после большой кровопотери)

что-то у меня крупненькие детишки :)):)):)) родились на 35 нед Ира 2410, Андрей 2780, 46 и 45 см, а в 3 мес Ира - 61 см 5600, Андрей 63 см 6700 :love::love::love: правда мы с папочкой тоже не мелкие ;)

мои в 3 месяца были 6700 (61) и 7300 (64) В табличку, на которую тут ссылку давали, один сынок не вписывается:( А я так рассчитывала, что двойняшки будут миниатюрные:073:
ЗЫ. Мы с папочкой мелкие оба:)

Zoyaka
24.11.2011, 22:55

А я считала, что у меня Ярик хорошо прибавляет, но с твоим мальчиком ему не сравниться:flower::flower::flower: Это они на ГВ так здорово прибавляют?

Lipochk@
25.11.2011, 01:23
Из другой темки, стихотворение... слезливое:love:

Всё свершилось… Раскинуты руки…
А по телу - приятный озноб.
Разрешилась…
Закончились муки…
От натуги весь в капельках лоб.
К тонкой шейке прилипли кудряшки
и туман в чуть прикрытых глазах.
У молоденькой мамы – двойняшки
и от счастья лицо всё в слезах.
Два кричащих и красных комочка,
медсестра положила на грудь.
Мать прижала дочурку, сыночка,
вся трепещет, боится вздохнуть.
Светлой радостью, гордостью, счастьем,
ещё детское, светит лицо.
Веер венок на нежных запястьях,
да на тоненьком пальце кольцо.
Гладит ласково слабой рукою,
с умиленьем глядит на детей.
Что – то шепчет им, трётся щекою,
видно просит заснуть поскорей.
Приумолкли, но кривят ротишки
и серьёзно на маму глядят.
Оба носика - к маме в подмышки.
Та смеётся: «Уж кушать хотят…»
И зачмокали радостно двое,
теребя не налитую грудь.
Всё вокруг в состояньи покоя,
мама счастлива, можно уснуть.

марго15
25.11.2011, 09:59
)))))) надо бы сохранить стишок:019:

Natallie
25.11.2011, 13:28
я один лишь раз вытащила коляску одна, чуть не сдохла, 17 кг без грузового лифта, еще и дурацкое крыльцо, знаете, с загибом такое.... так что обычно либо муж (что редко теперь, работа-работа), либо с подругой, иногда навещает днем. у меня Тако Дуо Драйвер, ходит очень неплохо, но в машину не влезает, складывается противно, тащим боком кое-как... так что чаще дома с открытыми окнами весь день. эх...

у меня вчера доча с дивала полетела :0009: хорошо, что ползает задом, приземлилась на попу в памперсе, вскрикнула немного и все (ттт). сижу тут, виню себя, дуру. вот думаю, удар мягкий был, позвоночник-то не пострадает? смотрю, чувствует себя хорошо, общупала всю, нигде не морщится.

мои ничего так едят капусту, много на подбородке, конечно, но не выплевывают, слава богу. попробовала сама - кошмар, какая-то бурда безвкусная, беее. второй брокколи вводить или тыкву, вот думаю про следующую неделю

девочки, как вы детей развлекаете? у меня что-то такой депрессняк, ничего не хочу, детей на диван выкладываю, игрушки им даю и сижу тупо рядом, даже говорить не хочется. надо как-то выползать, заниматься, а я в прострации какой-то.
хорошо, что они уже немного друг друга развлекают, правда доча повадилась у сына соску изо рта тягать и радостно смотреть как он ревет, пихать ему в глаз или под бок, засранка.

марго15
25.11.2011, 13:35
мои в 3 месяца были 6700 (61) и 7300 (64) В табличку, на которую тут ссылку давали, один сынок не вписывается:( А я так рассчитывала, что двойняшки будут миниатюрные:073:
ЗЫ. Мы с папочкой мелкие оба:)

почему не вписывается? вы наверное первую табл посмотрели. вот ВОЗ (всемирная орган. здравоохр-я) табличка
http://www.ourbaby.ru/article/1430/#table-man
все у вас нормально ( в 3 мес мальчики до 9 кг).

марго15
25.11.2011, 13:46
девочки, как вы детей развлекаете? у меня что-то такой депрессняк, ничего не хочу, детей на диван выкладываю, игрушки им даю и сижу тупо рядом, даже говорить не хочется. надо как-то выползать, заниматься, а я в прострации какой-то.
хорошо, что они уже немного друг друга развлекают, правда доча повадилась у сына соску изо рта тягать и радостно смотреть как он ревет, пихать ему в глаз или под бок, засранка.

та же фигня, но помогает режим. обязательно зарядка два раза, книги читаем (я подсела на Барто и.. для себя Е.Онегина читаю.. чаво то захотелось). От хондры спасают родители: отпускают погулять по магазинам (громко сказано) по Окею. Еще здорово помогает стрижка на дому и горячая солевая ванна.

марго15
25.11.2011, 13:50
у меня вчера доча с дивала полетела :0009: хорошо, что ползает задом, приземлилась на попу в памперсе, вскрикнула немного и все (ттт). сижу тут, виню себя, дуру. вот думаю, удар мягкий был, позвоночник-то не пострадает? смотрю, чувствует себя хорошо, общупала всю, нигде не морщится.

все дети падают(((( главное, что малышка головой не стукнулась. я своих все чаще на пол выкладываю и острые углы подушками закрываю.

марго15
25.11.2011, 13:53
а я, похоже, опять орз заболела.. в 3 раз!

Lipochk@
25.11.2011, 20:35
я один лишь раз вытащила коляску одна, чуть не сдохла, 17 кг без грузового лифта, еще и дурацкое крыльцо, знаете, с загибом такое.... так что обычно либо муж (что редко теперь, работа-работа), либо с подругой, иногда навещает днем. у меня Тако Дуо Драйвер, ходит очень неплохо, но в машину не влезает, складывается противно, тащим боком кое-как... так что чаще дома с открытыми окнами весь день. эх...

мои ничего так едят капусту, много на подбородке, конечно, но не выплевывают, слава богу. попробовала сама - кошмар, какая-то бурда безвкусная, беее. второй брокколи вводить или тыкву, вот думаю про следующую неделю

У меня Вова первый раз когда перевернулся, лежал на диване - в итоге упал на пол, разбил нос:001:Мы даже два дня в больнице полежали - обследовались. Слава богу, все ОК

почему не вписывается? вы наверное первую табл посмотрели. вот ВОЗ (всемирная орган. здравоохр-я) табличка
http://www.ourbaby.ru/article/1430/#table-man
все у вас нормально ( в 3 мес мальчики до 9 кг).
Да, точно, не туда посмотрела...

Yulek Duo
25.11.2011, 21:42
А я считала, что у меня Ярик хорошо прибавляет, но с твоим мальчиком ему не сравниться:flower::flower::flower: Это они на ГВ так здорово прибавляют?

неа, на ИВ :support::support::support: пока я лечилась после родов молоко пропало :wife: смешанное кормление от силы месяц было (сцеживалась). Жаль конечно, я очень настраивалась на ГВ, но я тоже искусственик и брат и еще куча знакомых - все у нас отлично, а смеси сейчас на сравнить с теми, что нас кормили!!!! :065::065::065:

Yulek Duo
25.11.2011, 21:51
да, отличный стих:041: надо мне как-нибудь сесть и подборку сделать, были у меня хорошие стихи, найти надо... один на память помню, подруга прислала, так я прослезилась прочитав
Я сотку тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи,
Я сотку и от всей души подарю.
Где я нитки беру, я никому не признаюсь...
Чтоб соткать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.

Yulek Duo
25.11.2011, 21:58

какая прелесть про соску )))))))))) жду не дождусь когда мои общаться начнут :love: и поползут.
У меня тоже хондра бывает, спасает выход на улицу, в инет, педикюр/маникюр, поход в дет.маг. и к ужасу - поесть :wife:
Я своим детские песни пою и включаю скаченные из инета, всякие мультяшные песенки, какое-то время слушают, еще купила проектор-ночник томи-звездочка, тоже занимает на какое-то время, а вообще любят общаться, особенно Иринка, а Андрюха обычно терпеливо ждет своей очереди и потом застенчиво улыбается :love::love::love:

suol79
26.11.2011, 01:33
какая прелесть про соску )))))))))) жду не дождусь когда мои общаться начнут :love: и поползут.
У меня тоже хондра бывает, спасает выход на улицу, в инет, педикюр/маникюр, поход в дет.маг. и к ужасу - поесть :wife:
Я своим детские песни пою и включаю скаченные из инета, всякие мультяшные песенки, какое-то время слушают, еще купила проектор-ночник томи-звездочка, тоже занимает на какое-то время, а вообще любят общаться, особенно Иринка, а Андрюха обычно терпеливо ждет своей очереди и потом застенчиво улыбается :love::love::love:

У нас тоже детские песни из Интернета,а депрессия...это даа...Бывает иногда накатывает,особенно когда устаешь,а дети капризничают..А коляска у нас внизу стоит,только переноски с детьми вынести и положить,с ужасом думаю о том времени,когда в переноски мы не влезем....Как тогда выносить на прогулку?(если одна дома).

Zoyaka
26.11.2011, 11:11

Я играю деткам на органоле песенки, если у них говорливое настроение - болтаю с ними, повесила на стенку алфавит с картинками и либо подношу деток на руках к нему, либо кладу в стульчик для кормления около него. Иногда они могут разглядывать картинки минут по 15:) Они обожают, когда я делаю им зарядку, поэтому делаем ее по несколько раз в день. Если надо развлечь только одного, танцую с ним (как оказалось, это даже полезное упражнение для детей)

Zoyaka
26.11.2011, 11:17
Девочки, а кто-нибудь уже задумывался над выбором сидячей коляски на весну? Я на днях стала смотреть, какие бывают и пока что для себя так ничего и не поняла. Хочется трость...Вроде как понравилась Инглезина, но уже даже не помню почему:)

Natallie
26.11.2011, 12:06
Я играю деткам на органоле песенки, если у них говорливое настроение - болтаю с ними, повесила на стенку алфавит с картинками и либо подношу деток на руках к нему, либо кладу в стульчик для кормления около него. Иногда они могут разглядывать картинки минут по 15:) Они обожают, когда я делаю им зарядку, поэтому делаем ее по несколько раз в день. Если надо развлечь только одного, танцую с ним (как оказалось, это даже полезное упражнение для детей)

а что за зарядка?

DashaRu
26.11.2011, 17:27

Я выношу в автокреслах, коляска лежит в багажнике.

DashaRu
26.11.2011, 17:31
Девочки, а кто-нибудь уже задумывался над выбором сидячей коляски на весну? Я на днях стала смотреть, какие бывают и пока что для себя так ничего и не поняла. Хочется трость...Вроде как понравилась Инглезина, но уже даже не помню почему:)

У нас Maclaren Twin Techno, она очень-очень удобная.

Lipochk@
27.11.2011, 01:08
Я выношу в автокреслах, коляска лежит в багажнике.
Вы их одновременно выносите? Я в автокреслах их еле поднимаю:001:

DashaRu
27.11.2011, 01:22
Вы их одновременно выносите? Я в автокреслах их еле поднимаю:001:

Сейчас уже тяжелее становится, но я автокресла без проблем ставлю на землю. Если машина рядом припаркована, то несложно. А если, бывает, в конце улицы, тогда морально готовлюсь к выходу.
Но у нас самое сложное - троих одеть. Папа наш даже от одной старшей устаёт, когда все вместе выходим, и он её одевает.

марго15
27.11.2011, 10:21

я тоже хотела инглезину купить для дачи и т.д. Там минусы - нет бампера, нет дождевика. и капюшон никакой и мне показалась узкой(надо отзывы почитать). А так коляска очень сносная. На лето я мечтаю о бэби джогер или созатто или макларен. они все примерно в одной цене, но у беби джогер нет аксессуаров (дождевика, бампера, накидок) и купить ее сложнее. А еще я купила пер пего б\у( помутнение рассудка)... после того как муж ее постирал оказалась очень приличной коляской, но в мой багажник она не влезла! будет жить у нас на даче и на балконе.

марго15
27.11.2011, 10:55
С ДНЕМ МАТЕРИ!!!!

марго15
27.11.2011, 15:14
Купила непромокаемые комбезики на весну на флисе оч теплые по 500 р. Если кому надо, могу сказать где.

Капитоха
27.11.2011, 17:21
второй раз засыпают в 18 на 20-30 мин и в течении дня по очереди по 10 мин спят. А вечером в 11. Просыпаемся в 8.30, хотя сына неделю в 6 просыпается и до8 играет или плачет..

И твои малявки выдерживают с 18:30 до 23? Не хнычут? Мои вот требуют спать через каждые 2,5 часа, иначе капризы, глаза трут.

Капитоха
27.11.2011, 17:24
С ДНЕМ МАТЕРИ!!!!

Присоединяюсь! Для многих он первый. Это счастье!

suol79
27.11.2011, 19:46
Присоединяюсь! Для многих он первый. Это счастье!

И я всех поздравляю с днем матери!Желаю всем нам спокойствия,счастья и терпения!:flower::flower::flower:

suol79
27.11.2011, 19:47
Купила непромокаемые комбезики на весну на флисе оч теплые по 500 р. Если кому надо, могу сказать где.

Подскажи если не трудно.Думаю на перспективу надо купить,особенно если цена такая,не жалко если вдруг не подойдут.

марго15
27.11.2011, 21:05
Подскажи если не трудно.Думаю на перспективу надо купить,особенно если цена такая,не жалко если вдруг не подойдут.

p-e-a-c-o-c-k-s я покупала в варш экспрессе, в других не знаю. Серые с розовой вставкой и коричневый с желтой 499 р. Весят они в конце зала. мне показалась, что они маломерки, но не уверена. я взяла 18-24 мес.

http://s011.radikal.ru/i315/1111/1b/caf0b479bf63.jpg

марго15
27.11.2011, 21:41
И твои малявки выдерживают с 18:30 до 23? Не хнычут? Мои вот требуют спать через каждые 2,5 часа, иначе капризы, глаза трут.

капризничают конечно, но и не спят. кто-нибудь для приличия закроет глазки минут на 10, ну и все на этом!

Капитоха
28.11.2011, 00:15
капризничают конечно, но и не спят. кто-нибудь для приличия закроет глазки минут на 10, ну и все на этом!

А как ночью спят? Сколько в среднем часов за сутки спят? Ато мне кажется, что мои соньки

DashaRu
28.11.2011, 01:44
p-e-a-c-o-c-k-s я покупала в варш экспрессе, в других не знаю. Серые с розовой вставкой и коричневый с желтой 499 р. Весят они в конце зала. мне показалась, что они маломерки, но не уверена. я взяла 18-24 мес.

Да, очень симпатичные, удачно!

Zoyaka
28.11.2011, 02:20
а что за зарядка?
Просто ручки, ножки сгибаю, стопы массирую.

У нас Maclaren Twin Techno, она очень-очень удобная.
А сидения у нее не узкие, детки нормально помещаются? Меня в ней смущает, что ручки только по краям. Ей реально управлять одной рукой?

DashaRu
29.11.2011, 01:47
А сидения у нее не узкие, детки нормально помещаются? Меня в ней смущает, что ручки только по краям. Ей реально управлять одной рукой?

У нас старшая (ей 2 и 9) нормально помещается, но она у нас худенькая.
Одной рукой я качу, когда мы дорогу переходим и я старшую за руку беру. Если дорога ровная, то нормально, а если не очень, то приходится животом помогать.

Yulek Duo
29.11.2011, 13:33
а где это? :008: p-e-a-c-o-c-k-s

да комбезы хороши, удачная покупка :))

Yulek Duo
29.11.2011, 13:42
у кого уже зубки вылезли, подскажите какие гели для десен лучше??? у Андрюхи слюни рекой текут, плохо ест и на нижней челюсти кажется зубик просвечивает через десну :support:

Капитоха
29.11.2011, 22:16
у кого уже зубки вылезли, подскажите какие гели для десен лучше??? у Андрюхи слюни рекой текут, плохо ест и на нижней челюсти кажется зубик просвечивает через десну :support:

Юля, а ты где в Озерках живешь?

Julia1982
29.11.2011, 22:53
А как ночью спят? Сколько в среднем часов за сутки спят? Ато мне кажется, что мои соньки
Девочки, а мои спят 2 раза по три часа - это нормально, уже возраст чтоль?:073:

марго15
29.11.2011, 22:58
Девочки, а мои спят 2 раза по три часа - это нормально, уже возраст чтоль?:073:

днем или вообще?

Natallie
30.11.2011, 15:06
у меня днем спят три раза по 40 мин-часу, ночью с 12 до 8 хорошо с одним просыпанием, ну еще с 8 до 11 стараюсь убаюкать - раз на раз не приходится.

у меня, похоже, сын пополз, так же, как и доча, задом. и что дальше? когда вперед-то? :))

и оба садиться пытаются, приходится следить

Julia1982
30.11.2011, 17:54
днем или вообще?
днем 2 сна по 3 часа примерно.
Вот такой распорядок: просыпаемся в 08.30-09.30
1 сон в 11.00-11.30 до 14.00
2 сон в 16.00-16.30 до 19.00-19.30
Спать укладываемся 22-23 часа.

марго15
30.11.2011, 20:57
днем 2 сна по 3 часа примерно.
Вот такой распорядок: просыпаемся в 08.30-09.30
1 сон в 11.00-11.30 до 14.00
2 сон в 16.00-16.30 до 19.00-19.30
Спать укладываемся 22-23 часа.

золотые дети! а почему мои так не спят?:015:

Julia1982
30.11.2011, 23:20
Но есть одно НО, хорошо спят на балконе и на улице, дома ночью спят плохо (может высыпаются днем?). Просыпаются просто так, не плачут - почирикать, поговорить со мной, живот не болит ... ума не приложу почему так.
Кто нибудь пользуется увлажнителем дома, у нас душно - может поэтому плохо спят?

марго15
01.12.2011, 18:40
:080:

DashaRu
02.12.2011, 00:50
DashaRu, Zoyaka приятно было познакомиться! Только я такая рассеянная, и, кажись, забыла сказать, что меня Натальей зовут. :073:

Здорово, что встретились! Приятно было познакомиться!

Yulek Duo
02.12.2011, 16:49
Юля, а ты где в Озерках живешь?

я на Учебном переулке :)):)):)) у нас во дворе куча двойняшек:010:

Yulek Duo
02.12.2011, 16:51
А У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБ У СЫНУЛИ ВЫЛЕЗ!!!!!! :support::support::support:

Yulek Duo
02.12.2011, 16:54
DashaRu, Zoyaka приятно было познакомиться! Только я такая рассеянная, и, кажись, забыла сказать, что меня Натальей зовут. :073:

какие молодцы, девченки :099: гуляют вместе!!! и как народ от трех двоен сразу в обмороки не падал :073:

Natallie
02.12.2011, 18:57

круто! как это было?

suol79
02.12.2011, 19:02
какие молодцы, девченки :099: гуляют вместе!!! и как народ от трех троен сразу в обмороки не падал :073:

Я тоже с мамой двойняшек(ее нет на ЛВ) гуляла недавно в парке.Народ головы сворачивал от такого зрелища,еще бы две двойняшковые коляски занимали всю дорожку целиком.Везет вам,вместе гуляете,жаль что мы далеко...:(У нас в парке тоже гуляют несколько пар двойняшек,знакома только с одной мамой.

suol79
02.12.2011, 19:04

Поздравляю!А у нас пока еще нет зубов,но слюни ручьем и десны напухли,может скоро тоже вылезут.Как лезли,спокойно или беспокоили?

марго15
02.12.2011, 20:53

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080:

Zoyaka
02.12.2011, 21:39

Здорово, что встретились! Приятно было познакомиться!

Взаимно!!! Надо будет еще вместе погулять:)

Zoyaka
02.12.2011, 22:19
Поздравляю!!!

Zoyaka
02.12.2011, 22:22
марго15, спасибо за совет про гелиевые шарики!!! 30 минут отдыха сегодня мне было обеспечено:support::support::support:

suol79
02.12.2011, 23:43
Взаимно!!! Надо будет еще вместе погулять:)

Поздравляю с 4 месяцами!Здоровья и счастья детям и родителям!Новых открытий каждый день и спокойных ночей!

Капитоха
03.12.2011, 00:27
я на Учебном переулке :)):)):)) у нас во дворе куча двойняшек:010:

А я на Энгельса и как-то у нас в парке нет двойняшек. :( а на Учебный мы ездим в Скандинавию:080:

Капитоха
03.12.2011, 00:41
Но есть одно НО, хорошо спят на балконе и на улице, дома ночью спят плохо (может высыпаются днем?). Просыпаются просто так, не плачут - почирикать, поговорить со мной, живот не болит ... ума не приложу почему так.
Кто нибудь пользуется увлажнителем дома, у нас душно - может поэтому плохо спят?

У нас увлажнитель работает 24 часа в сутки, батареи я отключила, т.к. абсолютно точно в духоте дети плохо спят (мои). :017: ночью в детской даже прохладно;)

марго15
03.12.2011, 02:01
Zoyaka, Вас с 4 месяцами!:0096::0096::0096::0096:

Yulek Duo
04.12.2011, 14:19
Поздравляю!А у нас пока еще нет зубов,но слюни ручьем и десны напухли,может скоро тоже вылезут.Как лезли,спокойно или беспокоили?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080:

Спасибо :)):)):)) лез более или менее спокойно: слюни текли ручьями, руки по локоть в рот пихал :065: а потом я увидела маленькую беленькую поосочку на нижней челюсти, а еще через пару дней эта полосочка стала выступать над десной, но вот уже почти неделя, а зуб целиком так и не вылез.... :008: это нормально?

Yulek Duo
04.12.2011, 14:23
Поздравляю!!!

спасибо:support: И вас с 4мя месяцами поздравляю!!! радости, сил и терпения!!!!:flower::flower::flower::flower:

Yulek Duo
04.12.2011, 14:25
А я на Энгельса и как-то у нас в парке нет двойняшек. :( а на Учебный мы ездим в Скандинавию:080:

а какой парк? мы переехали временно к родителям на пр.Космонавтов!!!!!

Zoyaka
04.12.2011, 19:48
Поздравляю с 4 месяцами!Здоровья и счастья детям и родителям!Новых открытий каждый день и спокойных ночей!

Zoyaka, Вас с 4 месяцами!:0096::0096::0096::0096:

спасибо:support: И вас с 4мя месяцами поздравляю!!! радости, сил и терпения!!!!:flower::flower::flower::flower:

Спасибо!!! Даже и не верится, что нам уже 4:)