PDA

Просмотр полной версии : Будем мамами двойнят Летом 2011 года!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16

марго15
26.01.2012, 15:45
Рост 67 см. Мне кажется, запас ещё большой. Эти конверты почти до уровня колёс свисают, а ноги у детей ещё на сиденье лежат.

мои ужо 75-76 см)))

Natallie
27.01.2012, 01:07
Кролик был с шерстью?:010::010:У меня была бы истерика,мне кролики в живом виде нравятся,я их не ем,хотя мясоед еще тот.

нет, кролик без шерсти, только лапка, как обычно (все равно грустно) и еще он не выпотрошен, как я увидела, так что так...
а еще он напоминает кошку (еще более грустно)

вот такие мы, городские, чувствительные. про индейку я, кстати, ни одной грустной мысли не отметила :))

Natallie
27.01.2012, 01:11
ой, Маргоша, какие они у тебя большие. Мои пока 65 см всего))

девочки, сколько детских центров интересных в городе, оказывается!
вот подрастут малыши и все-все обойдем)

Julia1982
27.01.2012, 12:49
мои девчонки в 6 мес были по 7800 и около 70 см. разница в весе и росте в десятках мм и гр )) а у вас большая разница между детьми? интересно есть которые на кг отличаются или на 5 см роста?
Мы что-то ленимся ползти, уже и игрушку выкладываю подальше, пока в основном задом. Старшая сидеть и ползти стала после 7 мес, поэтому не парюсь.
Что-то вес начал ползти зимой, боюсь разъесться - а у вас как, все в форму пришли до беременную?

Julia1982
27.01.2012, 13:00
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74532992#post74532992
выложила наши фото в топе:love:...может еще кто нибудь покажется?

марго15
27.01.2012, 13:07
мои девчонки в 6 мес были по 7800 и около 70 см. разница в весе и росте в десятках мм и гр )) а у вас большая разница между детьми? интересно есть которые на кг отличаются или на 5 см роста?
Мы что-то ленимся ползти, уже и игрушку выкладываю подальше, пока в основном задом. Старшая сидеть и ползти стала после 7 мес, поэтому не парюсь.
Что-то вес начал ползти зимой, боюсь разъесться - а у вас как, все в форму пришли до беременную?

разница в весе большая: сына 9300, доча- 7700, а рост одинаковый.

с моим весом хуже +15 кг лишних. Вчера наконец открыла фитнес сезон))))

марго15
27.01.2012, 13:11

обалдеть! такие сладкие девчонки! Мама, вы выглядите супер!

Lipochk@
27.01.2012, 15:17
Моим 6 месяцев - 9220 (68) и 8580 (68). Когда родились, разница была 500г, сейчас чуть побольше стала. У меня ползают, но не по-настоящему пока, а какими -то скачками:) Когда Вовочка (который потяжелее) ползет, все соседи слышат:065:.
У меня с весом печально все... Лишние 8кг. До НГ худела, хоть и медленно, но эти новогодние праздники все испортили:(
Ой, класс:) Девчонки - красотки, и многодетная мамочка тоже... А у нас пока ни одной фотки впятером нет:( Вот сейчас муж подарил мне на др проф. фотик, буду исправлять ситуацию...

Lipochk@
27.01.2012, 16:21
разница в весе большая: сына 9300, доча- 7700, а рост одинаковый.

с моим весом хуже +15 кг лишних. Вчера наконец открыла фитнес сезон))))
А набрала за беременность сколько? Я - 28:001:
О фитнесе пока только мечтаю, правда не совсем о фитнесе - о бассейне. Ничего другого не люблю, да и с нашими нынешними нагрузками поплавать было бы для спины полезно

марго15
27.01.2012, 16:49
А набрала за беременность сколько? Я - 28:001:
О фитнесе пока только мечтаю, правда не совсем о фитнесе - о бассейне. Ничего другого не люблю, да и с нашими нынешними нагрузками поплавать было бы для спины полезно

столько же набрала(( а фитнес сезон у меня с аквааэробики начался, так как кости мои на суши развалятся

марго15
27.01.2012, 17:22
EvgeySha, С ПОЛУГОДИЕМ ВАС!

http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/693002067.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/10)

Lipochk@
27.01.2012, 17:30
столько же набрала(( а фитнес сезон у меня с аквааэробики начался, так как кости мои на суши развалятся
Завидую... Меня пока никто не отпускает в бассейн:(

suol79
27.01.2012, 18:06
EvgeySha,поздравляю с 6 месяцами!Бассейн-это голубая мечта,даже скорее мираж.А лишних кг много,как бы их сбросить...

EvgeySha
27.01.2012, 19:27
Спасибо за поздравления!

да спорт и бассейн это мечта пока не осуществимая(((
я так обрадовалась что похудела после родов, но...
пока не набрала свой вес до беременности но это скоро произойдет( надо меньше есть сладкого, а так хочется

У вас малыши такие большие а мы в 5 месяцев только 6200 и 5900 были и 64 и 62 см

Julia1982
27.01.2012, 22:48
Моим 6 месяцев - 9220 (68) и 8580 (68). Когда родились, разница была 500г, сейчас чуть побольше стала. У меня ползают, но не по-настоящему пока, а какими -то скачками:) Когда Вовочка (который потяжелее) ползет, все соседи слышат:065:.
У меня с весом печально все... Лишние 8кг. До НГ худела, хоть и медленно, но эти новогодние праздники все испортили:(

Ой, класс:) Девчонки - красотки, и многодетная мамочка тоже... А у нас пока ни одной фотки впятером нет:( Вот сейчас муж подарил мне на др проф. фотик, буду исправлять ситуацию...
И я хочу проф. фотик на ДР :support: а у вас какой, поделитесь. В интернете покупали?
У меня + 3кг к до беременному весу, но я не успела полностью прийти в форму между беременностями. В общей сложности лишних 4-6 кг, вроде не много но их так видно.:wife:
Про бассейн тоже мечтаю, подарили бы абонемент и тогда мужу сказала бы - не пропадать же, вдруг отпустит?:008:

Julia1982
27.01.2012, 22:49
Прочитала тут у девушки в статусе, я валялась!:046::046::046:
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

марго15
27.01.2012, 23:17
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???

:0005:

suol79
27.01.2012, 23:19

Насмешили.Я стараюсь без фанатизма,пытаюсь лечь спать хотя бы в 12 ночи,благо вроде бы мои стали спать всю ночь без просыпаний,просыпаются где то около 6-7,можно успеть поспать.

Natallie
27.01.2012, 23:22
девочки, смотрю тенденция у всех - при незначительном отклонении в росте в кг сильно расходятся. мои 65 см и 7400 и 66 см и 8500, сын на руках как пудовый, зато девчушка кажется после него пушинкой :)
я в вес не вернулась ого-го как :( была 47 сейчас 59 :(:(:( одна надежда - закончу ГВ и жрать поменьше и может быть, может быть.. в любом случае, девочкой-былинкой мне уже не быть (муж отметил, что в спине раздалась), готовлюсь морально. за беременность прибавила 25 кг.
я тоже мечтаю о бассейне, но пока не могу, а когда смогу, как бы не совпало с мамским периодом, дочка уже частенько на мне висит.

Lipochk@
28.01.2012, 20:09
девочки, смотрю тенденция у всех - при незначительном отклонении в росте в кг сильно расходятся. мои 65 см и 7400 и 66 см и 8500, сын на руках как пудовый, зато девчушка кажется после него пушинкой :)
я в вес не вернулась ого-го как :( была 47 сейчас 59 :(:(:( одна надежда - закончу ГВ и жрать поменьше и может быть, может быть.. в любом случае, девочкой-былинкой мне уже не быть (муж отметил, что в спине раздалась), готовлюсь морально. за беременность прибавила 25 кг.
я тоже мечтаю о бассейне, но пока не могу, а когда смогу, как бы не совпало с мамским периодом, дочка уже частенько на мне висит.
Так мамский период, мне кажется - не повод совсем-то уж никуда не ходить... Кстати, у моего старшего - ему 2,4 - не было и нет этого периода:) Так что и Вам, может, тоже повезет

Lipochk@
28.01.2012, 20:15
И я хочу проф. фотик на ДР :support: а у вас какой, поделитесь. В интернете покупали?
У меня + 3кг к до беременному весу, но я не успела полностью прийти в форму между беременностями. В общей сложности лишних 4-6 кг, вроде не много но их так видно.:wife:
Про бассейн тоже мечтаю, подарили бы абонемент и тогда мужу сказала бы - не пропадать же, вдруг отпустит?:008:
У меня Никон, или конкретная модель нужна? Могу посмотреть, если что. Там, вообще, как я поняла, отдельно покупаются фотик и объективы к нему, и качество фотографий (и цена ) определяется в первую очередь объективом. А покупал муж в магазине, по-моему, называется фото.ру. Но я, если честно, даже не знаю - интернет-магазин это или обычный - т.к. муж полностью этим занимался - типа сюрприз был мне:008:
Но фотки, конечно, супер получаются - с обычным люмиксом, который у нас был, не сравнить:love: И, главное, фоткает сразу, как только кнопку нажмешь, а не тогда, когда все уже в разные стороны расползись...

Julia1982
28.01.2012, 23:30
У меня Никон, или конкретная модель нужна? Могу посмотреть, если что. Там, вообще, как я поняла, отдельно покупаются фотик и объективы к нему, и качество фотографий (и цена ) определяется в первую очередь объективом. А покупал муж в магазине, по-моему, называется фото.ру. Но я, если честно, даже не знаю - интернет-магазин это или обычный - т.к. муж полностью этим занимался - типа сюрприз был мне:008:
Но фотки, конечно, супер получаются - с обычным люмиксом, который у нас был, не сравнить:love: И, главное, фоткает сразу, как только кнопку нажмешь, а не тогда, когда все уже в разные стороны расползись...
как тонко про "расползлись" написано :046::046::046: у нас именно так! если не сложно хочется модель услышать. а какие объективы? я читала что портретник хорошо иметь, а больше и не знаю что. времени изучать особо нет:020:

марго15
28.01.2012, 23:57
как тонко про "расползлись" написано :046::046::046: у нас именно так! если не сложно хочется модель услышать. а какие объективы? я читала что портретник хорошо иметь, а больше и не знаю что. времени изучать особо нет:020:

+1

марго15
29.01.2012, 13:12
а мы тут устроили массовый заплыв малышей- было весело!! только мой сына был чем то недоволен (мои на заднем плане)..

Julia1982
29.01.2012, 22:42
классные какие! в такой ванной и вчетвером не тесно))

Natallie
30.01.2012, 01:52
ой, как здорово! хорошо, когда большая ванна, мои не умещаются даже вдвоем, если только столбиком стоять. это твои с сестрой? :)

а я тут подсела на форум про детские комнаты, исхожу слюной от обилия вариантов (хотя живем в однушке и нам 99% вариантов не подойдет никак)

марго15
30.01.2012, 20:48
[QUOTE=Natallie;74678061]/QUOTE]

как там ваша аллергия? диета помогла?

Natallie
31.01.2012, 01:39
трудно сказать - диета, лекарство, мази, сорбенты - парень чистый на сегодня, иногда краснеют щеки, но ттт, прошло. ввела гречку, буду овощи опять пытаться ввести, а там и мясо тож.

а девица сегодня пыталась встать в кроватке, охо-хо, а ведь еще толком не ползает. что-то они у меня прямо рванули с места в карьер.... и ни одного зуба.

смотрите, что прикольное нашла - эх, где мое детство :)) видео внизу страницы
http://lapkistopki.ru/category/loshadki-ponycycle/

марго15
31.01.2012, 01:51
трудно сказать - диета, лекарство, мази, сорбенты - парень чистый на сегодня, иногда краснеют щеки, но ттт, прошло. ввела гречку, буду овощи опять пытаться ввести, а там и мясо тож.

а девица сегодня пыталась встать в кроватке, охо-хо, а ведь еще толком не ползает. что-то они у меня прямо рванули с места в карьер.... и ни одного зуба.

смотрите, что прикольное нашла - эх, где мое детство :)) видео внизу страницы
http://lapkistopki.ru/category/loshadki-ponycycle/

да, прикольная штука:075:
сына за неделю два зуба показал)) хоть не зря ночи были бессонными!

Natallie
31.01.2012, 07:22
здорово, а мои тут пока беззубые ползают...

Natallie
31.01.2012, 15:26
а мы еще не прививались ни разу :( сидим дома, боимся кори, я в поликлинику не пошла, ну на фиг...

марго15
31.01.2012, 16:12
а мы еще не прививались ни разу :( сидим дома, боимся кори, я в поликлинику не пошла, ну на фиг...

от кори все-равно в год прививку делают. дети на гв частично защищены мамиными ат.
а я надеялась бесплатно сделать - не судьба((

Julia1982
31.01.2012, 22:28
А у меня одна из близнецов Милаша заболела краснухой, а вторая не заболела. Вот все каждый день разглядываю вторую. Старшая в 1,2 г переболела. Девочки, а чем краснуха от кори отличается?

Natallie
01.02.2012, 01:50
корь страшнее, много осложнений бывает. краснуха опасна для беременных, дети перенося обычно значительно легче (ттт)

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74821921&postcount=17
вот тут есть мнение человека, у которого жена по этой теме работает

марго15
01.02.2012, 09:32
А у меня одна из близнецов Милаша заболела краснухой, а вторая не заболела. Вот все каждый день разглядываю вторую. Старшая в 1,2 г переболела. Девочки, а чем краснуха от кори отличается?

при кори на щечках с внутренней стороны белый налет (манная крупа),практически всегда кашель, насморк, конъюнктивит
и где вы заразу подцепили? поправляйтесь!

Julia1982
01.02.2012, 11:40
нее, у нас точно не корь ТТТ. Где подцепили не понятно, сидели дома и ни кто к нам не приходил.
Девочки, может кто посоветует - как помыть/почистить сетку на манеже, кроме как затащить в ванной и душем ополоснуть. а то стоял на балконе вот думаю как его освежить, они и ведь и грызут его и облизывают :065:

марго15
01.02.2012, 11:47
нее, у нас точно не корь ТТТ. Где подцепили не понятно, сидели дома и ни кто к нам не приходил.
Девочки, может кто посоветует - как помыть/почистить сетку на манеже, кроме как затащить в ванной и душем ополоснуть. а то стоял на балконе вот думаю как его освежить, они и ведь и грызут его и облизывают :065:

я мыла в ванной. другого способа не знаю. пробовала парогенератором- не помогло))

Lipochk@
01.02.2012, 15:11
Добралась я наконец-то до коробки от фотика:) У меня Nikon D3100 с объективом 18-55.
Насчет портретника - не знаю, это отдельный объектив для портретов? Если для каждого режима свой объектив - небюджетно будет совсем:005: Я имела ввиду, что мой фотоаппарат, например, продается еще и с другими объективами в комплекте, от этого цена зависит. У меня, вообще, основное требование было - чтобы можно было, особо не заморачиваясь с настройками, делать хорошие снимки - а в этом фотике хороший автоматический режим, он много чего сам настраивает.

EvgeySha
01.02.2012, 15:29
Выздоравливайте

а я про корь не слышала. вот вчера в поликлиннике были, мы уже 65 - 6800 и 63 - 6400, а завтра еще к неврологу идти, теперь боюсь.
может при таком морозе все вирусы погибнут)
а еще у нас очередь на бесплатный массаж подошла. придется отказываться, ради 20-30 минут массажа по такому морозу детей даже возить не хочеться не говоря уже о том что папе нодо при таких делах отпуск на две недели брать(((((

педиатр сказала пентаксим делать, может из-за кори в городе пока отложить????

Yulek Duo
01.02.2012, 17:28
девочки, всем привет! я на мин забежала :) что-то у меня в последний месяц ни сил ни времени на инет нет.... я проверила на нитраты баночку фрутоняни цветная капуста и о УЖАС (норма до 50 мг/кг) а там 77!!!!!! НИКОГДА не кормите своих крох фрутоняней!!!!!!!!

марго15
01.02.2012, 17:44
девочки, всем привет! я на мин забежала :) что-то у меня в последний месяц ни сил ни времени на инет нет.... я проверила на нитраты баночку фрутоняни цветная капуста и о УЖАС (норма до 50 мг/кг) а там 77!!!!!! НИКОГДА не кормите своих крох фрутоняней!!!!!!!!

вот это да!!!! а гербер не проверяла? я в роддоме с девочкой лежала, она проверяла молочку детскую : выводы не очень . только валио нормальная продукция

марго15
01.02.2012, 17:45
Добралась я наконец-то до коробки от фотика:) У меня Nikon D3100 с объективом 18-55.
Насчет портретника - не знаю, это отдельный объектив для портретов? Если для каждого режима свой объектив - небюджетно будет совсем:005: Я имела ввиду, что мой фотоаппарат, например, продается еще и с другими объективами в комплекте, от этого цена зависит. У меня, вообще, основное требование было - чтобы можно было, особо не заморачиваясь с настройками, делать хорошие снимки - а в этом фотике хороший автоматический режим, он много чего сам настраивает.

я вот его и присмотрела)))

Yulek Duo
01.02.2012, 23:59
да, на днях проверю ради интереса. думаю зарубежные компании должны лучше контролировать качество продуктов для приготовления детского питания, иначе их засудили бы, это нам некогда и лень, а там такое не пропустили бы!

Natallie
02.02.2012, 02:16

вот ведь ужас.... а БЛ или там Семпер проверить?
А, кстати, ты чем проверяла?

Natallie
02.02.2012, 02:22
Выздоравливайте

а я про корь не слышала. вот вчера в поликлиннике были, мы уже 65 - 6800 и 63 - 6400, а завтра еще к неврологу идти, теперь боюсь.
может при таком морозе все вирусы погибнут)
а еще у нас очередь на бесплатный массаж подошла. придется отказываться, ради 20-30 минут массажа по такому морозу детей даже возить не хочеться не говоря уже о том что папе нодо при таких делах отпуск на две недели брать(((((

педиатр сказала пентаксим делать, может из-за кори в городе пока отложить????

я тоже не пошла к лору и окулисту, но это ничего, все равно не очень надо, а подхватить корь страшно, все-таки такая летучая бяка.
массаж жаль, конечно. а я изначально решила в поликлинику не ходить на него, все равно, мне кажется, там особо не напрягаются (мне говорили, делают по 15 мин), а сборов до кучи и детки там простудные часто сидят на прием....

марго15
02.02.2012, 11:24
я тоже не пошла к лору и окулисту, но это ничего, все равно не очень надо, а подхватить корь страшно, все-таки такая летучая бяка.
массаж жаль, конечно. а я изначально решила в поликлинику не ходить на него, все равно, мне кажется, там особо не напрягаются (мне говорили, делают по 15 мин), а сборов до кучи и детки там простудные часто сидят на прием....

нам массаж в поликлинике отлично сделали.
мне кажется, что детей больных корью в поликлинику родители не поведут, так как заразный период начинается с высокой температуры , интоксикации и сыпи.. мы сейчас ползаем на физиотерапию..

Natallie
02.02.2012, 12:36
когда откуда столько заразившихся? думаешь, это все те, что были в 1 больнице и члены их семей? кстати, про взрослых тоже пишут

марго15
02.02.2012, 13:10
когда откуда столько заразившихся? думаешь, это все те, что были в 1 больнице и члены их семей? кстати, про взрослых тоже пишут

да, ты права.

марго15
02.02.2012, 13:25
у меня сына в ладушки начал играть!

Natallie
02.02.2012, 17:38
ой, как здорово, а у меня не хотят. учила или сам сообразил? :)

марго15
02.02.2012, 18:30
ой, как здорово, а у меня не хотят. учила или сам сообразил? :)

периодически делали упражнения, но уже давно. а вчера сам начал играть, так приколно!:022:

марго15
03.02.2012, 10:18
кто-нибудь встречал каши молочные без сахара?

марго15
04.02.2012, 14:56
Zoyaka, куда пропала?
с 6 месяцами вас!!!

http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/330456584.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/10)

Lipochk@
06.02.2012, 02:06
у меня сына в ладушки начал играть!
Какая прелесть:love:

Lipochk@
07.02.2012, 15:48
Девочки, а вот такую коляску никто вживую не смотрел, как она?
http://www.eco-mama.ru/katalog/type/detskie-koljaski/koljaski-dlja-dvojni/you-2-cosatto
А то я хотела Макларен к лету покупать, но эти расцветки меня покорили:love:

suol79
07.02.2012, 16:54
http://www.eco-mama.ru/katalog/type/detskie-koljaski/koljaski-dlja-dvojni/you-2-cosatto

Такая коляска у Насти с топика весенних двойняшек(Каляка-Маляка),ей очень нравится.

марго15
07.02.2012, 17:46

все хвалят у кого есть.
но, по-моему, она тяжелая для трости(((

Lipochk@
07.02.2012, 18:13
все хвалят у кого есть.
но, по-моему, она тяжелая для трости(((
Так и Макларен всего на 800г меньше весит

Zoyaka
07.02.2012, 18:55
Zoyaka, куда пропала?
с 6 месяцами вас!!!

марго15, спасибо большое!!! Что-то времени совсем нет:(, читать-то вас еле успеваю.

Мы купили на весну такую коляску. Мне она очень понравилась, теперь не терпится гулять с ней:support:

Могу похвастаться: у Ярика на днях вылез первый зубик:080::080::080:

EvgeySha
07.02.2012, 19:03
Zoyaka, с полугодием вас и зубиком!

а мы заболели, ротовирус до нас добрался((((
так что пентаксим опять переносится, может и к лучшему...

марго15
07.02.2012, 20:51
Так и Макларен всего на 800г меньше весит

вес-фигня. коляска суперская! вообще, я бы тоже ее купила, но уже влюблена в другую..

Lipochk@
07.02.2012, 21:19
вес-фигня. коляска суперская! вообще, я бы тоже ее купила, но уже влюблена в другую..
Так.. В какую?Может и мне надо:)

марго15
07.02.2012, 21:52
Zoyaka, с полугодием вас и зубиком!

а мы заболели, ротовирус до нас добрался((((
так что пентаксим опять переносится, может и к лучшему...

сочувствую! мои козявочки тоже заболели бронхитом. депрессняк по этому поводу..

марго15
07.02.2012, 22:11
[QUOTE=Zoyaka;[/QUOTE]
поздравляю с зубиком! А вы у нас самые младшие получаетесь??

марго15
07.02.2012, 22:14
Так.. В какую?Может и мне надо:)

но я ее в живую не видела! и она не трость, а типа пер пего
http://www.babysecret.ru/item.3412.html

а козатто суперская - все внимание будет на вас!

марго15
08.02.2012, 01:16
кто нибудь пособие для бюджетников получает?

Julia1982
09.02.2012, 23:01
кто нибудь пособие для бюджетников получает?
а что за пособие такое?

марго15
10.02.2012, 11:54
а что за пособие такое?

это когда оба родителя в бюджетной сфере работабт и в семье больше 2 детей. вроде бы каждый месяц начисляют по 2 тыщи

Natallie
10.02.2012, 16:14

ооо, я на них давно смотрю.... облизываюсь. мне сейчас дорого, может, к лету подкоплю... жаль, по карте не купить

марго15
15.02.2012, 11:14
две недели кошмара ! и мы вроде идем на поправку!

марго15
15.02.2012, 11:21
еще мы стали есть творожок валио с фруктовым пюре. В валио точно нет антибиотиков, крахмала и прочей лабуды ..

EvgeySha
17.02.2012, 14:08
Марго15, с 8 месяцами и выздоровлением.
Мы тут тоже 2 недели с ротовирусом воюем(((
нам сказали все прикормы свернуть, только грудь
может со след недели постепенно вводить все заново

Natallie
20.02.2012, 23:36
Девочки, не болейте!
Я тоже тут борюсь с аллергией у сына, не знаю уже, что и делать, сыпет и все тут :( Уже и зубья вылезли, а я все прикорм ввести не могу, что ж такое....

Natallie
20.02.2012, 23:37
еще мы стали есть творожок валио с фруктовым пюре. В валио точно нет антибиотиков, крахмала и прочей лабуды ..

я что-то это не поняла :005: что значит, антибиотиков?? а в других есть?

Lipochk@
21.02.2012, 01:41
Юля, с юбилеем!:) (уже прошедшим):flower::flower:

Natallie
22.02.2012, 01:00
А у моих сегодня тоже праздничек - 8 месяцев :love: Растем, девочки, годик не за горами.... :)
Может, как повидаемся на годик?

Я тут размышляю на тему первой обуви, как-то глаза разбегаются :065: Правда, от цен обратно сбегаются :))
У нас воду на улице прорвало, машину залило, стоит, примерзшая, пока тепла маловато для разморозки, никуда особо не съездить посмотреть. Кто-нибудь был в Котофее на Большевиков?

марго15
22.02.2012, 10:48
Юля, с юбилеем!:) (уже прошедшим):flower::flower:

Ой, да! прошляпила юбилеи!

С прошедшим Днем варенья!:flower:

марго15
22.02.2012, 10:49
Марго15, с 8 месяцами и выздоровлением.
Мы тут тоже 2 недели с ротовирусом воюем(((
нам сказали все прикормы свернуть, только грудь
может со след недели постепенно вводить все заново

спасибо! поправляйтесь уже!

марго15
22.02.2012, 10:53
я что-то это не поняла :005: что значит, антибиотиков?? а в других есть?

это, вроде, не секрет. одна девочка из роспотребнадзора утверждала, что аб нет только в валио.

марго15
22.02.2012, 10:56
А у моих сегодня тоже праздничек - 8 месяцев :love: Растем, девочки, годик не за горами.... :)
Может, как повидаемся на годик?

Я тут размышляю на тему первой обуви, как-то глаза разбегаются :065: Правда, от цен обратно сбегаются :))
У нас воду на улице прорвало, машину залило, стоит, примерзшая, пока тепла маловато для разморозки, никуда особо не съездить посмотреть. Кто-нибудь был в Котофее на Большевиков?

С прошедшей 8 Вас!! желаю ужо побороть эту аллергию !

Natallie
22.02.2012, 15:22
С прошедшей 8 Вас!! желаю ужо побороть эту аллергию !

Спасибо :love:, я что-то давно не была, вы все тоже уже перевалили за новые рубежи.
Мы какие-то неактивные, все занятиы по горло? :))

марго15
22.02.2012, 17:37

вопрос точно не ко мне)))))

Lipochk@
23.02.2012, 01:46
Спасибо :love:, я что-то давно не была, вы все тоже уже перевалили за новые рубежи.
У меня сейчас жесть началась - оба все время ко мне на ручки ползут и плачут - целыми днями могут так:001:
Про обувь - на первый шаг можно у Скорохода посмотреть. У них вроде акция для двойняшек была -2 пары по цене одной. Но, вообще еще не занималась этим вопросом - нам еще и 7 месяцев нет.

марго15
25.02.2012, 01:01
игрухи у кого-нибудь есть новые прикольные?

Julia1982
25.02.2012, 13:30
Моим быстро надоедает с одними игрушками играть, через день меняю. Иногда и пакетом пошуршат и коробку из под каши помучают. А у нас аллергия на коровий белок как и у старшей, едим безмолочную кашу на смеси и творожка нельзя, а им так он понравился! :005:
Девчонки очень общительные, песни поют и часто улыбаются, совсем другие (по сравнению со старшей дочкой). Старшей отметили 2 года, совсем взрослая стала, очень помогает: может памперс в ведро выкинуть, а чистый принести, мобиль включить и качель покачать:))
Мечтаю об отпуске летом - кто нибудь планирует с малышами поехать куда-нибудь?

марго15
25.02.2012, 14:24
Моим быстро надоедает с одними игрушками играть, через день меняю. Иногда и пакетом пошуршат и коробку из под каши помучают. А у нас аллергия на коровий белок как и у старшей, едим безмолочную кашу на смеси и творожка нельзя, а им так он понравился! :005:
Девчонки очень общительные, песни поют и часто улыбаются, совсем другие (по сравнению со старшей дочкой). Старшей отметили 2 года, совсем взрослая стала, очень помогает: может памперс в ведро выкинуть, а чистый принести, мобиль включить и качель покачать:))

молодец какая старшенькая!

мы летом на даче сидеть будем.

марго15
25.02.2012, 14:26
кто-нибудь слышал:
по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года.

Lipochk@
25.02.2012, 15:24
кто-нибудь слышал:
по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года.
Закон не вступил в силу, т.к. не прошел в каком-то там чтении - т.е. уже и не вступит

Lipochk@
25.02.2012, 15:27
У меня тоже игрушками не особо своими уже интересуются, ачали шкафы обследовать - очень нравятся кастрюли, сковородки, контейнеры:)
Мы поедем к моим родителям, у них свой дом у речки и озера в Вологодской области.
На море очень хотелось, но поняла, что вдвоем с мужем не справимся, поэтому в Черногорию едет только муж со старшим на 2 недели. Надеюсь, в следующем году уже впятером полетим на море, а через пару лет, наверное, уже можно будет на машине всем вместе по Европе покататься... Такие вот у меня мечты:)

марго15
25.02.2012, 20:34
Закон не вступил в силу, т.к. не прошел в каком-то там чтении - т.е. уже и не вступит

да, я уже тоже нашла ответ. закон вступит только в 2014г,

марго15
26.02.2012, 11:32
да, я уже тоже нашла ответ. закон вступит только в 2014г,

а счастье было так близко))))

Yulek Duo
26.02.2012, 19:15
всем привет!!! всех с прошедшими ДР и другими достижениями (зубами и ползаниями) :))
мы тут тоже какой-то вирус хватанули, на массаж ездили и доездились... у Иринки 39,7 было, жаропонижающих на 4 часа хватало, а потом опять выше 39 :010::010::010: я Андрюхе виферон тоже сразу ставить начала. Иринка вроде поправилась, только очень осипшая до сих пор, а у Андрюхи 37,5 сейчас на вифероне... вобщем ужас!!! поэтому мне не до компа и инета было :005:
весеннюю коляску тоже пока не искала, так кое-что просмотрела, тоже кстати на козатто заглядываюсь :019: но по финансам пока никак (((
мои пока не ползут :005: точнее Ирэн по пластунски и на корачиках пытается, но пока больше назад получается, а Дрон чуток по пластунски ползонет и ласточку делает, ногами быстро быстро дрыгает (видимо хочестся передвигаться с большой скоростью :004:) психует, на колени встанет и как бульдозер лицом вниз и опять ласточкой "летит" :065: когда уже как тараканы бегать начнут????
Про нитраты: проверяла на приборе у родителей (нитратомер), короче, не знаю почему, но во всех прикормах овощных нитраты или на грани или выше детской нормы((( поэтому я покупаю овощи и готовлю сама на блендере-пароварке, иногда все же даю какую-нибудь магазинную гадость :065:
Прививок мы пока тоже не делали, все медотводы дают, говорят "не торопиться". Ну, вот, вроде все наши новости :))))

марго15
27.02.2012, 10:24
всем привет!!! всех с прошедшими ДР и другими достижениями (зубами и ползаниями) :))
мы тут тоже какой-то вирус хватанули, на массаж ездили и доездились... у Иринки 39,7 было, жаропонижающих на 4 часа хватало, а потом опять выше 39 :010::010::010: я Андрюхе виферон тоже сразу ставить начала. Иринка вроде поправилась, только очень осипшая до сих пор, а у Андрюхи 37,5 сейчас на вифероне... вобщем ужас!!! поэтому мне не до компа и инета было :005:

поправляйтесь скорее!

EllenDM
29.02.2012, 00:31
Девочки, вечер добрый! Разыскиваю тут двойняшек, которые в ЮК на 9 этаже одного из домов обитают))) нет среди вас?:)

Yulek Duo
04.03.2012, 00:53
поправляйтесь скорее!

спасибо :) мы вроде выздоровели, даже гулять начали :support:

девочки у кого какое меню было в 7 месяцев: что, сколько и во сколько???

Yulek Duo
04.03.2012, 00:54
Девочки, вечер добрый! Разыскиваю тут двойняшек, которые в ЮК на 9 этаже одного из домов обитают))) нет среди вас?:)

а что такое "ЮК"? :005:

Yulek Duo
04.03.2012, 00:56
чтобы наше общение было активным, надо как-то договориться выходить всем примерно в одно время, тогда он-лайн можно пообщаться, живее будет!!! :)))))
предлагаю после 23 вылезать, когда мелочь уже дрыхнет :073:

марго15
04.03.2012, 01:57

кашка по100-159 гр в 12, овощи по100гр в 16.00, фрукты в 21.00 по 50 гр.

марго15
04.03.2012, 01:58
чтобы наше общение было активным, надо как-то договориться выходить всем примерно в одно время, тогда он-лайн можно пообщаться, живее будет!!! :)))))
предлагаю после 23 вылезать, когда мелочь уже дрыхнет :073:

мне в это время сложнее- муж бороздит интернет пространства, да и малышня стала засыпать после 12

DashaRu
04.03.2012, 14:12

Мы по классической схеме: в 6 мес начали овощи по 1 баночке плюс фрукты - один тёртый на двоих. У нас овощи в 19, можно было и в 11.
В 7 мес добавили каши в 11 утра. В каши тоже добавляю тёртые фрукты (яблоки, груши, бананы). По количеству - делаю на глаз сначала одну тарелку, потом другую. Если одну большую, плохо размешивается и быстро отрывает, а они холодную не любят.