Просмотр полной версии : Костя. Ему год. Красивый, умный и ...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
А мне наша дочка напоминала в детдоме с первой втречи и на фото лягушонка, и сейчас у нее лягушечья улыбка :)
Дважды счастливая
14.04.2011, 01:00
http://s015.radikal.ru/i330/1104/44/4359c6ab8290t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1104/44/4359c6ab8290.jpg.html)
День рожденья, распечатываем подарки!
Дважды счастливая, читаю вас давно...))
Коська мой любимчик!!!
Такой славный!!
Счастья вам!!!
Дважды счастливая
14.04.2011, 01:12
http://s55.radikal.ru/i150/1104/43/7d624eec4be0t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1104/43/7d624eec4be0.jpg.html)
Коська добирается до ящика с документами)))) Оцените его целеустремленность.
Мама Поликс
14.04.2011, 01:14
Какие пупсы у Вас славные! А Костик - такой воробышек:)
Замечательная шкодина :) и мордаха такая довольная - довольная :))
Natal`ka
14.04.2011, 01:23
Коська - шкода :))
ПОздравляю мальчишечек! Пусть у них все будет замечательно!
Костик добрался таки до ящика?
Такие сыночки замечательные! Я очень за всех Вас рада.
pleurer_de_joie
14.04.2011, 11:10
чудные брательники! :)
я что-то не уловила, Костик старше, да?
Дважды счастливая
15.04.2011, 00:32
Костя старше Глеба на полгода. Но по физ. развитию немного отстает, только-только ходить начал, а вот соображает быстро)))
Дважды счастливая
15.04.2011, 00:34
А что делать с сосанием пальца и нужно ли что-то делать? Cосет часто и не только перед сном.
А что делать с сосанием пальца и нужно ли что-то делать? Cосет часто и не только перед сном.
Я читала, что это психологическое. Компенсация дискомфорта и пр.. Пройдет может как попривыкнет?
Мама Поликс
15.04.2011, 00:47
В топе про АДАПТАЦИЮ было об этом много, только не вспомню - с какого поста...:008:
Можно, я вклюнюсь :008:
У меня мой нетематический ребенок, кот. вот скоро два года будет, начал недели две назад палец сосать... это ужас...учитывая, что он любит в грязи поковыряться :001:
У него то никакой смены обстановки и адаптации...., живет, как сыр в масле :)) Но палец сосет.
Есть лаки специальные для отучки. Надо только их найти. :))
Alёna поЖружка
15.04.2011, 01:16
Нам лак не помог, только носочки на ночь на ручки.
Natal`ka
15.04.2011, 01:54
Наш сосет исключительно по ночам... Большой палец правой руки - на пальце уже мозоль :( Иногда просто в рот его и спит (точнее, засыпает обычно без пальца, а во сне его в рот сует), а иногда - так этот палец засасывает :001: - чмоки конкретные на всю комнату, весь скорченный, напряженный((( Конечно, это невроз, наложенный на привычку... или наоборот... или когда что-то беспокоит его во сне...
Лаки точно не будем пробовать... но уже есть мысль зашить рукавчики на пижамках... носки на ручки не прокатят - он с себя все снимает на раз-два...
А вообще, насколько я помню, считается (психологами), что надо работать над причиной, а не следствием... лишишь пальца - вылезет другой невроз (дерганье за уши, теребление простыни и пр... - список можно продолжать долго)...
Может просто перевозбуждается перед сном? Может в массажиках сделать чуточку акцент на релаксирование? Ванночки, капельки и тд? Само по себе это не уйдет. Надо искать причину.
У нас такая причина была. устранили- прошло (ттт)
У меня только днем и перед сном чуть-чуть...
Но сейчас я стала думать, что соску рано отобрала, вот он и компенсирует.
Лена,а соску вы Косте не предлагали?
Дважды счастливая
17.04.2011, 23:29
Cоску предлагала не один раз, плюет((((( Палец у него уже похоже превратился в плохую привычку((( А с другой стороны это его способ успокоиться, маленький еще, не насосался в своей жизни...
Дважды счастливая
18.04.2011, 00:10
http://s54.radikal.ru/i144/1104/45/d0cf883a1ce0t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1104/45/d0cf883a1ce0.jpg.html)
дома месяц!
Из наших достижений: прибавили в весе 1 кг (это 10% массы тела), научились ходить, научились прыгать за ручки и в прыгунках, научились громко хихикать, пытаемся есть ложкой, активно интерисуемся бытовой техникой и компьютером:), любим целоваться:) и скакать по маминой кровати:)
Коська - потрясающий парень! Надо же - наел уже 1 кг!
Елена-2612
18.04.2011, 02:42
Какой славный малыш !!! Мамочка и папочка Вы такие молодцы!!! Как приятно видеть счастливые детские глазки!!!
Такой замечательный! Вы молодцы!
точка отсчета
18.04.2011, 15:07
поздравляем с первым месяцем:flower:
у Костика моська такая озорная:love:
Соня Ореховая
18.04.2011, 15:17
Лена, какая же Вы УМНИЦА, что подарили Костику-красавчику МАМУ, ПАПУ и БРАТЬЕВ!:love: Много-много радости вашей семье!:flower:
Как Костик изменился!Веселый,довольный малыш!
Дважды счастливая
23.04.2011, 23:26
Костя изменился не то слово КАК!
Кажется он добирает все то чего ему не хватало))))
Он очень активный и любопытный, я кажется уже писала об этом. Просто я удивляюсь как я раньше могла думать, что он аутичный)))) Смех да и только))))
Он уже активно ходит даже на улице, залезает на лазалку, любит горку, улыбается всеми шестью зубами, точнее двумя нижними, остальных не видно))) Очень целеустремленный и настырный, чувствуется закаленный характер. Гордо восседает на коляске и вообще любит разные транспортные средства.
Костя изменился не то слово КАК!
Кажется он добирает все то чего ему не хватало))))
Он очень активный и любопытный, я кажется уже писала об этом. Просто я удивляюсь как я раньше могла думать, что он аутичный)))) Смех да и только))))
Он уже активно ходит даже на улице, залезает на лазалку, любит горку, улыбается всеми шестью зубами, точнее двумя нижними, остальных не видно))) Очень целеустремленный и настырный, чувствуется закаленный характер. Гордо восседает на коляске и вообще любит разные транспортные средства.
Это так все чудесно! :love:
Боже, совсем другой малыш!!! А мимика какая, не сравить с фото на первой странице!!!
Лена! Какие вы молодцы! Какой Костик стал!!! Счастья всей семье!
Fannymama
04.05.2011, 22:06
Как поживает чудесная многодетная семья? Давно от Вас не было весточек, а так хочется узнать об очередных Костиных позитивных переменах. Хотя, я понимаю (у самой двое малышей), что Вам весьма сложно выкроить даже минуту. Будем ждать. Успехов и здоровья!
Дважды счастливая
05.05.2011, 23:24
Всем привет))))
У нас положительные новости! Коську снимают с учета т.к. все анализы в норме! Ура, ура! Нюансик о котором писала в начале топика ЛоЛо оказался не существующим! Уф-ф! Выдохнула)))
А еще дети сегодня маме сделали подарок))))) Уснули сами! Глебка вырубился еще во время питья бутылочки, а Коська позволил тихо скрыться из комнаты и даже не распищался и не вставал в кроватке. Вот такие чудеса! Посмотрим что будет завтра... хоть бы вошло в привычку.
Всем привет))))
У нас положительные новости! Коську снимают с учета т.к. все анализы в норме! Ура, ура! Нюансик о котором писала в начале топика ЛоЛо оказался не существующим! Уф-ф! Выдохнула)))
:support: :support: :support: :support: :support:
Ура! Ура! Ура!:080::080::080:
Natal`ka
06.05.2011, 00:33
Всем привет))))
У нас положительные новости! Коську снимают с учета т.к. все анализы в норме
:080::080::080: Отличные новости!!!
Fannymama
06.05.2011, 02:35
Спасибо за радостные новости! Не совру ни на йоту - каждое Ваше сообщение заставляет с оптимизмом смотреть в будущее. :080::080::080: Замечательным малышам Костику и Глебу здоровья и всяческих успехов. А как малыши между собой ладят? Мои периодически устраивают друг другу головомойку, признаться честно - огорчает.:wife:
marika-rika
06.05.2011, 11:12
Какие новости хорошие, поздравляю!!! :support:
Соня Ореховая
06.05.2011, 11:17
:080::080::080: Отличная новость!!! Костик - удачливый малыш:love: (ттт) Пусть удача его никогда не оставляет!:flower::flower::flower:
Отличные новости! Поздравляем!
Яна Юркова
06.05.2011, 19:41
Пусть растёт здоровенький и умничка! И радует маму с папой!!!!
Поздравляю с замечательными новостями
Мама Поликс
07.05.2011, 00:33
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
УРА!!!!
Дважды счастливая
08.05.2011, 00:40
Спасибо за радостные новости! Не совру ни на йоту - каждое Ваше сообщение заставляет с оптимизмом смотреть в будущее. :080::080::080: Замечательным малышам Костику и Глебу здоровья и всяческих успехов. А как малыши между собой ладят? Мои периодически устраивают друг другу головомойку, признаться честно - огорчает.:wife:
По разному бывает, ходят гуськом друг за другом, один игрушку взял так и другому именно эта нужна))) На улице правда каждый своим делом занят, Глебке нравится копать, а Косте нравится на горке кататься и на качелях, и залезать на что-нибудь очень любит. Вообще-то Коська уступчивый, может легко переключится на другую игрушку, если эту отбирают, но периодически идет на принцип и тогда вцепится в игрушку мертвой хваткой и угрожающе визжит,от неожиданности Глебка тут же отступает и в рев)))
Я пока никаких выводов не делаю т.к. понимаю, что они еще слишком маленькие и непонятно будут ли они друзьями или конкурентами по жизни. Поживем увидим, будем стараться воспитывать. Я вообще-то мама строгая, порой даже слишком, не терплю невоспитанных нахальных детей, но своими в целом на данный момент жизни я довольна))) И про старшего моего Марка могу с гордостью сказать слышу от соседей, учителя и друзей только хорошие отзывы.
По поводу драк между детками огорчаться по-моему не стоит, это пройдет. Я помню в детстве с братом младшим дралась не раз, а повзрослели и все прошло))) мир и дружба!
Fannymama
09.05.2011, 01:57
"вцепится в игрушку мертвой хваткой и угрожающе визжит,от неожиданности Глебка тут же отступает и в рев)))"
Очень живо представила эту картину! Спасибо за ответ. Да, я с сестрой тоже дралась в детстве (а также покуривала в подростковом возрасте, школу иногда прогуливала). Но все это как-то забывается, когда речь идет о детях, а ты уже в статусе мамы. Мне старшая сказала, что в своем морализаторстве я уже переплюнула бабушку.
Дважды счастливая
10.05.2011, 23:27
У нас первое слово! И это слово... ПАПА! Что вполне заслужено самим папой, которого Коська обожает, впрочем их любовь взаимна)))
К слову о нашем папе. У нашего папы совсем не было адаптации, что для меня было очень удивительно ( я не ожидала). Наш папа увидел в Коське родственную душу и на полном серьезе считает его своим ребенком. Удивительно для меня, но факт. Вот и Коська отплатил ему благодарностью и сказал ПАПА!
Еще вчера Коська впервые увидел Ладогу. О, сколько он приложил усилий чтобы забраться в нее! По песку очень трудно дойти до воды, но Коська очень старался и даже проползал то расстояние, которое не удавалось пройти. И каково же было разочарование, когда папа в два счета относил его на прежнее место))))
Костя просто молодец! Знает,кто в семье главный!
А с папами часто так бывает,сначала они не соглашаются на приемных детей.а потом у них с ними любовь!
Соня Ореховая
11.05.2011, 00:44
Костик - умница!:love:
Yarnspiration
11.05.2011, 06:25
У нас первое слово! И это слово... ПАПА!
:love::love::love:
Первое слово моих двух детей.
Дважды счастливая
16.05.2011, 01:14
http://s50.radikal.ru/i129/1105/98/c14532962e20t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1105/98/c14532962e20.jpg.html)
Дважды счастливая
16.05.2011, 01:17
http://s54.radikal.ru/i144/1105/76/9cf3b627109dt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1105/76/9cf3b627109d.jpg.html)
моя маленькая крокозябра))))
Мама Поликс
16.05.2011, 01:24
Костик - сказочный товарищ!:) А ПАПА - это здорово:) Моя сказала первым ДЕДА:)))
Yarnspiration
16.05.2011, 03:25
Расцвел малышок :love::love::love:
Соня Ореховая
16.05.2011, 14:15
Какой же хорошенький паренёк этот Ваш Костик!:) :flower:
Какие игрушки больше всего любит? Машинки, кубики? У меня сын обожает мячики, на машинки почти не смотрит.:016:
Красивый, домашний малышь.
не узнать парня! Вырос как! Был совсем малыш...какие вы молодцы!!!
Дважды счастливая
17.05.2011, 01:11
Какой же хорошенький паренёк этот Ваш Костик!:) :flower:
Какие игрушки больше всего любит? Машинки, кубики? У меня сын обожает мячики, на машинки почти не смотрит.:016:
Коська тоже любит мячики, но его любимая игрушка игрушечный синтезатор. Теперь Коська у нас диджеем работает)))) Музыку включит и давай попкой двигать)))
Машинами интересуется исключительно настоящими, сегодня покой потерял, когда папа его за руль посадил, потом долго ныл чтобы обратно в машину пойти руль покрутить, но мама беспощадно отправила в песочницу.:)
Соня Ореховая
17.05.2011, 01:19
:))
Ох уж эти мамы... Не понимают чувствительной мужской души:065:
Fannymama
18.05.2011, 21:25
Славный Костик (ттт). Улыбка у него замечательная.
А ведь пройдет всего несколько лет и в семье подрастет мамин водитель.....
Коська таааакой становится классный. Он и был-сокровище, а сейчас боооооольшим сокровищем становится
триждымамуля
20.05.2011, 00:48
Он правда классный!!!!
Дважды счастливая
10.06.2011, 00:23
Сегодня ездили к ортопеду в Турнера. Гора с плеч, наша дисплазия оказалась мифом!
Просто из-за рахита у Коськи суставчики как у десятимесячного малыша маленькие. В общем кроме массажа и беганью по песочку нам ничего не назначили))))
Коська во время поездки вел себя как круглый отличник, он вообще в плане поведения молодец. Он просто обожает ездить в машине с папой и готов ради этого удовольствия сидеть по многу часов в машине вообще без капризов.
Еще из достижений, Коська перестал вставать в кроватке перед сном и качаться, просто ложится и засыпает, мне теперь не приходится вообще сидеть и усыплять, я желаю спокойной ночи и выхожу из комнаты. Глебка поступает также.
Коська стал заметно послушнее, это приятно))
Еще Коська полюбил клубнику, у него вообще нет аллергии, хотя в опеке помню мне говорили, что у него аллергодерматит)) Кстати говоря аппетит у Коськи отменный, что меня очень радует. Правда очень мало пьет, приходится заставлять, может вообще не пить, всегда сама предлагаю. Привык видно в ДР так.
поздравляю!!! Это я про дисплазию.
Все остальное - просто радуюсь.
Ура по всем пунктам!
Умничка мама Лена!
Мама Поликс
10.06.2011, 01:37
Ура новостям!
Молодцы! так держать!
Natal`ka
10.06.2011, 03:13
Ура Костику и его замечательным родителям! :flower:
Лена, будем встречаться во второй половине июня? :008:
Дважды счастливая
10.06.2011, 12:51
Ура Костику и его замечательным родителям! :flower:
Лена, будем встречаться во второй половине июня? :008:
Конечно! Мы пока никуда не уехали, можно на Ладогу рвануть, там на просторе проще с детками чем в квартире в ограниченном пространстве. Как приедете звони!
Интересно Коська с Лешкой вспомнят друг друга?
Вот здорово, что все здорово!)))
Растите большие-прибольшие!!
Дважды счастливая
10.08.2011, 02:06
Давно что-то я не писала, хотя регулярно захожу посмотреть как у кого дела. Расскажу немного и о наших.
Почти пять месяцев Коська живет с нами. Не могу сказать, что время это было легким, мы все привыкали к новым обстоятельствам. В доме у меня одни мужчины, не считая часто навещающей нас бабушки и меня конечно. Мужчинам привыкнуть к новому члену семьи мужского пола оказалось легко, а вот мне посложнее.
Папа безоговорочно принял и полюбил Коську.
Старший брат Марк, которому в субботу стукнет 9, тоже мужчина который не меняет своих решений. Он изначально был инициатором, чтобы Костя появился в нашей семье и когда это случилось и по сей день не пожалел об этом, хотя внимания ему теперь еще меньше достается и приходится нянчиться с малышней.
Глебка с Коськой два хвостика, т.е. когда Глебка был один он был нашим хвостиком, а теперь они с Коськой бегают друг за другом хвостиками. Вчера посадила Коську в угол, так Глебка пришел к нему, погладил по голове и сел рядом, моральная поддержка, блин)))
Мне пришлось сложнее всего и в физическом и в моральном плане. Конечно двое малышей само по себе нелегко, я теперь очень сочувственно смотрю на мам двойняшек, уже вполне представляю как они справляются. Коська у нас появился еще не ходячим, а у нас 5 этаж без лифта. Сейчас уже полегче, он сам может подниматься и спускаться по лесенке, мышцы на ногах накачал загляденье))) В моральном плане мое привыкание происходило особенно болезненно, ведь я не вынашивала этого ребенка, не чувствовала его. А с Глебом и с Марком у меня связь где-то на подсознательном уровне зародилась, когда они еще и на свет не появились. С Коськой все не так, его доверие надо постоянно заслуживать, он естественно не может любить меня так безоговорочно как кровные. Даже когда подкидываешь его на руках он весь напрягается до сих пор, как будто думает, что его сейчас не поймают. Моя адаптация еще не закончилась, но думаю что все будет хорошо, жизнь идет, пять месяцев прожили и еще проживем, а куда деваться)))
Теперь о позитивном. Коська вымахал на 7 см, у него пропал огромный рахитичный живот, ножища выросла на 3 размера, прибавилось 7 зубов и вообще он оказался блондином к которому как оказалось прекрасно пристает загар)))
Характер у него очень живой, веселый, любит строить глазки, придумывать с простыми вещами что-нибудь необычное. Обожает лазить! Результат на лицо, точнее на лице))) Горка по которой он съезжал сто раз благополучно, на сто первый подвела, был большой шмяк и море слез, отделались ободранной щекой.
Пропали истерики, т.е. он конечно периодически рыдает как и все дети, но спектакли с киданием на пол перестал устраивать, Слава Богу. Перестал перед сном ходить по кроватке, просто спокойно засыпает лежа. Правда во сне бывает крутит головой из стороны в сторону и бьется головой о подушку иногда. Еще стал меньше сосать палец, только перед сном, днем не берет. На улице стал меньше убегать, раньше совсем беда была, он просто шел не оборачиваясь в противоположную от меня сторону и вообще не реагировал на оклики. Сейчас откликается нормально, но самостоятельность видно для него дело привычное.
Я заметила, как люди заглядываются на Коську, он уморительный бывает))) На пляже голенький бегал и играл мячиком и так он это вдохновенно делал, что окружающие не могли сдержать улыбок и глаз с него не сводили. Мне говорят, что он очень красивый. Он отъелся и стал из заморыша, который прячит глаза, улыбчивым довольно щекастеньким мальчиком))
Еще у нас был суд по лишению БИО род. прав, все прошло хорошо, БИО на суд не явилась как и предпологалось. Ждем 6 месяцев, чтобы подать на усыновление. Вот такие пироги!
Мама Поликс
10.08.2011, 02:18
Отличные у вас пироги!
Поздравляем с достижениями!
Адаптируйтесь, приростайте, будьте здоровы и счастливы!!!
Natal`ka
10.08.2011, 02:40
Молодцы! :)
Замечательные у вас пироги! Молодцы и мама, и папа, и братья, и, конечно, Коська!
Fannymama
10.08.2011, 11:51
Здорово, у Вас все обязательно наладится. Вы действительно МОЛОДЕЦ! А фотогрфии ваших замечательных мальчиков покажете?
Яна Юркова
10.08.2011, 12:57
замечательные новости!!!!! рады за вас!!!! Пусть всё будет легко!!!!
Леночка!
Как здорово, что Вы объявились))) Да еще и с такими замечательными новостями!
На днях с Машей вспоминали.
Просто умнички! Так держать!
Какие хорошие новости. Очень рада, что Костик у Вас освоился, и счастлив.
Только вот Ваши слова, как тяжело с двойняшками меня пугают, т.к. " пока примеряю" это на себя.:))
Дважды счастливая
12.08.2011, 02:06
Какие хорошие новости. Очень рада, что Костик у Вас освоился, и счастлив.
Только вот Ваши слова, как тяжело с двойняшками меня пугают, т.к. " пока примеряю" это на себя.:))
Для меня реально тяжело, НО я восемь лет имела только одного ребенка.
А за последний год у меня появилось сразу двое малышей, причем Коська был не запланированный))) А появился у нас внезапно, можно сказать по душевному порыву.
Я привыкла к размеренной жизни, я не работала, занималась только любимым единственным сынулей и мужем. А теперь их 1+1+1!!!
А сейчас приходится носится целый день, я забыла про Модный приговор по утрам с чашкой кофе))) Дома цунами))) Нельзя оставить без присмотра ни одной вещи. Если снимаю памперсы, то обязательно лужа или куча)) На улице лучше гулять вдвоем т.к. разбегаются в разные стороны, а это чревато.
Но это мой опыт, а люди разные, для кого-то и пятеро и больше это норма.:)
Дважды счастливая
12.08.2011, 02:14
Аня, мне приятно, что вы с Машей меня вспоминали. Я вас тоже конечно отлично помню, мы же примерно в одно время стали мамами, можно сказать в одном роддоме (опеке) были)))
Очень не хватает ваших топиков, так хочется узнать как у вас дела, посмотреть на Даньку и Валю)))) Напишите хоть немного о себе в личку, когда будет время)))
Malvinna24
12.08.2011, 14:05
Девочки! Все будет хорошо!!! У нас тоже двойнята получились (самодельный и заказная доча 2-х лет). Тоже пятый этаж без лифта, шустрики на детской площадке разбегаются в разные стороны. Но радости в два раза больше!!! Сашенька с нами 5-й месяц, вчера исполнилось два года. Было сложно адаптироваться мне и мужу, дети быстро привыкли как будто так и было раньше, все делают вместе, в сентябре оба пойдут в сад в одну группу, думаю адаптация пройдет проще, ведь они будут вместе.
Fannymama
14.08.2011, 21:22
Лена, мне еще кажется, что времени прошло не так много. Безусловно, Вам очень тяжело - детки все-таки еще маленькие, привычный уклад жизни резко изменился и т.д., но потом Вы будете вспоминать это время с ужасом и улыбкой одновременно. Мальчики подрастут, диалог выстраивать будет проще, всякие кружки-развивалки пойдут, а главное, Вы к Костику с каждым днем будете все ближе и ближе.
P.s.: моя невестка с своерожденными мальчишками-двойняшками первые два года на детскую площадку выходила с няней-соседкой, которую нанимали именно на два часа в день (прогулка) - ей так было гораздо проще.
А в конференции "Двойняшки" наверняка обсуждалась эта тема - как уследить за 2 (3) детьми на улице одновременно.
Костику привет !!!!!
Хорошие у вас новости :) , очень рада !
У меня тоже по факту двойняшки , но мои мужики Варьку не принимают , терпят и не более , мелкий еще и ревнует . Держимся :) Удачи вашему семейству .
Дважды счастливая
16.08.2011, 01:35
Костику привет !!!!!
Хорошие у вас новости :) , очень рада !
У меня тоже по факту двойняшки , но мои мужики Варьку не принимают , терпят и не более , мелкий еще и ревнует . Держимся :) Удачи вашему семейству .
Маша! Очень рада твоему сообщению))) В моих глазах ты вообще герой, три мужика да еще и принцессу взяла!
Если честно, то где-то внутри мне не хватает дочи... но я уже не решусь ни рожать, ни принять, так уж получилось что все мужики у меня, эх...
Девочка мамина радость.
А то что не принимают, так времени мало прошло и у тебя и у меня. Моя адаптация еще цветет и у твоих видать не закончилась, но ничего... и это пройдет, как говорил мудрый Соломон)))
Дважды счастливая
16.08.2011, 01:41
Девочки! Все будет хорошо!!! У нас тоже двойнята получились (самодельный и заказная доча 2-х лет). Тоже пятый этаж без лифта, шустрики на детской площадке разбегаются в разные стороны. Но радости в два раза больше!!! Сашенька с нами 5-й месяц, вчера исполнилось два года. Было сложно адаптироваться мне и мужу, дети быстро привыкли как будто так и было раньше, все делают вместе, в сентябре оба пойдут в сад в одну группу, думаю адаптация пройдет проще, ведь они будут вместе.
Приветствую еще одну маму двойняшек! Надо же и у вас пятый месяц как у нас! И Коське тоже скоро будет 2!
А в сад пойдете в смысле в ясли? А как же памперсы и кушать сами могут? Мы еще толком ни то ни другое делать не умеем, а пока не научатся так я боюсь в сад отдавать, придется минимум до трех ждать.
И еще вопрос про адаптацию вашу и мужа... уже привыкли? Или еще в процессе?
Здравствуйте! И у меня тоже двойняшки, бусинка дома с октября! Вот если честно, мне кажется, я с каждым ребенком больше стала успевать, т.к. меняются приоритеты. Каюсь, когда сидела с одним сынулей и не работала, все норовила в интернете посидеть или еще какие свои дела поделать, а не сыном заниматься. При появлении второго и третьего это постепенно прошло :) Сейчас работаю, но успеваю с каждым позаниматься интересными нам обоим вещами + уроки (сыновья ходят в логосад, там каждый день уроки задают) + обязательные занятия чтением с мальчиками. Девочки недели через 2 идут в садик, но мне повезло, они у меня уже довольно давно без памперсов, быстро освоили.. нет не горшок , унитаз %-) , кушают тоже сами (если только голодны, но иначе я и не настаиваю). так что хочу Вас поддержать, адаптационный период закончится и Вы сами удивитесь, как много вещей Вы можете успевать!
Malvinna24
16.08.2011, 17:15
Приветствую еще одну маму двойняшек! Надо же и у вас пятый месяц как у нас! И Коське тоже скоро будет 2!
А в сад пойдете в смысле в ясли? А как же памперсы и кушать сами могут? Мы еще толком ни то ни другое делать не умеем, а пока не научатся так я боюсь в сад отдавать, придется минимум до трех ждать.
И еще вопрос про адаптацию вашу и мужа... уже привыкли? Или еще в процессе?
Да, мы в ясли пойдем) Памперсы только ночью одеваем, а так приучились к горшку , бывают иногда промахи..но это не страшно.Кушают сами, Егор(сын самодельный) когда пробую кормить, вопит "Сяс-сям", а Санни вообще отлично сама ест, свинячкают сильно, но это тоже не страшно)))) Я решила, что если нормально пойдут в ясли -то выйду на работу, а если что-то не получится-посидим еще годик.
Про адаптацию.. У нас все очень сложно было, особенно у мужа, сейчас легче конечно, но еще адаптируемся. Саньку очень люблю, девочку мою золотую))))
С родственниками тоже не все просто было и есть. До последнего им не говорила о наших планах. Только когда уже собрались уже за дочей, сказала куда и зачем едем. Возможно эгоистично и жестоко, но я знала какая реакция будет, поэтому не говорила. Еще боялась, что мужа отговорят (он поддержал МОЕ решение). Сейчас, конечно, близкие родственники души в Санечке не чают. А было и так, что моя мама говорила "Егор и девочка"(типа имя ее забыла). Было обидно. Но потом я пришла к выводу, что никто не ОБЯЗАН думать как я и чувствовать как я. Да, возможно для некоторых моих друзей-родных это чужой ребенок, но для меня-то она моя роднулечка, самая -самая дорогая девочка:070: .Просто такие ситуации дают понять кто с тобой в одной лодке,а кто просто числится в списке твоих близких людей.
Дважды счастливая
23.08.2011, 01:00
http://s57.radikal.ru/i156/1108/d3/a0a15222eb22.jpg (http://www.radikal.ru)
Моя троица в полном составе: Костя, Марк, Глеб. Обратите внимание на второй подбородочек Константина)))
Дважды счастливая
23.08.2011, 01:04
http://i006.radikal.ru/1108/2c/8b6188a6f2d9.jpg (http://www.radikal.ru)
От тихого мальчика не осталось и следа)))) а Глеб не отстает
Мама Поликс
23.08.2011, 01:07
Какие они славные! Счастливые:)
А мама-то наверное ТРИЖДЫ счастливая, да?:)
аааааааааааааааах!
(боооольше, после просмотра фото, букв не осталось!!!!!)
От тихого мальчика не осталось и следа)))) а Глеб не отстает
:)) Были у меня смутные подозрения, еще когда смотрела Ладины фотки, что это тот еще мазурик!))))))
Дважды счастливая
23.08.2011, 23:58
Какие они славные! Счастливые:)
А мама-то наверное ТРИЖДЫ счастливая, да?:)
Свое третье счастье еще не осознала в полной мере, пять месяцев дома маленький срок пока, но думаю, что смогу в полной уверенности сказать в будущем, что я ни капельки не жалею об этом решении, дай Бог чтоб так и было!
Муж говорит, что это самый правильный поступок в нашей жизни и что Коська для него очень дорог. Посмотрела фотку на первой страничке топика и слезы, слезы... Глаза у Коськи грустные, сил нет...
Дважды счастливая
24.08.2011, 00:04
:)) Были у меня смутные подозрения, еще когда смотрела Ладины фотки, что это тот еще мазурик!))))))
Как в воду глядела:) Шустрила еще тот:) Бабушка жалуется постоянно, что Коська лезет везде, на морде лица постоянно какие-то следы ушибов и все это от ЧРЕЗМЕРНОГО любопытства! В нашей коллекции ушибы об кроватку, падение с горки, падение с лазелки, ушиб с разбегу об косяк и еще бесчисленные спотыкалки! Коськин опыт ходьбы равен пребыванию дома, как раз пять месяцев! Так что будем совершенствоваться:)
Мама Поликс
24.08.2011, 00:07
Свое третье счастье еще не осознала в полной мере, пять месяцев дома маленький срок пока, но думаю, что смогу в полной уверенности сказать в будущем, что я ни капельки не жалею об этом решении, дай Бог чтоб так и было!
Муж говорит, что это самый правильный поступок в нашей жизни и что Коська для него очень дорог. Посмотрела фотку на первой страничке топика и слезы, слезы... Глаза у Коськи грустные, сил нет...
Все у вас настроится!
Счастья вам совместного!:flower:
Fannymama
25.08.2011, 01:09
Привет маленькому шилопопу и его замечательной семье. Фотографии - чудные. Все детки очень красивые.
Дважды счастливая
08.09.2011, 23:36
Всем привет! Еще немного из Коськиных достижений. Кажется мы начали дружить с горшком))) Иногда даже сам приносит горшок и каждый раз когда сажаю что-нибудь выдает)))
Появилось несколько новых слов правда коротеньких: БАМ, ДА, Ка(кака). Но пассивный запас слов у Коськи большой, понимает очень много.
Еще в нашем опыте был настоящий поход с ночевкой!
Коська и Глебка ночевали в спальных мешках! Кажется эксперимент прошел удачно, спали хорошо и даже на тихий час удалось уложить, так что режим мы не нарушили))) На природе всем понравилось, тут и грибы и шишки и все так необычно))) Питались банками с дет. питанием а также свежей брусникой. Очень бы хотелось повторить. Небо со звездами было незабываемым, а корзина белых которые мы набрали прямо в тапочках ходя по лесу очень порадовала. Даже бабушка радовалась как ребенок каждому грибочку))) Еще было купание в лесном озерце, которое как по заказу мелкое и с песочком, мы даже умудрились загореть в эти счастливые последние выходные августа))) Прощай лето, эх...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.