PDA

Просмотр полной версии : Костя. Ему год. Красивый, умный и ...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

lenlenka100
09.09.2011, 19:07
Ах,какие красавчики! :love: Коськин подбородочек очень ему идёт.:031:

Дважды счастливая
12.09.2011, 01:31
http://s005.radikal.ru/i212/1109/5c/439e3e931e9e.jpg (http://www.radikal.ru)

Довольный Коська с довольной мамой, а помнится я думала, что он не умеет смеяться, так многое изменилось за эти вот уже скоро полгода как...

Яна Юркова
12.09.2011, 01:34
Какая мама у Костеньки красивая!

Дважды счастливая
12.09.2011, 01:38
http://s56.radikal.ru/i152/1109/1d/e4f7d4a49c07.jpg (http://www.radikal.ru)

Сегодня ездили в парк гулять, день выдался удачным, мелким разрешили посидеть на квадроцикле, счастья было о-о-о-о-о!

ледЯ
12.09.2011, 01:42
"Довольный Коська с довольной мамой, а помнится я думала, что он не умеет смеяться, так многое изменилось за эти вот уже скоро полгода как..."
Более того....это мама...убеждала нас с Машей в этом))).
Просто здоровская фотка!!!!! спасибочки за нее и присоединяюсь к тому, что мама у такого мальчика ооооочень красивая!

Дважды счастливая
12.09.2011, 01:55
Аня, я по-честному так думала))))) Коська маскировщик еще тот))))
Он действительно оказался парнем с хорошим чувством юмора, а еще если его попросить: "Кося, сделай глазки", то та-а-кую смешную моську делает, упасть и не встать! Вот заловлю как-нибудь момент, выложу фотку обязательно.

За красивую спасибо, просто момент радостный был)))

ледЯ
12.09.2011, 02:00
:flower::flower::flower::love:

Natal`ka
12.09.2011, 02:22
Довольный Коська с довольной мамой, а помнится я думала, что он не умеет смеяться, так многое изменилось за эти вот уже скоро полгода как...

А на заднем плане - не менее довольный папа, вроде? :))
Красавцы!!! :)

ЗЫ.Лена, я там тебе вконтакте чирканула - посмотри, плз :flower:

kris*
12.09.2011, 16:24
Какая мама у Костеньки красивая!и ведь похожи как!

Дважды счастливая
11.10.2011, 13:51
Принимаем поздравления и подарки, Коське завтра 2 годика!!!

Соня Ореховая
11.10.2011, 14:14
Поздравляем обаятельного и замечательного Костика! Желаем здоровья и радости!

http://s49.radikal.ru/i126/1102/6d/6b65b0bca75a.jpg

Natal`ka
11.10.2011, 15:26
Принимаем поздравления и подарки, Коське завтра 2 годика!!!

Заранее поздравляем вас с таким важным днем!!! :flower: Костику - много счастья, любви, игрушек и вкусняшек, а маме с папой - терпения! :flower::flower::flower:
Жаль, что мы до вас не доедем - но скоро будем ближе ;) - можно будет чаще встречаться :014:

Летняя
11.10.2011, 20:55
Лена! Какая же вы красивая и солнечная!!!

milada
11.10.2011, 21:56
Поздравляем Костю и его родителей! :flower: :flower: :flower:

Дважды счастливая
12.10.2011, 00:55
Девочки, спасибо от нас с Костиком за поздравления!:flower:
Сегодня ездили в Мегу с Коськой за подарками, купили Коське на день варенья книжек красивых с магнитными картинками, комбез зимний пуховый и санки для двойни на заказ из Финки доставили как раз на день варенья!
Правда завтра отметить придется по скромному т.к. старшенький мой Марк в больнице лежит, ему гланды и аденоиды удаляли, а без Марка как-то не хочется праздник праздновать. Решили празднество перенести на субботу, если Марка выпишут, но тортик со свечкой и пара гостей-соседей будет непременно.:))
А вообще получается, что у Коськи за последние полгода уже второй праздник дня рождения.:)
Если кто помнит, то Коське мы отметили годик 31 марта вместе с Глебкой, ведь первая годовщинка Коьки была в ДР и не известно заметил ли кто-нибудь эту дату, вот мы и решили пусть у Коськи тоже будет праздник, а заодно и фотки с первой годовщиной и вот уже и со второй будут завтра!

12 октября родился славный мальчик Коська, веселый и отзывчивый и уже такой домашний:080:
Хорошо, что он родился и мы рады, что он достался нам.
Кажется, тьфу-тьфу, я могу сказать, что моя адаптация позади. Уже больше месяца я не испытываю приступов раздражения на Коську, он меня действительно радует.
Завтра в Коськин день рождения будет без 5-ти дней 7 месяцев Коськиного пребывания дома.

Tatana
12.10.2011, 01:10
Поздравляем Костика !!!! Счастья и здоровья всей вашей семье!!!!!!!
Очень радостно за малыша!:flower::flower::flower::flower::flower:

ледЯ
12.10.2011, 02:02
Поздравляю маму такого славного мальчика с Днем его варенья, с закончившейся адаптацией , с кучей замечательных покупок и желаю всего-всего самого расчудесного. И пусть он дарит маме с папой только радость, а как он ее умеет дарить мы уже знаем!
КОСТЬКА!!!!!!!! С самым настоящим ДОМАШНИМ Днем Варенья тебя!!!!!!!!

Мама Поликс
12.10.2011, 04:27
Поздравляем Костика и его СЕМЬЮ! С таким чудесным ДНЕМ - Днем Рождения!
Здоровья и счастья вам всем!

zoluschka
12.10.2011, 09:37
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Здоровья, счастья, любви, радости и лучезарного настроения!
Пусть Костик растет веселым, умным, добрым и обязательно счастливым на радость самым лучшим папе и маме!:flower::)

Бирута
12.10.2011, 10:13
http://s59.radikal.ru/i165/0908/9a/e24f82add1f2.jpg

Яна Юркова
12.10.2011, 10:40
Малыша Костика, красивого, умного и НЕ одинокого- Маруся поздравляет с Днём рождения!!!!!!!!

Джулс
12.10.2011, 15:06
Костика и его СЕМЬЮ с такой важной датой!!!!!!!!

Coeur
13.10.2011, 00:26
Поздравляю!!! :flower:

Fannymama
13.10.2011, 03:05
С Днем Рождения! Я, как многие на форуме очень рада поздравить Костика и его чудесную семью с праздником. Пусть у вас все сложится, получится и сбудется!

kjara
13.10.2011, 15:46
Костика и его самую лучшую Маму с Днем Рождения !!!!!!!! Расти здоровым и счастливым малыш !!!

Дважды счастливая
08.12.2011, 01:08
Что-то мы давно не отмечались с Коськой на форуме)))

Коське уже почти 2.2 годика. С речью у нас по-прежнему не очень, но сдвиги все же есть. Коська называет первый слог слова и несколько слов типа мама, папа, баба, дядя тоже говорит. Пытается пародировать звуки, еще как говорят животные тоже получается чуть-чуть. И на этом все, это моя головная боль.
Наш сосед, мальчик 2.3 уже стихи вовсю читает и Лукоморье цитирует, а у нас полный аут! Я конечно понимаю, что сравнивать нельзя и все такое, но невольно думаю как же мы еще далеко отстаем! Хотя Глебкин лексикон Коська знает почти весь)))
Есть у нас и достижения с больной темой -- горшком.
Вот уже третий раз Коська САМ подходит к горшку, снимает штанишки и делает по-большому в горшок!
В штанишки днем писает тоже не часто, правда высаживаю, а вот памперсы днем и на ночь и гулять используем обязательно т.к. просыпается и обязательно туда сделает свои делишки.
Еще радует, что Коська любит порядок, разбрасывает вещи только с Глебкой за компанию, а так старается поставить на место, умничка в общем в этом плане.
Еще обожает купаться! Это просто мягко сказано. Он перестал бояться ложиться на воду, не боится когда вода попадает в глаза и пытается сам плавать на спине, держась за ручки ванной, правда у него не получается, но это и не важно)))
Вот думаю в аквапарк попробовать сходить, но без Глебки, тот вообще стоя моется, даже садиться в ванну не хочет.

Еще радует, что бабушка наша к Коське стала питать нежные чувства, не так конечно как к Глебке, но уже так не разделяет. А спрашивает: "как там МОИ малыши?" и тискать стала Коську искренне. Коську вообще хочется тискать,хоть он и худенький, но он так забавно повизгивает и хихикает, что не удержаться.

Бывают и капризы у Коськи, но уже не такие выносящие мозг истерики как в начале, а именно капризы типа не хочу или наоборот дай-дай. Но правда не часто, характер у него и правда оказался достаточно спокойный.
Моя адаптация все-таки еще не прошла окончательно как выяснилось. Рано я обрадовалась. Коськины слезы по-прежнему вызывают у меня раздражение и сердце мое отнюдь не сжимается, когда он плачет. Вот уж не знаю почему((((
Может это связано с тем, что когда я впервые в ДР услышала его плачь (это было когда мы вынесли его погулять зимой на улицу), мне его плачь показался сильно не приятным, это был скорее вой, чем плачь ребенка. С тех пор я с трудом выношу его плачь и сдерживаюсь, чтобы не треснуть чем-нибудь и не могу заставить себя пожалеть его в этот момент. А потом все опять нормально и чувства есть и даже кажется, что люблю его. Как это все понять не знаю.
Пишу это, чтобы потом не говорили про розовые сопли. Что правда, то правда, чужого полюбить для меня оказалось гораздо сложнее, причем это где-то на уровне сердца, а не разума. Головой то понимаешь, как надо, а сердцем... это совсем другое дело.

А это мои крокозябры младшие, Коська и Глебка смотрят мульты с умными лицами.:080:
http://s017.radikal.ru/i429/1112/3b/3650f3b0c819.jpg (http://www.radikal.ru)

Дважды счастливая
08.12.2011, 01:13
http://s017.radikal.ru/i418/1112/49/d4d8b25fffdc.jpg (http://www.radikal.ru)

А это в своем кабинете)))

Дважды счастливая
08.12.2011, 01:17
А эта картина называется... найдите Коську на фото!

http://s002.radikal.ru/i200/1112/c3/7657a317815b.jpg (http://www.radikal.ru)

Локо
08.12.2011, 01:20
А кто из них худенький и как вы их различаете? :)

Дважды счастливая
08.12.2011, 01:27
А кто из них худенький и как вы их различаете? :)
Спасибо, многие думают, что двойняшки:):) А различаю на ощупь!:))
Коська худенький, точнее не худенький, а скорее спортивного телосложения, поджарый такой. Про таких говорят, что толстым никогда не будет:)
А Глебка рыхленький такой, мягенький, хоть фото и не передает.

Мама Поликс
08.12.2011, 01:32
Дети чудесные, ну а Костик - такой трогательный - нет слов:)

Про речь - моей даме 2 года, ходим мы на развивалки, так вот там мальчики есть 2,3 и 2,4 и 2,2 - они говорят гораздо хуже, чем моя крошка, в принципе - как Костик. Это с начала домашние дети, так что все к вам придет, не волнуйтесь.
Нам толчок в разговоре дали поездки на море, из каждой она привозила ТАКОЙ рывок,-скачек, что не пересказать!:)

Яна Юркова
08.12.2011, 02:08
Ох, красивые мальчишки!!!!

Колючий_ежик
08.12.2011, 19:13
Вот уже третий раз Коська САМ подходит к горшку, снимает штанишки и делает по-большому в горшок!

Для нас это очень круто!!!!
Неск. дней назад Илья сам снял штаны и сел на горшок:080:, я подумала: дождалась наконец-то!!!:) А Илья домашний ребенок...
Да еще и в туалет Костя ходит :flower:, для нас это вообще из разряда фантастики (Илька только на горшок):)

И у нас тоже полно знакомых, к-рые разговаривают из серии "мама, папа, дай" в таком возрасте и даже постарше.
Все у вас хорошо!

Вы там график прогулок не сменили случаем?:006:

ЛоЛо
08.12.2011, 21:54
у меня Ириске из того же ДР 3,8, месяц назад стала сама садиться на горшок. Заговорила после 3-х лет, говорит много и фразами, но вот фонетика...:010: Вот это я понимаю, отставание...а у Вас - вообще ни о чем. Даже в голову не берите. Дорофеева рекомендует из возраста ребенка вычитать время, проведенное в ДР, и таким образом вычислять реальный возраст развития. Что у Вас там получается?

Alkira
08.12.2011, 23:21
А это в своем кабинете)))

в кабинете такой серьезный молодой человек, только галстука не хватает ;) Чудесный Глебкин "двойняшка".
Один из моих наидомашнейших близнецов токо к трем годам научился уверенно в кабинете свои дела справлять, а до этого долго боялся горшка и унитаза и не давал снимать памперс.
Так что ваш Константин - просто в передовых

Natal`ka
08.12.2011, 23:43
Как Костик вырос! :love:
Лена, вы молодцы! :flower:

kris*
09.12.2011, 00:24
Замечательные детки! :flower: С речью все нормально у вас будет!! У меня доча (нетематическая) только в 2 года 3 мес заговорила, причем вдруг и полными предложениями, а до этого только "манЯ-манЯ" (=мое, мне) и "мама" говорила, да песни пела :)) зато сестра мужа, говорят, в 1,5 года уже муху-цокотуху рассказывала. Так что это все индивидуально :)

Дай Бог Вам и Вашим мальчикам здоровья!

Дважды счастливая
09.12.2011, 00:44
Наверное я просто немного подзабыла, что Коська в 1.5 года когда мы его забирали вообще не говорил НИЧЕГО, ни бе ни ме!
Я помнится даже подумала, а не немой ли он?
Мне кажется, что прошло очень много времени с того момента как Кося появился у нас и мы давным давно вместе... а ведь всего-то ничего, еще и год не закончился.
Я тоже верю, что все у нас с речью будет хорошо, просто переживаю. Спасибо за ваши примеры, вот как-то и легче стало.

А вот горшок это наше достижение! Правда фото в кабинете, это Коська не сам туда забрался, ему просто не залезть пока, это я его высаживаю конечно)))

Дважды счастливая
09.12.2011, 00:47
у меня Ириске из того же ДР 3,8, месяц назад стала сама садиться на горшок. Заговорила после 3-х лет, говорит много и фразами, но вот фонетика...:010: Вот это я понимаю, отставание...а у Вас - вообще ни о чем. Даже в голову не берите. Дорофеева рекомендует из возраста ребенка вычитать время, проведенное в ДР, и таким образом вычислять реальный возраст развития. Что у Вас там получается?

Да, если вычислить реальный возраст, то Коське всего 9 месяцев получается))) Мы тогда вообще ПРОДВИНУТЫЕ !

Дважды счастливая
09.12.2011, 00:50
Лиза, Колючий ежик!

Мы так и гуляем по вечерам ( только изредка утром), только уже не по два-три часа а по часу- полтора.
Звони, когда надумаете погулять:)

Alkira
09.12.2011, 01:50
А вот горшок это наше достижение! Правда фото в кабинете, это Коська не сам туда забрался, ему просто не залезть пока, это я его высаживаю конечно)))
В то, что Вы посадили на кресло в кабинете еще могу с трудом поверить, а вот в то, что мол.человек держит толстенный том вверх ногами и читает понарошку - не поверю ни за что ;)
Замечательные детки у красивой и умной мамы!

Колючий_ежик
09.12.2011, 14:50
Вечером темно...:)
Если соберемся, позвоним.;)

Маряша
09.12.2011, 15:59
Леночка, какие вы уже большие! Вы молодчинки со всеми своими достижениями. Моему крестничку 3,1, говорит так же , как и вы в свои 2. Так что не расстроивайтесь, мальчуганы, говорят, многие в этом плане ленивые. Свекровь моя тут говорила, что муж мой в 4 только нормально говорить начал. (Уж лучше б до сих пор был немногословным)!
По-поводу истерик и моего к ним отношения: Хоть у нас с дочей и любовь, во многих случаях хочется чаще шлепнуть, чем пожалеть. Уж не знаю, как оно должно быть по-правильному.)

Гжель
10.12.2011, 19:29
Фото на унитазе - Класс!
Какой Костя серьезный сидит :))...весь в делах :))

ледЯ
11.12.2011, 22:50
Вот это ДА!
неужели это маленький Костик?
Леночка, просто замечательно!Какие Вы стали! и успехи замечательные! Умнички просто!

Fannymama
22.12.2011, 16:02
Ваши детки, как всегда отрада для глаз форумчан. По поводу аквапарка - хорошая мысль. Я недавно своих вывозила, им 1,5 года. В "лягушатнике" очень теплая вода (около 38*С), маленькие горки и пологий спуск (правда мы в Москве, но я думаю устройство таких заведений везде одинаковое). Немного тяжело в раздевалке - сначала мелких раздели (я была с мамой, муж в это время был, соответственно в мужской раздевалке), потом, когда стали сами раздеваться и переодеваться мальчики пытались убежать. Поэтому мы с мамой поочереди раздевались. Пробыли там в общей сложности 2,5 часа. Малыши не хотели выходить из воды, им ОЧЕНЬ понравилось. И к счастью никто не заболел.
Костик и Глебка хороши! И на фото кажутся очень самостоятельными. Так и есть?

Дважды счастливая
23.12.2011, 00:01
Спасибо девочки! Закидали комплиментами.:love:
Коська и Глебка действительно становятся все более и более самостоятельными.:0041:

Недавно были в МЕГЕ, так тетенька, которая машинки напрокат выдавала все удивлялась, какие у меня дети интеллигентные)))) Хорошо, что она не в курсе про Коськино прошлое, а то гены-гены, хе-хе. :004: И мама моя говорит, что Коська кушает как интеллигент.
Вчера Коська всех удивил, стоя пописал в горшок!!! Папа его посадил, а он встал, прицелился и попал! Во как. Только не понятно, кто его научил? Может за старшим братом подглядел, у него привычка дверь не закрывать за собой)))

Alkira
23.12.2011, 00:09
Недавно были в МЕГЕ, так тетенька, которая машинки напрокат выдавала все удивлялась, какие у меня дети интеллигентные)))) Хорошо, что она не в курсе про Коськино прошлое, а то гены-гены, хе-хе. :004: И мама моя говорит, что Коська кушает как интеллигент.
так может если в генах покопаться и найдутся-таки аристократы в предках. А уж их потомки ( не считая Кости) оскудели и впали в запустение. Прям вишневый сад какой-то :008:

Alkira
23.12.2011, 00:11
[QUOTE=Дважды счастливая;72820835
Вчера Коська всех удивил, стоя пописал в горшок!!! Папа его посадил, а он встал, прицелился и попал! Во как. Только не понятно, кто его научил? Может за старшим братом подглядел, у него привычка дверь не закрывать за собой)))[/QUOTE]
на это предположение в свою очередь отвечу утверждением - попадание в горшок с дистанции у мужчин в крови:082:

Natal`ka
23.12.2011, 01:20
Ну, Лена, ваш сыночек, учитывая его био-фамилию, точно голубых кровей ;)

Дважды счастливая
19.01.2012, 01:49
Вот и пролетели праздники, и слава Богу, что-то подустала я от них.
Как-то грустится и вспоминается прошлый год, примерно в это же время я страшно нервничала и переживала за всякие справки, которые собирала на Коську.
Теперь у меня другая головная боль, это отчет в опеку и устройство Коси в садик на будущий год. Нас поставили на очередь льготников, среди которых работники милиции, прокуратуры и прочие нуждающиеся, так что шансов у нас немного, но надежда остается, так мне сказали))
Год был ужасно насыщенный, причем эмоционально насыщенный, чувствую себя уставшей, теперь это мое обычное состояние.
Детки безусловно меня радуют. Коська сильно вытянулся и опередил Глебку уже прилично в росте, в общем догнал сверстников. На моих глазах случилось чудо, чудо превращения Коськи в домашнего залюбленного мальчика, очень веселого, открытого и уже своего. Не помню уже хвасталась или нет выше, но Коська вымахал на 20 см и нога выросла на 7 размеров за 9 месяцев, надо будет еще измерить может уже и больше)))
Невролог, который смотрел нас в ДР очень остался доволен Косей, теперь только массаж нам нужен и все, таблетки не назначил, сказал не зачем, а с речью до трех сказал расслабиться.

Сегодня перебирала справки разные и наткнулась на справку, где мой Коська был переведен из больницы районной, где он лежал, во Всеволожский ДР.
Так вот по датам получается, что Коська первый месяц своей жизни провел в роддоме, еще восемь месяцев в больнице и еще восемь в ДР.
Причем, когда он поступил из больницы в ДР он еще не сидел т.е. получается, что мой бедный мальчик 8 месяцев лежал в кроватке в больнице!!!! Уму не постижимо. Не гулял, не сидел, а лежал(((( Ужас ужасный.
В ДР он скоро начал сидеть, а когда я с ним встретилась ему было 1.5 он мог стоять и ходить очень неуверенно за ручку, ножки были очень слабые. И тут скажу Слава Богу за наш 5 этаж, видели бы вы сейчас наши мышцы и маленькую накачанную попку))

Дважды счастливая
19.01.2012, 02:02
Все идет своим чередом, потому и пишу редко. Можно сказать"день Сурка" обычной мамаши маленьких деток, готовка, уборка игрушек и квартиры, гулянки, горшки и т.д. Все по кругу. Только когда обернешься, видишь как все меняется. Каждый день есть какие-то маленькие перемены, которые постепенно складываются в какие-то глобальные изменения и это происходит совсем незаметно.

Еще я поняла, что мне на самом деле Очень повезло с мужем, рядом со мной живет очень достойный, порядочный и верный человек, причем верность не только мне, но взятым на себя обязательствам, принятому решению. Я могла наблюдать насколько непоколебимо оставалось его решение относительно Кости, особенно когда меня колбасило и я сомневалась в правильности того, что мы взяли Костю. Мне стыдно, но грешные мысли были, рука не поднимается написать какие. Косте реально повезло с папой, он это чувствует, у них любоФФФ!
Вот как-то так сложилось, что меня окружают одни мужчины, может это и хорошо. Я вообще-то очень хотела девочку вторую родить, но получилось целых два мальчика, Глеб и Костя! Судьба...

базелла
19.01.2012, 02:43
Лена, вы молодцы! И вы так хорошо пишите, у нас много похожего было - и мысли и состояния...

Мама Поликс
19.01.2012, 02:51
Пусть грусть и усталость скорее уходят, а радость и счастье всегда будет с вами всеми!
Спасибо Вам и Вашему мужу за Костю!!!!

Яна Юркова
19.01.2012, 10:27
Ну вот, и буковки про моего любимку появились! А где новые изображения героя?????:-))))

Маряша
19.01.2012, 13:26
Леночка, очень приятно про вас читать.. Спасибо за рассказ.
По всему понятно, что пора меняться на "Трижды счастливую".., а может и "Четырижды.." (если считать мужа)

grungagen
19.01.2012, 13:43
Не знаю, имею ли право писать здесь - детей нет, но очень хочется отметить отсутствие "розовых соплей" (Ваше выражение) в теме. Всё время думаю какое это ответственное решение - принять ребенка и ответственное, как мне кажется, перед самим ребенком. Наверно поэтому есть уверенность в том, что всё у Вас получиться и что Вы заслужили чем то в своей прошлой жизни счастье иметь достойного мужа и счастливых детей. Извините, если коряво как - то получилось, но искренне и с большим уважением к Вашей семье. Счастья Вам.

Natal`ka
19.01.2012, 17:40
Лена, ты молодец и вообще, вы все - большие молодцы! И я рада за Костика - он классный! Все будет хорошо и дальше - точно!!!

Дважды счастливая
22.01.2012, 20:36
Ну вот, и буковки про моего любимку появились! А где новые изображения героя?????:-))))

Первый Новый год дома, точнее первый раз в театре!
http://s018.radikal.ru/i502/1201/2d/818abd66e6de.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i528/1201/2b/2ee50d865d69.jpg (http://www.radikal.ru)

А это стащили мои шапки
http://s018.radikal.ru/i508/1201/df/7623ceb6d569.jpg (http://www.radikal.ru)

Дважды счастливая
22.01.2012, 20:47
Лена, вы молодцы! И вы так хорошо пишите, у нас много похожего было - и мысли и состояния...

Оля, а это для вас, если что могу удалить. Встреча в МЕГЕ !
http://s018.radikal.ru/i505/1201/e4/ef4d886c7f1e.jpg (http://www.radikal.ru)

Дважды счастливая
22.01.2012, 20:51
Не знаю, имею ли право писать здесь - детей нет, но очень хочется отметить отсутствие "розовых соплей" (Ваше выражение) в теме. Всё время думаю какое это ответственное решение - принять ребенка и ответственное, как мне кажется, перед самим ребенком. Наверно поэтому есть уверенность в том, что всё у Вас получиться и что Вы заслужили чем то в своей прошлой жизни счастье иметь достойного мужа и счастливых детей. Извините, если коряво как - то получилось, но искренне и с большим уважением к Вашей семье. Счастья Вам.

Спасибо за добрые слова! Может и ваш аист в пути?

Колючий_ежик
23.01.2012, 01:06
Замечательные фотографии! Куда ходили на елку? (фото "первый раз в театре")

Tatana
23.01.2012, 11:43
Так приятно читать про таких пап, душевно щедрых, сильных, добрых. Кого-то мы знаем по форуму, кто-то остается на форуме в тени своих жен, но при этом остается ей первым помощником, советчиком, другом.
Вы очень хорошо написали о муже, и здорого , что у Костика такой надежный тыл. Спасибо!

flymouse
23.01.2012, 14:03
Оля, а это для вас, если что могу удалить. Встреча в МЕГЕ !
А такие встречи часто бывают, или просто сами договорились? а то я тоже хочу :)

Костик как брат-близнец похож на нашего Ваню! особенно то фото, где он на унитазе, Ваня заявил, что это "Яааа" :)

Помню Костика на сайте, присмотрела его, но он с сайта исчез еще до того, как мы документы собрали :) здорово, что детки, которых помнишь по сайтам, остаются в "семье форума".

Процитировала написанное про папу мужу, он сразу спросил, мол это ты про меня написала? ) да, я про него именно так бы и хотела написать. Если бы не он, мне было бы гораздо сложнее принять ребенка.

ледЯ
25.01.2012, 13:01
Леночка...........ого! я тааааакое чуть не пропустила!
Великолепный парень растет.
Семейно-Меговское фото ооооочень понравилось.
Жаль, что наши.... Меги так далеко друг от друга((((
Мне пока никак не добраться до тебя (и Маше тоже)(((
Хоть тут полюбуюсь на всех вас.
А про папу- здорово, что ты написала. Я просто помню его в день первого знакомства с Костиком и потом на семинаре- 2 разных человека. Но вот ни разу не сомневалась ни тогда ни тогда, что это- "каменная стена". Замечательный папа у Костика!

Дважды счастливая
28.01.2012, 13:39
Замечательные фотографии! Куда ходили на елку? (фото "первый раз в театре")

Cпасибо, Лиза! Мы ходили в Сказкин Дом, что рядом с зоопарком.

Дважды счастливая
28.01.2012, 13:43
А такие встречи часто бывают, или просто сами договорились? а то я тоже хочу :)

Костик как брат-близнец похож на нашего Ваню! особенно то фото, где он на унитазе, Ваня заявил, что это "Яааа" :)

Помню Костика на сайте, присмотрела его, но он с сайта исчез еще до того, как мы документы собрали :) здорово, что детки, которых помнишь по сайтам, остаются в "семье форума".

Процитировала написанное про папу мужу, он сразу спросил, мол это ты про меня написала? ) да, я про него именно так бы и хотела написать. Если бы не он, мне было бы гораздо сложнее принять ребенка.

Я вот тоже заметила, что Коська на Ваню похож!
И про ФАС тоже парилась, а потом решила, что если и ФАС то и наплевать, что поделаешь, деть то наш уже.

А вот, что и мужья у нас похожи не знала:))
Привет, похожей семье!:flower:

А встречу сами назначили, договорились и встретились в МЕГЕ поиграть!

Дважды счастливая
28.01.2012, 13:48
Так приятно читать про таких пап, душевно щедрых, сильных, добрых. Кого-то мы знаем по форуму, кто-то остается на форуме в тени своих жен, но при этом остается ей первым помощником, советчиком, другом.
Вы очень хорошо написали о муже, и здорого , что у Костика такой надежный тыл. Спасибо!

Просто спасибо за хорошие слова!:flower:

Дважды счастливая
28.01.2012, 13:59
Леночка...........ого! я тааааакое чуть не пропустила!
Великолепный парень растет.
Семейно-Меговское фото ооооочень понравилось.
Жаль, что наши.... Меги так далеко друг от друга((((
Мне пока никак не добраться до тебя (и Маше тоже)(((
Хоть тут полюбуюсь на всех вас.
А про папу- здорово, что ты написала. Я просто помню его в день первого знакомства с Костиком и потом на семинаре- 2 разных человека. Но вот ни разу не сомневалась ни тогда ни тогда, что это- "каменная стена". Замечательный папа у Костика!

Аня, КАК приятно, что молодая мамочка нашла время написать свои буковки и в моей темке))):008:
Я регулярно заглядываю посмотреть твои фотки и не перестаю любоваться Таечкой и Данькой.
Радуюсь, что теперь и ты прочувствовала все мамские прелести с маленьким ребенком. Это обязательно надо пройти иначе просто не понять КАК это на самом деле! Сейчас не легко, но потом ты снова захочешь понянчится, может не сразу, а потом спустя время. Малыши они такие сладкие и так приятно пахнут молочком и еще чем-то своим малышинским:love:

Колючий_ежик
28.01.2012, 22:18
Cпасибо, Лиза! Мы ходили в Сказкин Дом, что рядом с зоопарком.

Молодцы! А мы редко куда выбираемся... Болеем постоянно:(

Дважды счастливая
14.02.2012, 02:06
Сегодня ровно год как произошла наша первая встреча с Костей! Я не выбирала дату специально, все получилось случайно)

Я до сих пор помню сильнейшее переживание этого дня. Мы с мужем вышли из ДР как мешком стукнутые, в шоке и без эмоций.
Встреча произошла в кабинете ГВ и длилась минут 20. ГВ спокойно достала документы и начала их зачитывать, информации было много и я судорожно пыталась все запомнить, ведь я так долго ждала этого момента.
Потом внесли Костю и посадили мне на колени, он впился своими костями мне в колени и сидел не шелохнувшись. ГВ продолжала говорить и отговаривать нас от Коси прямо в его присутствии как-будто он какое-то растение, хотя он и был как растение, абсолютно без эмоций. Муж отказался подержать Косю на руках и мы его пересадила на диван, который стоял в кабинете. Игрушка неваляшка-крокодил испугала Костю, это можно было понять только по выражению глаз т.к. рот оставался неподвижным как у маленького роботика. Зато молоточек пищалка понравился, был взят в ручки.
Коська производил жалкое впечатление, он не вызывал жалость, а именно произвел жалкое впечатление. Худенький маленький заморышек с торчащими волосиками и АБСОЛЮТНО не похожий на фото, так мне показалось.
Я сидела как в тумане и мне казалось, что все происходит не со мной, как в кино. ЧТО я тут делаю? Кто этот малыш, который у меня на рука? Это чужой ребенок, который ничем не пахнет, какой-то замороженный. Зачем мне все это? Ведь у меня дома чудное существо, которому скоро годик, который умеет заливисто смеяться, ничего не боится и пахнет молочком. Какая гигантская разница между двумя этими детьми!

Coeur
14.02.2012, 02:11
Даже не вирется, что это про Вашего Коську... Какой трогательный рассказ, аж мурашки по коже...
Вас можно только поздравить с тем, как расцвел Ваш сын сейчас! :flower:

Дважды счастливая
14.02.2012, 02:19
Муж в это время пытался доказать ГВ, что у Кости умные глаза, что было встречено презрительным смешком и возражением, что это совсем не так и этого просто не может быть все по той же причине -- гены!
На нас был вылит большой поток информации, который я судорожно пыталась переварить и хотябы поверить во все происходящее, я все думала, кто же меня сюда притащил? Нет, вроде сама пришла и даже кучу всяких препятствий преодолела.
Я целых 4 месяца добивалась этой встречи, целых 4 месяца как я впервые увидела фото Кости и потеряла покой. Я ничего не знала тогда про ЛВ и сбор документов и наивная пришла в опеку просить увидеть того самого ребенка с фото, но мне только вручили огромный список док-тов и не хотели хоть что-нибудь рассказать про Костю. И только когда у меня непроизвольно потекли слезы, тетенька из опеки позвонила ГВ и я узнала, что у моего ребенка еще и ВИЧ! ( потом оказалось только контакт)
Но даже это меня не остановило. Почему?
Я каждый день сидела и рассматривала Коськины фото в инете, рыдала крокодильими слезами. Своими рыданиями заставила мужа начать собирать доки просто за компанию)))
Все было ТАК долго, так мне казалось. Тетеньки в опеке мне казались просто тормозными, которые постоянно возводили препятствия на моем пути)))

Дважды счастливая
14.02.2012, 02:28
Я перелопатила кучу инфы про ВИЧ и только благодаря ЛВ удалось выяснить, что у Кости всего лишь контакт.
Про ЛВ я узнала благодаря знакомой из ШПР, спасибо ей за звонок. Она сказала, что моего Коську пиарят на ЛВ и только страх, что его заберут вперед меня заставил меня зарегестрироваться здесь)))
Я тогда не знала, как круто меняется моя жизнь, я была захвачена навязчивой идеей бежать и спасать Костю. В общем я была готова ломать любые преграды, я была настолько уверена, что мне ЭТО надо, что сейчас я понимаю, что это была просто не я))) Я была невминяемой. Что это было? Это была моя беременность! Но это я сейчас понимаю, а тогда крыша моя ехала.

Дважды счастливая
14.02.2012, 02:35
И вот я прошла этот путь, собрала документы, уговорила мужа, настроила старшего сына. Наступил этот долгожданный день 14 февраля 2011 года! День всех влюбленных!
А мы с мужем сидим в ДР и слушаем ГВ. Голова кипит от мыслей, информация лезет из ушей, сердце молчит как последний предатель, эйфория ушла, прекрасный малыш на фото оказался худым заморышем.
Но на удивление ГВ мы сказали, что придем еще.
Реакция мужа меня удивила, он сказал, что мальчик ему понравился)
А я просто не могла отступить, мальчик мне не понравился, он не соответствовал тому, что я себе навыдумывала.

Дважды счастливая
14.02.2012, 02:46
Вот такие события происходили ровно год назад в этот роковой для нас день 14 февраля, день первой встречи с моим третьим сыном Костей! :love:
Который стал абсолютно домашним, живым, позитивным, теплым и радостным мальчиком, таким же красивым как когда-то я его полюбила по фото.:love:

Что на меня нашло? Кто заставил меня принять неадекватное для меня на тот момент решение?
Ответ я для себя нашла!
Это был Тот, кто дает детей, это был Тот, кто называется Отцом всех сирот, это был БОГ!
В этом я теперь абсолютно уверена, спустя год уже наверняка.
Теперь, трезво оценивая все происходящее я понимаю, что действовала как будто кто-то мною руководил. И как сегодня у кого-то прочитала на форуме, хотела взять крест, а получила подарок!:)) Слава Богу.

Sonica
14.02.2012, 02:53
Замечательные воспоминания....с днем аиста.

Маряша
14.02.2012, 09:13
Леночка,поздравляю с Днем Аиста! Вы умница. :flower:

Яна Юркова
14.02.2012, 09:50
Леночка!!!!! С Днём Аиста!
Как чувственно ты рассказываешь, как близко всем!

milada
14.02.2012, 10:11
С Днем Аиста! И спасибо за такой открытый рассказ о первой встрече с Костей. :flower:

Гжель
14.02.2012, 11:05
Я следила за судьбой Кости, т.к. в тот момент была занята поиском ребенком. Мне девочки, советовали и его посмотреть. (У него такие глазки красивые, и светленький как мы хотели.) Но мы уже были настроены на девочку.
Я помню Ваши сомнения, и метания, после того как Вы увидели Костю. Помню, как Вы взяли тайм-аут на обдумывание. Точнее не обдумывание, а что-то в виде выхода из шока от услышанной инфы от ГВ.
Как радостно читать, что Костя стал родным ребенком, и все трудности позади.
С днем аиста Вас!!! :flower:

точка отсчета
14.02.2012, 11:35
с Днем Аиста:flower:

Дважды счастливая
14.02.2012, 12:06
Нет, нет, нет! День аиста у нас впереди 17 марта будет, когда Костя оказался дома.
А сегодня только день первой встречи)
Мы тогда еще не приняли решение, впереди еще мучительная неделя, неделя принятия решения!
Так что, девочки, не спешите нас поздравлять, подождите до весны)))
Просто этот день 14 февраля стал очень ярким для меня, благодаря Коське, все переживания свежи до сих пор, ими я и поделилась с ВАМИ!

А это та самая фотка, которая свела меня с ума :love: Здесь Косте 8 месяцев и он еще не сидит. Самая самая первая фотка, которую я случайно увидела в контакте.
http://s017.radikal.ru/i430/1202/9e/1df6840bd682.jpg (http://www.radikal.ru)

Natal`ka
14.02.2012, 12:24
Ленаааа, сижу тут слезами обливаюсь от твоих рассказов :041:
Вы с Ромой такие молодцы!!! :flower:
Коська - замечательный!!! :love: Серьезный такой, целеустремленный парень :)) и главное, без надрыва - спокойно и уверенно к цели идет ;) (это я про фотик вспомнила :046:)
А первое, что сделал Костик, когда я его тут на днях на руки взяла - поцеловал меня :love: Женский угодник :))

Маряша
14.02.2012, 13:44
И я на эту фотку долго любовалась. Даже звониал в опеку, но со мной говорить практически не пожелали. Во-первых, насколько я помню, кто-то был в отпуске и ещё ко всему прочему, у нас не было ШПР. У нас в области для получения заключения её не требовали, т.к. её просто не было.

ИринаШ
14.02.2012, 13:48
прослезилась от вашего искреннего рассказа.... так рада за вас и за мальчика, что нет слов описать!

Колючий_ежик
14.02.2012, 13:58
Как замечательно, что год назад вы приняли правильное решение:flower:

У вас замечательная семья!!!

Солнечная
14.02.2012, 14:37
С огромным удовольствием прочитала ВАшу историю. Коська на фотографии выглядит упитанным задорным малышом... представляю Ваше изумление, когда в реальности это оказался крохотный заморыш :)... Вы с мужем молодцы! И так здорово что у Костика теперь есть любящая семья!
А про рост - на 20!!!!! см!!!!! Сижу тихо офигеваю:))

Allinka
14.02.2012, 14:47
Прочитала. Счастья Вашей семье!!!!!:flower:

Яна Юркова
14.02.2012, 16:36
Ну тогда с Днём первой встречи и любви с первого взгляда! С Днём влюблённых!!!!!

Каритас
14.02.2012, 20:38
Спасибо Вам за рассказ огромное, сижу плачу за компом. Так это сейчас близко, и рассуждения главврача о генетике, и масса препятствий за спиной и, вдруг, собственная нерешительность.
Фотография малыша замечательная.

Дважды счастливая
16.02.2012, 19:31
Ленаааа, сижу тут слезами обливаюсь от твоих рассказов :041:
Вы с Ромой такие молодцы!!! :flower:
Коська - замечательный!!! :love: Серьезный такой, целеустремленный парень :)) и главное, без надрыва - спокойно и уверенно к цели идет ;) (это я про фотик вспомнила :046:)
А первое, что сделал Костик, когда я его тут на днях на руки взяла - поцеловал меня :love: Женский угодник :))

Давно хотела поделиться нашим новым достижением-- Коська научился ЦЕЛОВАТЬСЯ!
К слову сказать мой старший осилил эту премудрость только к трем годам, а Глебушка еще не умеет.
Теперь Коська активно практикуется.:)) Он быстро просек, что если злую и недовольную маму, которая ругается подойти и поцеловать, то мама тут же становится белой и пушистой, все прощает и тут же целует Косю в ответ:))
Еще, как только Костя просыпается, он тут же подвергает целованию всех вокруг, начиная как правило с папы.
В общем Коська не обходит своим вниманием и картинки в книжках, и игрушки, и даже нашего соседского мальчика, который иногда заходит к старшему. Как только мальчик оказался в зоне досягаемости Коськи, то тут же был поцелован.:065:
Коське очень нравится реакция, которую он вызывает у окружающих, вот и ты, Наташа, оценила Коськину нежность:love:
Марк теперь постоянно лезет к Ксоьке с просьбой поцеловать его в щечку и всегда получает просимое.
Часто Костя целует меня в руку, руку проще достать конечно, но получается очень по-джентельменски. Забавно так,сложит губы трубочкой, тянется и все это действие сопровождается причмокиванием:008:

Дважды счастливая
16.02.2012, 19:37
А еще собираем доки на усыновление. Нужна только медицина, остальное вроде в силе. Правда справки о судимости все же заказали, на всякий пожарный, хоть в опеке и сказали, что не надо.
Будем надеяться, что Кося этой весной сменит фамилию!

Маряша
16.02.2012, 19:48
Замечательные у вас новости!

Yolla72
17.02.2012, 14:18
Лена, спасибо за историю! Спасибо, что без прикрас и по-настоящему. Огромное уважение вызывает Ваше решение , несмотря на сумбур эмоций после первой встречи, забрать Костю.

ООлюшка
17.02.2012, 22:44
Нужна только медицина, остальное вроде в силе.

А что опека вам отдала все все документы?

Дважды счастливая
17.02.2012, 22:51
А что опека вам отдала все все документы?

Нет, документы остались в опеке, но они их просто используют потом для суда сами.
Я так рада была, что не надо все заново приносить, только медицину донесем и справку о судимости.
В общем за этот месяц, пока ждем справку надо медицину пройти. А потом в опеке сказали, что суд должны назначить в течении двух-трех недель.:support:

ООлюшка
17.02.2012, 22:57
А какой точно срок когда можно усыновлять, не знаете? Шесть месяцев от дня суда о ЛРП?

Дважды счастливая
17.02.2012, 23:11
Да, ровно шесть месяцев, у нас как раз прошло.

ООлюшка
17.02.2012, 23:45
Спасибо. Желаю, чтобы все прошло легко и быстро!