PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Светик*
11.04.2011, 23:02
Я бы слово "разувайтесь" заменила на "снимайте обувь".Но у нас в раздевалке(1 этаж) все ходят без бахил-так,как их тогда нужно и на детей одевать,а на это ни у кого нет времени-все спешат на работу.Это конечно не правильно,но рассказываю как есть.

+100 - звучит лучше!!!

Карми
12.04.2011, 01:55
сегодня было собрание родкомитета в саду (от всех групп) решили сдавать на нужды сада по 5 тр с группы:001: а у меня платежеспособных 10 человек :010: и из сданных в сентябре денег как раз осталось на маленькие сувениры на выпуск из яслей.

страшно представить как я буду "вытряхивать" из несчастных родителей эти деньги :(

я с сентября по февраль собирала то, что решили сдавать в сентябре, а тут у меня 2 недели.

опытные мамочки, подскажите как лучше - всех родителей вечерами обзванивать с требованием сдать деньги или распечатать листовки и в шкафчики разложить?

Светик*
12.04.2011, 02:15
сегодня было собрание родкомитета в саду (от всех групп) решили сдавать на нужды сада по 5 тр с группы:001: а у меня платежеспособных 10 человек :010: и из сданных в сентябре денег как раз осталось на маленькие сувениры на выпуск из яслей.

страшно представить как я буду "вытряхивать" из несчастных родителей эти деньги :(

я с сентября по февраль собирала то, что решили сдавать в сентябре, а тут у меня 2 недели.

опытные мамочки, подскажите как лучше - всех родителей вечерами обзванивать с требованием сдать деньги или распечатать листовки и в шкафчики разложить?
Во-первых, мне кажется, такое нововведение надо вводить с сентября, а не в середине апреля :015: я бы наверное, не согласилась на этом общем собрании - т.к. все спланировано, люди сдали (или даже еще и не сдали) по смете деньги....и вдруг перед летом вырастает сумма..... не красиво.....
Во вторых, вопросы:
1). 5т с группы В ГОД?
2). а что за нужды? (обычно 8/10 групп в саду - т.е. если в год- то 40/50 тыс - это на что?)
3). и на свою группу и так собирает РК (ну 2/3т с носа в год - да ведь?)
если сдавать полюбому - я бы так и ссылалась на сад - а не на мои капризы (у вас все было спланировано и хватало на все)
У нас в саду теперь разрешено произносить слово деньги и можно вешать любые объявы про сбор денег на стенд - так что я бы не звонила - а так и написала об этом решении :ded:
(предложение то наверное от завед исходило? :073:)
или РК другие так запросто предложили?

на самом деле 5т на чел 20 где то 250р.... но есть у кого концы с концами и уже на лето отложено до копейки, с другой стороны, смотря на что - вам смету предоставили - это же не на всякий/пожарный случай?

Ok-sa
12.04.2011, 10:00

Вопрос вы частный садик?
Если нет. То вы не обязаны ничего сдавать. Все дело добровольное, если денег нет вы же не напечатаете им?

Просто на своем опыте, с трудом сдали по 2000 на первое полугодие (причем скандалов было много) Мне было сказано одной мамочкой- у меня четверо детей и зарплата учительницы 7000руб. Это я каждому должна скинуться и на что я буду жить.
Так что, если можете скидывайтесь, а я не буду.

Я считаю, что это много по 5т. руб. Тем более на что? У нас все выписывается, и о нуждах да же никто не заикается! (Боятся звонков в РОНО))))) а они сразу будут! У нас есть любители попортить всем нервы.

Объявления про сбор денег у нас не разрешено вывешивать, заведующая строго настрого запретила. Сказала никаких поборов. Если РК для группы решит купить что-то - пожалуйста.

_куся_
12.04.2011, 10:17
Спасибо, посчитаю сколько мне надо и тоже сперва позвоню.

и мне надо в полистар!!! вот только там его найти реально?

_куся_
12.04.2011, 10:21
Вопрос вы частный садик?
Если нет. То вы не обязаны ничего сдавать. Все дело добровольное, если денег нет вы же не напечатаете им?

Просто на своем опыте, с трудом сдали по 2000 на первое полугодие (причем скандалов было много) Мне было сказано одной мамочкой- у меня четверо детей и зарплата учительницы 7000руб. Это я каждому должна скинуться и на что я буду жить.
Так что, если можете скидывайтесь, а я не буду.

Я считаю, что это много по 5т. руб. Тем более на что? У нас все выписывается, и о нуждах да же никто не заикается! (Боятся звонков в РОНО))))) а они сразу будут! У нас есть любители попортить всем нервы.

Объявления про сбор денег у нас не разрешено вывешивать, заведующая строго настрого запретила. Сказала никаких поборов. Если РК для группы решит купить что-то - пожалуйста.

+ 1000!!! это что за нужды такие???? думаю от родителей придется выслушать очень многое!! а еще лучше пусть сама зав. или воспитатели об этом говорят! их руководство придумало!!! это жесть!! 5 т.р.!! у меня бы никто таких денег не сдал!

elza83
12.04.2011, 20:26
Кто может дать совет, как достучаться до совести родителей и вызвать их на субботник. Спасибо.

Морковкин
12.04.2011, 20:55
Девочки! Помогите корректно составить "объявление-высказывание".

Примерно набросала, но как-то грубовато.:015:

"...Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки, и все родственники наших детей!

Убедительная просьба, РАЗУВАЙТЕСЬ перед входом в группу. Бывают ситуации когда бахилы заканчиваются, к сожалению. РК может быть на больничном или в отпуске.
1.Неужели Вам не жалко собственных детей, которые, когда переобуваются, наступают на пол босыми ногами.
2. А наша няня тоже, Вы считаете, заслуживает такого обращения.

Все недовольные мнения принимаю по телефону..."

Грубовато :) Я бы немного по-другому сформулировала:

...Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки, и все родственники наших детей!

Убедительная просьба, в случае отсутствия бахил в группе (или где они у вас обычно находятся), перед входом в группу снимать обувь или одевать свои бахилы. Бывают ситуации, когда бахилы заканчиваются, к сожалению РК может быть на больничном или в отпуске.
1.Очень хочется, чтобы наши детки, переобуваясь, не вставали голыми ножками на песок.
2. У нашей няни очень много работы и нет возможности вытирать пол в раздевалке после каждого родителя.

Вопросы и предложения принимаю по телефону.

ArtyL
12.04.2011, 21:28
Давненько обещала показать, какой у нас получился магнитный стенд.
Сделали давно, только рамку все никак не можем доделать. :(
Вот, что получилось:
http://s001.radikal.ru/i194/1104/ed/ac1ad638ae1c.jpg (http://www.radikal.ru)

Женюська
12.04.2011, 21:36
Кто может дать совет, как достучаться до совести родителей и вызвать их на субботник. Спасибо.

Мне вот тоже интересно:). У нас в эту субботу, пока все отказываются.

Светик*
12.04.2011, 22:04
Вот, что получилось:

очень даже красиво!!!!!! молодцы!!!!!!
СУПЕР!

daryl
12.04.2011, 22:11
Вот, что получилось:

Здорово!
А где такой стенд заказывали и во сколько он обошелся?

Карми
12.04.2011, 22:43
Во-первых, мне кажется, такое нововведение надо вводить с сентября, а не в середине апреля :015:
Во вторых, вопросы:
1). 5т с группы В ГОД?
2). а что за нужды? (обычно 8/10 групп в саду - т.е. если в год- то 40/50 тыс - это на что?)
3). и на свою группу и так собирает РК (ну 2/3т с носа в год - да ведь?)

1.нет, это дополнительно. просто сдать деньги в садик заведущей. помимо всех трат в свою группу.
2. я собирала 1500 с носа. сдали не все. часть сдавала частями. но я уложилась в эту сумму на год - и подарки воспитателям ко всем праздникам. и небольшой ремонт в группе и закупка игрушек и подарки детям, канцелярия и пр.
а по саду
в сентябре денег хватало, но случились непредвиденные траты (по моей вине в основном :008: причина тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3455662 ) ну и зима сложная была - ежедневно сосульки снимали, наледь, почти каждую ночь крышу чистили. на кухне плита сломалась - пришлось новую покупать. - в общем незапланированные траты.
а тут город нам сделал подарок :080::080::080: - нам дали деньги на игровое оборудование и в результате у нас на КАЖДОЙ площадке (их 11) - поставили по несколько пружинных качелей, скамеечки, песочницы, домики. на площадках для малышей песочные городки (комплекс из несколько домиков-песочниц, переходы, перекладины с кубиками с буквами и цифрами и пр. - очень здоровские) на площадках для детей постарше - машины (с рулем, педалями, коробкой передач - все крутится, нажимается :love:) корабли, беседки и пр. - все действительно очень хорошее, красивое и функциональное.:love::love::love:

но как я поняла установку всего этого счастья частично оплачивал садик. в любом случае - счастье это НЕ запланированное.
игровое оборудование привезли, установили, при этом все площадки раскурочены :001: (выкапывали грунт, бурили скважины в которые вставляли бетонные балки на которые устанавливали все. - все что выкапано - все тут же лежит на площадках. ) и вот такая красота вся стоит в жуткой грязи - глине, земле. детям к новым площадкам просто не подойти. песка в новых песочницах нет (и взять его неоткуда)

в общем нужен песок. и нужно его очень много. около 5 камазов :001:
деньги на песок заведущей взять просто неоткуда. :(
поэтому на собрании заведущая + представители род.комитета всех групп решили сдавать на песок (или самостоятельно пригонять камазы с песком :065:) посчитали что нужно по 5 т.р. с группы.

дело то нужное, но вот как это родителям обьяснить :091:
их не волнует что в группах их РОДНЫМ детям холодно, играть не во что - но ни обогреватели ни игрушки покупать никто не собирался :010:
а тут всего лишь площадка на которой гуляют 40 мин. в день. типа обойдутся :(

+ 1000!!! это что за нужды такие???? думаю от родителей придется выслушать очень многое!! а еще лучше пусть сама зав. или воспитатели об этом говорят! их руководство придумало!!! это жесть!! 5 т.р.!! у меня бы никто таких денег не сдал!
с учетом оставшихся средств мне надо будет собрать примерно по 300 рубл. с человека.

но никто не расчитывал сдавать эти деньги. поэтому я думаю родители будут сильно не рады этому побору :065:
хотя я из своего кармана деньги сдам конечно без возмущения тк искренне считаю что дело это нужное. но не могу же я заплатить за всех :005:

CHeli
12.04.2011, 22:45
Девочки,небольшое утешение тем,кто только "попал" в РК- я там уже заканчиваю свою деятельность))),готовлюсь к выпуску.Так вот,если в начале деньги приходилось выбивать,то на выпуск сдали все-даже" злостные неплательщики".Самое интересное,что сначала 4 человека отказались от подарка детям(будет покупать сами-ради Бога,меньше нести),а сегодня двое опомнились(когда мы уже купили чудесные глобусы) и стали просить-их тоже осчастливить.Моя коллега им конечно отказала(мы обе работаем до семи и каждый день).
Могу дать совет(мне это помогло) ни с кем не спорить и ни на кого не давить-только предлагать и возможно постепенно люди поймут,что вы стараетесь(совершенно бескорыстно) для них и их детей.

ArtyL
12.04.2011, 22:54
Здорово!
А где такой стенд заказывали и во сколько он обошелся?

Да что Вы, мы его сами делали, усилиями родителей и воспитателей.
Взяли 2 листа железа (в гараже завалялись :)), прогрунтовали грунтом по металлу из баллончика, затем пара слоев краски по металлу тоже из баллончика. Повесили на стенку, воспитательница сдела буквы. Вот и стенд готов.
Хотим еще рамочки сделать.
Железо не покупали, наши затраты - это стоимость грунтовки и краски, ну еще магниты купили.

Светик*
13.04.2011, 09:44
Всё довожу до ума первые посты с инфой) ;)
Вроде все проштудировала с 24 по 40 пост) :ded:
Теперь все соответствует оглавлению) :073:
...добавила инфы :fifa:

Ok-sa
13.04.2011, 09:55
1.нет, это дополнительно. просто сдать деньги в садик заведущей. помимо всех трат в свою группу.
2. я собирала 1500 с носа. сдали не все. часть сдавала частями. но я уложилась в эту сумму на год - и подарки воспитателям ко всем праздникам. и небольшой ремонт в группе и закупка игрушек и подарки детям, канцелярия и пр.
а по саду
в сентябре денег хватало, но случились непредвиденные траты (по моей вине в основном :008: причина тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3455662 ) ну и зима сложная была - ежедневно сосульки снимали, наледь, почти каждую ночь крышу чистили. на кухне плита сломалась - пришлось новую покупать. - в общем незапланированные траты.
а тут город нам сделал подарок :080::080::080: - нам дали деньги на игровое оборудование и в результате у нас на КАЖДОЙ площадке (их 11) - поставили по несколько пружинных качелей, скамеечки, песочницы, домики. на площадках для малышей песочные городки (комплекс из несколько домиков-песочниц, переходы, перекладины с кубиками с буквами и цифрами и пр. - очень здоровские) на площадках для детей постарше - машины (с рулем, педалями, коробкой передач - все крутится, нажимается :love:) корабли, беседки и пр. - все действительно очень хорошее, красивое и функциональное.:love::love::love:

но как я поняла установку всего этого счастья частично оплачивал садик. в любом случае - счастье это НЕ запланированное.
игровое оборудование привезли, установили, при этом все площадки раскурочены :001: (выкапывали грунт, бурили скважины в которые вставляли бетонные балки на которые устанавливали все. - все что выкапано - все тут же лежит на площадках. ) и вот такая красота вся стоит в жуткой грязи - глине, земле. детям к новым площадкам просто не подойти. песка в новых песочницах нет (и взять его неоткуда)

в общем нужен песок. и нужно его очень много. около 5 камазов :001:
деньги на песок заведущей взять просто неоткуда. :(
поэтому на собрании заведущая + представители род.комитета всех групп решили сдавать на песок (или самостоятельно пригонять камазы с песком :065:) посчитали что нужно по 5 т.р. с группы.

дело то нужное, но вот как это родителям обьяснить :091:
их не волнует что в группах их РОДНЫМ детям холодно, играть не во что - но ни обогреватели ни игрушки покупать никто не собирался :010:
а тут всего лишь площадка на которой гуляют 40 мин. в день. типа обойдутся :(

с учетом оставшихся средств мне надо будет собрать примерно по 300 рубл. с человека.

но никто не расчитывал сдавать эти деньги. поэтому я думаю родители будут сильно не рады этому побору :065:
хотя я из своего кармана деньги сдам конечно без возмущения тк искренне считаю что дело это нужное. но не могу же я заплатить за всех :005:
Не знаю, не знаю...

1. Начнем с кухни - сломалась. Делается заявка, в короткий срок плита ремонтируется или заменяется на новую. Как я поняла через РОНО, у нас был такой случай, только сломался духовой шкаф. С родителей ни копейки не взяли.

2. Сосульки - нанимались рабочие из фирмы, которые занимались сбиванием сосулек. Расчет шел просто деньги со счета садика переводились на счет фирмы. Опять же с родителей ни копейки!

И т.д.

Каждый год на счет каждого садика выделяются деньги, которые заведующая распределяет сама.

У нас в этом году да же денег хватило на замену пластиковых окон почти во всем саду, остались только группы. И то говорят летом сделают!!!

Ok-sa
13.04.2011, 10:00
Почитала про дерево. Странно, у нас подростки на ветке качались - результат надломилась и стала болтаться, в пару дней все было спилено и убрано с территории сада.

Lexin
13.04.2011, 12:00
Девочки, подскажите :091::091::091::091:
что вы дарили воспитателям при выпуске из яселек в сад

заранее спасибо:flower:

Missboss
13.04.2011, 12:32

тоже думаю над этим вопросом :020: т.к. дополнительно денег будет точно не собрать, а в бюджет не закладывалось (мы думали, что еще останемся на год в ясельках), а заведующая и РОНО все переиграли, что то у них там изменилось и нас переводят в младшую причем всех сразу 20 чел. :019: (обычно у нас частями уходят в следующие группы).... так что буду наверное какой то фотоальбом собственными силами мастерить :)

Карми
13.04.2011, 13:04
Не знаю, не знаю...

1. Начнем с кухни - сломалась. Делается заявка, в короткий срок плита ремонтируется или заменяется на новую. Как я поняла через РОНО, у нас был такой случай, только сломался духовой шкаф. С родителей ни копейки не взяли.

2. Сосульки - нанимались рабочие из фирмы, которые занимались сбиванием сосулек. Расчет шел просто деньги со счета садика переводились на счет фирмы. Опять же с родителей ни копейки!
! нет, по этим пунктам с родителей ни копейки денег не брали, я говорю что это были незапланированные траты и что деньги которые были у садика туда потратитлись

Почитала про дерево. Странно, у нас подростки на ветке качались - результат надломилась и стала болтаться, в пару дней все было спилено и убрано с территории сада.
у нас помимо этого дерева вся территория засажена тополями - и это не ветка на которой можно покачаться подросткам (а значит не проблема дотянуться и спилить взрослому мужчине :065:) - у нас ветка которая упала была на уровне 4 этажа дома и физически спилить такие ветки без спецтехники невозможно

после моей жалобы (а жаловалась я не на заведущую, а просто просила РОНО помощи садику в решении вопроса) спилили ВСЕ тополя. деньгами саду не помогли а принудительно заставили :(

Коробчонка
13.04.2011, 13:15
Девочки, подскажите где купить фланелеграф? очень нужно:091:
сделать самим - не предлагать:ded:

Lagunka
13.04.2011, 14:24
Подведем общий итог (в стадии дописывания - тока начат :ded:):..................
7). При колебании: отдать до 7лет или после, ответ 99% родителей - ПОСЛЕ! ( http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=4190399&postcount=61 )

Светик, скажи плиз - а последнее это твой вывод? Просто я очень вплотную занимаюсь этой темой где могу сказать что 99% говорят что наоборот, и есть тому топики на ЛВ. Не хочу выглядеть категоричной, но все же я бы сказала что 50 на 50... тема например тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366577)

Helga29
13.04.2011, 17:24
Подскажите,подкиньте идей !!!!!
Начинаем задумываться об оформлении группы к 9 мая,что можно сделать?

Светик*
13.04.2011, 17:26
Светик, скажи плиз - а последнее это твой вывод? Просто я очень вплотную занимаюсь этой темой где могу сказать что 99% говорят что наоборот, и есть тому топики на ЛВ. Не хочу выглядеть категоричной, но все же я бы сказала что 50 на 50... тема например тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366577)
ух ты!!! есть несколько чел кто и непротив?! спасибо за инфу!!!
да, мнение было мое, мы с подружками 2 года собирали на всех рсурсах мнения и поняли что 99% - жалеют что отдали раньше, и тока 1 % довольны.....
хотя тут, тоже посмотрела, многие ждут трудностей даже если отдали - но повешу ссылочку - для объективности мнения)

Helga29
13.04.2011, 17:29

Сделали ширму передвижную + набор кукол на руку (подобрали так,чтобы хватило на 4-5 сказок),
Пано 1,5м.*2м (в технике лоскутного шитья),где всякие откидные части,которые надо отстегивать,отвязывать,молнии,кнопки,зажимчики ......
Воспитатели были счастливы

Kira35
13.04.2011, 18:04
Девочки, подскажите где купить фланелеграф? очень нужно:091:
сделать самим - не предлагать:ded:
мы покупали на Крупской (1 этаж, как войти в главный вход во втором зале)

м. Елизаровская, Обуховская Оборона

Missboss
13.04.2011, 18:09

а сколько стоит?

Вредная мама
13.04.2011, 18:27
да, мнение было мое, мы с подружками 2 года собирали на всех рсурсах мнения и поняли что 99% - жалеют что отдали раньше, и тока 1 % довольны.....
хотя тут, тоже посмотрела, многие ждут трудностей даже если отдали - но повешу ссылочку - для объективности мнения)
По новому закону раньше 7 лет в школу не возьмут.:005:

Lexin
13.04.2011, 18:55

киньте ссылку на закон плиииз:flower:

Морковкин
13.04.2011, 21:39

Тоже интересует.

Lagunka
13.04.2011, 22:45

ну и я присоединюсь, не только на закон но ина то когда он вступает в силу!

Света, у меня та же дилемма, что или в 6,9 или в 7,9 и перерыла и не только я полинета и нахожу очень много отзывов что те кто хотят отправить те считают что не надо лишать ребенка детство и пусть лучше дома подит. А те кто отправил и через несколько лет, уже когда деть в 3-4-5-6-7 классе ни грамма не жалеет об этом. Хотя есть исключения. Так что лично мое мнение - что 50 на 50 + от ребенка зависит.

CHeli
13.04.2011, 23:14
ну и я присоединюсь, не только на закон но ина то когда он вступает в силу!

Света, у меня та же дилемма, что или в 6,9 или в 7,9 и перерыла и не только я полинета и нахожу очень много отзывов что те кто хотят отправить те считают что не надо лишать ребенка детство и пусть лучше дома подит. А те кто отправил и через несколько лет, уже когда деть в 3-4-5-6-7 классе ни грамма не жалеет об этом. Хотя есть исключения. Так что лично мое мнение - что 50 на 50 + от ребенка зависит.

Про закон не слышала.Пока берут в 6,6 на 1 сентября,а тех кто младше через медико-психологическую комиссию.Сама отдаю в 6 и 10.Смотреть надо и по ребенку,но еще и от родителей зависит.Некоторые и в сад не хотят отдавать и в школу боятся.Может ребенку и хорошо,но у них свои комплексы из своего детства могут быть,спроецированные на своего ребенка.У меня самой в саду и школе проблем не было и я спокойно ребенка отдала в 1 и 8 в сад-могу сказать,что адаптацию он перенес легче,чем более старшие дети.Самое главное внушать ребенку,что в школе интересно,учителя и дети хорошие люди и т . п.От настроя зависит очень многое( ИМХО).Но про школу я пока не могу говорить точно-ведь мы только поступаем.У меня был выбор 6,10 или 7.10.Я выбрала первое.

Liub
14.04.2011, 00:57
Про закон не слышала.Пока берут в 6,6 на 1 сентября,а тех кто младше через медико-психологическую комиссию.Сама отдаю в 6 и 10.Смотреть надо и по ребенку,но еще и от родителей зависит.Некоторые и в сад не хотят отдавать и в школу боятся.Может ребенку и хорошо,но у них свои комплексы из своего детства могут быть,спроецированные на своего ребенка.У меня самой в саду и школе проблем не было и я спокойно ребенка отдала в 1 и 8 в сад-могу сказать,что адаптацию он перенес легче,чем более старшие дети.Самое главное внушать ребенку,что в школе интересно,учителя и дети хорошие люди и т . п.От настроя зависит очень многое( ИМХО).Но про школу я пока не могу говорить точно-ведь мы только поступаем.У меня был выбор 6,10 или 7.10.Я выбрала первое.
Мой сын в ясли пошел в 1 и 8. В школу в 6 и 8 планирую отдать.
Про новый закон тоже ничего не слышала.
У меня в саду были ужасные воспитатели, но я верила, что в случае с моим ребенком все будет иначе, ребенок сад принял замечательно. Надеюсь, со школой будет не хуже, всегда настраиваем ребенка на хорошее, заранее ему обо всем рассказываем.

Коробчонка
14.04.2011, 01:44

спасибо

а сколько стоит?

+1 и когда покупали?

и расскажите (или лучше покажите) какой он?

Вредная мама
14.04.2011, 12:02
К сожалению не могу дать ссылку, т.к. это было сказано в новостях в комплексе о нововведениях в начальной школе, о том что будет продлёнка, что будет тихий час с раздельными спальнями для мальчиков и девочек. По итогам было понятно, что эти "новинки" действительны с 1 сентября 2011 года.:016:

Liub
14.04.2011, 12:06
К сожалению не могу дать ссылку, т.к. это было сказано в новостях в комплексе о нововведениях в начальной школе, о том что будет продлёнка, что будет тихий час с раздельными спальнями для мальчиков и девочек. По итогам было понятно, что эти "новинки" действительны с 1 сентября 2011 года.:016:

Продленка и так есть. На 1 сентября 2011 уже набрали ребят с 6 и 6.
Никаких изменений в школе связанных с подготовкой спальных мест не проходит... откуда тогда взяться этим нововведениям?!

Kira35
14.04.2011, 13:20
+1 и когда покупали?

и расскажите (или лучше покажите) какой он?

На Крупской фланелеграф есть всегда. Цену не помню, но что-то около 500 руб (вроде чуть меньше 450-480). Показать не могу, но скажу, что это кусок ковролина чуть больше метр на метр, нанесена разметка клеточками 10*10

volk
14.04.2011, 16:48
Хочу поделиться опытом. Может быть, кто-то такое уже выкладывал, не судите строго.
В прошлом году методист попросила повесить в группу стенды. Получалось при заказе через фирму, рекомендуемую садиком, около 3000 руб. за стенд с 4 кармашками А4. Дороговато выходило, я решила попробовать сделать сама.
Купила в строительном магазине пластиковые панели белые размером 2м*1.5м. Из листа обычными ножницами можно вырезать стенды под любой размер. На края стендов надела пластиковые уголки, продаются там же. Ну а кармашки в фирме купила, их по городу много, и на форуме информация есть. Надпись напечатала на компе и распечатала на фотобумаге, затем заламинировала, вырезала надпись и наклеила на двусторонний скотч.
Все это достаточно просто и можно сделать самой.
про цену уже точно не помню, но в самый большой стенд для поделок, а по размерам это целая панель, обошелся около 1300 руб. по ценам прошлого года. Также много зависит от того сколько стендов вы сделаете из одного куска пластика.
В итоге все получилось очень прилично, всем понравилось, особенно комиссия из РОНО хвалила, да и в раздевалке стало гораздо светлее. В общем, кому не лень, можете попробовать.

Коробчонка
15.04.2011, 00:16
На Крупской фланелеграф есть всегда. Цену не помню, но что-то около 500 руб (вроде чуть меньше 450-480). Показать не могу, но скажу, что это кусок ковролина чуть больше метр на метр, нанесена разметка клеточками 10*10

спасибо

Светик*
16.04.2011, 12:43
и сюда проублирую:
Девочки, про стол..... (на выпуск) ну так..... в виде идеи!
Все хотят все в индивидуальной упаковке - вот есть в 5ке вариант (упаковка 16 кексиков = 51,90р)
http://s55.radikal.ru/i148/1104/09/9e1daf0f6f1et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1104/09/9e1daf0f6f1e.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i112/1104/8b/454455e303a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1104/8b/454455e303a5.jpg.html)

http://s014.radikal.ru/i326/1104/9c/af241d4a1cabt.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1104/9c/af241d4a1cab.jpg.html)

как вам?

Ангелина
17.04.2011, 20:10
девочки, подскажите где почитать, куда позвонить, вобщем мне нужна информация, вот какого рода.
на улице, на площадках ничего нет, ни качели, ни горки, песочница без песка.
куда обращаться? на это город выделяет средства саду?
заведующая говорит, что не разрешено в целях безопасности на площадках иметь ничего кроме песочницы :005: так ли это? есть какие то постановления наверняка на этот счет, где?
в группе не разрешает ставить лампу УФО, объясняя, что под нее надо делать отдельную розетку и электричества уходит много. бред, да?:005:
нет доп. платных занятий, мотивируя, что у сада приоритет оздоровительный и нам по регламенту не положено еще загружать детей, наша цель-оздоровление и она не будет нарушать этот регламент и потом, в саду нет кабинетов, гду посадить руководителей кружков. как то мне не верится во всё это :005:
что скажите?

Liub
17.04.2011, 20:18
девочки, подскажите где почитать, куда позвонить, вобщем мне нужна информация, вот какого рода.
заведующая говорит, что не разрешено в целях безопасности на площадках иметь ничего кроме песочницы :005: так ли это? есть какие то постановления наверняка на этот счет, где?
в группе не разрешает ставить лампу УФО, объясняя, что под нее надо делать отдельную розетку и электричества уходит много. бред, да?:005:
нет доп. платных занятий, мотивируя, что у сада приоритет оздоровительный и нам по регламенту не положено еще загружать детей, наша цель-оздоровление и она не будет нарушать этот регламент и потом, в саду нет кабинетов, гду посадить руководителей кружков. как то мне не верится во всё это :005:
что скажите?
У меня под окном сад, так там не просто что-то на площадки этой зимой поставили, там усыпали все детскими домиками, горками и т.д..
Нельзя бы было, давно везде все повыдергивали, а не то, что новое завозили бы.

Про негде, в это охотно верю. Группы все загружены, пустых нет, других помещений тоже.
Пишите в Отдел Образования, собирайте подписи и пишите в Комитет по образованию.

Radmira
17.04.2011, 20:50
и сюда проублирую:
Девочки, про стол..... (на выпуск) ну так..... в виде идеи!
Все хотят все в индивидуальной упаковке - вот есть в 5ке вариант (упаковка 16 кексиков = 51,90р)

как вам?
Ну, если всем безразлично сколько Е в этом продукте, то как вариант пойдет!

Светик*
18.04.2011, 14:35
Ой, выложите, пожалуйста, варианты ваших блюд БЕЗ Е!!! :091:

CHeli
18.04.2011, 22:32

Думаете,что есть промышленная продукция без вредных добавок?Тут только если самим готовить и только из своего сада-огорода.

Radmira
19.04.2011, 01:00
Думаете,что есть промышленная продукция без вредных добавок?Тут только если самим готовить и только из своего сада-огорода.

Ой, выложите, пожалуйста, варианты ваших блюд БЕЗ Е!!! :091:
Да, не только думаю, но и знаю, что есть продукция с более приемлемым составом. Те же барни, например. Пироги из пирогового дворика и др.

Светик*
19.04.2011, 01:08
Да, не только думаю, но и знаю, что есть продукция с более приемлемым составом. Те же барни, например. Пироги из пирогового дворика и др.

http://forum.materinstvo.ru/uploads/journals/1271272886/j52868_1271416507.gif

я вроде щас на таком столе остановилась (это вообще поручено другой маме - но мес прошел, а ей все некогда.... боюсь опять дело встанет....
стол и на взрослым и детям - перекус!
лимит 7000р:

ПИТЬЕ И ПОСУДА = 1889р

- Посуда одноразовая = 500р
- Вода 20л ?= 300р
- Соки (можно в "Утконосе" купить - я вчера себе заказывала Сады придонья 1л = 47р (20л = 940р) эти и детям и взрослым можно)
вода и соки - доставка из УТКОНОС в сад = 149р

СЛАДКОЕ = 2700р

1). Киндерделиз (23шт) в Метро в пачке не помню 6шт? тогда 4 упаковки руб по 80 - грубо 350р
2). еще какие то сладости на 650р (?)
3). Рафаэлки (руб на 700)
4). Фрукты на 1000р

СЫТНОЕ = 2100р
- (мясное) мои предложения ПИЦЦА (например самая качественная и вкусная "ПиццаХат" на пышном тесте большая "Мясной пир" = 570р)*2шт больших!! = 1140р
доставка в сад бесплатно!
- Пироги "Штолле" самые качественные и вкусные (детям) ...вишней перемажутся..... может с творогом и/или с лимоном?
(лимон 480р+творог 480р) = 960р 2кг!! http://www.stolle.ru/rus/menu_msk.html (http://www.stolle.ru/rus/menu_msk.html)
(наш любимый с семгой - но наверное в выпуск не захотят рыбу) самовывоз((

Итак МОЙ СТОЛ = 500+300+940+350+650+700+1000+1140+960= 6689р
310р - мало ли где то цены чуть изменятся

mamAnna
19.04.2011, 09:55

я вроде щас на таком столе остановилась (это вообще поручено другой маме - но мес прошел, а ей все некогда.... боюсь опять дело встанет....
лимит 7000р:

ПИТЬЕ И ПОСУДА = 1889р

- Вода 20л ?= 300р
- Соки (можно в "Утконосе" купить - я вчера себе заказывала Сады придонья 1л = 47р (20л = 940р) эти и детям и взрослым можно)

СЛАДКОЕ = 2700р

1). Киндерделиз (23шт) в Метро в пачке не помню 6шт? тогда 4 упаковки руб по 80 - грубо 350р
4). Фрукты на 1000р

СЫТНОЕ = 2100р
- (мясное) мои предложения ПИЦЦА (например самая качественная и вкусная "ПиццаХат" на пышном тесте большая "Мясной пир" = 570р)*2шт больших!! = 1140р
- Пироги "Штолле" самые качественные и вкусные (детям) ...вишней перемажутся..... может с творогом и/или с лимоном?
(лимон 480р+творог 480р) = 960р 2кг!! http://www.stolle.ru/rus/menu_msk.html (http://www.stolle.ru/rus/menu_msk.html)

Стол прекрасный, а на остатки воды или соков можно добрать, пить всегда хочется - душно, жарко, много людей

valeria71
19.04.2011, 10:47
Мы на работу вот здесь пироги заказывали - с доставкой бесплатной (правда не помню от скольки руб. и прошло уже полгода) Пироги нам очень понравились. Попробуйте позвонить им, может всё привезут и не надо с доставкой морочиться. :)http://www.testomesto.ru/ (Если они ещё работают)

Kira35
19.04.2011, 13:44
что скажите?
у нас в этом году из бюджета было веделено денег на: горки, домики, качели, песок и т.д. и т.п. - сделали очень хорошо. Если б было нельзя, то не ставили. Смотрю что по Фрунзненскому району с прошлой весны за год очень много садиковских площадок оборудовали новыми современными горками, качелями, песочницами и т.п.
Я считаю что все дотации зависят от заведующей - ее отношения в РОНО :008:
А еще муниципалы бывает помогают, но в основном РОНО.

*Sunrise*
19.04.2011, 13:51
у нас в этом году из бюджета было веделено денег на: горки, домики, качели, песок и т.д. и т.п. - сделали очень хорошо. Если б было нельзя, то не ставили. Смотрю что по Фрунзненскому району с прошлой весны за год очень много садиковских площадок оборудовали новыми современными горками, качелями, песочницами и т.п.
сейчас вроде городская программа идет по благоустройству садиковских площадок..
у нас рядом с домом 2 садика облагородили:) наш еще нет(очень ждем) и должны вроде бы до 12 года все сделать:)

Radmira
19.04.2011, 20:52

лимит 7000р:

ПИТЬЕ И ПОСУДА = 1889р

- Вода 20л ?= 300р

СЛАДКОЕ = 2700р

4). Фрукты на 1000р

СЫТНОЕ = 2100р

Хороший стол. А мы решили купить пирогов из Пирогового дворика, разных и сладких и не сладких.

Ok-sa
20.04.2011, 10:04
У нас два года назад примерно поставили новые комплексы, но как поняла - какой то депутат постарался перед выборами))))

Ангелина
20.04.2011, 15:31
У меня под окном сад, так там не просто что-то на площадки этой зимой поставили, там усыпали все детскими домиками, горками и т.д..
Нельзя бы было, давно везде все повыдергивали, а не то, что новое завозили бы.

Про негде, в это охотно верю. Группы все загружены, пустых нет, других помещений тоже.
Пишите в Отдел Образования, собирайте подписи и пишите в Комитет по образованию.

вот печально всё как то и выходов не особо много или нет((

Светик*
20.04.2011, 21:34
Девочки - идею воплотила :008:- выложила фото памятных фотоброшюр в 33 пост ;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55435108&postcount=33 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55435108&postcount=33)

нимфетка
21.04.2011, 00:08
Девочки - идею воплотила :008:- выложила фото памятных фотоброшюр в 33 пост ;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55435108&postcount=33 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55435108&postcount=33)

просто отпад:010:, Света, какая вы всё-таки умница:flower:

Радистка CAT
22.04.2011, 10:46
девочки подскажите , в нашем саду от РК нет никакого толку, решила взять инициативу в свои руки, как выбивать деньги родителей? так чтобы культурненько и одновременно настойчиво ? если есть ссылка дайте

лесёнка
22.04.2011, 11:26
девочки подскажите , в нашем саду от РК нет никакого толку, решила взять инициативу в свои руки, как выбивать деньги родителей? так чтобы культурненько и одновременно настойчиво ? если есть ссылка дайте

мы просто распечатали объявы,что на выпускной надо сдать столько-то денег и по шкафчикам разложили..

Ангелина
22.04.2011, 12:43
вот и собираюсь позвонить депутату, посмотрим, что выйдет

Ok-sa
22.04.2011, 12:52
Для начала обзвонила бы всех, если есть возможность. Потом распечатала и разложила по шкафчикам сметы + приписала, что будет, если они не сдадут деньги. Как говориться вас предупреждали, не сдали никаких претензией почему нет.
Ну и встречая в раздевалке попросила сдать или объяснить почему не сдаете.
По крайней мере так делаю я. Вроде работает.

Алиса Мон
22.04.2011, 14:39
Для начала обзвонила бы всех, если есть возможность. Потом распечатала и разложила по шкафчикам сметы + приписала, что будет, если они не сдадут деньги. Как говориться вас предупреждали, не сдали никаких претензией почему нет.

Да. а после этого мамы и бабушки с бумажками из шкафа бегут в Смольный с криком Вымогают!!!всех посадить!!!и втык зав.

Ok-sa
22.04.2011, 15:27
Да. а после этого мамы и бабушки с бумажками из шкафа бегут в Смольный с криком Вымогают!!!всех посадить!!!и втык зав.
Сдача денег дело добровольное. Их предупреждают. Чтоб на празднике не было вопросов, а почему моему чаду ничего не подарили!!!!
А в садике это делает РК, который к садику и заведующей не относится. Это сами родители делают для садика и своих деток. Нам в садике сказали, что никаких поборов, но если родители хотят, то пожалуйста флаг вам в руки!!!!

Так что заведующая тут ни каким боком!!!!

Missboss
22.04.2011, 15:53

вы очень ответственно поступаете :flower:

я проще: один раз позвонила всем, по телефону все рассказала и все.

В первом полугодии сдали все, т.к. были подарки на НГ детям, во втором полугодии не все.
Только половина из 20 чел.
Я больше не звоню - не хотите, не надо.

Уговаривать никого не собираюсь. :065:

CHeli
22.04.2011, 21:09
Я вобще уже давно СМС посылаю.Но на собрании предупреждала,чтобы отвественно относились к СМС-м от РК.В школах сейчас группы в Контакте организовывают-очень удобно.

Коробчонка
22.04.2011, 22:35
Я вобще уже давно СМС посылаю.Но на собрании предупреждала,чтобы отвественно относились к СМС-м от РК.В школах сейчас группы в Контакте организовывают-очень удобно.

у меня в саду группа вконтакте, не фига никто не заходит:wife:

Kira35
22.04.2011, 22:52
вы очень ответственно поступаете :flower:

я проще: один раз позвонила всем, по телефону все рассказала и все.

В первом полугодии сдали все, т.к. были подарки на НГ детям, во втором полугодии не все.
Только половина из 20 чел.
Я больше не звоню - не хотите, не надо.

Уговаривать никого не собираюсь. :065:
подобная фишка, только на сегодняшний день перерасход более 3т. :001: И кто теперь будет это возмещать? :001: Воспитатели накупили на свои, денег не просят, а мне очень не удобно, они ведь для наших детей стараются, а родители.... :(

А группа вконтакте не прокатит, т.к. не у каждого инет есть. Мне на первом собрании оставили свое мыло из 23 чел всего 11 - у остальных нет выхода в инет. Инфу мылом шлю, другим письменно в шкафчик.

Liub
22.04.2011, 22:56
вот и собираюсь позвонить депутату, посмотрим, что выйдет
Звонки не так действенны как бумажки! Пишите :))

darmoed
23.04.2011, 00:27
Девочки, помогите, пожалуйста. Что подарить от себя лично воспитателю на день рождения (она у нас пенсионерка, очень бодрая)? От РК подарим деньги и цветы, а что лично от себя - не знаю, голову сломала уже, а ни одной идеи не придумала.

вернисаж
23.04.2011, 00:57
Подарите качественный палантин или шарф, который подойдет к украшениям или цвету глаз.
Короче, то на что вечно у себя любимой денюшек не хватает.

Светик*
23.04.2011, 01:23
Девочки, помогите, пожалуйста. Что подарить от себя лично воспитателю на день рождения (она у нас пенсионерка, очень бодрая)? От РК подарим деньги и цветы, а что лично от себя - не знаю, голову сломала уже, а ни одной идеи не придумала.
на 1 стр смотрите ссылку - ПОДАРОЧНУЮ КАРТУ В ТЕАТР!!!
(ну или 2 билета в театр - уже готовых))))
..... ой, а бюджет вашего подарка??? (и ее интересы?)

CHeli
23.04.2011, 16:25

Мне кажется,что именно"выбивать" не стоит-ведь каждый имеет право платить или не платить.Дело это добровольное.Как только родители чувствуют,что у них "выбивают"-так сразу им не хочется платить.А вот когда предлагают! помочь,то большинство не против.Но 2-3 человека всегда найдутся,которые не хотят вобще ни на что сдавать.Но вот у нас даже они сдали на выпускной.

mamAnna
23.04.2011, 16:41
Звонки не так действенны как бумажки! Пишите :))

Да пишите и, отдавая в приемной секретарю, не забудьте взять входящий или проконтролировать, чтоб он его поставил, а не просто положил на край стола, так как потом смахнет его в мусорную корзину.

daryl
23.04.2011, 17:34
у меня в саду группа вконтакте, не фига никто не заходит:wife:
У нас тоже из 19 человек 8 вошли в группу, и то регулярно заходят только трое.:015:
Приходится в саду отлавливать и через воспитателей передавать, а обзванивать я не люблю...

orange_lemon
23.04.2011, 19:51
Девочки, спасибо ВАМ огромное за титанический труд, особенно топик-стартеру!!!! :flower:
Я пока не в РК, но чувствую, придется туда вступить, только потому что я есть здесь.
Вкратце, наша история (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4075837). Почитав вас, жизнь уже не кажется такой несправедливой. ))

Иришечка SPb
23.04.2011, 21:19
Светик поздравляю!!!! Желаю успехов!!!!

А как у кого решена проблема с бахилами в детском саду?
Нам заведующая предложила купить на группу и выложить при входе, но по лестнице 3 группы, родителей ходит много, никто не следит кто что взял. Спонсировать родителей бахилами пусть и по 0,52коп не хочется.

Где можно купить бахилы по такой цене?

Missboss
23.04.2011, 22:16
подобная фишка, только на сегодняшний день перерасход более 3т. :001: И кто теперь будет это возмещать? :001: Воспитатели накупили на свои, денег не просят, а мне очень не удобно, они ведь для наших детей стараются, а родители.... :(

А группа вконтакте не прокатит, т.к. не у каждого инет есть. Мне на первом собрании оставили свое мыло из 23 чел всего 11 - у остальных нет выхода в инет. Инфу мылом шлю, другим письменно в шкафчик.

у нас воспитатели покупают сами только согласовав со мной, есть ли деньги.

вконтакте группа у нас есть, но не все заходят :( я там пишу, пишу, пишу... а толку ноль :(

Светик*
23.04.2011, 23:03
Где можно купить бахилы по такой цене?
оч дешевые в маге Метро)

corsas
25.04.2011, 16:47
Девушки, подскажите!!!
Весной у нас выпуск из яслей и с этими воспитателями ( душевными, любимыми) мы расстаёмся.
Подскажите что обычно дарится?
На все праздники обычно дарили цветы и сертификаты. А что ещё дарите?

Светик*
25.04.2011, 18:12
Девушки, подскажите!!!
Весной у нас выпуск из яслей и с этими воспитателями ( душевными, любимыми) мы расстаёмся.
Подскажите что обычно дарится?
На все праздники обычно дарили цветы и сертификаты. А что ещё дарите?надо знать ваших воспитателей)))
Тут большой разброс)))))
кто то постельное белье, кто то зонты с видами Питера, кто то билеты в театр (или опять же подарочную карту на билеты в театр см 1 стр) , ну а кто то золото (сертификат Адамас - чтоб они сами выбрали себе ювелирку)

на память опять таки брошюрки можно с фото - как я пказывала в 33 посту))))

corsas
26.04.2011, 11:34
надо знать ваших воспитателей)))
Тут большой разброс)))))
кто то постельное белье, кто то зонты с видами Питера, кто то билеты в театр (или опять же подарочную карту на билеты в театр см 1 стр) , ну а кто то золото (сертификат Адамас - чтоб они сами выбрали себе ювелирку)

на память опять таки брошюрки можно с фото - как я пказывала в 33 посту))))

Спасибо очень понравилась идея.
Подскажите, я не нашла где такие каталоги можно заказать?
И как туда вставлять фото свои?
Спасибо.

Светик*
26.04.2011, 12:37
Спасибо очень понравилась идея.
Подскажите, я не нашла где такие каталоги можно заказать?
И как туда вставлять фото свои?
Спасибо.
Имиджбук)
вроде в 33 посту писала: жмете скачать редактор фотокниг и все на своем экране и составляете - добавить фото и потом прям мышкой нужные перетягиваете и если рамка нужна то по фотке и по рамке кликаете и фото сразу в этой рамке)))))

darmoed
29.04.2011, 00:16
Подарите качественный палантин или шарф, который подойдет к украшениям или цвету глаз.
Короче, то на что вечно у себя любимой денюшек не хватает.
Вот спасибо за идею!!!

darmoed
29.04.2011, 00:19
на 1 стр смотрите ссылку - ПОДАРОЧНУЮ КАРТУ В ТЕАТР!!!
(ну или 2 билета в театр - уже готовых))))
..... ой, а бюджет вашего подарка??? (и ее интересы?)

Интересы - это наши дети, а они у нас непростые (садик коррекционный), в театр боюсь не дойдет - после наших детишек сил у нее немного остается.

MamaBusika
29.04.2011, 15:44
Светик - спасибо огромное за такой МЕГА-топик. :flower::flower::flower:
Почерпнула для себя массу полезной информации.:love:

От себя добавляю рекомендацию о замечательном фокуснике
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3765632

Светик*
29.04.2011, 23:05
Светик - спасибо огромное за такой МЕГА-топик. :flower::flower::flower:
Почерпнула для себя массу полезной информации.:love:

От себя добавляю рекомендацию о замечательном фокуснике
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3765632
на здоровье!!! :support:
ок, впишу фокусника)))
ДЕВОЧКИ, накалякала 32 пост :ded:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55435103&postcount=32 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55435103&postcount=32)

вернисаж
30.04.2011, 00:19
Девушки, кто-нибудь приглашал на праздник из "Капитошки" программу "Школа волшебников + стандарт-шоу" (это мыльные пузыри)?

Светик*
30.04.2011, 00:56
Девушки, кто-нибудь приглашал на праздник из "Капитошки" программу "Школа волшебников + стандарт-шоу" (это мыльные пузыри)?
помню тока, что про мыльные пузыри писали - что АРХИдорого...

Dimasichka
02.05.2011, 14:59
на здоровье!!! :support:
ок, впишу фокусника)))
ДЕВОЧКИ, накалякала 32 пост :ded:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55435103&postcount=32 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55435103&postcount=32)
очень красиво:love: молодцы:flower:

Ирик_П
03.05.2011, 10:29
Хочу спросить у кого как в саду дело обстоит с песком в песочницах.надо организовать привоз песка самим родителям. Может кто знает где заказать камаз песка для всего сада и цены. И разве сейчас сады сами не закупают песок для песочниц????

ВоЛе
03.05.2011, 17:15
Девочки, подскажите пожалуйста, что вы будите покупать в качестве сладкого стола на выпуск?

П.С. пос Светика видела. У нас тоже будут пироги и сок, и еще что-то хочется, для тех кто пироги не ест, но пока не определились что.

Спектра
03.05.2011, 18:32
Девочки, подскажите пожалуйста, что вы будите покупать в качестве сладкого стола на выпуск?

П.С. пос Светика видела. У нас тоже будут пироги и сок, и еще что-то хочется, для тех кто пироги не ест, но пока не определились что.

У нас ещё будут маленькие пирожные ( типа ленинградских),фрукты (бананы,виноград,яблоки),можно мишки Барни.

mamAnna
04.05.2011, 10:00
Сделали ширму передвижную + набор кукол на руку (подобрали так,чтобы хватило на 4-5 сказок),
Пано 1,5м.*2м (в технике лоскутного шитья),где всякие откидные части,которые надо отстегивать,отвязывать,молнии,кнопки,зажимчики ......
Воспитатели были счастливы

можно панно показать или схему примерную, очень интересная идея!;)
хочу в среднюю группу сделать

Liub
04.05.2011, 19:04
можно панно показать или схему примерную, очень интересная идея!;)
хочу в среднюю группу сделать
И фото))) :support:

Динаi
05.05.2011, 17:02
ПОДПИШУСЬ! эхх..

☼Natalya-S☼
06.05.2011, 18:05
Девочки, подскажите, жалюзи никто не заказывал в группу? Где подешевле?
Спасиб!

CHeli
06.05.2011, 20:55

У нас будут соки(если найдем сертификаты) и возможно чай. Естественно фрукты-виноград,мандарины,бананы(возможно клубника для яркости),мишки Барни,шоколадные медальки,трубочки со сгущенкой.Более серьезной еды не будет.Нам не разрешили ни тортов,ни пирожных.С другой стороны-праздник у нас будет только в саду(после полдника) и проголодаться дети не успеют.

Morsela
07.05.2011, 19:05
У нас будут соки(если найдем сертификаты) и возможно чай. Естественно фрукты-виноград,мандарины,бананы(возможно клубника для яркости),мишки Барни,шоколадные медальки,трубочки со сгущенкой.Более серьезной еды не будет.Нам не разрешили ни тортов,ни пирожных.С другой стороны-праздник у нас будет только в саду(после полдника) и проголодаться дети не успеют.

сертификаты точно выдают в ОКеЙ. Мы на 23 февраля брали на кондит изд-я для сада. Только это не сразу ( на момент покупки) а через нес-ко часов или на след день подойти надо на инфопункт. Может если только сок , так быстрее сделают (у нас было 8 позиций).

CHeli
07.05.2011, 19:10
сертификаты точно выдают в ОКеЙ. Мы на 23 февраля брали на кондит изд-я для сада. Только это не сразу ( на момент покупки) а через нес-ко часов или на след день подойти надо на инфопункт. Может если только сок , так быстрее сделают (у нас было 8 позиций).

Cчастье
11.05.2011, 15:24
Девочки!!! а кто может поделится картинкой для стенда, которую можно распечатать самоклейке??? Тема просто для вас Родители??? размер нужен 1*1,5 приблизительно...:flower::flower::flower::flower:: flower: или может просто подскажет , если в ФШ делать какого размера картинка должна быть???