PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Нурия
16.10.2011, 00:47
Вот мой например кроме как в паровозики и в трамвайчики не во что не играет. Вся квартира в рельсах.:))

Для сада дорого. И мой сынок заказал на НГ ЛЕГО железную дорогу. Вот я думаю, а на 5 лет не рано. На коробке написано с 7 лет.

У нас тоже все в рельсах и спецтехнике. Есть ж/д от 2-5 , я купила б/у, так у нас паровоз круглосуточно ездит.

denswan
16.10.2011, 00:54
А по поводу подарков мне одна мама сказала, что лучше покупать дорогие. Ведь на всю группу можно купить по закупки. В одиночку дорогой подарок не все могут позволить. А так у ребёнка будет хорошая игрушка и мама съекономит на ней. А безделушки подарят родственники.

Сообщение от катёночка
а В НАШЕЙ ГРУППЕ ПАРА РОДИТЕЛЕЙ ЗАЖАЛИ НА ПОДАРОК РЕБЕНКУ 500 РУБ. И ТЕПЕРЬ У ДЕТОК В ПОДАРОК БУДЕТ МАГНИТИК ЗА 120 РУБ. Я В ШОКЕ!!!!
МОЙ СЫНОК ДАЖЕ НЕ ПОЙМЕТ ЧТО ЗА ПОДСТАВА ОТ ДЕДА МОРОЗА!!!

ну, у кого какие родственники. Мы как-то не хотим покупать своему ребенку безделушки.

если кто-то за счет других родителей собирается решать свои финансовые проблемы, покупая детям вещи, которые в одиночку не может себе позволить - так и надо говорить. Я работаю на плохой работе, специалист из меня фиговый - на лучшую работу не устроиться, мужа мне никак не найти нормального, чего делать, как купить сыну Лего - понятия не имею. Помогите, мол, кто чем может.Тут можно порассуждать на этот счет и как-то помочь человеку. Но когда он требует от тебя купить это Лего (которое, к слову, у моего ребенка у же с прошлого НГ есть и куда девать второе, мы ка не придумали), это не вызывает понимания.

к слову, моя дочь обожает наклейки и магнитики. и магнитикам за 120 рублей 100% обрадовалась бы. Хотя у нее и Лего большой есть, и железная дорога дорогущая. Да и вообще проблем у нее в в жизни материальных довольно мало.

Инно4ка
16.10.2011, 01:33
Почему никто не рассматривает вариант покупки одинаковых пакетиков... а в пакетики каждый родитель кладет то, что понравится именно его ребёнку? Раз уж сообща не получается?

Да наверное потому, что боятся что подарки перепутают. Слёз и скандала необерёшся. Ну как дед мороз будет копаться, искать чей подарок. Да же если подписать, то если дед мороз не из вашей группы, он может и не знать как зовут ребёнка. А потом дети сразу тормошат подарки, и увидят что они разные.

Когда у меня старшая дочка ходила в сад, А жили мы тогда в Белорусии, так там всему саду шефы (спонсоры по нынешниму) делали одинаковые подарки. И все были давольны кульку конфет. И нет споров.

koshula
16.10.2011, 02:09
Почему никто не рассматривает вариант покупки одинаковых пакетиков... а в пакетики каждый родитель кладет то, что понравится именно его ребёнку? Раз уж сообща не получается?

+Я за индивидуальные подарки в одинаковых пакетах с подписью. особенно в яслях
1.Дед Мороз может вручать подарки вместе с воспитателем, все равно они весь утренник рядом.
2. После всех утренников большинство детей у нас забирают домой. И никакого коллективного разглядывания подарков нет. И воспитатели тоже смотрят чтоб поскорее забрали.

Lilina
16.10.2011, 02:14
почти стенд, но не совсем )) во всю стену
(смотрим предпоследнее фото снизу)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67739402&postcount=2830
супер. а солнышко с облачком-зеркалом из чего сделаны? на заказ ( извините если эти вопросы уже были):008:

Missboss
16.10.2011, 03:44
а В НАШЕЙ ГРУППЕ ПАРА РОДИТЕЛЕЙ ЗАЖАЛИ НА ПОДАРОК РЕБЕНКУ 500 РУБ. И ТЕПЕРЬ У ДЕТОК В ПОДАРОК БУДЕТ МАГНИТИК ЗА 120 РУБ.:010: Я В ШОКЕ!!!!
МОЙ СЫНОК ДАЖЕ НЕ ПОЙМЕТ ЧТО ЗА ПОДСТАВА ОТ ДЕДА МОРОЗА!!!

ну, почему многие родители считают, что 500 руб. - это копейки? для большинства это достаточно приличная сумма из семейного бюджета :( к сожалению.
В 3 года Ваш сынок будет счастлив, что ему ЧТО ТО подарил дед мороз Подарок в детском саду - символическая часть детского праздника, самое главное - факт самого подарка, сама сказка. Дорогие подарки, если есть возможность, лучше дарить дома.

мы договорились в этом году на НГ собирать по 200 руб.
в прошлом году на эту же сумму в яслях подарили 2 книжки (Сутеев и книжка с поделками "вырежи елочку и т.п.), закупала я их в закупке. И бумажный пакет с НГ тематикой.
Детишки были рады. После утренника их никто домой не забирал, так что все смогли заметить, что подарки одинаковые.

Missboss
16.10.2011, 03:55
А по поводу подарков мне одна мама сказала, что лучше покупать дорогие. Ведь на всю группу можно купить по закупки. В одиночку дорогой подарок не все могут позволить. А так у ребёнка будет хорошая игрушка и мама съекономит на ней. А безделушки подарят родственники.

опять таки заблуждение, что все родители такие же продвинутые как вы и сидят в интернете, а тем более знают, что такое закупка ;)
У нас в группе о закупках знают человека 3 и только один из них в РК. Остальные даже не представляют ЧТО это за зверь.
Есть у человека особенность судить о других по себе, это большая ошибка. Отсюда и непонимание отказов сдавать на подарок для ребенка больше денег, чем родители могут.

Вредная мама
16.10.2011, 04:32
опять таки заблуждение, что все родители такие же продвинутые как вы и сидят в интернете, а тем более знают, что такое закупка ;)
У нас в группе о закупках знают человека 3 и только один из них в РК. Остальные даже не представляют ЧТО это за зверь.
Есть у человека особенность судить о других по себе, это большая ошибка. Отсюда и непонимание отказов сдавать на подарок для ребенка больше денег, чем родители могут.
У нас в группе вообще мало кто наслышан об ЛВ, а уж о закупках:065: Про группы в контакте знают, но только про те, которые возят что-то из Финки или Эстонии:))
Думала предложить родителям на выбор две суммы на НГ подарок- 500 или 200 р., но читая топик, склоняюсь к мысли о подарке за 200 р., что-нибудь простое, типа рисование песком или "сделай сам с помощью родителей".:073:

Tonya@
16.10.2011, 10:04
Нам нужна ширма в муз. зал! Подскажите, пожалуйста, может кто где уже покупал?:091:

ПРИСТАВ-исполнитель
16.10.2011, 11:59
супер. а солнышко с облачком-зеркалом из чего сделаны? на заказ ( извините если эти вопросы уже были):008:

Покупали в "Вилена-мебель", 1700 или 1900 уже точно не помню :008:

_____

Девочки, читаю вас про суммы на НГ.... Диву даюсь, какие 500 руб? у нас по 300 не сдать на ВСЁ (в т.ч. поздравления воспитателям) а вы про "жадность" рассуждаете.... :))

Kate1981
16.10.2011, 12:06
Уже есть!

Я покупаю всегда на углу Малоохтинского пр. и ул. Таллиннская. (Красногвардейский р-он)
Там опт. от 50 пакетов.

Ой, СПАСИБИЩЕ!!!! Мы именно там и покупаем! в прошлом году на 2 группы разные пакетики купили, тк не хватило одинаковых. Еще раз спасибо!:flower::flower::flower: Поеду покупать на неделе.

Kate1981
16.10.2011, 12:08

У нас праздник у малышей утром, и потом они все оставались а группе. Представьте, если оставить им разные подарки...... Что будет? Передеруться как пить дать! У одного в пакете книжка будет, у другого игрушка итд. Они в таком возрасте, что нужно именно то, что у соседа.
Неужели родителям так сложно все решить?

Инно4ка
16.10.2011, 12:15

Ну немножечко внимательней читайте сообщение!!!!
Это не я предложила, а одна мамочка. Она что то себе присмотрела и хотела всё организовать сама. Но мы ей отказали. Так как подарки утвердили на собрании и их уже купили.

SPb.Katerina
16.10.2011, 12:21
У нас праздник у малышей утром, и потом они все оставались а группе. Представьте, если оставить им разные подарки...... Что будет? Передеруться как пить дать! У одного в пакете книжка будет, у другого игрушка итд. Они в таком возрасте, что нужно именно то, что у соседа.
Неужели родителям так сложно все решить?

Я пишу про тот случай, когда не достигнуть единогласия:008: Кто сдал, тот получил, кто не сдал, тот получил пакетик для падарка:073: Дети они ж здесь ни причем, они все ждут! А что туда положить решает сам родитель! Почему передерутся:009: если в пакетике лежит, то, что деть ждет?

Из личного опыта: Единожды купила рабочие тетради, тем кто сдал, остальным предложила САМИМ обеспечить своих деток... деньги выпрашивала! 2 недели! После реального поступка все сдают в 3 дня!

Инно4ка
16.10.2011, 12:23
У нас в группе вообще мало кто наслышан об ЛВ, а уж о закупках:065: Про группы в контакте знают, но только про те, которые возят что-то из Финки или Эстонии:))
Думала предложить родителям на выбор две суммы на НГ подарок- 500 или 200 р., но читая топик, склоняюсь к мысли о подарке за 200 р., что-нибудь простое, типа рисование песком или "сделай сам с помощью родителей".:073:

Точно такие подарки получили мы в прошлом году. Рамочки самоделки и картинку из пластелина. Меня это устроило, и мы с ребёнком пытались вылепить уточку. Но большенство родителей сказали Г... и были не довольны. На всех не угодишь

Liub
16.10.2011, 13:29
Дэнди - это да, сильно. как я понимаю, вы тоже жмот и на своего ребенка, как и я, денег жалеете, да? :-)Да, я такой жмот, что мне не место в родительском комитете... теперь я не там...
Отпуск нянечки 24 или 28 дней. У воспитателей от 36 до 56, вроде. 56 дней отдыхают воспитатели логопедических и других компенсирующих групп.

Как отпуск нянечки может быть меньше, чем отпуск у всех остальных профессий?! Ведь обычный отпуск 28 дней!
Да и про воспитателей, думаю, что вы не правы. Насколько я понимаю у всех педагогических работников отпуск 56 дней.
Да наверное потому, что боятся что подарки перепутают. Слёз и скандала необерёшся. Ну как дед мороз будет копаться, искать чей подарок. Да же если подписать, то если дед мороз не из вашей группы, он может и не знать как зовут ребёнка. А потом дети сразу тормошат подарки, и увидят что они разные.

Мы в прошлом году увидели этот вариант на своей новогодней ёлке. Мне очень не понравилось, что все затягивалось тем, воспитатели искали подарок ребенка и подсовывали его в руки Деда Мороза... все это смотриться не очень... а потом еще дети в группе разные подарки достают, а некоторым сразу кажеится, что чужой на все 100% лучше его...
Почему ребенок должен ждать чего-то дорого или может того, что он ДМ заказывал на НГ, почему не объяснить заранее, что под ёлку ДМ в новогоднюю ночь подарок кладет.

Missboss
16.10.2011, 13:48
Ну немножечко внимательней читайте сообщение!!!!
Это не я предложила, а одна мамочка. Она что то себе присмотрела и хотела всё организовать сама. Но мы ей отказали. Так как подарки утвердили на собрании и их уже купили.

я и прокомментировала мнение этой мамочки :))
и не надо так с надрывом кричать синим цветом :073:

Kate1981
16.10.2011, 15:34
Почему передерутся:009: если в пакетике лежит, то, что деть ждет?

Потому, что другому понадобится именно то, что у соседа. Это особенность возраста.
Они даже из-за одинаковых машинок могут подраться, тк у другого "лучше" :)

tasher
16.10.2011, 15:36
Потому, что другому понадобится именно то, что у соседа. Это особенность возраста.
Они даже из-за одинаковых машинок могут подраться, тк у другого "лучше" :)

+1

Алеся
16.10.2011, 16:39
У нас тоже адекватные все, просто РК не считается с мнением других родителей, этот РК уже 2 год парит мозг, деньги собирают я еще не успею порог переступить уже сдайте, а как отчет предоставить сразу нет времени на эту ерунду и прочее. Еще раз повторюсь я не против вступления в РК. У нас желающих, как ни странно завались, только уже сложился РК
Меняйте РК и все, если все недовольны то просто выберите других, мы отчет всегда вывешиваем в контакте, чтоб все в курсе были
Девочки, а у меня такой вопрос. Я в РК, и еще 2 мамы, одна из них была в РК у своего старшего ребенка в этой же группе. Она сказала, что будет собирать деньги. В четверг написала в группе в контакте, что поедет в выходные за подарками на ДР детям, спросила что покупать, я у нее спрашиваю бюджет-она не отвечает, пишу, что может закупить в закупке или интернет магазине- говорит нет, на предложение купить в Ашане пишет, что качество игрушек так г... ну они же не сами их производят, можно же и хорошие купить... В общем спросила совет, а сама уже решила, что мальчикам -машинки, девочкам-куклы. Родители вообще не участвуют в обсуждениях, такое ощущение, что им все равно:( Может я конечно зря этим вопросом загоняюсь, но я сдала деньги и хочу понять на что.
Как думаете может позвонить ей самой и все обсудить, если уж в сообщениях от ответов она уклоняется?
Звоните и обсуждайте, смысл тогда вам в род ком быть то , если ничего не решаете
Та мамочка, каторая мне это предложила, видимо уже что то присмотрела. Обещала всё организовать сама и закупочную цену гарантировала. Но мы её осадили. Подарки уже куплены и на собрании за них проголосовали.Причём тоже по закупки. Но как всегда на всех не угодишь.
Вот мой например кроме как в паровозики и в трамвайчики не во что не играет. Вся квартира в рельсах.:))

Для сада дорого. И мой сынок заказал на НГ ЛЕГО железную дорогу. Вот я думаю, а на 5 лет не рано. На коробке написано с 7 лет.
Мы собираем по 400 руб зачем очень дорогие подарки то, сами родители могут подарить хоть что дома, у нас Дед мороз 2 раза приходит , в садике и дома

Юляшка-ромашка
16.10.2011, 16:56
Мы собираем по 400 руб зачем очень дорогие подарки то, сами родители могут подарить хоть что дома, у нас Дед мороз 2 раза приходит , в садике и дома
Вот кстати да. Очень весомый аргумент для тех родителей, которые считают, что все остальные "жабятся" на подарки... Нужно им сказать, мол, а у Вас самих денег что ли нет, чтобы домой ДМ вызвать и чтобы он вручил ДОРОГОЙ подарок только вашему ребенку?:))

Kate1981
16.10.2011, 21:06
Вот кстати да. Очень весомый аргумент для тех родителей, которые считают, что все остальные "жабятся" на подарки... Нужно им сказать, мол, а у Вас самих денег что ли нет, чтобы домой ДМ вызвать и чтобы он вручил ДОРОГОЙ подарок только вашему ребенку?:))

У всех "дорогой" понятия разные. Мы в саду детям уже купили подарки по 450ры. Это не дорого. А дома будет куча подарков........ для меня дорогой это тыщи 3, для кого то и 1 тысяча это дорого, тут все от достатка зависит. Нужно подобрать просто чтобы всем подошло. ИМХО

Belka-belka
16.10.2011, 21:19
Ой, СПАСИБИЩЕ!!!! Мы именно там и покупаем! в прошлом году на 2 группы разные пакетики купили, тк не хватило одинаковых. Еще раз спасибо!:flower::flower::flower: Поеду покупать на неделе.

Всегда готова помочь!:flower::flower::flower:

Юляшка-ромашка
16.10.2011, 22:17
У всех "дорогой" понятия разные. Мы в саду детям уже купили подарки по 450ры. Это не дорого. А дома будет куча подарков........ для меня дорогой это тыщи 3, для кого то и 1 тысяча это дорого, тут все от достатка зависит. Нужно подобрать просто чтобы всем подошло. ИМХО
дык собственно об этом я и говорила выше на протяжении уже наверно 3х страниц:)):flower:

Karya
16.10.2011, 22:55
Как отпуск нянечки может быть меньше, чем отпуск у всех остальных профессий?! Ведь обычный отпуск 28 дней!
Да и про воспитателей, думаю, что вы не правы. Насколько я понимаю у всех педагогических работников отпуск 56 дней.

Я имела в виду 24 раб. дня.

В зависимости от должности, типа и вида образовательного учреждения продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работников составляет 42 или 56 календарных дней.

Здесь (http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=8807)подробнее, если интересно

Liub
16.10.2011, 23:10
Я имела в виду 24 раб. дня.

В зависимости от должности, типа и вида образовательного учреждения продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работников составляет 42 или 56 календарных дней.

Здесь (http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=8807)подробнее, если интересно
Когда говорят про отпуск, то не вычитыют из него выходные, вы же из 42 и 56 не вычли)
Я читаю первоисточники, нашла, прочла, буду знать, что в детских садах не как в школах, отпуск у педагогических работников 42 дня.

Вредная мама
17.10.2011, 00:33
Точно такие подарки получили мы в прошлом году. Рамочки самоделки и картинку из пластелина. Меня это устроило, и мы с ребёнком пытались вылепить уточку. Но большенство родителей сказали Г... и были не довольны. На всех не угодишь
:))
В прошлом году мне повезло, на распродаже в магазине купила шикарные, как я считала, подарки. Девочкам кукол Мокси, мальчикам Лего маленький наборчик, плюс каждому по бархатному пазлу, всё уместилось в 205 р. с пакетом:073: Стоимость подарка даже на оптовой базе была бы порядка 700 р. Но и этот подарок многим не угодил:065:
Так что нам не привыкать, что в садике дарят только г..но:017:

василек09
17.10.2011, 10:20
В прошлом году мне повезло, на распродаже в магазине купила шикарные, как я считала, подарки. Девочкам кукол Мокси, мальчикам Лего маленький наборчик, плюс каждому по бархатному пазлу, всё уместилось в 205 р. с пакетом:073: Стоимость подарка даже на оптовой базе была бы порядка 700 р. Но и этот подарок многим не угодил:065:
Так что нам не привыкать, что в садике дарят только г..но:017:

Да, я бы сказала очень шикарные. Эти Мокси сейчас дорого стоят. А где такая распродажа была, может пора ловить и в этом году:)
Вот я и распечатала табличку с опросом для родителей, какие подарки они хотят. По мнению большинства и будем покупать.

Green eyes
17.10.2011, 10:25
Да, я бы сказала очень шикарные. Эти Мокси сейчас дорого стоят. А где такая распродажа была, может пора ловить и в этом году:)
Вот я и распечатала табличку с опросом для родителей, какие подарки они хотят. По мнению большинства и будем покупать.
Мокси в Каруселе были по 199р летом, но думаю, таких цен уже не будет(

Kate1981
17.10.2011, 10:41
Девочки, просветите, а что такое МОКСИ?
Если эт для девочек, то я точно не в курсе :))

Green eyes
17.10.2011, 10:43
Девочки, просветите, а что такое МОКСИ?
Если эт для девочек, то я точно не в курсе :))
куклы)))
http://www.dollspot.ru/images/thumbnails/3/220/220/MG110057.jpg

Liub
17.10.2011, 10:53
В Карусели и Перекрестке была такая распродажа)))

kket
17.10.2011, 11:00
Девочки! А не подскажете, где можно лампу на доску купить? Метра полтора длиной над школьной доской повесить?

elza83
17.10.2011, 12:23
Девочки! А у кого в саду есть платные доп.занятия. На них договора должны быть вообще?
И еще вопрос мы купили в группу пылесос. Это какой то бумагой надо оформить в саду?

Iricha
17.10.2011, 12:34
Договора должны быть обязательно, причем на каждый вид занятия отдельный договор!

алина3005
17.10.2011, 12:35
Девочки, поздравления для поваров у кого-нибудь есть.
Очень надо, спасибо.

василек09
17.10.2011, 12:46
Девочки! А у кого в саду есть платные доп.занятия. На них договора должны быть вообще?
И еще вопрос мы купили в группу пылесос. Это какой то бумагой надо оформить в саду?

У нас 2 занятия на выбор: логопед или ритмопластика, но я подумала, что логопед до 4-х лет не нужен. Про ритмопластику думаю. У нас занятия начнутся с ноября.
Заведующая сказала, что будет договор обязательно, единственное, будет продлеваться из года в год.

elza83
17.10.2011, 12:47
Договора должны быть обязательно, причем на каждый вид занятия отдельный договор!

Отлично. Будем требовать с заведующей. А то она у нас расслабилась совсем.

Kate1981
17.10.2011, 12:58
Мы договоры каждый год подписываем.

Инно4ка
17.10.2011, 13:10

Мы договор подписали с садом (общий) и там есть пункт про оказание платных кружков. А уже кто какие выбрал, пишет заявление.
П по поводу всех покупок(пылисоса например) мы пишем заявление ... ПРИМИТЕ В ДАР... И в бухгалтерию, что бы поставили на баланс.

Инно4ка
17.10.2011, 13:13
Девочки, поздравления для поваров у кого-нибудь есть.
Очень надо, спасибо.

У меня есть. ;) Если у Вас есть моя ссылка, то он там.

Любительница
17.10.2011, 13:16

+1

vitta
17.10.2011, 13:26
Девочки, у меня тут вопрос возник: если я подарки на НГ буду в ОЗ покупать, у меня ведь чеков на руках нормальных не будет? Как отчитываться перед родителями? У нас группа новая, я не знаю, кто как среагирует на их, чеков, отсутствие.. Или организатор ОЗ может что-то типа товарного чека выдать, у него же теоретически юр. лицо есть? или это не связано?

Заранее спасибо!

Missboss
17.10.2011, 13:53
Девочки, у меня тут вопрос возник: если я подарки на НГ буду в ОЗ покупать, у меня ведь чеков на руках нормальных не будет? Как отчитываться перед родителями? У нас группа новая, я не знаю, кто как среагирует на их, чеков, отсутствие.. Или организатор ОЗ может что-то типа товарного чека выдать, у него же теоретически юр. лицо есть? или это не связано?

Заранее спасибо!

1. уточните у организатора, какая у него есть возможность: дать товарный чек или копию накладной. Многие работают как физ. лица и не могут дать товарный чек, могут только копию накладной, которая будет на имя организатора закупки.
2. сохраните ваш чек оплаты закупки или сделайте его копию.

В отчете для родителей напишите - оптовая закупка через посредника -ФИО, сумма, товар, количество. будет накладная, приложите.

василек09
17.10.2011, 13:57
Кстати, хочу сказать. Мы с чеков все время копии делаем. Чеки имеют свойства выцветать. Мы сканируем на дом. принтере. Можно даже несколько на листе делать, чтобы сэкономить.

Юляшка-ромашка
17.10.2011, 14:06
1. уточните у организатора, какая у него есть возможность: дать товарный чек или копию накладной. Многие работают как физ. лица и не могут дать товарный чек, могут только копию накладной, которая будет на имя организатора закупки.
2. сохраните ваш чек оплаты закупки или сделайте его копию.

В отчете для родителей напишите - оптовая закупка через посредника -ФИО, сумма, товар, количество. будет накладная, приложите.
+1 я так и делаю.
Но правда орги мне всегда выписывали накладную (я заранее спрашиваю - могут/не могут)+свой чек об оплате

Liub
17.10.2011, 14:19
Отлично. Будем требовать с заведующей. А то она у нас расслабилась совсем.
В двух экземплярах требуйте, один ей остается, другой вам.

Nutych
17.10.2011, 14:23
Девочки, тут видела опросник для садиковских родителей. Скиньте пожалуйста, на chuvirla@**********:091::091::091:
Спасибо создателю:flower:

OLE4iKA
17.10.2011, 14:35
Девочки когда день повара 18 или 20, когда вы будете поздравлять? А то где написано 18, где 20 :009:

Liub
17.10.2011, 14:35
У меня с прошлого года остались поздравления с Днём повара.
http://s016.radikal.ru/i335/1110/7a/5af2591bf2det.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1110/7a/5af2591bf2de.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i428/1110/cb/b0fc3b334639t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1110/cb/b0fc3b334639.jpg.html)
Еще было с длинным стихотворением, найду позже.

Мы 20 поздравляем.

Kate1981
17.10.2011, 14:36

Заранее спасибо!

Мы просто чеки прикладываем и все.

elza83
17.10.2011, 15:48
Мы договор подписали с садом (общий) и там есть пункт про оказание платных кружков. А уже кто какие выбрал, пишет заявление.
П по поводу всех покупок(пылисоса например) мы пишем заявление ... ПРИМИТЕ В ДАР... И в бухгалтерию, что бы поставили на баланс.

Вот я специально сейчас посмотрела. У меня и за прошлый год обычного договора с садом нет. Но мы его точно заполняли и отдавали на подпись. Значит не вернула заведующая. А в этом году на родительском собрании не давали ничего заполнять. Будет повод пошуметь видимо. Я из принципа этот договор требовать буду теперь.

Инно4ка
17.10.2011, 15:49
Девочки когда день повара 18 или 20, когда вы будете поздравлять? А то где написано 18, где 20 :009:

19 октября - день работников пищевой промышленности,
а 20 октября - Международный День повара.

svetulechka10
17.10.2011, 16:00
мы пошли в ясельную группу, необходимо купить увлажнитель воздуха!
общую информацию прочла но так и не понятно какой нужно купить, дайте пожд-та совет, кто уже покупал в группу освежители

Любительница
17.10.2011, 17:59
мы пошли в ясельную группу, необходимо купить освежитель воздуха!
общую информацию прочла но так и не понятно какой нужно купить, дайте пожд-та совет, кто уже покупал в группу освежители
нас тоже попросили
я, честно говоря, против подобных распылителей

воспитатель и нянечка сказали, что иногда :065: дети сами просят побрызгать :))
купили самый ненавязчивый запах (как мне показалось) OUST (утренняя роса) (http://www.komus.ru/photo/full/98105_1.jpg)

svetulechka10
17.10.2011, 20:12
нас тоже попросили
я, честно говоря, против подобных распылителей

воспитатель и нянечка сказали, что иногда :065: дети сами просят побрызгать :))
купили самый ненавязчивый запах (как мне показалось) OUST (утренняя роса) (http://www.komus.ru/photo/full/98105_1.jpg)

я ошиблась нам нужно увлажнитель воздуха

Aira
17.10.2011, 20:20
Аааа девочки как 20 день повара? НА 1 странице написано что 18??? Так когда? Я уже поздравления повесила сегодня вечером чтобы завтра рано утром увидели!!!

Любительница
17.10.2011, 20:21
я ошиблась нам нужно увлажнитель воздуха:))
совсем другой разговор

здесь (http://www.rusklimat-spb.ru/) посмотрите

Missboss
17.10.2011, 20:24
я ошиблась нам нужно увлажнитель воздуха

http://www.eldorado.ru/photos/71/new_71069471_m_919.jpeg

у меня дома такой, довольна.

только надо увлажнитель выбирать на объем помещения
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71069471/?utm_source=yandexmarket_spb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricelist

Бантик на попе
17.10.2011, 20:56
Здравсте я к Вам прописываюсь!!!.
Меня зовут Ирина я в РК 38 садика Фрунзенского р-на младшей группы.

kotikS
17.10.2011, 22:14
[QUOTE=Инно4ка;68518453]Та мамочка, каторая мне это предложила, видимо уже что то присмотрела. Обещала всё организовать сама и закупочную цену гарантировала. Но мы её осадили. Подарки уже куплены и на собрании за них проголосовали.Причём тоже по закупки. Но как всегда на всех не угодишь.

Поделитесь, что будете дарить?

Инно4ка
17.10.2011, 22:27
Поделитесь, что будете дарить?

Электровикторину. за 430руб

kotikS
17.10.2011, 23:08
Электровикторину. за 430руб

Спасибо.

Вредная мама
17.10.2011, 23:24
Как и написали выше 20 октября!
Аааа девочки как 20 день повара? НА 1 странице написано что 18??? Так когда? Я уже поздравления повесила сегодня вечером чтобы завтра рано утром увидели!!!
Второй год подряд все путаются. Праздник 20 октября: http://www.izvestia.ru/news/354310;)

Bagiraa2004
17.10.2011, 23:53
Девочки, посоветуйте неопытному члену РК, пожалуйста! Я создала смету, разложила в шкафчики и жду комментариев от родителей теперь. Так вот сегодня уже одна мама сказала, что она против подарков на ДР и воспитателям в конце года, а один папа сказал, что готов сдать любую сумму. Предполагаю, что и др. роодителя тоже разделятся. И как мне быть? Раз одна против подарков, то и остальным не дарить?! А если дарить остальным, то не дарить ее ребенку?!Что-то я запуталась. КАК ВСЕ ОТВЕТЫ ПРИВЕСТИ В ЕДИНОМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ???

valerka_bu
18.10.2011, 00:13
Девочки, посоветуйте неопытному члену РК, пожалуйста! Я создала смету, разложила в шкафчики и жду комментариев от родителей теперь. Так вот сегодня уже одна мама сказала, что она против подарков на ДР и воспитателям в конце года, а один папа сказал, что готов сдать любую сумму. Предполагаю, что и др. роодителя тоже разделятся. И как мне быть? Раз одна против подарков, то и остальным не дарить?! А если дарить остальным, то не дарить ее ребенку?!Что-то я запуталась. КАК ВСЕ ОТВЕТЫ ПРИВЕСТИ В ЕДИНОМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ???

Я думаю, что лучше всего, чтобы каждый родитель самостоятельно покупал своему ребенку на день рождения "подарок от садика" и в саду его бы вручали. Так точно Вам не подарят ненужную вещь и каждый родитель самостоятельно сможет определиться с бюджетом на подарок.

SPb.Katerina
18.10.2011, 09:28

Именно на ДР общие подарки, как правило, не покупают:009: что принес родитель, то и дарят... причин этому много! у кого-то летом, кто-то именно в этот день не приходит.. вероятность заболеть... По поводу подарков воспитателям;) мы , например, собираем 50-100 р. в зависимости от праздника, сразу оговорюсь, группа маленькая - 14 человек и поздравляем от всех! далее, если у кого-то есть желание, может поздравить самостоятельно и в зависимости от своего семейного бюджета!

Приготовьтесь к тому, что сдавать деньги будут не все:)):)):)) всегда и не на все;)

ИМХО, мы с мамочками (наши детки дружат и вне сада) объединились и преподносим подарки от нашей маленькой компании, есть и вторая такая группка... есть мамочка которая предпочитает делать подношения самостоятельно, но... все живут в мире и согласии:008:

Юляшка-ромашка
18.10.2011, 09:31
никак не приведешь...
Я поняла для себя, что все сметы согласовывать СО ВСЕМИ родителями - это пустое дело :(. Поэтому мы просто озвучиваем суммы и на что в общем они будут тратиться (игрушки в группу, необходимые принадлежности, сладкие столы)... А то если каждого родителя спрашивать про каждую вещь - на всех не угодишь.
Согласовываю только подарки на НГ.
Что касается воспитателей (подарков) - я просто объявляю на собрании - будем\не будем дарить совместно. Если есть возражающие - все, каждый дарит как сочтет нужным самостоятельно. В этом году возражающих не было...

Нурия
18.10.2011, 13:06
Как и написали выше 20 октября!

Второй год подряд все путаются. Праздник 20 октября: http://www.izvestia.ru/news/354310;)
путаница идет отсюда пункт 3, 1 пост http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55434777&postcount=3

Нурия
18.10.2011, 13:09
выясните, кому из детей не надо покупать подарки на ДР и сминусуйте эту сумму из данных родителей. Понятно объяснила? В поцессе общения поймете, кто чем дышит. Купите половину подарков на ДР, вторую часть позже докупите, все равно сразу деньги все не сдадут. Допустим на осенних и зимних именинников. Может Вам табличку завести с графами:надо-не надо, чтоб не запутаться. А то навяжете подарок, сами за него и заплатите. У некоторых общие подарки на ДР не практикуются. У нас книжки, родители не против. Ну представьте, вы дарите ж/д дорогу ЛЕГО на ДР ребенку. Попрете её в сад? Потом половины рельсов не найдете. Семьи то разные по доходам.

Нурия
18.10.2011, 13:14
никак не приведешь...
Я поняла для себя, что все сметы согласовывать СО ВСЕМИ родителями - это пустое дело :(. Поэтому мы просто озвучиваем суммы и на что в общем они будут тратиться (игрушки в группу, необходимые принадлежности, сладкие столы)... А то если каждого родителя спрашивать про каждую вещь - на всех не угодишь.
Согласовываю только подарки на НГ.
Что касается воспитателей (подарков) - я просто объявляю на собрании - будем\не будем дарить совместно. Если есть возражающие - все, каждый дарит как сочтет нужным самостоятельно. В этом году возражающих не было...
мы как то сметы и не согласовываем, собрали потратили, не хватило еще собрали-потратили. Сдают все, но это редкость, насколько я поняла после прочтения этого топика. У нас Несогласных нет, кроме одной. то свои канцтовары принесет, то подарок на ДР, но это не критично.

santi77
18.10.2011, 14:26

Есть общая практика любых собраний : повестка собрания,т.е. обсуждаются те вопросы, по которым необходимо вынести конкретное решение. Присутствующие выражают своё мнение, голоса "ЗА" и "ПРОТИВ" подсчитываются, исходя из этих результатов принимается решение, с которым соглашается меньшинство...
Те кто не согласен ни с тем ни с другим предложением (решением) в нашем случае, решает такие вопросы и проблемы сам. Я понятно объяснила...?:))

У нас присутствующие на собрании родители принимают решения по нужным вопросам,те кто не присутствовал автоматически подчиняются данным решениям...Если кого то что то не устраивает : решает вопросы сам .

Ни кто ни за кого не обязан платить, это я к вопросу о том, что из общего бюджета тратятся деньги на ребёнка, чьи родители не готовы (не хотят, не могут) платить или просят сделать скидку (т.к. детей например двое...), в последнем случае скидка может распространяться на ту сумму, которая предназначена для подарка воспитателю или др.подобные траты, но не на сумму расчитанную на нужды (подарки) для самого ребёнка !

Missboss
18.10.2011, 14:30

мой вам совет: зачем подарки на ДР детям? каждый родитель, если его ребенок в этот свой день рождения будет в саду, принесет в сад какие-то вкусности, может шарики. А подарок своему ребенку они подарят дома. Я вот как родитель тоже против дарить подарок в саду.
Вы в яслях? в яслях я считаю подарки детям на ДР вообще в саду дарить не надо, т.к. они еще маленькие. И не очень понимают, почему одним дарят, а другим нет.
Мы в младшей группе в этом году и только сейчас решили отпразднывать ДР в группе (без подарков) как я уже писала раньше, родитель приносит на ребятишек какие то вкусности: печеньки, соки.

Подарок воспитателю в конце года, если вы хотите, подарите от тех родителей, которые согласны и сдадут деньги. Купите именно на эту сумму.

kotikS
18.10.2011, 16:38
Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом, что дарили на НГ деткам 3-х лет?

Юляшка-ромашка
18.10.2011, 20:03
в этом году мы дарим наборы плей дот "любимая еда"
вот такие http://www.4detey.ru/product/hasbro-play-doh-plastilin-nabor-plastilina-ljubimaja-eda-v-assort-20608/ - ссылка первая попавшаяся (заказывала тут на ЛВ в закупке)

Kate1981
18.10.2011, 20:04

Мы в прошлом году дарили магнитные мозаики.

Юляшка-ромашка
18.10.2011, 20:08
мой вам совет: зачем подарки на ДР детям? каждый родитель, если его ребенок в этот свой день рождения будет в саду, принесет в сад какие-то вкусности, может шарики. А подарок своему ребенку они подарят дома. Я вот как родитель тоже против дарить подарок в саду.
Вы в яслях? в яслях я считаю подарки детям на ДР вообще в саду дарить не надо, т.к. они еще маленькие. И не очень понимают, почему одним дарят, а другим нет.
Мы в младшей группе в этом году и только сейчас решили отпразднывать ДР в группе (без подарков) как я уже писала раньше, родитель приносит на ребятишек какие то вкусности: печеньки, соки.

+1 в яслях подарки на ДР считаю бессмысленными...
В этом году родители изъявили желание на счет подарков. На собрании постановили, что подарки будут чисто символическими (раскраска с наклейками+карандаши). А то на дорогие не все готовы раскошелится. А если каждый сам принесет из родителей - у деток могут возникнуть вопросы типа "а почему у Маши была кукла, а у меня книжка..." Даже если об этой книге ребенок мечтал, то все равно они в этом возрасте сразу хотят то, что есть у других - а они ведь все уже помнят и понимают ;) Поэтому и пришли к мнению, что подарочки будут чисто символически. А в остальном родители сами "накрывают стол" кто во что горазд.

Хризантемммка
18.10.2011, 20:12
девочки, может, кто уже закупался
где купить подешевле простые трехколесные велосипеды и коляски-люлечки для кукол, можете ткнуть в ОЗ какую-нибудь

hayabusa
19.10.2011, 11:10
Девочки,
помогите пожалуйста, у нас скоро будет праздник Осени.

может быть есть у кого-нибудь красивое об-явление -приглашение на праздник?

Заранее благодарю

Disney 2
19.10.2011, 11:17
Девочки,уже во всю ломаю голову над подарками на НГ ,у нас соединили две группы, родители с другой ,настроенны крайне агрессивно,надо мах угодить ,у нас подготовительная группа ,может у кого есть варинаты?

Liub
19.10.2011, 11:27
Девочки,

Заранее благодарю

Иекст объявления напишите.
Оформим)))

Девочки,уже во всю ломаю голову над подарками на НГ ,у нас соединили две группы, родители с другой ,настроенны крайне агрессивно,надо мах угодить ,у нас подготовительная группа ,может у кого есть варинаты?

У нас тоже по две группы на новогоднем празднике, но подарки у каждой группы свои.

Ирик_П
19.10.2011, 11:32
[/URL]

Я сделала вот такое
[URL="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1110/50/64098a26c923.jpg.html"]http://s017.radikal.ru/i406/1110/50/64098a26c923t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1110/0d/ad783853c5d4.jpg.html)

Ирик_П
19.10.2011, 11:34
http://s017.radikal.ru/i422/1110/61/b7c66b7ea520t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1110/61/b7c66b7ea520.jpg.html)

Ribka2003
19.10.2011, 11:42
Девочки, подскажите пожалуйста, так вышло, что нашу группу только открывают и нужны наклейки на шкафчики, где купить? Желательно р-н Купчино.

Хризантемммка
19.10.2011, 11:46
где купить подешевле простые трехколесные велосипеды и коляски-люлечки для кукол, можете ткнуть в ОЗ какую-нибудь
очень нужны велосипеды:flower:

Karya
19.10.2011, 11:48

В яслях дарили музыкальную книжку
в младшей группе конструктор Кликс
сейчас думаю про магнитную мозаику, тем более, что они в закупках Бэмби появились :)

Vorobushek
19.10.2011, 11:50
Девочки, подскажите пожалуйста, так вышло, что нашу группу только открывают и нужны наклейки на шкафчики, где купить? Желательно р-н Купчино.

Я на Крупской видела, наборы наклеек для Детского сада. Их же встречала в книжном, но уже в Москве

Karya
19.10.2011, 11:51

Мы купили коляски для кукол Колома, вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4647032) закупка.
Они лёгкие и удобные.

Инно4ка
19.10.2011, 12:00
Девочки,

Заранее благодарю

Вот, кому то с форума делала, может и вам пригодиться. Число и время подставляете внизу.
http://s005.radikal.ru/i211/1110/6d/a3d358eee2adt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1110/6d/a3d358eee2ad.jpg.html)

Инно4ка
19.10.2011, 12:08

Могу скинуть Вам вот такие. Распечатаете заламинируете и на двухсторонний скотч.
http://s017.radikal.ru/i434/1110/4a/2b16a8508b69t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1110/4a/2b16a8508b69.jpg.html)

Karya
19.10.2011, 12:15
Могу скинуть Вам вот такие. Распечатаете заламинируете и на двухсторонний скотч.
http://s017.radikal.ru/i434/1110/4a/2b16a8508b69t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1110/4a/2b16a8508b69.jpg.html)

Скиньте мне, пожалуйста: babka_agapka@********

Хризантемммка
19.10.2011, 12:24
Мы купили коляски для кукол Колома, вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4647032) закупка.
Они лёгкие и удобные.
СПАСИБО огромное!!!! эту я не увидела
велики нашла у Егор и Санек:080::080::080:

sveta-i
19.10.2011, 12:26

у нас тоже 2 группы на НГ в этом году :( обрадовали вчера
НО нашим уже куплены подарки, так что договорились с соседней группой что купим только одинаковые пакеты

Lilina
19.10.2011, 12:33
листаю топ и не могу найти про пазлы напольные сообщения типа "африка" или "ферма", помогите и где их закупить?

Liub
19.10.2011, 12:54
Я на Крупской видела, наборы наклеек для Детского сада. Их же встречала в книжном, но уже в Москве
Их сейчас много где продают.
Я в Дрофе видела, даже было из чего выбрать.
Можно распечатать на самоклейке. В Ярком мире 100 руб. за лист формата А4. Может где и подешевле есть.

kotikS
19.10.2011, 13:29
В яслях дарили музыкальную книжку
в младшей группе конструктор Кликс
сейчас думаю про магнитную мозаику, тем более, что они в закупках Бэмби появились :)

а что это за "зверь", магнитная мозаика?:)

Ribka2003
19.10.2011, 13:30
Спасибо за ответы!

hayabusa
19.10.2011, 14:53
спасибо всем огромное!!

Nutych
19.10.2011, 19:23
Девочки, переделали опросник от Светик (спасибо ей за исходник) для ясельной группы. Что характерно, задачей было максимально возможным способом избежать формулировок о сборе денег с родителей, но в то же время узнать об их желании/нежелании участвовать в вопросах связанных с тратами.
Если кому-нибудь нужно могу выслать в ворде.

maka
19.10.2011, 20:43
Девочки, переделали опросник от Светик (спасибо ей за исходник) для ясельной группы. Что характерно, задачей было максимально возможным способом избежать формулировок о сборе денег с родителей, но в то же время узнать об их желании/нежелании участвовать в вопросах связанных с тратами.
Если кому-нибудь нужно могу выслать в ворде.

Мне ,пожалуйста
makedn@***********