Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)
Вот мой например кроме как в паровозики и в трамвайчики не во что не играет. Вся квартира в рельсах.:))
Для сада дорого. И мой сынок заказал на НГ ЛЕГО железную дорогу. Вот я думаю, а на 5 лет не рано. На коробке написано с 7 лет.
У нас тоже все в рельсах и спецтехнике. Есть ж/д от 2-5 , я купила б/у, так у нас паровоз круглосуточно ездит.
А по поводу подарков мне одна мама сказала, что лучше покупать дорогие. Ведь на всю группу можно купить по закупки. В одиночку дорогой подарок не все могут позволить. А так у ребёнка будет хорошая игрушка и мама съекономит на ней. А безделушки подарят родственники.
Сообщение от катёночка
а В НАШЕЙ ГРУППЕ ПАРА РОДИТЕЛЕЙ ЗАЖАЛИ НА ПОДАРОК РЕБЕНКУ 500 РУБ. И ТЕПЕРЬ У ДЕТОК В ПОДАРОК БУДЕТ МАГНИТИК ЗА 120 РУБ. Я В ШОКЕ!!!!
МОЙ СЫНОК ДАЖЕ НЕ ПОЙМЕТ ЧТО ЗА ПОДСТАВА ОТ ДЕДА МОРОЗА!!!
ну, у кого какие родственники. Мы как-то не хотим покупать своему ребенку безделушки.
если кто-то за счет других родителей собирается решать свои финансовые проблемы, покупая детям вещи, которые в одиночку не может себе позволить - так и надо говорить. Я работаю на плохой работе, специалист из меня фиговый - на лучшую работу не устроиться, мужа мне никак не найти нормального, чего делать, как купить сыну Лего - понятия не имею. Помогите, мол, кто чем может.Тут можно порассуждать на этот счет и как-то помочь человеку. Но когда он требует от тебя купить это Лего (которое, к слову, у моего ребенка у же с прошлого НГ есть и куда девать второе, мы ка не придумали), это не вызывает понимания.
к слову, моя дочь обожает наклейки и магнитики. и магнитикам за 120 рублей 100% обрадовалась бы. Хотя у нее и Лего большой есть, и железная дорога дорогущая. Да и вообще проблем у нее в в жизни материальных довольно мало.
Почему никто не рассматривает вариант покупки одинаковых пакетиков... а в пакетики каждый родитель кладет то, что понравится именно его ребёнку? Раз уж сообща не получается?
Да наверное потому, что боятся что подарки перепутают. Слёз и скандала необерёшся. Ну как дед мороз будет копаться, искать чей подарок. Да же если подписать, то если дед мороз не из вашей группы, он может и не знать как зовут ребёнка. А потом дети сразу тормошат подарки, и увидят что они разные.
Когда у меня старшая дочка ходила в сад, А жили мы тогда в Белорусии, так там всему саду шефы (спонсоры по нынешниму) делали одинаковые подарки. И все были давольны кульку конфет. И нет споров.
Почему никто не рассматривает вариант покупки одинаковых пакетиков... а в пакетики каждый родитель кладет то, что понравится именно его ребёнку? Раз уж сообща не получается?
+Я за индивидуальные подарки в одинаковых пакетах с подписью. особенно в яслях
1.Дед Мороз может вручать подарки вместе с воспитателем, все равно они весь утренник рядом.
2. После всех утренников большинство детей у нас забирают домой. И никакого коллективного разглядывания подарков нет. И воспитатели тоже смотрят чтоб поскорее забрали.
почти стенд, но не совсем )) во всю стену
(смотрим предпоследнее фото снизу)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67739402&postcount=2830
супер. а солнышко с облачком-зеркалом из чего сделаны? на заказ ( извините если эти вопросы уже были):008:
Missboss
16.10.2011, 03:44
а В НАШЕЙ ГРУППЕ ПАРА РОДИТЕЛЕЙ ЗАЖАЛИ НА ПОДАРОК РЕБЕНКУ 500 РУБ. И ТЕПЕРЬ У ДЕТОК В ПОДАРОК БУДЕТ МАГНИТИК ЗА 120 РУБ.:010: Я В ШОКЕ!!!!
МОЙ СЫНОК ДАЖЕ НЕ ПОЙМЕТ ЧТО ЗА ПОДСТАВА ОТ ДЕДА МОРОЗА!!!
ну, почему многие родители считают, что 500 руб. - это копейки? для большинства это достаточно приличная сумма из семейного бюджета :( к сожалению.
В 3 года Ваш сынок будет счастлив, что ему ЧТО ТО подарил дед мороз Подарок в детском саду - символическая часть детского праздника, самое главное - факт самого подарка, сама сказка. Дорогие подарки, если есть возможность, лучше дарить дома.
мы договорились в этом году на НГ собирать по 200 руб.
в прошлом году на эту же сумму в яслях подарили 2 книжки (Сутеев и книжка с поделками "вырежи елочку и т.п.), закупала я их в закупке. И бумажный пакет с НГ тематикой.
Детишки были рады. После утренника их никто домой не забирал, так что все смогли заметить, что подарки одинаковые.
Missboss
16.10.2011, 03:55
А по поводу подарков мне одна мама сказала, что лучше покупать дорогие. Ведь на всю группу можно купить по закупки. В одиночку дорогой подарок не все могут позволить. А так у ребёнка будет хорошая игрушка и мама съекономит на ней. А безделушки подарят родственники.
опять таки заблуждение, что все родители такие же продвинутые как вы и сидят в интернете, а тем более знают, что такое закупка ;)
У нас в группе о закупках знают человека 3 и только один из них в РК. Остальные даже не представляют ЧТО это за зверь.
Есть у человека особенность судить о других по себе, это большая ошибка. Отсюда и непонимание отказов сдавать на подарок для ребенка больше денег, чем родители могут.
Вредная мама
16.10.2011, 04:32
опять таки заблуждение, что все родители такие же продвинутые как вы и сидят в интернете, а тем более знают, что такое закупка ;)
У нас в группе о закупках знают человека 3 и только один из них в РК. Остальные даже не представляют ЧТО это за зверь.
Есть у человека особенность судить о других по себе, это большая ошибка. Отсюда и непонимание отказов сдавать на подарок для ребенка больше денег, чем родители могут.
У нас в группе вообще мало кто наслышан об ЛВ, а уж о закупках:065: Про группы в контакте знают, но только про те, которые возят что-то из Финки или Эстонии:))
Думала предложить родителям на выбор две суммы на НГ подарок- 500 или 200 р., но читая топик, склоняюсь к мысли о подарке за 200 р., что-нибудь простое, типа рисование песком или "сделай сам с помощью родителей".:073:
Нам нужна ширма в муз. зал! Подскажите, пожалуйста, может кто где уже покупал?:091:
ПРИСТАВ-исполнитель
16.10.2011, 11:59
супер. а солнышко с облачком-зеркалом из чего сделаны? на заказ ( извините если эти вопросы уже были):008:
Покупали в "Вилена-мебель", 1700 или 1900 уже точно не помню :008:
_____
Девочки, читаю вас про суммы на НГ.... Диву даюсь, какие 500 руб? у нас по 300 не сдать на ВСЁ (в т.ч. поздравления воспитателям) а вы про "жадность" рассуждаете.... :))
Kate1981
16.10.2011, 12:06
Уже есть!
Я покупаю всегда на углу Малоохтинского пр. и ул. Таллиннская. (Красногвардейский р-он)
Там опт. от 50 пакетов.
Ой, СПАСИБИЩЕ!!!! Мы именно там и покупаем! в прошлом году на 2 группы разные пакетики купили, тк не хватило одинаковых. Еще раз спасибо!:flower::flower::flower: Поеду покупать на неделе.
Kate1981
16.10.2011, 12:08
У нас праздник у малышей утром, и потом они все оставались а группе. Представьте, если оставить им разные подарки...... Что будет? Передеруться как пить дать! У одного в пакете книжка будет, у другого игрушка итд. Они в таком возрасте, что нужно именно то, что у соседа.
Неужели родителям так сложно все решить?
Ну немножечко внимательней читайте сообщение!!!!
Это не я предложила, а одна мамочка. Она что то себе присмотрела и хотела всё организовать сама. Но мы ей отказали. Так как подарки утвердили на собрании и их уже купили.
SPb.Katerina
16.10.2011, 12:21
У нас праздник у малышей утром, и потом они все оставались а группе. Представьте, если оставить им разные подарки...... Что будет? Передеруться как пить дать! У одного в пакете книжка будет, у другого игрушка итд. Они в таком возрасте, что нужно именно то, что у соседа.
Неужели родителям так сложно все решить?
Я пишу про тот случай, когда не достигнуть единогласия:008: Кто сдал, тот получил, кто не сдал, тот получил пакетик для падарка:073: Дети они ж здесь ни причем, они все ждут! А что туда положить решает сам родитель! Почему передерутся:009: если в пакетике лежит, то, что деть ждет?
Из личного опыта: Единожды купила рабочие тетради, тем кто сдал, остальным предложила САМИМ обеспечить своих деток... деньги выпрашивала! 2 недели! После реального поступка все сдают в 3 дня!
У нас в группе вообще мало кто наслышан об ЛВ, а уж о закупках:065: Про группы в контакте знают, но только про те, которые возят что-то из Финки или Эстонии:))
Думала предложить родителям на выбор две суммы на НГ подарок- 500 или 200 р., но читая топик, склоняюсь к мысли о подарке за 200 р., что-нибудь простое, типа рисование песком или "сделай сам с помощью родителей".:073:
Точно такие подарки получили мы в прошлом году. Рамочки самоделки и картинку из пластелина. Меня это устроило, и мы с ребёнком пытались вылепить уточку. Но большенство родителей сказали Г... и были не довольны. На всех не угодишь
Дэнди - это да, сильно. как я понимаю, вы тоже жмот и на своего ребенка, как и я, денег жалеете, да? :-)Да, я такой жмот, что мне не место в родительском комитете... теперь я не там...
Отпуск нянечки 24 или 28 дней. У воспитателей от 36 до 56, вроде. 56 дней отдыхают воспитатели логопедических и других компенсирующих групп.
Как отпуск нянечки может быть меньше, чем отпуск у всех остальных профессий?! Ведь обычный отпуск 28 дней!
Да и про воспитателей, думаю, что вы не правы. Насколько я понимаю у всех педагогических работников отпуск 56 дней.
Да наверное потому, что боятся что подарки перепутают. Слёз и скандала необерёшся. Ну как дед мороз будет копаться, искать чей подарок. Да же если подписать, то если дед мороз не из вашей группы, он может и не знать как зовут ребёнка. А потом дети сразу тормошат подарки, и увидят что они разные.
Мы в прошлом году увидели этот вариант на своей новогодней ёлке. Мне очень не понравилось, что все затягивалось тем, воспитатели искали подарок ребенка и подсовывали его в руки Деда Мороза... все это смотриться не очень... а потом еще дети в группе разные подарки достают, а некоторым сразу кажеится, что чужой на все 100% лучше его...
Почему ребенок должен ждать чего-то дорого или может того, что он ДМ заказывал на НГ, почему не объяснить заранее, что под ёлку ДМ в новогоднюю ночь подарок кладет.
Missboss
16.10.2011, 13:48
Ну немножечко внимательней читайте сообщение!!!!
Это не я предложила, а одна мамочка. Она что то себе присмотрела и хотела всё организовать сама. Но мы ей отказали. Так как подарки утвердили на собрании и их уже купили.
я и прокомментировала мнение этой мамочки :))
и не надо так с надрывом кричать синим цветом :073:
Kate1981
16.10.2011, 15:34
Почему передерутся:009: если в пакетике лежит, то, что деть ждет?
Потому, что другому понадобится именно то, что у соседа. Это особенность возраста.
Они даже из-за одинаковых машинок могут подраться, тк у другого "лучше" :)
Потому, что другому понадобится именно то, что у соседа. Это особенность возраста.
Они даже из-за одинаковых машинок могут подраться, тк у другого "лучше" :)
+1
У нас тоже адекватные все, просто РК не считается с мнением других родителей, этот РК уже 2 год парит мозг, деньги собирают я еще не успею порог переступить уже сдайте, а как отчет предоставить сразу нет времени на эту ерунду и прочее. Еще раз повторюсь я не против вступления в РК. У нас желающих, как ни странно завались, только уже сложился РК
Меняйте РК и все, если все недовольны то просто выберите других, мы отчет всегда вывешиваем в контакте, чтоб все в курсе были
Девочки, а у меня такой вопрос. Я в РК, и еще 2 мамы, одна из них была в РК у своего старшего ребенка в этой же группе. Она сказала, что будет собирать деньги. В четверг написала в группе в контакте, что поедет в выходные за подарками на ДР детям, спросила что покупать, я у нее спрашиваю бюджет-она не отвечает, пишу, что может закупить в закупке или интернет магазине- говорит нет, на предложение купить в Ашане пишет, что качество игрушек так г... ну они же не сами их производят, можно же и хорошие купить... В общем спросила совет, а сама уже решила, что мальчикам -машинки, девочкам-куклы. Родители вообще не участвуют в обсуждениях, такое ощущение, что им все равно:( Может я конечно зря этим вопросом загоняюсь, но я сдала деньги и хочу понять на что.
Как думаете может позвонить ей самой и все обсудить, если уж в сообщениях от ответов она уклоняется?
Звоните и обсуждайте, смысл тогда вам в род ком быть то , если ничего не решаете
Та мамочка, каторая мне это предложила, видимо уже что то присмотрела. Обещала всё организовать сама и закупочную цену гарантировала. Но мы её осадили. Подарки уже куплены и на собрании за них проголосовали.Причём тоже по закупки. Но как всегда на всех не угодишь.
Вот мой например кроме как в паровозики и в трамвайчики не во что не играет. Вся квартира в рельсах.:))
Для сада дорого. И мой сынок заказал на НГ ЛЕГО железную дорогу. Вот я думаю, а на 5 лет не рано. На коробке написано с 7 лет.
Мы собираем по 400 руб зачем очень дорогие подарки то, сами родители могут подарить хоть что дома, у нас Дед мороз 2 раза приходит , в садике и дома
Юляшка-ромашка
16.10.2011, 16:56
Мы собираем по 400 руб зачем очень дорогие подарки то, сами родители могут подарить хоть что дома, у нас Дед мороз 2 раза приходит , в садике и дома
Вот кстати да. Очень весомый аргумент для тех родителей, которые считают, что все остальные "жабятся" на подарки... Нужно им сказать, мол, а у Вас самих денег что ли нет, чтобы домой ДМ вызвать и чтобы он вручил ДОРОГОЙ подарок только вашему ребенку?:))
Kate1981
16.10.2011, 21:06
Вот кстати да. Очень весомый аргумент для тех родителей, которые считают, что все остальные "жабятся" на подарки... Нужно им сказать, мол, а у Вас самих денег что ли нет, чтобы домой ДМ вызвать и чтобы он вручил ДОРОГОЙ подарок только вашему ребенку?:))
У всех "дорогой" понятия разные. Мы в саду детям уже купили подарки по 450ры. Это не дорого. А дома будет куча подарков........ для меня дорогой это тыщи 3, для кого то и 1 тысяча это дорого, тут все от достатка зависит. Нужно подобрать просто чтобы всем подошло. ИМХО
Belka-belka
16.10.2011, 21:19
Ой, СПАСИБИЩЕ!!!! Мы именно там и покупаем! в прошлом году на 2 группы разные пакетики купили, тк не хватило одинаковых. Еще раз спасибо!:flower::flower::flower: Поеду покупать на неделе.
Всегда готова помочь!:flower::flower::flower:
Юляшка-ромашка
16.10.2011, 22:17
У всех "дорогой" понятия разные. Мы в саду детям уже купили подарки по 450ры. Это не дорого. А дома будет куча подарков........ для меня дорогой это тыщи 3, для кого то и 1 тысяча это дорого, тут все от достатка зависит. Нужно подобрать просто чтобы всем подошло. ИМХО
дык собственно об этом я и говорила выше на протяжении уже наверно 3х страниц:)):flower:
Как отпуск нянечки может быть меньше, чем отпуск у всех остальных профессий?! Ведь обычный отпуск 28 дней!
Да и про воспитателей, думаю, что вы не правы. Насколько я понимаю у всех педагогических работников отпуск 56 дней.
Я имела в виду 24 раб. дня.
В зависимости от должности, типа и вида образовательного учреждения продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работников составляет 42 или 56 календарных дней.
Здесь (http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=8807)подробнее, если интересно
Я имела в виду 24 раб. дня.
В зависимости от должности, типа и вида образовательного учреждения продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работников составляет 42 или 56 календарных дней.
Здесь (http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=8807)подробнее, если интересно
Когда говорят про отпуск, то не вычитыют из него выходные, вы же из 42 и 56 не вычли)
Я читаю первоисточники, нашла, прочла, буду знать, что в детских садах не как в школах, отпуск у педагогических работников 42 дня.
Вредная мама
17.10.2011, 00:33
Точно такие подарки получили мы в прошлом году. Рамочки самоделки и картинку из пластелина. Меня это устроило, и мы с ребёнком пытались вылепить уточку. Но большенство родителей сказали Г... и были не довольны. На всех не угодишь
:))
В прошлом году мне повезло, на распродаже в магазине купила шикарные, как я считала, подарки. Девочкам кукол Мокси, мальчикам Лего маленький наборчик, плюс каждому по бархатному пазлу, всё уместилось в 205 р. с пакетом:073: Стоимость подарка даже на оптовой базе была бы порядка 700 р. Но и этот подарок многим не угодил:065:
Так что нам не привыкать, что в садике дарят только г..но:017:
василек09
17.10.2011, 10:20
В прошлом году мне повезло, на распродаже в магазине купила шикарные, как я считала, подарки. Девочкам кукол Мокси, мальчикам Лего маленький наборчик, плюс каждому по бархатному пазлу, всё уместилось в 205 р. с пакетом:073: Стоимость подарка даже на оптовой базе была бы порядка 700 р. Но и этот подарок многим не угодил:065:
Так что нам не привыкать, что в садике дарят только г..но:017:
Да, я бы сказала очень шикарные. Эти Мокси сейчас дорого стоят. А где такая распродажа была, может пора ловить и в этом году:)
Вот я и распечатала табличку с опросом для родителей, какие подарки они хотят. По мнению большинства и будем покупать.
Green eyes
17.10.2011, 10:25
Да, я бы сказала очень шикарные. Эти Мокси сейчас дорого стоят. А где такая распродажа была, может пора ловить и в этом году:)
Вот я и распечатала табличку с опросом для родителей, какие подарки они хотят. По мнению большинства и будем покупать.
Мокси в Каруселе были по 199р летом, но думаю, таких цен уже не будет(
Kate1981
17.10.2011, 10:41
Девочки, просветите, а что такое МОКСИ?
Если эт для девочек, то я точно не в курсе :))
Green eyes
17.10.2011, 10:43
Девочки, просветите, а что такое МОКСИ?
Если эт для девочек, то я точно не в курсе :))
куклы)))
http://www.dollspot.ru/images/thumbnails/3/220/220/MG110057.jpg
В Карусели и Перекрестке была такая распродажа)))
Девочки! А не подскажете, где можно лампу на доску купить? Метра полтора длиной над школьной доской повесить?
Девочки! А у кого в саду есть платные доп.занятия. На них договора должны быть вообще?
И еще вопрос мы купили в группу пылесос. Это какой то бумагой надо оформить в саду?
Договора должны быть обязательно, причем на каждый вид занятия отдельный договор!
алина3005
17.10.2011, 12:35
Девочки, поздравления для поваров у кого-нибудь есть.
Очень надо, спасибо.
василек09
17.10.2011, 12:46
Девочки! А у кого в саду есть платные доп.занятия. На них договора должны быть вообще?
И еще вопрос мы купили в группу пылесос. Это какой то бумагой надо оформить в саду?
У нас 2 занятия на выбор: логопед или ритмопластика, но я подумала, что логопед до 4-х лет не нужен. Про ритмопластику думаю. У нас занятия начнутся с ноября.
Заведующая сказала, что будет договор обязательно, единственное, будет продлеваться из года в год.
Договора должны быть обязательно, причем на каждый вид занятия отдельный договор!
Отлично. Будем требовать с заведующей. А то она у нас расслабилась совсем.
Kate1981
17.10.2011, 12:58
Мы договоры каждый год подписываем.
Мы договор подписали с садом (общий) и там есть пункт про оказание платных кружков. А уже кто какие выбрал, пишет заявление.
П по поводу всех покупок(пылисоса например) мы пишем заявление ... ПРИМИТЕ В ДАР... И в бухгалтерию, что бы поставили на баланс.
Девочки, поздравления для поваров у кого-нибудь есть.
Очень надо, спасибо.
У меня есть. ;) Если у Вас есть моя ссылка, то он там.
Любительница
17.10.2011, 13:16
+1
Девочки, у меня тут вопрос возник: если я подарки на НГ буду в ОЗ покупать, у меня ведь чеков на руках нормальных не будет? Как отчитываться перед родителями? У нас группа новая, я не знаю, кто как среагирует на их, чеков, отсутствие.. Или организатор ОЗ может что-то типа товарного чека выдать, у него же теоретически юр. лицо есть? или это не связано?
Заранее спасибо!
Missboss
17.10.2011, 13:53
Девочки, у меня тут вопрос возник: если я подарки на НГ буду в ОЗ покупать, у меня ведь чеков на руках нормальных не будет? Как отчитываться перед родителями? У нас группа новая, я не знаю, кто как среагирует на их, чеков, отсутствие.. Или организатор ОЗ может что-то типа товарного чека выдать, у него же теоретически юр. лицо есть? или это не связано?
Заранее спасибо!
1. уточните у организатора, какая у него есть возможность: дать товарный чек или копию накладной. Многие работают как физ. лица и не могут дать товарный чек, могут только копию накладной, которая будет на имя организатора закупки.
2. сохраните ваш чек оплаты закупки или сделайте его копию.
В отчете для родителей напишите - оптовая закупка через посредника -ФИО, сумма, товар, количество. будет накладная, приложите.
василек09
17.10.2011, 13:57
Кстати, хочу сказать. Мы с чеков все время копии делаем. Чеки имеют свойства выцветать. Мы сканируем на дом. принтере. Можно даже несколько на листе делать, чтобы сэкономить.
Юляшка-ромашка
17.10.2011, 14:06
1. уточните у организатора, какая у него есть возможность: дать товарный чек или копию накладной. Многие работают как физ. лица и не могут дать товарный чек, могут только копию накладной, которая будет на имя организатора закупки.
2. сохраните ваш чек оплаты закупки или сделайте его копию.
В отчете для родителей напишите - оптовая закупка через посредника -ФИО, сумма, товар, количество. будет накладная, приложите.
+1 я так и делаю.
Но правда орги мне всегда выписывали накладную (я заранее спрашиваю - могут/не могут)+свой чек об оплате
Отлично. Будем требовать с заведующей. А то она у нас расслабилась совсем.
В двух экземплярах требуйте, один ей остается, другой вам.
Девочки, тут видела опросник для садиковских родителей. Скиньте пожалуйста, на chuvirla@**********:091::091::091:
Спасибо создателю:flower:
Девочки когда день повара 18 или 20, когда вы будете поздравлять? А то где написано 18, где 20 :009:
У меня с прошлого года остались поздравления с Днём повара.
http://s016.radikal.ru/i335/1110/7a/5af2591bf2det.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1110/7a/5af2591bf2de.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i428/1110/cb/b0fc3b334639t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1110/cb/b0fc3b334639.jpg.html)
Еще было с длинным стихотворением, найду позже.
Мы 20 поздравляем.
Kate1981
17.10.2011, 14:36
Заранее спасибо!
Мы просто чеки прикладываем и все.
Мы договор подписали с садом (общий) и там есть пункт про оказание платных кружков. А уже кто какие выбрал, пишет заявление.
П по поводу всех покупок(пылисоса например) мы пишем заявление ... ПРИМИТЕ В ДАР... И в бухгалтерию, что бы поставили на баланс.
Вот я специально сейчас посмотрела. У меня и за прошлый год обычного договора с садом нет. Но мы его точно заполняли и отдавали на подпись. Значит не вернула заведующая. А в этом году на родительском собрании не давали ничего заполнять. Будет повод пошуметь видимо. Я из принципа этот договор требовать буду теперь.
Девочки когда день повара 18 или 20, когда вы будете поздравлять? А то где написано 18, где 20 :009:
19 октября - день работников пищевой промышленности,
а 20 октября - Международный День повара.
svetulechka10
17.10.2011, 16:00
мы пошли в ясельную группу, необходимо купить увлажнитель воздуха!
общую информацию прочла но так и не понятно какой нужно купить, дайте пожд-та совет, кто уже покупал в группу освежители
Любительница
17.10.2011, 17:59
мы пошли в ясельную группу, необходимо купить освежитель воздуха!
общую информацию прочла но так и не понятно какой нужно купить, дайте пожд-та совет, кто уже покупал в группу освежители
нас тоже попросили
я, честно говоря, против подобных распылителей
воспитатель и нянечка сказали, что иногда :065: дети сами просят побрызгать :))
купили самый ненавязчивый запах (как мне показалось) OUST (утренняя роса) (http://www.komus.ru/photo/full/98105_1.jpg)
svetulechka10
17.10.2011, 20:12
нас тоже попросили
я, честно говоря, против подобных распылителей
воспитатель и нянечка сказали, что иногда :065: дети сами просят побрызгать :))
купили самый ненавязчивый запах (как мне показалось) OUST (утренняя роса) (http://www.komus.ru/photo/full/98105_1.jpg)
я ошиблась нам нужно увлажнитель воздуха
Аааа девочки как 20 день повара? НА 1 странице написано что 18??? Так когда? Я уже поздравления повесила сегодня вечером чтобы завтра рано утром увидели!!!
Любительница
17.10.2011, 20:21
я ошиблась нам нужно увлажнитель воздуха:))
совсем другой разговор
здесь (http://www.rusklimat-spb.ru/) посмотрите
Missboss
17.10.2011, 20:24
я ошиблась нам нужно увлажнитель воздуха
http://www.eldorado.ru/photos/71/new_71069471_m_919.jpeg
у меня дома такой, довольна.
только надо увлажнитель выбирать на объем помещения
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71069471/?utm_source=yandexmarket_spb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricelist
Бантик на попе
17.10.2011, 20:56
Здравсте я к Вам прописываюсь!!!.
Меня зовут Ирина я в РК 38 садика Фрунзенского р-на младшей группы.
[QUOTE=Инно4ка;68518453]Та мамочка, каторая мне это предложила, видимо уже что то присмотрела. Обещала всё организовать сама и закупочную цену гарантировала. Но мы её осадили. Подарки уже куплены и на собрании за них проголосовали.Причём тоже по закупки. Но как всегда на всех не угодишь.
Поделитесь, что будете дарить?
Поделитесь, что будете дарить?
Электровикторину. за 430руб
Электровикторину. за 430руб
Спасибо.
Вредная мама
17.10.2011, 23:24
Как и написали выше 20 октября!
Аааа девочки как 20 день повара? НА 1 странице написано что 18??? Так когда? Я уже поздравления повесила сегодня вечером чтобы завтра рано утром увидели!!!
Второй год подряд все путаются. Праздник 20 октября: http://www.izvestia.ru/news/354310;)
Bagiraa2004
17.10.2011, 23:53
Девочки, посоветуйте неопытному члену РК, пожалуйста! Я создала смету, разложила в шкафчики и жду комментариев от родителей теперь. Так вот сегодня уже одна мама сказала, что она против подарков на ДР и воспитателям в конце года, а один папа сказал, что готов сдать любую сумму. Предполагаю, что и др. роодителя тоже разделятся. И как мне быть? Раз одна против подарков, то и остальным не дарить?! А если дарить остальным, то не дарить ее ребенку?!Что-то я запуталась. КАК ВСЕ ОТВЕТЫ ПРИВЕСТИ В ЕДИНОМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ???
valerka_bu
18.10.2011, 00:13
Девочки, посоветуйте неопытному члену РК, пожалуйста! Я создала смету, разложила в шкафчики и жду комментариев от родителей теперь. Так вот сегодня уже одна мама сказала, что она против подарков на ДР и воспитателям в конце года, а один папа сказал, что готов сдать любую сумму. Предполагаю, что и др. роодителя тоже разделятся. И как мне быть? Раз одна против подарков, то и остальным не дарить?! А если дарить остальным, то не дарить ее ребенку?!Что-то я запуталась. КАК ВСЕ ОТВЕТЫ ПРИВЕСТИ В ЕДИНОМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ???
Я думаю, что лучше всего, чтобы каждый родитель самостоятельно покупал своему ребенку на день рождения "подарок от садика" и в саду его бы вручали. Так точно Вам не подарят ненужную вещь и каждый родитель самостоятельно сможет определиться с бюджетом на подарок.
SPb.Katerina
18.10.2011, 09:28
Именно на ДР общие подарки, как правило, не покупают:009: что принес родитель, то и дарят... причин этому много! у кого-то летом, кто-то именно в этот день не приходит.. вероятность заболеть... По поводу подарков воспитателям;) мы , например, собираем 50-100 р. в зависимости от праздника, сразу оговорюсь, группа маленькая - 14 человек и поздравляем от всех! далее, если у кого-то есть желание, может поздравить самостоятельно и в зависимости от своего семейного бюджета!
Приготовьтесь к тому, что сдавать деньги будут не все:)):)):)) всегда и не на все;)
ИМХО, мы с мамочками (наши детки дружат и вне сада) объединились и преподносим подарки от нашей маленькой компании, есть и вторая такая группка... есть мамочка которая предпочитает делать подношения самостоятельно, но... все живут в мире и согласии:008:
Юляшка-ромашка
18.10.2011, 09:31
никак не приведешь...
Я поняла для себя, что все сметы согласовывать СО ВСЕМИ родителями - это пустое дело :(. Поэтому мы просто озвучиваем суммы и на что в общем они будут тратиться (игрушки в группу, необходимые принадлежности, сладкие столы)... А то если каждого родителя спрашивать про каждую вещь - на всех не угодишь.
Согласовываю только подарки на НГ.
Что касается воспитателей (подарков) - я просто объявляю на собрании - будем\не будем дарить совместно. Если есть возражающие - все, каждый дарит как сочтет нужным самостоятельно. В этом году возражающих не было...
Как и написали выше 20 октября!
Второй год подряд все путаются. Праздник 20 октября: http://www.izvestia.ru/news/354310;)
путаница идет отсюда пункт 3, 1 пост http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55434777&postcount=3
выясните, кому из детей не надо покупать подарки на ДР и сминусуйте эту сумму из данных родителей. Понятно объяснила? В поцессе общения поймете, кто чем дышит. Купите половину подарков на ДР, вторую часть позже докупите, все равно сразу деньги все не сдадут. Допустим на осенних и зимних именинников. Может Вам табличку завести с графами:надо-не надо, чтоб не запутаться. А то навяжете подарок, сами за него и заплатите. У некоторых общие подарки на ДР не практикуются. У нас книжки, родители не против. Ну представьте, вы дарите ж/д дорогу ЛЕГО на ДР ребенку. Попрете её в сад? Потом половины рельсов не найдете. Семьи то разные по доходам.
никак не приведешь...
Я поняла для себя, что все сметы согласовывать СО ВСЕМИ родителями - это пустое дело :(. Поэтому мы просто озвучиваем суммы и на что в общем они будут тратиться (игрушки в группу, необходимые принадлежности, сладкие столы)... А то если каждого родителя спрашивать про каждую вещь - на всех не угодишь.
Согласовываю только подарки на НГ.
Что касается воспитателей (подарков) - я просто объявляю на собрании - будем\не будем дарить совместно. Если есть возражающие - все, каждый дарит как сочтет нужным самостоятельно. В этом году возражающих не было...
мы как то сметы и не согласовываем, собрали потратили, не хватило еще собрали-потратили. Сдают все, но это редкость, насколько я поняла после прочтения этого топика. У нас Несогласных нет, кроме одной. то свои канцтовары принесет, то подарок на ДР, но это не критично.
Есть общая практика любых собраний : повестка собрания,т.е. обсуждаются те вопросы, по которым необходимо вынести конкретное решение. Присутствующие выражают своё мнение, голоса "ЗА" и "ПРОТИВ" подсчитываются, исходя из этих результатов принимается решение, с которым соглашается меньшинство...
Те кто не согласен ни с тем ни с другим предложением (решением) в нашем случае, решает такие вопросы и проблемы сам. Я понятно объяснила...?:))
У нас присутствующие на собрании родители принимают решения по нужным вопросам,те кто не присутствовал автоматически подчиняются данным решениям...Если кого то что то не устраивает : решает вопросы сам .
Ни кто ни за кого не обязан платить, это я к вопросу о том, что из общего бюджета тратятся деньги на ребёнка, чьи родители не готовы (не хотят, не могут) платить или просят сделать скидку (т.к. детей например двое...), в последнем случае скидка может распространяться на ту сумму, которая предназначена для подарка воспитателю или др.подобные траты, но не на сумму расчитанную на нужды (подарки) для самого ребёнка !
Missboss
18.10.2011, 14:30
мой вам совет: зачем подарки на ДР детям? каждый родитель, если его ребенок в этот свой день рождения будет в саду, принесет в сад какие-то вкусности, может шарики. А подарок своему ребенку они подарят дома. Я вот как родитель тоже против дарить подарок в саду.
Вы в яслях? в яслях я считаю подарки детям на ДР вообще в саду дарить не надо, т.к. они еще маленькие. И не очень понимают, почему одним дарят, а другим нет.
Мы в младшей группе в этом году и только сейчас решили отпразднывать ДР в группе (без подарков) как я уже писала раньше, родитель приносит на ребятишек какие то вкусности: печеньки, соки.
Подарок воспитателю в конце года, если вы хотите, подарите от тех родителей, которые согласны и сдадут деньги. Купите именно на эту сумму.
Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом, что дарили на НГ деткам 3-х лет?
Юляшка-ромашка
18.10.2011, 20:03
в этом году мы дарим наборы плей дот "любимая еда"
вот такие http://www.4detey.ru/product/hasbro-play-doh-plastilin-nabor-plastilina-ljubimaja-eda-v-assort-20608/ - ссылка первая попавшаяся (заказывала тут на ЛВ в закупке)
Kate1981
18.10.2011, 20:04
Мы в прошлом году дарили магнитные мозаики.
Юляшка-ромашка
18.10.2011, 20:08
мой вам совет: зачем подарки на ДР детям? каждый родитель, если его ребенок в этот свой день рождения будет в саду, принесет в сад какие-то вкусности, может шарики. А подарок своему ребенку они подарят дома. Я вот как родитель тоже против дарить подарок в саду.
Вы в яслях? в яслях я считаю подарки детям на ДР вообще в саду дарить не надо, т.к. они еще маленькие. И не очень понимают, почему одним дарят, а другим нет.
Мы в младшей группе в этом году и только сейчас решили отпразднывать ДР в группе (без подарков) как я уже писала раньше, родитель приносит на ребятишек какие то вкусности: печеньки, соки.
+1 в яслях подарки на ДР считаю бессмысленными...
В этом году родители изъявили желание на счет подарков. На собрании постановили, что подарки будут чисто символическими (раскраска с наклейками+карандаши). А то на дорогие не все готовы раскошелится. А если каждый сам принесет из родителей - у деток могут возникнуть вопросы типа "а почему у Маши была кукла, а у меня книжка..." Даже если об этой книге ребенок мечтал, то все равно они в этом возрасте сразу хотят то, что есть у других - а они ведь все уже помнят и понимают ;) Поэтому и пришли к мнению, что подарочки будут чисто символически. А в остальном родители сами "накрывают стол" кто во что горазд.
Хризантемммка
18.10.2011, 20:12
девочки, может, кто уже закупался
где купить подешевле простые трехколесные велосипеды и коляски-люлечки для кукол, можете ткнуть в ОЗ какую-нибудь
hayabusa
19.10.2011, 11:10
Девочки,
помогите пожалуйста, у нас скоро будет праздник Осени.
может быть есть у кого-нибудь красивое об-явление -приглашение на праздник?
Заранее благодарю
Disney 2
19.10.2011, 11:17
Девочки,уже во всю ломаю голову над подарками на НГ ,у нас соединили две группы, родители с другой ,настроенны крайне агрессивно,надо мах угодить ,у нас подготовительная группа ,может у кого есть варинаты?
Девочки,
Заранее благодарю
Иекст объявления напишите.
Оформим)))
Девочки,уже во всю ломаю голову над подарками на НГ ,у нас соединили две группы, родители с другой ,настроенны крайне агрессивно,надо мах угодить ,у нас подготовительная группа ,может у кого есть варинаты?
У нас тоже по две группы на новогоднем празднике, но подарки у каждой группы свои.
[/URL]
Я сделала вот такое
[URL="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1110/50/64098a26c923.jpg.html"]http://s017.radikal.ru/i406/1110/50/64098a26c923t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1110/0d/ad783853c5d4.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i422/1110/61/b7c66b7ea520t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1110/61/b7c66b7ea520.jpg.html)
Ribka2003
19.10.2011, 11:42
Девочки, подскажите пожалуйста, так вышло, что нашу группу только открывают и нужны наклейки на шкафчики, где купить? Желательно р-н Купчино.
Хризантемммка
19.10.2011, 11:46
где купить подешевле простые трехколесные велосипеды и коляски-люлечки для кукол, можете ткнуть в ОЗ какую-нибудь
очень нужны велосипеды:flower:
В яслях дарили музыкальную книжку
в младшей группе конструктор Кликс
сейчас думаю про магнитную мозаику, тем более, что они в закупках Бэмби появились :)
Vorobushek
19.10.2011, 11:50
Девочки, подскажите пожалуйста, так вышло, что нашу группу только открывают и нужны наклейки на шкафчики, где купить? Желательно р-н Купчино.
Я на Крупской видела, наборы наклеек для Детского сада. Их же встречала в книжном, но уже в Москве
Мы купили коляски для кукол Колома, вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4647032) закупка.
Они лёгкие и удобные.
Девочки,
Заранее благодарю
Вот, кому то с форума делала, может и вам пригодиться. Число и время подставляете внизу.
http://s005.radikal.ru/i211/1110/6d/a3d358eee2adt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1110/6d/a3d358eee2ad.jpg.html)
Могу скинуть Вам вот такие. Распечатаете заламинируете и на двухсторонний скотч.
http://s017.radikal.ru/i434/1110/4a/2b16a8508b69t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1110/4a/2b16a8508b69.jpg.html)
Могу скинуть Вам вот такие. Распечатаете заламинируете и на двухсторонний скотч.
http://s017.radikal.ru/i434/1110/4a/2b16a8508b69t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1110/4a/2b16a8508b69.jpg.html)
Скиньте мне, пожалуйста: babka_agapka@********
Хризантемммка
19.10.2011, 12:24
Мы купили коляски для кукол Колома, вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4647032) закупка.
Они лёгкие и удобные.
СПАСИБО огромное!!!! эту я не увидела
велики нашла у Егор и Санек:080::080::080:
у нас тоже 2 группы на НГ в этом году :( обрадовали вчера
НО нашим уже куплены подарки, так что договорились с соседней группой что купим только одинаковые пакеты
листаю топ и не могу найти про пазлы напольные сообщения типа "африка" или "ферма", помогите и где их закупить?
Я на Крупской видела, наборы наклеек для Детского сада. Их же встречала в книжном, но уже в Москве
Их сейчас много где продают.
Я в Дрофе видела, даже было из чего выбрать.
Можно распечатать на самоклейке. В Ярком мире 100 руб. за лист формата А4. Может где и подешевле есть.
В яслях дарили музыкальную книжку
в младшей группе конструктор Кликс
сейчас думаю про магнитную мозаику, тем более, что они в закупках Бэмби появились :)
а что это за "зверь", магнитная мозаика?:)
Ribka2003
19.10.2011, 13:30
Спасибо за ответы!
hayabusa
19.10.2011, 14:53
спасибо всем огромное!!
Девочки, переделали опросник от Светик (спасибо ей за исходник) для ясельной группы. Что характерно, задачей было максимально возможным способом избежать формулировок о сборе денег с родителей, но в то же время узнать об их желании/нежелании участвовать в вопросах связанных с тратами.
Если кому-нибудь нужно могу выслать в ворде.
Девочки, переделали опросник от Светик (спасибо ей за исходник) для ясельной группы. Что характерно, задачей было максимально возможным способом избежать формулировок о сборе денег с родителей, но в то же время узнать об их желании/нежелании участвовать в вопросах связанных с тратами.
Если кому-нибудь нужно могу выслать в ворде.
Мне ,пожалуйста
makedn@***********
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.