Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)
Мы в прошлом году на такой же возраст покупали книжки Белфакс новогодние с музыкальным модулем - песенкой новогодней. Стоило 190 рублей. Сладкого не дарили.
Спасибо, предложу этот вариант родителям
chitalka
21.11.2011, 11:14
Мы в прошлом году на такой же возраст покупали книжки Белфакс новогодние с музыкальным модулем - песенкой новогодней. Стоило 190 рублей. Сладкого не дарили.
мы в этом году покупаем книжки-малышки с Новогодней тематикой + мишка Барни.
бюджет 110р. на ребёнка
Девочки а такой коврик может кто-нибудь видел , нужен в садик, может знает сколько стоит???:091:
http://i066.radikal.ru/1111/b8/dcbec8c46049t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1111/b8/dcbec8c46049.jpg.html)
Посмотрите в тут http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20176809/ и тут http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20101871/
На мой взгляд вы не правы и серьёзно рискуете нарваться на скандал!
Не правы, т.к.
1.На первичном собрании не рассчитали смету, собирали "на глазок".
При таком варианте сбора необходимо разделить нужды на первостепенные и остальные, иначе это инфантильность какая-то.
Подарки детям первостепенные всегда! Остальное только после их появления, остальное по остаточному принципу и если не хватило на замену уже существующих штор, то ВОТ ЭТО и нужно на повторном согласовать и собирать лишь с согласных.
Если вам сдали родители по изначально оговорённой сумме, а вам на смену штор не хватило и ремонт раздевалки (в "новой группе" как вы написали), то это дело добровольное.
2.Но шантажировать, что или досдадите или ваши дети без подарка - это грабёж среди бела дня. Не по сумме, а по смыслу. На месте родителей я бы устроила масштабный скандал и мне бы родители в моей группе устроили в этом случае генеральную головомойку.
Выход: Стоит дособрать сумму с тех, кто согласен. Купить сначала подарки всем детям, на Деда Мороза оставить. Остальное тратите на оставшиеся нужды. :) И стоит понимать ,что все косяки ваши лягут именно на ваши плечи и если что, то придётся вкладывать ваши личные деньги на подарки тем детям, на которых не хватит.
РК - это не романтический ореол Робин Гуда или доктора Рошаля, здесь на вас ответственность, в том числе и материальная.
Согласна полностью, что первоочередное, это подарки детям и воспитателям. Я в РК первый год. Мы в младшей группе. Все лето прочитывала этот топ, для того чтобы понять как и что надо делать. Спасибо опытным родителям из РК. Поэтому к первому собранию была подготовлена смета. У воспитателя до этого выяснила нужды группы. У нас это были фены для бассейна и пылесос.
Потом посчитала сумму по всем статьям на каждого ребенка. Вышло на 2500. Все на бумаге для каждого родителя написала. И сразу сделала преписку, что собирать планируем по 3 тыс. Т.к. возможны дополнительные расходы. Деньги у нас из 27 человек. Сдали полностью всю сумму 24 чел. Часть денег сдали 2 человека (обещали сдать полнсотью) и одна мама отказалась сдавать, т.к. они в сад будут ходить только до декабря. Сейчас еще выяснилось, что одного ребенка переводят в другую группу. И я должна буду отдать им их деньги. Поэтому для себя я решила, что если буду в РК, то честно буду закладывать на ..........сумму больше. Чтобы потом не собирать заново. Отчеты мои все родители могут посмотреть по желанию. Поэтому пока вопросов у них дополнительных не было.
И еще у нас еще из крупных покупок был заложен ковролин в группу. Хотя сейчас лежит достаточно приличный тоже. И некоторые родители еще в сентябре просили в срочном порядке купить именно ковролин новый. Т.к. этот страшный по их мнению. Я сказала, что пока не получу деньги от большинства родителей, пока не будут куплены все подарки. Никакого ковролина. Сейчас подарки на все праздники куплены. Деньги для воспитателей на все праздники отложены. Можно и ковролин купить .
Нам в след. году надо будет в группу матрасы, подушки и одеяла покупать... я даже боюсь представить что будет, если в этом году 300р на подарок на НГ жалко.
алина3005
21.11.2011, 13:19
Спасибо всем за комментарии.
Будем делать выводы и работать над ошибками.
Идя на собрание, не планировала быть членом РК. Поэтому сметы не было. Ко второму собранию были готовы (отчет и и смета в Exsel)
Уточню, денег хватает. Подарки все закуплены.
Все решения по сбору денег решались большинством. Все доп. траты обсуждаются в группе ВКонтакте (правда, вступили чуть больше половины род.)
Просто, мне придется отчитываться о собраных средствах. Вдруг, будут притензии о том, что кто-то cдал, а кто-то не cдал.
Ведь все покупается в расчете на всех детей.
Идя на собрание, не планировала быть членом РК. Поэтому сметы не было. Ко второму собранию были готовы (отчет и и смета в Exsel)
Все решения по сбору денег решались большинством. Все доп. траты обсуждаются в группе ВКонтакте (правда, вступили чуть больше половины род.)
Просто, мне придется отчитываться о собраных средствах. Вдруг, будут притензии о том, что кто-то здал, а кто-то не здал.
:008:
здесь здание здоровье
претензии сдали / не сдали
Просто, мне придется отчитываться о собраных средствах. Вдруг, будут притензии о том, что кто-то здал, а кто-то не здал.
Спасибо, что вы так мудро и спокойно прореагировали на наши комментарии :) :flower:
По поводу скандала, что кто-то сдал, а кто-то нет - возможно будут разборки, их можно попробовать предотвратить, собирая доп.сумму с согласных каждого предупредить, что возможно не все сдадут. У нас год назад воспитатели видели такой конфликт в их прошлой группе - в сентябре выяснилось, что в предыдцщий год кто-то не сдал и крик поднялся, некоторые "в знак протеста" не стали сдавать ни на что, кроме подарков на Н.г и Деда Мороза :010: Но от этого никто не застрахован, сами понимаете, работа с людьми. :073:
мама_Кокосика
21.11.2011, 13:41
знаете, я Вас прекрасно понимаю...мы уже 3-й год в этой группе...и вот только в этом году - первый раз мы нормально собрали деньги! т.е. со всех!!! а до этого постоянно были пару-тройку родителей,которые ТО сдадут половину суммы, а про вторую деликатно забудут...или просто тупо не сдают...типо у них нет денег:015:...а покупаем мы все тоже на каждого ребенка...в этом году просто устав от этого - решили тупо повесить плакатик со словами, что кто не сдаст денег - тот сам покупает своему ребенку подарок на НГ...:015: НО видимо "тонкая космическая связь" :065: родители все как один сдали деньги :080::073:
Нам еще очень повезло,у нас почти все адекватные родители и мы решили на собрании, что те родители кто НЕ смог или НЕ захотел (к сожалению и такие есть) придти на собрание - априори согласен со всем, что решили без него! и все решения принимаются большинством голосов...может быть это НЕ правильно, НО подстраиваться под каждого родителя просто нереально! Мы давно уже не заморачиваемся по поводу подарков, как детям, так и всем остальным...ибо уже было несколько раз = всем нравится,НО всегда найдется 1-2 те, которым НЕ нравится...так что в этом году - мы с родителями только сумму, которую на подарки выделили утрясли :)), а что покупать сами (РК то бишь) - решали на месте...
Согласна полностью, что первоочередное, это подарки детям и воспитателям. Я в РК первый год. Мы в младшей группе. Все лето прочитывала этот топ, для того чтобы понять как и что надо делать. Спасибо опытным родителям из РК. Поэтому к первому собранию была подготовлена смета. У воспитателя до этого выяснила нужды группы. У нас это были фены для бассейна и пылесос.
Потом посчитала сумму по всем статьям на каждого ребенка. Вышло на 2500. Все на бумаге для каждого родителя написала. И сразу сделала преписку, что собирать планируем по 3 тыс. Т.к. возможны дополнительные расходы. Деньги у нас из 27 человек. Сдали полностью всю сумму 24 чел. Часть денег сдали 2 человека (обещали сдать полнсотью) и одна мама отказалась сдавать, т.к. они в сад будут ходить только до декабря. Сейчас еще выяснилось, что одного ребенка переводят в другую группу. И я должна буду отдать им их деньги. Поэтому для себя я решила, что если буду в РК, то честно буду закладывать на ..........сумму больше. Чтобы потом не собирать заново. Отчеты мои все родители могут посмотреть по желанию. Поэтому пока вопросов у них дополнительных не было.
И еще у нас еще из крупных покупок был заложен ковролин в группу. Хотя сейчас лежит достаточно приличный тоже. И некоторые родители еще в сентябре просили в срочном порядке купить именно ковролин новый. Т.к. этот страшный по их мнению. Я сказала, что пока не получу деньги от большинства родителей, пока не будут куплены все подарки. Никакого ковролина. Сейчас подарки на все праздники куплены. Деньги для воспитателей на все праздники отложены. Можно и ковролин купить .
Как здорово, что наш топ помогает перенимать опыт! :080:
А я в этом году в новой группе тоже как вы сделала - выяснила потребности, смету составила, распечатала и т.п. Так по этому поводу один из родителей такой хай поднял "а откуда эти цифры??? А с чего это вы взяли, что нам арматура в бачок унитаза нужна??? Вы ТАК больше не делайте, это неправильно - смету составлять!" :010: И никто из остальных родителей ничего ему не возразил, словно все согласны :065: И хотя я стреляный казачок, не ожидала такой реакции :wife:
Так что наши проверенные методы работы иногда дают сбои :(
мама_Кокосика
21.11.2011, 13:48
Девочки а подарки на НГ для детей вы обсуждаете с родителями или решаете исходя из суммы на ребенка? А то мы купили подарки на свое усмотрение, а теперь некоторые родители хотят чтобы детям подарили сладкие наборы на НГ. Лично я против сладких подарков, у меня сын аллергик и есть еще детки аллергики, и как воспитатель уследит чтобы дети не съели за раз эти конфеты?
А Вы разве не обсуждали этот вопрос на род.собрании??
Я в первый год положила каждому опросник - что родители хотели бы видеть в подарках...на НГ, ДР и т.д...НО сразу предупредила в нем же,что покупаться подарки будут исходя из большинства голосов!
Мы тоже не покупаем сладкие подарки, потому что у нас есть в группе алергики! и хотя воспитатель объясняет деткам, почему одним можно то,что нельзя другим...чтобы не травмировать лишний раз деток - решили не покупать сладкое...правда у нас всегда после праздника - сладкий стол :)) - просто там аллергикам дают отдельно вкусняшки!:019: и деткам понятно - за столом у них же разное меню-так что они спокойно реагируют))) просто надо выяснить, что можно алергикам...и как говорится "плясать от этого" ;)
Может Вам предложить такой вариант своим родителям?? и деткам интересно и вкусно и не будет негативной реакции у родителей? мы такое уже 3-й год практикуем...и все довольны!:fifa:
мама_Кокосика
21.11.2011, 13:53
А у младшей в яслях РК за развивалки, тоже покупаем книжки, со сказками. Но девочка из РК против подарочных карт, хочет подарить подарок... например хорошие полотенца... Бюджет на 2 воспитателей и нянечку 1000-1500... Вообще в прострации, нормально ли дарить такой подарок? Еще у нее из идей плед... По мне так это вещи, все таки личные и может кому то и не нужные.
хм...а я лично считаю, что лучше уж деньги дарить...чем не нужные полотенца,пледы и прочие прелести...одно дело, если выяснили, что это хотят...а если нет?
Мы денежку дарим...в красивый конвертик кладем...и в "букетик"...я человек прямой - еще в самом начале прямо спросила у наших - Вам как лучше-то? Деньгами?? или каждый раз спрашивать?? Они так же прямо мне - ДЕНЬГАМИ!:080: нам так удобней...а то за 25 лет работы (а они у нас такие :073:) надарили нам всего!:065:
Хотя вот у нас на следующий год выпуск...хочется что-то на память подарить...вот будем думать...:065:
алина3005
21.11.2011, 14:14
:008:
здесь здание здоровье
претензии сдали / не сдали
:008: Ой, спасибо. Пишу на работе...
У меня талант делать глупейшие орфографические ошибки
у приятельницы,в школе накатали жалобу в роно,теперь учителя,за то что деньки РК собирал-увольнять хотят и уже выговор с занесением...
так что собирать нужно осторожно...
у нас одна мамочка нипочем не сдает..
хоть режь,должны вот деньги выделять и всё,зато контролирует,что в группе появилось и почему долго не появлялось-ведь сдают люди)
По*ленька
21.11.2011, 15:12
у приятельницы,в школе накатали жалобу в роно,теперь учителя,за то что деньки РК собирал-увольнять хотят и уже выговор с занесением...
хоть режь,должны вот деньги выделять и всё,зато контролирует,что в группе появилось и почему долго не появлялось-ведь сдают люди)
Вообще сто баллов, фигею от таких людей
алина3005
21.11.2011, 15:15
Я перед тем, как обзванивать родителей, пишу речь на бумажке.
Предельно вежлива. Не требую, а ставлю в известность об общем решении.
Подскажите, пожалуйста, что дарите малышам на НГ?! И где заказываете?! У нас группа от 1.5 до 2 лет.
У нас тоже такой возраст, все захотели музыкальную книжку со сказками. Хотя мне кажется, что малышам бы больше с песенками понравилось. Вот еще можно такой вариант и ссказку рассказывает и можно спектакль с ребенком устроить
http://www.opt.detskoelukoshko.ru/azbukvarik/production491.html
http://www.opt.detskoelukoshko.ru/assets/files/books/face/491/1302552586_1.jpg
хм...а я лично считаю, что лучше уж деньги дарить...чем не нужные полотенца,пледы и прочие прелести...одно дело, если выяснили, что это хотят...а если нет?
Мы денежку дарим...в красивый конвертик кладем...и в "букетик"...я человек прямой - еще в самом начале прямо спросила у наших - Вам как лучше-то? Деньгами?? или каждый раз спрашивать?? Они так же прямо мне - ДЕНЬГАМИ!:080: нам так удобней...а то за 25 лет работы (а они у нас такие :073:) надарили нам всего!:065:
Хотя вот у нас на следующий год выпуск...хочется что-то на память подарить...вот будем думать...:065:
а какую сумму вы в конверт кладете?
алина3005
21.11.2011, 17:00
Мой вариант подарка воспитателям (на мой взгяд пригодится любому)
- шампанское
- красная икра
- конфеты или кофе, чай
Kate1981
21.11.2011, 17:59
Я б эту мамочку при всем честном народе на родительском собрании отчихвостила :015: Ну и лично бы сказала нос не совать. Деньги не сдает - значит пусть идет полем и лесом! Вот кто сдает, тот получит и отчет и игрушки и все на что сдавали. Если же такие грымзы.
Юляшка-ромашка
21.11.2011, 18:18
Мой вариант подарка воспитателям (на мой взгяд пригодится любому)
- шампанское
- красная икра
- конфеты или кофе, чай
вот у нас такое будет заведующей и муз.руководителю... Воспитателям + подарочные карты (или деньги - как воспитатели попросят)
Kate1981
21.11.2011, 18:22
Мы своих про подарки спросили. Очень многие просят конфеты не дарить. Им нашим прошлогодние подарки понравились :))
Просто, и полезно вышло.
закаляка
21.11.2011, 18:46
Мы своих про подарки спросили. Очень многие просят конфеты не дарить. Им нашим прошлогодние подарки понравились :))
Просто, и полезно вышло.
Поделитесь, а? :flower:
Мы будем покупать чай-кофе.
По словам воспитательниц - лучше небольшую упаковочку но хорошего.
Ну и докупим еще что-нить( все зависит от суммы собранных денег, у нас с этим тяжко :( )
А заведующей надо дарить что-нибудь на НГ?
~Натусик~
21.11.2011, 22:13
Здравствуйте!!!
не подскажите где костюм снегурочки купить можно,чтоб в сумму 5 тр уложиться???
Lilichka
21.11.2011, 22:45
Подскажите пож-та, а вы довольны едой в д\с? вот у нас например на завтрак каша 1 раз в неделю только пшеная, других каш не дают, потом омлет с сосиской, макароны с сыром, один раз аж селедку под луком с картошкой на завтрак давали!!! в общем много чего не дают, еда в основном однообразная , можно ли как то повлиять на изменение меню? куда идти жаловаться? спасибо
Подскажите пож-та, а вы довольны едой в д\с? вот у нас например на завтрак каша 1 раз в неделю только пшеная, других каш не дают, потом омлет с сосиской, макароны с сыром, один раз аж селедку под луком с картошкой на завтрак давали!!! в общем много чего не дают, еда в основном однообразная , можно ли как то повлиять на изменение меню? куда идти жаловаться? спасибо
а надо господину фурсенко жаловаться, это он такое меню для детсадов придумал вместе с онищенко, который сказал что надо детям давать больше овощей. а в питере что за овощи то? капуста одна.
повезло только оздоровительным садам, там усиленное меню для ослабленных типа детей и меню гораздо разнообразнее. нашим дают оладушки, блинчики, бутерброды котлетки и все такое.
Lilichka
21.11.2011, 22:53
а надо господину фурсенко жаловаться, это он такое меню для детсадов придумал вместе с онищенко, который сказал что надо детям давать больше овощей. а в питере что за овощи то? капуста одна.
повезло только оздоровительным садам, там усиленное меню для ослабленных типа детей и меню гораздо разнообразнее. нашим дают оладушки, блинчики, бутерброды котлетки и все такое.
ага капуста в любом виде в нашем саду это основное блюдо:(((
вообще такая фишка уже давно.
у нас в саду вообще воспитатели выходят из группы, когда мы на собрании решали кто будет в РК и сколько будем собирать. типа они не слышали, ничего не видели и знать не знают.:))
к деньгам они никогда не прикасаются. собирать не собирают.
а когда надо было купить пособия, я типа давала из под полы денежки и мы типа подружки.:))
капец конечно. но изначально то задумка была верная, чтобы не вымогали деньги.
мы 1000 рублей
каждый раз пишу тоже самое что и вы сейчас.
что можно плед выбрать на свой вкус, а вот воспитателю он покажется отвратительным.
так что если наверняка тип подарка не знаешь, то лучше уж денежкой.
я уже упаковала все в конверты-открытки. осталось прикупить пакеты.
Я б эту мамочку при всем честном народе на родительском собрании отчихвостила :015: Ну и лично бы сказала нос не совать. Деньги не сдает - значит пусть идет полем и лесом! Вот кто сдает, тот получит и отчет и игрушки и все на что сдавали. Если же такие грымзы.
я бы тоже сподвывертом поставила ее на место при всех родителях.
Просто, мне придется отчитываться о собраных средствах. Вдруг, будут притензии о том, что кто-то cдал, а кто-то не cдал.
я всегда говорю родителям, что - присоединяйтесь, кто согласен. то есть как бы подразумевая, что могут быть те, кто не захочет сдать деньги.
только одного я не говорю родителям. что я все таки покупаю подарки детям всем, назависимо от того, сдал его родитель денежку или нет.
мне детей жалко.
в прошлом году... вообще то моя заместительница внаглую подошла к одной неплательщице и в лобешник ей сказала, что мол не дадите денег на подарок к НГ одна она у вас будет стоять и не получит подарок из рук деда мороза. а у этой мамашки девочка - супер звезда... всегда впереди всех и активная очень. прикиньте что было бы, если бы этот ребенок, который лучше всех танцует и обнимает через каждые три секунды деда мороза не получила подарок. капец же...
ну на это и расчитывали, что мамаша поймет это тоже и она сдала денежку хотя бы чисто на подарки к праздникам. мало конечно.. но все же.
я на собрании никак ее не задела при родителях. но всем родителям сказала, что это воля каждого родителя - сдавать денежку или нет. но всегда оговариваюсь, что мол будьте готовы, что тогда мы попросим вас принести другой подарок на праздник .... или получите пустой пакет для ребенка.
как правило это действует сильнее, чем что либо.
никто не хочет заморачиваться бегать покупать подарок для ребенка, если есть возможность, что за тебя сделает твою работу кто то другой.
мама_Кокосика
21.11.2011, 23:05
по 500(8-е марта и проф.праздник) или по 1тыс. (на НГ и ДР) - немного....НО они и этим очень рады! А мы избавлены от головняка "ШО дарить???" :))
каждый раз пишу тоже самое что и вы сейчас.
что можно плед выбрать на свой вкус, а вот воспитателю он покажется отвратительным.
так что если наверняка тип подарка не знаешь, то лучше уж денежкой.
я уже упаковала все в конверты-открытки. осталось прикупить пакеты.
:053: у меня еще просто родственница воспитатель в садике со стажем работы в 10 лет...так она тоже говорит, конечно очень приятно, что родители побеспокоились - искали, бегали...НО "дцатая" по счету чайная пара :065: или плед...это слишком :001:
Девочки, а шампанское на НГ персоналу кто-нибудь покупает? Если да, то какое именно? Сколько сейчас стоит приличное, но не дорогое шампанское?
Девочки, а шампанское на НГ персоналу кто-нибудь покупает? Если да, то какое именно? Сколько сейчас стоит приличное, но не дорогое шампанское?
сейчас уже не знаю какое приличное. )))))
вроде есть какое то розовое шампанское... по крайней мере необычно и не затерто ))))
но мы в этом году решили без алкоголя, потому что не так давно в топе обсуждали, что мол женщинам дарить бутылки - некомильфо.
по 500(8-е марта и проф.праздник) или по 1тыс. (на НГ и ДР) - немного....НО они и этим очень рады! А мы избавлены от головняка "ШО дарить???" :))
:053: у меня еще просто родственница воспитатель в садике со стажем работы в 10 лет...так она тоже говорит, конечно очень приятно, что родители побеспокоились - искали, бегали...НО "дцатая" по счету чайная пара :065: или плед...это слишком :001:
у меня свекровь - учитель.
она конфеты не ест. говорит за столько лет уже тошнит от них.:008:
а еще она потом эти чайные пары переподаривает.:008: потому что не знает куда их столько девать.
а еще:)) моя свекровь переподаривает подарочные карты - например мне на 8 марта досталась подарочная карта от салона женского белья на 1000 рублей, в которой было вложено стихотвоерние - типа нашей славной училке )))))) я была в шоке.
еще именно по этой причине я не дарю нашим воспитателям конфеты (стараюсь по крайней мере без них обойтись) и подарочные карты.
Нам в след. году надо будет в группу матрасы, подушки и одеяла покупать... я даже боюсь представить что будет, если в этом году 300р на подарок на НГ жалко.
А почему это вам надо будет покупать? На садики выделяют деньги и порой не малые, уж точно можно купить самое необходимое для обеспечения работы садика, это святая обязанность заведующей закупать все для сада и просить деньги у властей.
Честно говоря не понимаю этой страсти родительской все купить в сад самим. Мало того что налоги платите, причем не маленькие, за сад платите, пусть немного, но платите, так еще и сад хотите содержать за свой счет? :support:
а че это...
может вам тогда и садик купить? че уж там.
на все это, что вы перечислили выделяются деньги саду и эта сумма заложена в бюджет. так что ежели будут требовать. идите в роно и жалуйтесь. если вы купите все что перечислили сами, значит эта гигантская сумма уйдет кому то в карман
qwerty82
21.11.2011, 23:21
из не дорогого лев голицын п/сл.сейчас в пятерочке 3 по цене 2-х получается 116 руб вроде. и в ленте тоже акция на то же шампанское.
из не дорогого лев голицын п/сл.сейчас в пятерочке 3 по цене 2-х получается 116 руб вроде. и в ленте тоже акция на то же шампанское.
голицын не очень хорошее шампанское.... так... средненькое по вкусу.
Kate1981
21.11.2011, 23:27
Поделитесь, а? :flower:
НАши попросили карты Рив ГОш, а другие продуктовые наборы (мы им дарили такое, чтобы сразу стол накрыть,без конфет и прочей лабуды)
Ribka2003
21.11.2011, 23:32
А заведующей надо дарить что-нибудь на НГ?
а мы решили на собрании общего РК, что соберем с каждой группы по 300руб. (12групп), и поздравим заведующую, методиста, муз.работника, поворов, физрука от всего сада. И подарки получатся приличные и мы сэкономим))):fifa:
вроде есть какое то розовое шампанское... по крайней мере необычно и не затерто ))))
но мы в этом году решили без алкоголя, потому что не так давно в топе обсуждали, что мол женщинам дарить бутылки - некомильфо.
Да, про розовое слышала. Надо рублей за 280-300.
Мы решили с шампанским, это так по Новогоднему.:))
Нам чуть подороже надо.
А игрушки сейчас где выгоднее покупать? В Берадо есть Лего и Винкс/Братс/Мокси в районе 400 руб?
Карту нашла только на 5% скидки туда, есть ли смысл?
Нам чуть подороже надо.
А игрушки сейчас где выгоднее покупать? В Берадо есть Лего и Винкс/Братс/Мокси в районе 400 руб?
Карту нашла только на 5% скидки туда, есть ли смысл?
ааа так ежели у вас такой лимит, то купите Советское шампанское (черная этикетка)
именно черная и именно Советское. а не российское там или что.
уверяю вас, очень приличное шампанское до сих пор.
если не хотите с таким названием, то
Чинзано Асти тоже очень неплохое.
qwerty82
21.11.2011, 23:45
Нам чуть подороже надо.?
ааа,понято :009:у нас-то вообще бюджет скудненький:073:
закаляка
21.11.2011, 23:45
НАши попросили карты Рив ГОш, а другие продуктовые наборы (мы им дарили такое, чтобы сразу стол накрыть,без конфет и прочей лабуды)
ааа так ежели у вас такой лимит, то купите Советское шампанское (черная этикетка)
именно черная и именно Советское. а не российское там или что.
уверяю вас, очень приличное шампанское до сих пор.
если не хотите с таким названием, то
Чинзано Асти тоже очень неплохое.
Спасибо, посмотрю.
Дак Асти стоит 500 руб, я сама я его пью.
ааа,понято :009:у нас-то вообще бюджет скудненький:073:
Дак и у нас не шибко богатенький.:)
По 300 руб. - это шампанское для воспитателей, логопеда и нянечки. Для остального персонала подешевле. Не помню название, в прошлом году покупали за 180 руб. какое-то с золотистой этикеткой.
У нас получается по 1200 руб. с человека. Это на подарки детям (17 чел по 550 руб.) + подарки персоналу.
Это много или нормально?
И на НГ собираем деньги отдельно от денег в фонд группы (это по просьбе воспитателей).
qwerty82
21.11.2011, 23:51
а розовое,какое именно,не подскажите? и оно идет как игристое вино или шампанское?
qwerty82
21.11.2011, 23:53
Спасибо, посмотрю.
По 300 руб. - это шампанское для воспитателей, логопеда и нянечки. Для остального персонала подешевле. Не помню название, в прошлом году покупали за 180 руб. какое-то с золотистой этикеткой.
У нас получается по 1200 руб. с человека. Это на подарки детям (17 чел по 550 руб.) + подарки персоналу.
Это много или нормально?
И на НГ собираем деньги отдельно от денег в фонд группы (это по просьбе воспитателей).
нет,это нормально,даже очень. а у нас на все 1000 руб с человека,правда группа 26 человек.
qwerty82
21.11.2011, 23:56
вот нашла в каталоге окей http://www.okmarket.ru/ru/trade/catalog шампанское асти за 350 руб. до 23 ноября акция.и в ленте http://slideshow.lenta.com/index.php?count=1139 тоже кантиасти за 330.:008:
нет,это нормально,даже очень. а у нас на все 1000 руб с человека,правда группа 26 человек.
Да я очень старалсь побюджетнее сделать. А то родители некоторые новенькие специфические пришли.:005:
Один человек принципиально не сдает.
Филадельфия
22.11.2011, 01:16
Девочки, а на ДР воспитателей вы на какую сумму с группы подарок делаете?
Девочки поделитесь мыслями !
Я в родительском ком. первый год .С сент собираем деньги : 2500 на ремонт сада , 1000 на нужды группы , 1000 на подарки к Новому Году.В группе 21 ребёнок , 5 детей у которых мамы работают в нашем детском садике .Так вот эти мамы сдают деньги только на подарки к Нов.году .На ремонт садика , на нужды группы они не сдают.Возникает вопрос : Почему ? Получается , что из 1000=00 рублей ( которую я сдаю на нужды группы на своего ребёнка ) 300 я сдаю на чужого и 700 на своего.А потом не сдающих мам ( на своих детей ) я должна поздравлять с Нов годои и 8 марта ?
Я в родительском ком. первый год .С сент собираем деньги : 2500 на ремонт сада , 1000 на нужды группы , 1000 на подарки к Новому Году.В группе 21 ребёнок , 5 детей у которых мамы работают в нашем детском садике .Так вот эти мамы сдают деньги только на подарки к Нов.году .На ремонт садика , на нужды группы они не сдают.Возникает вопрос : Почему ? Получается , что из 1000=00 рублей ( которую я сдаю на нужды группы на своего ребёнка ) 300 я сдаю на чужого и 700 на своего.А потом не сдающих мам ( на своих детей ) я должна поздравлять с Нов годои и 8 марта ?
Все сдают одинаково! Если сдавать не будут, а принесут "натур продуктами"(карандашами и пластелинами) просите заранее сохранять и приносить чеки, чтобы не из своих групп приносили.
Kate1981
22.11.2011, 08:03
По моему самое приличное шампанское - это Абрау-Дюрсо. Даже если выбирать из тех, что сделаны резервуарным способом за 3 мес (я вообще такое не пью, только выдержанное и коллекционное но оно и стоит от 1500 на заводе). Розовое шампанское, сделанное разервуарным способом них очень даже ничего. Мы если и покупаем шампанское, то только Абрау. А остальные шипучки мне не нравятся.
ИМХО.
В нашей группе есть одна мама воспитатель, а другая нянечка, так они сдают на ровне со всеми. Правда когда в начале года решали покупать канцтовары оптом, или каждый сам принесёт, так они пытались склонить к тому, что они сами купят. Было подозрительно, о чём я и сказала им. И на подарки воспитателю не хотели сдавать. Но всё обсудили и решили что будут сдавать как все. По моему самое приличное шампанское - это Абрау-Дюрсо. Даже если выбирать из тех, что сделаны резервуарным способом за 3 мес (я вообще такое не пью, только выдержанное и коллекционное но оно и стоит от 1500 на заводе). Розовое шампанское, сделанное разервуарным способом них очень даже ничего. Мы если и покупаем шампанское, то только Абрау. А остальные шипучки мне не нравятся.
ИМХО.
Ой, я в шампанском, да и вообще в спиртном мало чего понимаю, но мне нравится шампанское Мартини. К новому году покупаю его.
А почему это вам надо будет покупать? На садики выделяют деньги и порой не малые, уж точно можно купить самое необходимое для обеспечения работы садика, это святая обязанность заведующей закупать все для сада и просить деньги у властей.
Честно говоря не понимаю этой страсти родительской все купить в сад самим. Мало того что налоги платите, причем не маленькие, за сад платите, пусть немного, но платите, так еще и сад хотите содержать за свой счет? :support:
а че это...
может вам тогда и садик купить? че уж там.
на все это, что вы перечислили выделяются деньги саду и эта сумма заложена в бюджет. так что ежели будут требовать. идите в роно и жалуйтесь. если вы купите все что перечислили сами, значит эта гигантская сумма уйдет кому то в карман
Это че-то я не подумала, просто еще до этого не дошло в конкретных цифрах...
Сейчас мы решили кто деньги не сдал, тем детям подарка на НГ не будет, и мы этим родителям выдадим список канцелярии и быт.химии которые пусть сами приносят... я все понимаю, ситуации у всех разные и фин.возможности тоже, но можно же сказать, что с финансами туго и найти решение... а то на собрании все соглашаются и кивают головой, а потом бегай за ними...
Девочки подскажите, где купить подешевле термосалфетки на столы, нужны большие 90 см* 50 см. Видела в Ашане по 65 руб., незнаю дорого, дешево. Нужно 7 шт.
а розовое,какое именно,не подскажите? и оно идет как игристое вино или шампанское?
неее, название не помню. что то крымское вроде.
конечно это игристое вино. шампанское то ничего называться не может, кроме вдовы клико или че там еще в провинции шампань производят.:)
Это че-то я не подумала, просто еще до этого не дошло в конкретных цифрах...
Сейчас мы решили кто деньги не сдал, тем детям подарка на НГ не будет, и мы этим родителям выдадим список канцелярии и быт.химии которые пусть сами приносят... я все понимаю, ситуации у всех разные и фин.возможности тоже, но можно же сказать, что с финансами туго и найти решение... а то на собрании все соглашаются и кивают головой, а потом бегай за ними...
про канцтовары и быт химию - это единственно верное решение. так и должно быть.
Викулинка
22.11.2011, 11:22
Девочки подскажите, где купить подешевле термосалфетки на столы, нужны большие 90 см* 50 см. Видела в Ашане по 65 руб., незнаю дорого, дешево. Нужно 7 шт.
В магазине где все по 36 вчера видела.размер правда незнаю,но большие:)
Спасибо, посмотрю.
Это много или нормально?
так это... я не Мартини Асти имела в виду, а Чинзано Асти - что и написала. и вот Чинзано Асти к новому году можно найти типа три по цене двух (а перекрестке помню было что то по скидке именно это) или в Метро всегда дешевле. ну рублей 350 придется выложить.... но оно того стоит. на мой вкус оно даже лучше, чем Мартини Асти, которое испортилось не так давно.(видимо у нас разливать начали) :))
Да я очень старалсь побюджетнее сделать. А то родители некоторые новенькие специфические пришли.:005:
Один человек принципиально не сдает.
ну так вот для этого принципиального и скажите, чтобы не удивлялся, когда Дед Мороз его дочурке/сыночку подарок то не подарит.
отклонюсь.
я просто фигею с таких родителей, которые, прикиньте, денег не сдали (ну это ладно), говоришь им, что мол подарка то ребенку нет, мол я вам пакетик принесу пустой, как у всех детей, вы в него свой подарок положите, ну чтобы вашему ребенку не обидно было, что всем дают подарки, а вашему - нет. Так меня "убивают" такие родители, которые на все это отвечают - да не беспокойтесь. мы не придем на праздник, чтобы не было этой ситуации.:010: занавес. ради каких то там 300 рублей они ребенка на праздник не ведут.
Викулинка
22.11.2011, 11:31
ну так вот для этого принципиального и скажите, чтобы не удивлялся, когда Дед Мороз его дочурке/сыночку подарок то не подарит.
отклонюсь.
я просто фигею с таких родителей, которые, прикиньте, денег не сдали (ну это ладно), говоришь им, что мол подарка то ребенку нет, мол я вам пакетик принесу пустой, как у всех детей, вы в него свой подарок положите, ну чтобы вашему ребенку не обидно было, что всем дают подарки, а вашему - нет. Так меня "убивают" такие родители, которые на все это отвечают - да не беспокойтесь. мы не придем на праздник, чтобы не было этой ситуации.:010: занавес. ради каких то там 300 рублей они ребенка на праздник не ведут.
Жалко таких деток:(
Моя хоть еще и в яслях,а уже все понимает, Нового Года очень ждет:))Каждый день спрашивает-когда придет Дед Мороз с подарками:))
Моя хоть еще и в яслях,а уже все понимает, Нового Года очень ждет:))Каждый день спрашивает-когда придет Дед Мороз с подарками:))
не то чтобы жалко. а знаете, уже заранее понимаешь, что вырастить из таких деток доброго и отзывчивого не получится.
ведь они с детства видимо слушает, что мол - нафик идти на праздник, там неинтересно, давай я тебе дома телбас включу по телеку посмотришь на деда мороза.
свят свят свят убереги от такого.:))
я все таки на всех подарки детей покупаю, но заранее звоню всем неплательщикам родителям и выясняю, что там и как.
у нас не было еще ни одного родителя такого, чтобы я вручила ему пустой пакет и сказала нести свой подарок. все как слышат из неплательщиков, что надо покупать самому подарок... идти куда то.... типа напрягаться или вообще не приходить на праздник, то тут же приносят на подарок именно ребенку. ну что делать. хоть клок с паршивой овцы. а ребенок рад!:))
девочки! ткните меня, где упаковку и пакеты бумажные подарочные покупали. потеряла тут адрес давали
Kate1981
22.11.2011, 12:44
неее, название не помню. что то крымское вроде.
конечно это игристое вино. шампанское то ничего называться не может, кроме вдовы клико или че там еще в провинции шампань производят.:)
Розовое игристое вино - это Абрау-Дюрсо.
Шампанским еще моет называться Именно шампанское абрау, но если на экспорт, тогда вино игристое.
ТУТОЧКИ (http://www.abraudurso.ru/) все подробненько.
девочки! ткните меня, где упаковку и пакеты бумажные подарочные покупали. потеряла тут адрес давали
Может на Малоохтинском 96?
Розовое игристое вино - это Абрау-Дюрсо.
Шампанским еще моет называться Именно шампанское абрау, но если на экспорт, тогда вино игристое.
ТУТОЧКИ (http://www.abraudurso.ru/) все подробненько.
Может на Малоохтинском 96?
мерсибос, именно это.
да, есть и такие! :015:
я все таки на всех подарки детей покупаю, но заранее звоню всем неплательщикам родителям и выясняю, что там и как.
у нас не было еще ни одного родителя такого, чтобы я вручила ему пустой пакет и сказала нести свой подарок. все как слышат из неплательщиков, что надо покупать самому подарок... идти куда то.... типа напрягаться или вообще не приходить на праздник, то тут же приносят на подарок именно ребенку. ну что делать. хоть клок с паршивой овцы. а ребенок рад!:))
вот не поверите, несут свои подарки!
Все сдают одинаково! Если сдавать не будут, а принесут "натур продуктами"(карандашами и пластелинами) просите заранее сохранять и приносить чеки, чтобы не из своих групп приносили.
Спасибо за ответы ))):flower:Будем решать этот вопрос.Канцелярию каждый родитель приносил в сент по списку , окромя мамочек работающих в садике :073:.Мамочки работающие в нашем детском саду не оплачивают квитанции за садик , не сдают на ремонт сада . не сдают на нужды группы , только на подарок своему ребёнку .Халява плиз.
Девочки, есть куклы Мокси такие, почти все брюнетки, пара блондинок по 300 руб. 10 шт.
Взяли сначала на подарки на передумали. Нужно кому-нибудь?
http://www.dollspot.ru/images/thumbnails/3/220/220/moxie-girlz-i-am-smart-lexa.jpg http://www.dollspot.ru/images/thumbnails/3/220/220/pTRU1-6873700dt.jpg
василек09
22.11.2011, 15:40
А у нас вчера первый день еще она девочка вышла, а у нас подарки всем куплены. А вдруг мы не купим ей такой же подарок. Вот такие пироги.
Девочки, есть куклы Мокси такие, почти все брюнетки, пара блондинок по 300 руб. 10 шт.
Взяли сначала на подарки на передумали. Нужно кому-нибудь?
http://www.dollspot.ru/images/thumbnails/3/220/220/moxie-girlz-i-am-smart-lexa.jpg http://www.dollspot.ru/images/thumbnails/3/220/220/pTRU1-6873700dt.jpg
Я таких вчера в Карусели видела, только там еще третьего вида были (все по 299).
Я таких вчера в Карусели видела, только там еще третьего вида были (все по 299).
А почему такие дешевые? Они очень очень маленькие? Я просто как раз собираюсь кукол заказывать девочкам на НГ.
Посмотрю сегодня в нашей Карусели.
Может, они по качеству разные? Если в ОЗ они 300, то в магазине, по идее, с наценкой должны быть...
Девочки, посоветуйте, что можно мальчикам на 400 руб. купить? Голову уже сломала.:(
Девочки, посоветуйте, что можно мальчикам на 400 руб. купить? Голову уже сломала.:(
http://s45.radikal.ru/i107/1111/39/f39e236a409at.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1111/39/f39e236a409a.jpg.html)
365 ,50:)
Kate1981
22.11.2011, 16:00
А возраст мальчишек какой? У нас то мальцов 19 в группе :065:
http://s45.radikal.ru/i107/1111/39/f39e236a409at.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1111/39/f39e236a409a.jpg.html)
365 ,50:)
К сожалению, такой номер у нас не пройдет, у нас детски продвинутые.:065:
Винкс/Мокси/Братс, Лего/Бен10 и т.п.:005:
Просто с девочками как-то легче. Кукол много вариантов на нужную сумму. Либо Зублс (бакуганы для девочек).
А возраст мальчишек какой? У нас то мальцов 19 в группе :065:
Возраст 5-6 лет. Большинству 6 лет. Подготовительная группа.
Я слышала о каких-то наборах Лего по 350-400 руб. Но очень мелкое не хочется.
Из Фабрики Героев Лего видела по 400 с чем-то старые версии в Детском мире. Больше вариантов нет.
Kate1981
22.11.2011, 16:43
Из Фабрики Героев Лего видела по 400 с чем-то старые версии в Детском мире. Больше вариантов нет.
Лего будут маленькие наборы :(
Может Трансформеры поискать? Сама ищу своим детям (купили тут на свою голову в ОКЕе)
Я брала по акции 699р, а так они 999р. Может где дешевле есть? Игрушки от Хасбро.
Может какие то наборы Бакуганов им подарить (хотя эти игрухи считаю бестолковыми, но дети балдеют от них..:065:)
Спасибо за ответы ))):flower:Будем решать этот вопрос.Канцелярию каждый родитель приносил в сент по списку , окромя мамочек работающих в садике :073:.Мамочки работающие в нашем детском саду не оплачивают квитанции за садик , не сдают на ремонт сада . не сдают на нужды группы , только на подарок своему ребёнку .Халява плиз.
И у нас так же :(
На ковре сидят все дети, а платят за него не все родители.
Дух содержантства доминирует, и в данном случае не смущает работников сада. :008:
Я об этом говорила в РОНО с инспектором, мне изобразили глубокое удивление и сказали, что так быть не должно :065:
Просто с девочками как-то легче. Кукол много вариантов на нужную сумму. Либо Зублс (бакуганы для девочек).
вот вам герои Лего. http://www.i-brick.ru/category_75.html
мы взяли своим по распродажной цене
вот вам герои Лего. http://www.i-brick.ru/category_75.html
мы взяли своим по распродажной цене
Спасибо!:) А вы где именно покупали? На этом сайте или в каком-то магазине?
Хочу по 370 руб. разных.
Все, узнала где их магазин.:)
Девочки ткните где можно купить сладкие подарки детям на новый год - что-то я проспала первую оптовую закупку - второй выкуп будет только к 17-18 декабря - поздновато.
А почему такие дешевые? Они очень очень маленькие? Я просто как раз собираюсь кукол заказывать девочкам на НГ.
Посмотрю сегодня в нашей Карусели.
Может, они по качеству разные? Если в ОЗ они 300, то в магазине, по идее, с наценкой должны быть...
Они не маленькие, стандартные Мокси, а цена со скидкой, сумашедшие распродаи в Карусели.
Для мальчиков там трансформеры отличные по 299.
Лего будут маленькие наборы :(
Может Трансформеры поискать? Сама ищу своим детям (купили тут на свою голову в ОКЕе)
Я брала по акции 699р, а так они 999р. Может где дешевле есть? Игрушки от Хасбро.
Может какие то наборы Бакуганов им подарить (хотя эти игрухи считаю бестолковыми, но дети балдеют от них..:065:)
Я тоже бакуганов не понимаю, но всем детям они нужны, видимо реклама хорошо работает и как всегда надо как у соседа.
Я вчера в Карусели купила набор из трех маленьких за 129. Были большие за 199.
голицын не очень хорошее шампанское.... так... средненькое по вкусу.
По моему самое приличное шампанское - это Абрау-Дюрсо. Даже если выбирать из тех, что сделаны резервуарным способом за 3 мес (я вообще такое не пью, только выдержанное и коллекционное но оно и стоит от 1500 на заводе). Розовое шампанское, сделанное разервуарным способом них очень даже ничего. Мы если и покупаем шампанское, то только Абрау. А остальные шипучки мне не нравятся.
ИМХО.
По словам мамы, а она шампанское обожает, Голицин очень сильно испортилось, а вот Абрау-Дюрсо ей очень нравится. Вот честно говоря моя мама единственный человек, который действительно любит шампанское, остальные пьют из уважения к традициям:))
Они не маленькие, стандартные Мокси, а цена со скидкой, сумашедшие распродаи в Карусели.
Для мальчиков там трансформеры отличные по 299.
Я тоже бакуганов не понимаю, но всем детям они нужны, видимо реклама хорошо работает и как всегда надо как у соседа.
Я вчера в Карусели купила набор из трех маленьких за 129. Были большие за 199.
А вы в Карусели на Просвещения были? А то мне мама все время говорит про распродажи в Карусели (она ходит в ту которая на Пионерской), а я на Просвещения как ни приду ничего такого нет, хотя может не успеваю... Но у них там постоянно что-то, она мне тут для дочек накупила хороших колготок по 50р, бадлоны маленькая фея по 50-100р... говорит, что у них игрушки были, народ огромные тележки игрушек вывозили.
А вы в Карусели на Просвещения были? А то мне мама все время говорит про распродажи в Карусели (она ходит в ту которая на Пионерской), а я на Просвещения как ни приду ничего такого нет, хотя может не успеваю... Но у них там постоянно что-то, она мне тут для дочек накупила хороших колготок по 50р, бадлоны маленькая фея по 50-100р... говорит, что у них игрушки были, народ огромные тележки игрушек вывозили.
Я была в Карусели на Руднева (на пр. Просвещения еще на Демьяна Бедного есть).
Я редко туда захожу, но мне всегда что-то попадается (подруге лосины 100% х/б Валентина стиль по 27 руб. брала, купальник девичий за 26 руб). Тележки с игрухами тоже застала. В группу купила игры по 12 руб. Пару лет назад брала там несколько коробок игр для сада, все по 1 руб. были.
По словам мамы, а она шампанское обожает, Голицин очень сильно испортилось, а вот Абрау-Дюрсо ей очень нравится. Вот честно говоря моя мама единственный человек, который действительно любит шампанское, остальные пьют из уважения к традициям:))
может потому и пьют из уважения к традициям, что не покупают себя побаловать хорошее шампанское.
я тоже за абрау дюрсо. ну еще вот говорю Чинзано Асти мне нравится.
если совсем поджимает бюджет на худой конец за месяц до нового года покупаю Советское с черной этикеткой. я уже говорила, и кладу лежа в темный шкаф (одежды например) и оно вылеживается месяц. зато к новому году я получаю очень приличное шампанское за скромный бюджет.
ну продвинутыми можно быть и с родителями. так сказать продвинутые подарки родители могут подарить именно дома.
а в саду можно развивашки ..... в конце концов не все любят братц, даже если это продвинуто.
моя бы рыдала, потому что не подарили пикси.:))
поэтому мы дарим чисто развивающие подарки. так сказать - сделай с мамой.
а уж там кто какие привык или уважает, дома... под елочку.
а если не отклоняться...
то есть в Бэмби прайсе
фирма Симбат
у них есть "город мастеров" это аналог российский лего.
даже детали подходят для лего, только надписи нет.
например Пожарная машина - стоит 370 рублей что ли.
и никак не отличишь от лего.
может быть вам это поможет сэкономить и уложиться в бюджет и в ваши интересы.
они оттуда:065:
Спасибо!:) А вы где именно покупали? На этом сайте или в каком-то магазине?
Хочу по 370 руб. разных.
Все, узнала где их магазин.:)
Я покупала именно на сайте, с доставкой на дом.
Выехать не было возможности. Сынуля еще маленький. ;)
Kate1981
22.11.2011, 22:34
Я шампанское люблю.... Но выдержанное и Брют. Уже который год в Абрау катаюсь :)
Ту шипучку, которую у нас продают - в рот брать не могу :( Асти мартини - сладкая кака. Ну это на мой вкус (подруги любят, мне даром не надо).
А если на подарки - всегда покупаю Абрау , но беру то, которое коллекционное. НА подарки в сады дороговасто будет :(
Я шампанское люблю.... Но выдержанное и Брют. Уже который год в Абрау катаюсь :)
Ту шипучку, которую у нас продают - в рот брать не могу :( Асти мартини - сладкая кака. Ну это на мой вкус (подруги любят, мне даром не надо).
А если на подарки - всегда покупаю Абрау , но беру то, которое коллекционное. НА подарки в сады дороговасто будет :(
брют мало кто оценит.
valeria71
22.11.2011, 22:44
А вот здесь сегодня купончики на игры из "Лего" http://spb.vigoda.ru/woman/offer/10372 :)
Как раз 299р.
=Мама Васёны=
22.11.2011, 22:58
. НА подарки в сады дороговасто будет :(а сколько бутылка стоит?
Как правило, в Кар. такие дешёвые игрухи сметают за 5 минут и вывозят телегами, как говорит Ваша мама. И случайно можно набрести лишь на их остатки, к тому же надо знать, что и как там искать, и потратить уйму времени на сканирование товара. Поэтому очень рекомедую воспользоваться предложением "Мокси за 300". В таком количестве и в сохранной упаковке Вы вряд ли найдете.
Юляшка-ромашка
22.11.2011, 23:08
Как правило, в Кар. такие дешёвые игрухи сметают за 5 минут и вывозят телегами, как говорит Ваша мама. И случайно можно набрести лишь на их остатки, к тому же надо знать, что и как там искать, и потратить уйму времени на сканирование товара. Поэтому очень рекомедую воспользоваться предложением "Мокси за 300". В таком количестве и в сохранной упаковке Вы вряд ли найдете.
да, в Карусели действительно можно только "наткнуться"... Очень быстро все сметают... Мне постоянно подруга звонит и говорит, что там дешевые игрушки... Пока иду - уже ничего и нет толкового... Вот сегодня она мне какие-то фломики успела ухватить за 20 р, которые по 100 обычно продают... А я пошла - уже ничего нет
Нет в Карусели на Тельмана Мокси за 300 руб.(( Только страшненькие Братс с большой головой.))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.