PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

M Johnson
19.10.2011, 21:19
листаю топ и не могу найти про пазлы напольные сообщения типа "африка" или "ферма", помогите и где их закупить?

мы на крупской в том году заказывали

Нурия
19.10.2011, 21:33
Девочки, переделали опросник от Светик (спасибо ей за исходник) для ясельной группы. Что характерно, задачей было максимально возможным способом избежать формулировок о сборе денег с родителей, но в то же время узнать об их желании/нежелании участвовать в вопросах связанных с тратами.
Если кому-нибудь нужно могу выслать в ворде.

выложите в топе, если не жалко.

Karya
19.10.2011, 21:36
а что это за "зверь", магнитная мозаика?:)

В этой закупке первая картинка.
Подробнее тут (http://www.magneticus.ru/)

Bagiraa2004
19.10.2011, 22:25
Девочки, посоветуйте неопытному члену РК, пожалуйста!

Спасибо вам огромное за ответы!))
Да, думаю. заведу табличку кому что надо, а кому нет и...разорюсь!:010:
КАК можно какого-нибудь ребенка без подарка, когда остальным подарят. Мой бедный разум такого понять не может....

Bagiraa2004
19.10.2011, 22:26
Девочки, переделали опросник от Светик (спасибо ей за исходник) для ясельной группы. Что характерно, задачей было максимально возможным способом избежать формулировок о сборе денег с родителей, но в то же время узнать об их желании/нежелании участвовать в вопросах связанных с тратами.

было бы здорово!! Если не решитесь здесь выложить, то вышлите, пожалуйста, на почту: bagiraa2004@******** Спасибо!

M Johnson
19.10.2011, 22:44

и мне marya.life@**********

Nutych
19.10.2011, 23:10
Уважаемые Родители!
Для максимально эффективной работы Родительского Комитета нашей группы, нам необходима некоторая информация от вас лично.
Пожалуйста заполните эту анкету.
С уважением, РК.

ФИО ребенка___________________________________________ ___
ФИО (мамы/папы): _______________________________________
--------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------
Ваш телефон (моб)_____________________________
Ваш телефон (дом)_____________________________
Ваш e-mail: ___________________________________
День рождения ребенка: __________________________________________________ ______

1. Пожалуйста, отметьте, чем Вы можете быть полезны для группы:
Мытье окон ( 2 раза в год: )_______
Покупка и доставка канцелярии и прочих текущих расходов _____
Ксерокопирование, сканирование, распечатка _______
Прикрутить, открутить, повесить, просверлить.__________
Нарисовать стенгазету, плакат_________
Видеосъёмка, обработка снятого, создание фильма _________
Фотосъёмка, обработка фото и фотопечать _______________
Подобрать и записать музыку на CD- диск ________________
Другое творчество:
сочинение поздравительных стихов, красиво подписать открытки и книги, шитьё (если понадобится что-нибудь сшить), помощь в создании развивающих пособий и стендов ____________________________________________ __________________________________________________ __________________

2. Пожалуйста, укажите Ваше отношение к возможным расходам для группы (да/нет):
В группе обязательно должны быть:
- кармашки для расчесок да/нет
- коврики для ног на входе в раздевалку да/нет
- большие развивающие игры (лабиринт, логические кубы и пр ). да/нет
- музыкальный центр (бумбокс) да/нет
- спортивный уголок (шведская стенка, кольца, мат) да/нет
- специальные дидактические материалы и пособия для занятий да/нет
- расходные фото и видео материалы (диски, фотобумага) да/нет

3. Пожалуйста, укажите Ваше отношение к проведению праздничных мероприятий:
Обязательно должны быть подарки:
- для детей на День Рождения да/нет
на какую сумму __________________
что предпочтительнее книжки/игрушки/сладкое/канцтовары?
- для детей на Новый год да/нет
Остальные праздники решено не отмечать, в виду раннего возраста детей.
Обязательно должны быть подарки для воспитателей:
- на День Рождения да/нет
что будет правильнее цветы/подарочные карты/подарок покупной?
- на Новый Год да/нет
- на 8 марта да/нет
Обязательно должны быть подарки на Новый Год, 8 марта и 23 февраля прочему персоналу ДОУ:
да/нет/чисто символически
на какую сумму_______________________

4. Родительский Комитет создал закрытую (только по приглашениям) группу Вконтакте,
посвященную событиям и делам нашей группы в ДОУ. Скажите, пожалуйста:
- вступите ли Вы в нее? обязательно/подумаю/категорически нет/нет доступа к Вконтакте
- будете ли Вы регулярно посещать эту страницу? да/нет/время от времени
- как вы относитесь к размещению для ознакомления в этой группе фото и видео материалов с участием детей нашей группы? не против/категорически против/все равно
- какая информация, по Вашему мнению, должна быть отражена в этой группе
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________

Пожалуйста, запишите телефоны Родительского Комитета:
1. ФИО (мама ФИ) ________телефон_________
2. ФИО (мама ФИ) ________телефон_________
3. ФИО (мама ФИ) ________телефон_________

Liub
19.10.2011, 23:15
просто вставить в сообщение? или в формате картинок на радикале?
я текстовые раньше не вставляла.
Выложите в гугл документах или закачайте на файлообменник (у яндекса и мэйла есть свой), сюда ссылку выложите.

Мама Асюши
19.10.2011, 23:34
И мне, пожалуйста tev1604@********

ХиппиМама
20.10.2011, 02:52
И мне, Morena82@**********

Один из Вас
20.10.2011, 08:31
Если кому-нибудь нужно могу выслать в ворде.Вышлите, пожалуйста, :flower:

Tal!ka
20.10.2011, 09:59
И мне если можно: Tatianagamali@**********

ИДЕИ
20.10.2011, 10:05

если не получится "выложить" здесь, то вышлите мне тоже :flower: marsy3@***********

Nutych
20.10.2011, 10:24
Выложила в этом посте (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68756164&postcount=3810) (правда без форматирования)

Нурия
20.10.2011, 10:28
Спасибо вам огромное за ответы!))
Да, думаю. заведу табличку кому что надо, а кому нет и...разорюсь!:010:
КАК можно какого-нибудь ребенка без подарка, когда остальным подарят. Мой бедный разум такого понять не может....
Вас еще не раз шокируют заявления родителей. К школе будете крепким орешком:015:

Нурия
20.10.2011, 10:34
Выложила в этом посте (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68756164&postcount=3810) (правда без форматирования)
очень хорошо поработали, спасибо.

Нурия
20.10.2011, 10:35
получила сегодня магнитную мозаику, такая классная коробочка, так руки и чешутся открыть коробочку, эх скорей бы Новый год

Нурия
20.10.2011, 10:46
Сегодня мне одна мамашка заявила, что подарки воспитателям оплачивать не будет. Что заказ мебели в группу-это моя личная инициатива и она сдаст вместо 1000р. только 500, я сказала, что у меня дома инициатив своих хватает, чтобы в сад мебель покупать для её ребенка. И все это в ТАКОМ (громком) тоне.... Потребовала отчет о потраченных деньгах.
Как ей оптовую закупку нарисовать, чек перевода на карту физ. лицу её не устроит, требует кассовый и товарный чек. Я вычла из сданной суммы цену новогоднего подарка, завернула ей все в конвертик и отдам обратно. Она мне зарплату не платит, чтобы отчитывать меня в таком тоне. Если цена НГ подарка её не устроит, найду куда пристроить. Может мужа попросить, пусть ей расскажет куда он ездит забирать всякую всячину для сада и сколько весят коробки и сколько бензина ушло, а он на заправке товарный чек не взял и путевой лист не заполнил. это так, выговориться.

Nutych
20.10.2011, 10:53
А у нас вообще странно. Решили на собрании, что канц- и хоз- товары будет каждый родитель покупать отдельно, НО! Никого не принуждают, и обязаловки нет. Т.е. дети тех, кто динамит этот вопрос, будут пользоваться всем за наш счет???
Т.е. получается, что я "добрая душа" оплачиваю краски и кисточки для какого-то чужого ребенка?
Воспитатели не отмечают, кто сдал, а кто нет.
Я немного прибалдела от такого "свободного" подхода.
А как у вас?

belka-ket
20.10.2011, 10:59
А у нас вообще странно. Решили на собрании, что канц- и хоз- товары будет каждый родитель покупать отдельно, НО! Никого не принуждают, и обязаловки нет. Т.е. дети тех, кто динамит этот вопрос, будут пользоваться всем за наш счет???
Т.е. получается, что я "добрая душа" оплачиваю краски и кисточки для какого-то чужого ребенка?
А как у вас?
По началу в нашей группе так было (у старшей) - я просто подписывала ВСЕ, даже кисточки и карандаши. Ребенка знала, как выглядит её имя в написанном состоянии (не то что бы прочитать могла, просто как картинку воспринимала), брала только свое.

Tosich
20.10.2011, 11:01
получила сегодня магнитную мозаику, такая классная коробочка, так руки и чешутся открыть коробочку, эх скорей бы Новый год

Подскажите пожалуйста что за мозаика, где покупали и сколько стоит?

Нурия
20.10.2011, 11:05
Подскажите пожалуйста что за мозаика, где покупали и сколько стоит?
покупала в группе к контакте, здесь в этом топе на эту группу и вышла, 385 руб, там разные виды нам эта по возрасту и по цене подходит. Писали, что в Ашане такие есть, но я честно там облазила весь детский отдел со всех сторон, не нашла.

Disney 2
20.10.2011, 11:06
покупала в группе к контакте, здесь в этом топе на эту группу и вышла, 385 руб, там разные виды нам эта по возрасту и по цене подходит. Писали, что в Ашане такие есть, но я честно там облазила весь детский отдел со всех сторон, не нашла.

Можно ссылочку:flower:

Нурия
20.10.2011, 11:26
А как у вас?
у нас общие деньги и всем одинаковое, по мне так удобнее и дешевле. вышло по 200 руб с носа в младшей гр и по 100 руб в яслях.. всегда есть забывчивые родители, грустно все это.

По*ленька
20.10.2011, 11:54
у нас общие деньги и всем одинаковое, по мне так удобнее и дешевле. вышло по 200 руб с носа в младшей гр и по 100 руб в яслях.. всегда есть забывчивые родители, грустно все это.

Надо было у орга просить какой-то документ. Они частенько делают товарный чек.
У нас пока никто так не говорил...надеюсь и не скажет:001:
Мы сейчас вообще стенды своими руками делаем, а за работу денег не берем, а сколько времени на это тратится, кошмар...

Нурия
20.10.2011, 12:17
Надо было у орга просить какой-то документ. Они частенько делают товарный чек.
У нас пока никто так не говорил...надеюсь и не скажет:001:
Мы сейчас вообще стенды своими руками делаем, а за работу денег не берем, а сколько времени на это тратится, кошмар...
муж ездил к оргу, ничего не попросил, я к ней за доками не поеду, мне проще и дешевле этот подарок себе оставить, под новый год все равно покупаю для знакомых подарки. цена есть в ссылке в группе в контакте, там пусть и смотрят.
товарный чек наверно не подойдет, надо еще и кассовый.

Инно4ка
20.10.2011, 12:44
муж ездил к оргу, ничего не попросил, я к ней за доками не поеду, мне проще и дешевле этот подарок себе оставить, под новый год все равно покупаю для знакомых подарки. цена есть в ссылке в группе в контакте, там пусть и смотрят.
товарный чек наверно не подойдет, надо еще и кассовый.

У нас в прошлом году такая мамочка была!!! Весь мозг высушит, и по телефону и при встречи. Стыдно сказать, но я её избегать стала. А в этом году у ней младшая дочка в сад пошла и её выбрали в РК. Так теперь такая понятливая, даже советы стала спрашивать Ижалуется на одну мамочку. Хотела я ей напомнить, как она мне нервы мотала по пустикам.

kotikS
20.10.2011, 12:51
кто про что, а я все о подарках к НГ:) что дарите 6-летним???

82paa@rambler.ru
20.10.2011, 13:55
да точно что подготовишкам, а то большие уже, карандаши и краски родители сразу отодвинули?

Нурия
20.10.2011, 14:00
У нас в прошлом году такая мамочка была!!! Весь мозг высушит, и по телефону и при встречи. Стыдно сказать, но я её избегать стала. А в этом году у ней младшая дочка в сад пошла и её выбрали в РК. Так теперь такая понятливая, даже советы стала спрашивать Ижалуется на одну мамочку. Хотела я ей напомнить, как она мне нервы мотала по пустикам.
Я сегодня верну этой мадаме сдачу после закупки на НГ и больше НИКОГДА с ней не буду иметь никаких ден. отношений. Справимся без её подачек и нервотрепок

SvetikaBor
20.10.2011, 15:00
кто про что, а я все о подарках к НГ:) что дарите 6-летним???
На НГ подарим зублсов и бакуганов, а на 23 февраля и 8 марта магнитную мозайку.

82paa@rambler.ru
20.10.2011, 15:16
Интересно, но у многих есть в большом кол-ве, как тогда купить то, чего еще нет, а мозайка что для таких больших годится?

Квин
20.10.2011, 15:24
Интересно, но у многих есть в большом кол-ве, как тогда купить то, чего еще нет, а мозайка что для таких больших годится?

Всех не обобщайте.
У нас, например, из всей группы 24 человека почти 6 леток, о бакуганах из мальчиков знают человек 5 от силы, а вот из девочек о зублсах только 1 человек.

На НГ подарим зублсов и бакуганов, а на 23 февраля и 8 марта магнитную мозайку.

Где будете покупать на НГ?

SvetikaBor
20.10.2011, 15:37
Всех не обобщайте.
У нас, например, из всей группы 24 человека почти 6 леток, о бакуганах из мальчиков знают человек 5 от силы, а вот из девочек о зублсах только 1 человек.

Где будете покупать на НГ?
Мы купили в интернет магазине Озон, там были "специальная цена". У нас в группе только у двух девочек есть зублсы...
Но их так много разных, и каждый раз выходят новые, что очень мала вероятность, что подарим такие же...
Только вот волнуюсь, думала, что придут одинаковые, а пришли 13 штук в ассортименте по 5 разных, не знаю, понятно ли пишу, боюсь, не захотят ли некоторые такого же как у подружки. :010:

SvetikaBor
20.10.2011, 15:51
На сайте Магнетикус написано, что эта мозайка 360 эл. для детей от 5 лет (хотя на коробке от 4-х...) У нас старшая группа, в основном деткам 6 лет будет зимой-весной, как раз когда дарить будем. Думаю, что большинству понравится.
Есть некоторые гиперактивные мальчики, надеюсь, что смогут усидеть - картинку сделать, а вот в 4 года они бы даже не посмотрели на это :065:
А более усидчивые дети смогут более сложные картинки делать, сами придумывать...

Квин
20.10.2011, 16:09
Мы купили в интернет магазине Озон, там были "специальная цена". У нас в группе только у двух девочек есть зублсы...
Но их так много разных, и каждый раз выходят новые, что очень мала вероятность, что подарим такие же...
Только вот волнуюсь, думала, что придут одинаковые, а пришли 13 штук в ассортименте по 5 разных, не знаю, понятно ли пишу, боюсь, не захотят ли некоторые такого же как у подружки. :010:

Если не секрет какие наборы брали и за сколько?

GoldNat
20.10.2011, 16:44
Сегодня мне одна мамашка заявила, что подарки воспитателям оплачивать не будет. Что заказ мебели в группу-это моя личная инициатива и она сдаст вместо 1000р. только 500, я сказала, что у меня дома инициатив своих хватает, чтобы в сад мебель покупать для её ребенка. И все это в ТАКОМ (громком) тоне.... Потребовала отчет о потраченных деньгах.
Как ей оптовую закупку нарисовать, чек перевода на карту физ. лицу её не устроит, требует кассовый и товарный чек. Я вычла из сданной суммы цену новогоднего подарка, завернула ей все в конвертик и отдам обратно. Она мне зарплату не платит, чтобы отчитывать меня в таком тоне. Если цена НГ подарка её не устроит, найду куда пристроить. Может мужа попросить, пусть ей расскажет куда он ездит забирать всякую всячину для сада и сколько весят коробки и сколько бензина ушло, а он на заправке товарный чек не взял и путевой лист не заполнил. это так, выговориться.

:wife: вот так все... на собрании никто не захотел в РК - в итоге вызвалась я, самая активная блин:fifa:
Решили сдать по 3000 на год, сдали все кроме одной мамочки: так она (еще не сдала), но уже "замучала" меня тем, что много собираем, непонятно куда уходят деньги и вообще неужели мы сдаем на подарки воспитателям, а не на детей?
Девочки, но нельзя же не поздравить с праздниками воспитателей (1000-1500) и персонал ( до 500)?!
При этом в группе контакта всего 6 человек:010:, она там есть, я выложила список всего приобретенного на данный момент(но без сумм, указала только общую потраченную)
Вообщем просто крик души.... кстати, подарки закупила в бэмби ( супер цены) и в "мои любимые игрушки"

Девочки, а на какую сумму вы планируете подарки воспитателям и персоналу на НГ и 8 марта?

SvetikaBor
20.10.2011, 16:51
Если не секрет какие наборы брали и за сколько?
Брали "Zoobles: Carlisle" за 379, но такие уже закончились...
и Стартовый набор "Bakugan (Бакуган)" в ассортименте (по 3шт.в наборе) за 360р., они там есть по этой же цене.
Пришли одинаковые сами бакуганы, только в разном цвете.

Меламори Блимм
20.10.2011, 17:00
Девочки я к Вам с вопросами... У нас еще НЕ открылась группа. Только после кап ремонта. Все очень здорово сделали. На полу ламинат, новая мебель, сантехника.. :love:

Вобщем о деле: Детям от 1,5 до 2х. Заведующая принципиально назвала нас не РК, а Инициативная Группа. Что вобщем одно и тоже... ;) В группе 18 человек. Заведующая сразу озвучила, что надо купить. Водонагреватель, пылесос, магнитофон, занавески и карнизы... И что-то еще, не помню.

Вот лично я не против сдать деньги на все это. Ибо за 700 руб( а то и меньше) в месяц мой малыш будет в чудесных условиях, с 4-х разовым питанием!!! с чудесными воспитателями ( ну на первый взгляд оч понравились... дальше посмотрим), которые с ним будут заниматься, и гулять 2 раза в день, если погода позволит. :support:

Но вот не уверена, что другие родители разделяют мое мнение. Хотя против ни кто руки не поднял..

Так вот какой у меня вопрос... Двухлеткам наверно не надо на ближайший НГ подарки дарить? Маленькие еще, а воспитателяи, заведующей надо?? Смета то и так большая получится... Ведь в группе нет ни чего. Ни быт химии, ни канцелярии.. Что вообще таким маленьким может понадобиться? На собрании я канешна спрошу, ну уж очень хочется поумничать и прийти со списком нужностей..:008:

Хризантемммка
20.10.2011, 18:50
Уважаемые Родители!

Для максимально эффективной работы Родительского Комитета нашей группы, нам необходима некоторая информация от вас лично.
Пожалуйста заполните эту анкету.
С уважением, РК.

ФИО ребенка___________________________________________ ___
ФИО (мамы/папы): _______________________________________
--------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------
Ваш телефон (моб)_____________________________
Ваш телефон (дом)_____________________________
Ваш e-mail: ___________________________________
День рождения ребенка: __________________________________________________ ______

1. Пожалуйста, отметьте, чем Вы можете быть полезны для группы:
Мытье окон ( 2 раза в год: )_______
Покупка и доставка канцелярии и прочих текущих расходов _____
Ксерокопирование, сканирование, распечатка _______
Прикрутить, открутить, повесить, просверлить.__________
Нарисовать стенгазету, плакат_________
Видеосъёмка, обработка снятого, создание фильма _________
Фотосъёмка, обработка фото и фотопечать _______________
Подобрать и записать музыку на CD- диск ________________
Другое творчество:
сочинение поздравительных стихов, красиво подписать открытки и книги, шитьё (если понадобится что-нибудь сшить), помощь в создании развивающих пособий и стендов ____________________________________________ __________________________________________________ __________________

2. Пожалуйста, укажите Ваше отношение к возможным расходам для группы (да/нет):
В группе обязательно должны быть:
- кармашки для расчесок да/нет
- коврики для ног на входе в раздевалку да/нет
- большие развивающие игры (лабиринт, логические кубы и пр ). да/нет
- музыкальный центр (бумбокс) да/нет
- спортивный уголок (шведская стенка, кольца, мат) да/нет
- специальные дидактические материалы и пособия для занятий да/нет
- расходные фото и видео материалы (диски, фотобумага) да/нет

3. Пожалуйста, укажите Ваше отношение к проведению праздничных мероприятий:
Обязательно должны быть подарки:
- для детей на День Рождения да/нет
- для детей на Новый год да/нет
Остальные праздники решено не отмечать, в виду раннего возраста детей.
Обязательно должны быть подарки для воспитателей:
- на День Рождения да/нет
- на Новый Год да/нет
- на 8 марта да/нет
Обязательно должны быть подарки на Новый Год, 8 марта и 23 февраля прочему персоналу ДОУ:
да/нет/чисто символически
на какую сумму_______________________

4. Родительский Комитет создал закрытую (только по приглашениям) группу Вконтакте,
посвященную событиям и делам нашей группы в ДОУ. Скажите, пожалуйста:
- вступите ли Вы в нее? обязательно/подумаю/категорически нет/нет доступа к Вконтакте
- будете ли Вы регулярно посещать эту страницу? да/нет/время от времени
- как вы относитесь к размещению для ознакомления в этой группе фото и видео материалов с участием детей нашей группы? не против/категорически против/все равно
- какая информация, по Вашему мнению, должна быть отражена в этой группе
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________

Пожалуйста, запишите телефоны Родительского Комитета:
1. ФИО (мама ФИ) ________телефон_________
2. ФИО (мама ФИ) ________телефон_________
3. ФИО (мама ФИ) ________телефон_________
Анечка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ:flower::love:
А как у вас?
у нас воспитатель выдала каждому родителю список канцелярии и мыла/дрыла (у меня полчилось 2 пакета, примерно на 1000) в первый же день
ВСЕ ВСЕ купили без вопросов:ded:
:)):046:

Хризантемммка
20.10.2011, 18:53
девочки, все люди по сути хорошие и добрые, но когда вопрос касается ДЕНЕГ - все меняется...

к чему я это - к тому, что если вы в РК и получаете периодически негатив от других родителей, недовольных вашими решениями, подарками, инициативами - относитесь к этому проще, не переживайте

если ТО, что вы делаете, радует большинство, если ДЕТЯМ лучше от того, что вы организуете, если ВОСПИТАТЕЛИ и др. персонал будут в хорошем настроении от подарка, значит ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ!

ванильь
20.10.2011, 19:22
Дорогие коллеги, снова нужен совет!

Про Новый год в саду.У нас будет группа артистов, за утренник они хотят 5000 руб, мы согласны их заплатить и быть отдельно (группа самых маленьких, с ними лучше индивидуально). Но воспитатели нам ещё предложили объединиться с другой группой постарше и получится скинуться по 2500, но мы не хотим (так было в прошлом году, когда младшие вышли на 1 песенку и потом в сторонке сидели смотрели, как более старшая группа веселится). Старшая группа не хочет платить 5000 руб, хотят с нами объединиться (что вполне понятно, у них в любом случае детки будут и петь и плясать, только на глазах младшей группы это им обойдётся дешевле на 2500). И муз.руководителю тоже всё нравится - в саду 4 группы, а тут провела 2 утренника по 2 группы по единому сценарию без учёта возраста и всё в шоколаде! :017:

Нам пытаются сказать, что или платите 7500 руб (это за нас 5000+2500 за другую группу) или будьте в стойле молча и смотрите, как старшие детки хорошо танцуют и поют (младшие почти не поют и не танцуют, с ними сложно) :028: Меня такие ультиматумы откровенно злят,"и даже тянет устроить скандал" ...
:wife:
Посоветуйте, как найти компромисс, к кому идти с таким вопросом - хотим утренник на 1 младшую группу, готовы заплатить 5000 руб. :073:

Lilina
20.10.2011, 19:29
Я бы тоже была зато, чтобы малыши были отдельно. Выдвигайте ультиматум, что вы 5т.р. отдельно за свой утренник платите и все (артистам выгоднее кстати) Можно сказать, что с заведующей посоветуетесь...Деньги то ваши и дети ваши. Не должны вам услуги навязывать. Так внимание все на малышей и на каждого ребенка время будет, и видео и фото, все лучше получится. И настроение лучше у всех.

Нурия
20.10.2011, 19:46

Про Новый год в саду.У нас будет группа артистов, за утренник они хотят 5000 руб, мы согласны их заплатить и быть отдельно (группа самых маленьких, с ними лучше индивидуально). Но воспитатели нам ещё предложили объединиться с другой группой постарше и получится скинуться по 2500, но мы не хотим (так было в прошлом году, когда младшие вышли на 1 песенку и потом в сторонке сидели смотрели, как более старшая группа веселится). Старшая группа не хочет платить 5000 руб, хотят с нами объединиться (что вполне понятно, у них в любом случае детки будут и петь и плясать, только на глазах младшей группы это им обойдётся дешевле на 2500). И муз.руководителю тоже всё нравится - в саду 4 группы, а тут провела 2 утренника по 2 группы по единому сценарию без учёта возраста и всё в шоколаде! :017:

Нам пытаются сказать, что или платите 7500 руб (это за нас 5000+2500 за другую группу) или будьте в стойле молча и смотрите, как старшие детки хорошо танцуют и поют (младшие почти не поют и не танцуют, с ними сложно) :028: Меня такие ультиматумы откровенно злят,"и даже тянет устроить скандал" ...
Посоветуйте, как найти компромисс, к кому идти с таким вопросом - хотим утренник на 1 младшую группу, готовы заплатить 5000 руб. :073:

отстаивайте свои интересы.

Liub
20.10.2011, 20:18
Раз артисты будут, то музыкальный работник не перетрудится на большем количестве правздников поприсутствовать. Заведующие всегда откаты берут, так просто редко кто артистов пускает, поэтому администрация только в выйгрыше, идите на беседу с руководством, у вас много шансов отстоять свою точку зрения.

занудушка
20.10.2011, 20:58

Твердо отстивайте свои интересы! Настаивайте на отдельном.Пусть старшие детки сами решают свои проблемы, вас это не должно касаться! Нас в прошлом году объединили. Ужаснее утренника не было :( Половину номеров показать не дали, т.к. время было ограничено. Огромное количество родителей, многим пришлось стоять. Жарища была ужасная, плюс ещё кто-то(не из нашей группы) привел разновозрастных детей. Утренник был 29 декабря, а 1 января почти все из нашей группы свалились с гриипом:015::015::015:
Больше ни за что не согласимся на такое (вернее нас даже не спрашивали, но в этм году оговорили заранее)!!!!

Бантик на попе
20.10.2011, 21:05
у нас воспитатель выдала каждому родителю список канцелярии и мыла/дрыла (у меня полчилось 2 пакета, примерно на 1000) в первый же день

А у нас пол группы купила половина даже не подумала.
Повесила объявление кто не купил сдать в РК деньги т.к все необходимое было на уже куплено. посмотрим сколько у нас сознательных родителей!!!

Юляшка-ромашка
20.10.2011, 21:14
Так вот какой у меня вопрос... Двухлеткам наверно не надо на ближайший НГ подарки дарить? Маленькие еще, а воспитателяи, заведующей надо?? Смета то и так большая получится... Ведь в группе нет ни чего. Ни быт химии, ни канцелярии.. Что вообще таким маленьким может понадобиться? На собрании я канешна спрошу, ну уж очень хочется поумничать и прийти со списком нужностей..:008:
Ну на НГ подарочки, пусть самые простенькие-символические считаю детям нужно - они будут рады даже киндеру :)) (ведь это подарит СНЕГУРОЧКА) - и будут потом Вам дома об этом с ТАКИМ восторгом рассказывать!!!!

Что касается нужных вещей. Я бы на вашем месте данный вопрос взвалила исключительно на плечи воспитателей: Во-первых они лучше знают, что им действительно НУЖНО при работе с детками, чем лучше пользоваться при "обучении", в какие игрушки детки играют в таком возрасте, какую бытовую химию лучше использовать и какой сорт пластилина подойдет и т.д. Предложите им ПРОДУМАТЬ заранее, что будет нужно и озвучить это на собрании. А во-вторых, если кто-то из родителей будет не согласен (а такие наверняка будут!!!! кому-то покажется, что посуду лучше мыть не ушастым нянем к примеру, а фейри, а кому-то покажется, что пластилин неоправданно дорог, и "зачем в группу пылесос?" - это я так к примеру...) - всегда есть возможность сказать, что "так просили воспитатели" ;) - возмущающихся становится на порядок меньше :ded: Помните золотое правило "инициатива бывает наказуема". Это конечно не ко всему относится. Вносите свои предложения конечно (к примеру, если в садик сложно дозвониться медсестре - есть смысл обзавестись сотовым телефоном в группу) - согласовывайте их с другими родителями, но все же лучше, чтобы это сделали сами воспитатели - они действительно лучше знают, что может пригодится в группе реально.
Ваше желание конечно понятно :)), но уверяю Вас, не все родители будут готовы поддержать Вас в вашем рвении (я о материальной стороне вопроса) - даже если почитать последние 3-4 страницы топика станет ясно, что это очень больной вопрос (редко где ВСЕ родители сдают установленную сумму и не возмущаются...)

Меламори Блимм
20.10.2011, 22:23
Ну на НГ подарочки, пусть самые простенькие-символические считаю детям нужно - они будут рады даже киндеру :)) (ведь это подарит СНЕГУРОЧКА) - и будут потом Вам дома об этом с ТАКИМ восторгом рассказывать!!!!

Что касается нужных вещей. Я бы на вашем месте данный вопрос взвалила исключительно на плечи воспитателей: Во-первых они лучше знают, что им действительно НУЖНО при работе с детками, чем лучше пользоваться при "обучении", в какие игрушки детки играют в таком возрасте, какую бытовую химию лучше использовать и какой сорт пластилина подойдет и т.д. Предложите им ПРОДУМАТЬ заранее, что будет нужно и озвучить это на собрании. А во-вторых, если кто-то из родителей будет не согласен (а такие наверняка будут!!!! кому-то покажется, что посуду лучше мыть не ушастым нянем к примеру, а фейри, а кому-то покажется, что пластилин неоправданно дорог, и "зачем в группу пылесос?" - это я так к примеру...) - всегда есть возможность сказать, что "так просили воспитатели" ;) - возмущающихся становится на порядок меньше :ded: Помните золотое правило "инициатива бывает наказуема". Это конечно не ко всему относится. Вносите свои предложения конечно (к примеру, если в садик сложно дозвониться медсестре - есть смысл обзавестись сотовым телефоном в группу) - согласовывайте их с другими родителями, но все же лучше, чтобы это сделали сами воспитатели - они действительно лучше знают, что может пригодится в группе реально.
Ваше желание конечно понятно :)), но уверяю Вас, не все родители будут готовы поддержать Вас в вашем рвении (я о материальной стороне вопроса) - даже если почитать последние 3-4 страницы топика станет ясно, что это очень больной вопрос (редко где ВСЕ родители сдают установленную сумму и не возмущаются...)

Спасибо! Я прочитала почти весь топ. Уже не хочу умничать.;)

А что делать если будут Не желающие сдавать деньги на водонагреватель, пылесос.. Молча делить на желающих. Ведь это правда не маленькие деньги.

toolni
20.10.2011, 22:27
Есть у кого-нибудь рамка для горизонтальной фотки поздравления с днем рождения для девочки...ПОделитесь, пожалуйста.

Женюська
20.10.2011, 22:28
девочки, может кто знает, где можно КОЛОКОЛЬЧИКИ купить??????

valeria71
20.10.2011, 22:59
Вот тут можно попробовать: http://www.veils.ru/category/kolokolchiki-na-vypusknoj/

Миронючка
21.10.2011, 00:16
девочки, может кто знает, где можно КОЛОКОЛЬЧИКИ купить??????
года 2 назад покупали в рыболовном магазине (для занятий в музыльном зале).

Женюська
21.10.2011, 00:49
Вот тут можно попробовать: http://www.veils.ru/category/kolokolchiki-na-vypusknoj/

года 2 назад покупали в рыболовном магазине (для занятий в музыльном зале).
Девочки, спасибо:flower:

Nutych
21.10.2011, 01:29
Это где такие расценки? У меня только канцтоваров рублей на 800 вышло. Я правда не все брала самое дешевое, иногда выбирала качественное. Просто рука не поднялась купить карандаши по 15 рублей (6 шт), но они совершенно не рисуют! Купила две пачки по 60:008: И во многом так. Но хоз товары буду покупать только по списку:110:

Анечка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ:flower::love:

Не за что, дорогая! Обращайся если что. Я на работе нормативных документов несколько томов сочинила, так что навык имеется:fifa:

Тоже покупаю все без вопросов и даже больше иногда. Просто как представлю, что кому-то не хватит карандаша или кисточки... Муж на меня уже шутит, что спонсора группа себе уже нашла:015: Скоро отправит жить в группу или работать:)

Nutych
21.10.2011, 01:33
Кстати, на счет подарков.
Про новогодние для детей еще не думали, а вот на ДР решено было на 250 руб покупать подарок из трех частей (книжка, маленькая развивашка и игрушка).
В выходные поедем покупать сразу на все ДР, а одному мальчику самому раннему я купила: книжка за 50 руб (стихи), кубики (4 элемента) с мультгероями за 49 руб и машинку (спецтехника) в ленте за 139 руб (очень кстати качественная оказалась). И пакетик упаковочный 15 руб.
Мне кажется, что ребенку будет интереснее сразу несколько разноплановых предметов, чем один дорогостоящий (в ценах то они ничего не понимают). Да и родителям угодить проще, хоть что-то из купленного да понравится.

Вредная мама
21.10.2011, 02:52
Но вот не уверена, что другие родители разделяют мое мнение. Хотя против ни кто руки не поднял..

Конечно не разделят!
За 700 р. их деткам ещё попу должны целовать!:))
Подарки нужно, хотя бы скромные, т.к. это подарок от ДМ.:ded:
Список должны делать и озвучивать воспитатели, как вам уже выше написали, это придаёт вес и родители легче соглашаются оплачивать либо сразу на собрании выясняются несогласные.
Спасибо! Я прочитала почти весь топ. Уже не хочу умничать.;)

А что делать если будут Не желающие сдавать деньги на водонагреватель, пылесос.. Молча делить на желающих. Ведь это правда не маленькие деньги.
У нас так в прошлом году вышло, в рез-те поздравляла воспитателей и персонал не просто скромно, а чисто символически, т.к. все деньги ушли на нужды группы, а поздравляла я на свои деньги от лица группы:( ( муж до сих пор не знает:008:, убьёт:)))
Кстати, на счет подарков.
Про новогодние для детей еще не думали, а вот на ДР решено было на 250 руб покупать подарок из трех частей (книжка, маленькая развивашка и игрушка).
В выходные поедем покупать сразу на все ДР, а одному мальчику самому раннему я купила: книжка за 50 руб (стихи), кубики (4 элемента) с мультгероями за 49 руб и машинку (спецтехника) в ленте за 139 руб (очень кстати качественная оказалась). И пакетик упаковочный 15 руб.
Мне кажется, что ребенку будет интереснее сразу несколько разноплановых предметов, чем один дорогостоящий (в ценах то они ничего не понимают). Да и родителям угодить проще, хоть что-то из купленного да понравится.
На ДР вообще лучше скромные подарки, одну книжку или даже сувенир, дома всё равно подарят то, что требуется ребёнку, ИМХО!
Интересно, а сколько вы тогда на НГ будете собирать?

galoчka
21.10.2011, 10:35
Девочки, подскажите где можно такие подставки купить

Matrenka
21.10.2011, 10:47
девочки, а кто скатерти для столов в детский сад заказывал, какую ткань лучше брать

Нурия
21.10.2011, 11:13
Это где такие расценки? У меня только канцтоваров рублей на 800 вышло. Я правда не все брала самое дешевое, иногда выбирала качественное. Просто рука не поднялась купить карандаши по 15 рублей (6 шт), но они совершенно не рисуют! Купила две пачки по 60:008: И во многом так. Но хоз товары буду покупать только по списку:110:

просто если каждый идет в магазин и покупает, выходит дороже, а если покупать общаком, то кое-что можно уменьшить по количеству, например гуашь сказали купить в больших банках, на крупе 75 руб шт и хватило 10 банок-5 цветов, т.е 750 руб, ну и там еще 10 % скидки для РК делают, а если каждый купит по гуаши, то сумма увеличивается, вместо 20 альбомов хватило 10 шт , бумагу с работы принесли и т.д. список был не очень большой, наверно, одному человеку точно было не унести, я неск. раз партиями ездила. В яслях посмотрели что многое с прошлого года осталось и докупали 6 того, 5 сего, т.е опять меньше по кол-ву. Допустим просят побольше желтого и белого, остальные цвета реже нужны. В яслях на 1500руб всего купили на 19 человек.

valerka_bu
21.10.2011, 12:32
Девочки, намыливаюсь завтра на Елизаровскую, кто может подсказать про часы работы завтра и точный адрес?

Инно4ка
21.10.2011, 14:12
Девочки, подскажите где можно такие подставки купить
Мжно посмотреть в этих магазинах. Цена в районе 500-550руб

Магазин "Тедди"
улица Савушкина, дом 15
8(812)430-6631

Магазин "Патапуф"
ТРК "Гулливер" Торфяная дорога д.7 Секция 105/2
(812) 985-58-85

Магазин "Патапуф"
ТРК «Родео Драйв» просп. Культуры, 1. Секция 3.5.1
(812) 954-98-85

Магазин "Патапуф"
ТРК «Подсолнух» ул. Савушкина, 119, корп.3 лит А Секция 112
(812) 918-85-59

Посмотрите вот тут.

http://www.teddygroup.ru/catalog.php?brand=goki&pageno=35

Soliaris
21.10.2011, 14:40
не подскажите где линолеум купить в группу, нужно чтобы тепленький еще и отвечал требованиям пожарной безопасности

Liub
21.10.2011, 15:05
не подскажите где линолеум купить в группу, нужно чтобы тепленький еще и отвечал требованиям пожарной безопасности
Еще есть такая характеристика как износостойкость, каким-то коэффициетом выражается. Если значение коэффициента небольшое, то линолеум будет вытаптываться в тех местх где чаще всего ходят.

девочки, а кто скатерти для столов в детский сад заказывал, какую ткань лучше брать
А вы у воспитателей спросите, что удобнее будет.

Nutych
21.10.2011, 15:18
На ДР вообще лучше скромные подарки, одну книжку или даже сувенир, дома всё равно подарят то, что требуется ребёнку, ИМХО!
Интересно, а сколько вы тогда на НГ будете собирать?
А это что много? Я ориентировалась на примерные сметы выложенные девочками в первом посте...
На НГ будет та же сумма, а может чуть меньше.

просто если каждый идет в магазин и покупает, выходит дороже, а если покупать общаком, то кое-что можно уменьшить по количеству, например гуашь сказали купить в больших банках, на крупе 75 руб шт и хватило 10 банок-5 цветов, т.е 750 руб, ну и там еще 10 % скидки для РК делают, а если каждый купит по гуаши, то сумма увеличивается, вместо 20 альбомов хватило 10 шт , бумагу с работы принесли и т.д. список был не очень большой, наверно, одному человеку точно было не унести, я неск. раз партиями ездила. В яслях посмотрели что многое с прошлого года осталось и докупали 6 того, 5 сего, т.е опять меньше по кол-ву. Допустим просят побольше желтого и белого, остальные цвета реже нужны. В яслях на 1500руб всего купили на 19 человек.
Вот блин, я тоже хотела чтобы покупали оптом на всех, но у нас не нашлось желающих на собственном авто закупаться там где дешевле.
Т.е. у нас выйдет по 1,5 тыс. руб на человека, т.е. в 16 раз дороже чем у вас:wife:
Еще есть такая характеристика как износостойкость, каким-то коэффициетом выражается. Если значение коэффициента небольшое, то линолеум будет вытаптываться в тех местх где чаще всего ходят.
Линолеумы бывают коммерческими (с высокой износостойкостью) и полукоммерческие.
Но первые значительно дороже.
В принципе в любом хорошем магазине можно обратиться к консультанту и они подробненько все расскажут.

Nutych
21.10.2011, 15:19

СЮДА что ли? (http://www.krupaspb.ru/) ;)

Нурия
21.10.2011, 15:45
Вот блин, я тоже хотела чтобы покупали оптом на всех, но у нас не нашлось желающих на собственном авто закупаться там где дешевле.
Т.е. у нас выйдет по 1,5 тыс. руб на человека, т.е. в 16 раз дороже чем у вас:wife:

.
у нас крупа близко и 90% мам на машинах, даже папашек просить не надо. Можно в Комусе заказывать с доставкой прямо в сад и оплата наличными при получении. Но мне хотелось всё потрогать. хотя у нас в Комусе офигенная скидка ( у нашей фирмы)

SemOlga
21.10.2011, 17:05
А я опять за советом сюда......

Я уж писала о наших проблемах в РК.... И вот продолжение истории....
Напомню, одна мама из РК обвинила меня в бизнесе на родительских деньгах просто за то, что на собрание я пришла подготовившись, с вариантами подарков и мест закупок.... и потому, что САМА стала шить костюмы детям (пока только кусочки костюмов, т.к. нет ткани и денег на нее благодаря этой маме не собирали еще)....
Но собранием было решено пока купить канцелярию (на что родители скинулись по 500 р). 500р на канц - это более чем много на нашу ясельную группу.... Поэтому воспитатель слезно просила на собранные сейчас деньги купить стенды в группу (о них на собрании тоже речь была и было решение их покупать). А канцелярию докупить из оставшихся сумм.... Я подсчитала. В стендале разработали макеты. Согласовала эти макеты с воспитателем и другими уч. РК (нас 5 чел). Кроме этой мамы, т.к. ее телефона ни у кого нет, в Контакте настройки приватности не позволяют ей писать, а в группе группы она - только пассивный читатель.... И вот счас она попросту удалила в группе в контакте (у нас был доступ к руководству всем членам РК) все мои наработки, обсуждения, предложения.... Абсолютно всё, включая мои координаты и меня самое отправила похоже в бан.... По крайней мере я не могу ни строчки написать в группе.... Нигде... И оставила она в руководстве только себя и еще маму, которая разбираться с этим не хочет (пока), у нее болеет сильно ребенок.....
Вот и сижу как оплеванная опять.... И думаю, что же делать:
Продолжать работу в РК в обычном режиме игнорируя эту мадам полностью?
Или плюнуть на все и уйти из РК?

Первый вариант конечно желателен для работы группы, для наших детей, для удобства воспитателей (речь не только о стендах, но и о костюмах детям, и о подарках на НГ, опять же о канцелярии (я лично собиралась с восп. и другой мамой из РК съездить на Крупу).... Но обидно ведь.... Остальные мамы - тихо смотрят на все, т.к. у них дети болеют, и опыта нет никакого, и молодые они.... И не справятся....

Буду благодарна за советы....

Квин
21.10.2011, 17:20

Кроме этой мамы, т.к. ее телефона ни у кого нет, в Контакте настройки приватности не позволяют ей писать, а в группе группы она - только пассивный читатель.... И вот счас она попросту удалила в группе в контакте (у нас был доступ к руководству всем членам РК) все мои наработки, обсуждения, предложения.... Абсолютно всё, включая мои координаты и меня самое отправила похоже в бан.... ....

Обидно, очень обидно вот такое отношение.
Вот все делаешь, чтоб как-то облегчить жизнь родителей, чтоб только по мелочам не дергать, и находятся же такие....:wife:

Но не могу понять, вот как так нет телефона этой мамы? У воспитателей что тоже нет?
Найти обязательно ее телефон, попробовать поговорить, все разложить в доступной форме. Обязательно рассказать воспитателям, пусть тоже подключаются. Пусть на худой конец они с ней поговорят....Если эта мама никак не захочет понимать, передать ей все дела группы и участвовать в РК пассивным читателем и по мере желания помочь.

распутя
21.10.2011, 17:53
Доброго времени суток! как говорится-принимайте в свои ряды)...старшему сыну 12 лет(на вопрос:"а кто будет в род.ком-е" всегда опускала глазки)....а вот с младшим:перешли с 5 лет в коррекцию-работаю раз в нед.сутки...так что-теперь я в род.ком-те....сама вызвалась,благо две девочки из "старичков"(второй год ходят,а мы-новенькие в этом саду)....не примите за бестакность,но вопросов по мере ДЕЯТЕЛЬНОСТИ будет много....в группе-13 чел.,по опыту прежних(старичков) на нужды собираем по 3 т.рэ...что удивительно:всех обзвонив,деньги на руках...первое,что сделала:закупила подарки деткам на ДР(почти все-осенние),"новые детские энциклопедии"...уложилась в 3200,все ДОВОЛЬНЫ! вот пока один вопрос:кто знает сайт закупок пластмасс.игрушек(машинки большие,наборы посуды и т.д.-РОССИЙСКОГО пр-ва)? желательно с доставкой на дом(за доставку не б.200 руб.)...
и как вы поздравляете с ДР воспитателей(пом.воспит.,логопедов,дефектологов),ч то дарите?
заранее-спасибо!!!!

elza83
21.10.2011, 20:50
Девочки! Я тоже за советом. В общем вчера с РК были у заведующей. Вопросов было много. Один из них дед мороз на новогодний утренник за 3 тыс руб (цифра была озвучена на Род.собр. в сентябре). Всего родители были не против. В смету РК эту сумму заложил. У нас 27 чел по списку, поэтому с человека чуть больше 100 рублей. Потом пошли слухи, что ДМ стоит 6 тыс , поэтому на утреннике будут 2 группы (мы пусть даже 25 человек и вторая группа пусть даже 20 человек. Хотя по списку там 28. Итого 45 детей. Плюс хотя бы по одному родителю. Итого 90 человек. Это вообще нормально для музыкального зала детского сада? По мне так нет. И вообще это мы узнали только вчера. А так бы был сюрприз. Заведующая мотивировала это тем, что детям интереснее выступать перед детьми , а не перед родителями. Поэтому одни выступают, другие смотрят. И наоборот. На наше предложение разделить праздники. Последовал отказ. Т.к. дед мороз уже забронирован с августа месяца и на наш садик у него 1 день (точнее 6 представление). И больше мы отдельно никуда не вписываемся. И вообще программа уже составлена муз.работником для двух групп. Ну скажите это нормально?

elza83
21.10.2011, 20:58
И второй еще вопрос. В мае месяце на ремонт группы сдавали деньги. Сразу напишу, что сглупили и сдали лично заведующей. Точнее она других вариантов и не предлагала. На собрании она типа осенью отчиталась по ремонту. Но возникло много вопросов. Вчера пошли просить чеки показать и смету. Чеки дала. Сумму еще не проверили. Но даже если по чекам она и сойдется, то суть мы проверить не сможем по факту. Т.к. менялась разводка сантеники (ремонт был туалета) и для этого надо грамотный человек.
Вчера нам было предложено забрать деньги за ремонт. Мы сказали, что ничего забирать не будем, нам просто надо для отчета чеки.
Сегодня прихожу в садик. Весит объявление " Родители! Кто не доволен ремонтом в группе, просьба забрать деньги у заведующей и время ее приема"
И вот что теперь делать? Если мы забираем их, то она остается белой и пушистой ничего не брала. Ничего не знаю. Ремонт сделан за счет сада.
Забрать и перевести на р.счет и купить что-нибудь в группу серьезное типа кроватей.
Забрать наличкой и пустить в фонд РК.
Как бы поступили Вы?
С родителями еще не обсуждали этот вопрос. т.к. они вообще не в курсе про поход РК к заведующей.

Marfushka
21.10.2011, 21:02
Я делаю вот такие. ешё много чего есть. Кому надо поделюсь.
http://s009.radikal.ru/i309/1108/70/6bd6e6ed054f.jpg (http://www.radikal.ru) http://s015.radikal.ru/i330/1108/82/398e3e55db5c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s45.radikal.ru/i109/1108/ec/582b722a02a4.jpg (http://www.radikal.ru)

Ой, можно и мне такую красоту:091:
hrundel84@********

Девочки, принимайте в свои ряды!
Первое что нам сказано купить это пылесос и магнитофон. Теперь голову ломаю - сумму решили на пылесос потратить примерно 1500-2000, не больше. На магнитофон так же.
Какие пылесосы у вас в группе и магнитофоны, похвалите свои, пожалуйста:love:!!

*Sunrise*
21.10.2011, 21:04

Напомню, одна мама из РК обвинила меня в бизнесе на родительских деньгах просто за то, что на собрание я пришла подготовившись, с вариантами подарков и мест закупок.... и потому, что САМА стала шить костюмы детям (пока только кусочки костюмов, т.к. нет ткани и денег на нее благодаря этой маме не собирали еще)....
Но собранием было решено пока купить канцелярию (на что родители скинулись по 500 р). 500р на канц - это более чем много на нашу ясельную группу.... Поэтому воспитатель слезно просила на собранные сейчас деньги купить стенды в группу (о них на собрании тоже речь была и было решение их покупать). А канцелярию докупить из оставшихся сумм.... Я подсчитала. В стендале разработали макеты. Согласовала эти макеты с воспитателем и другими уч. РК (нас 5 чел). Кроме этой мамы, т.к. ее телефона ни у кого нет, в Контакте настройки приватности не позволяют ей писать, а в группе группы она - только пассивный читатель.... И вот счас она попросту удалила в группе в контакте (у нас был доступ к руководству всем членам РК) все мои наработки, обсуждения, предложения.... Абсолютно всё, включая мои координаты и меня самое отправила похоже в бан.... По крайней мере я не могу ни строчки написать в группе.... Нигде... И оставила она в руководстве только себя и еще маму, которая разбираться с этим не хочет (пока), у нее болеет сильно ребенок.....

Первый вариант конечно желателен для работы группы, для наших детей, для удобства воспитателей (речь не только о стендах, но и о костюмах детям, и о подарках на НГ, опять же о канцелярии (я лично собиралась с восп. и другой мамой из РК съездить на Крупу).... Но обидно ведь.... Остальные мамы - тихо смотрят на все, т.к. у них дети болеют, и опыта нет никакого, и молодые они.... И не справятся....

я бы после такого плюнула и ушла, а с мамы этой требовала бы по полной программе - чтобы ни-ни от сметы и никакой самодеятельности, чтобы все было с родителями согласовано
Мне бы просто обидно было - стараешься, а тут тебе плевок такой.

elza83
21.10.2011, 21:22
А еще вопрос кто закупал кровати детям. Нам надо не выкатные. А обычные для младшей группы. Стоимость хоть примерную

Liub
21.10.2011, 21:36
Девочки! Я тоже за советом. В общем вчера с РК были у заведующей. Вопросов было много. Один из них дед мороз на новогодний утренник за 3 тыс руб (цифра была озвучена на Род.собр. в сентябре). Всего родители были не против. В смету РК эту сумму заложил. У нас 27 чел по списку, поэтому с человека чуть больше 100 рублей. Потом пошли слухи, что ДМ стоит 6 тыс , поэтому на утреннике будут 2 группы (мы пусть даже 25 человек и вторая группа пусть даже 20 человек. Хотя по списку там 28. Итого 45 детей. Плюс хотя бы по одному родителю. Итого 90 человек. Это вообще нормально для музыкального зала детского сада? По мне так нет. И вообще это мы узнали только вчера. А так бы был сюрприз. Заведующая мотивировала это тем, что детям интереснее выступать перед детьми , а не перед родителями. Поэтому одни выступают, другие смотрят. И наоборот. На наше предложение разделить праздники. Последовал отказ. Т.к. дед мороз уже забронирован с августа месяца и на наш садик у него 1 день (точнее 6 представление). И больше мы отдельно никуда не вписываемся. И вообще программа уже составлена муз.работником для двух групп. Ну скажите это нормально?
Так если забронирован, то почему цена так скачет?
Такими темпами к НГ у вас будет три группы и за ДМ придеться еще досдать...

Про заведующую... определитесь насколько вы недовольны заведующей, что вы хотите в результате разрешения ситуации.

Если вас только момент с деньгами не устраивает, то может сгладить ситуацию?
Если проблема с ремонтом оказалась серьезной, если полно к ней других притензий, то фоткайте ее объявление про деньги, которые она не имела права с вас собирать и едьте в Комитет по образованию на Антоненко, пишите заявление, требуйте ее увольнения... или вы не этого хотите??? :)) Тогда "мирись, мирись, мирись..." :))

elza83
21.10.2011, 21:54
Так если забронирован, то почему цена так скачет?
Такими темпами к НГ у вас будет три группы и за ДМ придеться еще досдать...

:))

Цена изначально была за утренник 6 тыс. с 2 х групп. Но на собрании никто не сказал, что нас будет 2 группы (читайте 45 детей, ну или даже 40). Нам была озвучена только наша половина - 3 тыс. РК не утраивает количество детей на это мероприятие и их родителей. Поэтому мы и предложили нас разделить. Боюсь предположить, что РК второй группы тоже не в курсе , что они на праздники не одни будут. В понедельник задам этот вопрос.
И вообще Дед Мороз у нас в саду даст 6 представлений по 6 тыс. Итого 36 тыс. Дата заявлена 21 декабря. По времени это будет ну 5 часов максимум. Т.к. в младшей группе праздник заявлен по нормам вооще на 30 минут. Не супер дорогой ли дед мороз выходит?

elza83
21.10.2011, 21:59
Про заведующую... определитесь насколько вы недовольны заведующей, что вы хотите в результате разрешения ситуации.

Если вас только момент с деньгами не устраивает, то может сгладить ситуацию?
Если проблема с ремонтом оказалась серьезной, если полно к ней других притензий, то фоткайте ее объявление про деньги, которые она не имела права с вас собирать и едьте в Комитет по образованию на Антоненко, пишите заявление, требуйте ее увольнения... или вы не этого хотите??? :)) Тогда "мирись, мирись, мирись..." :))

Вот мы и думаем что нам надо больше. Для сада она реально ничего не делает. Воспитателей у нас не хватает на сад в 4 группах. И она их даже не ищет. Мы вчера задали вопрос где размещены объявления по вакансии? Она - " на работе.ру" Я вчера весь вечер искала. Нет там объявлений никаких. Меня просто этот вопрос интересует, т.к. и в нашей младшей группе. Только 1 воспитатель. Она очень хорошая. Но ей реально трудно. Т.к. она только выпустила группу 20 детей в школу. И ей дали малышей. Причем 27 человек. Мы просто заинтересованы сами во втором воспитатели реально. А опять же заведующая на собрании сказала - "Нужен воспитатель. Его трудно найти. Ищите сами". Вот вообще она права? Или она хочет вообще остаться одна на весь сад?

Юляшка-ромашка
21.10.2011, 22:01
я бы после такого плюнула и ушла, а с мамы этой требовала бы по полной программе - чтобы ни-ни от сметы и никакой самодеятельности, чтобы все было с родителями согласовано
Мне бы просто обидно было - стараешься, а тут тебе плевок такой.
+1 даже делать бы больше ничего не стала...
Что касается стендов - можно воспитателям сообщить, что договорились (за сколько, где, какой стенд и т.д.) - пусть они попробуют поговорить с ТОЙ маман... А вы больше ни за что не беритесь...
Ну и нервы бы в дальнейшем той мадаме попортила :073:

Liub
21.10.2011, 22:02
Цена изначально была за утренник 6 тыс. с 2 х групп. Но на собрании никто не сказал, что нас будет 2 группы (читайте 45 детей, ну или даже 40). Нам была озвучена только наша половина - 3 тыс. РК не утраивает количество детей на это мероприятие и их родителей. Поэтому мы и предложили нас разделить. Боюсь предположить, что РК второй группы тоже не в курсе , что они на праздники не одни будут. В понедельник задам этот вопрос.
И вообще Дед Мороз у нас в саду даст 6 представлений по 6 тыс. Итого 36 тыс. Дата заявлена 21 декабря. По времени это будет ну 5 часов максимум. Т.к. в младшей группе праздник заявлен по нормам вооще на 30 минут. Не супер дорогой ли дед мороз выходит?
У нас сто рублей с человека в прошлом году на ДМ собирали, все группы были на представления парами... мы были первые и задыхались в зале, как там потом еще кто-то представление высидел, я не знаю...
Шикарная з/п у ДМ конечно... а вы не спрашивали у заведеющей сколько ей с этих денег достанется? :))
Может вам уточнить у второй группы и у остальных тоже, может все готовы заплатить по 200 руб, забронировать на второй день ДМ и провести все празднования отдельно?
Если все за, то пойти к заведующей и просить исполнить волю народа)

elza83
21.10.2011, 22:12
Может вам уточнить у второй группы и у остальных тоже, может все готовы заплатить по 200 руб, забронировать на второй день ДМ и провести все празднования отдельно?
Если все за, то пойти к заведующей и просить исполнить волю народа)

Нам было сказано, чтот этот дед мороз работает в нашем саду только 1 день. И представлений всего 6 штук. Плюс муз.работник типа тоже готовит программу сразу для двух групп (с ней мы еще не говорили). И делить по словам заведующей она тоже детей не хочет. Но это скорее желание заведующей, а не муз.работника.
Вот блин 25 снежинок в возрасте от 3 до 4. И 20 мишек косолапых вместе.................................:001:
РК согласен был вообще на другого дед мороза. Но надо с родителями обсуждать опять же. Хорошо выползло все сейчас, а не по факту.

Disney 2
21.10.2011, 22:14
Девочки вышлите плиз красоту про новый год,я уже все в подготовке,заранее спасибо

elza83
21.10.2011, 22:14
А если предложить, что из всего представления дед мороз наверно только хоровод водит и подарки раздает (т.е по факту из представления в 40 минут это всего минут 10). То шикарно дед мороз живет. Мне кажется две недели дед морозом поработай, и вообще можно не работать год.

ванильь
21.10.2011, 22:17
Вот мы и думаем что нам надо больше. Для сада она реально ничего не делает. Воспитателей у нас не хватает на сад в 4 группах. И она их даже не ищет. Мы вчера задали вопрос где размещены объявления по вакансии? Она - " на работе.ру" Я вчера весь вечер искала. Нет там объявлений никаких. Меня просто этот вопрос интересует, т.к. и в нашей младшей группе. Только 1 воспитатель. Она очень хорошая. Но ей реально трудно. Т.к. она только выпустила группу 20 детей в школу. И ей дали малышей. Причем 27 человек. Мы просто заинтересованы сами во втором воспитатели реально. А опять же заведующая на собрании сказала - "Нужен воспитатель. Его трудно найти. Ищите сами". Вот вообще она права? Или она хочет вообще остаться одна на весь сад?

У нас почти такая же ситуация, только ещё сад очень обшарпанный и старое оборудование везде и т.п. Я попыталась поискать пути решения - заведующая так же как ваша говорит "всё сами: ищите, делайте и т.п. Государство нас не снабжает ничем!!!"
Я в итоге отчаялась и пошла в РОНО на приём к главному инспектору нашего района с жалобой. Она сразу пошла нам навстречу и в итоге мы с ней придём с инспекцией смотреть состояние сада на следующей неделе. Она в сад позвонила, предупредила. ТАМ такой шухер начался - моют всё, оттирают стены чуть не до кирпича... Наклеечками дыры заклеивают и т.п. Красоту наводят. На меня волком один день посмотрели, теперь улыбаются и все-все здороваются (даже те воспитатели, которых я не знаю, меня все знают). А в тот день, когда на меня волком смотрели, я воспитателю сказала, что к ней претензий нет вообще, а вот к состоянию сада и работе заведующей куча вопросов и вообще спасибо, что я не в районную администрацию сразу пошла и не с инспекцией с главой администрации района пришла, тогда бы заведующую сразу уволили за запущенность в саду. Это как-то сразу оздоравливающе подействовало и теперь у нас любовь и ожидание инспекции...

ванильь
21.10.2011, 22:28

Тоже точно наша ситуация, только нам сразу сказали, что сумма на 2 группы или мы одни платим 5000. Мы захотели быть одни.
Но нас администрация сада раком и тут пытается поставить: ставят перед фактом, как и вас, что другая группа не хочет одна праздновать, а хочет с нами (у нас дети маленькие и они в прошлом году 5 минут песенку спели и дальше весь утренник смотрели, как старшие веселятся - это организаторам было очень удобно, а то что толпа родителей в духоте и тесноте и своих детей почти не видели - это ерунда).
По этому поводу я уже 2 дня пытаюсь поймать муз.работника и всё не застаю её в саду. Но всем остальным мы уже ультимативно сказали, что МЫ БУДЕМ ОДНИ НА УТРЕННИКЕ!!! Одни или с артистами - это уже следующий вопрос,так как обязать нас быть вместе с другими детьми НЕ МОГУТ, так же как и платить! Готовы оплатить 5000 артистам или за эту же сумму найти других Деда и снегурку и привести на свой утренник, если сад нам не может помочь. А другая группа пусть свои проблемы сама решает, без нас.

Аргумент наших работников сада "ваши дети маленькие (4 года) - они ничего не умеют, ни петь ни плясать, пусть хоть на другх детей посмотрят" - это дословная цитата нашей воспитательницы и методиста.:010: Я чуть не упала! А может сразу их в школу всех отведём - пусть посмотрят как там умеют отдыхать старшие и муз.работнику вообще заморачиваться со сценариями не придётся, можно и бамбук покурить...:073:

Может быть это жестко сказано, но я просто вне себя из-за этой тенденции ставить родителей перед фактом!!! И у меня точно получится эту ситуацию разрулить так, как хотят родители нашей группы, пусть даже ценой своего времени и нервов. :wife:

А если что, то мы обсудим это всё вместе с инспектором из РОНО во время проверки.

ванильь
21.10.2011, 22:38
Нам было сказано, чтот этот дед мороз работает в нашем саду только 1 день. И представлений всего 6 штук. Плюс муз.работник типа тоже готовит программу сразу для двух групп (с ней мы еще не говорили). И делить по словам заведующей она тоже детей не хочет. Но это скорее желание заведующей, а не муз.работника.
Вот блин 25 снежинок в возрасте от 3 до 4. И 20 мишек косолапых вместе.................................:001:
РК согласен был вообще на другого дед мороза. Но надо с родителями обсуждать опять же. Хорошо выползло все сейчас, а не по факту.

Вас похоже считают за недогадливых - Дед Мороза вы можете найти сами и привести в нужный вам день, рынок дедовских услуг перенасыщен и прямо сейчас вы можете выбрать себе того, который больше нравится, записаться к нему на ваш день и всё О.к. (единственное в прошлом году были случаи недобросовестных Дедов, которые в последний момент отказывались и это была подстава, но тогда стоит иметь в запасе план "Б" в виде папы переодетого в Деда):080:
Вам не могут навязывать, и отстаивайте своё право не стоять в общем стойле, а праздновать утренник отдельно. :flower:

elza83
21.10.2011, 22:39
У нас почти такая же ситуация, только ещё сад очень обшарпанный и старое оборудование везде и т.п. Я попыталась поискать пути решения - заведующая так же как ваша говорит "всё сами: ищите, делайте и т.п. Государство нас не снабжает ничем!!!"
Я в итоге отчаялась и пошла в РОНО на приём к главному инспектору нашего района с жалобой. Она сразу пошла нам навстречу и в итоге мы с ней придём с инспекцией смотреть состояние сада на следующей неделе. Она в сад позвонила, предупредила. ТАМ такой шухер начался - моют всё, оттирают стены чуть не до кирпича... Наклеечками дыры заклеивают и т.п. Красоту наводят. На меня волком один день посмотрели, теперь улыбаются и все-все здороваются (даже те воспитатели, которых я не знаю, меня все знают). А в тот день, когда на меня волком смотрели, я воспитателю сказала, что к ней претензий нет вообще, а вот к состоянию сада и работе заведующей куча вопросов и вообще спасибо, что я не в районную администрацию сразу пошла и не с инспекцией с главой администрации района пришла, тогда бы заведующую сразу уволили за запущенность в саду. Это как-то сразу оздоравливающе подействовало и теперь у нас любовь и ожидание инспекции...

Ну у нас состояние сада не самое запущенное. Хотя до лета я думала по другому. Мы летом в дежурный сходили. И вот там точно мрак. Наш почти с евро ремонтом тогда. Но опять же мы как родители хотим сделать нашу группу еще лучше. И готовы были сдать деньги на конкретные нужны озвученные в мае месяца. В итоге нифига не получили. Вот после этого и сдавайте деньги

elza83
21.10.2011, 22:43
Вас похоже считают за недогадливых - Дед Мороза вы можете найти сами и привести в нужный вам день, рынок дедовских услуг перенасыщен и прямо сейчас вы можете выбрать себе того, который больше нравится, записаться к нему на ваш день и всё О.к. (единственное в прошлом году были случаи недобросовестных Дедов, которые в последний момент отказывались и это была подстава, но тогда стоит иметь в запасе план "Б" в виде папы переодетого в Деда):080:
Вам не могут навязывать, и отстаивайте своё право не стоять в общем стойле, а праздновать утренник отдельно. :flower:

Да заведующая от нашего РК вчера обалдела. Я ей столько вопросов задала про все подряд. Она конечно отмазалась, но явно не ожидала такого напора. Т.к. на собрании было все тихо и мирно. Но меня просто взвесило все окончательно и я решила, что надо доводить дело до конца. Остается вопрос фоткать объявление о возврате денег от заведующей или их возращать. Наши воспитатели сада заведующую не очень любят. Т.к. условий она им не создает вообще. Поэтому склоняюсь к тому, что ее надо бы уволить за такие дела.

ванильь
21.10.2011, 22:46
Да заведующая от нашего РК вчера обалдела. Я ей столько вопросов задала про все подряд. Она конечно отмазалась, но явно не ожидала такого напора. Т.к. на собрании было все тихо и мирно. Но меня просто взвесило все окончательно и я решила, что надо доводить дело до конца. Остается вопрос фоткать объявление о возврате денег от заведующей или их возращать. Наши воспитатели сада заведующую не очень любят. Т.к. условий она им не создает вообще. Поэтому склоняюсь к тому, что ее надо бы уволить за такие дела.

Конечно фотографируйте - это компромат и ваш повод поискать правду в других инстанциях.
Так противно, когда кто-то считает себя вне правил и остальных за идиотов держит: всем идти на общий утренник, а мы все собираемся и идём молча, а потом тихо возмущаемся в сторонке...:009:

saf_irina
22.10.2011, 00:04

Оля, привет!! Представляю как обидно и досадно :005::015:
Наверное раньше я бы плюнула на все и ушла из РК, но сейчас по другому отношусь к делам в садике. Мне кажется тут надо точно поговорить с этой мадам и провести опрос
родителей - кого они хотят видеть в РК?! Рассказать ситуацию воспитателям - что они думают... А деньги собранные - у кого? Если у тебя, то ты и рулишь всем! ;)

Лу*Натик
22.10.2011, 00:31
Ой, можно и мне такую красоту:091:
hrundel84@********

Девочки, принимайте в свои ряды!
Первое что нам сказано купить это пылесос и магнитофон. Теперь голову ломаю - сумму решили на пылесос потратить примерно 1500-2000, не больше. На магнитофон так же.
Какие пылесосы у вас в группе и магнитофоны, похвалите свои, пожалуйста:love:!!

http://www.ulmart.ru/goods/219493/ у нас такой засасывает уххххх но у нас 5000 было на пылесос, на Юлмарте посмотрите, в принципе Samsung не плохие пылесосы

http://www.ulmart.ru/goods/194878/ вот такая магнитола у нас

Женюська
22.10.2011, 00:45
Аргумент наших работников сада "ваши дети маленькие (4 года) - они ничего не умеют, ни петь ни плясать, пусть хоть на другх детей посмотрят" - это дословная цитата нашей воспитательницы и методиста.:010: Я чуть не упала! А может сразу их в школу всех отведём - пусть посмотрят как там умеют отдыхать старшие и муз.работнику вообще заморачиваться со сценариями не придётся, можно и бамбук покурить...:073:

Может быть это жестко сказано, но я просто вне себя из-за этой тенденции ставить родителей перед фактом!!! И у меня точно получится эту ситуацию разрулить так, как хотят родители нашей группы, пусть даже ценой своего времени и нервов. :wife:

А если что, то мы обсудим это всё вместе с инспектором из РОНО во время проверки.
ну что за бред!!!!:009:
В 4 года детки уже многое умеют. Была на празднике у племянника в прошлом году (как раз 4 года ему только исполнилось), так они уже и пели, и танцевали и вобще все было СУПЕР!!!

Tal!ka
22.10.2011, 00:48
Сочувствую вам. У нас пока тишина, ни кто активности не проявляет, ну кроме РК конечно:)) А вот что потом будет, никому не известно....

И что когда дети болеют, всем ровно что потом с группой будет? Обзвоните родителей поговорите с воспитателями, создайте новую группу в контакте и пригласите добавиться родителей. Уйти конечно проще, но кто добровольно вписался в РК легких путей не ищут;)

Ну дед мороз же еще должен "отблагодарить" заведующую:073:
Интересно, нам пока сумму не озвучивали и про то как будет все происходить ни чего не говорили. Надо разведать:))

А у вас какой садик если не секрет? Уж больно ситуация знакома:))

Tal!ka
22.10.2011, 00:53
ну что за бред!!!!:009:
В 4 года детки уже многое умеют. Была на празднике у племянника в прошлом году (как раз 4 года ему только исполнилось), так они уже и пели, и танцевали и вобще все было СУПЕР!!!
А у нас даже ясельки и на осенний праздник и на НГ стихи читали (ну не все конечно:))), но танцевали все и программа для них была супер. Хоть нас и не пустили, но я договорилась и принесла видеокамеру со штативом, установила в муз зале, а наша нянечка потом ее включила, когда все началось. А в новом садике мне так не разрешают, говорят муз.рук против:(

elza83
22.10.2011, 01:07
Сочувствую вам. У нас пока тишина, ни кто активности не проявляет, ну кроме РК конечно:)) А вот что потом будет, никому не известно....

И что когда дети болеют, всем ровно что потом с группой будет? Обзвоните родителей поговорите с воспитателями, создайте новую группу в контакте и пригласите добавиться родителей. Уйти конечно проще, но кто добровольно вписался в РК легких путей не ищут;)

Ну дед мороз же еще должен "отблагодарить" заведующую:073:
Интересно, нам пока сумму не озвучивали и про то как будет все происходить ни чего не говорили. Надо разведать:))

А у вас какой садик если не секрет? Уж больно ситуация знакома:))

78

Tal!ka
22.10.2011, 01:15
78
Не, не наш. Но ситуация с недобором персонала была аналогичной. Причем у нас была воспитательница, которая только выпустила подготовишек, она сама пенсионного возраста, нянечка возраста чуть моложе моей бабушки, при чем ей нельзя поднимать тяжести и наклоняться:010: , а детей заведующая естественно по максимуму набрала. Видимо во многих садах такая ситуация:005:
Мы как раз переехали и решили перевестись в другой сад. Хоть и очень не хотелось уходить, но ездить по маршруткам с двумя маленькими детьми очень тяжело. Сейчас правда взяли новую молодую воспитательницу, надеюсь у них все сложится.

Женюська
22.10.2011, 01:21
А у нас даже ясельки и на осенний праздник и на НГ стихи читали (ну не все конечно:))), но танцевали все и программа для них была супер. Хоть нас и не пустили, но я договорилась и принесла видеокамеру со штативом, установила в муз зале, а наша нянечка потом ее включила, когда все началось. А в новом садике мне так не разрешают, говорят муз.рук против:(
ну вот видите!! Это просто отговорки и лень.

SemOlga
22.10.2011, 01:22
+1 даже делать бы больше ничего не стала...
Что касается стендов - можно воспитателям сообщить, что договорились (за сколько, где, какой стенд и т.д.) - пусть они попробуют поговорить с ТОЙ маман... А вы больше ни за что не беритесь...
Ну и нервы бы в дальнейшем той мадаме попортила :073:
А что воспитатели могут? Та пришла сегодня к воспитателю, сообщила, что не считает возможным покупать сейчас стенды, сказала, что на работе может быть ей после какого-то там ноября отдадут ненужный магнитный стенд....
В общем, воспитатель в шоке и полном расстройстве.... Она уже так размечталась....

Оля, привет!! Представляю как обидно и досадно :005::015:
Наверное раньше я бы плюнула на все и ушла из РК, но сейчас по другому отношусь к делам в садике. Мне кажется тут надо точно поговорить с этой мадам и провести опрос
родителей - кого они хотят видеть в РК?! Рассказать ситуацию воспитателям - что они думают... А деньги собранные - у кого? Если у тебя, то ты и рулишь всем! ;)
Спасибо, Ир.... Деньги не у меня, а у другой мамы из РК.... Но та отдаст их ей безропотно... Ибо дама явно беспринципная и наглая, с ней тяжело спорить....
Заявила, что сама на свое усмотрение купит канцелярию в группу (представляю, что она там купит, учитывая, что у нее это первый ребенок и работа с канцелярией не связана)...
Я в шоке...

Как вы думаете, а если я сделаю опросник и разложу в шкафчики родителям с просьбой помочь группе в покупке стендов? Естественно вежливо и аккуратно, чтоб никого не задеть, и не дать повода (и возможности) с бумажкой куда пойти... (Притом собирать самой)
Или забить? Но ведь я пока в РК....

Kapochka
22.10.2011, 01:26

У нас была похожая ситуация в прошлом году - но возмущались по большей части из-за стоимости по 300 руб. с каждого, и при этом 2 группы. Деда Мороза в ДС пригласить со стороны не так то просто - нужны действующие санитарные книжки у артистов и т.п., и решение о допуске посторонних принимает все-таки заведующая, поэтому все не так просто, как кажется иногда..

Liub
22.10.2011, 01:30
Заявила, что сама на свое усмотрение купит канцелярию в группу (представляю, что она там купит, учитывая, что у нее это первый ребенок и работа с канцелярией не связана)...
Я в шоке...

Так если она считает возможным покупку каких-то товаров без присутствия всех членок РК, а она не выбрана королевной РК, то вы, взяв в напарницы ту у которой денежки можете сами без нее сходить и купить канцелярию на свое усмотрение (вы в большинстве).
А вот про стэнды можно и опросить остальных родителей, если им ваши макеты нравятся и они согласны со стоимостью, то надо брать. Мало ли что там кто-то один за всех надумал решить.

У нас была похожая ситуация в прошлом году - но возмущались по большей части из-за стоимости по 300 руб. с каждого, и при этом 2 группы. Деда Мороза в ДС пригласить со стороны не так то просто - нужны действующие санитарные книжки у артистов и т.п., и решение о допуске посторонних принимает все-таки заведующая, поэтому все не так просто, как кажется иногда..
Многие конечно книжек не имеют, но думаю, что можно найти и с ними, не факт, что заведующая заключает официальный договор и приглашает человека с официально оформленными документами.
Пора жаловаться в антимонопольную службу (или как ее там))) :))