Просмотр полной версии : Детский сад и гениколог...(((
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Я совершенно случайно зашла в ваш топ. Прочитала, просто обалдела, если честно.
Обязательно жалуйтесь..да что, собственно, вам тут Кариока и другие участники очень грамотные советы дали.
Удачи вам.
П.С. Все эти случаи вам кажутся нелепыми по одной простой причине- потому что высосаны из пальца.И единственная цель, как мне кажется со стороны, вытрепать вам нервы.Не может такого быть, что добиваются просто, чтобы вы забрали ребенка из сада совсем( возможно, место ваше очень нужно), вы не работаете, дома с младшим ребенком...?
П.П.С. Может быть еще показать ребенка психологу на предмет того, что происходило в саду( в смысле сказалось ли на ребенке, она ведь и говорить об этом не хочет) и почему они там мямлят был осмотр- не было...
Пишите как у вас дела, не пропадайте.
Да, мы к психологу обязательно пойдем. Сегодня обсуждала эту ситуацию со своей мамой (бабушкой ребенка), ее тоже настораживает, что она про все эти ситуации сама ничего не говорит, кагда спрашиваю, либо молчит, либо просит не спрашивать. Я ей говорила, что ругать не буду, пробовала через игру выяснить, результата нет. Видимо замкнулась.
Сифака венценосная
29.01.2011, 15:21
я как раз на фотке и смотрела
Ксения72007
29.01.2011, 16:37
вот только стоит подпись и личная печать врача стоит.
очень странная история...говорю как воспитатель.
А может Вам к юристу сходить проконсультироваться???насчет правомерности и как лучше поступить
вот только стоит подпись и личная печать врача стоит.
очень странная история...говорю как воспитатель.
А может Вам к юристу сходить проконсультироваться???насчет правомерности и как лучше поступить
Да, вы правы... Спасибо за подсказку про печать. Я и этот вопрос тогда тоже в ДШО поднимать буду.
Кстати, фио доктора - не русские. Может по этому и пишит с ошибками.
Ксения72007
29.01.2011, 17:31
в своей практике я встречалась с детским онанизмом дважды. Но никакой паники и бучи, а тем более врачей и тд и тп никогда не поднимала.
считаю, что воспитатель повела себя не профессионально, тем более что мама(автор) дала конкретные рекомендации насчет случая с дочкой. Автор, когда соберите все справки и документы где какие сможете ТРЕБУЙТЕ как минимум перевода ВОСПИТАТЕЛЯ С вашей группы, а то и увольнения. Пусть будет не повадно.
а еще я потребовала бы публичного извинения перед ребенком и мамой. в следующий раз 100 подумает прежде чем фигней изводить детей и родителей
Экскьюз ми, НО:
1. Кто дал разрешение на осмотр ребенка, если таковой проводился? И кто поставил неврологический и гинекологический диагнозы, если такового осмотра не было?
2. На каком основании ребенка не пускают в сад без этих справок? Пусть покажут документ, запрещающий посещать детское учреждение без справки, которая не предусмотрена медицинской комиссией (от гинеколога). А про невролога - это им бы самим провериться не мешало. Бред.
в своей практике я встречалась с детским онанизмом дважды. Но никакой паники и бучи, а тем более врачей и тд и тп никогда не поднимала.
считаю, что воспитатель повела себя не профессионально, тем более что мама(автор) дала конкретные рекомендации насчет случая с дочкой. Автор, когда соберите все справки и документы где какие сможете ТРЕБУЙТЕ как минимум перевода ВОСПИТАТЕЛЯ С вашей группы, а то и увольнения. Пусть будет не повадно.
а еще я потребовала бы публичного извинения перед ребенком и мамой. в следующий раз 100 подумает прежде чем фигней изводить детей и родителей
Я скорее всего как раз именно это и буду требовать. Спасибо за поддержку.
Anny-Fanny
29.01.2011, 19:03
А на направлекниях стоит подпись врач. Кто это подписывал? Вы же говорите, что выписала медсестра? Какой врач подписал? Точно не было осмотра специалиста в саду (нам после таких осмотров часто дают направления к специалистам, правда, без ультиматумов)?
Я по тексту на направлениях поняла, что в сад вас не пустят по диагнозу вульвит. Возможно, боятся стафилококка? http://medinfa.ru/03/vulvit
Сходите к доктору, если диагноз вульвит подтвердится - сдайте анализы.
А по поводу не корректного поведения медсестры, конечно, надо решать.
И выяснить в конце концов, кто же осматривал ребенка!
Удачи вам! Сил.
Аммиачная Селитра
29.01.2011, 19:11
Все девочки в д\с должны пройти осмотр у генеколога, правда в 6 лет, перед школой. Но их часто там и не осматривают, маме задают вопрос: "Жалобы есть?".Если - нет, пишут в справке "здорова" и отпускают.Не переживайте так, это не самое страшное в жизни, хотя и неприятно
Что значит должны?7?? Мне и моей дочери гинеколог ничего не должен, как и мы ему, следовательно нет нужды нам к нему ходить. А если не пройдем, в среднем образовании откажут, как девочке не посетившей гинеколога? Что за чушь!
Нас сняли с питания. В группу без бумаги от мед. сестры с надписью "допущена в группу" воспитатель не примет. А мед. сестра в письменной форме высадила ребенка на больничный. Вопрос в том, на сколько это законные действия? В РАНО смогут ответить?
А что по этому поводу выдают больничный? Хитро устроились - знают, что вы сидите в декрете, по этому так и написали. Если педиатр считает, что все нормально, и есть справка от нее с записью здорова- смело идите в сад.Если пускать не будут- пусть дают письменный отказ+ пожалуйтесь в роно и комит(даже действенней бывает )
А на направлекниях стоит подпись врач. Кто это подписывал? Вы же говорите, что выписала медсестра? Какой врач подписал? Точно не было осмотра специалиста в саду (нам после таких осмотров часто дают направления к специалистам, правда, без ультиматумов)?
Я по тексту на направлениях поняла, что в сад вас не пустят по диагнозу вульвит. Возможно, боятся стафилококка? http://medinfa.ru/03/vulvit
Сходите к доктору, если диагноз вульвит подтвердится - сдайте анализы.
А по поводу не корректного поведения медсестры, конечно, надо решать.
И выяснить в конце концов, кто же осматривал ребенка!
Удачи вам! Сил.
Справки мне дала воспитатель, сказала, что ей дала мед. сестра. Я ходила именно к мед. сестре и она подтвердила все написанное в справках. Может доктор и был в саду, НО!!! я когда ходила в поликлинику к педиатру, в регистратуре спрасила, как найти садовского доктора. Она сказала, что доктора нет (вообще, т.к. недобор специалистов), этим занимается мед. сестра из ДШО. Я ничего толком не поняла, поэтому в понедельник пойду непосредственно к зав. ДШО и буду разбираться, есть ли доктор и кто вообще писал все это.
Даже если доктор и был, ничего не меняется. Я и так вижу, что никакого вульвита нет. Поэтому ни о каком стафе речи и быть не может. У нас есть свежий анализ мочи. Педиатр сказал, что если бы что-то и было, то этот анализ бы показал воспаление.
Даже доктор из ДС не может ставить диагнозы, особенно связаные с неврологией:ded:
Какая-то странная ситуация. Во-первых, с каким диагнозом вас высадили?
Во вторых, если у ребенка заподозрили этот самый вульвит, то значит его кто-то осматривал? Кто и на каком основании? В третьих, с каких пор необходимость в консультации невролога дает повод высаживать из сада? Ни СДВГ, ни детский онанизм не являются противопоказанием для сада. Самое страшное в онанизме - это реакция некоторых неграмотных взрослых по типу "О ужас" и дальше шопотом. Скорее всего именно это и повергло ваш персонал в такой шок, что они решили отправить ребенка куда подальше. Я сама с таким встречалась, когда воспитатели вспотев мне пытались объяснить "А вы знаете, ваш мальчик..." (переворачивался на животик во время тихого часа и раскачивался). Все, конец света. На самом деле, может быть и признаком гиперактивности и нервного перевозбуждения. И просто нервная привычка, по типу как грызть ногти и ковырять в носу. Некомпетентность педагогов в этом вопросе страшнее самого онанизма.
Автор, на вашем месте обязательно надо поднимать шум.
Согласно новому СаНПину, медработник сада имеет право отправить ребенка к врачу С ПОДОЗРЕНИЕМ на заболевание, а так как она имеет мед. образование, то имеет право проводить визуальный осмотр, но не имеет права ставить диагноз
Что значит визуальный осмотр?Даже скорая помощь при гинекологическом диагнозе не имеет право осматривать женщину.Только опрос.
Во вторых, если у ребенка заподозрили этот самый вульвит, то значит его кто-то осматривал? Кто и на каком основании? В третьих, с каких пор необходимость в консультации невролога дает повод высаживать из сада? Ни СДВГ, ни детский онанизм не являются противопоказанием для сада. Самое страшное в онанизме - это реакция некоторых неграмотных взрослых по типу "О ужас" и дальше шопотом. Скорее всего именно это и повергло ваш персонал в такой шок, что они решили отправить ребенка куда подальше. Я сама с таким встречалась, когда воспитатели вспотев мне пытались объяснить "А вы знаете, ваш мальчик..." (переворачивался на животик во время тихого часа и раскачивался). Все, конец света. На самом деле, может быть и признаком гиперактивности и нервного перевозбуждения. И просто нервная привычка, по типу как грызть ногти и ковырять в носу. Некомпетентность педагогов в этом вопросе страшнее самого онанизма.
Тоже об этом подумала.
Anny-Fanny
29.01.2011, 21:15
Значит направления подписала медсестра, а написала ВРАЧ? Уже это нарушение! Конечно, все выясняйте, тем более, что ребенок уже прошел всех врачей. Но такого плана направления дают в садах, правда, там пишут: по поводу установления диагноза. Моего младшего сына несколько раз направляли к эндокринологу. Првда, это было после планового осмотра в саду.
Я уверена, что вы разрешите эту ситуацию в свою пользу, сможете защитить ребенка и наказать нерадивых сотрудников.
Вы все правильно написали. Именно реакция взрослых является для меня и моего ребенка основной проблемой. Именно это является поводом всех этих событий. Сотрудники сада очень некомпетентны. Мои слова, объяснения, рекомендации - ничего они не слышат и слышать не хотят... Ребенок типо болен и всё... Они ребенка довели до нервного срыва... Сотрудники сада мне сами описывали то состояние ребенка, которое можно назвать только именно нервным срывом...(((
Значит направления подписала медсестра, а написала ВРАЧ? Уже это нарушение! Конечно, все выясняйте, тем более, что ребенок уже прошел всех врачей. Но такого плана направления дают в садах, правда, там пишут: по поводу установления диагноза. Моего младшего сына несколько раз направляли к эндокринологу. Првда, это было после планового осмотра в саду.
Я уверена, что вы разрешите эту ситуацию в свою пользу, сможете защитить ребенка и наказать нерадивых сотрудников.
Сдается мне, что нет никакого врача, а печатью владеет медсестра, и что заведующие в курсе...И еще кажется мне, что ребенка они осматривали, поэтому и мямлят.
Автор, прежде чем идти выяснять что-то, не забрать ли вам карту вашу из поликлиники под благовидным предлогом или хотя бы снять с нее копии. А то кто знает что там еще вдруг может появиться.
Визуальный - наружный осмотр без использования каких-либо инструментов, например, осмотр кожных покровов, слизистых , волосистой части головы, а диагноз гинекологический не имеет право ставить не только медсестра, но и педиатр, наверно.Могут заподозрить и отправить на консультацию к специалисту, в принципе, они это и сделали.Хотя, у всех у нас здесь создалось впечатление, что на это у них не было веских оснований
Не совсем в тему, но отвечу. Вам откажут не в среднем образовании, а в приеме документов в школу 1 апреля, т.к. школьная медкарта без заключения гинеколога не будет полностью оформлена. Заключение гинеколога для девочек перед школой так же обязательно, как и невропатолога, окулиста, психиатра и иже с ними.Так что все -таки должны
Простите, вернулась.В соседнем топике мама возмущается, что для оформления медкарты трехлетней дочке надо пройти осмотр у гинеколога.Значит, теперь это обязательный врач не только для будущих школьников.
Сдается мне, что нет никакого врача, а печатью владеет медсестра, и что заведующие в курсе...И еще кажется мне, что ребенка они осматривали, поэтому и мямлят.
Автор, прежде чем идти выяснять что-то, не забрать ли вам карту вашу из поликлиники под благовидным предлогом или хотя бы снять с нее копии. А то кто знает что там еще вдруг может появиться.
Да, я в тот же день забрала мед. карту из поликлиники, так, на всякий случай. А еще, чтоб точно посмотреть, что писали невропатологи. Вдруг я чего забыла? Оказалось нет, ничего не забыла...
Простите, вернулась.В соседнем топике мама возмущается, что для оформления медкарты трехлетней дочке надо пройти осмотр у гинеколога.Значит, теперь это обязательный врач не только для будущих школьников.
Если мать пишит отказ от прохождения врача, ее никто не может заставить принудительно. Это ИМХО. Это так же, как и с прививками. Может ошибаюсь. Нас высадили!!! из сада. Больше никого к этим докторам не отправляли. Мы единственные. Так что остальные девочки спокойно ходят в сад без осмотра гинеколога.
Визуальный - наружный осмотр без использования каких-либо инструментов, например, осмотр кожных покровов, слизистых , волосистой части головы, а диагноз гинекологический не имеет право ставить не только медсестра, но и педиатр, наверно.Могут заподозрить и отправить на консультацию к специалисту, в принципе, они это и сделали.Хотя, у всех у нас здесь создалось впечатление, что на это у них не было веских оснований
Мне кажется даже такой осмотр должен производиться только с письменного согласия родителей. все остальное можно подогнать под обращение в прокуратуру.
Высадить из сада или направить к врачу медработники сада могут, если предполагают, что ребенок заразен. Ни онанизм, ни СДВГ, ни нервное расстройство не заразны. Как и остальное, с чем ребенка высадили. А значит это право родителей - последовать рекомендации и обратиться к врачу, или нет. Даже если у ребенка есть все перечисленные медсестрй диагнозы, вполне возможно что ребенка лечат и наблюдают, это не значит что ему нельзя посещать сад. Это может быть конфеденциальная информация, которой родители не намерены делиться с медсестрой.
Высадить из сада или направить к врачу медработники сада могут, если предполагают, что ребенок заразен.
Высадить из сада и направить ребёнка в врачу медработники сада ОБЯЗАНЫ, если видят, что здоровье ребёнка подвергается опасности.
Высадить из сада и направить ребёнка в врачу медработники сада ОБЯЗАНЫ, если видят, что здоровье ребёнка подвергается опасности.
Каким образом сотрудник сада может определить, подвергается ли здоровье ребенка опасности или нет? Я имею ввиду конкретно мой случай.
Каким образом сотрудник сада может определить, подвергается ли здоровье ребенка опасности или нет? Я имею ввиду конкретно мой случай.
Вот пусть врач и определит.
С детьми лучше перебдеть, чем недобдеть. Часто посторонние видят то, что в упор не желают видеть родители.
здоровье любого ребенка подвергается опасности при посещении сада - частые ОРВИ и прочие детские неприятности, которые называют "адаптация", а так же при карантине, например, при ветрянке здоровье каждого ребенка в карантинной группе подверджено опасности. И что, всех обязаны высаживать?
И уж тем более не понятно, почему ребенку с СДВГ, онанизмом или вульвитом опасно находиться в садике.
С детьми лучше перебдеть, чем недобдеть. Часто посторонние видят то, что в упор не желают видеть родители.
И даже более того. Часто видят того, что и не существует. Лучше бы уж эти посторонние за собой смотрели и повышали свой профессиональный уровень.
Нет, для осмотра штатным медработником согласия родителей не нужно.Воспитатели приводят детей к медсестре, если заметили сыпь, пятна на коже, синяки.У нас неоднократно приходили дети из дома с синяками и ссадинами.
Сотрудники сада могли обратить внимание, что ребенка что-то беспокоит, соответственно ЗАПОДОЗРИТЬ что есть какое-то нарушение и направить на консультацию к специалисту.Другое дело, что автор утверждает, что об существующей проблеме она предупреждала воспитателей, никаких неврологических диагнозов в медкарте не стоит, по неволе напрашивается вывод о предвзятости сотрудников сада к ребенку и маме.С одной стороны, формально они имели право так поступить, значит, скорее всего им ничего не будет, а по человечески никому не пожелаешь в такой ситуации оказаться
Автор, если до Комитета по здравоохранению не доедете, можно хотя бы письма отправить туда и в районный отдел с просьбой разъяснить ситуацию, приложить ксерокопии справок, ответить обязаны.
И если с воспитателем контакт никак не найти - может, менять воспитателя.
Нет, для осмотра штатным медработником согласия родителей не нужно.Воспитатели приводят детей к медсестре, если заметили сыпь, пятна на коже, синяки.У нас неоднократно приходили дети из дома с синяками и ссадинами.
Сотрудники сада могли обратить внимание, что ребенка что-то беспокоит, соответственно ЗАПОДОЗРИТЬ что есть какое-то нарушение и направить на консультацию к специалисту.Другое дело, что автор утверждает, что об существующей проблеме она предупреждала воспитателей, никаких неврологических диагнозов в медкарте не стоит, по неволе напрашивается вывод о предвзятости сотрудников сада к ребенку и маме.С одной стороны, формально они имели право так поступить, значит, скорее всего им ничего не будет, а по человечески никому не пожелаешь в такой ситуации оказаться
направить??? порекомендовать - да имеют право, а родителю уже решать, что делать с этой рекомендацией. А не выдавливать ребенка из сада, потому что родители не считают нужным следовать этой рекомендации. Ребенок не заразен и сад посещать может. Даже если стоят неврологические диагнозы в карте, это не значит что мама должна таскать ребенка к неврологу по каждому свисту воспитателя. Про гинеколога вообще отдельная тема. Если ребенка в этом смысле осмотрели - то это незаконно, это само по себе могло нанести психологическую травму ребенку. а если не осматривали, то все предположения - пустые домыслы.
LoLipops
30.01.2011, 01:15
я вот читаю и тоже в сомнение:005:...пошли к врачу..моему ребенку 1год10мес. дали направление на гинеколога-при этом у ребенка ни покраснения, ни зуда..ничего.Она даже не осматривала там ребенка-а вывод вульвонит????????????????
Я в шоке...
я вот читаю и тоже в сомнение:005:...пошли к врачу..моему ребенку 1год10мес. дали направление на гинеколога-при этом у ребенка ни покраснения, ни зуда..ничего.Она даже не осматривала там ребенка-а вывод вульвонит????????????????
Я в шоке...
Вы к педиатру пошли? Были жалобы какие-то??? Плохие анализы????
Да, не понятно...
Anny-Fanny
30.01.2011, 11:33
Мне кажется даже такой осмотр должен производиться только с письменного согласия родителей. все остальное можно подогнать под обращение в прокуратуру.
Высадить из сада или направить к врачу медработники сада могут, если предполагают, что ребенок заразен. Ни онанизм, ни СДВГ, ни нервное расстройство не заразны. Как и остальное, с чем ребенка высадили. А значит это право родителей - последовать рекомендации и обратиться к врачу, или нет. Даже если у ребенка есть все перечисленные медсестрй диагнозы, вполне возможно что ребенка лечат и наблюдают, это не значит что ему нельзя посещать сад. Это может быть конфеденциальная информация, которой родители не намерены делиться с медсестрой.
Если внимательно посмотреть на направления, то "высадили" ребенка с вульвитом. Причиной вульвита могут быть стафилоккоки в том числе. Возможно, это послужила причиной высаживания. С СДВГ и онанизмом ребенка не высаживали, просто направили к специалисту. Судя по рассказу мамы поведение работников сада не корректное и непрофессиональное - это,конечно, спускать нельзя. Но обследовать ребенка,конечно, надо, хотя бы,чтобы всем нос утереть.
С нового года они только могут РЕКОМЕНДОВАТЬ это сделать.
Гинекологический осмотр в саду без присутствия или письменного разрешения родителей запрещен. Особенно, если он осуществляется медсестрой.
Это разве относится к данному случаю? Тем более, что родители как раз видят проблемы. И потом, медсестра или кто там не просто видит и дает рекомендации, а ставит диагнозы.
Если внимательно посмотреть на направления, то "высадили" ребенка с вульвитом. Причиной вульвита могут быть стафилоккоки в том числе. Возможно, это послужила причиной высаживания. С СДВГ и онанизмом ребенка не высаживали, просто направили к специалисту. Судя по рассказу мамы поведение работников сада не корректное и непрофессиональное - это,конечно, спускать нельзя. Но обследовать ребенка,конечно, надо, хотя бы,чтобы всем нос утереть.
На каком основании они поставили диагноз?
Если так, то почему они не признаются, что был осмотр? И поведение ребенка настораживает.Они не заподозрили, они поставили диагнозы.
Формально они имели право направить на консультацию к врачу и не имеют права не пускать в сад.
Что значит"скорее всего ничего не будет"? Это смотря как посмотреть на ситуацию..осмотр( или ситуация), который нанес психологическую травму ребенку, есть основание для обращения в прокуратуру, с моей точки зрения.
Я думаю, что генекологический осмотр в саду нельзя осуществлять, даже если родители согласны.Это должен делать специалист и только в оборудованном кабинете.Мне кажется, что осмотр не осуществлялся, просто выписали направление.
Не думаю, что с нового года могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ.А педикулез? Тоже только рекомендовать, голову обработайте? Моего ребенка заразили в саду стригущим лишаем.Девочка пришла с болячками на лице, замазанными йодом. Тоже ракомендовать только могут? У меня ребенок месяц в инфекционной больнице потом провел, у него на волосистой части головы очаг возник, дети другие там по 1,5-2 мес. лежали с подобной болячкой.Мамочки! Вы просто нормальные люди из благополучных семей.Поэтому вас так эта тема и задевает.Я в саду работаю.Вы бы видели с какими болячками дети приходят, а их мамы считают, что ничего страшного. Вы пишите, что у маленькой девочки ничего не может быть. В соседнем саду у ребенка обнаружили сифилис, всех детей теперь на анализы отправляют.Тоже только рекомендовать?
И еще насчет рекомендаций...Перед самым новым годом умерла наша воспитанница.Девочка-инвалид.Не двигались руки-ноги, не говорила.Только плакала.И вела она себя , как всегда, лежала и плакала.Я не знаю, что насторожило воспитателей.Но они убедили медсестру отправить его к педиатру.Медсестра вызвала маму и со скандалом отправила к участковому.Со скандалом, потому что мама считала, что от них просто хотят перед новогодним утренником избивится, очень проблемный ребенок.Она доказывала, что все в порядке и грозила медкабинет "по кирпичику разнести"(тетушка у нее нехилый пост в администрации занимает, возможность наказать всех была).Через сутки ребенка не стало. Кстати, педиатр участковый к ним не пришел по вызову, т.к. тоже посчитал, что несправедливо ребенка высадили. Так вот, если бы просто рекомендовали...Что было бы с воспитателями, если бы малышка у них на руках скончалась?
Я понимаю, что у автора совсем другой случай, возможно, ей просто хотят насолить, используя при этом ребенка. Но медработники сада очень часто сталкиваются с случаями, от которых у всех нас волосы дыбом встают.Да, многие из них страдают пониженной душевностью и цинизмом.А может это просто защитная реакция после всего, с чем они сталкивались? Ведь наша медсестра тоже могла мамочку пожалеть, у той грудной ребеночек и ей очень трудно с 2 детьми и нет возможности старшую к врачу нести, куда тогда вторую малышку деть?
Автор, а рекомендации воспитателям Вы в письменном виде приносили? Просто, если нет никаких данных в саду о том, что Вы обращались к специалистам, могли и не поверить, что Вы там были.Может, поэтому и отправили? К Вам это не относится, но регулярно слышу, как в нашем саду родители врут, что врачи им то -то рекомендовали и врачу они ребенка показывали, мол, все в порядке, только вот справочку им врач не выдал, на словах сказал, чтло все в порядке.Наша медсестра поэтому вынуждена потом обходить участковых педиатров и узнавать, были у них или нет. Большинство родителей у нас нормальные, адекватные люди, но вот из-за некоторых медсестра просто отвыкла верить родителям на слово.Людям надо работать, поэтому приводят больных детей, надеясь на авось и не думая о других.
Повторюсь, меня настораживает направление к невропатологу.Если в медкарте не стоит никаких диагнозов, то посылать ребенка к специалисту только потому, что он не спит...Ничем не объяснить, только желанием насолить.Может воспитатель чего-то наговорила.
чтобы высадить ребенка с вульвитом, его как минимум надо осмотреть. а это противозаконно. а без осмотра с "вульвитом" можно всех высадить, даже воспитателя.
Автор ! А почему бы Вам не забирать дочь после обеда, не оставлять на сон , у моей подруги у сына невроз и ( мастурбация процветает) она забирает сына , и никто не знает о проблеме , ребенка мне кажется подставлять так не следует , если Вы знаете про " зажим ", то это не проблемы воспитателя , а Ваши ( тем более Вы сидите дома) . Мне кажется предложения сходить к гинекологу , это намек на проблему мастурбации , возможно об этом узнали родители детей ( ведь дети очень наблюдательны ) , и прессингуют воспитателя , в любом случае поговорить с воспитателем и напрямую спросить о причинах " не любви" , и принимать все меры по устронению невроза . В Питере , есть очень хороший центр психологической помощи , с детской мастурбацией ( в основном она от душевного одиночества ) вопрос решают .
Я думаю, что генекологический осмотр в саду нельзя осуществлять, даже если родители согласны.Это должен делать специалист и только в оборудованном кабинете.Мне кажется, что осмотр не осуществлялся, просто выписали направление.
Да не просто направление- а поставили диагноз.
Я понимаю, что у автора совсем другой случай, возможно, ей просто хотят насолить, используя при этом ребенка. Но медработники сада очень часто сталкиваются с случаями, от которых у всех нас волосы дыбом встают.Да, многие из них страдают пониженной душевностью и цинизмом.
Обалдеть. Пониженная душевность- такого не существует, или душевность есть или ее нет. Такие люди вообще не должны работать с детьми даже близко.
Автор ! А почему бы Вам не забирать дочь после обеда, не оставлять на сон , у моей подруги у сына невроз и ( мастурбация процветает) она забирает сына , и никто не знает о проблеме , ребенка мне кажется подставлять так не следует , если Вы знаете про " зажим ", то это не проблемы воспитателя , а Ваши ( тем более Вы сидите дома) . Мне кажется предложения сходить к гинекологу , это намек на проблему мастурбации , возможно об этом узнали родители детей ( ведь дети очень наблюдательны ) , и прессингуют воспитателя , в любом случае поговорить с воспитателем и напрямую спросить о причинах " не любви" , и принимать все меры по устронению невроза . В Питере , есть очень хороший центр психологической помощи , с детской мастурбацией ( в основном она от душевного одиночества ) вопрос решают .
Маме никто не предлагал сходить к гинекологу, зато ребенку наставили диагнозов и запретили приходить в сад. Вся проблема в данном случае в зашоренности и полнейшей некомпетентности воспитателей и медсестры. Отношение взрослых к проблеме- это проблема, а не маструбация как таковая.Ничего постыдного, ужасного в этом нет,ребенок - не изгой,почему его нужно выпроваживать из сада, а неправильным отношением можно привить кучу комплексов, которые будут разгребаться всю жизнь.
И, кстати, мама это на самотек не пускает и врачей нужных посещает.
С воспитателем не нужно говорить, конфликт не первый, нужно жаловаться.
Маме никто не предлагал сходить к гинекологу, зато ребенку наставили диагнозов и запретили приходить в сад. Вся проблема в данном случае в зашоренности и полнейшей некомпетентности воспитателей и медсестры. Отношение взрослых к проблеме- это проблема, а не маструбация как таковая.Ничего постыдного, ужасного в этом нет,ребенок - не изгой,почему его нужно выпроваживать из сада, а неправильным отношением можно привить кучу комплексов, которые будут разгребаться всю жизнь.
И, кстати, мама это на самотек не пускает и врачей нужных посещает.
С воспитателем не нужно говорить, конфликт не первый, нужно жаловаться.
Значит не совсем правильных врачей посещает , если идти жаловаться , то проблема не будет решена , у воспитателя найдутся другие при чины для давления на маму , в зажиме , я постыдного не чего не вижу , как и Вы , а воспитатель видит . Сейчас дети может быть не чего не поймут , а дальше ? Мое мнение : Или забирать до сна , или перевод в другой сад . Лично я не разу не сталкивалась с ситуацией , когда после жалобы , все заканчивается Хеппи Энд , только конструктивный разговор и придти к мирному соглашению , в рамках интересов ребенка .
Когда я прихожу за ребенком в садик, она ВСЕГДА не хочет уходить из сада. Она просит еще чуть-чуть поиграть или погулять. ВСЕГДА мы еще 15-30 мин. гуляем на площадке со своей группой. У ребенка после тихого часа есть еще занятия: бассейн, изо, творческая мастрерская. Преподаватели ребенком довольны, занимаемся хорошо. У нас это не первый сад и не первая воспитательница. Все было нормально. Детская маструбация не является поводом отлучения ребенка от доп. занятий и друзей. Эта особенность является реакцией на стрессовую ситуацию или помогает ребенку заснуть. И это проблема воспитателя, как минимизировать это состояние у ребенка. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ педагог обязан знать как нужно себя вести в данной ситуации.
Причины "не любви" и так нам очень хорошо известны. Разговоры уже были. Больше я разговаривать с ней не собираюсь. Пойду выше.
Понятно , что диагноз - гинекологической направленности , был выдуман , для отправки к врачу с целью выяснить , почему руки " там " , к сожалению воспитатели не все грамотно подкованны и пугаются ( что выходит из под контроля ) , если бы знали , то было бы направление , к психотерапевту или психологу .
Когда я прихожу за ребенком в садик, она ВСЕГДА не хочет уходить из сада. Она просит еще чуть-чуть поиграть или погулять. ВСЕГДА мы еще 15-30 мин. гуляем на площадке со своей группой. У ребенка после тихого часа есть еще занятия: бассейн, изо, творческая мастрерская. Преподаватели ребенком довольны, занимаемся хорошо. У нас это не первый сад и не первая воспитательница. Все было нормально. Детская маструбация не является поводом отлучения ребенка от доп. занятий и друзей. Эта особенность является реакцией на стрессовую ситуацию или помогает ребенку заснуть. И это проблема воспитателя, как минимизировать это состояние у ребенка. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ педагог обязан знать как нужно себя вести в данной ситуации.
Причины "не любви" и так нам очень хорошо известны. Разговоры уже были. Больше я разговаривать с ней не собираюсь. Пойду выше.
От пойду Выше , ситуация не изменится , а усугубится , мирно договориться о переводе в другую группу к более профессиональному воспитателю.
Значит не совсем правильных врачей посещает , если идти жаловаться , то проблема не будет решена , у воспитателя найдутся другие при чины для давления на маму , в зажиме , я постыдного не чего не вижу , как и Вы , а воспитатель видит . Сейчас дети может быть не чего не поймут , а дальше ? Мое мнение : Или забирать до сна , или перевод в другой сад . Лично я не разу не сталкивалась с ситуацией , когда после жалобы , все заканчивается Хеппи Энд , только конструктивный разговор и придти к мирному соглашению , в рамках интересов ребенка .
Вы поймите, ребенок не всегда это делает, а только в стрессовых ситуациях. :ded: Дома, когда я ее укладываю спать, этого нет. Если ребенок перевозбужден, не спал днем, если что-то произошло и ребенок переживает - это есть.
ЗАДАЧА ВОСПИТАТЕЛЯ минимизировать стрессовую ситуацию для ребенка!!! Научить его ложиться спать именно в ДС, научить ребенка слушаться и выполнять режимные моменты.
В данном случае воспитатель считает, что ребенок ОБЯЗАН все это сам делать, а если чего-то не делает, то вот вам диагнозы и прочь из сада (((
Если у ребенка хроническая проблема со здоровьем (а данные неврологические диагнозы вдруг ни от куда не могут появиться, это не ветрянка), то в садиковской мед. карте должно быть это отражено. В пон. хочу попытаться посмотреть, есть ли что-то там по этому поводу (и если есть, то откуда это могло появиться). Потому что в поликлинической карте и др. мед. документах этого нет.
Нас направили ни к неврологу, ни к психологу, а к ПСИХОНЕВРОЛОГУ. Я спросила у зам. заведующей, где искать этого специалиста, мне ответили - В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ :010:
А направление к гинекологу и вульвит - только повод высадки из сада. Кстати, противозаконный повод...(((
Да??Я думаю, маме виднее куда и к кому идти, если будет повод для посещения других врачей, педиатр направит или невролог.Диагнозы, которые поставили ребенку в саду, достаточно серьезны и просто так, на глаз, их не ставят.
Проблема не столько в том, что ребенку выдали направление, а в том как и почему это сделано, и именно это- повод для жалобы. О каком конструктивном и мирном решении можно говорить, если ни воспитатель ни месдсестра не готовы и не желают это делать.
Замять все, чтобы эти люди знали и были уверены, что что бы они не сделали, им все и всегда сойдет с рук...Мда.
Понятно , что диагноз - гинекологической направленности , был выдуман , для отправки к врачу с целью выяснить , почему руки " там " , к сожалению воспитатели не все грамотно подкованны и пугаются ( что выходит из под контроля ) , если бы знали , то было бы направление , к психотерапевту или психологу .
Там два диагноза,и неврологический в том числе, если вы заметили, и оба взяты с потолка.
От пойду Выше , ситуация не изменится , а усугубится , мирно договориться о переводе в другую группу к более профессиональному воспитателю.
Ну, автор же писала...Ситуация уже усугубилась дальше некуда и усугубили ее работники сада, не хотят они никаких переводов в другую группу, они желают , чтобы ребенка вообще забрали . Вместо попыток решить проблему совместно с родителями ,максимально тактично, они действуют средневековыми методами.
Насколько я знаю, выписывая направление к специалисту, в нем всегда указывают предполагаемый диагноз.Т.е. медсестра не поставила его, а направила родителей с ребенком для его уточнения. Если бы в направлениях предполагаемый диагноз не указывался, некоторые родители этим бы охотно пользовались.
Например, недавно у нас одну девочку отправили к дерматологу.
1) Первыми на ее ноги обратили внимание воспитатели.
2) Отвели ее в медкабинет.Медсестра провела ВИЗУАЛЬНЫЙ осмотр, предположила микоз.
3)Выдали направление к дерматологу.В направлении - предполагаемый диагноз.Он, кстати, подтвердился.Уже больше месяца лечат
Если бы выдали просто направление, родители эти могли приехать к дерматологу и наврать, что вот какое-то пятнышко или прыщик беспокоит на спинке и получили бы справку, что ребенок здоров.А , учитывая, что они на всю неделю дочку в саду оставляют, при этом не работают оба(внешне благополучная семья, не пьют, не наркоманы), , бывало, в пятницу забрать забывают, наверняка, так бы и поступили.
Кстати, вы обращали внимание, что, если мы не приносим справок, к какому-либо врачу, т.е. не можем подтвердить свои слова, они пишут: "СО СЛОВ МАТЕРИ".Именно потому, что отвыкли верить.И , если, автор не приносила справок или заверенных врачом рекомендаций, воспитатель могла этим воспользоваться и наговорить медсестре. А та действовала, как это принято в данной ситуации
1. Идти к заведующей с двумя экземплярами заявления - описания ситуации с требованием разобраться и представить ответ в установленный законом срок. 2. С обещанием, что если подобная ситуация повторится, в саду будет организована проверка из РОНО и прокурорская проверка на предмет самоуправства воспитателей и медработников, без согласия родителей осматривающих ребенка и ставящих диагнозы.
3. С вопросом правомочности постановки данных диагнозов медсестрой (т.е. работником со средним медицинским образованием и определенным кругом обязанностей) в поликлинику к зав. ДШО (направления взять с собой).
4. В РОНО (если 1-3 не возымеют эффекта или если душа жаждет крови)
+1 Я в 6 лет сама свожу своего ребенка к гинекологу, чем она туда пойдет с садом:)
Насколько я знаю, выписывая направление к специалисту, в нем всегда указывают предполагаемый диагноз.Т.е. медсестра не поставила его, а направила родителей с ребенком для его уточнения. Если бы в направлениях предполагаемый диагноз не указывался, некоторые родители этим бы охотно пользовались.
2) Отвели ее в медкабинет.Медсестра провела ВИЗУАЛЬНЫЙ осмотр, предположила микоз.
3)Выдали направление к дерматологу.В направлении - предполагаемый диагноз.Он, кстати, подтвердился.Уже больше месяца лечат
Если бы выдали просто направление, родители эти могли приехать к дерматологу и наврать, что вот какое-то пятнышко или прыщик беспокоит на спинке и получили бы справку, что ребенок здоров.А , учитывая, что они на всю неделю дочку в саду оставляют, при этом не работают оба(внешне благополучная семья, не пьют, не наркоманы), , бывало, в пятницу забрать забывают, наверняка, так бы и поступили.
Кстати, вы обращали внимание, что, если мы не приносим справок, к какому-либо врачу, т.е. не можем подтвердить свои слова, они пишут: "СО СЛОВ МАТЕРИ".Именно потому, что отвыкли верить.И , если, автор не приносила справок или заверенных врачом рекомендаций, воспитатель могла этим воспользоваться и наговорить медсестре. А та действовала, как это принято в данной ситуации
Дерматолог и гинеколог в 4 года - вы-то сами разницу чувствуете?:001:
С садом никого и не водят, выдают направление перед школой, а родители уже сами ребенка отводят.И, конечно, это надо делать в присутствии мамы, а не в окружении пусть знакомых, но чужих теток.
медсестра в садике не имеет права проводить даже визуальный ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ осмотр.
Внимание - вопрос:
на основании чего поставлен диагноз вульвит?
осмотр перед школой - это одно - и то, на него подписывается согласие родителей, насколько я понимаю. Осмотр фиг знает кем девочки 4 лет без согласия (и как минимум уведомления) матери с дальнейшей постановкой диагноза... Я б садик уже раскатала нафик по кирпичику.
Вот, что выше написано:)
Дерматолог и гинеколог в 4 года - вы-то сами разницу чувствуете?
Да знаю я разницу.Но вот в соседнем топике пишет уже не один человек, что перед поступлением в сад нужно было пройти и этого врача, возраст ребенка автора там 3 года.Меня это, как и многих удивило, значит, большие начальники в минздраве решили, что за женским здоровьем нужно следить с ранних лет.
Наверное, я Вас удивлю - в разных районах разные врачи необходимы для комиссии в ДС... У меня у знакомых требовали дерматолога, логопеда и стоматолога. Мы их не проходили...
медсестра в садике не имеет права проводить даже визуальный ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ осмотр.
Я писала примерно то же выше.Но пока и сама мама не разобралась, был осмотр или нет.Зная, как у нас направления выписываются, я на данный момент только предполагать могу, что осмотр девочки не производился, а в направлении предполагаемый диагноз.
Вы поймите, ребенок не всегда это делает, а только в стрессовых ситуациях. :ded: Дома, когда я ее укладываю спать, этого нет. Если ребенок перевозбужден, не спал днем, если что-то произошло и ребенок переживает - это есть.
ЗАДАЧА ВОСПИТАТЕЛЯ минимизировать стрессовую ситуацию для ребенка!!! Научить его ложиться спать именно в ДС, научить ребенка слушаться и выполнять режимные моменты.
В данном случае воспитатель считает, что ребенок ОБЯЗАН все это сам делать, а если чего-то не делает, то вот вам диагнозы и прочь из сада (((
Если у ребенка хроническая проблема со здоровьем (а данные неврологические диагнозы вдруг ни от куда не могут появиться, это не ветрянка), то в садиковской мед. карте должно быть это отражено. В пон. хочу попытаться посмотреть, есть ли что-то там по этому поводу (и если есть, то откуда это могло появиться). Потому что в поликлинической карте и др. мед. документах этого нет.
Нас направили ни к неврологу, ни к психологу, а к ПСИХОНЕВРОЛОГУ. Я спросила у зам. заведующей, где искать этого специалиста, мне ответили - В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ :010:
А направление к гинекологу и вульвит - только повод высадки из сада. Кстати, противозаконный повод...(((
А , как это отражать , если невролог не занимается вопросами связаными ( с мастурбацией ) и все записи ведутся со слов мамы , на вопрос на что жалуетесь ? Ответ : " Ни на что , все нормально ! Насчет повода соглашусь , конечно Вы правы , противозаконный . А Вы сами , как считаете , повод - зажим ?
предполагаемый диагноз пишется со знаком вопроса. Вы его на фото видели? Я - нет.
Там два диагноза,и неврологический в том числе, если вы заметили, и оба взяты с потолка.
Замечаю , я многое.....
Все девочки в д\с должны пройти осмотр у генеколога, правда в 6 лет, перед школой. Но их часто там и не осматривают, маме задают вопрос: "Жалобы есть?".Если - нет, пишут в справке "здорова" и отпускают.Не переживайте так, это не самое страшное в жизни, хотя и неприятно
впервые слышу. дочь в 5 классе, к гинекологу ни разу не направляли
Да??Я думаю, маме виднее куда и к кому идти, если будет повод для посещения других врачей, педиатр направит или невролог.Диагнозы, которые поставили ребенку в саду, достаточно серьезны и просто так, на глаз, их не ставят.
Проблема не столько в том, что ребенку выдали направление, а в том как и почему это сделано, и именно это- повод для жалобы. О каком конструктивном и мирном решении можно говорить, если ни воспитатель ни месдсестра не готовы и не желают это делать.
Замять все, чтобы эти люди знали и были уверены, что что бы они не сделали, им все и всегда сойдет с рук...Мда.
Со слов Автора , я поняла , что зажим , не первый год , и самое печальное , что это просто так не уйдет , этот момент решается не с помощью , как Вы говорите невролога или педиатора , а психотерапевта или психоаналитика .
И еще , главный показатель ВСЕГО - Ребенку ХОРОШО , ему все нравится , значит не прессингуют , занимаются , на ребенке не срывают негатив , значит Автор , персонал сада , именно Вам дает понять , что от Вас зависит и от отношения внутри семьи , " комфортное пребывание в саду " .
Со слов Автора , я поняла , что зажим , не первый год , и самое печальное , что это просто так не уйдет , этот момент решается не с помощью , как Вы говорите невролога или педиатора , а психотерапевта или психоаналитика .
Пожалуйста, читайте внимательно, что я написала...
Ребенка направили не к психотрапевту и психоаналитику, а к гинекологу и к психоневрологу.
И еще , главный показатель ВСЕГО - Ребенку ХОРОШО , ему все нравится , значит не прессингуют , занимаются , на ребенке не срывают негатив , значит Автор , персонал сада , именно Вам дает понять , что от Вас зависит и от отношения внутри семьи , " комфортное пребывание в саду " .
Исколючительно странный метод только они выбрали, чтобы дать понять.
Дома все хорошо, и ребенок не зажимается, автор об этом писала.
Исколючительно странный метод только они выбрали, чтобы дать понять.
Дома все хорошо, и ребенок не зажимается, автор об этом писала.
На сколько , я поняла , читая Автора , они посещали и другой сад и там было все тоже самое , только воспитатели на это не обращали внимание . И сам зажим не в саду начился , а наверное дома ..... Если они этим вопросом занимаются значит , причины должны знать .
А , как это отражать , если невролог не занимается вопросами связаными ( с мастурбацией ) и все записи ведутся со слов мамы , на вопрос на что жалуетесь ? Ответ : " Ни на что , все нормально ! Насчет повода соглашусь , конечно Вы правы , противозаконный . А Вы сами , как считаете , повод - зажим ?
Именно невролог как раз и занимается этой проблемой. В нашей мед. карте отражены записи. В них имеется информация о том, что мы обращались именно с этой проблемой неоднократно. Каждый раз стоит только один диагноз: Невроз навязчивых состояний. Это не имеет никакого отношения к данным диагнозам. Соответственно данные диагнозы не имеют никакого отношения к детской матсрубации. А онанизм - это совсем другая история...
Меня направления смутили , куда они направят ? Идти надо в хороший центр , а не в диспансер по направлению
Естественно, наши внутрисемейные отношения в первую очередь влияют на состояние ребенка. Уверяю вас, как говорят другие мамы деток из нашей группы - "у вас Волшебный папа"...(с).
Мы с мужем вместе 10 лет, проблем (ттт) пока никаких не было. Наш папа очень много времени проводит с детьми. Да и непосредственно между нами все ОК (ттт).
На сколько , я поняла , читая Автора , они посещали и другой сад и там было все тоже самое , только воспитатели на это не обращали внимание . И сам зажим не в саду начился , а наверное дома ..... Если они этим вопросом занимаются значит , причины должны знать .
Автор написала уже в ответ на ваши сообщения:
сообщение146
У нас это не первый сад и не первая воспитательница. Все было нормально.
Где тут написано, что воспитатели не обращали на это внимание?Я так понимаю, что там с пониманием относились.
сообщение149
Вы поймите, ребенок не всегда это делает, а только в стрессовых ситуациях. Дома, когда я ее укладываю спать, этого нет. Если ребенок перевозбужден, не спал днем, если что-то произошло и ребенок переживает - это есть.
Это к вопросу о причинах и как дело обстоит дома.
Меня направления смутили , куда они направят ? Идти надо в хороший центр , а не в диспансер по направлению
Я полагаю, что мама обговорит с педиатром и неврологом куда лучше идти с маленьким ребенком. Если ей не понравится направление, думаю, они смогут этот вопрос решить.
сообщение146
Где тут написано, что воспитатели не обращали на это внимание?Я так понимаю, что там с пониманием относились.
сообщение149
Вы поймите, ребенок не всегда это делает, а только в стрессовых ситуациях. Дома, когда я ее укладываю спать, этого нет. Если ребенок перевозбужден, не спал днем, если что-то произошло и ребенок переживает - это есть.
Это к вопросу о причинах и как дело обстоит дома. Вопрос остался открытым , зажим произошел , впервые, в этом саду ?
Причиной такого нашего состояния была большая нагрузка на ребенка + повышенный тонус мышц до года. Проблемы с тонусом решили к году, нагрузку уменьшили уже давно, из комуналки с соседями-наркоманами и зэками тоже давно переехали в отдельную квартиру. Поэтому с полной ответственностью могу сказать, что все, что мы могли - сделали. Дома имеем хороший и стойкий результат. В предыдущем саду тоже решали эту проблему. В этом... некомпитентность и нежелание...
Причиной такого нашего состояния была большая нагрузка на ребенка + повышенный тонус мышц до года. Проблемы с тонусом решили к году, нагрузку уменьшили уже давно, из комуналки с соседями-наркоманами и зэками тоже давно переехали в отдельную квартиру. Поэтому с полной ответственностью могу сказать, что все, что мы могли - сделали. Дома имеем хороший и стойкий результат. В предыдущем саду тоже решали эту проблему. В этом... некомпитентность и нежелание...
Простите , я могу быть не права , но как такое может быть с одной стороны девочка не хочет уходить из сада , а с другой стрессовая ситуация ....и как следствие зажим . Я не хочу Вас учить , Вы - большая девочка :) , но невролог не поможет . т к мне эта ситуация знакома , то могу сказать , помогает психотерапевт .
Вопрос остался открытым , зажим произошел , впервые, в этом саду ?
Нет. Мы обращались к специалистам с этим вопросом уже давно. Если есть обострение - опять идем к неврологу.
Осенью была консультация и психолога. Психолог сказала, что ребенок адекватный. Но характер упрямый, пытается всегда добиться своего. В данном случае - эта реакция скорее протест на какие-то действия (или бездействия) воспитателя в какие-то конкретные моменты. Проблема в воспитателе. Точнее в нежелании иметь это ввиду во время работы с детьми. Она с детьми командным тоном разговаривает, в повелительном наклонении. Может именно это и доводит ребенка до нервного стресса.
Сейчас тоже собираемся посетить психолога.
В саду я ВСЕ об этом говорила, о том к каким специалистам ходили и с каким результатом. Ответ один - "Идите еще, не к одному, а к одному, второму, третьему... Хорошего специалиста сейчас сложно найти. А лучше сходите в психоневрологический диспансер. Там вам помогут"(с)
Нет. Мы обращались к специалистам с этим вопросом уже давно. Если есть обострение - опять идем к неврологу.
Осенью была консультация и психолога. Психолог сказала, что ребенок адекватный. Но характер упрямый, пытается всегда добиться своего. В данном случае - эта реакция скорее протест на какие-то действия (или бездействия) воспитателя в какие-то конкретные моменты. Проблема в воспитателе. Точнее в нежелании иметь это ввиду во время работы с детьми. Она с детьми командным тоном разговаривает, в повелительном наклонении. Может именно это и доводит ребенка до нервного стресса.
Сейчас тоже собираемся посетить психолога.
В саду я ВСЕ об этом говорила, о том к каким специалистам ходили и с каким результатом. Ответ один - "Идите еще, не к одному, а к одному, второму, третьему... Хорошего специалиста сейчас сложно найти. А лучше сходите в психоневрологический диспансер. Там вам помогут"(с) Психолог не о чем ...
сообщение146
сообщение149
Это к вопросу о причинах и как дело обстоит дома.
Да, вы совершенно верно меня поняли.
Простите , я могу быть не права , но как такое может быть с одной стороны девочка не хочет уходить из сада , а с другой стрессовая ситуация ....и как следствие зажим . Я не хочу Вас учить , Вы - большая девочка :) , но невролог не поможет . т к мне эта ситуация знакома , то могу сказать , помогает психотерапевт .
В садик она ходит не к воспитателю, а к друзьям и подружкам. К тому же с этим воспитателем она не так много времини проводит вместе. Занятия у нас ведет не только она, но и другие педагоги (музыкальное, физкультуру, изо, бассейн, творческая мастерская), к тому же эта воспитатель работает у нас только пол дня. Потом другой педагог.
Психолог не о чем ...
Вы не правы. Она досконально, в деталях знает нашу ситуацию. Очень подробно. Не только с моих слов.
Самая главная рекомендация - снизить стрессовую ситуацию.
Да, вы совершенно верно меня поняли.
В садик она ходит не к воспитателю, а к друзьям и подружкам. К тому же с этим воспитателем она не так много времини проводит вместе. Занятия у нас ведет не только она, но и другие педагоги (музыкальное, физкультуру, изо, бассейн, творческая мастерская), к тому же эта воспитатель работает у нас только пол дня. Потом другой педагог.
Значит она к примеру с утра , начинает нерничать , когда видит воспитателя , а Вы зная все это продолжаете ее водить ?
Вы не правы. Она досконально, в деталях знает нашу ситуацию. Очень подробно. Не только с моих слов.
Самая главная рекомендация - снизить стрессовую ситуацию.
А стресс - это воспитатель ? Потом будет еще кто-то , всех не вычеркнишь , еще раз повторяюсь психолог не поможет , это как стоматолог и техник ...
Значит она к примеру с утра , начинает нерничать , когда видит воспитателя , а Вы зная все это продолжаете ее водить ?
Нет, она хорошо идет. В силу своего характера, она не боится взрослых, которых знает. Дочка вообше не подает вида, что то-то происходит в саду. А вот воспитателя наверное, уже трясет, раз она решила все это сделать.
Лично я не видела, чтобы моя дочь зажималась, баловалась, неадекватно себя вела в саду. :ded: ВСЕ ЭТО СО СЛОВ СТАРШЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ. Когда я забираю ребенка, она либо занята своим делом (спокойно играет с детьми, рисует, собирает пазлы) либо гуляет на площадке, при этом также спокойно играет, копает, катается с горки.
Раньше эта воспитатель мне жаловалась на поведение ребенка. Мы много беседовали с ребенком об этом.
А стресс - это воспитатель ? Потом будет еще кто-то , всех не вычеркнишь , еще раз повторяюсь психолог не поможет , это как стоматолог и техник ...
Нет. Стресс - это какие-то конкретные действия (или бездействие) в каких-то конкретных ситуациях, о которых мне никто ничего не говорит. А не сама воспитатель, как факт.
Нет, она хорошо идет. В силу своего характера, она не боится взрослых, которых знает. Дочка вообше не подает вида, что то-то происходит в саду. А вот воспитателя наверное, уже трясет, раз она решила все это сделать.
Лично я не видела, чтобы моя дочь зажималась, баловалась, неадекватно себя вела в саду. :ded: ВСЕ ЭТО СО СЛОВ СТАРШЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ. Когда я забираю ребенка, она либо занята своим делом (спокойно играет с детьми, рисует, собирает пазлы) либо гуляет на площадке, при этом также спокойно играет, копает, катается с горки.
Раньше эта воспитатель мне жаловалась на поведение ребенка. Мы много беседовали с ребенком об этом.
Она слишком мала , чтобы быть такой актрисой . /Если ребенка обижают , то детка хоть знает , хоть не знает , будет бастовать , тем более с бойцовским характером , я правильно Вас поняла , она не тихоня ? Старший воспитатель , тоже жалуется ? Вы знаете как прессингуют , она не только в пазлы , она в 100 метрах от сада начинала бы истерить .
Психолог не о чем ...
тот, к которому Вы ходили?
Нет. Стресс - это какие-то конкретные действия (или бездействие) в каких-то конкретных ситуациях, о которых мне никто ничего не говорит. А не сама воспитатель, как факт. Простите , а Вы сами предупредили воспитателя о зажиме , или они поставили Вас перед фактом ?
тот, к которому Вы ходили? Тот который дает общие рекомендации , и в данном вопросе , направил бы к психотерапевту .
ну сейчас завалят советами...как правильно вылечить ребенка. С ребенком все в порядке, и чем меньше взрослые будут фиксироваться на этой проблеме, тем быстрее она пройдет. Самое большое что можно сделать - это мягко отстранить ребенка от его действия (что он там делает: если ручки в трусиках - то вытащить руки, сказать что-то ласковое, если на животик ложиться перевернуть и тоже ласково сказать, что давай вот так полежим и так далее). А не охать и не впадать в ступор - это все от собственной испорченности взрослых. взрослым не плохо бы повышать свою компетентность. Затаскаете по неврологам - психотерапевтам - закрепите проблему надолго.
Она слишком мала , чтобы быть такой актрисой . /Если ребенка обижают , то детка хоть знает , хоть не знает , будет бастовать , тем более с бойцовским характером , я правильно Вас поняла , она не тихоня ? Старший воспитатель , тоже жалуется ? Вы знаете как прессингуют , она не только в пазлы , она в 100 метрах от сада начинала бы истерить .
Актерские данные тут нипричем.Все дети разные, кто-то ведет себя в ответ на стресс, как ребенок автора,зажимается и в прямом смысле и психологическом, кто-то реагирует по-другому, плачет , например, по пустяковым поводам.Иногда в саду ничего не происходит и никто не третирует, ребенок ведет себя хорошо,но идти не хочет и скандалит по этому поводу, так что это не всегда достоверный показатель.
Если ребенок не боится взрослых, это не значит, что у него бойцовский характер.Это разные вещи.
Простите , а Вы сами предупредили воспитателя о зажиме , или они поставили Вас перед фактом ?
Ну, автор же все подробно описала...
ну сейчас завалят советами...как правильно вылечить ребенка. С ребенком все в порядке, и чем меньше взрослые будут фиксироваться на этой проблеме, тем быстрее она пройдет. Самое большое что можно сделать - это мягко отстранить ребенка от его действия (что он там делает: если ручки в трусиках - то вытащить руки, сказать что-то ласковое, если на животик ложиться перевернуть и тоже ласково сказать, что давай вот так полежим и так далее). А не охать и не впадать в ступор - это все от собственной испорченности взрослых. взрослым не плохо бы повышать свою компетентность. Затаскаете по неврологам - психотерапевтам - закрепите проблему надолго.
+много Вообще, проблема , описанная автором, лежит совершенно в другой плоскости.
Ее не бьют, скорее всего не орут. Я пока не знаю, что там происходит. Надеюсь, заведующая после моего письменного обращения разберется в ситуации.
Старший воспитатель тоже жалуется. Но это скорее от того, что она в очень хороших отношениях с воспитателем, как я полагаю. Проскальзывали реплики, которые заставляют меня так думать.
Понимаете, жалуюсь не я, а на меня скорее. Причем еще неделю назад та же воспитательница мне говорила, что все в порядке, ребенок спит, слушается, проблем нет.
Проблема была в конце сентября - ее решили с помощь. заведующей.
С ОКТЯБРЯ ПО КОНЕЦ ЯНВАРЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМЫ НЕ БЫЛО!!! Во всяком случае я КАЖДЫЙ день спрашивала об этом. Воспитатель КАЖДЫЙ день мне говорила, что все в порядке:ded:
Первая и единственная жалоба от воспитателя была на прошлой неделе.
В пятницу - направления и запрет посещения сада.
Простите , а Вы сами предупредили воспитателя о зажиме , или они поставили Вас перед фактом ?
В первый день посещения сада я проводила беседу о возможном состоянии ребенка, дабы не напугались:
1. с воспитателями, которые работают в нашей группе.
2. со старшим воспитателем, чтоб держала на контроле.
Я не из тех родителей, которые проблему пытаются замять. Я всегда пыталась ее решить.
Тот который дает общие рекомендации , и в данном вопросе , направил бы к психотерапевту .
А вы откуда знаете, какие рекомендации ДОЛЖЕН давать психолог??? Вы сами психолог??? Вы тестировали моего ребенка??? Вы психотерапевт???
У вас очень смелые высказывания...
Абсолютно с вами согласна:ded:
А вы откуда знаете, какие рекомендации ДОЛЖЕН давать психолог??? Вы сами психолог??? Вы тестировали моего ребенка??? Вы психотерапевт???
У вас очень смелые высказывания... Нет у меня сложилось такое впечатление , что хороший психолог сумел бы разговорить девочку , и тогда все стало бы ясно
Ксения72007
30.01.2011, 19:36
я-психолог(но в данный момент не по профилю работаю). Столкнувшись бы с такой ситуацией, как специалист, рекомендовала бы сходить к неврологу. Получив ответ, что все уже пройдено(хотя психолог должен знакомиться с картами медицинскими детей и при наличии всех записей, то вопрос и не возник бы), то попросила бы маму держать в курсе, если что-то изменится. ребенка трогать не стал бы, НО провела профилактическую беседу с воспитателем.
к психотерапевту отправлять ребенка не вижу(со слов написанных автором) на данный момент нужды.
Нет у меня сложилось такое впечатление , что хороший психолог сумел бы разговорить девочку , и тогда все стало бы ясно
если мама не обращается к психологу с данной просьбой и не видит проблемы, то психолог и не должен разговаривать с ребенком. Работать в данном случае нужно с окружающими взрослыми.
Нет у меня сложилось такое впечатление , что хороший психолог сумел бы разговорить девочку , и тогда все стало бы ясно
Мы ходили ДО этой ситуации. Мы ходили после прошлого конфликта, в конце сентября. Вся ЭТА ситуация с диагнозами произошла в пятницу.
я-психолог(но в данный момент не по профилю работаю). Столкнувшись бы с такой ситуацией, как специалист, рекомендовала бы сходить к неврологу. Получив ответ, что все уже пройдено(хотя психолог должен знакомиться с картами медицинскими детей и при наличии всех записей, то вопрос и не возник бы), то попросила бы маму держать в курсе, если что-то изменится. ребенка трогать не стал бы, НО провела профилактическую беседу с воспитателем.
к психотерапевту отправлять ребенка не вижу(со слов написанных автором) на данный момент нужды.
если мама не обращается к психологу с данной просьбой и не видит проблемы, то психолог и не должен разговаривать с ребенком. Работать в данном случае нужно с окружающими взрослыми.
Спасибо вам, ваши слова подтверждают слова психолога, с которым мы консультировались в прошлай раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.