PDA

Просмотр полной версии : Детский сад и гениколог...(((

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Liя
30.01.2011, 19:53
я-психолог(но в данный момент не по профилю работаю). Столкнувшись бы с такой ситуацией, как специалист, рекомендовала бы сходить к неврологу. Получив ответ, что все уже пройдено(хотя психолог должен знакомиться с картами медицинскими детей и при наличии всех записей, то вопрос и не возник бы), то попросила бы маму держать в курсе, если что-то изменится. ребенка трогать не стал бы, НО провела профилактическую беседу с воспитателем.
к психотерапевту отправлять ребенка не вижу(со слов написанных автором) на данный момент нужды.

если мама не обращается к психологу с данной просьбой и не видит проблемы, м

Мама в данном случае обращается к психологу и психолог , как я поняла ведет работу не первый год , и все не могут выяснить , что для девочки является стрессом в саду , Вы я знаю работаете в саду , прокомментируйте пож-та высказывание Мамы ; З АДАЧА ВОСПИТАТЕЛЯ минимизировать стрессовую ситуацию для ребенка!!! Научить его ложиться спать именно в ДС, научить ребенка слушаться и выполнять режимные моменты.
В данном случае воспитатель считает, что ребенок ОБЯЗАН все это сам делать, а если чего-то не делает, то вот вам диагнозы и прочь из сада ((( Разве это не задача родителя ?

Liя
30.01.2011, 19:58
Мы ходили ДО этой ситуации. Мы ходили после прошлого конфликта, в конце сентября. Вся ЭТА ситуация с диагнозами произошла в пятницу.

Спасибо вам, ваши слова подтверждают слова психолога, с которым мы консультировались в прошлай раз.
Ну дак эта история и не одного дня ," диагнозов наставили " в пятницу , а жалобы давно , наверное надо было разобраться раньше , а не ждать .... Меня удивляет, не желание девочки с Вами говорить ... Я бы этого испугалась , а не диагнозов ....( c дуру написанных)

Кариока
30.01.2011, 20:08
Мама в данном случае обращается к психологу и психолог , как я поняла ведет работу не первый год , и все не могут выяснить , что для девочки является стрессом в саду , Вы я знаю работаете в саду , прокомментируйте пож-та высказывание Мамы ; З АДАЧА ВОСПИТАТЕЛЯ минимизировать стрессовую ситуацию для ребенка!!! Научить его ложиться спать именно в ДС, научить ребенка слушаться и выполнять режимные моменты.
В данном случае воспитатель считает, что ребенок ОБЯЗАН все это сам делать, а если чего-то не делает, то вот вам диагнозы и прочь из сада ((( Разве это не задача родителя ?

нет. Не задача. Точнее, не только родителя. Задача воспитателя - НАУЧИТЬ ребенка следовать режимным моментам сада. Тем более, в средней группе.

AnnyG
30.01.2011, 20:10

Не поняла, какие именно коментарии вы хотите. По-моему все предельно подробно написано.
К психологу мы не ходим. Была одна консультация, психолог в курсе истории, т.к. ее ребенок так же посещает наш дс.

Ну дак эта история и не одного дня ," диагнозов наставили " в пятницу , а жалобы давно , наверное надо было разобраться раньше , а не ждать .... Меня удивляет, не желание девочки с Вами говорить ... Я бы этого испугалась , а не диагнозов ....( c дуру написанных)

В чем конкретно я должна разбираться??? Чьи жалобы вы имеете ввиду и на что конкретно???
Вы невнимательно читаете.
Дочь со мной разговаривает. Но об инциденьте говорить не хочет. А чего пугаться??? Я спокойно пытаюсь разобраться в этом, а не наводить панику.

Liя
30.01.2011, 20:14
Актерские данные тут нипричем.Все дети разные, кто-то ведет себя в ответ на стресс, как ребенок автора,зажимается и в прямом смысле и психологическом, кто-то реагирует по-другому, плачет , например, по пустяковым поводам.Иногда в саду ничего не происходит и никто не третирует, ребенок ведет себя хорошо,но идти не хочет и скандалит по этому поводу, так что это не всегда достоверный показатель.
Если ребенок не боится взрослых, это не значит, что у него бойцовский характер.Это разные вещи. Из слов Автора , я зажима в характере не усмотрела : Психолог сказала, что ребенок адекватный. Но характер упрямый, пытается всегда добиться своего.

Liя
30.01.2011, 20:17
Не поняла, какие именно коментарии вы хотите. По-моему все предельно подробно написано.
К психологу мы не ходим. Была одна консультация, психолог в курсе истории, т.к. ее ребенок так же посещает наш дс.

В чем конкретно я должна разбираться??? Чьи жалобы вы имеете ввиду и на что конкретно???
Вы невнимательно читаете.
Дочь со мной разговаривает. Но об инциденьте говорить не хочет. А чего пугаться??? Я спокойно пытаюсь разобраться в этом, а не наводить панику. И Вы еще теряете время на ЛВ , а не на консультации у специалиста . Такая странность " не говорения ", не настрораживает?

Liя
30.01.2011, 20:25
нет. Не задача. Точнее, не только родителя. Задача воспитателя - НАУЧИТЬ ребенка следовать режимным моментам сада. Тем более, в средней группе.

Мне кажется , любой воспитатель , заинтересован ,научить ребенка всем режимным моментам , а вот слушаться .... Вот над этим должны работать сообща

AnnyG
30.01.2011, 20:36
И Вы еще теряете время на ЛВ , а не на консультации у специалиста . Такая странность " не говорения ", не настрораживает?

А вы мне предлагаете срочно бежать в выходные к любому попавшемуся психологу, не выяснив ситуацию с персоналом до конца??? Такие действия могут усугубить наш невроз.
Тем более дочка говорит мне: "Мама, я сейчас не хочу об этом говорить". Вот я и пытаюсь потихоньку, по-немножку, невзначай разговорить и задавать вопросы.
Проблему неврозов паникой можно только усугубить.

На ЛВ я время не теряю, а советуюсь с людьми, хочу получить оценку ситуации со стороны, чтоб дров не наломать. Кстати, очень много нужных и дельных советов получила. Использовала их в составлении заявления, с которым собираюсь сначала к заведующей, потом в РОНО и комитет по здравоохранению. Да, и еще в ДШО :ded:
Отдельное спасибо Кариоке)))

Liя
30.01.2011, 20:36
Ее не бьют, скорее всего не орут. Я пока не знаю, что там происходит.--- Вот эта фраза меня потрясла.

malych
30.01.2011, 20:37
не надо быть хорошим психологом, чтобы понять следующее. дети очень чувствительны, когда их в чем то стыдят ( а скорее всего реакция в саду было именно такая) и боится осуждения и мамы тоже. Ребенок в этом возрасте уже понимает что тема эта деликатная, просто элементарно стесняется это обсуждать. Ведь ее поведение - неосознанно чаще всего, она не может это сама контролировать, и не делать этого. А ей уже дали понять, что это стыдно, и скорее всего соприкасаясь с этим вопросом ребенок чувствует, что ее считают "плохой". поэтому самый простой способ избежать дискомфорта от этого - не общаться на эту тему.

автор, если у ребенка уже действительно сформировалось на этот счет отношение, что на в чем-то не такая, я бы на вашем месте ничего ее уже не спрашивала.
Скорее говорила бы сама, чтобы снять ее тревожность и напряженность от этой ситуации. Говорила бы о том, что с ней все в порядке, что так многие делают и нет в этом ничего страшного, просто немного негигиенично, может быть даже сказала бы (приврала бы немножко) что и сама в детстве в детском садике так делала - потому что меня это успокаивало. В общем, любым способ дала бы понять ребенку что с ней все в порядке. А уже потом, когда ребенок успокоится - что давай придумаем какой нибудь другой способ, который не будет так пугать воспитателя и не принесет вреда здоровью (я опять про гигиену).

Liя
30.01.2011, 20:39
А вы мне предлагаете срочно бежать в выходные к любому попавшемуся психологу, не выяснив ситуацию с персоналом до конца??? Такие действия могут усугубить наш невроз.
Тем более дочка говорит мне: "Мама, я сейчас не хочу об этом говорить". Вот я и пытаюсь потихоньку, по-немножку, невзначай разговорить и задавать вопросы.
Проблему неврозов паникой можно только усугубить.

На ЛВ я время не теряю, а советуюсь с людьми, хочу получить оценку ситуации со стороны, чтоб дров не наломать. Кстати, очень много нужных и дельных советов получила. Использовала их в составлении заявления, с которым собираюсь сначала к заведующей, потом в РОНО и комитет по здравоохранению. Да, и еще в ДШО :ded:
Отдельное спасибо Кариоке))) Про спецов на ЛВ тоже можно узнать

AnnyG
30.01.2011, 20:43
Мне кажется , любой воспитатель , заинтересован ,научить ребенка всем режимным моментам , а вот слушаться .... Вот над этим должны работать сообща

Ребенок, также как и взрослый, слушает человека, которого уважает, который является авторитетом. Авторитет и уважение надо заработать. Здесь родители не помогут. А воспитатель иногда заинтересован не в том, чтоб его слушались, а в том, чтоб побыстрее закончился рабочий день, любым способом облегчить свою работу. Не всем охота запариваться проблемами. Некоторым проще, как им кажется, под любым предлогом убрать неугодного ребенка из группы. К огромному сожалению....

Кариока
30.01.2011, 20:45
именно что. Вам кажется.

Кариока
30.01.2011, 20:48
Ребенок, также как и взрослый, слушает человека, которого уважает, который является авторитетом. Авторитет и уважение надо заработать. ....

ребенок в бОльшей степени нежели взрослый, будет слушать человека, которого уважает. Психология у них такая :)

Liя
30.01.2011, 20:51
именно что. Вам кажется. Именно заинтересован , с организованными проще ...

Кариока
30.01.2011, 20:54
неее... заинтересованных в садах мало...

Liя
30.01.2011, 20:56
Ребенок, также как и взрослый, слушает человека, которого уважает, который является авторитетом. Авторитет и уважение надо заработать. Здесь родители не помогут. А воспитатель иногда заинтересован не в том, чтоб его слушались, а в том, чтоб побыстрее закончился рабочий день, любым способом облегчить свою работу. Не всем охота запариваться проблемами. Некоторым проще, как им кажется, под любым предлогом убрать неугодного ребенка из группы. К огромному сожалению....

Прочитала и ужаснулась - Корпорация Монстров , не воспитатели в саду , а вредители

Liя
30.01.2011, 21:04
неее... заинтересованных в садах мало...
Дак заинтересуйте , по хорошему поговорив , к празднику подарок , c девочкой дополнительно инструктаж , у воспитателя их 20 чел , и все разные , и родители разные , нам с одним ребенком трудно , а как же ему ? Заинтересован прежде всего родитель и все силы на комфортное пребывание в " бесплатном саду " должен приложить

AnnyG
30.01.2011, 21:04
не надо быть хорошим психологом, чтобы понять следующее. дети очень чувствительны, когда их в чем то стыдят ( а скорее всего реакция в саду было именно такая) и боится осуждения и мамы тоже. Ребенок в этом возрасте уже понимает что тема эта деликатная, просто элементарно стесняется это обсуждать. Ведь ее поведение - неосознанно чаще всего, она не может это сама контролировать, и не делать этого. А ей уже дали понять, что это стыдно, и скорее всего соприкасаясь с этим вопросом ребенок чувствует, что ее считают "плохой". поэтому самый простой способ избежать дискомфорта от этого - не общаться на эту тему.

автор, если у ребенка уже действительно сформировалось на этот счет отношение, что на в чем-то не такая, я бы на вашем месте ничего ее уже не спрашивала.
Скорее говорила бы сама, чтобы снять ее тревожность и напряженность от этой ситуации. Говорила бы о том, что с ней все в порядке, что так многие делают и нет в этом ничего страшного, просто немного негигиенично, может быть даже сказала бы (приврала бы немножко) что и сама в детстве в детском садике так делала - потому что меня это успокаивало. В общем, любым способ дала бы понять ребенку что с ней все в порядке. А уже потом, когда ребенок успокоится - что давай придумаем какой нибудь другой способ, который не будет так пугать воспитателя и не принесет вреда здоровью (я опять про гигиену).

Да, вы правы. Я именно так с ней еще не говорила. Надо сегодня вечером попробовать.

Liя
30.01.2011, 21:07
Да, вы правы. Я именно так с ней еще не говорила. Надо сегодня вечером попробовать. А Вам , разве психолог не говорила , как разговаривать с реб на эту тему ?

Кариока
30.01.2011, 21:09
Дак заинтересуйте , по хорошему поговорив , к празднику подарок , c девочкой дополнительно инструктаж , у воспитателя их 20 чел , и все разные , и родители разные , нам с одним ребенком трудно , а как же ему ? Заинтересован прежде всего родитель и все силы на комфортное пребывание в " бесплатном саду " должен приложить

1. Это называется - взятка. Раньше даже за коробку конфет выгоняли с работы. Верно, видимо?
2. К каждому празднику подарок - а рожа не треснет? Я могу сделать подарок воспитателю и специалисту, если я вижу толк от их работы. Если пользы нет - нафига стимулировать пофигиста?
3. Если ВАМ трудно с одним ребенком, не надо экстраполировать на всех. Мне с двумя нормально и с тремя было бы неплохо (особенно, если в машину бы помещалось 3 автокресла :) )
4. Должны быть заинтересованы ВОСПИТАТЕЛИ, ибо это их РАБОТА.

AnnyG
30.01.2011, 21:09

Я так не думаю. Я подарки дарю и благодарность выражаю за конкретные заслуги. Нерадивость и проф. непригодность я не поощряю.

Liя
30.01.2011, 21:20
1. Это называется - взятка. Раньше даже за коробку конфет выгоняли с работы. Верно, видимо?
2. К каждому празднику подарок - а рожа не треснет? Я могу сделать подарок воспитателю и специалисту, если я вижу толк от их работы. Если пользы нет - нафига стимулировать пофигиста?
3. Если ВАМ трудно с одним ребенком, не надо экстраполировать на всех. Мне с двумя нормально и с тремя было бы неплохо (особенно, если в машину бы помещалось 3 автокресла :) )

Что взятка ? Коробка конфет ? С одним ребенком всегда труднее , чем с двумя - это факт ! Мне с моим прикольно , а не трудно , а если возникают моменты , я обращаюсь к спецам , а не на Форум , и такие деликатные вещи на всеобщий ....не выношу , это дела семейные , это все мое ИМХО . А разве воспитатель не занимается ? от ее работы нет толка ? Заинтересованны должны быть все ... Будет школа , и тогда объяснят , кто заинтересован и чья это работа !

mactire
30.01.2011, 21:20
Из слов Автора , я зажима в характере не усмотрела : Психолог сказала, что ребенок адекватный. Но характер упрямый, пытается всегда добиться своего.

Как вы селективно все читаете и по-своему истолковываете...Адекватный и упрямый ребенок тоже может замкнуться в ответ на стрессовую ситуацию..Потом, никто не знает что ей сказала воспитательница, вообще как вели себя взрослые.

mactire
30.01.2011, 21:25

Соглашусь.

Liя
30.01.2011, 21:25
Как вы селективно все читаете и по-своему истолковываете...Адекватный и упрямый ребенок тоже может замкнуться в ответ на стрессовую ситуацию..Потом, никто не знает что ей сказала воспитательница, вообще как вели себя взрослые. Вот в этом вся соль , и надо было в этом разбираться , а не с диагнозами .

Кариока
30.01.2011, 21:27
поток сознания очаровывает...

Что взятка ? Коробка конфет ?

Да, если Вы не в курсе, раньше и коробка конфет считалась взяткой и можно было огрести вагон проблем.

С одним ребенком всегда труднее , чем с двумя - это факт !

с Вашей точки зрения? Не надо утверждать тогда так безапелляционно :))

Мне с моим прикольно , а не трудно , а если возникают моменты , я обращаюсь к спецам , а не на Форум , и такие деликатные вещи на всеобщий ....не выношу

Вы умница :) А вот автор решила посоветоваться с другими мамами - что ей делать с персоналом сада в данной конкретной ситуации - т.е. в случае превышения персоналом ДС служебных полномочий.

, это дела семейные , это все мое ИМХО

Да, это ВАШЕ ИМХО. А у автора топика ИМХО другое.

А разве воспитатель не занимается ? от ее работы нет толка ?

Видимо, нет - раз проблема длится аж с сентября месяца. Если б толк был - проблемы бы уже не было.

Заинтересованны должны быть все ...

Да. Но когда РЕШАТЬ вопрос готова ОДНА сторона - толку не будет.

Будет школа , и тогда объяснят , кто заинтересован и чья это работа !

гы... Как бы к школе не выяснилось, что родители ДОЛЖНЫ кругом. К тому и идет.

Кариока
30.01.2011, 21:29
[/B] Вот в этом вся соль , и надо было в этом разбираться , а не с диагнозами .
:046::046::046::046:

mactire
30.01.2011, 21:29

Какие подарки??Вы вообще о чем?

mactire
30.01.2011, 21:31

Абсолютно верно.

Liя
30.01.2011, 21:32
Я не хочу обидеть Автора , просто всегда в споре ( конфликте ) 2 стороны , и Автор должна быть готовой , что будут высказанны и ей обвинения и претензии , Вы celts , читали в топе " иду в сад в Англии " , как мастерски мама уладила недорозумение с хлопком по попе , у нас к сожалению так не прокатит .

mactire
30.01.2011, 21:36
[/B] Вот в этом вся соль , и надо было в этом разбираться , а не с диагнозами .

Нет, вся соль в том, что вы опять все читаете выборочно. Именно что мама будет разбираться с ситуацией в саду, она об этом пишет почит в каждом посте здесь.

Liя
30.01.2011, 21:37
поток сознания очаровывает...

Да, если Вы не в курсе, раньше и коробка конфет считалась взяткой и можно было огрести вагон проблем.

с Вашей точки зрения? Не надо утверждать тогда так безапелляционно :))

Вы умница :) А вот автор решила посоветоваться с другими мамами - что ей делать с персоналом сада в данной конкретной ситуации - т.е. в случае превышения персоналом ДС служебных полномочий.

Да, это ВАШЕ ИМХО. А у автора топика ИМХО другое.

Видимо, нет - раз проблема длится аж с сентября месяца. Если б толк был - проблемы бы уже не было.

Да. Но когда РЕШАТЬ вопрос готова ОДНА сторона - толку не будет.

гы... Как бы к школе не выяснилось, что родители ДОЛЖНЫ кругом. К тому и идет.

Точка зрения, только и может быть своей :)

Liя
30.01.2011, 21:39
Нет, вся соль в том, что вы опять все читаете выборочно. Именно что мама будет разбираться с ситуацией в саду, она об этом пишет почит в каждом посте здесь.
Я читаю , только про жалобы Выше , да и Вы советуете " бей мерзавок "

AnnyG
30.01.2011, 21:39
Я не хочу обидеть Автора , просто всегда в споре ( конфликте ) 2 стороны , и Автор должна быть готовой , что будут высказанны и ей обвинения и претензии , Вы celts , читали в топе " иду в сад в Англии " , как мастерски мама уладила недорозумение с хлопком по попе , у нас к сожалению так не прокатит .

В нашей стране после доказанного хлопка по попе, кое-кто становится в лучшем случае безработным... Извините, если не в тему... тот топик не читала, просто ваш пост немного удивил...

Liя
30.01.2011, 21:42
В нашей стране после доказанного хлопка по попе, кое-кто становится в лучшем случае безработным... Извините, если не в тему... тот топик не читала, просто ваш пост немного удивил...
Почитайте , СКАЗКА .....извините , что не по теме , но отношения расписанны на 5+

AnnyG
30.01.2011, 21:44

Что-то вы разошлись не на шутку... Уберите пост, пока вас не забанили модераторы...

Liя
30.01.2011, 21:49
Что-то вы разошлись не на шутку... Уберите пост, пока вас не забанили модераторы... За что ? Все цензурно . Ни одного чиновника нет у меня хорошего, все мерзавцы! Н. В. Гоголь,

Liя
30.01.2011, 22:01
Меня всегда удивляет , когда дают советы , незная кому , Автор простите ! , мы незнаем ситуацию на все 100% , только со слов Автора , а если бы открыла тему Воспитатель и описала ситуацию со своей точки зрения , мы бы кинулись защищать бедную женщину и давать советы .

mactire
30.01.2011, 22:18

Послушайте,вы все переворачиваете с ног на голову и читаете выборочно. Ссылку, пожалуйста, на мой пост с таким советом дайте, не сочтите за труд. Если вам КАЖЕТСЯ, что я это советую, то это не так, жаловаться на самоуправство и профнепригодность- да, я ТАК считаю. Вы считаете, что надо все замять и дарить подарки- на здоровье.
Только не надо утверждать то, чего нет.

Diyana
30.01.2011, 22:26
Я думаю, что генекологический осмотр в саду нельзя осуществлять, даже если родители согласны.Это должен делать специалист и только в оборудованном кабинете.Мне кажется, что осмотр не осуществлялся, просто выписали направление.
Не думаю, что с нового года могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ.А педикулез? Тоже только рекомендовать, голову обработайте? Моего ребенка заразили в саду стригущим лишаем.Девочка пришла с болячками на лице, замазанными йодом. Тоже ракомендовать только могут? У меня ребенок месяц в инфекционной больнице потом провел, у него на волосистой части головы очаг возник, дети другие там по 1,5-2 мес. лежали с подобной болячкой.Мамочки! Вы просто нормальные люди из благополучных семей.Поэтому вас так эта тема и задевает.Я в саду работаю.Вы бы видели с какими болячками дети приходят, а их мамы считают, что ничего страшного. Вы пишите, что у маленькой девочки ничего не может быть. В соседнем саду у ребенка обнаружили сифилис, всех детей теперь на анализы отправляют.Тоже только рекомендовать?
И еще насчет рекомендаций...Перед самым новым годом умерла наша воспитанница.Девочка-инвалид.Не двигались руки-ноги, не говорила.Только плакала.И вела она себя , как всегда, лежала и плакала.Я не знаю, что насторожило воспитателей.Но они убедили медсестру отправить его к педиатру.Медсестра вызвала маму и со скандалом отправила к участковому.Со скандалом, потому что мама считала, что от них просто хотят перед новогодним утренником избивится, очень проблемный ребенок.Она доказывала, что все в порядке и грозила медкабинет "по кирпичику разнести"(тетушка у нее нехилый пост в администрации занимает, возможность наказать всех была).Через сутки ребенка не стало. Кстати, педиатр участковый к ним не пришел по вызову, т.к. тоже посчитал, что несправедливо ребенка высадили. Так вот, если бы просто рекомендовали...Что было бы с воспитателями, если бы малышка у них на руках скончалась?
Я понимаю, что у автора совсем другой случай, возможно, ей просто хотят насолить, используя при этом ребенка. Но медработники сада очень часто сталкиваются с случаями, от которых у всех нас волосы дыбом встают.Да, многие из них страдают пониженной душевностью и цинизмом.А может это просто защитная реакция после всего, с чем они сталкивались? Ведь наша медсестра тоже могла мамочку пожалеть, у той грудной ребеночек и ей очень трудно с 2 детьми и нет возможности старшую к врачу нести, куда тогда вторую малышку деть?
Автор, а рекомендации воспитателям Вы в письменном виде приносили? Просто, если нет никаких данных в саду о том, что Вы обращались к специалистам, могли и не поверить, что Вы там были.Может, поэтому и отправили? К Вам это не относится, но регулярно слышу, как в нашем саду родители врут, что врачи им то -то рекомендовали и врачу они ребенка показывали, мол, все в порядке, только вот справочку им врач не выдал, на словах сказал, чтло все в порядке.Наша медсестра поэтому вынуждена потом обходить участковых педиатров и узнавать, были у них или нет. Большинство родителей у нас нормальные, адекватные люди, но вот из-за некоторых медсестра просто отвыкла верить родителям на слово.Людям надо работать, поэтому приводят больных детей, надеясь на авось и не думая о других.
Повторюсь, меня настораживает направление к невропатологу.Если в медкарте не стоит никаких диагнозов, то посылать ребенка к специалисту только потому, что он не спит...Ничем не объяснить, только желанием насолить.Может воспитатель чего-то наговорила.

Тоже думаю, что мама тоже себя не корректно ведет. Уже сто раз бы сходили к врачам. Гинеколога боятся... А какие-то отмазки про месячные очереди... Направление есть. И второго ребенка уже к неврологу надо вести, вот двоих вместе. Может и дали такие серьезные направления, что не раз воспитатель говорила маме, что надо что-то делать, а мама особо ничего и не делала. Какой давности у вас прошлые анализы, узи?
Я бы радовалась, что воспитателям и мед сестре не все равно на моего ребенка, а не пыталась бы их убрать из сада.

Кариока
30.01.2011, 22:28
:))
гы. Еще одна невнимательная.

mactire
30.01.2011, 22:29
:))
гы. Еще одна невнимательная.

:)

malych
30.01.2011, 22:32
Тоже думаю, что мама тоже себя не корректно ведет. Уже сто раз бы сходили к врачам. Гинеколога боятся... А какие-то отмазки про месячные очереди... Направление есть. И второго ребенка уже к неврологу надо вести, вот двоих вместе. Может и дали такие серьезные направления, что не раз воспитатель говорила маме, что надо что-то делать, а мама особо ничего и не делала. Какой давности у вас прошлые анализы, узи?
Я бы радовалась, что воспитателям и мед сестре не все равно на моего ребенка, а не пыталась бы их убрать из сада.
вы почитайте все внимательно, и объясните: с какой стати мама должна бежать к гинекологу? Если бы у ребенка были какие-то жалобы, раздражение, выделение, болезненые ощущения - и мама на это не реагировала бы, то тогда вмешательство персонала сада было уместно. Но мама своим ребенком занимается, все о нем знает, и такие направления - просто бесцеремонное вмешательство в чужую частную жизнь.

Liя
30.01.2011, 22:34
Позвольте спросить, чем вызван ваш интерес к моей персоне ?
Тот топ я читала не целиком и не собираюсь.Так или иначе это тут причем?
К Вашей - ? Я интерисуюсь только собой и моей семьей , я читала ваши коменты в " Английской теме " А ситуация в топе : Взаимоотношений и урегулирования " непоняток "
Йа дико извиняюсь, вчера зашла с фотами- а форум закрыли на профилактические работы
Запощу сегодня. Там и Эмма, и елка наша, и Ослик, конечно.
А пока вот вам новая хистори: в саду первый конфликт.
Вчера забираю парня и мне Эмма этак любезно сообщает, что Кит ШЛЕПНУЛ НАТАШУ ПО ПОПЕ!!!
Я снача подумала, что ослышалась и это она его "отоварила" (дело в Англии сугубо подсудное, реально человеку испортить жизнь навсегда, организовав ему "криминал рекордс" за насилие над ребенком на рабочем месте). Переспрашиваю: "Что-что случилось????"
И выясняется, что Кит был чего-то совсем неадекватен, вылил на себя миску воды во время игры, засунул руки в унитаз (пардон за подробности), кидался игрушками и при попытке его успокоить шлепнул-таки нашу Наташу по попе. Ага!
А вообще, дескать, мешает на занятиях по чтению/пению, "баламутит" других детей и т.п.
Я в легком шоке поплелась домой, слегка попинывая виновника и читая нотации. На вопрос "Ты ударил Наташу?!", последовал честный ответ "ДА". Мама в ужасе: "А как ты ударил?" - гордый ответ "Сильно!". При папе повторить "показания" отказался, папа и сам не дурак подраться, сынок его уважает.
Самым большим шоком для меня стало то, что всегда мне пели хвалебные песни: какой Кит милый, как хорошо он играет, какие успехи в дисциплине и т.п. И тут- нате вам, мешает и "баламутит"....
Проконсультировалась у подруги, мамы 2-х мальчишек и русской британки. Она мне подробненько рассказала, что это за фишки такие- типа вдруг стал хулиган и подсказала линию поведения.
Разговор в саду сегодня я строила по весьма специфической схеме, действенной для английских реалий ("ребенок мой-самый лучший, дома насилия и ругательств нет и быть не может, давайте мне протокол происшествия, наверное вы ему мало внимания стали уделять и т.п."). Т.е. здесь кто первый обвинил- тот и прав и я, к сожалению, была вынуждена немного "надавить" на вполне дружелюбную оптимистку Эмму и представить все происшедшее, как их недоработку. Крайне маловероятно, что нас могли бы обвинить в жестокости (ребенка бьем и он тоже научился бить), но воизбежании даже намека на возникновение таких мыслей необходимо было переложить бОльшую часть ответственности на плечи садика.
Да-с, вот так! Здесь совершенно немыслимы ситуации физического насилия над ребенком "на людях" а уж тем более в среде проф. обслуживания детей. Строго бдят надзирающие органы и влегкую забирают детей/лишают мам их прав и даже в тюрьму людей сажают за неподобающее поведение по отношению к несовершеннолетним. Хорошо это или плохо- отдельная тема, но вот шлепать дитя на улице (орать можно) - не рекомендуется никому.
В результате договорились до того, что вообще-то Кит вовсе не хулиган и все это- просто "плохой день", ничего серьезного. Я настояла на приглашении специалиста, который может определить, есть ли проблемы с речевым развитием( вызывает сад, сама я пойти не могу, т.к. не компетентна определять-есть ли нужда занимать драгоценное рабочее время этого доктора). Вот они в саду специалисты- путь и вызывают, если не справляются. И тут выясняется, что и с языком все более-менее, понимают они друг друга!
Т.е. как только я стала намекать на их проф. пригодность- тут же мой мальчик стал сущим ангелом! Вот и решение проблемы! Не хотят плохих оценок в рапорте ОФСТЕД- должны стараться воспитать всех детей без исключения, хоть впятером пусть рядом с Китом сидят и занимаются!
Конечно, я со своей стороны со всей строгостью пресекаю любые хулиганства и безобразия, папа тоже у нас строг. Но вот спихивать на маму работу воспитательницы- это не очень корректно. И мы с Эммой друг-друга в этом вопросе прекрасно поняли.

ГЕЙША
30.01.2011, 22:40
И? Я не поняла этого перепоста из той темы, здесь то он к чему?

Ксения72007
30.01.2011, 22:41
И? Я не поняла этого перепоста из той темы, здесь то он к чему?
согласна:))

Кариока
30.01.2011, 22:42
видимо, к тому, что кто первый сориентировался в ситуации и наехал - тот и прав. Второму надо отползать тихонечко, по пути доказывая, что он не виноват.

Liя
30.01.2011, 22:53
К тому , что мамочка , правильно все сделала , сама взяла инциативу в свои руки , и не стала дожидаться " диагнозов"

Кариока
30.01.2011, 22:58
да, правильно - наехала на воспитателей - мол, сами виноваты.
Автор - мотайте на ус.

Liя
30.01.2011, 23:01
да, правильно - наехала на воспитателей - мол, сами виноваты.
Автор - мотайте на ус. Дак правильно наехать , тоже надо уметь ...

ГЕЙША
30.01.2011, 23:05
К тому , что мамочка , правильно все сделала , сама взяла инциативу в свои руки , и не стала дожидаться " диагнозов"
Че то я не поняла логики, то Вы пишите, что мама из того топа права, что взяла инициативу в свои руки и наехала на воспитателей, а ранее писали, что жалоба Выше может ни к чему хорошему не привести, да еще и подарочки предлагаете подарить воспитателям. Вы бы хоть определились.

Liя
30.01.2011, 23:11
Че то я не поняла логики, то Вы пишите, что мама из того топа права, что взяла инициативу в свои руки и наехала на воспитателей, а ранее писали, что жалоба Выше может ни к чему хорошему не привести, да еще и подарочки предлагаете подарить воспитателям. Вы бы хоть определились. Я опредилилась :) , с воспитателем надо вести диалог , и так и эдак , пряники лишними не будут , Мама с Английского топа сама предложила , осмотр спецами .

Liя
30.01.2011, 23:24
Девы! Вдумайтесь , разве работники сада , стали бы так подставлятся , если бы у них не было веских аргументов , ведь сейчас мамы лучше Астахова разбираются в своих правах . Я мого только судить по себе , если я знаю , что права , я не стану плакать , и др . , а уж тем более жаловаться и просить совета

AnnyG
30.01.2011, 23:24

Вы видимо топик не читали. Поэтому лично вам еще раз разъясняю.
1. Сто раз сходить к гинекологу никак не получается. Ситуация произошла в пятницу, сегодня воскресенье. По этому направлению я не имею права записаться к гинекологу, т.к. регистратура принимает направление не из сада, а только от педиатра. Справка от педиатра сотрудников ДС не устраивает. К педиатру идем завтра.
2. У меня есть документы, подтверждающие отсутствие данных диагнозов. В саду тоже должны быть в курсе. Врачей мы посещаем своевременно. Об этом есть записи в карте.
3. На лицо нарушение прав моего ребенка.
Самый главный вопрос, ради чего создан этот топ - ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

Чего-то вы вообще не в ту степь. У вас дети есть? Вы в садик ходите?
Извините за личный интерес. Просто складывается впечатление, что вы совсем не понимаете о чем мы здесь говорим. Задаете вопросы о том, о чем писалось ранее, перепостите совсем не по теме, советы странные даете...(ИХМО)

Liя
30.01.2011, 23:28
Вы видимо топик не читали. Поэтому лично вам еще раз разъясняю.
1. Сто раз сходить к гинекологу никак не получается. Ситуация произошла в пятницу, сегодня воскресенье. По этому направлению я не имею права записаться к гинекологу, т.к. регистратура принимает направление не из сада, а только от педиатра. Справка от педиатра сотрудников ДС не устраивает. К педиатру идем завтра.
2. У меня есть документы, подтверждающие отсутствие данных диагнозов. В саду тоже должны быть в курсе. Врачей мы посещаем своевременно. Об этом есть записи в карте.
3. На лицо нарушение прав моего ребенка.
Самый главный вопрос, ради чего создан этот топ - ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

Чего-то вы вообще не в ту степь. У вас дети есть? Вы в садик ходите?
Извините за личный интерес. Просто складывается впечатление, что вы совсем не понимаете о чем мы здесь говорим. Задаете вопросы о том, о чем писалось ранее, перепостите совсем не по теме, советы странные даете...(ИХМО)

Тема урегулирования конфликта , мои советы Вам не подходят , потому что им следовать сложнее , чем написать в РАНО

AnnyG
30.01.2011, 23:32
Тема урегулирования конфликта , мои советы Вам не подходят , потому что им следовать сложнее , чем написать в РАНО

Еще раз утверждаюсь в том, что вы весь топ не читали.

ГЕЙША
30.01.2011, 23:39
Девы! Вдумайтесь , разве работники сада , стали бы так подставлятся , если бы у них не было веских аргументов , ведь сейчас мамы лучше Астахова разбираются в своих правах .
Честно говоря, не знаю, зачем так подставляться было. У меня только один ответ - не очень умные, мягко говоря. Если были какие-либо веские аргументы, имело смысл вызвать маму, рассказать о поведении ребенка и попросить принять действия, а не писать подобные диагнозы.

Я мого только судить по себе , если я знаю , что права , я не стану плакать , и др . , а уж тем более жаловаться и просить совета
Вы не будите, а кто-то другой даже с проблемой прыщика на попе на ЛВ побежит, все разные.

mactire
30.01.2011, 23:40
Я опредилилась :) , с воспитателем надо вести диалог , и так и эдак , пряники лишними не будут , Мама с Английского топа сама предложила , осмотр спецами .

Я полагаю, что вы напрасно проводите параллели, потому что есть существенный момент, который надо учесть: воспитатели всегда заинтересованы,открыты для диалога и не нуждаются в подарках.Что касается осмотра спецов,то речь идет не об осмотре, а о консультации логопеда,это не доктор. И наверняка там подписывалось согласие на эту
консультацию.
Да, и кстати,если уж проводить параллели, мама ребенка, т.е.автор, все делает правильно.

mynochka
31.01.2011, 00:22
...
Говорила бы о том, что с ней все в порядке, что так многие делают и нет в этом ничего страшного, просто немного негигиенично, может быть даже сказала бы (приврала бы немножко) что и сама в детстве в детском садике так делала - потому что меня это успокаивало. В общем, любым способ дала бы понять ребенку что с ней все в порядке. А уже потом, когда ребенок успокоится - что давай придумаем какой нибудь другой способ, который не будет так пугать воспитателя и не принесет вреда здоровью (я опять про гигиену).
тадыщ :010: так многие делают? :005:
ога, ога :073: осталось еще к действенному способу успокоиться подружек приобщить
а что же, "ничего страшного, так многие делают", самый главный пример для подражания - мама - "сама так делала"
:073:

malych
31.01.2011, 00:52
ога, ога :073: осталось еще к действенному способу успокоиться подружек приобщить
а что же, "ничего страшного, так многие делают", самый главный пример для подражания - мама - "сама так делала"
нет, гораздо лучше дать неграмотным теткам развить в ребенке комплексы и затюкать его.

детский онанизм - распространеная ситуация. а вы не знали? такая же частая, как привычка грызть ногти.
и страшен он больше всего тем, что взрослые раз своей реакцией травмируют психику ребенка, создают в нем комплексы вины и неполноценности. Больше ничего криминального и стыдного в нем нет. ваша реакция - из тех же. вы еще порекомендуйте отругать ребенка и пристыдить его. чтобы окончательно добить. "ай-ай, какая плохая девочка" - ей уже все это объяснили. И она в это поверила. хотя особенно в этой ситуации и не виновата.

Liя
31.01.2011, 01:00
Еще раз утверждаюсь в том, что вы весь топ не читали.А зачем ? Есть ТС . Вы спрашиваете про моих детей , и ходят ли в сад ? Отвечаю - есть , ходит . Проблемы были . Реб с характером , режимные и поведенческие проблемы были . Решали в тандеме : Я , детский психолог , старший воспитатель , воспитатель группы , выстроили линию поведения , Я занималась процессом дома , они в саду , я им очень благодарна , за то что сняли "корону "с моей головы и головы реб ,
Только совместно проговорив все замечания , мы стали исправлять ситуацию . Когда впервые воспитатель озвучила " претензии " первый мой порыв был бежать в Рано , и пусть Рано накажет виновных , но у меня мудрый супруг , предложил воспитателю совместно исправлять поведенческие неполадки , все решилось , как нельзя лучше .

Liя
31.01.2011, 01:08
[QUOTE=ГЕЙША;55574077]Честно говоря, не знаю, зачем так подставляться было. У меня только один ответ - не очень умные, мягко говоря. Если были какие-либо веские аргументы, имело смысл вызвать маму, рассказать о поведении ребенка и попросить принять действия, а не писать подобные диагнозы.

Очень странно , чтобы сразу сговор 3х лиц -- Воспитатель , старший воспитатель , мед работник , не думаю что клуб " Самоубийц" , если все именно так как описывает Автор , проще найти подход к мама и детю , чем лишаться работы ....

ГЕЙША
31.01.2011, 01:09
нет, гораздо лучше дать неграмотным теткам развить в ребенке комплексы и затюкать его.

детский онанизм - распространеная ситуация. а вы не знали? такая же частая, как привычка грызть ногти.
и страшен он больше всего тем, что взрослые раз своей реакцией травмируют психику ребенка, создают в нем комплексы вины и неполноценности. Больше ничего криминального и стыдного в нем нет. ваша реакция - из тех же. вы еще порекомендуйте отругать ребенка и пристыдить его. чтобы окончательно добить. "ай-ай, какая плохая девочка" - ей уже все это объяснили. И она в это поверила. хотя особенно в этой ситуации и не виновата.
Откуда Вы это знаете, девочка вроде вообще не говорит на эту тему, по словам ТС.

[/B]А зачем ? Есть ТС . Вы спрашиваете про моих детей , и ходят ли в сад ? Отвечаю - есть , ходит . Проблемы были . Реб с характером , режимные и поведенческие проблемы были . Решали в тандеме : Я , детский психолог , старший воспитатель , воспитатель группы , выстроили линию поведения , Я занималась процессом дома , они в саду , я им очень благодарна , за то что сняли "корону "с моей головы и головы реб ,.Ну так и ТС, вроде как дела все тоже, что и Вы.
Только совместно проговорив все замечания , мы стали исправлять ситуацию . Когда впервые воспитатель озвучила " претензии " первый мой порыв был бежать в Рано , и пусть Рано накажет виновных , но у меня мудрый супруг , предложил воспитателю совместно исправлять поведенческие неполадки , все решилось , как нельзя лучше .Вам озвучили притензии, а ТС нет, зато сразу диагнозов наставили.

mynochka
31.01.2011, 01:10

а что, лучше "криминальным и стыдным" считать поход к гинекологу?
и визитом к врачу травмировать психику ребенка?

про "отругать", где я написала?
а если не писала, то будьте любезны, не надо мне чужие мысли приписывать :flower:

Liя
31.01.2011, 01:13
[/RIGHT]

Ну так и ТС, вроде как дела все тоже, что и Вы.
Вам озвучили притензии, а ТС нет, зато сразу диагнозов наставили.

По словам Автора , претензии были и их озвучивали , и даже дошло до заведущей , эта история длится не один месяц , просто вылилось по словам Автора в диагнозы .

ГЕЙША
31.01.2011, 01:16
Очень странно , чтобы сразу сговор 3х лиц -- Воспитатель , старший воспитатель , мед работник , не думаю что клуб " Самоубийц" , если все именно так как описывает Автор , проще найти подход к мама и детю , чем лишатся работы ....
Ну бог их знает, что им в голову взбрело. Вон в соседнем топике "нужен совет(конфликт в садике)" в саду по описанию автора полный беспредел твориться и ничего, никто не боиться. Кстати тут только адын "самоубийц" - медсестра, она же вроде выписывала направление с диагнозами.

Liя
31.01.2011, 01:19
Ну бог их знает, что им в голову взбрело. Вон в соседнем топике "нужен совет(конфликт в садике)" в саду по описанию автора полный беспредел твориться и ничего, никто не боиться. Кстати тут только адын "самоубийц" - медсестра, она же вроде выписывала направление с диагнозами. Дак направление ли или рекомендация , не думаю , что мед сестра может выдать направление , а как же печать ?

Ксения72007
31.01.2011, 01:22
Ну бог их знает, что им в голову взбрело. Вон в соседнем топике "нужен совет(конфликт в садике)" в саду по описанию автора полный беспредел твориться и ничего, никто не боиться. Кстати тут только адын "самоубийц" - медсестра, она же вроде выписывала направление с диагнозами.
да вот в том-то и дело, что "клуб самоубийц", только не факт, что остальные об этом знают)))например заведующая, на момент выдачи справки с диагнозами, она навряд ли была в курсе происходящих событий, а влетит и ей, если автор пойдет в высшие инстанции

ГЕЙША
31.01.2011, 01:23
Дак направление ли или рекомендация , не думаю , что мед сестра может выдать направление , а как же печать ?
На скане видно слово "направляется", значит направление. Про печать это не ко мне, я честно не знаю, кто ее шлепнул.:))

Liя
31.01.2011, 01:26
да вот в том-то и дело, что "клуб самоубийц", только не факт, что остальные об этом знают)))например заведующая, на момент выдачи справки с диагнозами, она навряд ли была в курсе происходящих событий, а влетит и ей, если автор пойдет в высшие инстанции Направление составляется на спец бланке , с треугольной печатью , с личной печатью врача . Что заговор большой :005:

AnnyG

Мнение ВСЕХ докторов, с которыми мы обсуждали эту проблему едино: Самое главное не заострять внимания ребенка на этом. Нельзя ругать за это, стыдить, запрещать и пр. Надо отвлекать, убирать ручки и т.д. В нашем возрасте уже можно поговорить о том, что это неприлично делать на людях. НО НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО В ЭТОМ НЕТ. ИНАЧЕ КОГДА РЕБЕНОК ВЫРАСТИТ, ОН МОЖЕТ СТАТЬ ФРИГИДНЫМ!!! Вот именно это самое страшное последствие, которое может быть при детской маструбации.
Многие взрослые не знают, как правильно себя вести при этом. Многие и здесь, на ЛВ, ничего не знают о таких проблемах.
"Детская маструбация - это не проблема ребенка, а проблема взрослых!!!" (с)

Поэтому ничего зазорного в том, что чисто гипотетически я могла в детстве это делать нет. Зато именно это помогло мне завоевать доверие моего ребенка.
Она заговорила!!!

После долгого завоевывания доверия своей дочери, она мне рассказала о том, что произошло. Из ее рассказа я поняла, что ее никто не обидел, просто она баловалась в тихий час. Пришла старший воспитатель, она позвала мед.сестру и доктора (значит доктор все-таки был), дочка испугалась, легла в кровать и спряталась под одеяло. Значит, видимо, осмотра все-таки не было.

Остается вопрос, каким образом были поставлены диагнозы?????????

В общем, завтра пойду куда только можно и буду выяснять уже непосредственно от взрослых участников этой истории.

ГЕЙША
да вот в том-то и дело, что "клуб самоубийц", только не факт, что остальные об этом знают)))например заведующая, на момент выдачи справки с диагнозами, она навряд ли была в курсе происходящих событий, а влетит и ей, если автор пойдет в высшие инстанции
А заведующим всегда влетает, вне зависимости от ситуации. Ну ладно будет 2-ое самоубиц, заведующая (по статусу за всех отдувается) и медсестра.

Liя
31.01.2011, 01:29
А заведующим всегда влетает, вне зависимости от ситуации. Ну ладно будет 2-ое самоубиц, заведующая (по статусу за всех отдувается) и медсестра. + Врач .

ГЕЙША
31.01.2011, 01:32
+ Врач . И его туда же, уговорили.

Liя
31.01.2011, 01:35
После долгого завоевывания доверия своей дочери, она мне рассказала о том, что произошло. Из ее рассказа я поняла, что ее никто не обидел, просто она баловалась в тихий час. Пришла старший воспитатель, она позвала мед.сестру и доктора (значит доктор все-таки был), дочка испугалась, легла в кровать и спряталась под одеяло. Значит, видимо, осмотра все-таки не было. Простите , а разве авторитарный воспитатель , сама не смогла , успокоить дочь ?

В общем, завтра пойду куда только можно и буду выяснять уже непосредственно от взрослых участников этой истории. Простите , а что авторитарный воспитатель не смогла бы сама справиться ?

malych
31.01.2011, 01:36

в походе к гинекологу тоже ничего постыдного нет, просто не понятно, зачем туда таскаться лишний раз и без всяких оснований. А оснований нет, то что известно сейчас и было изложено автором и персоналом сада - не повод, а домыслы. Ну вот не хочется никому лишний раз таскать ребенка по врачам, по первому свисту воспитателя, если тому "что-то показалось" Если у мамы вопросов и жалоб для гинеколога нет, то смысл? Зачем пришли? "Наша воспитатель подумала, что нам надо" Вот уж достойный повод.

AnnyG
31.01.2011, 01:37
[/B]А зачем ? Есть ТС . Вы спрашиваете про моих детей , и ходят ли в сад ? Отвечаю - есть , ходит . Проблемы были . Реб с характером , режимные и поведенческие проблемы были . Решали в тандеме : Я , детский психолог , старший воспитатель , воспитатель группы , выстроили линию поведения , Я занималась процессом дома , они в саду , я им очень благодарна , за то что сняли "корону "с моей головы и головы реб ,
Только совместно проговорив все замечания , мы стали исправлять ситуацию . Когда впервые воспитатель озвучила " претензии " первый мой порыв был бежать в Рано , и пусть Рано накажет виновных , но у меня мудрый супруг , предложил воспитателю совместно исправлять поведенческие неполадки , все решилось , как нельзя лучше .

У меня не было первого порыва бежать в РОНО. Еще раз повторюсь. Я не жажду крови. Я хочу, чтоб отношение в саду к моему ребенку было адекватным, профессиональным и человечным. Если этот педагог не может со здоровым ребенком справится, значит он автоматически проф. непригоден. Видимо нам пытаются объяснить, что все-таки ребенок не здоров, а не воспитатель непрофессионал.

Наш сад (не группа) открылся год назад. Т.е. все сотрудники работают год. Непосредственно эта воспитатель работает с сентября. С самого начала у нее не заладились отношения с моей дочкой. Не дочка пришла в группу к воспитателю, а воспитатель пришел в дочкину группу. Т.е. какие-то внутренние отношения уже были сложены, возможно. Мы много говорили и с дочкой, и с воспитателем, и со старшим воспитателем. Меня вызывала заведующая - мы и с ней обсуждали все эти вопросы. Заведующая была на стороне ребенка. Притензии не у меня к воспитателю (а чаще это бывает именно так), а у воспитателя к моему ребенку и ко мне. Разговоров было очень много. Итог - диагнозы...(((

AnnyG
31.01.2011, 01:40
[QUOTE=ГЕЙША;55574077]Честно говоря, не знаю, зачем так подставляться было. У меня только один ответ - не очень умные, мягко говоря. Если были какие-либо веские аргументы, имело смысл вызвать маму, рассказать о поведении ребенка и попросить принять действия, а не писать подобные диагнозы.

Очень странно , чтобы сразу сговор 3х лиц -- Воспитатель , старший воспитатель , мед работник , не думаю что клуб " Самоубийц" , если все именно так как описывает Автор , проще найти подход к мама и детю , чем лишаться работы ....

Это не с моих слов. У меня фото справок в этой теме выложены. Могу еще и фото записей из мед. карты выложить, что этих неврологических диагнозов у нас нет.
Я думаю они это написали потому, что настолько некомпитентны, что сами не поняли, что написали.

Liя
31.01.2011, 01:42
У меня не было первого порыва бежать в РОНО. Еще раз повторюсь. Я не жажду крови. Я хочу, чтоб отношение в саду к моему ребенку было адекватным, профессиональным и человечным. Если этот педагог не может со здоровым ребенком справится, значит он автоматически проф. непригоден. Видимо нам пытаются объяснить, что все-таки ребенок не здоров, а не воспитатель непрофессионал.

Наш сад (не группа) открылся год назад. Т.е. все сотрудники работают год. Непосредственно эта воспитатель работает с сентября. С самого начала у нее не заладились отношения с моей дочкой. Не дочка пришла в группу к воспитателю, а воспитатель пришел в дочкину группу. Т.е. какие-то внутренние отношения уже были сложены, возможно. Мы много говорили и с дочкой, и с воспитателем, и со старшим воспитателем. Меня вызывала заведующая - мы и с ней обсуждали все эти вопросы. Заведующая была на стороне ребенка. Притензии не у меня к воспитателю (а чаще это бывает именно так), а у воспитателя к моему ребенку и ко мне. Разговоров было очень много. Итог - диагнозы...((( А что Вам советовали , психолог и воспитатель , для улучшения , поведенческих ньюансов ....

Liя
31.01.2011, 01:43
[QUOTE=Мама Влада;55580216]

Это не с моих слов. У меня фото справок в этой теме выложены. Могу еще и фото записей из мед. карты выложить, что этих неврологических диагнозов у нас нет.
Я думаю они это написали потому, что настолько некомпитентны, что сами не поняли, что написали. Автор мне Ваша тема не безразлична , т к самой пришлось пройти через" тонкий лед", направление оформленно как положено , если нет, то это бумажка вытереть к....

AnnyG
31.01.2011, 01:43

про "отругать", где я написала?
а если не писала, то будьте любезны, не надо мне чужие мысли приписывать :flower:

Дело не в криминальности, а в актуальности.
Кстати, повторюсь, кто меня к этому специалисту пустит? Регистратура принимает направление ТОЛЬКО ОТ ПЕДИАТРА, направление из сада нашу поликлинику не устраивает. Я уже узнавала в регистратуре.

mynochka
31.01.2011, 01:44
Мнение ВСЕХ докторов, с которыми мы обсуждали эту проблему едино: Самое главное не заострять внимания ребенка на этом. Нельзя ругать за это, стыдить, запрещать и пр. Надо отвлекать, убирать ручки и т.д.
не спорю, все правильно
В нашем возрасте уже можно поговорить о том, что это неприлично делать на людях. НО НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО В ЭТОМ НЕТ...
вам не кажется, что фразы противоречат?

Поэтому ничего зазорного в том, что чисто гипотетически я могла в детстве это делать нет. Зато именно это помогло мне завоевать доверие моего ребенка.
Она заговорила!!

После долгого завоевывания доверия своей дочери, она мне рассказала о том, что произошло.
правда, рада за вас
но вот то, что доверие ребенка маме приходится "долго завоевывать" ...

Из ее рассказа я поняла, что ее никто не обидел, просто она баловалась в тихий час. Пришла старший воспитатель, она позвала мед.сестру и доктора (значит доктор все-таки был), дочка испугалась, легла в кровать и спряталась под одеяло. Значит, видимо, осмотра все-таки не было.

диагнозы были поставлены из наблюдений воспитателя, это так называемое "со слов"
также, как и ваш педиатр собирается "со слов" выдавать справку. ИМХО - в корне неверно

и я еще бы поинтересовалась - откуда взялось слово "слизька?"
кто ее придумал - дочка, персонал сада?

Liя
31.01.2011, 01:50
Дело не в криминальности, а в актуальности.
Кстати, повторюсь, кто меня к этому специалисту пустит? Регистратура принимает направление ТОЛЬКО ОТ ПЕДИАТРА, направление из сада нашу поликлинику не устраивает. Я уже узнавала в регистратуре. Ну мы же не Тундре , есть клиники Скандинавия , 21 Век . ВЕЛКОМ .

AnnyG
31.01.2011, 01:52
Простите , а что авторитарный воспитатель не смогла бы сама справиться ?

Так в том-то и дело, что видимо авторитета нет, раз не справилась.

А что Вам советовали , психолог и воспитатель , для улучшения , поведенческих ньюансов ....

Самое интересное, что как раз воспитатель никогда и ничего не советовала:ded: Она только жаловалась в сентябре на поведение ребенка. Потом с октября по конец января с ее слов было все хорошо. А на прошлой неделе один раз она мне пожаловалась. Итог - в пятницу эти диагнозы.

ЗАВЕДУЮЩАЯ НЕ В КУРСЕ ЭТОЙ СИТУАЦИИ ОДНОЗНАЧНО!!!:ded:

Liя
31.01.2011, 02:01
Так в том-то и дело, что видимо авторитета нет, раз не справилась.

Самое интересное, что как раз воспитатель никогда и ничего не советовала:ded: Она только жаловалась в сентябре на поведение ребенка. Потом с октября по конец января с ее слов было все хорошо. А на прошлой неделе один раз она мне пожаловалась. Итог - в пятницу эти диагнозы.

ЗАВЕДУЮЩАЯ НЕ В КУРСЕ ЭТОЙ СИТУАЦИИ ОДНОЗНАЧНО!!!:ded:

А про конфликт вообще , что она знает , и как предлагала решать ? И еще вопрос , а Вы с дочерью справляетесь , и не может ли эта поведенческая история , быть от желания ,привлечь к себе внимание , у Вас же есть младший реб.

AnnyG
31.01.2011, 02:02
не спорю, все правильно

вам не кажется, что фразы противоречат?

правда, рада за вас
но вот то, что доверие ребенка маме приходится "долго завоевывать" ...

диагнозы были поставлены из наблюдений воспитателя, это так называемое "со слов"
также, как и ваш педиатр собирается "со слов" выдавать справку. ИМХО - в корне неверно

и я еще бы поинтересовалась - откуда взялось слово "слизька?"
кто ее придумал - дочка, персонал сада?

Фразы не противоречат, т.к. это не зазорно делать наедине. А прилюдно этого делать нельзя. Мы же в туалет прилюдно не ходим. Мы уходим в спец. место. - вот как-то так и объяснила.

"Долго завоевывала", т.к. никогда не одобряла этих ее действий. А сейчас она поняла, что она делает как я, следовательно она не плохая.

Педиатр сказал, что вульвит может и педиатр лечить. Он не понял, почему с вульвитом надо к гинекологу.
Поясняю еще раз... после садика я без ребенка ходила в дет.полик., разговаривала с тетечкой в регистратуре на предмет талончика к гинекологу и каким образом найти врача из сада. Педиатр мне все разъяснил, пригласил меня уже с ребенком на беседу в понедельник. Скорее всего без осмотра.

Liя
31.01.2011, 02:06
Фразы не противоречат, т.к. это не зазорно делать наедине. А прилюдно этого делать нельзя. Мы же в туалет прилюдно не ходим. Мы уходим в спец. место. - вот как-то так и объяснила.

"Долго завоевывала", т.к. никогда не одобряла этих ее действий. А сейчас она поняла, что она делает как я, следовательно она не плохая.

Педиатр сказал, что вульвит может и педиатр лечить. Он не понял, почему с вульвитом надо к гинекологу.
Поясняю еще раз... после садика я без ребенка ходила в дет.полик., разговаривала с тетечкой в регистратуре на предмет талончика к гинекологу и каким образом найти врача из сада. Педиатр мне все разъяснил, пригласил меня уже с ребенком на беседу в понедельник. Скорее всего без осмотра. Завидую Вашей выдержки , я бы имела уже на руках , от Папы Римского , все необходимые справки .

AnnyG
31.01.2011, 02:08
[/B] А про конфликт вообще , что она знает , и как предлагала решать ? И еще вопрос , а Вы с дочерью справляетесь , и не может ли эта поведенческая история , быть от желания ,привлечь к себе внимание , у Вас же есть младший реб.

Про конфликт вообще знает, т.к. был с ней разговор. Проблема с зажимами была еще до появления младшего ребенка. Дома она ведет себя хорошо, брата любит, всегда с ним делится и т.д.

Я спрасила дочь, что такое слизька, она ответила, что не знает. Значит у персонала еще и богатое вооброжение.

Ну мы же не Тундре , есть клиники Скандинавия , 21 Век . ВЕЛКОМ .

Я не на столько богата, чтоб по каждому зову мед. персонала сада бежать в Сканди, тем более, что я проблемы не вижу. Поэтому меня вполне устроит консультация педиатра.

AnnyG
31.01.2011, 02:09
Завидую Вашей выдержки , я бы имела уже на руках , от Папы Римского , все необходимые справки .

:)

Liя
31.01.2011, 02:14
Я не на столько богата, чтоб по каждому зову мед. персонала сада бежать в Сканди, тем более, что я проблемы не вижу. Поэтому меня вполне устроит консультация педиатра.

Это для того , чтобы виновные понесли быстрее наказание . И еще вопрос , а как тогда психолог , решил что дочь "" не простая" , если с поведением дома ОК .

Liя
31.01.2011, 02:28
Если Все именно так , как Вы говорите , у Вас все козыри на руках , получите все необходимые справки и в путь ... Полетит воспитатель , и еже с ней

mynochka
31.01.2011, 02:30
"не зазорно делать это наедине" - это практически разрешение
я бы не рискнула такое сказать
то есть действий подобных не одобряли, а сейчас сказали, что мама "сама так делала" :005:
Поясняю еще раз... после садика я без ребенка ходила в дет.полик., разговаривала с тетечкой в регистратуре на предмет талончика к гинекологу и каким образом найти врача из сада. Педиатр мне все разъяснил, пригласил меня уже с ребенком на беседу в понедельник. Скорее всего без осмотра.
я писала, что на мой взгляд, неправильно ставить диагноз "со слов", без осмотра
и неверно для всех сторон - и м/с детсада, и педиатра поликлиники
а не то, что идти надо всенепременно к гинекологу

AnnyG
31.01.2011, 02:30
Это для того , чтобы виновные понесли быстрее наказание . И еще вопрос , а как тогда психолог , решил что дочь "" не простая" , если с поведением дома ОК .

В смысле непростая??? Не совсем поняла. Психолог говорит, что нормальный адекватный ребенок, имеет лидерские качества. Вот собственно и все.

Liя
31.01.2011, 02:36
Нет. Мы обращались к специалистам с этим вопросом уже давно. Если есть обострение - опять идем к неврологу.
Осенью была консультация и психолога. Психолог сказала, что ребенок адекватный. Но характер упрямый, пытается всегда добиться своего. В данном случае - эта реакция скорее протест на какие-то действия (или бездействия) воспитателя в какие-то конкретные моменты. Проблема в воспитателе. Точнее в нежелании иметь это ввиду во время работы с детьми. Она с детьми командным тоном разговаривает, в повелительном наклонении. Может именно это и доводит ребенка до нервного стресса.
Сейчас тоже собираемся посетить психолога.

В саду я ВСЕ об этом говорила, о том к каким специалистам ходили и с каким результатом. Ответ один - "Идите еще, не к одному, а к одному, второму, третьему... Хорошего специалиста сейчас сложно найти. А лучше сходите в психоневрологический диспансер. Там вам помогут"(с) Упрямый характер , разве простой ? Я прочитала в соседнем топе , что Вы бывший воспитатель , зачем Вам советы , Вы все и сами должны знать и нас учить не разумных.

Liя
31.01.2011, 02:43
Сегодня пришла за дочкой в дет.сад, вручили дочку и два направления.

1. Направление к психо-невропатологу, диагноз СДВГ (гиперактивность). Вся странность заключается в том, что этого диагкоза у нас нет. Мы регулярно посещаем невролога. Воспитателю показалось, что моя дочь нездорова, потому что баловалась во время тихого часа. В остальное время вела себя хорошо. Когда я пришла, ребенок спокойно лепил и не хотел уходить.

2. Направление к геникологу:010:. Диагноз вульвит... К слову, у моей дочери там ничего не болит, не чешится, покраснений нет, высыпаний нет, выделений нет. Вообще жалоб нет...
На направлении приписка, что в группу допустят только после обследования и заключения врача...:wife:
К геникологу отправили, т.к. мой ребенок "зажимается" во время тихого часа (детская маструбация). Этим вопросом занимались, рекомендации врачей есть.

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Я плакала. Ребенку, которой от роду 4 года к геникологу, потому, что какоё-то тёте показалось... Мед. сестра сказала, типо раньше, в СССР все девочки геникологов проходили:010:

Что мне делать? Вести ребенка по врачам? Бежать в РАНО, СЭС??? Куда бежать???? И что бывший воспитатель не в курсе ? Или всех удачно развели ? МАЛОДЦА ! Я дура не сплю , переживаю , а тут ТРОЛЛЬ ...

Liя
31.01.2011, 02:48
Ну , что Кариока и другие , надавали советов бедному троллю ...;)

AnnyG
31.01.2011, 03:11
"не зазорно делать это наедине" - это практически разрешение
я бы не рискнула такое сказать

А какие еще у меня были варианты?)))

то есть действий подобных не одобряли, а сейчас сказали, что мама "сама так делала" :005:

я писала, что на мой взгляд, неправильно ставить диагноз "со слов", без осмотра
и неверно для всех сторон - и м/с детсада, и педиатра поликлиники
а не то, что идти надо всенепременно к гинекологу

Исходя из того, что запрещать нельзя, т.е. я не могу сказать дочке, что так делать нельзя, я сделала следующие выводы... То, что НЕ НЕЛЬЗЯ - по сути можно... (шопотом, сама немного в шоке от своих выводов)
По факту мне надо было определиться в своем поведении в отношении этого вопроса. Я за нельзя или за не нельзя. Если нельзя, значит я на стороне взрослых, которые не понимаю как надо вести себя в данной ситуации. Если не нельзя (можно), значит я на стороне дочки, значит она мне доверится. Сработало.
Очень сумбурно, но как-то так...

AnnyG
31.01.2011, 03:25
Упрямый характер , разве простой ? Я прочитала в соседнем топе , что Вы бывший воспитатель , зачем Вам советы , Вы все и сами должны знать и нас учить не разумных.

А разве бывают простые характеры??? Любой характер не простой:ded:
Учить я никого не собираюсь, да собственно чему???

С
Что мне делать? Вести ребенка по врачам? Бежать в РАНО, СЭС??? Куда бежать????

И что бывший воспитатель не в курсе ? Или всех удачно развели ? МАЛОДЦА ! Я дура не сплю , переживаю , а тут ТРОЛЛЬ ...

[/B]

Да. Совершенно верно. Я не в курсе. О существовании данных организаций я знаю. А вот стоит оно того или нет? Если стоит, то о чем конкретно писать жалобу, кому и куда?
Я не мед. работник. Я справки не выдаю. Мне кажется, что мои сомнения имеют место. Хотела посоветоваться с другими мамами.

А тут.... Мне кажется, что вы сегодняшний вечер посвятили тому, чтоб попытаться меня в чем-то уличить. В спорных темах всегда появлялся такой "доброжелатель". Поэтому я к вашим необоснованным заявлениям отношусь ровно.

Anny-Fanny
31.01.2011, 07:39
То есть справку подписал все-таки врач?
Я думаю, что вам следует начать с того, что выяснить была ли какая-то комиссия в саду. Это знают в курирующей поликлинике. Возможно был осмотр специалистов, невролога. И уже невролог счел необходимым дать направление на осмотр гинеколога. Возможно, что выдача направление была спровоцирована "рекомендациями" воспитателя, которая недолюбливает вашу дочь.
По поводу того, что в поликлинике не примут по направлениям из сада: НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Требуйте, если откажут идите к заведующей.
Если необходимо, что ребенок сейчас посещал сад (связано с работой и т.п.) отксерьте вашу поликлиническую карту, анализы (вы писали, что у вас есть свежие анализы, подтверждающие отсутствие инфекционного вульвита) и с заявлением в дошкольный отдел и к заведующей.
Я считаю, что посетить специалистов необходимо, хотя бы для того, чтобы поставить всех на место.