Просмотр полной версии : Детский сад и гениколог...(((
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Странно , как и вся история .... Работник системы спрашивает , как ,куда и почему ? Очень много не стыковок .... Разве Вы незнаете , что рассматривать половые органы как и к ним прикасаться , без разрешения родителей , называется педофилией , а если сего осмотра не было , то это клевета с нанесенеем морального ущерба . Если Вы работник системы ,об этом знают работники сада , и что они так наивны и незнают что будет , объединились в банду уже из4 челов и измываются как хотят . А на направлении чья подпись все же врача или медсестры ?
Знаете почему не верю , потому что почти любая мать , подняла в тот же вечер такой шум , с походом в милицию , с освидетельствованием врачей , с жалобой адвоката в Страсбурский суд и что угодно , но выяснено было бы в тот же вечер , а не сидела бы на ЛВ , работник сада и не спрашивала , куда писать и поможет ли ?Для этого не надо быть воспитателем , это простое желание матери защиbтить своего ребенка сеюсекунду а не ждать когда примет врач в поликлинике ....
Мама Влада, ну мы уже поняли, что это тролль, что справки липовые, что все придуманно, Вы нам раскрыли глаза, молодец, возьмите с полки пирожок и расслабьтесь, а то Вы прямо тут допрос с пристрастием ТС устроили: когда, почему, что делали....
партизанка
31.01.2011, 10:08
Знаете почему не верю , потому что почти любая мать , подняла в тот же вечер такой шум , с походом в милицию , с освидетельствованием врачей , с жалобой адвоката в Страсбурский суд и что угодно , но выяснено было бы в тот же вечер , а не сидела бы на ЛВ , работник сада и не спрашивала , куда писать и поможет ли ?Для этого не надо быть воспитателем , это простое желание матери защиbтить своего ребенка сеюсекунду а не ждать когда примет врач в поликлинике ....
+1000
партизанка
31.01.2011, 10:09
1. Идти к заведующей с двумя экземплярами заявления - описания ситуации с требованием разобраться и представить ответ в установленный законом срок. 2. С обещанием, что если подобная ситуация повторится, в саду будет организована проверка из РОНО и прокурорская проверка на предмет самоуправства воспитателей и медработников, без согласия родителей осматривающих ребенка и ставящих диагнозы.
3. С вопросом правомочности постановки данных диагнозов медсестрой (т.е. работником со средним медицинским образованием и определенным кругом обязанностей) в поликлинику к зав. ДШО (направления взять с собой).
4. В РОНО (если 1-3 не возымеют эффекта или если душа жаждет крови)
Автор,вам Кариока на первой же странице написала,что делать и куда идти.А вы фигней какой то занимаетесь.
Автор,вам Кариока на первой же странице написала,что делать и куда идти.А вы фигней какой то занимаетесь.
Вообще то, если Вы не заметили, то были выходные. Или у Вас садик и по субботам работает?
Anny-Fanny
31.01.2011, 10:48
Я так поняла, что осмотра не было. Судя по направлениям, направлены для подтверждения диагноза. Если у автора есть свежие справки, то надо их отксерить и предоставить в сад. Нет, надо сходить в поликлинику - пройти специалистов. И для себя и для того, чтобы доказать свою правоту. Все.
Я так поняла, что осмотра не было. Судя по направлениям, направлены для подтверждения диагноза. Если у автора есть свежие справки, то надо их отксерить и предоставить в сад. Нет, надо сходить в поликлинику - пройти специалистов. И для себя и для того, чтобы доказать свою правоту. Все.
зачем? Если персонал сада предположил проблему без осмотра, то о каком диагнозе и его подтверждении может идти речь? у мамы как раз есть возможность убедиться, что с ребенком все в порядке. и мама сразу написала - ребенка ничего не беспокоит, нет ни зуда, ни воспаления, ни выделений. ничего. что так напрягло персонал сада? Личные тараканы? так до бесконечности можно посылать маму по врачам. если она сегодня потащит ребенка к гинекологу, то завтра ее пошлют к проктологу, стоматологу, эндокринологу, флебологу, гастроэнтерологу и прочим специалистам, потому что медсестре и воспитателю там что-то подумалось. И в сад не станут пускать без этих справок - ослушалась высочайшей рекомендации. Чего ради ребенка таскать сейчас по специалистам и доказывать, что он не верблюд, если ребенок и так здоров. у ребенка жалоб нет, у мамы тоже. и свежие справаки мама не должна предоставлять сейчас никому - все справки перед началом учебного года собираются, перед оформлением в сад, после болезни. с какого перепугу надо маму сейчас гонять, так еще и высаживать ребенка из сада? крайняя степень самодурства и безнаказанности. да и некомпетентности.
Вы все судите по себе. Прежде чем поднимать шум, нужно выяснить все обстоятельства.Спешка , знаете ли , нужна только при ловле блох. Кроме того, не полезно начинать действовать на эмоциях. И что вас удивляет, что работник сада(ну , надо же) не знает куда бежать и что делать?Раньше не сталкивалась вот и не знает порядок действий, растерялась, не все ж такие хладнокровные, как вы и наперед знают как и что.
Они наблюдаются у этого врача, врач в курсе, поэтому логично идти именно к ней, а не объяснять все снова незнакомому в платном центре.
Все-таки автору не очень верю. Хоть и все, кто ее не поддерживают, якобы не читали темы... Пишет она общими фразами. Много раз говорили с воспитателями... Сколько много? И что она вам ответила? Может, она пыталась аккуратно убрать ручки, а ребенок стала кричать, плакать, будить других детей? Что вам рассказывала воспитатель? С дочкой вы тоже много как говорили, оказалось за 2 дня она вам все рассказала, что же произошло на самом деле в саду. Да и первый конфликт с мед сестрой, я не считаю конфликтом. Вы же принесли старую справку. Она старается выполнять свои обязаности. Чтобы это не было, но это точно не конфликт.
Конечно, мне не нравится, что на направлении написано, что вашего ребенка не пустят в сад пока вы не пройдете специалистов. Но думаю, что тут что-то не договаривается. Может, действительно, подозревают стафилоккок или еще что.
В любом случае, считаю, что воспитатель и мед сестра хотят помочь вашему ребенку, а не убрать его из сада.
Поняла, что осенью вы были у психолога, а когда в последний раз были у невролога, когда делали узи?
п.с. исправте, пожалуйста, в первом посте генеколог на гинеколог и рано на роно.
Все-таки автору не очень верю. Хоть и все, кто ее не поддерживают, якобы не читали темы... Пишет она общими фразами. Много раз говорили с воспитателями... Сколько много? И что она вам ответила? Может, она пыталась аккуратно убрать ручки, а ребенок стала кричать, плакать, будить других детей? Что вам рассказывала воспитатель? С дочкой вы тоже много как говорили, оказалось за 2 дня она вам все рассказала, что же произошло на самом деле в саду. Да и первый конфликт с мед сестрой, я не считаю конфликтом. Вы же принесли старую справку. Она старается выполнять свои обязаности. Чтобы это не было, но это точно не конфликт.
Конечно, мне не нравится, что на направлении написано, что вашего ребенка не пустят в сад пока вы не пройдете специалистов. Но думаю, что тут что-то не договаривается. Может, действительно, подозревают стафилоккок или еще что.
В любом случае, считаю, что воспитатель и мед сестра хотят помочь вашему ребенку, а не убрать его из сада.
Поняла, что осенью вы были у психолога, а когда в последний раз были у невролога, когда делали узи?
п.с. исправте, пожалуйста, в первом посте генеколог на гинеколог и рано на роно.
Да-да, и анализы предоставьте, а то мало ли че:ded::065:
Вам в саду помочь хотят, что за мамаша такая, не понимает ничего! :wife:
Уж простите, но других слов на посты такого рода просто нет..... уж стописят раз все перетерли, нет, давай по новой.
Мама Влада, ну мы уже поняли, что это тролль, что справки липовые, что все придуманно, Вы нам раскрыли глаза, молодец, возьмите с полки пирожок и расслабьтесь, а то Вы прямо тут допрос с пристрастием ТС устроили: когда, почему, что делали....
:))
Вот интересно..А если вы не верите, зачем столько вопросов?
Ссылку и цитату приводить не буду, автор писала об этом. Ничего. Последняя жалоба была в сентябре, и до прошлой пятницы , по ее словам все было хорошо.
Именно так они и будут говорить, если им предъявят претензии: "А я что, я ничего, я просто хотела помочь". Это такой тип людей плюс ощущение того, что могут делать что хотят, ведь мало кто жалуется.
Где и у кого они были, все это автор писала.
Любые подозрения- это не повод высадить из сада и запретить там появляться.
Здесь проблема не в том, что ребенка направляют к врачу, а в том, что это только предлог и воспитатель хочет, чтобы ребенка вообще забрали из сада.
Вот интересно..А если вы не верите, зачем столько вопросов?
Ссылку и цитату приводить не буду, автор писала об этом. Ничего. Последняя жалоба была в сентябре, и до прошлой пятницы , по ее словам все было хорошо.
Именно так они и будут говорить, если им предъявят претензии: "А я что, я ничего, я просто хотела помочь". Это такой тип людей плюс ощущение того, что могут делать что хотят, ведь мало кто жалуется.
Где и у кого они были, все это автор писала.
Любые подозрения- это не повод высадить из сада и запретить там появляться.
Здесь проблема не в том, что ребенка направляют к врачу, а в том, что это только предлог и воспитатель хочет, чтобы ребенка вообще забрали из сада.
Автор писала, что они были у всех, и все записи есть. А конкретно написала только, они были у психолога осенью.
А с чего вы взяли, что воспитатель хочет, чтобы ребенка вообще забрали из сада??? Из-за направления? Ничего такого она маме не говорила. Да и вообще не известно, что она маме говорила и сколько конкретно раз они беседовали. Может быть один раз у заведующей, а другой - лично, и все. А пишет, что много и неоднократно. Осенью было замечание и тут бабах, в январе их хотят убрать из сада - здорового, не конфликтного, умного ребенка, выполняющего все задания, только на тихом часе чуть шалит.
Только что прочитала, что девочку во время тихого часа застала ст.воспитатель, так может, она не в курсе о том, что мама контролирует ситуацию, ведь автор об этом информировала только своего воспитателя.А так увидела ст.восп., подняла тревогу , как всегда "из лучших побуждений".А неврологические диагнозы...Автор пишет, что обращение к невропатологу зафиксировано в медкарте.Какой? Если в поликлинике, то как об этом могла узнать медсестра из сада или врач? Она не имеет доступ к медкартам в поликлинике, в таком случае маме нужно было выписки принести и в д\с.Тогда, возможно, и конфликта бы не было.А девочку не осматривали, это уже выяснили.Диагнозы врач написал предполагаемые.Вряд ли врач сада взяла на себя ответственность и поставила диагнозы 2 специалистов.Если поставила, зачем направлять к специалистам? Она выдала лишь направление на консультацию.И врач, и медсестра нередко сталкиваются с жалобами родителей , ну не стали бы они себя подставлять еще раз, им то это зачем? Конфликт был с воспитателем, он, автор пишет, не возобновлялся до пятницы.Но и направление к врачам инициировали ст.восп. и врач, зашедшие во время тихого часа.Если мама не приносила выписки врачей, к которым обращалась в детской поликлинике, как о них могли узнать в саду? Не верят уже в садах словам, много раз обжигались
Anny-Fanny
31.01.2011, 12:53
зачем? Если персонал сада предположил проблему без осмотра, то о каком диагнозе и его подтверждении может идти речь? у мамы как раз есть возможность убедиться, что с ребенком все в порядке. и мама сразу написала - ребенка ничего не беспокоит, нет ни зуда, ни воспаления, ни выделений. ничего. что так напрягло персонал сада? Личные тараканы? так до бесконечности можно посылать маму по врачам. если она сегодня потащит ребенка к гинекологу, то завтра ее пошлют к проктологу, стоматологу, эндокринологу, флебологу, гастроэнтерологу и прочим специалистам, потому что медсестре и воспитателю там что-то подумалось. И в сад не станут пускать без этих справок - ослушалась высочайшей рекомендации. Чего ради ребенка таскать сейчас по специалистам и доказывать, что он не верблюд, если ребенок и так здоров. у ребенка жалоб нет, у мамы тоже. и свежие справаки мама не должна предоставлять сейчас никому - все справки перед началом учебного года собираются, перед оформлением в сад, после болезни. с какого перепугу надо маму сейчас гонять, так еще и высаживать ребенка из сада? крайняя степень самодурства и безнаказанности. да и некомпетентности.
Судя по всему, то был плановый осмотр врачей в саду. Моего младшего сына после такого осмотра отправляли к эндокринологу и урологу. Один диагноз подтвердился.
Гинекологи в сад не ходят, такой осмотр можно провести только в поликлиники с согласия мамы. Я не знаю что там было и что сказали воспитатели и медсестра врачу, который дал направление. Но ничего страшного в таком направлении не вижу. Возможно, у кого-то в группе еще есть инфекционный вульвит. Да, мало ли что!
Есть только два решение: если у автора есть подтверждения того, что вульвит не носит инфекционной природы, то принести справки в сад. Нет: сдать анализы, сходить к врачу. Высадили их только по вульвиту. Направление к невропатологу носит рекомендационный характер. Во всяком случае так я поняла из направлений.
Автору надо не нервничать, а планомерно решить все проблемы. Если выясниться непрофессионализм воспитателей и медсестры: обратиться в РОНО, в курирующую поликлинику и т.п.
Ксения72007
31.01.2011, 13:07
Судя по всему, то был плановый осмотр врачей в саду. Моего младшего сына после такого осмотра отправляли к эндокринологу и урологу. Один диагноз подтвердился.
только заранее в письменном виде предупреждают под роспись. Так у нас
Автор написала, что никакого осмотра не было.Во время тихого часа в спальню зашли ст.воспитатель и врач, девочку не осматривали, выписали направление.
Автор писала, что они были у всех, и все записи есть. А конкретно написала только, они были у психолога осенью.
А с чего вы взяли, что воспитатель хочет, чтобы ребенка вообще забрали из сада??? Из-за направления? Ничего такого она маме не говорила. Да и вообще не известно, что она маме говорила и сколько конкретно раз они беседовали. Может быть один раз у заведующей, а другой - лично, и все. А пишет, что много и неоднократно. Осенью было замечание и тут бабах, в январе их хотят убрать из сада - здорового, не конфликтного, умного ребенка, выполняющего все задания, только на тихом часе чуть шалит.
Она конкретно также писала про невролога и педиатра. Всех врачей и прошли, вас что смущает? Надо списком перечислить?
С того, что высадили домой без оснований, знают , что автор не работает, сидит дома с младшим ребенком. Прямо они и не скажут,как вы себе это представляете: "Мы хотим, чтобы вы ушли,потому что Марь Иванне вы не нравитесь"?
Если автор пишет, что много и неоднократно разговаривала,какие основания у вас ей не верить?
Вы полагаете, что раз высаживают, значит есть причина и причина в ребенке? Допустим, но даже тогда методы действий работников сада абсолютно неадекватны.
Anny-Fanny
31.01.2011, 14:20
Автор написала, что никакого осмотра не было.Во время тихого часа в спальню зашли ст.воспитатель и врач, девочку не осматривали, выписали направление.
Сначала автор написала, что была только медсестра. Врача не было. Потом поговорив с ребенком, узнала, что был врач. Возможно был и осмотр. У нас вешают объявление просто. Автор очень распереживалась и до конца не стала разбираться в ситуации. Конечно, не профессионализм работников сада прослеживается. Но: чтобы решить вопрос с пользой для ребенка, доказать свою позицию обосновано, необходимо пройти врачей, либо если врачи пройдены, принести необходимые справки и выписки. А потом уже жаловаться в РОНО, поликлинику и т.д.
Удачи автору! И здоровья девочке.
чтобы решить вопрос в свою пользу, достаточно одного единственного вопроса. Зав. поликлиникой.
Маленькая ложь пораждает .... Вот рассказ Автора в в другом топе Девочки, это у нас уже 4-й садик
Мы пошли в 1.1 года. Я пошла с Лерой работать воспитателем. На лето нас переводили в дежурный (т.к. мы отказались от летней садиковской дачи). Лера в него ходила без меня. Я уволилась.
Потом мы переехали в Приморский район. Рядом с домом садов не было, они только строились. В 2 года мы ходили в 71 сад на Планерной. То ли сад великолепный, толи нам с воспитателями повезло. Ходили 1.5 года. Все безумно довольны. Были проблемы с нашими зажиманиями и своенравностью, но воспитатели находили подход и все решали без нашего участия. Ребенок любил ходить в сад.
Год назад все-таки построили сады около нашего дома. Там ажиотаж вокруг них был - ужас. Родители места штурмом брали. А нам как-то так досталось, по очереди. Мы удивились, очень обрадовались. Но вот итог посещения этого сада.
НО!!! Лере при том ри всем нравится ходить в сад. Она с удовольствием в него идет. Сейчас расстроилась, что ее высадили. Я уверена, что ее там никто не бьет, в угол не ставит ( ее даже дома бесполезно в него ставить). Но что-то происходит, что порождает вот это все. Я Леру пытаю, может кто ее обидел, или еще чего. Она молчит.
сорри за много букв... но если не напишу, то капец мне...
автор, что ж Вы, умница, тролля-то подкармливаете?
Маленькая ложь пораждает .... Вот рассказ Автора в в другом топе Девочки, это у нас уже 4-й садик
Мы пошли в 1.1 года. Я пошла с Лерой работать воспитателем. На лето нас переводили в дежурный (т.к. мы отказались от летней садиковской дачи). Лера в него ходила без меня. Я уволилась.
Потом мы переехали в Приморский район. Рядом с домом садов не было, они только строились. В 2 года мы ходили в 71 сад на Планерной. То ли сад великолепный, толи нам с воспитателями повезло. Ходили 1.5 года. Все безумно довольны. Были проблемы с нашими зажиманиями и своенравностью, но воспитатели находили подход и все решали без нашего участия. Ребенок любил ходить в сад.
Год назад все-таки построили сады около нашего дома. Там ажиотаж вокруг них был - ужас. Родители места штурмом брали. А нам как-то так досталось, по очереди. Мы удивились, очень обрадовались. Но вот итог посещения этого сада.
НО!!! Лере при том ри всем нравится ходить в сад. Она с удовольствием в него идет. Сейчас расстроилась, что ее высадили. Я уверена, что ее там никто не бьет, в угол не ставит ( ее даже дома бесполезно в него ставить). Но что-то происходит, что порождает вот это все. Я Леру пытаю, может кто ее обидел, или еще чего. Она молчит.
а в чем ложь - то?
Ксения72007
31.01.2011, 14:44
а в чем ложь - то?
я вот тоже не поняла
Вы тогда дайте ссылку на другой топ и приведите остальные высказывания автора.
Я не увидела там ничего особенного. Есть конфликт с воспитателем, который вылился в запрет посещать сад без справки врача.
В чем конкретно вы пытаетесь уличить автора?
а в чем ложь - то? Про зажим в стрессовой ситуации , в другом саду , было тоже самое , Автор утверждает , что зажим происходит по вине воспитателя , и кто к кому пришел в группу , в топе Автор ссылается на профнепригодность ,но к другому воспитателю идти не хочет , т к они еще больше профнепригодны и не справятся с ее ребенком , и еще в топе сказано , что воспитатель работает в две смены , а мне она написала , что полдня ... Маленькая ложь пораждает большую не правду !
Вы тогда дайте ссылку на другой топ и приведите остальные высказывания автора.
Я не увидела там ничего особенного. Есть конфликт с воспитателем, который вылился в запрет посещать сад без справки врача.
В чем конкретно вы пытаетесь уличить автора? Посмотрите в профиль...
Вот это тоже неплохо --Ой, как похоже на нашу ситуацию. Дочка протестует. Уже год пытаемся решить проблему, пока безрезультатно. Разговаривали и с воспитателем, и с заведующей. На след. неделе в рано собираемся...
Вот тоже характеризует ...
Девочки, я в той теме не стала это поднимать, а здесь напишу...
Есть конфликт между воспитателем и Лерой. Лера иногда совсем ее не слушается. Но при этом на занятиях она хорошо занимается, все ее хвалят. Даже у этой воспитательницы. Но что касается сна, это полный абзац. За день до этого я видела зав. садиком. Она на меня наехала, чтоя ребенка в сад поздно привожу, тобиш после завтрака, ребенок из-за этого не спит. А вечером забираю поздно и ухожу из сада в начале восьмого. Что якобы это ей жаловалась на собрании воспитательница на нас. Так вот это полное вранье. Зав. слушать меня не стала. Типо я отмазываюсь. А сегодня эти справки и, я так понимаю, нервный срыв у ребенка во время тихого часа.Я думаю, что это запланированная акция.
До этого, около 2-3 мес. назад был тоже конфликт. Лера била эту воспитательницу. Кроме нее Лера никого и никогда не била, ни детей, ни взрослых. Ну и также ее игнорировала в тихий час и иногда на прогулке. Я ходила к зав. разбираться. По итогу 2 месяца без притензий. Я каждый день спрашивала про поведение, мне в ответ - хорошо, лучше чем было, нормально... и все в таком духе.
По итогу я перед выбором.
1. Менять садик. Если менять, то совсем далеко. В нашей округе все сады новые и воспитатели без должного образования. А кто возить будет, когда муж на работе, и забирать?
2. Идти работать в садик самой. А куда Марка???? И как долго мне там работать???
3. Просится в сад на тихий час, чтоб урегулировать всю ситуацию изнутри, т.к. меня там нет, я ничем помочь не могу ни Лере, ни воспитателю. Но это противоречит правилам садов.
Просто перевести в соседнюю группу не имеет смысла. Там неопытные воспитатели, все равно не справятся. Да и все Лерины друзья-подружки останутся в старой группе, Лера переживать будет. Будет только хуже...
Про зажим в стрессовой ситуации , в другом саду , было тоже самое , Автор утверждает , что зажим происходит по вине воспитателя , и кто к кому пришел в группу , в топе Автор ссылается на профнепригодность ,но к другому воспитателю идти не хочет , т к они еще больше профнепригодны и не справятся с ее ребенком , и еще в топе сказано , что воспитатель работает в две смены , а мне она написала , что полдня ... Маленькая ложь пораждает большую не правду !
Она и в этом топе писала то же самое, ну, почитайте, наконец, внимательно все:010:Об остальном - каждый видит так как хочет. Почему вам так хочется уличить ее во лжи?
П.С. Если вы приводите цитату из другого топа, давайте, пожалуйста, прямую ссылку , не нужно перепостов.
П.П.С. ПорОждает
Про зажим в стрессовой ситуации , в другом саду , было тоже самое , Автор утверждает , что зажим происходит по вине воспитателя , и кто к кому пришел в группу , в топе Автор ссылается на профнепригодность ,но к другому воспитателю идти не хочет , т к они еще больше профнепригодны и не справятся с ее ребенком , и еще в топе сказано , что воспитатель работает в две смены , а мне она написала , что полдня ... Маленькая ложь пораждает большую не правду !
Где автор утверждает, что зажимы ребенка из-за воспитателя? Ссылку плиз на цитату. Она писала, что зажимы происходят по разным причинам, стресс, перевозбуждение (я кстати склоняюсь к этому) и т.д.
Далее про профнепригодность. Тоже все логично, я бы тоже призадумалась стоит ли переводить ребенка в др.сад, где все устраивает, в том числе и второй воспитатель. Тем более, что после предыдущего совместного разговора с участием заведующей все было впорядке, никто не жаловался.
Что-то у Вас какие-то детские придирки. Имхо, пока у ТС с логикой все нормально, в отличие от Вас.
Посмотрите в профиль...
Я никуда не желаю смотреть.Мне не интересно отслеживать чужие передвижения по форуму. Я не любопытна и меня не волнует личная инормация, содержащаяся в профиле(паспорте).
Я была бы вам очень благодарна, если бы вы ответили на мой вопрос: В чем вы хотите уличить автора?
Где автор утверждает, что зажимы ребенка из-за воспитателя? Ссылку плиз на цитату. Она писала, что зажимы происходят по разным причинам, стресс, перевозбуждение (я кстати склоняюсь к этому) и т.д.
Далее про профнепригодность. Тоже все логично, я бы тоже призадумалась стоит ли переводить ребенка в др.сад, где все устраивает, в том числе и второй воспитатель. Тем более, что после предыдущего совместного разговора с участием заведующей все было впорядке, никто не жаловался.
Что-то у Вас какие-то детские придирки. Имхо, пока у ТС с логикой все нормально, в отличие от Вас. Привожу ...
В данном случае - эта реакция скорее протест на какие-то действия (или бездействия) воспитателя в какие-то конкретные моменты. Проблема в воспитателе. Точнее в нежелании иметь это ввиду во время работы с детьми. Она с детьми командным тоном разговаривает, в повелительном наклонении. Может именно это и доводит ребенка до нервного стресса.
Я никуда не желаю смотреть.Мне не интересно отслеживать чужие передвижения по форуму. Я не любопытна и меня не волнует личная инормация, содержащаяся в профиле(паспорте).
Я была бы вам очень благодарна, если бы вы ответили на мой вопрос: В чем вы хотите уличить автора?
Уличить - ? :)
Вот тоже характеризует ...
Девочки, я в той теме не стала это поднимать, а здесь напишу...
Есть конфликт между воспитателем и Лерой. Лера иногда совсем ее не слушается. Но при этом на занятиях она хорошо занимается, все ее хвалят. Даже у этой воспитательницы. Но что касается сна, это полный абзац. За день до этого я видела зав. садиком. Она на меня наехала, чтоя ребенка в сад поздно привожу, тобиш после завтрака, ребенок из-за этого не спит. А вечером забираю поздно и ухожу из сада в начале восьмого. Что якобы это ей жаловалась на собрании воспитательница на нас. Так вот это полное вранье. Зав. слушать меня не стала. Типо я отмазываюсь. А сегодня эти справки и, я так понимаю, нервный срыв у ребенка во время тихого часа.Я думаю, что это запланированная акция.
До этого, около 2-3 мес. назад был тоже конфликт. Лера била эту воспитательницу. Кроме нее Лера никого и никогда не била, ни детей, ни взрослых. Ну и также ее игнорировала в тихий час и иногда на прогулке. Я ходила к зав. разбираться. По итогу 2 месяца без притензий. Я каждый день спрашивала про поведение, мне в ответ - хорошо, лучше чем было, нормально... и все в таком духе.
По итогу я перед выбором.
1. Менять садик. Если менять, то совсем далеко. В нашей округе все сады новые и воспитатели без должного образования. А кто возить будет, когда муж на работе, и забирать?
2. Идти работать в садик самой. А куда Марка???? И как долго мне там работать???
3. Просится в сад на тихий час, чтоб урегулировать всю ситуацию изнутри, т.к. меня там нет, я ничем помочь не могу ни Лере, ни воспитателю. Но это противоречит правилам садов.
Просто перевести в соседнюю группу не имеет смысла. Там неопытные воспитатели, все равно не справятся. Да и все Лерины друзья-подружки останутся в старой группе, Лера переживать будет. Будет только хуже...
Что характеризует?Раз начали, так договаривайте, а то одни тонкие намеки на толстые обстоятельства.
точно, это заговор! если один воспитатель работает в две смены, а другой полдня - точно, тут копайте! в этом корень зла.
кстати, обратите внимание - у автора еще в подписи указана улица проживания. если поднапряжетесь, и выследите ее - то наверняка еще что-нибудь накопаете. столь же не существенное.
Слушайте, а какое это все имеет отношение к поднятому вопросу? В ребенке дело, в воспитателе - одинаково, повода для обращения к гинекологу нет. и для высадки из сада тоже. К неврологу может и стоило бы обратиться, если бы мама столкнулась с проблемой впервые, но видимо такие обращения уже были. и опять же повода не посещать сад нет. Даже если у ребенка есть неврологические проблемы и он со сложным характером, и мама об этом знает ( или наоборот, пытается этого не замечать) - ребенок высажен из сада неправомерно, направления к врачам выписаны от балды. А мама вправе посчитать, что к ребенку относятся предвзята, отсюда и невротические реакции у ребенка.
Привожу ...
В данном случае - эта реакция скорее протест на какие-то действия (или бездействия) воспитателя в какие-то конкретные моменты. Проблема в воспитателе. Точнее в нежелании иметь это ввиду во время работы с детьми. Она с детьми командным тоном разговаривает, в повелительном наклонении. Может именно это и доводит ребенка до нервного стресса.
Зажимание- реакция на стресс, стресс происходит в ответ на действия или бездействие воспитателя, воспитатель зная об этом, все равно продолжает вести себя по-прежнему, получается замкнутый круг. Вам все еще кажется, что воспитатель совсем ни причем?
Привожу ...
ну а тогда что же вы все время пытаетесь автора уличить (да-да, уличить во лжи)?
точно, это заговор! если один воспитатель работает в две смены, а другой полдня - точно, тут копайте! в этом корень зла.
кстати, обратите внимание - у автора еще в подписи указана улица проживания. если поднапряжетесь, и выследите ее - то наверняка еще что-нибудь накопаете. столь же не существенное.
Слушайте, а какое это все имеет отношение к поднятому вопросу? В ребенке дело, в воспитателе - одинаково, повода для обращения к гинекологу нет. и для высадки из сада тоже. К неврологу может и стоило бы обратиться, если бы мама столкнулась с проблемой впервые, но видимо такие обращения уже были. и опять же повода не посещать сад нет. Даже если у ребенка есть неврологические проблемы и он со сложным характером, и мама об этом знает ( или наоборот, пытается этого не замечать) - ребенок высажен из сада неправомерно, направления к врачам выписаны от балды. А мама вправе посчитать, что к ребенку относятся предвзята, отсюда и невротические реакции у ребенка.
Весьма опосредованное. Но ведь заговор искать интереснее.
Зажимание- реакция на стресс, стресс происходит в ответ на действия или бездействие воспитателя, воспитатель зная об этом, все равно продолжает вести себя по-прежнему, получается замкнутый круг. Вам все еще кажется, что воспитатель совсем ни причем?
Можно, я не буду писать тоже самое, но другими словами, просто приплюсуюсь к Вашему посту.
Мама Влада, вот реально не понимаю, что Вы хотите от ТС, чтоб покаялась, что она тролль, что сама написала справки, извинилась и убежала с ЛВ роняя тапки?
А Вы уверены, что это не фантазия Автора ( про диагнозы) , а простое желание выяснить , куда идти и что писать ? Зная ЛВ не трудно угадать , что советами замучают
Весьма опосредованное. Но ведь заговор искать интереснее.
Замечу , Я его не искала ....:)
:053:Весьма опосредованное. Но ведь заговор искать интереснее.
:020:кстати, это лечится...правда, долго
А Вы уверены, что это не фантазия Автора ( про диагнозы) , а простое желание выяснить , куда идти и что писать ? Зная ЛВ не трудно угадать , что советами замучают
а вы все еще не уверены?
[QUOTE=ГЕЙША;55604076]Можно, я не буду писать тоже самое, но другими словами, просто приплюсуюсь к Вашему посту.
Мама Влада, вот реально не понимаю, что Вы хотите от ТС, чтоб покаялась, что она тролль, Сама не понимаю , что завелась:)
Т.е. ТС сама состряпала себе эти направления и диагнозы поставила, с единственной целью потроллить? Не ходите в ЖГ и ОВО, плохо воздействует.
Мне тут пришла мысль в голову, а Вы не та самая воспитатель, а?
Что-то больно сложно. Проще было задать вопрос о процедуре жалоб, не вдаваясь в подробности вообще.
[/B]
А, ну-да, разумеется...
Сама не понимаю , что завелась:)
Ну тык я ж предлагала пирожок и релаксацию и эта...не ходить в Болтологию минимум неделю.:)) И все станет расчудесно - проверенно.
Зажимание- реакция на стресс, стресс происходит в ответ на действия или бездействие воспитателя, воспитатель зная об этом, все равно продолжает вести себя по-прежнему, получается замкнутый круг. Вам все еще кажется, что воспитатель совсем ни причем? Ну почему это происходило в другом саду? Про воспитателя сказать не могу , может и она тоже причем , как все остальные .....
Т.е. ТС сама состряпала себе эти направления и диагнозы поставила, с единственной целью потроллить? Не ходите в ЖГ и ОВО, плохо воздействует.
Мне тут пришла мысль в голову, а Вы не та самая воспитатель, а? Не, я Заведущая ...
Ну почему это происходило в другом саду? Про воспитателя сказать не могу , может и она тоже причем , как все остальные .....
Ну... слов нет, просто:010:, ответ на этот вопрос есть в топе, и я даже его вам цитировала, кажется, сообщение 149, там про причины написано.Или вам и сюда процитировать еще раз?!
Ну почему это происходило в другом саду? Про воспитателя сказать не могу , может и она тоже причем , как все остальные .....
Ну какая разница почему? У меня вот дочь заикается. Стоит посидеть на больничном - все проходит, стоит пойти в сад, поорать, поистерить - заикание снова появляется. Перевозбуждение, психика легковозбудимая. У ребенка ТС другая реакция на возбуждение и стресс. Просто др.воспитатели очевидно научились справляться с реакцией ребенка, а эта воспитатель не всегда может.
Не, я Заведущая ...
Сада ТС?
Что-то больно сложно. Проще было задать вопрос о процедуре жалоб, не вдаваясь в подробности вообще. Скажите ,а Вы верите , что это было именно так ? Я не думаю , что работники сада хотят лишиться работы или присесть ....
]Зажимание- реакция на стресс, стресс происходит в ответ на действия [/B]или бездействие воспитателя, воспитатель зная об этом, все равно продолжает вести себя по-прежнему, получается замкнутый круг. Вам все еще кажется, что воспитатель совсем ни причем? И кто был виноват в зажиме в другом саду ?
Не нужно отвечать вопросом на вопрос. Вы будете меня учить ?
ученого учить - только портить (народная мудрость)
Скажите ,а Вы верите , что это было именно так ? Я не думаю , что работники сада хотят лишиться работы или присесть ....
Верю- не верю..я основываюсь на том, что пишет автор. Если она дает неверную или искаженную информацию, то и , соответственно, советы получит не применимые. Выверять, выяснять правда или нет у меня нет ни желания ни возможностей.Да, я понимаю, что всегда есть разные точки зрения и т.п. , но опять же, домысливать что там и как,основываясь на собственных представлениях, я не собираюсь.
И кто был виноват в зажиме в другом саду ?
Не кто, а что - стресс.
Верю- не верю..я основываюсь на том, что пишет автор. Если она дает неверную или искаженную информацию, то и , соответственно, советы получит не применимые. Выверять, выяснять правда или нет у меня нет ни желания ни возможностей.Да, я понимаю, что всегда есть разные точки зрения и т.п. , но опять же, домысливать что там и как,основываясь на собственных представлениях, я не собираюсь. И правильно делаете!
Когда обе противоборствующие стороны не правы, тогда и обвинять друг друга, и оправдываться, - проще.
[/B]
ага. случайно зашли в профиль автора, поискали еще темы с ее сообщениями. случайно скопировали их в этой теме. с комментариями про большую и маленькую ложь. Случано вывели среди ночи слово "троль", случайно решили, что автор фантазирует...никаких розысков.
А вы наберите в поисковике "отвечать вопросом на вопрос":))Вы взрослый человек, и учить вас я не собираюсь, но мне бы хотелось нормального общения.
Кстати, вы так и не дали мне ссылку, где же я призываю всех бить? Фраза " бей мерзавок" в кавычках - это образное выражение . Её достоинство и в том, что она короче.
ага. случайно зашли в профиль автора, поискали еще темы с ее сообщениями. случайно скопировали их в этой теме. с комментарFиями про большую и маленькую ложь. Случано вывели среди ночи слово "троль", случайно решили, что автор фантазирует...никаких розысков. Про заговор сотрудников сада , Автор ссылалась сама ....
Может быть мне тоже использовать такие образные выражения:008:Особенно короткие и емкие:008: Может:)
Девочка с косичками
31.01.2011, 17:06
У нас в шкафчике как-то лежало направление к врачу (наблюдались у кардиолога), но никто в итоге в саду не поинтересовался в дальнейшем на этот счет.
Итак...
Пишу сумбурно, мысли все в кучу. Еще перевариваю информацию.
Сегодня я первым делом пошла в сад сделать ксерокопию страниц из садиковской мед карты, на которых отражены наши диагнозы... Мне копии сделали без всяких проблем. И вот, что я выяснила....
На самом деле врач был. Она подробно описала жалобы и всю ситуацию. Жалобы были на постоянный зуд, слизь. Причем жалобы были от ВОСПИТАТЕЛЯ!!! Ребенка осматривать она пыталась. Но должным образом осмотр провести не смогла, т.к. ребенок от нее убегал и прятался (молодец дочка). Сегодня состоялся разговор с этим доктором при заведующей. Она подтвердила все то, что написала в карте и направлениях. Т.е. все подтвердила при свидетелях. Она также мне начала объяснять, что вульвит это повод для высадки ребенка домой. Еще в преспективе она хочет от нас анализы на яйца-глист, аскариды и остальные паразиты.:010:
Про вторую справку она толком ничего не могла ответить. Т.к. я ей предоставила копии страниц из детской мед. карты, а также из садиковской карты. Там этих диагнозов нет.
Разговор с заведующей ДС...
Как я и думала, она не была в курсе этой ситуации. После предоставления мной документов и моих вопросов, она была несколько в шоке. Она прекрасно понимает, что сотрудники детского сада были мягко говоря не правы. Она уже (даже при мне) вела работу с сотрудниками. Предложила конструктивно решить все вопросы (переводом ребенка в другую группу, в дугой филиал, перевода воспитателя и т.д., смотря как лучше ребенку). Исходя из этого, в РОНО пока обращаться не буду.
Разговор с заведующей ДШО...
Я к ней пришла после разговора с врачем. После того, как она посмотрела все мои документы и копии страниц из детских карт, она тоже удивилась. Она пояснила, что доктор детского сада не может ставить никаких диагнозов. Она может только переписывать их их карты. Доктор не имела высаживать нас с подозрением на вульвит домой. Вульвит не является поводом не посещать садик. Зав. ДШО также не поняла оснований подозревать у нас данные заболевания. Подтвердила то, что без моего согласия НИКТО не имеет права осматривать моего ребенка "ниже пояса" (кстати, даже гинеколог). Я ей все копии документов оставила. Теперь садиковская доктор будет писать объяснительную по данному вопросу. Зав. при мне звонила в садик и сказала, что мы можем идти в сад без всяких проблем. Нас там примут без справок. Но гинеколога нам все-таки лучше посетить, чтоб раз и на долго решить ворос с отсутствием вульвита и утереть нос всем, кому очень хотелось, чтоб он у нас был.
Гинеколога у нас в поликлинике нет, надо звонить и записываться через кол-центр. Дозванивалась я туда порядка 40 мин., потом мне надоело это дело. Зав ДШО дала мне прямой тел. поликлиники, в кот есть этот специалист. Я дозвонилась, все отлично... НО... к врачу я могу папасть только платно... даже с направлением из сада.
Я опять к зав. ДШО. Ей пришлось самой лично обзванивать поликлиники и записывать нас к специалисту. По итогу мы к нему идем в среду утром.
Вот скажите, кому нужно столько геморроя с этим гинекологом??? Только, чтоб кому-то утереть нос??? Ладно... нас записали - все довольны.
Поход к педиатру....
Дочка никогда не боялась врачей. А тут мы зашли в кабинет и доча села на пол... Я поняла, что видимо ее напугали докторами. Но доктор с ней поговорил, и у меня на ручках она согласилась показать горло и позволила себя послушать. Больше доктор ничего не смотрел. Сели на больничный с ринитом (соплей нет, просто надо повод посидеть дома и прийти в себя после случившегося).
Теперь ждем очной ставки с воспитателем...:073:
работник сада и не спрашивала , куда писать и поможет ли ?Для этого не надо быть воспитателем , это простое желание матери защиbтить своего ребенка сеюсекунду а не ждать когда примет врач в поликлинике ....
Еще раз повторюсь. Я , как работник сада, знаю куда обращаться. НО!!!! хотела совета на тему СТОИТ ПОДНИМАТЬ ШУМ ИЛИ НЕТ!!! Мама ребенка, против которого были какие-то незаконные действия, на эмоциях может много чего упустить. Я, как работник сада, прекрасно понимаю, что просто шумиху поднимать совершенно бесполезно. Надо собирать неоспоримые факты.
Лида Баарова
31.01.2011, 19:04
Надо собирать неоспоримые факты.
:flower::flower::flower:
Все-таки автору не очень верю. Хоть и все, кто ее не поддерживают, якобы не читали темы... Пишет она общими фразами.
....
А вы не думаете, что меня здесь читают сотрудники этого ДС??? А я думаю, поэтому не очень углубляюсь в подробности. Я сплетни не разношу. Пишу только факты. Причем стараюсь подбирать фразы так, чтоб заранее никого не обидеть.
В посте исправлю, а в названии темы не могу. Мы, кстати, уже касались вопроса орфографии.
Дааа, все чудастее и чудастее. Я не очень поняла, что решили в итоге: вас переодят в др.группу/филиал или воспитателя? Или это уже после очной ставки с воспитателем? Я так понимаю, это будет завтра?
veterok2011
31.01.2011, 19:19
какая жуткая ситуация(((
Блин, девчушку жалко, натерпелась тоже........слов приличных нет к воспитателю и медсестре. Хорошо, что заведующая и доктор ДШО оказались более вменяемыми. Все наладится, автор!
Anny-Fanny
31.01.2011, 19:24
Ну, вот все более или менее разрешилось.
Рада за вас!
не, я таки офигеваю, она её ПЫТАЛАСЬ осмотреть! эт как она пыталась, что ребенок у педиатра в кабинете на пол уселся?!
veterok2011
31.01.2011, 19:27
не, я таки офигеваю, она её ПЫТАЛАСЬ осмотреть! эт как она пыталась, что ребенок у педиатра в кабинете на пол уселся?!
даже представить себе боюсь,что было в мыслях у ребенка!!!
Дааа, все чудастее и чудастее. Я не очень поняла, что решили в итоге: вас переодят в др.группу/филиал или воспитателя? Или это уже после очной ставки с воспитателем? Я так понимаю, это будет завтра?
Нет. Очная ставка будет в среду. После посещения гинеколога. Нас пока никуда не переводят. Нам только предложили разные варианты решения проблемы. Окончательное решение будет после среды.
я так поняла, что все это с подачи воспитателя. врач-то зачем полезла осматривать? Значит воспитатель до этого там что-то углядела. автор, из всех предложенных вам вариантов я бы выбрала перевод куда подальше воспитателя. Чего ребенка с места на место двигать.
Держите в курсе :) Надеюсь, все решится к ВАШЕМУ удовлетворению. Но - как необходимый пункт - я бы НАСТАИВАЛА на извинениях воспитателя перед дочкой. При мне (т.е. при маме)
я так поняла, что все это с подачи воспитателя. врач-то зачем полезла осматривать? Значит воспитатель до этого там что-то углядела. автор, из всех предложенных вам вариантов я бы выбрала перевод куда подальше воспитателя. Чего ребенка с места на место двигать.
КАК????
Доктор оказалась на столько некомпитентной, что она подробно описала попытку осмотреть ребенка и реакцию ребенка на это в деталях. Доктор ДШО от этого тоже была в недоумении.
Держите в курсе :) Надеюсь, все решится к ВАШЕМУ удовлетворению. Но - как необходимый пункт - я бы НАСТАИВАЛА на извинениях воспитателя перед дочкой. При мне (т.е. при маме)
Я хочу сначала послушать то, что она скажет в среду. А после этого, если ее все-таки оставят в нашей группе, буду требовать публичных извинений.
Думаю, да, с подачи воспитателя. Врачь оказалась просто слишком самонадеянной и не знала тонкостей своей работы. Я бы очень активно настаивала на переводе воспитателя. Но дело в том, что опытные педагоги работают на своих группах, не будут же их от туда выдергивать. Пока нет достойной замены. У нас сейчас на группе постоянно работает только она. Иногда целый день, иногда на замену из других групп приходят.
В соседней группе есть хороший воспитатель, но она скоро уйдет... (((
Со слов доктора, она жалобы описывала со слов воспитателя. Якобы воспитатель там слизь углядела. Кроме нее эту слизь никто больше не видел. Ни доктор, ни старший воспитатель, ни я...
КАК????
могу только предположить, что тоже пыталась осматривать. иначе с какой стати У ВОСПИТАТЕЛЯ БЫЛИ ЖАЛОБЫ? По мне так, коли у воспитателя жалобы - то ей и прямая дорога к гинекологу. ну или к психиатру, смотря на что жалуется.
могу только предположить, что тоже пыталась осматривать. иначе с какой стати У ВОСПИТАТЕЛЯ БЫЛИ ЖАЛОБЫ? По мне так, коли у воспитателя жалобы - то ей и прямая дорога к гинекологу. ну или к психиатру, смотря на что жалуется.
Да, кстати...:ded: Я об этом как-то не подумала...
Думаю, да, с подачи воспитателя. Врачь оказалась просто слишком самонадеянной и не знала тонкостей своей работы. Я бы очень активно настаивала на переводе воспитателя. Но дело в том, что опытные педагоги работают на своих группах, не будут же их от туда выдергивать. Пока нет достойной замены. У нас сейчас на группе постоянно работает только она. Иногда целый день, иногда на замену из других групп приходят.
В соседней группе есть хороший воспитатель, но она скоро уйдет... (((
вы понимаете почему заведующая вам предложила несколько вариантов конструктивного решения? потому что при желании это дело можно до прокуратуры довести. Так что и достойную замену найдут, и хорошего воспитателя выдернут. Главное понять, чего вы сами хотите.
Я хочу сначала послушать то, что она скажет в среду. А после этого, если ее все-таки оставят в нашей группе, буду требовать публичных извинений.
И после произошедшего, Вам этого будет достаточно ?
С4астливая
31.01.2011, 20:13
Ситуация жуткая, я наверно сама бы поговорила с этим врачом, который пытался осматривать по-душам так, чтобы она на всю жизнь запомнила свои права и обязанности.... А потом обязательно подала бы заявление в прокуратуру, а с воспитателем мужа отправила бы беседовать для начала, потом наверно тоже все-таки жаловалась бы во все инстанции. Но ломать психику и лезть моему ребенку в трусы не позволила бы никому больше и никогда.
Ситуация жуткая, я наверно сама бы поговорила с этим врачом, который пытался осматривать по-душам так, чтобы она на всю жизнь запомнила свои права и обязанности.... А потом обязательно подала бы заявление в прокуратуру, а с воспитателем мужа отправила бы беседовать для начала, потом наверно тоже все-таки жаловалась бы во все инстанции. Но ломать психику и лезть моему ребенку в трусы не позволила бы никому больше и никогда.
+ 100000000
Я надеюсь, что заведующая выполнит свое обещание. Она очень переживает из-за этого случая. Если пойду в прокуратуру, то в-первую очередь накажут ее. А я хочу, чтоб наказали ВИНОВНЫХ... Вся надежда на встречу с воспитателем при заведующей и остальных сотрудниках.
Вот если результата не будет, тогда обязательно буду разбираться дальше.
Я надеюсь, что заведующая выполнит свое обещание. Она очень переживает из-за этого случая. Если пойду в прокуратуру, то в-первую очередь накажут ее. А я хочу, чтоб наказали ВИНОВНЫХ... Вся надежда на встречу с воспитателем при заведующей и остальных сотрудниках.
?
А по какой причине, заведущая не вызвала воспитателя на беседу сегодня ? Если не трудно , напишите ответ на мой предыдущий вопрос
+ 100000000
Ха, не Вы ли раньше писали "От пойду Выше , ситуация не изменится , а усугубится , мирно договориться о переводе в другую группу к более профессиональному воспитателю"?
Имхо, правильное решение. Вы молодец.
Ха, не Вы ли раньше писали "От пойду Выше , ситуация не изменится , а усугубится , мирно договориться о переводе в другую группу к более профессиональному воспитателю"? В конфликте - да , а в трусы - покалечу ....
и
У нас воспитатели не заглядывали под юбку девочке, зная наверняка, что она описалась.Девочке 6, 5 лет было, описалась во время тихого часа, ей, понятно, было очень стыдно, раньше такого никогда не было.Обнаружили мокрую постель, но девочка уже оделась и категорически не хотела переодеваться, утверждала, что все в порядке.Нашли же слова, убедили, без заглядывания. Нам очень повезло с воспитателями, поэтому до последнего не верилось в злой умысел человека, работающего с детьми.
У нас воспитатели не заглядывали под юбку девочке, зная наверняка, что она описалась.Девочке 6, 5 лет было, описалась во время тихого часа, ей, понятно, было очень стыдно, раньше такого никогда не было.Обнаружили мокрую постель, но девочка уже оделась и категорически не хотела переодеваться, утверждала, что все в порядке.Нашли же слова, убедили, без заглядывания. Нам очень повезло с воспитателями, поэтому до последнего не верилось в злой умысел человека, работающего с детьми.
+ 1
?
А по какой причине, заведущая не вызвала воспитателя на беседу сегодня ? Если не трудно , напишите ответ на мой предыдущий вопрос
КАК?????????? ВЫ ЕЩЕ НЕ НАШЛИ МЕНЯ ВКОНТАКТЕ??????????? ВАМ НАДО БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНО ПОРЫТЬСЯ В МОИХ СООБЩЕНИЯХ :ded: ГДЕ-ТО БЫЛА ССЫЛОЧКА НА МОЮ СТРАНИЦУ:020: ДА, ТАМ ЕЩЕ И ФОТКИ, ИХ ТОЖЕ МОЖНО ПЕРЕПОСТИТЬ.........:073:
мнительный жираф
31.01.2011, 22:09
неее... заинтересованных в садах мало...
Дак заинтересуйте , по хорошему поговорив , к празднику подарок , c девочкой дополнительно инструктаж , у воспитателя их 20 чел , и все разные , и родители разные , нам с одним ребенком трудно , а как же ему ? Заинтересован прежде всего родитель и все силы на комфортное пребывание в " бесплатном саду " должен приложить
:010: вот это совет:065: может воспитателя еще регулярно в одно место целовать???!!!
мнительный жираф
31.01.2011, 22:15
Тоже думаю, что мама тоже себя не корректно ведет. Уже сто раз бы сходили к врачам. Гинеколога боятся... А какие-то отмазки про месячные очереди... Направление есть. И второго ребенка уже к неврологу надо вести, вот двоих вместе. Может и дали такие серьезные направления, что не раз воспитатель говорила маме, что надо что-то делать, а мама особо ничего и не делала. Какой давности у вас прошлые анализы, узи?
Я бы радовалась, что воспитателям и мед сестре не все равно на моего ребенка, а не пыталась бы их убрать из сада.
а второй-то ребенок причем?!его зачем к врачу?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.