PDA

Просмотр полной версии : Детский сад и гениколог...(((

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Liя
01.02.2011, 12:44
]Блин, ну чем Вы читаете, ТС вроде писала уже ответ.

[/B]
Если у моего ребенка появиться подобное поведение, я не буду волосы рвать на себе и выть от страха. Это не патология. Буду корректировать по мере возможности.
По поводу ситуации...повторюсь, мы не обсуждаем "онанизм - норма или нет", это в другой топик, если хотите, здесь ситуация преувеличения врачом и воспитателем своих должн.обязаностей. Я прочитала внимательно , а Вот понять не смогла , даже Вы от истории Автора пришли в ужас , а как должна была отреагировать заведущая , если ВСЕ это было ? Я Вас уверяю , она бы нашла , замену воспитателю , пока ведется разговор .

ГЕЙША
01.02.2011, 12:48
Вы не увидели, а мне именно так и показалось. Водить по специалистам - не = решать проблему. Автор не принимает проблемы своей дочери - ни в этой ситуации, нив описанной с "развивалками" - а пытается принудить общество подстроиться под особенности ребенка, принять их и, внимание, по возможности профессионально корректировать! Не самой воспитывать и исправлять, нет! - переложить это на плечи стороннего персонала. Это меня и поражает и возмущает в некоторой степени. Ответственность за воспитание ребенка несут прежде всего родители и исправлять их косяки - им же.
Откуда Вы видите, что ТС не принимает проблемы своего ребенка? Не принимала бы, пошла с этими направлениями в РОНО и садик бы весь на ушах стоял. Она пока мирно пытается решить конфликт. Более того и врачей она проходила и сейчас пойдет, где Вы видите, что не пытается решить? Может она на физиотерапию ходит и к психологам и таблетки ребенку дает, Вы же этого не знаете. Или по-вашему решение проблемы - это забрать из садика?

Все правильно , надо всем подстраиваться под одного , Вы заметьте , не справляется ни старший воспитатель , не воспитатель , психолог толком помочь не может ?
[/B]
Нет, надо к каждому искать свой подход, а не равнять всех под одну гребенку.
Я не заметила, потому что этого небыло написано. Не справляется только воспитатель. С психологом, ТС писала все хорошо, договорились, а старший воспитатель вообще мимо проходила.

Liя
01.02.2011, 12:49
Ну естественно МАМА не понимает проблемы своей дочери, зато проблемы её дочери ПРЕКРАСНО понимают люди,которые её дочь в глаза не видели:065: Шикаааарная логикааа
Я очень уважительно отношусь к Вашим постам :flower:, но тут с Вами не соглашусь , дело в том , что мама Знает о поведение дочери , но считает , что исправлять должен поведенческие только воспитатель , я очень скептически отношусь к людям которые говорят , Мне должны , она должна , все плохие ... кто поперек , тот :wife:

Я Мамко!
01.02.2011, 12:49
Я не буду , называть имен , я вчера получила Уведомление в личку от сотрудника этого сада , и все сомнения , которые все же не покидали меня , в отношение Автора ! развеялись до конца , сотрудник сада , по другому видит эту ситуацию , и от СКАЗОЧНИЦЫ в :010: полном

А давайте вернемся к нашим баранам.т.е. к началу топа:073: Раз уж сотрудник сада изливает Вам душу,может спросите её КАКИМ образом врач поставил диагноз вульвит на глазок? И какими законами он руководствовался,когда делал приписку по поводу того,что без заключения гинеколога девочку в сад не пустит? ну каГ бы если они все такие белые и пушистые,то пусть объяснят происхождение своих справок. Или их тоже автор придумала?

malych
01.02.2011, 12:50
Вы не увидели, а мне именно так и показалось. Водить по специалистам - не = решать проблему. Автор не принимает проблемы своей дочери - ни в этой ситуации, нив описанной с "развивалками" - а пытается принудить общество подстроиться под особенности ребенка, принять их и, внимание, по возможности профессионально корректировать! Не самой воспитывать и исправлять, нет! - переложить это на плечи стороннего персонала. Это меня и поражает и возмущает в некоторой степени. Ответственность за воспитание ребенка несут прежде всего родители и исправлять их косяки - им же.

вы знаете, хоть убейте, но я тоже считаю, что такое общество как детский сад или детские развивалки должны принимать во внимание особенности каждого ребенка.

Сторонний персонал - это водитель в автобусе, или повар в столовой. А воспитатель или руководитель развивалок, должен помнить, что у каждого ребенка могут быть свои особенности и бережно к ним относиться. Это не значит что родители не воспитывают ребенка, но расчитывать на грамотное отношение несторонеего персонала вправе.

Liя
01.02.2011, 12:52
Откуда Вы видите, что ТС не принимает проблемы своего ребенка? Не принимала бы, пошла с этими направлениями в РОНО и садик бы весь на ушах стоял. Она пока мирно пытается решить конфликт. Более того и врачей она проходила и сейчас пойдет, где Вы видите, что не пытается решить? Может она на физиотерапию ходит и к психологам и таблетки ребенку дает, Вы же этого не знаете. Или по-вашему решение проблемы - это забрать из садика?

Нет, надо к каждому искать свой подход, а не равнять всех под одну гребенку.
Я не заметила, потому что этого небыло написано. Не справляется только воспитатель. С психологом, ТС писала все хорошо, договорились, а старший воспитатель вообще мимо проходила. Да нет внимательно прочитайте старший воспитатель тоже отстой , а как найти подход , если мама одно " ДОЛЖНЫ " , психолог проблемы ,судя по топу не решил.

Diyana
01.02.2011, 12:52
Мама Влада, Вы хотите всем открыть глаза на ТС и ее ребенка. :005: Однако своим негативом и бесцеремонностью вы достигаете обратного эффекта.;)

А я так не считаю. Негатива и злости в ее сообщениях нет, куда больше его в ответных сообщениях группы поддержки. Во-первых, с Мамой Влады тема стала намного интереснее, во-вторых, тема стала более раскрытой. Ну, а в-третьих, неужели ребенка автора темы могут унижать во всех местах?

AnnyG
01.02.2011, 12:53
Уважаемая Мама Влада!!!

Вы откровенно ушли от темы топа. На ваши посты я ни реагировать, не отвечать больше не буду. Вы пишите не по теме.
Ваша цель мне ясна - вы добиваетесь закрытия топа модераторами. Вы выкладываете мои ЛИЧНЫЕ ПОСТЫ И ТЕМЫ, тем самым лезите в мою ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ :ded:
Заявляю вам, что то, что вы указываете № сада и другую личную информацию, на мои действия никак не повлияет. Но предупреждаю вас, это может навредить другим сотрудникам и руководству этого учреждения. Так что прошу вас, убрать эту информацию из своих постов. Думаю не все сотрудники сада хотят такой огласки.

Я понимаю, что вы имеете непосредственное отношение к нашему саду. Меня это не пугает. Наоборот. Очень хочется, чтобы другие сотрудники почитали эту тему и были в курсу того, как надо реагировать на данную проблему.

Журавiнка
01.02.2011, 12:53
По поводу ситуации...повторюсь, мы не обсуждаем "онанизм - норма или нет", это в другой топик, если хотите, здесь ситуация преувеличения врачом и воспитателем своих должн.обязаностей.

Мы здесь обсуждаем представленную мамой ситуацию. Мамой со смещенными морально-ценностными ориентирами - уж извините, видится именно так :(
Все взрослые люди и поняли , что такими неуклюжими м.б. направлениями работники сада попытались хоть как-то (вместо мамы!) решить проблему. Найти или реальную причину "рук в трусах" - направляя к гинекологу, или психологическую - к психоневрологу. Не делает мама - за нее проблему решает персонал сада - решает, уж извините, как может - сад, повторюсь, массовый.

Я Мамко!
01.02.2011, 12:54
Я очень уважительно отношусь к Вашим постам :flower:, но тут с Вами не соглашусь , дело в том , что мама Знает о поведение дочери , но считает , что исправлять должен поведенческие только воспитатель , я очень скептически отношусь к людям которые говорят , Мне должны , она должна , все плохие ... кто поперек , тот :wife:

Извините, но я не видела ничего про "ДОЛЖЕН". Да,проблемы с поведением у дочки имеются и мама не отрицает этого - она проводит коррекцию поведения,водит к специалистам,консультировалась с психологом, делала исследования ультрозвуковые, может ещё терапия какая то была таблетками,мы не знаем. мама подошла к воспитателю и дала указания по поводу зажимания ребенка. Что ещё надо сделать?

ГЕЙША
01.02.2011, 12:55
Шлепок может быть у каждого и дома , не чего в этом не вижу плохого , а вот бить - от куда ? при такой обоазцовой семье .
Для меня, что шлепок, что ударить - один фиг, действие одно и то же, по разному только называется. Если воспитатель шлепнет Вашего ребенка, тоже ничего плохого не увидите?
Я прочитала внимательно , а Вот понять не смогла , даже Вы от истории Автора пришли в ужас , а как должна была отреагировать заведущая , если ВСЕ это было ? Я Вас уверяю , она бы нашла , замену воспитателю , пока ведется разговор .
Ну не смогли понять - Ваши трудности, я вот Вас тоже не могу понять, но не нервничаю же.:065: Раз договорились на среду, значит всем так было удобно, Вам то что?

Liя
01.02.2011, 12:55
вы знаете, хоть убейте, но я тоже считаю, что такое общество как детский сад или детские развивалки должны принимать во внимание особенности каждого ребенка.

Сторонний персонал - это водитель в автобусе, или повар в столовой. А воспитатель или руководитель развивалок, должен помнить, что у каждого ребенка могут быть свои особенности и бережно к ним относиться. Это не значит что родители не воспитывают ребенка, но расчитывать на грамотное отношение несторонеего персонала вправе.
Согласна с Вами , конечно должны , но и мама , не пару раз сходить с реб к спецам , мы же не Тундре , не бывает дыма без огня , Я уверенна в первую очередь все идет из семьи , а потом все остальное....

Журавiнка
01.02.2011, 12:57
. Вы выкладываете мои ЛИЧНЫЕ ПОСТЫ И ТЕМЫ, тем самым лезите в мою ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ :ded:

Вы знаете, это уже просто несерьезно. Источник всей информации - Вы сами. Именно Вы выложили ее в сеть - а прочие участники дискуссии только цитируют вас же :).

Я Мамко!
01.02.2011, 12:57
Мы здесь обсуждаем представленную мамой ситуацию. Мамой со смещенными морально-ценностными ориентирами - уж извините, видится именно так :(
Все взрослые люди и поняли , что такими неуклюжими м.б. направлениями работники сада попытались хоть как-то (вместо мамы!) решить проблему. Найти или реальную причину "рук в трусах" - направляя к гинекологу, или психологическую - к психоневрологу. Не делает мама - за нее проблему решает персонал сада - решает, уж извините, как может - сад, повторюсь, массовый.

Что значит "как может":010::010: Сад должен решать проблему не привышая своих полномочий и не нарушая законов. А если завтра воспитатель начнет решать проблему дерущегося ребенка ремнем???? Это типа тоже такая неуклюжая попытка помочь родителям:065:

Liя
01.02.2011, 12:58
Для меня, что шлепок, что ударить - один фиг, действие одно и то же, по разному только называется. Если воспитатель шлепнет Вашего ребенка, тоже ничего плохого не увидите?

Ну не смогли понять - Ваши трудности, я вот Вас тоже не могу понять, но не нервничаю же.:065: Раз договорились на среду, значит всем так было удобно, Вам то что?

Шлепнуть может мама, и ребенка - он запомнит и может когда-нибудь это применить в жизни , а Вот бить воспитателя - Это От куда ? Кому удобно ? Если такое ЧП = это не кому не удобно !

Data Art
01.02.2011, 13:01
А я так не считаю. Негатива и злости в ее сообщениях нет, куда больше его в ответных сообщениях группы поддержки. Во-первых, с Мамой Влады тема стала намного интереснее, во-вторых, тема стала более раскрытой. Ну, а в-третьих, неужели ребенка автора темы могут унижать во всех местах?
Да, Мама Влада вошла в раж)))

А тема станет более раскрытой, когда здесь появится этот корректный , но всё таки пока мифический:)), сотрудник детского сада.

Я Мамко!
Шлепнуть может мама и ребенок - это запомнит и может когда-нибудь это применить в жизни , а Вот бить воспитателя - Это От куда ? Кому удобно ? Если такое ЧП = это не кому не удобно !

да кто бы знал откуда? Некоторые дети бьют своих родителей, это совсем не значит,что родители дома дерутся. Какой то ребенок у всех всё забирает, кто то тихоня и плакса- это дети,они ещё только учатся управлять своими эмоциями и находить правильные пути решения. и если Вашего ребенка толкнули -это ещё не значит,что тот ребенок невоспитанный хам и его родители целыми днями дерутся дома.

malych
Вы, несли Вы действительно "в теме", лукавите. Не мешайте, плз, мух и котлеты - специализированные сады для детей с поражением ЦНС существуют. Как и коррекционные для детей с ЗПР. И вот именно их работники хоть как то готовы к появлению подобного воспитанника. Но места это во-первых, труднодоступные, а во-вторых - для их посещения обязательно желание и обращение родителей лично. Пока автор все особенности поведения дочери считает лишь милой изюминкой - ничего поделать невозможно :(.

А какое отношение поражение ЦНС и ЗПР могут иметь к обсуждаемым проблемам? У ребенка может быть все в порядке с ЦНС и психическим развитие тоже. Вы хоть понимаете, что стоит за этими словами "поражение ЦНС" и "ЗПР" ? У меня тоже не возникло бы желания отправлять туда здорового ребенка. Потому что невротические реакции и поражение ЦНС это далеко не одно и то же.

Может работники таких садов и готовы принять ребенка без профильных проблем, да вот только не каждая мать готова туда ребенка отдать.

Журавiнка
Что значит "как может":010::010: Сад должен решать проблему не привышая своих полномочий и не нарушая законов. А если завтра воспитатель начнет решать проблему дерущегося ребенка ремнем???? Это типа тоже такая неуклюжая попытка помочь родителям:065:

Ну не передергивайте, плз! Речь о физическом воздействии не шла, ведь так?! И маму не интересовал этот аспект - начало дискуссии почитайте - это уж потом посоветовали проверить, был ли осмотр.
Ремнем, нет не может, физическое воздействие запрещено, и это указано в должностной инструкции. Направления к специалистам - попытка воздействовать не на ребенка, а на семью.

malych
01.02.2011, 13:02
+1000

ГЕЙША
01.02.2011, 13:03
Да нет внимательно прочитайте старший воспитатель тоже отстой , а как найти подход , если мама одно " ДОЛЖНЫ " , психолог проблемы ,судя по топу не решил.
Цитату про старший воспитатель отстой можно?
На решение некоторых проблем нужны не один, два сеанса, а недели, месяцы, годы. Это Вам не к стамотологу сходить и зуб вырвать, это психика, тем более ребенка.

Это Вам видится, мне - нет. ТС, всего лишь спросила, что делать, а некоторые полезли с вопросами, почему, зачем, что делали. Помниться в другом саду не жаловались и даже эта воспитатель не жаловалась какое-то время, что изменилось то, что пошли на такие неуклюжие методы, себя подставили?

Я Мамко!
01.02.2011, 13:04
Ну не передергивайте, плз! Речь о физическом воздействии не шла, ведь так?! И маму не интересовал этот аспект - начало дискуссии почитайте - это уж потом посоветовали проверить, был ли осмотр.
Ремнем, нет не может, физическое воздействие запрещено, и это указано в должностной инструкции. Направления к специалистам - попытка воздействовать не на ребенка, а на семью.

направление к специалистам должно носить рекомендательный характер . Или в должностной инструкции написано,что поставленный на глазок вульвит есть причина для отказа в посещении детского сада?

malych
01.02.2011, 13:06
Согласна с Вами , конечно должны , но и мама , не пару раз сходить с реб к спецам , мы же не Тундре , не бывает дыма без огня , Я уверенна в первую очередь все идет из семьи , а потом все остальное....

Вы и медкарту ее изучили? И знаете, кто сколько раз был у врача?

У меня на решение аналогичной проблемы у ребенка ушло 7 лет. Перечислить у скольки специалистов мы были, каких профилей, что принимали? Или может нам эти 7 лет ни в сад ни в школу ходить не надо было? Извините, но я эту тему знаю хорошо. Можно сколько угодно митинговать, но ребенок есть ребенок, а его особенности не каленым железом вытравливают за полчаса, а терпением и пониманием помогают справиться с проблемами. Иногда на это уходит много времени.

И от садика тоже в решении этого вопроса были некоторые ожидания и требования к нему. Например, приходилось объяснять воспитателю, что это нормально, если дети на прогулке бегают. Она бегающих на скамейку сажала. А детям с подобными проблемами элементарнор не хватает движения. далее, мне приходилось требовать чтобы моего не спящего ребенка (у которого было СДВГ, в отличии от автора) , в кровать клали пи поднимали как положено по режиму (с 13 до 15), а не как воспитателям удобно (с 12-30 и до 15-30/16). Ну ведь остальные дети спят! пообедали и в кровать, кто-то раньше уснет, кто-то позже проснется, а моего не спящего держали в кровати вместе со всеми до последнего проснувшегося. Естественно, ему столько времени скучно лежать. Я что, много требовала? Психологи рекомендуют таких детей вообще спать не класть, но в нашей системе это не удобно. Или я должна была ребенка в спецсад переводить? для детей с поражением НС? И не предъявлять к воспитателям никаких требований - они же не грамотные?

ГЕЙША
01.02.2011, 13:06
да кто бы знал откуда? Некоторые дети бьют своих родителей, это совсем не значит,что родители дома дерутся. Какой то ребенок у всех всё забирает, кто то тихоня и плакса- это дети,они ещё только учатся управлять своими эмоциями и находить правильные пути решения. и если Вашего ребенка толкнули -это ещё не значит,что тот ребенок невоспитанный хам и его родители целыми днями дерутся дома.
Уф, я устала писать и думать, присоединяюсь к Вашему посту.
Зы: елки с этой темой не замечу, как мега-элитой стану скоро.:)) О, уже стала.

Liя
01.02.2011, 13:07
Извините, но я не видела ничего про "ДОЛЖЕН". Да,проблемы с поведением у дочки имеются и мама не отрицает этого - она проводит коррекцию поведения,водит к специалистам,консультировалась с психологом, делала исследования ультрозвуковые, может ещё терапия какая то была таблетками,мы не знаем. мама подошла к воспитателю и дала указания по поводу зажимания ребенка. Что ещё надо сделать?

Про цитирую Автора ! Воспитатель должен научить ребенка слушаться и выполнять режимные моменты.! А мама разве не должна сотрудничать в этом вопросе с воспитателем ? Я уверена ни один воспитатель не откажется от помощи мамы , Девы дело не в мастурбации , а дело в неуправляемости ребенка , с благословения мамы

malych
01.02.2011, 13:08
Про цитирую Автора ! Воспитатель должен научить ребенка слушаться и выполнять режимные моменты.! А мама разве не должна сотрудничать в этом вопросе с воспитателем ? Я уверена ни один воспитатель не откажется от помощи мамы , Девы дело не в мастурбации , а дело в неуправляемости ребенка , с благословения мамы
придти в сад и укладывать ребенка???

Ксения72007
01.02.2011, 13:09
На месте автора, я бы попросила закрыть тему, ибо уже все топы о личности автора, о ее недостатках(которых здесь нельзя реально увидеть). Уже обсуждается не тема проблемы изложенная ТС, а ее личность и внедрение в личную жизнь. Хотя бы просто то, что по всем ее ранее написанным сообщениям лазить и обсуждать как там и как тут написано. ИМХО!!!

AnnyG
01.02.2011, 13:09
Дамы - по порядку :)
Нет, я не являюсь ни работником этого (и никакого другого) детского сада. И не знакома с ТС лично.
Меня действительно поразила ситуация, и отношение к ней автора, и такое кол-во считающих ситуацию нормальной. Наверное, времена меняются. Лично я считаю массовый детский сад (нет специализированный, а массовый!) только образовательным учреждением и осуществляющим присмотр. Но никак не воспитательным и не корректирующим!

А позиция :" Воспитатели сада должны быть готовы решать практически любые проблемы,кроме того, что является только спецификой врача.Или , если ребенок гиперактивный или с дефицитом внимания или с проблемами в речи, это тоже воспитатели не могут и главное не должны ее решать." имеет право на существование только в коррекционных и специальных садах. Разве сад, который посещает ребенок автора таким является?

Если мой ребенок имеет проблемы поведения и воспитания - это МОИ проблемы, проблемы семьи, но никак не персонала ДС и других его воспитанников. Никто из защитниц автора мне так и не ответил - хотели бы вы увидеть у своего ребенка подобное поведение , подсмотренное у одногруппника? А если бы это был мальчик? Все были бы столь же лояльны?

У ребенка нет диагноза гиперактивность. Она усидчива, хорошо говорит. Врачи-невропатологи считают, что ребенку нет надобности посещать спецавлизированный сад. Детская маструбация , также как ковыряние в носу, сосание пальца и т.д., не является показанием к поещению спец. сада :ded:

Да, и ребенок не лезет руками в трусы. Это по другому происходит.

mactire
01.02.2011, 13:11
Дамы - по порядку :)
Нет, я не являюсь ни работником этого (и никакого другого) детского сада. И не знакома с ТС лично.
Меня действительно поразила ситуация, и отношение к ней автора, и такое кол-во считающих ситуацию нормальной. Наверное, времена меняются. Лично я считаю массовый детский сад (нет специализированный, а массовый!) только образовательным учреждением и осуществляющим присмотр. Но никак не воспитательным и не корректирующим!

А позиция :" Воспитатели сада должны быть готовы решать практически любые проблемы,кроме того, что является только спецификой врача.Или , если ребенок гиперактивный или с дефицитом внимания или с проблемами в речи, это тоже воспитатели не могут и главное не должны ее решать." имеет право на существование только в коррекционных и специальных садах. Разве сад, который посещает ребенок автора таким является?

Если мой ребенок имеет проблемы поведения и воспитания - это МОИ проблемы, проблемы семьи, но никак не персонала ДС и других его воспитанников. Никто из защитниц автора мне так и не ответил - хотели бы вы увидеть у своего ребенка подобное поведение , подсмотренное у одногруппника? А если бы это был мальчик? Все были бы столь же лояльны?

детская матрубация не повод отправлять ребенка в коррекционный сад.
В нормальном саду тоже бывают дети с разными проблемами,которые не для спец сада, и воспитатели должны уметь находить подоход к таким детям .Их этому учат, если не умеют или не могут- им в саду делать НЕЧЕГО.
К вопросу лояльности- я бы не побежала в сад требовать убрать такого ребенка. О своем отношении к проблеме я написала выше.

AnnyG
01.02.2011, 13:12

В той ситуацию мы решили проблему, с педагогом все обсудили и до сих пор ребенок туда ходит и занимается.

Liя
01.02.2011, 13:12
да кто бы знал откуда? Некоторые дети бьют своих родителей, это совсем не значит,что родители дома дерутся. Какой то ребенок у всех всё забирает, кто то тихоня и плакса- это дети,они ещё только учатся управлять своими эмоциями и находить правильные пути решения. и если Вашего ребенка толкнули -это ещё не значит,что тот ребенок невоспитанный хам и его родители целыми днями дерутся дома. Девочке 4,5 - года , не много понимает наверное , что есть рамки поведения , но если это поощряется родителями .. то тады ОЙ , про управлениями своими эмоциями , соглашусь , учатся , а у кого ? прежде всего у нас с Вами , и речь о том , что РЕБ - БИЛ ВОСПИТАТЕЛЯ!

malych
01.02.2011, 13:14

Значится так. Если воспитатель подходит к маме, и говорит так: " Ваша девочка во время тихого часа делает вот это. Возможно ее там что-то беспокоит, зуд или воспаление. Поговорите с ребенком, посмотрите, понаблюдайте или сводите ее к врачу" - это рекомендация. На которую мама может среагироват согласием, либо объяснить воспитателю, у каких врачей уже были и что рекомендовано - это законный способ.

А направление к специалистам, потому что 1)воспитатель сама там что-то увидела (как???), 2) позволила ребенка своей группы без разрешения родителей осматривать 3) выдано в ультимативной форме - в сад не приходить - это противозаконная попытка воздействовать на семью. С какой стати врач вправе воздействовать на семью?

ГЕЙША
01.02.2011, 13:17
Девочке 4,5 - года , не много понимает наверное , что есть рамки поведения , но если это поощряется родителями .. то тады ОЙ , про управлениями своими эмоциями , соглашусь , учатся , а у кого ? прежде всего у нас с Вами , и речь о том , что РЕБ - БИЛ ВОСПИТАТЕЛЯ!
Повторюсь - значит так себя воспитатель поставила. Моя дочь мужа бьет, может по голове пультом шлепнуть, а ко мне с такими фишками близко не подойдет, потому что я не допущу подобного. Как себя с ребенком поставишь - так и будет относиться. Будешь вежливо, с уважением общаться - будет доброй и ласковой, скажешь "эй, ты" - по попе шлепнет. Вам ли с Вашим Скорпиончиком этого не знать.

mactire
01.02.2011, 13:20

Каждый видит так как хочет.
Нет, она не стала интереснее, она превратилась в базар,и хорошо бы ее вообще закрыть или хотя бы почистить.Почитайте правила , пункт 2.6, 2.8..
Тема не стала более раскрытой, раскрытой она станет, когда автор поговорит с воспитателем.

Liя
01.02.2011, 13:21
Вы и медкарту ее изучили? И знаете, кто сколько раз был у врача?

У меня на решение аналогичной проблемы у ребенка ушло 7 лет. Перечислить у скольки специалистов мы были, каких профилей, что принимали? Или может нам эти 7 лет ни в сад ни в школу ходить не надо было? Извините, но я эту тему знаю хорошо. Можно сколько угодно митинговать, но ребенок есть ребенок, а его особенности не каленым железом вытравливают за полчаса, а терпением и пониманием помогают справиться с проблемами. Иногда на это уходит много времени. Согласна с Вами , и я тоже в " теме" , и работала и работаю над коррекцией , и спецов и таблы , ЭКГ , и прочее ..Ключевое слово ЗАНИМАЮСЬ! А не один раз по осени у психолога

Liя
01.02.2011, 13:22
Повторюсь - значит так себя воспитатель поставила. Моя дочь мужа бьет, может по голове пультом шлепнуть, а ко мне с такими фишками близко не подойдет, потому что я не допущу подобного. Как себя с ребенком поставишь - так и будет относиться. Будешь вежливо, с уважением общаться - будет доброй и ласковой, скажешь "эй, ты" - по попе шлепнет. Вам ли с Вашим Скорпиончиком этого не знать.
Знаю , но есть табу....

mactire
01.02.2011, 13:23

Вот пока это будет казаться диким и не логичным, ничего не изменится в отношении к инвалидам и "особым" и "не особым" детям.

mactire
01.02.2011, 13:26

Это оскорбление человека и нарушение правил. Удалить не хотите?

Да, тут еще предалагался термин "пониженная душевность"

ГЕЙША
01.02.2011, 13:26
Знаю , но есть табу....
Ну вот значит воспитатель именно этому ребенку, именно в доступной для него форме не смогла донести некторые "табу". До других донесла, а до ребенка ТС не смогла.

mactire
01.02.2011, 13:29
На месте автора, я бы попросила закрыть тему, ибо уже все топы о личности автора, о ее недостатках(которых здесь нельзя реально увидеть). Уже обсуждается не тема проблемы изложенная ТС, а ее личность и внедрение в личную жизнь. Хотя бы просто то, что по всем ее ранее написанным сообщениям лазить и обсуждать как там и как тут написано. ИМХО!!!

Да, соглашусь.

Я Мамко!
01.02.2011, 13:33

Может я чего то не понимаю, но воспитатель в рамках детского сада как раз должен, в смысле это входит в его обязанности , научить ребенка слушаться его в дет. саду. Или я не права. Мама конечно должна ребенка учить вести себя хорошо, спать в тихий час и прочее, но в отношении ребенок-воспитатель, именно воспитатель должен выработать правильную линию поведения, зарботав авторитет.чтоб дети его слушались. Родители конечно должны сотрудничать с воспитателем,но я если честно не увидела того,что мама с воспитателем не пыталась договориться.

Liя
01.02.2011, 14:56
направление к специалистам должно носить рекомендательный характер . Или в должностной инструкции написано,что поставленный на глазок вульвит есть причина для отказа в посещении детского сада? Направление и носило рекомендательный характер...

Я Мамко!
01.02.2011, 15:21
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3730452&page=7
Цитирую "Без заключения специалиста и результатов обследования в группу не допускается". По-моему это скорее ультиматум,чем рекомендация...

vredinatus
01.02.2011, 15:37

Ну, почему же вы упорно пишите, что автор ничего не делает и вешает свои проблемы на других? Ведь она ни раз писала, что дома зажимания нет! А нет, потому что соблюдаются все рекомендации данные специалистом. В детском саду мамы нет рядом. Все необходимые рекомендации озвучены воспитателю и мед.сестре. Мама ежедневно интересуется, как ведет себя ее ребенок. Я просто не понимаю, что еще можно сделать?! :009:

Liя
01.02.2011, 16:03
Все взрослые люди и поняли , что такими неуклюжими м.б. направлениями работники сада попытались хоть как-то (вместо мамы!) решить проблему. Найти или реальную причину "рук в трусах" - направляя к гинекологу, или психологическую - к психоневрологу. Не делает мама - за нее проблему решает персонал сада - решает, уж извините, как может - сад, повторюсь, массовый.+ 1 000000:flower:

Liя
01.02.2011, 16:06
У ребенка нет диагноза гиперактивность. Она усидчива, хорошо говорит. Врачи-невропатологи считают, что ребенку нет надобности посещать спецавлизированный сад. Детская маструбация , также как ковыряние в носу, сосание пальца и т.д., не является показанием к поещению спец. сада :ded:

Да, и ребенок не лезет руками в трусы. Это по другому происходит. Просите , но в другом топе , Вы говорили иначе.

Liя
01.02.2011, 16:09
Каждый видит так как хочет.
Нет, она не стала интереснее, она превратилась в базар,и хорошо бы ее вообще закрыть или хотя бы почистить.Почитайте правила , пункт 2.6, 2.8..
Тема не стала более раскрытой, раскрытой она станет, когда автор поговорит с воспитателем.
Базар- нет ! - Форум - да! Если считаете , иначе миссис , то зачем в базаре учавствуете ?

Liя
01.02.2011, 16:23
Может я чего то не понимаю, но воспитатель в рамках детского сада как раз должен, в смысле это входит в его обязанности , научить ребенка слушаться его в дет. саду. Или я не права. Мама конечно должна ребенка учить вести себя хорошо, спать в тихий час и прочее, но в отношении ребенок-воспитатель, именно воспитатель должен выработать правильную линию поведения, зарботав авторитет.чтоб дети его слушались. Родители конечно должны сотрудничать с воспитателем,но я если честно не увидела того,что мама с воспитателем не пыталась договориться.

У воспитателя ТС стаж работы 10 лет , в другой группе воспитатели ( которые тоже не справятся с ее дочкой) у одной 25 лет стажа , у другой 2 педагогических образования, я почему то думаю причина не профпригодности , воспитателей , ст воспитателя , мед сестры , врача , сотрудника музыкального кружка , а в другом ....Воспитателя слушаются дети ! и режимные моменты соблюдают ( любят ее наверное) ,кстате дочка ТС - с большим удовольствием занимается со своим воспитателем , чтож так выборочно , в занятиях - авторитет есть ? А на режим - нет ! Если не уважаешь чела , то не уважаешь во всем .

mactire
01.02.2011, 16:29
Базар- нет ! - Форум - да! Если считаете , иначе миссис , то зачем в базаре учавствуете ?

Вы мне не хамите, будьте так любезны.

Я Мамко!
01.02.2011, 16:37
У воспитателя ТС стаж работы 10 лет , в другой группе воспитатели ( которые тоже не справятся с ее дочкой) у одной 25 лет стажа , у другой 2 педагогических образования, я почему то думаю причина не профпригодности , воспитателей , ст воспитателя , мед сестры , врача , сотрудника музыкального кружка , а в другом ....Воспитателя слушаются дети ! и режимные моменты соблюдают ( любят ее наверное) ,кстате дочка ТС - с большим удовольствием занимается со своим воспитателем , чтож так выборочно , в занятиях - авторитет есть ? А на режим - нет ! Если не уважаешь чела , то не уважаешь во всем .

Я так поняла,что дочка ТС с удовольствием ходит на хореографию, конфликт с преподавателем пения решили, с одним воспитателем дочка занимается хорошо. Я не говорю,что девочка золотая- видно,что у неё есть проблемы с поведением. Но это разве причина,чтоб пугать бедного ребенка попыткой осмотра и не пускать ребенка в сад на незаконных основаниях? Или это причина для постановки диагнозов без обследования? Да. я считаю, что ТАКОЕ поведение воспитателя и врача ИМЕННО проф. непригодность, т.к. превышение своих полномочий этим и характеризуется. проф. пригодный воспитатель не стал бы так относится к ребенку с явным невротическими симптомами и пугать его практически до невроза. ну а выданными "справками" врач вообще расписался в своем непрофессионализме:073:

Liя
01.02.2011, 16:40
Ну, почему же вы упорно пишите, что автор ничего не делает и вешает свои проблемы на других? Ведь она ни раз писала, что дома зажимания нет! А нет, потому что соблюдаются все рекомендации данные специалистом. В детском саду мамы нет рядом. Все необходимые рекомендации озвучены воспитателю и мед.сестре. Мама ежедневно интересуется, как ведет себя ее ребенок. Я просто не понимаю, что еще можно сделать?! :009:
Потому , что знаю , что такое ЗАНИМАТЬСЯ ПРОБЛЕМОЙ РЕБЕНКА! У меня реб ,родился с "диагнозами",чудо , что не попали к "особым" , я считаю , это нашей с мужем в жизни ПОБЕДОЙ! Нам невролог в поликлинике , тоже не ставила диагнозов , но мать всегда ! видит , что то не так , и началась наша эпопея ..... Вы знаете сколько стоят остеопаты ? Акатинол ? Психологи ? Неврологи? и т д , Я с шести реб месяцев работаю , чтобы поставить его на ноги , заговорил , коррекция поведения . Если бы я этим не занималась , и привела красавчика в сад ? начав требовать с воспитателя профпригодность , и показывая мед карту из поликлиники , где написано - ЗДОРОВ! , наверное сотрудники сада , все как один начали мне говорить , что с сыном проблем нет , послушный , не дерется и др ...

AnnyG
01.02.2011, 16:46

Скажите, а откуда у вас такая осведомленность???:073:

Я писала так:

Думаю, да, с подачи воспитателя. Врачь оказалась просто слишком самонадеянной и не знала тонкостей своей работы. Я бы очень активно настаивала на переводе воспитателя. Но дело в том, что опытные педагоги работают на своих группах, не будут же их от туда выдергивать. Пока нет достойной замены. У нас сейчас на группе постоянно работает только она. Иногда целый день, иногда на замену из других групп приходят.
В соседней группе есть хороший воспитатель, но она скоро уйдет... (((

Со слов доктора, она жалобы описывала со слов воспитателя. Якобы воспитатель там слизь углядела. Кроме нее эту слизь никто больше не видел. Ни доктор, ни старший воспитатель, ни я...

Liя
01.02.2011, 16:48
Я так поняла,что дочка ТС с удовольствием ходит на хореографию, конфликт с преподавателем пения решили, с одним воспитателем дочка занимается хорошо. Я не говорю,что девочка золотая- видно,что у неё есть проблемы с поведением. Но это разве причина,чтоб пугать бедного ребенка попыткой осмотра и не пускать ребенка в сад на незаконных основаниях? Или это причина для постановки диагнозов без обследования? Да. я считаю, что ТАКОЕ поведение воспитателя и врача ИМЕННО проф. непригодность, т.к. превышение своих полномочий этим и характеризуется. проф. пригодный воспитатель не стал бы так относится к ребенку с явным невротическими симптомами и пугать его практически до невроза. ну а выданными "справками" врач вообще расписался в своем непрофессионализме:073: А если девочка пожаловалась на зуд ? и поэтому не спит в тихий час , что делать воспитателю ? пригласить врача ?, так она и сделала , врач выписал рекомендацию , направление , чтобы привлечь внимание мамы , а не в своей свойственной манере не посылать всех подучиться |. А как Вы бы поступили ? Эта история не о непригодном воспитателе , а о .....

Liя
01.02.2011, 16:50
Скажите, а откуда у вас такая осведомленность???:073:

Я писала так: Из вашей темы , которую Вы удалили !- это про воспитателей , которые еще хуже ! Осведомленность ? Дык мне не верят про Уведомление:)

Olyamur
01.02.2011, 16:55
А если девочка пожаловалась на зуд ? и поэтому не спит в тихий час , что делать воспитателю ? пригласить врача ?, так она и сделала , врач выписал рекомендацию , направление , чтобы привлечь внимание мамы , и в своей свойственной манере не посылать всех подучиться |. А как Вы бы поступили ? Эта история не о непригодном воспитателе , а о .....

А если не пожаловалсь? Вам действительно нравится придумывать всевозможные гипотетические варианты развития ситуации?
И, может, не стоит постоянно упоминать слово "рекомендация"? Вам неоднократно объясняли, чем "рекомендация" отличается от того, что было написано врачом. Если не верите, посмотрите в словарях значение этого слова.

Liя
01.02.2011, 16:58
+ 1000000000:flower::flower::flower:

Я Мамко!
01.02.2011, 17:01
А если девочка пожаловалась на зуд ? и поэтому не спит в тихий час , что делать воспитателю ? пригласить врача ?, так она и сделала , врач выписал рекомендацию , направление , чтобы привлечь внимание мамы , а не в своей свойственной манере не посылать всех подучиться |. А как Вы бы поступили ? Эта история не о непригодном воспитателе , а о .....

Предлагаю работать с тем,что есть, а не придумывать сказки Венского леса. Девочка на зуд не жаловалась ни маме, ни папе , у девочки нет покраснения и выделений. И даже если бы она пожаловалась, представим такое врач не имеет права писать в справке следующее "не допускается к занятиям в саду без заключения специалиста и результатов обследования" Это не в его компетенции- ПОНИМАЕТЕ? Всё что он мог сделать, дать РЕКОМЕНДАЦИИ маме, всё... точка. ну а уж про попытку осмотра я вообще молчу:015:

vredinatus
01.02.2011, 17:05
Потому , что знаю , что такое ЗАНИМАТЬСЯ ПРОБЛЕМОЙ РЕБЕНКА! У меня реб ,родился с "диагнозами",чудо , что не попали к "особым" , я считаю , это нашей с мужем в жизни ПОБЕДОЙ! Нам невролог в поликлинике , тоже не ставила диагнозов , но мать всегда ! видит , что то не так , и началась наша эпопея ..... Вы знаете сколько стоят остеопаты ? Акатинол ? Психологи ? Неврологи? и т д , Я с шести реб месяцев работаю , чтобы поставить его на ноги , заговорил , коррекция поведения . Если бы я этим не занималась , и привела красавчика в сад ? начав требовать с воспитателя профпригодность , и показывая мед карту из поликлиники , где написано - ЗДОРОВ! , наверное сотрудники сада , все как один начали мне говорить , что с сыном проблем нет , послушный , не дерется и др ...

У меня такое впечатление, что мы с вами говорим на разных языках. Либо вы что-то знаете, чего не знают остальные участники темы (в таком случае расскажите всем, а не будьте голословны), либо я вообще отказываюсь понимать ваш негатив по отношению к ТС. У меня, как и у большинства участников темы, не сложилось впечатления, что ТС не занимается проблемой ребенка. Как вы можете ваш опыт экстраполировать на ситуацию ТС? У вас что, тот же диагноз был? Если нет, то о каких параллелях может идти речь? Вы специалист по проблеме с которой столкнулась ТС? Знаете каких врачей надо посетить в этом случае? Сколько времени уйдет на лечение? Нет? Тогда как вы можете обвинять ТС в том, что она не занимается ребенком? :005:

AnnyG
01.02.2011, 17:06
Из вашей темы , которую Вы удалили !- это про воспитателей , которые еще хуже ! Осведомленность ? Дык мне не верят про Уведомление:)

А можно ссылочку???? А то что-то у меня память плохая.

Про уведомление (слово-то какое...) Сдается мне, что вы все-таки имеете отношение к этой организации. Простите, а ваш ребенок посещает наш садик? Или вы сами там работаете?

Liя
01.02.2011, 17:10
А если не пожаловалсь? Вам действительно нравится придумывать всевозможные гипотетические варианты развития ситуации?
И, может, не стоит постоянно упоминать слово "рекомендация"? Вам неоднократно объясняли, чем "рекомендация" отличается от того, что было написано врачом. Если не верите, посмотрите в словарях значение этого слова. Есть люди , которые не реагируют не на рекомендации , не на направления , как примеру ТС , А почему придумываю ? ТС считает меня сотрудником сада ! Какая прозорливость ! Девы ! Я тоже обращаюсь к Автору , закройте пож-та тему ! Вы свои проблемы на ЛВ не решите ! У Вас прекрасная дочь , впрочем как и все дети , помочь себе в этой ситуации , Вы можете только сами Пысы :" Если не кем посоветоваться , посоветуйся со своей шапкой " - (Черкесская пословица)

Liя
01.02.2011, 17:16
У меня такое впечатление, что мы с вами говорим на разных языках. Либо вы что-то знаете, чего не знают остальные участники темы (в таком случае расскажите всем, а не будьте голословны), либо я вообще отказываюсь понимать ваш негатив по отношению к ТС. У меня, как и у большинства участников темы, не сложилось впечатления, что ТС не занимается проблемой ребенка. Как вы можете ваш опыт экстраполировать на ситуацию ТС? У вас что, тот же диагноз был? Если нет, то о каких параллелях может идти речь? Вы специалист по проблеме с которой столкнулась ТС? Знаете каких врачей надо посетить в этом случае? Сколько времени уйдет на лечение? Нет? Тогда как вы можете обвинять ТС в том, что она не занимается ребенком? :005: Про врачей говорила ТС , но ТС не захотела даже слушать , кто занимается зажимом , и поведенческими ... она считает , что все прекрасно , как мне тут сказали " Умного учить , только портить "! Вы считаете планого сходить к неврологу и 1 раз к психологу - это достаточно?

Liя
01.02.2011, 17:20
А можно ссылочку???? А то что-то у меня память плохая.

Про уведомление (слово-то какое...) Сдается мне, что вы все-таки имеете отношение к этой организации. Простите, а ваш ребенок посещает наш садик? Или вы сами там работаете?
По Вашей просьбе : Просто перевести в соседнюю группу не имеет смысла. Там неопытные воспитатели, все равно не справятся

vredinatus
01.02.2011, 17:21
Про врачей говорила ТС , но ТС не захотела даже слушать , кто занимается зажимом , и поведенческими ... она считает , что все прекрасно , как мне тут сказали " Умного учить , только портить "! Вы считаете планого сходить к неврологу и 1 раз к психологу - это достаточно?

Искать нужный пост не буду, но насколько я помню ТС совсем не ограничилась одним плановым визитом к неврологу и психологу. ТС не захотела слушать ваши рекомендации насчет необходимых специалистов? В этом что ли корень зла?:ded: Еще раз спрашиваю, Вы специалист в области детской мастурбации? Нет? Почему тогда она должна вас слушать? И почему вы считаете, что советуете правильно?

mactire
01.02.2011, 17:24
Про врачей говорила ТС , но ТС не захотела даже слушать , кто занимается зажимом , и поведенческими ... она считает , что все прекрасно , как мне тут сказали " Умного учить , только портить "! Вы считаете планого сходить к неврологу и 1 раз к психологу - это достаточно?

Ну, автор считает, что по ситуации они делают все возможное, это ее право.Она не спрашивала к каким врачам ей нужно вести ребенка. Вопрос топа совсем в другом: почему ребенка высадили из сада, на каком основании.

Liя
01.02.2011, 17:25
Искать нужный пост не буду, но насколько я помню ТС совсем не ограничилась одним плановым визитом к неврологу и психологу. ТС не захотела слушатьваших рекомендаций по поводу необходимых специалистов? В этом что ли корень зла?:ded: Еще раз спрашиваю, Вы специалист в области детской мастурбации? Нет? Почему тогда она должна вас слушать? И почему вы считаете, что советуете правильно? Есть опыт в вопросе детской мастурбации , и в методах коррекции поведения , спецы нам помогли , и не только нам ...... , как знаю из " Особых" в этот центр , часто приходят с этой проблемой .

AnnyG
01.02.2011, 17:28
По Вашей просьбе : Просто перевести в соседнюю группу не имеет смысла. Там неопытные воспитатели, все равно не справятся

Да, с учетом того, что один педагог уходит, и я об этом знаю. Второй по отзывам родителей - менее опытна. Соответственно, возьмут нового на место опытного. Не думаю, что новый человек оперативно сможет взять всю ситуацию под контроль.

Я жду ответа на свой вопрос. Ответьте, пожалуйста.

malych
01.02.2011, 17:29
если эти визиты были по осени, то вполне достаточно. Поселиться что-ли у них надо? Еще и с маленьким ребенком? Консультация была, рекомендации получены, мамой выполняются. Что вы пристали к человеку. Быстрых результатов не будет, даже если через день к неврологу с психологом ходить.

Liя
01.02.2011, 17:30
Ну, автор считает, что по ситуации они делают все возможное, это ее право.Она не спрашивала к каким врачам ей нужно вести ребенка. Вопрос топа совсем в другом: почему ребенка высадили из сада, на каком основании. На основании жалоб девочки ,на зуд , во время тихого часа , и по этой причине был вызван врач , ни кто ей в трусы не лез ! Девочка от того молчит , или не сразу заговорила , потому что знает , что своей выдумкой про зуд ( чтобы не спать ) , заварила серьезную кашу !

vredinatus
01.02.2011, 17:33
Есть опыт в вопросе детской мастурбации , и в методах коррекции поведения , спецы нам помогли , и не только нам ...... , как знаю из " Особых" в этот центр , часто приходят с этой проблемой .

Может тогда, вместо того, чтобы нападать и обвинять ТС, имело смысл написать ей в личку: "мол, знаете, у нас была та же проблема и такой-то доктор нам очень помог. Достаточно быстро получили устойчивый положительный результат. Вот его координаты". Тогда и отношение к вашему совету будет совсем другое. Как говориться: "Давать надо так, чтобы можно было взять".

malych
01.02.2011, 17:33
На основании жалоб девочки ,на зуд , во время тихого часа , и по этой причине был вызван врач , ни кто ей в трусы не лез ! Девочка от того молчит , или не сразу заговорила , потому что знает , что своей выдумкой про зуд ( чтобы не спать ) , заварила серьезную кашу !
ну вы точно там были! врач подтвердила, что попытка осмотра была, а вы все свое гнете!

Вам эти тетеньки из сада, еще не то сообщат, лишь бы сейчас из этой ситуации выкрутится.

AnnyG
01.02.2011, 17:34
Есть опыт в вопросе детской мастурбации , и в методах коррекции поведения , спецы нам помогли , и не только нам ...... , как знаю из " Особых" в этот центр , часто приходят с этой проблемой .

Значит каждой третьей (ну может четвертой) маме надо в "Особые..." )))) А тем мамам, у кого детки-подростки, всем поголовно :ded:

mactire
01.02.2011, 17:38
На основании жалоб девочки ,на зуд , во время тихого часа , и по этой причине был вызван врач , ни кто ей в трусы не лез ! Девочка от того молчит , или не сразу заговорила , потому что знает , что своей выдумкой про зуд ( чтобы не спать ) , заварила серьезную кашу !

Где это написано, что ребенок сам жаловался на зуд?
Как все интересно получается, оказывается виновата мама, обстановка дома, и 4-летний ребенок, а воспитатель ни причем.
Если даже предположить , что ребенок жаловался, почему бы воспитателю не поговорить с мамой для начала? А потом можно было бы и врача подключить, т.е. чтобы врач поговорила с мамой и выписала направление(а не ультиматум) .

П.С.Скажите, а вы не заглядывали в топ про конфликт в саду? Там тоже поначалу пытались все представить так, что мама виновата и ребенок.

Liя
01.02.2011, 17:38
если эти визиты были по осени, то вполне достаточно. Поселиться что-ли у них надо? Еще и с маленьким ребенком? Консультация была, рекомендации получены, мамой выполняются. Что вы пристали к человеку. Быстрых результатов не будет, даже если через день к неврологу с психологом ходить. Проблеме не год и не два , а Вы говорите , по-осени , и что эти рекомендации помогли ? Реб при всех онанирует в спальне , - это норма , и правильная коррекция ?

AnnyG
01.02.2011, 17:40
Проблеме не год и не два , а Вы говорите , по-осени , и что эти рекомендации помогли ? Реб при всех онанирует в спальне , - это норма , и правильная коррекция ?

Вы путаете поняти онанизм и детская маструбация. Это очень разные вещи :ded:

Я жду ответа на свой вопрос!!!

Liя
01.02.2011, 17:41
Где это написано, что ребенок сам жаловался на зуд?
Как все интересно получается, оказывается виновата мама, обстановка дома, и 4-летний ребенок, а воспитатель ни причем.
Если даже предположить , что ребенок жаловался, почему бы воспитателю не поговорить с мамой для начала? А потом можно было бы и врача подключить, т.е. чтобы врач поговорила с мамой и выписала направление(а не ультиматум) . Я не пишу , о том , что незнаю! Вы берете инфу из одного источника , а я Вам описываю ситуацию , т к она была.

Айона
01.02.2011, 17:42
Есть люди , которые не реагируют не на рекомендации , не на направления , как примеру ТС , А почему придумываю ? ТС считает меня сотрудником сада ! Какая прозорливость ! Девы ! Я тоже обращаюсь к Автору , закройте пож-та тему ! Вы свои проблемы на ЛВ не решите ! У Вас прекрасная дочь , впрочем как и все дети , помочь себе в этой ситуации , Вы можете только сами Пысы :" Если не кем посоветоваться , посоветуйся со своей шапкой " - (Черкесская пословица)
Т.к. я внимательно прочитала всю тему, то знаю ( ну безусловно со слов, т.к. мы все тут говорим, а проверить правдивость никак не можем), что ТС не только тут, на форуме испросила совет, но и уже была у врача в поликлинике ДШО и педиатра) а так же собирается завтра идти к вашему любимому гинекологу. А еще была у заведующей д/с и завтра так же собирается к ней, а так же на встречу с воспитателем. И это учитывая, что ситуация произошла в пятницу вечером, а сегодня всего дишь середина дня вторника. Я бы сказала, что ТС сделала уже слишком много.

У меня на работе есть женщина... очень похожа на вас... что бы плохого не произошло, какая-либо ситуация - с ней было! И пожар, и потоп, а развод со скандалом, и дележка квартиры с наследством, ломала руки-ноги, была у всех врачей и т.д. Т.е. начинаешь что -то обсуждать и она тут как тут - рассказывает как это у нее. Вы не представляете, но вот недавно крыша у Окея рухнула, так она была рядом!

Ну, а эта фраза характеризует вас как нельзя лучше. Во всем виновата девочка!!! Она специально жаловалась! Она наврала лишь бы только не спать!!! Специально, чтобы досадить воспитателю, наверное с целью, чтобы воспитателя уволили и та не мешала ей заниматься некими делами в д/с... Какая развитая не по годам девочка... сколько ей там... 4,5 года?

Liя
01.02.2011, 17:44
Вы путаете поняти онанизм и детская маструбация. Это очень разные вещи :ded:

Я жду ответа на свой вопрос!!! О чем ? Я Мама Влада ! , если очень интересно , подумайте , кого Вы еще оболгали ? В Профнепригодности обвинили ?

Я Мамко!
01.02.2011, 17:44
Я не пишу , о том , что незнаю! Вы берете инфу из одного источника , а я Вам описываю ситуацию , т к она была.

Ответьте пожалуйста- Вы там присутствовали лично?

Айона
01.02.2011, 17:46
Проблеме не год и не два , а Вы говорите , по-осени , и что эти рекомендации помогли ? Реб при всех онанирует в спальне , - это норма , и правильная коррекция ?
Прямо встает картина перед глазами, дети в спальне сидят полукругом, с ними же воспитательница, а девочка скачет в центре и онанирует... мда...

Я не пишу , о том , что незнаю! Вы берете инфу из одного источника , а я Вам описываю ситуацию , т к она была.

Лично присутствовали? Фоток, случайно нет?

Liя
01.02.2011, 17:46
Значит каждой третьей (ну может четвертой) маме надо в "Особые..." )))) А тем мамам, у кого детки-подростки, всем поголовно :ded:

Вам должно быть стыдно , за подобное высказывание .

Cordelia
01.02.2011, 17:47
Опишите тогда ситуацию полностью, из первых уст, если вы в курсе того, как было на самом деле. Иначе из Ваших постов непонятно, додумки это Ваши или просто Вы невнимательно читаете посты автора.

Я Мамко!
01.02.2011, 17:47

серьезную кашу заварил врач, высадивший ребенка без причины и поставив свою подпись под медицинским документом с липовым диагнозом:ded:

mactire
01.02.2011, 17:49

Хорошо, тогда получается, что вы там работаете, знаете лично автора и ее ребенка, медсестру, врача и заведующую. Если вы пишете с чужих слов, вы ручаетесь за 100% достоверность вашего источника информации?

malych
01.02.2011, 17:51

а сколько лет проблеме? неужели старше самого ребенка?

нормальная коррекция. решение этих проблем вопрос времени. если дома такого нет, значит родители смогли создать ребенку условия, где он не испытывает психоэмоционального напряжения. А в саду не смогли, и не собираются. И меня в этой ситуации именно эмоциональное состояние ребенка беспокоило, а не внешние проявления, на которые взрослые, в силу собственной испорченности не знают как грамотно реагировать

Liя
01.02.2011, 17:52
Опишите тогда ситуацию полностью, из первых уст, если вы в курсе того, как было на самом деле. Иначе из Ваших постов непонятно, додумки это Ваши или просто Вы невнимательно читаете посты автора. Насколько , я могла в рамках моей компетенции , в этом вопросе , я написала .....Автор и сама все знает или догадывается , если девочка еще молчит ....А всем остальным , хватит и того , что я писала ....

Liя
01.02.2011, 17:55
а сколько лет проблеме? неужели старше самого ребенка?

нормальная коррекция. решение этих проблем вопрос времени. если дома такого нет, значит родители смогли создать ребенку условия, где он не испытывает психоэмоционального напряжения. А в саду не смогли, и не собираются. И меня в этой ситуации именно эмоциональное состояние ребенка беспокоило, а не внешние проявления, на которые взрослые, в силу собственной испорченности не знают как грамотно реагировать

Началось то все дома , и про то что дома , один реб , а приходит в сад , развивалку , другой , это мамина защита , от рекомендаций заняться ребенком .

AnnyG
01.02.2011, 17:56
Мама Влада, вы видимо, вопрос забыли. Я спецально для вас его повторю.

Простите, а ваш ребенок посещает наш садик? Или вы сами там работаете?

♠Маркси♠
01.02.2011, 18:03
Конечно проблема очень деликатная,но не проще ли было бы сводить ребёнка к указанным врачам,взять справки и спокойно идти с этими справками в садик?
Я так поняла,что о переводе в другой сад речь не идёт.какой смысл бодаться?
Бывают такие не очень справедливые вещи иногда.У меня как-то старшую дочку высадили с прыщом из яслей,позвонили мне на работу,забирайте срочно,ребёнок в изоляторе и без справки от дерматолога не приходите.Сходили,взяли справку и пошли в садик на следующий день.
Младшего прошлой весной тоже с комариными укусами высадили(у него инсектная аллергия,на укус комара разносит это место),тоже сходили,взяли справку.
Понятно,что тут не укусы и не прыщи,но я бы сходила и к неврологу и к гинекологу.
Какой смысл в этой непонятной войне?

Liя
01.02.2011, 18:05
Хорошо, тогда получается, что вы там работаете, знаете лично автора и ее ребенка, медсестру, врача и заведующую. Если вы пишете с чужих слов, вы ручаетесь за 100% достоверность вашего источника информации? ТС- сказала , что я работник сада , все может быть , я работаю в образовании , и земля круглая и знакомых много , поэтому меня и удивил вопрос ТС , как работник системы не знает , как , куда , и надо ли ? ТС сама раб образовательного учереждения , ей гороздо проще обратиться к своим коллегам , чем к ЛВ , но она почему то этого не делает , наверное понимает , что ей там скажут .

Liя
01.02.2011, 18:10
Конечно проблема очень деликатная,но не проще ли было бы сводить ребёнка к указанным врачам,взять справки и спокойно идти с этими справками в садик?
Бывают такие не очень справедливые вещи иногда.У меня как-то старшую дочку высадили с прыщом из яслей,позвонили мне на работу,забирайте срочно,ребёнок в изоляторе и без справки от дерматолога не приходите.Сходили,взяли справку и пошли в садик на следующий день.
Младшего прошлой весной тоже с комариными укусами высадили(у него инсектная аллергия,на укус комара разносит это место),тоже сходили,взяли справку.
Понятно,что тут не укусы и не прыщи,но я бы сходила и к неврологу и к гинекологу.
Какой смысл в этой непонятной войне? Чтобы к ногтю воспиталку ||, чтоб знала кому кланятся !

Айона
01.02.2011, 18:10

Потому, что мама и так была у врачей и никаких проблем кроме тех, что лечаться длительно и нежно - нет. Потому, что все эти шатания по врачам - это время, деньги и опасность подхватить что-либо помимо уже имеющегося. Потому, что не имеют права посылать и непущать в садик по таким поводам. Сегодня к гинекологу, завтра к невропатологу, послезавтра к педиатру, через 3 дня к фтизиатру... ну а что тут такого, всего-то сходить и справочку взять, это же не сложно...

расселение
01.02.2011, 18:11
Ни чего не хочу сказать в оправдание воспитателю и медсестре по поводу выставленного диагноза и проведенного или нет мед.осмотра, но отлично помню, что когда я сама ходила в сад, этак в году 85-91, нас КАЖДОЕ УТРО ОСМАТРИВАЛ ВРАЧ перед приемом в сад: живот, руки, и ВСЕГДА заглядывал в трусики, ничего криминального мои родители и родители других детей в этом не видели

Айона
01.02.2011, 18:12
Чтобы к ногтю воспиталку ||, чтоб знала кому кланятся !

Некоторым воспитателям не помешает вспомнить свои должностные обязанности, а так же права других людей и ребенка, а потом все это соотнести.

Liя
01.02.2011, 18:12
серьезную кашу заварил врач, высадивший ребенка без причины и поставив свою подпись под медицинским документом с липовым диагнозом:ded:

Вы правы ! Врачу надо было вызвать бригаду неотложки , они бы зафиксировали и выписали направление - рекомендацию .

AnnyG
01.02.2011, 18:15

Самое страшное то, что взрослые не понимают и не хотят понимать и принимать подобную ситуацию с "зажимами". Кто-то еще со времен СССР имеет определенные нравы и пытается навязать их мне и моему ребенку. При этом ни мнение специалистов, ни мои разговоры их совершенно не интересуют. Они считают, что ребенок болен, ему срочно надо помочь, они пытаются принимать активное участие в этом. А я - неродивая мать в розовых очках. У них ярковыраженный протест!!!

Все это от незнания... В саду я много раз пыталась объяснить, поговорить... Не достучалась...
Надеюсь, что работники ДС меня прочитают здесь сами, или им в красках опишут эти дебаты. Возможно я хоть таким образом смогу им объяснить, что надо делать и как жить дальше.
Ведь если бы все были профессиональны и компетентны, ничего бы этого не было, и моя дочь не пережила все это, а спокойно и с удовольствием ходила в свой любимый садик.

Айона
01.02.2011, 18:16
Ни чего не хочу сказать в оправдание воспитателю и медсестре по поводу выставленного диагноза и проведенного или нет мед.осмотра, но отлично помню, что когда я сама ходила в сад, этак в году 85-91, нас КАЖДОЕ УТРО ОСМАТРИВАЛ ВРАЧ перед приемом в сад: живот, руки, и ВСЕГДА заглядывал в трусики, ничего криминального мои родители и родители других детей в этом не видели

А нас не осматривал никакой врач. И вообще, раньше много чего делали, а все молчали и терпели, и боялись что-нибудь сказать против... даже шепотом... дома... при закрытых ставнях... под одеялом...

mactire
01.02.2011, 18:20
ТС- сказала , что я работник сада , все может быть , я работаю в образовании , и земля круглая и знакомых много , поэтому меня и удивил вопрос ТС , как работник системы не знает , как , куда , и надо ли ? ТС сама раб образовательного учереждения , ей гороздо проще обратиться к своим коллегам , чем к ЛВ , но она почему то этого не делает , наверное понимает , что ей там скажут .

Я правильно понимаю, что вы сами наводили справки?

Работник системы, т.е автор, уже писала, что знает, но хотела знать стоит ли заводиться, и потом, ну захотела удостовериться правильно ли она делает.
Иногда не проще обращаться к коллегам ...вот вы узнав точку зрения автора и вашего информатора, на чью сторону встали?

А почему вы сразу не написали, что работаете в образовании?? Может быть и дискуссия была бы более конструктивной.

ГЕЙША
01.02.2011, 18:22
Кстати об информаторах, еще не цитировали Уведомление?

AnnyG
01.02.2011, 18:23
Девочки, спасибо большое за советы, мне они помогли. Вы меня очень поддержали и привели в чувства. :flower:

В связи с тем, что этот топик превратился непонятно во что, мне прийдется обратиться к модератору и закрыть ее.

Все, кто переживает за нас в этой ситуации, пишите мне в личку, я буду держать вас в курсе.)))
:flower::flower::flower:

расселение
01.02.2011, 18:23
А нас не осматривал никакой врач. И вообще, раньше много чего делали, а все молчали и терпели, и боялись что-нибудь сказать против... даже шепотом... дома... при закрытых ставнях... под одеялом...

а чего молчать то? по мне так, это нормальная процедура, вы же не хотели бы, что бы в вашей группе появился ребенок с запущенными проблемами?