Просмотр полной версии : Детский сад и гениколог...(((
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Сегодня пришла за дочкой в дет.сад, вручили дочку и два направления.
1. Направление к психо-невропатологу, диагноз СДВГ (гиперактивность). Вся странность заключается в том, что этого диагкоза у нас нет. Мы регулярно посещаем невролога. Воспитателю показалось, что моя дочь нездорова, потому что баловалась во время тихого часа. В остальное время вела себя хорошо. Когда я пришла, ребенок спокойно лепил и не хотел уходить.
2. Направление к гинекологу:010:. Диагноз вульвит... К слову, у моей дочери там ничего не болит, не чешится, покраснений нет, высыпаний нет, выделений нет. Вообще жалоб нет...
На направлении приписка, что в группу допустят только после обследования и заключения врача...:wife:
К гинекологу отправили, т.к. мой ребенок "зажимается" во время тихого часа (детская маструбация). Этим вопросом занимались, рекомендации врачей есть.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Я плакала. Ребенку, которой от роду 4 года к гинекологу, потому, что какой-то тёте показалось... Мед. сестра сказала, типо раньше, в СССР все девочки гинекологов проходили:010:
Что мне делать? Вести ребенка по врачам? Бежать в РОНО, СЭС??? Куда бежать????
Я не поняла, Вашу дочь кто-то осмотрел в д/с? это кто такой умный, медсестра или воспитатель?
mynochka
28.01.2011, 23:31
принести справку с диагнозом "здорова" и не плакать
с какого это перепуга в садик носят справки от гинеколога? есть установленная мед.карта. они могут только порекомендовать пройти какого-то специалиста, но никак не пускать в садик без справки.
А сходите к врачам, получите справки, что ваш ребенок здоров. И утрите им этими справками нос. Особенно этой гадкой воспиталке. Дожили у нас уже воспитательницы диагноз ставят, а медсестры подводят это все под мед.основу.
mynochka
28.01.2011, 23:35
ну да. я тоже так понимаю, что направление пройти специалиста носит рекомендательный характер
просто справка, которая подтвердит, что ребенок здоров, максимально эффективно закроет вопрос
и предупредит последующие вопросы
я фигею.........да на каком таком основании мама должна утирать нос воспитателя этой справкой? где написано, мамы девочек должны предъявлять в саду справки от гинеколога? и где написано, что без этой справки не пускать в д/с?
Что мне делать? Вести ребенка по врачам? Бежать в РАНО, СЭС??? Куда бежать????
1. Идти к заведующей с двумя экземплярами заявления - описания ситуации с требованием разобраться и представить ответ в установленный законом срок. 2. С обещанием, что если подобная ситуация повторится, в саду будет организована проверка из РОНО и прокурорская проверка на предмет самоуправства воспитателей и медработников, без согласия родителей осматривающих ребенка и ставящих диагнозы.
3. С вопросом правомочности постановки данных диагнозов медсестрой (т.е. работником со средним медицинским образованием и определенным кругом обязанностей) в поликлинику к зав. ДШО (направления взять с собой).
4. В РОНО (если 1-3 не возымеют эффекта или если душа жаждет крови)
с какого это перепуга в садик носят справки от гинеколога? есть установленная мед.карта. они могут только порекомендовать пройти какого-то специалиста, но никак не пускать в садик без справки.
Все девочки в д\с должны пройти осмотр у генеколога, правда в 6 лет, перед школой. Но их часто там и не осматривают, маме задают вопрос: "Жалобы есть?".Если - нет, пишут в справке "здорова" и отпускают.Не переживайте так, это не самое страшное в жизни, хотя и неприятно
ну да. я тоже так понимаю, что направление пройти специалиста носит рекомендательный характер
просто справка, которая подтвердит, что ребенок здоров, максимально эффективно закроет вопрос
и предупредит последующие вопросы
в данном случае максимально эффективно закроет вопрос предложение медсестре прогуляться по некоему маршруту, подкрепленное описанием того, что с ней сделает начальство, если по инстанциям пойдет жалоба на самоуправство. Главное - все ВЕЖЛИВО и тихо.
На направлении к геникологу четкая надпись, что без справки и обследования в сад не возьмут. Ходила к мед. сестре, она это подтвердила. Сразу после сада бегала в поликлинику к педиатору (без ребенка). Доктор сказал, что вульвит лечит педиатр. В понедельник поведу ребенка. Но как мне объяснить 4-х летней девочке, что надо будет снять трусики и показать???? Слава богу, доктор сказал, что пока смотреть не будет, а задаст ребенку несколько вопросов. А если все-таки надо будет провести осмотр???
Но не думаю, что справка от педиатра устроит мед. сестру в саду.
Сейчас еще раз проверила ребенка, все в норме.
Все девочки в д\с должны пройти осмотр у генеколога, правда в 6 лет, перед школой. Но их часто там и не осматривают, маме задают вопрос: "Жалобы есть?".Если - нет, пишут в справке "здорова" и отпускают.Не переживайте так, это не самое страшное в жизни, хотя и неприятно
осмотр перед школой - это одно - и то, на него подписывается согласие родителей, насколько я понимаю. Осмотр фиг знает кем девочки 4 лет без согласия (и как минимум уведомления) матери с дальнейшей постановкой диагноза... Я б садик уже раскатала нафик по кирпичику.
mynochka
28.01.2011, 23:43
а кто говорит, что написано не пускать? ето блеф (я так считаю)
но во-первых, лишний визит к врачу никому не помешает
заодно можно свои какие-то вопросы задать
а во-вторых, никто не сможет более сказать, что ему что-то где-то показалось, потому как у мамы будет заключение специалиста по этому вопросу, а не какой-то тети ...
лишний визит к врачу - зачем?
mynochka
28.01.2011, 23:45
осмотр перед школой - это одно - и то, на него подписывается согласие родителей, насколько я понимаю. Осмотр фиг знает кем девочки 4 лет без согласия (и как минимум уведомления) матери с дальнейшей постановкой диагноза... Я б садик уже раскатала нафик по кирпичику.
я так понимаю, что осмотра ребенка в саду не было
родителям дали направление и предложили пройти осмотр
разве не так?
mynochka
28.01.2011, 23:47
На направлении к геникологу четкая надпись, что без справки и обследования в сад не возьмут. Ходила к мед. сестре, она это подтвердила. Сразу после сада бегала в поликлинику к педиатору (без ребенка). Доктор сказал, что вульвит лечит педиатр. В понедельник поведу ребенка. Но как мне объяснить 4-х летней девочке, что надо будет снять трусики и показать???? Слава богу, доктор сказал, что пока смотреть не будет, а задаст ребенку несколько вопросов. А если все-таки надо будет провести осмотр???
Но не думаю, что справка от педиатра устроит мед. сестру в саду.
Сейчас еще раз проверила ребенка, все в норме.
а вот без справки от педиатра ребенка могут в детский сад не взять ))))
я и не переживаю:) ключевые слова здесь - в 6 лет. а Кариока выше все подробно написала, молодец!
Согласно новому СаНПину, медработник сада имеет право отправить ребенка к врачу С ПОДОЗРЕНИЕМ на заболевание, а так как она имеет мед. образование, то имеет право проводить визуальный осмотр, но не имеет права ставить диагноз
я так понимаю, что осмотра ребенка в саду не было
родителям дали направление и предложили пройти осмотр
разве не так?
ок. На основании чего ребенку поставили вульвит? Просто "от балды"? А если я сейчас помедитирую у компа... скажу (например), что у ребенка малипуськи 28 (сорри, если такой ник есть) аденовирусная инфекция и ей низзя в садик, а только лечицца и лечицца? Она ломанется лечить ребенка?
1. Идти к заведующей с двумя экземплярами заявления - описания ситуации с требованием разобраться и представить ответ в установленный законом срок. 2. С обещанием, что если подобная ситуация повторится, в саду будет организована проверка из РОНО и прокурорская проверка на предмет самоуправства воспитателей и медработников, без согласия родителей осматривающих ребенка и ставящих диагнозы.
3. С вопросом правомочности постановки данных диагнозов медсестрой (т.е. работником со средним медицинским образованием и определенным кругом обязанностей) в поликлинику к зав. ДШО (направления взять с собой).
Крови не хочу. С мед. сестрой уже не первый конфликт, и не только у меня. Она постоянно "высаживает" детей. У нас соплей нет, кашля нет, высадить проблематично.
Воспитатель в группе с ребенком периодически не справляется. Думаю, что причина в этом.
Разговор сегодня был с мед. сестрой и с зам. заведующей нашего филиала. До этого, месяца 3 назад меня вызывали к заведующей по причине поведения моего ребенка во время тихого часа. Так ни к чему и не пришли.
Я считаю, что воспитатель не справляется, все этого воспитателя выгораживают. С остальными детьми в группе таких проблем нет.
К врачу ребенка вести на осмтр не хочу. Мы зажимаемся из-за перегрузки нервной системы. Такой осмотр может очень негативно сказаться на психологическом самочувствии ребенка. Сегодня педиатор это подтвердил.
Согласно новому СаНПину, медработник сада имеет право отправить ребенка к врачу С ПОДОЗРЕНИЕМ на заболевание, а так как она имеет мед. образование, то имеет право проводить визуальный осмотр, но не имеет права ставить диагноз
дайте пожалуйста ссылку, где это можно посмотреть?
а вот без справки от педиатра ребенка могут в детский сад не взять ))))
Наша мед. сестра сказала, что ей справка от педиатра не нужна. Нужна от гениколога.
согласно своей квалификации, медсестра ДС не имеет права ставить диагнозы. Даже под ? - она имеет право только обратить внимание ВРАЧА на данного конкретного ребенка.
Согласно СанПИНу с 2011 года медработники сада не имеют права высаживать даже заболевших детей - они могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ посидеть дома.
(информация от медсестры нашего садика)
не водите. Это Ваше право.
Если ребенка не примут в сад - пусть пишут письменный отказ. "Направления" сохраните - может пригодиться.
Наша мед. сестра сказала, что ей справка от педиатра не нужна. Нужна от гениколога.
послать в сад. С уведомлением, что будет дальше докапываться - пойдете к зав. ДШО.
Простите, ссылку дать не могу, читала на рабочем месте в распечатанном виде, но читала лично.И , если честно, удивилась, потому что у нас в саду очень неохотно высаживают детей с явными признаками заболевания, а тут про подозрение.Но это другая история
mynochka
28.01.2011, 23:58
лишний визит к врачу - зачем?
чтобы твердо знать, что все в порядке
м.б. задать вопросы
из-за особенностей микрофлоры вульвиты у малышек встречаются достаточно часто
но многие не обращают внимание, не подозревают о наличии таких проблем
иногда и потому, что девочке должно быть стыдно снимать трусики даже в кабинете врача
я не вижу ничего страшного в наружном осмотре
если при этом присутствует мама
это такая же часть тела как рука, нога, живот
и даже гораздо более значимая
не водите. Это Ваше право.
Если ребенка не примут в сад - пусть пишут письменный отказ. "Направления" сохраните - может пригодиться.
Я их еще и отксерить хочу. Еще момент. В нашей поликлинике этих специалистов сейчас нет. Поликлиника новая, у нас даже невролога нет. Я в саду это сказала, на что мне предложили пройти их платно.
Моей дочке 5. И когда мы оформляли карту в ясли нам тоже сказали пройти гинеколога. У нас в полик. он есть. Посмотрели и все. (Она легла на кушетку, доктор попросила поднять ножки вверх, даже ее не трогала). А со второй когда ходила в год, даже мазки взяли и она орать у меня стала. А вообще справку лучше получить у своего педиатра. И к сожалению мед.сестра имеет право потребовать от Вас справки о том, что ребенок здоров.
Справку о том, что ребенок здоров, даёт педиатр.
м.б. задать вопросы
иногда и потому, что девочке должно быть стыдно снимать трусики даже в кабинете врача
И где там в саду была мама? я себе слабо представляю, чтобы воспитатель или медсестра стали осматривать девочку....каким образом, где? вот чесслово, у меня парень......но я бы душу вытрясла из м/с, КАК она поняла, что девочке нужно к гинекологу.
Ну еще и платно! Узнайте в своей поликлинике, детский генеколог, обычно, один на несколько поликлиник.У нас, например, один такой кабинет на 3 поликлиники, принимает в порядке живой очереди
м.б. задать вопросы
Читала много про вульвит, смотрела фотки в инете, как это должно выглядеть. Должны быть как минимум покраснения. Ничего нет абсолютно здоровая кожа.
Мне не сказали, что ее смотрели. Я путем так и не поняла, по факту был осмотр или нет.
:))
м.б. задать вопросы
сорри. Если не сильно умной медработнице в саду приспичило высадить ребенка, я из-за нее должна вести ребенка к врачу, рисковать подхватить грипп? ЧистА для удовольствия? нафик-нафик. Мне есть чем заняться.
читаем внимательно автора.
И где там в саду была мама? я себе слабо представляю, чтобы воспитатель или медсестра стали осматривать девочку....каким образом, где? вот чесслово, у меня парень......но я бы душу вытрясла из м/с, КАК она поняла, что девочке нужно к гинекологу.
Я тоже им задала вопрос, почему мне не позвонили??? Я живу в соседнем доме, нахожусь в декрете с малышем. Мне ответили, что не хотели беспокоить:017:
mynochka
29.01.2011, 00:07
дайте пожалуйста ссылку, где это можно посмотреть?
пошла искать санпин: http://menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=9071&catalogid=1051#q12
нашла только это:
XII. Требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям
12.1. Прием детей, впервые поступающих в дошкольные организации, осуществляется на основании медицинского заключения, выданного в установленном порядке.
12.2. Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей.
Медицинский работник осуществляет прием детей в ясельные группы и в случаях подозрения на заболевание - в дошкольных группах. Выявленные больные дети и дети, или с подозрением на заболевание, в дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение.
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10-14 дней.
как-то расплывчато ...
я понимаю так, что справка от гинеколога не обязательно
для достоверности утверждения можно санпин весь прочитать :))
Моей дочке 5. И когда мы оформляли карту в ясли нам тоже сказали пройти гинеколога. У нас в полик. он есть. Посмотрели и все. (Она легла на кушетку, доктор попросила поднять ножки вверх, даже ее не трогала). А со второй когда ходила в год, даже мазки взяли и она орать у меня стала. А вообще справку лучше получить у своего педиатра. И к сожалению мед.сестра имеет право потребовать от Вас справки о том, что ребенок здоров.
Как ваша дочка отреагировала на просьбу раздеться? Может есть способ, чтоб ребенок ничего не понял?
mynochka
29.01.2011, 00:09
при чем тут сад?
я за осмотр специалистом в поликлинике
mynochka
29.01.2011, 00:10
Я тоже им задала вопрос, почему мне не позвонили??? Я живу в соседнем доме, нахожусь в декрете с малышем. Мне ответили, что не хотели беспокоить:017:
так был или не был осмотр в саду?
mynochka
29.01.2011, 00:13
:))
сорри. Если не сильно умной медработнице в саду приспичило высадить ребенка, я из-за нее должна вести ребенка к врачу, рисковать подхватить грипп? ЧистА для удовольствия? нафик-нафик. Мне есть чем заняться.
ваше право
я и писала в начале, что осмотр не обзателен
просто мои личные убеждения заставляют меня водить ребенка к врачу даже для перестраховки
читала :)
видимо, невнимательно читали :)
пошла искать санпин: http://menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=9071&catalogid=1051#q12
нашла только это:
как-то расплывчато ...
я понимаю так, что справка от гинеколога не обязательно
для достоверности утверждения можно санпин весь прочитать :))
До этого случая был конфликт. Мы болели, выписались, вышли через день после даты на справке. Мед. сестра в сад не приняла, требовала новую справку. Ей все равно, что по закону у нас есть 3 дня. Дело закончилось скандалом, но по итогу справку взяли, не без участия зам. заведующей соседнего филиала.
Здесь дело не столько в мед. сестре, сколько в воспитателе. Я ей давала четкие инструкции, как надо себя вести с ребенком, кот. зажимается во время тихого часа. Это всё рекомендации врачей. Она видимо не хочет (или не может) справляться. Поэтому придумали такой хитрый и унизительный способ убрать ребенка из сада...
Согласие или присутствие родителей(если есть желание) требуется только при осмотре детей врачами-специалистами(лор, невропатолог, окулист и т.п.), медсестра - штатный сотрудник, это ее должностные обязанности, она только выписала направление(я поняла, что осмотра как такового и не было).А заподозрить могли, что девочку в этом месте что-то беспокоит.Вот с подозрением и отправили
mynochka
29.01.2011, 00:19
Как ваша дочка отреагировала на просьбу раздеться? Может есть способ, чтоб ребенок ничего не понял?
есть - воспринимать это спокойно и естественно
так же как снять маечку или открыть рот
осмотр как осмотр, врач как врач, никакой экстраординарности
так был или не был осмотр в саду?
Вот я и не поняла. Дочка молчит, работники сада что-то невразумительное говорят. Якобы она не далась, но диагноз поставили. Я спрашиваю КАК???? Они сказали, якобы ребенок жаловался на "слизьку":010: Я у дочки спрашиваю, что такое "слизька"? Она удивленно ответила, что не знает. Само слово услышала от сотрудников. Ни я, ни дочка такое слово никогда не употребляли. В общем непонятно. Спросила про доктора, она в ответ: мама, я не хочу говорить.... Я больше пока не спрашивала.
Да, это они умеют. А я только хотела задать вопрос, не было ли конфликтов...Удивило направление к невропатологу.Не все дети уже в этом возрасте спят в тихий час, не подозревать же при этом у все неврологию
Mandarinka
29.01.2011, 00:34
Не понимаю, почему вдруг к гинекологу сходить большая проблема? Почему это СТЫДНО?? Гинеколог, стоматолог, маммолог - автор, Вы взрослая девочка, это профильные специалисты и по хорошему их надо посещать в плановом порядке пару раз в год. СТЫДНО это Ваши заморочки, ребенок не в курсе. К стоматологу тоже стыдно? Ребенка врач слушает во время болезни или кофту поднять тоже ужас ужас? Если жалоб нет, в лучшем случае осмотр будет визуальным и на расстоянии, а скорее всего со слов Ваших. Сорри, это в целом про врача, не удержалась :flower: Не бойтесь сами и ребенок не догадается, что это страшно ;)
По теме, разнесла бы медкабинет по кирпичику, вместе с его обитателями. Пишите заведующей, в РОНО и не бойтесь ругаться. куда дальше они ребенка погонят? если кашлянет в туб диспансер?
Педиатр в справке пишет обычно: жалоб нет, кожа чистая и что-то про слизистые тоже чистые. Этого для садика вполне достаточно. Медсестре ПОКАЗАЛОСЬ, вы сходили на прием к педиатру, врач не увидел необходимости в профильном специалисте. Точка. Спасибо за бдительность медсестре.
Не пустит она, ага. Размечталась. Пусть пишет письменный отказ с объяснением причин, если смелая такая.
mynochka
29.01.2011, 00:37
До этого случая был конфликт. Мы болели, выписались, вышли через день после даты на справке. Мед. сестра в сад не приняла, требовала новую справку. Ей все равно, что по закону у нас есть 3 дня. Дело закончилось скандалом, но по итогу справку взяли, не без участия зам. заведующей соседнего филиала.
Здесь дело не столько в мед. сестре, сколько в воспитателе. Я ей давала четкие инструкции, как надо себя вести с ребенком, кот. зажимается во время тихого часа. Это всё рекомендации врачей. Она видимо не хочет (или не может) справляться. Поэтому придумали такой хитрый и унизительный способ убрать ребенка из сада...
ни СДВГ, ни вульвит не могут быть причиной убрать ребенка из сада
Вот я тоже так думаю. А в сад не пускают. Я хочу взять эти направления и показать их вышестоящим организациям. Но вот кому конкретно??? В РОНО??? Но они, я так понимаю, занимаются только обучающей стороной вопроса. С СЭС???
mynochka
29.01.2011, 00:57
медсестра подотчетна детской поликлинике
можете туда показать
а СЭС, как мне кажется, немножко другим занимается
РОНО контролирует всю работу детского сада
думаю есть смысл сходить даже просто к заведующей д/с, если вы там еще не были
Именно с этми справками я еще не была. Но в целом о том, что есть конфликтная ситуация она знает. Результата нет.
Хотя нет, эти справки, видимо, и есть результат.
Bonnie Blue
29.01.2011, 01:14
именно так.
Не понимаю, почему вдруг к гинекологу сходить большая проблема? Почему это СТЫДНО??
абсолютно нестыдно,и лично я-целиком за посещение маленькими девочками гинеколога.
но если медсестре в дс покажется,что у ребёнка вульвит-стоматит-косолапие,и осмотр будет проведён без оповещения и согласия родителей,то...ну см. выше :)) Вы дальше всё верно написали:)
а сходите к гинекологу(в этом ничего такого страшного и криминального нет),для своего спокойствия,а на м/с и воспитателей,я бы тоже написала заведующей.
mynochka
29.01.2011, 01:24
Именно с этми справками я еще не была. Но в целом о том, что есть конфликтная ситуация она знает. Результата нет.
Хотя нет, эти справки, видимо, и есть результат.
Вы думаете, эти направления указание заведующей?
и что значит в сад не пускают?у вас же не будет справки,что вы болели,значит просто самовольно не посещали сад.нигде не будет прописано,что это время вы потратили на запись и прием к неврологу и гинекологу...
пусть заведующая пишет вам бумагу,что по рекомендации врачей,вы не посещаете сад до того момента,пока не принесете требуемые м/с сада справки.вычитает пропущенные дни из оплаты и делает запись в медкарточке сада,что ребенок направлен на обследование и пока не будет результатов посещать сад не может.
мнительный жираф
29.01.2011, 01:37
а я бы привела в понедельник как ни в чем не бывало.
Вы думаете, эти направления указание заведующей?
Я думаю, что воспитатель поплакалась, как ей тяжело одной в две смены работать. А тут еще и девочка балуется во время тихого часа. Может пригрозила своим увольнением. В саду очень не хватает воспитателей. Видимо, колективно решили, что лучше ребенка высадить из сада, чем искать новую воспитательницу.
Нас именно не пускают!!! в сад. Это как если у ребенка поднимается темпиратура в саду его принудительно высаживают. Так и нас. На направлении так и написано. Жаль отсканить не могу, а то бы выложила здесь...
а я бы привела в понедельник как ни в чем не бывало.
Нас сняли с питания. В группу без бумаги от мед. сестры с надписью "допущена в группу" воспитатель не примет. А мед. сестра в письменной форме высадила ребенка на больничный. Вопрос в том, на сколько это законные действия? В РОНО смогут ответить?
Один из Вас
29.01.2011, 01:48
РОНО
mynochka
29.01.2011, 01:52
извините, а вы работаете?
если ребенка не пускают в сад, кто должен вам з/пл платить?
приводите в понедельник
самое большое что они могут сделать - заставить принести справку от педиатра, что ребенок здоров и может посещать детский сад
и то мне кажется, что это только на всякие ОРВИ и прочие инфекции распространяется
а СДВГ здесь абсолютно точно роли не играет
Элька))))
29.01.2011, 01:54
Во-первы:,возьмите с медсестры официальный отказ о неприеме ребенка в сад(она не имеет право небрать с рекомендациями данного рода 100% это распространяетсяна все сады,у меня воспетатель со стажем говорила,и такого рода справки она имеет право только рекомендовать,а не высаживать,дабы сыпи ,температуры ,жидкого стула и рвоты нет),во вторых:сходите к врачам и получите справки,в третьих:со всем этим бредом который вам устроили идите в РОНО ,Комитет по образованию и поликлинику к завед.(к которой ваша мед.сестра относиться),но сначало посетите заведующую сада.А еще есть вариант кинуть притензию,что раньше со сном было все хорошо,а в саду его нарушили,и во всех невралгиях детского сада воспитатель виновата.Поверте она ее убаюкивать будет как угодно лишь бы спала.
Присоединяюсь к тому что порвалабыкак тузик грелку,когда моему ребетенку воспетатель в яслях предложила провериться на дальтонизм(цвета путал в 2,5 года)и по причине активного поведения сходить к невропатологу,ясходила,но на обратной стороне справки было написано:ждем воспитателя на проверку,это - не анекдот,это-правда,мне ее выдали в двух экземплярах,сказали если будут еще проблемы сходите к заведующей,а потом выше стояшие инстанции.Дамма поуспокоилась.Высадила один раз без причины(сказала: бегите у вашего мальчика 38 температурка,прихожу,а у него 36 и 6),так я нерастерялась вызвала врача прямо в садик за свои кровные,сказала,что с такой температурой идти домой не хочу,им справку сразу дали,что он здоров.У меня персоональныйврач(из поликлинники,просто за деньги выезжает всегда,в любой конец города)Видили бы вы лица этих умниц.и сказала,еще раз тронут мое детино разорву на части.Помогло.
mynochka
29.01.2011, 02:00
Нас сняли с питания. В группу без бумаги от мед. сестры с надписью "допущена в группу" воспитатель не примет. А мед. сестра в письменной форме высадила ребенка на больничный. Вопрос в том, на сколько это законные действия? В РАНО смогут ответить?
это ерунда и страшилки
м/с имеет право отправить к врачу, но не имеет права не принимать здорового ребенка
питание должно закладываться с учетом погрешности на тех детей, которые заболеют и тех, которые придут после болезни
в роно ответить обязаны
мнительный жираф
29.01.2011, 02:01
Я думаю, что воспитатель поплакалась, как ей тяжело одной в две смены работать. А тут еще и девочка балуется во время тихого часа. Может пригрозила своим увольнением. В саду очень не хватает воспитателей. Видимо, колективно решили, что лучше ребенка высадить из сада, чем искать новую воспитательницу.
Нас именно не пускают!!! в сад. Это как если у ребенка поднимается темпиратура в саду его принудительно высаживают. Так и нас. На направлении так и написано. Жаль отсканить не могу, а то бы выложила здесь...
сфотай!;)
Нас сняли с питания. В группу без бумаги от мед. сестры с надписью "допущена в группу" воспитатель не примет. А мед. сестра в письменной форме высадила ребенка на больничный. Вопрос в том, на сколько это законные действия? В РАНО смогут ответить?
Ань,имхо,вести в понедельник Леруна в сад,если не примут-идешь к заведущей и спокойным тоном ей говоришь,что в связи с событиями в пятницу ты вынуждена обратиться в РОНО и т.д.
без скандалов.далее действуй по обстоятельствам.
Ути Иггипоповна
29.01.2011, 02:15
То, что работники сада ведут себя не верно, это ясно как божий день.
Вы пишите, что уже были конфликты по поводу поведения Вашего ребенка и они ничем не закончились. Ничем, видимо, кроме конфликта? Ваш ребенок плохо себя ведёт в садике? Быть может Вам не конфликтовать, а решать проблему совместно с воспитателем?
Ути Иггипоповна
29.01.2011, 02:19
это понятно.
Но у моей сестры в группе дет.сада (в старшей, т.е. 5летки) был мальчик, который вечно онанировал. По ее воспоминаниям, это было ужасно:005: На это постоянно обращали внимание все остальные дети (взрослые же уже все). Воспитатели клали его спать куда-то к медсестре на раскладушку.
Я это к чему. Быть может остальным детям это как-то мешает, обращает на себя внимание, а воспитатели не могут (не хотят, не успевают) решить проблему?
Ути Иггипоповна
29.01.2011, 02:20
Кстати, гИнеколог)
Bonnie Blue
29.01.2011, 02:21
РОНО
:ded:
Кстати, гИнеколог)
угу:))
автор, Вам механизм действий расписали уже давно. Вы к чему склоняетесь-то?
сфотай!;)
вот выкладываю фотки. На справке про вульвит внизу написано, что в группу не пустят.
То, что работники сада ведут себя не верно, это ясно как божий день.
Вы пишите, что уже были конфликты по поводу поведения Вашего ребенка и они ничем не закончились. Ничем, видимо, кроме конфликта? Ваш ребенок плохо себя ведёт в садике? Быть может Вам не конфликтовать, а решать проблему совместно с воспитателем?
Жалуется только одна воспитатель. Причем она плохо себя ведет именно на тихом часе. На всех занятиях ее хвалят. Мы рисуем, лепим, клеим, поем, танцуем - все отлично. С детьми дружим. Непоседа, есть такое, но в меру. Дома себя ведет хорошо. При этом еще и мне с маленьким ребенком помогает (играет с ним и пр.)
Про орфографию, да, я знаю, хорошо хоть, что не две ошибки в одном слове. Мысли в раскаряку...
Ути Иггипоповна
29.01.2011, 02:52
Мне кажется, Вам нужно решать отношения с воспитателем, расставлять все точки над i
Не верю, что воспитатели таким образом "избавляются" от неугодного им ребенка. Они же не дураки, не первый год работают, понимают, что это им не удастся по таким причинам (вульвит и плохое поведение).
вот выкладываю фотки. На справке про вульвит внизу написано, что в группу не пустят.
Вы даже не представляете себе, что можно с такой (именно такой! про не допуск в группу) сделать во всех уже вышеперечисленных инстанциях :) Именно такой записи добиваются грамотные антипрививочники, чтобы идти с этим отказом в прокуратуру :)
Так что, вперед к заведующей и далее, если не поможет.
автор, Вам механизм действий расписали уже давно. Вы к чему склоняетесь-то?
В пон. к педиатру и зав. отделением, которое нашей мед. сестрой занимается, потом к Заведующей садиком, дальше в РОНО
Еще хочу к психологу попасть, может она чего подскажет. Хотя мы уже имели опыт, сказали ребенок совершенно нормальный...
Вот что с неврологом делать, пока не знаю. В нашей поликлинике его нет, запись в другие на мес. вперед. За деньги не хочу, т.к. знаю, что ничего нового не узнаю.
Спасибо за советы!!! А то аж до слез...
Bonnie Blue
29.01.2011, 02:58
удачи :)
Мне кажется, Вам нужно решать отношения с воспитателем, расставлять все точки над i
Не верю, что воспитатели таким образом "избавляются" от неугодного им ребенка. Они же не дураки, не первый год работают, понимают, что это им не удастся по таким причинам (вульвит и плохое поведение).
Пытались уже. Думали, что и результат совместной работы есть. Но оказалось все не так.
Вы даже не представляете себе, что можно с такой (именно такой! про не допуск в группу) сделать во всех уже вышеперечисленных инстанциях :) Именно такой записи добиваются грамотные антипрививочники, чтобы идти с этим отказом в прокуратуру :)
Так что, вперед к заведующей и далее, если не поможет.
Вот я и думаю, поднимать шумиху с таким документом или нет... Стоит оно того???
удачи :)
Спасибо))) Она мне потребуется...
мнительный жираф
29.01.2011, 03:45
Ань что во второй справке написано?
Anny-Fanny
29.01.2011, 09:48
Все верно, так и надо действовать. Но врачей все-таки пройти придется, чтобы доказать, что медсестра была не права.
Выложенное направление выглядит буквально криком души. Просто так такие бумажки не пишут. Видимо ребёнок нуждается не в элементарном обследовании, а в лечении, причём по всем параметрам.
Выложенное направление выглядит буквально криком души. Просто так такие бумажки не пишут. Видимо ребёнок нуждается не в элементарном обследовании, а в лечении, причём по всем параметрам.
Вы врач? Врачи педиатры, неврологи и другие так не считают. Ребенок адекватный. У маня, как у матери никаких притензий или вопросов нет.
От чего лечить?????????
Ань что во второй справке написано?
Направление на консультацию к врачу психоневрологу (далее фио ребенка) Диагноз ММД с-м пирамидной нед-ти СДВГ Ананизм.
гы... у нас нет СДВГ Ананизм. Есть детская маструбация. И кстати, только в ДС... Это разные вещи!!!:ded: По этому поводу мы обращались к неврологу, есть рекомендации, о которых я подробно рассказала и воспитателю, и мед.сестре. Я так понимаю, что их не соблюдают, отсюда и проблема. Я соблюдаю - проблем нет.
На вопрос, где мне найти этого врача, мне ответили, что в психо-неврологическом диспансере :010:
Если бы мы раньше не занимались этим вопросом, я была бы не в курсе, я понимаю такое беспокойство сотрудников ДС. Но мы в курсе, к врачам обращались, что зафиксировано в нашей мед. карте, даже энцефолограмму делали. У специалистов к нам вопросов как раз не было.
Вот я тоже так думаю. А в сад не пускают. Я хочу взять эти направления и показать их вышестоящим организациям. Но вот кому конкретно??? В РОНО??? Но они, я так понимаю, занимаются только обучающей стороной вопроса. С СЭС???
Вчера писала дважды :)
В поликлинике есть отдел ДШО - который контролирует сады и школы и которому подотчетны мед. работники данных учреждений. Идти надо туда.
сфотай!;)
Ань,имхо,вести в понедельник Леруна в сад,если не примут-идешь к заведущей и спокойным тоном ей говоришь,что в связи с событиями в пятницу ты вынуждена обратиться в РОНО и т.д.
без скандалов.далее действуй по обстоятельствам.
не в РОНО уже - в прокуратуру
Но у моей сестры в группе дет.сада (в старшей, т.е. 5летки) был мальчик, который вечно онанировал. По ее воспоминаниям, это было ужасно:005: На это постоянно обращали внимание все остальные дети (взрослые же уже все). Воспитатели клали его спать куда-то к медсестре на раскладушку.
И даже в этом случае воспитатель может в разговоре с мамой МЯГКО намекнуть на проблему и ПОСОВЕТОВАТЬ обратиться к детскому психологу. А не медсестра проводить осмотр и высаживать из сада.
Вот я и думаю, поднимать шумиху с таким документом или нет... Стоит оно того???
на второй справке стоят достаточно серьезные диагнозы. Откуда их взяла врач детского сада?
Вчера писала дважды :)
В поликлинике есть отдел ДШО - который контролирует сады и школы и которому подотчетны мед. работники данных учреждений. Идти надо туда.
Да, спасибо огромное))), я уже поняла. Туда пойду сразу после педиатра.
на второй справке стоят достаточно серьезные диагнозы. Откуда их взяла врач детского сада?
Я тоже не знаю :005: Невропатологи нам таких диагнозов не ставили. В детской карте об этом ни слова. В медицинской карте написано: невроз навязчивых состояний. Сотрудники сада утверждают, что диагнозы переписали из садовской карты... Откуда там могли появиться эти записи мне не понятно. Я лично их не видела. Мне их не показали, хотя я просила.
Меня тоже мягко сказать "удивили" диагнозы:001:, Как можно просто так их поставить? не понимаю... для постановки должны быть как минимум рез-ты анализов, рез-ты осмотров и т.д.
На Вашем месте я бы еще раз ОЧЕНЬ аккуратно поговорила с малышкой, чтобы попытаться выяснить, был ли осмотр в саду.
Автор, Вам удачи пожелаю...
Я тоже не знаю :005: Невропатологи нам таких диагнозов не ставили. В детской карте об этом ни слова. В медицинской карте написано: невроз навязчивых состояний. Сотрудники сада утверждают, что диагнозы переписали из садовской карты... Откуда там могли появиться эти записи мне не понятно. Я лично их не видела. Мне их не показали, хотя я просила.
Вы имеете право ознакомиться с диагнозами своего ребенка. Так что фотоаппарат в руки - и фотографировать карту.
А с этим диагнозом (писулькой) - и с ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ картой я бы обратилась в комздрав сразу же. Офигели окончательно.
Меня тоже мягко сказать "удивили" диагнозы:001:, Как можно просто так их поставить? не понимаю... для постановки должны быть как минимум рез-ты анализов, рез-ты осмотров и т.д.
На Вашем месте я бы еще раз ОЧЕНЬ аккуратно поговорила с малышкой, чтобы попытаться выяснить, был ли осмотр в саду.
Автор, Вам удачи пожелаю...
Спасибо)))
Я думаю, что осмотра на предмет вульвита не было. А про остальные диагнозы мне вообще сложно что-то сказать. Невролог в саду точно не смотрел.
ММД ставится на основании как минимум УЗИ, пирамидальная недостаточность - осмотр невролога... ну и пр. пр.
СДВГ - тоже ставит невролог. После всестороннего обследования.
Прежде чем у меня сыну поставили СДВГ, ему сделали УЗИ ГМ, ЭЭГ, допплер сосудов шеи, еще кучу всего, чего я сейчас просто не упомню.
Мало того, диагноз СДВГ при жалобах на "неспание" ребенка.. Автор, он звучит нелепо. Когда я прихожу в сад за сыном, мне сообщают списком, где он сегодня набедокурил... Но сон... СПЯТ в группе все. Причем, это старшая группа.
Вы имеете право ознакомиться с диагнозами своего ребенка. Так что фотоаппарат в руки - и фотографировать карту.
А с этим диагнозом (писулькой) - и с ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ картой я бы обратилась в комздрав сразу же. Офигели окончательно.
А что такое комздрав? Это в районе или по городу?
это комитет здравоохранения.
Но это если сильно хочется крови :)
Можно начать с зав. поликлиникой. Именно с нее.
ММД ставится на основании как минимум УЗИ, пирамидальная недостаточность - осмотр невролога... ну и пр. пр.
СДВГ - тоже ставит невролог. После всестороннего обследования.
Прежде чем у меня сыну поставили СДВГ, ему сделали УЗИ ГМ, ЭЭГ, допплер сосудов шеи, еще кучу всего, чего я сейчас просто не упомню.
Мало того, диагноз СДВГ при жалобах на "неспание" ребенка.. Автор, он звучит нелепо. Когда я прихожу в сад за сыном, мне сообщают списком, где он сегодня набедокурил... Но сон... СПЯТ в группе все. Причем, это старшая группа.
Мы делали и УЗИ (неоднократно), и ЭЭГ... Все в пределах нормы. У меня эти документы на руках. В саду я об этом говорила.
это комитет здравоохранения.
Но это если сильно хочется крови :)
Можно начать с зав. поликлиникой. Именно с нее.
Да, я именно с нее и начну. Но в комитет здравоохранения тоже обязательно обращусь. Не из-за крови, а из-за того, что не первый конфликтный случай. Предыдущий тоже был нелепым.
Лида Баарова
29.01.2011, 13:40
ну ничего себе диагнозы... :wife:
Сифака венценосная
29.01.2011, 13:44
Автор, Вы уверены, что там написано Ананизм?
Я сначала тоже так прочла, но потом всё-таки решила, что это "анализы", потому что вряд ли м/с пишет диагноз с ошибкой (Онанизм вообще-то)
Автор, Вы уверены, что там написано Ананизм?
Я сначала тоже так прочла, но потом всё-таки решила, что это "анализы", потому что вряд ли м/с пишет диагноз с ошибкой (Онанизм вообще-то)
Да, на фотке посмотрите, написано СДВГ Ананизм...(((
Слово "анализы" не могут написать после слова "диагноз"...
МаМа Софийки
29.01.2011, 14:15
Сколько всего написали по данному вопросу.
Перед поступлением в сад ( 3 года назад) я водила дочь ( 2 лет) к гинекологу - один из обязательных специалистов для сада. Врач гинеколог сказала, что девочкам, так же как и женщинам раз в полгода - год нужно посещать данного врача. Естественно врач ребенку никуда не лезет. Ребенок лежит на кушетки, доктор смотрит половые губы, цвет . В мл. группе нам поставили диагноз вульвит" - сама обратила внимание на покраснение и повела к врачу. Гинеколог сказала, что такое возможно если после мочеиспукание девочки не вытирать бумажкой. В саду такого могут и не делать. Так что ничего постыдного, а тем более лишнего в посещении гинеколога не будет.
Что касается невропотолога - то тоже можно сходить к нему , так как все равно ради диспансеризации придется идти потом.
А уж с полученными справками, что Ваш ребенок абсолютно здоров ( а так и будет))))))) пошла бы в сад и устроила им " кузькину мать".
у автора ЕСТЬ заключения от врача.
Поверьте, ММД, пирамидальная недостаточность и СДВГ не возникают на пустом месте.
Как минимум - это последствия ошибочной тактики ведения родов...
Я сняла ей штанишки сказала лечь на кушетку, чтобы доктор посмотрел ей животик, но она у меня не из пугливых.Живот ей посмотрели и попросили поднять ножки вверх и все. А младшую смотрели уже более досканально.
Да, я именно с нее и начну. Но в комитет здравоохранения тоже обязательно обращусь. Не из-за крови, а из-за того, что не первый конфликтный случай. Предыдущий тоже был нелепым.
Я совершенно случайно зашла в ваш топ. Прочитала, просто обалдела, если честно.
Обязательно жалуйтесь..да что, собственно, вам тут Кариока и другие участники очень грамотные советы дали.
Удачи вам.
П.С. Все эти случаи вам кажутся нелепыми по одной простой причине- потому что высосаны из пальца.И единственная цель, как мне кажется со стороны, вытрепать вам нервы.Не может такого быть, что добиваются просто, чтобы вы забрали ребенка из сада совсем( возможно, место ваше очень нужно), вы не работаете, дома с младшим ребенком...?
П.П.С. Может быть еще показать ребенка психологу на предмет того, что происходило в саду( в смысле сказалось ли на ребенке, она ведь и говорить об этом не хочет) и почему они там мямлят был осмотр- не было...
Пишите как у вас дела, не пропадайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.