Просмотр полной версии : Отказ в визе
Кот Парамон
22.02.2011, 14:44
Египет, например...
Я тож могу рассказать, как сделали шведский шенген после отказа финнов. Как узнал - что было написано в бумаге, которую вместе с доками отдали в шведское консульство - чуть не прослезился: вспомнил М.Задорнова и его байки про "соображалку и думалку" :)) - только НАШ, расейский, курьер турфирмы мог додуматься написать такое, перевернув ситуацию с ног на голову. :)
Кому интересно продолжение ситуации - подали документы на шведскую визу, Швеция отказала. Так что сидим год без европы. Утешает то, что столько еще мест на земле, куда не нужна шенгенская виза. Жаль!!! Чем мотивировали? ДА, действительно мест много... Не переживайте!!!
Египет, например...
Я тож могу рассказать, как сделали шведский шенген после отказа финнов. Как узнал - что было написано в бумаге, которую вместе с доками отдали в шведское консульство - чуть не прослезился: вспомнил М.Задорнова и его байки про "соображалку и думалку" :)) - только НАШ, расейский, курьер турфирмы мог додуматься написать такое, перевернув ситуацию с ног на голову. :) Что написано то было? Хотим узнать...
Принимайте и нас в вашу компанию отказников-отказали в финской визе мне и мужу, а сыну/взрослому студенту/, у которого мы в анкете указаны "плательщиками"-дали, у него была эстонская перед этим Мы годами соблюдали все правила, мотались в Финляндию не днями-неделями, а вот в прошлом году с этим кризисом промашка вышла-только один выезд в Финляндию и два длинных в Латвию, надеялись, что будет сначала предупреждение-НЕТ! Подруга из около туристических кругов говорит, что сейчас в самом консульстве режут жутко, чтобы все шли через Визовый центр-там, вроде, лояльнее
На лето уже есть брони гостиниц Польши-Чехии, начнем, наверное, с польской визы-будем пытаться......
Подруга из около туристических кругов говорит, что сейчас в самом консульстве режут жутко, чтобы все шли через Визовый центр-там, вроде, лояльнее
Визовый центр не выдает визы.
Да это я прекрасно знаю, просто- к подающим через Визовый Центр относятся гораздо лояльнее
Tatatochka
28.02.2011, 16:54
Скажите, а каковы мои шансы на новую визу? Были две поездки в Германию на 12 и на 16 дней и десять поезок в Финляндию на 1-2 дня.
Два последних штампа фины вляпали на других страницах (их наверное вообще не найдут и не посчитают(()
Uusi pilvi
28.02.2011, 17:31
Скажите, а каковы мои шансы на новую визу? Были две поездки в Германию на 12 и на 16 дней и десять поезок в Финляндию на 1-2 дня.
Два последних штампа фины вляпали на других страницах (их наверное вообще не найдут и не посчитают(()
Хорошие у вас шансы на получение финской визы, если не было никаких нарушений, поскольку въездов в Финляндию у вас больше :flower:
Tatatochka
28.02.2011, 17:37
Спасибо, успокоили)) а тоя немного нервничаю, все таки 2 раза (намеренно) в Германию - тут уже не скажешь, что "не планировала, а случайно получилось", не поверят в такое...
Принимайте и нас в вашу компанию отказников-отказали в финской визе мне и мужу, а сыну/взрослому студенту/, у которого мы в анкете указаны "плательщиками"-дали, у него была эстонская перед этим Мы годами соблюдали все правила, мотались в Финляндию не днями-неделями, а вот в прошлом году с этим кризисом промашка вышла-только один выезд в Финляндию и два длинных в Латвию, надеялись, что будет сначала предупреждение-НЕТ! Подруга из около туристических кругов говорит, что сейчас в самом консульстве режут жутко, чтобы все шли через Визовый центр-там, вроде, лояльнее
На лето уже есть брони гостиниц Польши-Чехии, начнем, наверное, с польской визы-будем пытаться......
Сын принес все наши документы-еще и страховки наши все заляпали печатями "Вам отказано в визе",это-то зачем?
Сын принес все наши документы-еще и страховки наши все заляпали печатями "Вам отказано в визе",это-то зачем?
Чтобы деньги за страховку вернуть.
Чтобы деньги за страховку вернуть.
То есть эти страховки теперь недействительны, и если мы сделаем польскую визу-надо оформлять другие?
То есть эти страховки теперь недействительны, и если мы сделаем польскую визу-надо оформлять другие?
Страховки действительны.
Если бы они Вам не нужны были - тогда их можно вернуть.
Подруга из около туристических кругов говорит, что сейчас в самом консульстве режут жутко, чтобы все шли через Визовый центр-там, вроде, лояльнее
+1, странные бывают в околотуристических кругах мнения...
VIP-Karta
01.03.2011, 10:35
Вся проблема в том, что вы ничего финнам не объяснили, а они посчитали вашу подачу за наглость и ловите отказ. Я несколько раз, когда замечал такое во время приема документов, настоятельно рекомендовал написать письмо с объяснением и оно всегда помогало.
Вся проблема в том, что вы ничего финнам не объяснили, а они посчитали вашу подачу за наглость и ловите отказ. Я несколько раз, когда замечал такое во время приема документов, настоятельно рекомендовал написать письмо с объяснением и оно всегда помогало.
Да хоть бы кто-нибудь сказал бы что можно что-то написать-всегда считала,что есть строго положенный список документов-и все! А оказывается можно приложить "нежное послание" консулу?
Кому интересно продолжение ситуации - подали документы на шведскую визу, Швеция отказала. Так что сидим год без европы. Утешает то, что столько еще мест на земле, куда не нужна шенгенская виза.
обалдеть.....
Чёт я очкую.....
Девочки и мальчики, оцените пжл мои шансы:
Была виза на год на 60 дней
4 выезда в Финляндию по 1 дню
1 выез в Эстонию на 6 дней
1 выез в Испанию через Германию (штампы Германии) на 30 дней :001:
medyanna
01.03.2011, 16:20
При нарушении визового режима пишу сопроводительное письмо что мол всё понимаю, но в силу некоторых обстоятельств сложилось так что пришлось съездить туда-то и туда-то, но вот в ближайшее время в планах только финские аквапарки, шопинг и т.п. помогает
Tatatochka
01.03.2011, 17:04
При нарушении визового режима пишу сопроводительное письмо что мол всё понимаю, но в силу некоторых обстоятельств сложилось так что пришлось съездить туда-то и туда-то, но вот в ближайшее время в планах только финские аквапарки, шопинг и т.п. помогает
А в след. раз вы уже ничего не нарушаете? Или каждый год нарушаете и пишете им каждый год, что "больше так не будете"?
medyanna
01.03.2011, 17:27
2 раза уже писала, теперь в Европу через Финку, соответственно стоит въезд и выезд финский
Принимайте в компанию отказников. Причина отказа указана такая - "Сведения о целях и условиях предстоящего пребывания оказались недостоверными". И карантин на год :(
Внимание, вопрос: может ли быть из-за того,что я указала в анкете гостиницу (я и раньше так делала), а бронь не предоставила? Если причина указана такая, стоит ли идти к консулу на прием с объяснениями?
Или все же фактическая причина отказа (только прошу не говорить, что типа ну и дура, сама в расстройстве), что у меня первый въезд был в Германию (ну не успела в финке открыть) - 8 дней, потом Италия 8 дней - все из Питера, а потом уже Испания 15 дней через Хельсинки?
У меня тоже создалось впечатление, что финны озверели - многим отказывают, сейчас со знакомым говорила - у него нескольким людям отказали, притом что раньше за бОльшие промахи не отказывали.
И еще вопрос - а если мне попробовать оформить рабочую визу в Германию, стОит пытаться или тоже откажут? Естественно в таком случае буду везде летать через Дюссельдорф или Мюнхен. Еще мой знакомый посоветовал попробовать в Эстонское или Латвийское - вроде как знакомый после отказа в Финку там получал. И третий вариант - в принципе, я планирую в отпуск в Испанию, мож в испанское дернуться, никто не пробовал? Да, и на всякий случай, по этой визе я, естессно, финку тоже планировала на пару недель.
Принимайте в компанию отказников. Причина отказа указана такая - "Сведения о целях и условиях предстоящего пребывания оказались недостоверными". И карантин на год :(
Внимание, вопрос: может ли быть из-за того,что я указала в анкете гостиницу (я и раньше так делала), а бронь не предоставила? Если причина указана такая, стоит ли идти к консулу на прием с объяснениями?
Или все же фактическая причина отказа (только прошу не говорить, что типа ну и дура, сама в расстройстве), что у меня первый въезд был в Германию (ну не успела в финке открыть) - 8 дней, потом Италия 8 дней - все из Питера, а потом уже Испания 15 дней через Хельсинки?
У меня тоже создалось впечатление, что финны озверели - многим отказывают, сейчас со знакоммы говорил - у него нескольким людям отказали, притом что раньше за бОльшие промахи не отказывали.
И еще вопрос - а если мне попробовать оформить рабочую визу в Германию, стОит пытаться или тоже откажут? Естественно в таком случае буду везде летать через Дюссельдорф или Мюнхен. Еще мой знакомый посоветовал попробовать в Эстонское или Латвийское - вроде как знакомый после отказа в Финку там получал. И третий вариант - в принципе, я планирую в отпуск в Испанию, мож в испанское дернуться, никто не пробовал?
В Финляндию-то ездили или только через нее?
Бронь гостиницы не предъявили, а она вообще была?
У меня почему-то нет впечатления, что финны озверели.
Рабочую в Германию, наверное, дадут. Если есть основания для рабочей визы.
что у меня первый въезд был в Германию (ну не успела в финке открыть) - 8 дней, потом Италия 8 дней - все из Питера, а потом уже Испания 15 дней через Хельсинки?
ИМХО - отказ закономерен, т.к. вы визу использовали как транзит и 15 дней все-таки в Испании через Хельсинки, а не Финляндии.
а как они (в консульстве) вычислили, что люди были именно в Испании, а не в Финляндии? Неужели всех, кто подаёт на визу, буквально по дням по финским штампам проверяют, были ли они в эти дни в Финляндии, и если нет, то где?
ИМХО - отказ закономерен, т.к. вы визу использовали как транзит и 15 дней все-таки в Испании через Хельсинки, а не Финляндии.
т.е. не из-за брони?
Инга&Кирюша
01.03.2011, 21:28
.
У Вас налицо нецелевое использование визы. Вы же вообще в Финляндии не были по ней? Чего же Вы хотите?
У нас сейчас по финской визе 10 дней Испания из Питера, 10 дней Италия из Финки, 3 дня Рига и 4 Финляндии по день-два-три. Вот едем откатывать еще на 4 дня, чтобы дали следующую. А в вашем случае было странно рассчитывать на визу.
Попробуйте немецкую, при таком отказе у Вас шанс есть.
Инга&Кирюша
01.03.2011, 21:30
а как они (в консульстве) вычислили, что люди были именно в Испании, а не в Финляндии? Неужели всех, кто подаёт на визу, буквально по дням по финским штампам проверяют, были ли они в эти дни в Финляндии, и если нет, то где?
Теперь вроде как проверяют :( Если есть подозрения, что человек летал из Финляндии - будут считать 1 финский день на все пребывание.
я просто не совсем понимаю... допустим, я еду в Финляндию 2 раза по неделе... к знакомым или в коттедж... или даже просто в отель... И что мне, в следующий раз при подаче доков на финскую визу нужно прилагать подтверждение этих прошлых поездок? а если его просто нет? да и вообще, идиотизм какой-то, ИМХО, уж извините - подтверждать ПРОШЛЫЕ поездки! Лучше бы уж сделали, как остальные страны Шенгена - подтверждать БУДУЩИЕ поездки. Не знаю. я, может быть, конечно, бред несу... но... мне это кажется не оч. логичным.
У Вас налицо нецелевое использование визы. Вы же вообще в Финляндии не были по ней? Чего же Вы хотите?
У нас сейчас по финской визе 10 дней Испания из Питера, 10 дней Италия из Финки, 3 дня Рига и 4 Финляндии по день-два-три. Вот едем откатывать еще на 4 дня, чтобы дали следующую. А в вашем случае было странно рассчитывать на визу.
Попробуйте немецкую, при таком отказе у Вас шанс есть.
да я понимаю, но так сложилось.
про немецкую Вы имеете ввиду рабочую? или туристическую можно попробовать?
т.е. не из-за брони?
Все ваши перелеты - не тайна для финнов. То, что Вы отправились в Испанию через Финляндию не равно пребыванию в ней. Так что отказ правомерен вполне. И визу Вы использовали действительно не по назначению. Разве нет?:073:
у Вас цель поездки какая? такую и запрашивайте. Зачем все усложнять, не понимаю. Отсюда и отказы;)
я просто не совсем понимаю... допустим, я еду в Финляндию 2 раза по неделе... к знакомым или в коттедж... или даже просто в отель... И что мне, в следующий раз при подаче доков на финскую визу нужно прилагать подтверждение этих прошлых поездок? а если его просто нет? да и вообще, идиотизм какой-то, ИМХО, уж извините - подтверждать ПРОШЛЫЕ поездки! Лучше бы уж сделали, как остальные страны Шенгена - подтверждать БУДУЩИЕ поездки. Не знаю. я, может быть, конечно, бред несу... но... мне это кажется не оч. логичным.
Т.е. вы готовы предоставить бронь на все ваши поездки за год вперед? Лично я не готова. Да и мульт дают далеко не все страны шенгена, а у финнов упрощенная процедура выдачи виз, без подтверждений отелей, билетов и справок с работы и из банка. И если вы берете такую визу, то уж будьте любезны выполнять правила - большее количество поездок в Финляднию. И это сейчас так, а несколько лет назад надо было, чтоб и дней в Финляндии было больше. Не хотите ездить в Финляндию - никто не заставляет брать финскую визу, берите той страны, куда едете.
немцы вам просто так мульт не дадут, а испанцы, при наличии прошлых шенгенов. дают мульт на полгода. Но им нужна бронь, билеты, справки хотя бы на первую поездку.
По поводу подтверждения пребывания - все очень просто. Если вы действительно были в Финл., то вы или были у друзей и они это могут подтвердить, или бронировали жилье, что тоже можно подтверить. Выписка с карты, что вы платили в Финл. и прочее... Но это требуют только в том случае, если есть сомнения, где вы провели это время. И понятно, что 3-4 дня вы вряд ли куда-то из Финляндии улетели.
Резюме - существуют правила и их нужно выполнять, если хочешь и дальше получать финскую визу... Ко мне это тоже относится... надо ехать в Финляндию.
Инга&Кирюша
01.03.2011, 22:20
Рабочую почти гарантировано дадут если будут основания. Но и туристическую модно попробовать с меньшей вероятностью
Теперь вроде как проверяют :( Если есть подозрения, что человек летал из Финляндии - будут считать 1 финский день на все пребывание.
Простите, а если после поездки через Финляндию, на обратном пути делается остановка на несколько лней в Финляндии - то тоже все равно будут считать - всего 1 финский день? Мы хотели таким образом совместить и другиую страну шенгена через Хельсинки и потом на обратном пути еще несколько лней в Хельсинки погулять...
Инга&Кирюша
01.03.2011, 22:46
Простите, а если после поездки через Финляндию, на обратном пути делается остановка на несколько лней в Финляндии - то тоже все равно будут считать - всего 1 финский день? Мы хотели таким образом совместить и другиую страну шенгена через Хельсинки и потом на обратном пути еще несколько лней в Хельсинки погулять...
Да, именно так обычно считают. Правда потом можно приложить к анкете подтверждение пребывания в Финляндии (у меня коллега так делал)
Ой, а давайте мои шансы прикинем))
Первый шенген у меня и дочки.С сентября
Открыла я свою визу в Эстонии- 3 дня (октябрь)
Потом была Германия -7 дней (ноябрь)
Финляндия - 1 день в январе(Лаппеенранта), и 1 день в феврале (Хельсинки))))
В анкете писала, как и планировала, что поеду в Италию и Финляндию (Йонсоу, Хельсинки). Но потом жизнь немного по другому плану пошла))))
Ребенок был со мной один раз в Финляндии)
Сейчас записала себя, детку и мужа(у него чистый новый паспорт). Чего ждать?))
Подскажите, наша семья получила финскую визу,были в финке пока один раз,ребенок еще не ездила ни разу.Собираемся еще разок съездить. Вопрос? нам надо в Эстонию, у ребенка проблем не будет с визой? Когда оформляли визу в турфирме сказали,что открывать визу можно и без детей? Правда ли?
Такс... НАчинаю бояться:001:... У меня первый Шенген. Открыла в Италии (не помню, что писала в анкете:008: но, кажется, Италию называла) - 10 дней. Потом 2 дня Финляндия. Собираюсь съездить еще пару раз - на пару дней и на день. Есть шанс, что завернут? Кстати, а у детей вообще не открыта виза - следующую тоже могут не дать? Что-то неуютно мне стало:(
Ой, а давайте мои шансы прикинем))
Первый шенген у меня и дочки.С сентября
Открыла я свою визу в Эстонии- 3 дня (октябрь)
Потом была Германия -7 дней (ноябрь)
Финляндия - 1 день в январе(Лаппеенранта), и 1 день в феврале (Хельсинки))))
В анкете писала, как и планировала, что поеду в Италию и Финляндию (Йонсоу, Хельсинки). Но потом жизнь немного по другому плану пошла))))
Ребенок был со мной один раз в Финляндии)
Сейчас записала себя, детку и мужа(у него чистый новый паспорт). Чего ждать?))
Маня, я тебе уже говорила - еще разок скатаешься - и ты в Хопре
не скатаешься - 50 на 50
не скатаешься - 50 на 50
и лучше не на один день
Леголас из Лихолесья
01.03.2011, 23:17
как вариант для тех, кто не может к финнам пойти, я делала 2 раза испанскую визу, дают мульти на пол года 90 дней всем, просто предоставляешь бронь билетов и гостиницы (потом отменяешь) и вот оно счастье-Шенген
как вариант для тех, кто не может к финнам пойти, я делала 2 раза испанскую визу, дают мульти на пол года 90 дней всем, просто предоставляешь бронь билетов и гостиницы (потом отменяешь) и вот оно счастье-Шенген
Ага, только стоит она 60 евро и документов надо побольше :)
Инга&Кирюша
01.03.2011, 23:23
Кстати другие страны тоже просят подтвердить прошлые поездки в случае сомнений. Германия и Норвегия точно
Такс... НАчинаю бояться:001:... У меня первый Шенген. Открыла в Италии (не помню, что писала в анкете:008: но, кажется, Италию называла) - 10 дней. Потом 2 дня Финляндия. Собираюсь съездить еще пару раз - на пару дней и на день. Есть шанс, что завернут? Кстати, а у детей вообще не открыта виза - следующую тоже могут не дать? Что-то неуютно мне стало:(
Дети говорят за родителей не в ответе по этим вопросам))
И остальное вроде у Вас неплохо, по въездам-то.
не скатаешься - 50 на 50 да, Катюш, я помню. И у меня даже одна подружанка сделала визу наконец-то, и зовет на пару дней в Хельсинки с ночевкой у друзей!
НО виза моя вчерась закончилась!!!!:091:
Ага, только стоит она 60 евро и документов надо побольше :)
ну почему 60???? Те же 35, плюс услуги визового центра.
Сам по себе принцип - купить билеты и отель, заведомом зная, что это фикция, лично мне не внушает особого уважения. Зачем такие хитрости, если можно получить без них?
Сам по себе принцип - купить билеты и отель, заведомом зная, что это фикция, лично мне не внушает особого уважения. Зачем такие хитрости, если можно получить без них?
Ну, хорошо, 35 + услуги визового центра 25. В итоге все равно получается 60 :).
Я просто к тому, что получать испанскую визу, если даже финскую сложно, это весьма сомнительный выход из положения :)
Т.е. вы готовы предоставить бронь на все ваши поездки за год вперед? Лично я не готова. Да со мной-то всё просто :) Пожалуй, этот мой свежеполученный первый (не годовой, а всего лишь 4-месячный :))) финский "мультик" будет и последним - нафиг-нафиг. я не готова потом собирать чеки, старые брони и т.п. И, наверно, не готова ездить в страну, которая сама по себе меня, в принципе, ничем не привлекает. Да, знаю, там много интересных и красивых мест... но не привлекает. А главное - слава богу, я пока имею возможность получить визу тех стран, куда мне очень-очень хочется... Захотелось вот 1 раз время и деньги сэкономить, дуре старой... :046:
Но вопрос остаётся открытым - наверно, уже гипотетический для меня, но в этой теме оч. актуальный. Правило Шенгена - если на момент подачи заявления на визу страна основного пребывания не установлена (допустим, планируются одинаковые поездки в 4 страны), то следует получать визу страны 1-го въезда. Так? Страна 1-го въезда - Финляндия. И получается, что, съездив в Финляндию, я должна... закрыть эту визу??? А если я потом ещё захочу в Финляндию съездить? И по следующей визе захочу в Финляндию - а мне её не дадут? Да бред вообще полный, ИМХО. Я понимаю всё, что Вы написали, и абсолютно согласна с этим - надо соблюдать правила. Но почему ж правила-то такие дурацкие выдумали?...:(
Кстати другие страны тоже просят подтвердить прошлые поездки в случае сомнений. Германия и Норвегия точноГермания просто так даёт мультик? не знала. :073: а в случае разовой визы при наличии всех необходимых документов никакие подтверждения прошлых поездок не нужны! Какие сомнения могут быть, какие варианты? что кто-то получил германскую визу и подло использовал её, выезжая через Германию в Финляндию? :)) или через Норвегию в Швецию? :))
Леголас из Лихолесья
02.03.2011, 00:42
Нет, если намечена поездка, то можно и не фикцию, но многие визу делают заранее, чтобы было:020:
Подскажите, пож-та, может кто знает дадут ли мне новую визу? 9 марта идти за новой в консульство ,а по старой у меня получается так: открыла визу Финляндией (один день без ночёвки) в мае, потом в июне слетала в Грецию на 21 день из Питера и закрыла, опять съездив в Финляндию на 1 день без ночёвки. Как думаете соваться или нет?
Fokusniza
02.03.2011, 02:18
да уж...вроде и отказать не должны,
и использование не совсем правильное...
еще разок съездить не успеете?:fifa:
Да может и не надо Вам Финскую:009:..сделаете Греческую..или другую(куда соберетесь)
Поздняк метаться, виза закончилась. Нужна как раз сейчас финская к весне-лету вещичек приобресть и в Кюльпюлю съездить. А про лето пока не знаю, честно, может поеду в Европу, а может на безвизовый юг, не знаю ещёю
Fokusniza
02.03.2011, 02:24
Поздняк метаться, виза закончилась. Нужна как раз сейчас финская к весне-лету вещичек приобресть и в Кюльпюлю съездить. А про лето пока не знаю, честно, может поеду в Европу, а может на безвизовый юг, не знаю ещёю
я бы рискнула;)
(больше все таки шансов,что дадут,
чем откажут..)) ИМХО конечно..
Да, думаю рискнуть, потом напишу, чем дело кончилось.
Fokusniza
02.03.2011, 02:43
Да, думаю рискнуть, потом напишу, чем дело кончилось.Напишите, интересно.
Инга&Кирюша
02.03.2011, 08:17
Германия просто так даёт мультик? не знала. :073: а в случае разовой визы при наличии всех необходимых документов никакие подтверждения прошлых поездок не нужны! Какие сомнения могут быть, какие варианты? что кто-то получил германскую визу и подло использовал её, выезжая через Германию в Финляндию? :)) или через Норвегию в Швецию? :))
Нет. Германия дает бизнес мультик. И если нет ни одного въезда в Германию, то просят предоставить доки перед следующей визой. Точно так же делает Норвегия. У меня коллеги все время летают, потом пишут где были развернуто.
Например последний случай - человек летал в Норвегию надолго, но 1 раз через Германию (там было совещание), другой раз через Финляндию (вылетал оттуда). Норвеги попросили доказать пребывание у них.
Да, именно так обычно считают. Правда потом можно приложить к анкете подтверждение пребывания в Финляндии (у меня коллега так делал)
Спасибо большое, будем знать :)
Коллеги, я тут подробно описала свой вопрос, кто может, ответьте. пожалуйста.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3853515
Коллеги, я тут подробно описала свой вопрос, кто может, ответьте. пожалуйста.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3853515
Вряд ли вам кто-то может дать правильный ответ. даже если я вам скажу, что вам дадут какую-то визу, я же не консул:))
Хотя я читала, что кто-то после отказов в финской визе получал мульты в других консульствах... я далеко не уверена в том, что у вас есть шансы. Но это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением консулов... Сожалею.
девочки, какие у меня шансы, на ваш взгляд:
Чёт я очкую.....
Девочки и мальчики, оцените пжл мои шансы:
Была виза на год на 60 дней
4 выезда в Финляндию по 1 дню
1 выез в Эстонию на 6 дней
1 выез в Испанию через Германию (штампы Германии) на 30 дней
Вряд ли вам кто-то может дать правильный ответ. даже если я вам скажу, что вам дадут какую-то визу, я же не консул:))
Хотя я читала, что кто-то после отказов в финской визе получал мульты в других консульствах... я далеко не уверена в том, что у вас есть шансы. Но это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением консулов... Сожалею.
спасибо. Буду пробовать Испанское или Латвийское. В Латвийском чуваку дали после подобного отказа. Мульти на год.
Сегодня получили паспорта на всю семью (я, муж и сын 3 года), в паспорте мужа стоит отказ 1с :(, а мне и сыну дали визы на год. Что теперь делать с нашими визами не знаю, без супруга я врятли куда-то с ребенком поеду, а уж тем более в Финку. На машине я езжу плохо, а на автобусе с ребзем не вариант. Визы делали для отдыха в Финляндии в коттеджах, ну и в отпуск съездить а Грецию. Естественно, причины волшебного пенделя не обосновали, в бумажке со списком причин отмечен последний пункт, что они имеют право не объяснять отказ.
Косяк был на границе - банально забыли про антирадар. Оштрафовали, но выписанный штраф мы оплатили в срок на территории Финляндии.
Что теперь делать? Сидеть и ждать год или идти выяснять причины отказа? Если обратиться в другие консульства, а там вкатят отказ, то буде уже два штампа ведь, а это еще усугубит ситуацию?
Сегодня получили паспорта на всю семью (я, муж и сын 3 года), в паспорте мужа стоит отказ 1с :(, а мне и сыну дали визы на год. Что теперь делать с нашими визами не знаю, без супруга я врятли куда-то с ребенком поеду, а уж тем более в Финку. На машине я езжу плохо, а на автобусе с ребзем не вариант. Визы делали для отдыха в Финляндии в коттеджах, ну и в отпуск съездить а Грецию. Естественно, причины волшебного пенделя не обосновали, в бумажке со списком причин отмечен последний пункт, что они имеют право не объяснять отказ.
Косяк был на границе - банально забыли про антирадар. Оштрафовали, но выписанный штраф мы оплатили в срок на территории Финляндии.
Что теперь делать? Сидеть и ждать год или идти выяснять причины отказа? Если обратиться в другие консульства, а там вкатят отказ, то буде уже два штампа ведь, а это еще усугубит ситуацию?
Ну муж может сделать греческую и съездите потом все вместе в Финляндию (муж - по греческой). А почему боитесь что и в греческой откажут?
Ну муж может сделать греческую и съездите потом все вместе в Финляндию (муж - по греческой). А почему боитесь что и в греческой откажут?
Я предполагаю, что теперь любое другое консульство может отказать в шенгенской визе:005:
Я предполагаю, что теперь любое другое консульство может отказать в шенгенской визе:005:
Нет, что Вы. Совсем необязательно. Помимо случаев, описанных на ЛВ, есть случай, который я знаю лично: моя знакомая получив отказ в испанской визе без объяснения причин (она была в шоке) через пару недель сделала французскую и по ней съездила в Испанию :)
Нет, что Вы. Совсем необязательно. Помимо случаев, описанных на ЛВ, есть случай, который я знаю лично: моя знакомая получив отказ в испанской визе без объяснения причин (она была в шоке) через пару недель сделала французскую и по ней съездила в Испанию :)
Обнадеживает, ура!
Я решила пробоваться в Латвийское, о результатах доложусь. Кстати, моему сыну (5 лет) поставили такой же штамп об отказе. Хотя в прошлом паспорте он был у меня +1Х. Незаслуженно дитя обидели. :)
И еще - мне мой друг сказал, что вроде как есть негласное правило, при 3-х отказах в шенгене вообще не дадут. Так что, буду бояться сидеть теперь.
Мне вот еще интересно. У меня карантин на год. Предположим, я сейчас получу латвийскую или испанскую, через год опять приду к финнам. Большая вероятность, что откажут? Или сочтут, что за год я исправилась?
фины строгие, развернут на границе и прощай Финляндия... потом вообще запрет зафигачат
фины строгие, развернут на границе и прощай Финляндия... потом вообще запрет зафигачат
не поняла, почему развернут если у всех троих будут визы?
не поняла, почему развернут если у всех троих будут визы?
увидят, что финское консульство пару-тройку месяцев назад отказало в визе и не пустят по греческой!? или нет:016:?
увидят, что финское консульство пару-тройку месяцев назад отказало в визе и не пустят по греческой!? или нет:016:?
По этой причине не должны. Это же не запрет въезда, а отказ в визе. Тем более, если Финка будет как транзитная страна, виза греческая, нарушений нет.
Теоретически все может быть, виза не дает 100% гарантии въезда и т.д. но практически, мне кажется, с чего бы это? Вот я же выше писала девушка после отказа испанцев съездила таки к ним по французской визе без проблем. А финны по сравнению с испанцами добряки, во всяком случае не просят выписку со счета и ксерокопию (!) банковской карты (!) при подаче документов на визу :)
Роюсь на форумах по вопросу визы, и нашла такую тему. Там девушка после отказа в мультивизе купила тур в Финляндию на 3 дня, ей дали однократную визу, причем наклеили ее поверх штампа об отказе. Не знаю, можно ли потом сразу бежать за мультиком финским до истечения карантина, но по кр мере, в другое консульство обратиться можно точно - штамп об отказе уже маячить не будет.
Кот Парамон
03.03.2011, 12:11
Виза ставится ВСЕГДА поверх "штампа об отказе", но виза того государства, которое в визе отказало. И если кто-нибудь не додумался на страницу со штампом поставить какую-либо другую отметку.
Panda123
03.03.2011, 21:24
Отказали в финской визе. Штамп 1С. Причина скорее всего в нарушении визового режима (больше по времени пребывания не в Финляндии). Но вопрос в другом: нам ехать через 2 мес в Швецию. Возможно ли получение шенгенской визы другой страны при отказе у финнов? Кто-нибудь сталкивался?
была в аналогичной ситуации. отказ от финов на год
было много поездок не в финляндию по их мультяхе
после этого получен шенген латвийский (но с приглашением), испанский (по предъявлению билетов), польский (под конкретные брони отелей). везде спрашивают причину отказа финнов и понимающе кивают
я бы не Вашем месте пошла в консульство страны, куда собираетесь ехать. во всяком случае первый раз.
Skazka88
03.03.2011, 22:30
А если я делаю впервый раз визу ,мне могут отказать по каким либо причинам???
Никогда нигде за границей не была и визы не делала соответственно....
А если я делаю впервый раз визу ,мне могут отказать по каким либо причинам???
Никогда нигде за границей не была и визы не делала соответственно....
По крайней мере финны, при наличии правильной прописки и работы, практически никому не отказывают в первой визе.
Кошка_ру
03.03.2011, 22:47
девочки, подскажите, такая ситуация, у сестры была финская виза, они с семьей съездили на 1 дент в Финляндию, а потом на 21 день в Италию, шансов нет? Мы с ними вместе ездили, но у нас было 2 въезда в Финляндию (по 1 дню) до поездки в Италию, визу новую дали без проблем
была в аналогичной ситуации. отказ от финов на год
было много поездок не в финляндию по их мультяхе
после этого получен шенген латвийский (но с приглашением), испанский (по предъявлению билетов), польский (под конкретные брони отелей). везде спрашивают причину отказа финнов и понимающе кивают
я бы не Вашем месте пошла в консульство страны, куда собираетесь ехать. во всяком случае первый раз.
обнадеживает :), но обламывает то, что финскую визу реально для финки делаем, любим у них в коттеджах отдыхать:(
granat_ka
03.03.2011, 23:34
А может кто в курсе? Если у меня будут билеты с вылетом из Хельсинки в страну назначения, но вдруг в финском шенгене откажут, допустим сделаю шенген страны-назначения. Вопрос - а пустят ли меня в Финл., при наличии авиабилетов из Вантаа и прибытием туда же, но по визе другой страны шенгенской зоны?
А может кто в курсе? Если у меня будут билеты с вылетом из Хельсинки в страну назначения, но вдруг в финском шенгене откажут, допустим сделаю шенген страны-назначения. Вопрос - а пустят ли меня в Финл., при наличии авиабилетов из Вантаа и прибытием туда же, но по визе другой страны шенгенской зоны?
А почему бы не пустить? По моему это как раз более правильно делать шенген страны назначения. А летите Вы туда напрямую или транзитом не столь важно. Так ведь :016:
granat_ka
03.03.2011, 23:45
А почему бы не пустить? По моему это как раз более правильно делать шенген страны назначения. А летите Вы туда напрямую или транзитом не столь важно. Так ведь :016:
Я вот тоже так думаю, но где-то кто-то на форуме писал, что вроде могут не пустить. Я завтра бронить билеты буду с вылетом из Хельс., а визу пойду делать когда паспорта поменяю, т.е. в мае где-то...вот и парюсь, что финны ведь и отказать могут, а то у меня с их шенгеном картинка не айс - первый выезд на 1 день Лапа, далее - 14 дней Прага, далее 2 дня - Хельс.
Более того, у нас их Финл. прямой рейс, хотя это, как Вы правильно заметили, не должно иметь никакого значения
Я вот тоже так думаю, но где-то кто-то на форуме писал, что вроде могут не пустить.
Я слышала как раз случай наоборот, когда не пустили, когда человек ехал по финской визе, через Финляндию, в Италию кажется. На границе не признался что едет транзитом, у него нашли билеты на самолет и не пустили. Но это было не недавно, какое то время назад...Может даже это было когда еще существовало понятие страны первого въезда, и посчитали что в данном случае присуствует нарушение, так как страна первого въезда Италия получалась, а не Финляндия (транзит не считается въездом). Как то так :016:
Jul4onok
04.03.2011, 00:16
Я слышала как раз случай наоборот, когда не пустили, когда человек ехал по финской визе, через Финляндию, в Италию кажется. На границе не признался что едет транзитом, у него нашли билеты на самолет и не пустили. Но это было не недавно, какое то время назад...Может даже это было когда еще существовало понятие страны первого въезда, и посчитали что в данном случае присуствует нарушение, так как страна первого въезда Италия получалась, а не Финляндия (транзит не считается въездом). Как то так :016:
Не пустили, потому что человек попытался обмануть, сообщив ложную информацию о цели визита. Нужно правду говорить, а не врать, тогда и проблем бы не было.
Tatatochka
04.03.2011, 00:41
Кто-то на форуме говорил про такую ситуацию: отказ в финской визе, потом пошли получили испанскую, а билеты были из хельсинки. в конс-ве сказали, что после финского отказа даже транзитом в Финляндию нельзя(((
Кто-то на форуме говорил про такую ситуацию: отказ в финской визе, потом пошли получили испанскую, а билеты были из хельсинки. в конс-ве сказали, что после финского отказа даже транзитом через них нельзя(((
Мне кажется, Вы путаете запрет въезда и отказ в визе. Могут более внимательно проверить, не является ли "отказник" опасным для окружающих (если, например, нарушитель злостный), на этот счет есть специальная база шенгенской зоны, но если есть виза, а Финляндия как транзитная страна, какие основания не пускать? Это уже может быть истолковано как нарушение прав человека.
А если есть годовая виза по ней въездов в Финляндию 15 и 2 месяца жизни по ней в других странах шенгена,все въезды через Финляндию.
Претензии могут быть?
Можно и без билетов. Вы имеете полное право купить их в аэропорту.
Инга&Кирюша
04.03.2011, 11:29
А если есть годовая виза по ней въездов в Финляндию 15 и 2 месяца жизни по ней в других странах шенгена,все въезды через Финляндию.
Претензии могут быть?
Вряд ли. 15 въездов в Финляндию затмят все остальное, ИМХО
Tatatochka
04.03.2011, 11:35
Мне кажется, Вы путаете запрет въезда и отказ в визе. Могут более внимательно проверить, не является ли "отказник" опасным для окружающих (если, например, нарушитель злостный), на этот счет есть специальная база шенгенской зоны, но если есть виза, а Финляндия как транзитная страна, какие основания не пускать? Это уже может быть истолковано как нарушение прав человека.
Если финны откажут в визе, Вы думаете они впустят через себя по другому шенгену в другую страну? Мне кажется, что вряд ли...
Вообще правильно делать визу страны куда летите черех Х. На границе надо так и сказать -- лечу в такую-то страну черех Х. в Ф. в таком случае и впустят и выпустят. Так мне в финском консульстве сказали.
Tatatochka
04.03.2011, 12:04
Вообще правильно делать визу страны куда летите черех Х. На границе надо так и сказать -- лечу в такую-то страну черех Х. в Ф. в таком случае и впустят и выпустят. Так мне в финском консульстве сказали.
Все верно, но это если не было отказа в финской визе.
Все верно, но это если не было отказа в финской визе.
это я к тому, что нафига делать Ф. визу если летишь в Европу... очень часто делают визу под поездку именно для этого чтобы лететь черех Х, а потом вот получают отказы....не надо так делать просто:ded:
Panda123
04.03.2011, 12:57
Если финны откажут в визе, Вы думаете они впустят через себя по другому шенгену в другую страну? Мне кажется, что вряд ли...
конечно! на каком основании они могут отказать? особенно при наличии билетов в другую страну
На основании того, что они кого-то у себя в стране годик видеть не хотят, имхо. Общая с консульством база по отказам, на границе есть.
Я бы уточнила в консульстве, прежде чем ехать.
nastroenie
04.03.2011, 17:05
Буквально на днях, мне рассказали как такую ситуацию разрулил знакомый. Он полетел в Египет и попросил наклеить их визу на штамп с отказом, по возвращению он подал на оформление уже в консульство Эстонии, ему дали и он спокойно вновь ездит в Финляндию через Таллинн.
это я к тому, что нафига делать Ф. визу если летишь в Европу... очень часто делают визу под поездку именно для этого чтобы лететь черех Х, а потом вот получают отказы....не надо так делать просто:ded:
Повторюсь. Это замечательно для тех, кто четко уверен когда и куда поедет. Но бывают поездки непредсказуемые. Я ожидая финскую визу и уверенная, что дальше Финляндии и Эстонии не поеду, неожиданно засобиралась в Германию. Получила визу и на след. день взяла билеты в Берлин. По идее, я должна была сразу аннулировать финскую и пытаться брать немецкую?
С другой стороны, не будь я уверена в визе, я бы не стала брать несдаваемые бюджетные билеты.
В общем я хотела сделать все честно и по правилам....но вот не вышло.
На основании того, что они кого-то у себя в стране годик видеть не хотят, имхо. Общая с консульством база по отказам, на границе есть.
Я бы уточнила в консульстве, прежде чем ехать.
Как выше писали отказ в выдаче визы не равно отказу во въезде. Вам отказали в визе в консульстве Финляндии, потому что например Вы по ней ездили через Финляндию в Испанию. Т.е Вы неправильно использовали визу (при этом Вы не преступник, ни шпион, ни еще какое то подозрительное лицо, которое нельзя пускать в страну), и в следующий раз Финляндия Вам ее выдать не готова. В следующий раз Вы берете визу в Испании. И продолжаете ездить в испанию через Финляндию. И теперь используете ее абсолютно правильно. С чего бы финнам теперь придираться?
ПоЯ ожидая финскую визу и уверенная, что дальше Финляндии и Эстонии не поеду, неожиданно засобиралась в Германию. Получила визу и на след. день взяла билеты в Берлин. По идее, я должна была сразу аннулировать финскую и пытаться брать немецкую?
Этой осенью-зимой все по -моему побывали в Берлине:073:, во всем виновата АйрБерлин со своими акциями:065:
Повторюсь. Это замечательно для тех, кто четко уверен когда и куда поедет. Но бывают поездки непредсказуемые. Я ожидая финскую визу и уверенная, что дальше Финляндии и Эстонии не поеду, неожиданно засобиралась в Германию. Получила визу и на след. день взяла билеты в Берлин. По идее, я должна была сразу аннулировать финскую и пытаться брать немецкую?
С другой стороны, не будь я уверена в визе, я бы не стала брать несдаваемые бюджетные билеты.
В общем я хотела сделать все честно и по правилам....но вот не вышло.
Но ведь потом можно отъездить эту визу в Финляндию. Тем более Вы все равно туда собирались... Из уважения к стране выдавшей визу... Хотя понятно, что жизнь не предсказуема, и не всегда можно все распланировать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.