PDA

Просмотр полной версии : Отказ в визе

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Улыбайка
06.05.2011, 14:05
У Вашего мужа совершенно конкретное нецелевое использование визы. А предупреждения сейчас обычно не выносят - сразу карантин. Вам отказать не могли - у Вас же первый финский шенген.
Скорее всего шанс получить визу другого государства у вас есть.

Ну нам сказали, что попробуют у Эстонцев попросить для нас визу, но с бронью гостиниц и т.д.....нудеюсь, не откажут. Да и мы в течение года не собирались в Европу особо. 1 раз в Эстонию и 1 разз в Финляндию....поэтому это не критично, что они на год отказали, просто сам факт. Обидно, да еще и такая новость в ДР+(((

Улыбайка
06.05.2011, 14:37
На штампе стоит 1 В - это значит, что мы не предоставили документы, которые они у нас просили или не явились на собеседование...но они ничего не просили...у меня просили российский паспорт...а ему ничего не просили=(((
У меня только что знакомым дали визу после 2-х таких же как у нас нецелевых использований...ясно, что это не показатель и у всех по-разному...но сам факт....=(

Lucue
06.05.2011, 15:00
А откуда они знают, что он в Италию ездил? Мы въехали в Финляндию, и выехали из ней. помимо Италии мы были еще и во Франции. А по правиласм, если мы не можем знать точно, в какой стране мы будем дольше всего, то мы должны брать визу в первую страну, в которую мы пребываем. У нас стоят штампы въезда-выезда из Финляндии....И у нас знакомые делали точно так же. Ездили в Испанию (сразу в Испанию), а потом в Финляндию на 1 день, чисто откатать визу. И у них не было проблем. А другим дали визу. но написали пьсьмо, что ата-та, в след. раз откажем, если воспользуетесь визой не по назначению=((((
Я бы поняла, если бы отказали обоим, но отказали только ему.

ну да ладно. Почему отказали и в чем причина сейчас не самое главное. Вопрос лишь в том, дадут ли нам шенгенскую визу в другую страну, если у нас будут брони отелей и т.д...?

Вы сами дали ответ! Знакомые хотя бы один раз съездили в Суоми :ded:
А визу обычно берут, куда собираются ехать. Фины и так упростили выдачу виз, поэтому они хотят, чтобы туристы соблюдали правила! Почитайте про целевое использование визы. Интервью с консулом: http://fontanka.fi/articles/335/

~Lisenok~
06.05.2011, 15:05
На штампе стоит 1 В - это значит, что мы не предоставили документы, которые они у нас просили или не явились на собеседование...но они ничего не просили...у меня просили российский паспорт...а ему ничего не просили=(((
У меня только что знакомым дали визу после 2-х таких же как у нас нецелевых использований...ясно, что это не показатель и у всех по-разному...но сам факт....=(

Вы только не путайте понятия, когда по этой визе катаются куда угодно, кроме Финляндии, или когда и в Финляндию и в другие страны.

Причины для отказа могут быть разными, были тут на ЛВ ситуации когда и вообще без выездом в Фи, фины опять же давали визу. Теперь уже не так важно, почему ее не дали.

Улыбайка
06.05.2011, 15:11
Вы сами дали ответ! Знакомые хотя бы один раз съездили в Суоми :ded:
А визу обычно берут, куда собираются ехать. Фины и так упростили выдачу виз, поэтому они хотят, чтобы туристы соблюдали правила! Почитайте про целевое использование визы. Интервью с консулом: http://fontanka.fi/articles/335/

В общем, на сайте написано, что можно летать через Финку в другие страны. Главное. не врать на таможне. Но мы и не врали. Я предоставила все документы, что я лечу в Италию, муж сказал, что он со мной. мы показывали все брони на таможне и т.д....

- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.

- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.

- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …

- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.

- А если человек часто летает в другие страны через финские аэропорты?

- Это нормально, если человек с многократной визой летит из Лаппеенранты в другую страну. А вот если, к примеру, человек в консульстве заявил, что едет в Финляндию, предоставил гостиничную бронь, получил однократную финскую визу, а сам транзитом улетел, например, в Испанию, то это, конечно, уже нарушение.

- Известны случаи, когда туристы с многократной визой утверждают на таможне, что едут только в Финляндию, а выясняется, что у них уже куплены авиабилеты, чтобы лететь из Финляндии в другую страну...

- Летать в другие страны через Финляндию можно. Но мы можем отказать в визе за предоставление ложной информации официальным органам, в том числе и на таможне. Лучше сказать правду. Если заказаны билеты в Барселону, то не надо говорить, что вы направляетесь к друзьям в Тампере.

-За что могут лишить имеющейся визы?

-Главным образом, за недостоверную информацию.

мы соблюли все правила. Единственное, мы собирались на эти майские в эстонию..может быть, они как-то это прочухали? Мы собрались в Эстонию и купили тур, когда уже подали документы на визу, да и в Финляндию на 1-е майские честно собирались на 2 дня....Все-таки нецелевое использование и недостоверная информация о цели поездки - разные слова. И относятся к разным визам.
Написано, что можно получить письменное обоснование после запроса. Кто-нибудь знает как это делается?

Шалфей
06.05.2011, 15:15
А А по правиласм, если мы не можем знать точно, в какой стране мы будем дольше всего, то мы должны брать визу в первую страну, в которую мы пребываем.
Это правило для однократной визы или и для мультивизы тоже?

Инга&Кирюша
06.05.2011, 15:16
В общем, на сайте написано, что можно летать через Финку в другие страны. Главное. не врать на таможне. Но мы и не врали. Я предоставила все документы, что я лечу в Италию, муж сказал, что он со мной. мы показывали все брони на таможне и т.д....

мы соблюли все правила. Единственное, мы собирались на эти майские в эстонию..может быть, они как-то это прочухали? Мы собрались в Эстонию и купили тур, когда уже подали документы на визу, да и в Финляндию на 1-е майские честно собирались на 2 дня....Все-таки нецелевое использование и недостоверная информация о цели поездки - разные слова. И относятся к разным визам.
Написано, что можно получить письменное обоснование после запроса. Кто-нибудь знает как это делается?

Все отлично. Но все здесь и не здесь знают, что практически всегда отказывают в финской визе, если количество выездов по ней в другие страны больше, чем количество поездок в Финляндию. Сколько раз вы съездили в Финляндию, а сколько в другие страны? Выезд через Финляндию в Италию считаем за другие страны, так как эта информация заносится в базу на границе и не считается пребыванием в Финляндии.

Шалфей
06.05.2011, 15:17
мы соблюли все правила.
По правилам, страна, выдавшая визу должна быть основной страной пребывания. Вы соблюли это правило?Финляндия разве была страной основного пребывания? Кол-во поездок в Финляндию было больше (это входит в список процитированных Вами правил)? Если вы за год по финской визе съездили только один раз в Италию, по моему очевидно для чего вы брали эту визу, и что в Финляндию Вы и не собирались. Понятно что финны обиделись.

Шалфей
06.05.2011, 15:20
Все-таки нецелевое использование и недостоверная информация о цели поездки - разные слова.
Так наверное Вам не выдали эту визу, потому что при запросе прошлой визы Вы предоставили недостоверную информацию. Вы разве когда запрашивали прошлую визу говорили что по ней собираетесь только в Италию? Вот за это нарушение при запросе прошлой визы, Вам и отказали в следующей.
Финны же могут поднять прошлую анкету. Там написано что планируете посещать Финляндию. А были в Италии.

Улыбайка
06.05.2011, 15:30
Так наверное Вам не выдали эту визу, потому что при запросе прошлой визы Вы предоставили недостоверную информацию. Вы разве когда запрашивали прошлую визу говорили что по ней собираетесь только в Италию? Вот за это нарушение при запросе прошлой визы, Вам и отказали в следующей.
Финны же могут поднять прошлую анкету. Там написано что планируете посещать Финляндию. А были в Италии.

В общем, если честно, почему отказали, справедливо-не справедливо и т.д. сейчас совсем не важно...вопрос только в том, дадут ли в другой стране визу...в ообще, в турфирме уверяют, что дадут. Но мы сейчас подаваться не будет. Подадися, когда соберемся.=(

Шалфей
06.05.2011, 15:32
В общем, если честно, почему отказали, справедливо-не справедливо и т.д. сейчас совсем не важно...вопрос только в том, дадут ли в другой стране визу...в ообще, в турфирме уверяют, что дадут. Но мы сейчас подаваться не будет. Подадися, когда соберемся.=(
У меня подруга получила французскую после отказа испанцев. Слышала что шведы часто октазывают после отказа финнов. А Вы у кого планируете запрашивать?

Инга&Кирюша
06.05.2011, 15:35
У меня подруга получила французскую после отказа испанцев. Слышала что шведы часто октазывают после отказа финнов. А Вы у кого планируете запрашивать?

Эстония вроде тоже обычно отказывает после отказа финнов :(

Lucue
06.05.2011, 15:45

Ваш муж ездил, грубо говоря, по финскому шенгену не в Финляндию, а в Италию (даже если и въезжал через Финляндию!!!). А фины этого не любят - они любят свою страну и хотят, чтобы туристы ездили к ним.
Другие страны могут дать визу, а могут и не дать - как повезет. Сначала они выяснят, почему фины не дали, а потом решат, дать вам визу или нет.

Улыбайка
06.05.2011, 15:47

пока мы планируем просить у эстонцев, но у нас будет бронь отелей и тура, и т.д....она у нас уже есть, но мепересем тур на лето. надеюсь, под тур-то не должны отказать.

Улыбайка
06.05.2011, 15:56
Ваш муж ездил, грубо говоря, по финскому шенгену не в Финляндию, а в Италию (даже если и въезжал через Финляндию!!!). А фины этого не любят - они любят свою страну и хотят, чтобы туристы ездили к ним.
Другие страны могут дать визу, а могут и не дать - как повезет. Сначала они выяснят, почему фины не дали, а потом решат, дать вам визу или нет.

да я уже поняла! И мне честно говоря, сейчас все равно почему они отказали...по этой причине или по какой-то другой....я все равно время вспять повернуть не могу, да и не могли мы в Финляндию поехать еще раз. он без меня не поехал бы, а я не могла получить визу.т.к. не работала и прописки не было. Тут винИ себя-не вини. все равно ничего не исправишь. И ваши высказывания и уговоры, что нам оказали по этой причине ни к чему не приведут :( Все равно ситуацию не исправишь. Обидно, что так хотели в Эстонию на майские, да и повторюсь, честно собиралсиь на 1-е майские в Финляндию, а вышло все вот так. Мола того, что задержали на неделю, так еще и отказали=(

Вопрос только в том, что я очень люблю путешествовать. И путешествовать по Европе собирались. Когда мультифиза. так мобильней как-то и не нужно через турфирму никуда ехать-лететь. Можно все самостоятельно. А тут на год карантин=(

~Lisenok~
06.05.2011, 16:01
пока мы планируем просить у эстонцев, но у нас будет бронь отелей и тура, и т.д....она у нас уже есть, но мепересем тур на лето. надеюсь, под тур-то не должны отказать.
совсем не факт.
да я уже поняла! И мне честно говоря, сейчас все равно почему они отказали...по этой причине или по какой-то другой....я все равно время вспять повернуть не могу, да и не могли мы в Финляндию поехать еще раз. он без меня не поехал бы, а я не могла получить визу.т.к. не работала и прописки не было. Тут винИ себя-не вини. все равно ничего не исправишь. И ваши высказывания и уговоры, что нам оказали по этой причине ни к чему не приведут :( Все равно ситуацию не исправишь. Обидно, что так хотели в Эстонию на майские, да и повторюсь, честно собиралсиь на 1-е майские в Финляндию, а вышло все вот так. Мола того, что задержали на неделю, так еще и отказали=(

Вопрос только в том, что я очень люблю путешествовать. И путешествовать по Европе собирались. Когда мультифиза. так мобильней как-то и не нужно через турфирму никуда ехать-лететь. Можно все самостоятельно. А тут на год карантин=(

так вот и разберитесь в причинах отказа,что б такой ситуации у вас больше не возникло.

Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.

- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.
это цитата из вашего текста. Вы это не нарушали случайно?

alnem
06.05.2011, 16:01
И опять детский сад. Визу получить хотел, а один не поехал бы. Тут уж одно из двух.

Улыбайка
06.05.2011, 16:06
совсем не факт.

так вот и разберитесь в причинах отказа,что б такой ситуации у вас больше не возникло.

Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.

это цитата из вашего текста. Вы это не нарушали случайно?

Сейчас уже это не важно. Да, мы день были в финляндии до полета и день после.
Разбираться тут нечего, и выяснять причины...можно только непосредственно в консульстве. тут 2 варианта: либо они из-за Италии оказали (но ведь нет никаких штампов нигде ни Итальянских, ни Французских), да и много было случаев, когда вообще люди в Финляндии не были, а визу повторную им все равно давали. Либо вариант с тем, что они прочухали, что мы збронировали тур и гостиницы в Эстонии и поэтому отказали. И тот, и другой вариант возможен только в том случае, если у них вообще на всех людей есть вся инфа. Т.е. у них есть информация о наших билетах и бронях гостиниц в том году, или была информация про поездку в Эстонию.
В любом случае визы нет. Вопрос, дадут ли эстонцы....или забить и ждать покорно год...=(

~Lisenok~
06.05.2011, 16:11
Сейчас уже это не важно. Да, мы день были в финляндии до полета и день после.
Разбираться тут нечего, и выяснять причины...можно только непосредственно в консульстве. тут 2 варианта: либо они из-за Италии оказали (но ведь нет никаких штампов нигде ни Итальянских, ни Французских), да и много было случаев, когда вообще люди в Финляндии не были, а визу повторную им все равно давали. Либо вариант с тем, что они прочухали, что мы збронировали тур и гостиницы в Эстонии и поэтому отказали. И тот, и другой вариант возможен только в том случае, если у них вообще на всех людей есть вся инфа. Т.е. у них есть информация о наших билетах и бронях гостиниц в том году, или была информация про поездку в Эстонию.
В любом случае визы нет. Вопрос, дадут ли эстонцы....или забить и ждать покорно год...=(

Штампов нет,а информация,а информация,сказанная на границе, остается. Плюс информация о билетах.
Из-за варианта с Эстонией - бред.

Улыбайка
06.05.2011, 16:11
И опять детский сад. Визу получить хотел, а один не поехал бы. Тут уж одно из двух.

Я рада, что вы все заранее продумываете и т.д.... мы даже и не думали о том, что будут проблемы из-за Италии. мы не врали, не говорили, что мы в Финландию, а едем в Италию.Более того, могли быть другие причины, по которым человек хотел, но не смог поехать (болезнь длительная, например, рождение ребенка, болезнь жены...и т.д.,и т.п.) Тем более, въезжали мы в первые дни действия визы, а не в конце.т.е. теоретически мы оставляли для этого время.
Да и вообще, это повод меня обвинять? ну да, не смогли мы поехать, да нам отказали. Мне хотелось бы услышать конструкивно: да. нам после такого отказа дали визу. Или нет, нам после такого отказа не дали. А рассуждения детский сад-ни детский сад, могли-не могли, сейчас все равно ничего не решат.

Шалфей
06.05.2011, 16:12
да и не могли мы в Финляндию поехать еще раз. он без меня не поехал бы, а я не могла получить визу.т.к. не работала и прописки не было.
Я тогда не понимаю, зачем тогда Ваш муж получал финскую визу, а не итальянскую, и почему Вам итальянцы дали визу, а финны нет?

~Lisenok~
06.05.2011, 16:14
для финской визы работать не обязательно, а без прописки могли бы разовую под поездку получить . Так что это не причина.

Улыбайка
06.05.2011, 16:17
Я тогда не понимаю, зачем тогда Ваш муж получал финскую визу, а не итальянскую, и почему Вам итальянцы дали визу, а финны нет?

Потому что нужные для итальянцев документы у меня были (временная прописка и выписка со счета) и т.д.... т.е. тур был под Италию (брони гостиниц, самолета). В то время фины давали в случае отсутствия прописки только под тур.
Почему мужу сделали не у итальянцев? -честно? ступили...просто уже подали документы ему на Финскую, а потом выяснили, что мне нельзя подаваться к Финам, пошли к Итальянцам....в общем, бюрократия. всегда и везде. И у нас еще не самая страшная в плане бюрократии страна....есть места и страны, где еще хуже=)))
Без бумажки - ты какашка :))

Шалфей
06.05.2011, 16:23
Почему мужу сделали не у итальянцев? -честно? ступили...просто уже подали документы ему на Финскую, а потом выяснили, что мне нельзя подаваться к Финам, пошли к Итальянцам....
Ну вот Вы теперь пишете, что неважно кто прав а кто виноват. Но если бы Вы разобались бы в этом может быть меньше было бы проблем в будущем. Потому как ну ладно, раз ступили, пошли к финнам, собираясь в Италию (что уже странно). Но потом откатав по финской визе только одну поездку в Италию (транзит через Финляндию не защитывается как посещение!) , Вы, извините, ступили еще раз, при таком очевидном нарушении, попытавшись подать на финскую визу снова. Вам надо было сразу на эстонскую подавать. А теперь после финского отказа это действительно будет сложнее. На шансы есть, все же. Так что Вы все таки будьте аккуратнее, бюрократия бюрократией, но запросить визу - это не в магазин за сметаной пойти, надо как серьезнее к этому относится.

Улыбайка
06.05.2011, 16:32
Ну вот Вы теперь пишете, что неважно кто прав а кто виноват. Но если бы Вы разобались бы в этом может быть меньше было бы проблем в будущем. Потому как ну ладно, раз ступили, пошли к финнам, собираясь в Италию (что уже странно). Но потом откатав по финской визе только одну поездку в Италию (транзит через Финляндию не защитывается как посещение!) , Вы, извините, ступили еще раз, при таком очевидном нарушении, попытавшись подать на финскую визу снова. Вам надо было сразу на эстонскую подавать. А теперь после финского отказа это действительно будет сложнее. На шансы есть, все же. Так что Вы все таки будьте аккуратнее, бюрократия бюрократией, но запросить визу - это не в магазин за сметаной пойти, надо как серьезнее к этому относится.

Да мы собирались на первые майские в Финляндию, потом на 2-е в эстонию, а потом летом в Финляндию на неделю!!!! Тут мы ничего нарушать не собирались!!!Мы честно подавались к финам,т.к. собиралисб в Финляндию. И быть там хотели дольше, чем в Эстонии.

А еще, я хочу такую же полосочку, как у вас со странами..как это можно сделать? :008::008::008:

alnem
06.05.2011, 16:35
для финской визы работать не обязательно, а без прописки могли бы разовую под поездку получить . Так что это не причина.

Ну разовая финская для поездки в Италию это еще хуже.

Кошка_ру
06.05.2011, 16:39
Да мы собирались на первые майские в Финляндию, потом на 2-е в эстонию, а потом летом в Финляндию на неделю!!!! Тут мы ничего нарушать не собирались!!!Мы честно подавались к финам,т.к. собиралисб в Финляндию. И быть там хотели дольше, чем в Эстонии.

А еще, я хочу такую же полосочку, как у вас со странами..как это можно сделать? :008::008::008:
так вам надо было сделать брони для финов и предоставить со всеми документами, думаю, что тогда бы дали

~Lisenok~
06.05.2011, 16:43
Ну разовая финская для поездки в Италию это еще хуже.

не для Италии, а уже после,что б с мужем скататься в Финляндию, ему откатать визу. Он же один не мог поехать :)

Улыбайка
06.05.2011, 16:44
Потому как ну ладно, раз ступили, пошли к финнам, собираясь в Италию (что уже странно).

Еще раз повторю, уже не важно, почему отказали. Я уже вас поняла. В след. раз будем умнее. Может быть, кто-нибудь нам даст мультивизу, несмотря на отказ финов....вот я и пытаюсь выяснить шансы. Думаю, может тут были люди с похожей ситуацией. Или может быть, есть кто-то, кто запрашивал письменное обоснование, как это делается....ну это чтоб уже точно знать причину... А ругать меня, что я такая-сякая пошла к финам вместо Итальянцев бестолку. Все равно время вспять не повернуть :(
А в том. что мы ехали в Италию, а подавались к финам, ничего странного нет. Мы хотели податься оба, чтобы через Финку поехать в Италию, а потом съездить просто так в Финляндию. Но у него документы фины приняли, а у меня нет,т.к. у меня не было прописки постоянной, а по временной давали только под тур. Вот и все. Не возвращать же докумены из Финского консульства...я пошла к итальянцам, они дали визу.

~Lisenok~
06.05.2011, 16:48
Еще раз повторю, уже не важно, почему отказали. Я уже вас поняла. В след. раз будем умнее. Может быть, кто-нибудь нам даст мультивизу, несмотря на отказ финов....вот я и пытаюсь выяснить шансы.

Тогда идите и пробуйте. На ЛВ не консулы стран шенгена сидят,а простые люди.

Улыбайка
06.05.2011, 16:49
не для Италии, а уже после,что б с мужем скататься в Финляндию, ему откатать визу. Он же один не мог поехать :)

и в этом ничего смешного нет. мы и подумать не могли, что будут проблемы по этому поводу. Ну ладно=(

Улыбайка
06.05.2011, 16:51
Тогда идите и пробуйте. На ЛВ не консулы стран шенгена сидят,а простые люди.

:046: а у меня ощущение, что тут прямо консулы сидят. прямо так на 100% заявляют, что именно в Италии проблема=))))))))))) Хотя уу 10000 таких же как мы, кто вообще даже не ездил в финку проблем не возникало=))))))))) Раз они узнали об Италии, то могли узнать и об Эстонии без проблем. да и опять же, почему отказали - дело десятое. Как исправить - вот вопрос=)

FinnFox
06.05.2011, 16:56
Подскажите.

Летим с мужем в Софию из Хельсинки через Прагу. Обратно возвращаемся таким же маршрутом.
Болгария вроде как цель поездки и не шенген. Будет ли въезд в финку в этом случае нецелевым?

~Lisenok~
06.05.2011, 17:01
:046: а у меня ощущение, что тут прямо консулы сидят. прямо так на 100% заявляют, что именно в Италии проблема=))))))))))) Хотя уу 10000 таких же как мы, кто вообще даже не ездил в финку проблем не возникало=))))))))) Раз они узнали об Италии, то могли узнать и об Эстонии без проблем. да и опять же, почему отказали - дело десятое. Как исправить - вот вопрос=)
так попробуйте с эстонцами, не получится, то попробуйте еще с кем то. Или забейте и ждите конца карантина. Только вы лучше хоть разок без мужа скатайтесь в Фи.

Из-за Эстонии точно ерунда. Тогда бы и Вам отказали:004:
Подскажите.

Летим с мужем в Софию из Хельсинки через Прагу. Обратно возвращаемся таким же маршрутом.
Болгария вроде как цель поездки и не шенген. Будет ли въезд в финку в этом случае нецелевым?

нет, не будет

Улыбайка
06.05.2011, 17:08
так попробуйте с эстонцами, не получится, то попробуйте еще с кем то. Или забейте и ждите конца карантина. Только вы лучше хоть разок без мужа скатайтесь в Фи.

нет, не будет

ну я себеб, конечно, в августе шоппинг в финке устрою=)) и пусть им будет хуже=)))))))) :004::004::004:

Шалфей
06.05.2011, 17:09
А там около полосочки нарисована ссылка на сайт где это можно сделать. А потом ссылка на полученную картинку вставляется в подпись :)

Кошка_ру
06.05.2011, 17:09

+1000 тк, то что вы собиретесь в Эстонию, не является поподом для отказа в финской визе, может вы потом к ним будете мотаться каждые выходные?

Улыбайка
06.05.2011, 18:13
Ой, начала я перерывать темку и вот какую информацию нарыла (дублирую это для вновь прибывших и для себя;))

Буквально на днях, мне рассказали как такую ситуацию разрулил знакомый. Он полетел в Египет и попросил наклеить их визу на штамп с отказом, по возвращению он подал на оформление уже в консульство Эстонии, ему дали и он спокойно вновь ездит в Финляндию через Таллинн.

ну это вообще как-то странно и вряд ли возможно. Я точно не буду чужую визу наклеивать сверху...

Роюсь на форумах по вопросу визы, и нашла такую тему. Там девушка после отказа в мультивизе купила тур в Финляндию на 3 дня, ей дали однократную визу, причем наклеили ее поверх штампа об отказе. Не знаю, можно ли потом сразу бежать за мультиком финским до истечения карантина, но по кр мере, в другое консульство обратиться можно точно - штамп об отказе уже маячить не будет.

:016::016::016: вот это вообще отличная идея=)
Жаль, что отказали сейчас, а не за неделю хотя бы..так бы мы на 3 дня купили тур в Финляндию....=(

Виза ставится ВСЕГДА поверх "штампа об отказе", но виза того государства, которое в визе отказало. И если кто-нибудь не додумался на страницу со штампом поставить какую-либо другую отметку.
вот это меня радует...но тут другой вопрос...а если я еще раз подам документы на Эстонскую визу, а они (вдруг) откажут..то этоо будет новый штамп или просто вернут паспорт?

Инга&Кирюша
06.05.2011, 19:41
вот это меня радует...но тут другой вопрос...а если я еще раз подам документы на Эстонскую визу, а они (вдруг) откажут..то этоо будет новый штамп или просто вернут паспорт?

Новый штамп :(

BeStran
06.05.2011, 19:57
Вопрос только в том, что я очень люблю путешествовать. И путешествовать по Европе собирались. Когда мультифиза. так мобильней как-то и не нужно через турфирму никуда ехать-лететь. Можно все самостоятельно.(
Мне хотелось бы услышать конструкивно: да. нам после такого отказа дали визу. Или нет, нам после такого отказа не дали. А рассуждения детский сад-ни детский сад, могли-не могли, сейчас все равно ничего не решат.
Еще раз повторю, уже не важно, почему отказали. Я уже вас поняла. В след. раз будем умнее. Может быть, кто-нибудь нам даст мультивизу, несмотря на отказ финов....вот я и пытаюсь выяснить шансы.Извините, но ИМХО, таки не всё Вы поняли. :065: МУЛЬТИвизу можно использовать в разных странах Шенгена... но среди них должна быть ОСНОВНАЯ страна (страна получения визы), куда вы по-любому поедете НЕ ОДИН РАЗ. Вы готовы поехать за этот год или даже ЗА ПОЛГОДА несколько раз в Эстонию? или в Испанию? (кто там у нас ещё даёт мультики?) Если вы получите эстонский мультик, а потом по нему будете ездить напропалую в другие страны - думаете, составите о себе хорошее мнение в Шенгене? :046: Кому понравится нецелевое использование его визы? Вы почитайте последние новости!
И эти рассуждения - самые что ни на есть конструктивные. Очень жаль, что для Вас они - пустой звук.

BeStran
06.05.2011, 20:01
+1000 тк, то что вы собиретесь в Эстонию, не является поподом для отказа в финской визе, может вы потом к ним будете мотаться каждые выходные?вот сразу не сообразила написать... мы ведь тоже подали на финскую визу с уже забронированным отелем в Эстонии и купленными билетами до Таллинна! Ничего, дали (1-й мультик).

alnem
06.05.2011, 20:34
вот сразу не сообразила написать... мы ведь тоже подали на финскую визу с уже забронированным отелем в Эстонии и купленными билетами до Таллинна! Ничего, дали (1-й мультик).
Финнам еще только не хватало отслеживать все передвижения из России напрямую.

BeStran
06.05.2011, 21:42
ну, обсуждаемая барышня считает, что причина могла быть и в этом...

Pinakoladka
06.05.2011, 21:42
Расскажу историю моего друга: у него была турецкая виза, в кот. он вклеил в какую то печать паспорт.контроля. И в итоге финны не открыли ему визу. Может эта история кому то пригодится.
У меня вопрос: у знакомой семьи они сейчас делают каждый новый загран, заграницу ни разу не были, финны дадут многоткратку сразу хотя бы на полгода? Или только одноразовую?

veda
06.05.2011, 21:48
попросят предъявить старые паспорта

alnem
06.05.2011, 21:56
У меня вопрос: у знакомой семьи они сейчас делают каждый новый загран, заграницу ни разу не были, финны дадут многоткратку сразу хотя бы на полгода? Или только одноразовую?
С питерской постоянной пропиской дадут сразу мультик на полгода в чистый паспорт.

Шалфей
06.05.2011, 22:07
попросят предъявить старые паспорта
зачем интересно, если у людей не было шенгенов?

Маргарита и Ко
07.05.2011, 18:09
реальная ситуация... думали не дадут, поэтому и пошли именно в консульство, а не в визовый центр, чтоб 20 евро сэкономить :)

финляндия 1 - въезд на 1 день
Греция 1-въезд на 15 дней

Визу дали... причем была на полгода, теперь на год

ситуация два, визы не было ни разу дали на полгода на 90 дней :)

Инга&Кирюша
07.05.2011, 18:50
реальная ситуация... думали не дадут, поэтому и пошли именно в консульство, а не в визовый центр, чтоб 20 евро сэкономить :)

финляндия 1 - въезд на 1 день
Греция 1-въезд на 15 дней

Визу дали... причем была на полгода, теперь на год

ситуация два, визы не было ни разу дали на полгода на 90 дней :)

Первая ситуация - повезло ;)
Вторая абсолютно типичная, первая виза всегда на полгода и 90 дней.

alnem
07.05.2011, 20:51
Вторая абсолютно типичная, первая виза всегда на полгода и 90 дней.
Первая виза обычно на полгода и 30 дней.

Lana Ko
14.05.2011, 13:38
Тут в начале был вопрос по поводу въезда в Финляндию по другому шенгену после финского отказа.
Докладываю: у меня была французская виза, а летели мы в Париж через Хельсинки. При прохождении границы у всех наших попутчиков с финскими визами спросили - куда-зачем и почему, а нас с сыном пропустили за полсекунды, вообще ничего не спросили. Есть у меня такое подозрение, что если виза не финская, им вообще все по барабану. Кто-то просто высказывался, что типа финны не пустят, если есть отказ в их визе. Пускают без вопросов.

Olivje
14.05.2011, 18:48
Есть у меня такое подозрение, что если виза не финская, им вообще все по барабану.
Не совсем верное подозрение :)
Бывает, даже очень не по барабану.

Птица О
15.05.2011, 18:45
Тут в начале был вопрос по поводу въезда в Финляндию по другому шенгену после финского отказа.
Докладываю: у меня была французская виза, а летели мы в Париж через Хельсинки. При прохождении границы у всех наших попутчиков с финскими визами спросили - куда-зачем и почему, а нас с сыном пропустили за полсекунды, вообще ничего не спросили. Есть у меня такое подозрение, что если виза не финская, им вообще все по барабану. Кто-то просто высказывался, что типа финны не пустят, если есть отказ в их визе. Пускают без вопросов.

Не совсем верное подозрение :)
Бывает, даже очень по барабану.
Мы с сыном ехали по шведской визе в Швецию через Финляндию. Я прошла первая - ни одного вопроса. Сын шел за мной - его долго расспрашивали, куда он едет, насколько и где будет жить.
Как-то ехали в Вантаа, у попутчицы была французская виза - она в Ниццу летела. Именно ее и расспрашивали. что ее несет в Финляндию, билеты смотрели.
Так что не согласна с подозрением.

alnem
16.05.2011, 00:02
Вот кому уж точно по барабану, так это латышам и эстонцам. Они так счастливы, что стали "взрослыми" и кроме короткого "Куда?" больше их ничего не интересует. Или вообще штампуют паспорта заочно, как на эстонском автобусном контроле.

Olivje
16.05.2011, 00:25

Я тоже, просто пропустила "не" :))
У меня вообще только шведские визы - каждый раз как на допросе в гестапо. А мужа-шведа и туда, и обратно чуть ли не под микроскопом просвечивают. Последний раз на той неделе даже ВУ чуть ли не на зуб пробовали.

pusulunda
16.05.2011, 01:54
ой-ой, автор, сочувствую
может, к эстонцам? на мульти?

и сорри за офф, я за ребенкинскую визу боюсь - у него мульти финская, а ездили с ним только в Эстонию, надо его обязательно в Финляндию везти? (нам шесть лет, не очень хочется его везти в однодневный тур, на два дня некогда и не планируем вроде)
У нас, родителей, по кол-ву въездов все нормально - могут отказать из-за такой откатки визы ребенка в другую страну?

Мы специально ездили с ребенком туда-обратно и еще поедем, так как будем ездить в другие страны шенгена. Чтоб точно дали потом визу. Ребенку почти 2 года. Проблем никаких не было.

Lana Ko
16.05.2011, 22:12
Мы с сыном ехали по шведской визе в Швецию через Финляндию. Я прошла первая - ни одного вопроса. Сын шел за мной - его долго расспрашивали, куда он едет, насколько и где будет жить.
Как-то ехали в Вантаа, у попутчицы была французская виза - она в Ниццу летела. Именно ее и расспрашивали. что ее несет в Финляндию, билеты смотрели.

ааа, ну ладно, значит, повезло. :) Удивило просто, что и туда и обратно за пару секунд прошли... Хотя у меня все было с собой - распечатки билетов, ваучеры на отели. Мы ж реально во Францию летели, по франц.визе- все, как положено.

Rinka
17.05.2011, 01:54
Вот кому уж точно по барабану, так это латышам и эстонцам. Они так счастливы, что стали "взрослыми" и кроме короткого "Куда?" больше их ничего не интересует. Или вообще штампуют паспорта заочно, как на эстонском автобусном контроле.

А у нас попросили и Гринкарту и страховки медицинские и спросили, куда едем... скучно им, похоже, было, русских там мало - мы через Шумилкино ехали

Rinka
17.05.2011, 01:55
ааа, ну ладно, значит, повезло. :) Удивило просто, что и туда и обратно за пару секунд прошли... Хотя у меня все было с собой - распечатки билетов, ваучеры на отели. Мы ж реально во Францию летели, по франц.визе- все, как положено.

Мы тоже когда с испанской визой ездили - финны ни о чем не спрашивали, а сейчас финскую оформили - так каждый раз: куда, зачем?

Avant Garde
17.05.2011, 14:24

Я несколько раз ездила в Финляндию по шведскому мультику. Почти каждый раз меня пытали, куда, зачем, почему. А один раз пограничница с возмущением спросила "почему со шведской, неужели шведскую визу оформить легче, чем финскую" :)) Правда, все это было в Ваанта.

Helenka__
20.05.2011, 11:40
Ой,а мне кто нибудь подскажет,у меня была департация в 2002 году на 5 лет,я до сегодняшнего дня ни куда не выезжала,хочу сейчас поехать в Прагу..Мне визу откроют и какова вероятность отказа в такой ситуации?Спасибо всем,кто ответит!

Snezhanna
25.05.2011, 01:17
Знающие люди подскажите моему мужу отказали в визе, у него штраф был за нарушение ПДД, штраф оплатили, но когда подавали документы. ксерокс штрафа не приложили Какой может быть карантин???? и каковы наши дальнейшие действия?????

Инга&Кирюша
25.05.2011, 08:40
Знающие люди подскажите моему мужу отказали в визе, у него штраф был за нарушение ПДД, штраф оплатили, но когда подавали документы. ксерокс штрафа не приложил

Если было серьезное по их меркам превышение скорости, например, то карантин дают автоматом и он никак не связан с оплатой штрафа.

Шалфей
25.05.2011, 10:50
Если было серьезное по их меркам превышение скорости, например, то карантин дают автоматом и он никак не связан с оплатой штрафа.
Да, читала в каком то интервью, консул ответил на вопрос о том, почему могут отказать в визе, если человек нарушил ПДД, но оплатил штраф. Ответ был такой "это как если бы Вы украли деньги, а потом их вернули". :005:

Snezhanna
25.05.2011, 13:24

А как узнать сколько этот карантин???? Нам при штрафе сказали, пол года нельзя ездить за рулем на территории финляндии, мы и не ездили, в феврале виза кончилась, в мае сдали по новой и отказ, нарушение было в августе. Как думаете сколько карантин???? У нас только дата когда отказали.

Спасибо что откликнулись :flower:

Инга&Кирюша
25.05.2011, 13:42
А как узнать сколько этот карантин???? Нам при штрафе сказали, пол года нельзя ездить за рулем на территории финляндии, мы и не ездили, в феврале виза кончилась, в мае сдали по новой и отказ, нарушение было в августе. Как думаете сколько карантин???? У нас только дата когда отказали.

Если сказали, что полгода ездить нельзя, значит нарушение было серьезным. Вы напишите, что за нарушение - так будет понятнее. Я думаю, что карантин не меньше года. За серьезные нарушения ПДД вроде меньше не бывает

Jul4onok
25.05.2011, 13:46
Спасибо что откликнулись
На сколько, это только в консульстве сказать могут.
Единственное, что на что вы можете надеяться, что карантин продлится не больше года.

Впрочем, тут все не так просто. Они ведь имеют право не давать визу просто потому, что считают вас недостаточно "благонадежными", ведь ваше правонарушение относится к разряду серьезных.

Впрочем, можно попробовать подать документы в консульство другой шенгенской страны. Хотя я бы посоветовала и тут выдержать некоторую паузу.

Птица О
25.05.2011, 15:32
Впрочем, можно попробовать подать документы в консульство другой шенгенской страны. Хотя я бы посоветовала и тут выдержать некоторую паузу.
ИМХО - такое прокатит при нецелевом использовании визы. А карантин за нарушение ПДД или другом серьезном нарушении - не прокатит. Т.е. при взятой финской визе и поездках по ней в другие страны вы нарушитель, но опасности не представляете. А ПДД - это только у нас наплевать на безопасность граждан.

eleraik
25.05.2011, 16:17

От года до двух лет, как правило, сохраняются сведения о нарушениях пдд
в общем регистре штрафов.
Если интересно, то в регистр можно попасть вот за это /по-фински только(/:
http://www.om.fi/Etusivu/Perussaannoksia/Rikesakko

*Юса*
25.05.2011, 16:43
подскажите,а если у меня временная прописка в Питере?мне не откажут??
не работаю.

Snezhanna
25.05.2011, 17:10
Если сказали, что полгода ездить нельзя, значит нарушение было серьезным. Вы напишите, что за нарушение - так будет понятнее. Я думаю, что карантин не меньше года. За серьезные нарушения ПДД вроде меньше не бывает

На мотоцикле 140 км/ч. Не удержался парень :)) говорит дороги хорошие :065:. Ну мы конечно не возражаем против наказания, сам же ж виноват, всё это понимаем, просто хотелось бы знать сколько может быть карантин .

Просто формулировка на столько жёстко звучит, что я думала ваще всё плохо-плохо:008:

Snezhanna
25.05.2011, 17:11
От года до двух лет, как правило, сохраняются сведения о нарушениях пдд
в общем регистре штрафов.
Если интересно, то в регистр можно попасть вот за это /по-фински только(/:
http://www.om.fi/Etusivu/Perussaannoksia/Rikesakko

Спасибо попозже переведем что к чему :flower:

Инга&Кирюша
25.05.2011, 17:13
На мотоцикле 140 км/ч. Не удержался парень :)) говорит дороги хорошие :065:. Ну мы конечно не возражаем против наказания, сам же ж виноват, всё это понимаем, просто хотелось бы знать сколько может быть карантин .

Просто формулировка на столько жёстко звучит, что я думала ваще всё плохо-плохо:008:

140км в час - я подозреваю, что шенген ему не светит минимум лет на 5. И это если повезет.
А вообще думаю, что финскую визу могут не дать больше никогда (знаю такой прецедент).

Карантин на год дают при превышении +20, не больше :ded: Если больше - то все гораздо серьезнее.

Шалфей
25.05.2011, 17:22
На мотоцикле 140 км/ч. Не удержался парень :))
Знаете, не к ситуации в целом, а именно к этому смеющемуся смайлику. Вот именно из за таких не могущих держать себя в руках, мне просто страшно ездить по дорогам с ребенком. Подозреваю что финское консульство вполне законно хочет оградить своих граждан от таких несдержанных и порывистых, которые ладно о себе не думают, но о других видимо тоже. Развивать эту тему не имеет смысла, извините за занудство.

Snezhanna
25.05.2011, 17:50
Если чего я такая же зануда . Но не все ж такие сознательные. Поэтому да говорить тут что либо бесполезно .

Так если там по трассе можно 120, а он 140 ехал, превышение на 20 км. Ладно надо будет набраться храбрости и звонить или писать в консульство.

Инга&Кирюша
25.05.2011, 18:37
Если чего я такая же зануда . Но не все ж такие сознательные. Поэтому да говорить тут что либо бесполезно .

Так если там по трассе можно 120, а он 140 ехал, превышение на 20 км. Ладно надо будет набраться храбрости и звонить или писать в консульство.

Если не больше 20 км превышение, то скорее всего год.

Птица О
25.05.2011, 18:41
З Вот именно из за таких не могущих держать себя в руках, мне просто страшно ездить по дорогам с ребенком.
И без ребенка тоже. Детям нужны родители.

Местная
26.05.2011, 00:55
Ой,а мне кто нибудь подскажет,у меня была департация в 2002 году на 5 лет,я до сегодняшнего дня ни куда не выезжала,хочу сейчас поехать в Прагу..Мне визу откроют и какова вероятность отказа в такой ситуации?Спасибо всем,кто ответит!

Вы можете ехать, если у вас депортация не бессрочная.
пять лет ведь прошло.
А какая страна депортировала, если не секрет?

natalishka
26.05.2011, 02:10
140км в час - я подозреваю, что шенген ему не светит минимум лет на 5. И это если повезет.
А вообще думаю, что финскую визу могут не дать больше никогда (знаю такой прецедент).

Карантин на год дают при превышении +20, не больше :ded: Если больше - то все гораздо серьезнее.

я так понимаю, о таком карантине я узнаю в консульстве? в сентябре сфоткали меня - наверное, не заметила знак. ехала 80, вдруг вспышка.... смотрю на навигатор -он показывает 80, видимо, был 60 (хорошо если 60) какой-то временный...
как узнать то еще - есть варианты?

Helenka__
27.05.2011, 18:52
Вы можете ехать, если у вас депортация не бессрочная.
пять лет ведь прошло.
А какая страна депортировала, если не секрет?
Конечно же фины...на 5 лет с полной конфискацией имущества...Это машина,дом и счет в Хамине:008:

Инга&Кирюша
27.05.2011, 19:19
Конечно же фины...на 5 лет с полной конфискацией имущества...Это машина,дом и счет в Хамине:008:

:001::001::001:

Это правда??? Что Вы им сделали???

jankin
29.05.2011, 00:58
Ужас! :001: Не знала, что такое вообще бывает... :(

марысечка
29.05.2011, 21:38
Знающте люди,подскажите пожалуйста,если у меня виза Нидерландов стоит,но я по ней туда не ездила,могу ли я в Финку поехать?Теоретически я понимаю,что могу,а тут что то топик почитала и засомневалась...

Natalija
30.05.2011, 00:28

Депортируют если человек незаконо проживает в Финляндии, не обязательно что-то плохое делать.

Шалфей
30.05.2011, 11:06
Знающте люди,подскажите пожалуйста,если у меня виза Нидерландов стоит,но я по ней туда не ездила,могу ли я в Финку поехать?Теоретически я понимаю,что могу,а тут что то топик почитала и засомневалась...
А виза какая - многократная? Как я себе представляю, то по многогратной шенгенской визе можно, а по однократной нельзя. Однако по правилам шенгена страна выдавшая визу должна быть страной основного пребывания. Так что ездить по визе Нидерландов тольк в Финляндию по любому не очень правильно.

Helenka__
30.05.2011, 11:39

всего лишь навсего провезла 100 литров спирта и 80 блоков сигарет :))

И такое бывает,по крайней мере со мной:065:

марысечка
30.05.2011, 12:35
А виза какая - многократная? Как я себе представляю, то по многогратной шенгенской визе можно, а по однократной нельзя. Однако по правилам шенгена страна выдавшая визу должна быть страной основного пребывания. Так что ездить по визе Нидерландов тольк в Финляндию по любому не очень правильно.

Виза многократная на 2 года.Я понимаю правила шенгена,поэтому и озадачилась,если мне надо в Финку съездить разок,что ж мне теперь через Амстердам пилить?Надеюсь пустят.

марысечка
30.05.2011, 12:37

Дык этож контрабанда,за это и в тюрьму содют...:ded:

Шалфей
30.05.2011, 12:42
Виза многократная на 2 года.Я понимаю правила шенгена,поэтому и озадачилась,если мне надо в Финку съездить разок,что ж мне теперь через Амстердам пилить?Надеюсь пустят.
Конечно пустят. В правилах сказано что страна выдавшая визу должна быть страной остновного пребывания, но не сказано что Вы должны ездить исключительно через нее в Шенген. А если конкретно, я по Испанскому шенгену ездила на разок в Финляндию, и ничего, никто даже не удивился.

jankin
30.05.2011, 13:00
Если вы в Финку на пару дней, а потом в Нидерланды на большее время, то ничего страшного. Не пустить не имеют права, вы по этой визе вообще можете только в другие страны Шенгена и ездить, но потом могут возникнуть проблемы при получении следующей шенгенской визы Нидерландов.;)

Helenka__
30.05.2011, 21:02
Дык этож контрабанда,за это и в тюрьму содют...:ded:

СодЮт:)),но я не воровала :love:А месяц отсидела:005:

илья-а-а!
08.06.2011, 22:38
А если у меня была годовая виза, съездила один раз в финляндию и то на 1 день.. Если вероятность, что из-за этого откажут в новой визе?

Не бойтесь, по этому поводу не откажут. У меня сын ни разу не съездил за год, новую визу дали без вопросов.

katoffei
10.06.2011, 19:24
так как, в свое время, здесь спрашивала совета, считаю своим долгом отчитаться)
ситуация такая
ребетенку нужно было срочно сделать визу, чтобы выехать в польшу, решили получить финский шенген, так как у родителей виз на тот момент не было, ребенку дали ДВУХКРАТНУЮ визу на пол года, в польше она была 6 дней, потом мы с мужем получили финский шенген (причем, у мужа вторая виза, след. дали на год, и мне с сыном тоже дали на год (не смотря на то что первый раз))
съездили в финку на 7 дней (те у дочки получилось 6 дней в польше + 7 дней в финляндии = виза кончилась)
подала ее один паспорт, боялась, что отправят в карантин, но нет!!! дали как и нам почти на год (те до конца нашей визы)

в общем, у нас все обошлось, но больше рисковать не хотса))))

*Смородинка*
11.06.2011, 11:38
на 5 лет с полной конфискацией имущества...Это машина,дом и счет в Хамине:008:

Эххх, когда уже у нас так будут со всеми, нарушающими закон поступать!
Причем не взирая на лица.
Так хотца в правовом государстве успеть пожить...

Женя=
12.06.2011, 16:27
Девушки, нужен совет!
Собрались лететь в Грецию, для этого делали шенген. Это уже третья по счету финская виза будет.
В графе "страна назнечения", "первая страна въезда" написала "Греция, Финляндия". Это оформитель страховки насоветовала.
Теперь переживаю - могут ли из-за этого дать однократную визу?
И с такой "однократной" визой в Грецию не пустят, правда?

yumo
12.06.2011, 18:27
И с такой "однократной" визой в Грецию не пустят, правда?

Почему Вы так думаете?

Тутти-Фрутти
12.06.2011, 21:11
Оцените шансы с таким раскладом у меня :
1 въезд в финляндию на 3 дня , 2 въезда в фин-ию по 1 дню. Потом выезд в грецию на 12 дней и германию на 4 дня .
у ребенка только 1 везд в фин-ию на 3 дня и 1 въезд в грецию на 12 дней.. записалась на прием , но что-то как-то заочковала:005:

*Смородинка*
12.06.2011, 22:27
Тотализатор?:fifa:
А если серьезно - какая разница, или Вы ещё что-то успеете изменить?

Женя=
12.06.2011, 22:27
Почему Вы так думаете?

Туроператор (знакомая) сказала, что с однократной Финской визой могут в аэропорту развернуть. То есть, когда мы попытаемся по ней в Грецию улететь.
А что, есть шансы и с однократной визой в Грецию слетать?

Тутти-Фрутти
12.06.2011, 22:32
Тотализатор?:fifa:
А если серьезно - какая разница, или Вы ещё что-то успеете изменить?

если это сообщение для меня , то могу не подавать на финскую вообще,если нет шансов , пойду сдаваться Эстонцам. :008: .