Просмотр полной версии : Отказ в визе
Инга&Кирюша
12.06.2011, 22:43
Туроператор (знакомая) сказала, что с однократной Финской визой могут в аэропорту развернуть. То есть, когда мы попытаемся по ней в Грецию улететь.
А что, есть шансы и с однократной визой в Грецию слетать?
Призрачный шанс есть, хотя по мне не пустят по однократной. Но что фины больше не дадут после этого визу - это точно :(
*Смородинка*
12.06.2011, 22:59
если это сообщение для меня , то могу не подавать на финскую вообще,если нет шансов , пойду сдаваться Эстонцам. :008: .
Ясно. Тут многократно уже упоминали, что считают число въездов. У Вас больше въездов в Ф. А про ребенка можно пояснить, что болел при планированной поездке.
Призрачный шанс есть, хотя по мне не пустят по однократной. Но что фины больше не дадут после этого визу - это точно :(
Да и ладно, что потом не пустят. Тур терять жалко.
Спасибо за ответ.
И еще вопрос: насколько критично, что в анкете в пункте "страна назначения" я написала "Греция, Финляндия"? Я, конечно, понимаю, что отличилась. Надеюсь все-таки, что дадут многократную визу. Или зря надеюсь и после такиой фразы я могу только на разовую визу рассчитывать?
Инга&Кирюша
12.06.2011, 23:55
Да и ладно, что потом не пустят. Тур терять жалко.
Спасибо за ответ.
И еще вопрос: насколько критично, что в анкете в пункте "страна назначения" я написала "Греция, Финляндия"? Я, конечно, понимаю, что отличилась. Надеюсь все-таки, что дадут многократную визу. Или зря надеюсь и после такиой фразы я могу только на разовую визу рассчитывать?
Мне кажется, что на это не оьратят внимание. Вообще, надо было в примечаниях просто указать, что собираетесь в том числе в Грецию по визе, но не писать, что въезд в Грецию.
Мне кажется, что на это не оьратят внимание. Вообще, надо было в примечаниях просто указать, что собираетесь в том числе в Грецию по визе, но не писать, что въезд в Грецию.
Да, на будущее 100% запомню, как НАДО было делать))
Спасибо, Вы меня обнадежили.
Оцените шансы с таким раскладом у меня :
1 въезд в финляндию на 3 дня , 2 въезда в фин-ию по 1 дню. Потом выезд в грецию на 12 дней и германию на 4 дня .
у ребенка только 1 везд в фин-ию на 3 дня и 1 въезд в грецию на 12 дней.. записалась на прием , но что-то как-то заочковала:005:
я криминала не вижу:008:
У кого имеется опыт получения финского мультика по временной регистрации в Питере? Предоставила в визовый центр копию регистрации( на 5 лет), справку с работы, копию трудовой , 2 -НДФЛ и все равно дали однократку:( говорят, что минимум с третьего раза могут дать мультик и то не факт( какие еще документы можно предоставить финнам для того, чтобы они убедились в том, что я действительно здесь проживаю и работаю?
насколько критично, что в анкете в пункте "страна назначения" я написала "Греция, Финляндия"?
дык и правильно написали... Потом какие вопросы - честно предупреждали, куда собрались....
Лучше писать - "Финляндия и страны Шенгена".
говорят, что минимум с третьего раза могут дать мультик и то не факт( какие еще документы можно предоставить финнам для того, чтобы они убедились в том, что я действительно здесь проживаю и работаю?
думаю, что только последовательным открытием виз можно заработать лояльность консульства. Дело не в проживании - если бы не поверили, так и документы не взяли бы...
Придется быстро откатать честно пару раз однократки - и потом уже дадут многократку...
Luciferchik
15.06.2011, 12:29
У кого имеется опыт получения финского мультика по временной регистрации в Питере? Предоставила в визовый центр копию регистрации( на 5 лет), справку с работы, копию трудовой , 2 -НДФЛ и все равно дали однократку:( говорят, что минимум с третьего раза могут дать мультик и то не факт( какие еще документы можно предоставить финнам для того, чтобы они убедились в том, что я действительно здесь проживаю и работаю?
Хм, а кто говорит, что минимум с третьего раза? Моей подруге сказали, что в такой ситуации с регистрацией сначала однократку дают (дали на 10 дней), а потом вроде как должны и мульти одобрить? Вы уже подавали второй раз?
А детям отказывают в визе?
У нас ситуация по годовой визе 3 дня в Финляндии 4 дня в Эстонии, у мамы с папой ещё одна поездка в Финляндию на 1 день, ребёнка не удалось с собой взять что делать?Везти вокруг столба в спешном порядке или подавать так как есть?
Ещё у взрослых было предупреждение по предыдущей визе.
Инга&Кирюша
16.06.2011, 11:53
А детям отказывают в визе?
У нас ситуация по годовой визе 3 дня в Финляндии 4 дня в Эстонии, у мамы с папой ещё одна поездка в Финляндию на 1 день, ребёнка не удалось с собой взять что делать?Везти вокруг столба в спешном порядке или подавать так как есть?
Ещё у взрослых было предупреждение по предыдущей визе.
Сколько выездов в Финляндию и Эстонию у вас?
Сколько выездов в Финляндию и Эстонию у вас?
У взрослых 2 в Финляндию 1 в Эстонию.
Инга&Кирюша
16.06.2011, 12:04
У взрослых 2 в Финляндию 1 в Эстонию.
Ну мне кажется. что не должны отказать при таком раскладе. Единственное, что смущает, это уже имеющееся предупреждение.
verchik1
16.06.2011, 22:46
мужу дали по ВНЖ сразу( впервые) на полгода мультик, но мы ходили на собеседование в консульство, видимо хорошее впечатление оставили у проверяющих., ну и я поняла что они видели мою статистику посещения Финляндии
зы, муж официально не работает даже справку предоставить мы не могли.
так что это лотерея на мой взгляд :ded:
Хм, а кто говорит, что минимум с третьего раза? Моей подруге сказали, что в такой ситуации с регистрацией сначала однократку дают (дали на 10 дней), а потом вроде как должны и мульти одобрить? Вы уже подавали второй раз?
Вот сегодня подала, надеюсь в этот раз на мультик:)) про то, что дают минимум с третьего раза, говорят тетечки, которые страховку делают у визового центра.
мужу дали по ВНЖ сразу( впервые) на полгода мультик, но мы ходили на собеседование в консульство, видимо хорошее впечатление оставили у проверяющих., ну и я поняла что они видели мою статистику посещения Финляндии
зы, муж официально не работает даже справку предоставить мы не могли.
так что это лотерея на мой взгляд :ded:
Ну буду в этот раз надеяться что повезет:))
Polinchik
17.06.2011, 17:24
Подскажите пожалуйста: отказали в визе за антирадар на границе. Уже оплачен дом во Франции и билеты из Хельсинки на самолет.Билеты естественно уже пропадают :( Есть ли шанс получить эстонскую визу и поехать на машине, или сразу франц.просить?
Подскажите пожалуйста: отказали в визе за антирадар на границе. Уже оплачен дом во Франции и билеты из Хельсинки на самолет.Билеты естественно уже пропадают :( Есть ли шанс получить эстонскую визу и поехать на машине, или сразу франц.просить?
А как Вы эстонскую получите, там же нужна бронь или приглашение, у вас есть? Я бы в такой ситуации наверное пыталась получить франчузскую, предоставив документы по оплате дома...
Пытаться можно, конечно, но наличиe антирадара очень серьёзное нарушение.
Инга&Кирюша
17.06.2011, 20:39
Во-первых, эстонскую визу получить не просто. Во-вторых, эстонцы под бронь отеля дадут однократную визу. С однократной вас банально не пустят во Францию.
ИМХО, пытайтесь получть французскую под бронь.
АКВАМАРИНа
17.06.2011, 20:59
Во-первых, эстонскую визу получить не просто. Во-вторых, эстонцы под бронь отеля дадут однократную визу. С однократной вас банально не пустят во Францию.
ИМХО, пытайтесь получть французскую под бронь.
+ много
Эстонский мульт получить не просто.
Polinchik
17.06.2011, 21:01
Спасибо всем большое за ответы:flower: Будем собирать документы для французов.
Девочки,подскажите :)
Никогда никакой визы не получала,нужно ехать в Латвию на неделю,а осень возможно в Эстонию.Какую визу мне нужно получать ?
Девочки,подскажите :)
Никогда никакой визы не получала,нужно ехать в Латвию на неделю,а осень возможно в Эстонию.Какую визу мне нужно получать ?
Видимо сначала латвийскую, а потом эстонскую. Ни те ни другие с первого раза мультик не дают на сколько я знаю. Поэтому одной визой не обойтись. А финны дают, но финскую визу только для двух таких поездок получать это нарушение, в следующий раз будет карантин. Финскую визу можно поппробовать получить только если вы планируете и в Финдяндию за этот срок несколько раз съездить.
Видимо сначала латвийскую, а потом эстонскую. Ни те ни другие с первого раза мультик не дают на сколько я знаю. Поэтому одной визой не обойтись. А финны дают, но финскую визу только для двух таких поездок получать это нарушение, в следующий раз будет карантин. Финскую визу можно поппробовать получить только если вы планируете и в Финдяндию за этот срок несколько раз съездить.
Спасибо,а латвийскую визу мне дадут на неделю или можно на более длительный срок?
А как Вы эстонскую получите, там же нужна бронь или приглашение, у вас есть? Я бы в такой ситуации наверное пыталась получить франчузскую, предоставив документы по оплате дома...
Пытаться можно, конечно, но наличиe антирадара очень серьёзное нарушение.
Согласна с eleraik - антирадар - это не "нецелевое использование визы", на которое другие страны закрывают глаза и дают свою визу...
ПОдскажите, пожалуйста, собираемся в четвертый раз подавать на финскую визу, надо ли еще откатывать дни?
1 день - финляндия
21 день - Испания из Питера
7 дней - Германия из Финляндии
1 день - Финляндия
1 день - Финляндия
17 дней - Испания их Финляндии
Т.е. у меня 5 выездов в Финляндию, но 2 из них транзитом + есть одна поездка в Испанию из Питера.
Считается ли в этом случае, страной основного пребывания Финляндия?
А Вы сами, как думаете, была ли именно Финляндия страной основного пребывания? Мне кажется, что нет.
А Вы сами, как думаете, была ли именно Финляндия страной основного пребывания? Мне кажется, что нет.
а разве считают дни пребывания?
Инга&Кирюша
18.06.2011, 20:36
а разве считают дни пребывания?
К сожалению, считают. И очень внимательно
ПОдскажите, пожалуйста, собираемся в четвертый раз подавать на финскую визу, надо ли еще откатывать дни?
1 день - финляндия
21 день - Испания из Питера
7 дней - Германия из Финляндии
1 день - Финляндия
1 день - Финляндия
17 дней - Испания их Финляндии
Т.е. у меня 5 выездов в Финляндию, но 2 из них транзитом + есть одна поездка в Испанию из Питера.
Считается ли в этом случае, страной основного пребывания Финляндия?
Я бы съездила еще 1-2 раза на день
Вообще-то могут дать след.визу без вопросов, а могут попросить подтверждение вашего пребывания в Финляндии 7 и 17 дней:(
А вот моя история. Была виза на 45 дней полугодовая февраль-март прошлого года. Въехала и выехала через Финляндию но все дни была в другой стране (не судите слишком строго, сглупила, но у подруг такие фокусы прокатывали, но это было раньше). На границе честно во всем призналась, дальше меня очень тщательно обыскивали, считали деньги, долго читали блокнот:), но ничего подозрительного не нашли. .Поставили ли на карантин и на сколько не знаю. Далее была итальянская рабочая виза без проблем. Потом подруга сделала приглашение в Италию на 2 месяца. В итальянском визовом центре сказали что я могу просить мультивизу. Я попросила на год, короче обнаглела и получила отказ с формулировкой нецелевое использование визы. Это было в конце января, . В ит. виз центре сказали, что через месяц я могу подавать на любую шенгенскую визу снова. Я подала в апреле на однократную финскую визу под бронь и получила паспорт с визой и предупреждением, откатала ее. В июле подала на мультик 30дней на полгода и получила отказ с той же пометкой что и у итальянцев. Интересно почему отказали в мультяхе (других нарушений точно не было). Из-за итальянского отказа или вспомнили проделки полторагодичной давности (все-таки серьезное нарушение визового режима)Какие есть соображения, а главное, что я могу сделать теперь. Ждать год и снова к финам? Тут писали что если попросить однократную визу под бронь то ее наклеят на отказ (правда ли это) и тогда ждать еще полгода, чтобы год прошел от итал. отказа. У какой страны можно попросить мультик если есть проблема со справкой с работы?
Девочки, такой вопрос. Сейчас возобновляем сдачу документов на ту самую пресловутую визу, которая стала темой этого топа. Муж сдает документы после карантина, и я вместе с ним. Но у меня нарушений не было, я просто год не сдавала документы. Так вот вопрос в том, на какой срок мне дадут визу на полгода или год. На какой срок они дают визу после перерыва? Кто сталкивался?
А если у меня была годовая виза, съездила один раз в финляндию и то на 1 день.. Если вероятность, что из-за этого откажут в новой визе?
нет причин для отказа;)
А если виза полугодовая (первая)- сколько раз нужно съездить в Финляндию, чтобы в последствии дали новую визу? (поездки в другие страны за эти полгода не планируются)
То есть одного раза достаточно?
А если виза полугодовая (первая)- сколько раз нужно съездить в Финляндию, чтобы в последствии дали новую визу? (поездки в другие страны за эти полгода не планируются)
То есть одного раза достаточно?
Даже если вообще ни разу не съездите, новую визу дадут. Просто не на год, а опять на полгода.
Неиспользование визы не является нарушением. Нарушением является нецелевое использование, т.е когда вы используете визу, но в большинстве случаев не в той стране, которая ее выдала.
Девочки, такой вопрос. Сейчас возобновляем сдачу документов на ту самую пресловутую визу, которая стала темой этого топа. Муж сдает документы после карантина, и я вместе с ним. Но у меня нарушений не было, я просто год не сдавала документы. Так вот вопрос в том, на какой срок мне дадут визу на полгода или год. На какой срок они дают визу после перерыва? Кто сталкивался?
Я не обращалась к финам за визой 2 года (до этого были годовые мультивизы), год назад былы испанская полугодовая виза - сейчас фины дали мультик на год, как и просила.
Даже если вообще ни разу не съездите, новую визу дадут. Просто не на год, а опять на полгода.
Неиспользование визы не является нарушением. Нарушением является нецелевое использование, т.е когда вы используете визу, но в большинстве случаев не в той стране, которая ее выдала.
Я не обращалась к финам за визой 2 года (до этого были годовые мультивизы), год назад былы испанская полугодовая виза - сейчас фины дали мультик на год, как и просила.
Спасибо большое!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.