Просмотр полной версии : Отказ в визе
Отказали в финской визе. Штамп 1С. Причина скорее всего в нарушении визового режима (больше по времени пребывания не в Финляндии). Но вопрос в другом: нам ехать через 2 мес в Швецию. Возможно ли получение шенгенской визы другой страны при отказе у финнов? Кто-нибудь сталкивался?
Кот Парамон
29.01.2011, 00:41
50/50.
Что делать? Пытаться опять подаваться в финское, или сразу идти к шведам?
Вам вряд ли точно кто-то здесь скажет. Даже рассказ о том, что кому-то в подобном случае кому-то дали или наоборот, не дали, не может служить гарантией, что будет с вами. А карантин вам на сколько дали?
Может если однократную шведскую просить, то и ничего?
Отказали в финской визе. Штамп 1С. Причина скорее всего в нарушении визового режима (больше по времени пребывания не в Финляндии). Но вопрос в другом: нам ехать через 2 мес в Швецию. Возможно ли получение шенгенской визы другой страны при отказе у финнов? Кто-нибудь сталкивался?
а насколько больше у Вас получилось других стран?
а предыдущие визы финский шенген?
сразу идти к шведам?
Попробуйте однократную под реальную бронь.
Карантин до января 2012
Проблем в прошлом не было. Но не было и нарушений.
В этом году получилось что не в Финляндии было 14 дней, в Финляндии 4. Откатать не успели.
а что такое реальная бронь?
странно... сейчас же по новым правилам должны указывать причину отказа...И несколько раз консул объяснял. что важно не количество дней в Финляндии, а количество въездов.
"реальная бронь" - это подтверждённое отелем или паромной компанией бронирование отеля или билетов, за которые уже оплачено.
С выездам тоже получается не стыковка. Выезжали по этой визе в Финляндию 2 раза,а в другие страны 3 раза.
С выездам тоже получается не стыковка. Выезжали по этой визе в Финляндию 2 раза,а в другие страны 3 раза.
ой мамочки, я в другие два, а в финляндию один.
Думала съезжу еще разок, а надо по идее два. Или ровно тоже пойдет?:009:
ой мамочки, я в другие два, а в финляндию один.
Если у вас и по дням больше НЕ в Финляндии, я б 2 раза съездила...
Если у вас и по дням больше НЕ в Финляндии, я б 2 раза съездила...
Да, по дням гораздо больше.:008:
...
вот и мы не дооценили финнов:)
вспоминая прошлые годы, могу сказать, что и выездов в финляндию было больше и дней
Что делать? Пытаться опять подаваться в финское, или сразу идти к шведам?
К финнам до января 2012 точно не стоит и пытаться "подаваться". А к шведам попробуйте, как уже писали 50/50.
Я сама так боялась , что мне не дадут. Когда подавала на визу ,говорили , что сейчас очень редко отказывают, а если отказывают то указывают причину. Была просто уверена в отказе, итог дали. Удивлена!!! Виз у меня много в паспорте ,но в прошлом году получилось только 2 раза через Финку съездить, а в остальном в три страны надолго напрямую,да еще и нарушение кол-ва дней в полугодии. Зато предыдущие визы откатаны только через Ф-ю. Вот и непонятно когда они отказывают ,а когда нет. В вашем случае вообще странно,да и еще на год карантин.
А если у меня была годовая виза, съездила один раз в финляндию и то на 1 день.. Если вероятность, что из-за этого откажут в новой визе?
veneciana
29.01.2011, 23:06
К финнам до января 2012 точно не стоит и пытаться "подаваться". А к шведам попробуйте, как уже писали 50/50.
+1 подруга после отказа повторно подавалась, писала слезное письмо на имя консула, шо ну вот так, ну позарез как надо в Фи, результат - второй отказ. а вот немцы после финского отказа дали разовую визу под поездку, но за минусом территории Финляндии. :016:
Я сама так боялась , что мне не дадут. Когда подавала на визу ,говорили , что сейчас очень редко отказывают, а если отказывают то указывают причину. Была просто уверена в отказе, итог дали. Удивлена!!! Виз у меня много в паспорте ,но в прошлом году получилось только 2 раза через Финку съездить, а в остальном в три страны надолго напрямую,да еще и нарушение кол-ва дней в полугодии. Зато предыдущие визы откатаны только через Ф-ю. Вот и непонятно когда они отказывают ,а когда нет. В вашем случае вообще странно,да и еще на год карантин.
ну вот как я поняла, если в паспорте много виз и въездов в Финляндию в принципе, то уже не так строго смотрят.....
+1 подруга после отказа повторно подавалась, писала слезное письмо на имя консула, шо ну вот так, ну позарез как надо в Фи, результат - второй отказ. а вот немцы после финского отказа дали разовую визу под поездку, но за минусом территории Финляндии. :016:
Хм. мне в апреле на свадьбу в Германию. Сразу у немцев просить что ли....:016:
А если у меня была годовая виза, съездила один раз в финляндию и то на 1 день.. Если вероятность, что из-за этого откажут в новой визе?
А это-то чем плохо?Сколько могли столько и съездили. Или?
ой-ой, автор, сочувствую
может, к эстонцам? на мульти?
и сорри за офф, я за ребенкинскую визу боюсь - у него мульти финская, а ездили с ним только в Эстонию, надо его обязательно в Финляндию везти? (нам шесть лет, не очень хочется его везти в однодневный тур, на два дня некогда и не планируем вроде)
У нас, родителей, по кол-ву въездов все нормально - могут отказать из-за такой откатки визы ребенка в другую страну?
То же интересует про ребёнка. Виза была на 30 дней, открыли в Финке, а потом 8 дней в Чехии с бабушкой, а потом ещё 18 во Франции. Бабушка-то ещё раз успела к Финам до окончания визы, а реб не брала. Теперь хотим всей семьёй, есть опасения, что не откроют дочке.
подскажите пожалуйста.а что с деньгами кот заплатили за визу, если визу все-таки не дают? их не возвращают?
Uusi pilvi
30.01.2011, 11:29
подскажите пожалуйста.а что с деньгами кот заплатили за визу, если визу все-таки не дают? их не возвращают?
Консульский сбор не возвращается
+1 подруга после отказа повторно подавалась, писала слезное письмо на имя консула, шо ну вот так, ну позарез как надо в Фи, результат - второй отказ. а вот немцы после финского отказа дали разовую визу под поездку, но за минусом территории Финляндии. :016: Это как? Шенген есть шенген. Если вы летите например обратно через финку ,не пустят...?. Что то я такого и не слышала... Так ли это?
Консульский сбор не возвращается
спасибо.
нет причин для отказа;)
Это как? Шенген есть шенген. Если вы летите например обратно через финку ,не пустят...?. Что то я такого и не слышала... Так ли это?
Есть шенгенские и национальные визы. Если у финнов был отказ, то другая страна шенгена может дать шенгенскую визу с исключением странцы отказа (как это выглядит. я не знаю, но достаточно читала про такое) или вообще национальную, по которой въезд разрешен только в эту страну. Т.е. если нацвизу дала Германия, вы можете въехать и пребывать только в Германии. Если дальше поедете во Францию(без самолета, ессно), например, то вас никто не остановит. Но вы там будете находиться нелегально. А если будете лететь обратно через Финляндию(а виза кроме Финляндии), то вы нарушаете визовый режим и как там поступят, было бы интересно узнать.
Если вы летите например обратно через финку ,не пустят...?. Что то я такого и не слышала... Так ли это?
Конечно, Если не получается попасть прямо в страну или из нее(например, прямой рейс), тогда надо запрашивать у третьей страны транзитную визу.
А если будете лететь обратно через Финляндию(а виза кроме Финляндии), то вы нарушаете визовый режим и как там поступят, было бы интересно узнать. Да, интересно!!!!
Мне вообще не понятны причины отказа . Мне в фирме, где я обычно делаю визы ,рассказывали о том , что мужчина по финской визе 6 раз въехал в Испанию и 1 раз только в Финляндию проездом. Было очевидно, что не дадут финский шенген,он рискнул. И ведь дали:o на 180 дней!!! Почему???
Да, интересно!!!!
Мне вообще не понятны причины отказа . Мне в фирме, где я обычно делаю визы ,рассказывали о том , что мужчина по финской визе 6 раз въехал в Испанию и 1 раз только в Финляндию проездом. Было очевидно, что не дадут финский шенген,он рискнул. И ведь дали:o на 180 дней!!! Почему???
Пути консульства неисповедимы... Кто знает, что там у них в день рассмотрения поданного заявления произойдет?
Знаю случаи. когда Испания на 2 недели и 1 день Финляндия(явно открыть визу) - визу дали. Несколько перелетов через Финляндию - поинтересовались, где чел. был и дали предупреждение о нецелевом использовании. Вот где логика?
Потому и стараюсь не давать им повода:))
Ульяна Т
30.01.2011, 14:11
Моя знакомая провела месяц в Италии и один раз посетила Финляндию.. пришла подавать документы, финка в окне подаче даже не хотела принимать документы, сказала, что лучше и не пытаться.. по любому откажут.. Но она все равно подала.. В итоге ей дали визу на 180 дней годовую..)
veneciana
30.01.2011, 14:55
Есть шенгенские и национальные визы. Если у финнов был отказ, то другая страна шенгена может дать шенгенскую визу с исключением странцы отказа (как это выглядит. я не знаю, но достаточно читала про такое) или вообще национальную, по которой въезд разрешен только в эту страну. Т.е. если нацвизу дала Германия, вы можете въехать и пребывать только в Германии. Если дальше поедете во Францию(без самолета, ессно), например, то вас никто не остановит. Но вы там будете находиться нелегально. А если будете лететь обратно через Финляндию(а виза кроме Финляндии), то вы нарушаете визовый режим и как там поступят, было бы интересно узнать.
она узнавала этот вариант, ей сказали - завернут прямо на паспортном контроле (она на машине в Хельсинки хотела ехать, а оттуда уже лететь (или плыть - не помню) в Германию) на границе, внесут в какой-то ужасный список и тыпы.
в общем, что-то я не хочу больше получать финскую визу для поездок в другие страны, а потом трястись - дадут/не дадут/вляпают карантин, а потом другие будут давать шенген за минусом территории Фи (и прощайте полеты из Фи)... лучше побегать, но получить визу той страны, куда собираюсь (а там уже езжай/летай, через кого хочешь).
она узнавала этот вариант, ей сказали - завернут прямо на паспортном контроле (она на машине в Хельсинки хотела ехать, а оттуда уже лететь (или плыть - не помню) в Германию) на границе, внесут в какой-то ужасный список и тыпы.
в общем, что-то я не хочу больше получать финскую визу для поездок в другие страны, а потом трястись - дадут/не дадут/вляпают карантин, а потом другие будут давать шенген за минусом территории Фи (и прощайте полеты из Фи)... лучше побегать, но получить визу той страны, куда собираюсь (а там уже езжай/летай, через кого хочешь).
Я примерно так и думала. По второму пункту - совершенно согласна.
Вот хотим мы например на машине по Европе поездить и где-нибудь остановиться на море на пару недель. Какую визу-то делать. Мульти же только фины дают.
Вот хотим мы например на машине по Европе поездить и где-нибудь остановиться на море на пару недель. Какую визу-то делать. Мульти же только фины дают.
Если нет желания откатывать финскую, просите визу страны основного прибывания.
Должны без проблем пропустиь через все страны до пункта назначения? А какое кол-во дней я могу находится в транзитной стане? Просто по Европе первый раз основательно хотим. А так по латвийскому шенгену через Эстонию(но это не показатель)и до Болгарии через Румынию(но там Болгарская виза действует как тр. на 3 суток)
olly_sun
30.01.2011, 18:04
Конечно, Если не получается попасть прямо в страну или из нее(например, прямой рейс), тогда надо запрашивать у третьей страны транзитную визу.
так ведь нет больше транзитных виз!!
а разве мульти дают только финны?
Хорошо, "транзитную" в кавычках, дополнительная виза.
Хорошо, "транзитную" в кавычках, дополнительная виза. Вот здесь поподробнее пожалуйста.
а разве мульти дают только финны?
да нет...
ой-ой, автор, сочувствую
может, к эстонцам? на мульти?
и сорри за офф, я за ребенкинскую визу боюсь - у него мульти финская, а ездили с ним только в Эстонию, надо его обязательно в Финляндию везти? (нам шесть лет, не очень хочется его везти в однодневный тур, на два дня некогда и не планируем вроде)
У нас, родителей, по кол-ву въездов все нормально - могут отказать из-за такой откатки визы ребенка в другую страну?
никто в такую ситуацию с визами детя не попадал?
если по нескольким странам поедете и нет основной страны назначения - запрашивайте визу страны первого въезда...
Должны без проблем пропустиь через все страны до пункта назначения? А какое кол-во дней я могу находится в транзитной стане? Просто по Европе первый раз основательно хотим. А так по латвийскому шенгену через Эстонию(но это не показатель)и до Болгарии через Румынию(но там Болгарская виза действует как тр. на 3 суток)
В правилах шенгена все четко прописано:
Виза делается по стране основного пребывания. Если это трудно определить (напр. 3 дня Эстония, 3 дня Швеция, 3 дня Дания, 3 дня Германия, 3 дня Польша) - то по стране въезда. У меня была шведская виза, основное пребывание - Швеция, в анкете писала страну въезда - Финляндия, ехала через Финляндию - проблем не возникало никаких.
Это в шенгене нет. А Болгария - Румыния еще не в шенгене, может у них еще остались транзитные? Я не знаю.
Виза делается по стране основного пребывания. Если это трудно определить (напр. 3 дня Эстония, 3 дня Швеция, 3 дня Дания, 3 дня Германия, 3 дня Польша) - то по стране въезда. У меня была шведская виза, основное пребывание - Швеция, в анкете писала страну въезда - Финляндия, ехала через Финляндию - проблем не возникало никаких.
Все это конечно замечательно, но я например когда подавала на визу, собиралась в Финляндию и Италию в ближайшее время, а поехала в Эстонию и Германию (ну так сложилось). И сейчас могла бы еще куда-нибудь в Европу сгонять, но мне бы хоть эти разы в Фи откатать....:091:
Неужели все знают на год вперед, куда их занесет?
Понятно что можно тогда визы под каждую поездку делать...но это уже гемор дополнительный.
Это я не Вам лично, так рассуждаю....
Все это конечно замечательно, но я например когда подавала на визу, собиралась в Финляндию и Италию в ближайшее время, а поехала в Эстонию и Германию (ну так сложилось). И сейчас могла бы еще куда-нибудь в Европу сгонять, но мне бы хоть эти разы в Фи откатать....:091:
Неужели все знают на год вперед, куда их занесет?
Понятно что можно тогда визы под каждую поездку делать...но это уже гемор дополнительный.
Это я не Вам лично, так рассуждаю....
Мань, ну это все разговоры "в пользу бедных" - по сравнению с жителями других городов нашей необъятной родины мы получаем визы просто на халяву. Соответственно, если хочешь "халявную" (без труда полученную, да еще и мульти) визу - будь любезен, отдай долг соверши достаточное кол-во поездок в братскую страну, осчастливившую тебя шенгеном. Не хочешь - получай каждый раз визу того государства, куда собралась в данный конкретный момент и не будь никому и ничего должна ;):))
olly_sun
31.01.2011, 12:52
Это в шенгене нет. А Болгария - Румыния еще не в шенгене, может у них еще остались транзитные? Я не знаю.
логично предположить, что такую визу пришлось бы делать в любом случае, если едешь по маршруту через такие страны. Я и имела ввиду, что в Шенгене нет понятия транзит
Мань, ну это все разговоры "в пользу бедных" - по сравнению с жителями других городов нашей необъятной родины мы получаем визы просто на халяву. Соответственно, если хочешь "халявную" (без труда полученную, да еще и мульти) визу - будь любезен, отдай долг соверши достаточное кол-во поездок в братскую страну, осчастливившую тебя шенгеном. Не хочешь - получай каждый раз визу того государства, куда собралась в данный конкретный момент и не будь никому и ничего должна ;):))
Вот нечего добавить, абсолютно правильно.
Да, Кать, все верно и справедливо. Просто я в этом плане неорганизованная очень. Не могу на год вперед знать куда занесет..Оп, увидела билеты и купила. А не будучи уверенной, что виза будет, уже не куплю....
Согласна, что нам повезло больше других, и правила есть правила...
Это я так, бурчу по стариковски...и жду, вдруг кто мне что скажет умное, как жить с этим....
Когда говоришь ты собираешься в следующий раз в соседнюю страну?)))
Просто я в этом плане неорганизованная очень...Оп, увидела билеты и купила. А не будучи уверенной, что виза будет, уже не куплю....
Согласна, что нам повезло больше других, и правила есть правила...
Это я так, бурчу по стариковски...и жду, вдруг кто мне что скажет умное, как жить....
+100!!!
Что мы выяснили: в визе отказали не по причине нарушения визового режима, как мы предполагали, а потому что в паспорте в одном месте оказались не читаемы печати (паспорт попал в свое время под дождь). Финское консульство считает, что была попытка изменить штамп с датой пересечения границы. И это не смотря на то, что все въезды-выезды, на сколько я понимаю, фиксируются в компьютере на таможне. Короче, мы в полном недоумении.
Что мы выяснили: в визе отказали не по причине нарушения визового режима, как мы предполагали, а потому что в паспорте в одном месте оказались не читаемы печати (паспорт попал в свое время под дождь). Финское консульство считает, что была попытка изменить штамп с датой пересечения границы. И это не смотря на то, что все въезды-выезды, на сколько я понимаю, фиксируются в компьютере на таможне. Короче, мы в полном недоумении.
Во как! Так отказали всем из-за одного паспорта?
Кот Парамон
31.01.2011, 14:52
Ничего там не фиксируется, иначе не просили бы в консульстве предыдущий паспорт показать, когда ставите визу в новый.
Если была попытка подделать финские штампы или они просто не читаются - смотрят штампы "российские". Они-то ведь целы? Поэтому считаю объяснение консульства - расчитано на лохов....:005: просто отмазка.
Т. е отказали без видимых причин?
паспорт, который побывал в воде - не действителен.
Кот Парамон
31.01.2011, 15:28
Тогда его не должны были принять!
внешне повреждений не видно, а открываешь паспорт и ...............................
Ничего там не фиксируется, иначе не просили бы в консульстве предыдущий паспорт показать, когда ставите визу в новый.
Если была попытка подделать финские штампы или они просто не читаются - смотрят штампы "российские". Они-то ведь целы? Поэтому считаю объяснение консульства - расчитано на лохов....:005: просто отмазка.
Ситуация странная, я согласна, но уж это Вы загнули...:032: смысл Консульству "отмазываться"?
Кот Парамон
31.01.2011, 20:08
внешне повреждений не видно, а открываешь паспорт и ...............................А кикиморы в консульстве в окошках - для чего сидят? Это их работа!
Кот Парамон
31.01.2011, 20:10
Ситуация странная, я согласна, но уж это Вы загнули...:032: смысл Консульству "отмазываться"?Ваш вариант?
А кикиморы в консульстве в окошках - для чего сидят? Это их работа!
:046:
Мой вариант: действительно не читаются финские штампы, а по российским они не обязаны сверяться. Свои хотят видеть чёткими и красивыми. Ну, как-то так... ;)
Мой муж с паспортом в кармане купался.... Ездит пока...
Кот Парамон
31.01.2011, 20:46
:046:
Мой вариант: действительно не читаются финские штампы, а по российским они не обязаны сверяться. Свои хотят видеть чёткими и красивыми. Ну, как-то так... ;)Нет. Именно, что смотрят российские в спорных ситуациях.
А почему кикиморы? Так я понаблюдал зимой, отстояв 5 часов в очереди, на то, как в окошках принимают доки: почешутся, покурят, попьют кофе, помелют языками....
А кикиморы в консульстве в окошках - для чего сидят? Это их работа!
Я каждый раз поражаюсь, как вы любите финнов и тех, кто рядом с ними. Святое дело пнуть их. Поменяйте направление, может будет легче?:))
Я каждый раз поражаюсь, как вы любите финнов и тех, кто рядом с ними. Святое дело пнуть их. Поменяйте направление, может будет легче?:))
я вот финнов очень люблю:love:
за чистые улицы, красивые и чистые леса, озера, за "огромный" выбор одежки в магазинах, химию для дома, рыбу горячего копчения, многократную шенгескую визу, дорогие гостиницы и рестораны. Учусь и восхищаюсь финнскому спокойствию и терпению тренеруясь в очереди на границе.
Такой же нежной любовью любила люфтганзу.. за очень демократичные цены на билеты в Европу и высокое качество обслуживания, пока с меня не попросили доплатить за перевес багажа по 20 (двадцать) евро за каждый килограмм.:015:
Кот Парамон
31.01.2011, 22:24
Я каждый раз поражаюсь, как вы любите финнов и тех, кто рядом с ними. Святое дело пнуть их. Поменяйте направление, может будет легче?:))А вы всё в розовых очках...
Если бы эти (см.выше) не тянули кота за хвост - очереди бы были меньше. Были бы очереди меньше - никто бы не возмущался. Никто бы не возмущался - финны бы не думали как от очередей избавиться и не придумали бы визовый центр. Не придумали бы визовый центр - не пришлось бы нам всем платить за визу на 21 евро больше...
Продолжаете любить финнов и тех, кто рядом?
я вот финнов очень люблю:love:
за чистые улицы, красивые и чистые леса, озера, за "огромный" выбор одежки в магазинах, химию для дома, рыбу горячего копчения, многократную шенгескую визу, дорогие гостиницы и рестораны. Учусь и восхищаюсь финнскому спокойствию и терпению тренеруясь в очереди на границе.
Такой же нежной любовью любила люфтганзу.. за очень демократичные цены на билеты в Европу и высокое качество обслуживания, пока с меня не попросили доплатить за перевес багажа по 20 (двадцать) евро за каждый килограмм.:015:
а этого не было в правилах перевозок?:)
А вы всё в розовых очках...
Если бы эти (см.выше) не тянули кота за хвост - очереди бы были меньше. Были бы очереди меньше - никто бы не возмущался. Никто бы не возмущался - финны бы не думали как от очередей избавиться и не придумали бы визовый центр. Не придумали бы визовый центр - не пришлось бы нам всем платить за визу на 21 евро больше...
я вот тоже думаю, как бы Вам не стать топикстартером одноименного поста через некоторое время :055:
Ттт, конечно...:))
Я ходила в непиковое время и не стояла в очередях. Беру визы тех стран, куда собираюсь ехать и не стою в очередях. (не, не совсем так - этим летом сдавала доки сына - часа два провела в консульстве, но что ж тут убиваться то так). И продолжаю любить финнов и Финляндию:love:
Никогда мне ничего плохого в финском консульстве не делали и не говорили, всегда вежливы и приветливы. Ну ни разу не видела. чтоб работники консульства филонили.
Очереди были бы меньше, если бы люди не бежали за финской визой чтоб поехать в другую страну шенгена. И на границе бы не торчали столько. если бы не "отъезжающие" визу. И если бы не покупали очередь, а все стояли честно, очереди бы двигались на порядок быстрее.
А так ненавидеть финнов тока из-за того, что вам придется заплатить 21 евро больше в год - не смешите! Меньше 2хевро в месяц за то, чтоб сдать доки без проблем? Ага, еще скажите. что это прям последние... тогда заранее подайте заявку в консульство, дождитесь своей очереди на сдачу доков и не платите 21 евро.
Ага, я пусть я в розовых очках.. ну не вижу я повода для такого уж негодования. Особенно, если ситуацию лично я не могу изменить. Нервы, они дороже. Хотя вы, если хотите, можете продолжать себя изводить, этого права у вас никто не отнимет. :)
ПС Вариант - не ходите к финнам, идите в другие консульства, благо у нас выдор есть)
А что, у них так дорого? У Ryanair такая цена за перевес, а у Люфтов мне казалось, что как-то гуманно было....
паспорт, который побывал в воде - не действителен.
Мой муж с паспортом в кармане купался.... Ездит пока...
действителен . если не замокла 1 страница- под ламинатом и не расплылись штампы действующей визы . мы с мужем вылетали в берлин и у меня в пакет пролилась поллитровая бутылка воды . вообщем - в аэропорту - картина маслом . билеты . паспорта . фотик и 2 моб телефона . :001:и все это льется . наши пропустили вообще без проблем . сказали что немцы могут не пустить . за время полета это немного подсохло . пустили . и потом еще 5 лет нам туда ставили визы . так что вряд-ли причина в воде .....
Кот Парамон
31.01.2011, 23:59
Я ходила в непиковое время и не стояла в очередях. Беру визы тех стран, куда собираюсь ехать и не стою в очередях.
ПС Вариант - не ходите к финнам, идите в другие консульства, благо у нас выдор есть)
Я б рад не к финнам, но с ними работаем и к ним ездим. И заранее записаться не получится: я только за ускоренными лично хожу... вот завтра опять.
А то, что Вы не замечаете, чтоб в консульстве филонили - так понаблюдайте внимательно...
А то, что Вы не замечаете, чтоб в консульстве филонили - так понаблюдайте внимательно...
Не хочу!
ПС у меня еще полтора года виза действует.
никто в такую ситуацию с визами детя не попадал?
у нас была ситуация, что обе финские визы детские так и остались неоткрытыми - али без проблемна 180 дней... мне кажется, что дети автоматом получают, если родителям дают.
А на два года визу дают тем кто имеет недвижимость В Ф-дии ?
Кот Парамон
01.02.2011, 12:38
Да.
Постараюсь держать в курсе. Сейчас будем пытаться делать шведскую визу
olly_sun
01.02.2011, 15:29
не только. еще есть приглашения по бизнесу
Недвижимость или по работе. Но все равно надо сначала на полгода. потом на год и только потом можно претендовать на двухлетку.
Спасибо!!! Просто заинтересовало,после вашей фразы по поводу остатка визы....Да и мама одноклассника сказала , что купили в Фин-ке квартиру ,но кроме как визы на 2 года ,больше никаких привелегий.... Теперь все ясно. Жать.
Я обычно визу делаю на Восстания, 6. Там и фотографии делаю, и разрешение на выезд ребенка, и тут же сдаю документы на визу и страховку. Пусть дороже, но без очередей и нервов. ТТТ ни разу отказа в визе не было.
Кот Парамон
02.02.2011, 18:25
Вы не визу на Восстания 6 делаете, а туда доки сдаёте. Я тоже обычно в очередях не стою, но когда нужна виза ускоренная - приходится ходить в консульство лично.
Вы не визу на Восстания 6 делаете, а туда доки сдаёте. Я тоже обычно в очередях не стою, но когда нужна виза ускоренная - приходится ходить в консульство лично.
И забирала там же. :008: Может с весны и поменялось что-то, не знаю.
По поводу недвижимости..... у меня шеф купил в Финляндии участок, заполни анкету и пошел визу просить на два года.....визу ему естественно дали, только спросили.... почему он просит на тдва года а не на пять..... типа с недвижимостью можно визу на пять лет получать и сразу.......
По поводу недвижимости..... у меня шеф купил в Финляндии участок, заполни анкету и пошел визу просить на два года.....визу ему естественно дали, только спросили.... почему он просит на тдва года а не на пять..... типа с недвижимостью можно визу на пять лет получать и сразу....... Супер , может кусочек земли прикупить......
Супер , может кусочек земли прикупить......
Ага, чтоб 35 евро в год на визе экономить:))
И это хлеб:085:. Шутка конечно же. Хочется просто получить визу и несколько лет об этом не вспоминать.
Наталья Т.
04.02.2011, 17:04
У нас была такая ситуация.Только ехать надо было в Швецию через 3 дня,после получения отказа у финов (карантин на год вкатали).А у нас все брони подтвержденные и оплаченные на руках.....Поехали.Как шведы дали визу -отдельная история.Если интересно и еще актуально -свисните,расскажу.
У нас была такая ситуация.Только ехать надо было в Швецию через 3 дня,после получения отказа у финов (карантин на год вкатали).А у нас все брони подтвержденные и оплаченные на руках.....Поехали.Как шведы дали визу -отдельная история.Если интересно и еще актуально -свисните,расскажу.
расскажите плиз, интересно:)
Конечно интересНо!, тем более как раз по теме
Очень-очень интересно.
Я вот в Грецию в июне собралась, а виза в мае заканчивается.
Опыт получения визы после отказа очень интересен. Може, еЖели что, греки тоооооже дооооообренькими окажутся)))))
да.... мне лететь в июне во Францию. в июле в Латвию... какую визу делать? заколебешься открывать и закрывать визы...
Французы иногда ставят многократную... Но предсказать это совершенно не возможно.
А что их закрывать-то? Они ж однократные - на одну поездку в указанные сроки.
Кому интересно продолжение ситуации - подали документы на шведскую визу, Швеция отказала. Так что сидим год без европы. Утешает то, что столько еще мест на земле, куда не нужна шенгенская виза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.