Просмотр полной версии : Отказ в визе
А где Вы это декларировали? Или Вы имеете ввиду вопрос "Куда едете"? Вы хотите сказать, что они фиксируют ответ и при выезде сравнивают?
Я не знаю, как они фиксируют, и фиксируют ли вообще, хотя вчера в Светогорске мою бронь финн долго читал и что-то писал в компе. На обратном пути сегодня ничего не спрашивали .
Но наверное фиксируют, т. к. ехала на маршрутке из аэропорта Лаппеэнранты, с нам ехал парень, который при въезде в Финляндию сказал, что едет на пароме в Швецию, а выезжал с теми, кто прилетел из Веце - ну весь автобус из Веце и он сказал что из Веце. У него были большие проблемы - его долго допрашивали, он вышел последним и весьма огорченный. Переживаниями он не делился, но явно жизнерадостности поубавилось
Инга&Кирюша
15.03.2011, 08:57
А где Вы это декларировали? Или Вы имеете ввиду вопрос "Куда едете"? Вы хотите сказать, что они фиксируют ответ и при выезде сравнивают?
Фиксируют теперь точно. Мы летели в Италию из Тампере, чесно признались на границе. На обратном пути у нас уточнили - вы из Иттталии?
Я не знаю, как они фиксируют, и фиксируют ли вообще, хотя вчера в Светогорске мою бронь финн долго читал и что-то писал в компе. На обратном пути сегодня ничего не спрашивали .
Но наверное фиксируют, т. к. ехала на маршрутке из аэропорта Лаппеэнранты, с нам ехал парень, который при въезде в Финляндию сказал, что едет на пароме в Швецию, а выезжал с теми, кто прилетел из Веце - ну весь автобус из Веце и он сказал что из Веце. У него были большие проблемы - его долго допрашивали, он вышел последним и весьма огорченный. Переживаниями он не делился, но явно жизнерадостности поубавилось
Фиксируют теперь точно. Мы летели в Италию из Тампере, чесно признались на границе. На обратном пути у нас уточнили - вы из Иттталии?
Ого, спасибо :flower: Нас никогда на обратном пути не спрашивали, но это видимо потому что мы ездили на 3-4- 5 дней, не больше. Видимо такие сроки их не очень интересуют.
emankova
15.03.2011, 12:25
видимо потому что мы ездили на 3-4- 5 дней, не больше. Видимо такие сроки их не очень интересуют.
Что их заинтересует - неисповедимо :)
Помню, прошлым июнем мы с мужем поехали в Хельсинки на 4 дня по финской мультивизе (реально Хельсинки, город посмотреть, отдохнуть от суеты и проч.).
Ехали утренним поездом с Финбана.
По прохождении границы входят в вагон финские пограничники. Мы сидим в середине вагона. Слышим, как с самого начала вагона несется бодрая перекличка: "Вы куда? - В Хельсинки 1 день, потом Европа! - Отлично, счастливого пути!", "Вы куда? - В Хельсинки 1 день, потом Европа! - Отлично, счастливого пути!", "Вы куда? - В Хельсинки 1 день, потом Европа! - Отлично, счастливого пути!".
Доходят до нас. "Вы куда?" - "В Хельсинки на 4 дня." - "Только Хельсинки?.." - "Только Хельсинки!" - "Только Хельсинки????? Ах вы, такие-сякие!..".
И начинают нас шмонать. Вещей-то, конечно, кот наплакал, ведь на 4 дня ехали - но перевернули все. Финская пограничница даже вскрыла мой футляр для очков и очень тщательно изучала его содержимое (салфеточку для протирания, запасную пару очков...).
Наличие оплаченной гостиницы в Хельсинки на 4 дня и обратный билет на поезд для них не значило ничего.
Еще у меня была толстенная распечатка материалов по Хельсинки по архитектуре модерна, путеводители и проч. Перевернули каждый листок. Им было очень тяжело, потому что все было на русском.
Как мы потом поняли, причина происходящего катаклизьма была следующая: в предыдущем вагоне кто-то очень нагло наврал, что едет только в Суоми, а его вывели на чистую воду.
И еще, кажется, финны никак не могли поверить, что в Хельсинки можно чем-то заняться целых ЧЕТЫРЕ дня... :))
И еще, кажется, финны никак не могли поверить, что в Хельсинки можно чем-то заняться целых ЧЕТЫРЕ дня... :))
Мне кажется, они не в это не могут поверить, а привыкли к вранью наших соотечественников, причем абсолютно бессмысленному.
~Lisenok~
15.03.2011, 12:50
фиксируют :)
Мне кажется, они не в это не могут поверить, а привыкли к вранью наших соотечественников, причем абсолютно бессмысленному.
точно, а главное, какой смысл им врать, собирать чужие чеки еще, типа и правда в Ф. были....
Вы хотите сказать, что они фиксируют ответ и при выезде сравнивают?
Однозначно. Осенью ехали с детьми в Иматру в Кюльпюля, на границе так и сказали, потом пока в магазин зашли и т.д. у одного ребенка насморк сильный начался, решили отложить до лучших времен, на обратном пути на вопрос откуда едем, сказали Лаппеенранта (шоппинг), так тут же бдительный пограничник начал допрос на тему почему не в Иматру. Муж все объяснил, отпустили без проблем, но лицо у пограничника не совсем довольное было.
И неоднократно слышали в соседних окошках, как люди пытаются объяснить, почему они уезжают из Финляндии раньше, чем планировали. Одну компанию долго пытали, почему они едут домой в тот же вечер, хотя на въезде говорили, что на неделю. Те им долго внушали, что надо срочно вернуться, позвонили из дома, проблемы там и т.д., в итоге их машину отогнали куда-то, нас всех пропустили, чем там кончилось - не знаю. Так что все фиксируют и при желании допросят.
МамаМакса
16.03.2011, 12:08
прочитала все, но решила спросить..каковы мои шансы:
Имею визу 180 дней на год, заканчивается 27 апреля. Планировался активный шопинг на распродажах, да и поездки с дитем. Делала через турфирму, сейчас тоже собираюсь через нее. Не получилось. Что имею на данный момент:
9 дней Латвия - весна
10 дней Латвия - лето
1 день Лапа - осень
2 дня Хельсинки - февраль этого года уже.
то есть 2 и 2 поездки. Насколько я поняла важно количество поездок, а не дни пребывания. Планирую съездить в Лапу без ночевки в эти выходные. То есть будет 3 поездки.
Но в начале апреля планируется 4-5 дневная поездка в Италию. Нужно ли будет мне еще разок (четвертый соответственно) съездить в Финку? или можно поехать в Италию через Финку? Надо ли об этом говорить на границе? или лететь из СПб и еще раз в апреле смотаться в финку? не уверена что хватит на это времени у меня просто. И могу ли я например если виза заканчивается 26.04.11 ехать в финку 25? нет никаких правил относительно того, что за какое то время я не могу уже въезжать? Этот же вопрос касается и Италии? нет ли такого, что я за месяц до окончания не могу использовать этот шенген для Италии?
Планировала провести рождесто в Финке, но у меня образовалась 1месячная поздка в Австралию в январе, поэтому рождественские выходные были использованы под нее.. Надо ли писать "слезное" объяснение об этом?)) то есть почему не сбылись мои планы относительно более частого пребывания здесь
Спасибо заранее всем за советы.
и еще... На майские планирую тоже куда нибудь поехать... но поскольку виза заканчивается 27.04.11, то смогу если что только срочную офрмить..если честно нехочется лишнего платить.. Досрочно я не могу сдать доки?
или может быть сдать документы на визу в Латв.консульство числа 15 апреля? тогда они закроют финскую визу и откроют свою? Насколько потом сложно будет получить Финский шенген?
. Нужно ли будет мне еще разок (четвертый соответственно) съездить в Финку?
Конечно! Чем больше, тем лучше, а в вашей ситуации особенно. Хуже не будет точно.
Лететь через Финку не особо поможет-пограничники спросят и ваш положительный ответ может их расстроить:))
МамаМакса
16.03.2011, 12:16
да примерно так я и предполагала, спасибо. а что насчет сроков заезда в финку и италию относительно даты окончания визы? и насчет закрытия фин визы и открытия латв?
~Lisenok~
16.03.2011, 12:17
прочитала все, но решила спросить..каковы мои шансы:
Имею визу 180 дней на год, заканчивается 27 апреля. Планировался активный шопинг на распродажах, да и поездки с дитем. Делала через турфирму, сейчас тоже собираюсь через нее. Не получилось. Что имею на данный момент:
9 дней Латвия - весна
10 дней Латвия - лето
1 день Лапа - осень
2 дня Хельсинки - февраль этого года уже.
то есть 2 и 2 поездки. Насколько я поняла важно количество поездок, а не дни пребывания. Планирую съездить в Лапу без ночевки в эти выходные. То есть будет 3 поездки.
Но в начале апреля планируется 4-5 дневная поездка в Италию. Нужно ли будет мне еще разок (четвертый соответственно) съездить в Финку? или можно поехать в Италию через Финку? Надо ли об этом говорить на границе? или лететь из СПб и еще раз в апреле смотаться в финку? не уверена что хватит на это времени у меня просто. И могу ли я например если виза заканчивается 26.04.11 ехать в финку 25? нет никаких правил относительно того, что за какое то время я не могу уже въезжать? Этот же вопрос касается и Италии? нет ли такого, что я за месяц до окончания не могу использовать этот шенген для Италии?
Планировала провести рождесто в Финке, но у меня образовалась 1месячная поздка в Австралию в январе, поэтому рождественские выходные были использованы под нее.. Надо ли писать "слезное" объяснение?))
Спасибо заранее всем за советы.
и еще... На майские планирую тоже куда нибудь поехать... но поскольку виза заканчивается 27.04.11, то смогу если что только срочную офрмить..если честно нехочется лишнего платить.. Досрочно я не могу сдать доки?
или может быть сдать документы на визу в Латв.консульство числа 15 апреля? тогда они закроют финскую визу и откроют свою? Насколько потом сложно будет получить Финский шенген?
если вы поедите в Италию через финку, то однозначно нужно говорить об этом
в ваашей ситуации я бы поехала лучше из Финки, хотя большой разницы и нет уже, н овсе равно пару раз откотала бы.
Если виза заканчивается 27.04, то это значит,что 27.04 вы еще можете быть в стране шенгена.
у меня с прошлой годовой: осень 1 день Лапа, зима 8 дней Германия, весна 5 дней Эстония, затем три однодневных Лапы, и осенью 12 дней Германия и Италия через финку. Проблем ни с следующей визой, ни на таможне нигде не было :)
И кстати последняя поездка была под самый конец визы, при въезде в Фи погранцы долго считали потраченные дни по визе и успеем ли мы вернуться до ее окончания.
Конечно, можете. Можете за несколько недель до окончания подать.
если в прошлом году при получении новой визы было предупреждение от финов и я ездила по этой визе не только в Финляндию (2 въезда в Ф-ю по 1 дню и 1 въезд в Грецию на 10), то каковы мои шансы снова получить у них визу?
~Lisenok~
16.03.2011, 14:18
если в прошлом году при получении новой визы было предупреждение от финов и я ездила по этой визе не только в Финляндию (2 въезда в Ф-ю по 1 дню и 1 въезд в Грецию на 10), то каковы мои шансы снова получить у них визу?
шансы точно есть!
тут вообще нет никакой системы и закономерностей -))
beekeeper
16.03.2011, 17:29
сегодня получила визу, а думала.. всякое
итак, что имели в анамнезе:
Финский шенген позапрошлого года, по нему было
5 поездок по 1 дню в Финляндию,
1 транзит из Хельсинки во Францию и в дали дальние и
11 дней в Швейцарии
с чистым сердцем пошла в прошлом году за новым, спокойно получила и накатала:
6 поездок в Финляндию по 1 дню
1 день в Амстере
и две поездки в Швейцарию 8 дней и 17 :001:
честно говоря, начиталась литтлвана и полезло всякое в голову, все-таки в Финляндии моя нога и не ночевала, в прямом смысле, только в Лапу или Котку - магаз, музей и домой
дали, причем просила всего 30 дней, а дали по 90 на полугодие
единственное, что в этот раз я в анкете указала, что может меня занести и в Швейцарию и еще куда
так что в следующий раз пусть не говорят, что не предупреждала :fifa:
~Lisenok~
16.03.2011, 17:42
хииии
а там в анкете есть вопросики об этом?
(я просто сама никогда не заполняла) :)
хииии
а там в анкете есть вопросики об этом?
(я просто сама никогда не заполняла) :)
ага, есть "предполагаемые страны поcещения".
Я писала в этот раз Финляндия, Швеция. Так при приеме документов меня еще так с пристрастием спросили - куда собираетесь ехать кроме Финляндии? Я говорю - я же написала, в Швецию :)
--Ol'ka--
17.03.2011, 16:48
А я пишу "другие страны Шенгенского соглашения" т.к. никогда не знаю куда меня занесет. Всегда устраивало консульство
KoshkaNatashka
17.03.2011, 17:03
Латвийске консульство не может закрыть финскую визу.
Ее можно аннулировать в финском консульстве, но это как-то сложно теперь.
Я бы попробовала сдать досрочно на новую финскую визу, по-моему, это логичнее.
Латвийске консульство не может закрыть финскую визу.
Ее можно аннулировать в финском консульстве, но это как-то сложно теперь.
Я бы попробовала сдать досрочно на новую финскую визу, по-моему, это логичнее.
Сейчас визы вообще не аннулируют.
По идее в анкете на визу можно (хоть латвийской, хоть финской) можно будет написать действие визы с 28 апреля 2011 по 27 апреля 2012. Так, что подавать вобщем-то можно вроде как и сейчас. Но лучше, конечно, уточнить.
Сейчас визы вообще не аннулируют.
А что же тогда рекомендуется делать, если например у меня финский шенген. Я съездила по нему пару раз в Финляндию. А потом у меня возникла необходимость поехать в Испанию на 2 месяца (в момент получения визы об этом было неизвестно). Что же делать -идти сознательно на нарушение правил использования визы и рисковать остаться без финской визы на следующий период?
В уважительных случаях он аннулируют. Хотя объява такая в консульстве висела - что не аннулируют.
Тема обсуждалась.
KoshkaNatashka
21.03.2011, 11:55
Я думаю, надо попробовать им позвонить и спросить, что делать в таком случае.
lyubasha
21.03.2011, 12:39
А что же тогда рекомендуется делать, если например у меня финский шенген. Я съездила по нему пару раз в Финляндию. А потом у меня возникла необходимость поехать в Испанию на 2 месяца (в момент получения визы об этом было неизвестно). Что же делать -идти сознательно на нарушение правил использования визы и рисковать остаться без финской визы на следующий период?
Тоже интересно. Если есть 2 пересечения Финляндии (не по одному дню) и думаю о поездке в Испанию или Грецию на месяц, то что делать: анулировать Финскую? Финский мультик действителен до начала сентября. Жааааалко.
Думаю остановиться в Испании в частных апартах, знаю, что хозяева не любят заморачиваться с теми русскими, которым нужны еще давать какие-то данные для оформления визы. Им проще тогда американцам сдать. А бронировать гостиницу на месяц для визы, чтоб потом отменить бронь - страшно, а вдруг денюжку тю-тю, снимут раньше времени...
Скажите, вот у меня была сделана виза в Финку на меня и сына, но получилось так, что я сломала руку (в гипсе ходила), ну не до этого было. Соответственно мы вообще ни куда не поехали. Т.е. не открывали и не закрывали визу. Сейчас опять решились, собрались поехать в Финку. Дадут ли визу? Как к таким вещам относятся Фины? Стоит ли что либо обьяснять и кому? Или даже не пытаться?
Скажите, вот у меня была сделана виза в Финку на меня и сына, но получилось так, что я сломала руку (в гипсе ходила), ну не до этого было. Соответственно мы вообще ни куда не поехали. Т.е. не открывали и не закрывали визу. Сейчас опять решились, собрались поехать в Финку. Дадут ли визу? Как к таким вещам относятся Фины? Стоит ли что либо обьяснять и кому? Или даже не пытаться?
Если никуда не ездили совсем, то ничего страшного.
А кто подскажет, если моя виза финская заканчивается 20 мая, а я хочу делать испанскую, могу я прямо с действующей визой подать документы на испанскую (чтобы даты были летние)?
~Lisenok~
21.03.2011, 22:36
А кто подскажет, если моя виза финская заканчивается 20 мая, а я хочу делать испанскую, могу я прямо с действующей визой подать документы на испанскую (чтобы даты были летние)?
наверное да, позвоните лучше в консульство, ответ точнее будет :)
А кто подскажет, если моя виза финская заканчивается 20 мая, а я хочу делать испанскую, могу я прямо с действующей визой подать документы на испанскую (чтобы даты были летние)?а зачем Вам так делать? после 20 мая приходите подавать на испанскую... На летние даты успеете сделать.
моя подруга пару лет назад честно аннулировала визу, т.к. хотела честно ехать на 3 недели в грецию.
фины отказали ей в визе в след. раз.
в интервью с финским консулом, он говорит, что важны не дни, а кол-во поездок. Что всем понятно, что и планы могут меняться, и на 1-2 дня в Испанию не поедешь. И важно, что финляндия была страной, куда вы хотите и ездите чаще.
моя подруга пару лет назад честно аннулировала визу, т.к. хотела честно ехать на 3 недели в грецию.
фины отказали ей в визе в след. раз.
в интервью с финским консулом, он говорит, что важны не дни, а кол-во поездок. Что всем понятно, что и планы могут меняться, и на 1-2 дня в Испанию не поедешь. И важно, что финляндия была страной, куда вы хотите и ездите чаще.
Получается если не рассчитаешь планы на год вперед и поедешь незапланированно надолго в др страну - по любому с большой вероятностью получаешь карантин. Аннулируешь финскую визу, получаешь испанскую - плохо. Едешь в Испанию на месяц после пары поездок в Финляндию по финской визе - тоже плохо. Если я хочу 3-4 раза в год ездить в Финляндию (на 1-2-3 дня), но иногда съездить в отпуск в Испанию, если позволят обстоятельства (а я заранее не знаю позволят или нет) что делать? Видимо делать все же финский шенген и надеятся на лояльность финнов, так?
~Lisenok~
22.03.2011, 12:21
Получается если не рассчитаешь планы на год вперед и поедешь незапланированно надолго в др страну - по любому с большой вероятностью получаешь карантин. Аннулируешь финскую визу, получаешь испанскую - плохо. Едешь в Испанию на месяц после пары поездок в Финляндию по финской визе - тоже плохо. Если я хочу 3-4 раза в год ездить в Финляндию (на 1-2-3 дня), но иногда съездить в отпуск в Испанию, если позволят обстоятельства (а я заранее не знаю позволят или нет) что делать? Видимо делать все же финский шенген и надеятся на лояльность финнов, так?
конечно финский :)
Подскажите, пож-та, может кто знает дадут ли мне новую визу? 9 марта идти за новой в консульство ,а по старой у меня получается так: открыла визу Финляндией (один день без ночёвки) в мае, потом в июне слетала в Грецию на 21 день из Питера и закрыла, опять съездив в Финляндию на 1 день без ночёвки. Как думаете соваться или нет?
Рассказываю, чем дело кончилось. Дали на год, по 90 дней в каждом полугодии, т.е. всё нормуль.
Рассказываю, чем дело кончилось. Дали на год, по 90 дней в каждом полугодии, т.е. всё нормуль.
поздравляю:flower:
ваш случай меня обнадежил
Спасибо за отчет!
У меня та же ситуация-открыла(без ночевки), потом съездила в германию на 5 дней, потом закрыла(без ночевки). Буду скоро тоже подаваться по новой.
Поздравляю! :flower:
Тоже актуально, но у них индивидуальный подход...
lyubasha
22.03.2011, 15:17
Похоже, что так. Также думаю, что другого выхода нет. Но лояльность, так непредсказуема.:(
FominkaS
22.03.2011, 16:50
Посоветуй, как поступить.
ТРИ года назад открыла первый раз финскую визу (один день в Финляндии без ночевки) а потом по ней поехала в Ригу на 5 дней и в Испанию на 14 дней. Виза закончилась. На повторную подавать боялась. Со времени ее получения прошло 3 года. Вопрос такой: на весь август (30 дней) еду в Испанию, а сейчас хотела бы поездить за вещами для своих мелких в финку, дадут ли мне финскую визу, или если откажут- "карантин" начнется со времени отказа? А что делать с Испанией? закрывать летом финскую-открывать Испанскую?
совсем я запуталась (
А если мне сейчас откажут в финской, мне могут отказать и в Испанской? Будет не айс, потому как билеты куплены и дом оплачен!
Так получайте Испанскую, они же дают мультик на полгода. И езжайте по ней в Финляндию.
FominkaS
22.03.2011, 17:12
Так получайте Испанскую, они же дают мультик на полгода. И езжайте по ней в Финляндию.
Если получить Испанскую (в Испанию мне в августе) разве меня по ней пустят открыть ее в Финляндии?
Если получить Испанскую (в Испанию мне в августе) разве меня по ней пустят открыть ее в Финляндии?
Хе-хе. Конечно. Читайте на сайте финского консульства. Понятие страны первого въезда отменено для мультивиз. Теперь важна страна основного пребывания. В Вашем случае это похоже Испания :)
Вы получите не испанскую, а шенгенскую. Если на самом деле дают мультик испанцы, то не парьтесь насчет открытия, со стороны финнов точно не будет никаких проблем.
нет понятия открытия визы в стране которая дала визу)
~Lisenok~
22.03.2011, 17:18
пустят.
Это не испанская виза, а шенген,выданый консульством Испании.
Вы получите не испанскую, а шенгенскую. Если на самом деле дают мультик испанцы, то не парьтесь насчет открытия, со стороны финнов точно не будет никаких проблем.
Я сама получала в позапрошлом году Испанский мультик и ездила по ней в Финл. У меня получилось 1 раз в Финл на 1 день и 2 нед. в Испании. А потом получала уже без проблем Финский мультик. Сначала на полгода, и потом на год. Никто меня не съел :)
FominkaS
22.03.2011, 17:42
Мне сказали, что её открывают за день до даты планируемого выезда в испанию, так ли это? и куда можно позвонить. чтобы точно все узнать?
Мне сказали, что её открывают за день до даты планируемого выезда в испанию, так ли это? и куда можно позвонить. чтобы точно все узнать?
Испанцы принимают документы через визовый центр. Я в свое время ходила туда, если ничего не изменилось то он был на углу Шпалерной и Чернышевского. Так вот там девушки все подробно и терпеливо объясняли. Я очень много вопросов задавала по анкете, по документам и т.п. Может быть можно найти в инете телефон визового центра и позвонить :016:
Если так как Вы говорите, и правда что говорят что визы теперь не аннулиуют то просто непонятно как Вам поступить честно и правильно. Понятно что можно сделать еще одну бронь на сейчас в Испании а потом ее отменить. Но это тоже некоторое извращение, неужели неизбежное :016:
katoffei
24.03.2011, 18:03
спрошу еще и здесь, тут, наверное, по адресу вопрос
Прошу прощения, наверное уже много раз обсуждалось... ткните носом где почитать, что значит "закрыть визу"?
опишу кратко ситуацию, ребенку дали финский шенген на 2 поездки на пол года, первая поездка у нас в Польшу на 6 дней, дальше планировали выехать финляндия-швеция-дания. мне сказали "вам будет трудно закрыть визу" как это? что таки надо сделать что бы ее закрыть?
спрошу еще и здесь, тут, наверное, по адресу вопрос
Не уверена, что по двукратной финской визе можно ехать в Польшу - это же не мультивиза, а виза для двукратной поездки в Финляндию.
katoffei
24.03.2011, 18:24
Не уверена, что по двукратной финской визе можно ехать в Польшу - это же не мультивиза, а виза для двукратной поездки в Финляндию.
упс, вот это вообще новость(((( неужели правда?
Инга&Кирюша
24.03.2011, 18:36
По мне так если поляки и пустят по 2-кратной к себе, то фины визу больше не дадут точно.
Закрыть - имеется в виду, видимо, что надо стараться, чтобы 1 и последний выезды были в Финляндию, но это не актуально, особенно в Вашей ситуации.
Kate-harizma
24.03.2011, 18:37
Пустить может и пустят, но проблемы при получении следующей визы точно будут. В случшем случае дадут опять одно-двух кратную и если поедите опять не в Финляндию, то точно карантин на год.
Ситуация такова:
позапрошлая виза Финский шенген : 2 дня Финка, 2 дня транзит (Польша - Венгрия), 2 дня транзит (Польша - Венгрия)
прошлая виза Французский шенген : 10 дней Франция, 17 дней Венгрия, 10 дней Греция, 1 день Финка
Опасения внушает финская виза. Какова вероятность отказа?
katoffei
24.03.2011, 18:52
Спасибо, всем(((
Если бы у вас была виза страны, не имеющей с нами общей границы, вы могли бы объяснить, что вам так добираться удобнее (дешевле, быстрее и пр). Или, как в Эстонию через Хельсинки - дорога лучше и очереди меньше. А через Польшу - необъяснимо. Одно-двукратные визы даются для посещения страны, их выдавшей. Позвоните в польское консульство - спросите и будете знать точно.
Инга&Кирюша
24.03.2011, 19:36
Ситуация такова:
позапрошлая виза Финский шенген : 2 дня Финка, 2 дня транзит (Польша - Венгрия), 2 дня транзит (Польша - Венгрия)
прошлая виза Французский шенген : 10 дней Франция, 17 дней Венгрия, 10 дней Греция, 1 день Финка
Опасения внушает финская виза. Какова вероятность отказа?
Да нормально у Вас все. И по дням и виза не последняя - дадут без проблем
katoffei
24.03.2011, 23:47
Если бы у вас была виза страны, не имеющей с нами общей границы, вы могли бы объяснить, что вам так добираться удобнее (дешевле, быстрее и пр). Или, как в Эстонию через Хельсинки - дорога лучше и очереди меньше. А через Польшу - необъяснимо. Одно-двукратные визы даются для посещения страны, их выдавшей. Позвоните в польское консульство - спросите и будете знать точно.
Ну мы можем сказать, что в Польшу и не собирались вовсе, когда на визу подавали, но случай подвернулся. мы и рванули...
Kate-harizma
25.03.2011, 10:28
Ну мы можем сказать, что в Польшу и не собирались вовсе, когда на визу подавали, но случай подвернулся. мы и рванули...
В Финляндию тоже скажите, что не собирались?:005:
А потом появляются страшилки про аннулирование визы на границы. Как раз этот случай, на вторую поездку финны запросто могут через себя не пустить. Единственное смягчающее обстоятельство (при наличии у родителей мультивизы) - ребенок не может путешествовать самостоятельно.
Да нормально у Вас все. И по дням и виза не последняя - дадут без проблем
Спасибо за ответ
По дням как раз не очень хорошо (1 въезд (2д) Финка, 2 въезда (2д+2д) другие страны). Но вроде не очень критично. И еще надежда на то, что виза не последняя.
Пойду в понедельник подавать на визу, объяснительную решила не писать.
Какова вероятность отказа?
Финская мультивиза на год: первый въезд в Финляндию на 1 день, потом въезд в Грецию на 8 дней, в течение этих 8 дней выезд из Греции, и потом опять въезд.
Хотелось бы получить фин.мультивизу на полгода, дадут?
У нас было несколько испанских виз и все они начинались в день поездки. Т.е. если мы летели из Питера на самолете, то это был день вылета. Если мы летели на самолете из Финляндии и ночевали одну ночь перед рейсом в Финляндии - день брони отеля.
обычно виза начинается днём въезда в страну (билеты или отель). Финскую визу для граждан Спб в расчёт не берём
обычно виза начинается днём въезда в страну (билеты или отель). Финскую визу для граждан Спб в расчёт не берём
Необязательно. Австрийскую мне дали на 10 дней (просила 8 дней - по билетам из Питера и отелю) и с коридором месяца полтора. Дата - от начала страховки, поездка - через месяц после начала страховки.
Голландскую - чуть ли не на месяц (не помню точно, но значительно больше запрошенного) и с коридором 3 месяца). Обе визы однократки - под бронь и билеты.
СкаZZZка
28.03.2011, 11:48
Подскажите, первый раз сделала финскую визу на три месяца и так ни разу и не съездила никуда...
Какова вероятность отказа в получении визы???
Jul4onok
28.03.2011, 11:55
Подскажите, первый раз сделала финскую визу на три месяца и так ни разу и не съездила никуда...
Какова вероятность отказа в получении визы???
Никаких проблем быть не должно, нецелевого использования визы не было. Следующую скорее всего дадут не на год, а на полгода
Svetlanka81
13.04.2011, 14:27
подскажите вероятность отказа в визе: Финский шенген на 6 месяцев, въездов в Финляндию не было, был 1 въезд во Францию на 8 дней:010:
если что это не я, это начальница моя:008:
подскажите вероятность отказа в визе: Финский шенген на 6 месяцев, въездов в Финляндию не было, был 1 въезд во Францию на 8 дней:010:
отказать
если что это не я, это начальник мой
Инга&Кирюша
13.04.2011, 15:26
шансов нет, ИМХО
Svetlanka81
13.04.2011, 16:29
отказать
если что это не я, это начальник мой
шансов нет, ИМХО
понятно, спасибо девочки, я ей так и сказала.....
понятно, спасибо девочки, я ей так и сказала.....
а ведь могу и обидеться :079:
Бесполезно:065:
не надо))) хорошо ведь, за свою принимают, считай признание пришло:))
Marina25
13.04.2011, 21:56
В итоге, считают количество дней или въездов в Финдяндию?
Есть какой-то официальный документ?
Jul4onok
13.04.2011, 22:00
В итоге, считают количество дней или въездов в Финдяндию?
Есть какой-то официальный документ?
Никакого официального документа, кроме интервью консула, где он это сказал, не существует.
Нет никакого документа. Я думала, что есть, все обыскала и не нашла.
Людмилка
13.04.2011, 22:01
Нет никакого документа. Я думала, что есть, все обыскала и не нашла.плохо искалА:004:
плохо искалА:004:
А что есть? :010::010::010::010:
Ура :support::support::support::support:
А мне подружка сказала, что нет:100::100::100:
MaryPoppppins
14.04.2011, 00:37
въезда вроде
Marina25
14.04.2011, 12:38
Так а можно ссылочку?
АКВАМАРИНа
14.04.2011, 14:14
А что есть? :010::010::010::010:
Ура :support::support::support::support:
А мне подружка сказала, что нет:100::100::100:
:046:
Milena27
14.04.2011, 14:28
ржу-нИмАгу!!!!!! :support: :)) :073: :065:
Девочки, докладываю. Получила после финского отказа французский мультик на полгода, 90 дней. Ребенку дали только на месяц, 30 дней. 3 года назад у меня был французский мультик на 30 дней. В визовом центре весьма любезные девушки, все подскажут. Подавала полный комплект, у меня все было - и билеты Хельсинки-Париж, брони гостиниц, справка с работы, справка со счетов (можно одно их двух, но я перестраховалась). Финский отказ Европе не помеха. :) А вообще я все равно немного мандражировала - вдруг откажут, и придется письма писать, возвращать билеты, гостиницы и пр.
Хорошо что все так хорошо закончилось! :)
артемия 2001
21.04.2011, 13:56
Девочки подскажите пожалуйста и мне.Собираюсь лететь в Португалию,через Финку.Самолет Питер-Хельсинки.Хельсинки-Фаро.И таким же образом обратно.Надо ли прокатывать финскую визу заранее или это нормально.Просто лечу с маленьким ребенком,очень боюсь,что могут быть проблемы.Будут ли проблемы с оформлением следующей визы (планирую летом пару раз сьездить и отдать долг Финляндии)????
Девочки подскажите пожалуйста и мне.Собираюсь лететь в Португалию,через Финку.Самолет Питер-Хельсинки.Хельсинки-Фаро.И таким же образом обратно.Надо ли прокатывать финскую визу заранее или это нормально.Просто лечу с маленьким ребенком,очень боюсь,что могут быть проблемы.Будут ли проблемы с оформлением следующей визы (планирую летом пару раз сьездить и отдать долг Финляндии)????
Может это Вас успокоит: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3980153&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%E2%FC%FE+%EA%EE%ED%F1%F3 %EB%E0
Цитата:
Сообщение от katoffei
Прошу прощения, наверное уже много раз обсуждалось... ткните носом где почитать, что значит "закрыть визу"?
опишу кратко ситуацию, ребенку дали финский шенген на 2 поездки на пол года, первая поездка у нас в Польшу на 6 дней, дальше планировали выехать финляндия-швеция-дания. мне сказали "вам будет трудно закрыть визу" как это? что таки надо сделать что бы ее закрыт
С Польшей реально могут быть проблеммы!! У меня была такая ситуация: в паспорте 6(Шесть!!) финских виз (1 разавый в 2006 году, потом мультики) и 1 разовая немецкая. Весь паспорт в штампах, по 1-2 дня в Финке(пересечений наверное 30-40 за 4 года) и 5 дней в Германии по немецкой визе.
И вот прилетела я в Варшаву... 2 (два!!) часа на границе обясняла почему я притащилась к ним по Финской визе. Я обяснила, что часто езжу именно в Финку, а к вам приехала к подруге, на ДР. Шенген уже был, поэтому Польскую не получала. Пустили со словами "ну ладно уж, так и быть". Помогло, то что во время "разговора" мне позвонила моя подруга-полячка, к каторой я собственно в гости и приехала, с вопросом "ты где, весь рейс уже вышел". Ее позвали к нам, она зашла пузом вперед (седьмой месяц был). Воопросов к нам больше не было.
Это я к тому, что в Польше реально смотрят, и придераются.
Это я к тому, что в Польше реально смотрят, и придераются.
Вопросы на границе имеют право задать в любой стране, да и не пустить могут тоже, даже при наличии их визы, если что-то внушает сомнения. Не путайте только поездки по разовым визам, как в приведенной цитате и мультикам. Поездку по 2-х кратной финской визе в Польшу финны могут посчитать за нарушение использования и просто аннулировать ее на границе.
Согласна, что по 2-х разовой Финке ехать в Польшу как-то не очень. И Поляки будут не рады (могут не пустить). А уж Фины потом точно обидяться. Это если бы 1 въезд был в Финку, а уже потом в Польшу может и был бы шанс "отболтаться", но не уверенна.
Улыбайка
06.05.2011, 12:01
Здравствуйте!
У нас произошла ситуация...было 2 идентичных анкет (разные места работы и личные данные)...написала, что цель поездки Туризм и указала города, в которые мы собираемся ехать...мне дали визу. а мужу отказали. обоснование: информация о цели поездки недостоверна....
Карантин до мая 2012 года....нам можно попробовать получить какую-то мультивизу через другую страну....ну..если мы все-таки соберемся в Европу в этом году?
Просто ОЧЕНЬ странно, чтот мне дали. а мужу нет=((((( Никаких нарушений не было до этого ни у него, ни у меня. При чем у него уже была финская виза, а у меня нет....
Никаких нарушений не было до этого ни у него, ни у меня. При чем у него уже была финская виза, а у меня нет....
Вы уверены, что у него не было нарушений по предыдущей визе? Просто очень странная ситуация описана.
Просто ОЧЕНЬ странно, чтот мне дали. а мужу нет=((((( Никаких нарушений не было до этого ни у него, ни у меня. При чем у него уже была финская виза, а у меня нет....
Странно. А Вы не могли бы написать, как он использовал предыдущую визу?
Улыбайка
06.05.2011, 12:53
Вы уверены, что у него не было нарушений по предыдущей визе? Просто очень странная ситуация описана.
Да, уверена, потому что мы ездили вместе! Никаких нарушений не было. мы ездили в Италию, на границе об этом сказали. Но мы въезжали и выезжали из Финляндии.
Всё именно так, как я описала. Одинаковые анкеты, все идентичное, никаких нарушений не было. Проблем тоже. Но ему отказали, а мне дали. Непонятно по какой причине им показалось, что информация о цели ЕГО поездки недостоверна. вот=(
Да, уверена, потому что мы ездили вместе! Никаких нарушений не было. мы ездили в Италию, на границе об этом сказали. Но мы въезжали и выезжали из Финляндии.
И это называется не было нарушений? Были ли поездки чисто в Финляндию у него? Италию в прошлой анкете он наверняка не указывал в числе стран посещения. А вы по какой визе так ездили?
А по какой визе вы ездили в Италию? Если вы ездили по итальянкой, а он по финской, то тогда все понятно! Ему нужно было еще пару раз скататься в Финляндию, а так получается, что по финской визе он ездил в Италию, а не в Финляндию. Правильно, что не дали.
Улыбайка
06.05.2011, 13:21
А по какой визе вы ездили в Италию? Если вы ездили по итальянкой, а он по финской, то тогда все понятно! Ему нужно было еще пару раз скататься в Финляндию, а так получается, что по финской визе он ездил в Италию, а не в Финляндию. Правильно, что не дали.
А откуда они знают, что он в Италию ездил? Мы въехали в Финляндию, и выехали из ней. помимо Италии мы были еще и во Франции. А по правиласм, если мы не можем знать точно, в какой стране мы будем дольше всего, то мы должны брать визу в первую страну, в которую мы пребываем. У нас стоят штампы въезда-выезда из Финляндии....И у нас знакомые делали точно так же. Ездили в Испанию (сразу в Испанию), а потом в Финляндию на 1 день, чисто откатать визу. И у них не было проблем. А другим дали визу. но написали пьсьмо, что ата-та, в след. раз откажем, если воспользуетесь визой не по назначению=((((
Я бы поняла, если бы отказали обоим, но отказали только ему.
ну да ладно. Почему отказали и в чем причина сейчас не самое главное. Вопрос лишь в том, дадут ли нам шенгенскую визу в другую страну, если у нас будут брони отелей и т.д...?
~Lisenok~
06.05.2011, 13:26
А откуда они знают, что он в Италию ездил?
вот тут я чуть не поперхнулась, а еще говорите, нарушений нет...
~Lisenok~
06.05.2011, 13:28
ну да ладно. Почему отказали и в чем причина сейчас не самое главное. Вопрос лишь в том, дадут ли нам шенгенскую визу в другую страну, если у нас будут брони отелей и т.д...?
у вас то был не финский шенген, повода для отказа нет вообще.
А у мужа стопроцентное нецелевое использование визы.
Попробуйте конечно сунуться в другое консульство, но вряд ли получите.
А откуда они знают, что он в Италию ездил? Мы въехали в Финляндию, и выехали из ней. помимо Италии мы были еще и во Франции. А по правиласм, если мы не можем знать точно, в какой стране мы будем дольше всего, то мы должны брать визу в первую страну, в которую мы пребываем. У нас стоят штампы въезда-выезда из Финляндии...
Детский сад. Во1 вы сами сказали на границе, что летите в Италию. Во2 это проверяется при желании элементарно. Отказ по недостоверности информации относился именно к использованию предыдущей визы. Правило о запросе визы в стране пересечения границы относится к варианту, когда время пребывания во всех странах примерно одинаково.
Инга&Кирюша
06.05.2011, 13:45
А откуда они знают, что он в Италию ездил? Мы въехали в Финляндию, и выехали из ней. помимо Италии мы были еще и во Франции. А по правиласм, если мы не можем знать точно, в какой стране мы будем дольше всего, то мы должны брать визу в первую страну, в которую мы пребываем. У нас стоят штампы въезда-выезда из Финляндии....И у нас знакомые делали точно так же. Ездили в Испанию (сразу в Испанию), а потом в Финляндию на 1 день, чисто откатать визу. И у них не было проблем. А другим дали визу. но написали пьсьмо, что ата-та, в след. раз откажем, если воспользуетесь визой не по назначению=((((
У Вашего мужа совершенно конкретное нецелевое использование визы. А предупреждения сейчас обычно не выносят - сразу карантин. Вам отказать не могли - у Вас же первый финский шенген.
Скорее всего шанс получить визу другого государства у вас есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.