Просмотр полной версии : ужасы нашего городка. Поделимся!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Natal`ka
18.02.2011, 23:04
Мне говорили, что у ребенка волосы на макушке торчат и что это нехороший признак, который говорит о дурной наследственности. Ну как вам?:)
И у нашего торчит - только мне про "нехороший признак" там не говорили :046:
Валяюсь :010: :046::046::046:
marilandi
18.02.2011, 23:29
а ведь это верно. Это - наследственность. И её никуда не денешь. вон, стояла за загранпаспортом. Семья впереди была. Мальчик на родителей вообще не похож, но вот две макушки и "коровьи зализы" по линии роста волос - один к одному с папой!
у меня два вихра. генетическое безобразие. Хорошо, что сыне не передалось..
Да, говорят, чем больше вихров, тем счастливие человек будет. так что выбирайте вихрастых и с коровьими зализами.
а у нас с Гелей абсолютно идентичные "зализы" :)) Так то наследственность будем разгребать вместе :))
BelayMary
18.02.2011, 23:38
Завтра еду в ДР, разговаривать с ГВ. О наслушаюсь страшилок... Уже к самому худшему приготовилась...:010::010::010:
Завтра приеду расскажу:):):)
"Интеллект ниже среднего"
..........бывает конечно....
Сегодня подписано согласие на 2,5 месячного мальчика........с этим самым интеллектом. Сегодня лично присутствовала при...оглашении.... диагноза
Надеюсь, что скоро тут появится новая темка.
Мамочка, поздравляю тебя!
natasha4
19.02.2011, 01:06
Это где такой диагноз может стоять? Неужели в медкарте написано черным по белому? И какой врач сотворил этот прогноз? Астролог ребенка осматривал?
в общем таком письме - заключении о состоянии психичесого и физического здоровья подопечного.
Позвонили ГВ договориться о встрече с ребенком: На КОГО направление? Это очень СЛОЖНЫЙ ребенок. Подробности при встрече.
Подробности от ГВ:
- ООО и дополнительная хорда
- пупочная грыжа
- вегето-висцеральный синдром, и с возрастом ребенок может реагировать на смену погоды, будет излишне потеть!
При этом всю беседу я утиралась платком, т.к. для меня температура выше 23С это уже Ташкент.
- ребенок дважды переболел обструктивным бронхитом и это потенциальный астматик. У него физиологическая предрасположенность к болезням легких - широкая грудная клетка и короткая шея!
Испугали - у нас таких половина родни, а моя мама, единственный член семьи с нормальной гр.клеткой и длинной шеей болеет хрон.бронитом. При обследовании дома выяснилось, что бронхит был последствием аллергии на белок молока и уже в ДР его надо было кормить другими смесями.
- УЗИ головного мозга показало недоразвитие мозжечка (возможное, узист оставил диагноз под вопросом). Рекомендуем сделать независимое обследование, потому что в совокупности с его неврологией с возрастом он вам выдаст ТАКОООЕ!
Мы неделю слушали причитания невролога и деж.врача про ТАКООЕ и про его грудную клетку с астмой. Когда я спросила невролога, что же конкретно нас может ожидать ТАКООГо в будущем, мне ответили - могут быть подростковые обмороки и возможно ребенок НЕ СМОЖЕТ РАБОТАТЬ НА ВЫСОТЕ! Пришлось смириться, что машиниста башенного крана из нашего сына не получиться.
А еще нам при каждой встрече говорили, что ребенок очень ленивый ( это в пять месяцев), излишне спокойный, при любой возможности старается уснуть. Так что вы его побольше тормошите, не давайте спать лишний раз. Сейчас, когда сын в десятый раз за день переворачивает вверх дном квартиру, мы с мужем в шутку ворчим: А обещали, что ребенок будет тихий, ленивый. Сынок, может поспишь?
Соня Ореховая
19.02.2011, 01:54
Сейчас, когда сын в десятый раз за день переворачивает вверх дном квартиру, мы с мужем в шутку ворчим: А обещали, что ребенок будет тихий, ленивый. Сынок, может поспишь?
:)):0016:
мама Телятниковых
19.02.2011, 18:49
Позвонили ГВ договориться о встрече с ребенком: На КОГО направление? Это очень СЛОЖНЫЙ ребенок. Подробности при встрече.
Подробности от ГВ:
- ООО и дополнительная хорда
- пупочная грыжа
- вегето-висцеральный синдром, и с возрастом ребенок может реагировать на смену погоды, будет излишне потеть!
При этом всю беседу я утиралась платком, т.к. для меня температура выше 23С это уже Ташкент.
- ребенок дважды переболел обструктивным бронхитом и это потенциальный астматик. У него физиологическая предрасположенность к болезням легких - широкая грудная клетка и короткая шея!
Испугали - у нас таких половина родни, а моя мама, единственный член семьи с нормальной гр.клеткой и длинной шеей болеет хрон.бронитом. При обследовании дома выяснилось, что бронхит был последствием аллергии на белок молока и уже в ДР его надо было кормить другими смесями.
- УЗИ головного мозга показало недоразвитие мозжечка (возможное, узист оставил диагноз под вопросом). Рекомендуем сделать независимое обследование, потому что в совокупности с его неврологией с возрастом он вам выдаст ТАКОООЕ!
Мы неделю слушали причитания невролога и деж.врача про ТАКООЕ и про его грудную клетку с астмой. Когда я спросила невролога, что же конкретно нас может ожидать ТАКООГо в будущем, мне ответили - могут быть подростковые обмороки и возможно ребенок НЕ СМОЖЕТ РАБОТАТЬ НА ВЫСОТЕ! Пришлось смириться, что машиниста башенного крана из нашего сына не получиться.
А еще нам при каждой встрече говорили, что ребенок очень ленивый ( это в пять месяцев), излишне спокойный, при любой возможности старается уснуть. Так что вы его побольше тормошите, не давайте спать лишний раз. Сейчас, когда сын в десятый раз за день переворачивает вверх дном квартиру, мы с мужем в шутку ворчим: А обещали, что ребенок будет тихий, ленивый. Сынок, может поспишь?
А ведь те, кто таких "ужасных" диагнозов раньше никогда не слышали, и правда испугаться могли бы :046:.
Nata_kuz
19.02.2011, 19:55
Про диагнозы маленькой моей я уже писала...Добавлю о старших.Их забирала троих сразу...Врач д.д.сказала,что с диагнозами не успела ознакомиться(дети переехали из др.д.д.и там были 2 месяца),но хочет мне и моей семье только добра,если мы их после выходных вернём (ребят мы брали на выходные,больше не привезли совсем),и решим больше не брать -это будет правильный выбор,ведь обделять вниманием ,за счёт приёмных,своих детей придётся,и я ей доджна была сказать спасибо,что она меня предупредила...Когда я выходила из кабинета,она мне сказала :"Я с Вами не прощаюсь,Вы ещё поймёте,как я была права".А о болячках мы узнали гораздо позже!
А можно ли в топах или где лучше открыть тему про "заколдованных" деток? То есть тех, кого волонтеры знают, кому, как они понимают, можно было бы вполне найти маму легко, но сидит на месте такая вот дурища, которая вместо поддержки и нужных разьяснений несет бред сивой кобылы?
И практически только из-за такой умницы ребенок даже не "смотрится" потенциальными усыновителями?
Королева-Мать
20.02.2011, 01:35
падаю от ваших рассказов!
про органы, вихры и интеллект у малышки- зе бест!!!!!!!!
leokondrat
20.02.2011, 02:37
, но сидит на месте такая вот дурища, которая вместо поддержки и нужных разьяснений несет бред сивой кобылы?
И практически только из-за такой умницы ребенок даже не "смотрится" потенциальными усыновителями?
Такие ситуации маловероятны. Уже потому, что в таких ситуациях дурищ больше одной. Разумные приемные родители не станут слушать людей не информированных и полуграмотных. Если есть интерес к ребенку и сомнения - сделают независимое медицинское обследование.
GigaMama
20.02.2011, 03:08
Такие ситуации маловероятны. Уже потому, что в таких ситуациях дурищ больше одной. Разумные приемные родители не станут слушать людей не информированных и полуграмотных. Если есть интерес к ребенку и сомнения - сделают независимое медицинское обследование.
Леня! Ну почему же маловероятны?! На основании таких ситуаций... написано немало отказов. Даже на нашу Ксюшу до нас их было два.
Насчет разумных приемных родителей - может быть два варианта - опытные и неопытные. Неопытных можно запугать "страшными" диагнозами. Опытных - уже фиг запугаешь.
Поэтому - надо всем потенциальным родителям читать "Страшилки нашего городка." :) Тогда - неопытные начнут становиться опытными, а опытные - еще более опытными. :):)
И свои 5 копеек вставлю. На прошлой неделе звонила РО, так мне сказали, что детки есть (девочки до года) только с ВИЧ и сифилисом, если согласны таких смотреть - приходите, других нет. И я таки испугалась, а сейчас думаю, что просто кому-то работать не хотелось, ИХМО.
GigaMama
20.02.2011, 10:51
И свои 5 копеек вставлю. На прошлой неделе звонила РО, так мне сказали, что детки есть (девочки до года) только с ВИЧ и сифилисом, если согласны таких смотреть - приходите, других нет. И я таки испугалась, а сейчас думаю, что просто кому-то работать не хотелось, ИХМО.
Соглашайтесь. Потому что сифилиса у девочек нет. На 99,99%. :) А в качестве страшилки на потенциальных приемных родителей действует еще как! :091: :)
а ВИЧ очень часто оказывается контактом по ВИЧ. А люди уже не поехали...
marinevichka
20.02.2011, 13:34
а ВИЧ очень часто оказывается контактом по ВИЧ. А люди уже не поехали...
+1и еще ОЧЕНЬ часто,почти норма,что не делают повторных анализов и не снимают диагнозы:(!!!! и детки "висят" из-за этих страшных 3 букв:( Блин,собственными руками бы:wife: таких людей ...
я хотела бы еще отметить то, что очень часто специалисты, рассказывающие потенциальным родителям про медицину ребенка, оказываются еще и ясновидящими прорицателями, пронзающими взглядом туманную завесу будущего...им часто известно КАКИМ НЕУДАЧНЫМ БУДЕТ ЭТОТ РЕБЕНОК: НАРКОМАНОМ, ПЬЯНИЦЕЙ, ТУПИЦЕЙ и пр. и др....удивительно, насколько обычно пессимистичен их пророческий дар...:))
marinevichka
20.02.2011, 13:53
я хотела бы еще отметить то, что очень часто специалисты, рассказывающие потенциальным родителям про медицину ребенка, оказываются еще и ясновидящими прорицателями, пронзающими взглядом туманную завесу будущего...им часто известно КАКИМ НЕУДАЧНЫМ БУДЕТ ЭТОТ РЕБЕНОК: НАРКОМАНОМ, ПЬЯНИЦЕЙ, ТУПИЦЕЙ и пр. и др....удивительно, насколько обычно пессимистичен их пророческий дар...:))
но,какое СЧАСТЬЕ,что эти "пророчества" не исполняются в 99%!!!!!!!
ну, процент я бы не выводила, но предсказание будущего - ненаучно, это точно.
marinevichka
20.02.2011, 14:00
ну,% я имела в виду - полном объем всех предсказаний.Я лично сталкивалась,что диагнозы пишутся "от балды".Без видимых на то причин и без анализов! Хотя,они же "предсказатели":((((
Лоло (Лада)! В Вашем описании на сайте не было ничего про макушку! Ужас....это же оказывается....что-то нехорошее значит! Признак дурной! И в опеке не предупредили и на Фонтанке! Что делать-то? Я же согласие подписала.....:046::046::017::009:
Кстати, а что же это все-таки значит? "Дурной этот признак"(может кто-то уточнял? к чему хоть готовиться?)?
Согласна с Вами. На нашего сына отказ в ДР написали все близкие родственники. И ГВ сказала, что конечно многого от ребенка ждать не стоит и отличником он не будет, т.к. двоюродный брат написал отказ с ошибками, даже пришлось переписывать, да и вся семья самая обычная, средненькая. Вот так быстро сделаны выводы об умственных способностях малыша.
странно, что не обещали, что он, когда вырастет, вас всех убьет. Они знают будущее, это точно.
А что, ребенок должен быть отличником? :))
про расположение волос на голове, как дурной признак, ничего не знаю:).
Держиска
20.02.2011, 19:07
нам почему-то ГВ толковала про "тяжелый порок развития почек, который в России не оперируют вообще":001: (независимые урологи хором говорили, что синдром Фрейли-это просто вариант развития ни на что не влияющий:009:... порок сердца тоже был (овальное окно 2 мм,ага;))... ну и вообще девочка не русская:065:
katka-spb
20.02.2011, 20:31
вспомнила еще:
мне психолог сказала, что если ребенок попал в дд, значит, у него карма такая, и он должен ее там отрабатывать.
Но то, что я хочу забрать чужого ребенка, -это противоестественно, я вмешиваюсь в какие-то неизвестные тонкие материи, и ребенку не даю отработать в полной мере то, почему он оказался в дд.
Короче, ему, бедненькому, ИЗ-ЗА МЕНЯ еще в следующей жизни, возможно, придется свое отрабатывать, потому что, если я его заберу, то порушу всю его карму. :065:
Левушка очень приятный малыш , милый и ласковый . Мне очень за Нину обидно - ГВ много звонят по ней , но как про ножку узнают прощаются (( - очень жаль девчушку , она такое солнышко !
Девочки, я за Ниночкой поеду. Тоже много наслушалась про диагнозы, но все же поеду. Чувствую - мой ребенок.
Расскажите, кто-что знает про Ниночку. Лучше в личку, а то распиарите и дитятю из-под носа уведут, боюсь уже.
Ivolgaptic
20.02.2011, 20:42
Девочки, я за Ниночкой поеду. Тоже много наслушалась про диагнозы, но все же поеду. Чувствую - мой ребенок.[/QUOTE]
:support:Удачи вам и воссоединения! Ждём новую темку!
Спасибо. :) Темка будет. Я уже и с врачами про ее диагноз проконсультировалась. Не скажу, что утешили, но если есть шанс, то он будет использован.
leokondrat
20.02.2011, 20:55
вспомнила еще:
мне психолог сказала, что если ребенок попал в дд, значит, у него карма такая, и он должен ее там отрабатывать.
Как то нелогично психолог рассуждает, мне кажется. Если ребенок попадает в дд, чтобы отработать карму (что бы сие не означало), то можнт быть, попадание из дд к Вам домой - это тоже карма. А психолог вмешивается в такие тонкие материи. Ребенок уже отработал карму и за это Ктулху ему Вас послал. чтобы расслабился немного ребенок...
Ниночка - девочка очень сладкая, замечательная. Мы с мужем о ней думали, когда просматривали деток. Меня-то ничем не запугаешь особо.
Ну, и что надумали?
marinevichka
20.02.2011, 21:34
Девочки, я за Ниночкой поеду. Тоже много наслушалась про диагнозы, но все же поеду. Чувствую - мой ребенок.
:080::080::080::080::080: Господи,радость то какая=) вы звонили уже ? интересовались? документы собираете? А воообще-удачи вам и правда,ждем не дождемся еще одной радостной темки=):091::091::091:
Спасибо:love: Да, звонила, интересовалась. ГВ не очень дружелюбна. Когда попросила разъяснить про последствия диагноза, она сказала, что ничего не знает. Как она может не знать, она же доктор.
marinevichka
20.02.2011, 21:53
Спасибо:love: Да, звонила, интересовалась. ГВ не очень дружелюбна. Когда попросила разъяснить про последствия диагноза, она сказала, что ничего не знает. Как она может не знать, она же доктор.
оё-ёй,только не останавливайтесь:091: Вам придется мириться со всеми настроениями ГВ,опеки и тд:(((Ну а вообще,они по другому разговаривают.когда уже с направлением.Там то и расскажут все с "лучшей стороны"Если хотите,напишите мне в личку диагноз или вопросы по нему-у меня сноха двоюродная в Турнера работает.Может что подскажет?Если хотите,конечно!!!!
marinevichka
20.02.2011, 21:57
а я,возможно,решусь на авантюру=)жду мужа с работы.Как на иголках.:091::091::091:Есть идея заново прописаться из только-что выписанной квартиры и повременить с продажей=) Правда,муж еще не в курсе.Но я буду жалеть,если хотя бы не поговорю на эту тему.:wife:Готова к любому ответу.
оё-ёй,только не останавливайтесь:091: Вам придется мириться со всеми настроениями ГВ,опеки и тд:(((Ну а вообще,они по другому разговаривают.когда уже с направлением.Там то и расскажут все с "лучшей стороны"Если хотите,напишите мне в личку диагноз или вопросы по нему-у меня сноха двоюродная в Турнера работает.Может что подскажет?Если хотите,конечно!!!!
Конечно, хочу. Написала в личку.
вспомнила еще:
Но то, что я хочу забрать чужого ребенка, -это противоестественно, я вмешиваюсь в какие-то неизвестные тонкие материи, и ребенку не даю отработать в полной мере то, почему он оказался в дд.
Короче, ему, бедненькому, ИЗ-ЗА МЕНЯ еще в следующей жизни, возможно, придется свое отрабатывать, потому что, если я его заберу, то порушу всю его карму. :065:
Психологу нужна срочная псих.помощь и желательно в мед.уч.за закрытыми дверями!
Яна Юркова
21.02.2011, 12:04
:flower:Ну, и что надумали?
нет пока. не переживайте, дорогу не перейду..:flower: но во Всеволожск едем с мужем однозначно...туда все пути идут наши. Сейчас нудный период ожидания...заключение где-то в кулуарах коридорных застряло, и всего-то из-за одной подписи зам. главы администрации....:010: Но одно утешает, всем детки есть! Их только найти нужно!
Яна Юркова
21.02.2011, 12:06
меня тоже не очень вежливо отшили...теперь буду "законно" идти, с заключением и письменными заявлениями.
Katarina
21.02.2011, 14:06
Мои знакомые вернули ребенка в приют после 5 лет жизни ребенка в семье. По сути им, конечно же не стоило брать эту девочку. Брали в состоянии глубокого горя после трагической смерти единственного взрослого сына. Возможно препоны и пугалки помогли бы им не совершить опрометчивый шаг.
а они из-за здоровья ребенка вернули?
marilandi
21.02.2011, 14:17
Мои знакомые вернули ребенка в приют после 5 лет жизни ребенка в семье. По сути им, конечно же не стоило брать эту девочку. Брали в состоянии глубокого горя после трагической смерти единственного взрослого сына. Возможно препоны и пугалки помогли бы им не совершить опрометчивый шаг.
Мне кажется, им бы помогла работа с психологом. Вряд ли бы их напугали бы пугалки...
Katarina
21.02.2011, 14:31
а они из-за здоровья ребенка вернули?
Нет, они вернули не из-за здоровья,а из-за того, что у девочки обнаружился брат, который вышел из тюрьмы, девочка воровала вещи, а последней каплей стало заявление, что мол всех вас порешу - квартиру унаследую. Они просто испугались. Поскольку они не оформляли усыновление, а была просто опека, вернули очень быстро.
Думаю, все же, несмотря на то, что все на их стороне (страшно стать жертвой уголовников), мне кажется, проблема была в них. Мотивация у них была какая-то странная - вылечить свое горе потери. И если бы их поставили в известность о наличии таких родственников, о том что девочка ворует и что она вовсе не ангел, что этот ребенок педагогически запущен, склонен к паталогической лжи... Кто знает.. может они и не оформили бы эту опеку.
(Если честно, я очень болезненно переживаю эту ситуацию. Очень она некрасивая)
Так может по-своему и неплохо, что людям ставят барьеры, дабы они выбирали себе задачу по силам. (Может я и не права... не знаю... )
Katarina
21.02.2011, 14:33
Мне кажется, им бы помогла работа с психологом. Вряд ли бы их напугали бы пугалки...
Да, вы абсолютно правы.
да тут, вообще, какая-то логика детская..."может быть, напугали бы пугалки..." Это из серии:"Я не вышла бы неудачно замуж, если бы мне НАВРАЛИ что у него любовница..."
Я думаю, что их, может быть, консультация у специального психолога отвратила бы от шага, к которому они были не готовы.
Мы тут говорим про сознательное негативное искажение информации о детях, которое приводит к тому, что люди принимают решения, основываясь НА ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
кстати, что такое ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ? Она от здоровой, функциональной лжи чем отличается?
Им сказали, что ребенок - ангел? Что они с ним проблем знать не будут?
marilandi
21.02.2011, 14:49
Нет, они вернули не из-за здоровья,а из-за того, что у девочки обнаружился брат, который вышел из тюрьмы, девочка воровала вещи, а последней каплей стало заявление, что мол всех вас порешу - квартиру унаследую. Они просто испугались. Поскольку они не оформляли усыновление, а была просто опека, вернули очень быстро.
Думаю, все же, несмотря на то, что все на их стороне (страшно стать жертвой уголовников), мне кажется, проблема была в них. Мотивация у них была какая-то странная - вылечить свое горе потери. И если бы их поставили в известность о наличии таких родственников, о том что девочка ворует и что она вовсе не ангел, что этот ребенок педагогически запущен, склонен к паталогической лжи... Кто знает.. может они и не оформили бы эту опеку.
(Если честно, я очень болезненно переживаю эту ситуацию. Очень она некрасивая)
Так может по-своему и неплохо, что людям ставят барьеры, дабы они выбирали себе задачу по силам. (Может я и не права... не знаю... )
В очередной раз убеждаюсь в необходимости ШПР.... Вранье, воровство, педагогическая запущенность и т.д. - это не пугалки, это факт. И в ШПР людям рассказывают о таком. Все это преодолимо, но надо быть к этому готовым. А тут люди хотели найти отдушину, заменить любовь к сыну другой любовью, а это невозможно. Именно поэтому психологи чаще всего не дают положитльного зхаключения, если потеря ребенка еще не прожита родителями.
Да, история очень трагическая. И для рожителей тоже. Но таких историй очень много :((
Katarina
21.02.2011, 14:51
да тут, вообще, какая-то логика детская..."может быть, напугали бы пугалки..." Это из серии:"Я не вышла бы неудачно замуж, если бы мне НАВРАЛИ что у него любовница..."
Я думаю, что их, может быть, консультация у специального психолога отвратила бы от шага, к которому они были не готовы.
Мы тут говорим про сознательное негативное искажение информации о детях, которое приводит к тому, что люди принимают решения, основываясь НА ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Абсолютно согласна в том, что консультация социального психолога возможно помогла бы им расставить точки над i. Наверное, эта история не совсем по теме. Просто я хотела высказаться в ключе, что у всякой медали есть и оборотная сторона. Кого-то такое поведение работников опеки , возможно, отвратит от необдуманного шага.
Опять же ИМХО.
да им просто девочка эта была не нужна и не в радость. При чем тут последние капли...и братья из тюрьмы...это все поводы отделаться от ненужного ребенка, который в тягость.
вспомнила еще:
ИМЯ ПСИХОЛОГА-В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:015:
Яна Юркова
21.02.2011, 15:21
ко мне на бесплатную консультацию...:065:
Katarina
21.02.2011, 15:34
Я могу озвучить имя автора этой концепции (думаю этот психолог его последователь).
Это Берт Хеллингер.
вспомнила еще:
да, вот интересно знать где такие психологи работают? В ДД? Выполняют добросовестно свои обязанности? Выполняют гос программу??? Каждому ребенку - семью? Может надо сменить профиль работы?
katka-spb
21.02.2011, 18:20
да, на Московском она работает .
У тети была инфлюэнца, она отменила все собеседования на тот день, а мой телефон не нашли, и я приехала. Она хотела, чтобы я ушла, я хотела заключение - поглумилась она надо мной от души (про карму это только эпизод).
Сейчас (через полтора года) вспоминаю все спокойно, а тогда я собиралась идти на нее жаловаться, но она, видно, поняла, что сильно перегнула палку и написала в итоге после двух собеседований оч. хорошее заключение (особенно мне там абзац про упорство в достижении цели понравился :065: ).
имя писать не буду, тк не исключаю, что мне еще к ней идти придется, если я все-таки решу ребенка удочерять (сейчас приемная семья).
- Ну, куда Вы торопитесь.. Беременность -это длительный процесс. Ребенок не появляется в ту же секунду, когда Вы его захотели, - должно пройти какое-то время.. Приходите-ка ко мне через месяц.. Это как беременность.. Вы со мной согласны?
-Нет. При беременности ребенок находится в естественных условиях, способствующих его росту и развитию. В дд ничего этому не способствует, и его оттуда надо забирать, как можно скорее.
-Ну, знаете ли... Если ребенок там оказался, значит, череда каких-то объективных событий привела его туда - значит, это его карма, и он должен находиться там, и это для него сейчас правильно. Он отрабатывает там свою карму. Естественно - это заботиться о своих детях и пытаться рожать своих. Так что, единственное ,что есть противоестественного во всей этой ситуации -это то, что Вам в голову вдруг пришла мысль оттуда его забрать !
ну, и далее про карму то, что я уже выше писала...
Леонид,
я бы так не говорила, если бы не факты. Мне лично самой известны пара случаев, когда люди с медицинским образованием обращались за ребенком, но им выдавали такие диагнозы, после объявления которых детей даже не смотрели. И причин несколько: первое - люди действительно знали, что значит такой диагноз и задумались "потянут ли?", второе - у них не было причин не верить главврачу, третье - у них не было опыта (знаний), что в случае усыновления им могут просто нагло врать (или добросовестно вводить в заблуждение). А потом, случайно, выяснилось, что все было с малышами в норме: и были это родительские антитела, а не вирус, и была это не гидроэнцифалия, а просто что то показалось врачу и тп.
И это я знаю пару. А сколько вообще подобного? А сколько детей так и остается в ДД, благодаря рвению работников опек и прочая?
Как то нелогично психолог рассуждает, мне кажется. Если ребенок попадает в дд, чтобы отработать карму (что бы сие не означало), то можнт быть, попадание из дд к Вам домой - это тоже карма. А психолог вмешивается в такие тонкие материи. Ребенок уже отработал карму и за это Ктулху ему Вас послал. чтобы расслабился немного ребенок...
:046::046:
Нет, ну ни дура ли этот психолог?! (прошу прощения у ауры ЛВ)
Lyudmila
21.02.2011, 20:36
наткнулась я сегодня на семье на ссылку одну, никого не осуждаю -наоборот, хорошо, что люди честно пишут. Жуть. Если кому нужны страшилки (http://v7u.org/viewtopic.php?f=3&t=148) - почитайте.
К слову сказать, психиатрией пугают не так уж редко.
неведомазверушка
21.02.2011, 21:26
наткнулась я сегодня на семье на ссылку одну, никого не осуждаю -наоборот, хорошо, что люди честно пишут. Жуть. Если кому нужны страшилки (http://v7u.org/viewtopic.php?f=3&t=148) - почитайте.
вот это действительно пугает и действительно страшно!
артемия 2001
21.02.2011, 22:09
Мне тоже самое говорил батюшка в церкви,когда мы пришли за благословением."Не надо идти против кармы.Ребенок н просто так оказался в ДР."Вот так.Может я поступила и против церкви,но зато сейчас НАСЛАЖДАЮСЬ".Только не кидайте в меня помидорками.:support::support::love::love::love:
артемия 2001 :005: Это что за батюшка такой, который слово "карма" в общении с прихожанами использует? Как-то не по православному совсем ))
Я ходила за советом и наш батюшка мне сказал - "Если в твоём сердце есть любовь к этому ребёнку, если ты уверена, что сможешь дать ему любовь, чтобы и на всех остальных домашних хватило - то бери".
:flower:
нет пока. не переживайте, дорогу не перейду..:flower: но во Всеволожск едем с мужем однозначно...туда все пути идут наши. Сейчас нудный период ожидания...заключение где-то в кулуарах коридорных застряло, и всего-то из-за одной подписи зам. главы администрации....:010: Но одно утешает, всем детки есть! Их только найти нужно!
Я нашла :080:, больше поиски продолжать не буду. А Вам желаю поскорее решить все проблемы с заключением и уже съездить таки к детям! :flower:
а я,возможно,решусь на авантюру=)жду мужа с работы.Как на иголках.:091::091::091:Есть идея заново прописаться из только-что выписанной квартиры и повременить с продажей=) Правда,муж еще не в курсе.Но я буду жалеть,если хотя бы не поговорю на эту тему.:wife:Готова к любому ответу.
marinevichka, решились на авантюру? Расскажите?
вот тоже я думаю, почему бы ПС и не быть собственно кармой :))
GigaMama
21.02.2011, 23:12
артемия 2001 :005: Это что за батюшка такой, который слово "карма" в общении с прихожанами использует? Как-то не по православному совсем ))
Я ходила за советом и наш батюшка мне сказал - "Если в твоём сердце есть любовь к этому ребёнку, если ты уверена, что сможешь дать ему любовь, чтобы и на всех остальных домашних хватило - то бери".
Вот и я подумала, почему батюшка употребляет слово "карма"...
А мне батюшка дал благословение, сказав, что "дело благое". :)
marinevichka
21.02.2011, 23:33
marinevichka, решились на авантюру? Расскажите?
решила:(((( не в мою пользу. Муж в обратную не пошел.Его уже ждут в Москве. КАК мне ПЛОХО,не передать....я 2 ночи не сплю и на валидоле.Думаю,оплатить ляльке курс массажа и,хотя бы с волонтерами съездить в др.Хотя,не решила-надо ли мне видеть в живую.Но,6 тр на массаж отдам.Там сейчас идет сбор именно деткам из всеволожского др
а Вы ? все на том же пути? или другого дитя нашли?
решила:(((( не в мою пользу. Муж в обратную не пошел.Его уже ждут в Москве. КАК мне ПЛОХО,не передать....я 2 ночи не сплю и на валидоле.Думаю,оплатить ляльке курс массажа и,хотя бы с волонтерами съездить в др.Хотя,не решила-надо ли мне видеть в живую.Но,6 тр на массаж отдам.Там сейчас идет сбор именно деткам из всеволожского др
Я другого дитя искать не буду. Все, нашелся!
А кого Вы присмотрели?
leokondrat
22.02.2011, 00:34
вот тоже я думаю, почему бы ПС и не быть собственно кармой :))
Ну да, пусть в семье свою карму отрабатывает :))
IrinaElina
22.02.2011, 00:38
Значит, вам придется из Москвы за ней приехать...
svetikkk
22.02.2011, 00:41
Мне тоже самое говорил батюшка в церкви,когда мы пришли за благословением."Не надо идти против кармы.Ребенок н просто так оказался в ДР."Вот так.Может я поступила и против церкви,но зато сейчас НАСЛАЖДАЮСЬ".Только не кидайте в меня помидорками.:support::support::love::love::love:
потрясно. А можно имя батюшки и храм где служит в личку мне?:091: пожалуйста:091:
svetikkk
22.02.2011, 01:59
Как страшно жить. Это же просто мрак какой-то.:091::091::091:
Сейчас почитала тему... Ой... мама...это такое бывает в жизни?! Ну с психиатрией все ясно, но там же и другие случаи имеются.
Я сейчас про тему об ужасах очень непедагогично скажу...И,наверное, меня здесь не поддержат. Но вот все эти выкрутасы я видела или слышала о них. У мамы моей друзья детства деревенские имеются. Так вот в их семьях единокровные дети такие закидоны устраивали. И всегда они чудно вылечивались и всегда одним - батькиным ремнем. Ни один генн даже не пискнул.
marilandi
22.02.2011, 18:12
да.. хорошо, что пишут честно. У некоторых действительно тяжелые дети и их можно понять....
Но от некоторых волосы дыбом встают. Простите, что цитирую...
Ой, девочки, почитала я ваши истории и поняла, что в моей жизни с приемным сыном все не так страшно. Слава Богу, ему уже 18 лет. Отправлю в армию, затем выделю жилье - и адью, постараюсь забыть о нем как о страшном сне. Вообще никогда больше не хочу с ним общаться. Жаль только, что свою жизнь загубила из-за него и разрушила свое здоровье. А вообще-то приемные бывают нормальными? Или они все девианты? Не знаю как он будет жить. Ни учиться, ни работать не хочет: сидит на моей шее, приворовывает. Но я его уже ненавижу, хотя воспитываю его с 2-х месяцев и он даже не знает, что он приемный."
(;*(№;?*№%%:*(........... слов нет.
Да уж.
И она считает, что это из-за того, что приемный, гены плохие видимо, волосы вихрем и еще чего-то там.
С 2-х месяцев то в семье.
Бред.
артемия 2001
22.02.2011, 18:39
Вот и я подумала, почему батюшка употребляет слово "карма"...
А мне батюшка дал благословение, сказав, что "дело благое". :)
Вам повезло. Нам тоже дали благословение,но после лекции.:004::004:
marilandi
Я в начале просто в шоке читала. Пока до меня один момент не дошел - да, дети бывают сложными. Особенно, если психиатрия. Такого врагу не пожелаешь. Но 80% народа описывают детей с проблемами, через которые проходят практически все дети. Вот я сознаюсь, что я тырила деньги у мамы (было дело в лет 11-12, может и раньше). Врала? А как же! А уж неряха сказочная была. Ну а бездельников, драчунов и врунов среди моих одноклассников было немало. Очень расстроил один момент: дама писала, что ребенок конфеты прячет. Жалко мне малыша стало.
Вот я сейчас рассуждаю... а у самой приемных детей нет. Но мне думается, что все ж это так - все дети одинаковые: в младенчестве хорошеньние, потом упрямые, ну а потом... всякое бывает.
svetikkk
23.02.2011, 01:34
marilandi
Я в начале просто в шоке читала. Пока до меня один момент не дошел - да, дети бывают сложными. Особенно, если психиатрия. Такого врагу не пожелаешь. Но 80% народа описывают детей с проблемами, через которые проходят практически все дети. Вот я сознаюсь, что я тырила деньги у мамы (было дело в лет 11-12, может и раньше). Врала? А как же! А уж неряха сказочная была. Ну а бездельников, драчунов и врунов среди моих одноклассников было немало. Очень расстроил один момент: дама писала, что ребенок конфеты прячет. Жалко мне малыша стало.
Вот я сейчас рассуждаю... а у самой приемных детей нет. Но мне думается, что все ж это так - все дети одинаковые: в младенчестве хорошеньние, потом упрямые, ну а потом... всякое бывает.
+1
Я в детстве с подружками котлеты воровала из школьной столовой:love: Врала, а уж неряхой была:091: Помню, приду из школы классе так в четвертом - портфель кину у дверей, еду, заботливо мамой рано утром приготовленную и в термосы упокованную - кошкам под окно выкину и усядусь у телека или на диван с книжкой. Потом за полчаса до прихода родителей учебники вывалю на стол(типа занималась) и умотаю гулять до позднего вечера.
И ничего, выросла. И школу закончила хорошо и т.п.
Просто мне кажется то ли я такая авантюристка была в детстве(но не одна ведь - друзья поддерживали:-)))) то ли мы забываем просто как были детьми:love:
Я вот сегодня "песочила" Филиппа за то что залез на крышу......И сама расстроилась, что такой хулиган непослушный. А сейчас вспомнила, как в его же возрасте с подружкой шлялись по крышам домов в Купчино, прыгали с крыши на крышу( 9-этажки!!!!). Филя ангел просто - он хотя бы страховку пристегнул:ded:
marilandi
23.02.2011, 01:35
Sonica1, я как раз в начале не в шоке была, сразу приняла то, что описываются ситуации с детьми с тяжелой психиатрией. НО! Дальше... Вы правы, все дело в том, что большинство описывают то, что делают все обычные дети - конфеты спрятал, ужин отказалась есть, тарелку супа перевернул... УЖАС! УЖАС! Он больной!!! Но больше всего меня потрясло то, что никто не удивляется... просто говорят: да, он больной. Откажитесь от него, ну зачем вы себя любимую мучаете....
горько как-то... просто какое-то соревнование, у кого ребенок хуже... Дочитала до 14 стр. дальше читать не буду
svetikkk
23.02.2011, 01:46
Sonica1, я как раз в начале не в шоке была, сразу приняла то, что описываются ситуации с детьми с тяжелой психиатрией. НО! Дальше... Вы правы, все дело в том, что большинство описывают то, что делают все обычные дети - конфеты спрятал, ужин отказалась есть, тарелку супа перевернул... УЖАС! УЖАС! Он больной!!! Но больше всего меня потрясло то, что никто не удивляется... просто говорят: да, он больной. Откажитесь от него, ну зачем вы себя любимую мучаете....
горько как-то... просто какое-то соревнование, у кого ребенок хуже... Дочитала до 14 стр. дальше читать не буду
Маш, я вчера полночи читала. Реально мрак.....
Мне сначала страшно было - думала везде там случаи с психиатрией и это реально тяжело. Но, ИМХО, там только один случай такой.
Про мальчика, который с 2-х месяцев в семье и именуется не иначе как "приемышем" мне елки просто больно читать было. Ну может он и гад последний, и бездельник, но как так - не любить-то совсем:-(((((( Причем я так и не поняла, чем он так ужасен. Кредит взял и купил дорогой фотик? Потрясно, обычно в 18 лет все уже умные-разумные, а этот ДЕВИАНТ:091:
А, еще, поразило когда форумчанка одна рассказвала как у нее девочка ужас-ужас валяется в постели в одежде:)) И все вокруг - ах, да, это потому что у нее генетическая предрасположенность быть свиньей. Честно, подумала, хорошо, что мы с ними не знакомы.
Помню, лет в 18 я решила, что не буду спать вообще в постели, кидала спальник на пол и так спала до утра:)) О ужас в одежде:091:
svetikkk
23.02.2011, 01:51
Леонид, пропустила Ваш пост:)) Просто :flower::flower::flower:
Младшая рассказывала, что воровала у своего отца деньги несколько раз , покупала сладости и несла их в школу. Еще до смерти моей сестры, то есть в полной благополучной семье тогда.
marilandi
23.02.2011, 02:09
я тут думала, думала.....
мне кажется, что дело там в элементарной отсутствии какой-либо помощи приемным родителям. Это мы тут умные - ШПР, тренинги, Петрановская, психологи и т.д. а в глубинке? Там же ничего этого нет. Вот люди и варятся в суеверях и предрассудках.
Маш, я вчера полночи читала. Реально мрак.....
Мне сначала страшно было - думала везде там случаи с психиатрией и это реально тяжело. Но, ИМХО, там только один случай такой.
Про мальчика, который с 2-х месяцев в семье и именуется не иначе как "приемышем" мне елки просто больно читать было. Ну может он и гад последний, и бездельник, но как так - не любить-то совсем:-(((((( Причем я так и не поняла, чем он так ужасен. Кредит взял и купил дорогой фотик? Потрясно, обычно в 18 лет все уже умные-разумные, а этот ДЕВИАНТ:091:
А, еще, поразило когда форумчанка одна рассказвала как у нее девочка ужас-ужас валяется в постели в одежде:)) И все вокруг - ах, да, это потому что у нее генетическая предрасположенность быть свиньей. Честно, подумала, хорошо, что мы с ними не знакомы.
Помню, лет в 18 я решила, что не буду спать вообще в постели, кидала спальник на пол и так спала до утра:)) О ужас в одежде:091:
да,уж....у меня аналогичные ощущения после прочтения.:(
особенно,когда расписывали,типичное поведение СДВГшников,да с причитаниями о генетике и девиантности....ну знаете.У меня средний сын с СДВГ и с типичными проявлениями.
Читать это все,было,мягко говоря,противно.:005:
svetikkk
23.02.2011, 02:32
И еще не знаю, может мне показалось, но как-то через пост там просто "объясняем ему откуда пришел", "должен быть благодарным", "не понимает разницу" , " сказали собирайся обратно в дд теперь ведет себя как шелковый". Это вообще нормально пугать постоянно возвратом? Или от бессилия?
GigaMama
23.02.2011, 02:52
Я до 14 страницы еще не дошла - уже так тяжело...
ЕСЛИ мой ребенок начинает "крутить финты", я напоминаю ему, что мы можем и поменять его, ну, скажем , на КОСТЮ ( мальчик из его ДД, который ему досаждал), раз наша жизнь и наши правила его не устраивают.
Как это понять? Это мерзко и неправильно - заставлять ребенка быть благодарным за то, что его забрали из ДД - на предыдущих страницах неоднократно писали об этом - но еще, чтобы никогда не забывал о том,что в любой момент его могут заменить другим. :(
Мерзкие манипуляции ребенком!
У нас, наверное, очень хороший и интеллегентный форум - такое практически не встречается. :)
Многие ребенкины проблемы можно снять правильным и терпеливым воспитанием, не выискивая у него "порочность с рождения" (есть и такая теория :(). Также бывает и с кровными детьми - очень многое зависит от грамотного родительского воспитания.
Родителей тоже надо воспитывать. А приемных родителей, в особенности, потому что многие из них не имеют опыта воспитания детей, и теряются, и не знают, чем объяснить неутраивающее их, поведение ребенка. И начинают искать у него психзаболевания - "ну конечно, гены, что Вы хотите?!" :001::091:...
А про психиатрию - страна что ли у нас такая - не устраивает поведение человека, сразу начинаем искать у него психиатрические проблемы. Проблемы эти бывают... но вовсе не так часто, как их пытаются обнаружить. К слову сказать, половине населения нашей страны (не знаю, как за рубежом) можно, при желании, поставить диагноз "вялотекущая шизофрения". Ну, течет она.... вяло так... :) - главное, чтобы бурным цветом не расцвела. :)
svetikkk
23.02.2011, 02:57
Честно, не хотела никого осуждать и пр. - понятно ведь, что людям тяжело как бы там ни было....
Но вот прям "смех сквозь слезы" - Мы не знаем чем и как жили предки приемных детей.
Подозреваю, что предки наши не так уж сильно друг от друга отличались.
MamaGrishi
23.02.2011, 03:01
девочки-мальчики, только не бейте. объясните, пожалуйста, почему на том форуме так много приемных детей в семьях? на Лв я читаю про муки "дадут одного ребенка- не дадут". или в регионах какие-то другие правила?
Честно, не хотела никого осуждать и пр. - понятно ведь, что людям тяжело как бы там ни было....
Но вот прям "смех сквозь слезы" - Мы не знаем чем и как жили предки приемных детей.
Подозреваю, что предки наши не так уж сильно друг от друга отличались.
Тоже улыбнула эта фраза. :))
девочки-мальчики, только не бейте. объясните, пожалуйста, почему на том форуме так много приемных детей в семьях? на Лв я читаю про муки "дадут одного ребенка- не дадут". или в регионах какие-то другие правила?
Кстати да. В семьях по 5-6 детей.
MamaGrishi
23.02.2011, 03:09
я бы сказала по 5-6 приемных детей плюс био.
Меня добило это. Наверное в этой жизни я ничего не понимаю. И в особенности работников опеки.
Сегодня утром устроила взбучку. Проснулся весь обосанный , даже подушка вся. Пообещала ночью отрезать письку, а днем по совету психолога стал его тренировать. Он кричит писать хочу, а я говорю что неверю, писай в штаны. Кричит небуду. А я как небуду, ночью же писаешь в штаны, тогда писай и днем. Мне психологи посоветовали тренировать мочевой пузырь. Не знаю что получиться.
Господи прости меня, но я ему сказала, если будешь орать, то я буду плевать тебе в рот. Сначало попытался, но потом замолчал и в больнице я больше крика неслышала. Не знаю уж надолго ли..
Ужас какой. А давайте всей дружной компанией там зарегистрируемся и будем проводить с ними воспитательные беседы. Литературу подкидывать тематическую. Ну и т.д... Главное, чтобы они про ЛВ не пронюхали, только здесь такого ужаса не хватало в таком количестве... :005:
GigaMama
23.02.2011, 03:33
Меня добило это. Наверное в этой жизни я ничего не понимаю. И в особенности работников опеки.
Да уж... Как можно по-садистски изощряться, "воспитывая" ребенка... :001::091:
И почему они совершенно не стесняются писАть такое?! :(
svetikkk
23.02.2011, 03:51
Ужас какой. А давайте всей дружной компанией там зарегистрируемся и будем проводить с ними воспитательные беседы. Литературу подкидывать тематическую. Ну и т.д... Главное, чтобы они про ЛВ не пронюхали, только здесь такого ужаса не хватало в таком количестве... :005:
а там "зазеркалье" - модератор удаляет тех кто возмущается:))
GigaMama
23.02.2011, 03:52
я думаю, что у всех отказных детей нарушена генетика, так как ни одна вменяемая нормальная мать не откажется от своего ребенка, в какой бы трудной ситуации она не оказалась. Вот пример моего приемного сына: его биологическая мать родила в 16 лет от кого-то пацана. Ей и ее семье даже в голову не пришло, что они могут воспитать ребенка, хотя там была молодая здоровая бабушка в возрасте 32-х лет. Налицо полная безответственность и нежелание преодолевать трудности. Эти же качества присущи моему приемного сыну, как я не старалась привить ему противоположные. Я очень хотела дать сыну хорошее образование: он совсем не глуп, но непроходимая лень, безответственность и нежелание заглянуть на шаг вперед препятствовали этому. Поэтому, несмотря на все усилия, он вырос тунеядцем, у него не будет никакой профессии и как он будет жить я не знаю. Тянуть этого трутня я больше не хочу.
Это говорится про восемнадцатилетнего парня, в данное время служащего в армии, и исполняющего, так сказать, свой гражданский долг. Какой же он трутень и тунеядец?!
GigaMama
23.02.2011, 03:53
а там "зазеркалье" - модератор удаляет тех кто возмущается:))
Какой интересный модератор. ;)
svetikkk
23.02.2011, 03:55
о мама мия, я до этого не дочитала.... :091::091::091:
Не понимаю.....люди не знают о существовании клеенок и стиральных машинок? честное слово, вопрос решается довольно безболезненно. У нас Мишка писался тоже лет до эээ да еще недавно совсем "отличался". Подумаешь, прям уж вселенская проблема "генетическая":love:
На матрас клеенка, белье в стирку сам относил. Никто и не думал смеяться над ним или наказывать. Только сейчас, кстати, подумала, что дети и правда НИКТО не смеялся и не дразнил.
Потом сам перестал.
svetikkk
23.02.2011, 03:58
Это говорится про восемнадцатилетнего парня, в данное время служащего в армии, и исполняющего, так сказать, свой гражданский долг. Какой же он трутень и тунеядец?!
Не, там по-моему что-то с армией не сложилось как я поняла. Хотя вот убейте меня - я еще могу поверить, что из-за генетики не смогли вырастить великого математика, но к труду приучаются абсолютно ВСЕ. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.