Просмотр полной версии : ужасы нашего городка. Поделимся!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Так ведь что обЫдно - щекастые пупсы через пару лет тоже будут уже сильно отставать......если в ДР останутся конечно. И ведь сидят. Я когда за направлением на Полю приехала реально думала, что девочек нет уже. Ан нет - и Поля была, и Танюшка и еще девули. И ведь сидят до сих пор:-(((
А время против них. Как щекастые пупсы превращаются в проблемных детей я увы знаю:( И даже в прекрасном ДР или ДД с хорошим уходом, развивалкамии и пр. Просто человек не "системное" существо.
это самое страшное...система губит здоровеньких деток...
я вот на Романыча своего смотрю и думаю, что если бы я его пораньше утащила, года так на 4 :004: , какой бы он мегамозг был. А так отстаем, при довольно не плохом изначально старте.
marika-rika
20.06.2011, 13:35
Да, девочки, ребёнок не может развиваться без МАМЫ, или хотя бы человека, который бы её заменял :(
Alёna поЖружка
20.06.2011, 22:49
это самое страшное...система губит здоровеньких деток...
я вот на Романыча своего смотрю и думаю, что если бы я его пораньше утащила, года так на 4 :004: , какой бы он мегамозг был. А так отстаем, при довольно не плохом изначально старте.
О:( ,это про нас.
Я что-то раскисла совсем в последнее время - путаем до сих пор - "стол" и "стул"
Для меня то она самая любимая доченька на свете (я уж не говорю про остальных родственников:)), но как ей сложно общаться со сверстниками:(
много времени сидела и читала (честное слово) всю тему. Очень пользительно для информации тому, кто поедет за малышом впервые. Хочу вставить свои 5 копеек. Это как повезет, так у них и сложится. Я своего первого сына отбивала у нашей СИСТЕМЫ 3,5 года. Битва была ни на жизнь, а на смерть, начиная с директора ДД и , выйдя за рамки конфликта местного значения , решались судьба моего ребенка и всей нашей семьи (т к без него уже и не представлялась жизнь наша) уже на уровне города с участием мэрии. И закончилась полной моей победой (и седой головой в 30 лет). Да никто и не пугал, просто не давали (как потом выяснилось, я им перебила ИУ). Ну, не в этом суть. Мой ребенок уже вырос, с первого дня до последнего дня проживания истрепав все нервы всей нашей семье (как говорится - "проблемный достался"), живет уже самостоятельно 2 года. И внимательней его теперь нет никого.
И возьмем нашего последнего сыночка ( не будет уточнять - сколько между ними можно описать еще разных историй...). Приехала за конкретным малышом (нашла в базе lo, вот уж зацепил так зацепил), с ним и уехала. Да, была содержательная беседа с М.Ю. в ДР, но не страшилки, а разговор двух понимающих друг друга взрослых людей за жизнь. И в опеке вообще без проблем, а вот в нашем Роспотребнадзоре я рыдала 2 недели, чтоб документ СЭС выправить (им только-только передали функции обследования площади, а кто и что делать должен - не объяснили). Вот и сейчас наш мелкий дома, солнце наше, диагнозы потихоньку отпадают, проблем еще немеряно - и что? Все это могло родиться и в семье - и никуда не денешься, а тут аист принес - и из за страшилок отвернуться и не взять?
Мораль сего опуса такова - может если бы я не получила в самый первый раз "по зубам" от системы нашей, не было бы такой закалки?. В последующие разы уже не страшно было - такой опыт... Просто надо ко всему относиться философски ... Слушать надо обязательно, что говорят - не все страшилки, между ними и правда есть. И делать то, что где то внутри подсказывает, а не бежать как от огня, если что-то не понятно или очень нажим большой. Ребенок то не виноват во взрослых терках. Он ждет маму.
Я что-то раскисла совсем в последнее время - путаем до сих пор - "стол" и "стул"
Для меня то она самая любимая доченька на свете (я уж не говорю про остальных родственников:)), но как ей сложно общаться со сверстниками:(
+100.У нас то же самое: умненький мальчик,все время чем то занят,а с детьми- ёжик.То фыркает,что подошли посмотреть на его занятие,то девочек обнимает со всей "пролетарской ненавистью",а они орут от боли и боязни за свои хрупкие шейки.Уже почти 4,5,а не может контактировать именно с домашними.Зато в его группу ходит девочка,усыновленная на пол года раньше,вот с ней просто идилия))
Я с запугиванием нелучезарным будущим столкнулась не в опеке и не в ДД, а на областной комиссии. Вообще была реально не готова к этому (хотя была уверена, что они говорят совершеннейшую неправду) - эти 5-6 квадратных женщин, с железной уверенностью...
- Да он же даже школу восьмого вида не освоит!
- Вы понимаете, ЧТО вы делаете?
- Надо написать отказ!
- Как, уже в семье живет? Какой ужас!
О да, про нашу комиссию я уже где-то писала:
- Задержка предречевого развития? Это УО!
Задержка была поставлена в год, комиссию проходили в три, ребенок болтал уже не переставая :)
Mistrale
21.06.2011, 17:45
ежели што, у меня половина знакомых пятилеток отнюдь не вундеркинды и регулярно путают всяческие стулья-столы, экскаваторы-эскалаторы и т.п.
Мы вот пол с потолком путаем. Он вообще не знал как это называется.
А еще не знал, что такое ресницы, брови и ноздри.
Ну, и совсем недавно забыл где право, где лево, хотя до этого четко это знал.
Хотя это все скорее к пробелу образования, чем к страшилкам диагнозами относится. ;)
Alёna поЖружка
21.06.2011, 20:40
+100.У нас то же самое: умненький мальчик,все время чем то занят,а с детьми- ёжик.То фыркает,что подошли посмотреть на его занятие,то девочек обнимает со всей "пролетарской ненавистью",а они орут от боли и боязни за свои хрупкие шейки.Уже почти 4,5,а не может контактировать именно с домашними.Зато в его группу ходит девочка,усыновленная на пол года раньше,вот с ней просто идилия))
:flower:
Ну вот жалко, что мы далеко живем друг от друга, у моей дочери тоже практикуется "зверская" любовь:), так обнимет, что потом шея болит:)
ежели што, у меня половина знакомых пятилеток отнюдь не вундеркинды и регулярно путают всяческие стулья-столы, экскаваторы-эскалаторы и т.п.
:flower: Спасибо, просто видимо мое настроение наложилось на всякие неурядицы, да еще люблю в себе покопаться - мне иногда кажется, что я ей совсем не нужна, потому что вся семья балует, а только мама занимается, нетрудно догадаться с кем ребенку веселее..
Мы вот пол с потолком путаем. Он вообще не знал как это называется.
А еще не знал, что такое ресницы, брови и ноздри.
Ну, и совсем недавно забыл где право, где лево, хотя до этого четко это знал.
Хотя это все скорее к пробелу образования, чем к страшилкам диагнозами относится. ;)
:flower:
О-оо,забыть что-нибудь - это наше все:), например что такое брови, но правда, как зовут ее мастера, который ее стриг в салоне - хоть ночью разбуди - скажет.
Но почему не "страшилки", пусть будущие родители не пугаются, когда придется столкнуться с пробелами в образовании.
Mistrale
21.06.2011, 21:17
Ну а право-лево я до сих пор путаю. Может быть, Рома вообще левша изначально был, но его там переучили (я так встряла в свое время :073:). Потому что переученных левшей вообще бесполезно учить праву-леву :065:, так как у них доминантная сторона регулярно меняется :))
А то, что все домашние - праздник с пряниками, а мама-мымра с кнутом - это же известная история :))
У нас как конфетку, так "мамочка", а как за дело нашпыняли, так "паааапа, ты гдееееее, я хочу к тебеее" и далее по тексту. 4 года мужчине :065:
Про потолок вроде он вообще не в курсе еще, кстати :)) У него другие интересы совсем, товарисч в музыке весь.
Аграфена
24.06.2011, 02:40
Мне тоже много чего говорили. Могу понять - чтобы не было претензий в будущем. Но вот что им мешало сказать, что делали неоднократно анализы, на ПЦР в т.ч. и что анализ на гепатит С отрицательный был еще в октябре прошлого года??? Узнала об этом только уже забирая ребенка из ДР (в мае 2011), и то - прочитав выписку. Атопический дерматит - с тех пор, как ребенок дома - никакого дерматита. Вначале "расцвел" из-за смены питания, теперь нет его, бабушка даже как-то клубникой ребенка накормила (ему год с небольшим) и хоть бы что. ))) Сегодня невролог сказал, что нет у нас диплегии нижних конечностей, даже и не пахнет. Как это могли поставить вообще? Ребенок везде лазает, везде, где можно залезть, буду ему покупать детский комплекс, чтобы продолжал, вот такой http://www.r-start.ru/. Пинается, как конь. )) Какая диплегия? Ощущение, что "лепят" детям все подряд. В поликлиннике еще не были - сложности с документами, но уже скоро пойдем и я хочу, чтобы эти 3 диагноза убрали! Осталось еще кое-что, серьезное, но думаю и это снимем. Скоро на море на месяц поедем, а потом в бассейн будем ходить на занятия с тренером 2 раза в неделю.
marilandi
20.07.2011, 16:00
с Семьи:
Добрый день! Я работаю на телеканале Russia Today (круглосуточный англоязычный инфомационный канал о России). Сейчас мы готовим специальный репортаж о гипердиагностике умственной осталости в детских домах. Если вам приходилось сталкиваться с этой проблемой (например, вы воспитываете ребёнка, которому ошибочно был поставлен такой диагноз), будем очень благодарны, если согласитесь пообщаться. Мой адрес masagomonyan@rttv.ru Заранее спасибо!
Читала подробно тему и думала, ну теперь то меня не запугаешь!!
А в результате сижу, глазами хлопаю, ничегошеньки не понимаю в этих диагнозах!!!!!!
Что такое сиднром тетрада-фалло? читаю, и понять не могу , какой-то порок сердца, что-ли.... инвалидность стоит у ребёнка - на основании чего - тоже не ясно.
тетрада Фалло:
Клиническая картина и диагностика. Тетрада Фалло сопровождается одышкой даже в состоянии покоя. Обращает на себя внимание цианоз кожных покровов и слизистых оболочек различной интенсивности. Пальцы рук деформированы в виде «барабанных палочек», ногти в виде «часовых стекол». Дети обычно значительно отстают в физиче*ском развитии, часто болеют различными респираторными заболеваниями, ангинами и т. п. Грудная клетка, как правило, деформирована. После физической нагрузки возникают одышечно-цианотические приступы. Эти приступы, являясь следствием хронической субпороговой ишемии мозга, проявляются одышкой, тахикардией, нередко с аритмией и усилением цианоза. Больные часто принимают положение на корточках, что облегчает их состояние, так как в этих условиях, по-видимому, увеличивается сопротивление в большом круге кровообращения, и благодаря этому возрастает легочный кровоток.
Ребенок-то какого цвета? Синий? Одышкой страдает? Если выглядит нормально,то повод задуматься.
Сколько ему? Может, просто незакрытое овальное окно? Сделали бы Вы сами ребенку ЭКГ и нет мучений...
мы пока не смотрели ребёнка. Читаем.
Прежде, чем смотреть, хотим узнать - на что обратить внимание, какие справки требовать и проч проч. Я даже по названию не знала, что это про сердце.
Лада, спасибо за совет.:flower:
Инга Чип
18.08.2011, 14:07
Ох, медицина...
Первый раз я пришла в домик одна, без мужа, вкратце узнать о ребеночке. Со мной разговаривала соцработник. Она, не заглядывая ни в какие документы, мне сказала, что у ребенка страшные проблемы, что у ребенка ПОЗДНО ЗАКРЫЛСЯ РОДНИЧОК. Рассказала мне о том, что этот ребенок не сможет поступить в институт, не факт, что в школе-то учиться сможет. Что мы потом будм всю жизнь жалеть, что её взяли... И тэ пе. Рассказав об этом, она продолжила свой монолог тем, что недавно эту девочку уже смотрела семья, но сделав ей УЗИ ГМ, сразу от неё отказались. Я хлопала ушами, жутко расстроилась, готова была взять ручку и написать отказ. Но соцработник мне сказала рассказать обо всем этом мужу и вечером приехать вместе, а там уже решить, отказ писать или смотреть девочку.
Приехав домой, я полезла в интернет. Слава Богу, что я это сделала. Ребенку 7 месяцев!!! "Поздно закрылся родничок"!!! Это капец...
Ребенка посмотрели, влюбились. Пошла говорить с вачом-неврологом. У ребенка был при рождении большой родничок. Ей дали курс лекарств, всё нормально. УЗИ ГМ в 1 месяц показало что-то, но совсем нестрашное (не помню точно что). В 3 месяца это сняли! УЗИ ГМ идеальное!
Про семью, которая отказалась от нашей уже почти доченьки, я узнала 3 дня назад. Эта семья её смотрела, когда ей было 1,5 месяца! Тогда ещё был диагноз, да. Да и тот не криминал, но был, это могло испугать, да.
А так. Те отказались. Мы бы отказались - уже 2 отказа. Ещё одних запугать, вот и продали ребенка за границу - здорового, с русской внешностью. Вот и ещё один иномаристый внедорожник у главврача...
Так, размышления... Слава Богу, что направляет по верному пути.
inga_vl, Это здорово, что ребенок здоров!
Но ведь не всегда обманывают, и пусть уж лучше скажут лишнее (если действительно нужен этот ребенок потенциальным родителям - согласятся), чем недоскажут , умолчат о проблеме. Вот это не правильно, человек должен знать чего можно ожидать, по крайней мере, что бы быть готовым, а если он не готов и откажется - это лучше и для него, и для ребенка!
Инга Чип
18.08.2011, 16:00
inga_vl, Это здорово, что ребенок здоров!
Но ведь не всегда обманывают, и пусть уж лучше скажут лишнее (если действительно нужен этот ребенок потенциальным родителям - согласятся), чем недоскажут , умолчат о проблеме. Вот это не правильно, человек должен знать чего можно ожидать, по крайней мере, что бы быть готовым, а если он не готов и откажется - это лучше и для него, и для ребенка!
Я полностью согласна, пусть говорят всю-всю правду. Но говорить это должен 1. ВРАЧ, а не соцработник, 2. говорить это должен врач, опираясь на медкарточку, и 3. говорить должен только ПРАВДУ не додумывая, а по факту.
я была сегодня в 7ДР, мне там ГВ очень понравилась. Она, конечно, пытается пугать, но как-то слабенько так :)
Мила_Ф, если не секрет, с кем знакомились? Уж не с Оксаной ли ?
Неа, с другой малышкой. Годовасик размером с младенца. 6,5 кэгэ.
Неа, с другой малышкой. Годовасик размером с младенца. 6,5 кэгэ.
Ха! Наш человек!!! Мы были в год и два месяца - 6900 и 67 см. Сейчас, в 4 года: 102 и 14 кг. Мальчик-эльф, но хороооооошенький!!!!!!
Ха! Наш человек!!! Мы были в год и два месяца - 6900 и 67 см. Сейчас, в 4 года: 102 и 14 кг. Мальчик-эльф, но хороооооошенький!!!!!!
ОООО! так здравствуйте же!!!!!!! эта красавишна год и три. 6,5 кг и 68 см. ну понятное дело - не сидит, не ходит, немного стоит у опоры. имеет 4 зуба :)
А у вас как было?
Мила_Ф, что решили? Первый раз я знакомилась с такой малышкой как вы описываете, но еще меньше (в 1.3 вес 6 кг, рост 63 см., не сидит, не ходит, интереса никакого вообще не проявляет и т.д.). Девочка понравилась, но я отказалась побоялась УО...
По приезду поговорила с одним очень компетентным человеком, который мне сказал, что такие детки есть которые без любви и внимания просто как -бы замирают, но потом, попадая в любящую семью быстро рацветают, у этих деток есть огромный плюс они очень привязываются к новым родителям, а есть детки которые и в ДР развиваются физически в соотвествии с возрастом - т.е. отсутвие родителей не оставляет на них явного отпечатка , но и к родителям новым они не особо тянутся (т.к. им не особо плохо было в ДР) . Глядя на мою девочку могу сказать что так и есть.
ОООО! так здравствуйте же!!!!!!! эта красавишна год и три. 6,5 кг и 68 см. ну понятное дело - не сидит, не ходит, немного стоит у опоры. имеет 4 зуба :)
А у вас как было?
дюймовочка:), дома такие быстренько отъедаются и вытягиваются. Даже интересно за приростом наблюдать.
А малышки на сайте 7ки нет?
А у вас как было?
У нас сидел , стоял у опоры, очень уверенно перебирал ножками с поддержкой, хорошо ползал. Дома пошел сам через месяц. Вес - да, это наше больное место, я уже всем уши прожжужжала, что у меня сын не боровичок. Но я теперь думаю, что это у нас конституция такая: уж очень мы изящные, задумываемся о балетном будущем ))))))
Да!!!! зубов было 8 на тот момент ))))))
Парень очень умный растет )))))
не знаю, есть ли она на сайте. Я там не была
не знаю, есть ли она на сайте. Я там не была
вы наверное в Питерском были? А я про Московский...:010:
Мила_Ф, что решили? Первый раз я знакомилась с такой малышкой как вы описываете, но еще меньше (в 1.3 вес 6 кг, рост 63 см., не сидит, не ходит, интереса никакого вообще не проявляет и т.д.). Девочка понравилась, но я отказалась побоялась УО...
По приезду поговорила с одним очень компетентным человеком, который мне сказал, что такие детки есть которые без любви и внимания просто как -бы замирают, но потом, попадая в любящую семью быстро рацветают, у этих деток есть огромный плюс они очень привязываются к новым родителям, а есть детки которые и в ДР развиваются физически в соотвествии с возрастом - т.е. отсутвие родителей не оставляет на них явного отпечатка , но и к родителям новым они не особо тянутся (т.к. им не особо плохо было в ДР) . Глядя на мою девочку могу сказать что так и есть.
есть опасения. Но она игрушками интересуется. нас, как положено, испугалась, поплакала чуток. Ползать - не знаю.. Говорят, что ползает, но я не верю и сама лично не видела. Она у них в ходунках с утра до вечера - на фига ей ползать? А тем более ходить и сидеть учиться?
Мы еще не подписывали ничего, думаем. Еще съездим, посмотрим.
а у вас, насколько я поняла, адаптация полным ходом идёт, поэтому пока детка к родителям не тянется особо. У вас все будет хорошо, вот увидите! Сколько доча дома? какой возраст?
вы наверное в Питерском были? А я про Московский...:010:
Да, я про Питер!
есть опасения.
Мы еще не подписывали ничего, думаем. Еще съездим, посмотрим.
Это правильно!:flower: Ну хоть "екнуло", есть чувство "Мое!Не отдам никому" или нет ?Как вообще в ощущения? Что в душе? Если есть сомнения, то не торопитесь, присмотритесь!;)
Это правильно!:flower: Ну хоть "екнуло", есть чувство "Мое!Не отдам никому" или нет как вообще в ощущения? Что в душе? Если есть сомнения, то не торопитесь, присмотритесь!;)
Нет, не ёкало. Ёкало с предыдущей девочкой, но там диагноз нам не по зубам.
Я слышала, что в ДР детки позже начинают сидеть, ходить и проч проч. Но как-то совсем непривычно видеть ребенка, которому год и три, и она ничего этого не умеет. Люди, кто брал такого возраста малявок? Поделитесь?
В ходунках ножками перебирает, а если подмышки взять и попробовать провести - то ножки волоком, шагать не шагает. Вот не знаю, сомнения закрались в душу - а выровняется ли?
Может, у нее просто ножки слабые? Силенок не хватает? Моя своерожденная до 11 мес даже не ползала, пока я ее не высадила из ходунка, так на 3 день она поползла, черед дней 10- стала ходить сама с опорой... Насчет ходунка ловлю помидоры, просто с сыновьями ранее таких проблем не возникало )) Я это к тому, что и ваша, скорее всего, из-за ходунка ничего не умеет...
Я слышала, что в ДР детки позже начинают сидеть, ходить и проч проч. Но как-то совсем непривычно видеть ребенка, которому год и три, и она ничего этого не умеет. Люди, кто брал такого возраста малявок? Поделитесь?
В ходунках ножками перебирает, а если подмышки взять и попробовать провести - то ножки волоком, шагать не шагает. Вот не знаю, сомнения закрались в душу - а выровняется ли?
Ой, так у вас и правда, силенок не хватает! Она же крошечка совсем, с таким-то весом, в ножках силы нет. Наш пошел тогда, когда набрал 8 кг.
Если, нет чувств, да еще много чего смущает, то подумайте лучше! Я бы лучше согласилась на малышку с проблемной, но ту которая к душе, нежели без проблем и к которой ничего не чувствуешь (ничего не чувствуешь пока в ДР, а дома будет раздражать!), а если есть влюбленность , то и силы есть бороться с любыми трудностями!
Uroboros
19.08.2011, 05:29
Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, что приходят российские усыновители/опекуны в опеку, а им говорят, что детей нет, есть только с очень тяжелыми диагнозами. А на самом деле дети есть.
... Не знаю как вас там зовут, да и не надо мне. То, что вы написали - клевета, а за клевету статья есть))))
Собирал документы на одного мальчика. Не срослось. Искал другого. При обращении в опеку ответили (пишу специально для Вас заглавными буквами и выделяю жирным с подчёркиванием): МУЖЧИНА, ВАМ ЖЕ РУССКИМ ЯЗЫКОМ ГОВОРЯТ ДЕТЕЙ НЕТ!
Через недолгое время нашёл сынишку. Какая же клевета? Это факты!
lenlenka100
19.08.2011, 12:56
Мне тоже,позавчера сказали."Детей такого возраста нет.И не будет!!!"
Интересно...они ясновидящие иль просто "отшить" хотят?:024:
Дитё прошу от 6 мес до 4-х лет,девочку..Под конец сказали: "Берите мальчика"..
я говорю: "Но у меня уже есть ДВА мальчика!"
опечная тётя:"Ну и что? Возьмите ещё одного....КАКАЯ РАЗНИЦА?:010:
В опчем,хотцца убицца ап стену и ругацца матом...:wife:
друзья, портал Пскова с базой детей все смотрели? www.sirota-ps.ru
Мне тоже,позавчера сказали."Детей такого возраста нет.И не будет!!!"
Интересно...они ясновидящие иль просто "отшить" хотят?:024:
Дитё прошу от 6 мес до 4-х лет,девочку..Под конец сказали: "Берите мальчика"..
я говорю: "Но у меня уже есть ДВА мальчика!"
опечная тётя:"Ну и что? Возьмите ещё одного....КАКАЯ РАЗНИЦА?:010:
В опчем,хотцца убицца ап стену и ругацца матом...:wife:
Мне, кстати, тоже такое говорили, причем несколько РО!
lenlenka100
19.08.2011, 15:51
друзья, портал Пскова с базой детей все смотрели? www.sirota-ps.ru
Ага,я даж пару девуль "присмотрела"...:008: Заключения жду,чтоб уж звонить и,ежели что, бечь....:fifa:
Мне там ооочень Нстенька Ф понравилась, ну такая она милая, просто слов нет!
lenlenka100
19.08.2011, 16:02
Мне там ооочень Нстенька Ф понравилась, ну такая она милая, просто слов нет!
А мне "зелёненькая" Юлечка Ф...:008::love:
Да, Юлечка тоже чудесная и зеленка совсем не портит! Настенька на сыночка моего в детстве похожа очень.
marika-rika
23.08.2011, 09:17
Девочки, пожалуйста скажите, кто-нибудь знает что такое спастическая диплегия? У кого это было и как лечили?
Девочки, пожалуйста скажите, кто-нибудь знает что такое спастическая диплегия? У кого это было и как лечили?
Это детский церебральный паралич, тетрапарез с преимущественным поражением ног. Ножки не ходют, паралич. Инвалидность дают. Если ребенок ходит - значит, легкая форма, повезло.
marika-rika
24.08.2011, 08:59
Это детский церебральный паралич, тетрапарез с преимущественным поражением ног. Ножки не ходют, паралич. Инвалидность дают. Если ребенок ходит - значит, легкая форма, повезло.
apollon !Спасибо огромное за ответ! Мне в опеке сказали, что ребёнок тяжёлый. Я думаю, ну как тяжёлый, если ходит?? А не может это быть просто гипердиагностика, как у нас обычно бывает?
marika-rika
24.08.2011, 13:34
Спасибо! :)
маслинка
24.08.2011, 13:47
мы забирали в год и 6 мес. ходила плохо, не говорила, было не понятно, понимает ли что я с ней говорю... но сидела, ручки работали хорошо и глазки были глубокие и спокойные.
оказалось, что пошла она в год и 4 мес, ножки были как паралоновые.
сейчас 2,3 , почти наверстала возрастную норму, бегает, лазает, айпадом владеет, даже с горшком все в порядке :)
умница и красавица :love:
Аграфена
26.08.2011, 02:25
Извините, что поправляю, но тетрапарез - это паралич 4-х конечностей. И диплегия и паралич - не одно и тоже. И так кругом людей пугают, а если еще и тут, да не специалисты, да еще и не знающие, о чем говорят, и не видавшие ребенка... Еще раз извините.
Аграфена
26.08.2011, 02:37
Вы сначала ребеночка покажите специалистам, да не там, где деток из ДД и ДР обследуют (в СПБ, например, это областная больница на Комсомола 7), а хорошего найдите, без предвзятого отношения к ребенку. Я своего в год и 3 забрала. Не ходил, был диагноз - диплегия нижних конечностей легкой степени. При этом он сидел, стоял прекрасно, ходил с опорой. Просто не держал равновесие и ходить не хотел - ставишь, а он ножки подгибает. :) Дома начал лазать по кроватке, как обезьяна. Я все понять не могла - где диплегия-то?:)) (у меня образование дефектологическое, неврологию и невропатологию изучала, понимаю кое-что, экзамены у нас были, не зачеты)Невропатолог успокоил - нет ее и не пахнет даже, а ходить просто не готов психологически. В год и 5 пошел, да не просто пошел - побежал!!! Не догнать теперь. К остеопату мы походили, конечно. После каждого сеанса сын вставал на ножки и пытался ходить. Сейчас на море, плаваем. К слову сказать, воды мы тоже боялись вначале. То есть в ванной купаться - ни в какую. Истерика от ужаса и трясся. Сейчас не вытащишь не из ванной, не из бассейна, не из моря. Ныряет, задерживает дыхание, не боится, даже если вода в рот попадет или хлебнет водички, или под воду уйдет. С осени идем в бассейн в Фитнесс Хаус на занятия с тренером. С такими-то задатками! Все знакомые в шоке, как малой в ваннрой ныряет с головой, ни у кого так дети не делали и не делают.
Аграфена
26.08.2011, 02:59
Поражает одно: зачем говорить гадости про детей?? Ну заведующие ДР и опека понятно - чтобы подумали хорошенько будущие родители. А врачи-то? Причем порой опускаются до прямого оскорбления. В областной больнице на Комсомола я услышала, что от осинки не родятся апельсинки и вообще, раньше детей алкоголиков запрещали усыновлять. Я что, спрашивала чье-то мнение?? До сих пор обидно, что ничего не ответила - из-за ребенка, боялась, что навредит как-нить и вообще не отдадут.
масюпень
26.08.2011, 03:15
Вы сначала ребеночка покажите специалистам, да не там, где деток из ДД и ДР обследуют (в СПБ, например, это областная больница на Комсомола 7), а хорошего найдите, без предвзятого отношения к ребенку. Я своего в год и 3 забрала. Не ходил, был диагноз - диплегия нижних конечностей легкой степени. При этом он сидел, стоял прекрасно, ходил с опорой. Просто не держал равновесие и ходить не хотел - ставишь, а он ножки подгибает. :) Дома начал лазать по кроватке, как обезьяна. Я все понять не могла - где диплегия-то?:)) (у меня образование дефектологическое, неврологию и невропатологию изучала, понимаю кое-что, экзамены у нас были, не зачеты)Невропатолог успокоил - нет ее и не пахнет даже, а ходить просто не готов психологически. В год и 5 пошел, да не просто пошел - побежал!!! Не догнать теперь. К остеопату мы походили, конечно. После каждого сеанса сын вставал на ножки и пытался ходить. Сейчас на море, плаваем. К слову сказать, воды мы тоже боялись вначале. То есть в ванной купаться - ни в какую. Истерика от ужаса и трясся. Сейчас не вытащишь не из ванной, не из бассейна, не из моря. Ныряет, задерживает дыхание, не боится, даже если вода в рот попадет или хлебнет водички, или под воду уйдет. С осени идем в бассейн в Фитнесс Хаус на занятия с тренером. С такими-то задатками! Все знакомые в шоке, как малой в ваннрой ныряет с головой, ни у кого так дети не делали и не делают.
Мы когда обследовались на Комсомола, 7, так у меня сами врачи спросили, где же такую здоровую маляву нашли и пожелали нам удачи))))
marika-rika
26.08.2011, 11:04
Ой, спасибо, девочки! Только детка оочень далеко, а там какие врачи, не знаю. Да ещё, заключение не дают в опеке, так что всё совсем плохо :(
мы забирали в год и 6 мес. ходила плохо, не говорила, было не понятно, понимает ли что я с ней говорю... но сидела, ручки работали хорошо и глазки были глубокие и спокойные.
оказалось, что пошла она в год и 4 мес, ножки были как паралоновые.
сейчас 2,3 , почти наверстала возрастную норму, бегает, лазает, айпадом владеет, даже с горшком все в порядке :)
умница и красавица :love:
По этому поводу очень хорошую статью нашла, для тех кто сомневается. Вот выдержка:
"Другая ситуация - девочке полтора года, она практически не имеет собственных нарушений, но не прибавляет в весе - а это показатель тяжелого психического страдания, того, что на профессиональном языке называется "тяжелое нарушение привязанности, проявляющееся в форме апатии и ухода в себя". Девочка, которая вначале программы помощи не реагирует ни на кого, как будто она слепоглухая, через несколько месяцев после того, как волонтер начал с ней работать, значительно прибавила в весе, начала ходить и говорить, и уже сейчас она в семье." http://www.aapnn.ru/node/127
Первый раз я знакомилась с обсалютно здоровой малышкой и... написала отказ (зная прочитанное мною сейчас не написала бы его!). Она мне очень понравилась, но она вообще ни на что не реагировала в 1.3 мес. не ходила, стояла с поддержкой, не ползала. Вот эта малышка http://deti.radiorus.ru/p/b_27528.jpg
Да, не зря же и в РМ и Петрановская говорят, что детки которые никому не нужны как бы замирают.
А для кого стараться/развиваться?
неведомазверушка
26.08.2011, 18:57
По этому поводу очень хорошую статью нашла, для тех кто сомневается. Вот выдержка:
"Другая ситуация - девочке полтора года, она практически не имеет собственных нарушений, но не прибавляет в весе - а это показатель тяжелого психического страдания, того, что на профессиональном языке называется "тяжелое нарушение привязанности, проявляющееся в форме апатии и ухода в себя". Девочка, которая вначале программы помощи не реагирует ни на кого, как будто она слепоглухая, через несколько месяцев после того, как волонтер начал с ней работать, значительно прибавила в весе, начала ходить и говорить, и уже сейчас она в семье." http://www.aapnn.ru/node/127
Первый раз я знакомилась с обсалютно здоровой малышкой и... написала отказ (зная прочитанное мною сейчас не написала бы его!). Она мне очень понравилась, но она вообще ни на что не реагировала в 1.3 мес. не ходила, стояла с поддержкой, не ползала. Вот эта малышка http://deti.radiorus.ru/p/b_27528.jpg
меня в этой статье больше всего поразила фраза
"Мы надеемся, что этот малыш при переводе в детский дом, а сейчас он там уже, не войдет в 30-40% детей из домов ребенка, которые погибают в течение первого года после перехода. Мы надеемся, что он выживет."
это что, правда, что 30-40% детей из домов ребенка погибают в течение первого года после перехода????????
Аграфена
27.08.2011, 00:47
Мы когда обследовались на Комсомола, 7, так у меня сами врачи спросили, где же такую здоровую маляву нашли и пожелали нам удачи))))
Это было на медкомиссии. Никто ничего особо не говорил, только вот одна старая страшная толстая тетка выдала эти перлы. А вообще квалификация этих "врачей" вызывает мои большие сомнения, поставить диплегию ребенку, который ползает с бешеной скоростью и этими ногами пинается, как лошадь.
Аграфена
27.08.2011, 00:50
меня в этой статье больше всего поразила фраза
"Мы надеемся, что этот малыш при переводе в детский дом, а сейчас он там уже, не войдет в 30-40% детей из домов ребенка, которые погибают в течение первого года после перехода. Мы надеемся, что он выживет."
это что, правда, что 30-40% детей из домов ребенка погибают в течение первого года после перехода????????
В этом году мальчик в ДР в СПБ погиб от ЧМТ. 2 раза ударился головой при воспитателях, на следующий день умер. Их там 10-15 в группе, ну как уследить? Одного-то как поймать-уследить не знаешь....
Мы на независимом обследовании в 8,5 месяцев на памперсе сидели плохо, неуверенно, ручкой придерживались, чтобы на бок не завалиться:010: тонус в ручках и ножках был - кулачки разжать не удавалось вообще никак.:001:
В день, когда из ДР забирали в 9 месяцев, впервые в манеже встали на ноги, держась за бортик.
Сейчас 1 год и 5 месяцев, бегаем и лазим по лестницам как обезьяны, лучше всех сверстников на площадке.
Мы независимое по неврологии в клинике Прогноз делали на Галстяна,1 и сейчас там А.Ф. навещаем :) Массажи и остеопат (поочередно) оказывают свое волшебное действие :support:
Феня (aka Лешка)
27.08.2011, 14:52
Много где писала, но повторюсь, для потомков )))
Таня в 2 года не то что не ходила, а еле сидела, как 5-7 месячный младенец (заваливаясь на стороны или складываясь вперед), вставала ненадолго и только с опорой на борт кроватки. Игрушку удерживала в кулаке 2-5 секунд. Потом та вываливалась. Никакого интереса игрушки не вызвали. В лучшем случае она их дико боялась и орала, в худшем - полное игнорирование.
Невропатолог ДР перед самой поездкой в Москву на операцию собрался ей поставить ДЦП, но слава богу, задумался, какой именно.
Тем временем мы ее быстренько оттуда вывезли и она, за 2 месяца пребывания там, несмотря на тяжелейшую операцию, на 7 часовой наркоз, ограничение движения (привязывали ручки, потом были ограничители сгибания рук) и прочие больничные прелести, уверенно села, пошла (сначала за ручку, потом по стеночке, к концу пребывания там пошла хоть и неуверенно, но совсем самостоятельно), резко появился интерес ко всему происходящему, стала активно исследовать пространство. Заинтересовали игрушки.
Все только потому, что у нее появился персональный взрослый (няня). Меня она за это время видела всего 2 недели, так что ничего не поняла, конечно (мама/немама). И тем не менее. А уж дома, да с мамой, превращения бывают сказочные совершенно.
Княгиня Oльга
30.08.2011, 10:08
Напишу тоже.:)
У нашего Серёги куча диагнозов. Опишу какой он был 3 месяца назад:
-вообще не говорил ( и не будет говорить, сказал нам врач в ДД, потомучто у него нет верхнего нёба и тяжелая форма УО:ded::065:)
Сейчас Серёга говорит: мама, до свиданья, пока-пока, Оля, Лена, собака, киса...ну еще всякие звуки повторяет.
- на горшок не ходил. вообще Ну как же! все по той же причине: тяжелая УО...:073:
Сейчас Серёжка САМ всегда просится на горшок, начинает беспокоится, хныкать....человек наконец-то одел настоящие трусы!:080: а то все в памперсах ходил...
- сам не ел. причина та же:073:
Кушает!! Сам!! Да еще как!
-ему нельзя кушать всю пищу, только определенное, протертое, только то, что готовят в ДД, вы так сами приготовить не сможете..:ded:
С первого дня дома кормим Серёжу всякой разнообразной пищей, все хорошо!! Мальчик наконец наелся, округлился и никаких проблем с пищеварением нет! ( раньше стояла калостома, выведена была через пузо, потом зашили, живот вздувало постоянно..)
А дома живот вообще никогда не вздувает!!!!:support:
И вообще, когда мы уезжали из ДД нам врач сказала:
" ню-ню, посмотрим-посмотрим...ничего-то хорошего у вас из этого не выйдет...у него же КУЧА ДИАГНОЗОВ!!!!":112:
А У НАС -ТО ВСЕ ХО-РО-ШО!!!!:080::004:
Подскажите, кто в "теме про сифилис"?
Раньше думала, что контакт по нему, это такая чепуха. А потом прочитала статью, сейчас не могу ее найти. Но, смысл там был в том, когда именно заразилась мама этой "бякой, до беременности, или во время? И, что может сказаться на умственных способностях ребенка в дальнейшем.
Скажите Ваше мнение.
мнение: сифилис опасен, если произошло внутриутробное инфицирование ребенка с последующим развитием процесса. Риск высок если заражение произошло на 3-4 месяце. Что характерно, при этом ребенок рождается с визуально выраженными патологиями: изъявлениями, гнойным поражением глаз, деформацией лица, гнойными выделениями из носа, поражением оболочек головного мозга, как следствие, глубокое органическое УО, видимое невооруженным глазом и пр. Т.е., если ребенок, в карточке которого стоит "контакт по сифилису" (внутриутробный) при этом выглядит, как обычный ребенок, то беспокоится о последствиях сифилиса не надо. У него, вероятно, было носительство, которое сразу пролечивается по общему протоколу, инфекция убивается, и ребенок по этому пораметру здоров, как мы с Вами. А ребенка с сифилитическим поражением, боюсь, мало кому придет в голову в принципе рассматривать, как вариант.
ЛоЛо, СПАСИБО Вам за ответ!
Добрый вечер!!
Сегодня была в ШПР первый раз и вот с чем я оттуда ушла.
Мне сказали что т.к. у меня есть двое своих детей 1.5 года и 4.8 года, то я должна подумать о бездетных нашего города.
Когда инспектор распросил про условия проживания, а мы с мужем и детьми живем у мамы. мне сказали. что ребенку очень тяжело будет знакомиться сразу с 5-ю новыми членами семьи. Затем мне рассказали о страшных болезнях и о плохой наследственности . После того как я сказала, что меня интересует один конкретный ребенок и все о ее заболеваниях мы знаем, меня отправили домой со совами: - приходите через два года, когда ваши дети подрастут. Заключение мы вам не дадим, это повредит вашим детям. И вообще должен приходить папа.
Во первых, я хочу взять ребенка под опеку на себя.
Во вторых, мой муж работает и не может посещать ШПР.
В третьих я сейчас в отпуске по уходу до 3-х лет т.е. еще 1.5 года буду находиться дома и по-моему это лучшее время, чтобы взять ребенка в семью.
stariypen
08.09.2011, 03:38
Я прям не знаю, скажите мне люди добрые и умные у кого есть кровные дети - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все они такие "через пуповину понятные", послушные и некапризные?? Один раз скажешь - слушаются, не орут по 4 часа, в саду на них не жалуются, учителя в школе радуются, конфеты они без разрешения не таскают, любят манную кашу и засыпают по первой просьбе мамы?
Доча в 23 года в заполночном общении, когда и дитя (тогда ещё первое) и муж уже спят, а мы только в удовольствие вошли общаться, мне и рассказала:
Мама привезла банку мёда. Нам с Андрюшей (братик на 2,5 года старше) положила по порции и говорит: "Дети, отвернитесь!" И прячет в шкаф банку с мёдом. Ага, можно подумать, что я по звуку не пойму, куда спрятано. Как только мама пошла с Андрюшей на огород, я бегом к шкафу, Да вот она, банка! Сначала решила, что со стенок сладенькое соскребу. Но мало. Ложкой зачерпнула, - ведь всё равно не заметно будет. Потом ещё и ещё. Смотрю, а уже на донышке осталось. А, теперь всё равно заметят, всё равно накажет мама. Съём уж всё. И съела весь мёд.
А сейчас моя доча ангелочек, каких только сыскать. Уже и третьего дитёнка ждём:)
девушки, расскажите про ФАС пож-ста, в смысле в википедии и других местах я почитала, а с чем столкнутьсяможно?
marika-rika
08.09.2011, 10:08
Добрый вечер!!
Мне сказали что т.к. у меня есть двое своих детей 1.5 года и 4.8 года, то я должна подумать о бездетных нашего города.
Когда инспектор распросил про условия проживания, а мы с мужем и детьми живем у мамы. мне сказали. что ребенку очень тяжело будет знакомиться сразу с 5-ю новыми членами семьи. Затем мне рассказали о страшных болезнях и о плохой наследственности . После того как я сказала, что меня интересует один конкретный ребенок и все о ее заболеваниях мы знаем, меня отправили домой со совами: - приходите через два года, когда ваши дети подрастут. Заключение мы вам не дадим, это повредит вашим детям. И вообще должен приходить папа.
В третьих я сейчас в отпуске по уходу до 3-х лет т.е. еще 1.5 года буду находиться дома и по-моему это лучшее время, чтобы взять ребенка в семью.
Попробуйте задать Ваш вопрос специалисту опеки вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4246773&page=28. Удачи Вам!
marika-rika
08.09.2011, 10:19
девушки, расскажите про ФАС пож-ста, в смысле в википедии и других местах я почитала, а с чем столкнутьсяможно?
Вот ссылка: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/103910.html
flymouse
08.09.2011, 21:07
После того как я сказала, что меня интересует один конкретный ребенок и все о ее заболеваниях мы знаем
Как все знакомо и... как все одинаково :)
Конкретный один ребенок... это ваш родственник или ребенок знакомых?
или ребенок из базы, выисканный в интернете?
Аграфена
10.09.2011, 21:14
Добрый вечер!!
Кто Вам сказал, что не даст заключения? Инспектор в ШПР? Бред какой-то. И при чем тут бездетные города?? Детей, что ли мало в ДД и ДР?? Не расстраивайтесь, мне в ШПР тоже наговорили много чего. Есть там юрист молодая, не помню имени. Я тоже собиралась усыновлять одна. У меня есть большая квартира, машина, достойная зарплата, мама, которая сидит с ребенком и не хочет отдавать его в сад до 4 лет. ))) И вот после занятия я у этого юриста и спрашиваю, мол, каких мне подводных камней ожидать? Согласие мужа есть на усыновление. И тут на меня начинают фактически орать. Что ребенка мне одной никто не даст, что в Ленинградскую одласть даже и соваться не стоит - там никогда не дают усыновлять без второго родителя и т.п.... Ушла, как оплеванная. Настроение упало, руки опустились... В трансе ходила неделю. Я вот не поняла, зачем это было? На вшивость проверить?? На упертость намерений? Психолога недостаточно, собеседовния с ним? Или это просто человек такой мерзкий? Кстати, у меня тоже конкретный ребенок был. ))) Увидела фото и за месяц все доки сделала и ШПР закончила. Ребенка я усыновила, конечно. Из Ленинградской области, между прочим. :) Вот того самого, которого присмотрела. :):004: Муж на занаятия не ходил, пришел только на беседу с спихологом (так можно, ходит кто-то один). Он хоть и не уыновленец, но его заставили пройти ШПР и собрать медицину и справку из УВД взять. Заключение нам психолог в ШПР дала в первого раза. :)
Может, Вам в ШПР попросить обоснованный заверенный документально отказ в выдаче направления? Про 5 новых членов семьи - бред какой-то. Мой детей обожает, жалею, что других детишек у нас нет. С этим проблем нет, я считаю. Бабушка тоже сейчас с нами живет - помогает мне с дитем, я работаю. В суде никто ни слова не сказал, что бабушка с нами поживет. Еще муж. А еще к нам все в гости стали ходить через 2 недели, если не раньше - знаю, что нельзя, но деть освоился. Гости не мешали ему понять, где мама, где папа, а где бабушка. )))
В общем, умом Россию не понять.. Столько детей без родителей, а нам еще и палки в колеса вставляют, причем там, где должны помогать!!! Защиты интересов ребенка я тут никакой лично не вижу!!
Аграфена
10.09.2011, 21:19
:)) Массажи и остеопат (поочередно) оказывают свое волшебное действие :support:
Мы тоже к остеопату ходим. Он от нас в шоке. :)) Сначала был в шоке от того, кого ему привели вначале. Теперь от того, какими мы стали за несколько месяцев. :)) Все наши диагнозы даже писать не хочу. Их уже просто нет.
svetikkk
11.09.2011, 15:24
Добрый вечер!!
Какая веселая инспектор:073: Вообще-то не Вы должны думать о бездетных нашего города или о ком-то еще, а инспектор ДОЛЖНА соблюдать законы РФ. Спокойно приходите еще раз, просите выдать заключение(у вас жокии остальные все готовы?). Если какой-то опять бред в ответ, сдаете пакет документов, берете расписку и входящий номер. Если не берут, пусть дают письменный отказ, с которым обещайте им пойти в прокуратуру. Еще можно послать по почте заказным письмом с описью вложения. Инспектор на работе, так пусть делает свою работу, а не дурака валяет:wife:
про ФАС. Во-первых, на основании чего поставлен? Должен быть соответствующий анамнез плюс стигмы. Что у Вас? Дальше можно разговаривать конкретнее:). Я уже небольшой спец по ФАСу.
Лада, это я пока в теории интересуюсь.
чтото вроде на что смотреть (кажется признаки поняла, но по этим признакам и меня в детстве можно было притянуть, глазки маленьие и прочее) и чем оно грозит.
я лучше ближе к делу Вас тогда спрошу...
бродчанка
18.09.2011, 14:00
Девушки,здравствуйте.Может я не совсем по-теме.Меня не пугали на Антоненко,когда мы получали направление на малыша с остомелитом волосистой части головы,не пугали врачи больницы,где он лежал.Наоборот врачи его нахваливали,но медсестры постоянно говорили какую- нибудь гадость.Я не обращала внимания.Но все 10 лет меня не покидает одна мысль.Поскольку отказ был написан в больнице-не запугали ли ЕЕ.Врач,которая его оперировала,рассказывала,что его привезли с сине-фиолетовой головой,полной гноя-было сделано 5 разрезов..И еще-знаете ,каждую осень приблизительно к фактическому дню рождения,мой зайка обязательно заболевает.Три дня температура и все.Может ОНА его вспоминает или я такая мнительная?
Девушки,здравствуйте.Может я не совсем по-теме.Меня не пугали на Антоненко,когда мы получали направление на малыша с остомелитом волосистой части головы,не пугали врачи больницы,где он лежал.Наоборот врачи его нахваливали,но медсестры постоянно говорили какую- нибудь гадость.Я не обращала внимания.Но все 10 лет меня не покидает одна мысль.Поскольку отказ был написан в больнице-не запугали ли ЕЕ.Врач,которая его оперировала,рассказывала,что его привезли с сине-фиолетовой головой,полной гноя-было сделано 5 разрезов..И еще-знаете ,каждую осень приблизительно к фактическому дню рождения,мой зайка обязательно заболевает.Три дня температура и все.Может ОНА его вспоминает или я такая мнительная?
Ну, если и так? И что с того? Все случилось, как случилось. Теперь это - Ваш сын. А если его еще кто-то вспоминает, так это и хорошо. Особенно, если молятся о его здоровье.
Анюта Ю.Л.
18.09.2011, 15:52
Незнаю может и не по теме, но от в своей поликлиннике от заведующей глав врача мы узнали шокирующую нас новость :)) оказывается усыновители просто обязаны уложиться с усыновлением в те три месяца действия мед. заключения т.е. продлять его категорически нельзя и с новым бегунком нет смысла проходить т.к. ГВ всё равно его не подпишет и печать не поставит :046: это всё нам сообщила заведующая ГВ
Чего? У нас приходят со старым бегунком, покрытым печатями им врачи просто переносят свои печати на новый.
Анюта Ю.Л.
18.09.2011, 17:32
Чего? У нас приходят со старым бегунком, покрытым печатями им врачи просто переносят свои печати на новый.
ну мы тоже со старым пришли :))
Спросили можем ли мы со старым и новым бегунком пройти по врачам что б они нам переписали, сказали что не один врач на такое не согласится :) пишу про это с юмором т.к это действительно смешно :046:
завтра знакомая с нашими бегунками пойдёт к ГВ и посмотрим что будет ;)
Так вы скажите что второго усыновляете.... :065:
переношу из другой темы. Вот ужасы, которые живописали про разных детей потенциальному кандидату с комментариями бывалого человека:
1. Поражение ЦНС - страшно звучит, но поражение поражению рознь. Надо провести независимую медицинскую экспертизу. Вполне возможно, что нет этого диагноза.
2. Синдром ЗПР и двигательной активности - почти у всех деток из ДР может наблюдаться ЗПР в той или иной степени. Нужен дом, тепло, любовь и ласка.
Опять же - в помощь - независимое мед.обследование.
3. ООО - открытое овальное окно. Наблюдается у недоношенных деток. Как правило, зарастает само собой, без вмешательства из вне.
4. Ну, с отеком ГМ - тоже мед. обследование. Одно могу сказать - отек - понятие временное, а не постоянное. Возможно, он имел место при травме. Надо смотреть, что сейчас. Независимый нейрохирург, УЗИ ГМ, возможно МРТ головного мозга (ГМ), если будет назначено независимым врачом.
5. ГЕМИПАРЕЗ - ограничение движений двух конечностей - рука-нога. Смотреть причину. Тоже - независимый невролог.
6. Расстройство псих. развития - может быть, что все в абсолютном порядке, относительно домребенковского малыша, а может быть и отклонения - независимый невролог в помощь.
7. Гипоксическое ишемическое поражение ЦНС. Это нам тоже ставили. Второй-третьей степени + пирамидный синдром.
На поверку, при обращении к независимому нейрохирургу-неврологу все диагнозы сняли.
Меня отдельно растрогал отек головного мозга. Это такое хроническое заболевание, что ли?:))
сижу и думаю, неужели найдется в ДР ребенок хотя бы без одного диагноза из списка...а не в ДР?
flymouse
06.12.2011, 15:25
Лада, а своерожденный такой найдется??????
у меня оба самодельных с половиной из этих диагнозов....
Где-то через год,после появления дочери,я доехала до фельдшера в ее родном поселке. Каким-то чудом на полках мы с врачом нашли мед.карту Кэрри и ее сестры. Так вот когда я читала выписку из роддома,то ловила себя на мысли,что предложи мне на усыновление такого младенца,то..бежала бы я роняя тапки. Если вечером допустят до компа- могу озвучить.
На вскидку: органическое поражение ЦНС, ООО, недоношенность 4 степени (920гр!!!), анемия, гипертрофия чего-то там....
мама Телятниковых
06.12.2011, 15:40
Лада, а своерожденный такой найдется??????
у меня оба самодельных с половиной из этих диагнозов....
+1 :))
вот и я о том же...органическое поражение ЦНС...о, ужас!!!
ВикторияС
06.12.2011, 16:53
Отек ГМ - звучит страшно. На деле бывают серьезные случае, когда природа отека опухоль, воспаление, токсический отек, НО это большая редкость. Отек ГМ новорожденных или посттравматический - явление распространенное и в большинстве случаев проходит само ))
это, обычно, кратковременное состояние. Если только, конечно, у ребенка не водянка ГМ.
Malvinna24
06.12.2011, 22:32
вот и я о том же...органическое поражение ЦНС...о, ужас!!!
По последним данным от 65% до 87% родившихся в России детей имеют те или иные симптомы внутриутробного поражения центральной нервной системы. Неблагоприятные экологические факторы среды, стрессы, курение, снижение качества медицинского обслуживания однозначно ухудшают протекание беременности и создают предпосылки для нарушения формирования органов и систем плода.
Malvinna24
06.12.2011, 22:37
Легкая степень органического поражения ЦНС присуща почти всем людям и не требует медицинских вмешательств. Но вот средняя и тяжелая степень этого заболевания уже является нарушением деятельности нервной системы.
Вот точно! Но не все же об этом знают,а звучит страааашно. А поставили этот диагноз просто потому,что ребенок раньше срока родился...Я карту листала - там никакого толкового неврологического обследования ни в РД ни в ДД (много лет спустя).
:005: всеж придется мне доехать до архива роддома...Совершенно случайно никто не знает телефон областного роддома в СПб.? Не могу найти.
переношу из другой темы. Вот ужасы, которые живописали про разных детей потенциальному кандидату с комментариями бывалого человека:
1. Поражение ЦНС - страшно звучит, но поражение поражению рознь. Надо провести независимую медицинскую экспертизу. Вполне возможно, что нет этого диагноза.
2. Синдром ЗПР и двигательной активности - почти у всех деток из ДР может наблюдаться ЗПР в той или иной степени. Нужен дом, тепло, любовь и ласка.
Опять же - в помощь - независимое мед.обследование.
3. ООО - открытое овальное окно. Наблюдается у недоношенных деток. Как правило, зарастает само собой, без вмешательства из вне.
4. Ну, с отеком ГМ - тоже мед. обследование. Одно могу сказать - отек - понятие временное, а не постоянное. Возможно, он имел место при травме. Надо смотреть, что сейчас. Независимый нейрохирург, УЗИ ГМ, возможно МРТ головного мозга (ГМ), если будет назначено независимым врачом.
5. ГЕМИПАРЕЗ - ограничение движений двух конечностей - рука-нога. Смотреть причину. Тоже - независимый невролог.
6. Расстройство псих. развития - может быть, что все в абсолютном порядке, относительно домребенковского малыша, а может быть и отклонения - независимый невролог в помощь.
7. Гипоксическое ишемическое поражение ЦНС. Это нам тоже ставили. Второй-третьей степени + пирамидный синдром.
На поверку, при обращении к независимому нейрохирургу-неврологу все диагнозы сняли.
Меня отдельно растрогал отек головного мозга. Это такое хроническое заболевание, что ли?:))
Лада, спасибо за это сообщение.
Думаю многим оно в помощь будет.
От себя добавлю, что у моей родной сестры (она НЕ приемный ребенок) часть этого списка в анамнезе тоже имеется. Она недоношенная родилась.
marilandi
19.12.2011, 00:37
не, ну надо ТАК ребенка выставить. а?
http://www.usynovite.ru/child/?id=86m4
в смысле - фотка :001:
не, ну надо ТАК ребенка выставить. а?
http://www.usynovite.ru/child/?id=86m4
в смысле - фотка :001:
Ой... я знала, что бывают...эээ... цветные дети, но чтобы...настооооолько........
marilandi
19.12.2011, 00:47
Ой... я знала, что бывают...эээ... цветные дети, но чтобы...настооооолько........
Яна Юркова
19.12.2011, 01:05
Гааалубаааая, гааалууубая, не бывает гаалубееей!
руки фотографу поотрывать!:015:
Девочка-то хорошенькая!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.