PDA

Просмотр полной версии : ужасы нашего городка. Поделимся!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

ледЯ
19.12.2011, 01:20

неа. не смотрела. Но.... догадываюсь).
Интересно, а... "Шреков" у них не бывает?))

marilandi
19.12.2011, 01:26
Гааалубаааая, гааалууубая, не бывает гаалубееей!
руки фотографу поотрывать!:015:
Девочка-то хорошенькая!

причем, стойкое ощущение, что знакома. Вроде среди деток, которых пиарят была она... но не могу вспомнить, где точно видела.

Самое интересное, что... это Москва. На отсутствие нормальной техники не скинешь. Как буд-то специально замазали.

qwin
19.12.2011, 03:24
причем, стойкое ощущение, что знакома. Вроде среди деток, которых пиарят была она... но не могу вспомнить, где точно видела.

Самое интересное, что... это Москва. На отсутствие нормальной техники не скинешь. Как буд-то специально замазали.

Так вот же темка Леночкина
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4579081

marilandi
19.12.2011, 07:33
Так вот же темка Леночкина
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4579081

ТОЧНО! :flower::005:
Мамадорогая... зачем же ее так!
Хорошо хоть тут и на других сайтах можно увидеть нормальные фотки ребенка. Дай Бог и родители скоро найдутся. А если бы не было - так и висел бы "синий человечек" в базе?

lenulka
22.12.2011, 21:34
Услышала на днях новую стращилку: анкилоглоссия!!!!!!!!!!!! Под тяжестью такого латинского буквосочетания родитель просто падает в обморок. Однако при ближайшем рассмотрении она превращается... превращается анкилоглоссия .... в короткую уздечку языка:) Которая лечится одним взмахом скальпелем.

lenulka
22.12.2011, 21:40
сижу и думаю, неужели найдется в ДР ребенок хотя бы без одного диагноза из списка...а не в ДР?

А найдется хоть один здоровый домашний:)???
Такие слова как ПЭП, гипоксически-травматическое-ишемическое поражение требуют уточнения данными УЗИ головного мозга по степени выраженности органических симптомов. Кроме того , если ребенку год, то они не должны употреблять, поскольку к году уже наступает или не наступают последствия этих ПЭП, которые мы можем видеть.

frolova
22.12.2011, 21:44
сижу и думаю, неужели найдется в ДР ребенок хотя бы без одного диагноза из списка...а не в ДР?

ну при выписке - список диагнозов.
сейчас в год только один - пупочная грыжа.
да и то видимо снимут:fifa:
так чта - здоровая девица.:love:

Каритас
28.12.2011, 11:38
Вот и я в этой теме. Выслушала список диагнозов у детки. Обещали дать пару недель подумать и ребенка придержать. У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста.
Больше всего напугал ФАС. Отстает на год.
Девочка инвалид у нее атрезия пищевода. По этому поводу поговорю с хирургом.

ЛоЛо
28.12.2011, 13:40
ссылку на ребенка выложите, пожалуйста. Можно в личку. Я уже большой специалист по ФАС...

Каритас
28.12.2011, 19:47
ссылку на ребенка выложите, пожалуйста. Можно в личку. Я уже большой специалист по ФАС...

Я вам уже раза четыре писала в личку. Вы не отвечаете.

Milagros39
28.12.2011, 20:44
Люди! Мне пугаться? Или повезло? :)
У нас из диагнозов только задержка развития, роста и веса (причем небольшая). В прошлом была недоношенность и анемия.
Мы независимое решили не делать.

Нас пугали только неизвестным папой, у которого бабушка может быть была шизофреничкой.... Я вот до сих пор думаю, почему именно бабушка?

Ну, и еще юридическими проблемами пугали, что усыновить нельзя, а вы ведь у нас усыновители, так что НЕПРАВИЛЬНО вам на Антоненко направление дали, пишите отказ и нечего даже ребенка травмировать и ходить на него смотреть. Нормально так, да? Заочный отказ.... И что бы это значило - наверное, не сложно догадаться...

ТаняПетрова
28.12.2011, 21:02
.

Нас пугали только неизвестным папой, у которого бабушка может быть была шизофреничкой.... Я вот до сих пор думаю, почему именно бабушка?

Поскольку у моей девочки оба родители с прочерком. То нас так же пугали именно шизофренией... Видимо это фишка такая у соответствующих чиновников...:001:

Каритас
28.12.2011, 21:03
Люди! Мне пугаться? Или повезло? :)
У нас из диагнозов только задержка развития, роста и веса (причем небольшая). В прошлом была недоношенность и анемия.
Мы независимое решили не делать.

Ну, и еще юридическими проблемами пугали, что усыновить нельзя, а вы ведь у нас усыновители, так что НЕПРАВИЛЬНО вам на Антоненко направление дали, пишите отказ и нечего даже ребенка травмировать и ходить на него смотреть. Нормально так, да? Заочный отказ.... И что бы это значило - наверное, не сложно догадаться...

А сильная недоношенность?

Goroshki
28.12.2011, 21:05
Радуюсь за Вас и малыша! :flower:

Каритас
28.12.2011, 21:06
Радуюсь за Вас и малыша! :flower:

Да, славный мальчик попал к родителям.

Milagros39
28.12.2011, 21:13
А сильная недоношенность?

Да нет. 34 недели. При рождении был 1800 и 46 см.
По последнему медосмотру - в 1,1 вес 8180, рост 73 см.

Я пока вообще в шоке от своего счастья хожу... Потом собираюсь с лечащим врачом поговорить еще (а не с ГВ).

Каритас
28.12.2011, 21:54

Чепуха, я сама родилась 34 недели 2000, а сейчас вполне рослая дама 170 см.
Вот когда в три года вес восем кг., есть о чем думать.

Goroshki
28.12.2011, 23:05

Я пока вообще в шоке от своего счастья хожу... Потом собираюсь с лечащим врачом поговорить еще (а не с ГВ).

А наша доношенная родилась 1800... вот где био постаралась...

marilandi
28.12.2011, 23:12
я не делала независимое обследование, но у педиатра попросила направления к разным врачам на О.Дундича и там обследовала дочь, когда та уже была дома. Просто, чтобы знать :) Геморройно, но зато бесплатно :))

ЖенькаК
28.12.2011, 23:40

ну не знаю.... Мой своерожденный в почти год весит 9500 и 73см. И это при условии полной доношенности (3600 и 50см при рождении), до 7-ми мес. на ГВ и ооооооочень неслабом наборе веса на ГВ.
В свете вышеизложенного Ваш малыш вообще богатырь - при его-то старте в жизни и годичном пребывании в ДР!
Счастья Вам!

Milagros39
29.12.2011, 03:26
Меня долго клинило на буквосочетании ГВ в данном контексте..... :)

ЖенькаК
30.12.2011, 01:14
Меня долго клинило на буквосочетании ГВ в данном контексте..... :)

меня тоже - когда начала активно читать этот раздел :)

ВикторияС
30.12.2011, 02:52
:001::001::001:"Синдром врожденных аномалий" цитата дословная!:001::001::001:
КАКИХ аномалий? ЧЕГО? Гугл в замешательстве, я тоже...

Bosko
30.12.2011, 03:14
Поскольку у моей девочки оба родители с прочерком. То нас так же пугали именно шизофренией... Видимо это фишка такая у соответствующих чиновников...:001:

Ещё могут возможной мамой наркоманкой и папой уголовником(если прочерки в родителях) , ну наркоманка -ладно, а уголовник у нас теперь тоже наследственное заболевание?:))

ООлюшка
30.12.2011, 11:38
Если у ребенка антитела к гепатиту С, значит мать наркоманка, а раз мать наркоманка и алкоголичка, то ее родители кто? Правильно, алкоголики. Может, и не наркоманы, алкоголики то точно.

Milagros39
30.12.2011, 22:10

Сильно!

Dune
30.12.2011, 22:16
КАКИХ аномалий? ЧЕГО? Гугл в замешательстве, я тоже...

У нашей дочки стоял диагноз "Периферическая вертебральная недостаточность". Не только Гугл был в шоке, но и врач, к которой я пришла на консультацию была сильно озадачена. Но потом решилась сообщить мне, что написанное - просто набор слов, а диагноза такого в природе не существует :))

leokondrat
31.12.2011, 01:45
У нашей дочки стоял диагноз "Периферическая вертебральная недостаточность". Не только Гугл был в шоке, но и врач, к которой я пришла на консультацию была сильно озадачена. Но потом решилась сообщить мне, что написанное - просто набор слов, а диагноза такого в природе не существует :))

Вероятно, полуграмотный деревенский коновал имел в виду вот это: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=8628&st=320

Dune
31.12.2011, 01:58
Вероятно, полуграмотный деревенский коновал имел в виду вот это: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=8628&st=320

Коновал был городской, из комиссии. Что он имел в виду вряд ли получится понять, возможно и ишемию. Хотя один невролог, к которому я обращалась, пытался мне объяснить, что же это могло быть, по описанию на ишемию не похоже, а что-то с кровеносными сосудами. Но я сейчас уже не воспроизведу, столько лет прошло, мы уже давно об этом диагнозу и думать забыли :)

apollon
01.01.2012, 17:48
Вероятнее всего, имелась в виду вертебро-базиллярная недостаточность
http://www.rmj.ru/articles_1480.htm
а слово "периферическая" в данном случае обозначало собсно ее происхождение - не центральная нервная система, а периферическая.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E8%F4%E5%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%ED%E5% F0%E2%ED%E0%FF_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0
В переводе на русский язык этот диагноз может означать, что у ребенка была свернута шея, результатом чего явилось ущемление позвоночной артерии и нарушение кровоснабжения головного мозга.
P.S. Кстати, если вы до сих пор не посетили мануального терапевта и не исправили смещение позвонков, то с возрастом вашему ребенку это сильно икнется.
Ну это, конечно, в том случае, если нарушение кровообращения подтверждается допплерографией или МРТ.

ВикторияС
06.01.2012, 23:53
Перл от кандидаты в няни, женщина, надо сказать, более 30-лет была педагогам:
У НИХ ВОРОВСТВО НА ГЕННОМ УРОВНЕ!
Во как, что уж про алкоголизм говорить, когда воровство передается...

Dune
07.01.2012, 00:02
Вероятнее всего, имелась в виду вертебро-базиллярная недостаточность
http://www.rmj.ru/articles_1480.htm
а слово "периферическая" в данном случае обозначало собсно ее происхождение - не центральная нервная система, а периферическая.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E8%F4%E5%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%ED%E5% F0%E2%ED%E0%FF_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0
В переводе на русский язык этот диагноз может означать, что у ребенка была свернута шея, результатом чего явилось ущемление позвоночной артерии и нарушение кровоснабжения головного мозга.
P.S. Кстати, если вы до сих пор не посетили мануального терапевта и не исправили смещение позвонков, то с возрастом вашему ребенку это сильно икнется.
Ну это, конечно, в том случае, если нарушение кровообращения подтверждается допплерографией или МРТ.

У Даши нет смещения позвонков. У нее никогда не была свернута шея. Диагноз был "поставлен" в 9 лет на медкомиссии перед оформлении ПС человеком, который видел ребенка один раз. Естественно, никаких дополнительных обследований не проводилось.

бродчанка
07.01.2012, 00:17
У Даши нет смещения позвонков. У нее никогда не была свернута шея. Диагноз был "поставлен" в 9 лет на медкомиссии перед оформлении ПС человеком, который видел ребенка один раз. Естественно, никаких дополнительных обследований не проводилось.
Извините ,что влезаю.Вы не обижайтесь,пожалуйста.Шея могла быть свернута при родах,но это могло быть не отражено в мед.карте.А в целом, сейчас Вам дали правильное разъяснение диагноза.

ВикторияС
07.01.2012, 00:39
У меня похожий диагноз, в школе получила баскетбольным мячом по затылку на физкультуре. Сотрясение ГМ врач заметил, а что шея сработав амортизатором пострадала - нет. Выяснилось все это много позже, когда искали причины головной боли и других неприятностей. Так вот врач в моем случае не рекомендовал вправлять позвонки, т.к. они "обросли своим питанием", и вся система приспособилась. Последствия могут быть разные.

Dune
07.01.2012, 00:41
Извините ,что влезаю.Вы не обижайтесь,пожалуйста.Шея могла быть свернута при родах,но это могло быть не отражено в мед.карте.А в целом, сейчас Вам дали правильное разъяснение диагноза.

Мне обижаться не на что :) Просто потому, что никакого диагноза у Даши нет.

Когда я про этот диагноз прочитала в медзаключении, естественно, я принялась про него узнавать. В том числе про вертебро-базиллярную недостаточность тоже узнавала, т.к. врач, в которым я консультировалась, тоже предположил, что имелось в виду именно это. Но это исключили, потому что это заболевание имеет ряд симптомов, и у Даши не было ни одного.
Конечно, шея могла быть и свернута при родах, но откуда об этом мог узнать врач, смотревший ребенка через 9 лет? Как вообще мог быть поставлен этот диагноз на основании однократного осмотра? Без каких-либо дополнительных обследований? Повторюсь, симптомов тоже никаких не было и до сих пор нет (типа головная боль, головокружение, астения и т.д.)
В карточке знаете что записано по этому поводу? "Невролог. Осмотр для медкомиссии по поводу усыновления. Периферическая вертебральная недостаточность." Это типа нормально так диагнозы ставить?

Народ, я же не плюю на все, что в медкарте написано. На той же медкомиссии были и другие диагнозы поставлены, которые в наличии есть и по поводу которых мы у врачей наблюдаемся. Но именно этот случай, извините бред.

И еще один момент. Таким же образом такой же диагноз был поставлен еще нескольким детям, которые одновременно с Дашей оформлялись в семью. Не иначе как он очень заразный, прям полгруппы, если не больше им болело :))

бродчанка
07.01.2012, 01:24
Вы знаете, раньше был очень популярен диагноз-вегето-сосудистая дистония с частичной блокадой пучка ножки Гисса .У всех моих друзей такой. .Каждому времени свой диагнозНа нынешний момент очень популярен гидронефроз почек.:)

apollon
07.01.2012, 04:36
Ну и хорошо, что нет. Я ж написала - если подтверждается исследованиями. Конечно, такой диагноз будет проявляться - и головными болями, и астенией. У меня такое, потому и знаю. А что в ДД налепить могут какой попало диагноз - так это понятно.

Милашка Ольга
09.01.2012, 21:28
Девочки,можно спросить про гепатит с,кто сталкивался,как лечить,чем грозит,много ли финансово затрачивать на лечение.Спасибо.

frolova
09.01.2012, 21:54
Девочки,можно спросить про гепатит с,кто сталкивался,как лечить,чем грозит,много ли финансово затрачивать на лечение.Спасибо.

на русмедсервере большая ветка есть. очень много полезного.

Sadikova
09.01.2012, 23:37
Да уж, для большинства потенциальных родителей гепатит и ВИЧ не просто "ужасы нашего городка, а "кошмар на улице Вязов".
Услышат такие диагнозы, и - до свидания. А дети могут быть просто волшебными. Так вот простенько опишу наш опыт.
Кровная мама наградила моего ребенка и ВИЧ , и гепатитом С. Гепатиты С бывают разные. Бывает, человек прекрасненько проживет с ним всю жизнь. Ну, есть у него в крови небольшое кол-во вируса, и ладно. На печень он не влияет. Разве что, донором человек не может быть. А вот у моего ребенка болезнь ведет к образованию фиброза печени, и генотип гепатита трудно поддается лечению. Если его не лечить, то к годам 18 может развиться цирроз. Эти генотипы вообще-то разные бывают. Вот у нас такой гадский и трудноизлечимый. Но мы боремся с ним. Первый раз ребенка начали лечить еще в январе 2009г в Усть-Ижоре. Кололи Роферон А через 2 дня на третий в течение почти года до декабря 2009г. Уже я сама ему колола с июля по декабрь, как ребенок стал жить в семье. Результат был хороший, но не стопроцентный. У нас в крови при сдаче анализов вирус все же определялся в небольшом количестве. Мы сдавали анализы каждые три месяца в течение этого года лечения, да и потом тоже. Лекарства получали все там же в Усть-Ижоре. А через год у нас вирусная нагрузка снова стала резко расти вверх. И с марта этого года мы опять начали колоть этот же роферон, но уже каждый день в течение года. Вот в октябре нас перевели на американский препарат ПегИнтрон. Это препарат той же группы интерфероферонов, но более мощный и пролонгированного действия. Его колют раз в неделю. И он очень дорогой ( около 10 тыс руб одна доза). Вообще-то, в Америке он давно применяется. А вот у нас в России легально у детей им начали только в прошлом году лечить гепатит. Усть-Ижора одна из первых. Лечение бесплатное. Знаю, что и взрослых там лечат. Очень надеюсь, что на этот раз такая убойная дозировка поможет нам окончательно. Еще после полугода на рофероне у нас вирус не определялся. Сейчас мы каждый месяц проверяемся. Результат отличный. Но надо доколоть годовой курс. Я знаю здесь в Москве детей, которые после курса лечения уже несколько лет имеют неопределяемую вирусную нагрузку по гепатиту. Это лечение тяжело переносится организмом. Первые недели и даже месяцы у человека после укола поднимается температура, состояние как после гриппа. Сухость слизистых, и психических расстройства. У нас действие препаратов на психику первые месяцы очень чувствовалось. Ребенок был то в депрессии, то в возбуждении. Перепады настроения очень заметные. Сейчас почти все нормально. Но зато мы никакими простудными заболеваниями не болеем. Иммунитет все вирусы в организме убивает .Вот так.

ВикторияС
10.01.2012, 01:36

Это может быть очень по-разному! Могу посоветовать выписать конкретный диагноз, то, что написано в мед.карте ребенка и пойти к инфекционисту (например в НИИ детских инфекций на Попова) и все разузнать. Иногда гепатит оказывается антителами совершенно безобидными. Нужно разбираться с каждым случаем конкретно.

Милашка Ольга
10.01.2012, 11:35
Девочки,спасибо за ответы,буду делать бумаги и разузнаем все конкретно.Ребенок в душу запал,спать не могу.

durick
10.01.2012, 11:52
Да уж, для большинства потенциальных родителей гепатит и ВИЧ не просто "ужасы нашего городка, а "кошмар на улице Вязов".
Услышат такие диагнозы, и - до свидания. А дети могут быть просто волшебными. Так вот простенько опишу наш опыт.

ох, здоровья Вашему красавцу!
да, судя по Вашему рассказу с вич жить проще, чем с гепатитом С. лечение проще.. но зато геп С в большинстве своём излечим и, судя по Вашему рассказу, с ним жить тоже не так страшно, как кажется.
спасибо огромное за рассказ!
а мне вот интересно (к счастью, чисто теоретически), а в других регионах как с бесплатностью лечения гепатита С - везде ли его детям лечат бесплатно или только У-И предоставляет такие возможности?..

Sadikova
10.01.2012, 13:50
Да чего уж тут бояться жить! Бояться надо заразиться через грязный шприц с наркотиком или от случайного партнера. Да родить потом ребенка с вирусами в крови. А нам - то теперь чего бояться: вот он ребенок. И его надо лечить, растить и любить.
Безплатное лечение должно быть везде. Это Федеральная программа.

durick
10.01.2012, 13:59
Да чего уж тут бояться жить! Бояться надо заразиться через грязный шприц с наркотиком или от случайного партнера. Да родить потом ребенка с вирусами в крови. А нам - то теперь чего бояться: вот он ребенок. И его надо лечить, растить и любить.
Безплатное лечение должно быть везде. Это Федеральная программа.

о, Федеральная программа - это прекрасно!
жалко что про геп С пишут меньше чем про вич и от отсутствия знаний он пугает больше. наличие бесплатного лечения, на мой взгляд это уже большое подспорье к тому, чтобы решиться взять ребёнка с геп С.

а по гепатиту тоже приравнивают к инвалидам до 18ти лет, как и по вич?

под первым абзацем подписываюсь - да, это так...
спасибо!

Sadikova
10.01.2012, 14:35
а по гепатиту тоже приравнивают к инвалидам до 18ти лет, как и по вич?

Нет, не приравниваются.

durick
10.01.2012, 14:50
Нет, не приравниваются.

то есть вообще нет инвалидности?

Tanianna
10.01.2012, 21:06
Может кому понадобиться,вот что нашла
Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми.
"Наши специалисты могут вас проконсультировать, если вы опишете проблему в письме на наш адрес:
osobie-deti@********
Наталья Степина"
http://conf.7******/fulltext-thread.aspx ... &trd=68353
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18641

Sadikova
10.01.2012, 22:20
то есть вообще нет инвалидности?

нет

durick
10.01.2012, 23:21
спасибо!

marilandi
11.01.2012, 17:29
ну вот и я пришла с просьбой расшифровать ужасы...

неотопические (или неотропические... по телефону не поняла) расстройства и синдром, обусловленный болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга - это сразу можно пугаться или все-таки еще стоит уточнять?

Ветка вишни
11.01.2012, 18:22
ну вот и я пришла с просьбой расшифровать ужасы...

неотопические (или неотропические... по телефону не поняла) расстройства и синдром, обусловленный болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга - это сразу можно пугаться или все-таки еще стоит уточнять?

какой синдром - говорят? может типа ММД (минимальные мозговые дисфункции)
http://psyhoterapevt.nm.ru/html/giperaktiv.html (ссылку первую попавшуюся кинула). возраст какой если не секрет?

marilandi
11.01.2012, 18:35
без пяти минут 2 года :). Это опека мне прочитала, что написано офиуиально. ГВ говорит - вполне нормальный ребенок, с небольшой незначительной задержкой.

Там есть еще одно отягчающее обстоятельство - папа в заключении, не лишенный прав. ГВ сказала, что отец сидит по какой-то не серьезной статье, но сидит уже почти 2 года, возможно, выйдет по досрочно-условному. Ребенком за все время ни он ни родственники не интересовались. Ребенок почти с рождения в ДР (поступил месячным), от матери согласие на усыновление.

Еще вопрос - если отец ни разу не интересовался ребенком за почти 2 года - не причина ли это для лишения?

Колючий_ежик
11.01.2012, 18:42
Вы нашли себе наконец малышика! :080::080::080:
Попробуйте спросить про диагнозы на 7-я конференция усыновление, там такие профессионалы собрались по диагнозам детей!:)

marilandi
11.01.2012, 18:48
Вы нашли себе наконец малышика! :080::080::080:
Попробуйте спросить про диагнозы на 7-я конференция усыновление, там такие профессионалы собрались по диагнозам детей!:)

я не нашла, я наткнулась, точнее наткнули, еще точнее ткнули или... ссылку прислали :))

проблема в том, что ребенка очень далеко - ну просто ооооочень. И у меня еще не собраны документы. Опека та и ГВ очень расположены, даже сами перезвонили в Питере через всю страну с пояснениями. Пока сказала, что думаю. Думать буду до получения заключения :)) как и в прошлый раз - если моя, то дождетси....:073:

Обременение в виде папы без ЛРП напрягает сильно. Буду пока с юристом общаться, ну и по диагнозам, когда уточню получше. Что написано в карте написала выше. Яндекс не выдал ничего. ГВ говорит, что вообще ничего серьезного нет.

Ветка вишни
11.01.2012, 18:50
:010: одно лицо :010:

Tanianna
11.01.2012, 19:13
[QUOTE=marilandi;73596509

Еще вопрос - если отец ни разу не интересовался ребенком за почти 2 года - не причина ли это для лишения?[/QUOTE]

Поздравляем с аистом!:support:
Другой конец страны-это не Приморье;)
По поводу цитаты--через полгода,как выйдет,и не займеться малышом(чаще так и есть)то л.р.п. будет

Danio
11.01.2012, 19:21
Пребывание папы в местах не столь отдаленных не является основанием для лишения прав. Соответственно, Вам придется ждать полгода после выхода папы на свободу, причем важно, чтобы за эти полгода он ни разу не поинтересовался ребенком, только потом лишать. И лишать нужно будет по месту прописки папы. Если опека готова этим заниматься, а у Вас нервы крепкие - отсутствие ЛРП не фатально.

frolova
11.01.2012, 19:28
Еще вопрос - если отец ни разу не интересовался ребенком за почти 2 года - не причина ли это для лишения?
ов вот кто б знал как лучше.
с одной стороны - вроде отец. может он там дни считает, когда увидит свою крошку?
а может он ему и совсем не нужен.
может папеньке то написать?

marilandi
11.01.2012, 19:57
ребенок помещен в др до 2014г. Соответственно тогда должен выйти и папа, возможно выйдет досрочно. Если я все-таки рискну, опека же не должна сообщать ему наш адрес, достаточно ли адреса о5еки?

marilandi
11.01.2012, 19:59
не, не приморье :)

marilandi
11.01.2012, 20:19
ов вот кто б знал как лучше.
с одной стороны - вроде отец. может он там дни считает, когда увидит свою крошку?
а может он ему и совсем не нужен.
может папеньке то написать?

Может быть и так. А что ему написать то?

Danio
11.01.2012, 20:28
Если я все-таки рискну, опека же не должна сообщать ему наш адрес, достаточно ли адреса о5еки?

Формально не должна. Вы имеете полное право требовать посредничества опеки при любых контактах ребенка с отцом.
Но есть такая тонкость - где-то может найтись "сердобольный" человек, который "сольет" всю информацию папе, а Вы в этом случае остаетесь беззащитны. Также в материалах дела при ЛРП (в исковом заявлении, с которым ответчика обязательно ознакомят, а также в судебном решении) может оказаться информация о Вас (хотя бы ФИО), и с этим тоже придется смириться.

Может быть, действительно попытаться аккуратно выяснить намерения отца? Тамошняя опека не готова этим заняться и уточнить статус таким образом?

Milagros39
11.01.2012, 20:44
А он точно папа? А то вот у нас как раз ситуация была, что папа он только потому, что в законном браке с мамой, давшей согласие на усыновление. А вообще - папа сел в январе, мама родила в ноябре и на свидания не приезжала.
Ну, в итоге-то опека таки добилась от папы бумажки с согласием на усыновление.

Так что тоже считаю надо тамошнюю опеку привлекать.

TinTin
11.01.2012, 21:14
без пяти минут 2 года :). Это опека мне прочитала, что написано офиуиально. ГВ говорит - вполне нормальный ребенок, с небольшой незначительной задержкой.

Там есть еще одно отягчающее обстоятельство - папа в заключении, не лишенный прав. ГВ сказала, что отец сидит по какой-то не серьезной статье, но сидит уже почти 2 года, возможно, выйдет по досрочно-условному. Ребенком за все время ни он ни родственники не интересовались. Ребенок почти с рождения в ДР (поступил месячным), от матери согласие на усыновление.

Получается папа сидит уже 2 года и еще сидеть до 2014 года...

Даже если предположить что папа видел ре месячную и потом выйдет когда ре будет уже 4-5 лет... Еще годок пока папа устроится на работу бумаги соберет... :010:

Так может опеке намекнуть ну может папа согласится написать согласие на усыновление? Чтоб опека съездила разузнала каковы намерения биопапы. Да и насчет родственников тоже неплохо разузнать,

marilandi
12.01.2012, 00:19
я не знаю, реально ли он папа. В Министерстве образования (куда меня отправила опека, потому что почему-то в том крае этими вопросами занимается министерство республики, а не городская опека) мне назвали его папой: мать - согласие на усыновление, отец в местах заключения. В Министерстве сначала пообещали уточнить у главврача и перезвонить (и, что интересно, перезвонили :))), потом дали телефон главврача напрямую. Опека вроде как совсем ни при чем :))

Так что скорее всего придется ехать туда и лично общаться. Попробую позвонить, попросить их спросить отца на предмет его планов на будущее и уточнить насчет других родственников.

А возвращаясь к первому вопросу в этой теме: неотопические (или неотропические... по телефону не поняла) расстройства и синдром, обусловленный болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга подразумевает, что на самом деле там нет ничего криминального? :))

Lana_sa
12.01.2012, 02:20
Маша! ты учти, что папе ребенок может быть просто необходим для УДО и он НЕ СОГЛАСИТСЯ на усыновление, но вполне может согласится на опеку. вот именно этот момент надо уточнять. а вот после отсидки ему ребенок, вполне возможно, до лампочки будет. если он четко поймет, что с тебя ничего за этого ребенка не поимеешь.

frolova
12.01.2012, 13:01
Может быть и так. А что ему написать то?

ну как есть так и написать
"хотим удочерить вашу детку. готовы корректировать наши планы с учетом ваших намерений"
может он в радости будет, что его ребенок будет в семье.
а может ему глубоко по фиг и он сразу подпишет согласие на усыновление.

lenlenka100
12.01.2012, 14:51
А возвращаясь к первому вопросу в этой теме: подразумевает, что на самом деле там нет ничего криминального? :))
Маш,да конечно диагноз "слеплен" для получения неврологического статуса у ребёнка.У Ули тоже "слеплено":"ишемически-гипоксическое поражение ГМ".Хотя,ребь ттт в этом плане.И на обследовании не подтвердили ничего,точнее,опровергли даже.

мама Телятниковых
12.01.2012, 15:16
Маш,да конечно диагноз "слеплен" для получения неврологического статуса у ребёнка.У Ули тоже "слеплено":"ишемически-гипоксическое поражение ГМ".Хотя,ребь ттт в этом плане.И на обследовании не подтвердили ничего,точнее,опровергли даже.

Извините, я вообще-то не тематическая, но можно, я влезу :008:?
Как мама своерождённых детей, у которых это самое ГИП ЦНС (то же самое, что выделенное в цитате) действительно было, хочу высказаться.
Может, у Вашей девочки оно и правда было. Но прошло без последствий - если не было ВЖК, очень часто детки восстанавливаются до нормы (кто-то сам, кто-то после адекватной реабилитации). И на последующих обследованиях уже и не видно, что там когда-то во младенчестве было.
У меня, кстати, из двух товарищей восстановился полностью до нормы (ттт чнс) как раз тот, который был изначально тяжелее (в реанимацию как крайне тяжёлый нестабильный отъезжал). Со вторым работаем, сейчас вариант нормы, но "руку на пульсе" как минимум до школы держать нужно.

Я всё это к чему: диагнозы, написанные в карточке ребёнка, могут и правда быть, могут быть "нарисованы", а могут быть такими, которые были, но прошли...
А те, которые и правда есть, могут быть очень-очень разной степени выраженности (и даже если показать одного и того же ребёнка нескольким хорошим неврологам подряд, можно получить разные диагнозы).

anta
12.01.2012, 19:52
я не нашла, я наткнулась, точнее наткнули, еще точнее ткнули или... ссылку прислали :))

проблема в том, что ребенка очень далеко - ну просто ооооочень. И у меня еще не собраны документы. Опека та и ГВ очень расположены, даже сами перезвонили в Питере через всю страну с пояснениями. Пока сказала, что думаю. Думать буду до получения заключения :)) как и в прошлый раз - если моя, то дождетси....:073:

Обременение в виде папы без ЛРП напрягает сильно. Буду пока с юристом общаться, ну и по диагнозам, когда уточню получше. Что написано в карте написала выше. Яндекс не выдал ничего. ГВ говорит, что вообще ничего серьезного нет.
А та опека не хочет ЛРП? Я знаю, что некоторые опеки лишают даже если родители в МЛС.

Формально не должна. Вы имеете полное право требовать посредничества опеки при любых контактах ребенка с отцом.
Но есть такая тонкость - где-то может найтись "сердобольный" человек, который "сольет" всю информацию папе, а Вы в этом случае остаетесь беззащитны. Также в материалах дела при ЛРП (в исковом заявлении, с которым ответчика обязательно ознакомят, а также в судебном решении) может оказаться информация о Вас (хотя бы ФИО), и с этим тоже придется смириться.

А еще при взыскании алиментов - нашей мамке, которая уже была ЛРП, в документах написали не только мои ФИО, но и адрес.

ШкОдИнКа
12.01.2012, 21:50
Всем доброго вечера:flower:
Разложите мне, пжл, по полочкам по независимой медицине..
- Диагнозы уточняются при личной встрече в ДР с ГВ или уже всё известно и озвучено при взятии направления на ребёнка на Антоненко.
- Дальше если всё понятно, я допустим даю предварит.согласие. Правильно я понимаю, что в это время этого ребёка никому не предлагают?
Сколько по времени я могу взять на проверку здоровья и диагнозов?
Правильно я понимаю, что я должна согласовать день с ГВ и заранее договориться с врачами. Мне отдают на это время ребёнка или у меня есть сопровождающий?
Могу я в ДР привести врача?
Пока вроде всё:)

marilandi
12.01.2012, 22:12
Всем доброго вечера:flower:
Разложите мне, пжл, по полочкам по независимой медицине..
- Диагнозы уточняются при личной встрече в ДР с ГВ или уже всё известно и озвучено при взятии направления на ребёнка на Антоненко.

более верные диагнозы у ГВ. На Антоненко часто неполная или неверная информация.- Дальше если всё понятно, я допустим даю предварит.согласие. Правильно я понимаю, что в это время этого ребёка никому не предлагают?

Да. Пока Вы не подпишете окончательное согласие или отказ, ребенка никому не предлагаютСколько по времени я могу взять на проверку здоровья и диагнозов?

10 дней. Потом можно продлитьПравильно я понимаю, что я должна согласовать день с ГВ и заранее договориться с врачами. Мне отдают на это время ребёнка или у меня есть сопровождающий?

по закону должен быть сопровождающий. Отдать Вам ребенка не могут, потому что опекуном Вы пока не являетесь.Могу я в ДР привести врача?

да Пока вроде всё:)

:)

marilandi
12.01.2012, 22:19
ну как есть так и написать
"хотим удочерить вашу детку. готовы корректировать наши планы с учетом ваших намерений"
может он в радости будет, что его ребенок будет в семье.
а может ему глубоко по фиг и он сразу подпишет согласие на усыновление.

Хм... мне больше верится в этот вариант
Маша! ты учти, что папе ребенок может быть просто необходим для УДО и он НЕ СОГЛАСИТСЯ на усыновление, но вполне может согласится на опеку. вот именно этот момент надо уточнять. а вот после отсидки ему ребенок, вполне возможно, до лампочки будет. если он четко поймет, что с тебя ничего за этого ребенка не поимеешь.

Кстати от ГВ прозвучала именно такая фраза, что папа будет использовать ребенка, чтобы досрочно освободиться. Если я становлюсь опекуном, то для отца ребенок остается причиной для УДО?

P.S. Света, спасибо тебе, дорогая, за мою бессонницу :)) Как ты на нее вышла то, кстати?

А та опека не хочет ЛРП? Я знаю, что некоторые опеки лишают даже если родители в МЛС.

нет. На мой вопрос о лишении, они спросили "а за что?". По идее почти 2 года не интересовался. Мог бы написать или позвонить, если его ребенок то интересует. Но, похоже, в том регионе это не аргумент.

здесь было фото

Tatana
12.01.2012, 22:30
не-не-не, так не бывает:010::) Маша, это точно не Геля?:)

ШкОдИнКа
12.01.2012, 22:38
MARILANDI Спасибо огромное за быстрый ответ:flower:
Девонька очень хорошенька, ну очень-очень! От глаз глаз не отвести :)

marilandi
12.01.2012, 22:38
не-не-не, так не бывает:010::) Маша, это точно не Геля?:)

гыыы..... неть :))

Assol*
12.01.2012, 22:41
ЭТО ГЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ООлюшка
12.01.2012, 23:20
Гелин клон)

Колючий_ежик
13.01.2012, 00:14
Гелин клон)

Я сначала фотку увидела и тоже подумала, что это Геля, а потом уже текст прочитала:)

Яна Юркова
13.01.2012, 09:30
А я прозевалааааааа!(про фотку)

Каритас
13.01.2012, 12:11
Не знаю в какой написать теме. Дорогие форумчанки! SOS! Напишите в личку, пожалуйста, кто не испугался знакомиться с деткой тяжелых алкашей? Пьют люто и папа и мама.

Яна Юркова
13.01.2012, 12:18
Не знаю в какой написать теме. Дорогие форумчанки! SOS! Напишите в личку, пожалуйста, кто не испугался знакомиться с деткой тяжелых алкашей? Пьют люто и папа и мама.

Я не испугалась! Смотреть ребя надо очно, с врачами. И собирать анамнез. То бишь, узнавать, мож они не пили когда рожали. И т.д.

Каритас
13.01.2012, 12:27
Пили. Ребь пятый. Все отказники.

Lana_sa
13.01.2012, 12:34
P.S. Света, спасибо тебе, дорогая, за мою бессонницу :)) Как ты на нее вышла то, кстати?

так эт... на 7-е ее пиарили. но именно на уровне "увидела в базе". я еще удивилась, что ты сама не углядела ;)

Lana_sa
13.01.2012, 12:40
Могу я в ДР привести врача?

некоторые так и делают. но, бывает, что не разрешают. и это вполне законно: ДР закрытое мед. учреждение. и если они сочтут этого врача посторонним - не пустят. будут верещать, что у врача медицина не пройдена. если уж с кандидатов в некоторых ДР требуют прохождения дополнительных анализов для посещения...
на самом деле, судя по разным темам на форумах, с независимым возникают разные заморочки. например разрешают независимое обследование только в конкретном мед. учреждении и не разрешают туда, куда хочет кандидат. все зависит от конкретного ДР.

durick
13.01.2012, 12:41
Маша, фотку, фотку!!!

Каритас, у меня у знакомых такой ребёнок. чудесная добрая жизнерадостная девочка, не отличница, но ходит в обычную школу, но со здоровьем есть проблемы, по крайней мере были, когда взяли. сейчас вроде всё уже в относительной норме. люблю эту девочку:)

надо по лицу смотреть ещё - если есть ФАС, то дело намного хуже, чем без ФАС.

Каритас
13.01.2012, 13:41
Маша, фотку, фотку!!!

Каритас, у меня у знакомых такой ребёнок. чудесная добрая жизнерадостная девочка, не отличница, но ходит в обычную школу, но со здоровьем есть проблемы, по крайней мере были, когда взяли. сейчас вроде всё уже в относительной норме. люблю эту девочку:)

надо по лицу смотреть ещё - если есть ФАС, то дело намного хуже, чем без ФАС.

Ярко выраженный ФАС - это понятно. А остальное - тонкости, я не различаю.
А я видела фотку. Очень красивая девочка, похожа на Гелю.

marilandi
13.01.2012, 13:45
так эт... на 7-е ее пиарили. но именно на уровне "увидела в базе". я еще удивилась, что ты сама не углядела ;)

да я там редко бываю :)
Так уж и быть. Вот она: http://www.usynovite.ru/child/?id=y2bn

ЛоЛо
13.01.2012, 13:50
я так прямо взяла от алкашей. Прямо от пьяной беременности. Если бы взяли не в два года, а раньше - думаю, мало бы отличалась от сверстников.

Каритас
13.01.2012, 13:51
я так прямо взяла от алкашей. Прямо от пьяной беременности. Если бы взяли не в два года, а раньше - думаю, мало бы отличалась от сверстников.

ЛоЛо, миленькая, можно я опять напишу Вам в личку, как эксперту?

ЛоЛо
13.01.2012, 13:53
конечно.

Natal`ka
13.01.2012, 14:08
Маша, девчонка отпад :love:

Каритас
13.01.2012, 14:18
конечно.

Написала.

lenulka
13.01.2012, 16:52
Ну если смотреть по фейсу, то никакого ФАСа

marilandi
13.01.2012, 16:55
Ну если смотреть по фейсу, то никакого ФАСа

это разные дети. По той ссылке, что дала я, не тот ребенок, про которого говорит Каритас. Тут про ФАС никто и не думал :))

Яна Юркова
13.01.2012, 17:29
Маш!!!! Звонила????

marilandi
13.01.2012, 17:39
Маш!!!! Звонила????

звонила раньше, все уже выше рассказала. Больше пока нет. Я в сомнениях..... пока собираю документы. Хочу юриста найти тематического хорошего, посоветоваться. Думаю пока

перемещаюсь в своею тему :))

yul299100
13.01.2012, 22:30
Кстати от ГВ прозвучала именно такая фраза, что папа будет использовать ребенка, чтобы досрочно освободиться. Если я становлюсь опекуном, то для отца ребенок остается причиной для УДО?

нет. На мой вопрос о лишении, они спросили "а за что?". По идее почти 2 года не интересовался. Мог бы написать или позвонить, если его ребенок то интересует. Но, похоже, в том регионе это не аргумент.

здесь было фотоМария к сожалению, нахождение в местах заключения не дает оснований для лишения. Вот если выйдет и не заберет из учреждения, тогда да можно лишать, а так у нас сейчас политика на сохранение биологической семьи.
И если будет опека он все равно останется отцом, и будет иметь право на УДО, чем в принципе и пользуются все заключенные.
Правда если у опеки, милиции, органов соцзащиты, есть инфа и материалы, что он до тюрьмы не выполнял родительские обязанности, то конечно можно рискнуть с лишением, но боюсь, что этого делать не будут, статус сейчас у дитятки есть, она устроена в учреждение, зачем напрягаться :(

ШкОдИнКа
14.01.2012, 00:15
Простите меня, но расшифруйте, что такое ФАС...
Инет выдаёт только антимонопольную службу :016:
А я ж хочу про всё заранее почитать..