Просмотр полной версии : ужасы нашего городка. Поделимся!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
GigaMama
23.02.2011, 05:17
А что, энурез бывает только у приемных детей? :008: У моих двух кровных тоже долгое время он был. :005: Имеет значение подвижность нервной системы - они оба (сын и дочь) в детстве некоторое время заикались. И какие интересные тренировки мочевого пузыря придумала приемная мама.:073:
Энурез - не распущенность, а болезнь. Ребенок в ней не виноват. И поэтому ругать его категорически нельзя. Тем более - унижать. Болезнь надо лечить - электрофорез, настойки трав, водный режим - не пить после 6-ти часов вечера, солененькое перед сном, и пр.... А еще - спокойная атмосфера в семье. А плевать в рот... это я уже даже не знаю, как можно классифицировать. :001:
по идее, Лёшкину Та надо лупасить непрерывно и круглосуточно. мою ленку надо как минимум через день: врет, ворует, испытывает терпение и имеет психиатрическую болезнь - СДВГ.
GigaMama
23.02.2011, 09:37
Не, там по-моему что-то с армией не сложилось как я поняла. Хотя вот убейте меня - я еще могу поверить, что из-за генетики не смогли вырастить великого математика, но к труду приучаются абсолютно ВСЕ. :))
Ну да. Сегодня стала читать дальше... все чудесатее и чудесатее...
Девочки, вот читаю я Вас и понимаю, что вляпались мы с этими усыновлениями по-полной. Мой "деточка" что учинил! Не учится, не работает, но купил в кредит фотоаппарат на 51 тысячу. Мне звонили из банка Хоум-кредит и поставили перед фактом. Теперь я в долговой кабале на год. Армию гаденыш пролетел в осенний призыв: что-то нашли у него в башке, и мое долгожданное освобождение откладывается. Ненавижу его, ненавижу себя, хочу сдохнуть! Простите, это от отчаяния.
У банка Хоум-кредит сушествует договор с сетью магазинов "Эльдорадо". Банк дает кредит по паспорту, даже не требуя справки с работы. Вот мой и получил такой кредит, совершенно не думая своей девиантной башкой о последствиях. Сегодня мне пришлось заплатить взнос, но я написала заявление в банк, чтобы такому-то не выдавали больше кредитов, так как он не работает, и, соответственно, не кредитоспособен. При этом гаденыш прекрасно знает, что у меня сейчас сложности с деньгами. Но ему на это абсолютно наплевать.
Слово "гаденыш" звучит уже вполне обычно, вроде как "сын" или "ребенок". :001:
Интересны и советы усыновителю:
1. кредит не платить
2. написать заявление в кредитную комиссию (насколько я знаю есть объединенный банк данных по клиентам и их кредитным историям), чтобы ему не давали кредитов
3. попытаться вернуть фотоаппарат
4. выселить ребенка в полагающуюся ему жилплощадь
5. заняться собой и завести себе породистую киску, собачку, аквариум с рыбками, черепашку в коробочке, морскую свинку (нужное подчеркнуть )
и
6. послать его проблемы и кредиты и интересы ................ лесом и потом направо!!!!!!!
еще никто не умер в 18 лет от прекращения общения с старшим поколением родственников!!!!!! у него есть "друзья", не дадут пропасть детке.
Ну даже ести он Вас и будет ненавидеть некотрое время за отобранные блага цивилизации - ну не все ли Вам равно. тем более взаимно!!!!
"Ты меня не любишь - так и я тебя ТОЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ"
На последнюю строчку у меня уже нет комментариев...
GigaMama
23.02.2011, 09:45
Продолжаю читать "ужасы и "страшилки" приемных мам и усыновителей нашей необъятной Родины...
Вы сами дали определение Полинке - раковая опухоль. А раковую опухоль нужно вырезать, да еще и химию сделать - чтобы не вернулась. Мне кажется, Вам прежде всего нужно подумать о своих кровных детях, помня пословицу "Паршивая овца все стадо портит". Каково им жить с издерганной, несчастной матерью, которая постоянно на грани нервного срыва. Я, если бы сын не был усыновленным, обязательно отказалась бы от него: его невозможно переделать. Об этом говорили и психологи и педагоги из школы для девиантных детей, в которой он учился. Генетика, и никуда от этого не деться.
Самое стращное, что с таким отношением к детям, к их поведению и воспитанию я была знакома очень и очень давно... Думала, что оно ушло безвозвратно... Ан нет... вернулось. И здесь , вспоминая раковую опухоль, можно заметить - вернулось, как дальний метостаз. :( Значит такое отношение к детям... неистребимо... :(:(:(
GigaMama
23.02.2011, 10:27
Этот форум, прям, пособие для состоявшихся и потенциальных приемных родителей - психологический практикум. Жаль, что все эти истории реальны. :(
Когда один ребенок его проще ставить в рамки, а вот с моей компанией сложнее. Одна хамит, а остальные смотрят на сколько ей можно продвинуться, прокатило ...и они идут тойже тропочкой.
То же самое бывает и с кровными детьми:( Жизненный путь бывает иногда тернист. И при сложных жизненных ситуациях в семье и кровные дети ведут себя подобным образом.:( При этом - задача родителей - будь они кровными или приемными - пройти вместе с детьми этот сложный отрезок их пути... Ну не бывает все в жизни гладко. :(
Преодолели... и вышли нановый уровень - жизни и отношений с детьми.
А на том форуме я видела злость родителей на приемного ребенка/детей, порой доходящую до ненависти, пренебрежение к ним/ней/нему и презрение... Я не увидела только единственного чувства - Любви к своему ребенку. Приемный ребенок зараннее предстает чужаком, от которого всегда можно ждать подлянки, и он заведомо никогда не сравняется с кровным ребенком... И он еще должен испытывать безграничное чувство благодарности к своим приемным родителям, и постоянно помнить о том, что его взяли из ДД.........
И в этом мне видятся элементы фашизма. :( Превосходство одних людей над другими.....
Lyudmila
23.02.2011, 10:43
девочки-мальчики, только не бейте. объясните, пожалуйста, почему на том форуме так много приемных детей в семьях? на Лв я читаю про муки "дадут одного ребенка- не дадут". или в регионах какие-то другие правила?
профессиональные приемные семьи. У нас в области тоже делают ставку на то, что раздадут детей в семьи, поэтому и материальную поддержку довольно серьезную оказывают. Считается, что в семье по-любому ребенку лучше чем в детдоме, детдома надо закрывать, а детей по семьям раздавать. И в нашей области достаточно много многодетных приемных семей - естественно, я не провожу никаких аналогий, может быть это самые любящие семьи на свете - я лишь про то, что ничего такого сверхъестественного в таком количестве детей нет.
Lyudmila
23.02.2011, 10:53
я как раз в начале не в шоке была, сразу приняла то, что описываются ситуации с детьми с тяжелой психиатрией.
насчет тяжелой психиатрии - там в общем-то про двоих детей пишут из разных семей, которых регулярно укладывают в психушку. У одной девочки видимо ничего не могут найти - ставят шифр "прочее", а у мальчика СДВГ. Аминазин и нейролептин упоминаются запросто, как валерьянка практически. Я понимаю, что дети непростые наверняка, но мне тоже было очень тяжело читать и до конца я не осилила.
Регистрироваться и "перевоспитывать" взрослых людей бесполезно - они нас всех считают дурочками в розовых соплях, которые еще хлебнут. Ну или которым повезло и они не знают, какие ужасные бывают дети. Там почти на каждой странице пишут: давайте сделаем этот раздел закрытым от посторонних глаз. Я честно говоря даже не понимаю, почему до сих пор этого не сделали. Ничего не боятся что ли... А по ТВ нам будут американских родителей показывать, которые острым соусом ребенка кормят. С другой стороны, представляете, если какой-нибудь "пусть говорят" набредет на этот форум? Что они состряпают про всех про нас да и про ужасных детей заодно?
В общем, так и не поняла мотивов этих приемных родителей... зачем они брали? Наверно, чтобы сделать мир лучше.
они мешают адаптацию с другими проблемами. Детям-погодкам 4 и пять лет. прошу помнить этот возраст, когда будете читать ниже отцитированное.
Мамочки посоветуйте. Мои мальчики вроде как обыкновенные дети и если бы они были порознь, наверное, ничего бы и не заметила, а так их двое и каждый тянет "одеяло" на себя. Особенно их поведение проявляется, когда наказываешь или говоришь, нет. Андрюша не хочет воспринимать то, что он не прав бывает. Ставлю в угол. Начинает кричать - Нет, не буду стоять, я хороший. Объясняю так нельзя и повторяю, за что наказала мама. Отворачивается, в глаза смотреть не хочет и начинает кричать заново.
Петру 4года, он младше Андрея на год. Также говорю, нельзя поступаешь не красиво, сначала смеется, а я настаиваю и ставлю в угол. Пошла агрессия, кричит сейчас всех убию. Начинает все громить. А я снова настаиваю. Я рассказываю это потому, что у нас в городе нет детского психиатрического отделения. Начинаю говорить опеки, что у детей проблема, что есть характеристики с сада об агрессии и других отклонениях, с целью получить хотя бы путевки в санаторий для лечения. А они одно нормальные дети, это, мол, мамочка у вас лохматость повышенная, а дети здоровы. Посоветуйте. Хорошо если это со временем пройдет, а если с годами начнет прогрессировать, что тогда, как мне потом доказать, что я просила помощь, а меня не услышали.
У моих мальчиков психиатрическое заболевание = гиперактивность. Сначало я думало, что это не диагноз, а так мальчики прсто сильно шустрые, но оказалось не так. Я зашла в интернет и нашла симптомы гиперактивности и действительно все про моих мальчишек. Пишется что лечиться с трудом, есть ли народные средства и как вы справляетесь с таким недугом
Вера Васильевна, подскажите. У Андрюше явно выражено заболевание. Кроме того он постоянно подстрекает Петю иди сделай то или другое, а потом сидит и смеется над ним. Петя темненький, даже кожа смуглая, а Андрюша светлый, как сметанка. А так как они из одной семьи, то и диагноз один на двоих ставят психологи. Может быть такое, что только старший болен и просто за собой тянет младшего. Мне кажется что у младшего нет такого диагноза. Петя контактен в малых группах, может пойти на разговор со взрослыми, а Андрюша даже если трое детей не может найти контакт. За год Андрей в семье не адаптировался, конфликтует со старшими и с мужем, только сомной может поговорить. Бывает так сегодня я его приголублю, а завтра он может обозвать меня. В саду конфликтует со всеми, дети открытым текстом зовут его психом и необщаются с ним. Мы с мужем хотим настоять на том чтобы поделить детей, Петю оставить в семье, а Андрюшу отдать. Как повашему органы опеки пойдут на это
Поставили на учет у психиатора с синдромом гиперактивность. Сегодня Андрюша орал часа 4. Друзей нет. Вечером не выдержала пошла в органы опеки, сказала что не справляюсь, что нет подходящего образования для воспитания таких детей
В том то и дело, что спец.садика нам не дали ( группы по 10человек+логопед) а в большой группе, где 25-30 ребятишек он не смог адаптироваться за год. Дома он только со мной не конфликтует и я всегда стараюсь его защитить, но бывают вспышки агресси и в мою сторону. Были бы они у меня хотя бы с года. А так вся обида скопленная на мать уходить на меня. Вот и представте, когда хочешь ему помочь, а он на тебя и обзываеться и дерется и иногда такие вещи говорит, что просто хочется убить. ( У меня в армии служит сын, а знаете что он мне заявил Его все равно убъют и ты не дождешся, представляете ) Я сама по жизни живчик, и очень пунктуальный и собранный человек. Поэтому этих детей видно пугает моя принципиальность, для них лучше когда хаос. На улице старший подбирает окурки, я не выдержала купили ему дорогую пачку сигарет и сказала кури. А младший как увидит на улице пустые бутулки аш трясется и это через год проживания в семье.
Мне кажется если поместить их в подвал, дать окурки, бутылки, грязную одежду, клей они наверное испытают самое большое счасть - ведь это настолгия по старой жизни.
Девочки, скажите в ДД здоровые дети есть. Почему дают больных детей? Мы бы смужем дали хорошии условия для здоровых детей. А сечас я стала жестока, да и муж смотрю изменился. Вчера признался, что все тепло дети выгребли, а взамен ничего не дали. А вы би видели как он с дочкой, был счастливым отцом. А я как та бабка по сусекам скребу, вдруг, где проснется любовь. Скажите за что с нами так опека поступила?
Отношение ко мне потребительское. В саду их желеют, на крик успакаивают и берут на ручки, а я дома крик уже сдерживать не могу. Стараюсь уйти. Но иногда мне становиться плохо, если во время не выпила успокоительные, мне кажеться я могу их убить. Насилие это плохо. Потом сама трясусь и болею. Но после того как я их отхлопаю, их как будто подменяют. Становятся послушными, крики пропадают, слушают внимательно сказки, ну в общем два ангелочка. А я после того как отхлопаю сижу реву, себя каю в несдержаности. Урока хватает на неделю, затем снова забывают и все с начало. В саду пыталась объяснить ситуацию, но у них свое понимания воспитанию. Может мне оставить их на сутки в саду, раз они такие правильные, а я такая плохая. Особена не сдержана, когда мне начинают делать замечания по поводу воспитания.Им можно воспитывать, своих к бабке отправить и отдохнуть, а здесь с утра как заведенная. На кухню заходить опративило, а белье просто хочется выбрасить. Закрыться в своей комнате взять книгу и забыть про всех детей.
вот ей отвечают: На неделю хватает??? Голубушка, да они у вас никакие не гиперактивные, а просто запущенные, обнаглевшие дети. Истинную гиперактивность поркой не успокоишь, а если успокоишь, то очень ненадолго, минут на 20, не больше.
И почему это нельзя их лупить, скажите на милость? Самый что ни на есть подходящий возраст, как раз последний шанс, в 7 лет будет уже поздно.
Насилие - плохо... А то, что они с вами творят - это не насилие? Почему игра должна быть в одни ворота? Они к вам насилие - вы к ним. А в 15 лет они еще и не такое выкинут. Вы о себе подумайте, вы на грани нервного истощения! Попадете в больницу, эти дети вам все равно спасибо не скажут.
И не надо после порки реветь и винить себя в несдержанности, наказывать нужно с холодной головой. Прямо с утречка, в хорошем настроении, предупредили их, за что они схлопочут, не послушались - со спокойной головой доставайте ремень, прут, мухобойку или что там у вас и вперед. Заслужил - получи. И дальше, в хорошем настроении наслаждайтесь тишиной.
Поймите - дети, пожившие в интернате или детдоме - практически все манипуляторы, это их способ выжить. Эти 2 маленьких монстрика устроились так, как им кажется правильным и манипулируют вами, воспитателями в саду, дальше пойдут учителя в школе, сотрудники, жены и дети... Прервите эту порочную цепь, поймите, наказывая их сейчас, вы делаете благо для них, делаете из них людей, которые в дальнейшем смогут нормально существовать в человеческом обществе. Будете потакать им - вырастут иждивенцами и духовными уродами.
У моей в 5 лет ремень висел на видном месте на гвоздике и помогал он не на неделю, а лишь на час-другой.
Я тоже расстраивалась, нервничала, а она наслаждалась контролем над ситуацией, видела, что я не хочу скандала и наглела. Сейчас, когда она начинает вредничать, я ей говорю :"У меня хорошее настроение и я совсем не намерена из-за тебя его портить, расстраиваться и глотать таблетки. Мне проще тебе врезать разок хорошенько и дальше спокойно заниматься своими делами. Ну, как поступим?" Она знает, что у меня слова не расходятся с делом, если пообещала наказать - слово сдержу.
Так что договаривайтесь со взрослым населением семьи, вырабатывайте стратегию, пацанов предупредите, что за что будет, в их же интересах вести себя прилично. И спокойно, последовательно гните свою линию.
Как говорится : украл, выпил - в тюрьму!
Не сразу, но постепенно возьмете контроль над ситуацией в свои руки. С такими хулиганами, как ваши, нужна твердая рука, идет противостояние, их воля - против вашей. Сейчас не расставите приоритеты, так и будете мучиться.
Далее мама опять плачется: Конечно у вас у всех очень сложно. Сегодня отвела в муз школу Андрюшу и побежала к Пети. Через 30мин возвращаюсь у педагога волосы дыбом, что случилось. Андрюша во время урока солфеджио встал и стал ходит по кабинету , залез в шкаф педагога и т.д. Она, у меня их 12человек и уроки платные. Ну вот что с ним делать? В саду та жа история. Правда сейчас пришла воспитатель, по моему с опытом может что и получиться. А про Петю эта отдельная история, что не скажи - уйду,
то принеси мне колбасы, то не разговаривай так со мной, а то что нибудь сделаю и т.д. Дома я с ними справляюсь и таких вопросов и проблем у нас с мужем не возникает, но как подстроить общество под ДД детей? Такое ощущение что все учились заочно и педагоги и воспитатели
а вот это как вам? Для чего паоню рассказывать, что он приемный? И ведь имитировала. Смысл?
Ой, девочки, почитала я ваши истории и поняла, что в моей жизни с приемным сыном все не так страшно. Слава Богу, ему уже 18 лет. Отправлю в армию, затем выделю жилье - и адью, постараюсь забыть о нем как о страшном сне. Вообще никогда больше не хочу с ним общаться. Жаль только, что свою жизнь загубила из-за него и разрушила свое здоровье. А вообще-то приемные бывают нормальными? Или они все девианты? Не знаю как он будет жить. Ни учиться, ни работать не хочет: сидит на моей шее, приворовывает. Но я его уже ненавижу, хотя воспитываю его с 2-х месяцев и он даже не знает, что он приемный. Никто не знает, что ребенок у меня приемный потому, что я имитировала беременность, в дом мы переехали незадолго до появления ребенка и особенной дружбы с соседями не завели. Только "здравствуйте-до свидания". К тому же приемный сын имеет тот же цвет волос и глаз, что и у меня. Если кто-то о чем-то и догадывается, то молчит, просто потому что мы мало знакомы. Но вообще-то я собираюсь сыну рассказать о том, что он приемный, когда он вернется из армии, если доживу, конечно(((Галина С. , я думаю, что у всех отказных детей нарушена генетика, так как ни одна вменяемая нормальная мать не откажется от своего ребенка, в какой бы трудной ситуации она не оказалась. Вот пример моего приемного сына: его биологическая мать родила в 16 лет от кого-то пацана. Ей и ее семье даже в голову не пришло, что они могут воспитать ребенка, хотя там была молодая здоровая бабушка в возрасте 32-х лет. Галина С. , я думаю, что у всех отказных детей нарушена генетика, так как ни одна вменяемая нормальная мать не откажется от своего ребенка, в какой бы трудной ситуации она не оказалась. Вот пример моего приемного сына: его биологическая мать родила в 16 лет от кого-то пацана. Ей и ее семье даже в голову не пришло, что они могут воспитать ребенка, хотя там была молодая здоровая бабушка в возрасте 32-х лет.
Это Арианна. Опять админ не пропускает мой пароль. Стала вспоминать истории приемных детей, родителей которых я знаю. К сожалению ни одного хорошего случая. Бездетная подруга моей тети удочерила отказную девочку. Девочка выросла красавицей, умницей, но ... лесбиянкой. Закончила архитектурный институт, стала работать и ... пить. Уже спилась. Второй случай. У родственников моей подруги (очень хорошие люди) приемный сын повесился в возрасте 20-ти лет. Без веских причин. Просто у него всегда была тяга к суициду. Третий случай. Бездетные друзья моего отца удочерили девочку. Выросла, стала медсестрой и подсела на наркотики. А ведь она не из поколения "пепси". Ей уже должно быть 50 лет. Если жива..
Я все думаю, почему я так должна мучиться из-за выродка малолетней пьющей (я убрала неприличное слово на вторую букву алфавита)? И зачем я свою жизнь собственными руками превратила в ад? Это Арианна. Лизоньке. У меня уже давно живет подобранная старенькая кошечка. Лизонька, а зачем Вам, извините, эта дрянь Полинка? Ведь, признайтесь себе, она разрушает и Вас как личность, и вредит Вашей семье. За что Вы себя так не любите? Вы уверены, что Ваша жертвенность есть благо? А если Полинка доведет Вас до инфаркта или инсульта, кто позаботится о Ваших родных детках?
.
Арианна, действительно полезный совет завести домашнюю животинку. Я почти четыре года назад завела себе маленькую пушистую пекинеску, это такой релакс - не объяснить! Я ее возьму на руки, руками зароюсь в пушистую шерсть, вдохну ее запах и меня отпускает. Она всегда знает, где у меня болит, тычется носиком в это место, старается лизнуть.
Видать, стресс у меня немалый, потому что через полтора года я купила второго пекинеса, а еще через полтора третий появился. Если бы не собаки - я бы наверное чокнулась, это моя отдушина. И старшие дети понимают, что собаки - это единственное, что у меня есть моего собственного, для души.
Полинка как-то намекнула, что убьет первую собаку, самую любимую мною, даже были несколько попыток устроить типа несчастный случай. Я с ней очччень жестко тогда поговорила, вроде оставила эти намерения.
Вот и моя второклассница сегодня получила по мягкому месту ремнем.После школы шлялась по проезжей дороге.Получила и от меня, и от отца Потом я ей ручку-бумагу в руки и отчет писать: за что получила.А вечером этот отчет показала инспектору ПДН.Та была в шоке.А в опеку завтра позвоню,сил нет больше.Я тут больше читаю,пишу мало,но больше половины ваших рассказов это и про нас.Да еще денег опять на них не перевели,молоко домашнее 100р,не могу таблеток им купить,своих тогда без хлеба оставлю.Все в одну кучу.Не могу я их в интернат отдать,у нас в нашей области в соседнем районе в интернате девица родила и ребенка выбросила.Сейчас весь район перебирают,все школы.А сердце тоже уже прихватывает Кажется, все проблемы вот из-за выделенного мной. дележка на своих и чужих.
А вот это - адаптация и приручение к ручкам. ну у нас же каждая вторая через это прошла! Когда он был еще 3 летним, он очень плохо спал, я попыталась его покачать на руках чуть привернув одеялом. Я сразу поняла, что так его в ДР успокаивали, потому что увидев одеяло в моих руках, он принял бой. Ему без разницы были моя нежность, колыбельная, поцелуи, он орал и выкручивался как уж . Для него это была не просто игра, а война... После длительного поединка, я поняла всю бессмысленность происходящего, у меня не было сил, я сама чуть не плакала. Он наорался так что взмок. Но когда я его отпустила он весело рассмеялся и побежал, как будто и не орал только что полчаса. Я думала, что ему плохо, что он на грани срыва, что будет заикаться и т д. Но это все было со мной, потому, что сужу я его своей меркой, как я бы чувствовала и вела себя на его месте. А у него другие и чувства и оценки. И мы не можем понять друг друга.Он не хочет жить в моем мире, а мне его чужд и холоден.
У Арианны мальчик украл у бабушки смертные 80 тыс и прокутил их Это Арианна. Бабушка заяву писать не хочет: больше всего на свете она боится огласки. Решила собрать из дома все мало-мальски ценное, типа серебряных ложек и отдать на хранение своей подруге, чтобы приемышу было нечего продавать. 80000 тысяч я ей возмещать не буду, так как идея усыновления в общем-то была ее. Они с отцом очень на меня надавили и я, будучи очень мягким человеком, уступила. Записались с приемышем к психологу, которая занимается проблемами воровства. Боюсь, что он все-таки психически ненормален. Раньше мы тоже проходили сессии у психолога - помогало на полгода. Потом снова срыв. Вообще с трудом представляю как жить дальше. Сейчас меня поддерживает муж - а то я давно бы в петлю влезла
Даниле было 3,3года,когда он к нам пришел и у него тоже был такой закидон,по всем углам свои сокровища прятал.Я реагировала очень бурно,сказала ,что теперь все всё будем прятать,не пускала его в свою спальню-это моё,а ты иди со своим играй.А с едой проблем не возникло.Едим строго только на кухне,все вместе за столом.Первое время обжорство тоже было,потом прошло.Простомама,а ваши детки давно дома? Скажите, у кого дети в этом возрасте с пакетиками не ходили и по углам не т ырили?
Детки у нас всего полтора месяца,но мы с ними и раньше были знакомы,тем более ,что младшая Ангелинка- моя крестница.
Едим мы тоже на кухне,но вот когда успевает свиснуть,не пойму.Конфеты,печенье на стол ставятся в вазочке,ведь не могу считать сколько взял,сколько фантиков осталось.А тут потология какая то ...всё следит как бы не обделили,не забыли о нём родимом,кто что попросил...всё увидит,отследит,себе тоже выпросит...и ведь оно ему и не надо,не ест,а ведь сам факт обладания ему приносит удовлетворение,сколько надкусанного выбрасываем...Проблему -это моё-мы быстро решили.Теперь всё общее...но кажется только на словах.Ведь эти залежи под диваном это не всё что свистал...собака у нас,полутакса,сладкое обожает.Под диваном местечко есть где Твикс не достаёт,вот там и скопилось,а сколько собакой изнечтожено,кто знает,подохнет от цирроза....жаль пёсю.
Мозгов все убрать, наверное, не хватает. Моя соль ела. прятала соль, соевый сосус, уксус, сахар.
А вот это про дошкольника. А речь, как о старшекласснике.
Егор переодически рассматривал нас в окно, а когда собрались выезжать, пришла за ним - а он спокойно в игрушки играет . Никого же не было, кто его сторожить должен!
Решили, как ты , так и мы.
Привезли газ. Сварили ужин. Всей семьей объясняли. что неправильное в его поведении. Даже по примеру одной из форумчанок попыталась в ролевую игру поиграть - поменяться ролями. Нет, он стоит на своем - наказания не заслужил. вел себя нормально!
Короче, использовали крайнее средство - выделили полбатона, сладкий чай. а любимую картошку с копченой (продуктом, вообще кстати неупомянутом в списках норм) рыбой не дали.
На следующий день привел их папа из сада. у самого глаза испуганные. Наш Егор сообщил другим детям, что он их всех привратит в свиней и ЗАРЕЖЕТ! Воспитательница услышала. напугалась, его сразу в сторонку, даже кормила отдельно.
Мы никак не можем понять, какова причина.
Телевизор не смотрит, в мультиках такого точно нет, как режут свинью, никогда не видел.... реакция на замененый ужин? Воспоминания фраз других детей из ДД? МОжет. он маньяк будущий? Обычная и нестрашная детская фантазия? Или бежать за направлением к психиатру? Пытались выяснить, с чего это он такое сказал. По его объяснениям, это его "плохой ум такое велел сказать", Это что, шизофрения, или словесно неправильная попытка свалить все на собственную глупость?
Говорю, в тюрьму посадят, .... "а там кормят?"
Ест всегда по 2 тарелки, иногда больше папы съедает. Если добавку даю, "мамочка. я так тебя люблю!!!!" , а если нет добавки, "а вот у нас в центре....."
Вчера мне просто стало обидно, ведь сколько с ним вожусь, больше. чем с Настей, а он меня, как приложение к тарелке воспринимает
Или у нас дебильный форум и мы мягкотелые и неопытные и не знаем нифига и за тем, что мы считаем адаптацией, скрываются психиатрические проблемы, или .... ну не знаю я, как можно так с детьми! Я все 35 страниц прочитала .Я в шоке.
профессиональные приемные семьи
Людмила, но на 7е тоже профессиональные приемные семьи. Но такого я там не видела и не читала.
они просто ломают детей.И,заметьте,каждая вторая как на работу бегает в опеку на детей жаловаться.А опека то куда смотрит?
вот выдержка оттуда с последней страницы:
Вот дружно прессуют нас. А опека уже из-за нас чуть работы не лишилась как-то, много защищает нас видите ли.
"...Как выразился один человек: в нашем городе во власти смесь феодализма, коммунизма и маразма. Как в советские времена семья священника считалась не благонадежной, так и сейчас нас хотят выставить мракобесами и фанатиками, типа мы же говорили что им нельзя детей воспитывать доверять. Когда нас выдвинули на республиканский а потом еще и на российский конкурс приемных семей, то опека столько о себе услыхала. Помогать нам никто не стал естественно, но мы умудрились выиграть и республику, и среди российских семей в число победителей вошли, об этом конечно в нашей прессе умолчали, зачем нас рекламировать..."
Lyudmila
23.02.2011, 11:22
Людмила, но на 7е тоже профессиональные приемные семьи. Но такого я там не видела и не читала.
так я ни в коем случае не гребу всех под одну гребенку и сама с радостью примкнула бы, если бы на меня какое-нибудь жилье свалилось. Просто выше высказывали недоумение по поводу количества детей, так это теперь не такая уж редкость - я к тому.
Я вообще не смогла читать тот форум - потому что когда начинала читать - было ощущение, что это розыгрыш.
Возник вопрос - зачем тогда берут вообще детей? (раз у них по многу)
Я вот статистику приведу на наш Петродворцовый район - поскольку работала в школе для трудных подростков - к нам выгоняли из всех школ района. За поведение, за наркотики, алкоголь, прогулы, хамство, драки, попытки суицида, ранние беременности и тд
Так вот - согласно статистике - только 6 человек на всю нашу школу - были опекаемые дети. Из них - только два - светились на педсоветах и КДН. Одна все же ушла от отца-нейрохирурга в дд - чтобы он не доставал (сама ушла)
При этом - все шесть - опекаемые родственниками!
Весь остальной контингент школы - своерожденные дети. Мамы рыдали от отчаяния у меня в кабинете. Рыдали на КДН. Рыдали у школьного инспектора. И ничего не могли сделать
То есть почти все проблемы - у своерожденных. На что тут валить??? проблемы - описаные в цитатах выше - рядом не лежали. Какие-то мелочи - что улыбнуться только. Вообще не проблемы.
GigaMama
23.02.2011, 11:44
они просто ломают детей.И,заметьте,каждая вторая как на работу бегает в опеку на детей жаловаться.А опека то куда смотрит?
вот выдержка оттуда с последней страницы:
Вот дружно прессуют нас. А опека уже из-за нас чуть работы не лишилась как-то, много защищает нас видите ли.
"...Как выразился один человек: в нашем городе во власти смесь феодализма, коммунизма и маразма. Как в советские времена семья священника считалась не благонадежной, так и сейчас нас хотят выставить мракобесами и фанатиками, типа мы же говорили что им нельзя детей воспитывать доверять. Когда нас выдвинули на республиканский а потом еще и на российский конкурс приемных семей, то опека столько о себе услыхала. Помогать нам никто не стал естественно, но мы умудрились выиграть и республику, и среди российских семей в число победителей вошли, об этом конечно в нашей прессе умолчали, зачем нас рекламировать..."
Пообщавшись, пусть даже заочно, с приемными семьями такого рода, начинаешь думать... - а может быть в ДД этим детям все же менее плохо, чем в таких семьях. Понимаю, что моя мысль кажется кощунственной... но жизнь приемного ребенка в семье, где тебе на ужин дают пол-батона и чай, подчеркивая, что он сладкий, плюют в рот, лупцуют ремнем, закармливают аминазином, при малейшем неповиновении..., может быть даже хуже жизни в дд....
Яна Юркова
23.02.2011, 11:52
Прочитала пару страниц того бредового форума. дальше не читаю. Бред сивой кобылы.
Почти на сто процентов создалось впечатление, что это подстава и развод, ну типа какого-то тайного госинтернетзаказа, абсолютно аморального и крайне опасно провокационного.
И даже мозги засорять этим не хочу. То, что вызвало тут активную реакцию и обсуждение - тем и останется, даже если это реальные факты(в чём я очень-очень сомневаюсь)- всё равно ничего не изменится..
И статистика какая-то уж больно раздутая....фантастика просто...
GigaMama
23.02.2011, 12:30
И вот Вам ответ с того же форума:
Девочки и мальчики мы же профессионалы - мы не такое слышим. Ну подумаешь голос из толпы, даже интересно..
Наши голоса - тоже "из толпы"? ;) :009: :010:
Ну значит, мы - любители. :)
svetikkk
23.02.2011, 12:30
Пообщавшись, пусть даже заочно, с приемными семьями такого рода, начинаешь думать... - а может быть в ДД этим детям все же менее плохо, чем в таких семьях. Понимаю, что моя мысль кажется кощунственной... но жизнь приемного ребенка в семье, где тебе на ужин дают пол-батона и чай, подчеркивая, что он сладкий, плюют в рот, лупцуют ремнем, закармливают аминазином, при малейшем неповиновении..., может быть даже хуже жизни в дд....
Я б от такой жизни тоже запила, наверное. Честно.
marilandi
23.02.2011, 12:33
Прочитала пару страниц того бредового форума. дальше не читаю. Бред сивой кобылы.
Почти на сто процентов создалось впечатление, что это подстава и развод, ну типа какого-то тайного госинтернетзаказа, абсолютно аморального и крайне опасно провокационного.
И даже мозги засорять этим не хочу. То, что вызвало тут активную реакцию и обсуждение - тем и останется, даже если это реальные факты(в чём я очень-очень сомневаюсь)- всё равно ничего не изменится..
И статистика какая-то уж больно раздутая....фантастика просто...
Это не развод и даже не госзаказ :( Это просто напросто иллюстрация того, что в России отсутствует как таковая школа для приемных родителей и достаточная подготовка + глубочайшие предрассудки по отношению к детям из ДД....
marilandi
23.02.2011, 12:35
И вот Вам ответ с того же форума:
Наши голоса - тоже "из толпы"? ;) :009: :010:
Ну значит, мы - любители. :)
Да, печально то, что если мы начнем писать на том форуме или пригласим их сюда :065: вряд ли что-то изменится. Мы говорим совершенно на разных языках и руководствуемся совершенно разными ценностями.
GigaMama
23.02.2011, 12:35
Это не развод и даже не госзаказ :( Это просто напросто иллюстрация того, что в России отсутствует как таковая школа для приемных родителей и достаточная подготовка + глубочайшие предрассудки по отношению к детям из ДД....
"Плюс", "плюс", и еще много раз "плюс" - получится - "плюс" в степени "плюс" :)
svetikkk
23.02.2011, 12:56
насчет тяжелой психиатрии - там в общем-то про двоих детей пишут из разных семей, которых регулярно укладывают в психушку. У одной девочки видимо ничего не могут найти - ставят шифр "прочее", а у мальчика СДВГ. Аминазин и нейролептин упоминаются запросто, как валерьянка практически. Я понимаю, что дети непростые наверняка, но мне тоже было очень тяжело читать и до конца я не осилила.
Регистрироваться и "перевоспитывать" взрослых людей бесполезно - они нас всех считают дурочками в розовых соплях, которые еще хлебнут. Ну или которым повезло и они не знают, какие ужасные бывают дети. Там почти на каждой странице пишут: давайте сделаем этот раздел закрытым от посторонних глаз. Я честно говоря даже не понимаю, почему до сих пор этого не сделали. Ничего не боятся что ли... А по ТВ нам будут американских родителей показывать, которые острым соусом ребенка кормят. С другой стороны, представляете, если какой-нибудь "пусть говорят" набредет на этот форум? Что они состряпают про всех про нас да и про ужасных детей заодно?
В общем, так и не поняла мотивов этих приемных родителей... зачем они брали? Наверно, чтобы сделать мир лучше.
Люд, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу понять. Ну вот хотели "сделать мир лучше", да? Просто думали, что будут милые благодарные ангелочки, а достались гиперактивные "гаденыши"? Но ведь многие из тех кто пишет, сдает детей и снова берут! Умилила одна форумчанка там, которая хочет найти "девочку у которой генетика неиспорчена, просто мама умерла, а других родственников нет". Или может у них у всех био-дети такие все беспроблемные, что приемные кажутся исчадиями ада просто?:065:
Я тоже пару страниц прочитала, и ужаснулась. Как будто речь идет, о каких то "третье сортных" детях.:005:
Больше не читаю, слежу за Вашими выдержками и обсуждениями.
GigaMama
23.02.2011, 13:34
Нашелся на том форуме один трезвый и разумный голос в общем гуле... Голос с Украины.
Привожу ее пост целиком:
Уважаемые мамы, воспитывающие в своих семьях приемных детей! Зашла на Ваш форум и не смогла остановиться, пока не прочитала все 18 страниц.
В нашей семье тоже воспитывается трое приемных доченек. Вырастили троих своих. Имеем внучку 4-х лет. Я социальный работник. В Украине есть центры социальных служб для семьи, детей и молодежи, социальные работники которых занимаются социальным сопровождением приемных семей, обучением кандидатов и повышением их квалификации. Так это у нас называется. Это в нашей работе мы считаем самое положительное, потому что остальное все в основном с приставкой НЕ-(семьи с угрозой изъятия детей, алкоголики, наркоманы, ВИЧ+, вернувшиеся из мест лишения свободы, условно осужденные, дети, возвращающиеся из тех же ДД по месту жительства).
Но вернусь к приемным. Не скрою, что все так гладко с воспитанием и развитием во всех семьях. Все дети приходили с отклонениями в развитии. Многих возили и к психотерапевтам и к психиатрам, лечили лекарствами. Но отставников у нас пока, хвала Богу, не предвидится в городе.
Так вот по поводу выше означенных лекарей. С одной семьей лично ездила к двум независимым психиатрам, наблюдала за их психодиагностикой и сделала для себя вывод: черствые и бездушные, нахватались методик и всех туда скопом. самое главное, что получили по детям совершенно разные результаты и диагнозы. Перед визитом к каждому я специально просила приемных родителей не говорить о выставленном предыдущем диагнозе. Так вот имеем два диаметрально противоположных диагноза у одного и того же ребенка. По одному из них ребенка нужно немедленно отправлять в специализированное учреждение, по другому можно попытаться еще что-то сделать с помощью лекарств. Кому верить?
Верить своему сердцу.
Никто не говорил, что будет легко. Мне с моими тоже непросто. Но вспоминая троих кровных, находится много моментов в прошлом, которые сейчас есть у приемных. Своей средней дочери, которой уже 25, я очень часто привожу примеры из "проступков" нашей первой приемной девочки (взяли 4-х летней с ЗПР и ЗРР, в анамнезе старшая сестра с диагнозом ф. 72 - это уже отклонение) и спрашиваю о дежавю только в квадрате. За 4 года, что Женя живет в нашей семье она переломала, перерезала, обрисовала все, до чего могла дотянуться и даже до чего не могла. Постель резали, шторы и жалюзи тоже. В первый месяц наелись в гостях клофелина и откачивали в реанимации сутки. Дом поджигали (костер из горы спичек на кровати), газ "взрывали", мебель ломали, стекла били и т. п. Но через все это я прошла и с моей собственной девочкой, кроме патологической страсти к лекарствам. Мы тоже резали, ломали, поджигали и т. п. Сейчас она сама работает в школе учителем, при чем в родной школе, где никто из учителей не верил, что из такого сорванца, каким была моя дочь в детстве вырастет что-то путное. Я еще в 14 лет знала, что она уже попробовала секс с мальчиками из любопытства. Пережили. Поумнела, когда увидела сама как живут подруги, выскочившие рано замуж и родившие детей. На моих воспитательных беседах учиться не хотела. Только сама...
Вторая приемная доченька попала в семью 16-летней из-под опеки родственников с самосознанием "ниже плинтуса", ооооооооогрооооооооомныыыыыыым комплексом неполноценности и депрессивным состоянием. Ох как было нелегко!!!!! Как сейчас, когда ей почти 20, и она уже студентка 3 курса института иностранных языков, иногда даже с юмором вспоминаем о пережитых тогда кошмарах. А их было и немало!!!!
И вот после всего этого мы решились еще на одну девочку, потому что наша Женя постоянно требовала сестричку, чтобы было с кем гулять. На Покров мы привезли из приюта 9-летнюю девочку без диагнозов в личном деле. Но "в тихом омуте ой, какие чееееееертииииии водятся"! По документам она ходила тоже в третий класс, как и наша. Но уровень развития иногда не тянет и на первый. спасибо, что у нас прекрасный учитель в классе. Это сейчас редко. Она помогает и умеет индивидуально подходить к каждому ребенку. Это сейчас в школах, особенно в больших городах редкость. Единицы учителей, которых можно назвать ПЕДАГОГАМИ, а в массе своей их и близко нельзя подпускать к детям.
А наши дети требуют особого подхода, а не предвзятости как зачастую бывает в отношении к детям из ДД.
Но по большому счету дети не виноваты, что остались без родителей, да и не просили они своих биоуродов родителей, чтобы они их рожали. А ДД детям не дают положительного в воспитании ничего. Работаю с такими, вышедшими из стен ДД в жизнь и не знающими ничего, привыкшими жить на всем готовом и уверенными в том, что им все обязаны. Это страшно. Они уже никогда не станут нормальными в обществе. За 7 лет работы в этой службе через мои руки прошло много выпускников ДД. Результатом похвастаться? Из 100 выпускников за 7 только 10 живут нормально и чего пытаются достичь в жизни. Остальные плывут по течению, перебиваются случайными заработками, спились, наркоманы, умерли от этого, сидят. Один к ста.
Может немного отвлеклась от Ваших страстей.
Но эти дети недолюбленные с рождения, недополучившие витамин "мама" с пеленок, и они гипертрофированно требуют к себе повышенного внимания даже через плохие поступки, но получить лишнюю минуту Вашего времени, участия и внимания. Отогреть, отлюбить очень сложно. Мы все с Вами пытаемся это сделать и помочь друг другу.
На тренингах всегда говорю кандидатам6 "Не буде зеленой лужайки, чистеньких девочек в розовых платьицах и белых бантиках и смирненьких мальчиков в матросочках и с шариками в руках, а будут дети с изломанной психикой и судьбами. Поэтому задумайтесь здесь и сейчас. И, если Вы не дозрели, в чем-то не готовы, лучше остановитесь здесь и сейчас и поступайте опрометчиво. Вернуть этого ребенка еще раз в интернат, сделать ему больно еще раз, разуверить его в смысле жизни, озлобить, посеять недоверие - это лучше?"
В том, что во многих историях, прочитанных мною сегодня, виноваты и мы с Вами, есть рациональное зерно. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили...
Хотелось бы, чтобы у Вас с приемными детками складывалось все хорошо и удачно.
Но оглянитесь вокруг, когда говорите о генах: а у скольких Ваших знакомых, родственников, соседей - казалось бы хороших во всех отношениях семей - дети вырастают такими же моральными уродами, каковыми сейчас становятся Ваши приемные.
Но ведь есть же и хорошее!
Удачи нам всем в этом нелегком труде, у которого не бывает выходных.
Советами друг другу мы, надеюсь помогаем друг другу "постелить соломку", чтобы не так было больно падать и ударяться.
И еще выдержка из ее другого поста:
Вы меня, конечно, дорогие мои форумчанки, простите за излишнюю резкость. Но как легко все списывать на гены и наследственность! А мы-то с Вами где в процессе воспитания бываем все эти годы и месяцы? Не стоит ли покопаться в своем прошлом опыте воспитания ребеночка с 2-х месяцев, когда ему практически все было дозволено с пеленок, воспитание без запретов, а потом то нельзя, это нельзя?
Как много деток из вполне благополучных семей воруют, потребительски относятся к людям, лгут и изворачиваются. а в роду воров не было вроде бы ни у кого? Чья наследственность, чьи гены сказываются?
svetikkk
23.02.2011, 13:40
Я прям не знаю, скажите мне люди добрые и умные у кого есть кровные дети - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все они такие "через пуповину понятные", послушные и некапризные?? Один раз скажешь - слушаются, не орут по 4 часа, в саду на них не жалуются, учителя в школе радуются, конфеты они без разрешения не таскают, любят манную кашу и засыпают по первой просьбе мамы?
svetikkk
23.02.2011, 13:47
по идее, Лёшкину Та надо лупасить непрерывно и круглосуточно. мою ленку надо как минимум через день: врет, ворует, испытывает терпение и имеет психиатрическую болезнь - СДВГ.
Да что там Та......если б меня ТАК воспитывали в детстве я бы вся в синяках ходила.
Помню, я в детстве бананы ооочень любила, а они были большим дефицитом. вообщем купили как-то родители эти самые бананы (зеленые:-))))) и положили на шкаф "дозревать". Я каждый день лазила проверять - а проверяла понятно методом поедания оных:046:
Вообщем, через недельку папа говорит - наверное дозрели бананы, полез на шкаф, а там ОДИН лежит и правда спелый:046: Ну посмеялись, пожурили..... Но чтоб БИТЬ за это :091:
Sadikova
23.02.2011, 13:47
Умилила одна форумчанка там, которая хочет найти "девочку у которой генетика неиспорчена, просто мама умерла, а других родственников нет". Или может у них у всех био-дети такие все беспроблемные, что приемные кажутся исчадиями ада просто?:065:
Ну, так и у нас на форуме такие нередко встречаются. Правда, некоторые в процессе поисков ребенка слегка умнеют.
Sadikova
23.02.2011, 13:51
Я прям не знаю, скажите мне люди добрые и умные у кого есть кровные дети - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все они такие "через пуповину понятные", послушные и некапризные?? Один раз скажешь - слушаются, не орут по 4 часа, в саду на них не жалуются, учителя в школе радуются, конфеты они без разрешения не таскают, любят манную кашу и засыпают по первой просьбе мамы?
Нет, не все. У меня старший кровный не хотел учиться. Школу, колледж и институт всей семьей вместе с ним кончали. Теперь, в 26 лет, говорит: "Зря вы меня, мама и папа, не лупили как следует":)):)):))
Яна Юркова
23.02.2011, 13:52
Я со своей в муках выношенной и вырожденной Ксенией свет Сергеевной иногда на потолок готова лезть-- тааакое из неё прёт! :004:Думаете хоть раз закралось сомнение о наших генах и пр.пр.пр. Просто : вздохну, посчитаю до тринадцати(до десяти не получается-мало), флаг в руки- и опять на баррикаду под названием "Дети"!!!!
А старшенький, студенческий, бабушками в гиперопёке выращенный ребёнок, с тяжёлыми жизненными ситуциями в жизни, с тяжелейшим подростковым этапом, сейчас: "Мааам, сколько тебе денежек сегодня на продукты дать?...Маам, сходила бы к подружкам, развеялась, а я с мелкими сегодня посижу..." :ded:
Ну что ещё сказать...:010:
svetikkk
23.02.2011, 14:04
я тут думала, думала.....
мне кажется, что дело там в элементарной отсутствии какой-либо помощи приемным родителям. Это мы тут умные - ШПР, тренинги, Петрановская, психологи и т.д. а в глубинке? Там же ничего этого нет. Вот люди и варятся в суеверях и предрассудках.
Маш, ну а наверное. Но 21 век на дворе однако, инет то есть у них раз на форуме пишут. А мама, которая с двух месяцев ребенка воспитывала она вообще из Москвы.
Абсолютная вера в генетику меня вообще пугает, не только в детском вопросе:))
Знаешь, так многие люди щенков породистых покупают и думают, что их воспитывать не надо "все в генах заложено". А потом на бедных волонтеров валятся невоспитанные дурни двухлетние или заводчику возвращают - это в лучшем случае, а в худшем усыпляют или на улицу выкидывают.....
Мне еще кажется, что там проблема в профессионализме что ли - семьи профессиональные и от детей ждут "выполнения договора" - мол мы тебя взяли, договорились, а ты будь добр будь уже благодарен, а то заменим на кого получше.
svetikkk
23.02.2011, 14:10
Вот и моя второклассница сегодня получила по мягкому месту ремнем.После школы шлялась по проезжей дороге.Получила и от меня, и от отца Потом я ей ручку-бумагу в руки и отчет писать: за что получила.А вечером этот отчет показала инспектору ПДН.Та была в шоке.А в опеку завтра позвоню,сил нет больше.Я тут больше читаю,пишу мало,но больше половины ваших рассказов это и про нас.Да еще денег опять на них не перевели,молоко домашнее 100р,не могу таблеток им купить,своих тогда без хлеба оставлю.Все в одну кучу.Не могу я их в интернат отдать,у нас в нашей области в соседнем районе в интернате девица родила и ребенка выбросила.Сейчас весь район перебирают,все школы.А сердце тоже уже прихватывает
Знаете, дорогие товарищи, вы просто многие НЕ ПОНИМАЕТЕ(и Слава Богу) как это БОЛЬНО И ОБИДНО каждый день чувствовать эту разницу между своими и чужими. Я знаю НЕМНОЖКО, в варианте супер-лайт так сказать и мне этих воспоминаний детских хватает до сих пор, хотя лет прошло уже около двадцати. Можно расскажу немного? извините, что все о себе и о себе, просто формулировать красиво не очень умею, а на примерах получается вроде понятнее:))
Помню, я в детстве бананы ооочень любила, а они были большим дефицитом. вообщем купили как-то родители эти самые бананы (зеленые:-))))) и положили на шкаф "дозревать". Я каждый день лазила проверять - а проверяла понятно методом поедания оных
так зеленые же рот вяжут и невкусные!
Ну, так и у нас на форуме такие нередко встречаются. Правда, некоторые в процессе поисков ребенка слегка умнеют. причем настолько, что берут достаточно проблемных детей. Или не того пола, не того возраста :)
А старшенький, студенческий, бабушками в гиперопёке выращенный ребёнок, с тяжёлыми жизненными ситуциями в жизни, с тяжелейшим подростковым этапом, сейчас: "Мааам, сколько тебе денежек сегодня на продукты дать?...Маам, сходила бы к подружкам, развеялась, а я с мелкими сегодня посижу и у меня такой же! "Мама, если тебе куда надо, я с Леной посижу". Но вот холодильник, паразит такой, регулярно опустошает. немытыми руками, половину попортит, понадкусывает или пустую посудину оставит... И ведь врать, паразит, начал. Но так неумело! Ленкина работа сказывается - положительно влияет на него в плане умственного развития. раньше врал очень неумело.
У меня приёмный брат. Био мама, папа асоциальные эллементы. Вырос нормальным человеком, офицер- боевой, бесстрашный мужик, папа двух моих чудесных племяшей. Другой пример. Мой одноклассник, поздний ребёнок, интеллигентных родителей, избалованный, засюсюканный, пай мальчик, активист. ...Спился и умер несколько лет назад. Вот вам и гены.
marilandi
23.02.2011, 14:13
Маш, ну а наверное. Но 21 век на дворе однако, инет то есть у них раз на форуме пишут. А мама, которая с двух месяцев ребенка воспитывала она вообще из Москвы.
Знаешь, так многие люди щенков породистых покупают и думают, что их воспитывать не надо "все в генах заложено". А потом на бедных волонтеров валятся невоспитанные дурни двухлетние или заводчику возвращают - это в лучшем случае, а в худшем усыпляют или на улицу выкидывают.....
Мне еще кажется, что там проблема в профессионализме что ли - семьи профессиональные и от детей ждут "выполнения договора" - мол мы тебя взяли, договорились, а ты будь добр будь уже благодарен, а то заменим на кого получше.
Свет, для того, чтобы что-то искать в интернете, надо чтобы появилась потребность это искать. У этих людей такой потребности нет, потому что они так выросли, мамки их так выросли, бабки их так выросли и в селе все так думают. Я наверное, еще долго буду помнить взгляды родственников на Гелю, когда мы приехали в первый раз в Н. Новгород, да и отцу моему понадобился не один год, чтобы изничтожить в себе предвзятое отношение к ней. Но он уже много лет живет в Питере и варится в другой атмосфере. А родстенники живут в глубинке и там "так есть и никак иначе". Я поняла, что бесполезно спорить с ними про генетику или про то, что в ДД не все дурни.... Но извини, там НИЖНИЙ НОВГОРОД! Третий город по Росссии, а тут - деревни! Я не говорю про всех, но в большинстве своем там именно так и считают.
Про "маму" из Москвы я тебе в твоем топике свои подозрения написала. Кстати, по другим ее постам заметила, что любви то в ней в принципе нет никакой. И мужу дурка нужна и бабушка, у которой "гаденыш" 80 000 украл, сама виновата - ибо "это она когда-то уговорила меня взять этого девианта"... так что тут уже проблемы в конкретной "маме". Просто она нашла свое место, где ее поймут и поддержат. Если бы она такое написала на тут, 7-е или на еве, ее бы не только тапками закидали, а чем-нибудь потяжелее :))
GigaMama
23.02.2011, 14:15
ХА-ХА-ХА!!! Три раза!!! :) :)) :)
И орали, и орут, бывает, и не слушаются иногда и с N-ного раза. Всякое бывает. :010:
Поэтому я и утверждаю, что приемные от кровных, практически, ничем не отличаются. наша жизнь с кровными детьми тоже была не простой. ;)
Те же достоинства, и те же, знакомые :) недостатки. :) :support::support::075::support::075::007::075:
svetikkk
23.02.2011, 14:23
Я как-то рассказывала эту историю, на апреле, по-моему, так что сорри кто читал уже:-)
Моя бабушка со стороны мамы умерла еще до моего рождения, маме было 17 лет...
У нее(бабушки) есть сестра, у той тоже дочка и внучка, мама моя с двоюродной сестрой и я с троюродной погодки.
Это предыстория, чтоб понятно было:-))) И была у нас прабабушка к которой мы с сестрой ездили летом на 1-2 месяца, с ее бабушкой и дедушкой. Прабабушка рано утром уходила на работу в колхоз, приходила вечером, нами занималась юлькина бабушка, тетя Валя, как я ее называла:-))) И я вам скажу, что стресс у меня там был постоянный. При том, что сестра любимая и родственники, а не чужие люди. Я уже когда во взрослом возрасте анализировала, не понимала за что они так ко мне относились?? Ведь не чужая, не подкидыш, внучатая племянница, с рождения меня знали, да и внучка единственной сестры покойной.... Нет меня не били, не унижали и не оскорбляли. Просто каждую минуту я эту разницу ощущала, в каждой мелочи. Это не рассказать и не объяснить если на своей шкуре не испытал.
Например, изюм в кашу - только Юле, "Света ведь не любит, зачем продукт переводить" Я и правда изюм не любила, но обидно было:-)))) Из двух яблок побольше - Юле, чтобы мы не нашкодили, виновата была я ВСЕГДА. Я, кстати, довольно быстро научилась хитрить и исподтишка шкодить, чтобы не подставляться:-)))))))
svetikkk
23.02.2011, 14:25
так зеленые же рот вяжут и невкусные!
Так в том то и дело, что схомячила почти все зелеными - так хотелосьи ведь ЗПР не было у меня:-))) А так и вижу пост на форуме "идиотка, девиантка, сожрала зеленые бананы втихоря - сдай ее, сдай":046:
Я тоже зеленые бананы ела , не знала, что это отклонение:))
svetikkk
23.02.2011, 14:44
Продолжаю:-))))
Помню кошмар моего детства, день сурка - тетя спрашивает "чья была идея???" Если идея была юлькина, молчим обе, если моя - Юлька меня тут же сдает по полной, получает полное прощение, а меня наказывают. Я довольно быстро выработала тактику ничего самой не предлагать, устраивала так что сестра как бы сама додумывалась. Сколько раз я пыталась сестру остановить, отговорить от чего-нибудь, она меня не слушала, а попадало потом мне ВСЕГДА.
Как-то шли мы с сестрой из кино вечером, по дороге поссорились. А у нас во дворе был пес на цепи, сестру он знал хорошо и пропустил, а меня в темноте не узнал. Юлька пробежала в дом, а я стою и мне идти страшно - Шарик реально не узнает меня, лает, укусил бы сто процентов. Я стою у калитки, темно(часов 10 вечера), на улице уже никого, в деревне рано ложатся.
Вижу, в доме ставни закрыли, никто не вышел за мной. Я постояла минут 20, замерзла. Решила идти домой через огород - в обход через лесополосу. Т.е. реально, мне лет 10 было и я потащилась посреди ночи через лес в полной темноте.
Через час примерно пришла я домой, замерзшая, поцарапанная ветками и огребла по полной.
Юля все же через какое-то время вышла за мной, увидела что я ушла и рассказала бабушке с дедушкой. Мне влетело страшно за то что "из-за меня волновались" "сестра из-за меня эгоистки долбанной даже расплакалась".
Это вроде все ерунда такая когда читаешь, просто я пытаюсь объяснить, что чувствовать себя человеком второго сорта очень напрягает, очень. Когда, к примеру, меня кто-то из соседей хвалил, а тетя с дядей НЕ РАДЫ, потому что меня, а не Юлю похвалили. Когда нужно следить за каждым своим словом.
Кстати, тетя на меня обижалась, что я ее не называю бабушкой, а я не называла, потому что сестра мне запретила, мол это ЕЕ бабушка. И тетя мне выговаривает, что я сухарь, она-де ради меня старается, а я ее бабушкой не считаю. А я сказать ничего не могув ответ, потому что если правду скажу, сестра против меня повернет все и еще хуже будет.
Заметьте, гены-то вроде у нас общие были, ан нет "наша внучка НЕ МОЖЕТ врать, значит это Света врет" "наша внучка добрая и чувствительная, а Света соответстетвенно наоборот"
Так это 1-2 месяца в году только, при этом у меня были родители, бабушка и дедушка(папины родители) которые меня обожали.
А если ВСЮ жизнь так - точно свихнешься.....
GigaMama
23.02.2011, 14:46
На том форуме разговоры от генов и наследственности как раз и переходят к сравнению детей с породистыми щенками:
Лично мое мнение такое, что все таки гены роль играют. И бывает просто несовместимость людей. Ведь ребенок он личность- потенциально в него уже заложены черты характера взрослого человека.
И может нехорошо сравнить с животными, но это факт. Мы купили щенка немецкой овчарки, и он оказался прекрасным пастухом. Это веками воспитывалось в породе. Овчарка само название говорит само за себя. Так и люди, несут в себе информацию предков. Я не говорю, что у приемных она плохая, а у нас хорошая. Нет просто разная. Своих деток понимать проще, и воздействовать проще. Они верят охотнее даже безусловно порой, просто потому, что мама так сказала, а этих убедить нужно, и не факт, что поверят. В момент разрыва связи с родной мамой что то важное рвется у них в Душе, и порой не возможно эту травму исправить. Ну и среда имеет значение. Какие друзья, класс. Насчет выделенного, могу сказать, что - не на всех и не всегда. Ведь ребенок наследует не только Ваши черты :), но и черты других родственников - а у кого-нибудь в роду все родственники были поголовно ангелами?! И в роду отца ребенка - тоже?!
И иногда твой собственный :), кровный ребенок преподносит тебе такие сюрпризы..., что спасает изречение Фелиаса Фогга: "Мудрым пользуйся девизом - Будь готов к любым сюрпризам!" :)
И конечно - Вера. Вера и Молитва. Материнская молитва Великую силу имеет.
marilandi
23.02.2011, 14:51
кхм...я в детстве:
1. Несоклько раз падала с дерева и с крыш (гаражей и сараев). Причем опят не учил, всеравно залезала снова. В 5 классе привели в детскую комнату милиции, сняли с крыши (крыши в нашем центральном районе я знала все :))) Спасло то, что ДКМ была в нашем двоер и инспектор очень хорошо знала меня и мою семью, миловала :))
2. Устроила пожар в туалете. Туалет маленький был, я перед собой костер развела.. а выйти не смогла :))
3. Устроила где-то в 6 лет пожар на кухне - решила утром родителей чайком угостить и чайник сняла занавеской, ну она и загорелась.
4. Срывала в школе уроки у неугодных преподавателей. Как-то подначила весь класс встать и выйти посреди урока. Правда там физичка всех достала "вы уроды, неучи, придурки, идиоты и т.д.". Пошли всем классом к директору, потом род. собрание было вместе с учениками.
5. В старших классах с подругой устраивали дивкотеки на уроке рисунка в 190 школе, а еще украли зеркало из мужского туалета и перенесли его в женский.
Водилась с алисоманами, с рокерами и т.д. на уроки ходила в рваных джинсах и кожанной куртке.
И это только то, что я успела вспомнить сейчасна ходу :)) я была полным девиантом :023:
Пысы. У меня в роду со стороны мамы сплошные уважаемые врачи, художники, поэты, инженеры и т.д. Со строны папы заслуженные мастера на заводе, все уважаемые люди. Откуда гены? :073: Если бы не редкий цвет глаз у меня с папой одинаковый, можно было бы подумать, что подменили меня в РД :))
svetikkk
23.02.2011, 14:54
Не поверите, больше 20 лет прошло, а сейчас сижу и как дура плачу - вспоминаю как шла по лесу этому рыдала в голос и думала, что если б бабушка была жива, они бы не смели со мной ТАК. Я причем ни маму вспоминала, ни папу, а именно бабушку, которую и не видела никогда в жизни. И тогда я очень ЧЕТКО поняла, что за меня никто не волновался - испугались ответственности, "что я маме твоей сказала бы, дрянь, если б тебя волки задрали???"
И на том форуме, кстати, тоже как-то все переживают, чтоб их в тюрьму не посадили, если с ребенком что случится, а не за ребенка самого....Мне так показалось по крайней мере.
Устроила пожар в туалете. Туалет маленький был, я перед собой костер развела.. а выйти не смогла
так поджигать надо было на сложенной газете в унитазе! всегда смыть можно. Я так делала
marilandi
23.02.2011, 15:09
так поджигать надо было на сложенной газете в унитазе! всегда смыть можно. Я так делала
Маш, ну я же - девиант (слово то какое :046:). Это же ум надо иметь, чтобы в унитазе разводить. А я села на унитаз, чтобы удобно было, перед собой бумагу и палочки разложила и подожгла :)) Интересно былоооооооо... до тех пор пока не поняла, что выйти не могу.
именины сердца
23.02.2011, 15:13
Расслабьтесь, мамы. У подруги умненький и не очень маленький сын (было на тот момент 8) в унитазе петарду подпалил. Вода не помогла:004:
Мне всё-таки кажется, что есть разница "взять в дети" и "взять на воспитание".
Сторонники идеи, что детям в любой семье лучше,, есть и на форуме. Когда к ним присоединяются чиновники, желающие отчитаться, что в своём регионе они полностью уничтожили детские дома, странно ждать любви и понимания в семье. Всё ИМХО.
GigaMama
23.02.2011, 15:31
Расслабьтесь, мамы. У подруги умненький и не очень маленький сын (было на тот момент 8) в унитазе петарду подпалил. Вода не помогла:004:
Сторонники идеи, что детям в любой семье лучше,, есть и на форуме. Когда к ним присоединяются чиновники, желающие отчитаться, что в своём регионе они полностью уничтожили детские дома, странно ждать любви и понимания в семье. Всё ИМХО.
Да. Мне тоже никогда не нравился термин "воспитанник", или "воспитанница" - это слово всегда предполагало человека низшего сорта, взятого в семью из жалости, и не имевшего права стать "сыном" или "дочерью" воспитателя, не имеющего шансов найти мать и отца лице воспитателей. :(
Ветка вишни
23.02.2011, 15:39
Я прочла всё и волосы у меня шевелились. Но дочитала. Сначала думала-думала, что всё это от неподготовленности, в деревнях, при 8-10 детях в семье... Потом всё-таки еще одна мысль пришла. Мне кажется, на нашем форуме такие темы невозможны. У нас вообще невозможны НЕ романтически-героические топики. Сюда такие мамы не напишут, но это не значит, что у нас их нет :( Там всего в том обсуждении 5--8 активных участников собралось чтобы извините "слить". Про хорошие истории там не пишут. Ну вот такая "специализация" если хотите.
У нас пару раз были призывы чтобы люди реально делились чем-то плохим, неудачами, отчаянием. Все помнят, сколько таких тем было и чем они закончились?
Так что это всё не потому что там - одни нелюди а у нас д"Артаньяны. Так исторически сложился стиль разделов. Как мне кажется.
GigaMama
23.02.2011, 16:08
Я прочла всё и волосы у меня шевелились. Но дочитала. Сначала думала-думала, что всё это от неподготовленности, в деревнях, при 8-10 детях в семье... Потом всё-таки еще одна мысль пришла. Мне кажется, на нашем форуме такие темы невозможны. У нас вообще невозможны НЕ романтически-героические топики. Сюда такие мамы не напишут, но это не значит, что у нас их нет :( Там всего в том обсуждении 5--8 активных участников собралось чтобы извините "слить". Про хорошие истории там не пишут. Ну вот такая "специализация" если хотите.
У нас пару раз были призывы чтобы люди реально делились чем-то плохим, неудачами, отчаянием. Все помнят, сколько таких тем было и чем они закончились?
Так что это всё не потому что там - одни нелюди а у нас д"Артаньяны. Так исторически сложился стиль разделов. Как мне кажется.
Не совсем так. На том форуме изначально взяли на себя бразды правления люди, которые видят в приемных детях "влспитанников" и "воспитанниц". :( А на нашем - Питерском - "сыновей" и "дочек". Поэтому там бдительный модератор удаляет своей властью все, неугодные ей посты в защиту Юрия Деточкина приемных детей, и оставляет только посты, уничижающие :( приемных детей! Ну, проходят еще посты полу-нейтральные. Хоть за это спасибо тамошнему модератору! :):(
svetikkk
23.02.2011, 16:11
Я, кстати, не сторонник детских деревень с одной стороны, но вот подумалось, что неспроста там требования к "мамам" - чтобы не было своих детей. Потому что когда один сын, а другой воспитанник - ни к чему хорошему не приведет.
Когда одного любят безусловной, просто за то что он ЕСТЬ, а второму надо все время заслуживать эту любовь. Причем дело это абсолютно безнадежное, поверьте. У меня в детстве было ощущение все время как при игре в карты с шулером - вроде все и продумал и все получается, а в последний момент оп-ля, у него второй туз в рукаве:065:
И ведешь себя хорошо, и делаешь все что просят, стараешься угодить, а все равно в дураках:))
Бабушка моя вторая(родная) меня кстати могла и треснуть под горячую руку и наорать, и ругались мы с ней, но вот эту БЕЗУСЛОВНУЮ любовь я ощущала всегда.
По поводу девиантов. :))
У меня муж с младшим братом (а годков им уже под 30 тогда было) у родителей в доме подожгли петарду, быстренько положили ее в кастрюлю и закрыли крышкой.
Вот им просто вдруг интересно стало, а что будет.
А детьми, сидя на унитазах, плевали на дверь и смотрели как слюни стекают, у кого длиннее дорожка получится. :))
И еще много-много чего.
И про себя могу ооочччееенььь много чего рассказать. И как это меня родители в психушку не сдали. :)))))))))))
Я тоже тот еще подарочек в детстве была - как вспомню, так вздрогну. В третьем классе прогуляла школу - аж полтора месяца не ходила - то в поход с подружкой вместо уроков уходили, то купались, то по стройкам лазили, то по крышам... Я как вспомню, сколько раз убиться могла - радуюсь, что мама не знала, что я вытворяла...
Пожар в туалете не додумалась разводить- только в раковине.
Конфеты находила и ела :)
Один раз взяла у мамы часы - привезенные из-за рубежа - взяла в школу похвастаться и потеряла...
В кулинарии пару раз утащила пирожок (если б поймали - это ж КДН...)
Зимой по льду ходили - провалиться могли...
На спор ходила по трубе над водоемом - на слабо...
Когда мама уезжала - могла в квартире собрать вечеринку... потом все уходили - а дома кавардак. Вот мама не могла нарадоваться.
А поливать прохожих с балкона??? Я это регулярно делала. С компанией подруг. Все девианты...
А еще я раз всю краску масляную у мамы вскрыла - решила сделать маме подарок и покрасить балкон. В итоге - покрасила в гостиной паркет, заляпала стены, балкон... следы по всему дому.
Это мама до сих пор вспоминает - а я делала от души, чтобы порадовать.
И про второй сорт - у меня приемный папа. И есть биологический - я его нашла в подростковом возрасте. И вот общаемся мы иногда и он например, говорит: а дачу я построил себе и моим детям - имея ввиду своих сыновей... Или говорит - поеду со своей семьей отдыхать - и про сыновей опять. А я вроде как и не семья. Хотя между прочим у меня гены как раз его....
А папа - чьих генов нет у меня - ни разу! не показал мне, что я ему менее близка, чем его кровные сыновья. Наоборот - мощная поддержка всегда и всегда я ему семья.
А! Самое красочное. Когда мне было пять лет - я у бабушки из сумки вытащила 10 рублей (она как раз пенсию получила) - это было в то время, когда булочка например, стоила сколько-то копеек - в районе 7-10 -
и я пошла гулять (я гуляла во дворе одна под окнами) - и там был ларек с хлебобулочными изделиями. И я эту десятку протянула продавщице и попросила булочек - на все!
Хорошо, продавщица попалась разумная, она меня за руку взяла и домой привела.... Рассказала маме все.
А я себе в голове прокручивала - сколько же у меня будет булочек - может быть целых десять!!!
И между прочим стыдно не было и меня точно не из ДД взяли...
svetikkk
23.02.2011, 16:56
Я вот уже в третий раз читаю тот чудный форум. Полезно, кстати, может каких-то ошибок удасться избежать на чужом опыте.
Яна Юркова
23.02.2011, 16:56
Алексис! Я тебя люблю!!!!:flower:
Себя вспоминаю. В пять лет ушла из дома "на поля" к пограничной заставе с такими же малолетками. искали всей улицей. нашли, поругали, дали конфет. Сижу на лавке, ноой болтаю, бабуле своей выговариваю: "Баба, как ты мне надоела, всё ходишь и ходишь за мной. Вот возьму верёвку, тебя за ногу привяжу, размотаю и - в печку брошу, сил нет уже тебя терпеть!" И как только из меня малолетняя преступница не получилась- диву даюсь!:019:
А про переходный возраст и вспоминать страшно...:010: Пока только старшему рассказываю, он "дядька большой" уже, с пониманием относится.
svetikkk
23.02.2011, 17:00
Вот читаю и кажется, что речь там идет о взрослых людях, ну на край - подростках, а потом понимаю о ДОШКОЛЬНИКАХ.
Не захотел идти убирать снег, например. Вся семья пошла, а этот девиант остался дома. Читаю я и думаю, ну да, можно маму понять, я бы тоже рассердилась если бы мой сын остался дома когда я снег убираю. Потом читаю дальше - они вернулись а он играет с машинкой - елки-палки да ему 4 года........
Ой... переходный... В переходном я к бабушке от мамы уезжала жить - навсегда.Правда потом бабушкина опека очень тяготить начинала и опять домой возвращалась :)))
У меня все зайчики такие - я их с собой сравниваю и понимаю, что моим до меня еще далеко... У них дух противоречия и разрушения меньше развит... И про снег - мне тут Сережа вчера говорит:
- Мам, ну мам- давай я пойду снег почищу, дорожку раскопаю..
точка отсчета
23.02.2011, 17:57
блин, да где ссылка то:009:
не нашла. а почитать хочется:008:
svetikkk
23.02.2011, 18:00
блин, да где ссылка то:009:
не нашла. а почитать хочется:008:
На 16 странице у Людмилы в посте. Сорри, я копировать ссылки не умею:-)
это уже не нашего городка ужасы:)) Но очень ужасные...
leokondrat
23.02.2011, 19:04
Вы пишете про сторонников точки зрения, что в семье лучше, но почему то не пишете с чем они сравнивают семьи. С местами, где дети, нередко, подвергаются физическому и сексуальному насилию. Где крайне высок риск того, что у детей нет никакой возможности для развития. И.т.д. Чтобы сравнивать, необходимо внимательно рассмотреть обе альтернативы.
Я тоже считаю, что в семьях детям лучше, чем в детских домах, в хороших семьях лучше, чем в хороших детдомах. В "плохих" семьях лучше чем в плохих детдомах...
Sadikova
23.02.2011, 19:23
Я тоже считаю, что в семьях детям лучше, чем в детских домах, в хороших семьях лучше, чем в хороших детдомах. В "плохих" семьях лучше чем в плохих детдомах...
А в хороших семья лучше чем в "плохих".....
MamaGrishi
23.02.2011, 19:34
профессиональные приемные семьи. У нас в области тоже делают ставку на то, что раздадут детей в семьи, поэтому и материальную поддержку довольно серьезную оказывают. Считается, что в семье по-любому ребенку лучше чем в детдоме, детдома надо закрывать, а детей по семьям раздавать. И в нашей области достаточно много многодетных приемных семей - естественно, я не провожу никаких аналогий, может быть это самые любящие семьи на свете - я лишь про то, что ничего такого сверхъестественного в таком количестве детей нет.
понятно. согласна, что лучше в проф.семье, чем в дет.доме. но тогда и спрос несколько другой должен быть с таких семей. нельзя же так, раздать детей и деньги, а потом хоть трава не расти.:005: я не имею в виду ЛО, а регионы. судя по всему, там ужас-ужас.
leokondrat
23.02.2011, 19:36
А в хороших семья лучше чем в "плохих".....
Да уж, с этим не поспоришь. Не смог читать беседы по ссылке, быстро спекся.
У нас в стране много совсем невеселого.
Nata_kuz
23.02.2011, 19:40
Я, кстати, не сторонник детских деревень с одной стороны, но вот подумалось, что неспроста там требования к "мамам" - чтобы не было своих детей. Потому что когда один сын, а другой воспитанник - ни к чему хорошему не приведет.
Когда одного любят безусловной, просто за то что он ЕСТЬ, а второму надо все время заслуживать эту любовь. Причем дело это абсолютно безнадежное, поверьте. У меня в детстве было ощущение все время как при игре в карты с шулером - вроде все и продумал и все получается, а в последний момент оп-ля, у него второй туз в рукаве
И ведешь себя хорошо, и делаешь все что просят, стараешься угодить, а все равно в дураках
Я с Вами не согласна!Сравнение и козыри,конечно есть,но только пока идёт привыкание,потом ,постепенно ,всё выравнивается,и дети становятся родными,кто то чуть раньше,кто то чуть позже,но РОДНЫМИ.Это по отношению к не очень маленьким деткам.А когда в семье появляется совсем малыш,он приходит в семью на правах младшего-самого любимог,и не важно,как он появился,рождённый или принятый,он маленький,требующий бессонных ночей .
Может со мной кто то не согласится,но я так чувствую,на своём примере.
А там ,на том форуме,люди были не готовы к принятию ребёнка!!!
svetikkk
23.02.2011, 19:47
Я с Вами не согласна!Сравнение и козыри,конечно есть,но только пока идёт привыкание,потом ,постепенно ,всё выравнивается,и дети становятся родными,кто то чуть раньше,кто то чуть позже,но РОДНЫМИ.Это по отношению к не очень маленьким деткам.А когда в семье появляется совсем малыш,он приходит в семью на правах младшего-самого любимог,и не важно,как он появился,рождённый или принятый,он маленький,требующий бессонных ночей .
Может со мной кто то не согласится,но я так чувствую,на своём примере.
А там ,на том форуме,люди были не готовы к принятию ребёнка!!!
Я имею в виду не просто семьи, а именно семьи на профессиональной основе, как дет. деревни. Там ИЗНАЧАЛЬНО дети принимаются не как родные, а как воспитанники. До 14 лет живут, потом в "молодежку" и набирают новых.
Ес-но, не имела в виду семьи, в которых просто разными способами дети появились в семье.
период общения с опеками и ДР стараюсь не вспоминать как дурной сон.
(повспоминала немного, потом перечитала и удалила всё нафик, чтобы не распространять эту дурь дальше)
svetikkk
23.02.2011, 22:07
Эти разговоры про карму и генетический мусор хороши, когда тебя лично не касается. Тогда многие свысока любят порассуждать, что мол выживает сильнейший, каждому свое и пр. А как сами попадут в какую-нибудь трудную жизненную ситуацию, так никто не хочет верить, что это карма такая, хотят выкарабкаться.
нда, или наоборот, что-то в жизни людей их жесткими делает и невосприимчивыми к чужой боли.
блин вспомнила еще... у меня родственница работает в санатории с больными детками всю жизнь. Она хороший человек. И вдруг тоже: "... а все почему, потому что не надо спасать при родах. Раньше положат ребенка слабого и смотрят, выживет или нет, потому что если нет, значит и не жилец, а теперь спасают, только зачем, они сами потом всю жизнь мучаются и других мучают...". И что скажешь, разве можно убедить в чем-то человека. Она ведь "всю жизнь видела", а я "дура, не знаешь, куда лезешь".
ой, короче, нафик-нафик, и вспоминать и думать об этом снова.
а я не могу не плеваться ,прочитав ответ приемной матери 5 детей на вопрос,зачем она берет детей их дд:
"Да я дура, ну а кто еще. Люди по загарницам едут мир смотрят, а мы какашки со стен отмываем. Сэляви, как говорят французы - такова жизнь. Меня муж до сих пор пилить, давай отдадим. Хотя по началу сам был в общем то не против. Да всех разводят, нас на детях, а кого то на деньгах, но это лохи. Но не всем же быть умными. Но а в нашем случае, умные это кукушки - подбросили в чужое гнездо и живут припиваючи, а мы все их дерьмо разгребаем. А детки подрастут, хорошо если не убъют, то к своей мамке побегут, да еще нас в это втравят. Ну что с них взять. Ну а у нас болезнь у всех - мы хотим всем помочь, спасти. Ну вот такая я дура - мимо бездомной кошки пройти не могу, всех жалко."
Katarina
24.02.2011, 00:11
Так и не удивительно, что там такой мрак. Раздел-то называется "Проблемы" или "Неудачи" , что-то в этом духе. ДУмаю, на том сайте есть и другие разделы. Просто эти женщины действительно созависимые, как мне кажется. И если честно, мне их жалко. Я представляю себе, что такое взрослый психопат. А там у девочки Полины, по крайней мере , диагноз весьма неприятный. В общем, думаю, такая девочка на самом деле способна превратить чью угодно жизнь в ад.
Katarina
24.02.2011, 00:13
а я не могу не плеваться ,прочитав ответ приемной матери 5 детей на вопрос,зачем она берет детей их дд:
"Да я дура, ну а кто еще. Люди по загарницам едут мир смотрят, а мы какашки со стен отмываем. Сэляви, как говорят французы - такова жизнь. Меня муж до сих пор пилить, давай отдадим. Хотя по началу сам был в общем то не против. Да всех разводят, нас на детях, а кого то на деньгах, но это лохи. Но не всем же быть умными. Но а в нашем случае, умные это кукушки - подбросили в чужое гнездо и живут припиваючи, а мы все их дерьмо разгребаем. А детки подрастут, хорошо если не убъют, то к своей мамке побегут, да еще нас в это втравят. Ну что с них взять. Ну а у нас болезнь у всех - мы хотим всем помочь, спасти. Ну вот такая я дура - мимо бездомной кошки пройти не могу, всех жалко."
Да созависимые они, факт. Им надо лечиться. Думаю, они уже бессознательно находят действительно проблемных детей, и превращают свою жизнь в ад, поскольку иначе уже жить просто не умеют.
marilandi
24.02.2011, 00:25
Так и не удивительно, что там такой мрак. Раздел-то называется "Проблемы" или "Неудачи" , что-то в этом духе. ДУмаю, на том сайте есть и другие разделы. Просто эти женщины действительно созависимые, как мне кажется. И если честно, мне их жалко. Я представляю себе, что такое взрослый психопат. А там у девочки Полины, по крайней мере , диагноз весьма неприятный. В общем, думаю, такая девочка на самом деле способна превратить чью угодно жизнь в ад.
я попробовала походить по другим разделам. Там сидят все те же женщины и пишут примерно тоже самое. Хотя, может, мне не повезло.
svetikkk
24.02.2011, 00:29
я попробовала походить по другим разделам. Там сидят все те же женщины и пишут примерно тоже самое. Хотя, может, мне не повезло.
Маш, мне тоже не повезло. я один пока нашла приличный раздел - беседы с православным священником. Но там страниц мало:))
Зашла в одну тему - там про девочку, которая ворует. Ну и советы разные, что делать, кто-то и нормальные дает, а некоторые вообще мрак "сдайте обратно пока не поздно" "у нее воровство в генах не перевоспитаете". На второй странице сообразила, что девочке-"воровке" 3 года:091:
marilandi
24.02.2011, 00:32
ох, не удержусь, процитирую... Зачем-то решила еще погулять по разделам того форума. Первый же топик в разделе "Они ищут родителей"...
Спасибо за ответ, Мирвам.
И поскольку вы занимаетесь устройством детей, может, вы подскажете, где в интернете поискать детей, у которых статус "СИРОТА", а не отказники или лишенные РП.
ПРичина моего вопроса: собираемся принять в свою семью именно сироту. можно даже не из нашей облк сожалению,ваши поиски могут затянуться очень на долго .Увы ,случаев попадания детей в ДД или ДР по причине того,что были родители и вдруг погибли ,а родственников больше никого и благополучный ребенок попадает в ДД ,ничтожно малы . Таких истории практически не бывает ..Или 1 на 1000 а то и больше .В основной своей массе дети из ДД и ДР -это социальные сироты .То есть сироты при живых родителях .Есть ещё те ,у кого в свидетельстве о рождении в обоих графах родители стоит прочерк .Это как правило,подкидыши ....Все равно поисками их родителей занимается милиция .Есть шанс,что найдут,есть шанс ,что нет Таких детей тоже далеко не большинство..В основном только социальные сиротыЕлена,
помните "А у вас есть такой же, но без крыльев? Нет? Будем искать..."
Я планирую взять в семью не 1 и не 2 детей, а значительно больше. ( отттуда же "может, мне когда-нибудь орден за это дадут.... посмертно....") И стать нормальной БОЛЬШОЙ приемной семьей - поэтому больше не возьму то, что другим не нать. Только "Качественных" детей :)так-то ть....
Katarina
24.02.2011, 00:36
Я правда, не понимаю какая у них мотивация - создавать большую приемную семью.
Вроде бы денег за это особых не платят. Честно, не понимаю. Если они так уж устали. Может быть там работы совсем нет и это одна из редких возможностей заработать, накопить стаж на пенсию и тп??
супер...вот это "К СОЖАЛЕНИЮ, в ДД редко попадают дети, у которых погибли родители"...я бы развила мысль:"К СОЖАЛЕНИЮ, благополучных, нарядных, красивых, говорящих на двух языках детей не сдают в детский дом...а ведь так приятно было бы обзавестись этими чудными детьми...вот если бы война в районе Эрмитажа...а потом раздача красивых, испуганных сироток по пять штук в руки без ограничений...ЭХ..."
Ветка вишни
24.02.2011, 00:46
Добавила себе на ночь страшилок. Нет, я не понимаю ЗАЧЕМ так делать. КУДА там было еще ТРЁХ братьев беременной... Судя по подписи в аватаре, всего у автора детей 9+11 то есть 20 :010: Для меня это просто из другой вселенной.
Мы взяли первую Лену, ей было 12, она на тот момент читала по слогам.Попытки с ней заниматься приводили к скандалам, она затыкала уши. хамила.У меня две дочери, её ровесницы, та вот она их между собой стравливала. Сей час ей 17 и хоть учиться она не стала лучше, отношения в семь изменились.Она стала более покладистой.Потом, мы взяли троих братьев, вот с ними, а точнее с старшим, не чего не вышло.Вите было тоже 12, и на тот момент он уже стоял у нарколога на учёте, о чём органы опеки забыли сообщить.Два года кошмара я пережила.Беременная,я по всем ночь ям, за рулём,ездила и искала его,караулила его ночами когда него глюки начинались.Во общем, директору школы это всё надоело и она собрала документы на административную комиссию, там постановили что он не поддаётся воспитанию и отправили в интернат...[/quote]
Что поделаешь, К СОЖАЛЕНИЮ, в детских домах вообще недостойный приличных усыновителей ВЫБОР ДЕТЕЙ...вот и мучаются люди абы с чем...
svetikkk
24.02.2011, 00:53
супер...вот это "К СОЖАЛЕНИЮ, в ДД редко попадают дети, у которых погибли родители"...я бы развила мысль:"К СОЖАЛЕНИЮ, благополучных, нарядных, красивых, говорящих на двух языках детей не сдают в детский дом...а ведь так приятно было бы обзавестись этими чудными детьми...вот если бы война в районе Эрмитажа...а потом раздача красивых, испуганных сироток по пять штук в руки без ограничений...ЭХ..."
мда.....я прямо поперхнулась - люди вообще читают что пишут? Это нормально - жалеть, что ребенка у которого и так горе родственники или друзья семьи в дд не сдали?:091:
Ветка вишни
24.02.2011, 00:54
Оттуда же
К сожалению и талантов никаких пока не выявилось.
svetikkk
24.02.2011, 00:55
Что поделаешь, К СОЖАЛЕНИЮ, в детских домах вообще недостойный приличных усыновителей ВЫБОР ДЕТЕЙ...вот и мучаются люди абы с чем...
И гадкие ООиП подсовывают некачественный товар:001:
svetikkk
24.02.2011, 01:18
ООО! Я знаете что вспомнила? Лет в 8-9 с подружкой ходили и попрошайничали мелочь у прохожих :091: - типа "дайте две копейки пжста маме позвонить", точно я была некачественным ребенком:046:
marilandi
24.02.2011, 01:19
ООО! Я знаете что вспомнила? Лет в 8-9 с подружкой ходили и попрошайничали мелочь у прохожих :091: - типа "дайте две копейки пжста маме позвонить", точно я была некачественным ребенком:046:
:099:
Вот вы тут вспоминаете себя в 4-5 лет... а слабо, как я, в 10 лет яйцами из окна швыряться в прохожих было? Помнится еще, мне уж порядочно было, примерно лет 12. Я была у дальней родни в деревне. Они собирались ехать выкапывать картошку. Была позвана и я. Удивилась я, помнится. Как это, я ж на каникулы приехала? Сказала, что не поеду.:fifa: Сестра моя троюродная или четвеюродная, уж не знаю, в свои 12 поехала копать картошку, ну а я, стало быть, завалилась на диване слушать пластиночки. Такой вот дивиант.
Кстати, пару раз там промелькнуло, что брали детей американцы. Потом, мол, дети приезжали в гости. И были совсем нормальные и даже воспитанные. :017:Несмотря на все свои гены. Неужели действительно дело в уровне воспитания "воспитателей"? И неужели у нас в стране действительно больше людей вот с таким восприятием детей из ДД? Знаете, это страшно вообще -то. Хотя...я не люблю думать в этом направлении, но, видимо, у нас действительно народ слегонца озверевший. И дело уже даже не в финансовом положении. Уже что то другое.
моему младшему было 5, когда мы уверились, что растим профессионального нищего :(
он подходил к любому ларьку и просто смотрел... в итоге уходил с конфетой или чем-то еще. и как то мне заявил, что наконец научился делать такооооое лицо, что обязательно что-нибудь дадут.
боролись-боролись... уговорили. он стал меняться. фантик на конфету :))
Ага! Мы на шарик мороженного (10 коп) или на два шарика (20 коп) - по 2 копейки клянчили... еще под прилавками в магазинах искали...
А еще мама на завтраки в школе деньги давала - а мы опять -таки мороженное ели в кафе... с сиропом
GigaMama
24.02.2011, 07:45
Ну ладно. Тогда и я вставлю свои пять копеек.
Первый мой привод в милицию был в моих 8 лет. (Он же оказался последним.) :) Мы с подружкой играли в магазин. И нам очень нужны были ценники...
А рядом с домом, где я тогда жила, находился универмаг "Пассаж" - его крыша была видна из окон нашей комнаты.
И вот мы с подругой частенько гуляли по "Пассажу". В тот день она не смогла пойти со мной. Я пошла одна - и взяла с прилавка несколько пустых ценников. Это заметила продавщица..., и хотя покупатели заступались за меня, она вызвала администратора, и меня отвели к ней в кабинет - в то время это была небольшая комната на первом этаже, около выхода на Невский пр. Но мне сказали, что это - детская комната милиции. :001: Я пыталась объяснить, что эти ценники нам нужны для игры, и что они же бесплатные. :091:...
Потом за мной пришла мама... Мне попало.
А я до сих пор не понимаю, зачем надо было ребенка вести на разборки?! Ценники-то бесплатные! :009: А если бесплатные, то значит - можно брать. :)
Вероятно, бдительная продавщица и администратор таким образом решили пресечь в корне будущее воровство девиантного ребенка. :091:
Был еще случай в том же "Пассаже": На прилавке было столько интересного - воздушные шарики и свистульки - тоже с маленьким шариком, который надо надуть, и пока он сдувается - свистулька свистит. :) И я решила опробовать свистульку :), а продавщица закричала, и стала требовать, чтобы я заплатила за нее .:wife: Денег у меня не было..., я ей предлагала свистульку обратно..., но она не хотела брать ее назад :091:... Слава Богу, нашелся добрый человек, который пожалел меня, заплатил за свистульку, и сказал продавщице, чтобы она не ругалась из-за ерунды. :) На этот раз, мой привод в ДКМ не состоялся. :))
Ветка вишни
24.02.2011, 10:35
Ну всё. Пусть меня исключат из пионеров. Один раз в возрасте 11-12 лет я украла у цыганок с лотка помаду. :001::001::001: Убейте меня не знаю зачем, я и не красилась тогда, ну не нужна она мне была! То есть я не просто девиант, а невменяема даже была.
Старшая моя в детстве была поймана со своей лучшей подружкой( до сих пор) с какой-то значительной суммой денег. Происхождение этих денег до сих пор загадка. Мамы устроили детям допрос с пристрастием. Дети стояли на своем: Деньги нашли... на крыше.
Деньги были изъяты со словами" Мы отнесем их обратно на крышу". Девчонки до сих пор хихикают" Как же отнесли они их на крышу!"
Боже! в какую компанию... "неадекватных дивиантов" я попала....)))))))))))))))
А ведь я же читаю Ваши буквы и думала вы.... "нормальные, с "правильной генетикой")))))
marilandi
24.02.2011, 11:51
Боже! в какую компанию... "неадекватных дивиантов" я попала....)))))))))))))))
А ведь я же читаю Ваши буквы и думала вы.... "нормальные, с "правильной генетикой")))))
стттрашшшшшшшшшнннннноооооооо? :082:
я все думаю, что бы такое написать на том форуме, чтобы хоть немного перевести обсуждения в другое русло. Ну, в смысле, чтобы люди задумались, что может быть иначе....
И возможно ли что-нибудь сказать
мама Телятниковых
24.02.2011, 11:52
А такие дети вообще бывают???
Девочки,а меня вообще гнать с форума надо,ибо я не только ...этот самый,забыла как пишется ,ну этот ди....,я еще и имею плохие гены!!!!!!!Где то в году 1978 мы с моим папочкой (я за компанию) дежурили на избирательном участке в библиотеке,а мне 10-летней ТАК понравилась книжка "Белеет парус одинокий",что после продолжительного нытья я получила разрешение папы взять ее себе(УКРАСТЬ!!!!!!!!!!):004: И совесть до сих пор меня не мучает,что я лишила советских детей книжки.))
у меня ребенок в 5,5 лет взял в окее киндерсюр приз и смылся мимо кассы, пока бабушка в очереди стояла
выявилось все дома, когда он его вскрывать начал и игрушку доставать, шоколад от них вообще не любит
на вопрос нафига оно ему нужно было, если ему перед походом в окей денег на это я лично выдала, он честно ответил: *а они денег не попросили, а я про яйцо вообще забыл* :065:
я в детстве каталась автостопом и на электричках по россии, в компании с друзьями
играли в переходе на гитаре
довела учительницу до инфаркта подсовываемыми в ящик стола тараканами и мышами, но она первая начала :046:
ах да, еще курила траву и пробовала почти все виды наркотиков, очень скучное занятие, никогда не смогу понять наркоманов :))
а еще с толкиенистами тусовалась и с деревянным мечом по лесам бегала
ну и куча всякого веселого было в переходный возраст
во как гены то папы учителя и мамы технолога крючили :019:
а в детстве кстати была весьма приличным ребенком, если конечно не считать систематические прогулы математики и французского, английский и всякие биологии, литературы и истории на 5 знала
у меня ребенок вот с 2х лет собрав свои йогурты в пакетик спешил без сопровождения смыться из магазина, только годам к 6 успокоился
а еще весь холодильник в картинах и пластилина и вся комната в рисунках увешана (а он там порой такооое рисует :001:)
а еще может обидится и не разговаривать полчаса и вообще делать вид что тебя нету если ему вместо рисования предлагают посуду мыть
может это зря я так радуюсь этому всему, может пора все же его во второй класс в школу какую для таких ненормальных? :073:
Ветка вишни
24.02.2011, 14:27
Девочки,а меня вообще гнать с форума надо,ибо я не только ...этот самый,забыла как пишется ,ну этот ди....,я еще и имею плохие гены!!!!!!!Где то в году 1978 мы с моим папочкой (я за компанию) дежурили на избирательном участке в библиотеке,а мне 10-летней ТАК понравилась книжка "Белеет парус одинокий",что после продолжительного нытья я получила разрешение папы взять ее себе(УКРАСТЬ!!!!!!!!!!):004: И совесть до сих пор меня не мучает,что я лишила советских детей книжки.))
"что ж вы хотите, при таких-то БИО " :046::046:
Да, девиации у вас у всех, но до моего девиантного поведения вам еще девиантыить и девиантить. слабо вам в деревне в 8 лет цыплят в трусы засовывать, в роды играя?
В связи с этим предлагаю скороговорку:
Девиантные девианты, девиантили-девиантили, девиантили-девиантили, да не выдевиантили.
:Да, девиации у вас у всех, но до моего девиантного поведения вам еще девиантыить и девиантить. слабо вам в деревне в 8 лет цыплят в трусы засовывать, в роды играя?
Девиантные девианты, девиантили-девиантили, девиантили-девиантили, да не выдевиантили.
ну в трусы - это крууууто:023::023::023:
Яна Юркова
24.02.2011, 16:15
Да, девиации у вас у всех, но до моего девиантного поведения вам еще девиантыить и девиантить. слабо вам в деревне в 8 лет цыплят в трусы засовывать, в роды играя?
мы привязывали к трусам надувную резиновую перчатку и играли в корову и доярку!!!!!
но это(только никому!!!!): вообще верх аморальности и беспредельщины!!!!(шопотом говорю и краснею)
Девочки, я в шестом классе целоваться училась со своей подружкой!!!! И нам ЭТО так нравилось!
Ну? Кто меня переплюнет?
Эллин Эстель
24.02.2011, 16:29
мы привязывали к трусам надувную резиновую перчатку и играли в корову и доярку!!!!!
но это(только никому!!!!): вообще верх аморальности и беспредельщины!!!!(шопотом говорю и краснею)
Девочки, я в шестом классе целоваться училась со своей подружкой!!!! И нам ЭТО так нравилось!
Ну? Кто меня переплюнет?
Супер!!!:flower:
Но верх девиантности - это моя мама. :) Она на пару с подругой решила "уничтожить школу" в пятом классе. Они пошли в женский туалет, забили раковины и унитазы газетами и битым стеклом, и пустили воду... :065: Хорошие девочки из интеллигентных семей...
GigaMama
24.02.2011, 16:40
На пальму первенства в девиантности не рассчитываю... но все же:
Когда я была в четвертом классе, мы с троюродным братом, который тогда учился в пятом классе, тайком пробрались на торпедный катер. Дело было 1-ого мая, в Риге, куда я с родителями приехали в гости к родителям брата. В честь праздника катер стоял у берега. Мы тайком пробрались туда, и спрятались за какой-то рубкой. Тк мы были оба маленького роста, нас никто не заметил. Когда катер тронулся, мы вылезли из-за укрытия. Нас поругали, но не сильно - моряки больше восхитились нашей сообразительностью. Катер довез нас до какого-то парка. И там нас торжественно высадили. А перед этим еще и экскурсию по катеру устроили. :):))
Впечатления были незабываемы. :support::080:
Alёna поЖружка
24.02.2011, 16:47
Ну вот, мне даже как то неудобно стало:008:, не было в моем детстве и юности таких захватывающих историй:)), но, ничего моя дочь с лихвой их восполняет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.