PDA

Просмотр полной версии : ужасы нашего городка. Поделимся!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Гжель
03.03.2011, 22:45
Расскажу, про отказы.
Мне было выдано направление в один ДР, сразу на 8-ых девочек от 2 мес. до 1,1 г. Одну мы вообще не видели, т.к. она оказалось в больнице на тот момент. Одну из списка, я нашла в др. больницы. Т.е. в реале я подписала отказ на 7-ых девочек, с припиской "по состоянию здоровья".
Навещая мою дочь, на протяжении 3-ех недель в ДР, из потенциальных родителей видела ТОЛЬКО ИНОСТРАНЦЕВ!!!
Я не сомневаюсь, что те "мои" отказные девочки "уйдут" из России.
По поводу, понимают ли маленькие детки, что от них отказались...НЕЗНАЮ....Т.к. ходила и играла со своей 9 мес. крохой, прямо в группе, где были еще две девочки 1.1 г.р., от которых мы отказались. Эти девчушки, постоянно следили за нами, куда бы я со своей барышней не передвигалась в пределах группы. Думаю их , взгляд, на долго останется в моей памяти. Одна из них Вика, "подкатывала" ко мне в ходунках, заглядывала в глаза, держала меня за ручку. У меня все еще мурашки по спине, вспоминая ее взгляд...взгляд взрослого человека, с надеждой. Я каждый день думаю о ней, вернуться и забрать эту девочку. Но я понимаю, что двоим деткам, не смогу дать то, что они заслуживают. И желаю, ей найти самых лучших родителей!!! Девочка очень хорошая!!!

marika-rika
04.03.2011, 09:08
алкоголизм НЕ НАСЛЕДУЕТСЯ!!!!!!!!!!!респект автору и плевать на всех доброжелателей,считающих,что я выращу алкоголика с ЕГО-ТО ГЕНАМИ!Распечатаю фразу и сделаю с ней футболку,чтоб больше не приставали:028:
Про алкоголизм из опыта жизни. Отец сильно пьющий - сын никогда не берёт в рот спиртного, и ещё пример - сыновей двое. Один пьёт, но по причине распада семьи, другой совершенно не пьёт, умница.

GigaMama
04.03.2011, 09:10
Это верно. Бывает, что у отцов алкоголиков сыновья не берут в рот ни капли спиртного!

marika-rika
04.03.2011, 09:11
Про олигофрению. Так как пришлось работать в коррекционном учреждении от некоторых недобросовестных люей приходилось слышать, что дескать, вот такой-то олигофрен. Но на каком основании делались такие выводы - не ясно. Получалось, что ребёнок просто не нравится данному сотруднику, значит ему припишем диагноз. К сожалению, такое тоже бывает :( Дети были школьного возраста.

ЛоЛо
04.03.2011, 22:10
возник вопрос: какой может быть ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ диагноз у четырехлетней девочки? С учетом того, что при поверхностном осмотре она более чем адекватна.

Аника
04.03.2011, 22:15
возник вопрос: какой может быть ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ диагноз у четырехлетней девочки? С учетом того, что при поверхностном осмотре она более чем адекватна.

Ты знаешь, некоторые и ЗПР считают психиатрическим диагнозом :010:

ЛоЛо
04.03.2011, 22:21
ну вот если опека говорит: "не советуем Вам этого ребенка, у него психиатрический диагноз", а ребенок хорошенький, веселенький. умненький...это что значит? Шизофрения? МДП???:))

Bosko
04.03.2011, 22:33
Если ребёнок в 8 лет не умеет читать и писать, ещё не значит, что он УО, это может значить, что с ним просто не занимались или занимались неправильно. Таких историй сколько угодно, сейчас это отличные ребята, учатся, развиваются. Но, есть детки с органическими поражениями мозга, и это иногда непоправимо,но даже степени этого поражения бывают разными: один будет способен закончить коррекционную школу, работать, найти себя в жизни, другой никогда не научится даже говорить. Есть, к примеру, виды шизофрении, одни из которых успешно корректируются медикаментозно и с возрастом вообще могут затухнуть, другие не подлежат коррекции, а лишь глушатся до определённой степени. В четыре года о себе может давать знать эпилепсия или шизофрения, но опять таки, должен стоять чёткий диагноз, который при желании можно проверить. Любой специалист или подтвердит или опровергнет его. А в ДД вам наговорят столько ужастиков, что ночью можно не заснуть. Нужно верить сердцу, а, если есть сомнения в мед.заключении, обследуйте ребёнка сами, в этом случае и сердце, и душа будут спокойны.

Bosko
04.03.2011, 22:35
ну вот если опека говорит: "не советуем Вам этого ребенка, у него психиатрический диагноз", а ребенок хорошенький, веселенький. умненький...это что значит? Шизофрения? МДП???:))

Это значит, что опека просто не хочет отдавать ребёнка и "отложила" его или на уи или кому-то из знакомых, почти 100% уверена.

Аника
04.03.2011, 22:39
Или это значит, что тетка, которая так говорит, просто ДУУУУРА :))

marika-rika
05.03.2011, 09:18
Перед "отдачей" детей всех обследовали, нам разрешили ездить с деткой по врачам. У нас неврология была, а вот её-то как раз никто и не выявлял. Существенно то, какова компетентность специалистов. Знаю случай, когда говорили: ребёнок нервный, а у ребёнка был отит :(

Allinka
05.03.2011, 11:45
ребёнок нервный, а у ребёнка был отит :(
я бы тоже ,была нервная,если бы у меня уши болели:))

ЛоЛо
05.03.2011, 16:29
я ссылку хочу вставить. По-моему, типичная ситуация: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3863375

ЛоЛо
05.03.2011, 16:36
вспомнила, одной маме сказали: "У этого ребенка АЛКОГОЛИЧЕСКАЯ ФОРМА УШЕЙ!". А она все равно взяла...5 лет парню, пока не пьет, но зато очень умный.

Lana_sa
05.03.2011, 16:42
убийственно, что эта типичная ситуация возникла и развивается на фоне этого топика... вот в этом ужас. т.е. человеку не хочется почитать-подумать? или как?
просто порой на самом деле возникает мысль: а зачем мы тут собрались? потрындеть или что=то дельное сказать?

ЛоЛо
05.03.2011, 16:53
может, кто и почитает....Москва не сразу строилась.

Аника
05.03.2011, 17:48
я ссылку хочу вставить. По-моему, типичная ситуация: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3863375

Лада, надо было не ссылку, а прямо цитатой: У него сердце и головной мозг! (с) :))

Maxerka
05.03.2011, 22:00
вспомнила, одной маме сказали: "У этого ребенка АЛКОГОЛИЧЕСКАЯ ФОРМА УШЕЙ!". А она все равно взяла...5 лет парню, пока не пьет, но зато очень умный.

:005:это как?Чувствую сейчас процентов 60 читающих будут рассматривать уши у всех членов семьи)

ЛоЛо
05.03.2011, 22:13
как это...это СТРАШНО!!!!

Alёna поЖружка
06.03.2011, 01:37
Мой разум уже отказывается в это верить:010:

как это...это СТРАШНО!!!!
Да, не то слово - страшно, а ведь родители, потенциальные родители - они же просто люди, со своими тараканами, страхами, не знанием, меня вот недавно спросили - а о чем вы думали, когда брали с такими диагнозами ребенка, которому прогнозировали немоту и коррекционку в лучшем случае? Мы - как бы ее скороей забрать, нам было все равно, потому что она НАША, я столько здесь смайликов наставила, но на пути сборов документов и ее оттаивания я поседела почти полностью, мама испугалась, кода корни отрасли, отшарахнулась даже, это я к чему - да, мне было все равно, пусть не говорит, пусть практически не понимает обращенную к ней речь, пусть список болезней на две страницы, но, я никого не осуждаю, когда люди боятся таких диагнозов, может здесь кто-нибудь как профессионал медик будет объяснять, что это не всегда ПРАВДА?

Криптан
06.03.2011, 07:16
вспомнила, одной маме сказали: "У этого ребенка АЛКОГОЛИЧЕСКАЯ ФОРМА УШЕЙ!". А она все равно взяла...5 лет парню, пока не пьет, но зато очень умный. уши у макаки-резуса видели? у нас в саду есть мальчик с такой обезьяньей формой ушей. Голова тыковкой, зубы забором. Глаза близко расположены.

вот знаете, еслли бы отца не видела, то решила бы, что мать пила-курила-кололась. А пацан хороший :)

Allinka
06.03.2011, 11:06
Ну вот,весь вечер рассматривала форму ушей у всей семьи.У мальчиков и у кота,форма хорошая,а вот у мужа настораживает,настораживает...

svetikkk
06.03.2011, 13:25
Ну вот,весь вечер рассматривала форму ушей у всей семьи.У мальчиков и у кота,форма хорошая,а вот у мужа настораживает,настораживает...

Объясните мне, ЧТО надо смотреть в ушах?? Пока уверена только в коте, за остальных волнуюсь...

Криптан
06.03.2011, 14:49
В идеале верх ушей не должен быть ниже наружного уголка глаза.
уши не должны быть слишком маленькими или слишком большими.
уши должны быть одинаковыми
в идеале все завитки в ухе должны напоминать эмбриончик.
Завиток и противозавиток с козелком и противокозелком должны быть сформированы полностью
Дарвиновского бугорка не должно быть
мочка должна быть аккуратной и иметься в наличии.
оттопрыенные уши - стигма эмбриогенеза. Равно как и прижатые уХи

Блин... понаписала...

У тли верхушки ушей не по уголку глаза, а по низу орбиты, одно чуть выше другого и они разные по форме, одно оттопырено, мочки нет.
Свои уши не вижу.
У сына ниже уголка глаза, маленькие и прижатые.

У кота форма и постав ушей идеальны, как сказал эксперт.

Donika
06.03.2011, 14:53
У меня "таракан" по поводу ИУ только один. Объем информации о потенциальном ребенке, который предоставляется кандидатам в ИУ специальными агентствами (я о США говорю например), несопоставим с той скудной информацией, которую получаем мы.
Это я изучала ссылки в интернете, набрав в поисковике adoption in Russia.
На занятиях юриста в ШПР нам открытым текстом сказали, что не удивляйтесь мол, если вам предложат на Антоненко заочно (т.е. не общаясь с ребенком и не получая на него направление) написать отказ на "тяжелых" деток. Вопрос - а как я могу быть уверена что это именно тяжелые детки, а не просто сбор трёх отказов?

Знаете, возможно, нет, точно вы правы, когда дело касается США, у них есть агентства, занимающиеся ИУ. а вот я из Армении, независимый усыновитель, и ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, что и как у девочек, которых я хочу взять. именно ЭТИХ, КОНКРЕТНЫХ )) Я поэтому и уточнила, любое ИУ, или ИУ из развитых стран так не в почете)) Я все узнаю лишь тогда, когда приеду в Россию. Я знаю лишь то, что мать ЛРП и дату этого "знаменательного" события, то есть у меня есть точка отсчета, когда мне имеет смысл ехать за ними, т.е. спустя 6 мес. Я не делю детей на "хороших-плохих", для меня есть "мои-не мои". И я согласна и с тем, что УВЫ, деток так много, что всем хватит ((( А насчет уверенности - проведите независимое медобследование, если вам нужны именно ЭТИ дети. Теперь немного конкретнее - я хочу взять сиблингов, которые и так не пользуются популярностью. Вопрос: а сколько мне ждать (и детям тоже!!!), пока появятся 3 настоящих отказа на них? Год? Два? До их совершеннолетия? Так что вопрос очень скользкий, думаю, в этом вы меня поддержите ))

svetikkk
06.03.2011, 14:53
В идеале верх ушей не должен быть ниже наружного уголка глаза.
уши не должны быть слишком маленькими или слишком большими.
уши должны быть одинаковыми
в идеале все завитки в ухе должны напоминать эмбриончик.
Завиток и противозавиток с козелком и противокозелком должны быть сформированы полностью
Дарвиновского бугорка не должно быть
мочка должна быть аккуратной и иметься в наличии.
оттопрыенные уши - стигма эмбриогенеза. Равно как и прижатые уХи

Блин... понаписала...

У тли верхушки ушей не по уголку глаза, а по низу орбиты, одно чуть выше другого и они разные по форме, одно оттопырено, мочки нет.
Свои уши не вижу.
У сына ниже уголка глаза, маленькие и прижатые.

У кота форма и постав ушей идеальны, как сказал эксперт.

Филиппа проверила, все ок. Пойду ловить остльных:065: Только в зеркало страшно смотреть теперь:091:

ЛоЛо
06.03.2011, 14:54
не знаю. Пыталась ее расспросить, но она говорит, что была после рассказов врача в такой невменяйке, что уточнить не догадалась.

Криптан
06.03.2011, 15:06
я насчет ухов. А что, правда, что чем выше верхушка уха по отношению к внешнему уголку глаза, тем интеллект выше? по идее Ленка должна быть самой умной в семье.

Королева-Мать
06.03.2011, 16:01
я насчет ухов. А что, правда, что чем выше верхушка уха по отношению к внешнему уголку глаза, тем интеллект выше? по идее Ленка должна быть самой умной в семье.

Вообще есть мнение ,что чем больше уши, чем они более оттопырены и чем более выражена мочка, тем больше способностей (энергии) заложено в человеке. Вроде, это из Индии идет ,от их каст и философии (см. уши у Будды).

я несколько лет наблюдаю по знакомым. детям с большими (условно) ушами легче учиться ,многое схватывают на лету, но вот им труднее приучиться к ежедневному монотонному труду, они часто " хватают- бросают". Людям с меньшими ушами труднее добиться сразу чего-то, но они меня (человека с УШАМИ:046::004:) поражают своим трудолюбием.

Есть интересное направление - психокинезиология. там многое про уши-брови-лбы и пр. говорится, но ,увы, мало документов в общем доступе (практически только на ин.язе).
Например, там про виски- если расширяются кверху= большим ушам= заложено много в человеке энергии потенциальной, легко все дается, во многих областях может добиться легко успеха. а вот если виски сужаются кверху- тяжело тогда человеку достигать чего-то, но проще он добивается успеха ,если пашет и пашет в одной области.
По-моему, это соотносится с теорией крупно- мелко шкальников А.М.Зимичева. Там про то ,что крупно-шкальник схватывает СУТЬ идеи\ части знания, ему важно знать ,как это новое знание вкладывается во всю его жизнь, он мало обращает внимание на детали, а малко-шкальникам важно понять детали, он может добиваться правильного, красивого доказательства формулы, не слишком вдаваясь в вопрос- а зачем эта формула нужна. вот как-то так.
самое печальное- это когда уши-виски- шкалы и пр. расходятся у детей и родителей, а родители требуют- требуют -требуют от ребенка быть похожим на себя и иметь сходные цели \ достижения...
с другой стороны, хорошо ,когда есть взаимодополнение и терпение. ну и безусловная любовь

или это к другой теме?:009:

PS/ Щас дочка с небольшими прекрасными ушками проснется. и ушастая мама пойдет ее долбать очередными развивалками :008::046:и будет маманя удивляться, почему это ее прекрасная доченька только "копит" знания, но никак не хочет их "отдавать"))))

ЛоЛо
06.03.2011, 16:03
ну-у-у до чего интересно про уши-то...рассмотрела всех. У всех уши идеальные:)). У мужа верхние уголки ушей прилично выше уголков глаз...все, он выиграл в соревновании на самого умного в семье...:)) Теперь глумиться.

Natal`ka
06.03.2011, 16:16
Еле-еле в ушные стандарты я вписалась))) Старшая тоже еле-еле... Самые идеальные уХи оказались у Лешки :)) Остался муж - придет с работы - подвергнется тщательному осмотру :046:

Криптан, а как это - чтобы уши были одинаковые - у человека же в принципе же лицо не симметричное - значит, и уши тоже не совсем идентичны... :008: - у меня они точно разные :008:

ОльгаФП
06.03.2011, 17:53
А нас запугивали алиментами БИО в будущем, мол найдет она нас и будем мы ей пожизни платить:004:

Королева-Мать
06.03.2011, 18:08
А нас запугивали алиментами БИО в будущем, мол найдет она нас и будем мы ей пожизни платить:004:
я могу ошибаться, но это похоже на бред. на каком основании вы должны будете био платить алименты?

почитайте темы- вообще-то речь чаще идет про оплату алиментов ОТ био.

вы усыновлять собираетесь?

Petleva
06.03.2011, 18:44
Извиняюсь, если кто-то уже об этом писал, пока не было времени изучить все 44 страничке, я только второй день на этом форуме. Но не могу удержаться! Сейчас так порадовало высказывание одного врача на сайте, где видеопаспорта! Смотрела мальчика Метархана ( Москва). Врач долго перечисляла всяческие заболевания, а потом забавно оговорилась:"Невролог подтверждает диагноз, который я наврала". Прям так и сказала, потом попыталась как-то исправить свою фразу, но первое слово явно было правдивей второго!)))

NatalV
06.03.2011, 18:48

Семейный кодекс

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Так что вариант ЛРП или усыновляете!!!!

ОльгаФП
06.03.2011, 18:56
а если написан отказ, то под 87 статью подходит?

ОльгаФП
06.03.2011, 18:59
от девочку, которая может платить алименты мы отказались.. Не по этой причине.
Сейчас будем подписывать предварительное согласие на мальчика. (Открыла тему про выбор) муж влюбился в него, а я конючу, выбираю, как на базаре, аж самой противно. Там добровольный отказ, поэтому будем усыновлять

svetikkk
06.03.2011, 20:52
Опс. Ребята, теория похоже не работает. Самые лучшие уши оказались у меня:-)))) "Обошла на повороте" даже доктора физ-мат наук. Так что точно фигня:-))))

marilandi
06.03.2011, 21:21
с каждым днем на форуме становится все интереснее и интереснее :))

ЛоЛо
06.03.2011, 21:30
ох, про какие художества опеки с ГВ с пугалками мне в личку пишут...даже озвучить не могу. Смысл в том, что просто врут на ребенка. Пользуясь изначальным доверием. Ну не будут же люди думать, что гос. чиновники будут их обманывать относительно здоровья ребенка и его родственной ситуации.

ОльгаФП
06.03.2011, 22:00
по наивности, спрошу- а зачем врут?

Радужная зебра
06.03.2011, 23:02
Предлагаю переименовать темку в "Ужасы и уши нашего городка"! :))

Радужная зебра
06.03.2011, 23:08
по наивности, спрошу- а зачем врут?

А вдруг всех детей разберут!
Кого тогда на ИУ отдавать? Как тогда штатные расписания формировать? Премии выписывать? Надбавки?:009:
НЕЕЕЕ детские учреждения должны быть укомплектованы, согласно выделяемым бюджетам!
ФСЕ должно сходиться! И дебет, и кредит!

Криптан
07.03.2011, 03:19
Криптан, а как это - чтобы уши были одинаковые - у человека же в принципе же лицо не симметричное - значит, и уши тоже не совсем идентичны... - у меня они точно разные
ну да.. но они-то должны быть похожи, а у моей ухи, оказывается, как от двух разных людей - завитки внутрях разные. Хорошо, коть по констистенции одинаковые и приятные на ощупь.

Луга
07.03.2011, 16:28
Вы все правильно говорите, а вот я из балбесов.

у меня про здоровье вышло 2 разговора.
(дословно не помню, перессказываю свои воспоминания)
первый - до знакомства с дочкой.
- а что у нее со здоровьем?
- ну, все нормально,(далее по мед карте перечень болячек, но ни одного страшного)

подписала после первой встречи согласие, узнала, что опекунский совет через 2 недели, и в последний вечер перед опекунским советом заволновалась: а если спросят про болезни на совете? дык я даже половину важную не запомнила.
Звоню в ДР, прошу мне зачитать болезни. в ответ слышу эмоциональное:
- вы что мне не верите? ну, если не верите мне, то можете ее не брать!...
- ...?
вот реально, мне в том разговоре СТАЛО СТЫДНО ЗА ТО, ЧТО ПОПРОСИЛА ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ ДИАГНОЗЫ ДОЧЕРИ

( к слову, единственное УЗИ головного мозга было сделано в 6 месяцев, а девочке было уже 2,5 г. , дык к тому же на том УЗИ были выявлены реальные проблемы!!)

До сих пор в сомнениях: неужели они без УЗИ знали, что ТАМ уже все рассосалось??

и еще: про первого ребенка, которого я смотрела, было сказано про нехорошие анализы на Геп С (вроде про повышение антител все больше и больше, но могу соврать). вот в тот момент мне казалось, что если приведут и я увижу, что моя- беру.... но обрадовалась я, честно, когда увидела ,что не моя...

"До сих пор в сомнениях: неужели они без УЗИ знали, что
ТАМ уже все рассосалось??" :001:

Да, Света, я работаю как РЕНТГЕН, насквозь всё вижу...
А вы, по-прежнему, не верите???:073:

Луга
07.03.2011, 16:48
я вот думаю, мне галерею образов детских открыть из детей, застрявших в учреждении из-за облака страха, витающего над ними...какого именно страха мы писать не можем, но обозначить суть проблемы, хотя бы...вот, возьмем гномика-Злату, например...
Лада, а вам не кажется, что это вы придумали сами страшилки - про Злату)))):016:
чудесный ребёночек:love:

Луга
07.03.2011, 17:45
Я всё-таки не дочитала до конца все страшилки)))) Рассказываешь-плохо, не рассказываешь-ещё хуже...
Вот теперь думаю, вообще нужно ли рассказывать потенциальным усыновителям (опекунам) про их будущих детей или как в роддоме - завернуть в принесённые пелёнки (одеть в одежду), и.. вперёд - познавать непознанное)))):105::075::110::072::110::105:
ДА, ВОТ ЕЩЁ ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ: ВЕДЬ КОГДА ВЫ ЗАЧИНАЕТЕ СВОИХ КРОВНЫХ -ВЫ ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ В КОГО РЕБЕТЁНОК УРОДИТСЯ -- В ВАС КРАСАВИЦУ ИЛИ В ТЁТКУ ПО МАМИНОЙ ЛИНИИ-БОЛЬНУЮ ШИЗОФРЕНИЕЙ???ДА ЕЩЁ С КРИВЫМИ УШАМИ И АССИМИТРИЧНЫМИ ГЛАЗАМИ))):ded:.
:020: Удачи всем -ждём очередных усыновителей, чтобы по конвееру показать очередных просматриваемых детишек (ну нет в Лужском Доме ребёнка специальной комнаты для знакомства с детьми...(((( А в группы у нас посторонние не допускаются, всё-таки это территория для детей, а не проходной двор... И у нас медицинское учреждение, где проживают крохи от 0 до 3 лет.:)

svetikkk
07.03.2011, 18:02
Я всё-таки не дочитала до конца все страшилки)))) Рассказываешь-плохо, не рассказываешь-ещё хуже...
Вот теперь думаю, вообще нужно ли рассказывать потенциальным усыновителям (опекунам) про их будущих детей или как в роддоме - завернуть в принесённые пелёнки (одеть в одежду), и.. вперёд - познавать непознанное)))):105::075::110::072::110::105:

ИМХО - конечно говорите:flower: Лучше пусть будут такие веселые темы, чем возвраты "а нам не сказали правду":-(((
Потеме ничего сказать не могу - меня не пугали, наоборот детей нахваливали - у нас директор ДД прекрасная женщина, детей и правда очень любит и болеет за них. До сих пор дружим.

Луга
07.03.2011, 18:06
Donika, ну Gigamama то совсем ни причем, что иностранным усыновителям сложно :))

Лучше - если детей возьмут в семьи, которые их не вернут и в которых дети будут счастливы. Неважно, где эти семьи живут.

Но я попробую объяснить, почему с нашей стороны негативное отношение к опекам и ДР/ДД, в плане иностранного усыновления. Не раз уже приходилось сталкиваться, что ребенка искусственно придерживают. К примеру, пара увидела ребенка и очень хочет его забрать. Они, возможно, уже познакомились с ребенком, а может быть ребенка очень хорошо знают волонтеры. Пара хочет забрать именно этого ребенка. А дальше опека начинает сначала пугать некими диагнозами, потом появляются некие мифические усыновители, которые якобы должны приехать или еще что-то... короче делают все, чтобы российские усыновители ушли. Почему? Да потому что ребеночек хороший и за него иностранные усыновители заплатят кругленькую сумму, а российские нет. Тут у нас есть несколько форумчан, которым пришлось буквально выцарапывать детей.

Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, что приходят российские усыновители/опекуны в опеку, а им говорят, что детей нет, есть только с очень тяжелыми диагнозами. А на самом деле дети есть.

Согласитесь, нам это тоже крайне неприятно. И негатив направлен не на иностранных усыновителей, упаси Боже. Дай бог всем деткам оказаться в семье. А на опеки, ГВ ДР и ДД, которые занимаются такой вот "торговлей" детьми.

Удачи Вам!
... Не знаю как вас там зовут, да и не надо мне. То, что вы написали - клевета, а за клевету статья есть))))

ЛоЛо
07.03.2011, 18:53
Марина, а похвалите Злату, пожалуйста. А то мистика какая-то - толпы интересуются, а потом рассасываются куда-то...а ребенок, вроде, без ужасов.
А где, кстати, я про нее страшилки писала? Я в отношении открытой информации предельно корректна:). Это мне про нее страшилки писали. Лично.

Луга
07.03.2011, 19:06
Марина, а похвалите Злату, пожалуйста. А то мистика какая-то - толпы интересуются, а потом рассасываются куда-то...а ребенок, вроде, без ужасов.
А где, кстати, я про нее страшилки писала? Я в отношении открытой информации предельно корректна:). Это мне про нее страшилки писали. Лично.
Такое ощущение, что усыновителям вы верите, а главные врачи, все корыстные, злые, говорящие сплошь одну ложь, люди)))) так и спросите усыновителей)) почему они отказались.... все ищут симпатичных и здоровеньких))):ded:

ЛоЛо
07.03.2011, 19:26
Марина, ну что же Вы все на свой счет принимаете. Вы и не отвечаете за всех. Честно говоря, про Вас ни от кого слова плохого не слышала ни на просторах инета, ни лично. И сама Вас только хвалю всем.
В ветке пишут состоявшиеся родители. Это их опыт.
ГВ, как, впрочем, и все люди, очень разные. Я, например, знаю Крейдича, он ГВ московского ДР№7, где дети от ВИЧ-позитивных матерей, так он очень много делает, чтобы дети из его ДР нашли семью. Он - подвижник. Просто в этой ветке говорят про негатив, и про то, как не пугаться. Я бы с Вами, как человеком прогрессивным, с удовольствием при встрече на эту больную тему поговорила. И посоветоваться есть о чем. Знаете, что про НКО говорят...:)) А мы без обид, стоим, улыбаемся...

Луга
07.03.2011, 19:36
Но почему-то нет на ЛИТТЛВАНЕ темы про положительное в ДД и ДР, ни про персонал, ни тем более про ГВ)))
Всё только ужасное(((

ОльгаФП
07.03.2011, 19:42
в доме ребенка на Загребском отличные сотрудники, чувствуешь поддержку морально.Приятно удивило, что все здороваются и улыбаются, даже не зная тебя. Чего не скажешь о Луге!!!

svetikkk
07.03.2011, 19:47
Но почему-то нет на ЛИТТЛВАНЕ темы про положительное в ДД и ДР, ни про персонал, ни тем более про ГВ)))
Всё только ужасное(((

Так давайте заведем:-) Могу много хорошего сказать про Каложицкий ДД в общем и директора в частности. А еще у меня опека очень душевная - МО "Лахта-Ольгино":flower:

kjara
07.03.2011, 19:47
Что меня во Всев.ДД поразили - все здороваются,улыбаются:) все сотрудники милейшие и приятные люди . Может каждый свое видит ? Аня, Данина мама о Лужском ДД отзывалась очень тепло.

ЛоЛо
07.03.2011, 20:13
давайте, заведем на эту тему ветку. Думаю, примеров наберется. Просто обычно в первую очередь говорят о больном, а не о здоровом. И эта ветка - о больном. Кто заведет о здоровом? В преддверии праздника было бы правильно поблагодарить тех сотрудников опек, ДД и ДР, кто нам с детьми помог.

Lana_sa
07.03.2011, 21:46
у нас очень неплохие воспоминания о сотрудниках ДР. про воспитателей-нянечек-других работников сужу в основном по реакции детей: кого любили, от кого отгораживались. если б верила, что это что-то изменит о некоторых вещах бы "стуканула" куда-нибудь, знать бы куда. очень мне не нравилось как с одним ребенком обращались. по человечески их понимала, но ужасно, нельзя так, непрофессионально :( но в основном - очень неплохой ДР. очень.
но! мы были подготовлены. на любое слово ГВ у нас был ответ. а как бы там встретили неподготовленного человека? с каким глазами такой вышел бы оттуда? ой не знаю...
так что хвалить, конечно, можно. если наш форум становится популярным среди работников ДР и опек, может и нужно (поощрять хорошее нам же полезно ;) ). только вот полезно ли это будет новым потенциальным приемным родителям?..

ЛоЛо
07.03.2011, 22:15
я за объективность. Думаю, она всегда полезна. Но тут - про проблемы. А хвалим отдельно.

marilandi
08.03.2011, 00:55
... Не знаю как вас там зовут, да и не надо мне. То, что вы написали - клевета, а за клевету статья есть))))

А я о Вас это писала? Или конкретно о Вашей опеке? Что ж Вы так обиделись? Где я обозначала, что речь идет о Лужской опеке? Вроде нигде ибо о Лужской опеке я слышала много хорошего, вышеперечисленного я не слышала.

Но кроме Вас, Лужской опеки и Лужского ДР есть еще и другие. Вы мне поручитесь за ВСЕХ, что так не делают? Ню-ню...

Natal`ka
08.03.2011, 01:16

Что касается историй, когда ребенка надо "выцарапывать" - они действительно есть - и это уж точно никакая не клевета - так что напрасно Вы так пишите Маше. Например, о Вас я слышала и читала только и много хорошего, но ведь не все ДР такие позитивные, как Лужский... Усыновители сталкиваются не только с приятными людьми, которые болеют душой за своих деток, иначе не появилась бы такая тема :(
Разговоры про "форму ушей" и "голову алкоголика" - это еще ладно - посмеяться (если не особо мнительный человек), но вот, например, вич и гепатит-контакты... Ведь про это можно сказать по-разному: "у него пцр отрицательный - скорее всего, ребенок будет здоров" (и тут подробно про статистику и что есть вирус в крови и что есть контакт...) или "у его матери спид и гепатит - он тоже заболеет и умрет - зачем вам такой?" - и пишется отказ...

Lana_sa
08.03.2011, 01:36
я за объективность. Думаю, она всегда полезна. Но тут - про проблемы. А хвалим отдельно.

так а что есть объективность в нашем случае? мы все разные, нас встречают, зачастую, очень по-разному.

я вот Лугу не знаю совершенно. но читаю на Еве (не сочиняю! цитата из свежей темы!):
"Не расстраивайтесь!!! мы так позвонили в дом ребенка в Лугу и в ответ получили такое отборное хамство от глав врача, что пришлось написать на нее депешу во все мыслемые и немыслемые инстанции. ...."
"вы знаете, я сама была в растеренности, когда услышала отношение к усыновителям. Даже плакала и пила валерьянку. Я же не просила их в магазин за хлебушком сбегать, а выполнять свою работу. В Луге нас не могли принять 2 недели, у директрисы то проверки то праздники и орет как резаная. "
и этот же человек хвалит МО Балканский, который часто ругают другие и без проблем все было на Седова, а о них тоже жалобы были не форумах.
ну и где взять эту самую объективность-то?

Lana_sa
08.03.2011, 02:03
опять про объективность:
читаю сайт. диагнозы детей.
"Медицинское заключение: резидуально-органическое поражение центральной нервной системы; рахит I степени, подострое течение; врожденный порок сердца – двухсторчатый клапан АО; открытое овальное окно в межпредсердной перегородке; множественные ложные хорды левого желудочка; ангиопатия сетчатки; III группа здоровья."
вроде да. всего много. на третью группу тянет вроде бы.
и тут же
"Медицинское заключение: плосковальгусные стопы; анемия; III группа здоровья." какой же там вальгус, какая анемия, что у ребенка третья группа?..
причем это не мнение, на сколько понимаю. это именно информация из карты детей...

Криптан
08.03.2011, 03:23
Не знаю как вас там зовут, да и не надо мне. То, что вы написали - клевета, а за клевету статья есть))))
был пару лет назад случай. ребенка так и не смогли выцарапать. мальчик. 2,5 , кажется, лет. К которому уже ходили, согласие подписали. И ребенок привык. старожилы помнят этот случай. Мы тогда все пережиали.

И тоже человек из Системы говорил, что ерунда все это. ДЛя неё открытием, кстати, оказалось, что работники ДМ смешивают первое, второе и третье и кормят так детей.

И не секрет, что во многих опеках родителя мрпделагают детей с пороками или плохим здоровьтем и тут же предлагают на них писать отказ. Одна пара рекорд поставила - 8 отказов за раз.

Maxerka
08.03.2011, 11:40
этот мальчик находится в фбд под моим вовкой.На фото очень хорошенький,но видит ли кто то его мордашку,прочитав описание-уже вопрос:
Характер часто плачет, настроение неустойчивое; когда радуется: скачет на носочках и машет руками; самостоятельно не кушает, себя не обслуживает; играми не интересуется, только катает машинку и кидает мяч; на просьбы взрослого не реагирует; кусает руки, колени, любит лизать предметы; плохая координация движений

Maxerka
08.03.2011, 11:48
опять про объективность:
читаю сайт. диагнозы детей.
"Медицинское заключение: резидуально-органическое поражение центральной нервной системы; рахит I степени, подострое течение; врожденный порок сердца – двухсторчатый клапан АО; открытое овальное окно в межпредсердной перегородке; множественные ложные хорды левого желудочка; ангиопатия сетчатки; III группа здоровья."
вроде да. всего много. на третью группу тянет вроде бы.
и тут же
"Медицинское заключение: плосковальгусные стопы; анемия; III группа здоровья." какой же там вальгус, какая анемия, что у ребенка третья группа?..
причем это не мнение, на сколько понимаю. это именно информация из карты детей...

Слово в слово описание Танечки,на сайте агентства нашей республики.Ее братик был моей путеводной звездочкой.Когда у меня доки были в стадии сбора,Маслинка по моей просьбе позвонила РО узнать,сказали ,что дети в стадии оформления в семью.Я нашла Вовку,а оформления- то и не было((А дети-чудо

Луга
08.03.2011, 12:27
так а что есть объективность в нашем случае? мы все разные, нас встречают, зачастую, очень по-разному.

я вот Лугу не знаю совершенно. но читаю на Еве (не сочиняю! цитата из свежей темы!):
"Не расстраивайтесь!!! мы так позвонили в дом ребенка в Лугу и в ответ получили такое отборное хамство от глав врача, что пришлось написать на нее депешу во все мыслемые и немыслемые инстанции. ...."
"вы знаете, я сама была в растеренности, когда услышала отношение к усыновителям. Даже плакала и пила валерьянку. Я же не просила их в магазин за хлебушком сбегать, а выполнять свою работу. В Луге нас не могли принять 2 недели, у директрисы то проверки то праздники и орет как резаная. "
и этот же человек хвалит МО Балканский, который часто ругают другие и без проблем все было на Седова, а о них тоже жалобы были не форумах.
ну и где взять эту самую объективность-то?
интересно..,но я об этом случае не знаю. Может быть потому что я была в отпуске? А кто же так разговаривал с нашими и так редкими усыновителями???? Неужели как резаная орала? Надо бы разобраться...

Lana_sa
08.03.2011, 12:40
интересно..,но я об этом случае не знаю. Может быть потому что я была в отпуске? А кто же так разговаривал с нашими и так редкими усыновителями???? Неужели как резаная орала? Надо бы разобраться...
могу дать Вам линк на тему - посмотрите. можно уточнить.

ЛоЛо
08.03.2011, 17:14
знаете, интернет - территория свободы. Каждый пишет, что хочет. А хотят люди разного. А эти посты с ошибками я бы всерьез не воспринимала. Пока сама не услышу, как ГВ из Лужского ДР "орет, как резаная" буду считать это враньем. Давно, знаете ли, знаю человека. И не только я.

Яна Юркова
08.03.2011, 18:30
знаете, интернет - территория свободы. Каждый пишет, что хочет. А хотят люди разного. А эти посты с ошибками я бы всерьез не воспринимала. Пока сама не услышу, как ГВ из Лужского ДР "орет, как резаная" буду считать это враньем. Давно, знаете ли, знаю человека. И не только я.
:0016::0016:

масюпень
08.03.2011, 23:31

Лоло, совершенно с Вами согласна и никак не могу представить такую ситуацию про ГВ Лужского ДР, знаете, прям за живое задело, нам посчастливилось взять нашу доченьку именно оттуда и ничего подобного я там не наблюдала, очень жаль, что человека, который так болеет за детей, просто очерняют, а Вы Лада все очень правильно сказали!!!!

GigaMama
08.03.2011, 23:55
А я вообще к постам на еве отношусь с большой настороженностью. Почему - точно объяснить не могу, но уж слишком они порой претенциозны.:(

Plush
09.03.2011, 00:31

А эти посты с ошибками я бы всерьез не воспринимала. Пока сама не услышу, как ГВ из Лужского ДР "орет, как резаная" буду считать это враньем. Давно, знаете ли, знаю человека. И не только я.

А я вообще к постам на еве отношусь с большой настороженностью. Почему - точно объяснить не могу, но уж слишком они порой претенциозны.:(

Как бы там ни было, но я сама лично видела эту "депешу" отправленную через электронную почту в администрацию города. Верить - не очень верю.

L&A
09.03.2011, 14:28
Уф, начиталась страшилок.
Скажите, а фразу зам. главного врача:
- забирайте, забирайте, очень перспективный ребенок.
Считать извращенной формой запугивания :)

Dune
09.03.2011, 15:23
Уф, начиталась страшилок.
Скажите, а фразу зам. главного врача:
- забирайте, забирайте, очень перспективный ребенок.
Считать извращенной формой запугивания :)

Нет, это настолько страшный ребенок, что даже в доме ребенка мечтают от него избавиться :))

Maxerka
10.03.2011, 15:55
Это с 7-и .Тоже ужасы.

Лалик10.03.2011 12:07:24
пришла в опеку с готовым заключением по месту жительства (у нас на территории ДР ),специалист мне сначала показывала папку с файлами кверх ногами - сама рассматривала и приговаривала "ну,этот вам не нужен,этот тяжело болен,это тоже не то,в общем,для вас ничего нет".после того,как я попросила посмотреть все-таки самой,ответ - зчем это я буду вам давать смотреть МОЙ банк данных ? нет слов. все-таки дала,на почти выдергивая файлы у меня из рук,когда я пыталась а каком-то задержаться и почитать повнимательнее. когда я попросила выписать мне направление на одну девочку,в ход пошло: предложение придти в понедельник, региональный оператор,с которым нужно связаться и узнать не было ли выписано направление сегодня на этого ребенка,невозможность позвонить этому оператору,хотя я сегодня прекрасно с ним созванивалась, начальник опеки,находящийся на совещании,крики о том,что я пытаюсь на нее давить (я разговаривала крайне корректно,просто предлагала ей хоть что-то сделать в рамках своих служ.обязанностей)в конечом счете нашла фразу про братьев у девочки.тут уж я ичего не могла сделать,и у тетеньки наступило такое облегчение,что до конца нашей встречи,предложи я ей,она бы вылизывала мои пятки и благодарила непрерывно. девочки ,я не преувеличиваю.:( я просто в шоке. как не верить после этого слухам о приписке диагнозов и придерживании детей? сижу в шоке и почти плачу....что это такое?!

Дважды счастливая
10.03.2011, 23:59
Это, к сожалению, человеческий фактор...
Я в таком случае кошу под дурочку и тупо повторяю, что-то типа "ой, я не разглядела или ой, я не поняла", а сама ушки на макушке и пытаюсь разузнать как можно больше.
Эти тетеньки в опеке что-то типа" вершителей судеб", с ними воевать трудно и нудно. Лучше подружиться, временно, пока детенка не достанете из ДР. Противно конечно все это, но ЦЕЛЬ этого стоит.

ЛоЛо
11.03.2011, 13:53
это, кстати, вопрос: должны ли давать в руки дело ребенка? Я считаю, что должны, но на деле бывает очень по разному. Может, есть какой-нибудь циркуляр о порядке ознакомления с документами?

marika-rika
11.03.2011, 14:00
Это, к сожалению, человеческий фактор...
Эти тетеньки в опеке что-то типа" вершителей судеб", с ними воевать трудно и нудно. .
ППКС. Самое трудное, когда ре берёшь под опеку, с ними ведь придётся общаться регулярно :(

FLER_78
13.03.2011, 01:02
это, кстати, вопрос: должны ли давать в руки дело ребенка? Я считаю, что должны, но на деле бывает очень по разному. Может, есть какой-нибудь циркуляр о порядке ознакомления с документами?

ЛоЛо, вот ссылка, там всё чёрным по белому написано, пункт 8
http://www.adoptlaw.ru/3%20foster_Govdecree_423.htm

ЛоЛо
13.03.2011, 01:03
спасибо! Думаю, не только мне интересно.

FLER_78
13.03.2011, 01:07
спасибо! Думаю, не только мне интересно.

Пожалуйста.
Я сама сейчас по пути сбора доков. Мой ребёнок лежит в больнице. Чего я только уже не наслушалась, и про диагнозы и про бесперспективность, и т.д.

Мне особенно нравится самое последнее предложение, оно весьма актуально к данному топу:))

Криптан
13.03.2011, 16:15
http://malech.narod.ru/fakt26.html
У меня кот - еврей! Сын - еврей, я - еврейка, дочь и кошка тоже еврейки!
И Путин - тоже еврей.

Ох, там про ухи-то понаписано!

И аватара у меня тоже - обратите внимание на бедра, нос и уХи!

вот мне интересно, ну кто-то же в эту фигню верит. :wife:

Donika
13.03.2011, 17:06
http://malech.narod.ru/fakt26.html
У меня кот - еврей! Сын - еврей, я - еврейка, дочь и кошка тоже еврейки!
И Путин - тоже еврей.

Ох, там про ухи-то понаписано!

И аватара у меня тоже - обратите внимание на бедра, нос и уХи!

вот мне интересно, ну кто-то же в эту фигню верит. :wife:

Девочки, а ведь это на самом деле страшно! Опять "чистота расы", евреев "жидами" и "выводком" назвали...http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/010.gif

ЛоЛо
13.03.2011, 17:27
почитала немного про евреев...невыносимый бред душевнобольного человека. Чуть не поучила расстройство психики.

Sadikova
13.03.2011, 18:28
А я ради любопытства начала читать, и чего-то тошно стало..

Соня Ореховая
13.03.2011, 18:32
Ассоциация после прочтения статейки одна - фашизм:005:

ЛоЛо
13.03.2011, 18:42
по-моему, это клиника...приправленная ненавистью к не так уж важно чему...

Allinka
14.03.2011, 09:52
Криптан,а кота то Вы как идентифицировали,по шепелявости???? :046:
Эххх,я думала,что у моих всех детей прикус неправильный,ан нет,оказывается,все намного ужжжаснее:)):)):))

Яна Юркова
14.03.2011, 09:57
Мой старший сын до пяти лет говорил вместо "Р" букву "Г". Прикиньте: "Здгаствуйте! Пгивет! Газговагиваю...."Я мужу говорила и маме(это далёкие 90-е), боже, может хоть в Израиль отпустят отдохнуть!
Ан нет, обломал сынок. После пяти - никаких интересных шепелявостей!:046:

Криптан
14.03.2011, 11:55
нет, по носу и курчавинке в шерсти, а также лысине на хребте.

marilandi
14.03.2011, 11:58
у нас тоже кот был еврей :)) Хоть и обзывался сибиряком (но горбинка на носу выдавала :073:)

Irit
14.03.2011, 12:27
Ой,я попыталась читать. Ухихикалась от заголовка про сфарадим и ашкеназим))) Как минимум забыли татов и ладино.."Аффтор жжёт!"(с) А вот дальше сооовсем расстроилась,т.к. не нашла у себя "концентрации генетических дефектов внешнего вида".. :046: Точно меня удочерили! Вот всю жизнь подозревала:))

ЛоЛо
16.03.2011, 11:11
кстати, еврейские дети в ДД - полностью отсутствующая категория...вот так-то.

marika-rika
16.03.2011, 11:45

Да, я тоже много об этом думала...

leokondrat
16.03.2011, 15:42

В Израиле присутствуют. Советские люди друг от друга отличаются меньше, чем им самим хотелось бы. Недавно беседовал с женщиной из Израиля в ЖЖ Людмилы Петрановской. Которая там в интернате работает. На прямой вопрос все ли родители по русски говорят, отвечать не захотела.

Луга
27.03.2011, 13:57
в доме ребенка на Загребском отличные сотрудники, чувствуешь поддержку морально.Приятно удивило, что все здороваются и улыбаются, даже не зная тебя. Чего не скажешь о Луге!!!
уважаемая ОльгаФ, так вы и в нашем доме -то не были,направление ни на кого не получали, а жаловаться все умеют- странный народ весной...:(

Луга
27.03.2011, 13:58
ЛоЛо, а в нашем доме бывают дети такие постоянно...

MarinaNik
27.03.2011, 14:13

В москве есть дд для еврейских детей.
http://www.jewishorphanage.org/ru/boarding-house/default.asp
если конечно это можно считать дд.

GigaMama
27.03.2011, 14:35
по-моему, это клиника...приправленная ненавистью к не так уж важно чему...
И дочитать это невозможно. :010: Сколько ненависти, ярости, злобы у homo - и оно еще должно было быть sapiensом... но осталось только homo злобный. :010: