Просмотр полной версии : Мужа привлекают к делу.Что делать?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
жужелица
18.02.2011, 15:50
Переехали 3 года назад.На аве мои дочки:love:.Буду сейчас звонить в Кировск.
давайте уже! :020:ждем!!!
а люди потом страдают из-за таких "внимательных":001:
- Кто свидетель?
- Я! А что случилось?
...Буду сейчас звонить в Кировск.
славтегосподи, уговорили...вот она - "сила ЛВ" :ded:
жужелица
18.02.2011, 15:52
- Кто свидетель?
- Я! А что случилось?
ну тип того!:065:
жужелица
18.02.2011, 15:52
:flower:
:0019:
Зачем переживать? Зачем звонить?
Есть повестка? Нет?
Все в зад сад.:)
username
18.02.2011, 15:59
С тобой, дитятко, с тобой...
Примерно так. Прокуратура конечно вряд ли что-то будет делать, но упомянуть ее в смысле "Не надо мнеугрожать" стоит...
А на основании чего она машину в розыск подала, не объяснила? Пусть он с документами поаккуратней, не отдает их никому.
1. Статья 113. Привод1. В случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший и свидетель могут быть подвергнуты приводу.
2. Привод состоит в принудительном доставлении лица к дознавателю, следователю или в суд.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
Никакого факта угроз не доказать. Более того, следователь действует по УПК РФ и никакой прокурор здесь реагировать не будет. С таким же успехом можете жаловаться Папе Римскому.:))
2. Следователь не обязан разъяснять свидетелю причины по которым подана в розыск машина
Да собственно, и с повесткой, ехать (строго говоря) в другой субъект федерации как-то некомильфо.
Поручение в ОВД по месту жительства, и все дела.
:0019:
Зачем переживать? Зачем звонить?
Есть повестка? Нет?
Все в зад сад.:)
Чтобы для себя все выяснить и не нервничать.
Есть мнение, что когда выяснит,будет нервничать еще больше.
Вот - для начала позвонили, узнали, что машину в розыск подадут.
Со второго звонка - еще чем-нить обрадуют.
Да собственно, и с повесткой, ехать (строго говоря) в другой субъект федерации как-то некомильфо.
То ж надо бумагу тратить, канцелярию напрягать. Легче а-та-та:015: свидетелю сделать.
Танюшенька
18.02.2011, 16:08
Это только если у Вас есть свой человек в прокуратуре!:ded: В противном случае - просто рассмеются вам в лицо.
Не скажите.
Год с лишним назад у нас угнали машину. Муж периодически ездил в ОМ на опросы, выяснения и т.д. Через какое-то время мы написали на это МО жалобу Матвиенко, и она спустилась в вышестоящий комитет. Им всем по голове хорошо прилетело (правда, машину нашу так и не нашли).
username
18.02.2011, 16:08
Млин. Ну наконец-то порявился профессионал и все разъяснил!:ded::080:
Танюшенька
18.02.2011, 16:09
:support::support:
username
18.02.2011, 16:13
Не скажите.
Год с лишним назад у нас угнали машину. Муж периодически ездил в ОМ на опросы, выяснения и т.д. Через какое-то время мы написали на это МО жалобу Матвиенко, и она спустилась в вышестоящий комитет. Им всем по голове хорошо прилетело (правда, машину нашу так и не нашли).
1.Вы же говорили о прокуратуре, а не о Матвиенко.:ded:
2. Чем таким им прилетело? Машину нашли? Нет. Премий, званий лишили? Уверен что нет. И это после того как вы пожаловались ГУБЕРНАТОРУ вышел пшик!:ded: Что же говорит об уровне районной прокуратоуры.
Танюшенька
18.02.2011, 16:13
1. Статья 113. Привод1. В случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший и свидетель могут быть подвергнуты приводу.
2. Привод состоит в принудительном доставлении лица к дознавателю, следователю или в суд.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
Никакого факта угроз не доказать. Более того, следователь действует по УПК РФ и никакой прокурор здесь реагировать не будет. С таким же успехом можете жаловаться Папе Римскому.:))
2. Следователь не обязан разъяснять свидетелю причины по которым подана в розыск машина
Насколько я поняла, привод применяется, если повестка не действует.Но ПОВЕСТКИ В ГЛАЗА НИКТО НЕ ВИДЕЛ.
Вот интересно..... значит, машину любого свидетеля можно подать в розыск, а самому свидетелю причину объяснить не требуется... Какая красота...
Есть мнение, что когда выяснит,будет нервничать еще больше.
Вот - для начала позвонили, узнали, что машину в розыск подадут.
Со второго звонка - еще чем-нить обрадуют.
Я бы со следователя не слезла, пока все не выяснила. По ночам бы звонила и уточняла детали. Неизвестность - хуже, можно придумать себе то, чего нет.
1.Вы же говорили о прокуратуре, а не о Матвиенко.:ded:
2. Чем таким им прилетело? Машину нашли? Нет. Премий, званий лишили? Уверен что нет. И это после того как вы пожаловались ГУБЕРНАТОРУ вышел пшик!:ded: Что же говорит об уровне районной прокуратоуры.
Везде есть хорошие и плохие сотрудники.
Моего соседа (оперуполномоченного, бывшего),по результатам
служебной проверки, проведенной прокуратурой
попросили написать по собственному желанию (что он и сделал).
С тех пор он так же хаит прокуроров и т.п.:))
username
18.02.2011, 16:29
Насколько я поняла, привод применяется, если повестка не действует.Но ПОВЕСТКИ В ГЛАЗА НИКТО НЕ ВИДЕЛ..
Статья 188. Порядок вызова на допрос
1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.
Допускаю, что передача повестки посредством Почты РФ органы расценивают как передачу посредством средств связи. Поскольку место регистрации гражданина известно - повестка туда и посылалась. А то, что гражданин там не проживает - это административное правонарушение (ничего не путаю?).:ded:
username
18.02.2011, 16:31
Везде есть хорошие и плохие сотрудники.
Моего соседа (оперуполномоченного, бывшего),по результатам
служебной проверки, проведенной прокуратурой
попросили написать по собственному желанию (что он и сделал).
С тех пор он так же хаит прокуроров и т.п.:))
Очевидно, либо ваш сосед попал под очередную компанию по борьбе, либо на нем ТАКОЕ висит, что попросили подобру-поздорову уволиться.:))
Млин. Ну наконец-то порявился профессионал и все разъяснил!:ded::080:
Я серьезно.
Электричка в Невдубстрой ходит не больше 4-5 раз в день и ползет полтора часа.
Дознаватель вынес постанволение о возмещении расходов, связанных с явкой по месту производства расследования, и связанных с недополучением заработной платы и иными расходами свидетеля?
Танюшенька
18.02.2011, 16:33
Статья 188. Порядок вызова на допрос
1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.
Допускаю, что передача повестки посредством Почты РФ органы расценивают как передачу посредством средств связи. Поскольку место регистрации гражданина известно - повестка туда и посылалась. А то, что гражданин там не проживает - это административное правонарушение (ничего не путаю?).:ded:
Даже если этого человека нет в квартире, ее должны были кому-то вручить. Это не письмо, ее не бросают в почтовый ящик просто так, за нее кто-то должен расписаться. Если автор получает периодически всю корреспонденцию, то где повестки, которые посылались?
Да просто то, как Вы пишете, то просто безысходность какая то...:(
Я придерживаюсь того правила, что спасение утопающих-дело самих утопающих.
Я в другом топике как то уже писала, как заставила систему работать.
Жалобы на имя начальника РУВД, в районную прокуратуру, соответственно тишина....
на имя начальника ГУВД, городская прокуратура,
После генеральной прокуратуры зашевелились:)), видимо я их достала.
Долго, медленно, печально...НО, главное захотеть!:))
username
18.02.2011, 16:39
Я серьезно.
Дознаватель вынес постанволение о возмещении расходов, связанных с явкой по месту производства расследования, и связанных с недополучением заработной платы и иными расходами свидетеля?
Так и я серьезно. Я действительно считаю Вас профессионалом в этих вопросах!:ded:
Я вспомнил, тут (на ЛВ) одной участнице предлагали явиться свидетелем в Псков. Неплохо, да?
username
18.02.2011, 16:41
Да просто то, как Вы пишете, то просто безысходность какая то...:(
Я придерживаюсь того правила, что спасение утопающих-дело самих утопающих.
Соглашусь с Вами. Но тут вопрос быстрый и прокуратура и пр. в этом деле не помошник.
username
18.02.2011, 16:42
Я вспомнил, тут (на ЛВ) одной участнице предлагали явиться свидетелем в Псков. Неплохо, да?
:073:
Она тоже сильно переживала.
Поехала, нет - не знаю.
Она тоже сильно переживала.
Поехала, нет - не знаю.
Есть идиоты в наших селениях:010:
(это я про вызвавшего).
Тут 100%-ый случай направления поручения.
Я серьезно.
Автобус от Дыбенко (К-565) ходит чаще чем 1 раз в час и едет 40-45 минут. До милиции от автобусной станции в Кировске 15 минут пешком, не больше.
Танюшенька
18.02.2011, 16:59
Автор, ну что там у Вас? Есть новости?
Автор, ну что там у Вас? Есть новости?
+1, а то тут уже подсказывают, как удобнее доехать:))
Танюшенька
18.02.2011, 17:39
Автор, не томите нас! мы переживаем....
А как эта тетка докажет что она вызывала свидетеля? он скажет- не вызывала, впервые слышу. Писем не получал. Мало ли она попала не туда!
А как эта тетка докажет что она вызывала свидетеля? он скажет- не вызывала, впервые слышу. Писем не получал. Мало ли она попала не туда!
Дык про это весь топик и говорим-с.
Автора в студию!!!
и марка и номер авто тоже случайно совпали...
зы. долгий што-то разговор у автора...
и марка и номер авто тоже случайно совпали...
зы. долгий што-то разговор у автора...
Дознавателя колит?:010:
Странно это все как-то. Пусть даже и не разводка. Но реальный действия нашей милиции удручают. Интересно, а кто сказал что муж автора- свидетель? Мне казалось, что свидетели сами обозначаются- мол, я тут был и все видел. А тут прям назначили свидетелем.
или уже показания даёт...:))
***Таня***
18.02.2011, 17:59
не ну в остальном,что молодая и борзая я с вами согласна)))хотя подозреваю что это все же развод
плюсмнога.
если мне оплатят перелет- готова стать свидетелем любого дела, расследуемого где-нибудь на филиппинах или еще где...:019:
Странно это все как-то. Пусть даже и не разводка. Но реальный действия нашей милиции удручают. Интересно, а кто сказал что муж автора- свидетель? Мне казалось, что свидетели сами обозначаются- мол, я тут был и все видел. А тут прям назначили свидетелем.
так там кто-то когда-то сказал, что машина мужа когда-то где-то была. короче, мутно все как-то. я бы ни за что не поехала к такой оборзевшей мадаме без повестки. да и с повесткой не поехала бы. не люблю всё, что в погонах.
Ксюша!!!
18.02.2011, 18:01
У дознавателя колит????????
***Таня***
18.02.2011, 18:02
у дознавателя свербит!:ded:
Он наверное на больничном)
Танюшенька
18.02.2011, 18:02
И такое исключать нельзя!!!:ded: :)):)):))
Беременная Иринка
18.02.2011, 18:03
ждите повестку.
вообще похоже на развод, откуда они мобильный узнали?
Вы при регистрации машины какой номер в ГИБДД оставляли мобильный или домашний. Если домашний - скорее всего точно развод!
... я бы ни за что не поехала к такой оборзевшей мадаме без повестки. да и с повесткой не поехала бы. не люблю всё, что в погонах.
а вот, если от ваших показаний зависит жизнь человека...?
Ксюша!!!
18.02.2011, 18:03
Он наверное на больничном)
И такое исключать нельзя!!!:ded: :)):)):))
Жжете напалмом,девочки:)):)):)):)):)):046:
тады шампань и конфеты...:))
Танюшенька
18.02.2011, 18:05
Жжете напалмом,девочки:)):)):)):)):)):046:
А что еще остается? Автор куда-то испарилась...
***Таня***
18.02.2011, 18:05
а вот, если от ваших показаний зависит жизнь человека...?
знаете, я уже поняла, что от моих показаний НИЧЕГО не зависит. я так уже дважды каталась, "жизни спасала"- итог почти одинаков: один ждал суда 3 года, другой- 9 месяцев (в сизо, разумеется). и потом, это же не тот случай....
Беременная Иринка
18.02.2011, 18:06
Есть идиоты в наших селениях:010:
(это я про вызвавшего).
Тут 100%-ый случай направления поручения.
вот-вот. В таких случаях направляется поручение в РУВД по месту жительства допрашиваемого.
***Таня***
18.02.2011, 18:06
тады шампань и конфеты...:))
да не там свербит!:010::))
Ксюша!!!
18.02.2011, 18:07
А что еще остается? Автор куда-то испарилась...
Страшно представить эту картину:073:
Ксюша!!!
18.02.2011, 18:08
знаете, я уже поняла, что от моих показаний НИЧЕГО не зависит. я так уже дважды каталась, "жизни спасала"- итог почти одинаков: один ждал суда 3 года, другой- 9 месяцев (в сизо, разумеется). и потом, это же не тот случай....
Нее, не надо так категорично, бывает всё в этой жизни
да не там свербит!:010::))
а откуда вам это известно, а...? :))
Ксюша!!!
18.02.2011, 18:08
по поведению понятно:))
Ну где же автор???
Я прям вся испереживалась за её семью - сегодня уж раз -цать в эту тему залезла.
И вот ухожу с форума( так ничего и не узнав(
Но я еще вернусь!
***Таня***
18.02.2011, 18:10
Нее, не надо так категорично, бывает всё в этой жизни
согласна. но мне пока "везет" именно на таких неадекватов.:(
по манере разговаривать понятно. хотя то, о чем вы подумали, наверняка тоже требуется уже очень давно. обычно вот такие вот недолюбленные- самые хамки.
Ксюша!!!
18.02.2011, 18:11
Ну где же автор???
Я прям вся испереживалась за её семью - сегодня уж раз -цать в эту тему залезла.
И вот ухожу с форума( так ничего и не узнав(
Но я еще вернусь!
Звучит как угроза:001::001::001::001:
***Таня***
18.02.2011, 18:16
чего-то автора и впрямь долго нет...:016:
Позвонила....Дознаватель такой у них работает и то,что хамит и некорректно разговаривает подтвердили.
Сказали,что лучше подъехать и расставить все точки над i. Якобы все понимают,но приехать и дать показания нужно.
***Таня***
18.02.2011, 18:27
Позвонила....Дознаватель такой у них работает и то,что хамит и некорректно разговаривает подтвердили.
Сказали,что лучше подъехать и расставить все точки над i. Якобы все понимают,но приехать и дать показания нужно.
ну раз такое поведение у нее в порядке вещей- ждите повестку. из принципа.
Да,и еще сказали,что действительно могут принудительно привезти для дачи показаний.:010:
***Таня***
18.02.2011, 18:35
Да,и еще сказали,что действительно могут принудительно привезти для дачи показаний.:010:
пусть везут. хоть на дороге сэкономите....
пусть везут. хоть на дороге сэкономите....
:065:
А жалобу накатать на такого дознавателя нельзя? Ведь это все-таки не норма поведения, даже в такой работе!
Повестки- дело такое...у меня муж получил повестку в суд за час до заседания (административка), свекор тоже судился с гаишниками, и его вызывали на дознание "телефонограммой", как они потом это назвали.... позвонили и сказали, что лучше бы вам прийти...и повесткой в суд потом так и не пригласили, хотя должна была она прийти. Сам ездил и узнавал, когда должно быть заседание.
Если не хотите, чтобы муж ехал, подстрахуйтесь чем-нибудь типа больничного или справки с работы о том, что он там сейчас остро необходим и отпустить никак не могут, ну, или что-либо еще....
Маразм полнейший! Человек СВИДЕТЕЛЬ, а не подозреваемый.
А вдруг работа не позволяет сорваться с места и поскакать на допрос?
А вдруг он приедет, а следователь свалилась с гриппом, поносом, мигренью, критическими днями итд?
А вдруг именно на это самое время у нее назначен следственный экспиримент с выездом к месту происшествия?
Мало ли что может быть: забыла и ушла в парикмахерскую:fifa:
На то она и повестка, что в ней время встречи оговорено.
Я Вам по секрету скажу... Оно как бы совсем не гарантия.
Маразм полнейший! Человек СВИДЕТЕЛЬ, а не подозреваемый.
А вдруг работа не позволяет сорваться с места и поскакать на допрос?
А вдруг он приедет, а следователь свалилась с гриппом, поносом, мигренью, критическими днями итд?
А вдруг именно на это самое время у нее назначен следственный экспиримент с выездом к месту происшествия?
Мало ли что может быть: забыла и ушла в парикмахерскую:fifa:
Все действительно очень логично написано, однако наши правоохранительные органы никакой логике не подчиняются :005:
Ксюша!!!
18.02.2011, 19:02
Кто сказал?
шлите их лесом:065:
никто принудительно не будет возить для дачи показаний ....*свидетеля*.
пусть высылают повестку или просят норально приехать :073:
а что сам муж говорит по этому поводу?
п.с. если бы он был им очень нужен, то приехали бы без звонка и лишних разговоров по мобильному=))
Танюшенька
18.02.2011, 19:16
А жалобу накатать на такого дознавателя нельзя? Ведь это все-таки не норма поведения, даже в такой работе!
Повестки- дело такое...у меня муж получил повестку в суд за час до заседания (административка), свекор тоже судился с гаишниками, и его вызывали на дознание "телефонограммой", как они потом это назвали.... позвонили и сказали, что лучше бы вам прийти...и повесткой в суд потом так и не пригласили, хотя должна была она прийти. Сам ездил и узнавал, когда должно быть заседание.
Если не хотите, чтобы муж ехал, подстрахуйтесь чем-нибудь типа больничного или справки с работы о том, что он там сейчас остро необходим и отпустить никак не могут, ну, или что-либо еще....
+ мульен!!! Видимо никто не жалуется, и она заэто по шапке не получала.... Королева...
гм. когда мужа вызывали свидетелем - следователь тоже звонил с мобильного. только он вежливо спросил - в какое время удобно явиться, согласовал и позвонил накануне - напомнил...
тут видимо неадекватность следователя играет роль...
Хотя повестки тогда приходили с аграмеееным опозданием. Уже суд был. когда они наконец-то пришли
В принципе - съездить можно. Закрыть этот вопрос. Но лучше с адвокатом. чтобы неадекватность была менее неадекватной
Иришечка
18.02.2011, 19:54
:010: фигасе ситуэйшен....
Автор...я просто поддержу......
И мой совет...слушайте,что говорит/пишет Зеленый и Ксюша :ded: они в теме :ded: и записывайте....чтобы потом тетеньке предъявить.:ded:
Удачи.
вообще у них есть почтовые реестры исходящей корреспонденции,так что все можно проверить чего и куда она отсылала(подозреваю что ничего)
а что по поводу объявления машины в розыск сказали?
Иришечка
18.02.2011, 20:54
А на каком основании машину то в розыск подали с какой формулировкой?
ФИгасе...она лично оплатит дорогу и пропущенный рабочий день?
***Таня***
18.02.2011, 20:56
ФИгасе...она лично оплатит дорогу и пропущенный рабочий день?
зачем??? они ж грозятся сами свозить!:fifa:
В принципе - съездить можно. Закрыть этот вопрос. Но лучше с адвокатом. чтобы неадекватность была менее неадекватной
однозначно я быпоехала только с адвокатом в таком вот случае
:010: фигасе ситуэйшен....
Автор...я просто поддержу......
И мой совет...слушайте,что говорит/пишет Зеленый и Ксюша :ded: они в теме :ded: и записывайте....чтобы потом тетеньке предъявить.:ded:
Удачи.
полностью поддерживаю
Только что вернулась из местного ОМ .
Вчера в квартиру,в которой мы раньше жили(сейчас сдаем) звонили 3 чел.в форме.В это время вышла соседка и спросила-что они хотят.Промямлили что-то про проверку документов,спросили у нее- кто здесь живет?Она назвала нашу фамилию.Двое подталкивая третьего к двери ,говорили-Ты ж участковый,ты и узнавай все. Видела как они сели в какую-то машину без опознавательных знаков и уехали.Муж позвонил арендатору и та подтвердила,что приходили ,но она дверь не открыла,а дала им его номер мобильного.И буквально через полчаса мужу поступил звонок от дознавателя.
Сегодня ,узнав об этом,дозвонилась до участкового и с мужем поехали в ОМ все узнавать.А теперь самое интересное.Участковый вчера к нашей квартире близко не подходил .Мы ему поведали о нашей ситуации.Никаких запросов и телефонограмм к ним не приходило.При нас он позвонил этой дознавательнице,так даже ему она ничего не сказала.Кто были эти люди-приходится только догадываться.Но вчера,когда она звонила мужу,она сказала,что именно участковый наш дал ей его тел.
Меня всю трясет.Это что ж получается? :010:
Танюшенька
18.02.2011, 22:48
Вчера в квартиру,в которой мы раньше жили(сейчас сдаем) звонили 3 чел.в форме.В это время вышла соседка и спросила-что они хотят.Промямлили что-то про проверку документов,спросили у нее- кто здесь живет?Она назвала нашу фамилию.Двое подталкивая третьего к двери ,говорили-Ты ж участковый,ты и узнавай все. Видела как они сели в какую-то машину без опознавательных знаков и уехали.Муж позвонил арендатору и та подтвердила,что приходили ,но она дверь не открыла,а дала им его номер мобильного.И буквально через полчаса мужу поступил звонок от дознавателя.
Сегодня ,узнав об этом,дозвонилась до участкового и с мужем поехали в ОМ все узнавать.А теперь самое интересное.Участковый вчера к нашей квартире близко не подходил .Мы ему поведали о нашей ситуации.Никаких запросов и телефонограмм к ним не приходило.При нас он позвонил этой дознавательнице,так даже ему она ничего не сказала.Кто были эти люди-приходится только догадываться.Но вчера,когда она звонила мужу,она сказала,что именно участковый наш дал ей его тел.
Ващщще атас.... Автор, даже не знаю, что тут сказать. Просто поддержу. Сил Вам и терпения, чтобы все разрешилось.
Ващщще атас.... Автор, даже не знаю, что тут сказать. Просто поддержу. Сил Вам и терпения, чтобы все разрешилось.
ППКС
Постарайтесь не нервничать, насколько это возможно. Я бы искала грамотного юриста и вместе с ним разбиралась дальше в ситуации.
Иришечка
18.02.2011, 22:57
Фигасе делишки.
Муж консультировался с адвокатом. Тот предложил 2 варианта: либо ждать принудительного привода в Кировск,либо писать офиц. жалобу в ОСБ и копию дознавателю.
edeltely
18.02.2011, 23:01
Так вам участковый не сказал, что делать в такой ситуации, или вы от афига не спросили? Вобщем, думаю, если в следующий раз позвонят\придут - дверь не открывать, на звонок сказать, что у вас есть их контакты и вы будете кататься заяву в милицию согласно статье 288 "присвоение полномочий должностного лица". Погуглите её, как раз подходит.
Танюшенька
18.02.2011, 23:02
Муж консультировался с адвокатом. Тот предложил 2 варианта: либо ждать принудительного привода в Кировск,либо писать офиц. жалобу в ОСБ и копию дознавателю.
А жалобу на что? Может написать заявление в милицию, что приходили неизвестные, прикидывались участковыми...
грымзочка
18.02.2011, 23:02
Вроде топик прочитала, Но нифига не поняла.... Из-за чего сыр-бор? Причем здесь машина в угоне?
Танюшенька
18.02.2011, 23:04
Вроде топик прочитала, Но нифига не поняла.... Из-за чего сыр-бор? Причем здесь машина в угоне?
Машины в угоне нет, она подана в розыск дознавателем из Кировска, т.к. на ней якобы муж автора была свидетелем чего-то там в Мге. А мужа автора там не было.
ИМХО - если разводка, больше всего испугаются юридической подкованности и 100% уверенности в себе. Надо к даме этой ехать с юристом и наезжать на нее с порога.
Участковый сказал,что если будет звонить-пусть шлет запрос в местное ОМ.И если что звонить ему.
Иришечка
18.02.2011, 23:17
Участковый сказал,что если будет звонить-пусть шлет запрос в местное ОМ.И если что звонить ему.
Автор,а может быть позвонить нач. этого ОМ в КИровске...узнать его ФИО,их почтовый адрес и послать им официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию и с просьбой перенести допрос мужа в Ваше ОМ? Если это вполне законно,то имеете право...и не просите,а требуйте...со ссылками на статьи закона и пр. *пусть юрист Вам поможет составить такое письмо)....По телефону это одно,а тут бумажульки...это уже другое..причем все письма заказные с уведомлением......Не забудьте про хамское отношение и угрозы написать. ИМХО,но ездить нафиг не надо,а вот письма пописать стоило бы.
Если начальник спросит..зачем Вам инфа...скажите,что хотите послать им официальный запрос по переносу допроса свидетеля по месту его жительства. Ну это я своими словами...щаз Ксюха с Вовой по умному скажут :))
Иришечка
18.02.2011, 23:17
Ну и с работы все таки запастись бумажкой,что в это время работал...и приложить к письму...типа отвалите..ваще...меня там не было.
***Таня***
18.02.2011, 23:23
Вчера в квартиру,в которой мы раньше жили...
жесть! это просто бред уже какой-то!
согласна с юристом.:)) в жалобе не забудьте рассказать, что пришли 3 неизвестных в форме, соседке они сказли, что один из них- участковый, им дали номер, и по этому номеру вам позвонили. там уже пусть выясняют, кто именно это звонил.
ИМХО - если разводка, больше всего испугаются юридической подкованности и 100% уверенности в себе. Надо к даме этой ехать с юристом и наезжать на нее с порога.
согласна полностью. особенно в части "наезжать с порога".
Если еще будет звонить эта дама, неплохо бы ей прямо так и сказать, что в данный момент вы занимаетесь составлением жалобы в ОСБ по поводу некорректного обращения и превышения полномочий. Глядишь, пылу поубавится...
Сходите в прокуратуру лучше, на прием к дежурному прокурору. Он быстро все разрулит :)
Иришечка
18.02.2011, 23:30
И захватите сразу все данные и телефоны наглой тетки....ему то хамить не будет.
Сходите в прокуратуру лучше, на прием к дежурному прокурору. Он быстро все разрулит :)
Поддерживаю! Участковые- народ не надежный и кроме частного разговора " был-не был" у вас с ним по сути не было ничего. Непонятные "сотрудники" на квартире уже не очень хорошо... Тут просто выжидательную позицию не надо занимать. Если это развод какой-то и в нем люди из органов замешаны, то не понятно, как оно дальше развиваться будет, лучше подстраховаться.
Танюшенька
18.02.2011, 23:36
И захватите сразу все данные и телефоны наглой тетки....ему то хамить не будет.
+1.
С таким подходом не удивляюсь нехорошему продолжению дела. Хорошо если отстанут как от несостоявшегося свидетеля. А то мало ли... Я бы послушала советов и поставила в известность как можно больше официального народу- от участкового до прокуратуры. А то доказывай потом что не свидетель...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.