Вход

Просмотр полной версии : ДОМ РЕБЕНКА у Московских ворот - 3

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

JannaS
15.06.2006, 22:14
Сегодня с Clerr, krokus and Franka , были на празднике. У фотика закончилась зарядка, поэтому фоток почти нет:(
Принесли фрукты-печеньки, шоколадные (!!!!)хрустящие вафли, соки и игрушки.
На празднике, как всегда, "звездила" Машенция. Причем она с каждым разом поет все лучше и лучше. Когда разговаривает - плохо понятна речь, а вот когда поет:) каждое слово четко говорит! И похоже, Манька теперь будет "звездить" за границей. После праздника надули кучу воздушных шариков, и тут пошла такая пьянка:004: :шариков много, гостей много, гуляй не хочу:support: ...
Как обычно, ходили по группам, носили фруктовые гостинцы. Детки - красатульки, никто не плачет. Только в средней группе мальчонка расплакался, да и то по делу - не хватило взрослых рук для него:015: . Я бы на его месте еще громче рыдала:004:

Вопрос с забором вроде решился, скоро начнут делать, деньги дает спонсор. Сейчас идет ремонт крыши, т.е. замена трех прогнивших стропил. А крыша там еще та:015: :015: :015: вся из себя дырявая. Если кто-то случайно встретит олигарха:)) намекните ему о протекающей крыше дома ребенка:008:

Тут есть фотка немного эротичная - извиняйте:008: , но мне она очень понравилась - а мы лежали на сеновале.

Держиска
15.06.2006, 22:24
Жанна, ужО сил нет, кто же из них эта легендарная Маша?:))

JannaS
15.06.2006, 22:34
:)) Это не рассказать в двух словах, это НАДО ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ:))
На фотке она в красном платье (чисто красном). Даже темпераментные испанцы, которые приехали с ней знакомиться, на последнем издыхании прошептали: "Какая энергичная девочка":))

Tatianka
16.06.2006, 11:22
Да уж, Машке энергии не занимать! :)) Такую звездочку еще поискать надо!:)) :)) :))

И как всегда, красивый праздник!!!! И ОЧЕНЬ красивые детки!

Держиска
17.06.2006, 02:54
:)) Это не рассказать в двух словах, это НАДО ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ:))
На фотке она в красном платье (чисто красном). Даже темпераментные испанцы, которые приехали с ней знакомиться, на последнем издыхании прошептали: "Какая энергичная девочка":))

Ага, значит я ее правильно вычислила:support:
Надеюсь, среди испанцев нашлись Машины родители?!

JannaS
19.06.2006, 13:30
Забыла самое важное написать!

НУЖНЫ ФУМИГАТОРЫ И ФЛАКОНЫ К ФУМИГАТОРАМ.

А также нужны удлинители, т.к. в спальнях всего две розетки и те только с одной стороны комнаты, а детки, которые лежат на другой стороне комнаты все искусанные кровопийцами.
Спален - пять, т.е. нужно 5 удлинителей.

Tatianka
19.06.2006, 15:18
Жанна, флаконы к фумигаторам стандартные???? Тогда я несколько штук могу купить и передать тебе.....

JannaS
19.06.2006, 15:29
Мне сказали, что флаконы универсальные - подходят к разным фумигаторам.

Татианa
19.06.2006, 15:31
Жанна, а какой длины нужны удлинители?

JannaS
19.06.2006, 15:38
Чем длиннее, тем лучше. У них спальни метров 10-12 на 5-6 м. Я про удлинители узнала поздно, когда с главврачом уже на выходе общалась. На мое предположение, что количество фумигаторов должно быть увеличено. т.к. 2-х фумигаторов на такую площадь мало (там еще и потолки высокие), главврач сказала, что они бы с удовольствием, но розетки только в одном конце комнаты. Я ей предложила как вариант удлинители.

Franka
19.06.2006, 22:24
Жанна, не знаю, говорил ли тебе муж про фумигаторы. Мы купили 10 штук.

JannaS
19.06.2006, 22:29
Говорил. Лена, фумигаторы с жидкостью или без нее?

Franka
20.06.2006, 20:49
Жанн, да, мы купили в Максидоме наборы с жидкостью. Эти наборы называются Некусайка и предназначены специально для детей. Они включают в себя прибор, жидкость от комаров (один флакон) и книжка в подарок. Один флакон рассчитан на месяц.

Lika
21.06.2006, 13:22
Ой, девочки, я так рада за Машу, если ее возьмут (ТТТ).

Clerrr
22.06.2006, 22:58
Девочки я насос для шариков купила.. если надо что вы собрали могу забрать..

pani zarybickaja
24.06.2006, 12:14
Жанна у меня есть 2 коляски я бы хотела их отдать. они сидячие GRAGO и ABC. не совсем новые но кататься можно. переезжаем, а выкинуть жалко. в дд еще нужны колясочки??????

JannaS
26.06.2006, 18:57
Жанна у меня есть 2 коляски я бы хотела их отдать. они сидячие GRAGO и ABC. не совсем новые но кататься можно. переезжаем, а выкинуть жалко. в дд еще нужны колясочки??????

Коляски то нужны, вот только забрать их сейчас от вас никто не сможет. Если только Clerr:008: (прости, друХ), она у нас одна автомобильная осталась.

Я завтра с утра иду в ДР. Если есть желающие - присоединяйтесь.
В ДР большая радость. Им наконец-то сделали красивенные уличные манежи! Иду завтра смотреть, будет "совет в Филях" по проблеме - КАК УБЕРЕЧЬ НАВЕСЫ ОТ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПИТЕРСКОЙ ПОГОДЫ.

Lu_cerna
27.06.2006, 13:46
Привет! У меня собрался пакетс вещями для детишек, хочу ещё памперсов купить. Подскажите, на какой вес. И кто-нибудь сможет у меня это забрать, т.к. я не выездная пока?

JannaS
27.06.2006, 15:57
Привет! У меня собрался пакетс вещями для детишек, хочу ещё памперсов купить. Подскажите, на какой вес. И кто-нибудь сможет у меня это забрать, т.к. я не выездная пока?

Напишите Clerr.

Девочки, сегодня была в ДР, смотрела манежики. Их пять, они красивенькие, яркие. Теперь надо как-то эту красоту защитить от дождя и снега. В ДР купили полиэтилен для укрывания, но, во-первых, это недолговечный материал, во вторых, его как следует не закрепить на манеже, прорвется. Пришло на ум сшить чехлы из брезента. Осталось найти брезент:) Хотелось бы не стандартный защитного цвета, а что-нибудь яркое. И еще нужно 12-15 м ткани типа парусины, парашютного шелка для защиты от солнца (для навесов). Где это можно купить? Я нашла только оптовые фирмы, но хотелось бы это дело пощупать-посмотреть в начале.

Сегодня в ДР привезли забор - зеленые секции , скоро установят и будет красота! Цветочки в клумбах уже цветут:) . Рядом (на Детском пер.) делают дорогу. Дети ходят туда на экскурссию, смотреть как дяди работают.

В группах не была, погуляла только немного со средней группой и немного с грудничками.

Да, и самое главное! Когда была жара, то для средней группы надули бассейн, который мы в прошлом году купили. Если помните, такой развлекательный комплекс с бассейном, горкой, пальмами. Дети и воспитатели:) в полном восторге! Он оказался неожиданно большим, около 5-6 кв.м. по площади, т.ч. места хватает всем (в подгруппе 7 человек). Теперь ждут когда настанет жара, чтобы продолжить водные процедуры. Старшая группа купается в "солидном" бассейне см 60-70 глубиной.

Muha
27.06.2006, 15:59
извините за глупый вопрос: а чей портрет будет на фасаде в связи с забором? Аня же обещала портрет на фасаде оплатившему забор.

JannaS
27.06.2006, 16:04
Да-а-а-а-а-а?????????????? Когда-а-а-а-а-а????????????????????:)

Забор оплатил постоянный спонсор, который до этого оплатил отмостку, ремонт крыши. Вообщем, все крупные строительные работы этот спонсор оплачивает. Сейчас нужен ремонт фасада, а Вал.Ник. стесняется деньги просить, говорит, и так нам много помогли. Но фасад я все же сфоткала, там уже кирпичи отлетают:001:

Muha
27.06.2006, 17:35
было дело, было. Правда звучало это как: если вы найдете где сделать забор дешевле 540 тысяч, то я ваш портрет выбью на фасаде.

pani zarybickaja
01.07.2006, 00:34
когда будем переезжать,привезу сама ,в течении двух недель...надеюсь пригодятся!!!!

Clerrr
05.07.2006, 21:24
еду в четверг или я или водитель в дом ребенка .. если у кого то что то надо забрать для них пишите или звоните .. можно через Жанну

JannaS
18.07.2006, 17:02
Народ, совсем мы забыли про деток:( Никто к ним не приходит, вкусненького не приносит. Сейчас Вал.Ник. звонила, просила (первый раз она попросила об этом!) детям печенье, т.к. все прошлые запасы уже кончились. Я, конечно, понимаю, что сейчас лето, все в разъездах, но
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!!
Если у кого будет возможность, привозите детям печенья, пряники, вафли, фрукты!

P.S. Завтра Оксана markisa передаст денеюжку и я отвезу деткам вкусности. На некоторое время хватит, но это не повод расслабляться:)

Franka
19.07.2006, 02:43
Жанна, давай я тоже немного денюжки дам. На данный момент времени очень мало, но возможно через пару недель будет побольше и я сама смогу сходить. А пока может можно с кем-нибудь пересечься? Мне лучше всего на Петроградской или Горьковской.

JannaS
19.07.2006, 10:40
Лена, а я тебе звоню-звоню...не могу застать дома.
Мне Горьковская-Петроградская неудобно - у меня другая ветка. Может мы к тебе в пятницу вечером по дороге на дачу заедим? Пиши адрес в личку или позвони вечером.

shvednata
19.07.2006, 12:05
Жанна, я смогла бы в пятницу с утра печенье привезти, напишите мне пожалуйста в личку какое и сколько?

Franka
19.07.2006, 12:19
Жанн, хорошо, я позвоню вечером. На самом деле мне ветка от Старой Деревни тоже подходит. Скажи просто где тебе удобней и можно пересечься. Я могу в принципе завтра или послезавтра пересечься. До вечера.

JannaS
20.07.2006, 10:47
Сегодня утром отвезла 45 кг печенья, 13 кг груш и 3 кг киви. Деток не видела, т.к. была рано.
В ДР все нормально. Забор поставили.
Вчера был день массовых усыновлений:)

Allla
20.07.2006, 20:28
Жанна, я тебе тоже звоню уже несколько вечеров подряд. Никак тебя не поймать. Я хочу передать деньги и сладкости. Все по обычной схеме. :) Правда, на эти выходные уже не успеть.

JannaS
21.07.2006, 09:51
А мобильного моего у тебя, типа нет?:004:
Кто ж домой рано приходит вечером, когда дети на даче.
Позвоню сама на следующей неделе.

shvednata
21.07.2006, 12:25
Жанна, отвезла с утра 12.5 кг. пряников
Машины не было, поэтмоу не очень много удалось донести, пряники чего-то такие тяжелые оказались.
В "Пятерочке" на меня очень странно сомтрела кассир, когда я выгружала из телеги такое количество сластей :)

JannaS
21.07.2006, 12:27
Наташ, спасибо! Работников Пятерочки не пугай больше! А то цены взвинтят на пряники:) .

Диман
21.07.2006, 13:28
А не подскажите вещи в ДОМ РЕБЕНКА передать можно только в указанное время (9-17 по будням) или можно и в другое, например, сегодня в 21-00...

shvednata
21.07.2006, 13:30
Я несколько раз передавала вещи не в рабочее и даже в выходное время, все нормально

JannaS
21.07.2006, 13:33
Диман, там дело такое. В 21-00 на весь ДР остаются только дежурные медсестры, их мало, и они запираются на все замки (боятся). Если совсем никак в другое время не привезти, то могу позвонить, попросить, чтоб открыли. А вообще можно и в выходной день привезти.

Диман
21.07.2006, 13:34
хорошо, тогда лучше в выходной...

flamingo
07.08.2006, 18:26
Жанна, я во вт-среду пойду в дд на Московских воротах - смогу дойти с коляскойи киндером, наверное (живу ближе к техноложке).
я собрала пакетики:) и с радостью его передам.. кроме того, что написано на сайте, будут ли еще какие рекомандации? надо сказать. что я с ЛВ?

JannaS
07.08.2006, 20:04
См. в личке.

Что такое ЛВ там не знают:)
Мы там проходим под позывным "ПИТЕРСКИЕ РОДИТЕЛИ":fifa:

Позывной говорить обязательно!

JannaS
18.09.2006, 13:05
Ой, как топик далеко уполз!!!:001: Кое-как нашла.

Девочки, которые собираются в ближайшее время в ДР, главврач очень просит купить детям шампуни, т.к. их запасы уже кончились. Я на этой неделе (ближе к концу) собираюсь к ним доехать, отвезти то, что собрано (в основном вещи, обувь, памперсы). Хотела купить еще фруктов. Если кто до этого купит шампуни, обязательно напишите здесь. Т.к. если шампуней не будет, то придется отказаться от фруктов в пользу головомоечных средств.:(

shvednata
18.09.2006, 13:54
Жанна, напиши мне пожалуйста какие шампуни и сколько, я могу съездить на этой неделе

JannaS
18.09.2006, 14:33
Я уж не помню какие шампуни покупала - давно это было. Все это время через Фролову покупали. Обычные детские, наши РОССИЙСКИЕ шампуни нужны. Количество - обычно брала 10 флаконов, но так и не выяснила - насколько этого хватает. Думаю, что один флакон на одну помывку (16 головушек), может на две. Длинных волос там практически ни у кого нет. Летом головы моют каждый день, т.к. дети на улице много времени проводят. Сейчас - пореже.

shvednata
18.09.2006, 16:20
Ушастный нянь подойдет, как думаешь?
Я точно могу на этой неделе съездить. В четверг вероятно. ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ОТВЕЗТИ?
Думаю, чт оодного флакона хватает на большее время, там же совсем капелька нужна, они хорошо размыливаются, тем более если волосы короткие.

JannaS
18.09.2006, 16:32
Ушастый нянь:)) пойдет (а что он так и называется?:) )
Я покупала что-то типа Ласковая мама или что-то подобное.

Ехидна
18.09.2006, 16:33
Всем добрый день, у меня очень много осталось дестких веще на возраст до года, не подскажите можно ли это передатьв ДР, берут ли они не новые вещи?

JannaS
18.09.2006, 16:52
Вещи не новые в ДР берут. Только эти вещи не должны иметь дыр, быть в катышках. Если вещи имеют кнопки, то кнопки должны быть исправны, т.к. их персонал уже не сможет привести в рабочее состояние. Пуговицы пришивают, а с кнопками - беда - если сломалась, то все.

Ехидна
18.09.2006, 17:17
а где он находиться, и как можно передать?

JannaS
18.09.2006, 17:30
Это около метро Московские ворота, Детский пер. самый последний дом с левой стороны.

shvednata
18.09.2006, 17:47
Да это целая серия детской косметики и так и называется "Ушастый нянь", я своему ребенку покапаю, все устраивает. Очень легкий шампунь

А что еще купить?

JannaS
18.09.2006, 18:33
Может тогда еще ватных палочек, крем под подгузник, детское масло. Сейчас уже поздно звонить главврачу. Завтра позвоню - узнаю.

nat777
19.09.2006, 10:57
Я первый раз собираюсь в этот дд. Что нужно купить кроме шампуней, скажите, я куплю. Или лучше передать с кем-нибудь

shvednata
19.09.2006, 12:32
Шампуни я уже купила, жду чего еще
Повезу в среду, то есть завтра

JannaS
19.09.2006, 13:04
Девочки, дозвонилась наконец! У них сейчас комиссия по ДР ходит, проверяют сансостояние.

Из нужд, кроме шампуней, нужно ватные палочки, детская присыпка, фиточай витаминный с шиповником, рябиной (дети пьют после занятий ЛФК), мочалки натуральные (т.е. не губки, а из мочала, такие продаются в Спектре). Сегодня кто-то уже принес пакетик шампуней:) Спасибо!:flower:
И как обычно, то что я прошу для детей всегда:008: , фрукты (бананы, сливы, киви, персики, груши), печенья, пряники без наполнителей, вафли.

Дети сейчас готовят праздник Осени, о дате сообщу дополнительно. Т.е. приглашение уже получила на праздник, только дата еще не определена:)

shvednata
19.09.2006, 16:04
Завтра отвезу тогда шампуни и т.д.

shvednata
25.09.2006, 17:52
В пятницу отвезла пакет с шампунями (20 бутылок), ватными палочками (немного) и присыпками (10 банок).

Присыпки сразу же пошли в дело

Mila.ox
29.09.2006, 20:35
Я сегодня ездила туда. Сначала нашла по справочнику тел., созвонилась с Валентиной Николаевной и поехала. Вот пишу свои впечатления: Садик возле самого дома очень ухоженный ( они там сами цветы выращивают), площадки детские очень хорошие, на территории очень чистенько. На скамеечке увидела женщину, гуляющую с коляской для двойни, оказалась прихожанкой, приходит гулять с детишками. Сама Валентина Николаевна оказалась приятной женщиной, видно, что деток любит, переживает за каждого. Внутри чисто, персонал приветливый. Я ходила там по всем группам. Детки старшей группы, когда я пришла, смотрели телевизор, встретили меня с радостью, конечно им было интересно, что я им принесла. Отдала пакет воспитателю (она кстати не разрешила мне самой раздать им подарки). Средняя группа мне понравилась больше всего, потому, что там есть девочка Оленька (очень похожа на мою дочку Таечку), наверно именно поэтому у меня такие впечатления. Эта группа обеспечена, как мне показалось менее всего. Детки просто чудо, обступили меня, каждому раздала игрушки. (На следующей неделе поеду, повезу подарки именно в эту группу). Ну про малышовую группу чего говорить, сами понимаете - ангелочки, кто лежит в манеже, кто в ходунках. Игрушек у малышей много, причем достаточно хороших, дорогих. Как мне показалось, деткам нужна одежда и обувь, развивающие игрушки и каталки, ну и конечно же все они хотят ......любви..., а дать эту любовь им может только мама. У них такие глазки,даже не передать, я всю обратную дорогу рыдала. Знаете, я не знаю, чего еще писать, впечатление действительно очень сильное. Я не первый раз была в детском доме, помогала более старшим детям. Но когда видишь таких малышей, которые только еще начинают жить, видишь их не детские глазки, очень глубокий, пристальный взгляд, просто хочется забрать их всех, ведь они смотрят на тебя с такой надеждой..........Все, больше ничего говорить не буду, грустно...... Буду ездить, помогать, обещаю!

JannaS
06.10.2006, 16:16
Сегодня почти нежданно-негаданно оказалась в ДР на празднике осени. Позвонили с приглашением на праздник поздно, вчера сгоняла в МЕТРО вечером, накупила фруктов. Предупредить практически никого не смогла о том, что будет праздник. В итоге была одна+еще девушка с другого форума.:(
Немного поговорила с Вал.Ник. Она еще раз просила поблагодарить девочек, которые очень выручили их шампунями и другими средствами гигиены. Что я с удовольствием и делаю:flower: :flower: :flower:
Фотик я забыла, поэтому фоток не будет:( . Только двоих измазанных мальчуганов я на телефон сфоткала - не удержалась:) Фотка называется: "Надо быстрее есть шоколад, пока доктор не пришел". Что делать...:)) доктора не велят есть шоколад, но если очень хочется, да еще и гости пришли, то почему бы и нет? Лена, кстати справа твой любимый Лёсик. А справа рыжий мальчуган, которого мама привела в ДР (а с ним еще и старшего братика и младшую сестренку:001: ), т.к. с папой они поссорились сильно. А потом и мама уехала в другой город, наверное, нового папу искать.
Теперь в ДР одномоментно проживают три (!!!!) тройки родных братьев-сестер!:001:
А мама Дани, Славика и Леночки недавно родила девочку, которой с рождения поставлена инвалидность. Это в догонку к топику в ОБО ВСЕМ о стерилизации таких мамаш:015: Старших детей скоро увезут в Италию, а младшая девочка? Какая у нее жизнь теперь?

Девочку Гелечку после годового нахождения в ДР забрала мама, а через месяц наигралась с дочкой и сдала в приют:015: Вот что такой маме надо стерилизовать? Думаю, что самым действенным здесь будет - стерилизовать голову.

Как обычно, прошлись по всем группам, раздали гостинцы, пообщались с детишками, поносили их на ручках:)

Да... забыла рассказать. На первом этаже теперь висит фоторассказ о ДР. Фотки - классные, и к ним стихи. Особенно мне понравились фотки, рассказывающие о процессе взращивания овощей на детской грядке. Грядка - самая настоящая, дети сами копали землю лопатами (игрушечными:) ), сами пололи сорники и поливали, сами и урожай собирали, сами же его и увозили на детском самосвале:)

Вал.Ник. очень просит не забывать их! И хоть иногда навещать :) . Даша (девушка с другого форума) спросила может ли она приходить к ним, потом добавила, что много гостинцев она купить не сможет:008: На что Вал.Ник. ответила: "А вы просто приходите, без подарков!"

Dasha Snetkova
11.10.2006, 14:35
Здравствуйте!Я та самая девушка Даша с другого форума,про которую писала Жанна(и которая ездила с ней к деткам).Не помню,правда,чтобы я сморозила такую глупость про гостинцы,которых много я не смогу приносить...:005: Или говорила,но не Вал.Ник.,а Жанне...Но это всё не важно-может и сказала что-то не то-очень уж меня эта поездка впечатлила.Теперь буду постоянно заходить к вам на форум;хотела в первый же день оставить сообщение,но здесь суровые правила регистрации,активировали меня после 3-х письменных просьб к администрации...:)

Самостоятельно собираюсь съездить туда на днях.Отвезу кое-чего...

_Пух_
11.10.2006, 14:51
Девочки, кто сможет забрать у меня одежку (до года) и игрушки, ну еще что нужно купить - фрукты, тоже? Ну или где можно встретиться (в метро на зеленой линии)?

JannaS
11.10.2006, 16:03
Даш, не обижайся:) Я дословно, конечно, не помню...:008: Но признайся, что тебя приглашали в гости и без гостинцев?:)

anndima
13.10.2006, 16:56
А им случайно не нужны памперсы для самых маленьких - до 5 кг (или это уже маловато)? У нас где-то штук 100 есть - хочу отдать кому надо!

JannaS
13.10.2006, 17:07
Нужны, конечно!!!! Туда ведь много недоношенных поступает, а их сейчас до 2,5 кг доращивают и отправляют в ДР. Вы сможете сами отвезти или надо забирать?

Dasha Snetkova
13.10.2006, 17:56
Даш, не обижайся:) Я дословно, конечно, не помню...:008: Но признайся, что тебя приглашали в гости и без гостинцев?:)

Жанна,я и не обижаюсь...:017:

Dasha Snetkova
13.10.2006, 21:38
Девочки, кто сможет забрать у меня одежку (до года) и игрушки, ну еще что нужно купить - фрукты, тоже? Ну или где можно встретиться (в метро на зеленой линии)?

А зелёная - это какая?Может,я смогу,если это не другой конец города от меня.:)

tytta
17.10.2006, 02:19
Девочки !!! Я хочу съездить . Что купить с собой ?
А в выходные к ним можно попасть ?

lightbug
17.10.2006, 03:28
Даша! спасибо вам что позвонили! Я уже думала что тут какие то жуткие тупые тетки и хотела бросить идею (меня страшно, за просто так нефиг делать, обосрали в разделе родов, когда я хотела опытом поделиться) Мы с мужем хотим летом усыновить ребятенка. Но надо попробовать свои силы, и вообще помочь хочется очень. Возьмите меня когда поедете, и еще, можно ли туда своего малыша взять? В общем звоние еще!:)

JannaS
17.10.2006, 11:12
Я уже думала что тут какие то жуткие тупые тетки и хотела бросить идею
:009: э-э-э-э-э-э-э, это, простите, кому адресовано? Я что-то Вашего сообщения, на которое не ответила, в этой теме не нашла... Сейчас еще раз посмотрела - нет ничего.

По поводу Ваших вопросов. Со своими детьми туда нельзя. Это ЗАКРЫТОЕ ЛЕЧЕБНОЕ заведение. Если Вы хотите усыновлять, то Вам лучше в раздел ПРИЕМНЫЕ ДЕТИ.
Если Вы хотите навестить деток и принести им гостинцы, то это лучше заранее обговорить, чтобы можно было переговорить с администрацией. В ДР часто бывают комиссии, семинары и просто карантины. В такие дни с детьми пообщаться не получится. Если Вы собираетесь в ДР с Дашей, то, думаю, Даша договорится с Вал.Ник. на посещение.

JannaS
17.10.2006, 11:17
Девочки !!! Я хочу съездить . Что купить с собой ?
А в выходные к ним можно попасть ?

Из нужд сейчас остро стоит сангигиена, т.е. шампуни, влажные салфетки, присыпка, крем под подгузник.
В выходной можно, но только со мной. Если хотите в субботу с утра (дети в 12.00 обедают и на тихий час), то напишите - мне надо предупредить главврача.
Непосредственно детям можно принести печенье, пряники, вафли, бананы, киви, груши.

lightbug
17.10.2006, 18:49
нет нет, это я про топик про беременность, а попросила я рассказатьпро то, где помочь в топике про больничных отказничков - мне Даша от туда ответила:)
Я хочу усыновить, но сперва я должна понять, смогу ли я любить чужих детей так же как своих. Не просто "облагодетельствовать усыновлением", а действительно относиться как к родным. А вдруг мы просто бравируем?!

Allla
17.10.2006, 20:25
Жанн, если еще сможешь в эту субботу, то я с тобой! Сигнализируй!

anndima
18.10.2006, 14:19
Нужны, конечно!!!! Туда ведь много недоношенных поступает, а их сейчас до 2,5 кг доращивают и отправляют в ДР. Вы сможете сами отвезти или надо забирать?

Муж приедет из командировки и отвезет в понедельник-вторник - а возьмут(выйдет кто-ниб. забрать)?
Если покупать фрукты и печенюхи - то сколько (в кг)?

Mila.ox
18.10.2006, 22:38
Я сегодня ездила опять к детишкам, правда привезла все практически только для средней (№ 8) группы. Детки конечно были очень рады такому количеству игрушек. Еще купила им мешок детских хлебцев "Здоровей", киселя в пачках, детских фруктовых чаев. Огромное спасибо хочу сказать Ольге, Вике, Анне.
Мне разрешили сфотографировать детишек. Фотки я уже напечатала, поэтому, когда в следующий раз туда поеду, привезу им.
Посмотрите, какие хорошие детки!!!!!
Жанна, я пыталась вчера вам дозвониться, но не получилось. Очень жаль, что опять не смогла встретиться с вами.

Унеска
19.10.2006, 10:59
девочки, а на предпоследней фотографии кто? как зовут?

JannaS
19.10.2006, 11:21
По поводу фруктов. Яблоки не надо, им привозят поставщики.
Бананы можно хоть коробками, их дают детям во всех группах (и грудничкам, и особым деткам), детей в ДР - 80. Так что много не будет.
Все остальные фрукты в пределах разумного и только на детей двух старших групп - их там всего 32 человечка. Я обычно привожу груш килограмм 5 (правда, если груши хорошие, то и ящик могу привезти), слив килограмма 3-4, киви - килограмма 3, персиков можно 5 кг.
Апельсинов, мандаринов не надо - аллерген. Виноград тоже не приветствуют.

Теперь печенье. Оно не портится:) , так что можно хоть ящиками:004: , что и делала Тома Kleo частенько. Тома, отзовись!:008: К печенью можно пряники без наполнителей, вафли без шоколадной начинки. Печенье обычно покупаем ф-ки Большевик - Юбилейное, Земляничное. Будут рады печенью для совсем маленьких деток, оно, кажется, Малышок называется.

Теперь о субботе. Ориентировочно в 10.00 сбор на месте. Но я долго не смогу быть - в субботу семейное мероприятие будет.

anndima, у мужа все-все заберут:) Адрес и как добраться знаете? Детский пер. - это переулок направо не доезжая (метров 200-300) до ст.м. Московские ворота если ехать от центра в аэропорт. Самый последний дом с левой стороны (желтенький) Вход в центре здания, там есть домофон. Позвонить и сказать, что привез гостинца от Питерских родителей.

Люда, жалко, конечно, что не дозвонились, но вы уже там за свою:)

Mila.ox
19.10.2006, 13:27
девочки, а на предпоследней фотографии кто? как зовут?

Это девочка, ей 1год и 1 месяц (забыла, на нервной почве, как зовут). Чудесный ребенок, очень подвижный. У нее есть еще два брата. Там ситуация следующая: мамашка ходит на данный момент беременная четвертым. Дети периодически живут в данном детском доме (когда папашка в запое). Когда папа пьет, то детишек этих лупит по-черному, мальчика старшего (по-моему?) привезли с переломом ключицы. Потом папа пить перестает, и детки опять забираются домой. Вот такая вот "счастливая" семья.....
Куда смотрят органы опеки?

arinka
19.10.2006, 18:29
Девочки, а сидячие коляски, раскладывающиеся им нужны? Хочу отдать свою ABC Focus Alu.

Dasha Snetkova
20.10.2006, 05:11
По поводу фруктов. Яблоки не надо, им привозят поставщики.
Бананы можно хоть коробками, их дают детям во всех группах (и грудничкам, и особым деткам), детей в ДР - 80. Так что много не будет.
Все остальные фрукты в пределах разумного и только на детей двух старших групп - их там всего 32 человечка. Я обычно привожу груш килограмм 5 (правда, если груши хорошие, то и ящик могу привезти), слив килограмма 3-4, киви - килограмма 3, персиков можно 5 кг.
Апельсинов, мандаринов не надо - аллерген. Виноград тоже не приветствуют.

Теперь печенье. Оно не портится:) , так что можно хоть ящиками:004: , что и делала Тома Kleo частенько. Тома, отзовись!:008: К печенью можно пряники без наполнителей, вафли без шоколадной начинки. Печенье обычно покупаем ф-ки Большевик - Юбилейное, Земляничное. Будут рады печенью для совсем маленьких деток, оно, кажется, Малышок называется.

Теперь о субботе. Ориентировочно в 10.00 сбор на месте. Но я долго не смогу быть - в субботу семейное мероприятие будет.

anndima, у мужа все-все заберут:) Адрес и как добраться знаете? Детский пер. - это переулок направо не доезжая (метров 200-300) до ст.м. Московские ворота если ехать от центра в аэропорт. Самый последний дом с левой стороны (желтенький) Вход в центре здания, там есть домофон. Позвонить и сказать, что привез гостинца от Питерских родителей.

Люда, жалко, конечно, что не дозвонились, но вы уже там за свою:)

Вот представляете - я (ничего не зная о том,что в субботу девочки едут в ДР-не было доступа к компу несколько дней),тоже наметила себе субботу для поездки туда.Это мой выходной+договорилась с машиной(самой мне всё не допереть).А тут оказывается,что многие девочки туда собираются.:) Это я к тому,что "просто так не бывает ничего"...:) :) Постараюсь быть там в 10:00,хотя не уверена...

Dasha Snetkova
20.10.2006, 05:15
Девочки, а сидячие коляски, раскладывающиеся им нужны? Хочу отдать свою ABC Focus Alu.

Мне кажется,нужны!Насколько я поняла,там с этим делом некоторая напряжёнка.

Унеска
20.10.2006, 13:13
Это девочка, ей 1год и 1 месяц (забыла, на нервной почве, как зовут). Чудесный ребенок, очень подвижный. У нее есть еще два брата. Там ситуация следующая: мамашка ходит на данный момент беременная четвертым. Дети периодически живут в данном детском доме (когда папашка в запое). Когда папа пьет, то детишек этих лупит по-черному, мальчика старшего (по-моему?) привезли с переломом ключицы. Потом папа пить перестает, и детки опять забираются домой. Вот такая вот "счастливая" семья.....
Куда смотрят органы опеки?

т.е. я правильно понимаю - забрать ребенка нельзя?
я влюбилась в нее.вчера показывала мужу фото :041: :041:

Mila.ox
20.10.2006, 13:19
т.е. я правильно понимаю - забрать ребенка нельзя?
я влюбилась в нее.вчера показывала мужу фото :041: :041:

У меня есть еще 2 ее фотографии, там она личико не прячет. Мне кажеться забрать ее нельзя, да и их, как я уже говорила трое. Насколько я знаю, таких детей не разлучают.

JannaS
20.10.2006, 13:34
Девочки, убедительная просьба не влюбляться в детей по фото и не обсуждать вопросы усыновления в этом топике. Кто хочет объяснения моей просьбе - отвечу в личку.
Прошу никого не обижаться!

Мама Максюни
20.10.2006, 14:44
Девочки я бы тоже с большим удовольствием съездила, купила бы малышам всякой всячины, хотела бы вообще впостоянку ездить, с мужем 4 года очень хотим своего малыша, но пока не получается:( , хотела бы помочь этим безобидным малышам, а можно ли там общаться с детьми? Одного боюсь не смогу я не влюбляться, этоже невозможно, как можно приказать сердечку, которое щемит от жалости...возьмите меня пожалуйста с вами, раскажите пожалуйста вкратце как это выглядит.

Мама Максюни
20.10.2006, 14:47
JannaS, если возможно ответте мне пожалуйста в личку, что надо для усыновления, знаю там куча документов, а что именно, и можно ли малышей брать на выходные??? кто знает ответте пожалуйста.

JannaS
20.10.2006, 14:52
Вал,.Ник. позвонила, нас завтра ждут.

Итак, завтра в 10.00 сбор на территории ДР (Детский пер, 4) последний дом по переулку с левой стороны. Все, кто боится заходить на территорию:) напишите, я скину свой мобильник. Вход в центре здания.
Хотелось бы знать кто, что и сколько принесет (фрукты, печенья), чтобы соориентироваться что мне купить.

Лелек, общаться с детьми можно, на выходные детей дошкольного возраста не дают. Пакет документов для усыновления - см раздел ПРИЕМНЫЕ ДЕТИ на этом форуме, там все очень подробно девочки пишут.

tytta
20.10.2006, 15:13
Жанна!
Я куплю 5 кг груш, 5 кг бананов.
Печенье посмотрю, но не обещаю.
И еще зефир можно или не надо ? :)

Присыпку , салфетки , памперсы

ArtBEE
20.10.2006, 15:19
Лена, кстати справа твой любимый Лёсик.

эх..такой маленький...худенький..:(
Полтора года назад говорили, что забирают..а он и сегодня там. Что-то грустняво стало. Сейчас бы сидел на кухне, бананы лопал да мультики смотрел.

Мама Максюни
20.10.2006, 15:20
Спасибо большое Жанна за ответ, а мне можно завтра с вами, надолго ли вы едите???

Мама Максюни
20.10.2006, 16:39
Девочки очень хочу поехать с вами!!! Возвожно это или нет, отзовитесь пожалуйста!!!!!!

JannaS
20.10.2006, 17:36
Зефир не надо - там же сахара немерянно.

Лена, а про Лёсика ты от кого такую информацию слышала? У него очень много проблем ведь было, до сих пор нарушена координация. Может им иностранцы интересовались? Тогда это долгий процесс.

ArtBEE
20.10.2006, 17:46
Зефир не надо - там же сахара немерянно.

Лена, а про Лёсика ты от кого такую информацию слышала? У него очень много проблем ведь было, до сих пор нарушена координация. Может им иностранцы интересовались? Тогда это долгий процесс.
Ты вроде мне и говорила, что его забирают. Да, вроде иностранцы..Но извините полтора года-это слишком..У меня много знакомых иностранных усыновительниц, побыстрее это дело решается. Я так поняла тогда, что вопрос решен, что он едет " к родителям"..а то бы сидел-то бы уже у меня на кухне :(
Может ему лечение какое надо? реабилитация? Не семьей, так хоть чем-то могла бы помочь...

JannaS
20.10.2006, 19:04
Лена, я не помню, чтобы говорила. Может быть фраза: "Пошел на усыновление" была? Так это означает, что его документы переданы в опеку и его включили в базу для усыновителей.

ArtBEE
20.10.2006, 20:04
не, ты говорила, что на него документы собирают, заберут.

Mila.ox
20.10.2006, 22:30
Девочки, убедительная просьба не влюбляться в детей по фото и не обсуждать вопросы усыновления в этом топике. Кто хочет объяснения моей просьбе - отвечу в личку.
Прошу никого не обижаться!

Абсолютно согласна с Жанной! Для обсуждения вопросов усыновления есть действительно отдельный топик. Жанна, может лучше в следующий раз не фотографировать деток? Я как то об этом не подумала..... Сорри....только из лучших, чистых помыслов....

JannaS
21.10.2006, 01:08
Люда, почему не надо фоток? Мне кажется, что фотками мы показываем, что можно сделать ребенка счастливым, даже если это не твой ребенок. Конечно, ничто не сравнится с теплом мамочки, но мы действительно делаем этих деток чуточку счастливее. Они через нас познают мир: знакомятся с людьми, играют в хорошие игрушки, кушают то, что по каким-то причинам в ДР не поставляется, не лежат в мокрых пеленках, да то же счастье купания летом в бассейне - это опять таки мы. Мы с Вал.Ник. в свое время говорили о фотографировании детей в ДР. Она просила не размещать фотки детей в Инете, но я доказывала обратное, и доказала:) . Я просто сказала, что каждому, кто помогает деткам очень важно ВИДЕТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ. Не многие могут лично приходить к детям, очень многие помогают опосредованно - передают деньги на неотложные нужды, покупают игрушки, вкусности, одежду для детей. Недавно мне позвонила Ира и спросила когда я буду покупать подарки детям на Новый год:009: - она хочет передать деньги. Вот я удивилась:) - где я, а где Новый год:))

Люда, мне сегодня Вал.Ник. рассказала СКОЛЬКО :001: :001: :001: ты всего принесла детям в последний раз!!! Говорит, что сама не видела игрушки, но Дом ребенка бурлит (и теперь старшая группа тебя ждет в гости:)) )

Mila.ox
21.10.2006, 19:06
Жанна, привет! На самом деле на мой взгляд не так уж и много принесла :))) В основном то, что заказывали лично мне, ну и то, что смогла насобирать по мамочкам. Отдельное спасибо которым, уже сказала. Валентина Николаевна сказала, что можно приходить и без подарков, просто так, а я вот и подумала..... ну как можно прийти к ребенку (в данном случае к детям) пустой? Ведь они действительно, когда приходишь бегут к тебе, с интересом смотрят на пакеты, которые принесла, и не потому, что у них какой то меркантильный к тебе интерес , а только потому, что они - дети... им тоже хочется играть в хорошие, дорогие игрушки, кушать всякие вкусности, по-сути, эти дети ничем не отличаются от наших собственных детей. Они так же играют, так же смеются, только у них взгляд очень уж взрослый. Я собираюсь в следующий раз туда поехать в ноябре (в начале-середине), если хочешь (сможешь), давай попробуем там встретиться, заодно и поболтаем.

JannaS
21.10.2006, 20:44
Я собираюсь в следующий раз туда поехать в ноябре (в начале-середине), если хочешь (сможешь), давай попробуем там встретиться, заодно и поболтаем.

Сигнализируй!

Мы сегодня в количестве четырех человек посетили ДР. Много всяких полезностей и вкусностей принесли. В продолжение темы о пакетах с гостинцами.;) Пришли в среднюю группу с пакетами, в которых лежат груши и бананы (для всех детей дома ребенка), выдали некоторую часть фруктов воспитателю, а оставшееся в сторонку отставили (для других групп). А малыши любопытные только возле пакетов и паслись. Заглянут в пакет, погладят банан:)) и отойдут, побегают немного и опять к пакету. А еще лучше всякой игрушки - это наши сумки:004: - они столько интересного в себе содержат...
Деток много новых появилось, которых я не знаю (это я к тому, что я давно не была):008: . Очень порадовалась за Ниночку, две недели назад, когда я интересовалась, не усыновляют ли ее, у нее не было усыновителей, а неделю назад приехали американцы, которые через месяц уже повезут свою доченьку домой. А чтобы она привыкала к будущему дому и будущим родственникам, привезли фотоальбом, где все фотографии тщательно подписали по-русски!!!! с кучей ошибок и неправильно написанных букв, НО (!!!!) они так старались! У них даже на групповых фотографиях на одежде табличка есть с указанием кто это. Так и написано - Мама и имя, Папа и имя.
Лиля также в ближайшее время уезжает в Италию, ее будущий папа умиляет всех сотрудников ДР своей энергией и желанием поскорее забрать девочку домой.

Мы были во всех группах. Девочки, которые пошли впервые были надеюсь:) , приятно удивлены насколько детишки ухоженные, пухленькие и улыбающиеся:support: Но, думаю, они сами об этом напишут.

После нас приехала еще Даша с машиной добра, надеюсь, что тоже отпишется:)

Вообщем, кто туда собирается в ближайшее время, везите фрукты.
Печенья я много купила. Шампуней, ватных палочек, кремов, присыпок, салфеток влажных привезли все четверо:004: , так что должно хватить на какое-то время.

tytta
22.10.2006, 01:45
Девочки!!! :)
Спасибо всем за встречу !!!!

Очень приятно было, как нас приняла Валентина Николаевна .Видно , что человек всей душой переживает за деток.

Детки действительно очень хорошенькие и ухоженные.
Но глядя на них сердце разбивается на кусочки ........
Им бы по дому бегать , щечки маме подставлять ......

Больше всего впечатлила группа с особыми детками. Мне показалоь , что там нужд больше всего....

Mila.ox
22.10.2006, 13:20
Больше всего впечатлила группа с особыми детками. Мне показалоь , что там нужд больше всего....[/QUOTE]

Мне тоже так показалось, когда я впервые туда приехала... Жанна, а ты случайно не знаешь, что именно этой группе необходимо? Ну понятно, что памперсы, возможно одноразовые пеленки, средства личной гигиены. А что еще? Может что-то из игрушек развивающих купить, которые крепятся на кроватку(те, за которыми просто надо следить, цвета, музыка и всякое такое)? Жду твои комментарии....Старшую группу тоже не забуду, ну и конечно же свою любимую среднюю (8-мую).

Dasha Snetkova
22.10.2006, 21:34
Привет!Была в субботу в ДР.К сожалению,не получилось подъехать туда к 10:00,вместе со всеми...Машина добра - это,пожалуй,сильно сказано...Но кое-чего отвезла:стульчик(высокий,для кормления),он трансформируется в маленькую парту,когда дитёнок подрастает,несколько мешков одежды,немного игрушек.Это вещи,из которых мой красавец вырос;то,что осталось-большую часть я давно раздала.Детишек не видела.Они уже в это время спали(тихий час) + я приболевши была,поэтому всё равно не рискнула бы пойти к ним.В следущий раз получится попасть туда в ноябре - я уезжаю дней на 10,поеду наконец-то за своим сынулей:support: (он у меня у бабушки-дедушки,моих тётки с дядей,в Приднестровье;отправляли на лето,планировали в сентябре уже домой вернуть,но с этой жизнью только сейчас еду...:) )