Вход

Просмотр полной версии : ХУДЕЕМ НАВСЕГДА!!!! МЕНЯЕМ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!!-2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

duceh
29.04.2011, 12:09
Всем доброе утро!
У меня сегодня на весах 68,1 кг. Отвес маленький, но у меня КД и я как маленький аквариум....

Natalia-K
29.04.2011, 12:27
Всем привет!
Моя циферка сегодня 81,5:080:
Уж очень медленно....
Во всем ГВ виновато, ну и гормоны полагаю, после родов наперекосяк.... Раньше, при таком режиме питания как сейчас уже 10 кг бы не было....

Misstika
29.04.2011, 12:32
а я все без весов плюс КД и вчера приехал в гости братишка тортик на ночь налопались))) Но я с вами))))) Брат сделал комплимент, что я хорошо выгляжу и похудела)))) Вот так)))

Таняша
29.04.2011, 14:51
В нашей семье салат это обязательное блюдо...едим все что можно...привыкли так что нравится очень хотя по началу не все овощи вкусные были: в общем я в салат делаю изо всего что есть: !)сельдирей(больше стебли, можно корень на терке, стебли крошу очень мелко, для начала если вкус не очень то лучше делать с зеленым яблоком оно смягчает вкус(это я в свое время где-то вычитала и активно применяла:)) стебель очень полезен для пищеварения))+ лимонный сок+масло оливковое (но мы предпочитаем простое подсолнечное не рафинированное), как отдельный салат можно но и как добавка в любой с помидорами, огурцами и т.д.
2) айсберг- тоже штука очень полезная + помидоры,огурцы, тотже сельдирейну и.т.д.
3) дайкон на терке мне больше всего нравится как он сочитается с помидарами+ укроп+ кинза
4) редька зеленая тоже на терке и в салат, полезна для пищеварения единственное что помоему есть ограницения для гастриков!
Пока писала подумала надо нам в контакт по полезному рецептику скинуть!!!:support::support::support: найдите время поделитесь секретами, если каждый хоть по одному скинет и то хорошо будет!!!:080:
последнее время я еще пристрастилась винегрет без кортошки делать, тоже достаточно диетическое блюдо получается!

А я винегрет делаю с горошком, еще люблю с квашеной капустой. Можно таким салатиком побаловаться: айсберг (можно любой листовой), огурцы мелко, яйцо (или только белок), креветки + заправка (лим. сок+горчица+раст. масло). Получается вкусненько. Для меня очень тяжела белокочанная капуста - я в салатах ем только пекинскую.

Misstika
29.04.2011, 18:09
:flower::support:прощаем злощастный торт:001:
:):):091::091::091:

Kotena
29.04.2011, 22:20
Девочки, еду к свекрови на выхи, хоть бы не наестся всего:)) буду держаться изо всех сил, всем хороших выходных:flower:

JuliaOst
29.04.2011, 22:31
Девочки, еду к свекрови на выхи, хоть бы не наестся всего:)) буду держаться изо всех сил, всем хороших выходных:flower:

Удачи!!! блин если бы не написали я бы и не вспомнила что выходные! когда дома сидишь дак вообще все дни перемешались!!! ну вот и битву экстрасенсов пропустила(((:)):)):))

duceh
30.04.2011, 01:12
А мы сегодня на дачу переезжаем, на все лето. Но вы меня не теряйте:support: Вопрос с интернетом решим и я буду опять с вами:fifa:

Светлана 77
01.05.2011, 23:42
Хорошего лета тебе, я только с дачи вернулась с выходных, по-моему прибавила

Myst-ry
02.05.2011, 14:36
Всем привет!!! Табличку обновила!
Я снова ввела в наш с дочей рацион цветную капусту, вроде ест тттчнс, я тоже ем, мне нравится, теперь она у меня вместо картофеля на гарнир, а с рыбкой как вкусно))))

Kotena
02.05.2011, 19:17
всем привет!!!!
НА ВЫХОДНЫХ БЫЛА НА ШАШЛЫКАХ))))мяска наелась))))
поэтому сегодня закупилась низкокалорийными продуктами, купила блузку впритык, и через час иду на йогу))))

Таняша
03.05.2011, 11:05
Привет девчатам! У меня вопрос к мамочкам уже большеньких детишек. Как вы находите время на спорт? Моей 3 года, ходит в садик, но очень часто болеет. Я работаю, на больничных стараюсь не сидеть, у нас они не оплачиваются, после работы бегу домой, мне все кажется, что ребенку без меня плохо, хотя она очень хорошо сидит с папой ( у него сменный график). У меня какой-то комплекс вины перед ребенком за то, что рано вышла на работу (ей было 8 месяцев). Не сочтите за труд, поделитесь опытом)) Спасибо.

Kotena
03.05.2011, 12:36
У меня дочке почти 5 лет, на спорт хожу после работы и в выходные, 2 часа эти с ребенком муж сидит.
НЕт у меня комплекса вины, я хожу не каждый день на спорт, ребенку больше нравится довольная и спокойная мама, а не раздраженная и вредная))))не вижу причин для беспокойства)))

tatava
03.05.2011, 13:05
Девочки, и меня к себе возьмите, сегодня я 93, а к НГ хочу быть 65.

По поводу чувства вины, очень знакомо, в 6 месяцев ребенкиных вышла работать, старайтесь интересно проводить время свободное с ребенком, его друзьями интересуйтесь, событиями детсадовскими, разговаривайте или просто пусть кодга Вы дома ребенок хоть и своим делом занят, но рядом с Вами. Я читала, что потом дети не помнят, в мамы всю жизнь это чувство испытывают, что не правильно, мы сами преувеличиваем, в потом страдаем.

Таняша
03.05.2011, 14:05
Девчоночки, спасибо! Правильно все говорите, головой я это понимаю, но... видать моему зажиревшему организму хочется из себя мученицу построить. ПРЕКРАЩАЕМ!!! Я сегодня с новыми силами за новыми свершениями - опять с собой куча правильной еды, а вечером хочу по дискам позаниматься. Надеюсь, что до вечера желание это не пропадет))

Myst-ry
03.05.2011, 18:07
Здравствуйте, девочки! примите и меня в свою компанию. Меня зовут Таня, мне 32 года, рост 172, вес 80 - очень хочу вернуть свой нормальный вес - 63 кг. Изучила много всего на тему похудения - ваша система мне кажется самой правильной и я уже пытаюсь ее придерживаться, но не хватает дружеской поддержки)) Я работаю в мужском коллективе и часто слышу в свой адрес комплименты (я хоть и полная, но фигура у меня пропорциональная, классическия песочные часы), но головой понимаю, что нужно худеть. Девочки, помогите добрым словом)) Ваш топик я только начала читать, но уже хочу задать вопрос, если такое было, то прошу вас не ругаться. У многих худеющих проблема со сладким и пирожными, у меня другая - я совсем равнодушна к печеньям и конфетам (могу съесть за компанию, но без фанатизма), НО я ОЧЕНЬ люблю соленое и копченое (в основном это относится к рыбе). Не знаю как с этим бороться, еще я настоящий хищник - не могу без мяса. Еще вопрос про размер порций - мне кажется, что я много ем... Короче очень много вопросов и я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ на вашу помощь. Спасибо. в табличку добавила, не забываем отчитываться по пятницам!

Myst-ry
03.05.2011, 18:32
Девочки, и меня к себе возьмите, сегодня я 93, а к НГ хочу быть 65.

По поводу чувства вины, очень знакомо, в 6 месяцев ребенкиных вышла работать, старайтесь интересно проводить время свободное с ребенком, его друзьями интересуйтесь, событиями детсадовскими, разговаривайте или просто пусть кодга Вы дома ребенок хоть и своим делом занят, но рядом с Вами. Я читала, что потом дети не помнят, в мамы всю жизнь это чувство испытывают, что не правильно, мы сами преувеличиваем, в потом страдаем.
Добавила в табличку, отчитываемся каждую пятницу!

Светлана 77
03.05.2011, 23:31
ой уже в пятницу отчет!!))) много я пропустила

Светлана 77
03.05.2011, 23:35
по поводу спорта: моей сейчас 9 месяцев, сижу дома, купила абонемент в спорт-лайф- очень стимулирует-куплен не задешево, надо ходить. Доча мамкина-с папой оставаться особо не хочет, с бабушками тоже. Хожу один раз в выходной когда он гуляет с ней, второй раз на неделе вечером отдаю ему коляску у метро -бегу в клуб, он идет с ней обратно и вечер проводит, к укладыванию спать я прихожу. Время рассчитано до миллиметра.

Таняша
05.05.2011, 10:17
Так-так-так... Все уже похудели что-ли? Я тут одна коровушка осталась? Аууууу!!! Народ, вы где? Неужели на дачах вкалываете? Я уже третий день придерживаюсь правильного питания и... радостью поделиться не с кем:( Со спортом тьолько ника не получилось на этой неделе, все интересные занятия были в те дни, когда муж на работе и ребенка не с кем оставить. Надеюсь, что все же начну. Мне кажется, что я все равно много ем, потому что абсолютно не испытываю голода, хотя может потому, что ем часто, посмотрим в Пт на результаты...

Девочки, вернитесь - в дом, в семью, в работу - так надо! (Шурочка из "Служебного романа")

Myst-ry
05.05.2011, 11:27
Я здесь!

Kotena
05.05.2011, 12:03
А я вот что-то никак не худею((((все топчусь на одном месте, хотя ем мало, хожу пешком много еще и на йогу хожу, надеюсь сдвинусь скоро с этой мертвой точки((((

JuliaOst
05.05.2011, 12:51
Так-так-так... Все уже похудели что-ли? Я тут одна коровушка осталась? Аууууу!!! Народ, вы где? Неужели на дачах вкалываете? Я уже третий день придерживаюсь правильного питания и... радостью поделиться не с кем:( Со спортом тьолько ника не получилось на этой неделе, все интересные занятия были в те дни, когда муж на работе и ребенка не с кем оставить. Надеюсь, что все же начну. Мне кажется, что я все равно много ем, потому что абсолютно не испытываю голода, хотя может потому, что ем часто, посмотрим в Пт на результаты...

Девочки, вернитесь - в дом, в семью, в работу - так надо! (Шурочка из "Служебного романа")

тут мы тут!!! что то правда дел навалилось! третий день молодец так держать!!! :flower: я на месте топчусь а на прошлой неделе вообще +500гр. но это как закон подлости у меня в четверг всегда меньше чем в пятницу! как контрольный день так у меня привес:)):)):)) в субботу опять нормуль!!! мне вот надо как то второй рывок сделать :)) что бы месяц не косячить тогда результматы будет супер а я вот не могу! я когда 10 скинула очень доволна была даж словами не передать сама себе не верила когда в слух произносила! но сейчас же понимаю что еще надо ...блин как себя заставить... сегодня все гости разъехались может легче будет!!!:091: :wife: вот такой скалки мне ведать не хватает:073:

Таняша
05.05.2011, 17:03
А я вот что-то никак не худею((((все топчусь на одном месте, хотя ем мало, хожу пешком много еще и на йогу хожу, надеюсь сдвинусь скоро с этой мертвой точки((((

Здесь дело может быть именно в том, что мало ешь - организм привык экономно все расходовать. Мне тренер в таком случае советовал или чуть увеличить калорийность питания, или изменить характер нагрузки, т.е. организм нужно встряхнуть. Он мне советовал углеводное чередование - 3 дня кушаешь с дефицитом калорий, а на 4 - нормально, потом опять эти три дня. Этот прием используют, когда вес застопорился. Если интересно, то потом могу поподробнее написать, все побежала домой. Всем пока!!!

Kotena
05.05.2011, 19:29
Здесь дело может быть именно в том, что мало ешь - организм привык экономно все расходовать. Мне тренер в таком случае советовал или чуть увеличить калорийность питания, или изменить характер нагрузки, т.е. организм нужно встряхнуть. Он мне советовал углеводное чередование - 3 дня кушаешь с дефицитом калорий, а на 4 - нормально, потом опять эти три дня. Этот прием используют, когда вес застопорился. Если интересно, то потом могу поподробнее написать, все побежала домой. Всем пока!!!
Очень интересно!!!А то я уже вся расстроилась:(

Natushko
06.05.2011, 09:21
Девочки!Пятница!

Я на сегодня 61,100:008:

Таняша
06.05.2011, 10:13
в табличку добавила, не забываем отчитываться по пятницам!

А что-то я себя там не вижу... Или опять не туда смотрю???:009:

У меня сегодня 78,3. Но это не за одну неделю, изначальный вес 80 кг был примерно 25 апреля.

Таняша
06.05.2011, 10:38
Очень интересно!!!А то я уже вся расстроилась:(

Это целая система жиросжигания, разработанная американцами и адаптированная нашим русским парнем (имя точно не помню), расскажу своими словами. Я лично знаю мужчину который так сбросил более 30 кг.
Для первого шага необходимо упорядочить питание и аэробная нагрузка, очень полные люди худеть начинают быстро. Сложнее всего, когда остается 3-5 кг, здесь советуют добавить силовую нагрузку, потому что мышцы значительно ускоряют метаболизм ( очень хорошо работает становая тяга, НО ТОЛЬКО под присмотром инструктора!!!). На завершающем этапе используем углеводное чередование, которое позволяет "высушить" тело до идеального состояния. В своей дневной норме надо снизить калорийность на 10-15% ( не более 20%), это снижение должно произойти ТОЛЬКО за счет углеводов - 3 дня, на четвертый день - кушаем как обычно, потом опять 3 дня с дефицитом и т.д. Чередовать можно долго.Если начнете чувствовать усталость и нежелание тренироваться - значит очень сильно занизили углеводы, нужно чуть добавить. Сейчас может сразу все нюансы не учла, так что если будут вопросы, то спрашивайте. Постараюсь найти эту инфу в оригинале и выложить.

Kotena
06.05.2011, 11:37
Это целая система жиросжигания, разработанная американцами и адаптированная нашим русским парнем (имя точно не помню), расскажу своими словами. Я лично знаю мужчину который так сбросил более 30 кг.
Для первого шага необходимо упорядочить питание и аэробная нагрузка, очень полные люди худеть начинают быстро. Сложнее всего, когда остается 3-5 кг, здесь советуют добавить силовую нагрузку, потому что мышцы значительно ускоряют метаболизм ( очень хорошо работает становая тяга, НО ТОЛЬКО под присмотром инструктора!!!). На завершающем этапе используем углеводное чередование, которое позволяет "высушить" тело до идеального состояния. В своей дневной норме надо снизить калорийность на 10-15% ( не более 20%), это снижение должно произойти ТОЛЬКО за счет углеводов - 3 дня, на четвертый день - кушаем как обычно, потом опять 3 дня с дефицитом и т.д. Чередовать можно долго.Если начнете чувствовать усталость и нежелание тренироваться - значит очень сильно занизили углеводы, нужно чуть добавить. Сейчас может сразу все нюансы не учла, так что если будут вопросы, то спрашивайте. Постараюсь найти эту инфу в оригинале и выложить.

Спасибо, надо попробовать!!!

Kotena
06.05.2011, 11:39
Я сегодня 59,3
по кг мало, а по одежде заметно, может весы глючат:))но талия точно поуже стала:008:
Продолжаю бороться с аппетитом, хотя на выхи муж в суши зовет, буду есть тогда салат с угрем и всякие водоросли:)

Таняша
06.05.2011, 12:11
Я сегодня 59,3
по кг мало, а по одежде заметно, может весы глючат:))но талия точно поуже стала:008:
Продолжаю бороться с аппетитом, хотя на выхи муж в суши зовет, буду есть тогда салат с угрем и всякие водоросли:)

Нет, Котена, тебе как раз полезно наеться этих сушей до отвала. Если ты голодная, то наверно калорийность рациона маленькая и организм не хочет отдавать лишнее, включил экономию. Попробуй его обмануть, поешь суши (они не страшны для худеющих) и попробуй совсем чуть-чуть на неделе побольше есть (понятно, что не тортов), добавь белка. За неделю на много ты не наешь, а вес может тронуться. Удачи!!!

Kotena
06.05.2011, 12:48
Спасибо, меня Оля кстати зовут))
да калорийность моего рациона минимальна)))

Таняша
06.05.2011, 13:17
Спасибо, меня Оля кстати зовут))
да калорийность моего рациона минимальна)))

Побояласб перепутать)) Кстати, я люблю все производные от кошачих, дочку спрашиваю - Ты кто? Она отвечает - я мамин котеночек))

tatava
06.05.2011, 14:08
что-то я себя в табличке не вижу

на сегодня 92,7 кг, сбросила 300 г с начала недели

вот еще данные по мне
рост165, возраст 34

ог 118
от 100
об 115

Kotena
06.05.2011, 15:25
Побояласб перепутать)) Кстати, я люблю все производные от кошачих, дочку спрашиваю - Ты кто? Она отвечает - я мамин котеночек))
А у меня сестру зовут Катя и ее мама называет Катена)))мне так нравится это))))меня то они зовут Леля))))поэтому здесь побуду Котеной)))
Я сегодня у нас в столовке была рыбка такая вкусная:019:, почти без калорий, рассказываю.
Телапия она вроде называется, так вот ее запекли просто в духовке а потом потерли на нее вареное яйцо с зеленью. Так вкусно!!!!!Я ее поела з зеленым салатом, просто вкуснятина. Я просто раньше такую рыбу и не покупала никогда, все семгу, форель, треску, горбушу, а эта телапия очень даже ничего, и главное без всяких там обжарок, соусов и все такое!!!
Может кто еще поделится рецептом рыбки?:)

Sniff16
06.05.2011, 16:17
А у меня сестру зовут Катя и ее мама называет Катена))). Я просто раньше такую рыбу и не покупала никогда, все семгу, форель, треску, горбушу, а эта телапия очень даже ничего, и главное без всяких там обжарок, соусов и все такое!!!
Может кто еще поделится рецептом рыбки?:)

Я люблю в фольге с травками запекать, из последних самая вкусная была дорада, и не жирная, и не сухая, в самый раз))) просто её почистить, помыть , присолить,перчить и травки добавить,ну лимончиком побрызгать)))А так- обычно в пароварке делаю))
Треску по-польски люблю....но там масло сливочное:008:

Misstika
06.05.2011, 19:28
Ох, девочки, посмотрела сегодня свои фотки с моего вчерашнего дня рождения... Это ужас.... сколько же мне еще скидывать... Аж расстроилась... и так ем мало, но фото это что-то.... Тихий ужас.... Надо распечатать самое страшное фото и везде расклеить))) может это поможет))))

Sniff16
06.05.2011, 19:35
Ох, девочки, посмотрела сегодня свои фотки с моего вчерашнего дня рождения... Это ужас.... сколько же мне еще скидывать... Аж расстроилась... и так ем мало, но фото это что-то.... Тихий ужас.... Надо распечатать самое страшное фото и везде расклеить))) может это поможет))))

Не расстраивайся! С прошедшим:flower:
Всё будет отлично)))) Я надеюсь, что если мы не достигнем желаемого к июню, нас не выгонят и мы сможем продолжить:008:

Misstika
06.05.2011, 20:37
Не расстраивайся! С прошедшим:flower:
Всё будет отлично)))) Я надеюсь, что если мы не достигнем желаемого к июню, нас не выгонят и мы сможем продолжить:008:
спасибо :) да, надо что-то придумать, чтобы худеть)) пока ребенок на больничном дома, только и могу ограничивать себя в еде и не есть после 6, спортом не дает заниматься)))

Таняша
06.05.2011, 20:45
Я люблю в фольге с травками запекать, из последних самая вкусная была дорада, и не жирная, и не сухая, в самый раз))) просто её почистить, помыть , присолить,перчить и травки добавить,ну лимончиком побрызгать)))А так- обычно в пароварке делаю))
Треску по-польски люблю....но там масло сливочное:008:

Ну и я поделюсь рецептиком: живу я в Великом Новгороде (180км от Питера), единственный приличный магазин - Лента и ассортимент так себе... Поэтому покупаю у рыбаков речную рыбу, по крайней мере она свежая (а не перемороженная по 100 раз). Беру или леща или судака очень крупного, мою и потрошу, от чешуи не чищу, потом натираю внутри солью и лимоном, снаружи сильно солю (крупной каменной), потом все в фольгу и в духовку. После приготовления разламываю на две части вдоль хребта, на тарелку класть шкуркой вниз. Тем самым, рыбу чистить не надо, кости в такой рыбе крупные, легко вынимаютя и полезно.

Светлана 77
06.05.2011, 22:09
86,8 стою на месте млин

Natalia-K
07.05.2011, 12:26
81,5
И я стою((((

Таняша
10.05.2011, 15:02
Всем привет! Ну, и что молчим? Стыдно нос показать? Все отъелись за выходные? Я точно отъелась - как будто век еды не видела, еще и на ночь, потому что весь день с дитем и бабушкой в грядках ковырялись. Я поняла, самое страшное для моего похудения - это ВЫХОДНЫЕ, даже нееда после 18 нормально переносится, но деревня - это ужас! Мама моя готовит все жирное и жареное, повкуснее, а я уже отвыкла от такой еды, у меня желудок мучается, а я все равно ем! Извращенка какая-то. Сегодня идем с дочей гулять по магазинам, хочу себе одежду для спорта купить и обруч тяжелый куплю, а завтра намечаю на бодипамп сходить. Девочки!!!! Ну хоть кто-нибудь появитесь!!!

Kotena
10.05.2011, 15:19
Привет всем!!!
Я на выходных опять была на шашлыках)))а еще мы делали плов на костре по-настоящему!!!такая вкуснотища, сегодня опять в бой с весом, утром мюсли, на перекус яблоко, на обед рыба на пару с салатом (еще правда не обедала), на ужин обезжиренный творожок, постараюсь после 18.00 не есть.
На йогу иду завтра, сегодня сил нет(((

Kotena
10.05.2011, 16:22
привет,привет,а ты все по шашлыкам да по шашлыкам:),а кто худеть то будет,так ни когда и не сдвинешься с мертвой точки,если неделю сидеть на диете,а потом все выхи отрываться:091: так нельзя ты что организм в шоке просто у тебя:009:
:)) да я не ем много на шашлыках, пару кусочков мяса и зелень в основном, держусь))))в этот раз плов делали, я немножко его поела, можно сказать попробовала:)так что надеюсь сдвинусь наконец:)

Misstika
10.05.2011, 16:27
Всем привет! Ну, и что молчим? Стыдно нос показать? Все отъелись за выходные? Я точно отъелась - как будто век еды не видела, еще и на ночь, потому что весь день с дитем и бабушкой в грядках ковырялись. Я поняла, самое страшное для моего похудения - это ВЫХОДНЫЕ, даже нееда после 18 нормально переносится, но деревня - это ужас! Мама моя готовит все жирное и жареное, повкуснее, а я уже отвыкла от такой еды, у меня желудок мучается, а я все равно ем! Извращенка какая-то. Сегодня идем с дочей гулять по магазинам, хочу себе одежду для спорта купить и обруч тяжелый куплю, а завтра намечаю на бодипамп сходить. Девочки!!!! Ну хоть кто-нибудь появитесь!!! стыдно, стыдно)))) ох, уж эти праздники))) купила себе на выходных хула хуп с ребрами)) буду крутить))))

Myst-ry
10.05.2011, 16:42
Девушки, всего 7 отчитавшихся....

JuliaOst
10.05.2011, 16:50
Девушки, всего 7 отчитавшихся....

я не отчиталась приболела жуть...еле ползала сейчас лучше! отвес есть -1.5 кг итого 66 но это пока не показатель т.к. два дня вообще ничего не ела:( на следующе неделе посмотрим!

Myst-ry
10.05.2011, 16:55
Табличку обновила. Девочки, кто еще хочет в табличку с объемами? Как измеряться смотрите на первой странице!!!

Myst-ry
10.05.2011, 16:56
я не отчиталась приболела жуть...еле ползала сейчас лучше! отвес есть -1.5 кг итого 66 но это пока не показатель т.к. два дня вообще ничего не ела:( на следующе неделе посмотрим!@@@@@@@@@@@@ выздоравливай!!!!:flower::flower::flower:

JuliaOst
10.05.2011, 17:32
@@@@@@@@@@@@ выздоравливай!!!!:flower::flower::flower:

спасибо! приятно!:flower::flower::flower:

Светлана 77
11.05.2011, 00:29
Таняша, привет! это нормально-мы тут все немногословные, если что поругаем и поддержим, а так-все в дачах, детях и похудении.
у меня ребенок заболела первый раз ОРВИ. вот только очухались. я за один день 1,300 сбросила с ней((
к пятнице наберется опять, так как стресс штука преходящая.
На спорт эт ты правильно, одобряю)) мы поправимся тоже пойду опять к клуб

Таняша
11.05.2011, 10:50
Привет, девчата! Можно я опять с большим опусом? Надо выговориться - мне так легче. Вчера после большой прогулки по магазинам зашли в кафе, съела салат и пиццу, вроде грустно стало, что опять не сдержалась, а потом... Потом я подумала и поняла, что все-таки я молодец. Во-первых, я стала регулярно завтракать, при чем кашей, раньше вообще только кофе и на работе печенье, во-вторых, из нашего дома исчезло печенье, при чем совсем не жалко, в-третьих, на ужин всегда салат, как основное или дополнительное блюдо, раньше свежих овощей я ела гораздо меньше. теперь один из перекусов обязательно молочный, или йогутр, или творожок обезжиренный. Даже если я не худею, то здоровею точно, мое питание, а также питание моей семьи стало гораздо разнообразнее, а значит я на правильном пути. Еще один момент меня затронул, в соседнем топике говорят про психологию и похудение, люди сами себя кодируют на похудение... не верится, но в этом есть что-то. Я помню, что моя ПРАбабушка на мои слова - опять я нажралась до отвала - всегда ругала меня, говорила - себя нельзя оговаривать, себя нужно только хвалить, она была очень старенькая, больная и каждое утро растирала руки -ноги и разговаривала с ними, что типа надо идти, поработать и т.д. Чем не психологическая установка? так что все мы здесь молодчинки!!! За такие вкусные праздники мы набрали совсем и немного, зато настроение наше улучшилось и сил прибавилось - теперь ВСЕ ринемся навстречу своим мечтам!!!

JuliaOst
11.05.2011, 11:14
Привет, девчата! Можно я опять с большим опусом? Надо выговориться - мне так легче. Вчера после большой прогулки по магазинам зашли в кафе, съела салат и пиццу, вроде грустно стало, что опять не сдержалась, а потом... Потом я подумала и поняла, что все-таки я молодец. Во-первых, я стала регулярно завтракать, при чем кашей, раньше вообще только кофе и на работе печенье, во-вторых, из нашего дома исчезло печенье, при чем совсем не жалко, в-третьих, на ужин всегда салат, как основное или дополнительное блюдо, раньше свежих овощей я ела гораздо меньше. теперь один из перекусов обязательно молочный, или йогутр, или творожок обезжиренный. Даже если я не худею, то здоровею точно, мое питание, а также питание моей семьи стало гораздо разнообразнее, а значит я на правильном пути. Еще один момент меня затронул, в соседнем топике говорят про психологию и похудение, люди сами себя кодируют на похудение... не верится, но в этом есть что-то. Я помню, что моя ПРАбабушка на мои слова - опять я нажралась до отвала - всегда ругала меня, говорила - себя нельзя оговаривать, себя нужно только хвалить, она была очень старенькая, больная и каждое утро растирала руки -ноги и разговаривала с ними, что типа надо идти, поработать и т.д. Чем не психологическая установка? так что все мы здесь молодчинки!!! За такие вкусные праздники мы набрали совсем и немного, зато настроение наше улучшилось и сил прибавилось - теперь ВСЕ ринемся навстречу своим мечтам!!!

Согласна очень! мне кажется я уже писала, что у нас питание поменялось у всей семьи а не только у меня, но все постепенно вот например вначале похудения вместо сладостей мы кушали сухофрукты очень много и разнообразные(но только натуральной сушки без сахара), орешки, после 18-ти чай пили с ними, а потом организм привык и все почти ничего такого не едим особенно вечером, сейчас утром сладкое но стараемся более менее полезное батончик овсяный, шоколад 75-80%, тут мужу говорю купить орехов он говорит не надо зачем лишнии каллории...так что все постепенно...у нас салат основное и любимое блюдо! но нет предела совершенству кто что подскажет то где-то прочитаю...жаль что мы не развили темку с вкусными полезными рецептами...ведать времени ни у кого нет!

Misstika
11.05.2011, 11:14
какие правильные и позитивные слова!! молодец!!!!

Таняша
11.05.2011, 21:08
Сегодня разбирала шкаф и выяснила, что ни в одни прошлолетние брюки я не влезаю.:001: Девочки, кошмар, у меня мания величия - я себе нравилась, думала немного располнела...Взяла сантиметр и нещадно себя обмерила и выставляю напоказ - чтобы не было путей для отступления.

Объем груди - 109
О под грудью - 88
О талии - 83
О живота - 95
О бедер - 109
О бедра сверху - 63
О под коленом - 38
О голени - 40
О предплечья - 31
О запястья - 17
О лодыжки - 25
О шеи - 38

Сегодня на работе присела и брюки разошлись, а работаю я в чисто мужском коллективе (мастерская по изготовлению мебели, 40 мужиков), нас всего 2 женщины... Хорошо хоть, мне об этом сказал взрослый дядечка и, скорее всего, кроме него этого никто не видел. Стыдобища!!!

JuliaOst
11.05.2011, 22:50
Я тоже решила свои объемы выставить причем в сравнении, первая цыфры это когда я к Вам присоединилась как раз все на листик записала, вторая сейчас на самом деле я очень довольна что результаты есть хотя еще много до цели
Объем груди - 97-94
О под грудью - 82-81
О талии - 87-83
О живота - 97-90
О бедер - 103-98
О бедра сверху - 57-55
О под коленом - 37-33
О голени - 37-33
остальное только сегодня до этого не измеряла

О предплечья - 30
О запястья - 15
О лодыжки - 22
О шеи - 34

Kotena
12.05.2011, 01:04
всем привет!!!тож себя померю, только бы сантиметр найти)))))))
мне сегодня на работе сделали сюрприз, девочка одна у нас ушла срочно в отпуск и теперь я работаю за двоих, сегодня не то что на перекусы,на обед еле вырвалась)))))так что может глядишь и похудею за 2 недели такими темпами)))))сегодня еще и на йогу ходила, а сейчас спать....ээээх не охота на работу завтра, скорее бы суббота))))

Kotena
12.05.2011, 01:09
Таняша, я сейчас хожу в самых больших своих юбках, в брюки влезаю со скрипом, поэтому, чтобы они не растягивались на попе и не вылезали карманы не ношу их, а жду похудения.....платья трикотажные забросила, т.к. с такими боками стыдно их одевать, а от утягивающих колгот меня тошнит...они мне живот передавливают и мне плохо становится.....а муж зато доволен - грудь теперь видишь ли у меня есть))))))льстит думаю))))))сам потому что 104 весит))))

Myst-ry
12.05.2011, 09:47
Девы, объемы ваши добавила в табличку с объемами.

Таняша
12.05.2011, 10:20
Таняша, я сейчас хожу в самых больших своих юбках, в брюки влезаю со скрипом, поэтому, чтобы они не растягивались на попе и не вылезали карманы не ношу их, а жду похудения.....платья трикотажные забросила, т.к. с такими боками стыдно их одевать, а от утягивающих колгот меня тошнит...они мне живот передавливают и мне плохо становится.....а муж зато доволен - грудь теперь видишь ли у меня есть))))))льстит думаю))))))сам потому что 104 весит))))

Ой, Оленька, кому чего... А я со своей грудью мучаюсь, у меня всегда стабильно 4 размер, а теперь весь 6 - при этом объем грудной клетки небольшой, белье купить это проблема века!!! свой размер нахожу только в дорогих магазинах или когда в Питере бываю, то сразу бегу белье покупать, к тому же у меня бзик - я не люблю черное и белое, мне надо цветное, с кружавками - фетишистка:008: А трикотаж я тоже не ношу, спасаюсь только костюмами - работа обязывает.

JuliaOst
12.05.2011, 15:03
Ой, Оленька, кому чего... А я со своей грудью мучаюсь, у меня всегда стабильно 4 размер, а теперь весь 6 - при этом объем грудной клетки небольшой, белье купить это проблема века!!! свой размер нахожу только в дорогих магазинах или когда в Питере бываю, то сразу бегу белье покупать, к тому же у меня бзик - я не люблю черное и белое, мне надо цветное, с кружавками - фетишистка:008: А трикотаж я тоже не ношу, спасаюсь только костюмами - работа обязывает.

У меня из-за кормления сейчас 5-й, на днях белье покупала намучилась жуть...и размер большой и модели мне почти ни какие не подходят...из всего разнообразия подошел самый дорогой:)) жаба немного душит хотя муж доволен:073:

Таняша
12.05.2011, 16:05
У меня из-за кормления сейчас 5-й, на днях белье покупала намучилась жуть...и размер большой и модели мне почти ни какие не подходят...из всего разнообразия подошел самый дорогой:)) жаба немного душит хотя муж доволен:073:

Вот и я о чем! Большая грудь - это здорово, но для семейного бюджета неэкономно...

Kotena
12.05.2011, 19:09
Большая грудь это здорово,но если у меня увеличивается грудь, то попа увеличивается в 3 раза)))такая конституция))))

chetana
13.05.2011, 12:03
отчет!!!!!
стою на месте:065:

Misstika
13.05.2011, 12:14
а я наконец-то нашла весы... с чего начинала худеть к тому вернулась с этими праздниками(((( 64,5 :(:(:( Надо заканчивать с ГВ и заниматься собой... а то в зеркало смотреть не хочется..... :005::005::005:

JuliaOst
13.05.2011, 12:15
отчет!!!!!
стою на месте:065:

Блин забыла!!!!!!!! точно очет! 66! довольна как удав!:080::080::080: а где эта табличка с объемами что то я не пойму где ее искать!

Таняша
13.05.2011, 12:29
Всем привет! У меня сегодня 78,0. Я рада, потому что КД и я расчитывала на большую цифру. Начинается самое страшное - ВЫХОДНЫЕ, постараюсь не объедаться.

Myst-ry
13.05.2011, 15:36
Блин забыла!!!!!!!! точно очет! 66! довольна как удав!:080::080::080: а где эта табличка с объемами что то я не пойму где ее искать! Табличка с объемами пока в процессе разработки, я ее еще не вывешивала ни разу.

Kotena
13.05.2011, 16:23
У меня КД, но и вес немного уходит сегодня 59,00

JuliaOst
13.05.2011, 17:19
Табличка с объемами пока в процессе разработки, я ее еще не вывешивала ни разу.

А поняла! прости дорогая!:flower:

Sniff16
13.05.2011, 21:41
Я по прежнему без весов(( Но завтра еду в гости- взвешусь...страшно даже)):001:

Светлана 77
13.05.2011, 23:27
у меня 86,8 стою на месте до одури

tatava
13.05.2011, 23:37
93,1, прибавила 400 грамм, вот ведь восьмого пахала на грядках тихо радуясь что худею, а 9-го за прздничным столом и спиртное и шашлык ... и всю неделю почему-то кушать так хочется ...

Natushko
15.05.2011, 09:37
Ой девочки,я пропустила пятницу...у меня без изменений.

svet v okoshke
16.05.2011, 10:07
Девочки,привет!:flower:
Принимаете потеряшку?:008::091:
За время отсутствия и расслабления набрала 1,5 кг:001:
С сегодняшнего дня-новый рывок к цели.:036:
Буду на -60,на спорт времени нет совсем.Хотела похудеть к 1 июня,теперь цель-1 августа,в этот день улетаю на море:)
Сегодня вес 64,5 хочу 59.

Таняша
16.05.2011, 10:21
Всем доброго понедельника! Выходные прошли нормально - не так много съела лишнего, как в прошлый раз, но режим полетел коту под хвост. Помогала маме на грядках - ужин был поздний, но организм уже перестроился и не хочет ни селедки, ни сальца,... огурцов просил со свежей травкой))) Сегодня небольшой разгрузочный день, а завтра как обычно. Надеюсь, что дело пойдет хорошо!!!В деревне встретила знакомую - дружили в детстве, всегда была оооочень полная, потом вдруг похудела намного, говорила, что просто перестала есть вечером и ограничила себя в питания слегка, а теперь вот опять она располнела... Это я к тому, что сначала надо хорошенькл подумать, сможешь ли ты поменять образ жизни не на несколько месяцев, а навсегда - только тогда будет результат, иначе это просто диета. Но это сугубо мое мнение и я никому его не навязываю:004:

Светлана 77
17.05.2011, 01:26
Таняша-насчет образа жизни-согласна-если менять питание и спортом заниматься, то не бросать, у меня уже такие скачки были.
svet v okoshke с возвращением!:flower:

А я посмеяться сегодня пишу.
Был у меня девичник в воскресенье, решили вспомнить молодость -прошлись по магазам и в ресторанный дворик-ба! Макдональдс! я лично поскольку на ГВ и худею - безо всего-без майонеза, соусов, помидоров и т.д.
короче-булка с кунжутом и котлета+ салат+чай +мороженное.
блин, девочки, меня к вечеру ТААК скрутило от употребленного-желудок, кишечник.
мама дорогая, давненько у меня такого не было, все болит.
потом несколько походов в туалет,пардон, за вечер и на утро все прошло.
Ндаа-казалось бы-ну что я такого съела.
Муж сказал-да-отвыкла ты от столовской еды и фастфуда
А я думаю знаете что-что питание у меня все таки меняется!! Ура -я уже не могу есть все подряд, родной организм не позволит!:)
Р.С. -подружки мои ничего не поняли, с чего это мне плохо было -ВКУСНО ЖЕ и ПРОСТО булка с котлетой!!))

Таняша
17.05.2011, 15:23
Девочки, нужен ваш волшебный пинок! Лень-матушка одолела... Решила добавить углеводов в меню, а то какая-то вялость и апатия. Еще нужны новые диет-рецепты, поделитесь)) Вконтакте нет никого(( я думаю, что народ не обидится, если здесь появится пара вкусняшек, а то свои рецепты уже приелись.

На меня вчера вечером Жорик напал, пыталась его утихомирить то салатиком, то кусочком печеньки, т о сырком, потом за ребенком блины доела (в 21-00:010:), короче, лучше бы сразу чего-нибудь дельно съела и не мучалась. С удивлением обнаружила, что в течении дня вес гуляет до 1 кг, вечером меньше - это наверно отеки? Никак мне не удается соблюдать питьевой режим - то воду не куплю, то выпить забуду...Кто что может посоветовать по этому поводу? Спасибо всем за внимание - пойду дальше стройнеть и красиветь)):fifa:

Myst-ry
17.05.2011, 16:23
Девочки, табличку обновила, вывесила только тех, кто отчитывался, так муторно длинную табличку из трех картинок вставлять))) тем более, что толку от этого нет.

Kotena
17.05.2011, 22:21
Таняша-насчет образа жизни-согласна-если менять питание и спортом заниматься, то не бросать, у меня уже такие скачки были.
svet v okoshke с возвращением!:flower:

А я посмеяться сегодня пишу.
Был у меня девичник в воскресенье, решили вспомнить молодость -прошлись по магазам и в ресторанный дворик-ба! Макдональдс! я лично поскольку на ГВ и худею - безо всего-без майонеза, соусов, помидоров и т.д.
короче-булка с кунжутом и котлета+ салат+чай +мороженное.
блин, девочки, меня к вечеру ТААК скрутило от употребленного-желудок, кишечник.
мама дорогая, давненько у меня такого не было, все болит.
потом несколько походов в туалет,пардон, за вечер и на утро все прошло.
Ндаа-казалось бы-ну что я такого съела.
Муж сказал-да-отвыкла ты от столовской еды и фастфуда
А я думаю знаете что-что питание у меня все таки меняется!! Ура -я уже не могу есть все подряд, родной организм не позволит!:)
Р.С. -подружки мои ничего не поняли, с чего это мне плохо было -ВКУСНО ЖЕ и ПРОСТО булка с котлетой!!))

А я в Макдональдсе ем только мороженое мак флури, и то редко редко.

Не удивительно, что тебе нехорошо стало, когда меняешь питание и поешь чего-то тяжелого желудок в шоке)))

JuliaOst
17.05.2011, 22:50
Блин блинский,девы не пойму что с весом происходит у меня привес опять плюс 2 кг:(,тока в пятницу была 68 сегодня снова 70,может с весами чего не то или со мной уже не то:wife:,не уже ли мне не похудеть будет до 63 я уже в страхе и в тихом ужасе блин:016:,да еще подружка приезжала вчера говорит ну ты и потолстела,я вообще думала убью ее:015:,я ведь вроде скинула,а тут такое:091::091::091::001::001:

И весы могут врать и вес прыгать, ничего не переживай установиться! МДА а подруга молодец могла бы промолчать даже если это так! вот для меня тема веса всегда важна поэтому сказать по поводу внешности могу только если в лучшую сторону если нет то всегда промолчу, считаю разговоры ты так потолстела и почему у вас нет ребенка практически на одном уровне...по меньшей мере не тактично их затевать дабы не сделать человеку больно!

JuliaOst
17.05.2011, 22:54
А я в Макдональдсе ем только мороженое мак флури, и то редко редко.

Не удивительно, что тебе нехорошо стало, когда меняешь питание и поешь чего-то тяжелого желудок в шоке)))

я вообще не только к Макдональдсу но и остальным бистро стала равнодушна, если приходится где-то есть то мы с мужем с трудом себе что-то находим!

JuliaOst
17.05.2011, 23:01
Девочки, нужен ваш волшебный пинок! Лень-матушка одолела... Решила добавить углеводов в меню, а то какая-то вялость и апатия. Еще нужны новые диет-рецепты, поделитесь)) Вконтакте нет никого(( я думаю, что народ не обидится, если здесь появится пара вкусняшек, а то свои рецепты уже приелись.

На меня вчера вечером Жорик напал, пыталась его утихомирить то салатиком, то кусочком печеньки, т о сырком, потом за ребенком блины доела (в 21-00:010:), короче, лучше бы сразу чего-нибудь дельно съела и не мучалась. С удивлением обнаружила, что в течении дня вес гуляет до 1 кг, вечером меньше - это наверно отеки? Никак мне не удается соблюдать питьевой режим - то воду не куплю, то выпить забуду...Кто что может посоветовать по этому поводу? Спасибо всем за внимание - пойду дальше стройнеть и красиветь)):fifa:

Да в контакте что-то мы совсем потерялись, надо заняться но что-то времени нет! к воде я привыкла уже не забываю пить, еще имбирный чай стала пить прочитала что помогает пищеварению, вот клетчатку еще купила пью с кефиром, сельдирей в салат добавляю тоже хорошо для пищевания! чечевицу,маш,горох ем тоже хорошо! а какие рецепты хотелось бы, у меня дома вроде все обычно...мне кажется у меня почти вся еда стала диет))) меньше жарить, меньше мучного, меньше сладкого все бонально))):065:

JuliaOst
17.05.2011, 23:07
ой Юль,не знаю в каком месте она увидела что потолстела если на мне да же одежда балтается...:091:сама под 100 кг весит видимо зависть берет вверх:001:

Скорее всего зависть, но я говорю что даже если бы это и было так то такие вещи говорить НИЗЯ, ЗАЧЕМ? глупо! подруги у меня вроде ничего такого не говорили, а вот родственникм всякие могли при встречи сказать...всегда отшучивалась но было неприятно...но конечно не показывала...ГОворила да хорошо живу и мало кому должна:))...глупо наверное но всеже!

Светлана 77
18.05.2011, 00:13
насчет веса подругам лучшим всегда скажу по поводу веса и что плохо выглядишь, приятельницам -говорю только когда похудели.
задумалась над вашими словами-недавно сказала приятельнице не имеющей детей, что надо делать все возможное для того чтобы получилось, пока еще я могу поделиться опытом и все такое... наверное и правда не надо такие вещи вслух произносить, как бы не хотелось помочь. засиделась я дома, не могу адекватно оценить ситуацию и слова.

Светлана 77
18.05.2011, 00:38
осталось примерно 12 кг, вес стоит почти месяц, колебаясь в пределах сотен граммов.
А как хотелось к лету быть стройной как до беременности, напокупать этих вытянутых маек и футболок, джинсы обтягивающие.
Самое интересное, что сама виновата-продукты может и полезные, но много и после 18 тоже кое что ем.
Огорчает еще и другое -вес уже не уходит так быстро и легко как раньше, только усилиями,поделитесь впечатлениями -после вторых родов еще хуже все ??!!

Myst-ry
18.05.2011, 09:44
осталось примерно 12 кг, вес стоит почти месяц, колебаясь в пределах сотен граммов.
А как хотелось к лету быть стройной как до беременности, напокупать этих вытянутых маек и футболок, джинсы обтягивающие.
Самое интересное, что сама виновата-продукты может и полезные, но много и после 18 тоже кое что ем.
Огорчает еще и другое -вес уже не уходит так быстро и легко как раньше, только усилиями,поделитесь впечатлениями -после вторых родов еще хуже все ??!!После вторых вообще тяжко....((((( с Кристиной я уже в это время весила около 70, а сейчас.... ужас... никак не собраться, часто нарушаю, в рот все время лезет что-то совсем не полезное. Два ребенка+постоянные ночные кормежки =переедание:(:(:(

Misstika
18.05.2011, 10:15
Огорчает еще и другое -вес уже не уходит так быстро и легко как раньше, только усилиями,поделитесь впечатлениями -после вторых родов еще хуже все ??!! вот и меня так.... хоть вообще не ешь... все эти гормоны, и с ГВ бы давно уже завязала бы, но доча такие истерики с рвотой устраивает и никого из родни тут нет, кто мог бы помочь((( уже отчаялась что-то делать... наши с мужем нервы не выдерживают, когда от истерики что сисю не дает, ее начинает рвать и она задыхается((( что делать не знаю...

Таняша
18.05.2011, 10:32
вот и меня так.... хоть вообще не ешь... все эти гормоны, и с ГВ бы давно уже завязала бы, но доча такие истерики с рвотой устраивает и никого из родни тут нет, кто мог бы помочь((( уже отчаялась что-то делать... наши с мужем нервы не выдерживают, когда от истерики что сисю не дает, ее начинает рвать и она задыхается((( что делать не знаю...

Нееее, так нельзя!!!!:wife: Думаем позитивно!!! Не надо уподобляться большинству и страдать синдромом жертвы - ты умная молодая женщина, у тебя замечательный ребенок, а совсем скоро еще и твоя фигура станет идеальной! Ребенку нужна ЗДОРОВАЯ и СПОКОЙНАЯ мамочка, а не дохлая зацикленная истеричка. Все проблемы временны - потом про них и не вспомнишь)) Не есть - это не решение проблемы, а ее усугубление, кушать надо много и ПРАВИЛЬНО, лучше лишний час с ребенком погуляй - какая никакая, а нагрузка.
Про сисю - я вышла на работу, когда Ульяне было 6 месяцев, но кормила грудью до 2 лет. Было жалко ребенка, она даже у бабушки просила сисю - я в шоке, а потом наплевала на всех родственников и предрассудки и давала сисю, когда просит, в 2 года молоко закончилось, но сисю все равно просила - это психологический момент, я давала ей даже пустую сисю почмокать (мне важнее спокойствие ребенка, а не кто что подумает). Постепенно все сошло на нет, но полностью отказалась в 3 года. Сейчас нам 3,5 - иногда подойдет и трется об сисю, вспоминает, что когда была маленькая, то саосала сисю, а теперь она уже взрослая!

Myst-ry
18.05.2011, 11:28
вот и меня так.... хоть вообще не ешь... все эти гормоны, и с ГВ бы давно уже завязала бы, но доча такие истерики с рвотой устраивает и никого из родни тут нет, кто мог бы помочь((( уже отчаялась что-то делать... наши с мужем нервы не выдерживают, когда от истерики что сисю не дает, ее начинает рвать и она задыхается((( что делать не знаю...
Ничего себе, если ребенок так реагирует, то наверное лучше ждать самоотлучения, значит ей это нужно! Я со старшей закончила кормить в 1 год и 2 месяца, а теперь жалею, что так рано свернула, молока было много, просто мне надоело, что она каждые 15 минут подходит и задирает мне майку. А сейчас с сыном хочу кормить как можно дольше, хотя папа наш считает, что до года покормить будет достаточно, а мне теперь так не кажется. Но сынок спокойней чем дочка, и не просит грудь слишком часто, даже сейчас. Спокойно выдерживает 4-4,5 часа между кормлениями днем, ночью правда по 2-4 раза просыпается, но у нас совместный сон, не приходится подскакивать.

Misstika
18.05.2011, 11:46
Нееее, так нельзя!!!!:wife: Думаем позитивно!!! Не надо уподобляться большинству и страдать синдромом жертвы - ты умная молодая женщина, у тебя замечательный ребенок, а совсем скоро еще и твоя фигура станет идеальной! Ребенку нужна ЗДОРОВАЯ и СПОКОЙНАЯ мамочка, а не дохлая зацикленная истеричка. Все проблемы временны - потом про них и не вспомнишь)) Не есть - это не решение проблемы, а ее усугубление, кушать надо много и ПРАВИЛЬНО, лучше лишний час с ребенком погуляй - какая никакая, а нагрузка.
Про сисю - я вышла на работу, когда Ульяне было 6 месяцев, но кормила грудью до 2 лет. Было жалко ребенка, она даже у бабушки просила сисю - я в шоке, а потом наплевала на всех родственников и предрассудки и давала сисю, когда просит, в 2 года молоко закончилось, но сисю все равно просила - это психологический момент, я давала ей даже пустую сисю почмокать (мне важнее спокойствие ребенка, а не кто что подумает). Постепенно все сошло на нет, но полностью отказалась в 3 года. Сейчас нам 3,5 - иногда подойдет и трется об сисю, вспоминает, что когда была маленькая, то саосала сисю, а теперь она уже взрослая! я думаю у нас это чисто психологический фактор, она родилась маловесная всего 2310 и в родах были некоторые проблемы, мне ее в роддоме не дали и оттуда увезли в больницу, я к ней месяц ездила, боролась за ГВ, сцеживалась практически целый день, лишь бы она быстрее набрала вес и я смогла ее забрать. И лишь спустя месяц я полноценно смогла взять ее на руки и дать грудь, от которой она совсем не хотела отрываться и не хотела меня отпускать в принципе, в больнице последние дни перед ее выпиской были сущим адом, когда она чувствовала, что мама на ночь уходит и оставляет ее одну... мимо бокса где лежала доча все старались проскочить быстрее потому что она очень плакала... так и пошло... для нее это больше зависимость что мама рядом.. хотя ходит в садик и там про сисю и не вспоминает... я конечно была бы рада, если бы она отказалась сама, но ей уже 2,7 и никак не хочет прекращать это.... вот такие дела... если у нас еще будут дети то планирую их кормить максимум до 1 и1 т.к. врачи говорят, что это самый безболезненный для ребенка период для прекращения ГВ...

JuliaOst
18.05.2011, 12:11
я думаю у нас это чисто психологический фактор, она родилась маловесная всего 2310 и в родах были некоторые проблемы, мне ее в роддоме не дали и оттуда увезли в больницу, я к ней месяц ездила, боролась за ГВ, сцеживалась практически целый день, лишь бы она быстрее набрала вес и я смогла ее забрать. И лишь спустя месяц я полноценно смогла взять ее на руки и дать грудь, от которой она совсем не хотела отрываться и не хотела меня отпускать в принципе, в больнице последние дни перед ее выпиской были сущим адом, когда она чувствовала, что мама на ночь уходит и оставляет ее одну... мимо бокса где лежала доча все старались проскочить быстрее потому что она очень плакала... так и пошло... для нее это больше зависимость что мама рядом.. хотя ходит в садик и там про сисю и не вспоминает... я конечно была бы рада, если бы она отказалась сама, но ей уже 2,7 и никак не хочет прекращать это.... вот такие дела... если у нас еще будут дети то планирую их кормить максимум до 1 и1 т.к. врачи говорят, что это самый безболезненный для ребенка период для прекращения ГВ...

Ой такую тему подняли сижу реву практически!!! блин не могу мой тоже еще тот сисечник да и мамачник!!!))) ему 8 месяцев, еду кушает хорошо но от сиси не отказывается, я иногда даже игроать с ним не могу все к сисям лезет, Вообще не представляю как буду его отучать что от сиси что от совместного сна...пока планирую кормить 1-1.3 года, но там посмотрим! у меня уже было несколько случаев что втоял вопрос о прекращении кормления слава Богу врачи помоглии сохранить ГВ а что дальше будет посмотрим...ой не могу даже думать про тяжелые темы как представлю как мой плачет жуть:010:

Таняша
18.05.2011, 14:48
я думаю у нас это чисто психологический фактор, она родилась маловесная всего 2310 и в родах были некоторые проблемы, мне ее в роддоме не дали и оттуда увезли в больницу, я к ней месяц ездила, боролась за ГВ, сцеживалась практически целый день, лишь бы она быстрее набрала вес и я смогла ее забрать. И лишь спустя месяц я полноценно смогла взять ее на руки и дать грудь, от которой она совсем не хотела отрываться и не хотела меня отпускать в принципе, в больнице последние дни перед ее выпиской были сущим адом, когда она чувствовала, что мама на ночь уходит и оставляет ее одну... мимо бокса где лежала доча все старались проскочить быстрее потому что она очень плакала... так и пошло... для нее это больше зависимость что мама рядом.. хотя ходит в садик и там про сисю и не вспоминает... я конечно была бы рада, если бы она отказалась сама, но ей уже 2,7 и никак не хочет прекращать это.... вот такие дела... если у нас еще будут дети то планирую их кормить максимум до 1 и1 т.к. врачи говорят, что это самый безболезненный для ребенка период для прекращения ГВ...

Ну и чего ты мучаешь и себя и ребенка? Если в садике не вспоминает про титю, то это уже здорово, значит какие-то сдвиги уже есть, просто ей нужно больше времени, чем другим деткам. Смотри, это как наша диета - накануне диеты надо наесться про запас)) Вот и она, сисю сосет каждый раз как в последний, поэтому и боится, что отнимут. Разреши ей свободный доступ, но в конкретное время (у нас сися была перед сном), со временем она успокоится. Ну не будет она просить сисю до 5 лет, она нормальный ребенок. Моя мама тоже сисю до 3 лет сосала, я - искуственница, а доча моя - тоже до 3 лет. Ты смотри, категорическими отказами можешь своему ребенку энурез устроить - оно тебе надо? Не расстраивайся, каждая мама ЗНАЕТ, что лучше для СВОЕГО ребенка, только прислушайся к себе)) Удачи!!!

Таняша
18.05.2011, 15:01
Ничего себе, если ребенок так реагирует, то наверное лучше ждать самоотлучения, значит ей это нужно! Я со старшей закончила кормить в 1 год и 2 месяца, а теперь жалею, что так рано свернула, молока было много, просто мне надоело, что она каждые 15 минут подходит и задирает мне майку. А сейчас с сыном хочу кормить как можно дольше, хотя папа наш считает, что до года покормить будет достаточно, а мне теперь так не кажется. Но сынок спокойней чем дочка, и не просит грудь слишком часто, даже сейчас. Спокойно выдерживает 4-4,5 часа между кормлениями днем, ночью правда по 2-4 раза просыпается, но у нас совместный сон, не приходится подскакивать.

Вот согласна на все 100!!! Может не все поймут, но моя теория такова - все мы животные и живем по природным инстинктам (жрем только все подряд по-человечески:046:), им же никто не говорит, что пора от ГВ отлучать или начать к горшку приучать, все само приходит, в свое время. У старшего поколения вообще понятия, что ребенок - это бессонные ночи, муки и т.д. и т.п. А у меня ребеночек под боком спал, сисю ел не по часам, с горшком я за ним не бегала - свекровь в шоке была, дочка ее измотана ребенком до опупения, потому что все по науке, по часам, без единого отступления. Любимая фраза - тебе повезло, у тебя вон доча какая спокойная... так она и спокойная, потому что Я всегда в хорошем настроении, а не затюрканая. Иногда у меня бывают спады, но по жизни я оптимистка!!! И вам того желаю!!!

Misstika
18.05.2011, 20:29
Ой такую тему подняли сижу реву практически!!! блин не могу мой тоже еще тот сисечник да и мамачник!!!))) ему 8 месяцев, еду кушает хорошо но от сиси не отказывается, я иногда даже игроать с ним не могу все к сисям лезет, Вообще не представляю как буду его отучать что от сиси что от совместного сна...пока планирую кормить 1-1.3 года, но там посмотрим! у меня уже было несколько случаев что втоял вопрос о прекращении кормления слава Богу врачи помоглии сохранить ГВ а что дальше будет посмотрим...ой не могу даже думать про тяжелые темы как представлю как мой плачет жуть:010: когда сидела писала свой пост тоже ревела... такое вспоминать тяжело. Хотя до рождения дочки даже не помню когда плакала)))) не была такой сентиментальной)))) Доча тоже с нами спит))) опять же после больницы, тоже еще одна проблема лично для меня, не высыпаюсь))) чутко спала всегда)))

Misstika
18.05.2011, 20:31
Ну и чего ты мучаешь и себя и ребенка? Если в садике не вспоминает про титю, то это уже здорово, значит какие-то сдвиги уже есть, просто ей нужно больше времени, чем другим деткам. Смотри, это как наша диета - накануне диеты надо наесться про запас)) Вот и она, сисю сосет каждый раз как в последний, поэтому и боится, что отнимут. Разреши ей свободный доступ, но в конкретное время (у нас сися была перед сном), со временем она успокоится. Ну не будет она просить сисю до 5 лет, она нормальный ребенок. Моя мама тоже сисю до 3 лет сосала, я - искуственница, а доча моя - тоже до 3 лет. Ты смотри, категорическими отказами можешь своему ребенку энурез устроить - оно тебе надо? Не расстраивайся, каждая мама ЗНАЕТ, что лучше для СВОЕГО ребенка, только прислушайся к себе)) Удачи!!! я сама устала от ГВ, и морально и физически, хотя оно часто нас спасало и долгое время меня радовало. Конечно нервной психикой дочи не хочу рисковать, ее спокойствие дороже.. посмотрим как дальше все пойдет))) похудеть то хочется, тяжело носить лишний вес на себе...

Misstika
18.05.2011, 20:33
Вот согласна на все 100!!! Может не все поймут, но моя теория такова - все мы животные и живем по природным инстинктам (жрем только все подряд по-человечески:046:), им же никто не говорит, что пора от ГВ отлучать или начать к горшку приучать, все само приходит, в свое время. У старшего поколения вообще понятия, что ребенок - это бессонные ночи, муки и т.д. и т.п. А у меня ребеночек под боком спал, сисю ел не по часам, с горшком я за ним не бегала - свекровь в шоке была, дочка ее измотана ребенком до опупения, потому что все по науке, по часам, без единого отступления. Любимая фраза - тебе повезло, у тебя вон доча какая спокойная... так она и спокойная, потому что Я всегда в хорошем настроении, а не затюрканая. Иногда у меня бывают спады, но по жизни я оптимистка!!! И вам того желаю!!!
да, все верно.. я тоже по жизни оптимистка, во всем и всех стараюсь видеть только лучшее, но иногда накатывает)))) хочется летом ходить в красоте))))) ну думаю все равно не все потеряно и рано опускать руки))))) спорт и еще раз спорт)))))

JuliaOst
18.05.2011, 23:38
да, все верно.. я тоже по жизни оптимистка, во всем и всех стараюсь видеть только лучшее, но иногда накатывает)))) хочется летом ходить в красоте))))) ну думаю все равно не все потеряно и рано опускать руки))))) спорт и еще раз спорт)))))

Всему свое время!!! я вот 5 лет похудеть не могла, неделю держусь и опять срыв((( а сейчас и с ГВ похудела так что даже мечтать совсем недавно не могла, вот как-то в один прекрасный момент взялись с мужем и все...уже 4 месяца...и теперь знаю точно не отступлюсь...я ведь за беременность почти не набрала, а вот до этого да просто себя распустила((( я думаю наверное у тебя не наступил такой момент, а похудеть можно и с ГВ это я теперь точно знаю!!! мы тебя изо всех сил поддерживаем главное настрой и все получится!!!:flower:

Светлана 77
18.05.2011, 23:48
Вообще тему серьезную подняли,согласна с Таняша, сколько раз обращала внимание-дети дерганные потому как мама идет дерганная. у меня спокойный ребенок, потому что прислушиваюсь к ее желаниям, делаю все что ей хочется в данный момент, в том числе пососать грудь. И мы обе с ней понимаем-зачем плакать, если мама меня понимает и даст мне то что я хочу в ЛЮБОЙ момент. Не знаю как я заговорю после 1,5 года, когда соберемся в сад, а я побегу на работу, сейчас пока так.

Misstika, -держись, ты красавица по фото, правда, потом восстановишься -будешь звездой, еще и за вторым пойдешь)
Вообще девочки, это уже подвиг, что мы с вами при таких обстоятельствах пытаемся заняться собой и получается где-то даже))я нами горжусь честное слово)