Просмотр полной версии : банально...его мама
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
ну тогда это чистой воды "маменькин сынок" ...
мнеб такого точно не надо было ... полно нормальных мужиков ... чесслово ...
@Женечка@
16.03.2011, 16:33
Ну вот читаю всё, что пишут в темке. Задумалась. Может, действительно ещё из-за того, что родители боятся, что детей больше не захочу. Т.к. дочка у них, как я уже писала замужем два года, детей нет и они не хотят даже думать о детях пока. А дочке 26 лет, в принципе чего ждут - непонятно. Может, просто вообще не хотят детей. И мама боится, что у неё так и не будет внуков? Возможно такое?
@Женечка@
16.03.2011, 16:35
Ну если бы был "маменькин сынок", то сделал бы как она просит, а не жил бы со мной. разве нет?
Ну если бы был "маменькин сынок", то сделал бы как она просит, а не жил бы со мной. разве нет?
Да.Правильно.
а где же ее версия?:065: (шучу)
На самом деле это не шутка. Поэтому я за прокурора и адвоката. За обоих сразу. :flower:
Насколько я помню, Вы сами в этом возрасте (даже раньше) оказались в состоянии сделать осмысленный выбор:flower: Почему Вы считаете, что Ваш сын менее разумный и дальновидный? Даже 22 - это уже не 17-18. А уж 28 - это взрослый МУЖЧИНА. О каком родительском влиянии и вмешательстве вообще здесь идет речь?
Я собственно, тоже мог ошибиться. Но мне доводы родителей показались не убедительны.
Очевидно, сына что то тревожило в отношениях раз он ... Кстати, он безумнго тяжело переживал разрыв.
народ, вы можете себе представить, чтобы девушка рассталась с парнем только из-за того, что его квартира оформлена на его маму??
каждый верит в то во что хочет верить ))
Она собралась сразу после этих слов.
Кстати, у знакомой, сын женился в такой же ситуации. Сейчас мама живет в спортзале в школе,
сын у друга. Она разменяла их трешку,на две однушки, в одной живет другую сдает.
А если бы мама не разрешила ее прописать? :support:
Вы честно сказали девушке, как обстоят имущественные дела в Вашей семье. Касательно Вашего с женой имущества. Это несколько другое, чем говорить "пошла вон, гадюка ушлая, я тебя насквозь вижу!:015:"
Это можно сказать улыбаясь и очень вежливо. Я против оскорблений и хамства. Но ...
@Женечка@
16.03.2011, 16:44
Кстати, у знакомой, сын женился в такой же ситуации. Сейчас мама живет в спортзале в школе,
сын у друга. Она разменяла их трешку,на две однушки, в одной живет другую сдает.
Да ладно?! Ну, допустим, прописали. Хотя непонятно, зачем? Квартира-то в её собственности от этого не стала. Как так?
Ну вот читаю всё, что пишут в темке. Задумалась. Может, действительно ещё из-за того, что родители боятся, что детей больше не захочу. Т.к. дочка у них, как я уже писала замужем два года, детей нет и они не хотят даже думать о детях пока. А дочке 26 лет, в принципе чего ждут - непонятно. Может, просто вообще не хотят детей. И мама боится, что у неё так и не будет внуков? Возможно такое?
:010::010::010:
я извращенка:017: ... Жила с мужем лет шесть в браке .... и еще до офф.регистрации годик-1,5 ... Сын родился в 36-ть ... дочка в 39-ть :073: ... и что???
ну есть махровые маменькины сынки ... а есть такие, что ни вашим ни нашим ... так ... будет приспосабливаться как удобнее :005:
@Женечка@
16.03.2011, 16:46
:010::010::010:
я извращенка:017: ... Жила с мужем лет шесть в браке .... и еще до офф.регистрации годик-1,5 ... Сын родился в 36-ть ... дочка в 39-ть :073: ... и что???
То есть вы сознательно не хотели детей?
Просто как МЧ говорит, они не хотят детей, просто не хотят. Совсем.
Юля-мамуля
16.03.2011, 16:47
Ахматов, а вот смотрите. У меня МЧ на 9 лет моложе. У меня ребенок от первого брака. Его родители визжат и падают в обморок. Я отпустила. Через 4 месяца он вернулся. Я еще раз отпустила. Прошло еще 5 месяцев, и мы снова вместе. Я его не держу, я просто его люблю. У него за это время не было никого, кроме меня. Я ему верю, не надо тапками кидать. Так вот скажите мне, почему молодой интересный обаятельный МЧ не ищет молоденьких, бездетных девушек, а возвращается ко мне???
Слушайте, народ ... а у меня вопрос не по теме ... А что сейчас может решить прописка??? Если я собственница квартиры ... ну пропишу я кого-то ... так я с такой же легкостью и выписать могу ...
По моему же только детей не выпишут ... разве нет?
Автор, сорри за офф ...:flower:
@Женечка@
16.03.2011, 16:50
Слушайте, народ ... а у меня вопрос не по теме ... А что сейчас может решить прописка??? Если я собственница квартиры ... ну пропишу я кого-то ... так я с такой же легкостью и выписать могу ...
По моему же только детей не выпишут ... разве нет?
Автор, сорри за офф ...:flower:
Ничего.))) Самой интересно. Тоже не понимаю, причем здесь прописка.
То есть вы сознательно не хотели детей?
Просто как МЧ говорит, они не хотят детей, просто не хотят. Совсем.
Естессно сознательно ... Я махровый прагматик ... Пожив с кренделем 1,5 годика ... посмотрела на него ... Потом поженились ... посмотрела на него как оно в браке :065: ... Потом мы заработали на квартиру, отдельную от родителей ... и только потом занялись потомством ... :fifa:
И искренне считаю, что это нормально ...
Опять же ... если сестра вашего МЧ не хочет детей ... то это ее выбор... разве нет?
Я лет до 33-х вообще о них не думала ... вообще-вообще есиче :008: ... и не было у меня "слез умиления" при виде маленьких пупсов ...
ПС: Детей своих люблю безумно :love:
ИМХО тут могут быть 2 проблемы: а) многие боятся, что в стране, где рожать детей в большом количестве, да даже в нормальном количестве, в смысле 2 и больше, стало нормально только в последние годы, женщина имеющая ребенка уже заранее не заинтересована рожать еще одного... б) автор написала, что маЛчик никогда раньше не жил отдельно от мамы, встречаться встречался, но никуда не переезжал, совместное хозяйство не вел, опять же проживая у мамы, наверняка и денег маме давал, вполне возможно, что детка тут вообще не причем, просто маме тяжело дается окончательное взросление ее мальчика, такое бывает.
У меня тут БМЧ женился, когда мы встречались (оооочень давно, детьми еще), я маме не нравилась, потом расстались, но дружить продолжаем и по сей день и вот наша радость женилась) Выбор пал на женщину на 10 почти лет старше с 2 мя детьми от первого брака и с их общим ребенком в пузе. На маму во время свадьбы страшно смотреть было((( Она так нервничала, ужас...В результате всю свадьбу наша беседа складывалась примерно так: " МарьВанна, всё будет, хорошо! Точно-точно, смотрите как они счастливы" , "Ты уверена?", "А-то!" и так по кругу)) И приняла она ее хорошо и слова плохого не скажет, не смотря на свой непростой характер, но тяжко ей...тоже понять можно...Друзья, если честно тоже в шоке...
Расслабьтесь автор и уж тем паче не накручивайте себя чтением его смс-ок, ну что за бред, он всё делает, чтобы избавить Вас от лишней информации - не рассказывает итд, а Вы нагнетаете обстановку чтением его переписки с мамой...Если нормальный МЧ и Ваши отношения действительно отношения, то всё будет ок с любовью свекрови или без)))
Поподробней пожалуйста, как это она,не имея права собственности, умудрилась выселить владельцев квартиры и продать саму квартиру ??
Я собственно, тоже мог ошибиться. Но мне доводы родителей показались не убедительны.
.
И они потом перестали с вами общаться, т.к. не одобряли ваш выбор?
Поподробней пожалуйста, как это она,не имея права собственности, умудрилась выселить владельцев квартиры и продать саму квартиру ??
+ АдЫн ...
вот и я о том же ...
....о, что детка тут вообще не причем, просто маме тяжело дается окончательное взросление ее мальчика, такое бывает.
Вот это более похоже на правду ...
Ну для меня опять же ... мужЫк, который жил с момою до 28-ми лет :010:... отчасти "маменькин сынок" ...
@Женечка@
16.03.2011, 17:00
ИМХО тут могут быть 2 проблемы: а) многие боятся, что в стране, где рожать детей в большом количестве, да даже в нормальном количестве, в смысле 2 и больше, стало нормально только в последние годы, женщина имеющая ребенка уже заранее не заинтересована рожать еще одного... б) автор написала, что маЛчик никогда раньше не жил отдельно от мамы, встречаться встречался, но никуда не переезжал, совместное хозяйство не вел, опять же проживая у мамы, наверняка и денег маме давал, вполне возможно, что детка тут вообще не причем, просто маме тяжело дается окончательное взросление ее мальчика, такое бывает.
У меня тут БМЧ женился, когда мы встречались (оооочень давно, детьми еще), я маме не нравилась, потом расстались, но дружить продолжаем и по сей день и вот наша радость женилась) Выбор пал на женщину на 10 почти лет старше с 2 мя детьми от первого брака и с их общим ребенком в пузе. На маму во время свадьбы страшно смотреть было((( Она так нервничала, ужас...В результате всю свадьбу наша беседа складывалась примерно так: " МарьВанна, всё будет, хорошо! Точно-точно, смотрите как они счастливы" , "Ты уверена?", "А-то!" и так по кругу)) И приняла она ее хорошо и слова плохого не скажет, не смотря на свой непростой характер, но тяжко ей...тоже понять можно...Друзья, если честно тоже в шоке...
Расслабьтесь автор и уж тем паче не накручивайте себя чтением его смс-ок, ну что за бред, он всё делает, чтобы избавить Вас от лишней информации - не рассказывает итд, а Вы нагнетаете обстановку чтением его переписки с мамой...Если нормальный МЧ и Ваши отношения действительно отношения, то всё будет ок с любовью свекрови или без)))
Да, вы правы. Он жил с родителями, очень помогал маме, ходил с ней за продуктами. Отдавал почти всю зп, т.к. считал себя обязанным родителям из-за того, что в таком возрасте до сих пор с ними живет.
Да, вы правы. Он жил с родителями, очень помогал маме, ходил с ней за продуктами. Отдавал почти всю зп, т.к. считал себя обязанным родителям из-за того, что в таком возрасте до сих пор с ними живет.
Тогда маменькин сынок... :001: Со всеми вытекающими. Сейчас он взбрыкнул, но твердо поставить мамО на место, боюсь, не сможет никогда...
Вот это более похоже на правду ...
Ну для меня опять же ... мужЫк, который жил с момою до 28-ми лет :010:... отчасти "маменькин сынок" ...
+1 Только не отчасти
Сдается мне, что при таком раскладе совершенно не имеет значения в разводе Вы или нет, и есть ли у Вас дети))
Просто для нее это "на руку", так сказать,"козырь", чтобы вернуть мальчика в родительский дом ))
PS Простите за нескромный вопрос, а сейчас он перестал помогать маме деньгами или еще как-то?часто ли навещает?
@Женечка@
16.03.2011, 17:07
Тогда маменькин сынок... :001: Со всеми вытекающими. Сейчас он взбрыкнул, но твердо поставить мамО на место, боюсь, не сможет никогда...
Думаете?
Думаете?
100% !!!
и к бабке ходить не надо ...
Сдается мне, что при таком раскладе совершенно не имеет значения в разводе Вы или нет, и есть ли у Вас дети))
Просто для нее это "на руку", так сказать,"козырь", чтобы вернуть мальчика в родительский дом ))
+ мУльен ...
небыло бы развода и детей, то были бы у вас зубы веером или ноги колесом или еще чего-нить ... и все-равно вы бы были не достойны ее сЫночки ...
Думаете?
Да, думаю. Кстати, подобные мужчины часто женятся на женщинах старше себя ( и с детьми, соответственно). Так что можно стать для него второй мамой, оттеснив "первую". Очень даже реальный вариант и легко реализуемый. Но главой семьи придется быть женщине:ded:
Да, думаю. Кстати, подобные мужчины часто женятся на женщинах старше себя ( и с детьми, соответственно). Так что можно стать для него второй мамой, оттеснив "первую". Очень даже реальный вариант и легко реализуемый. Но главой семьи придется быть женщине:ded:
Да ... ну это при том раскладе, что автору нужен второй сЫночка ... уже готовый ... и уже 28-ми лет отроду сразу :065:
@Женечка@
16.03.2011, 17:14
PS Простите за нескромный вопрос, а сейчас он перестал помогать маме деньгами или еще как-то?часто ли навещает?
Сейчас, т.к. квартиру снимаем, помогать особо возможности нет у него. Но у его родителей денег хватает, они ещё не на пенсии, работают оба.
Ездит к ним всё реже и реже, т.к. надоело ему одно и тоже выслушивать про меня. Уже месяц где-то не был у родных.
@Женечка@
16.03.2011, 17:16
Ну я не старше его. Наоборот, младше на 4 года. И пока происходит так, что он обо мне заботиться, а не я о нем.
Ангелиночка
16.03.2011, 17:28
На самом деле это не шутка. Поэтому я за прокурора и адвоката. За обоих сразу. :flower:
:flower:
Ну я не старше его. Наоборот, младше на 4 года. И пока происходит так, что он обо мне заботиться, а не я о нем.
Возраст - это условно. С точки зрения жизненного опыта, кмк, Вы все равно старше. Про заботу - я бы присмотрелась. Но, может, он все 28 лет умело маскировался?:016:
+1000000 Часто "ларчик" открывается куда проще, чем кажется...:))
Автор, он судя по всему склоняется в Вашу сторону, к маме не ездит - это плохо, но то, что причиной этому нежелание слушать гадости про Вас - это хорошо... Даже если маменькин сынок, то он старается, взросление не всегда приходит с возрастом, иногда с обстоятельствами, пока всё идёт путём))
И для этого она пришла к его родителям и у них стала все выспрашивать непосредственно у них?(чтоб никто не догадался о ее коварных планах))))
не проще ли с самого начала у самого мальчика все узнать?
Мальчик...
Мальчик был рад порадовать любимую, квартира, машина, работа и зарплата ого-го!
To Axматов: странно как-то что вы обсуждали интимные имущественные дела с посторонним человеком...странно что она вас об этом спросила....вы уверены, что все было именно так? Просто звучит дико....
Да, она спросила дословно
- Я хочу спросить, та квартира, в которой мы живем, на кого она оформлена?
(ХОтя она была в гостях, но уна уже ЖИЛА в ней)
VZRIVpozitiva
16.03.2011, 17:46
Ну, она тогда НЕ умна и НЕ сообразительна, ибо такое говорить будущему тестю маразм, узнать можно было все гораздо проще....Честно, не думаю, что она прям таки из-за этого рассталась с вашим сыном, было что-то еще.
И после этого разговора они расстались и она съехала? Причину-то хоть какую-нибудь озвучила парню?
Если это ТАК ... как вы пишете, то это СИЛЬНО :)):)):))
А вы вроде бы описывали ее как "смышленая" ... где же та описанная вами смышленость?
Достаточно было просто посмотреть квитанции на кв. плату ... там всегда указывается ФИО
:001::001::001: Вам нечеловечески повезло с тем, что она дура, даже если учесть, что ей бы ничего не обломилось, всё равно, не будь она такой идиоткой, могла женить мальчика влюбленного, а потом уж как пойдет:001:
Автор:
моя мудрая ныняшняя свекровь приняла меня и моего ребенка на ура. И не разу не пискнула по поводу выбора ее сына.
Надо отметить, что перед этим девушка, с которой он до меня жил, при расставаниии вывезла все более-менее ценное, купленное им при совместной жизни.
Так вот, моя свекровь рассудила так: я побыла в неудачном браке и после этого сына ее буду ценить и беречь за его отношение ко мне и моему ребенку. А среди молодых/незамужних/бездетных намного чаще встречаются такие стервы, которым только бабло от мужика и нужно.
пусть эту мысль кто-нибудь из вашего общего окружения аккуратно до вашего МЧ донесет, а тот потом матери это скажет
Просто Филя
16.03.2011, 17:56
Простите, весь топ не читала, только первое сообщение. Вам будет трудно поначалу наладить отношения с его мамой. При такой категоричности ваш МЧ должен сказать ей, что вы его выбор. Просто другого выхода не вижу. Парень взрослый и имеет право любить и жить с той, с кем хочет. А до мамы надо как-то донести, что ее сын не забывает и не заменяет. Мама это одно, а жена - другое. И мама должна позволить своему ребенку жить самостоятельно.
Ахматов, а вот смотрите. У меня МЧ на 9 лет моложе. У меня ребенок от первого брака. Его родители визжат и падают в обморок. Я отпустила. Через 4 месяца он вернулся. Я еще раз отпустила. Прошло еще 5 месяцев, и мы снова вместе. Я его не держу, я просто его люблю. У него за это время не было никого, кроме меня. Я ему верю, не надо тапками кидать. Так вот скажите мне, почему молодой интересный обаятельный МЧ не ищет молоденьких, бездетных девушек, а возвращается ко мне???
Любит. И дай Бог. Кто же против любви?
То что это любовь, а не блажь, это нужно и понять и доказать.
А Вам и Вашему МЧ - счастья
Юля-мамуля
16.03.2011, 18:27
Я в обмороке:010:Не ожидала, чесслово.:flower: Спасибо.
А родители не понимают, почему он с регулярностью раз в полгода заводит разговор, о том, что мы будем вместе.
Доказать кому и зачем?
Mazda628
16.03.2011, 18:41
Боюсь, в такой ситуации ничем хорошим не закончится. Судя по-Вашему описанию, не хватит у МЧ силенок отстоять Вас перед родственниками. Мне кажется, что человек, который уже все решил, не будет каждый день выслушивать гадости про свою женщину, даже если их говорит его мать.... ИМХО
А тут слоненок прав)
Увы, он все решил, что мама у него на первом месте!
Иначе бы давно поросил ее помолчать.
Автор, а вы снимаете жилье или в его квартире живете?
Может ее это задевает?
А ребенок - так причина придраться!
Mazda628
16.03.2011, 18:43
Автор:
моя мудрая ныняшняя свекровь приняла меня и моего ребенка на ура. И не разу не пискнула по поводу выбора ее сына.
Надо отметить, что перед этим девушка, с которой он до меня жил, при расставаниии вывезла все более-менее ценное, купленное им при совместной жизни.
Так вот, моя свекровь рассудила так: я побыла в неудачном браке и после этого сына ее буду ценить и беречь за его отношение ко мне и моему ребенку. А среди молодых/незамужних/бездетных намного чаще встречаются такие стервы, которым только бабло от мужика и нужно.
пусть эту мысль кто-нибудь из вашего общего окружения аккуратно до вашего МЧ донесет, а тот потом матери это скажет
У вашего мужа брата не будет?))
А то такую свекровь хочу!
Сложно все это!!! Моя мама тоже категорично против была невестки с ребенком. Так как понимает, что создавая семью, очень тяжело воспитывать чужого ребенка (Сама прошла через это). Можно конечно жить вместе и отчиму держать позицию, моя хата с краю, и мало принимать участие в воспитании ребенка. Впереди вся жизнь, и если своего ты можешь поставить на место любым способом, то чужого уже нет. Ты не отец. (И как показывает многочисленный опыт моих знакомых, все дети в подростковом возрасте делают упор на это)
Извините, я не очень поняла, он уходит,по 4-5 месяцев живет у родителей, а потом все-таки возвращается к Вам?
Mazda628
16.03.2011, 18:47
[QUOTE=Далия Подольская;58162644]Тогда маменькин сынок... :001: Со всеми вытекающими. Сейчас он взбрыкнул, но твердо поставить мамО на место, боюсь, не сможет никогда...
Мы с моим БМ маменькиным сынком расстались((
Я ей сильно не нравилась. Она все хотела, чтобы он женился на дочери ее подруги. БМ только и смог, что взбрыкнуть один раз! Женюсь на любимой..но из этого так ничего и не вышло((
Юля-мамуля
16.03.2011, 18:48
Извините, я не очень поняла, он уходит,по 4-5 месяцев живет у родителей, а потом все-таки возвращается к Вам?
Нет, мы не живем и не жили вместе. У него отдельная квартира, он с родителями два года не живет.
Mazda628
16.03.2011, 18:53
Судя по моей ситуации род моего второго мужа будет продолжать именно неродной ему сын, так как у него самого родилась дочь:))
Слоненок, вы же третьего хотите!!
Вот и родите сына!
Будут два родопродолжателя)
А вообще сейчас часто фамилию жены берет муж)
У моей сестры так.
Mazda628
16.03.2011, 18:56
Ну не у всех разведенок комплекс неполноценности от того, что она воспитывает в одиночестве плод любви. За некоторыми еще надо побегать, чтобы они удостоили своим вниманием и доверили им воспитание того самого плода любви:ded:
Слоненок, как говорят мысли сходятся или у гениев или... у (вы поняли , что я имею в виду)
и тут плюсую
Ну, она тогда НЕ умна и НЕ сообразительна, ибо такое говорить будущему тестю маразм, узнать можно было все гораздо проще....Честно, не думаю, что она прям таки из-за этого рассталась с вашим сыном, было что-то еще.
Я бы не судил по одной фразе без контекста. Она очень смышленная, разовор завела куда надо.
Исключая меркантильность и нечистплотность в отношениях - масса плюсов.
И после этого разговора они расстались и она съехала? Причину-то хоть какую-нибудь озвучила парню?
Да. Нужно срочно домой. Она даже не заезжала к нему. Он выслал ей вещи почтой.
Уехала от нас на такси на вокзал.
Он даже не понял.... раз и ее нет...
Если это ТАК ... как вы пишете, то это СИЛЬНО :)):)):))
А вы вроде бы описывали ее как "смышленая" ... где же та описанная вами смышленость?
Достаточно было просто посмотреть квитанции на кв. плату ... там всегда указывается ФИО
Все квитанции у меня. :))
И вообще... лучше перебздеть, чем недобздеть.
Потому я и защищаю маму МЧ.
:001::001::001: Вам нечеловечески повезло с тем, что она дура, даже если учесть, что ей бы ничего не обломилось, всё равно, не будь она такой идиоткой, могла женить мальчика влюбленного, а потом уж как пойдет:001:
Конечно могла!!!! ЕСли ьы сыграла чуть деликатнее.
Но я как понял потом, она играла на два фронта, и там что наклевывалось, потому пошла в а банк. был запасной аэродром.
Я понял так.
Автор:
Если бы это было правилом!!!
тут на ЛВ есть героини, отобравшие имущество и у второго мужа.
Я в обмороке:010:Не ожидала, чесслово.:flower: Спасибо.
А родители не понимают, почему он с регулярностью раз в полгода заводит разговор, о том, что мы будем вместе.
Девушки дорогие. Я ж не говорю что вы стервы поголовно. Я просто защищаю маму.
Встречается МЧ с женщиной.
У нее на лбу не написано - что она любит, что не предаст, что он ей нужен сам и к маме его она ничего плохого...
Мама опасается. У нее нет оснований????
Доказать кому и зачем?
Маме. ЕСли Вам важно что бы ... и т.д. и т.п.
Или Вы думаете что распростертые объятия удел для любой????
Гайденыш
16.03.2011, 19:57
Просто я знаю, на что я готов ради своих детей. Готов ли я на это ради ребенка женщины, которая живет со мной - я не знаю.
Я пожалуй это в подпись возьму.... Разрешаете?:))
Мой муж до сих пор (13-год) не доехал с тестем познакомиться (мы на Комендани, папа в Сосновой поляне, далеко:) )
Хвастаться-то в принципе нечем....:(
Т.Е. если мой сын знакомится, приводит домой, объявляет какие то свои планы, ядолжен помалкивать?
Почему он должен привести ее к Вам домой, а где 3 квартиры, которые Вы жене подарили?:)) Или сын там будет жить только вступив в права наследования, а до той поры пущай сам добивается?:065:
Гайденыш
16.03.2011, 20:24
Одна девочка очень клеилась к сыну из-за питреской квартиры и прописки. ( рассказывал)
То есть Ваш сын настолько безобразен и неинтересен, что к нему клеиться можно только из-за прописки?:)
А как вы "видете" ее планы??? :008:
Тоже хочу научиться на будущее ...
Достаточно просто читать ЖГ регулярно:))
Я сказал, что абсолютно все имущество в моей семье оформлено на мою жену.
( То что мы не лохи она давно просекла)
Боюсь, она сделала несколько другие выводы....
не проще ли с самого начала у самого мальчика все узнать?
Угу, сразу после волшебства:))
Слоненок, как говорят мысли сходятся или у гениев или... у (вы поняли , что я имею в виду)
и тут плюсую
:)) Я думаю, что мы просто знаем, о чем говорим.;)
Гайденыш
16.03.2011, 20:26
Если бы это было правилом!!!
тут на ЛВ есть героини, отобравшие имущество и у второго мужа.
:)) Не меня ли Вы сударь имеете в виду?:))
ммм...бубрики
16.03.2011, 20:30
То есть Ваш сын настолько безобразен и неинтересен, что к нему клеиться можно только из-за прописки?:)
Слоненок, я знала, что Вы придете с этой фразой:))
Anny-Fanny
16.03.2011, 20:32
Я тоже не хотел бы, что бы мои сыновья начали отношения с женщиной с детьми, а лучше с нормальными.
Я ненормален?
Такая позиция часто встречается.
Я думаю, что если матери искренне будут отвечать себе, то процентов 90% пожелают своим сыновьям начать жизнь с девушкой без детей.... Другое дело, что хорошие матери постараются принять и полюбить любую.... (вы извините, что я с позиции матери - мне так проще)
А я была в роли такого ребенка...Моя мама встретила моего отчима, когда мне был год. А поженились они, когда мне было 16 лет. До этого только встречались, даже не жили вместе. Причин много. Но одна из них, чт о и он и его мать относились ко мне как к обузе и инородному телу. а моя мама этого ни стерпеть ни принять не могла. Она по-моему так и не простила свекрови холодного отношения, хотя та давно скончалась... А у меня нормальные отношения со свекром. и лично у меня никакой обиды нет. Я на столько была обласкана и залюблена своей мамой, дедушкой и бабушкой, что мне было не до других....
Ситуация очень сложная. Ваш избранник должен на столько принять и полюбить Вашего ребенка, чтобы передать эту любоваь своим родителям. Многим это просто недоступно.
Гайденыш
16.03.2011, 20:41
Слоненок, я знала, что Вы придете с этой фразой:))
Ну вот, становлюсь предсказуемой....:))
Это только в нашей стране женщина с ребенком - " не лучший вариант", " с хвостом", "с прицепом", "с обузой" и т.д. За границей здоровый ребенок это только добавляет плюсов женщине.
это не в стране. это на антибабском форуме. :))
raphaela
16.03.2011, 21:02
Может, дело и не только в ребёнке ТС. Подспудно у всех есть эмоциональная реакция на нового человека, а уж на потенциальную невестку тем более. Чем больше жизненный опыт, тем быстрее оценка, причём чаще всего она взаимна.
Поэтому на месте ТС я бы сначала спросила себя, понравилась ли мне будущая свекровь, и если нет, то почему.
И почему, возможно, я не понравилась ей (кроме формальных факторов).
И да, в идеале хотелось бы невестку без ребёнка, но это не повод проедать мозг сыну.
+1
Кстати, считаю что одинокая женщина с ребенком - критерий подпорченной женщины:))
вдов туда же?
Пардон, если этот вопрос уже задавали.
Я пожалуй это в подпись возьму.... Разрешаете?:))
Почему он должен привести ее к Вам домой, а где 3 квартиры, которые Вы жене подарили?:)) Или сын там будет жить только вступив в права наследования, а до той поры пущай сам добивается?:065:
ради Вас готов и на это!
Домой в смысле - знакомиться. У сыновей есть по квартире, разумеется.
Я слишком себя люблю, что бы жить в одной квартире с женами детей.
Я показал бы Вам фото сыновей, только боюсь, фотки пойдут гулять по инету.
Такая позиция часто встречается.
Я думаю, что если матери искренне будут отвечать себе, то процентов 90% пожелают своим сыновьям начать жизнь с девушкой без детей.... Другое дело, что хорошие матери постараются принять и полюбить любую.... (вы извините, что я с позиции матери - мне так проще)
А я была в роли такого ребенка...Моя мама встретила моего отчима, когда мне был год. А поженились они, когда мне было 16 лет. До этого только встречались, даже не жили вместе. Причин много. Но одна из них, чт о и он и его мать относились ко мне как к обузе и инородному телу. а моя мама этого ни стерпеть ни принять не могла. Она по-моему так и не простила свекрови холодного отношения, хотя та давно скончалась... А у меня нормальные отношения со свекром. и лично у меня никакой обиды нет. Я на столько была обласкана и залюблена своей мамой, дедушкой и бабушкой, что мне было не до других....
Ситуация очень сложная. Ваш избранник должен на столько принять и полюбить Вашего ребенка, чтобы передать эту любоваь своим родителям. Многим это просто недоступно.
Вы скоро станете моим любимым автром на ЛВ. Не все матери идеальны, и в данной ситуации я скорее на стороне матери. Хотя сам лично был по другую сторону баррикад.
Действительно, это работа.
Доверие нужно заслужить. А встречают человека по одежке. Все просто и логично.
Anny-Fanny
16.03.2011, 21:27
Мне кажется принять ЧУЖОГО ребенка способны не все... Даже, если любим его мать (отца)...Это нелегко. А если этот ребенок еще и от чужой женщины, которую даже пусть и любит твой сын, это совсем непросто...
Мне кажется принять ЧУЖОГО ребенка способны не все... Даже, если любим его мать (отца)...Это нелегко. А если этот ребенок еще и от чужой женщины, которую даже пусть и любит твой сын, это совсем непросто...
А некоторые, утвреждают, что нужно еще их поупрашивать, что бы они дали добро на принятие своего "плода любви "в семью .
Чужой плод чужой любви = он нужен каждому....:support:
Anny-Fanny
16.03.2011, 21:34
А некоторые, утвреждают, что нужно еще их поупрашивать, что бы они дали добро на принятие своего "плода любви "в семью .
На самом деле, мне бы очень хотелось иметь такое большое сердце, чтобы можно было принять в него как можно больше деток, любых. Но пока - не получается.... И лукавить на эту тему не хочу. Я не уверена, что с распростертыми объятиями приму невесту одного из сыновей с ребенком... Постараюсь, наверное.
Очень легко с Вами общаться.
Вашим невесткам -любым - повезет. Меньше того, чего они достойны, они не получат.
Anny-Fanny
16.03.2011, 21:39
Очень легко с Вами общаться.
Вашим невесткам -любым - повезет. Меньше того, чего они достойны, они не получат.
:flower: Спасибо! Люблю, когда меня хвалят....
Вообще, у меня дурной характер. И свой список требований к невесткам я начала составлять, когда только родился старший сын.... Так что свекровь я не подарок... Но все равно: хвалите меня, хвалите....:))
На самом деле, мне бы очень хотелось иметь такое большое сердце, чтобы можно было принять в него как можно больше деток, любых. Но пока - не получается.... И лукавить на эту тему не хочу. Я не уверена, что с распростертыми объятиями приму невесту одного из сыновей с ребенком... Постараюсь, наверное.
:020: А я чего то подумала и стараться не буду. Ну ребенок и ребенок. Неприязни к нему испытывать не буду, наверное. Но и любить сильно не разбегусь. Просто это будет ребенок женщины с которой живет мой сын. Лишь бы жили отдельно. Я наверное злая.
Anny-Fanny
16.03.2011, 21:42
:020: А я чего то подумала и стараться не буду. Ну ребенок и ребенок. Неприязни к нему испытывать не буду, наверное. Но и любить сильно не разбегусь. Просто это будет ребенок женщины с которой живет мой сын. Лишь бы жили отдельно. Я наверное злая.
Вы не злая. Вы честная.
составлю вам компанию ... по злости :)):)):))
чужие дети - это всегда не легко ... увы :008:
и скорее всего слукавит тот, кто скажет, что "я принял чужого ребенка сразу и всеми фибрами души!!!" ... как там по Станиславскому-то -"НЕ ПОВЕРЮ!:ded:" ... Это работа! Причем каторжная работа! ... И все зависит от массы нюансов ...
До того как у меня небыло детей вообще ... чужие дети для меня были вообще в принципе чужие ... Сейчас ... имея двоих ... и мелкую 9-ти месячную кроху ... могу сказать абсолютно точно, что подкинь мне сейчас еще одного 9-ти месячного - выращу и воспитаю ... Но это сейчас ... и в данный момент ... Пройдет несколько месяцев ... ну пол года ... возможно ... да не возможно, а скорее всего ... И ... ситуация в корне измениться ... Возьму на себя смелость рискнуть предположить, что женщины на детей вообще в принципе смотрят по другому ... нежели мужчины - психология у нас все же разная ...
Так что у мамы МЧ автора - чужие дети скорее всего предлог ...
Все квитанции у меня. :))
И вообще... лучше перебздеть, чем недобздеть.
Потому я и защищаю маму МЧ.
Я согласна с вами на 100 и больше % в том плане, что всегда лучше перестраховаться ... НО ... любой процесс можно довести до параноЙи ... Все же ... если верить словам автора топа, то мамО МЧ и знакомиться-то с ней не возжелала ... Все же считается, что судить можно о человеке по поступкам ... а не на расстоянии ... Исключение разве что составит то, что мамО у МЧ телепат ... и "сканирует" всех и вся на расстоянии :)) ... что маловероятно ...
Я согласна с вами на 100 и больше % в том плане, что всегда лучше перестраховаться ... НО ... любой процесс можно довести до параноЙи ... Все же ... если верить словам автора топа, то мамО МЧ и знакомиться-то с ней не возжелала ... Все же считается, что судить можно о человеке по поступкам ... а не на расстоянии ... Исключение разве что составит то, что мамО у МЧ телепат ... и "сканирует" всех и вся на расстоянии :)) ... что маловероятно ...
Если помните... тут на форуме встретились две сестры ( по вопрому недвижимости) и вдруг открылась совсем другая история.
Я и автора понимаю, но ДОСЛОВНО ей не верю.
Юля-мамуля
16.03.2011, 22:07
Я так скажу... Мой МЧ в начале отношений сказал, что чужого ребенка не примет и воспитывать не сможет. По прошествии времени мне кажется, что о самочувствии моей дочки он беспокоится больше, чем о моем. И на его лице такая особенная улыбка, когда они встречаются. Я не знаю, примут ли меня его родители хотя бы по прошествии времени. Но я никогда не говорю про них негативных вещей, они молодцы, их есть за что уважать, но материальное для них перевешивает духовное.
Если помните... тут на форуме встретились две сестры ( по вопрому недвижимости) и вдруг открылась совсем другая история.
Я и автора понимаю, но ДОСЛОВНО ей не верю.
Нее ... не помню я тут таких историй :008: ... что-то как-то вот не получается здесь "пастись" постоянно :)):)):))
То, что дословно никому верить нельзя - согласна :014:
Но все же есть тема ... и автор излагает в ней свои мысли и свой взгляд на определенную ситуацию ... от этого и "танцуем" :) ...
Anny-Fanny
16.03.2011, 22:08
Я так скажу... Мой МЧ в начале отношений сказал, что чужого ребенка не примет и воспитывать не сможет. По прошествии времени мне кажется, что о самочувствии моей дочки он беспокоится больше, чем о моем. И на его лице такая особенная улыбка, когда они встречаются. Я не знаю, примут ли меня его родители хотя бы по прошествии времени. Но я никогда не говорю про них негативных вещей, они молодцы, их есть за что уважать, но материальное для них перевешивает духовное.
Ваш МЧ любит Вас. И он любит Ваше продолжение. Это большое счастье. А Вы - умница:flower:
Нее ... не помню я тут таких историй :008: ... что-то как-то вот не получается здесь "пастись" постоянно :)):)):))
То, что дословно никому верить нельзя - согласна :014:
Но все же есть тема ... и автор излагает в ней свои мысли и свой взгляд на определенную ситуацию ... от этого и "танцуем" :)
Еще раз - автор - обвинение. Позвольте, а где защита?
Юля-мамуля
16.03.2011, 22:13
Ваш МЧ любит Вас. И он любит Ваше продолжение. Это большое счастье. А Вы - умница:flower:
Спасибо за добрые слова. Но мне на самом деле непросто. Родители будут за него "бороться". И сможем ли "мы" выстоять - вот в чем вопрос. Он без меня не может, по его словам, живет, только когда мы вместе. Говорит, что моя девочка ему дорога, и его радует, что она к нему тянется. Все решит время. Будем стараться построить что-то достойное звания "семья".
Еще раз - автор - обвинение. Позвольте, а где защита?
нуууу ... мало вероятно, что здесь появиться и мамО МЧ ... и ... мы еще услышим заодно и "начальника транспортного цеха" (с) ;) ...
или вы по справедливости? ... должен быть еще и защитник обязательно? :)
Anny-Fanny
16.03.2011, 22:15
Спасибо за добрые слова. Но мне на самом деле непросто. Родители будут за него "бороться". И сможем ли "мы" выстоять - вот в чем вопрос. Он без меня не может, по его словам, живет, только когда мы вместе. Говорит, что моя девочка ему дорога, и его радует, что она к нему тянется. Все решит время. Будем стараться построить что-то достойное звания "семья".
Вы сильная и мудрая. а главное - ЛЮБЯЩАЯ женщина. Я уверена, что Ваша семья выстоит.
Не спорю. Дайте маме и время и повод думать по другому. Я об этом с первого поста.
нуууу ... мало вероятно, что здесь появиться и мамО МЧ ... и ... мы еще услышим заодно и "начальника транспортного цеха" (с) ;) ...
или вы по справедливости? ... должен быть еще и защитник обязательно? :)
Да. И это я. :)):004:
Если есть за что бороться, ты победа за вами. какая мать не желает сыну счастья, и если очевидно что его счастье с вами.... :flower:
Карнавал
16.03.2011, 22:19
Чем больше некоторые это утверждают, тем меньше верю.
Впрочем, отчего бы некоторым не покочевряжиццо? На форуме-то...;)
Anny-Fanny
16.03.2011, 22:20
Матери нелегко принять избранницу сына - любую. Даже самую золотую. Исподволь будет искать в ней недостатки... А тут ребенок, непонятное прошлое. Дайте маме время. Дайте ей увидеть как ее сын любит Вас, как Вы любите его, и как Вам хорошо вместе... Пожалейте немножко матерей, ведь от них уходят сыновья....
Карнавал
16.03.2011, 22:28
Матери нелегко принять избранницу сына - любую. Даже самую золотую. Исподволь будет искать в ней недостатки... А тут ребенок, непонятное прошлое. Дайте маме время. Дайте ей увидеть как ее сын любит Вас, как Вы любите его, и как Вам хорошо вместе... Пожалейте немножко матерей, ведь от них уходят сыновья....
А вот уж нееет...
Очень даже легко принять ! Сын сделал такой выбор ... снимаю шляпу! Или она его выбрала...впрочем, неважно :) Чудная девочка. И, несмотря на то, что увезла его собой в другой город, я не считаю, что от нас с мужем ушёл сын. Вовсе даже наоборот : был у нас один сын, а стало сын и дочь.
...к тому же они часто приезжают в Питер.
Anny-Fanny
16.03.2011, 22:29
А вот уж нееет...
Очень даже легко принять ! Сын сделал такой выбор ... снимаю шляпу! Или она его выбрала...впрочем, неважно :) Чудная девочка. И, несмотря на то, что увезла его собой в другой город, я не считаю, что от нас с мужем ушёл сын. Вовсе даже наоборот : был у нас один сын, а стало сын и дочь.
У вас большое сердце... Надеюсь, что и мое когда-то станет таким....
Карнавал
16.03.2011, 22:32
У вас большое сердце... Надеюсь, что и мое когда-то станет таким....
Ай, бросьте :)) сердце как сердце... Просто легко принять выбор сына, когда тебе самой девчонка нравится. А недостатки... у кого их нет? Без недостатков было бы скучно .
Матери нелегко принять избранницу сына - любую.
Вот с этим соглашусь на МУЛЬЕН %%.
Но
... Пожалейте немножко матерей, ведь от них уходят сыновья....
Искренне не понимаю, почему их кто-то должен жалеть???
Сама ращу сына ... и для маня в настоящий момент ... из огромного кол-ва знакомых лично девченок ... один единственный пример для подражания из свех свекровий - это моя сестра ... которая не стала совать свой нос в личную жизнь сына, дабы не стать ему врагом (но это у нас семейное :065:) ... Все остальные свекрови почему-то считают своим долгом "начитывать" лекции и высказывать свое мнение (сама была в этой шкуре ... целых два раза :065::065::065:) ...
Так что вот как бы мне ни хотелось встать на защиту матерей ... вот не могу это сделать - хоть тресни :005:
Anny-Fanny
16.03.2011, 22:37
Вот с этим соглашусь на МУЛЬЕН %%.
Но
Искренне не понимаю, почему их кто-то должен жалеть???
Сама ращу сына ... и для маня в настоящий момент ... из огромного кол-ва знакомых лично девченок ... один единственный пример для подражания из свех свекровий - это моя сестра ... которая не стала совать свой нос в личную жизнь сына, дабы не стать ему врагом ... Все остальные почему-то считают своим долгом "начитывать" лекции и высказывать свое мнение (сама была в этой шкуре ... целых два раза :065::065::065:) ...
Так что вот как бы мне ни хотелось встать на защиту матерей ... вот не могу это сделать - хоть тресни :005:
У меня тоже были сложные отношения со свекровью... Но однажды я поставила себя на ее место, и пожалела... Ведь у меня был муж (ее сын), трое детей, а у нее.... И все стало по другому, и она ко мне стала относиться иначе, и я с пониманием принимать ее "чудачества"... Я просто поняла, что когда-то дважды стану свекровью.
Не спорю. Дайте маме и время и повод думать по другому. Я об этом с первого поста.
Я с самого начала согласна с Вашей позицией.
Просто Вы уж очень категорично напали на женщину( не ТС, а вообще) за ее разведенность и детность:020:
У меня тоже были сложные отношения со свекровью... Но однажды я поставила себя на ее место, и пожалела... Ведь у меня был муж (ее сын), трое детей, а у нее.... И все стало по другому, и она ко мне стала относиться иначе, и я с пониманием принимать ее "чудачества"... Я просто поняла, что когда-то дважды стану свекровью.
У меня со второй свекровью были хорошие вз.отношения ... целых 9-ть лет :065: ... И ... почему-то в прошлом году она решила, что имеет полное право вывалить на меня все свои "тараканы" :010: ... это было далеко не "чудачество" ... Да ... у меня есть в мужьях ее сын ... и дети от ее сына ... И что??? ... Я не могу поставить себя на ее место, т.к. я на своем месте ... и сначала думаю, потом говорю или делаю ... И у нее есть еще один сын и муж собственно ... и она не в гордом одиночестве и сиротстве чтоб ее жалеть ... Так что увы :005: ... для нее (в нашем случае) ... "история" закончилась печально ...
Anny-Fanny
16.03.2011, 22:50
У меня со второй свекровью были хорошие вз.отношения ... целых 9-ть лет :065: ... И ... почему-то в прошлом году она решила, что имеет полное право вывалить на меня все свои "тараканы" :010: ... это было далеко не "чудачество" ... Да ... у меня есть в мужьях ее сын ... и дети от ее сына ... И что??? ... Я не могу поставить себя на ее место, т.к. я на своем месте ... и сначала думаю, потом говорю или делаю ... И у нее есть еще один сын и муж собственно ... и она не в гордом одиночестве и сиротстве чтоб ее жалеть ... Так что увы :005: ... для нее (в нашем случае) ... "история" закончилась печально ...
Одно время я и на свою маму и на маму мужа обижалась всерьез, а потом муж научил меня относиться к ним, как...к немножко детям. Прощать им чуть больше, чем взрослым людям. И все стало проще. И отношения у всех улучшились. Ну еще мы любим их. А они нас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.