PDA

Просмотр полной версии : Поликлиника 39 на пр. Космонавтов

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Pyatnica
16.03.2011, 22:17
Добрый день! Девочки, если кто-нибудь посещал с детишками поликлинику 39, которая на Космонавтов 54, напишите свои впечатления о ней, пожалуйста. Мы к ней прикреплены, хочется что-то о ней узнать - какие там врачи, как записываться к специалистам, большие ли очереди в грудничковые дни (и вообще ,есть ли там грудничковые дни и когда) ну и так далее))

snosik
16.03.2011, 22:23
большие ли очереди в грудничковые дни (и вообще ,есть ли там грудничковые дни и когда) ну и так далее))

ну как Вам сказать.. мы вот завтра предпримем вторую попытку попасть в заветный кабинет педиатра. во вторник мы пришли через 1,5 часа от начала приёма. Перед нами было уже около 15 человек (которые продуманно пришли за час до приёма). Врач взяла 10 первых карт и более сказала принять не успеет!:010: Очень загружена поликлиника, врачей не хватает. Так что, учтите этот момент. Сейчас ещё, видимо, пиковая посещаемость..

nulia
16.03.2011, 22:27
Мы ходим, но нечасто. Т. к. для меня поход в эту поликлинику - подвиг. Может, во всех поликлиниках так, но я в нашей меньше 2 часов никогда не оставляла (на прием к педиатру): очередь большая (наша педиатр говорит, что р-н большой), принимаю медленно, примерно за 30-40 мин до окончания приема забирают карточки и говорят больше не занимать, и тогда начинают принимать быстро. Повторюсь, в поликлинике я была считанные разы. Но когда ходили к педиатру - было именно так.
К специалистам, к счастью, запись (записаться можно на сайте http://mylpu.ru/). Те спец-ты, к к-м ходили, мне лично понравились: хирург, окулист, невролог, ЛОР, ортопед, УЗИ. Вроде все... Но у моей дочери, к счастью, проблем со здоровьем не было, так что я от перечисленных врачей много и не ждала, так что профессионализм оценить сложно :) Ну а как люди - приятные :)
Грудничковые дни (день здорового ребенка) - вт, чт.

Pyatnica
16.03.2011, 22:46
Да, такая большая очередь к педиатру - это очень плохо :(
Будем думать.....
Спасибо за отзывы, nulia, спасибо за ссылку на сайт!!!!!!!

aist
17.03.2011, 10:17
Я всегда за час до приема прихожу, т.к. очереди огромные.
Из врачей...
Ортопед Закутнова вроде нормальная, Таралина...слов нет-просто не ходите к ней!
Хирург. Сколько раз ходила попадала на разных, но все понравились.
Окулист- нравится.
Лор- не ходили.
Невропатолог. Сначала будете ходить к неонатологу (она же невропатолог) Гулькевич. Ну что сказать. У меня к ней двоякое отношение: вроде ребенка внимательно смотрит, на вопросы отвечает, но такая перестраховщица, препараты прописывает "на всякий случай".
С ребенком постарше я ходила к невропатологу Марцинкевич (примерно так). Приятная женщина. Когда я ей сказала, что ничего из выписанного Гулькевич не давала и не собиралась, то она сказала:"Вы мама и вам решать". Но уверяла, что препараты хорошие.
Кардиолог-мрак.

Роза без шипов
17.03.2011, 10:33
Да нормальная поликлиника, мне нравится.

В принципе, aist выше все достаточно подробно расписала. Невропатолог- Мартынович, очень хороший специалист. До сих пор ей благодарна, что первая обратила внимание на нашу проблему в логопедии, хотя и не ее профиль.

К ортопеду только Закутновой Светлане Викторовне идите, она супер просто. Нам повезло, она ученица Волошина и очень грамотный специалист.

К кардиологу идти, только время тратить.

aist
17.03.2011, 10:42
Да нормальная поликлиника, мне нравится.

В принципе, aist выше все достаточно подробно расписала. Невропатолог- Мартынович, очень хороший специалист. До сих пор ей благодарна, что первая обратила внимание на нашу проблему в логопедии, хотя и не ее профиль.

К ортопеду только Закутновой Светлане Викторовне идите, она супер просто. Нам повезло, она ученица Волошина и очень грамотный специалист.

К кардиологу идти, только время тратить.

Что-то я фамилию невропатолога напутала:008:.

аминат
17.03.2011, 20:55
Были сегодня у педиатра на 12 участке-это кошмпр!!!! Огромная очередь, врач к концу приема замотаная совершенно(((
У специалистов еще не были, но желание приходить отпало, неуютная, шумная-проходной двор.

snosik
17.03.2011, 22:03
мы тоже к 12 относимся. Чтобы наверняка сегодня попасть, наша бабушка занимала очередь за 2 часа до приёма, но перед нами со скандалом влез особо умный дядечка, который позвонил накануне в отдел здравоохранения с кляузами и наездами на поликлинику. Врачу "пришлось" принять его ребёнка за 15 минут до начала приёма.
Но ведь по хорошему-то, врач не виновата, что у неё такой большой участок..

А в процедурный - вообще атас! человек 20, тоже надо заранее занимать!

Luybashka
17.03.2011, 22:19
автор, а к Вам педиатр с патронажем сколько раз приходил? Нам просто через 3 дня будет 1 месяц, а врач была всего 2 раза и 2 раза мед.сестра.

nenastie
17.03.2011, 22:37
Оля, была сегодня у педиатра. Очередь огромная, но наша педиатр хорошая и задержалась на час, чтобы всех принять. Я просидела в очереди 2.5 часа. Хорошо, что мася все это время мирно спал. Но если редко ходить - проблемы не вижу. К специалистам только собираюсь. Если проблем нет с масей и денег лишних тоже - не вижу смысла ездить к платному педиатру - поликлиника хотя бы близко)

Pyatnica
18.03.2011, 10:25
автор, а к Вам педиатр с патронажем сколько раз приходил? Нам просто через 3 дня будет 1 месяц, а врач была всего 2 раза и 2 раза мед.сестра.

К нам врач приходил тоже 2 раза всего. Правда, в первый раз это была не с нашего участка врач, т.к. наша болела. А второй раз, когда пришла уже наша, она не попала в подъезд, т.к. домофон не работал. Так что мы нашего врача в глаза не видели. :005: Вот медсестра приходила нормально, 2 раза в неделю, и телефон свой оставила, если вдруг какие-то вопросы будут. Только на этой неделе уже не приходила, но сказала звонить, если что.

Pyatnica
18.03.2011, 10:29
Оля, была сегодня у педиатра. Очередь огромная, но наша педиатр хорошая и задержалась на час, чтобы всех принять. Я просидела в очереди 2.5 часа. Хорошо, что мася все это время мирно спал. Но если редко ходить - проблемы не вижу. К специалистам только собираюсь. Если проблем нет с масей и денег лишних тоже - не вижу смысла ездить к платному педиатру - поликлиника хотя бы близко)

2,5 часа - это ужас!! :005:
Денег лишних нет)))), но честно говоря, начинаю задумываться о платных приемах... Вот хочу для начала сходить туда и посмотреть на своего врача и на очередь к нему. Потом посмотрим... А то я ее еще и в глаза не видела))

Alessandro
18.03.2011, 10:39
Уже со вторым ребёнком хожу в 39 - ничего не меняется, кроме того, как появился хороший ортопед - Светлана Викторовна Закутнова, были у Тарталиной со старшей дочей (давно) - теперь её кабинет обхожу стороной))

А к педиатру постоянные очереди (9 участок) - врач постоянно опаздывает :(

В принципе, если редко ходить - сойдёт :)

aist
18.03.2011, 10:52
Уже со вторым ребёнком хожу в 39 - ничего не меняется, кроме того, как появился хороший ортопед - Светлана Викторовна Закутнова, были у Тарталиной со старшей дочей (давно) - теперь её кабинет обхожу стороной))

А к педиатру постоянные очереди (9 участок) - врач постоянно опаздывает :(

В принципе, если редко ходить - сойдёт :)
Как я с Вами согласна про ортопеда!!!
У нас тоже 9 участок.

Ranetochka
18.03.2011, 10:52
Мы наблюдались там до 6-ти месяцев, потом переехали. Ортопед и хирург нормальные. К педиатру очередь большую не сидели пол часа максимум. Участок свой не помню 12-ый что ли, но педиатр мне очень не понравилась Комбарова:(

Modzalik
18.03.2011, 10:56
У нас 3-й участок, ничего мы уже привыкли, если занять заранее очередь, то можно попасть..
Про специалистов - уже рассказали, но я еще и кабинет ЛОРа обхожу....

aist
18.03.2011, 10:58
У нас 3-й участок, ничего мы уже привыкли, если занять заранее очередь, то можно попасть..
Про специалистов - уже рассказали, но я еще и кабинет ЛОРа обхожу....

Сами у ЛОРа не были, но слышала отзывы плохие о нем.

Luybashka
18.03.2011, 14:35
К нам врач приходил тоже 2 раза всего. Правда, в первый раз это была не с нашего участка врач, т.к. наша болела. А второй раз, когда пришла уже наша, она не попала в подъезд, т.к. домофон не работал. Так что мы нашего врача в глаза не видели. :005: Вот медсестра приходила нормально, 2 раза в неделю, и телефон свой оставила, если вдруг какие-то вопросы будут. Только на этой неделе уже не приходила, но сказала звонить, если что.

Понятно. У нас тоже до 1 марта была в отпуске, а потом говорила,что много пациентов сейчас и т.д.(когда вызывали к старшему тоже не всегда приходила - причины такие же: то не успела, то наш домофон не работал) А медсестра тоже дала свой тел. и сказала звонить,правда,когда соберем все документы.

Pyatnica
24.03.2011, 13:49
В общем, оставляю и свой отзыв.
Сходили во вторник к педиатру. Во-первых, смутило, что в очереди сидели не только дети до года. Были и старше детишки,примерно лет до 2-х - 3-х. А мне казалось, что вторник и четверг - грудничковые дни... Выходит, что нет?
Народу тьма, посадочных мест не хватает, я отстояла в очереди 2 часа (Вот именно что отстояла, сесть было некуда). Хорошо, что с ребенком папа в машине сидел, пришел только, когда наша очередь подошла. Коридор напоминает вокзал - шумно, все суетятся, толпятся перед кабинетами, дети бегают, кто-то плачет... Сам прием был очччень быстрый - все бегом-бегом - положите туда, сделайте то, возьмите это... У меня даже голова кругом пошла))) Хорошо, у меня все вопросы на бумажке были записаны, и я не успокоилась, пока все не спросила))) Но врач вроде адекватная, на все вопросы ответила. Хотя видно, что они с медсестрой замотанные - такое количество народу принимать наверняка тяжело. В общем, действительно ,если очень редко ходить - это еще куда ни шло, а вот часто я это место посещать не очень хочу))
Запись к специалистам только на вторую половину апреля, да и то не ко всем. Записи на УЗИ вообще пока нет и неизвестно когда будет и на какие даты.
Спасибо за отзывы про ортопеда - я записалась к Закутновой))

aist
24.03.2011, 22:54
Ну вторник и четверг прием грудничков+осмотры перед прививками. Детей после болезни в эти дни не должны принимать.

Pyatnica
27.03.2011, 22:15
А, тогда может детишки постарше как раз на осмотр перед прививкой пришли.
Кстати, появилась запись на УЗИ, я в пятницу записалась на 4 апреля.

Kostochka.
27.03.2011, 22:26
Отличная поликлиника!!!! Не знаю как педиатры (ходим редко, да и то только перед прививкой), а так к любому специалисту можно запросто попасть! И к ортопеду, и к хиругу, и к невропатологу! Без проблем практически в любое время можно вызвать врача на дом... Замечательные тетушки работают в лаборатории где анализы (теперь кстати пальчики колят автоматическими скарификаторами), прекрасный физио кабинет, очень много аппаратов там, хороший окулист, ортопед говорят которая молодая хорошая. У кого детки постарше (от полутора лет) обратите внимание на кабинет абилитации (раннего развития), там чудные специалисты работают, можно записаться на бесплатные "развивалки" - это игровая комната раз в неделю с психологом, с двух лет там платные развивалки.
В общем, в плане организации в поликлинике все хорошо, но конечно как и везде - не все врачи хорошие...

aist
01.04.2011, 16:27
Вспомнила!:009:
В поликлинике есть бассейн:080:. Группы "мать и дитя" (дети до 4-х лет вроде) и группы для детей 4-7. Еще можно на ЛФК записаться (со сколько лет не знаю).

Есть (был, не знаю как сейчас) кабинет, где мамам показывают как делать упражнения и массаж ребенку.

мамакася
04.04.2011, 13:15
поликлиника понравилась,жаль,что наша районная не такая.делали там платно прививку,сотрудники любезные,организовано удобно,народу мало,еще пойдем

aist
04.04.2011, 13:30
поликлиника понравилась,жаль,что наша районная не такая.делали там платно прививку,сотрудники любезные,организовано удобно,народу мало,еще пойдем

Прививочный кабинет нам тоже нравится!

Pyatnica
04.04.2011, 15:03
Вспомнила!:009:
В поликлинике есть бассейн:080:. Группы "мать и дитя" (дети до 4-х лет вроде) и группы для детей 4-7. Еще можно на ЛФК записаться (со сколько лет не знаю).

Есть (был, не знаю как сейчас) кабинет, где мамам показывают как делать упражнения и массаж ребенку.
А не помните, как в этот кабинет попасть? Надо где-то записаться? Я бы сходила!

nulia
04.04.2011, 15:30
Может, кто знает, можно ли в нашей поликлинике сдать анализ детенкиной мочи без направления педиатра, например, платно?

Alessandro
05.04.2011, 12:34
Подскажите, кто в курсе: к Закутновой (ортопеду) через интернет нельзя записаться? Не нашла её фамилию в списке на сайте.. :(
Нам специалистов проходить, а из ортопедов увидела только запись к Таралиной - к ней точно не хочу.

aist
05.04.2011, 12:37
А не помните, как в этот кабинет попасть? Надо где-то записаться? Я бы сходила!

Раньше (2 года назад) был кабинет 23 (кабинет здорового ребенка). Неонатолог подсказала туда подойти. Ходила без записи по расписанию кабинета.

aist
05.04.2011, 12:40
Может, кто знает, можно ли в нашей поликлинике сдать анализ детенкиной мочи без направления педиатра, например, платно?

Платно можно. Можно еще к любому педиатру подойти и попросить направление.

Подскажите, кто в курсе: к Закутновой (ортопеду) через интернет нельзя записаться? Не нашла её фамилию в списке на сайте.. :(
Нам специалистов проходить, а из ортопедов увидела только запись к Таралиной - к ней точно не хочу.

В пятницу спрашивала про запись к Закутновой: номерков нет, только к Таралиной. Сказали 5 апреля должны быть номерки. К Таралиной точно не ходите! Можно по телефону уточнить, когда к Закутновой запись будет.

Роза без шипов
05.04.2011, 12:44

Можно. Подойдите к медсестре в процедурный кабинет и договоритесь, берет недорого. Любой зовут.
Я вообще на дом приглашаю по телефону. Цены гуманные.

Нельзя, к сожалению. Запись, кстати, только завтра откроется. Я сегодня еле дозвонилась, так что, не тратьте время.

aist
05.04.2011, 13:01
Можно. Подойдите к медсестре в процедурный кабинет и договоритесь, берет недорого. Любой зовут.
Я вообще на дом приглашаю по телефону. Цены гуманные.

А по какому телефону вы звоните?

Роза без шипов
05.04.2011, 13:07
А по какому телефону вы звоните?

На мобильный звоню, по личной договоренности.

nenastie
05.04.2011, 13:40
Раньше (2 года назад) был кабинет 23 (кабинет здорового ребенка). Неонатолог подсказала туда подойти. Ходила без записи по расписанию кабинета.

Сейчас кабинет не работает - врач болеет(((((((

Modzalik
05.04.2011, 14:57
А нам в справочном сказали, что нельзя платно сдать анализы (если ребенок до года), типа идите к педиатру, потому как до года положено бесплатно делать...

Роза без шипов
05.04.2011, 15:05
А нам в справочном сказали, что нельзя платно сдать анализы (если ребенок до года), типа идите к педиатру, потому как до года положено бесплатно делать...

Ну а что они Вам еще могут сказать? Нашли у кого спрашивать...

Конечно, это "халтурка" медсестер. С договором и официально это все не стоило бы таких смешных денег...

nulia
05.04.2011, 15:49
Платно можно. Можно еще к любому педиатру подойти и попросить направление.

Я вообще на дом приглашаю по телефону. Цены гуманные..

Да к любому педиатру стоять надо часа 2-3 :001: Спасибо за инфу всем!! :flower:

Alessandro
05.04.2011, 20:35
Нельзя, к сожалению. Запись, кстати, только завтра откроется. Я сегодня еле дозвонилась, так что, не тратьте время.
Спасибо :flower: К другим специалистам сегодня записалась, завтра буду звонить в поликлинику - рваться к Закутновой :))

К Таралиной точно не ходите!
:001: Да мне одного раза хватило :))

Я-ЛИЗА
06.04.2011, 10:35
Я вчера к Закутновой по телефону записалась без проблем! :support:

Pyatnica
06.04.2011, 15:41
Спасибо!
Сейчас кабинет не работает - врач болеет(((((((
Ну ничего, значит, потом схожу спрошу)

Pyatnica
06.04.2011, 15:43
Я вчера к Закутновой по телефону записалась без проблем! :support:

Я когда к ортопеду записывалась (недели 2 назад), меня тетенька в регистратуре сразу спрашивает: "Вам же к Закутновой талончик нужен, да?" Другого врача даже не предложила, видимо, привыкла, что все к Закутновой хотят :)

Кстати, теперь запись к врачам-специалистам только 5 и 20 числа. В другое время нельзя записаться(((

aist
06.04.2011, 16:03
Я когда к ортопеду записывалась (недели 2 назад), меня тетенька в регистратуре сразу спрашивает: "Вам же к Закутновой талончик нужен, да?" Другого врача даже не предложила, видимо, привыкла, что все к Закутновой хотят :)

Да тетенька привыкла уже:))

nulia
07.04.2011, 10:51
Подскажите, пожалуйста, по какому телефону у нас врача (педиатара) вызывают???

ОльгусикМама
07.04.2011, 11:28
Сегодня вызывала по тел. 378-24-26

nulia
07.04.2011, 12:48
Сегодня вызывала по тел. 378-24-26
Да, спасибо, уже позвонила! Просто долго не брали трубку по этому номеру, я подумала - может, другой.

Pyatnica
07.04.2011, 14:44
Девочки, а к кому-нибудь приходила медсестра Сутягина Елена Сергеевна (вроде правильно написала) делать массаж ребенку? А то она у нас участковая м/с, сказала, что делает массаж. Хотелось бы отзывов каких-то...

nulia
14.04.2011, 12:44
Подскажите, а ортопед Таралина - совсем-совсем плохо? Не стОит к ней ходить? К Закутновой, боюсь, не запишусь... А нам бы срочно надо, деть косолапить начала :(

Роза без шипов
14.04.2011, 12:49
Подскажите, а ортопед Таралина - совсем-совсем плохо? Не стОит к ней ходить? К Закутновой, боюсь, не запишусь... А нам бы срочно надо, деть косолапить начала :(

Совсем-совсем- не то слово.

Следующая запись 25-го числа, потерпите лучше. Ну и что, косолапить, какая срочность... Неделя-другая ситуацию не спасет, ИМХО.

draznilka
14.04.2011, 13:56
Добавлю свои "пять копеек" по нашей "родной" пол-ке (полуторагодовалый опыт).
1. Не могу сказать ничего про Таралину, но от Закутновой я тож не в восторге. Нам полгода она ставила диагноз задержка формирования ядер тазобедренных суставов. На основании ее диагноза принимали повышенную дозу витамина Д. Итог - начали кальцинироваться сосуды ГМ (по данным УЗИ ГМ), а ядра (если не ошибаюсь в 7 мес) сформировались до уровня годовалого ребенка. Как сказали в инст. Турнера: в том возрасте, когда вам поставили такой диагноз они и не должны были еще сформироваться и уж ученица Волошина не могла этого не знать.
2. На плановом узи ГМ (далали в нашей пол-ке, врача не помню) узистка! поставила диагноз "гидроцефалия"!:001: Сказать, что я чуть не поседела, это значит смягчить ситуацию! Через неделю поехали в центр нейросонографии на Зенитчиков, там покрутили пальцем у виска и сказали, что никаких отклонений нет как и нет оснований для медикаментозного лечения. При этом данные узи (с разницей в неделю) настолько разнились, что создалось ощущение, что речь идет о разных детях. На повторном узи ч/з 6 месяцев в нашей пол-ке эта же узистка не увидела ни каких отклонений и выдала: Вот видите, как лечение помогло!:010:
3. К неврологу нам вообще было хронически не попасть на плановые осмотры: то она в отпуске, то болеет, то на учебе, в общем стали ходить к платному...
4. Педиатр (6 участок - ФИО вылетело из головы) вообще дама странная, хотя к ней я уже привыкла. На одном приеме назначает одно, на другом говорит, зачем вы пьете это, если нет необходимости.
5. Лаборатория: вечно перепутают фамилию, анализ врачу не дадут, приходится идти к ним за дубликатом перед приемом. Один раз полчаса сама искала по их книгам. Правда сначала из меня сделали полную дуру, доказывая мне, что я не приводила ребенка сдавать кровь, а потом оказалось, что в их талмуте им самим не прочитать, что они понаписали и приходится ориентируясь только на адрес регистрации...
В общем могу еще много чего написать, т.к. побегать по пол-ке пришлось немало со всякими существующими и несуществующими диагнозами...

nulia
15.04.2011, 00:33
Совсем-совсем- не то слово.

Следующая запись 25-го числа, потерпите лучше. Ну и что, косолапить, какая срочность... Неделя-другая ситуацию не спасет, ИМХО.

Ну что ж, будем ждать и надеяться, что номерков хватит :) Спасибо :flower:

Pyatnica
15.04.2011, 15:34
В общем могу еще много чего написать, т.к. побегать по пол-ке пришлось немало со всякими существующими и несуществующими диагнозами...

Пишите-пишите! Может, кому-то будет полезно!

draznilka
18.04.2011, 10:27
Пишите-пишите! Может, кому-то будет полезно!

Ну, если так просите...:008:
С рождения в нашей пол-ке нам все в один голос твердили про кривошею. При чем я так и не поняла, откуда они ее взяли, т.к. этот диагноз подтверждали ТОЛЬКО врачи нашей пол-ки, все остальные специалисты (доктора др. клиник, массажисты) проблемы не видели, ссылаясь только на немного повышенный тонус мышц шеи с одной стороны. Слава богу, хватило ума (или, точнее сказать, не хватило времени) специально не лечить - прошло само.
Да, кстати дисплазию нам тоже ставили, при чем единственным аргументом было то, что малыш у меня в животе сидел на попе, а в таких случаях, как мне сказали, почти 100% дисплазия ТБС. Потом долго и подозрительно на меня смотрели, когда принесла результаты узи, где дисплазии НЕТ!
Ну и коронный совет от нашего педиатра: кормить по требованию, но не чаще 1 раза в 3 часа и не дольше 20 минут вылился в постоянные истерики голодного ребенка. Хорошо во время догадалась плюнуть и делать по-своему...
Вот как-то так...

MITA
19.04.2011, 01:32
неплохая поликлиника.
есть практически все специалисты, узи, кардиограмму делают, все виды физиотерапии, массажи, хорошая комната здорового ребенка. Душевнная там етечка - Наталья Семеновна. всегда посоветует массажи и гимнастику мамам, хоть каждый месяц к ней ходи. Есть отделение абилитации, что тоже немаловажно. Там мне тоже очень понравилась врач. очень грамотная. расставила в моем мозгу все точки над "и".

проголосую ещё разок за Закутнову. она действиетльно супер!:love:
кардиолог конечно импульсивная женщина, но "мрак" - это слишком.
окулист - их две. одна постоянно прописывает на "своих" бланках био добавки в "своих" аптеках, а вторая мне нравилась. ху из ху не помню уже и не скажу.
невропатолг - Гулькевич внимательная, выслушивает, отвечает. происывает гомеопатию как правило. выбор за вами - пить или нет. то, что "на всякий" - это конечно плохо.
вторая невропатолог, которая с года - молодая, довольно приятная но такая формальная что-ли... хотя если проблем нет, то и не надо ничего другого.
хирург - прикольный такой крупный молодой парень. Все быстро и четко.

грудничковые дни вторник и четверг.
прививки все есть и все делают, и, надо казать, одни из самых дешевых в городе!!! это заведующему честь и хвала! у нас в павловске практически в 2 раза дороже, чем на космонавтов.

запись к специалистам по телефону в определенные дни. самое главное тут - иметь автодозвон. ( в некоторых поликлиниках номерки в 5 утра лично надо брать, так что это огромный плюс).

nenastie
19.04.2011, 02:00
неплохая поликлиника.
есть практически все специалисты, узи, кардиограмму делают, все виды физиотерапии, массажи, хорошая комната здорового ребенка. Душевнная там етечка - Наталья Семеновна. всегда посоветует массажи и гимнастику мамам, хоть каждый месяц к ней ходи. Есть отделение абилитации, что тоже немаловажно. Там мне тоже очень понравилась врач. очень грамотная. расставила в моем мозгу все точки над "и".

окулист - их две. одна постоянно прописывает на "своих" бланках био добавки в "своих" аптеках, а вторая мне нравилась. ху из ху не помню уже и не скажу.
невропатолг - Гулькевич внимательная, выслушивает, отвечает. происывает гомеопатию как правило. выбор за вами - пить или нет. то, что "на всякий" - это конечно плохо.
вторая невропатолог, которая с года - молодая, довольно приятная но такая формальная что-ли... хотя если проблем нет, то и не надо ничего другого.

прививки все есть и все делают, и, надо казать, одни из самых дешевых в городе!!! это заведующему честь и хвала! у нас в павловске практически в 2 раза дороже, чем на космонавтов.

запись к специалистам по телефону в определенные дни. самое главное тут - иметь автодозвон. ( в некоторых поликлиниках номерки в 5 утра лично надо брать, так что это огромный плюс).

поддержу! сегодня там была в первый раз - показали гимнастику для малыша и массаж. пол часа делали - все очень понравилось. и малышу тоже!

masiunia82
19.04.2011, 11:04
У нас в 2 мес у дочи заложило нос, местный педиатр прописала протаргол + аква марис, стало чуть лучше, но к концу лечения насморк вернулся. Прописала еще что-то капать, не помогло. Потом Эдас 131 капали, Навтизин, что-то еще (и это все в таком маленьком возрасте!!!) результат "0". Все это длилось 1,5 мес. Ночью ребенок уже задыхаться начинала. Мы опять к педиатру. Пока сидели в очереди, муж пытался попасть на прием к ЛОРу, номерков к ней не было (хотя елающих попасть в кабинет тоже не наблюдалось). Муж пошел к ней в кабинет, чтобы попасть на прием без записи. ЛОР нам сказала, что насморк она не лечит и детей до 6 мес она не принимает! Попали на прием к педиатру, она прописала местный антибиотик, сказала, что у нас гнойный ринит (но соплей не было). Его я капать не стала... Обзвонила своих знакомых, порекомендовали ЛОРа платного. Приехали, она посмотрела и сказала, что это у ребенка жуткая аллергия и колоссальный отек!!!
К гастроэнтерологу тоже ходим только платно, т.к в пол-ке его нет и как попасть бесплатно, педиатр мне внятно рассказать не смогла (хотя она нас и направила)

В общем впечатления о пол-ке у меня двоякие. Если с ребенком все хорошо и никаких проблем нет, то ходить можно, а вот если что-то беспокоит, то лучше в другое место.

aist
19.04.2011, 11:21
неплохая поликлиника.

Может еще есть какой-то кардиолог?:))
Принимает она долго, смотрит, слушает, но назначения:001:
Нам она сказала: "Ну раз ребенок часто болеет, то у него обязательно есть какая-нибудь "бяка". Вот вам препаратик американский-он вам поможет (и на бланке пишет название лекарства, аптеку и свою фамилию."

Modzalik
19.04.2011, 12:15
У нас в 2 мес у дочи заложило нос, местный педиатр прописала протаргол + аква марис, стало чуть лучше, но к концу лечения насморк вернулся. Прописала еще что-то капать, не помогло. Потом Эдас 131 капали, Навтизин, что-то еще (и это все в таком маленьком возрасте!!!) результат "0". Все это длилось 1,5 мес. Ночью ребенок уже задыхаться начинала. Мы опять к педиатру. Пока сидели в очереди, муж пытался попасть на прием к ЛОРу, номерков к ней не было (хотя елающих попасть в кабинет тоже не наблюдалось). Муж пошел к ней в кабинет, чтобы попасть на прием без записи. ЛОР нам сказала, что насморк она не лечит и детей до 6 мес она не принимает! Попали на прием к педиатру, она прописала местный антибиотик, сказала, что у нас гнойный ринит (но соплей не было). Его я капать не стала... Обзвонила своих знакомых, порекомендовали ЛОРа платного. Приехали, она посмотрела и сказала, что это у ребенка жуткая аллергия и колоссальный отек!!!
К гастроэнтерологу тоже ходим только платно, т.к в пол-ке его нет и как попасть бесплатно, педиатр мне внятно рассказать не смогла (хотя она нас и направила)

В общем впечатления о пол-ке у меня двоякие. Если с ребенком все хорошо и никаких проблем нет, то ходить можно, а вот если что-то беспокоит, то лучше в другое место.
С ЛОР все понятно-:001:, а вот к гастроэнтерологу нам давали номерок в 47 пол-ку на Костюшко, нам понравилось (оч. хорошая там гастроэнтеролог)

Modzalik
19.04.2011, 12:17
А кто знает почему Закутновой нет в списке врачей (чтоб через интернет записаться?), только в пол-ке к ней запись???

draznilka
19.04.2011, 13:38

Вот +1000!

По горячим следам, так сказать...
В субботу у ребенка поднялась температура 39, сопли, кашель (второй раз за месяц, до этого болели бронхитом), вызвали дежурного врача. Та пришла, посмотрела, поставила бронхит, прописала сироп (достаточно сильный, принимают в т.ч. и при бронхиальной астме), сказала пить его 14 дней, нос не трогать. Неделю проболели - никаких улучшений, только спала температура.
Вчера пришла наш педиатр, сказала, что дежурный врач, мягко говоря, не компетентна, (в ее устах это прозвучало грубее) поставила диагноз ОРВИ и острый ринофарингит (если не ошиблась в буквах), сказала ни в коем случае не пить ранее прописанный сироп и обязательно заняться носом (промывать, закапывать) и почему я такая-растакая нерадивая мамаша этим раньше не занималась!
Вот и как это понять и кому после этого верить?:010:

ПыСы: в общем наверное это только мне везет как утопленнику с нашей пол-кой ...

MITA
21.04.2011, 00:25
Может еще есть какой-то кардиолог?:))
Принимает она долго, смотрит, слушает, но назначения:001:
Нам она сказала: "Ну раз ребенок часто болеет, то у него обязательно есть какая-нибудь "бяка". Вот вам препаратик американский-он вам поможет (и на бланке пишет название лекарства, аптеку и свою фамилию."
ну мы ходили к такой тетеньке - низенькая, полненькая и почему-то в старом-грязном халате. меня как-то это напрягло очень.
у нас была "плохая" кардиограмма по которой она сделала заключение, что у нас острая нехватка кальция. Сказаа заниматься гимнастикой и массаж делать самой и ручкой прямо на ребенке стала рисовать где нельзя делать массаж. я не успела даже рот открыть, как ребенок был изрисован :(
препараты не выписывала нам.

зато вот окулист нам таким образом выписывала препараты.

С ЛОР все понятно-:001:, а вот к гастроэнтерологу нам давали номерок в 47 пол-ку на Костюшко, нам понравилось (оч. хорошая там гастроэнтеролог)
а нам давали направление на Дундича к гастроэнтерологу.

Ninik
26.04.2011, 22:32
Девочки,поделитесь контактами медсестер из нашей поликлиники,которые делают электрофорез на дому.

Pyatnica
04.05.2011, 15:14
Девочки, а кто УЗИ делал - там только одна врач такая неприятная? Вторая-то хоть нормальная? А то мы два раза ходили, и все время на одну попадали, мне она совершенно не понравилась(( Фамилия Ивания вроде бы. Мало того, что ребенку даже не улыбнется, так еще и хамит. И с таким видом принимает, как будто она одна королева, а мы все ходим и ее напрягаем. Что-то у меня больше нет желания к ней идти...

А в кабинете здорового ребенка очень милая врач! Все покажет-расскажет. Мне понравилась!

aist
04.05.2011, 15:21
Девочки, а кто УЗИ делал - там только одна врач такая неприятная? Вторая-то хоть нормальная? А то мы два раза ходили, и все время на одну попадали, мне она совершенно не понравилась(( Фамилия Ивания вроде бы. Мало того, что ребенку даже не улыбнется, так еще и хамит. И с таким видом принимает, как будто она одна королева, а мы все ходим и ее напрягаем. Что-то у меня больше нет желания к ней идти...

А в кабинете здорового ребенка очень милая врач! Все покажет-расскажет. Мне понравилась!

Да в кабинете здорового ребенка очень милая женщина.

Мне тоже Ивания не понравилась. Раньше Гулькевич сама делала. Как сейчас не знаю. Вообще стараюсь УЗИ делать в КДЦ на О.Дундича платно.

Роза без шипов
04.05.2011, 15:21

Ивания Нино Чиновна, действительно, в этом плане оооочень специфична, но профи она безупречный, что не говори. Делает УЗИ еще одна доктор, фамилия просто вылетела из головы. Вы просто при записи уточняйте, к кому хотите.

Лично я как раз к Ивания стараюсь записаться, на ее бурчания особенно не реагирую, что ж поделаешь, раз характер у женщины такой... Мы пришли-ушли, а ей с ним жить.

В кабинете здорового ребенка, конечно, прекрасная женщина работает. Про нее как раз скажешь, что она обожает всех детей...

Pyatnica
04.05.2011, 15:32
Ивания Нино Чиновна, действительно, в этом плане оооочень специфична, но профи она безупречный, что не говори. Делает УЗИ еще одна доктор, фамилия просто вылетела из головы. Вы просто при записи уточняйте, к кому хотите.

Лично я как раз к Ивания стараюсь записаться, на ее бурчания особенно не реагирую, что ж поделаешь, раз характер у женщины такой... Мы пришли-ушли, а ей с ним жить.

В кабинете здорового ребенка, конечно, прекрасная женщина работает. Про нее как раз скажешь, что она обожает всех детей...

Ну хорошо, раз она профессионал, это утешает)))

Кокуа
04.05.2011, 18:21
была там сегодня и телефон забыла((((((((((((

Kostochka.
04.05.2011, 18:52

+1000 Делает узи хорошо, но как человек - не понравилась. Дулали у нее узи, она нас здорово напугала, вроде ничего такого не сказала, но все таким тоном и с таким скепсисом, что в тот же день мы пробились к Иове на Зенитчиков. Он конечно намерял все то же самое, но сказал, что это вообще все ерунда и волноваться не стоит, поржал над узисткой (я ему рассказала что и в какой форме нам сказали).
Но еще раз повторюсь, меряет и смотрит все правильно.
Через 2 дня у нее делали повторное узи (хотела проследить динамику на том же аппарате и у того же узиста), она конечно когда увидела заключение Иовы сразу более мягкой стала, сказала что-то типа "ну что вы сразу к нему поехали, у вас ничего серьезного...":))

Короче пишу коммент, чтобы другие имели ввиду, не паникуйте раньше времени и делайте скидку на специфичность данного узиста :)

Я-ЛИЗА
05.05.2011, 10:45

Во-во! У меня от кабинета УЗИ такие же впечатления остались, больше туда не хожу!

аминат
19.05.2011, 17:01
Девочки, а есть довольные своим педиатром?
На 12 участке просто жуть творится, куча народу, врач нервничает, на нас 3 минуты времени всего, ничего не объясняет.:wife: Может есть менее торопливые? Кто похвалит своего врача? Подумываю перейти к другому, да знать бы, к кому...:005:

snosik
19.05.2011, 18:33
сегодня только вот из поликлиники. Врач наша (12 участок) в отпуске и вообще собирается переводиться в другое место работать. Принимает другой доктор. Мы пришли за 1 час 10 минут до начала приёма, были уже третьими...

аминат
19.05.2011, 21:13
Вот ужас! А мы вообще решили сегодня не ходить, только нервы портить.:004:
А как Вам этот врач на замене? Пойдем во вторник теперь

Pyatnica
19.05.2011, 21:18
сегодня только вот из поликлиники. Врач наша (12 участок) в отпуске и вообще собирается переводиться в другое место работать. Принимает другой доктор. Мы пришли за 1 час 10 минут до начала приёма, были уже третьими...

А доктор с какого участка принимает вместо нее?

snosik
19.05.2011, 21:24
кабинет 27, если честно, я не стала вдаваться в подробности, какой это участок. Приём формальный очень.

аминат
19.05.2011, 21:27
Эх, весов дома нет, а то бы не пошли никуда.

nenastie
20.05.2011, 00:47

ужас какой - у нас тоже 12 участок. я не высижу там 2 часа. придеться все-таки к платному идти. и прививку в другом месте делать.

А доктор с какого участка принимает вместо нее?

Оля - у тебя тоже 12-ый участок? Замена - 3-ый и 7-ой участки.

Девочки, а есть довольные своим педиатром?
На 12 участке просто жуть творится, куча народу, врач нервничает, на нас 3 минуты времени всего, ничего не объясняет.:wife: Может есть менее торопливые? Кто похвалит своего врача? Подумываю перейти к другому, да знать бы, к кому...:005:

я на дом вызывала врача - пришла с 9-го участка. Мне понравилась - думаю к ней с 12-го перевестись. Кто-нибудь есть с 9-го участка? Как с очередями?

Черемнова
20.05.2011, 12:27
Девочки,а узист Ивания такая хамка только со мной была 2 раза,или это ее специфика?))))

Девули никто массажиста не посоветует?Нам срочно,а тетечки из 39 все расписаны по июнь...Уже не знаю куда звонить.

Закутнова,кстати,правда врач хороший,во всяком случае понимает о чем говорит,и любит детишек))

Роза без шипов
20.05.2011, 13:00
Девочки,а узист Ивания такая хамка только со мной была 2 раза,или это ее специфика?))))

Девули никто массажиста не посоветует?Нам срочно,а тетечки из 39 все расписаны по июнь...Уже не знаю куда звонить.

Закутнова,кстати,правда врач хороший,во всяком случае понимает о чем говорит,и любит детишек))

Ивания- хамка, почитайте выше, уже обсуждалось.))) Но как специалист-профи, поэтому стараемся не обращать внимания.

Если надо, я Вам скину телефон массажистки. Цена гуманная, детей любит. Пишите в личку.

Роза без шипов
20.05.2011, 13:01
Кстати, девочки, если кому-то нужна Закутнова, то бегите срочно записывайтесь.

Она с 15-го июня в отпуск уходит и уже до конца лета.

Pyatnica
20.05.2011, 13:33
Оля - у тебя тоже 12-ый участок? Замена - 3-ый и 7-ой участки.

Нее, у меня 14-й. Просто испугалась, как бы наша врач на замену на 12-й не ушла)) А то помню по ЖК, когда врач два участка принимает - такииииие очередищи((((((

aist
20.05.2011, 18:14
я на дом вызывала врача - пришла с 9-го участка. Мне понравилась - думаю к ней с 12-го перевестись. Кто-нибудь есть с 9-го участка? Как с очередями?

У меня вроде 9-ый участок.:)) 27 кабинет. Михайленко Ирина Петровна. С очередями как и везде:001: Мы за час обычно очередь занимаем. Врач бывает опаздывает, медсестра тем более. Мы давно у них, контакт налажен. Смотрит внимательно, слушает тоже. Если просишь анализы какие-нибудь выписать, идет навстречу. Назначения делает стандартные (в плохом смысле), но я думаю, что так на всех участках. Еще она инфекционист. Итог: контакт с доктором налажен, переводиться не собираюсь.

aist
20.05.2011, 18:16

Позвонила, записалась!

аминат
20.05.2011, 21:33
К нам после РД приходила один раз с 4 участка, Катикова, если не ошибаюсь. Мне она понравилась. Вполне адекватная))) Узнать бы еще, большие к ней очереди или нет.:016:

nenastie
20.05.2011, 22:47
У меня вроде 9-ый участок.:)) 27 кабинет. Михайленко Ирина Петровна. С очередями как и везде:001: Мы за час обычно очередь занимаем. Врач бывает опаздывает, медсестра тем более. Мы давно у них, контакт налажен. Смотрит внимательно, слушает тоже. Если просишь анализы какие-нибудь выписать, идет навстречу. Назначения делает стандартные (в плохом смысле), но я думаю, что так на всех участках. Еще она инфекционист. Итог: контакт с доктором налажен, переводиться не собираюсь.

миниатюрная женщина с длинными прямыми светлыми волосами?\

что-то я запуталась - нам сказали на замену 3 и 7 участок и тоже 27 кабинет и еще какой-то. и у вас тоже 27-ой:009:

Девочки, а узи сердца у нас делают? И как сейчас на узи записаться?

snosik
20.05.2011, 22:54

на приёме попросите направление, м\с выпишет. Я не просила, всё равно выписали :))

Kostochka.
20.05.2011, 23:47
А на 11 участке врач появилась?

nenastie
20.05.2011, 23:55
на приёме попросите направление, м\с выпишет. Я не просила, всё равно выписали :))

спасибо) а может кто-нибудь знает - у меня направляени на 3 узи - гм, тбс, шоп и еще вот сердце нужно. это реально за один раз все сделать?

MAkovkaa
21.05.2011, 00:38
спасибо) а может кто-нибудь знает - у меня направляени на 3 узи - гм, тбс, шоп и еще вот сердце нужно. это реально за один раз все сделать?

только 2 исследования за раз...А узи сердца в нашей поликл-ке не делают...вроде..

aist
21.05.2011, 02:35
миниатюрная женщина с длинными прямыми светлыми волосами?\

что-то я запуталась - нам сказали на замену 3 и 7 участок и тоже 27 кабинет и еще какой-то. и у вас тоже 27-ой:009:

Именно, миниатюрная женщина:)) Так в 27 кабинете вроде 2 участка и 2 разных врача принимают, в разное время естественно.

Роза без шипов
21.05.2011, 10:44
только 2 исследования за раз...А узи сердца в нашей поликл-ке не делают...вроде..

Второго числа проверю. Записаны сразу на три УЗИ, единственное, о чем спросили в регистратуре при записи, выдержит ли?
Пойдем к Ивания.

УЗИ сердца лучше сделать на Авангардной у доктора Цытко.

Нас при ЭКГ запугали, то не так, это не эдак.

Съездили к Цытко, сделали УЗИ, все подозрения снял, все объяснил.

С направлением от педиатра- бесплатно.

snosik
21.05.2011, 10:54

Ой, простите, ввела в заблуждение (невнимательно вопрос прочла) - ЭКГ всем подряд делают, а про УЗИ не знаю.

Modzalik
21.05.2011, 17:03
Девочки, а в 30 каб, что за доктор принимает (насколько помню там Чистова С.В. и кто еще?), сегодня к нам дежурная доктор приходила (сказала к ней потом в 30 каб приходить)-нам очень понравилась...

aist
21.05.2011, 18:28
Второго числа проверю. Записаны сразу на три УЗИ, единственное, о чем спросили в регистратуре при записи, выдержит ли?
Пойдем к Ивания.

Мы узи сердца делаем в КДЦ на О.Дундича у Котт Зинаиды Александровны. Очень нравится.

nenastie
21.05.2011, 23:10
Именно, миниатюрная женщина:)) Так в 27 кабинете вроде 2 участка и 2 разных врача принимают, в разное время естественно.
ага. туплю, значит. а мне она понравилась, кстати. внимательно смотрела, приятная. Я бы к вам перевелась. Хотя если у вас с очередями тоже все грустно - какой смысл. Ладно схожу во вторник в 27 кабинет - посмотрю, что там.

Пойдем к Ивания.

Мы узи сердца делаем в КДЦ на О.Дундича у Котт Зинаиды Александровны. Очень нравится.

отпишитесь плиз) а вы на узи в регистратуре записывались? насколько заранее?

а про узи сердца - уже отпало - посоветовалась с педиатром знакомым - сказал, что нам не нужно его делать.

Pyatnica
22.05.2011, 00:36

Спасибо!!! Записалась вчера)))

Роза без шипов
02.06.2011, 16:32
Сходили сегодня на УЗИ к нашей любимой:073: доктору Ивания.

По поводу сразу трех УЗИ единовременно никаких претензий не было, просто сказала в какой последовательности освобождать тело. Так что, ерунда это, про "нельзя более двух УЗИ сразу".

Как обычно, все "бу-бу-бу, жу-жу-жу", сквозь зубы и с одолжением, но я к этому уже практически нормально отношусь, свыклась.

Как профи, конечно, безупречна. Не открывая карточки вспомнила нас и в процессе осмотра сразу сказала, какие углы нормализовались, что все предполагаемые опасения можно снять и т.д. Вобщем, для меня этот ньюанс более важен, так что осталась довольна общением с Нино Чиновной.:)

Солкси
02.06.2011, 16:43

По поводу сразу трех УЗИ единовременно никаких претензий не было, просто сказала в какой последовательности освобождать тело. Так что, ерунда это, про "нельзя более двух УЗИ сразу".

А нас она завернула с тремя УЗИ сразу, даже обругала, в итоге сделала два, а на третье пришлось заново записываться.

И вообще, бу-бу-бу это да :005:

Но по качеству сделанного у меня тоже никаких претензий.

Роза без шипов
02.06.2011, 16:50
А нас она завернула с тремя УЗИ сразу, даже обругала, в итоге сделала два, а на третье пришлось заново записываться.

И вообще, бу-бу-бу это да :005:

Но по качеству сделанного у меня тоже никаких претензий.

Надо же...Как обидно.

А в регистратуре, по всей видимости, ни сном, ни духом об этом. Меня преспокойно записали. Спросили только, выдержет ли ребенок.

Julleto
02.06.2011, 16:52
К нам после РД приходила один раз с 4 участка, Катикова, если не ошибаюсь. Мне она понравилась. Вполне адекватная))) Узнать бы еще, большие к ней очереди или нет.:016:
Мы на 4 участке, у Катиковой, очередей нет никогда, в остальные кабинеты народ толпится, а мы подошли и сразу к ней, даже занять не за кем было. Это перед манту происходило, недавно совсем, в конце мая. Но как врач она не очень опытная, 4 года мы у нее почти....много приходилось ездить на консультации к другим врачам детским и много знакомых мам перевели своих деток на другие участки. Я думаю народу поэтому и нет:005:

Pyatnica
02.06.2011, 19:28

Как обычно, все "бу-бу-бу, жу-жу-жу", сквозь зубы и с одолжением, но я к этому уже практически нормально отношусь, свыклась.

Как профи, конечно, безупречна. Не открывая карточки вспомнила нас и в процессе осмотра сразу сказала, какие углы нормализовались, что все предполагаемые опасения можно снять и т.д. Вобщем, для меня этот ньюанс более важен, так что осталась довольна общением с Нино Чиновной.:)

Мы в понедельник идем)) Правда, я была рада, что удалось записаться и не уточнила, к кому конкретно записали)) Так что сюрприз будет :)