Просмотр полной версии : Николь Иванова. Это красиво?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
У ребенка в садике одну девочку Матильдой зовут...
о, и у нас Матильда есть в саду:)) Дети Мотей зовут
о, и у нас Матильда есть в саду:)) Дети Мотей зовут
и у нас Мотей:(
Просто мне кажется, что с таким именем неуютно ребенку будет в жизни
и у нас Мотей:(
Просто мне кажется, что с таким именем неуютно ребенку будет в жизни
У экзотов ответ был короток-надо представляться Матильдой и не откликаться ни на какое другое имя!
Зато не какая-нибудь Лена или Наташа!:ded: Выпрыгни из штанов, а выделись, чтоб другие заурядные завидовали!:ded::ded:
У ребенка в садике одну девочку Матильдой зовут...
Ммммммматильда! (с) 8 1/2 баксов.
Ммммммматильда! (с) 8 1/2 баксов.
да, в раздевалке один папа именно так прочитал ее имя на шкафчике:))
Это жесть, конечно, почто так ребенка родители...
Крутая Печенюшка
28.03.2011, 14:43
Господа! Это сильно - столько выплеснули друг на друга и ни разу не вспомнили старика Уальда!
расскажу хохму для разрядки
папу моего приятеля зовут Стэфан. Но! Когда Стэфан родился его собирались назвать Петя. Ho мать тайком все-таки написала Стэфан, но никому из родни не сказала об этом. Tак он и оставался для родственников Петей. Все открылось только на свадьбе Стэфана, когда пришлось объяснить родне почему невеста так странно к нему обращается :))
точно, про Уальда и забыли.:091:
СтЭфан через Э? Обычно через Е, только читается, как Э.
А вообще, забавная история:))
Знавала я Николь по фамилии Якутович... отчества ее не помню - случайно не про нее ли речь в названии темы?
в названии топика про Иванову.:065:
Кошка-Матрёшка
28.03.2011, 14:49
точно, про Уальда и забыли.:091:
СтЭфан через Э? Обычно через Е, только читается, как Э.
А вообще, забавная история:))
в названии топика про Иванову.:065:
пардон, я прочитала как Ивановна... звиняюсь...
marilandi
28.03.2011, 14:59
Как мою кошку - один в один
а у нас кошку Сонькой зовут (дочка назвала в честь мамы своей любимой подружки :065:), мама подружки оценила, а в садике девочка Соня обижается и просит переназвать кошку.
Seamanta
28.03.2011, 15:00
У нас на работе есть Ядвига Станиславовна, не иностранная экзотика конечно, но мы привыкали долго:))
Кошка-Матрёшка
28.03.2011, 15:01
У нас на работе есть Ядвига Станиславовна, не иностранная экзотика конечно, но мы привыкали долго:))
Вот здесь как раз сочетается красиво - я такую тетю знала, она была полька, папа ее был СтанИслав, из Варшавы.
Кошка-Матрёшка
28.03.2011, 15:02
а у нас кошку Сонькой зовут (дочка назвала в честь мамы своей любимой подружки :065:), мама подружки оценила, а в садике девочка Соня обижается и просит переназвать кошку.
бедное животное - ну как так можно - взять и переназвать:(
Крутая Печенюшка
28.03.2011, 15:02
нормальное сочетание.
Это полька :004:
Заметила среди знакомых близких и далеких тенденцию называть детишек редкими, как они считают, именами. Например Мишель, Николь, Эмилия, Марсель, Леон, Стефания очень часто слышу. А фамилии как на подбор: Иванов, Петров, Сидоров:)) Отчества соответственно. Это только мне слух режет?:))
У меня дедушку Стефан звали. Мне нравится. Стефан Васильевич... И ухо не режет...
Господа! Это сильно - столько выплеснули друг на друга и ни разу не вспомнили старика Уальда!
расскажу хохму для разрядки
папу моего приятеля зовут Стэфан. Но! Когда Стэфан родился его собирались назвать Петя. Ho мать тайком все-таки написала Стэфан, но никому из родни не сказала об этом. Tак он и оставался для родственников Петей. Все открылось только на свадьбе Стэфана, когда пришлось объяснить родне почему невеста так странно к нему обращается :))
Ну и еще про СтЕфана-Петю....Тут недавно к моей маме приехал родственник, все его знали всю жизнь как Геннадий, и тут выясняется (какие-то документы всплыли), что на самом то деле по паспорту его зовут - Геният. Мы все в шоке.
на самом то деле по паспорту его зовут - Геният. Мы все в шоке.
за что его так?:005:
Папина дочка
28.03.2011, 15:19
Ой, у нас в школе Ядвига Станиславовна преподавала географию, очень давно...Может, она? Школа 416))
А русский язык - Нинель Ивановна :)
Есть знакомые, которые назвали девочку Ева, но в сочетании с фамилией звучит как-то странновато - Ева Лапоткова.
marilandi
28.03.2011, 15:28
Есть знакомые, которые назвали девочку Ева, но в сочетании с фамилией звучит как-то странновато - Ева Лапоткова.
у моих знакомых дочку зовут Ева, но по паспорту она Евдокия. Может быть и там такой же вариант? Евдокия Лапоткова вполне себе сочетается :)
Кошка-Матрёшка
28.03.2011, 15:40
У меня дедушку Стефан звали. Мне нравится. Стефан Васильевич... И ухо не режет...
Стефан это ведь по-русски Степан, да?
У меня препод была Люция Владимировна, а ее сестра-близняшка была-Ревой.. И ведь не какой-то там 1920 год, а вполне 60-е...
Не, именно Стефан. По святцам священник назвал в 1910 году. Что там были за святцы-не знаю...
Крутая Печенюшка
28.03.2011, 15:54
Ну и еще про СтЕфана-Петю....Тут недавно к моей маме приехал родственник, все его знали всю жизнь как Геннадий, и тут выясняется (какие-то документы всплыли), что на самом то деле по паспорту его зовут - Геният. Мы все в шоке.
бывает. У меня есть знакомая Римма, по паспорту Румия, Михаил по паспорту Халиль и т.д.
у моих знакомых дочку зовут Ева, но по паспорту она Евдокия. Может быть и там такой же вариант? Евдокия Лапоткова вполне себе сочетается :)
Тоже знаю такую Еву-Евдокию.
Не, именно Стефан. По святцам священник назвал в 1910 году. Что там были за святцы-не знаю...
Так в святцах Стефан и есть, Степана нет.
Стефан - это по-русски как раз.
А я на похоронах у тети,жены брата моего отца,узнала,что она Ксения. Всю жизнь мы звали ее тетя Шура и я считала, что она Александра. И так бывает.
Кошка-Матрёшка
28.03.2011, 16:18
Стефан - это по-русски как раз.
Ну значит Степан - это по жизни...Мою прабабушку звали Матрёна (кстати, Сепановна), а вот в записках в церкви я пишу МатрОна...Другую мою прабабушку звали Домна, а в записках надо писать Домникия.
Еще знаю что Полина по-церковному Апполинария (крестницу мою так крестили).
Крутая Печенюшка
28.03.2011, 16:22
Ну значит Степан - это по жизни...Мою прабабушку звали Матрёна (кстати, Сепановна), а вот в записках в церкви я пишу МатрОна...Другую мою прабабушку звали Домна, а в записках надо писать Домникия.
Еще знаю что Полина по-церковному Апполинария (крестницу мою так крестили).
ну да, так и есть. Светлана - Фотиния, Татьяна - Татиана, Елизавета - Елисавета, Сергей - Сергий, Эмилия - Емилия и т.д.
А у нас никого в семье не переиначивали. Хотя Наталья,вроде как, и не русское имя...
И Мария не русское, И Иван:))
Не, так они в святцах есть,как и Владимир. хотя имечко-то, по сути, до христианское.
marilandi
28.03.2011, 16:34
Не, так они в святцах есть,как и Владимир. хотя имечко-то, по сути, до христианское.
Наталья (Наталия) в святцах тоже есть. Аллы нет, Аллу (мою тетю) крестили Еленой.
Наталья (Наталия) в святцах тоже есть. Аллы нет, Аллу (мою тетю) крестили Еленой.
Начали по одному поводу,но вот мысль зацепилась... По какому принципу святцы составлялись. Наталья и Наталия-это ж, вроде как, французское имя. Никак французы занесли в 19 веке?
Крутая Печенюшка
28.03.2011, 16:39
А в святцах и нет почти русских имен. Все греческие, латинские и еврейские.
Крутая Печенюшка
28.03.2011, 16:40
Начали по одному поводу,но вот мысль зацепилась... По какому принципу святцы составлялись. Наталья и Наталия-это ж, вроде как, французское имя. Никак французы занесли в 19 веке?
ну в святцах вообще-то имена святых. Вот так и составлялись. Причем здесь французы? Наталия - латинское имя.
ну в святцах вообще-то имена святых. Вот так и составлялись. Причем здесь французы? Наталия - латинское имя.
А почему тогда Иван зимний, Иван осенний, Иван летний? Столько святых с таким именем?
А что разве французский не на основе латинского образовался? Все время думала,что он как и итальянский,и испанский , и румынский,и португальский относятся к группе романских языков:008:
А французский язык был очень моден в русском высшем свете... Как-то, такая вот цепочка сложилась.:008:
А в святцах и нет почти русских имен. Все греческие, латинские и еврейские.
Я об этом и говорю. Та же Елена-гр.
Кошка-Матрёшка
28.03.2011, 16:51
А почему тогда Иван зимний, Иван осенний, Иван летний? Столько святых с таким именем?
А что разве французский не на основе латинского образовался? Все время думала,что он как и итальянский,и испанский , и румынский,и португальский относятся к группе романских языков:008:
А французский язык был очень моден в русском высшем свете... Как-то, такая вот цепочка сложилась.:008:
Да, Иванов много, потому что святых Иванов было много. Мой дед на Ивана Богослова родился. А вообще они там чуть не каждую неделю идут, эти Иваны.
Крутая Печенюшка
28.03.2011, 17:03
Иванов много было, много повторяющихся именин, разные святые.
Не поняла вашей цепочки, если честно.:005:
Я об этом и говорю. Та же Елена-гр.
:)
Не поняла вашей цепочки, если честно.:005:
:)
Бывает.:) Я иногда сама себя не понимаю.:) Греческие имена-понятно,еврейские-тоже, а латинские откуда?
Как-то они ж пришли в обиход...
Когда-то прочитала, что до Пушкина имя Татьяна,было плебейским именем и благородных девиц так не называли...
Крутая Печенюшка
28.03.2011, 17:15
Бывает.:) Я иногда сама себя не понимаю.:) Греческие имена-понятно,еврейские-тоже, а латинские откуда?
Как-то они ж пришли в обиход...
Когда-то прочитала, что до Пушкина имя Татьяна,было плебейским именем и благородных девиц так не называли...
Поняла.:)) а фиг их знает откуда. Из латинского языка :)) а как там дальше, не в курсе. Как-то не изучала этот вопрос.:009:
Я тоже читала про Татьяну. Мне актуально.:019::))
marilandi
28.03.2011, 18:04
Марий тоже много. Именины в таком случае празднуются первые после дня рождения. К примеру, у меня др 30.10, именины 11.11.
аленькая
28.03.2011, 18:20
бедное животное - ну как так можно - взять и переназвать:(
ха! переназвать. мои свекры отказали кошке Ксюше в доме, когда старшый сын привел в дом невесту одноименную....
GALASSIA
28.03.2011, 18:21
Я знала Травиатту Ивановну Банникову. Такая простая русская тетя, ничего травиаттного в ней не усматривалось :046:
Главное, чтобы она с таким именем в Италию не ездила. А, если поедет, то не удивлялась бы реакции окружающих....
Кошка-Матрёшка
28.03.2011, 18:22
ха! переназвать. мои свекры отказали кошке Ксюше в доме, когда старшый сын привел в дом невесту одноименную....
У мусульман на Сев Кавказе переназывают невестку, если ее как свекровь зовут:001:
GALASSIA
28.03.2011, 18:23
У мусульман на Сев Кавказе переназывают невестку, если ее как свекровь зовут:001:
А что делают с кошкой, если её как свекровь зовут?:008:
Мама Надюшки
28.03.2011, 18:24
Мне сочетание не нравится.
Крутая Печенюшка
28.03.2011, 18:27
Главное, чтобы она с таким именем в Италию не ездила. А, если поедет, то не удивлялась бы реакции окружающих....
С именем Ника нельзя в арабские страны, а с именем Лаура в Грецию (вроде)
Кошка-Матрёшка
28.03.2011, 18:29
А что делают с кошкой, если её как свекровь зовут?:008:
они не держут кошек:065:
аленькая
28.03.2011, 18:31
как хорошо-то, у нас на Северо-Западе. тут еще и скажут, что маму так любит, что и невесту с таким же именем подискал:065:
marilandi
28.03.2011, 18:36
С именем Ника нельзя в арабские страны, а с именем Лаура в Грецию (вроде)
почему? Что они означают?
Про травиату то понятно.
GALASSIA
28.03.2011, 18:38
Про травиату то понятно.
Галинам, Ирам и Ноннам тоже лучше не надо....:))
marilandi
28.03.2011, 18:48
Галинам, Ирам и Ноннам тоже лучше не надо....:))
а эти то чем не угодили? :005:
Мы тогда их Хулио тоже пускать не будем :073:
GALASSIA
28.03.2011, 18:55
а эти то чем не угодили? :005:
Мы тогда их Хулио тоже пускать не будем :073:
Я же не написала, что дэвушек с таким именем не пускают. Пускают, но будут переспрашивать и очень удивляться при встрече.:065:
graffiti
28.03.2011, 19:01
Я же не написала, что дэвушек с таким именем не пускают. Пускают, но будут переспрашивать и очень удивляться при встрече.:065:
а что перевод не приличный?
GALASSIA
28.03.2011, 19:06
а что перевод не приличный?
gallina - курица
ira - гнев
nonna - бабушка
Галине можно представиться Галей, Ире-Ириной. Нонне...... убиться об стену только остаётся....:065:
Ух , дЭвушки, сколько понаписали со вчерашнего вечера!:)) Как теперь успеть прочесть все??:001:
Алла в святцах есть :ded::
Алла - Мр 26/Ап 8 - вторая, другая, следующая (греч).
graffiti
28.03.2011, 19:21
gallina - курица
ira - гнев
nonna - бабушка
Галине можно представиться Галей, Ире-Ириной. Нонне...... убиться об стену только остаётся....:065:
спасибо буду знать.
Расскажите вкратце:091::091::091:
драки то были??:0005:
marilandi
28.03.2011, 19:26
Ух , дЭвушки, сколько понаписали со вчерашнего вечера!:)) Как теперь успеть прочесть все??:001:
Алла в святцах есть :ded::
Алла - Мр 26/Ап 8 - вторая, другая, следующая (греч).
упс, простите, Эльвира.
Melamori Blimm
28.03.2011, 19:29
Хорошо, когда звучат новые имена.
А то раньше---одни Насти, да Маши.
+1
даже поговорка такая была - что ни рожа то Сережа:))
Melamori Blimm
28.03.2011, 19:32
gallina - курица
ira - гнев
nonna - бабушка
про Галину я знала это просто - Галина бланка буль буль :065: белая курица буль буль
Melamori Blimm
28.03.2011, 19:34
а причем тут святцы??? Это еврейские имена а не славянские вот о чем речь
Владимир как раз русское славянское составное из двух слов
а причем тут святцы??? Это еврейские имена а не славянские вот о чем речь
Владимир как раз русское славянское составное из двух слов
Ничего страшного -славянское ,еврейское:)
Вдруг Вы тоже станете прославленной Святой и внесут в святцы Меламори (или как Вас там по батюшке) :))
Melamori Blimm
28.03.2011, 19:42
Ничего страшного -славянское ,еврейское:)
Вдруг Вы тоже станете прославленной Святой и внесут в святцы Меламори (или как Вас там по батюшке) :))
Причем тут страшное? Просто надо понимать от того что есть святцы имена русскими не становятся. большая часть святых в них - ИНОСТРАНЦЫ:)) но это уже как то подзабылось и все считают эти имена прям исконно русскими. а это не так. еще и рассуждают - это имя русское а это нет хотя оба в святцах есть :046: и оба не русские не славянские:046:
Заметила среди знакомых близких и далеких тенденцию называть детишек редкими, как они считают, именами. Например Мишель, Николь, Эмилия, Марсель, Леон, Стефания очень часто слышу. А фамилии как на подбор: Иванов, Петров, Сидоров:)) Отчества соответственно. Это только мне слух режет?:))Это режет слух не только Вам :)
Но это, скажем так... не есть национальная русская традиция... ;) Тему развивать или про это уже сказали?
Причем тут страшное? Просто надо понимать от того что есть святцы имена русскими не становятся. большая часть святых в них - ИНОСТРАНЦЫ:)) но это уже как то подзабылось и все считают эти имена прям исконно русскими. а это не так. еще и рассуждают - это имя русское а это нет хотя оба в святцах есть :046: и оба не русские не славянские:046:
И я об чем?!:)) О том же и на той же волне. В святцах все имена интернациональные.
Выйдет замуж---сменит фамилию. Делов то.
Или возьмет двойную. Капустина----Иванова.
или Капустина-Квазимодо? или Капустина-Гюго? или просто Эсмеральда Петровна Вальжан... уже красиво....
+1
даже поговорка такая была - что ни рожа то Сережа:))
Еще одну знаю: "У вас сын родился или Настенька?"
Крутая Печенюшка
28.03.2011, 21:06
Это режет слух не только Вам :)
Но это, скажем так... не есть национальная русская традиция... ;) Тему развивать или про это уже сказали?
а как вы думаете, сказали или нет?:065:
почему? Что они означают?
Про травиату то понятно.
Курица и бабушка отдыхают.:065:
Ника и Лаура означают очень неприличное. Даже писать не хочу. Хотя если изначально смотреть, то значения просто отличные.
А про Милену еще не написали? странно. Обычно во всех темах про имена находятся люди, которые начинают объяснять, что означает "мелена":073:
Ника и Лаура означают очень неприличное
Прямо не знаю что теперь делать... то ли Лауру из списка все же вычеркивать, то ли в Грецию с ребенком не летать :065:
А про Милену еще не написали? странно. Обычно во всех темах про имена находятся люди, которые начинают объяснять, что означает "мелена":073:
Действительно странно. :065:
А вот Тракторина Рихтер правда клево звучит? Я со вчерашнего дня тащусь от этого сочетания :))
Девочки,а как выдумаете Ева Евгеньевна-это совсем ужас,да?:( А то мне так имя нравится,а вот свекровь лет эдак 28 назад подкачала...
Девочки,а как выдумаете Ева Евгеньевна-это совсем ужас,да?:( А то мне так имя нравится,а вот свекровь лет эдак 28 назад подкачала...
Нормально.:)
Крутая Печенюшка
28.03.2011, 21:28
Прямо не знаю что теперь делать... то ли Лауру из списка все же вычеркивать, то ли в Грецию с ребенком не летать :065:
Действительно странно. :065:
А вот Тракторина Рихтер правда клево звучит? Я со вчерашнего дня тащусь от этого сочетания :))
если ударение на А, то нормально, а на У не стоит. И без Греции можно обойтись. Имя такое красивое. Оставьте в списке.:):091:
:065:
А я отЗиготы Ивановны Штрудель.:065:
как-то не очень, если честно.:005: назовите каким-нибудь именем, которое можно Евой сокращать.;)
Имя нравится, а вот сочетание-не очень:008:
как-то не очень, если честно.:005: назовите каким-нибудь именем, которое можно Евой сокращать.;)
Эээээээ,это как?Евлампия?
Эээээээ,это как?Евлампия?
Евлалия, Евдокия, Евдоксия, Евгения, Евпраксия, Эвелина.
Too-Tikky
28.03.2011, 21:45
Что-то я не поняла- чем Ника грекам не угодила???
А как же их, родная, так сказать, древнегреческая богиня победы- Ника? Она их не смущает???
У меня так подругу зовут!
Никогда не считала такое сочетание неприличным!:fifa:
Евлалия, Евдокия, Евдоксия, Евгения, Евпраксия, Эвелина.
Евлалия- напоминает алалию и сразу как будто фифект фикции.
Евдокия-Дунечка,классно,но думаю муж ,млин,Евгений,не простит.
Евдоксия-ваще фигня какая-то Ардаллионовна...
Евгения Евгеньевна- у родителей совсем с фантазией туго:)
Евпраксия-..даже не знаю,что сказать.
Эвелина-не люблюэто имя,оно у меня наравне со Снежанной и Анжеликой (одно время у нас на трассах стояли куда ни плюнь сплошь Эвелины и Снежанны)
Это все ИМХО.
Весенняя история
28.03.2011, 22:06
Отвечу на вопрос ТС - это не красиво!
Обсуждение почитываю, думаю, что все-таки родителям стОит задумываться над звучанием полного имени своего ребенка. Отчество не брать во внимание нельзя, в России живем. Хочется надеяться, что традиция упоминания отца в имени не исчезнет.
Мы с мужем, выбирая имена детей, на звучание обращали внимание во вторую очередь (после симпатии личной:)) Хотели Таисией назвать дочку, но с отчеством Игоревна не зазвучало. Пришлось отказаться.
Такие соображения.
Крутая Печенюшка
28.03.2011, 22:15
Что-то я не поняла- чем Ника грекам не угодила???
А как же их, родная, так сказать, древнегреческая богиня победы- Ника? Она их не смущает???
Ника арабам не угодила, точно-точно, говорю вам, как мама Ники.
Лаура грекам.
Евлалия- напоминает алалию и сразу как будто фифект фикции.
Евдокия-Дунечка,классно,но думаю муж ,млин,Евгений,не простит.
Евдоксия-ваще фигня какая-то Ардаллионовна...
Евгения Евгеньевна- у родителей совсем с фантазией туго:)
Евпраксия-..даже не знаю,что сказать.
Эвелина-не люблюэто имя,оно у меня наравне со Снежанной и Анжеликой (одно время у нас на трассах стояли куда ни плюнь сплошь Эвелины и Снежанны)
Это все ИМХО.
ну дык никто ж не заставляет.
Вот реально все знают, кто там на трассах когда стоял. Одна я не в курсе, похоже.:065::073:
Ина Ренко
28.03.2011, 22:18
gallina - курица
ira - гнев
nonna - бабушка
у меня бабушку зовут Нонна :)) причем тут были споры, записывал ли ЗАГС Нонной - так вот мою бабушку записали - ей 82 года. Ну и кстати, Нонна Викторовна - мне нравится, как звучит
Хм... а меня как раз Аллой и крестили. И иконка у меня такая есть...
Ника арабам не угодила, точно-точно, говорю вам, как мама Ники.
Лаура грекам.
ну дык никто ж не заставляет.
Вот реально все знают, кто там на трассах когда стоял. Одна я не в курсе, похоже.:065::073:
Я любознательная:004:
marilandi
28.03.2011, 22:26
у меня бабушку зовут Нонна :)) причем тут были споры, записывал ли ЗАГС Нонной - так вот мою бабушку записали - ей 82 года. Ну и кстати, Нонна Викторовна - мне нравится, как звучит
Хм... а меня как раз Аллой и крестили. И иконка у меня такая есть...
Да я уже позже написала, что перепутала. Имела в вижу Эльвиру :))
мы честно читали 2 месяца перед родами книгу Бориса Хигира, выбирали из представлений о носителях этого имени, красоты-созвучия, чтобы совпадали кол-во слогов и позиция ударного слога, Получилась Ирина Сергеевна:) ну не знаю, мне кажется с "необычным созвучием" могут потом ребенка обзывать в школе, тяжелее в жизни..а еще я заметила, цыгане часто детей называют Розами, Эмилиями, итп..себя к данной национальности не отношу, потому выбрала относительно обычное имя.
Крутая Печенюшка
28.03.2011, 22:36
мы честно читали 2 месяца перед родами книгу Бориса Хигира, выбирали из представлений о носителях этого имени, красоты-созвучия, чтобы совпадали кол-во слогов и позиция ударного слога, Получилась Ирина Сергеевна:) ну не знаю, мне кажется с "необычным созвучием" могут потом ребенка обзывать в школе, тяжелее в жизни..а еще я заметила, цыгане часто детей называют Розами, Эмилиями, итп..себя к данной национальности не отношу, потому выбрала относительно обычное имя.
а те, которые называют необычными, конечно же, относят.:065:
а те, которые называют необычными, конечно же, относят.:065:
теперь мы ещё и цыгане...:001:
Я тоже не в курсе... Интересно, Альжбетки там не стояли? :008:
Вот мне для полного цимеса к моим русско-еврейско-украинско-польско-чешским корням только цыган и не хватало. :065:
Не у всех такие глубокие познания...:004:
Крутая Печенюшка
28.03.2011, 23:12
да-да :065:
Я тоже не в курсе... Интересно, Альжбетки там не стояли? :008:
Вот мне для полного цимеса к моим русско-еврейско-украинско-польско-чешским корням только цыган и не хватало. :065:
Надеюсь, их там не было. Хотя после многочисленных упоминаний в топах, иожет и появятся Алльжбетки :))
У меня такие же корни:014:, кроме еврейских. Хотя я может, просто не в курсе.:009:
Не у всех такие глубокие познания...:004:
Не у всех,. не у всех, я поняла.
Я в принципе , не как все.
Николь считаю некрасиво с русской фамилией. Ассоциируется у меня с чисто американским именем. Работала в Штатах, у нас было аж 3 Николи (правда одна из них Никки-самая противная)))) Все равно, что Брайан Петров или Джеймс Сидоров.
А вообще к редким именам отношусь скорее положительно, если оно хорошо звучит.
Melamori Blimm
28.03.2011, 23:31
Еще одну знаю: "У вас сын родился или Настенька?"
Настя до сих пор мега популярное имя. Чем то оно всем мужчинам нравится вот и называют дочек
Настоящая Блондинка
28.03.2011, 23:41
А наоборот? Чем анжелистее мама, тем матрёнистее дочь - не работает?
В моем случае Вы, наверное, правы. Дедушка мой, сильно партийно озабоченный назвал мою маму Люцией (от рево-люция), сына собирался Ревом назвать, но не успел - настал приснопамятный 37. Намучавшись со своим "анжелистым" именем, мама очень-очень хотела назвать меня "матренистым" именем Машенька, да папа не дал - он хотел Леночку. Компромисс организовала бабушка - так я стала Мариной...
Получилось совсем не матренисто, ибо "князю - княгиня, боярину - Марина, а каждому - своя Катерина" (русская пословица)
Надеюсь, Катерины и мамы Катерин на меня не обидятся, хотя знаю - пословицы на ЛВ иногда опасно цитировать.
Настоящая Блондинка
28.03.2011, 23:54
Почему это не будет? Как ребёнок скажет его называть, так и будут называть. Не вижу проблемы.
У сына были одноклассницы Анастасии - одну звали Настей, а другую Асей, и никак иначе. Потому что она так хотела. Без проблем.
Тоже проблемы не вижу. У самой Ася-Анастасия. Правда, когда я ее так назвала, не было Анастасий маленьких совсем, это потом их стало много.
Ребенка обычно все зовут так, как он сам представляется. Вот у знакомых дочка Василиса (теперь у же большая), поняла в 4 года, когда в садик пошла, что посторонних взрослых принято называть по имени-отчеству, и решила: "Чем я хуже?" выяснила, что ее надо называть полностью Василиса Сергеевна и именно так начала всем представляться. На Вася, Васёна и Василиса соответственно реагировать перестала. Пришлось всем ее так и величать.
Самое смешное, что эта история имела продолжение через несколько лет уже с другой девочкой - моей племянницей. Услышав в возрасте 5 лет историю Василисы, уточнила, как надо ее саму величать полностью, и перестала отзываться на Лизу, Лизаньку, Лизавету. Только на Елизавету Сергеевну! (отчество - совпадение, не более). Правда, Лизы хватило только на пару месяцев, Василиса Сергеевна в свое время продержалась до первого класса.
Настоящая Блондинка
28.03.2011, 23:57
Есть знакомые, которые назвали девочку Ева, но в сочетании с фамилией звучит как-то странновато - Ева Лапоткова.Ух ты! Почти как у Белянина во "Вкусе вампира". "Ева Лопаткова - отважная охотница на вампиров, боевик Ордена, неукротимая сибирячка, с арабалетом "из школьной мастреской" наперевес". На фоне имени другой героини этой книги - роковой красавицы Сабрины фон Страстенберг - ее "простецкое" имя сначала показалось мне приколом, но я была не права, к концу книги это имя было для меня абсолютно нормальным.
Крошка GINGER
29.03.2011, 00:04
У меня дочь - Эля...Элина Воробьева))))... Я с фамилией уже в свидетельстве увидела и начала ржать...До этого в голову не приходило совместить..Ну и што...Всё прекрасно)...Веселю друзей)
ну вот Элина Воробьёва, ИМХО, ещё оч. даже ничего звучит. А вот если было бы, к примеру, Констанция Воробьёва - некрасиво, ИМХО, опять же. Но Вы зажгли, конечно - Я с фамилией уже в свидетельстве увидела и начала ржать...До этого в голову не приходило совместить :))
Крошка GINGER
29.03.2011, 00:26
Но Вы зажгли, конечно - Я с фамилией уже в свидетельстве увидела и начала ржать...До этого в голову не приходило совместить :))
:))Ну как-то не до конфет было...Всё на пуантах, да на пуантах(с). Не было времени сесть и подумать головой:008:
Кстати, Николь Иванова звучит неплохо, если поменять ударный слог фамилии на вторую позицию на "а", как художника ИвАнова, который много лет прожил в Италии, для него Италия стала второй Родиной и в знак своего уважения изменил произношение свое фамилии. А вообще я в девичестве Иванова, мне бы не хотелось иметь имя, типа Николь..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.