Просмотр полной версии : Николь Иванова. Это красиво?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Заметила среди знакомых близких и далеких тенденцию называть детишек редкими, как они считают, именами. Например Мишель, Николь, Эмилия, Марсель, Леон, Стефания очень часто слышу. А фамилии как на подбор: Иванов, Петров, Сидоров:)) Отчества соответственно. Это только мне слух режет?:))
Хорошо, когда звучат новые имена.
А то раньше---одни Насти, да Маши.
по первости режет. Но чем чаще общаешься с человеком, тем больше привыкаешь. А вообще люблю редкие имена.
Конечно красиво. Почти также как Эсмеральда Петровна Капустина (моя знакомая).
:046:
Выйдет замуж---сменит фамилию. Делов то.
Или возьмет двойную. Капустина----Иванова.
А чем Вам госпожа Капустина не угодила?Что Вы озвучиваете ее имя.
У меня соседка была по фамилии Кочерга, вышла замуж - стала Тупиха :))
Можно озвучивать я отчество изменила на аналогичное. Только она уже замужем. :)
irodiada
26.03.2011, 21:02
да это вовсе не редкие имена, а чужестранные
DIGI-Kisss
26.03.2011, 21:02
У двух моих знакомых дочери так названы
Busy_lady
26.03.2011, 21:03
Сразу вспомнила.... Cюзанна Баранова:))
DIGI-Kisss
26.03.2011, 21:03
Одна девчка объяснила, почему.
Хотела звать дочку "Ника".
Думала сначала "Вероника", но боялась, что свекровь будет Вера называть (ее так звали). Назвала Николь
Каскавелла
26.03.2011, 21:04
Имя надо подбирать так что б сочеталось с отчеством и фамилией.
По мне так - кошмар. Почти тоже, что и Вильгельм Ёркин. (реальное лицо, кстати.). У меня есть знакомые: Веста Сидорова, Мадлен Жучкова. Тогда бы уж и фамилии меняли на иностранный манер.
Шахерезада Степановна. :))
Не, не ндравится и звучит смешно, будто со свиным рылом в калашный ряд пытаются влезть.
Имя, фамилия и отчество должны гармонировать.:ded:
ЧАРОВНИЦА
26.03.2011, 21:07
ага,еще чтоб ребенку шли.Ну какая она стефания,когда на лицо таня или катя.Откуда в рязани стефании????
Нерусские неправославные имена мне лично режут слух сильно.
Я в таких случаях всегда вспоминаю "Музыкальную историю": " Мои отсталые родители дали мне пошлое имя Федор, но я переменил его и называюсь теперь красивым заграничным именем Альфред".
Джон Ильич Курочкин. :))
Эйприл Петровна Кастрюлина.:046:
У меня соседка была по фамилии Кочерга, вышла замуж - стала Тупиха :))
Кочерга Николь:065:
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 21:13
Думала сначала "Вероника", но боялась, что свекровь будет Вера называть (ее так звали). Назвала Николь
Назвала бы Никой.:)
Заметила среди знакомых близких и далеких тенденцию называть детишек редкими, как они считают, именами. Например Мишель, Николь, Эмилия, Марсель, Леон, Стефания очень часто слышу. А фамилии как на подбор: Иванов, Петров, Сидоров:)) Отчества соответственно. Это только мне слух режет?:))
Вы в не в топах про редкие имена это накопали?
Леон и Эмилия очень даже православные имена между прочим.
spiridonochka
26.03.2011, 21:13
а чем не угодило имя Ника? т.е. когда именно полное имя так звучит?
Николь хоть звучит красиво. Не всегда по фамилии имени и отчеству представляться надо будет.
ИМХО, лучше Николь и Эмилия, чем Макар, Платон, Фёкла и стописят первая Настя, Ксюша или Лиза.
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 21:16
а чем не угодило имя Ника? т.е. когда именно полное имя так звучит?
и я про то же:))
Николь хоть звучит красиво. Не всегда по фамилии имени и отчеству представляться надо будет.
ИМХО, лучше Николь и Эмилия, чем Макар, Платон, Фёкла и стописят первая Настя, Ксюша или Лиза.
А Макар и Платон чем не угодили?
лилит лила
26.03.2011, 21:16
А меня все время веселит сочетание имени и фамилии диктора - Муза Рузудалова. Шик!
Назвала бы Никой.:)
Вы в не в топах про редкие имена это накопали?
Леон и Эмилия очень даже православные имена между прочим.
Нет. Так именно знаКОМЫЕ НАЗЫВАЮТ. Я ничего против не имею. Меня конкретно сочетания с отчеством и фамилией смущают.
Ну на вкус и цвет.. Мне так и Настя и Ксюша больше чем Николь и эмилия нравятся:)
Кочерга Николь:065:
Ивановна :080:
А моих оцените?
Гайдаш Маргарита Дмитриевна
Гайдаш Герман Дмитриевич
Красиво? :)
Скумбрия
26.03.2011, 21:20
Сразу вспомнила.... Cюзанна Баранова:))
Сабрина Ёлкина
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 21:21
Нет. Так именно знаКОМЫЕ НАЗЫВАЮТ. Я ничего против не имею. Меня конкретно сочетания с отчеством и фамилией смущают.
И какая фамилия у Леона? Мне так, для себя, у меня тоже Леон.:065:
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 21:22
А моих оцените?
Гайдаш Герман Дмитриевич
сам себя не похвалишь... (с):))
красиво :))
А моих оцените?
Гайдаш Герман Дмитриевич
Это ваша реальная фамилия? А зачем ее на форуме выкладывать? У вас никаких секретов от ЛВ?:))
По теме-красиво звучат имена. ничего не скажешь.
Ой, я не могу! :)) Собрались тут Жени/Вали/Маши/ и давай Николий хаять! Ой, никрасиииива, ой, фуууу!... :065:
У Успенского в книге "Ты и твое имя" есть такие забавные примеры и комментарии. Кто не читал - рекомендую, и занимательно и познавательно.
Аннелика
26.03.2011, 21:26
Весеннее обострение в разгаре :0098: уже и имена чужие "режут"...
Люди, да какое вам дело? :009: может, ваши имена тоже кому-то как ножом по стеклу :026:
Имена могут нравиться или не нравиться, но уж "слух резать" :016:
И жить, кстати, детям с этими именами не с вами, а с их сверстниками... для которых эти сочетания вовсе и не будут уже непривычными (да-да, дело всего лишь в том, что они непривычные для вашего личного слуха ;))
В конце концов, всякие Екатерины и Елизаветы и прочие Александры тоже имена заимствованные, когда-то были новыми и непривычными... не говоря уж про всяких Полин-Алин... тоже брюзжащим бабулькам казалось, что Алина Иванова - это ужас что такое :0074:
Вырастут дети, все эти Николь_Стефания и пр. будут вполне себе рядовыми именами, и никому ничего "резать" не будут, так что работайте лучше над своей толерантностью, это в духе времени будет :fifa:
у подруги сын, Фролов Ричард Вячеславович...
Вроде Ричард Вячеславович ну куда не шло и то....мне режет слух....ну Фролов:))
А так зовут его Ричем....
хотя мне нравятся чужеземные имена...типа Николь и тд...
еще нравятся не знаю чужеземные они или нет - Оскар, Марк...
Ой, я не могу! :)) Собрались тут Жени/Вали/Маши/ и давай Николий хаять! Ой, никрасиииива, ой, фуууу!... :065:
Ну не Оскаров же!:))
Это ваша реальная фамилия? А зачем ее на форуме выкладывать? У вас никаких секретов от ЛВ?:))
По теме-красиво звучат имена. ничего не скажешь.
Вы ник мой видели вообще? Он у меня такой с 1997-го года :)) Кто знает фамилию, тот сразу поймет, что Gaid - это я и есть. А зачем мне от кого-то скрываться?
и я про то же:))
А Макар и Платон чем не угодили?
А вы представьте какое отчество будет у их дочек?
Среди знакомых есть Ангелина Червякова. Не режет вроде=)
Мадам Ольга
26.03.2011, 21:31
Имя надо подбирать так что б сочеталось с отчеством и фамилией.
Согласна.И думать головой,о том,что ребёнку с этим жить.А то,вот мне нравится,я мечтаю назвать так.А ребёнок потом с комплексами,с насмешками от др.детей.А имя Эмилия,есть в святцах.Получается, имя православное.Забыла правда,когда день ангела.
Matilda2010
26.03.2011, 21:31
наверное,Макаровна иПлатоновна.
у подруги сын, Фролов Ричард Вячеславович...
Вроде Ричард Вячеславович ну куда не шло и то....мне режет слух....ну Фролов:))
А так зовут его Ричем....
хотя мне нравятся чужеземные имена...типа Николь и тд...
еще нравятся не знаю чужеземные они или нет - Оскар, Марк...
Ну не Оскаров же!:))
Оскар - простое и распространенное русское имя. :ded: :))
Достаточно мило.... забавно.
наверное,Макаровна иПлатоновна.
:)) как вы догадливая
Оскар - простое и распространенное русское имя. :ded: :))
Под ним не крестят, кстати.
Неужели Францевны?!
Согласна.И думать головой,о том,что ребёнку с этим жить.А то,вот мне нравится,я мечтаю назвать так.А ребёнок потом с комплексами,с насмешками от др.детей.
И чтобы с ребенком сочеталось! :ded: С волосьями, лицом и глазами!
Под ним не крестят, кстати.
У нас в крещении еще более незатейливое имя. Батюшка предложил. :065: Я запомнила его только потому, что в свидетельстве о таинстве крещения догадались записать.
Аннелика
26.03.2011, 21:36
Согласна.И думать головой,о том,что ребёнку с этим жить.А то,вот мне нравится,я мечтаю назвать так.А ребёнок потом с комплексами,с насмешками от др.детей.А имя Эмилия,есть в святцах.Получается, имя православное.Забыла правда,когда день ангела.
Ну уж не знаю, в какой деревне живут эти бедные "дети с комплексами"... сейчас в каждом классе и в каждой группе детского сада чуть ли не половина детей с непривычными именами - причём как всякие Евфросинии-Апполинарии, так и Эванджелины-Марисабели, не говоря уже о национальные именах "понаехавших инородцев" :065:
И ничего, все как-то уживаются. Ни одного случая насмешки среди детей по поводу имён не знаю. Для детей, особенно маленьких, все имена в равном положении :009:
Так что все эти тараканы - исключительно у взрослых в голове :004:
мне как то одна девушка на прежней работе выдала такое ,говорит, у моей дочки будет отчество олеговна....
ужас ужасный....я долго не понимала в чем дело ,а оказывается в "...говна..."
ни разу не обращала на это внимание, а вот некоторые и об этом думают
Ну уж не знаю, в какой деревне живут эти бедные "дети с комплексами"... сейчас в каждом классе и в каждой группе детского сада чуть ли не половина детей с непривычными именами - причём как всякие Евфросинии-Апполинарии, так и Эванджелины-Марисабели, не говоря уже о национальные именах "понаехавших инородцев" :065:
И ничего, все как-то уживаются. Ни одного случая насмешки среди детей по поводу имён не знаю. Для детей, особенно маленьких, все имена в равном положении :009:
Так что все эти тараканы - исключительно у взрослых в голове :004:
Вообще тема не об этом. Тема о СОЧЕТАНИИ русской фамилии и не русского имени.
У нас в крещении еще более незатейливое имя. Батюшка предложил. :065: Я запомнила его только потому, что в свидетельстве о таинстве крещения догадались записать.
А у Вас Оскар Иванович Чернобровкин? :))
tanchik_k
26.03.2011, 21:42
Уже на ЛВ писАла... В академии был препод по физ-ре Аэлита Степановна...Вела "спецов" - у кого "особая" группа по физ-ре. Гоняла - жесть. "Особисты" в обычные группы уходили - что бы выжить:))...
А у меня племяшечка есть: Диана Петровна.Невестка Снежаной сначала хотела обозвать:))
Считаю, что только родители ребенка могут решать, сочетается или нет и их дело как своего ребенка назвать;)
Красивые отчества.
Красивые отчества у старшего поколения: Платонович, Яковлевич, Тихонович.
А сейчас все сплошь Денисовичи и Максимовичи будут
Аннелика
26.03.2011, 21:44
Я именно об этом ;)
Всё дело в непривычности такого сочетания. Через некоторое время все привыкнут, и это будет то же самое, что и какая-нибудь Нина Ивановна Петрова :020:
Режет вам слух - работайте над собой :0097: Произнесите 100 раз Николь Ивановна Сидорова :008: на сотый раз будет звучать как родное! :0005:
Собственно "русских"-то имён вообще раз-два и обчёлся :046: Владимир, Богдан, Владислав... что ещё-то, даже не припомнить с ходу :050:
Все остальные - не русские ни разу! :004:
Считаю, что только родители ребенка могут решать, сочетается или нет и их дело как своего ребенка назвать;)
А я считаю иначе. Имею полное право иметь свое мнение от сочетаемости ФИО:)) Я же его никому не навязываю, родителям не высказываю. Делюсь мыслями с общественностью, не более.
Я именно об этом ;)
Всё дело в непривычности такого сочетания. Через некоторое время все привыкнут, и это будет то же самое, что и какая-нибудь Нина Ивановна Петрова :020:
Режет вам слух - работайте над собой :0097: Произнесите 100 раз Николь Ивановна Сидорова :008: на сотый раз будет звучать как родное! :0005:
Для русского человека никогда не будет.
А у Вас Оскар Иванович Чернобровкин? :))Представьте - нет! :073:
graffiti
26.03.2011, 21:47
А мне по-фиг, главное, чтоб человек был хороший!:ded:
Для русского человека никогда не будет.Ну... Маргарита и Герман - исконно русские имена, не так ли?
Представьте - нет! :073:
Оскар Васильевич Петушков? :065:
Ну... Маргарита и Герман - исконно русские имена, не так ли?
Именно так - православные русские имена :)
Я именно об этом ;)
Собственно "русских"-то имён вообще раз-два и обчёлся :046: Владимир, Богдан, Владислав... что ещё-то, даже не припомнить с ходу :050:
Все остальные - не русские ни разу! :004:
Не соглашусь. В садике, а потом и в школе была с девочкой, ФИ приблизительно Попова Ангелина. И всегда всем казалось, что это, мягко говоря, странно:005:
graffiti
26.03.2011, 21:50
А Оскар Германович Гайдаш? вполне звучит.
при чем ударение в Оскаре можно ставить по разному, Оскар или Оскар
Опять мимо! В жизни не догадаетесь. :004:
мне нравятся такие имена. С фамилией, конечно должны сочетаться, но мнение сочетается-не сочетается субъективно. У ребенка в школе есть девочка Франческа, честно, мне так нравится! Фамилию не знаю, да меня и не интересует. А то что имя иностранное - так наши привычные имена тоже когда-то иностранными были. Славянских имен не так уж и много, кроме того большая часть их тоже будет вызывать недоумение. Обзовешь Ратибором или Бериславом - тоже все обвинят в претензии на оригинальность. Короче родители лучше разберуться как им ребенка назвать
А Оскар Германович Гайдаш? вполне звучит.
Вайме! :001:Не шутите так... :))
Хм... С вами кто-то пошутил.
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 21:53
Макаровна и Платоновна. Нормальные отчества
мне как то одна девушка на прежней работе выдала такое ,говорит, у моей дочки будет отчество олеговна....
ужас ужасный....я долго не понимала в чем дело ,а оказывается в "...говна..."
ни разу не обращала на это внимание, а вот некоторые и об этом думают
бывает, да. Нашли из-за чего переживать.
не русские они. В святцах русских имен и нет почти.
мне нравятся такие имена. С фамилией, конечно должны сочетаться, но мнение сочетается-не сочетается субъективно. У ребенка в школе есть девочка Франческа, честно, мне так нравится! Фамилию не знаю, да меня и не интересует. А то что имя иностранное - так наши привычные имена тоже когда-то иностранными были. Славянских имен не так уж и много, кроме того большая часть их тоже будет вызывать недоумение. Обзовешь Ратибором или Бериславом - тоже все обвинят в претензии на оригинальность. Короче родители лучше разберуться как им ребенка назвать
А у нас не любят оригинальных. Ни оригинальных, ни красивых, ни тех, кто вообще хоть чем-то выделяется. ;)
Аннелика
26.03.2011, 21:54
Для русского человека никогда не будет.
Ха-ха три раза :))
Маргарита и Герман тоже когда-то звучали ну очень непривычно среди всяких Ольг, Марий и Екатерин ;) и кому-то казалось, что они ну никаким образом не могут сочетаться с отчеством Дмитриевна/ич :065:
А вот поди ж ты...
Николей этих скоро будет больше, чем Дмитриев :008: и всё прекрасненько сочетаться будет...
Пока ребёнок растёт, по отчеству его никто не называет. Детям, повторяю, вообще глубоко фиолетово "сочетание" имени с фамилией. А взрослые, публично обращая на это внимание, демонстрируют только уровень собственной косности и невежливости. К ребёнку и его имени это никакого отношения не имеет...
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 21:55
Нормально их, славянских. есть из чего выбрать.:065: Вот http://www.stihi-rus.ru/name.htm
Хочу в Нью-Йорк
26.03.2011, 21:57
нет, сочетания, конечно, смешные бывают, но все дело не в них а во вкусе.
на мой вкус иностранные имена типа мишель и николь - нет, а вот здесь упомянули франческу и нравится мне.
но не козявкина, конечно, а то очень уж смешно.
Аннелика
26.03.2011, 21:58
Не соглашусь. В садике, а потом и в школе была с девочкой, ФИ приблизительно Попова Ангелина. И всегда всем казалось, что это, мягко говоря, странно:005:
Повторю - это демонстрирует только уровень вашей косности ;) (про "всех" даже обсуждать нет смысла - вы прямо ко "всем" и "всегда" в головы залезали :046:)
Очень хорошая иллюстрация, кстати. Сейчас такое сочетание звучит совершенно гармонично (собственно, непонятно, почему оно "тогда" кому-то казалось "странным"? :009:)
graffiti
26.03.2011, 21:58
Мне из возрожденных имен Неонила или Нионила (?) нравится.
Аннелика
26.03.2011, 22:01
нет, сочетания, конечно, смешные бывают, но все дело не в них а во вкусе.
на мой вкус иностранные имена типа мишель и николь - нет, а вот здесь упомянули франческу и нравится мне.
но не козявкина, конечно, а то очень уж смешно.
А Козявкину как ни назови, всё равно смешно будет :005: Такие фамилии просто надо менять... на "сочетающиеся" с выбранным именем ;)
Облепиха
26.03.2011, 22:03
Мне внедрение двойных имен не понять.:009:
"Анна-Мария" давеча слух резануло в кафе.
Ева-Лотта
26.03.2011, 22:04
Разве про г-жу Капустину что -то плохое сказали? или вообще что-то ? :)
graffiti
26.03.2011, 22:08
А мне очень нра... Ханна-Лисс, Ева-Каролина, очень мило как в саду такие киндеры в платиццах бегают :)) :))
Повторю - это демонстрирует только уровень вашей косности ;) (про "всех" даже обсуждать нет смысла - вы прямо ко "всем" и "всегда" в головы залезали :046:)
Очень хорошая иллюстрация, кстати. Сейчас такое сочетание звучит совершенно гармонично (собственно, непонятно, почему оно "тогда" кому-то казалось "странным"? :009:)
Тут дело не в костности. Просто у некоторых нет ощущения языка, красоты речи, слога, поэтому и ссылаются на якобы продвинутость:)) Вот и всё.
Ха-ха три раза :))
А взрослые, публично обращая на это внимание, демонстрируют только уровень собственной косности и невежливости. К ребёнку и его имени это никакого отношения не имеет...
Ни разу в жизни не встречал, чтобы кто-то публично обращал на это внимание :)
Мой свекр свою дочку от последнего брака Николь назвал. И отчетство как говорится в масть: Николаевна. :)) Ржем всей родней :004:
Хочу в Нью-Йорк
26.03.2011, 22:11
А мне очень нра... Ханна-Лисс, Ева-Каролина, очень мило как в саду такие киндеры в платиццах бегают :)) :))
и хосе-альберто и хулио-антонио в штанишках с помочами
Хочу в Нью-Йорк
26.03.2011, 22:13
А Козявкину как ни назови, всё равно смешно будет :005: Такие фамилии просто надо менять... на "сочетающиеся" с выбранным именем ;)
ира козявкина еще куда ни шло.
ира козявкина еще куда ни шло.Отлично! Найдено самой ацтойное имя к фамилии Козяффкина - Ира! :))
Мне не нравится подобное сочетание.
Напомнили мне, со мной на курсе учился парень, кореец не в одном поколении (внешность соответствующая), а звали его Иванов Иван Иванович:010: Когда он представлялся незнакомым людям, все говорили с улыбкой: "Шутник, а серьезно как зовут?"
graffiti
26.03.2011, 22:15
и хосе-альберто и хулио-антонио в штанишках с помочами
По-моему там был Луис-Альберто? нет?
Ну а чо? ну всем же быть Сережами и Артемами. ;)
Katerinka i Karinka
26.03.2011, 22:15
есть такая тетя Матильда Ивановна Пень... говорит сейчас уже привыкла что ее сразу запоминают :)
Хочу в Нью-Йорк
26.03.2011, 22:16
Отлично! Найдено самой ацтойное имя к фамилии Козяффкина - Ира! :))
атак же лена маша и наташа
не придирайтесь
Облепиха
26.03.2011, 22:17
что-то вас на "косности" заклинило, помимо этого есть ещё много понятий, "благозвучие" одно из них.
graffiti
26.03.2011, 22:17
Отлично! Найдено самой ацтойное имя к фамилии Козяффкина - Ира! :))
да уж! :)):)):)):)) действительно жесть!!
Я считаю что в данном случае не благозвучие фамилии это проблема самого фамилияносца. Я бы поменяла однозначно.
Аннелика
26.03.2011, 22:18
Тут дело не в костности. Просто у некоторых нет ощущения языка, красоты речи, слога, поэтому и ссылаются на якобы продвинутость:)) Вот и всё.
Человек, пишущий "костность", претендует на "ощущение языка, красоты речи, слога"?! :008::065:
Хочу в Нью-Йорк
26.03.2011, 22:18
По-моему там был Луис-Альберто? нет?
Ну а чо? ну всем же быть Сережами и Артемами. ;)
не знаю, не помню.
конечно, не всем
даже в интернете такие имена - предмет обсуждения.
а уж в жизни...
пиар обеспечен в любом коллективе
а счас время такое...пофиг, что говорят - главное - говорят
Опять мимо! В жизни не догадаетесь. :004:
Я и не гадаю - так, шучу :) В личку скажете? Конфиденциальность гарантирую.
Аннелика
26.03.2011, 22:19
что-то вас на "косности" заклинило, помимо этого есть ещё много понятий, "благозвучие" одно из них.
Для меня Катя и Лиза звучит противно и неблагозвучно. С чем ни сочетай. И Маша туда же... и что? :008:
Filis78™
26.03.2011, 22:20
когда ты общаешься с человеком, то в первую очередь по имени, фамилия редко звучит, по-этому все ровно, лишь бы человек был ХОРОШИЙ
Облепиха
:)) не нравится, не люблю излишества. :073: при наличии отчества одного имени достаточно. :008:
Крутая Печенюшка
Мне Анна-Мария нравится. Вроде и на слуху, вроде и редкое.:)
Облепиха
26.03.2011, 22:21
Для меня Катя и Лиза звучит противно и неблагозвучно. С чем ни сочетай. И Маша туда же... и что? :008:
косная вы, однако!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.