Просмотр полной версии : Николь Иванова. Это красиво?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Мурашкина
26.03.2011, 22:21
У меня соседка была по фамилии Кочерга, вышла замуж - стала Тупиха :))
Как в присказке: рыбак рыбака видит из далека...
Аннелика
26.03.2011, 22:22
Ни разу в жизни не встречал, чтобы кто-то публично обращал на это внимание :)
Ну как же... вот ТС как раз пишет, что такие дети, мол, растут (росли? будут расти?) в обстановке насмешек и недоумений по поводу непривычности, неблагозвучности и неправильной сочетаемости их имён :065:
Я вообще такое в жизни встречала. Но - ни разу от детей. Всегда от взрослых (соответствующего культурного уровня :008:)
graffiti
26.03.2011, 22:22
что-то вспомнилось:знакомая девушка в 18 лет родила от негра, назвала Максимкой. Как вас это, в смысле имя?
не знаю, не помню.
конечно, не всем
даже в интернете такие имена - предмет обсуждения.
а уж в жизни...
пиар обеспечен в любом коллективе
а счас время такое...пофиг, что говорят - главное - говорят
По-мне не благозвучность фамилии это действительно проблема.
Аннелика
26.03.2011, 22:23
ира козявкина еще куда ни шло.
За что ж вы так Ир-то :008: они ж обидяцца :005:
Хочу в Нью-Йорк
26.03.2011, 22:24
:
Я вообще такое в жизни встречала. Но - ни разу от детей. Всегда от взрослых (соответствующего культурного уровня :008:)
ну так дети-то растут.
а сочетания никуда не деваются
и мишель петровна ею и останется до конца жизни
и вокруг будут не только люди с ТДО, а и соответствующий культурный уровень\. как вы сказали
Аннелика
26.03.2011, 22:24
атак же лена маша и наташа
не придирайтесь
ОК, вот пусть Козявкины и называют своих детей Машами :008: а Ивановы уже могут и Николями :support:
Человек, пишущий "костность", претендует на "ощущение языка, красоты речи, слога"?! :008::065:
Нет, не претендую.
Для меня Катя и Лиза звучит противно и неблагозвучно. С чем ни сочетай. И Маша туда же... и что? :008:
Лечитесь:ded:
Ну как же... вот ТС как раз пишет, что такие дети, мол, растут (росли? будут расти?) в обстановке насмешек и недоумений по поводу непривычности, неблагозвучности и неправильной сочетаемости их имён :065:
Вы так остро реагируете, приписываете мне вещи, о которых я не писала вовсе. Тема, очевидно, вас зацепила:004: Не про вас ли, часом? :046:
Аннелика
26.03.2011, 22:27
косная вы, однако!:ded:
Почему же? Я ведь не поднимаю тему, нафига называть детей такими неблагозвучными именами, которые не спасут никакие сочетания :065:
Имена могут нравиться или не нравиться, это нормально ;)
Я и не гадаю - так, шучу :) В личку скажете? Конфиденциальность гарантирую. Неа! :))
Облепиха
26.03.2011, 22:29
Мне Анна-Мария нравится. Вроде и на слуху, вроде и редкое.:)
Дык, чуждые традиции.
Лучше бы запад на нас ровнялся:
Перис Риковна Хилтон, наример, Энрике Батькович(не хочу в баню) Иглесиас.:))
Лепота!:0076:
graffiti
26.03.2011, 22:30
Дык, чуждые традиции.
а мне отчества надоели что-ли........ :)
Мамы, кто себя узнал, заранее прошу извинить. Но шила в мешке не утаишь.
реальные дети:
Матвеев Винсент
Тимошенкова Вивея
Селезнева Иулиана
Костенко Клеопатра
Огурцов Оливер
Пупкова Эдит Евгеньевна
Красиво, да? :))
(Источник не оглашу ;) )
Насчет имени Николь: это смотря что за Николь. У нас в группе есть девочка с таким именем, но у нее внешность экзотическая:love:, и фамилия нерусская - поэтому все более чем гармонично. На "Николь Иванова" ассоциация почему-то с русской поговоркой по свиное рыло и калашный ряд (извините, не хочу никого обидеть)
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 22:31
Дык, чуждые традиции.
да ну :))
а мне отчества надоели что-ли........ :)
согласна, мне тоже.:065:
Аннелика
26.03.2011, 22:32
ну так дети-то растут.
а сочетания никуда не деваются
и мишель петровна ею и останется до конца жизни
и вокруг будут не только люди с ТДО, а и соответствующий культурный уровень\. как вы сказали
Привыкнут :031: Люди ко всему привыкают :065:
Даже в кондовые совеццкие времена привыкали...
Люди с такими именами привлекали внимание, выделялись из однообразной толпы Марьиванн и Екатеринпетровн :038:
А культурный уровень окружения - это уже выбор самого человека ;) (если мы о взрослых говорим...)
Нормально их, славянских. есть из чего выбрать.:065: Вот http://www.stihi-rus.ru/name.htm
Дятлина Пепелюговна :080::080:
Облепиха
26.03.2011, 22:35
ОК, вот пусть Козявкины и называют своих детей Машами :008: а Ивановы уже могут и Николями :support:
так Козявкин - штучный товар, а Ивановых пруд пруди, получается быть Козявкиной Машей не менее круто, чем Ивановой Николя. :))
Аннелика
26.03.2011, 22:36
Нет, не претендую. Да ну? а на что тогда претендуете? на перестройку мира под ваше личное нравится-не нравится? :046:
Лечитесь:ded:От чего? Я Машам-Лизам не пеняю на "неблагозвучность" их имён... а то, что мне какие-то имена не нравятся - это нормально :009:
Вы так остро реагируете, приписываете мне вещи, о которых я не писала вовсе. Тема, очевидно, вас зацепила:004: Не про вас ли, часом? :046:Вам это кажется "остро"? :008: вы меня ещё действительно острой не видели :065: сейчас я мило беседую ;) вечернее субботнее развлечение :))
Аннелика
26.03.2011, 22:38
Дык, чуждые традиции.
Настасья Кински ;) :))
ЯсчастливаЯ
26.03.2011, 22:39
На "Николь Иванова" ассоциация почему-то с русской поговоркой по свиное рыло и калашный ряд (извините, не хочу никого обидеть)
+1
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 22:41
Дятлина Пепелюговна :080::080:
А мое любимое Репка. Репка Дроциловна. песТня :065::))
так Козявкин - штучный товар, а Ивановых пруд пруди, получается быть Козявкиной Машей не менее круто, чем Ивановой Николя. :))
:046:
Аннелика
26.03.2011, 22:42
Возможно :008: это пусть уж сама Козявкина и решает, комфортно ей быть таким штучным товаром или нет ;)
Ведь по каким-то причинам живут же люди с такими (и даже гораздо покруче) фамилиями, хотя поменять их никаких трудов не составляет...
ЯсчастливаЯ
26.03.2011, 22:42
Даже в кондовые совеццкие времена привыкали...
Люди с такими именами привлекали внимание, выделялись из однообразной толпы Марьиванн и Екатеринпетровн :038:
В советские времена люди скрывали свои экзотические имена.
Во всяком случае две мои знакомые точно. Одна Эмма, по паспорту Эсмеральда.
Другая просила называть ее Анфисой, а на самом деле ее имя было каким-то набором букв, созвучное Анфисе.
Облепиха
26.03.2011, 22:43
Настасья Кински ;) :))
:)) Вы меня явно не поняли.
Дело не имени как таковом, а в сочетание его с отчеством в первую очередь
В конкретно русских традициях уважительное обращение к человеку по имени и отчеству.
Николь Альбертовна - вполне недурно звучит.
Николь Петровна - несколько иначе, не находите?
Аннелика
26.03.2011, 22:44
что-то вспомнилось:знакомая девушка в 18 лет родила от негра, назвала Максимкой. Как вас это, в смысле имя?
А вам, случайно, не фильм соответствующий вспомнился? ;) Нормальненькое такое сочетание. Тем более с фильмом ассоциация :))
Была знакома с мулатиком по имени Никита. Никакого диссонанса...
А я помню знакомую моей мамы Долину Коровину. Между прочим, тетенька родилась лет 60 назад:) так что и раньше этим грешили.
Да ну? а на что тогда претендуете? на перестройку мира под ваше личное нравится-не нравится? :046:
От чего? Я Машам-Лизам не пеняю на "неблагозвучность" их имён... а то, что мне какие-то имена не нравятся - это нормально :009:
Вам это кажется "остро"? :008: вы меня ещё действительно острой не видели :065: сейчас я мило беседую ;)
Я тоже никому не пеняю. С родителями этих детишек своим мнением не делюсь. Делюсь с форумом, причем в деликатной, на мой взгляд, форме. Я даже не говорю, что имена Николь и Марсель мне не нравятся, как таковые, хотя это так. Я пишу лишь о неуместном, кмк, сочетании. Да, на мой взгляд, остро. Вы даже перешли к несколько завуалированным оскорблениям. Хотя сами повели себя в дискуссии не слишком красиво.
ЯсчастливаЯ
26.03.2011, 22:45
Читайте советскую классику :036:
а как тебе Цилиндра Срулевна Гробокопатель...?
Аннелика
26.03.2011, 22:46
Я тоже никому не пеняю. С родителями этих детишек своим мнением не делюсь. Делюсь с форумом, причем в деликатной, на мой взгляд, форме. Я даже не говорю, что имена Николь и Марсель мне не нравятся, как таковые, хотя это так. Я пишу лишь о неуместном, кмк, сочетании. Да, на мой взгляд, остро. Вы даже перешли к несколько завуалированным оскорблениям. Хотя сами повели себя в дискуссии не слишком красиво.Вы, вероятно, ещё не поняли, куда попали :017: Если вам это "остро", спасайте свою ТДО отсюда, пока не поздно :008: тут сегодня на редкость тихо и благолепно :008:
Облепиха
26.03.2011, 22:47
:010: этот ник свободен?
Хочу в Нью-Йорк
26.03.2011, 22:47
кстати, родная сестра моей бабушки - клеопатра ивановна.
в девичестве попова.
и все сестры и брат с привычными именами - мария, маргарита, валентина, сергей, а последнюю моя прабабушка почему назвала клеопатрой - мне неведомо.
для нас она - тетя атя.
для некоторых - клёпа.
вот те и царица египетская.
клёпа
:010: этот ник свободен?
забирайте...:))
Аннелика
26.03.2011, 22:51
:)) Вы меня явно не поняли.
Дело не имени как таковом, а в сочетание его с отчеством в первую очередь
В конкретно русских традициях уважительное обращение к человеку по имени и отчеству.
Да поняла я, поняла :)) Это я к тому, что иностранцы тоже наши имена заимствуют, не только мы их ;) (к вашей реплике про "чуждые традиции" и "равнение запада на нас")
А насчёт отчеств, так это мы скорее позаимствуем у них обращение по имени без отчества... да так и происходит уже :042:
Николь Альбертовна - вполне недурно звучит.
Николь Петровна - несколько иначе, не находите?Вот совершенно честно - не нахожу.
Ну вот Николь Козявкина - да, смешно :008: ну так Маша Козявкина тоже смешно... хотя с Николь ещё смешнее, согласна :))
А Николь Петровна Иванова - ну совершенно нормально :024:
А нормально и органично, кстати.
Для тех кто не знает, дедушка Ленина по материнской линии Сруль Мошевич Бланк. :046:
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 22:51
в девичестве попова.
и все сестры и брат с привычными именами - мария, маргарита, валентина, сергей, а последнюю моя прабабушка почему назвала клеопатрой - мне неведомо.
для нас она - тетя атя.
для некоторых - клёпа.
клёпа
зато оригинально.:)) зависит от фамилии, конечно. к моей не подойдет.
в девичестве попова.
для нас она - тетя атя.
для некоторых - клёпа.
клёпа
У меня троюродный брат в Карелии дочку Клеопатрой назвал. Правда, она не Ивановна и не Сидорово/попова. :) В школе называют Клео.
Мою же бабушку звали Фризой.
Облепиха
26.03.2011, 22:52
забирайте...:))
Даже не знаю....:008: боязно так враз сменить имя плебейское на такой криатифф.
Но в блокнотик запишу. :065:
У знакомого дочь Лолита Уткина.
Без комментариев:010:
Облепиха
26.03.2011, 22:53
Для тех кто не знает, дедушка Ленина по материнской линии Сруль Мошевич Бланк. :046:
:)) просто песТня
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 22:53
Шикарное имя Сруль. :001: А я еще над Насрулло ржала.:073::009:
Без комментариев:010: А Уткиных как называть надо? Только Машами или Симами?
Облепиха
26.03.2011, 22:55
а я наивно думала, что круче Акакия и нет.:065:
Аннелика
26.03.2011, 22:55
Не волнуйтесь, ей недолго Уткиной ходить ;) лет до 14 максимум :008:
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 22:57
есть знакомая маленькая Лолита, но не Уткина.
Это вы?:))
А Уткиных как называть надо? Только Машами или Симами?
Дональдами:))
А потом станет Гусевой?:))
Хочу в Нью-Йорк
26.03.2011, 23:01
Мою же бабушку звали Фризой.
фриза мне нравится, кстати.
у вас в семье все с оригинальными именами, или только бабушка и сын?
просто знаю семьи, где эьл -традиция.
а есть наоборот.
сами типа ваня с маней, а дети там всякие марисабели и иже с ней антонио
Аннелика
26.03.2011, 23:02
есть знакомая маленькая Лолита, но не Уткина.
Это вы?:))
Я бы Лолитой дочку в любом случае не назвала ;) но не из-за фамилии, а из-за литературных ассоциаций :008: потом чего пенять, что она с взрослыми мужуками с малолетства путацца будет? :073:
Хочу в Нью-Йорк
26.03.2011, 23:03
Насрулла, кажется
Это что-то из сов. союза
по-моему один из лидеров арабских стран был
Снежинка
26.03.2011, 23:04
а есть наоборот.
Фриза - это имя, реальное? или просто придумали, переиначили иностранное? ничего звучит :) у меня ассоциацию правда с Фридой вызывает
Аннелика
А потом станет Гусевой?:))
Зачем Гусевой? иностранца подцепит ;)
А Дональд Уткин - это звучит :)) я серьёзно... вполне себе прикольное (в хорошем смысле) сочетание :flower: Я бы оценила остроумие родителей, назвавших так своего отпрыска :support:
Крутая Печенюшка
Я бы Лолитой дочку в любом случае не назвала ;) но не из-за фамилии, а из-за литературных ассоциаций :008: потом чего пенять, что она с взрослыми мужуками с малолетства путацца будет? :073:
думаю, у всех такие ассоциации. :)) Хотя может, через несколько лет уже и не будут такие.
Аннелика
26.03.2011, 23:05
думаю, у всех такие ассоциации. :)) Хотя может, через несколько лет уже и не будут такие.
А запросто.
Тем более, что сейчас, говорят, молодеж и не читает почти ;) так что никаких ассоциаций :065:
А ещё были случаи, когда гордые папаши называли своих дочек-красавиц всякими там Баядерами и Травиатами :008:
Зачем Гусевой? иностранца подцепит ;)
Думаю, что на это и надеяться ВСЕ знакомые и в тайне и сами родители:))
Svetik1981
26.03.2011, 23:05
:046::046::046:
Насрулла, кажется
Это что-то из сов. союза
Да вроде вообще встречающееся не совсем уж редко в мусульманских странах имя, в том же Дагестане и Чечне есть Насруллы:065:
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 23:10
Насрулла, кажется
Это что-то из сов. союза
Насрулло. Мужское имя. В паспорте так записано. Не российский паспорт, то ли таджикский, то ли узбекский. Не помню.
По теме - лично мне такие ФИО кажутся не гармоничными. Изящества в них что ли, не хватает, стиля. Чувствуется, что родители стремятся к прекрасному, но... Кажется кто-то упоминал про поросячью физиономию и калашный ряд;)
А я еще над Насрулло ржала.:073::009:
Насрулла. Возьмите любой сборник имен бывшего СНГ, можно вечер камеди клаб не смотреть:005:.
Хочу в Нью-Йорк
26.03.2011, 23:11
А ещё были случаи, когда гордые папаши называли своих дочек-красавиц всякими там Баядерами и Травиатами :008:
во молодцы-оптимисты))))))
представляю, если бы валерию ивановну звали Баядера или Травиата)))
:023:
Облепиха
26.03.2011, 23:15
:)) Венера - тоже сгодилось бы.
а есть наоборот.
У нас много немцев и латышей. :) И много разных имен. Но выбирались они скорее всего просто по симпатиям.
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 23:16
По теме - лично мне такие ФИО кажутся не гармоничными. Изящества в них что ли, не хватает, стиля. Чувствуется, что родители стремятся к прекрасному, но... Кажется кто-то упоминал про поросячью физиономию и калашный ряд;)
Насрулла. Возьмите любой сборник имен бывшего СНГ, можно вечер камеди клаб не смотреть:005:.
Именно Насрулло. мужское.
А че брать, и среди славянских можно ржать часами.
Аннелика
26.03.2011, 23:17
:)) Венера - тоже сгодилось бы.
Венер знаю полно. Татары любят так называть ;)
...если бы валерию ивановну...
ильиничну...
Хочу в Нью-Йорк
26.03.2011, 23:20
ильиничну...
да.
точно!
Облепиха
26.03.2011, 23:20
ильиничну...
:010: точно!
Ивановна у нас другой персонаж, не хуже правда.
Именно Насрулло. мужское.
А че брать, и среди славянских можно ржать часами.
А мне нравятся шведские Пернилла и Понтус.
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 23:22
:))
а мне славянские - Репка и Шварнедь :019:
Иллюзи*Я
26.03.2011, 23:22
Заметила среди знакомых близких и далеких тенденцию называть детишек редкими, как они считают, именами. Например Мишель, Николь, Эмилия, Марсель, Леон, Стефания очень часто слышу. А фамилии как на подбор: Иванов, Петров, Сидоров:)) Отчества соответственно. Это только мне слух режет?:))
у соседки по даче внучка "Лиана Денисовна Щетинина"
совершенно славянской внешности девчонка, ну какая она к лешему Лиана
Miss Kris
26.03.2011, 23:26
Я люблю редкие имена, а вот экзотические с русскими фамилиями ну никак не сочетаются.
А мне финский Дед Мороз - Йоулупукке. :love:
Облепиха
26.03.2011, 23:29
а разве это не рождественский козёл?
Интересно , у финнов есть мальчики с таким именем?:016::))
Нет, ( ржу нимагууу :)) ) это рождественский дед! :))
ТАНЮША С
26.03.2011, 23:32
:)):)):))
Деда Мороза козлом обзывать?!?!:0009:
Интересно , у финнов есть мальчики с таким именем?:016::))
Можно у нас кого-нибудь назвать. :)) По фамилии Лобков или Ванюкин.
Облепиха
26.03.2011, 23:33
Нет, ( ржу нимагууу :)) ) это рождественский дед! :))
Не фига!:))
Это дед имя которого переводится с финского как рождественский козёл -Joulupukki!
с гуглей сверилась http://www.turku.ru/moroz.html
Можно у нас кого-нибудь назвать. :)) По фамилии Лобков или Ванюкин.
Лобков - было бы пикантней :073:
Это дед имя которого переводится с финского как рождественский козёл -Joulupukki!
с гуглей сверилась
Таки Дед - все же козел?!?!:0007:
с гуглей сверилась http://factopedia.ru/facts/other/1999
Я не знаю, что как переводится, но это имя деда. :)) А у нас как Параша переводится?
Я не знаю, что как переводится, но это имя деда. :)) А у нас как Параша переводится?
Параскев просьба не обижать! У меня двоюродная бабушка - Паня. (Парашами и тогда уже не называли)
Облепиха
26.03.2011, 23:38
У меня есть друг в Финляндии проживший 10 лет, развлекал часто весёлыми словесами, запомнилось.:073:
Параша - сокращение от Прасковья, кажись.
У меня есть друг в Финляндии проживший 10 лет, развлекал часто весёлыми словесами, запомнилось.:073:
Параша - сокращение от Прасковья, кажись.
А Прасковья - от Параскева (В честь Параскевы Пятницы)
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 23:40
Параша не переводится. Это сокращение от Прасковьи. Правда, оно не употребляется.
Облепиха
26.03.2011, 23:41
Никто не спорит.:)
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 23:41
Прасковья и Параскева - это одно и то же.
Параша не переводится. Это сокращение от Прасковьи. Правда, оно не употребляется.
Ну так а я про что? Если Параша не переводится, то почему Пука - козел?!
Сына зовут Добрыня. Никогда бы так его не назвала, если бы отчество и фамилия были не созвучны.
П.С. У нас на работе был начальник Этьен Алексеевич (фамилия тоже не французская;) )
Параскев просьба не обижать! У меня двоюродная бабушка - Паня. (Парашами и тогда уже не называли)
Прасковья очень красивое имя. А из забытых мне нравятся Кирик и Улита (или Иулита).
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 23:45
Ну так а я про что? Если Параша не переводится, то почему Пука - козел?!
аааааа, поняла вашу глубокую мысль. :))
Сына зовут Добрыня. Никогда бы так его не назвала, если бы отчество и фамилия были не созвучны.
П.С. У нас на работе был начальник Этьен Алексеевич (фамилия тоже не французская;) )
:046:
Оливье Иванович. :009: Хотя Оливье уже такое русское стало.:065:
Bella Julia
26.03.2011, 23:45
а я помню в детстве какой-то у бабули церковный календарь смотрела, и там в один день именины были - Пимен и Анфиса.:008: Всё, с того дня, я всегда прикалывалась, что назову дитей так , особенно отчество Пименовна серьезное...
А по теме, мне не нравятся когда сочетают несочитаемое..слух режет...именно, как тут кто-то сказал, тянуться к прекрасному, а получаются..Анжелины Хрюшко....все имхо, конечно-же...;)
Вы ник мой видели вообще? Он у меня такой с 1997-го года :))
Видела. И что?:009: У меня мой с 1995(давностью ников померяемся?). Это же не значит, что я Пантерова. Или Пантерядзе.:))
А зачем мне от кого-то скрываться?
Ну не знаю...я, например, свои данные не афиширую. Еще поклонники замучают!:001::))
конкретно Николь Иванова мне нравится-Николь-это как Коля по-нашему, только девочка)))а Иванофф-Смирнофф и Петрофф уже давно интернациональные фамилии)
а я помню в детстве какой-то у бабули церковный календарь смотрела, и там в один день именины были - Пимен и Анфиса.:008: Всё, с того дня, я всегда прикалывалась, что назову дитей так , особенно отчество Пименовна серьезное...
А по теме, мне не нравятся когда сочетают несочитаемое..слух режет...именно, как тут кто-то сказал, тянуться к прекрасному, а получаются..Анжелины Хрюшко....все имхо, конечно-же...;)
Пуплий - серьезней имечко:0014:
А вы представьте какое отчество будет у их дочек?
а вы думаете у дочерей Олегов будет более благозвучное отчество?
я наверное очень чего то не понимаю, что такого в имени например Анна Макаровна, или Ольга Платоновна, ничем не хуже Ольги Всеволодовны к примеру :flower:
Про отчества смешно в озвучке детей. Тут в детском разделе рассказали, как малыш четырех лет назвал тренера не Геннадий Мирославович, а Геннадий Мимосралович!
Вам хи-хи, а вот человек, наверное, никогда не думал о своем отчестве в такой интерпретации;)
Крутая Печенюшка
26.03.2011, 23:58
а вы думаете у дочерей Олегов будет более благозвучное отчество?
я наверное очень чего то не понимаю, что такого в имени например Анна Макаровна, или Ольга Платоновна, ничем не хуже Ольги Всеволодовны к примеру :flower:
че вы все к Олегам то прицепились. К любому отчеству можно обзывалку придумать. Было бы желание.
Про отчества смешно в озвучке детей. Тут в детском разделе рассказали, как малыш четырех лет назвал тренера не Геннадий Мирославович, а Геннадий Мимосралович!
Вам хи-хи, а вот человек, наверное, никогда не думал о своем отчестве в такой интерпретации;)
:023:
Хотя отчество то прекрасное!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.