Просмотр полной версии : Николь Иванова. Это красиво?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Я пока вижу, что задеты не на шутку вы :005: извините, если так... я-то просто развлекаюсь здесь :008: думала, и остальные приходят сюда с такими же целями :024: а тут некоторые так серьёзно реагируют :010:
Меня, если честно, это забавляет... ничего не могу с этим поделать, не обижайтесь :flower:
Кстати, интересно, что в качестве ников большинство выбирает себе "экзотические" имена, а не Маша125 ;) значит, хочется всё же выделиться хоть в виртуальности? :))
Я тоже об этом все думала, но молчала. :)) Куда не плюнь - императрицы, пантеры, коши и прынцессы! :))
и назвать всех матренистыми... Это не то, что перебор - это просто бред. И бред озлобленный. Так что про слюни вы бы лучше как-то не упоминали.
За своим бредом следите;)
"Всех" матренистыми я не называла. И "матренистый" вовсе не оскорбление:009: В ТОМ контексте это всего лишь означало "носитель простого, не вычурного имени" . Только и всего. У вас восприятие обостренное, персену:flower:
Я тоже об этом все думала, но молчала. :)) Куда не плюнь - императрицы, пантеры, коши и прынцессы! :))
Опять на личности...:)
всяко лучше , чем Маша 567 или мамаНасти, мамаКоли или беременюшкаОскаром:001::))
Еще Сладким Животиком бы назвались:046:
А Пантера что-просто животное:065:...умное, сильное и независимое, ей покласть на происки врагов:))
У нас в саду друг Ренат, сестричка родилась у него - Камилла, мне нравятся оба имени, и детки красивые. Но мой ребенок ни разу не слышавший имени Камилла, пришел и говорит: "У Рената сестричка родилась, назвали ее... не помню, на могилу похоже":010:
Зато в группе 4 Егора и всех по фамилии зовут. А в соседней группе 9 Саш (В группе 24 человека), из них 2 или 3 девочки.
А Ренат и Камилла это разве не татарские имена? Может не спроста деток так назвали?
Да прекрасно они живут с этими именами, не волнуйтесь за них ;) да ещё и некоторым окружающим радость доставляют :)) Получается, это сплошные подарки, а не имена :support:
Ну СБ, вы меня успокоили:091: Теперь не буду волноваться:support:
Полосатые Гольфы
27.03.2011, 15:27
Ну осуждающие топы про дурацкие ники тоже был))
и кто убивался кричал,что маша125 это куда лучше,чем мой ник например)
Ссылкой кинетесь или так, посотрясать?;)
Ой, как мне нравится всегда вот это "ссылку, плиз и сканы" :)) Ничем я кидаться не буду, пАсАтрясаю, ага. Я вас помню по топу про 8 марта - толку вам что-то доказывать ноль. :)
Ой, как мне нравится всегда вот это "ссылку, плиз и сканы" :)) Ничем я кидаться не буду, пАсАтрясаю, ага. Я вас помню по топу про 8 марта - толку вам что-то доказывать ноль. :)
Ладно, сотрясайте:)
Даже жалко, что я вас не помню. Ну вот вообще:( Кроме того, что вы-мама не Коли, а Оскара:))
Аннелика
27.03.2011, 15:35
Ну СБ, вы меня успокоили:091: Теперь не буду волноваться:support:
Вот видите, один положительный результат от топа уже получен! :080:
За своим бредом следите;)
"Всех" матренистыми я не называла. И "матренистый" вовсе не оскорбление:009: В ТОМ контексте это всего лишь означало "носитель простого, не вычурного имени" . Только и всего. У вас восприятие обостренное, персену:flower:
Как не назвали -то? Назвали. :fifa: Еще и написали, что вы не матренистая. Контекст другой был, не надо. ;) Или "со свиным рылом в калашный ряд" - тоже надо как-то воспринимать как "простым людиям не стоит так выделяться"?
Опять на личности...:)
всяко лучше , чем Маша 567 или мамаНасти, мамаКоли или беременюшкаОскаром:001::))
Еще Сладким Животиком бы назвались:046:
Да зачем мне ваш персен? :) Вы одна пантера на форуме, что ли? Хотя, имела в виду вас, конечно, не скрою. :)) А при чем тут беременюшки? Кто-то и так хочет - так пусть называется. Мне вот все-равно, например. Не вижу поводов показывать пальцем как вы, пугаццо и ржать. :) И кстати, а с чего вы взяли, что ваш ник лучше
маши 5657 или мамы Оскара? У вас все споры как анекдот "а грузины лучше, чем армяне!
- Чем???
-Чем армяне! "
Мелкий Танк
27.03.2011, 15:37
Заметила среди знакомых близких и далеких тенденцию называть детишек редкими, как они считают, именами. Например Мишель, Николь, Эмилия, Марсель, Леон, Стефания очень часто слышу. А фамилии как на подбор: Иванов, Петров, Сидоров:)) Отчества соответственно. Это только мне слух режет?:))
А. простите, чем вам плохи фамилии Иванов-Петров-Сидоров? И что значит отчества соответствующие?:005: Я Иванова (девичья фамилия), и отчество и имя с фамилией считаю свои красивыми
Аннелика
27.03.2011, 15:37
Ну осуждающие топы про дурацкие ники тоже был))
и кто убивался кричал,что маша125 это куда лучше,чем мой ник например)
Я не про "дурацкие ники" и вообще не про все ники, а только про те, которые в виде имён... Если в качестве ника берётся имя, то имена-то чаще всего выбираются позаковыристее, а не Маша-Катя... :065: потому что участника с таким именем легче запомнить и выделить среди других ;)
Ну так в жизни-то то же самое, по большому счёту... просто в виртуале даже те, кто боится выделяться в реальной жизни, дают волю своим затаённым желаниям :))
Мелкий Танк
27.03.2011, 15:41
Ну, танки иногда вот пролетают мимо:065::)):))
Federica
27.03.2011, 15:42
Я не про "дурацкие ники" и вообще не про все ники, а только про те, которые в виде имён... Если в качестве ника берётся имя, то имена-то чаще всего выбираются позаковыристее, а не Маша-Катя... :065: потому что участника с таким именем легче запомнить и выделить среди других ;)
Ну так в жизни-то то же самое, по большому счёту... просто в виртуале даже те, кто боится выделяться в реальной жизни, дают волю своим затаённым желаниям :))
Я на имена не смотрю, я аватары запоминаю.:004:
Аннелика
27.03.2011, 15:43
А. простите, чем вам плохи фамилии Иванов-Петров-Сидоров? И что значит отчества соответствующие?:005: Я Иванова (девичья фамилия), и отчество и имя с фамилией считаю свои красивыми
Тут не про красоту речь, а про сочетаемость ;) Вот ТС и иже с ней считают, что если уж вы Иванова, то вам можно называться только Машей, Катей или Лизой... ну на худой конец Прасковьей можно :042: Но уж Анжеликой или Николь - ни-ни! А то народ вокруг обхохочется :065:
Что думаете по этому поводу?
Аннелика
27.03.2011, 15:43
Я на имена не смотрю, я аватары запоминаю.:004:
Аватары часто меняются ;) я уже три раза меняла :))
А вы почему Федерикой назвались? :008: вроде вы выступали против "экзотических" имён?
Как не назвали -то? Назвали. :fifa: Еще и написали, что вы не матренистая. Контекст другой был, не надо. ;) Или "со свиным рылом в калашный ряд" - тоже надо как-то воспринимать как "простым людиям не стоит так выделяться"?
Я не матренистая, а дочке матренистое имя выбрала. Нравится оно мне. Так полегчало? У меня комплексов нет на тему "матренистости". А вот вы готовы извиниться, что меня переврали и извратили смысл моего высказывания?;)
Просто родители стараются выпендриться, ну хоть таким образом, а другим людям потом эти имена запоминать и выговаривать...:001:
Было бы куда приятней, если при назывании имени у окружающих не выпадал глаз от удивления, и не сводило челюсть от неуместной улыбки.
Товарищи, видимо, так не любят Россию и всё что с ней связано, что даже русские имена у некоторых вызывают неприязнь. Пусть Мумба Юмба, лишь бы не Мария.
А Вы так болезненно реагируете:008:, у Вас тоже имя заморское?
А зачем вы тогда в качестве ника себе выбрали довольно-таки редкое и не русское имя? :016: Желаете выпендриться или как?
Ладно, сотрясайте:)
Даже жалко, что я вас не помню. Ну вот вообще:( Кроме того, что вы-мама не Коли, а Оскара:))
Ну вот видите, уже что-то! ;) А я помню, что вам оскорбительно, что вы женщина 8 марта и вы раздражаетесь цветам, которые дарят другим.
marussia69
27.03.2011, 15:46
Лично у меня вычурные имена всегда ассоциируются с отсутствием вкуса (у родителей детй, которых так называли), ничего с собой поделать не могу.
Мелкий Танк
27.03.2011, 15:47
Тут не про красоту речь, а про сочетаемость ;) Вот ТС и иже с ней считают, что если уж вы Иванова, то вам можно называться только Машей, Катей или Лизой... ну на худой конец Прасковьей можно :042: Но уж Анжеликой или Николь - ни-ни! А то народ вокруг обхохочется :065:
Что думаете по этому поводу?
Ну почему же должно или не дОлжно?! Кому как нравится
Я, например, Катарина Георгиевна, неужели это некрасиво? ;)
Ивановых-Петровых очень много среди цыган, но имена конечно же экозтические, Анжела, Ада, Аза, Анита, и иже с ними, и я считаю что наши выделяющиеся имена украшают с виду, по мнению многих :073: "простецкие" фамилии:017::)
Ну вот видите, уже что-то! ;) А я помню, что вам оскорбительно, что вы женщина 8 марта и вы раздражаетесь цветам, которые дарят другим.
Вы меня ни с кем не спутали? Я не люблю умирающую природу и завидовать трупам на столе:009: Я предпочитаю ювелирку и прочие приятные подарки бесполезным веникам. Это наказуемо?:))
Federica
27.03.2011, 15:48
Аватары часто меняются ;) я уже три раза меняла :))
А вы почему Федерикой назвались? :008: вроде вы выступали против "экзотических" имён?
Потому что имя это моё. Ничего оригинальнее придумать не смогла:)).
И это оно для России экзотическое.
Мелкий Танк
27.03.2011, 15:49
Я не матренистая, а дочке матренистое имя выбрала. Нравится оно мне. Так полегчало? У меня комплексов нет. А вот вы готовы извиниться, что меня переврали и извратили смысл моего высказывания?;)
А чо вы такая нервная-то если такая без комплексов щастливая?!:065::))
Federica
27.03.2011, 15:49
А зачем вы тогда в качестве ника себе выбрали довольно-таки редкое и не русское имя? :016: Желаете выпендриться или как?
Уже ответила.:flower:
Аннелика
27.03.2011, 15:51
Лично у меня вычурные имена всегда ассоциируются с отсутствием вкуса (у родителей детй, которых так называли), ничего с собой поделать не могу.
Бывает... у меня вот имена Маруся или там Вася вызывают ну прямо аналогичные мысли :008:
Встречая очередную Настю, думаю: ну неужели у родителей настолько отсутствует фантазия, чтобы называть ребёнка таким именем, которого, можно сказать, просто нет? :009:
На днях где-то в другой теме прочитала историю (в "ухажёрах", что ли...): молодой человек спрашивает девушку, как её зовут, она отвечает: "Маша". Он ей: "Ну ладно, я же серьёзно спрашиваю!" :)) Занавес :008:
То есть назвать ребёнка заурядным именем - это показатель высокого вкуса? :001:
Лично у меня вычурные имена всегда ассоциируются с отсутствием вкуса (у родителей детй, которых так называли), ничего с собой поделать не могу. Вот , пожалуйста. Т.е то, что вам не нравится - это однозначно дурновкусие или вообще его отсутствие? :010:
А потом эти люди обижаются, когда кто-то тут назвал простые имена колхозными.
Mashenka 0605
27.03.2011, 15:52
А я как обладатель "идиотского" ника и мать, назвавшая дочь Марфой,скажу,что понаслушалась уже такого.:001:
И как дочь мне будет благодарна и про чужих детей,которые бедняжку задразнят.
Хотя казалось бы имя русское и очень ей подходит.
Так что,суть не в "иноземности" или "матрёнистости",а в элементарном несоответствии каких-то представлений людей о том,как должно быть.
Аннелика
27.03.2011, 15:53
Ивановых-Петровых очень много среди цыган, но имена конечно же экозтические, Анжела, Ада, Аза, Анита, и иже с ними, и я считаю что наши выделяющиеся имена украшают с виду, по мнению многих :073: "простецкие" фамилии:017::)
Катарина... класс! При том что Екатерина-Катя не нравится категорически :025:
Про "украшение" именем "простецкой" фамилии - это вы здорово сказали! Именно такое и у меня ощущение :099:
А чо вы такая нервная-то если такая без комплексов щастливая?!:065::))
Комлексов нет назвать имя дочки матренистым. Потому как "матренистое" в данном контексте оскорблением не считаю. Потрудиться прочитать надо чуть-чуть страниц, чтоб шашкой махать!:073:
Вы меня ни с кем не спутали? Я не люблю умирающую природу и завидовать трупам на столе:009: Я предпочитаю ювелирку и прочие приятные подарки бесполезным веникам. Это наказуемо?:))
Да?
Ну и чем тогда ваш ник пантера лучше ника Маша 567, как вы тут написали? Если вас все-равно, путают и не запоминают?
Вы же написали, что ваш ник лучше беременюшкиОскаром и маши567, сейчас я ничего не перевираю? :fifa:
Аннелика
27.03.2011, 15:55
Потому что имя это моё. Ничего оригинальнее придумать не смогла:)).
И это оно для России экзотическое.
Упс...
Что ж вы тогда так возмущаетесь на остальных, которые тоже хотят Федерик и Эсмеральд? :008:
Полосатые Гольфы
27.03.2011, 15:56
Да?
Ну и чем тогда ваш ник пантера лучше ника Маша 567, как вы тут написали? Если вас все-равно, путают и не запоминают?
Вы же написали, что ваш ник лучше беременюшкиОскаром и маши567, сейчас я ничего не перевираю? :fifa:
все я уже вообще смысл вашей дискуссии потеряла:065:
Federica
27.03.2011, 15:56
Упс...
Что ж вы тогда так возмущаетесь на остальных, которые тоже хотят Федерик и Эсмеральд? :008:
Потому что для России эти имена звучат нелепо.
Я тоже не понимаю, почему если кому-то нравятся имена Петя и Вася они имеют право сказать, что Оскар или Ричард - это дурной вкус, ацтой и матренистость мамы. :009:
Да?
МНЕ он нравится больше. Лучше или хуже-вопрос вкуса. А кто меня запоминает или нет-мне глубоко наплевать. Кому надо-тот запомнит. В жизни обычно запоминают, и не из-за имени)) А если даже и не запоминают-меня не расстраивает, честное слово! Нужные и интересные люди мне запоминают, а до остальных...сами понимаете:))
П.С. А на "матренистая" что ж вы не реагируете и никак не комментируете?
Про свиное рыло - это я сказала. И относилось оно к "Николь Иванова" и подобным забавным сочетаниям (например, "Доминик Сидоров" ). Ну ассоциация такая , что ж поделаешь.:))
Мама Оскара! Извините за личный впрос. А чего вы так разволновались?:flower: (По Еленам так мимоходом некрасиво прошлись)
Вот лично мне кажется, что в вашем случае - имя хоть и редкое, но не эзотическое, и русском слуху очень привычное.
- Оскар Кучера
-Оскар Фельцман
-Оскар Керимов, уже тут упоминавшийся
-Оскар и розовая дама.:)
А топик вроде как про эзотику, как мне кажется.;)
Я тоже не понимаю, почему если кому-то нравятся имена Петя и Вася они имеют право сказать, что Оскар или Ричард - это дурной вкус, ацтой и матренистость мамы. :009:
5 раз про "матренистость" уже написала-вы не реагируете. Не очень честно;)
Ответа похоже, не дождусь, пошла топиться в душ:))
Мелкий Танк
27.03.2011, 16:01
ВОт у моей сестры старшей три сына. Первый Георгий, второй - Платон, а третий вот Иван, это я уговорила ее так назвать)))) Очень люблю мужское имя Ваня, Иван :) вроде все три имени разные, и в то же время интересные
Земля-ник-а
27.03.2011, 16:01
Мне ничего не режет. Сама так ребенка назвала. Мне слух режут колхозные имена.
Вы сами себе противоречите.
Мелкий Танк
27.03.2011, 16:02
Катарина... класс! При том что Екатерина-Катя не нравится категорически :025:
Про "украшение" именем "простецкой" фамилии - это вы здорово сказали! Именно такое и у меня ощущение :099:
Екатерина и мне не нравится, предпочитаю Катерина, ну а Катя это все равно как само собой разумеющееся :) ладно, меня вот в деццтве Катышок называли родственники:065::046:
Крутая Печенюшка
27.03.2011, 16:02
Прикольно, я и не знала. Это полное имя - Милица? Сокращенно Мила?
сокращенно, как придумаете. Милица (ударение на первый слог) - это из святцев. так еще Мелисса и Милиса.
Не смотрю :024: остаюсь при неиспорченных ассоциациях :support:
я тоже не смотрю.
О,вспомнила
У знакомых дочка родилась 25 лет назад,
и после роддома их в детскую больницу положили сразу и так получилось,что дочь в ЗАГС поехал записывать папа.
А они еще до родов договорились назвать девочку-Валерия.
Но папа перед походом за свидетельством о рождении перебрал.
И когда друзья и родственники ехали забирать новорожденную с мамой из больницы,все говорили,что едут за Лерочкой.Тут папа и признался,что записал ее Эллой.
В шоке были все.Особенно мама.
Долго шутка про эллочку-людоедку им икалась
бывает. :065:
Думаю мальчик Оскар Каримов тоже имеет право быть таким какой есть. ;)
да мне не жалко. Сама хотела Оскаром сына назвать, мужу не понравилось.
А Ренат и Камилла это разве не татарские имена? Может не спроста деток так назвали?
Камилла - ага, очень татарское, прям татаристее некуда.:065:
Крутая Печенюшка
27.03.2011, 16:03
- Оскар Кучера
-Оскар Фельцман
точно, Кучеру забыла.:009:
Мелкий Танк
27.03.2011, 16:03
Комлексов нет назвать имя дочки матренистым. Потому как "матренистое" в данном контексте оскорблением не считаю. Потрудиться прочитать надо чуть-чуть страниц, чтоб шашкой махать!:073:
Да мне хватило уже ваших постов , что ни пост то какие-то нервы:001:
Скажите, я таки не дочитала, а перечислите пожалуйста матренистые имена, а то вдруг
МНЕ он нравится больше. Лучше или хуже-вопрос вкуса. А кто меня запоминает или нет-мне глубоко наплевать. Кому надо-тот запомнит. В жизни обычно запоминают, и не из-за имени)) А если даже и не запоминают-меня не расстраивает, честное слово! Нужные и интересные люди мне запоминают, а до остальных...сами понимаете:))
Т.е. все-таки мы пришли к тому, что я с самого начала говорила? Что выбор имени для ребенка - это только вопрос вкуса. И если вам лично имя Оскар или Камилла не нравится, то это еще не значит, что так называть детей глупо, некрасиво и вызывающе.
Про свиное рыло - это я сказала. И относилось оно к "Николь Иванова" и подобным забавным сочетаниям (например, "Доминик Сидоров" ). Ну ассоциация такая , что ж поделаешь.:))
А под свиным рылом вы, простите, что подразумеваете? Фамилию?
Глупость какая-то, а если при рождении у этой Николи фамилия не Иванова, а какая-нибудь редкая и всё супер как сочетается, но потом она соберётся замуж за Иванова, то тогда как? Это, простите, ваши предрассудки
Аннелика
27.03.2011, 16:04
все я уже вообще смысл вашей дискуссии потеряла:065:
Ага, я тоже... чёта скучно тут становится, топ уже плавно переходит к четвёртой стадии - выяснению личных прошлых отношений... пойти штоли поискать где повеселее :037:
Аннелика
27.03.2011, 16:05
Потому что для России эти имена звучат нелепо.
А вы за рубежом живёте, а в Россию ни ногой? Потому что имя тут будет звучать нелепо? :112:
Мелкий Танк
27.03.2011, 16:06
Т.е. все-таки мы пришли к тому, что я с самого начала говорила? Что выбор имени для ребенка - это только вопрос вкуса. И если вам лично имя Оскар или Камилла не нравится, то это еще не значит, что так называть детей глупо, некрасиво и вызывающе.
Конечно, каждому свое
Я вон помнится свою дочку Миленой хотела назвать :) так видимо наверху не то имя было запланировано ей, и в итоге само назвалось, и церковным именем :)
Аннелика
27.03.2011, 16:07
ВОт у моей сестры старшей три сына. Первый Георгий, второй - Платон, а третий вот Иван, это я уговорила ее так назвать)))) Очень люблю мужское имя Ваня, Иван :) вроде все три имени разные, и в то же время интересные
У меня знакомая есть, первого сына назвала Данилой, второго Гаврилой :)) если будет третий, тоже, наверное, придётся Иванушкой назвать ;)
Мелкий Танк
27.03.2011, 16:08
Огромное спасибо за свиное рыло:flower::065:
Полосатые Гольфы
27.03.2011, 16:08
Да мне хватило уже ваших постов , что ни пост то какие-то нервы:001:
Скажите, я таки не дочитала, а перечислите пожалуйста матренистые имена, а то вдруг
Анжела:ded:уже выясняли)
А я как обладатель "идиотского" ника и мать, назвавшая дочь Марфой,скажу,что понаслушалась уже такого.:001:
И как дочь мне будет благодарна и про чужих детей,которые бедняжку задразнят.
Хотя казалось бы имя русское и очень ей подходит.
Так что,суть не в "иноземности" или "матрёнистости",а в элементарном несоответствии каких-то представлений людей о том,как должно быть.
Повторю еще раз - есть люди, которых бесит все отличное от других. Любое проявление оригинальности будет восприниматься как претензия на на что-то и встречено в штыки.
Мелкий Танк
27.03.2011, 16:09
У меня знакомая есть, первого сына назвала Данилой, второго Гаврилой :)) если будет третий, тоже, наверное, придётся Иванушкой назвать ;)
ВОт вы знаете вот это уже просто как-то оскорблением попахивает сильно
В моей жизни все мужчины, кого зовут Иваном - все умнейшие прекраснейшие люди, некоторые из них миллионеры. Чего и вам желаю, неИванушкам:005:
Аннелика
27.03.2011, 16:10
Повторю еще раз - есть люди, которых бесит все отличное от других. Любое проявление оригинальности будет восприниматься как претензия на на что-то и встречено в штыки.
Кстати да. Подозреваю, что это всё-таки детские неизжитые комплексы :016:
Крутая Печенюшка
27.03.2011, 16:10
Глупость какая-то, а если при рождении у этой Николи фамилия не Иванова, а какая-нибудь редкая и всё супер как сочетается, но потом она соберётся замуж за Иванова, то тогда как? Это, простите, ваши предрассудки
Есть у меня знакомая. Девичью фамилию не знаю. Но по мужу Иванова. Каролина Иванова. По второму мужу другая фамилия, но тоже русская.
В общем, привыкли все быстро. И подумаешь, что Иванова, какая разница, какая фамилия. зато, когда говорили про Каролину, сразу было понятно, про кого.
Конечно, каждому свое
Я вон помнится свою дочку Миленой хотела назвать :) так видимо наверху не то имя было запланировано ей, и в итоге само назвалось, и церковным именем :)
У Милены есть церковный вариант Меланья или Милица. Милена, кстати, старославянское имя.
5 раз про "матренистость" уже написала-вы не реагируете. Не очень честно;)
Ответа похоже, не дождусь, пошла топиться в душ:))
Меня сын отвлекает, пропустила. Напомните. пожалуйста.
Нерусские неправославные имена мне лично режут слух сильно.
+1
А это уж как вам больше нравится.:))
Огромное спасибо за свиное рыло:flower::065:
Вы - Николь Иванова?:009:
Крутая Печенюшка
27.03.2011, 16:13
+1
перечислите, пожалуйста, какие.
Аннелика
27.03.2011, 16:13
ВОт вы знаете вот это уже просто как-то оскорблением попахивает сильно
В моей жизни все мужчины, кого зовут Иваном - все умнейшие прекраснейшие люди, некоторые из них миллионеры. Чего и вам желаю, неИванушкам:005:
Да ну бросьте вы! Иванушка-то в результате оказывается самым что ни на есть молодцем! Кто на царевне-то всегда женится?! :004:
Не, ну что все такие обидчивые сегодня, прям слово не скажи :005: уйду от греха подальше, магнитная буря штоли так влияет... Люди, все имена хороши, выбирай на вкус! :support: Даёшь Марфуш, Эсмеральд, Дашек и Машек! Пусть будет много имён, хороших и разных :))
Мне никак не нравится, считаю, что это не корректно и не этично, тем более в привязке к имени или фамилии.
Мне никак не нравится, считаю, что это не корректно и не этично, тем более в привязке к имени или фамилии.
Как вам угодно.:)
Мама Оскара! Извините за личный впрос. А чего вы так разволновались?:flower: (По Еленам так мимоходом некрасиво прошлись)
Вот лично мне кажется, что в вашем случае - имя хоть и редкое, но не эзотическое, и русском слуху очень привычное.
- Оскар Кучера
-Оскар Фельцман
Извиняю. Я не разволновалась. я всегда так спорю. ;) Я протестую против навязывания мне ваших стереотипов. Только и всего. Почему прошлась по Еленам уже объясняла, показала человеку на его примере, что к любому имени можно при желании докопаться.
Про свиное рыло уже даже сказать нечего. Возможно ваше собственное кому-то тоже "свинорыльным" покажется, только без калашного ряда, а просто в деревне. Я не понимаю таких ассоциаций.
Тушканчик в бигудях
27.03.2011, 16:28
лично знаю Иликчан Марианну Константиновну и Анжелику Геннадьевну (фам. не помню)
сейчас мода на редкие имена что как раз Насть и Маш уже не встретишь!
В садике одни Ульяны и Варвары )))
Крутая Печенюшка
27.03.2011, 16:30
лично знаю Иликчан Марианну Константиновну и Анжелику Геннадьевну (фам. не помню)
сейчас мода на редкие имена что как раз Насть и Маш уже не встретишь!
В садике одни Ульяны и Варвары )))
Насть и Маш тоже полно. Больше, чем Ульян и Варвар.
Если потом деток отправить учиться и жить заграничку всё встанет на места при смене фамилии!
уйду от греха подальше, магнитная буря штоли так влияет... Люди, все имена хороши, выбирай на вкус! :support: Даёшь Марфуш, Эсмеральд, Дашек и Машек! Пусть будет много имён, хороших и разных :))
Я тоже наверное пойду. Так и не смогла осознать, почему если у кого-то нет желания называть ребенка Николь - это означает, что все мамы Николей матренистые, лезут со свиным рылом в калашный ряд и напрочь лишены вкуса. Относительно того, что все имена должны быть русскими и православными... А слова шопинг, окей, мадам - никому слух не режут???
Мелкий Танк
27.03.2011, 16:32
Вы - Николь Иванова?:009:
Я - Катарина Иванова! Что дальше?
Прикольно, я и не знала. Это полное имя - Милица? Сокращенно Мила?
Мила Йовович- Милица Йовович.
А Николь Рыбкина или Мишель Бородина или к примеру Каспер Сергеев (простите меня все:091:) - это трэш и угар. :)):)) Ой. еще вспомнила! Видела в поликлинике Иветту. Года два наверное той Иветте, грызла ножку у скамейки :)):))
Дисонанс, конечно.:)) Слух режет:065: Но это закон юмористического жанра.
Я - Катарина Иванова! Что дальше?
Ничего дальше.
Очень, по-моему, хорошо сочетаемо. И имя красивое.
ох, слава Б., что вы- не Николь.
Я в начале карьеры в интернате работала - в основном дети, оставленные мамашками, но с именами, которые они их успели наградить, перед тем как бросить. Все сплошь Ричарды, Эдварды, Анжелики, Элеоноры.
Ужасть какая :001::001::001:
Сейчас вспомнила - были (с счастью в далеком прошлом :001:) знакомые, девочку свою назвали, скажем, МилисентаБеладоннаГенриетта, а в возрасте годика ездила она в их машине - на задней полке (это не шутка) :001::001: - ибо маме тяжело за ней следить, да и сиденье детское она все равно перерастет же :001::001:
Мила Йовович- Милица Йовович.
А Николь Рыбкина или Мишель Бородина или к примеру Каспер Сергеев (простите меня все:091:) - это трэш и угар. :)):)) Ой. еще вспомнила! Видела в поликлинике Иветту. Года два наверное той Иветте, грызла ножку у скамейки :)):))
Это китч. Русский китч. :)):))
Имена переходного периода.:046:
зы. Каспера этого я уже где-то слышала...:016:
Мармеладка
27.03.2011, 16:42
У меня бабушку понесли крестные в церковь крестить. Родители выбрали дочке имя Надежда. А поп взял и окрестил ее Глафирой:001: (в день крещения как раз именины Глафиры были). Так и росла в многодетной семье среди Мань,Оль, Вась - Граня.:) - Глафира Александровна).
сокращенно, как придумаете. Милица (ударение на первый слог) - это из святцев. так еще Мелисса и Милиса.
я тоже не смотрю.
бывает. :065:
да мне не жалко. Сама хотела Оскаром сына назвать, мужу не понравилось.
Камилла - ага, очень татарское, прям татаристее некуда.:065:
чего смеетесь-то? Происхождение не татарское, но в татарских семьях детей обычно очень звучно называют. У меня знакомые были - Марс и Венера. Альберт. Артур, Альфред, Камилла. Традиция такая.
Друзья! Тут уже ругань началась практически! Лично я не хотела обидеть мам детей с вышеперечисленными именами. Именно о сочетаниях с фамилией делилась мнением.
У меня тоже не очень частое имя. Папа немец, назвал в честь своей бабушки. Но мы до 2001 года жили в Германии. Замуж вышла за русского, фамилию именно по причине несочитаемости с именем и отчеством оставила свою. Дети будут носить фамилию папы, и, если будет девочка, то Мария, и неважно, что их в России много, я в это имя с детства влюблена:) А сын Александр или Михаил:)
А то раньше---одни Насти, да Маши.
Мне эти имена очень нравятся и сейчас.
:)
Комментарий самого Пушкина к Евг.Онегину к фразе "Она звалась Татьяна" (цитата не точная, лень лезть в книгу)
"Сладкозвучнейшими греческими именами детей принято называть в простонародье".
И как он прав - у меня дача в деревне, так там больше половины имен Снежаны, Виолетты и прочее.
Друзья! Тут уже ругань началась практически! Лично я не хотела обидеть мам детей с вышеперечисленными именами. Именно о сочетаниях с фамилией делилась мнением.
У меня тоже не очень частое имя. Папа немец, назвал в честь своей бабушки. Но мы до 2001 года жили в Германии. Замуж вышла за русского, фамилию именно по причине несочитаемости с именем и отчеством оставила свою. Дети будут носить фамилию папы, и, если будет девочка, то Мария, и неважно, что их в России много, я в это имя с детства влюблена:) А сын Александр или Михаил:)
А теперь колитесь, какое у вас имя!:ded:
пока тут все окончательно не пересра не пообижали друг друга.:))
Ой, вспомнилось выражение на эту тему - "Чем матрёнестее мама, тем анжелистее дочь".:103:
:046:класс
и наоборот, соответственно: чем анжелистее мама, тем матренистее дочь
Крутая Печенюшка
27.03.2011, 16:47
чего смеетесь-то? Происхождение не татарское, но в татарских семьях детей обычно очень звучно называют. У меня знакомые были - Марс и Венера. Альберт. Артур, Альфред, Камилла. Традиция такая.
но оно же не татарское. Просто татары любят так называть.
Ужасть какая :001::001::001:
Сейчас вспомнила - были (с счастью в далеком прошлом :001:) знакомые, девочку свою назвали, скажем, МилисентаБеладоннаГенриетта, а в возрасте годика ездила она в их машине - на задней полке (это не шутка) :001::001: - ибо маме тяжело за ней следить, да и сиденье детское она все равно перерастет же :001::001:
Реально офигеваю уже. Это тоже как-то с именем связано?!
Я не матренистая, а дочке матренистое имя выбрала. Нравится оно мне. Так полегчало? У меня комплексов нет на тему "матренистости". А вот вы готовы извиниться, что меня переврали и извратили смысл моего высказывания?;)
Комлексов нет назвать имя дочки матренистым. Потому как "матренистое" в данном контексте оскорблением не считаю.
Что глупо, некрасиво и вызывающе - я не говорила, Я говорила, что МЕНЯ улыбает, когда я вижу пухлую веснушчатую Брунгильду Михайловну Петрову. Только и всего.
И потом ник-не имя, не так ли? Если бы я была вынуждена представляться своим ником, я бы взяла другой ник;)
Меня сын отвлекает, пропустила. Напомните. пожалуйста.
Пожалуйста. Посты выше.
Крутая Печенюшка
27.03.2011, 16:49
Комментарий самого Пушкина к Евг.Онегину к фразе "Она звалась Татьяна" (цитата не точная, лень лезть в книгу)
И как он прав - у меня дача в деревне, так там больше половины имен Снежаны, Виолетты и прочее.
Снежана и Виолетта - это не греческие имена. Снежана вообще славянское. К чему этот пример?
В святцах все имена или греческие, или латинские, или еврейские. Вот греческими и называют в деревнях. Да и везде в общем.
маруся77
27.03.2011, 16:50
Заметила среди знакомых близких и далеких тенденцию называть детишек редкими, как они считают, именами. Например Мишель, Николь, Эмилия, Марсель, Леон, Стефания очень часто слышу. А фамилии как на подбор: Иванов, Петров, Сидоров:)) Отчества соответственно. Это только мне слух режет?:))
Не только Вам!!!:flower:
Правда жизни:
Захожу в туалет ясельной группы. На полках рядами стоят синие подписанные горшочки. Но одной горшке гордая надпись "Николас Бабахин". Угорали все.
Крутая Печенюшка
27.03.2011, 16:51
Видимо, Машу или Соню обязательно в кресло бы посадили.:065: Тоже не поняла этот пост.
:046:класс
Так здесь пишут о том красиво ли имя или главное припечатать и обо*рать? :010:
Земля-ник-а
27.03.2011, 16:52
Я за самые разные имена. Кому что нравится, каждый имеет право на выбор имени в своей семье.
Крутая Печенюшка
27.03.2011, 16:53
Правда жизни:
Захожу в туалет ясельной группы. На полках рядами стоят синие подписанные горшочки. Но одной горшке гордая надпись "Николас Бабахин". Угорали все.
и че?
Не только Вам!!!:flower:
ну да, по вашему нику заметно.:065:
Мне ничего не режет. Сама так ребенка назвала. Мне слух режут колхозные имена.
До сих пор не могу понять, почему слово колхоз считается чем-тто оскорбительным..
Да, у подруги на даче соседских алкоголиков девочки именно Виолетта и Снежана, а сын Круз. Сами русские. Загадочно.
А теперь колитесь, какое у вас имя!:ded:
пока тут все окончательно не пересра не пообижали друг друга.:))
Элиза.
Правда жизни:
:))
И опять же - само имя вполне себе приличное. Все имена красивые так или иначе. Но вот в сумме бывает все же не айс.
Правда жизни:
:)):)):))
Могу только предположить, что все запасы интеллекта ушли на выдумывание имени (как и в случае с именами и интернатом :().
Аннелика
27.03.2011, 16:54
Упс... ТС спешно переименовалась из "матрёнистой" Лизыы в "зарубежно" звучащую Эл :008: к чему бы это? :065:
Крутая Печенюшка
27.03.2011, 16:54
Я за самые разные имена. Кому что нравится, каждый имеет право на выбор имени в своей семье.
ППКС.:flower:
Снежана и Виолетта - это не греческие имена. Снежана вообще славянское. К чему этот пример?
В святцах все имена или греческие, или латинские, или еврейские. Вот греческими и называют в деревнях. Да и везде в общем.
Это понятно, что не греческие. Просто не русские. Тогда была мода на греческие (Агриппина, Фекла), а сейчас на все подряд, только бы не обычные русские.
Так здесь пишут о том красиво ли имя или главное припечатать и обо*рать? :010:
Не, обоср это - не главное.
:))
И опять же - само имя вполне себе приличное. Все имена красивые так или иначе. Но вот в сумме бывает все же не айс.
Так б чём и весь спич-то!:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.