Просмотр полной версии : Николь Иванова. Это красиво?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
Облепиха
29.03.2011, 09:34
У меня дочь - Эля...Элина Воробьева))))... Я с фамилией уже в свидетельстве увидела и начала ржать...До этого в голову не приходило совместить..Ну и што...Всё прекрасно)...Веселю друзей)
Не плохо звучит:), но за редкое явление самоиронии большой респект!:flower:
Не плохо звучит:), но за редкое явление самоиронии большой респект!:flower:
Да уж, это редкое явление)
Мы своих по святцам назвали,но все друзья прикалываются до сих пор, а молодое поколение уже и не понимает по какому поводу.
Дочке в универе препод по истории зацикленный на дедушке Ленине глядя на зачетку сказал:" О, Мария Ильинична... Прям как сестра Ленина..." Она ему в ответ:"А у меня и брата Владимир Ильич зовут". Следующее у нас стало семейным анекдотом, препод берет ручку ставит пятерку и говорит:"Молодцы родители!".
Вот такой казус.:)
Мы своих по святцам назвали,но все друзья прикалываются до сих пор, а молодое поколение уже и не понимает по какому поводу.
Дочке в универе препод по истории зацикленный на дедушке Ленине глядя на зачетку сказал:" О, Мария Ильинична... Прям как сестра Ленина..." Она ему в ответ:"А у меня и брата Владимир Ильич зовут". Следующее у нас стало семейным анекдотом, препод берет ручку ставит пятерку и говорит:"Молодцы родители!".
Вот такой казус.:)
:))
Крапива жгучая
29.03.2011, 12:07
теперь мы ещё и цыгане...:001:
:046::046::046::046:
Отвечу на вопрос ТС - это не красиво!
Обсуждение почитываю, думаю, что все-таки родителям стОит задумываться над звучанием полного имени своего ребенка. Отчество не брать во внимание нельзя, в России живем. Хочется надеяться, что традиция упоминания отца в имени не исчезнет.
Мы с мужем, выбирая имена детей, на звучание обращали внимание во вторую очередь (после симпатии личной:)) Хотели Таисией назвать дочку, но с отчеством Игоревна не зазвучало. Пришлось отказаться.
Такие соображения.
А мое отчество Бернардовна.....
Какое имя Вы мне придумали бы???????
Эх..и почему я не Милана...или Мальвина....Эльвира..
Вера, Яна, Ольга
Еще одну знаю: "У вас сын родился или Настенька?"
В 50 годах прошлого века все были Леночками....тоже говорили у Вас мальчик или Леночка?
Одно то,что 25 лет назад..мои родители въехали в новый дом...наши все соседи (Особенно соседки-подружки) +- одного возраста с моей мамой, так на 2 этажа- 8 квартир (С кем мы дружны) 5 мам Лен :))
Вера, Яна, Ольга
Я всего лишь Юлия.... :017:
Ольга, мне кажется, грубовато.... буква Г в конце и сразу выговаривать БеР.
Мои родители исходили , что раз отчество длинное, то имя нужно короткое ....
Я всего лишь Юлия.... :017:
Ольга, мне кажется, грубовато.... буква Г в конце и сразу выговаривать БеР.
Мои родители исходили , что раз отчество длинное, то имя нужно короткое ....
А неплохое сочетание получилось. Родители молодцы:)
В моем случае Вы, наверное, правы. Дедушка мой, сильно партийно озабоченный назвал мою маму Люцией (от рево-люция), сына собирался Ревом назвать, но не успел - настал приснопамятный 37. Намучавшись со своим "анжелистым" именем, мама очень-очень хотела назвать меня "матренистым" именем Машенька, да папа не дал - он хотел Леночку. Компромисс организовала бабушка - так я стала Мариной...
Получилось совсем не матренисто, ибо "князю - княгиня, боярину - Марина, а каждому - своя Катерина" (русская пословица)
Надеюсь, Катерины и мамы Катерин на меня не обидятся, хотя знаю - пословицы на ЛВ иногда опасно цитировать.
Но,но,но!!!!:015:Порошу Катерина наших не обижать.:wife:У меня дочка Катя.Фамилия ее Петрова.И нос получился курносик,как у папы.Мне нравится вот такое сочетание.Простое имя и простая фамилия.:fifa:
SENI SEVIREM
29.03.2011, 14:12
Юлия Бернардовна и Катерина Петрова действительно хорошо звучат!:flower:
брат моего мужа в этом году женится, невеста -гражданка РФ (не русская), ребенку тоже будут давать отчество,как в России принято.. получается что отчество будет Хатаиевич или Хатаиевна (я даже напечатала не с первого раза)))) имя то тоже будет не русскрое,но вот привыкнуть к такому отчеству не так то просто)))
В 50 годах прошлого века все были Леночками....тоже говорили у Вас мальчик или Леночка?
Одно то,что 25 лет назад..мои родители въехали в новый дом...наши все соседи (Особенно соседки-подружки) +- одного возраста с моей мамой, так на 2 этажа- 8 квартир (С кем мы дружны) 5 мам Лен :))
Зато теперь на 100 человек в школе-одна Лена. И 3 Ангелины:)
Jane Foxman
29.03.2011, 14:29
Училась я когда-то с барышней по имени Bиoлeттa Cкoвoрoдникoвa.
Все время, что мы были знакомы, искренне удивлялась, чем думали родители, давая дочери такое имя. Один раз маме рассказала про эту девушку, на что мама ответила: "Ну, может, они надеялись,ч то она замуж выйдет за человека с более подходящей к такому имени фамилией".
Кстати, имя девушке не подходило вообще. Она была такая вся ни разу не глмурно-воздушная, а брутально-хипповастая, из тех, что в походы ходят и на гитаре у костра играют.
Это не красиво, это смешно :))
Еще один пример: Саманта Козлова (я, когда увидела это в списке принятых в первый класс, чуть не упала со смеху, хотя до этого мне было совсем не смешно: почти полкласса Али и Мухамедов...).
Еще недавно мимо садика проходила, и тут над территорией разнесся дикий вопль: "Бекки, Сюзанна! Отойдите сейчас же от забора!!!"
А вообще с девочками сложно: они ж еще и фамилию могут сменить со временем. Сейчас вроде благозвучно, а потом выйдет за какого-нибудь Пупкина...
Еще знаю что Полина по-церковному Апполинария (крестницу мою так крестили).
Ага, знаю одну девочку, которую мама назвала по нерусски, но крестить захотела в православной церкви и регистрировать как русскую, хотя папа швед. Вот и получилась Лаура Эмилия Апполинария Мийковна Йохансон. Ребенок живет в Финляндии, так что это ей не мешает
Еще недавно мимо садика проходила, и тут над территорией разнесся дикий вопль: "Бекки, Сюзанна! Отойдите сейчас же от забора!!!"
.
:) :)
Тут, наверно, все уже переругались, но, мне кажется, человек с нормальным чувством юмора не назовет своего ребенка, скажем, Офелией Ивановной. Дело вкуса, разумеется, и ничего в этом страшного нет, но уж очень забавно.
Крутая Печенюшка
29.03.2011, 15:00
Еще один пример: Саманта Козлова (я, когда увидела это в списке принятых в первый класс, чуть не упала со смеху, хотя до этого мне было совсем не смешно: почти полкласса Али и Мухамедов...).
А вообще с девочками сложно: они ж еще и фамилию могут сменить со временем. Сейчас вроде благозвучно, а потом выйдет за какого-нибудь Пупкина...
фамилию не обязательно менять. Да и говорили уже тут, мужа по фамилии надо выбирать :065::ded:
:046:
Че т экзоты попрятались куда-то, они б вас к ответу призвали за ваше "смешно";)
Ага. Фамилии.
У меня одноклассница была Галина Сирота. Вышла замуж-Галина Дуракова.
Мой супруг как-то возьми и ляпни,что надо было двойную фамилию брать Сирота-Дуракова.
С тех пор,мы не общаемся, а фамилию они с мужем поменяли на Андреевых.:)
А имен странных у нас на Северном Кавказе-полным полно. Знаю одного Лермонта. Симпатичный.:)
Вот только про обычай менять невестке имя,если ее зовут как свекровь впервые слышу. :004:
Кошка-Матрёшка
29.03.2011, 15:18
А имен странных у нас на Северном Кавказе-полным полно. Знаю одного Лермонта. Симпатичный.:)
Вот только про обычай менять невестке имя,если ее зовут как свекровь впервые слышу. :004:
Ну не все ж вам знать...что-то приходится открывать для себя и впервые.
У меня была знакомая кабардинка, она рассказывала конкретно про себя. Причем дома в городе муж ее звал ее именем, а вот когда они гостили у свекрови, ее звали там другим именем, и даже муж. Еще слышала такое от других, имеющих свекровей именно в селах. Знаю, что невестка не может обращаться к свекру сама первая, только через мужа, или если свекр сам первый ее спросит - тогда должна ответить на его вопрос.
Может вы больше с городскими общались - у них конечно другая жизнь, они и платки реже сельских носят.
На самом деле все еще страшнее - это Ривка и Шошана :065:
Ну не все ж вам знать...что-то приходится открывать для себя и впервые.
У меня была знакомая кабардинка, она рассказывала конкретно про себя. Причем дома в городе муж ее звал ее именем, а вот когда они гостили у свекрови, ее звали там другим именем, и даже муж. Еще слышала такое от других, имеющих свекровей именно в селах. Знаю, что невестка не может обращаться к свекру сама первая, только через мужа, или если свекр сам первый ее спросит - тогда должна ответить на его вопрос.
Может вы больше с городскими общались - у них конечно другая жизнь, они и платки реже сельских носят.
У меня у дочки в универе пол группы кабардинцев, проскочило б... Поэтому и удивилась. Причем,они рано замуж девочек выдают,почти все уже в 20 лет замужние.
Kumiko O.
29.03.2011, 16:10
Мы выбирали имена детям в созвучии с отчеством и с фамилией. Но, наверное, будут и есть люди, которым наш выбор не нравится :) Это дело вкуса и только!:ded:
Родион Романович и Стефания Романовна. :love: Считаю, что сочетается идеально :fifa:. Удивилась, что в первом сообщении перечислена Стефания, как чужеродное имя, так как оно такое же древнегреческое как и Екатерина, Анастасия, Ирина и пр. Всего лишь еще одна транскрипция Стефаниды и Степаниды. У меня бабушку Стефанией зовут и тетю, не думала, что оно такое "редко-уникальное" ;) Николь Иванова меня не раздражает. Училась в классе с Евой Ивановой. Но своим детям старались выбирать более благозвучные варианты. 5-ую Настю и 3-го Данилу в садике/школе/на работе не хотелось, поэтому не самые распространенные имена.
ТАУ КИТА
29.03.2011, 16:35
Вот такое бывает.
интересно, это фамилия мужа или девичья?:016:
ТАУ КИТА
29.03.2011, 16:37
Мы выбирали имена детям в созвучии с отчеством и с фамилией. Но, наверное, будут и есть люди, которым наш выбор не нравится :) Это дело вкуса и только!:ded:
Родион Романович и Стефания Романовна. :love: Считаю, что сочетается идеально :fifa:. Удивилась, что в первом сообщении перечислена Стефания, как чужеродное имя, так как оно такое же древнегреческое как и Екатерина, Анастасия, Ирина и пр. Всего лишь еще одна транскрипция Стефаниды и Степаниды. У меня бабушку Стефанией зовут и тетю, не думала, что оно такое "редко-уникальное" ;) Николь Иванова меня не раздражает. Училась в классе с Евой Ивановой. Но своим детям старались выбирать более благозвучные варианты. 5-ую Настю и 3-го Данилу в садике/школе/на работе не хотелось, поэтому не самые распространенные имена.
Стефания - это ж Степанида!:)
Крутая Печенюшка
29.03.2011, 16:41
да в первом посте еще православные имена Леон и Эмилия. Тоже типа чужеродные и несочетаемые с фамилиями типа Иванов.
у меня дочка Элина, Андрееевна по папочке))))) считаю что вполне себе сочетается. а вот свекровь чуть с ума не сошла от ярости когда узнала как мы дочу назвали: что вы таким именем ребенка назвали не православным??? и это в ответ на сообщение по телефону из роддома, что у нее родилась внучка Элечка...... вместо поздравлений.
Весенняя история
29.03.2011, 16:46
Эх..и почему я не Милана...или Мальвина....Эльвира..
Чего тут думать-то? Родители уже хорошо придумали:flower:
Звучит отлично, не грубо. Потому что звучное отчество с двумя Р смягчено именем.
У меня девочка училась - Нинель Иванова. Вот мне лично всегда смешно было:)
Крутая Печенюшка
29.03.2011, 16:51
у меня дочка Элина, Андрееевна по папочке))))) считаю что вполне себе сочетается. а вот свекровь чуть с ума не сошла от ярости когда узнала как мы дочу назвали: что вы таким именем ребенка назвали не православным??? и это в ответ на сообщение по телефону из роддома, что у нее родилась внучка Элечка...... вместо поздравлений.
Мы тоже хотели Элину, только Сергеевну, но родился сын.
А свекровь меня с рождением сына вообще не поздравила.:065: Забыла, наверное.:065:
Чего тут думать-то? Родители уже хорошо придумали:flower:
Звучит отлично, не грубо. Потому что звучное отчество с двумя Р смягчено именем.
У меня девочка училась - Нинель Иванова. Вот мне лично всегда смешно было:)
а че, Нинель вполне русское имя.:073: Ленин:073:
да в первом посте еще православные имена Леон и Эмилия. Тоже типа чужеродные и несочетаемые с фамилиями типа Иванов.
А мы с женихом решили, что если у нас будет сын, то быть ему Леоном. И такое сочетание как Леон Ильич Иванов нам очень даже нравится. А девочку Линой назовем.
Скумбрия
29.03.2011, 17:05
:))
Леночками все были не в 50, а в 70х годах.
Да, в 50х очень много Галин. Потом это имя утратило популярность. Не знаю ни одной маленькой Гали.
Захаровна In Love
29.03.2011, 17:11
Да, в 50х очень много Галин. Потом это имя утратило популярность. Не знаю ни одной маленькой Гали.
У сына в группе есть. Красивая девочка :love: 6-7 лет
Крутая Печенюшка
29.03.2011, 17:15
А мы с женихом решили, что если у нас будет сын, то быть ему Леоном. И такое сочетание как Леон Ильич Иванов нам очень даже нравится. А девочку Линой назовем.
ну короче обломалась я опять, выбирая редкое имя.:065:
вообще, не понимаю, почему Леона к заморским отнесли, и все спрашивают, где такое имя откопали.
вообще, не понимаю, почему Леона к заморским отнесли, и все спрашивают, где такое имя откопали.
Я лично на этом сайте откопала, жених оценил и уже не так привязан к имени Герман (ранее ничего другого не рассматривал, а вот Леон очень понравился).
У сына в группе есть. Красивая девочка :love: 6-7 лет
Повезло красивой девочке! Наградили ее редким, но не вычурным именем.
Лина Ильинична . Получится- Линилинишна.. Я б подумала.
У самой муж Илья..:)
ИМХО, лучше Николь и Эмилия, чем ... стописят первая Настя, Ксюша или Лиза.
Вот тут соглашусь полностью. Это просто скучно :073:
Крутая Печенюшка
29.03.2011, 17:31
Я лично на этом сайте откопала, жених оценил и уже не так привязан к имени Герман (ранее ничего другого не рассматривал, а вот Леон очень понравился).
ну вот. я давно уже придумала, еще когда старшей дочкой была беременна. Думала, редким будет, ага.:065:
Duniasha
29.03.2011, 18:39
Оля, Ира и Настя это не скучно, это скоро раритет будет...
За 90-е Настями наелись, Маши тоже потихоньку набрались, с 2005 поголовно усе красиво: Миланы, Снежаны, Ники :))
Вот такое бывает.
Аааааааааааа, я знаю, где она работает, общалась с ней по работе:))
Она когда представлялась, я всегда брала МХАТовскую паузу, не могла сразу начать речь
А у меня папа Виталий Ричардович! да дедушку назвали, начитавшись романов про Ричарда Львиное сердце.
Знаю двоих ребят по имени Элвис, смешно очень.
Кстати, Леон - тот же Леонид, очень мне нравится это имя, мечтаю назвать так сына.
Лина Ильинична . Получится- Линилинишна.. Я б подумала.
У самой муж Илья..:)
Я предлагала имя Нелли, жениху не понравилось. А имя Лина еше и его маме нравится. Она так дочку хотела назвать, но получилось 2 сына. И слава богу, а то была бы Лина Геннадьевна, по-моему не очень.
Кстати, Леон - тот же Леонид, очень мне нравится это имя, мечтаю назвать так сына.
Вот лично для меня Леон - это Леон. А имя Леонид мне не очень нравится.
ну вот. я давно уже придумала, еще когда старшей дочкой была беременна. Думала, редким будет, ага.:065:
В подростковом возрасте я слушала песни Милен Фармер и думала: рожу дочку, назову Миленой в честь любимой певицы. Имя редкое, красивое. Буду жутко оригинальна. Ага. Счаз :065::065: Редкое оно, как же :065:
Весенняя история
29.03.2011, 19:53
Мы тоже хотели Элину, только Сергеевну, но родился сын.
А свекровь меня с рождением сына вообще не поздравила.:065: Забыла, наверное.:065:
а че, Нинель вполне русское имя.:073: Ленин:073:
Да:065:
Еще преподаватель была у меня Нинель по фамилии Приймак (надеюсь ее тут нет):)) Звучит красиво, по-моему.
Я в девичестве сама Иванова, хорошо, что не Николь;)
Весенняя история
29.03.2011, 19:56
Оля, Ира и Настя это не скучно, это скоро раритет будет...
За 90-е Настями наелись, Маши тоже потихоньку набрались, с 2005 поголовно усе красиво: Миланы, Снежаны, Ники :))
Настя никогда не будет раритетом! ИМХО Оно вечно живое:073:
Kumiko O.
29.03.2011, 20:12
Стефания - это ж Степанида!:)
Да, именно. Есть Стефанида, есть Степанида, есть Стефания-это все одно имя :flower: Мне очень нравится транскрипция именно Стефания :)
zinger1975
29.03.2011, 20:21
сегодня в списках видела - Ева Бычкова
Вот тут соглашусь полностью. Это просто скучно :073:
Ой, а можно пример, чтобы "не скучно"? :)
Настя никогда не будет раритетом! ИМХО Оно вечно живое:073:
Ну не знаю, в нашем, советстком детстве, Насть вообще не было, среди детей ни разу не встречала. У меня была в окружении единственная Настя - соседка, уже на тот момент пожилая женщина.
Крутая Печенюшка
29.03.2011, 21:29
А у меня папа Виталий Ричардович! да дедушку назвали, начитавшись романов про Ричарда Львое сердце.
Знаю двоих ребят по имени Элвис, смешно очень.
не тот же, даже значения разные. Корень просто один.
вот нафиг я в эту тему полезла, одни расстройства.:091:
В подростковом возрасте я слушала песни Милен Фармер и думала: рожу дочку, назову Миленой в честь любимой певицы. Имя редкое, красивое. Буду жутко оригинальна. Ага. Счаз :065::065: Редкое оно, как же :065:
я тоже хотела Миленой назвать, но не в честь Фармер:))
У нас в классе была Милена, тогда это было очень редкое имя. Потом узнала, что оно славянское, очень распространено в Сербии.
Полосатые Гольфы
29.03.2011, 21:48
Вот интересно кто-нибудь все-таки назвал дочь Миленой?:))А то 4-й человек уже признается в этом топе,что хотел назвать дочь Миленой и не назвал.:073:
Папина дочка
29.03.2011, 22:10
У сына в саду была Милена, сейчас ей должно быть около 9 лет :-)
Крутая Печенюшка
29.03.2011, 22:12
У нас в классе была Милена, тогда это было очень редкое имя. Потом узнала, что оно славянское, очень распространено в Сербии.
у меня в группе в универе Милена была. Мне тогда это имя так понравилось, что решила дочку так назвать. Но во время беременности узнала, насколько сейчас популярны Милены и передумала. Да и с фамилией не очень.
Вот интересно кто-нибудь все-таки назвал дочь Миленой?:))А то 4-й человек уже признается в этом топе,что хотел назвать дочь Миленой и не назвал.:073:
:065:
Я лично знакома с Миленой 7-и лет ! ( на самом деле Миланья!)
Полосатые Гольфы
29.03.2011, 22:18
о мне Миланья имя очень нравится
Но получается -Мила-Милка и уже так:005:
ну короче обломалась я опять, выбирая редкое имя.:065:
потому что заморское оно и есть. И не говорите мне, что оно-де православное и т.п. Наше имя- Леонид, а Леон- это Франция в лучшем случае. А про то, что это одно и то же... Ну давайте будем называть Майкл вместо Михаил, Пьер вместо Петр. Это из той же оперы, что Стефания. Стефания- это к ним. У нас- Степанида.:))
Крутая Печенюшка
29.03.2011, 22:24
Я знаю, что есть Маланья и Меланья. Еще и Миланья есть?
потому что заморское оно и есть. И не говорите мне, что оно-де православное и т.п. Наше имя- Леонид, а Леон- это Франция в лучшем случае. А про то, что это одно и то же... Ну давайте будем называть Майкл вместо Михаил, Пьер вместо Петр. Это из той же оперы, что Стефания. Стефания- это к ним. У нас- Степанида.:))
Ну, конечно, конечно. Фамилия Леонов вас не смущает? Леонид, Леон и Леонтий раньше нормально так употреблялись, просто потом вышли из употребления 2 последних, а Леонид остался. А Леонид такое же наше, как и Леон.
А Франция - это вы типа фильм про киллера смотрели, да?:065: Вообще-то оно много, где в Европе распространено. Только оно греческое.:073:
Шеффлера
29.03.2011, 22:28
Настоящий раритет - это Клава и Зина.
Крутая Печенюшка
29.03.2011, 22:29
Настоящий раритет - это Клава и Зина.
Хотя вроде как малышки с такими именами встречаются. Я не видела, правда.
Шеффлера
29.03.2011, 22:31
Хотя вроде как малышки с такими именами встречаются. Я не видела, правда.
Может, в глухих деревнях, где про Николь и Нинель никто не слышал?
Крутая Печенюшка
29.03.2011, 22:40
Николь и Мишель ;) Нинелями сейчас вроде не называют.
Вроде в городе, сейчас же любят разные имена.
Ну, конечно, конечно. Фамилия Леонов вас не смущает? Леонид, Леон и Леонтий раньше нормально так употреблялись, просто потом вышли из употребления 2 последних, а Леонид остался. А Леонид такое же наше, как и Леон.
А Франция - это вы типа фильм про киллера смотрели, да?:065: Вообще-то оно много, где в Европе распространено. Только оно греческое.:073:
ЛЕон- это вообще не сюда. Это уж скорее Лев.))) По-поводу православное-греческое-римское и прочее- все это понятно, неужели вы думаете, что я не читала о происхождении имен? Я об употреблении. Ну что, Мишу Майклом назовем? :)) или Ваню Джоном? Происхождение-то у них одно.
наденька-надин
29.03.2011, 22:56
у меня племяша Милена(дед так захотел назвать), а мама Лена!!!!
наденька-надин
29.03.2011, 23:00
:))Вот такое бывает.
а может ударение на другой слог:)):))
Крутая Печенюшка
29.03.2011, 23:01
ЛЕон- это вообще не сюда. Это уж скорее Лев.))) По-поводу православное-греческое-римское и прочее- все это понятно, неужели вы думаете, что я не читала о происхождении имен? Я об употреблении. Ну что, Мишу Майклом назовем? :)) или Ваню Джоном? Происхождение-то у них одно.
А о происхождении и истории имени Леон вы много читали, наверное? Раз с такой уверенностью умничаете?:065:
ЗЫ, Больно мне надо с вами спорить, я все равно знаю, что я права.:004:
ЗЫЫ, Всего доброго!
В глухих деревнях, доложу я вам, можно встретить имечко покруче Николи:065:
Кто во что горазд: Матильды, Брумгильды, Клеопатры
У нас на весь сад единственная Екатерина:))
~Аbigail~
29.03.2011, 23:17
ё
Крутая Печенюшка
29.03.2011, 23:24
В глухих деревнях, доложу я вам, можно встретить имечко покруче Николи:065:
Кто во что горазд: Матильды, Брумгильды, Клеопатры
У нас на весь сад единственная Екатерина:))
ё
это имя такое?:073:
О, как!
Я и не знала, увижу- спрошу:)
В "редких именах" Миланью упоминали. На одной площадке гуляет с чьим-то сыном.
Но,но,но!!!!:015:Порошу Катерина наших не обижать.:wife:У меня дочка Катя.Фамилия ее Петрова.И нос получился курносик,как у папы.Мне нравится вот такое сочетание.Простое имя и простая фамилия.:fifa:
прям тезка моей одногруппницы:love:
А мне нравятся оригинальные имена. Они людям добавляют какой-то шарм, индивидуальность. И пусть они бывают с ошибками, труднозапоминаемы-отказ от стереотипности развивает общество ИМХО. А на фамилии мне наплевать. Тем более, что фамилии Иванов, Петров, Воскресенский и пр."русские" фамилии уже давно не просты, как кажется..(Сама такая)
Крутая Печенюшка
30.03.2011, 00:51
В "редких именах" Миланью упоминали. На одной площадке гуляет с чьим-то сыном.
чета я запамятовала.:009: может и было
~Аbigail~
30.03.2011, 01:20
ё
это имя такое?:073:
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):008:
Пока я увлеченно следила за дискуссией, товарищ Лев решил высказаться. :004:Разрядить, так скзать, обстановку :))
И сам отправил, серьезно, я и не заметила :010::046::008:
Видимо, ему не понравилось упоминание про носы Львов, с чего это им обязательно быть большими :))
Крутая Печенюшка
30.03.2011, 01:32
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):008:
Пока я увлеченно следила за дискуссией, товарищ Лев решил высказаться. :004:Разрядить, так скзать, обстановку :))
И сам отправил, серьезно, я и не заметила :010::046::008:
Видимо, ему не понравилось упоминание про носы Львов, с чего это им обязательно быть большими :))
Правильно, уже большой мальчик, можно и на ЛВ написать что-нибудь.:))
И я отмечусь.
Моя бывшая одноклассница- Диана Егорова. Я давно уже привыкла, но сначала резало слух. Правда, Диана давно замужем за итальянцем и теперь с фамилией, соответствующей имени.:)
Еще: дочка знакомых-Агриппина Ширяева:008:
Зы. как плохо иметь простую фамилию-никакого имени нерусского не подберешь. Для нас сразу вычеркнулись из списка Дианы, Николь и т.п. ..:005:
SENI SEVIREM
30.03.2011, 01:59
а никто не "мечтал" об имени Алина для дочки? я помнится когда то мечтала)))у меня старшая сестра назвала дочку Алёна, а я все мечтала Алину потом родить. но пока я "собиралась" вокруг стооолько Алин родилось, что имя потеряло для меня свое очарование:(....
илен кстати и правда очень много, и мои знакомые, у которых тоже Милена, дурацкую фразу сказали когда узнали как я ребенка назвала: "О! еще одна Мила!" и до сих пор при встрече мою ТАМИЛУ:love: Милой называют. хотя больше никто и никогда ее так не зовет... у них кстати в группе в саду три Милены :065:
GALASSIA
30.03.2011, 02:05
Моя бывшая одноклассница- Диана Егорова. Я давно уже привыкла, но сначала резало слух. Правда, Диана давно замужем за итальянцем и теперь с фамилией, соответствующей имени.:)
А давно в Италии жёны стали брать фамилии мужей? Что-то не в курсе....:009:
Дианами в Италии часто называют охотничьих собак, женщин с такими именами я не знаю. Собак знаю...:))
SENI SEVIREM
30.03.2011, 02:11
о, и у нас Матильда есть в саду:)) Дети Мотей зовут
у меня тоже, как у кого-то в топе, кошку Матильдой зовут. Мотька. а вот моя подруга назвала сына Матвей (хорошее имя кстати, и не распространено сильно,и не "чужеродное"), но зовет Мотя :)) я очень долго привыкала, потому что у меня с Мотей многолетняя лубофф :017:
А давно в Италии жёны стали брать фамилии мужей? Что-то не в курсе....:009:
ну может она в России брак зарегистрировала, ачо :073: а расскажите, как в Италии с фамилией жены - она двойную берет? или просто свою оставляет?:008:
GALASSIA
30.03.2011, 02:15
ну может она в России брак зарегистрировала, ачо :073: а расскажите, как в Италии с фамилией жены - она двойную берет? или просто свою оставляет?:008:
Всегда остаётся со своей :).
Я слышала, что иностранки иногда настаивают на присвоении им фамилий мужей. Но это геморно и делается через суд. Совсем не типичная для страны практика.
Один знакомый сказала мне:"Как же это у меня и у моей жены будет одна фамилия?! Все же будут думать, что мы брат и сестра....":009: :))
SENI SEVIREM
30.03.2011, 02:24
Я слышала, что иностранки иногда настаивают на присвоении им фамилий мужей. Но это геморно и делается через суд. Совсем не типичная для страны практика.
Один знакомый сказала мне:"Как же это у меня и у моей жены будет одна фамилия?! Все же будут думать, что мы брат и сестра....":009: :))
:)) надо же, не знала,любопытно. теперь знаю :flower:
Удивительно.:)
kissbober
30.03.2011, 02:48
:) :)
Тут, наверно, все уже переругались, но, мне кажется, человек с нормальным чувством юмора не назовет своего ребенка, скажем, Офелией Ивановной. Дело вкуса, разумеется, и ничего в этом страшного нет, но уж очень забавно.
:wife::))
GALASSIA
30.03.2011, 02:50
Да самой непривычно:)). Муж, дети, все под одной фамилией, только жена с боку-припёку, не при делах....:065:
а у вас как?
ciliegio
30.03.2011, 03:02
У меня соседка была по фамилии Кочерга, вышла замуж - стала Тупиха :))
Класс!
Шеффлера
30.03.2011, 10:36
Только вчера скачала пятнадцатую серию "Костей", там папа Энжелы приехал дать имя ее будущему ребенку. Он его услышал в песне. Стоккато Мамба. Нормально? А что? и для девочки подходит, и для мальчика.
Про иностранцев: обратите внимание, что когда они представляют женщину замужнюю, они называют имя ее мужа. Примерно: миссис СиСи Кепвелл. Или миссис Барак Обама. А саму даму могут звать и не Обама вовсе. То есть, она представлена как миссис конкретного мужчины. Вот как-то так.
Крутая Печенюшка
30.03.2011, 12:37
И я отмечусь.
Еще: дочка знакомых-Агриппина Ширяева:008:
Зы. как плохо иметь простую фамилию-никакого имени нерусского не подберешь. Для нас сразу вычеркнулись из списка Дианы, Николь и т.п. ..:005:
Диана Егорова вполне нормально звучит.
у меня тоже, как у кого-то в топе, кошку Матильдой зовут. Мотька. а вот моя подруга назвала сына Матвей (хорошее имя кстати, и не распространено сильно,и не "чужеродное"), но зовет Мотя :)) я очень долго привыкала, потому что у меня с Мотей многолетняя лубофф :017:
Матвей уже достаточно распространенное имя стало.
ничего себе. Я не знала.
Про иностранцев: обратите внимание, что когда они представляют женщину замужнюю, они называют имя ее мужа. Примерно: миссис СиСи Кепвелл. Или миссис Барак Обама. А саму даму могут звать и не Обама вовсе. То есть, она представлена как миссис конкретного мужчины. Вот как-то так.
Это вы к чему?
ВерониКАстро
30.03.2011, 13:57
Знаю Снежанну Тряпкину.
У знакомых, нежно любящих культовое кино родился сын, назвали Такеши (японский режиссёр Такеши Китано), получился Такеши Калошин.
Ещё у одних родился Одиссей по фамилии Лаптев.
Ина Ренко
30.03.2011, 14:42
Как интересно
Такеши Калошин.
.
За весь топик я первый раз искренне посмеялась :013::013::013:
~Аbigail~
30.03.2011, 15:01
Как интересно
За весь топик я первый раз искренне посмеялась :013::013::013:
Вспомнился автогонщик Тояма Токанава ? :)):)):))
Крутая Печенюшка
30.03.2011, 15:01
Знаю Снежанну Тряпкину.
У знакомых, нежно любящих культовое кино родился сын, назвали Такеши (японский режиссёр Такеши Китано), получился Такеши Калошин.
Ещё у одних родился Одиссей по фамилии Лаптев.
Ну с Тряпкиной любое имя будет звучать смешно. Бабушка у знакомого Рена Тяпкина. Вот над фамилией я поржала, а на сочетание имени -фамилии внимания не обратила.
Такеши Калошин по-моему как раз гармонично звучит. Видимо, из-за "Ш", как так и надо. :))
В моем случае Вы, наверное, правы. Дедушка мой, сильно партийно озабоченный назвал мою маму Люцией (от рево-люция), сына собирался Ревом назвать, но не успел - настал приснопамятный 37. Намучавшись со своим "анжелистым" именем, мама очень-очень хотела назвать меня "матренистым" именем Машенька, да папа не дал - он хотел Леночку. Компромисс организовала бабушка - так я стала Мариной...
Получилось совсем не матренисто, ибо "князю - княгиня, боярину - Марина, а каждому - своя Катерина" (русская пословица)
Надеюсь, Катерины и мамы Катерин на меня не обидятся, хотя знаю - пословицы на ЛВ иногда опасно цитировать.
У меня сын-революционер.РЭМ:love: Нам нравится!
graffiti
30.03.2011, 15:24
Интересно а есть имена на букву Ц? кроме Цезаря...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.