PDA

Просмотр полной версии : Нужны ваши подписи. СРОЧНО!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

sebos
28.03.2011, 16:37
[QUOTE=catalina II;58873404
Ещё помню, как весь ЛВ ловил мнимого педофила, довёл его до суда и сел в лужу (ЛВ, в смысле)[/QUOTE]
Вы про Слепцова? Недавно в новостях прошло, что ему дали-таки реальный срок.

sweetlanika
28.03.2011, 16:37
Мама здесь, на ЛВ, ПОДТВЕРЖДАЛА, что била ребенка.
Она не ожидала, что это может возыметь вот такие вот последствия.

конечно не ожидала, кто бы ожидал
как она била ребенка? до увечий или шлепнула несколько раз?
меня тоже в детстве "били" и поверьте было за что
но если б такое закрутилось, я бы точно чокнулась, попасть в эту госмясорубку вряд ли хорошо для ребенка
безусловно, с мамой и девочкой, нужно работать, но не лишать же прав

мвБ
28.03.2011, 16:38
Ссылку дайте, если есть.
Ну, или не давайте, продолжайте играть на эмоциях.

Ссылку уже давали где-то там.
Эмоций у меня нет, мне их навязывают.

Даже если вы на стороне старшей дочки, то вы же не станете настаивать на лишении род. прав матери? Кому такая девочка нужна , кроме мамы-то? Ну можно забрать в ДД и потом форумом её навещать на праздники и писать отчёты, ага. :073:

Там замечательная мама. Хоть пристрелите меня!

Вы додумываете, а я общаюсь лично.

мвБ
28.03.2011, 16:39
я читала, что девочка написала на форуме волков- это бред

Я тоже читала. Маме дай бог сил.

nezabvennaya
28.03.2011, 16:39
ребенка очень жаль...

А мать не жаль?

Нежная сестренка
28.03.2011, 16:40
Психолог
Киселева Анастасия 13 лет 05.11.1997г

Запрос: Консультация
Жалобы: нарушение поведения, повышенная утомляемость, рассеянное внимание.
Анамнез: в истории инд. развития.
Беседа, наблюдение.
Ребенок обучается в коррекционной школе, с программой справляется удовлетворительно. Учебные навыки сформированы.
Контакт настороженный. Эмоциональный фон умеренно позитивный. Диалог поддерживает, кругозор развит умеренно.
На вопросы отвечает, случаются ипохондрические высказывания в отношении здоровья. Со слов ребенка: «у меня инвалидность, а
эта болезнь не лечится...»
Мимика не выразительная, поза малоподвижная.
Со слов ребенка, они с мамой посещают психолога(психиатра), темы бесед, содержание занятий — не помнит. О ситуации в семье повествует с удовольствием, при этом отмечается «оживление» мимики.
Диагностика (по запросу эмоцинально-???, личностая сфера — ДДЧ, Люшер. Элькин. Личность - Роттер, шк. аутоагрессии Айзенка)

1. Мышление(4тый ???, недост.детали. к. ??? верб ??? аналогии)
Суждения преимущественно категориальные — из 13 — 7 верно 6 выводов произведены по степени отрицания(не светит, не летает и тд). Обобщение материала доступно.
2. ДДЧ. Выявленные симптомокомплексы: трудность общения, психологическая замкнутость, склонность к фантазированию, недостаточность психологического комфорта в семье.
3. Люшер (2х кр. выборка) на момент исследования
- доминирующая потребность: жажда событий, стремление привлечь к себе внимание, нахождение в мире чрезмерного развитого воображения, фантазий,
- уместное поведение: сотрудничество в обстановке отсутствия, противодействия и внешних требований.
- неуместное поведение: использование ситуации с целью извлечения выгоды для себя,
- свойства с тревожной нагрузкой: выраженная восприимчивость к внешним событиям, стимулам. Озабоченность стремлением познать жизнь со всех сторон. Возмущения по поводу любых ограничений, «рамок». Неготивизм к окружающим, которые по ее мнению препятствуют достижению целей.
- поведение, которое привело к стрессу:
опасения, что окружение может помешать достичь желаемого.
4. ??? д-ка Элькина
Структурное значение выбора: доминирование притягательной силы фантазии, воображения, жажда приключений. Стремление к волнениям, эмоционально насыщенным событиям. Стремление к деятельности, непреодолимость возникающие желания. Потребность в физическом отдыхе. Самосохранение сформировано недостаточно.
5. Айзенка: ур. самооценки удовлетворительный. Ур. тревожности личностного характера — повышенный, ур. агрессии - средний, ур. ригидности - высокий
6. Лично. Акцентуация характера: показатели, имеющие высокие значения
- циклоидность, лобильность, астено-невротический тип.
По контрольной шкале выявлены крайне высокие показатели, что свидетельствует о недостоверности данного результата.
7. Исследования уровня субъективного контроля Роттер — адапт. ???
- отмечается низкий уровень субъективного контроля над любыми значимыми ситуациями. Ребенок не видит связи между своими действиями и значимыми событиями жизни. Ребенок не считает себя способной контролировать эту связь.
- интернальность в области достижений — низкая. Ребенок считает. Что успехи являются результатом везения.
интернальность в обрасти неудачи — низкая. Ответственность за проблемы, ребенок возлагает на других людей.
- интернальность в области семейных отношений — низкая, ребенок считает других членов семьи ответственными за события
- интернальность в школьных отношениях — низкая. Ответственность возлагается на сверстников и учителей.
- интернальность в области межличностных отношениях — высокая. Ребенок считает себя в силах контролировать отношения с другими людьми, вызывать к себе симпатию, участие.
- интернальность в области отношения к здоровью — низкая. Ребенок считает что болезнь, здоровье являются «делом случая».
Вывод: ? Дисгармоническое развитие личности в следствии нарушения эмоциональной регуляции(?)
Рекомендации:
1. консультации специалистов: психиатра, невролога, психотерапевта.
2. патопсихологическая диагностика(экспертная) по месту жительства
3. семейная консультация:
- диагностика семейных отношений
- коррекция семейных отношений
4. повторная диагностика психолога учреждения для уточнения диагноза.

11.2.11 Психолог в. категории
Ми??? Ирина Леонидовна

http://i082.radikal.ru/1103/86/3ab83fa94672t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1103/86/3ab83fa94672.jpg.html)

http://i082.radikal.ru/1103/a3/1ae85804df6dt.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1103/a3/1ae85804df6d.jpg.html)

http://s002.radikal.ru/i198/1103/55/fa82fda59971t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1103/55/fa82fda59971.jpg.html)

мвБ
28.03.2011, 16:41
А мать не жаль?

Все так жалеют чужих детей, а дай на временное пользование - так сами ремнём по жопе надают.

мвБ
28.03.2011, 16:42
На слава богу и мама подошла. Не загрызите её тут без меня, пока я своих гоняю.

catalina II
28.03.2011, 16:43
Ссылку уже давали где-то там.
Эмоций у меня нет, мне их навязывают.

Даже если вы на стороне старшей дочки, то вы же не станете настаивать на лишении род. прав матери? Кому такая девочка нужна , кроме мамы-то? Ну можно забрать в ДД и потом форумом её навещать на праздники и писать отчёты, ага. :073:

Там замечательная мама. Хоть пристрелите меня!

Вы додумываете, а я общаюсь лично.

Я ни на чьей стороне. Тем более, не против матери.
Ссылки на тот начальный топ нигде нет.
Настаивать на лишении прав и в мыслях нет. Это же - не Зарубина.
Но и чтобы свою подпись поставить, нужно иметь в голове какое-то мнение. Разве нет?
Сорри, что так взволновала Даффну :) Не хотела.
Извините, что вклинилась в столь доверчивый топ.
Встретимся в болталках. Там нет ответственности. Там я не занудствую.

AnnaYP
28.03.2011, 16:44
А мать не жаль?
и мать жаль. даже неизвестно, кого больше жаль. но мать все же дееспособна и самостоятельна.

wawera
28.03.2011, 16:45
Проголосовала 99-ой. Хочется думать, что подпись поможет..

nezabvennaya
28.03.2011, 16:45
На слава богу и мама подошла. Не загрызите её тут без меня, пока я своих гоняю.

Ремнем гонять будешь?:))

Нитa
28.03.2011, 16:46
А вчера не смотрели? Например, вот такой вариант:

http://kinovara.ru/load/filmy_onlajn/tv_peredachi/onlajn_specialnyj_korrespondent_deti_chast_7_ehfir _20_03_2011/6-1-0-7357

Нет, не смотрела. :(

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
28.03.2011, 16:49
Поддержала.
В семье бывает всякое-и дети на родителей обижаются,и родители порой могут всплеснуть эмоциями... Но детский дом для подростка-однозначно не выход. А уж про младшую девочку и говорить нечего.
Маме сил:flower:

Aнаcтасия
28.03.2011, 16:50
112

Pudgik
28.03.2011, 16:51

На мой взгляд, первый звонок маме прозвенел, когда ребенок начал рассказывать, что происходит дома за закрытыми дверями. Последовала реакция общественности. Выводы сделаны не были.
Результат...
Ну вот такой он, грустный.

Семейные отношения надо при помощи специалиста корректировать вовремя.

Надо ли лишать прав? Нет.
Но если ребенок из дома УШЕЛ и возвращаться туда активно не хочет - то, увы, семьи фактически нет. Вернут его домой, мама снова в пылу гнева "даст по жопе", он снова уйдет, но на этот раз уже в подвал, где не сразу найдут.
Уж лучше дать время всем пожить отдельно, подумать, и уж потом решать, кто и что хочет.

Нежная сестренка
28.03.2011, 16:52
Я написала и в комитет по социальной политике - им подчиняются ОО в Санкт-Петербурге
http://democrator.ru/problem/4288

Даффна
28.03.2011, 16:52
Сорри, что так взволновала Даффну :) Не хотела.

:046: Уси-пуси :flower:

Нежная сестренка
28.03.2011, 16:54
Я опубликовала здесь психологическое заключение - написанное в санатории специалистом. Девочка сейчас скучает очень по дому, маме, сестре. Кто сомневается - я уже неоднократно говорила - можем поехать вместе к ней в санаторий - никто не захотел.

Кошкин_Д
28.03.2011, 16:57
Я опубликовала здесь психологическое заключение - написанное в санатории специалистом. Девочка сейчас скучает очень по дому, маме, сестре. Кто сомневается - я уже неоднократно говорила - можем поехать вместе к ней в санаторий - никто не захотел.

Алена, бросайте оправдываться. Теоретики от воспитания много чего могут понаписать.

Даффна
28.03.2011, 16:57

Самое отвратительное в таких ситуациях - это необходимость (?) доказывать посторонним равнодушным (!) людям элементарные вещи.
Не расстраивайтесь из-за глупых слов далёких от реальных проблем людей. Не им решать вашу судьбу, к счастью.
Даст Бог, всё образуется. Сил Вам.

VeryPoppins
28.03.2011, 16:58
116
Безответственная мать не будет собирать 50 справок,чтоб доказать миру,что она не била дочь по попе. Вот отцу девочек не мешало бы зад надрать - за долг по алиментам в 120 тысяч..

Snegnaja
28.03.2011, 17:08
Самое отвратительное в таких ситуациях - это необходимость (?) доказывать посторонним равнодушным (!) людям элементарные вещи.
Не расстраивайтесь из-за глупых слов далёких от реальных проблем людей. Не им решать вашу судьбу, к счастью.
Даст Бог, всё образуется. Сил Вам.

+много

Тирца
28.03.2011, 17:11
Но если ребенок из дома УШЕЛ и возвращаться туда активно не хочет - то, увы, семьи фактически нет. Вернут его домой, мама снова в пылу гнева "даст по жопе", он снова уйдет, но на этот раз уже в подвал, где не сразу найдут.
Уж лучше дать время всем пожить отдельно, подумать, и уж потом решать, кто и что хочет.
ну да, а то! Если ребеночек убегает из ДД - его надо в ДД вернуть, а если из дома- то не надо? Прелестная логика, замечательная. Дайте две.

Пегаша
28.03.2011, 17:11
Подписалась в демократоре.

мвБ
28.03.2011, 17:12
На мой взгляд, первый звонок маме прозвенел, когда ребенок начал рассказывать, что происходит дома за закрытыми дверями. Последовала реакция общественности. Выводы сделаны не были.
Результат...
Ну вот такой он, грустный.

Семейные отношения надо при помощи специалиста корректировать вовремя.

Надо ли лишать прав? Нет.

В такой ситуации опека в любом случае должна помогать семье , а не разрушать.

Felicita
28.03.2011, 17:12
73

мвБ
28.03.2011, 17:13
ну да, а то! Если ребеночек убегает из ДД - его надо в ДД вернуть, а если из дома- то не надо? Прелестная логика, замечательная. Дайте две.

Отличный ответ.:)

Pudgik
28.03.2011, 17:13
.

Не хотите доказывать - не обращайтесь к помощи общественности, делов-то.
ООиП и прочие службы обязаны соблюдать конфиденциальность, как и адвокат, ведущий дело, так что открытие всех ситуаций - это решение родителей.

И, кстати, выкладывание на публичный ресурс данных психологического тестирования - это за гранью добра и зла.

Pudgik
28.03.2011, 17:16
В такой ситуации опека в любом случае должна помогать семье , а не разрушать.

А она разрушает?
Пока ребенок убран из "горячей зоны", с учетом жалоб на побои - резонное решение. Убран, замечу, не в ДД, а в санаторий, где с ним, с ребенком, работает психолог.
Мама тоже может поработать с психологом - в конце концов, это в рекомендациях ее ребенку написано про "коррекцию семейных отношений", которая всегда начинается с родителя.

мвБ
28.03.2011, 17:19
Не хотите доказывать - не обращайтесь к помощи общественности, делов-то.
ООиП и прочие службы обязаны соблюдать конфиденциальность, как и адвокат, ведущий дело, так что открытие всех ситуаций - это решение родителей.

И, кстати, выкладывание на публичный ресурс данных психологического тестирования - это за гранью добра и зла.

Общественность бывает разная.
Есть помощь , которая хуже палки по рёбрам, а есть та, которую всё жизнь с благодарностью вспоминаешь. Вы из какой общественности?

И ещё, про выкладывание характеристик. Вы сходите в особые, там ещё не то выкладывают.

мвБ
28.03.2011, 17:20
А она разрушает?
Пока ребенок убран из "горячей зоны", с учетом жалоб на побои - резонное решение. Убран, замечу, не в ДД, а в санаторий, где с ним, с ребенком, работает психолог.
Мама тоже может поработать с психологом - в конце концов, это в рекомендациях ее ребенку написано про "коррекцию семейных отношений", которая всегда начинается с родителя.

Так мама же убрала, мама же бегала и добывала путёвку, опека-то именно ДД и приют предложила. :073:

Ronni
28.03.2011, 17:20
А она разрушает?
Насколько я поняла, в реаб.центр ребенка не опека отправила, а именно мать добилась.

подписалась 120

мвБ
28.03.2011, 17:21
Насколько я поняла, в реаб.центр ребенка не опека отправила, а именно мать добилась.

подписалась 120

Именно.

Pudgik
28.03.2011, 17:23
Так мама же убрала, мама же бегала и добывала путёвку, опека-то именно ДД и приют предложила. :073:

Опека предлагает приют обычно , до ДД.
В том числе и потому, что там с ребенком будут работать те же психологи.

Да, про сбор "подайте чеки". Их опека письменно предотавить запросила? Нет? Тогда, к сожалению, мать по своей инициативе собирает на форуме поддельные доказательства.

Jakatta
28.03.2011, 17:25
123

адэль
28.03.2011, 17:27
подписалась.

Танюшенька
28.03.2011, 17:31
Поддержала... Сил маме...

Вэнди
28.03.2011, 17:35
Подписала.
Вчера как раз по России в "Специальном кореспонденте" детская тема была о том, что у нас опека только отнимает, а не помогает, жуткая передача, все мы завим от настроения чиновника.

iralisk
28.03.2011, 17:35

Лена, это бесполезно. Главное - права ребенка. На небитую попу.

Hvesja
28.03.2011, 17:36
131

ХрЮшА2010
28.03.2011, 17:40
Подписала.
Вчера как раз по России в "Специальном кореспонденте" детская тема была о том, что у нас опека только отнимает, а не помогает, жуткая передача, все мы завим от настроения чиновника.

От какого настроения? они все это делают для галочки. А что там и как там никого это не интересует.

pristupik
28.03.2011, 17:41
поддержала

Рио-Рита
28.03.2011, 17:50
138

Таня Куницина
28.03.2011, 17:57
Я без регистрации подписалась. Нажала "поддержать", ввела свои данные, потом согласилась с соглашением и все. Потом пришло письмо на ящик, я подтвердила. До этого специально не регистрировалась.

нажала поддерживаю - и никаких окошек для ввода даных нет. Подскажите, что не так делаю.

Нежная сестренка
28.03.2011, 17:58
http://democrator.ru/problem/4288 вот тут тоже нужны ваши подписи - это руководство как раз органов опеки

Рецидивистка
28.03.2011, 18:00
я читала то,что девочка написала на форуме волков- это бред
ссылкой не поделитесь?
Поддержала - 142.

Таня Куницина
28.03.2011, 18:01
поддержала.

Иришечка
28.03.2011, 18:04
143 (без реги)

Murashki
28.03.2011, 18:05
Подписалась
да:( К сожалению, там где надо, опека не помогает. А вот где точно не надо = там своей властной рукой такие "чудеса" творят, что жить страшно...и детей воспитывать...

Snegnaja
28.03.2011, 18:06
ссылкой не поделитесь?
Поддержала - 142.

не уверена, что могу это сделать без разрешения матери

Крутая Печенюшка
28.03.2011, 18:08
поддержала

мвБ
28.03.2011, 18:10
Опека предлагает приют обычно , до ДД.
В том числе и потому, что там с ребенком будут работать те же психологи.

Да, про сбор "подайте чеки". Их опека письменно предотавить запросила? Нет? Тогда, к сожалению, мать по своей инициативе собирает на форуме поддельные доказательства.

Вы так выуживаете информацию, что хочется спросить - оно вам зачем?
Или просто весь мир ненавидите?

FRUttik
28.03.2011, 18:12
ну что я могу сказать. не дай бог такого ребёнка вырастить.:(

она стоит на учете в пнд.. :(

тут не в воспитании дело.

мвБ
28.03.2011, 18:15
она стоит на учете в пнд.. :(

тут не в воспитании дело.

Тут дело в том, что и старшую проблемную нужно к маме вернуть, и младшую оградить и маме не дать сойти с ума.

Тирца
28.03.2011, 18:19
Лена, это бесполезно. Главное - права ребенка. На небитую попу.

Ир, ну ведь это маразм! Права на небитую попу у ребенка есть, а не непорванную- нет?
Или надо рассказывать про процент изнасилований в ДД?
Да и, кажется, не бесполезно. Вспомни, как еще полгода назад на ЛВ подавляющее большинство оголтело поддерживало ювеналов. И посмотри, на чьей стороне в подобных конфликтах сейчас большинство населения.
Ювеналы показали свое лицо куда раньше, чем я ожидала.

Вообще

Рецидивистка
28.03.2011, 18:23
не уверена, что могу это сделать без разрешения матери

О, извините, вопрос снимается как излишне любопытный и глупый. (Я думала, что ссылку выкладывали здесь на форуме, в открытом доступе).
Еще раз прошу прощения за бестактность у мамы девочки.

Даффна
28.03.2011, 18:25
Ир, похоже, не бесполезно. Вспомни, как еще полгода назад на ЛВ подавляющее большинство оголтело поддерживало ювеналов. И посмотри, на чьей стороне в подобных конфликтах сейчас большинство населения.

+1000 Сдвиги налицо. Глаза у народа открываются. Даже, я бы сказала, широко открываются полные ужаса и недоумения глаза.
Ещё прошлым летом в подобных топах преобладали совсем другие эмоции .

Фея Фи@лка
28.03.2011, 18:27
Поддержала, удачи!

gerda-mariya
28.03.2011, 18:41
поддержала..

Лида Баарова
28.03.2011, 18:56
подписала

iralisk
28.03.2011, 18:58
Ир, ну ведь это маразм! Права на небитую попу у ребенка есть, а не непорванную- нет?
Или надо рассказывать про процент изнасилований в ДД?
Да и, кажется, не бесполезно. Вспомни, как еще полгода назад на ЛВ подавляющее большинство оголтело поддерживало ювеналов. И посмотри, на чьей стороне в подобных конфликтах сейчас большинство населения.

Вообще

Надеюсь мы не зря мечем бисер. Как ты понимаешь, я не то, чтобы за битую попу, но вот уж точно против методов, коими отстаивается ее неприкосновенность.
Это - не маразм. Это хуже. Я не верю в заговоры-продажу детей и органов. Я верю лишь в то, что вместо реальной помощи реально нуждающимся детям, опека мешает жить тем, кому и так жить не сладко. Помогли бы лучше алименты от папаши получить, чем на мать нападать и не давать ей работать (я так понимаю, она одна четверых кормит+пенсия бабушки?)

MIR
28.03.2011, 19:06
Вот я тоже этого не понимаю - матери-одиночки с небольшимим заработками автоматически попадают в зону риска ...
У нас что ДД = санаториям? Там идеальные условия? То то у нас топов о помощи ДД так "мало" на форуме.

Вместо того, чтобы помочь найти доп. работу, получить алименты, сделать ремонты в квартире, найти попечителй, кот. смогут помагать семье - надо объявить, что мать не может справится со своими обязанностями и отобрать детей.

Как-то опять с ног на голову...

Larsi
28.03.2011, 19:06
Надеюсь мы не зря мечем бисер. Как ты понимаешь, я не то, чтобы за битую попу, но вот уж точно против методов, коими отстаивается ее неприкосновенность.
Это - не маразм. Это хуже. Я не верю в заговоры-продажу детей и органов. Я верю лишь в то, что вместо реальной помощи реально нуждающимся детям, опека мешает жить тем, кому и так жить не сладко. Помогли бы лучше алименты от папаши получить, чем на мать нападать и не давать ей работать (я так понимаю, она одна четверых кормит+пенсия бабушки?)

Согласна :005:
И зачем нам такая опека? :009:

жаба без лифчика
28.03.2011, 19:25

ппкс

а менты-то как засуетились...:010:

подписала

julek
28.03.2011, 19:28
cлушаем песню
"ювенальная юстиция" (http://www.orthedu.ru/news/1055-10.html)

Pudgik
28.03.2011, 19:29
Вы так выуживаете информацию, что хочется спросить - оно вам зачем?
Или просто весь мир ненавидите?

Почему выуживаю?:)))
Просто я не вижу нарушений.
Была жалоба со стороны ребенка на физическое насилие?
Была.
Есть определенные действия,которые после этого должны сделать и милиция, и опека.

Оставлять ребенка после жалоб на побои с теми, на кого он жаловался - нельзя.
Возражения по этому пункту есть?

Проверка жилищных условий - опять же, рутинная процедура.

Ну а запроса на предоставление каких-либо чеков я в упор не вижу. Запрос - это письменное. А не фиг знает кто по телефону. Так и я вам позвоню/, представлюсь сотрудником фиг знает чего и потребую документы по списку :))

С остальным же - были или нет нарушения при допросе несовершеннолетнего потерпевшего, это надо отдельно смотреть документы.

Люд@
28.03.2011, 19:30
Подписала.С Леной дежурила у бассейна и очень хочу поддержать ее и желаю терпения,любви и не сдаваться!!!

Nazani
28.03.2011, 19:36
поддержала

Нежная сестренка
28.03.2011, 19:48
Подписала.С Леной дежурила у бассейна и очень хочу поддержать ее и желаю терпения,любви и не сдаваться!!!

Спасибо огромное! Только видимо совсем плохие родители будут морозить себя на дежурствах у бассейна, чтобы на их ребенка досталось абонемента (платного!)

julek
28.03.2011, 20:17
Для тех, кто думает, что их это не коснется. Может после этого клипа (http://www.youtube.com/watch?v=vi-jNCGTh5Q) сердца станут добрее.
Нежная сестренка, Вы пока не смотрите. Пусть у Вас все обойдется и только для дочки урок останется в памяти, но без каких-то плохих последствий:flower:

Нюта@
28.03.2011, 20:33
+1

Zakladka
28.03.2011, 20:36
Поддержала

kateri
28.03.2011, 20:45
поддержала

Мушенция
28.03.2011, 20:45
+1

бабка-ежка
28.03.2011, 20:49
Возможно, туплю, но не могу понять, под чем именно нас просят подписаться. Автор обращается в комитет по соцзащите. Мы своими подписями удостоверяем, что все происходило именно так, как она описывает? Или просим чиновников разобраться в ситуации (но из текста это не следует)?

*РАДНУЛЬКА*
28.03.2011, 21:08
+1(174 мой)

Too-Tikky
28.03.2011, 21:09
Почему выуживаю?:)))
Просто я не вижу нарушений.
Была жалоба со стороны ребенка на физическое насилие?
Была.
Есть определенные действия,которые после этого должны сделать и милиция, и опека.

Оставлять ребенка после жалоб на побои с теми, на кого он жаловался - нельзя.
Возражения по этому пункту есть?

Проверка жилищных условий - опять же, рутинная процедура.

Ну а запроса на предоставление каких-либо чеков я в упор не вижу. Запрос - это письменное. А не фиг знает кто по телефону. Так и я вам позвоню/, представлюсь сотрудником фиг знает чего и потребую документы по списку :))

С остальным же - были или нет нарушения при допросе несовершеннолетнего потерпевшего, это надо отдельно смотреть документы.

Жалоба со стороны ребенка была- факт.
Было возбуждено уг. дело по 116 статье- факт.
Следствие продлевалось 3 раза- факт.
Доказать следствию ничего не удалось по 116 статье- факт.
Ну уж если исходить из формальностей ( я ни одного раза не юрист)- мало-ли кто на что пожалуется.... Доказали? Нет. Не говоря уже о том, что после заключения психолога, слова девочки вообще надо делить на 8.
Мне вот, тоже, интересно- а где презумпция невиновности? Почему Лена должна доказывать, что она- заботливая мать ( раз уж дело чеков коснулось)? Пусть ОО докажут, что это не так и ее дети находятся в условиях, опасных для жизни.
Хотя, я, конечно, понимаю, что это все риторические вопросы. "Это твоя Родина, сынок".......

Китайцы™
28.03.2011, 21:19
Почему Лена должна доказывать, что она- заботливая мать ( раз уж дело чеков коснулось)? ...Потому что ее старшая дочь дала показания о том, что мать применяла к ней физическую силу. И свои показания, как я поняла, официально не опровергала. Бумага, составленная в установленном порядке, есть. Люди с ней работают. Формальности.
О каких-то страшных страданиях ребенка вдали от матери я нигде не увидела. Ребенок не в ДД, а в санатории, РП вроде как никто автора не лишает. Разберутся.

Зы: я не поняла, а кому обращение, и что конкретно хочет автор письма. Вижу описание проблемы, жалобы на несправедливость. Конкретных просьб к кому либо что-либо предпринять не вижу. Что поддерживать? Голос мне не жалко, но хотелось бы знать, под чем подписываться.
Давайте уж помидоры, как всегда в таких темах.

Too-Tikky
28.03.2011, 21:31
Не, я просто не понимаю- раз 116-ю не доказали и, я так поняла, дело по этой статье закрыли, то почему в покое-то не оставляют? А что- девочка должна официально опровергнуть свои показания? Т.е. если я заявлю на соседа, что он меня побил, а следствие не докажет факт побоев, то пока я не опровергну сама себя, соседа будут, как бы это, культурно сказать.....???
Ну и как же, все-таки, презумпция, так сказать, невиновности???

Даффна
28.03.2011, 21:36
Не, я просто не понимаю- раз 116-ю не доказали и, я так поняла, дело по этой статье закрыли, то почему в покое-то не оставляют? А что- девочка должна официально опровергнуть свои показания? Т.е. если я заявлю на соседа, что он меня побил, а следствие не докажет факт побоев, то пока я не опровергну сама себя, соседа будут, как бы это, культурно сказать.....???
Ну и как же, все-таки, презумпция, так сказать, невиновности???

+1
На основании просто показаний теперь заводятся уголовные дела?

Нежная сестренка
28.03.2011, 21:41
Доказательств 116 у дознавателя нет, она продлила следствие на 1 месяц, чего они тянут и чего они хотят - ни я ни адвокат не знает. Закрыть дело они не могут - так как участник дела - несовершеннолетний ребенок. Заявление на меня написано НЕ дочерью, а сотрудником ОО. Поэтому по сути слова дочери следствию и не нужны. И она не может забрать заявление которого не она писала, и опровергнуть свои слова - которые не она написала в заявлении. То что было написано в интернете - это другой вопрос. На вопрос что это было - пробурчала - я обиделась.
Опека работает по доказательству 156.

Too-Tikky
28.03.2011, 21:48
А-а-а, я подумала, что по 116 они закрыли. Все равно- где презумпция невиновности? Почему Сестренка должна доказывать, что она заботливая мать?
Не, умом-то я понимаю, что раз нет доказательст по 116, так они теперь любую возможность будут искать, чтоб "охоту на ведьм" устроить....

_anka_
28.03.2011, 21:51
Подруга из Германии рассказала на днях: русская семья эмигрировала в Германию в начале 90-х. В семье двое детей - старшей дочке 11 лет, сынишке - 4 года.
Ну, более или менее освоились, старшая язык и до этого знала не плохо (в России готовились к эмиграции), в школу пошла. И как-то раз после школы, вместо того, чтобы домой идти, зарулила к однокласснице. Засиделись, на улице стемнело, ну и девчонка в панику ударилась, де меня мама ругать сильно будет и всё такое.. ну и сказала: "меня мама убьёт". Вольным дословным переводом с русского. Мы-то знаем, что это выражение иносказательно, а мама немецкой подружки поняла буквально и вызвала полицию, а те подключили ЮЮ.
Итог: и девочку, и её младшего брата изъяли из семьи, передали в приёмную, родителям запретили приближаться к ним вообще. Уже около 10 лет родители не видели своих детей.

Чувствую, в России к этому же идёт. Маразм. :(

Too-Tikky
28.03.2011, 21:53
Подруга из Германии рассказала на днях: русская семья эмигрировала в Германию в начале 90-х. В семье двое детей - старшей дочке 11 лет, сынишке - 4 года.
Ну, более или менее освоились, старшая язык и до этого знала не плохо (в России готовились к эмиграции), в школу пошла. И как-то раз после школы, вместо того, чтобы домой идти, зарулила к однокласснице. Засиделись, на улице стемнело, ну и девчонка в панику ударилась, де меня мама ругать сильно будет и всё такое.. ну и сказала: "меня мама убьёт". Вольным дословным переводом с русского. Мы-то знаем, что это выражение иносказательно, а мама немецкой подружки поняла буквально и вызвала полицию, а те подключили ЮЮ.
Итог: и девочку, и её младшего брата изъяли из семьи, передали в приёмную, родителям запретили приближаться к ним вообще. Уже более 10 лет родители не видели своих детей.

Адуреть!!!!! А девочка-то уже совершеннолетняя... Она сама не искала родителей-то?

_anka_
28.03.2011, 21:57
Адуреть!!!!! А девочка-то уже совершеннолетняя... Она сама не искала родителей-то?

Подруга знает родителей из этой истории. Пока девочка не объявлялась. Ей сейчас где-то 19-20 лет, разве в Германии совершеннолетие не в 21 наступает? Да и кто знает как ей могли мозги за эти годы промыть... :(

Too-Tikky
28.03.2011, 22:07
Подруга знает родителей из этой истории. Пока девочка не объявлялась. Ей сейчас где-то 19-20 лет, разве в Германии совершеннолетие не в 21 наступает? Да и кто знает как ей могли мозги за эти годы промыть... :(
Ну да, мозги- могли. Да вроде в 21. Только до 21-го они там с родителями, вроде не живут. Раньше уходят.

Уух!
28.03.2011, 22:15
Доказательств 116 у дознавателя нет, она продлила следствие на 1 месяц, чего они тянут и чего они хотят - ни я ни адвокат не знает. Закрыть дело они не могут - так как участник дела - несовершеннолетний ребенок. Заявление на меня написано НЕ дочерью, а сотрудником ОО. Поэтому по сути слова дочери следствию и не нужны. И она не может забрать заявление которого не она писала, и опровергнуть свои слова - которые не она написала в заявлении. То что было написано в интернете - это другой вопрос. На вопрос что это было - пробурчала - я обиделась.
Опека работает по доказательству 156.Простите заранее, если не совсем в тему....:091:
Девочка-то, судя по всему, талантливая: и грамота по русскому языку в списке документов у Нежной сестренки есть, и вон как все повелись на то, что она понаписала тогда в интернете...
Ей бы попробовать описать на бумаге то, как на самом деле все происходило...

мвБ
28.03.2011, 22:25
Давайте уж помидоры, как всегда в таких темах.

Вам в кетчупе, в томатной пасте или плодами?:008:

Тирца
28.03.2011, 22:48

ППКС. Государство не может заставить мужа платить алименты, которые по гос. гарантиям ей положены, но может карать . :( Начали бы с себя, с невыполнения своих обязательств.

ЯсчастливаЯ
28.03.2011, 23:01
Проголосовала.

Katrinn
28.03.2011, 23:03
Итог: и девочку, и её младшего брата изъяли из семьи, передали в приёмную, родителям запретили приближаться к ним вообще. Уже около 10 лет родители не видели своих детей.

Не будут в Германии отбирать детей без везких оснований для этого.

мвБ
28.03.2011, 23:04
Не будут в Германии отбирать детей без везких оснований для этого.

А чем Германия лучше России?

Katrinn
28.03.2011, 23:05
А чем Германия лучше России?

А при чем тут лучше?:009:

мвБ
28.03.2011, 23:06
А при чем тут лучше?:009:

А причём тут : Не будут в Германии отбирать детей без везких оснований для этого.(с) ???

Мы вроде как про Россию сейчас говорим.

Katrinn
28.03.2011, 23:08
А причём тут : Не будут в Германии отбирать детей без везких оснований для этого.(с) ???

Мы вроде как про Россию сейчас говорим.

Да, а я прокомментировала пост в котором говорят о Германии.

Алоха
28.03.2011, 23:09
Не будут в Германии отбирать детей без везких оснований для этого.Вы точно в этом уверены, на все сто?

nat1811
28.03.2011, 23:10
проголосовала, знаю от подруги про похожую историю в Финляндии ( не из тех, о которых писали), там родители долго объясняли что: убить хочется - это русское народное выражение, а не прямая угроза жизни, еле отбились

irodiada
28.03.2011, 23:10
да

мвБ
28.03.2011, 23:11
Да, а я прокомментировала пост в котором говорят о Германии.

Понятно.