Просмотр полной версии : Нужны ваши подписи. СРОЧНО!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Китайцы™
29.03.2011, 10:17
Никого не хотела обидеть!!! Но вы с такой агрессивной уверенностью написали, что по - другому я не могла отреагировать. . У меня тоже нервы не железные Может Вы не внимательно прочитали тему или не корректно изложили свои мысли, но все равно- так нельзя. Человеку плохо и не стоит ее добивать, тем более не имея ни малейшего понятия о происходящем . Судить и рассуждать со стороны легко, а вот помочь дано не всем.Хорошо, я извиняюсь за то, что не имея ни малейшего понятия о происходящем, некорректно изложила свои мысли.
А как вы считаете, корректно ли просить чужих людей, которые тоже не имеют ни малейшего понятия о происходящем, поддержать женщину своими подписями?
Хорошо, я извиняюсь за то, что не имея ни малейшего понятия о происходящем, некорректно изложила свои мысли.
А как вы считаете, корректно ли просить чужих людей, которые тоже не имеют ни малейшего понятия о происходящем, поддержать женщину своими подписями?
:0005::0005::0005: и говорить "Просто поддержите и всё! и не спрашивайте ничего....."
Tasha007
29.03.2011, 10:35
это как раз корректно.
только надо понимать, что вынесение на публику влечет за собой всякие другие вещи, которые могут быть не совсем приятными :005:
В частности, если ситуация не совсем понятная - надо быть готовым грамотно ее объяснить.
Лариса Тонких
29.03.2011, 10:54
Юпитер, ты ИМХО сердишься не прав :005:
Катя вроде как всегда была именно на интересах ребенка (в ее лично сугубо понимании). [skip]
Тут же как - ты же знаешь, что я всегда против вмешательства гос-ва (ОО и прочего) в семью и личную жизнь и воспитание детей. Но - да, детей алкоголиков и извергов жалко (если что я не про эту ситуевину). И даже дело не в том, что жалко - а в том, кто должен следить, что их права как личности не нарушались. И кто это будет делать? По каким формальным признакам ?
Я могу ошибаться, но если опустить эмоциональное "я эту семью знаю"... тут налицо факт, который является именно формальный признаком => нужно проверить. Другой вопрос, что проверка эта может оказаться "дышлом - как повернул так и вышло"..
Хорошо, я извиняюсь за то, что не имея ни малейшего понятия о происходящем, некорректно изложила свои мысли.
Просят поддержать женщину не в том, что она делала и как воспитывала, а в том что бы ее обращение с просьбой о контроле правомерности действий ОО и милиции как можно большим числом чиновников и органов власти было услышано. Что бы в ее ситуации под девизом соблюдения интересов ребенка проверка не оказалась "дышлом".
annabukina
29.03.2011, 11:03
а Вы чеки храните?:)) я вот чета задумалась ужо, на всякий случай.:001: надо наверно завести большую коробку с надписью "Доказательства".:020:
Имейте в виду, что чеки, напечатанные на термобумаге (а таких сейчас большинство), "слинивают" через 2-3 года. А то и раньше. Бухгалтеры обычно делают так: сразу ксерят такой чек и скрепляют оригинал с ксерокопией. Против правил вообще-то, но куда ж деваться.
Почитала письмо, топ досканально не прочитала, посему подскажите кому адресовано письмо и что хотим получить этим обращением. ( в письме изложена только хроника событий).
Марина_Бу
29.03.2011, 11:20
поддержала
Почитала письмо, топ досканально не прочитала, посему подскажите кому адресовано письмо и что хотим получить этим обращением. ( в письме изложена только хроника событий).
Письмо адресовано Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и
Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга .
Некоторые чужие люди в курсе (был топик мамы, когда всё началось) и я была рада, что хотя бы чем-то смогу помочь (надеюсь, что подпись поможет)
No problem
29.03.2011, 11:34
Поддержала
ну так проходите мимо и все...
А кого ей еще просить? Не пойдет же она на улицу с плакатам « Помогите моей семье! Проголосуйте на «Демократоре».
Эти подписи нужны только для того, чтобы о проблеме Нежной Сестренки «услышали» и наконец начали разбираться.
это как раз корректно.
только надо понимать, что вынесение на публику влечет за собой всякие другие вещи, которые могут быть не совсем приятными :005:
В частности, если ситуация не совсем понятная - надо быть готовым грамотно ее объяснить.
Я согласна, объяснить обязательно нужно, но есть уже тема и там все написано. Зачем тратить сколько драгоценного времени на то, что подробно написано в соседней теме? :005:
Привет из Гарлема
29.03.2011, 12:26
поддержал
некоторые отписавшиеся кадры довольно-таки забавляют своими изречениями
+1
Ссылки на всё даны. Любой интересующийся может ознакомиться с историей подробно. А двумя словами такие вещи не описываются.
А кого ей еще просить? Не пойдет же она на улицу с плакатам « Помогите моей семье! Проголосуйте на «Демократоре».
Эти подписи нужны только для того, чтобы о проблеме Нежной Сестренки «услышали» и наконец начали разбираться.
в чем разбираться? Почему не пойти в суд и там всё решить. Дочке достаточно все рассказать
губер не может вмешиваться в такие дела, я к этому, тем более комитет
Привет из Гарлема
29.03.2011, 12:37
в чем разбираться? Почему не пойти в суд и там всё решить. Дочке достаточно все рассказать
:046: Вы в какой стране живёте то?
Еслиб все так просто было дело б уже наверное давно закрыто было. Ну дочка раскажет, судья решит что мать ее подговорила отказаться от своих слов. Заберет и эту "девочку" и сестру ее.
Суд может и не оправдать добрых ожиданий, например, в деле Агеевых доказательная база и свидетельские показания были на стороне родителей, однако был вынесен обвинительный приговор в отношении мамы Ларисы Агеевой. :(
Судебная система в нашей стране - ОБВИНИТЕЛЬНАЯ.
Т.е., кто первый встал - того и тапки.
+1000000
И причем Комитет по социальной политике с Администрацией Губернатора? Для вмешательства в деятельность правоохранительных органов? Так это незаконно.
История неоднозначная.
Это, конечно, право любого становится на сторону мамы девочки, зная ситуацию только с ее слов.
Никто не допускает, что для возбуждения уголовного дела могли быть основания?
Если вдруг окажется, что девочка-подросток с психическими проблемами действительно нуждалась в защите? Если она давала показания не потому что была напугана, а потому что хотела рассказать правду?
Судебная система в нашей стране - ОБВИНИТЕЛЬНАЯ.
Т.е., кто первый встал - того и тапки.
Да, ладно...
У нас в УПК четкий перекос в сторону защиты прав подозреваемых/обвиняемых. Права потерпевших защищены в гораздо меньшей мере.
Да, ладно...
У нас в УПК четкий перекос в сторону защиты прав подозреваемых/обвиняемых. Права потерпевших защищены в гораздо меньшей мере.
А кто здесь потерпевший? Мы же про эту конкретную ситуацию.
История неоднозначная.
Это, конечно, право любого становится на сторону мамы девочки, зная ситуацию только с ее слов.
Если вдруг окажется, что девочка-подросток с психическими проблемами действительно нуждалась в защите? Если она давала показания не потому что была напугана, а потому что хотела рассказать правду?
А Вы считаете, что распечатка дневника с волчьего форума является основанием для возбуждения уголовного дела?
Никто и не говорит, что милиция и ОО не должны были проверить обстановку в семье, но не такими способами и путями!!!
Привет из Гарлема
29.03.2011, 13:05
+1000000
И причем Комитет по социальной политике с Администрацией Губернатора? Для вмешательства в деятельность правоохранительных органов? Так это незаконно.
История неоднозначная.
вы борец за добро справедливость аки Сейлор Мун, и тот, кто не заплакал после слов "рассказать правду" - безжалостная скотина :046:
+1000000
История неоднозначная.
Думаете, девочке - подростку с психическими проблемами будет лучше в детдоме?
А Вы считаете, что распечатка дневника с волчьего форума является основанием для возбуждения уголовного дела?
Никто и не говорит, что милиция и ОО не должны были проверить обстановку в семье, но не такими способами и путями!!!
Уголовное дело возбуждается по результатам проверки.
Есть вероятность, что основанием для возбуждения дела явилась совсем не распечатка дневника.
А как вы определяете, что явилось основанием, не видев материалов дела? На основании чего можно считать, что в данной ситуации следует поддерживать именно маму? Потому что она просит поддержки здесь?
Думаете, девочке - подростку с психическими проблемами будет лучше в детдоме?
Не обязательно так думать, главное - написать и сделать матери ещё больнее.
Too-Tikky
29.03.2011, 13:16
+1000000
История неоднозначная.
Девочка была обследована и врачами поликлиники и в больнице. Никто не нашел ни следов побоев, ни черепно-мозговыз травм.... Ну никак не могут они 116-ю доказать.
Привет из Гарлема
29.03.2011, 13:17
Уголовное дело возбуждается по результатам проверки.
Есть вероятность, что основанием для возбуждения дела явилась совсем не распечатка дневника.
А как вы определяете, что явилось основанием, не видев материалов дела? На основании чего можно считать, что в данной ситуации следует поддерживать именно маму? Потому что она просит поддержки здесь?
:010: а т.е. вы хотите сказать, что мама, будучи возможно виновной (вы как бы намекаете), которая била конечно же свою дочь и вообще прибивала игрушки вместе с дочерью к полу, пойдет просить помощи в разрешении ситуации, да причем с такой оглаской? :046:
лол
если б вы, например, били своего ребенка и прибивали его вместе с игрушками к полу, вы бы пошли в разнос ВОТ ТАК АКТИВНО просить о помощи?
лол дважды
+1000000
Девочка не давала показаний против матери!!!!!!!! Эти показания написала работник ОО и сама же подписалась!!!
А сама девочка всему санаторию рассказывала, как она пошутила над мамой.
Не обязательно так думать, главное - написать и сделать матери ещё больнее.
Поразительно, но многие думают, что их это никак не коснется, что уж они-то - идеальные мамы :008:
И вообще, умны, проницательны и предусмотрительны :065:, а еще - общительны - смогут правильно общаться с опекой :080:
А кто здесь потерпевший? Мы же про эту конкретную ситуацию.
Если маме девочки было выдано постановление о признании подозреваемой по делу, то с точки зрения уголовного процесса потерпевшей явлется не она.
Если она считает, что ее права нарушены, пусть пишет жалобу в Прокуратуру на действия сотрудников правоохранительных органов. По конкретным фактам нарушений.
Привет из Гарлема
29.03.2011, 13:21
Если маме девочки было выдано постановление о признании подозреваемой по делу, то с точки зрения уголовного процесса потерпевшей явлется не она.
Если она считает, что ее права нарушены, пусть пишет жалобу в Прокуратуру на действия сотрудников правоохранительных органов. По конкретным фактам нарушений.
вы трололо? :001:
optiplex
29.03.2011, 13:22
Я согласен с вами. Но как обращаться с этим
Поразительно, но многие думают, что их это никак не коснется, что уж они-то - идеальные мамы :008:
И вообще, умны, проницательны и предусмотрительны :065:, а еще - общительны - смогут правильно общаться с опекой :080:
Поразительно то, что многие думают, что мама не может в принципе издеваться над своим ребенком. Даже не допускают такой мысли...
:010: а т.е. вы хотите сказать, что мама, будучи возможно виновной (вы как бы намекаете), которая била конечно же свою дочь и вообще прибивала игрушки вместе с дочерью к полу, пойдет просить помощи в разрешении ситуации, да причем с такой оглаской? :046:
лол
если б вы, например, били своего ребенка и прибивали его вместе с игрушками к полу, вы бы пошли в разнос ВОТ ТАК АКТИВНО просить о помощи?
лол дважды
Если человек уверен, что имеет право делать со своим ребенком что угодно, почему нет? Таких уверенных довольно много.
Поразительно то, что многие думают, что мама не может в принципе издеваться над своим ребенком. Даже не допускают такой мысли...В ы представитель ювенальной юстиции?
Уже давно все написала и в прокуратуру СПБ и прокуратуру РФ и УВД РФ, и президенту и министру образования и министру здравоохранения. ……..
Привет из Гарлема
29.03.2011, 13:28
Если человек уверен, что имеет право делать со своим ребенком что угодно, почему нет? Таких уверенных довольно много.
а вы, уверены?
Ну там чайку попьют, пароли-явки сдадут и их оставят в покое...пока)))
Поразительно то, что многие думают, что мама не может в принципе издеваться над своим ребенком. Даже не допускают такой мысли...
Ну да, есть только белое и черное и прокуратура - защитник и гарант справедливости....
Вы первоначальную тему в подростках читали?
Привет из Гарлема
29.03.2011, 13:29
В ы представитель ювенальной юстиции?
:016: кажется она да , представитель
Перечислите, что имеет право делать из серии "что угодно", вероятно, вы знаток в этом вопросе.
+1000000
История неоднозначная.
Я читала мамин топик + у знакомой - доченька-подросток: не хочу учиться и что-либо делать, а мама и папа ДОЛЖНЫ!!!!!!!!! обуть, одеть (и не абы как) накормить и денег давать побольше!!!
(Как быть с такой "деточкой"?)
+ какой-то жизненный опыт = так что я за маму
Девочка не давала показаний против матери!!!!!!!! Эти показания написала работник ОО и сама же подписалась!!!
А сама девочка всему санаторию рассказывала, как она пошутила над мамой.
Нужно видеть материалы дела, иначе все выводы стоятся на том, что кто кому сказал. А так как мы слушаем лишь одну сторону, то и выводы соответствующие.
:016: кажется она да , представитель
Нет. Абсолютно.
Перечислите, что имеет право делать из серии "что угодно", вероятно, вы знаток в этом вопросе.
Что угодно - это что угодно. В том числе, те действия, которые наказуемы как престпуления против личности в соответствии с Уголовным кодексом.
Нежная сестренка
29.03.2011, 13:36
Выдержка из постановления о возбуждении уголовного дела и принятии его производству: "поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление гр.Дунской Д.Б."
Привет из Гарлема
29.03.2011, 13:37
Что угодно - это что угодно. В том числе, те действия, которые наказуемы как престпуления против личности в соответствии с Уголовным кодексом.
вы игнорируете мой вопрос
а вы что угодно делаете со своими детьми?
Нужно видеть материалы дела, иначе все выводы стоятся на том, что кто кому сказал. А так как мы слушаем лишь одну сторону, то и выводы соответствующие.
Вы понимаете, что девочку никто не будет слушать? Её представитель - ОО. Назовите хоть одного представителя ОО, который накуролесил и был бы наказан?
Привет из Гарлема
29.03.2011, 13:38
мне кажется у вас в паспорте вместо фото маленькая икона а над головою извергает потоки лучей нимб
Перечислите.
Подозреваю, половину ЛВ-нок по этим формулировкам можно сажать и отбирать детей.
мне кажется у вас в паспорте вместо фото маленькая икона а над головою извергает потоки лучей нимб
и Уголовный Кодекс под подушкой.....
Так в чем проблема? Все материалы и документы Вам может показать Нежная Сестренка.
:0071:
А так как мы слушаем лишь одну сторону, то и выводы соответствующие.
С каким бы удовольствием и мы послушали вторую сторону . Нам есть, что им сказать и спросить.
Ну да, есть только белое и черное и прокуратура - защитник и гарант справедливости....
Вы первоначальную тему в подростках читали?
С подростками сложно - никто не спорит. И с нами было сложно, когда мы были подростками. И отношения родителям выстраивать трудно. Но все-таки следует понимать где заканчиваются межличностные отношения и начинаются преступные действия...
Я никого не обвиняю. Для этого нет оснований. Равно как у нас нет оснований для оправданий и поддержки. Для того, чтобы сделать выводы нужно изучить, что произошло.
Разумеется, многие не доверяют Прокуратуре и не ждут от нее никакой защиты. Но именно эта структура обладает компетентностью для решения подобных вопросов.
А привычка писать "царю-батюшке" или губернатору-"матушке" - конечно, понятна. Но органы внутренних дел Правительству Петербурга не подчиняются и правом контроля за их деятельностью оно не обладает.
Ну и ..... из головы не идет топ про конфликт в детском саду..... там одна....гм.... видимо представитель профЭссии тончайше намекала на утренние поверки синяков и "в случае, если синяков будет много.... :073:" Такая миленькая иллюстрация, как оно может использоваться. "не доволен воспитателем? получи".
ИМХО все.
Вообще-тоу них в должностной инструкции прописано еще с бородаааатых советских времен при приводе ребенка в сад осматривать его на предмет побоев-травм и их фиксировать.
Потому что иначе вечером родители могут воспитателя обвинить в том, что воооон тот бланш под глазом и воооон те полоски на попе оставила она.
С подростками сложно - никто не спорит. И с нами было сложно, когда мы были подростками. И отношения родителям выстраивать трудно. Но все-таки следует понимать где заканчиваются межличностные отношения и начинаются преступные действия...
Я никого не обвиняю. Для этого нет оснований. Равно как у нас нет оснований для оправданий и поддержки. Для того, чтобы сделать выводы нужно изучить, что произошло.
Разумеется, многие не доверяют Прокуратуре и не ждут от нее никакой защиты. Но именно эта структура обладает компетентностью для решения подобных вопросов.
А привычка писать "царю-батюшке" или губернатору-"матушке" - конечно, понятна. Но органы внутренних дел Правительству Петербурга не подчиняются и правом контроля за их деятельностью оно не обладает.
С подростками сложно.
Преступления - плохо.
Никто никого не обвиняет и не защищает.
Прокуратура компетентна.
Привычка понятна.
Трава зелёная.
Небо голубое.
Миру - мир.
Подозреваю, половину ЛВ-нок по этим формулировкам можно сажать и отбирать детей.
Это очень плохо. Вы так не считаете? Вы считаете это нормально?
Привет из Гарлема
29.03.2011, 13:58
с вас начнем
вы игнорируете мой вопрос
Да. Ваша манера общения для меня оскорбительна.
Я считаю, что даже самая последняя издёрганная мать лучше бабы в приюте или ДД.
Привет из Гарлема
29.03.2011, 14:00
да? ок. с вас начнем.
Вы знаете, для матери, попавшей в тяжёлую ситацию с ребёнком-подростком, находящейся на грани нервного срыва из-за огромного груза психологического давления и пытающейся "хвататься за последнюю соломинку" здесь на родительском форуме для спасения своей семьи,
ваши слова и манера общения намного более оскорбительны.
Мы здесь не судьи, слава богу, что бы делать выводы и назначать виноватых, как бы этого некоторым и не хотелось бы... Мы обыватели, которые хотят привлечь внимание к проблеме, в которой, на наш обывательский взгляд, не все справедливо, а на, опять же, обывательский взгляд (не лишенный оснований, согласитесь), правоохранительные органы в купе с прокуратурой, не так что бы активно борются за справедливость, а "ручное управление" куда эффективней и наглядней.
То, то мы не можем делать выводы, поскольку свечку не держали, не отменяет права проблему обсудить. Про презумпцию невиновности вроде как все в детективах читали....
Я знала таких мам, которые всем давали советы по воспитанию детей .По их словам все воспитывают детей неправильно, только они эталон мамы!!! Но том оказалось, что именно у них огромные проблемы с детьми и все их прогрессивное воспитание заключалось в бесконечных советах другим.
В своем глазу бревна не видно!
Для Вас существует разница между такими понятиями, как "факт совершения преступления" и "основания для возбуждения уголовного дела"? Или Вы идеалист-теоретик, для которого это - идентичные понятия?
Вы знаете, для матери, попавшей в тяжёлую ситацию с ребёнком-подростком, находящейся на грани нервного срыва из-за огромного груза психологического давления и пытающейся "хвататься за последнюю соломинку" здесь на родительском форуме для спасения своей семьи,
+1
это точно!!! :005:
То, что дочь не пришла ночевать - одно это КАК могло отразиться на здоровье мамы, да и всё остальное.....
Очень хочу, чтобы маме хватило сил, здоровья "разрулить" и выдержать всё это!
+1000000
История неоднозначная.
помню я тоже в детсве поставила спектакль про хомячка, а мама пришла с работы и смотреть не стала. :( после чего я решила что никому не нужна и пошла отделять свою посуду, отложила в уголок себе тарелочку, чашечку, вилочку. По сегодняшним дням маму надо было материнства лишать? Мне было тогда 10 лет.
Это я к тому, что фантазия у детей буйная. Очень часто дети оборачивают ситуацию против себя...
Уже давно все написала и в прокуратуру СПБ и прокуратуру РФ и УВД РФ, и президенту и министру образования и министру здравоохранения. ……..
Подскажите, а юридическая поддержка у мамы хоть какая то есть? Потому как по факту изложенного в письме видятся признаки процессуальных нарушений, но их надо изучать, правильно формулировать и фиксировать.
Я считаю, что даже самая последняя издёрганная мать лучше бабы в приюте или ДД.
Не всегда.
Конечно, в семье, как правило, гораздо лучше, чем в ДД или где-то еще. Кто же спорит? И, конечно, ДД - это совершенно последний вариант, когда все другие уже исчерпаны.
Только для меня аргумент, что в детском доме еще хуже, поэтому можно допускать преступное поведение по отношению к детям в семье - не аргумент.
Да и на такие темы в общем не говорят. Нужно каждый случай смотреть.
А Вам не кажется совершенно дикой ситуация, когда огромная карательно - контролирующая махина набрасывается на маму, которая одна(!) воспитывает и содержит двух девочек, причем старшая девочка психически неоднозначна и находится в переходном возрасте??:009: Маму доводят до невроза, как минимум, не дают возможности работать, губят репутацию и т.д. и т.п.
В то время, как со стороны отца долг по алиментам в 120 т.р.:010:
Почему бы этим смелым чиновникам не разобраться с папой, не помочь материально, физически, психологически маме растить детей? :009:
Для Вас существует разница между такими понятиями, как "факт совершения преступления" и "основания для возбуждения уголовного дела"? Или Вы идеалист-теоретик, для которого это - идентичные понятия?
Ну "факт совершения преступления", т.е. регулярное рукоприкладство в адрес дочери, мама сама на форуме подтверждала... Так, справедливости ради.
Другое дело, что пока не будет тяжких последствий, у нас в стране рукоприкладствовать можно. Главное, чтоб травм не было.
Подскажите, а юридическая поддержка у мамы хоть какая то есть? Потому как по факту изложенного в письме видятся признаки процессуальных нарушений, но их надо изучать, правильно формулировать и фиксировать.
Сейчас есть адвокат, но когда писали письмо адвоката не было.
Не всегда.
Конечно, в семье, как правило, гораздо лучше, чем в ДД или где-то еще. Кто же спорит? И, конечно, ДД - это совершенно последний вариант, когда все другие уже исчерпаны.
Только для меня аргумент, что в детском доме еще хуже, поэтому можно допускать преступное поведение по отношению к детям в семье - не аргумент.
Да и на такие темы в общем не говорят. Нужно каждый случай смотреть.
А у Вас есть знакомые, которые являются выпускниками ДД?
Например, у меня есть. Смотря для чего Вам.
Ну "факт совершения преступления", т.е. регулярное рукоприкладство в адрес дочери, мама сама на форуме подтверждала... Так, справедливости ради.
Другое дело, что пока не будет тяжких последствий, у нас в стране рукоприкладствовать можно. Главное, чтоб травм не было.
Так является регулярное рукоприкладство без тяжких последствий преступлением согласно Уголовного Кодекса, или таки факта совершения преступления не было?
У меня есть такой знакомый.
вы что никогда по заднице не получали от мамы/папы/бабушки? я от бабушки регулярно и пару раз от матери за свое поведение, потому что слов уже не было. И как быть с Б.Споком которые советует дать один раз обжечься утюгом или чайником чтобы малыш не лез?
Блин!!!!! Я конечно своего ребенка не бью, НО, в русских семьях очень часто дают затрещины, подзатыльник, пощечины, по заднице бьют. Это дедовские методы воспитания и за это детей не отбирают. И потом, автор пишет что у девочки было психическое заболевание, почему это не учитывается и вообще кто-нибудь из вас на тот ролевой форум заходил? это же кошмар с этими волками и кровной местью Почему никто не учитывает это. Про аватар как орали шо он типа на психику влияет, тут я считаю тоже не без этого.Почему эти факты никто не учитывает.?
catalina II
29.03.2011, 14:26
Так является регулярное рукоприкладство без тяжких последствий преступлением согласно Уголовного Кодекса, или таки факта совершения преступления не было?
Докатились:))
"С такими друзьями и враги не нужны"
Является.
Только его обычно не доказать - нужны не только заявления потерпевшего, но и показания свидетелей, потому что следов как таковых не остается.
Мертвая статья.
Я личность матери никак не обсуждала.
Если вам мнение о том, что ситуация может быть неоднозначной, кажется оскорбительным, что же...
Например, у меня есть. Смотря для чего Вам.
У меня тоже есть ... :005:
Для примера... девочка попала в ДД ~ в 5 лет, вернулась в 18 лет: "пить, курить - золотые руки", постоянно кого-то обманывает, что-то у кого "прихватизирует" и т.д. и это ещё не всё..... :(
"Ну она ж не убила!" - в чистом виде.
А потом эти же люди удивляются, почему менты посылают теток с заявлениями на мужей - на Руси испокон веков было принято лупцевать жену! Как можно такое дедовское поведение считать преступным, аааа???
Если у вас есть время, послушайте все 4 части:
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/video
Как пишут сами чиновники в своих метод. рекомендациях: "В настоящее время российское законодательство не дает четкого определения термина «жестокое обращение с детьми», но само понятие впервые появилось в Кодексе о браке и семье РСФСР в 1968 году. В нем жестокое обращение с детьми было включено в перечень оснований для лишения родительских прав, но содержание самого понятия не раскрывалось". Так что трактовки - на усмотрение ОО.
и в то же время: "Насилие – любая форма взаимоотношений, направленная на установление или удержание контроля силой над другим человеком". :001:
То есть, если я буду крепко держать ребенка за руку, переходя с ним дорогу, то совершу акт насилия :009:
Для примера... девочка попала в ДД ~ в 5 лет, вернулась в 18 лет: "пить, курить - золотые руки", постоянно кого-то обманывает, что-то у кого "прихватизирует" и т.д. и это ещё не всё..... :(
А у меня пример есть, когда один ребенок в ДД вырос, а второго бабушка под родственную опеку взяла. Причем именно та бабушка, что мать-ЛРП и вырастила.
В итоге первый мальчик щас по контракту где-то в Мурманске служит, а второму еще 15 лет сидеть.
А потом эти же люди удивляются, почему менты посылают теток с заявлениями на мужей - на Руси испокон веков было принято лупцевать жену! Как можно такое дедовское поведение считать преступным, аааа???
У меня еще знакомая есть выпускница ДД. У неё был дом с большим участком в наследство получен. Как только она выпустилась из детдома, её сразу же обманули и лишили этого имущества в обмен на комнату в коммуналке с дровяным отоплением.
catalina II
29.03.2011, 14:31
Да ладно, я уже давно поняла, что за этой истерией ( против ЮЮ, сексуального просвещения, яростной про-лайфовости и иже с ними ) на 80% скрывается просто борьба за собственное право лупцевать детей.
Да ладно, всем бы врагов таких...
Мы тут в теоретизирование ударились: если мать сказала, что шлепала дочь по попе и дала пару подзатыльников, а так же применяла холодную воду, как средство, предписанное врачами данному ребенку по показаниям, то можно ли говорить о том, что она призналась в совершении преступления?
Ну так, заради справедливости?
А у меня пример есть, когда один ребенок в ДД вырос, а второго бабушка под родственную опеку взяла. Причем именно та бабушка, что мать-ЛРП и вырастила.
В итоге первый мальчик щас по контракту где-то в Мурманске служит, а второму еще 15 лет сидеть.
А я, а я...я знаю столько реальных примеров)))) Как вредная училка)
Не... у меня не такие знакомые. Из ДД-то вернулись нормальные девушки, но насмотревшись на мать (в квартиру которой вернулись), через пару лет стали "пить-курить - золотые руки" :(
Хотя так, как у Вас чаще бывает.
Это не в защиту детских домов, если что. Я против них.
Да ладно, я уже давно поняла, что за этой истерией ( против ЮЮ, сексуального просвещения, яростной про-лайфовости и иже с ними ) на 80% скрывается просто борьба за собственное право лупцевать детей.
Как-то нас многовато для оставшихся 20%, не находите?:009:
Вы тоже предпочитаете черно-белый вариант оценок?
У меня еще знакомая есть выпускница ДД. У неё был дом с большим участком в наследство получен. Как только она выпустилась из детдома, её сразу же обманули и лишили этого имущества в обмен на комнату в коммуналке с дровяным отоплением.
Опека таких детей отслеживает и даёт инфо риелторам. Знаю о чём говорю.:019: Наблюдала.
Вы тоже предпочитаете черно-белый вариант оценок?
Скорее всегда чёрный.:008:
catalina II
29.03.2011, 14:36
Да ладно, всем бы врагов таких...
Мы тут в теоретизирование ударились: если мать сказала, что шлепала дочь по попе и дала пару подзатыльников, а так же применяла холодную воду, как средство, предписанное врачами данному ребенку по показаниям, то можно ли говорить о том, что она призналась в совершении преступления?
Ну так, заради справедливости?
Заради справедливости, хочется отслушать дочь.
Вот под её просьбой о помощи я бы подписалась.
А здесь - что-то не позволяет закорючку поставить....
Но это лирика.
catalina II
29.03.2011, 14:37
Как-то нас многовато для оставшихся 20%, не находите?:009:
80% просто большеватые...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.