Вход

Просмотр полной версии : Как деликатно убедить мужа взять домработницу?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

svetilnik
08.04.2011, 00:11
Я поняла!:support: Кто умеет хозяйство хозяйствовать - тот чужих людей не хочет звать, все равно сделают "не так". А те, кто как я, там как не сделай - все равно лучше будет, чем у "хозяйки". Мне перемывать ни к чему...тока грязь разведу
не очень согласна.
Вымыть 2 окна в квартире или 7 -10.
Убрать однокомнатную квартиру или 3-5 комнатную...
разница глобальная.
Опять же , может ли женщина пользоваться химией бытовой:005:
столько нюансов.
Ко мне приходили и убирали (сейчас нет возможности), но делать уборку 12 часов я не в состоянии.:008:

Ехидна@
08.04.2011, 00:15
Нет. Жена просто брезгует чужих людей в доме. Предлагал ей домработницу 150 раз.

Видимо, она сама хорошо справляется и аккуратная. Свой порядок, своя система - чужой человек не там положит, не там поставит, ни тем вымоет... Когда усе хаотически и бессистемно - брезговать особо нечем. Гости же приходят иногда?

ollu
08.04.2011, 00:15
блиннн, завидую иногда людям......тут с работы на учебу, с учебы домой ...ребенок, готовка, уборка.....конечно не все успеваю.....
хотя..."от каждого по способностям, каждому по потребностям" с ....пусть хоть у кого то наступит коммунизм.....(мне до него, как до Луны...к сожалению...пойду завидовать дальше)

Ахматов
08.04.2011, 00:25
Видимо, она сама хорошо справляется и аккуратная. Свой порядок, своя система - чужой человек не там положит, не там поставит, ни тем вымоет... Когда усе хаотически и бессистемно - брезговать особо нечем. Гости же приходят иногда?

Приходят.

Мне не нравится что она занимается этой тупой работой. Кстати - полы она не моет. И окна. Все равно не хочу что бы она занималась рутиной.

Ехидна@
08.04.2011, 00:28
Приходят.

Мне не нравится что она занимается этой тупой работой. Кстати - полы она не моет. И окна. Все равно не хочу что бы она занималась рутиной.

:flower::flower::flower:

Может, составите рекомендательное письмо мужу ТС?

Ахматов
08.04.2011, 00:35
:flower::flower::flower:

Может, составите рекомендательное письмо мужу ТС?

А может просто сбегать полы помыть? :flower::))

Ехидна@
08.04.2011, 00:40
А может просто сбегать полы помыть? :flower::))

Я не пойду! Не умею - честно сознаю этот свой недостаток. Хотя, моющим пылесосом могу орудовать - если его потом не мне мыть. Может, скооперируемся?

Одумалась. Снимаю предложение. Давайте лучше советы советовать:fifa:

Ахматов
08.04.2011, 00:46
Я не пойду! Не умею - честно сознаю этот свой недостаток. Хотя, моющим пылесосом могу орудовать - если его потом не мне мыть. Может, скооперируемся?

Одумалась. Снимаю предложение. Давайте лучше советы советовать:fifa:

Советы советовать - не мешки ворочать.

Или как говорил начальник контрольной группы бригады - Контролировать и пукать одинаково легко.

Ехидна@
08.04.2011, 00:54
Советы советовать - не мешки ворочать.

Или как говорил начальник контрольной группы бригады - Контролировать и пукать одинаково легко.

Так я и предлагаю по легкому пути. Не напрягаясь. Живем все-таки для радости, а не для совести.

Страшные флешбеки меня стали одолевать в связи с данной темой. Про то, как, отпустив няню в отпуск, мы за две недели выбрали всю чистую посуду из посудомойки и шкафчиков, грязной завалили обычную мойку - ибо никто не хотел сложить весь этот вал в посудомойку, а потом мыли руками по одной тарелке по мере необходимости:001: Пока не приехала эта святая женщина и нас всех не спасла... Золотой было время - теперь мы самостоятельные почти, справляемся без няни:))

Ахматов
08.04.2011, 00:59
Так я и предлагаю по легкому пути. Не напрягаясь. Живем все-таки для радости, а не для совести.

Страшные флешбеки меня стали одолевать в связи с данной темой. Про то, как, отпустив няню в отпуск, мы за две недели выбрали всю чистую посуду из посудомойки и шкафчиков, грязной завалили обычную мойку - ибо никто не хотел сложить весь этот вал в посудомойку, а потом мыли руками по одной тарелке по мере необходимости:001: Пока не приехала эта святая женщина и нас всех не спасла... Золотой было время - теперь мы самостоятельные почти, справляемся без няни:))

Я знаю несколько таких мужчин - которые уже счастливы по уши браком и нанимают теть для работы дома. Я стараюсь приходить к ним после уборки. :) Это развращает... Им лень пепельницу вынести - когда есть специально обученные тети.

Эвелинка
08.04.2011, 01:00

А чего одноразовые тарелки не купили? :))

Ахматов
08.04.2011, 01:01
А чего одноразовые тарелки не купили? :))

Их все равно выносить нужно.... :))

Эвелинка
08.04.2011, 01:02
Ну не до такой же степени :001:

Ахматов
08.04.2011, 01:03
Ну не до такой же степени :001:

А почему бы нет???? Шалить так шалить!!!!

Ехидна@
08.04.2011, 01:04
Я знаю несколько таких мужчин - которые уже счастливы по уши браком и нанимают теть для работы дома. Я стараюсь приходить к ним после уборки. :) Это развращает... Им лень пепельницу вынести - когда есть специально обученные тети.

Развращает - это точно:ded: Потом страшные ломки организма для совершения элементарных телодвижений приходится испытывать...:065: И у нас ещё не самый страшный вариант был - все таки в основном занимались ребенком, а нас воспитывали по остаточному принципу:)).

Ехидна@
08.04.2011, 01:06

Злые Вы:)) До одноразовых мы не пали:ded: Нам все таки не долго нужно было продержаться...

Ахматов
08.04.2011, 01:08
Злые Вы:)).

Сейчас в паралельной ветке женщины возмущаются, что на форуме одни ГАДЫ.... Типа меня. :))

believe
08.04.2011, 01:15
Сейчас в паралельной ветке женщины возмущаются, что на форуме одни ГАДЫ.... Типа меня. :))

Не... Вы почти святой, ну хотя бы потому, что называете мытье полов и окон рутиной:support:

Всадница
08.04.2011, 01:22
Скучно там:020:

Ехидна@
08.04.2011, 01:29
Скучно там:020:

Ага. "Она его за муки полюбила, а он её за сострадание к ним":065:
Не романтик я ни фига. Уж лучше по грязные тарелки:))

ИринаВМ28
08.04.2011, 02:11
так а с чем справляться? Я может чего не понимаю? Встаю в 10-11, умываемся, завтракаем. Далее мою посуду, плюс кухню (кроме пола), перехожу в комнаты - собираю разбросанные вещи, далее СУ - сантехника (кроме унитаза). Пылесосим во всей квартире, далее моем пол. В заключение - унитаз. Все! 15-20 минут. Ежедневно (кстати, полы могу и не помыть, если лень). Ну а потом по обстановке - хорошая погода - идем гулять, плохая - сидим дома. Если дома - ребенок играет, я частично присоединяюсь, частично занимаюсь своими делами - вышиваю или здесь сижу. Обед - покормила, отправила спать. Пока спит - можно сделать какие-то дела, в которых ребенок мешает (если их нет - продолжаем нифиганеделать). Можно начать готовить - ставим вариться мясо для супа, режем овощи (минут 5-7), попутно готовим второе (предположим, тушим мясо) - режем, жарим, - помешиваем варящееся на суп, - перекладываем в кастрюльку, тушим (мы помним, что овощи уже порезаны). Валим ничегониделать. Закипело мясо, сняли пену, варим дальше. Жарим лук с морковью, отправляем во вторую кастрюльку. Достаем суповое мясо, режем, кладем обратно, закидываем уже подготовленные ингридиенты по мере необходимости. Все, валим нифиганеделать. Перед готовность кладем специи, через 5 мин. выключаем. Обед готов. Продолжать? Могу поминутно. Так что нинадапесен, какой это аццкий труд и справиться со всем - ну просто невозможно
Извините, я тут влезу. А где пункт "занимаюсь с ребенком"? Сколько детке? Хотя, это не важно. В любом возрасте надо заниматься с ребенком: от "поголопопить на животе" до съездить в музей

yumo
08.04.2011, 10:35
ну-да, конечно, как же я сразу-то не подумала, что родив ребенка, она мама сразу должна вставать к станку, и одновременно работать, убирать, готовить, а параллельно еще и второго заделывать:ded:

.

Почему Вы так критичны - к станку.... Не ужели такая проблема приготовить... вы же сами потом кушать будете...

yumo
08.04.2011, 10:38

Так как, наверное, нечем заняться больше....

А потом жаловаться начинают, что ничего не успевают...

Бим-бом
08.04.2011, 10:38
Мне фиолетово.... Просто не люблю глупых баб, которые всякую чушь выносят на всеобщее обсуждение.... Уверена, что найдется миллион нерасслабленных теток, которые мужу автора предложат все-все-все и безо всяких домработниц....
А ведь потом будет удивляться, чего это его налево потянуло...:016:

Плюс миллиард.!

yumo
08.04.2011, 10:39

Какое замечательное мнение!

Ахматов
08.04.2011, 10:40
ну-да, конечно, как же я сразу-то не подумала, что родив ребенка, она мама сразу должна вставать к станку, и одновременно работать, убирать, готовить, а параллельно еще и второго заделывать:ded:.

Нет ... конечно не правильно...Жене нужно 7-8, а то 10 помощниц. Ведь ей нужно

одновременно работать, убирать, готовить, а параллельно еще и второго заделывать

а этим ни одна женщина в мире не справится....

В каждый дом - табун баб - лишь бы жене было хорошо...

yumo
08.04.2011, 10:44
Налево ходят не только за секасом, но еще и за уютом и теплом.... За тем, чего невозможно получить дома....:008: Мое ИМХО!

Вот - вот.... а некоторые своих мужей кормят по 1,5 лет пельменями с сосисками... типа занимались ребенком...
А наверное любой нормальный мужчина любит вкусно кушать...

yumo
08.04.2011, 10:46
Он на них зарабатывает... А работа жены, пока она сидит в декрете - это воспитание ребенка и поддержание семейного уюта...
Вот четно, я понимаю - вопрос о домработнице можно поднимать, если у женщины маленький ребенок, но при этом она работает полный день... Это одно. А в ситуации автора - это пустая блажь!:ded:

ага, домработница нужна, чтобы выкроить время побольше побездельничать, а предлог будет, не успеваю....

yumo
08.04.2011, 10:48
не , я верю, что на ЛВ все мужики пашут, аки папы Карло, аж настоящими мАнагерами.
но по своему скромному 10 летнему опыту, эти "трудяги" домой не спешат, а раскладывают косынку, при этом женам сообщая, что пашут , как негры на плантации:))

Так надо создать такую приятную домашнюю обстановку, что муж домой просто бежал с работы и боялся там задержаться...

Кьянти
08.04.2011, 10:49
Девочки, у меня двое. Успеваю все. Старшего умудряюсь возить в школу и со школы (с просвета на гражданку). 3 раза в неделю на айкидо и 2 раза на англ. При этом у меня всегда чисто, дети гуляют 2 раза в день по 1,5 часа и есть что-то вкусное к чаю.
Да, еще и за закупками и в магазы умудряюсь смотаться. Встаем в 7-00.

Ахматов
08.04.2011, 10:50
Так надо создать такую приятную домашнюю обстановку, что муж домой просто бежал с работы и боялся там задержаться...

Прям дома пивная и стриптиз бар???? А что.... идея....

Вот только куда жену выпереть....

Ахматов
08.04.2011, 10:52
Девочки, у меня двое. Успеваю все. Старшего умудряюсь возить в школу и со школы (с просвета на гражданку). 3 раза в неделю на айкидо и 2 раза на англ. При этом у меня всегда чисто, дети гуляют 2 раза в день по 1,5 часа и есть что-то вкусное к чаю.

Реально успеть можно. НИчего мудреного нет. Миллиарды женщин живут так.

Если у автора и ее мужа есть возможность нанять домработницу (безотносительно работы жени и наличия детей) это одно, нет и нечего пиликать.

Anny-Fanny
08.04.2011, 10:52
Нет ... конечно не правильно...Жене нужно 7-8, а то 10 помощниц. Ведь ей нужно

одновременно работать, убирать, готовить, а параллельно еще и второго заделывать

а этим ни одна женщина в мире не справится....

В каждый дом - табун баб - лишь бы жене было хорошо...

Утрировать можно все что угодно....
У меня есть помощница по хозяйству, но это не освобождает меня от работы по дому, готовки, глазки и т.п. Когда мне было 30 я справлялась с двумя детьми и с домом сама. Может квартира больше стала? Или возраст? Но я реально не справилась бы без этой уборки раз в неделю. Очень хочу, чтобы моя помощница еще и в загородный дом приехала.... Но пока не получается.
И мне кажется, что это не только для меня, но и для мужа....

Anny-Fanny
08.04.2011, 10:55

А я встаю в 5.30. У меня трое. Живу по жесткому расписанию. Но без еженедельной уборки один выходной у меня бы выпадал: у нас пять комнат, и дети ни разу не аккуратисты. Так что еженедельная уборка помогает нам быть в тонусе. Но это не отменяет кажждодневных уборок.

Ахматов
08.04.2011, 10:58
Утрировать можно все что угодно....
У меня есть помощница по хозяйству, но это не освобождает меня от работы по дому, готовки, глазки и т.п. Когда мне было 30 я справлялась с двумя детьми и с домом сама. Может квартира больше стала? Или возраст? Но я реально не справилась бы без этой уборки раз в неделю. Очень хочу, чтобы моя помощница еще и в загородный дом приехала.... Но пока не получается.
И мне кажется, что это не только для меня, но и для мужа....

Сударыня. Давайте напишем про мужа которому нужно одновременно ( список можете и сами составить) - не утрируя. :))

Ваше благосостояние стало лучше. Вы можете себе позволить а) б) в) и так далее, и кроме того Ваш супруг более ценит Ваше спокойствие и Ваше время, что готов на все эти траты (без относительно его финансового вклада) - и напротив - рад, что Вы можете заняться чем то более продуктивным или приятным.

Два условия - финансовая возможность и совпадение точек зрения.

Что толку что я могу позволить домработницу, если жена - не хочет? (Или наоборот?)

Anny-Fanny
08.04.2011, 11:15
Сударыня. Давайте напишем про мужа которому нужно одновременно ( список можете и сами составить) - не утрируя. :))

Ваше благосостояние стало лучше. Вы можете себе позволить а) б) в) и так далее, и кроме того Ваш супруг более ценит Ваше спокойствие и Ваше время, что готов на все эти траты (без относительно его финансового вклада) - и напротив - рад, что Вы можете заняться чем то более продуктивным или приятным.

Два условия - финансовая возможность и совпадение точек зрения.

Что толку что я могу позволить домработницу, если жена - не хочет? (Или наоборот?)

Вы смогли позволить домработницу, когда Ваши дети стали взрослыми? Тогда бы и я отказалась. Когда-то я и окна мыла сама, когда их было четыре.... А мужу удобно, потому что, когда помощницы не было, я иногда просила его попылесосить, повесить занавески и т.п. Он, правда, этого не делал, но я могла подуться чуть-чуть. Так же и с мелким ремонтом по дому, муж никогда ничего не делал, просто раньше я либо сама выкручивалась, либо жила с поломанным. Теперь вызываю специально обученных людей. По-моему проще всех... И не надо мне рассказывать, что мой муж может найти другую жену, которая управиться с тремя детьми, уберут пятикомнатную квартиру, вымоет окна, приготовит ужин, будет красивой, довольной и т.п. У него времени искать нет! А я тут под рукой.. Ч

Старый Кошелек
08.04.2011, 11:17
Вы смогли позволить домработницу, когда Ваши дети стали взрослыми?
я мог позволить себе нанять домработницу задолго до того как дети выросли.. но жена -то все равно была против

Бим-бом
08.04.2011, 11:17
не очень согласна.
Вымыть 2 окна в квартире или 7 -10.
Убрать однокомнатную квартиру или 3-5 комнатную...
разница глобальная.

Напокупают себе 5-ти комнатных...а потом убраться не в силах. :))

Старый Кошелек
08.04.2011, 11:19
Напокупают себе 5-ти комнатных...а потом убраться не в силах. :))
ну собствено логично нашлисьденьги на дорогое имущество -должны найтись и на его содержание

yumo
08.04.2011, 11:23

Поддерживаю.... Что значит, есть желание все успеть и все сделать!

yumo
08.04.2011, 11:24
Прям дома пивная и стриптиз бар???? А что.... идея....

Вот только куда жену выпереть....

А зачем жену выпирать?

Ахматов
08.04.2011, 11:36
А зачем жену выпирать?

В лес со своими дровами????

yumo
08.04.2011, 11:44
В лес со своими дровами????

аааааа, как у Вас все круто....

Коси
08.04.2011, 11:52
Вот - вот.... а некоторые своих мужей кормят по 1,5 лет пельменями с сосисками... типа занимались ребенком...

А в чем проблема? Любит кушать - взял да приготовил.

Ахматов
08.04.2011, 11:53

Нужно бабло - сходи и заработай....

yumo
08.04.2011, 11:54

Интересно девки пляшут...

Коси
08.04.2011, 11:55
Полностью согласна.
Я думала, это очевидно.

Ахматов
08.04.2011, 11:58

Зачем тогда вообще ПАРА????

Коси
08.04.2011, 11:58
Зачем тогда вообще ПАРА????

Чтобы жить комфортно и счастливо?

Ахматов
08.04.2011, 12:00

Да вроде как бы да....

Коси
08.04.2011, 12:01
Да вроде как бы да....

Ну вот :)

Мне кажется логичным переложить быт по максимуму на специально обученных людей.

yumo
08.04.2011, 12:03

А как тогда так жить, если хочешь, есть - сам приготовь,.... нужно бабло - сама заработай...

Ахматов
08.04.2011, 12:03
Ну вот :)

Мне кажется логичным переложить быт по максимуму на специально обученных людей.

Все таки этот форум сплошных миллионеров.... Вы тоже сейчас в своем бассейне? :flower:

Anastasiya_I
08.04.2011, 12:04

что большинство женщин и делает

Коси
08.04.2011, 12:05
А как тогда так жить, если хочешь, есть - сам приготовь,.... нужно бабло - сама заработай...
Счастливо.
Все таки этот форум сплошных миллионеров.... Вы тоже сейчас в своем бассейне? :flower:
Не, я нищая. Но тут уже цифры приводились. Уборка раз в неделю - 4к в месяц.

Ахматов
08.04.2011, 12:06

При таком подходе к семье - вполне логичный результат.

Ахматов
Счастливо.

Вроде Вы говорили о готовке? :046:

yumo

т.е. речь об общем бюджете и общих делах речи быть не может...

yumo
08.04.2011, 12:08

то есть будем работать на тетю со шваброй?

Коси
Вроде Вы говорили о готовке? :046:

Расценки на готовку не знаю.
Естесна, если бабла нет, то ни о каких поварах речь и не идет. Но тогда обычно и жены работают.

Коси
то есть будем работать на тетю со шваброй?

На свой комфорт.

Anastasiya_I

а я не понимаю фразу "кормить мужа".Я серьезно. У меня сразу рисуется картинка маленького мальчика или инвалида:(

Anastasiya_I
08.04.2011, 12:10
т.е. речь об общем бюджете и общих делах речи быть не может...

почему не может?:009: Как раз в этом случае все общее - и бюджет, заработанный вместе, и домашние заботы

Коси
08.04.2011, 12:11
а я не понимаю фразу "кормить мужа".Я серьезно. У меня сразу рисуется картинка маленького мальчика или инвалида:(

+1.

Понятно, что если женщина сидит дома - то она кагбе должна, но почему не облегчить быт, если возможность есть? А еще и не все женщины не работают, все-таки.

yumo
08.04.2011, 12:13

Сразу видно, что Вы вместе не ужинаете....

Старый Кошелек
08.04.2011, 12:14
дык нормально - нужно бабло - -заработал, нужно пожрать - приготовил, нужно прибраться - заплатил домработнице, хочешь секса .. заплатил...
все это классно но зачам тогда в доме еще какая тоженщина женщина что то на там ( в моем доме) вообще делает в то время как я работаю, готовлю, занимаюсь сексом , а домработница прибирает квартиру??? занимается детьми? ок.. дети выросли , что дальше? :)

Бим-бом
08.04.2011, 12:16
Да вроде как бы да....

Дык вроде как бы и так можно жить комфортно и счастливо...и без пары.
Может надо глубже копать?

Коси
08.04.2011, 12:16
дык нормально - нужно бабло - -заработал, нужно пожрать - приготовил, нужно прибраться - заплатил домработнице, хочешь секса .. заплатил...
все это классно но зачам тогда в доме еще какая тоженщина женщина что то на там ( в моем доме) вообще делает в то время как я работаю, готовлю, занимаюсь сексом , а домработница прибирает квартиру???

У женщины также. Нужно бабло - заработала, нужно колесо поменять - поменяла и т.д. :))

Коси
08.04.2011, 12:18
Разумеется, если женщина считает, что муж ее обязан содержать, должна шуршать по дому. Но почему не облегчить? Из принципа, чтобы бабло отбивала?

Старый Кошелек
08.04.2011, 12:19
У женщины также. Нужно бабло - заработала, нужно колесо поменять - поменяла и т.д. :))
на счет колеса поясните мысль :)

Коси
08.04.2011, 12:20
на счет колеса поясните мысль :)

Эм. Ну колесо машины, я имею в виду.

luminaria
08.04.2011, 12:29
Наводить порядок в доме, где живут дети - всё равно, что убирать снег во время снегопада!!!

Старый Кошелек
08.04.2011, 12:32
Эм. Ну колесо машины, я имею в виду.
и что колеса? я не понял что если Вам в дороге колесо придется менять Вы мужу будете звонить?:046: и куковать на дороге до тех пор пока он не приедет если он вообще может приехать?:))

Anastasiya_I
08.04.2011, 12:36
Сразу видно, что Вы вместе не ужинаете....

из чего это видно? по-вашему все мужчины безрукие и им надо подносить тарелочки и кусочки в рот класть?

Сарома™
08.04.2011, 12:37
Наводить порядок в доме, где живут дети - всё равно, что убирать снег во время снегопада!!!

Угу тогда пускай всё заростёт :073:

Anastasiya_I
08.04.2011, 12:39
миллионы раз обсуждали, что муж не для того, чтобы деньги таскать мешками, а жена не для того, чтобы готовить, стирать, убирать и пр. Сколько можно перетирать эти темы-то? Хотя у каждого свое представление о семье и каждый женится по разным причинам. Кто-то и для того, чтобы за свои заработанные деньги жена была в качестве домработницы, а женщина для того, чтобы жить на деньги мужа:009:

Сарома™
08.04.2011, 12:44
миллионы раз обсуждали, что муж не для того, чтобы деньги таскать мешками, а жена не для того, чтобы готовить, стирать, убирать и пр. Сколько можно перетирать эти темы-то? Хотя у каждого свое представление о семье и каждый женится по разным причинам. Кто-то и для того, чтобы за свои заработанные деньги жена была в качестве домработницы:009:

Я не против помошницы о хозяйству;) .Дело в том насколько я поняла что муж ТС не может сейчас этого позволить:073:
ну и поскольку сама сейчас сижу в декрете с ребёнком то искренне не понимаю ТС конечно если у них квартира 300кв.метров или особняк трёх этажный

Коси
08.04.2011, 12:46
и что колеса? я не понял что если Вам в дороге колесо придется менять Вы мужу будете звонить?:046: и куковать на дороге до тех пор пока он не приедет если он вообще может приехать?:))

Ну муж же будет ждать, пока его покормят))

Anastasiya_I
08.04.2011, 12:47
Я не против помошницы о хозяйству;) .Дело в том насколько я поняла что муж ТС не может сейчас этого позволить:073:
ну и поскольку сама сейчас сижу в декрете с ребёнком то искренне не понимаю ТС конечно если у них квартира 300кв.метров или особняк трёх этажный

мы не можем всего понять, потому что не знаем их ситуацию изнутри. Может там муж такой привиредливый, что каждую пылинку замечает и критикует за плохую уборку. Может быть вам кажется, что вы все успваете и все у вам замечательно, а при таком муже, как у ТС может быть тоже ничего не успевали.
А муж ТС не может позволить скорее всего только по одной причине - ему кажется, что раз жена "сидит" дома, то пусть и отрабатывает те деньги, которые он приносит, если грубо сказать

Сарома™
08.04.2011, 12:51
мы не можем всего понять, потому что не знаем их ситуацию изнутри. Может там муж такой привиредливый, что каждую пылинку замечает. Может быть вам кажется, что вы все успваете и все у вам замечательно, а при таком муже, как у ТС может быть тоже ничего не успевали.
А муж ТС не может позволить скорее всего только по одной причине - ему кажется, что раз жена "сидит" дома, то пусть и отрабатывает те деньги, которые он приносит, если грубо сказать

Пусть тогда ТС озвучит зарплату мужа :)) а то может и правда комуто суп жидкий а кому и жемчуг мелковат.
Всё же муж у тс пылесосит и туалеты намывает ;) ме такое и не снилось
Но вы правы у каждого своё мнение на сей счёт и переубеждать нет смысла :)

yumo
08.04.2011, 12:52
из чего это видно? по-вашему все мужчины безрукие и им надо подносить тарелочки и кусочки в рот класть?

В рот класть никому ничего не надо, но наверное более 50% мужчинам приятно, когда они вернулись усталые с работы, а им накрыли вкусненькое на стол....

А не прокричали в след хочешь, есть иди в магазин

yumo
08.04.2011, 12:55

Прям слова Матвиенки "мы же не можем снег на лету ловить"....

Коси
08.04.2011, 12:58
В рот класть никому ничего не надо, но наверное более 50% мужчинам приятно, когда они вернулись усталые с работы, а им накрыли вкусненькое на стол....

Вы только про неработающих женщин пишите, надеюсь?)

Anastasiya_I
08.04.2011, 12:59

Да ешкин же кот! Ну в какой раз хочу донести мысть! Почему у вас по умолчанию, что только мужчина работает и только он устает? А как женщине приятно, когда ее угостят и ужин приготовят? Вы даже и представить себе не можете, наверное. А ситуации, когда женщина может позже мужчины вернуться с работы это вообще что-то не из этого мира, да?

Старый Кошелек
08.04.2011, 12:59
Ну муж же будет ждать, пока его покормят))
если идиот то будет:)) представил картину - приходит домой муж , а жена на работе а он есть хочет..муж звонит жене и требует что бы она немедленно приехала его кормить:046:
картина столь же идеотическая как дама которая с одного конца города будет звонить мужу на работу на другой конец города если ей надо поменять колесо:046:
" Здрасте"- женившись дурак и дура" (с)

Anastasiya_I
08.04.2011, 13:02
если идиот то будет:)) представил картину - приходит домой муж , а жена на работе а он есть хочет..муж звонит жене и требует что бы она немедленно приехала его кормить:046:
картина столь же идеотическая как дама которая с одного конца города будет звонить мужу на работу на другой конец города если ей надо поменять колесо:046:

в таком случае жена, наверное должна была заранее приготовить ужин, с утра например и дать подробные инструкции мужу где что находится и как разогреть, а то иначе ведь не пара получается, раз женщина не выполнила свои обязанности:009:

Старый Кошелек
08.04.2011, 13:03
Да ешкин же кот! Ну в какой раз хочу донести мысть! Почему у вас по умолчанию, что только мужчниа работает и только он устает? А как женщине приятно, когда ее угостят и ужин приготовят? Вы даже и представить себе не можете, наверное. А ситуации, когда женщина может позже мужчины вернуться с работы это вообще что-то не из этого мира, да?
речь вроде о неработающих женах

Коси
08.04.2011, 13:03

Вот и я про то же.
Но это принцип, что ли, я не понимаю. Чтобы именно жена все делала, даже если бабло позволяет. Это не к Вам вопрос, Вы не против, насколько я помню, помощницы, а так, вслух))

yumo
08.04.2011, 13:04
Вы только про неработающих женщин пишите, надеюсь?)

Почему, я тоже работаю и тоже устаю при чем не слабо, домой приходим плюс минус вместе, но у нас нет такого, чтобы в холодильнике было не чего поесть и пельменями мы не питаемся....

Anastasiya_I
08.04.2011, 13:05

в таком случае работой "неработающей" жены наверное является работа по дому, в т.ч и готовка ужинов к опереденному времени, такая у них наверное договоренность. Если муж выполняет свою задачу, т.е. зарабатывает нужную сумму денег, то жена выполняет свою

Mama Stiflera
08.04.2011, 13:05

Ну почему же, мой дедушка например так и поступал :046:
Садился и ждал ))) пока бабушка с работы придет и приготовит ужин :046:
И это не редкость.
:005:

Сарома™
08.04.2011, 13:06

Вот и я о о том же .
Совершенно неправильно сранивать работающих и неработающих женщин .Я сужу со своей колокольни сидя дома я успеваю всё и ещё пол дня на ЛВ сидеть :))

Anastasiya_I
08.04.2011, 13:06
Почему, я тоже работаю и тоже устаю при чем не слабо, домой приходим плюс минус вместе, но у нас нет такого, чтобы в холодильнике было не чего поесть и пельменями мы не питаемся....

значит вы готовите заранее на неделю вперед? И в этом процессе только вы участвуете? Значит вам обоих это устраивает

yumo
08.04.2011, 13:08
Да ешкин же кот! Ну в какой раз хочу донести мысть! Почему у вас по умолчанию, что только мужчина работает и только он устает? А как женщине приятно, когда ее угостят и ужин приготовят? Вы даже и представить себе не можете, наверное. А ситуации, когда женщина может позже мужчины вернуться с работы это вообще что-то не из этого мира, да?

Это запросто, тогда Вы забыли рассмотреть, если она уходит раньше....
Просто, если мы хотим, чтобы нас уважали, то надо научиться уважать и мужчин!

Коси
08.04.2011, 13:08

А Вам не будет приятно после работы поужинать? Или в семье только мужу должно быть приятно, все для него и ради него?

Коси
08.04.2011, 13:09
Это запросто, тогда Вы забыли рассмотреть, если она уходит раньше....
Просто, если мы хотим, чтобы нас уважали, то надо научиться уважать и мужчин!

Может, начать с того, что научиться уважать себя? А не все ради Господина)))

Бим-бом
08.04.2011, 13:09
когда женщина может позже мужчины вернуться с работы это вообще что-то не из этого мира, да?
да)

yumo
08.04.2011, 13:10
значит вы готовите заранее на неделю вперед? И в этом процессе только вы участвуете? Значит вам обоих это устраивает

С процессом с Вами никак не могу согласиться.

Ну, про неделю вперед Вы уж загнули сильно....

Бим-бом
08.04.2011, 13:11
Может, начать с того, что научиться уважать себя? А не все ради Господина)))

Готовить мужу ужин и мыть полы в своем доме - это высшая степень неуважения к себе? )

Старый Кошелек
08.04.2011, 13:12
в таком случае жена, наверное должна была заранее приготовить ужин, с утра например и дать подробные инструкции мужу где что находится и как разогреть, а то иначе ведь не пара получается, раз женщина не выполнила свои обязанности:009:
угу если готовит жена то наверное да, правда на счетподробных инструкций незнаю.. не ну если муж клинический идиот то оно конечно без инструкций он поесть не сможет)))

а муж - если деньги зарабатывает он доложен наверное обеспечить жене возможносто заплатить ( рублей 900 наверное это стоит-не больше) за замену колеса .. ну и если она клиническая идиотка и сама незнает куда звонить, то написать на лобовом стекле номер телфона экстренной помощи на дорогах