Вход

Просмотр полной версии : Игра престолов / Game of Thrones

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

veesta
20.04.2011, 14:54
Итак.. Долгожданная экранизация культовой серии книг Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" свершилась! :support:

Приглашаю к обсуждению всех посмотревших!
Думаю, что у тех, кто не читал книги этой серии, наверняка появятся вопросы, а у читавших - интересные комментарии! :)

Главное правило нашего топика - НИКАКИХ СПОЙЛЕРОВ!

Сюжет сериала лихо закручен и непредсказуем, и любое неосторожное высказывание может раскрыть все карты для нечитавших! :ded:

Синопсис

К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
Между пламенем навсегда ушедших из мира драконов и ледяной Стеной, что воздвигнута забытой магией, разворачивается «Игра престолов» — долгожданная экранизация культовой саги Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени».

Танчикус
20.04.2011, 15:15
Я читала. Очень понравилось!
За анонсами и кастингом сериала внимательно следила, но серию ещё не видела - жду выходных и починки основного домашнего компа :))

Как вам актеры на роли? Кастинг удачный?
Я читала, что Джон не очень выигрышно пока смотрится..

Надеюсь, что рейтинги будут на высоте и сериал не закроют после нескольких серий.

veesta
20.04.2011, 15:25
Я читала. Очень понравилось!
За анонсами и кастингом сериала внимательно следила, но серию ещё не видела - жду выходных и починки основного домашнего компа :))

Как вам актеры на роли? Кастинг удачный?
Я читала, что Джон не очень выигрышно пока смотрится..

Надеюсь, что рейтинги будут на высоте и сериал не закроют после нескольких серий.

Кастинг на мой взгляд в целом удачный. Я тоже переживала за Джона Сноу, не очень он мне понравился на фотографиях и в ролике 15 минутном. Как-то по-другому его себе представляла. Но в фильме он достаточно гармонично смотрится. Хороший и добрый :)
Еще понравились Джейме Ланнистер и Бес :))
А вот самый ужас - это Кейтилин Старк :( Просто беда.. На мой взгляд она должна быть намного моложе, красивая и с большой копной рыжих волос.. Копну актрисе приделали, но о красоте и возрасте как-то подзабыли..
Дети Старка в целом все понравились - хорошая дружная команда!

veesta
20.04.2011, 15:27

"...По результатам премьерного показа в воскресенье, «Игра престолов» собрала за 3 демонстрации 4,2 миллиона зрителей, но это было признано сто́ящим результатом, и «Игра престолов» официально продлена на второй сезон. "

Танчикус
20.04.2011, 15:40
Что уже продлен сериал - это радует.

Да, Кэйтилин меня расстроила, как я её на фото увидела.. Тем более, что она- один из ключевых персонажей и с заявленной в книге красотой.. Лучше бы Эль (Или) осталась.
Думаю, будет вообще непонятно, чего в неё был влюблен Петир Бейлиш, тем более, что на его роль взяли как раз молодого актера

veesta
20.04.2011, 16:04
Вот такой мне Кейтилин представлялась :(

Марьюшка
20.04.2011, 16:05
Заинтриговали)
Пошла качать ;)

Элик
20.04.2011, 16:57
Я книгу не читала и даже не слышала про нее. Какой жанр?
Думаю, что бы нового посмотреть

veesta
20.04.2011, 17:07
Я книгу не читала и даже не слышала про нее. Какой жанр?
Думаю, что бы нового посмотреть
Насколько я понимаю - Мартин за основу брал эпоху войны Алой и Белой Розы. Добавлено немного мистики. Поэтому что-то типа фэнтази, но без фанатизма. Больший упор сделан на межчеловеческие отношения.
Посмотрите! Даже если сюжет Вас не заинтригует, то получите эстетическое удовольствие от красивой "картинки" . Зима в начале - это нечто фантастическое!

Марьюшка
20.04.2011, 17:10
А имеет смысл вообще смотреть,если я не читала книги?
Как я поняла,это в духе Властелина колец?

Bisha
20.04.2011, 17:17
Ну наконец то, дождалась. Ну к эпохе войны Алой и Белой розы это с трудом можно отнести. Там вообще не Земля.

Танчикус
20.04.2011, 17:21
Конечно, имеет смысл. В конце концов, если какие-то вопросы те, кто читал, могут разъяснить. Обычно всё-таки снимают сериалы не только для тех. кто читал основу.

Нет, на Властелина колец не похоже. Никаких других рас, кроме человеческой (ну есть ещё Иные и чуток драконов, но они практически не участвуют в повествовании, просто как факт).
Никаких "пойдем в дальние земли выбросим/найдем этот важный артефакт" :))

Это просто довольное мрачное средневековье, интриги, любовь, убийства и войны. Никаких сказочек... :))

veesta
20.04.2011, 17:21
А имеет смысл вообще смотреть,если я не читала книги?
Как я поняла,это в духе Властелина колец?
Конечно имеет! :) Я даже немножко завидую нечитавшим, потому что у меня уже есть какие-то стереотипы внешности и поведения героев.
Нет, это совсем не похоже на Властелина колец! Я даже не знаю, на что это похоже :)) Эпическая сага :016:
Могу только сказать, что завороты сюжета будут ОЧЕНЬ лихие и непредсказуемые :))

Танчикус
20.04.2011, 17:22
Ну наконец то, дождалась. Ну к эпохе войны Алой и Белой розы это с трудом можно отнести. Там вообще не Земля.

Мартин писал, что он вдохновлялся этой историей. Что не Земля, это понятно.

Bisha
20.04.2011, 17:28
Стоит читать если фентизи любите. Лучше в оригинале, если есть возможность.

Katin
20.04.2011, 17:49
Вчера скачала, но еще не успела посмотреть. Смотрю свои сериалы в порядке очередности:). Как первая часть книги называется? Прикуплю себе, в параллельфильму читать буду.

Танчикус
20.04.2011, 17:50
1 книга "Игра престолов "

Katin
20.04.2011, 17:53
Спасибо, будем читать:). Фильм оценю сегодня.

Марьюшка
20.04.2011, 20:10
Я посмотрела :support:
ОЧЕНЬ понравилось,интересно :support::support::support:
Когда там следующая серия?:073:

veesta
20.04.2011, 20:21
Следующая серия 24 апреля! Думаю, что 26-го вечером уже выложат с озвучкой..
Ну как, Вам какой-нибудь персонаж уже приглянулся? Там есть очень колоритные ребята! :))

Я сейчас посмотрела на сайте imdb.com - там вообще уже 9.5 :010:

Марьюшка
20.04.2011, 20:26
Ну как, Вам какой-нибудь персонаж уже приглянулся? Там есть очень колоритные ребята! :))

Ой,я пока ещё не запомнила кого как зовут :))
Мне брат понравился,того,кого десницей короля назначили :))*нашла* брат Эддарда Старка.
Я вот тоже полезла книжки смотреть)Сколько всего книг-то?Я уже запуталась...

Танчикус
20.04.2011, 21:29

Обычно сразу после выхода фильма, на imdb.com несутся фанаты и оценки получаются самые высокие :)), а потом уже начинают понижаться

Танчикус
20.04.2011, 21:32
Эддард Старк и есть новый десница :)

Танчикус
20.04.2011, 21:34
Сейчас, если я сама не запуталась, доступны 4 книги:
1.Игра престолов
2.Битва королей
3.Буря мечей
4.Пир стервятников

Новая скоро выходит (клятвенно обещали выпустить в июле). Запланировано вроде ещё 2.

Марьюшка
20.04.2011, 21:44
1.Игра престолов
2.Битва королей
3.Буря мечей
4.Пир стервятников

Новая скоро выходит (клятвенно обещали выпустить в июле). Запланировано вроде ещё 2.

ОГО!
И все интересные???;)

Марьюшка
20.04.2011, 21:45
Эддард Старк и есть новый десница :)

Я уже поняла)))Я позже дописала,когда нашла. ;)

Танчикус
20.04.2011, 21:55
ОГО!
И все интересные???;)

Ага. :))
Я, честно говоря, читала одну за другой, без перерыва - у меня грани между книгами очень размыты.

Там повествование ведётся то про одного, то про другого персонажа. И мне про кого-то читать было интереснее, чем про другого ;) Правда, по мере прочтения предпочтения могли и поменяться :fifa:

veesta
20.04.2011, 23:44
брат Эддарда Старка.
Я правильно поняла, что Вам понравился дяденька, который позже на пир прискакал и с Джоном Сноу разговаривал про нелегкую жизнь братьев из Ночного дозора (тех пограничников на Стене)? Насколько я помню его зовут Бенджен Старк :016:

Katin
20.04.2011, 23:57
Посмотрела, очень понравился, снять красиво. А серия как закончилась, я даже расстроилась, буду с нетерпением ждать новой.

Марьюшка
21.04.2011, 00:30
Я правильно поняла, что Вам понравился дяденька, который позже на пир прискакал и с Джоном Сноу разговаривал про нелегкую жизнь братьев из Ночного дозора (тех пограничников на Стене)? Насколько я помню его зовут Бенджен Старк :016:

Дададада,именно он :019::019::019:

Элик
21.04.2011, 10:38
читать точно не буду - не люблю фэнтези. А посмотреть надо

Bisha
21.04.2011, 11:24
Ну, честно говоря, это не чистое фентези, а такая фентезийная эпическая сага.

Марьюшка
21.04.2011, 18:15
Я вот тоже хочу почитать,но цены:010::010::010: Дешевле 450р. за одну книгу не нашла :( :( :(

Танчикус
21.04.2011, 19:04
Скачайте, делов то :))

офф: выпросила у мужа ридер - и теперь я в книжном плане в полном счастье

Марьюшка
21.04.2011, 20:56
Скачайте, делов то :))

офф: выпросила у мужа ридер - и теперь я в книжном плане в полном счастье

Не могу я с экрана читать,а ридера нет у меня :(((((

Katin
22.04.2011, 00:49
Я на работе на принтере распечатываю.

Марьюшка
22.04.2011, 00:54
Нашла в электронном виде,установила читалку на телефон,попробую так.

Элик
22.04.2011, 09:04
Начала смотреть, интересно, чуть на работу не опоздала
А по каким дням серии выходят?

С именами у меня будут проблемы:065:
ЗЫ брат королевы вылитый принц из Шрека:073:

Марьюшка
22.04.2011, 12:04
Начала смотреть, интересно, чуть на работу не опоздала
А по каким дням серии выходят?

С именами у меня будут проблемы:065:
ЗЫ брат королевы вылитый принц из Шрека:073:

Аааа,точняк :)):)):)):)) Очень похож))) :065:

Я так и не нашла когда.Жду с нетерпением.Девочки писали вроде бы 25-26.

veesta
22.04.2011, 13:29
Про принца из Шрека - 5 баллов! :023:

Думаю, что по вторникам в русской озвучке будут выкладывать на наши торренты!

Кстати, по поводу имен - в книгах их ОЧЕНЬ много, постепенно привыкаешь, а по первости даже утомляет немного. Там одних "сиров" из королевского окружения десятки, а то и сотня наберется! :065: . У Мартина, конечно, фантазия работает все это придумывать..

Подумываю как-то имена систематизировать и сделать общий обзор, чтобы не читавшим было проще сориентироваться. Разумеется только основные имена, те, что по ходу повествования будут появляться в сериале: Старки, Баратеоны, Ланнистеры, Таргариены, Талли и проч.

Bisha
22.04.2011, 14:36
[QUOTE=veesta;60417172] У Мартина, конечно, фантазия работает все это придумывать..

QUOTE]

:)И у него фантазия истощается. Последнюю книгу анносировали аш в 2002, а вышла в 2005, и с тех пор все пишет.

Мадам Ольга
25.04.2011, 01:37
Почитала топик.Заинтриговали! Скачала.Завтра начну смотреть.

Танчикус
25.04.2011, 02:10
Наконец-то сегодня посмотрели первую серию.
Понравилось.
Винтерфелл примерно так и представляла. :))
Мальчишки все понравились. Король староват, и Кэйтилин тоже.
Королева с братом замечательные.
Ну и Тирион как со страниц сошел.
Арья чудная хулиганка!
Не понравилось, что послесвадебную сцену показали грубовато. В оригинале Драго был нежен с молодой женой :)

Star_Irysik
25.04.2011, 10:23
дайте ссылочку

Марьюшка
25.04.2011, 11:29
дайте ссылочку

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3536460

Элик
25.04.2011, 21:48
смотрю вторую серию с сабами

Марьюшка
25.04.2011, 23:30
смотрю вторую серию с сабами

А я терпеть не могу смотреть с сабами,только с переводом.
Подожду уже до завтра :support:

Мадам Ольга
26.04.2011, 01:38
Я на Лосте скачала.

Элик
26.04.2011, 10:45
А я терпеть не могу смотреть с сабами,только с переводом.
Подожду уже до завтра :support:
а я наоборот:fifa: мне нравится слушать оригинальные голоса
в данном конкретном случае сабы помогают мне запомнить имена и названия всех народностей:)) (я визуал, на слух плохо)

veesta
27.04.2011, 15:03
Лостфильм теперь будет выкладывать серии по средам. Не успевают к вторнику.. :(
Я вчера так ждала - не утерпела-таки скачала и посмотрела с субтитрами. Ничего, кстати, субтитры - довольно качественные!
Ну что... Сюжет потихоньку закручивается!
У меня вопросы к читавшим! Я читала несколько лет назад и что-то у меня по Таргариенам путаница в голове произошла.

Рейегар Таргариен был старшим братом или отцом Визериса и Дейенерис? По моему братом? Тогда кто был отцом?
И другой вопрос - как звали Безумного короля, которого много лет назад убил Джейме? Он был дедом Визериса и Дейенерис? :)) Жесть, конечно, с этими династиями..

Элик
27.04.2011, 15:16
Рейегар Таргариен был старшим братом или отцом Визериса и Дейенерис? По моему братом? Тогда кто был отцом?
И другой вопрос - как звали Безумного короля, которого много лет назад убил Джейме? Он был дедом Визериса и Дейенерис? :)) Жесть, конечно, с этими династиями..:0019:вот за что я не люблю фентэзи:))

veesta
27.04.2011, 15:21
Вот нашла кой-какую информацию:
Таргариены - один из знатнейших родов Семи Королевств, династия королей Вестероса. Согласно преданию, Таргариены ведут свой род из древней Валирии, страны, о которой легенд сохранилось больше, чем реальных сведений. Эти же предания повествуют, что Таргариены рождены от крови драконов и способны ими повелевать. Для сохранения чистоты крови Таргариены женились и выходили замуж только за ближайших кровных родственников. Не случайно девиз дома Таргариенов - «Пламя и кровь».
Представителей рода в Вестеросе легко узнать по характерной валирийской внешности: серебряные с золотым отливом или платиново-белые волосы, сиреневые, индиговые или фиолетовые глаза.

И вот еще нашла кусок текста из описания династии. Привожу только последние абзацы про самых последних правителей:
".... последними правителями Таргариен стали сын Эйегона V, Джэйхэйрис II, и внук, Эйрис II Безумный, убитый Джейме Ланнистером в ходе восстания Роберта Баратеона. Со смертью Эйриса II дом Таргариенов потерял Железный Трон, и его последние представители были вынуждены искать убежища за пределами страны.

veesta
27.04.2011, 15:32
Иными словами несколько лет назад до событий сериала на троне сидел Эйрис Безумный Таргариен. Его десницей был Тайвин Ланнистер (отец Джейме, Серсеи и Беса). Потом произошел переворот и гражданская война. Заварушку устроили Баратеоны, Ланнистеры и проч. Эддард Старк тоже участвовал. Он был приятелем Роберта Баратеона. Их обоих воспитал Джон Аррен.
Воот.
Закончилось все убийством Эйриса Безумного (его прикончил тогда еще молодой сопляк Джейме Ланнистер, получивший за это прозвище "Цареубийца"). Собственно, всех Таргариенов вырезали. Остались только Визерис и крохотная Дейенерис, которых укрывали, прятали и переправили за Узкое море. На трон избрали Роберта Баратеона. Он был влюблен с детства в сестру Эддарда, но она погибла от руки Таргариенов в те лихие годы. За что Роберт и ненавидит род Таргариенов. После этого Роберт женился на Серсее Ланнистер. Эддард Старк - на Кейтилин Талли (из знатного рода), а пожилой Джон Аррен - на младшей сестре Кейтилин - Лизе. Пока Кейтилин ждала первенца в Винтерфелле Эддард Старк пригулял в походах Джона Сноу. Поэтому Джон с Роббом практически ровесники.

Я плоховато все помню, может быть знатоки меня поправят! :)

Элик
27.04.2011, 15:34
:flower:спасибо Вам большое, у меня начало проясняться в голове кто/куда/откуда:)

Танчикус
27.04.2011, 15:35
И другой вопрос - как звали Безумного короля, которого много лет назад убил Джейме? Он был дедом Визериса и Дейенерис? :)) Жесть, конечно, с этими династиями..

Рейегар Таргариен был старшим братом Визериса и Дейенерис. Его убил текущий король Роберт во время восстания. Убили так же его жену и 2 детей.

Рейегар, будучи женатым, украл сестру Эддарда Старка, Лианну, которую любил нынешний король. В первой серии, около её статуи в усыпальнице он сокрушается по ней и вспоминает как убивал Рейегара.

Отцом Визериса и Дейенерис был Эйрис II Безумный, убитый Джейме тогда же.

Танчикус
27.04.2011, 15:37
Ну вот всё уже без меня выяснили.

Добавлю только, что Серсея с детства мечтала выйти замуж за Рейегара, но обломалась.
И Роберта терпеть не могла.

veesta
27.04.2011, 15:51
Ну вот всё уже без меня выяснили.

Добавлю только, что Серсея с детства мечтала выйти замуж за Рейегара, но обломалась.
Да Рейегар по-моему вообще был неплохим парнем. Любил музыку, искусства, также был хорошим воином. В Лианну Старк он влюбился и выкрал ее, а вот как она погибла и почему - мне немного непонятно.. Неужели Рейегар ее и убил? :001: Или это все папашка Эйрис Безумный подстроил?

Танчикус
27.04.2011, 15:57
А её смерть - одна из загадок. Эддард нашел её умирающей и дал ей какой-то обет

veesta
27.04.2011, 16:04
Меня так и подмывало про это посплетничать, но я держалась! :)) Это ж типа одна из интриг.. ;)

Танчикус
27.04.2011, 16:11
Ну в общем, да :))
Но мне кажется, те кто не читал, так это и не узнают. Покааа ещё на это дадут какие-то намеки в сериале. И дадут ли вообще... :)

Может это просто домыслы фанатов :))

Марьюшка
27.04.2011, 16:29
а я наоборот:fifa: мне нравится слушать оригинальные голоса
в данном конкретном случае сабы помогают мне запомнить имена и названия всех народностей:)) (я визуал, на слух плохо)
А я вышиваю,когда смотрю фильмы,так что мне с сабами никак :))
Вышла серия в переводе от AlexFilm :support: Ещё вчера,но я жду Lostовский перевод :019::019::019:

veesta
27.04.2011, 16:31
Я попыталась в алексовской озвучке посмотреть - ужас!

veesta
27.04.2011, 16:49
Да, кстати еще про Эйгара Безумного. Он был реально безумный :) Увлекался культом огня и довел население страны и разных "сиров" до ручки постоянными показательными казнями с публичным сжиганием и т.д.
Одна из последних пакостей - убийство отца и старшего брата Эддарда Старка. Отца он сжег заживо, а брат погиб, задохнувшись, пытаясь как-то помочь умирающему отцу. Поэтому Кейтилин в первой серии и уговаривала Эддарда остаться, мол, твой отец и брат уже "послужили" прежнему королю и вот чем все закончилось..

Танчикус
27.04.2011, 16:57
А Джейме Ланнистер в момент пытки и убийства старших Старков стоял там на карауле.

Думаю, потом без зазрения совести короля и зарезал. И чего его Цареубйцей провали... С таким королем-психом впору было Избавителем бы каким-нибудь назвать.

Мадам Ольга
27.04.2011, 22:01
На Лосте вышла новая серия.

Танчикус
27.04.2011, 22:08
Эх, а мне наказано ждать выходных для просмотра.. :))

Мадам Ольга
28.04.2011, 01:21
Дык и я смотрю вместе с мужем.Семейный просмотр.Одной смотреть- низя,не велено.:0066:

Марьюшка
28.04.2011, 01:25
А я посмотрела :019::019::019:
Жду с нетерпением продолжения :support:

veesta
28.04.2011, 01:36
Посмотрела второй раз в лостовской озвучке. Хорошо переводят!
Уже можно начинать обсуждать потихоньку? :008:
Из впечатлений - поставлено очень близко к книге. Да, безусловно сокращено, целые куски вырезаны, но все основные вехи повествования следуют одна за другой. Вот прямо картинки, которые воображение рисовало - они и есть на экране. Особенно последние сцены с Джоффри, Микой и Арьей у ручья - как со страниц сошли... Ну и дальнейшие... события :(
Если так же будет продолжаться - пора закупаться персеном :073: Когда читала книгу, помню, пару раз швыряла в угол и не прикасалась несколько дней - так расстраивалась.

Из героев - Тирион прикольный! Как из книги. Где-то на форумах читала комментарий, что он похож немножко по характеру на маленького доктора Хауса - что-то в этом есть! :))
Еще очень нравится Джон. Тут интересно - вроде внешне не похож на книжного, но характер передан очень хорошо! Такой упрямый и хороший.. И за себя может постоять - жизнь научила с такой-то "матушкой"..
А еще я прям балдею от Стены :love:

P.S. Когда же покажут Призрака (волка-альбиноса )?

veesta
28.04.2011, 03:05
Ссылка на скачивание заглавной мелодии (http://www.4shared.com/audio/a1DMFtuV/Game_Of_Thrones_-_Main_Theme_-.html). У меня уже сотовый вовсю трямкает :))

veesta
29.04.2011, 16:38
На ютубе наткнулась на интересный 25 минутный ролик (http://www.youtube.com/watch?v=OofPjpBVvEA) о том, как снимали сериал. Хоть и на английском, но насладиться будущими кадрами можно в полной мере - их там предостаточно. Спойлеров там практически нет, так что можно спокойно смотреть. Красотища! :0070:
Хотя нет, чутка спойлеров есть. Но может они только для читавших будут очевидными..

Эхмаша
01.05.2011, 00:11
Сериал начала смотреть, купившись на Бина, коего давно нежно люблю. После первой серии, заразившись, скачала все имеющиеся в "ПЛиО" книги, за две дня проглотила "Игру престолов". Нахожусь под впечатлением, хотя никогда не считала себя поклонником фэнтези. Толкиен, Льюис и Родда (этих читала сыну) - вот, в принципе, весь мой список "фэнтезийных" авторов. Но с Мартином торкнуло не по-детски, не могу понять, в чём причина. Экранизация нравится, но всё же - лучше знать первоисточник, тогда всё яснее видится. По поводу фильма: Нед и Тирион полностью соответствуют моей "книжной картинке", Арья в фильме пока не такая пацанка, как в книге, ну и Кейтилин в книге вызывала гораздо больше негатива, чем в фильме. Хочется увидеть Лизу Аррен и Мизинца. Пейзажи и саундтрек - выше всяких похвал.

Эхмаша
01.05.2011, 00:30

Дополнение: Вдобавок, ещё в первую брачную ночь он назвал её Лианной и Серсея с самого начала чувствовала присутствие сестры Неда в жизни короля.

Танчикус
01.05.2011, 10:13
. Хочется увидеть Лизу Аррен и Мизинца. Пейзажи и саундтрек - выше всяких похвал.

Лиза была где-то на фотках. Почему то худая...
Хотя, в книге упоминалось, что выглядит она хуже старшей сестры

Танчикус
01.05.2011, 10:13
Да, точно. Я уже подзабыла подробности

Элик
01.05.2011, 14:56
Девочки, вы меня заразили:)), думаю прочесть
Помимо
1.Игра престолов
2.Битва королей
3.Буря мечей
4.Пир стервятников

нашла еще части
- Таинственный Рыцарь
- Межевой Рыцарь
- Присяжный рыцарь
это одно и тоже в разных переводах? или еще три части? их до\после читать?

Элик
01.05.2011, 15:07
еще нашла график выхода серий
http://lostfilm.info/serial/929483/

Мадам Ольга
01.05.2011, 15:09
Что-то мне 1 серия больше понравилась.Больше событий было,поживее.А первая половина второй серии слишком затянута,одни разговоры.Все события уже во второй части.

Мадам Ольга
01.05.2011, 15:11
еще нашла график выхода серий
http://lostfilm.info/serial/929483/

Спасибо,посмотрела.Значит сегодня 3 серия выйдет.

Танчикус
01.05.2011, 16:47
Девочки, вы меня заразили:)), думаю прочесть
Помимо
нашла еще части
-
это одно и тоже в разных переводах? или еще три части? их до\после читать?

Это призведения (повести) на тему.
Время действия - за несколько десятилетий до свержения Таргариенов.

Танчикус
01.05.2011, 16:48
Читать их, думаю, можно после всего.

Элик
02.05.2011, 13:27
Девочки. а почему Бес поехал на Стену вместе с Джоном Сноу? Я что-то пропустила

veesta
02.05.2011, 14:45
Бес поехал просто на экскурсию. Прогуляться и поглазеть на грандиозное сооружение.

veesta
03.05.2011, 00:05
Посмотрела 3 серию с сабами..
Ну когда же покажут Призрака???
Пока только в одном тизере его видела - красавец!

Эхмаша
03.05.2011, 01:15
http://7kingdoms.ru/game-of-thrones/ вот тут много всего интересного, форум хороший, правда, много спойлеров, так что я пока его не читаю, чтобы кайф от книги не поломать.
3-ю жду в среду от Лостфильма.

Марьюшка
03.05.2011, 01:16
http://7kingdoms.ru/game-of-thrones/ вот тут много всего интересного

Завтра поизучаю :support:

veesta
03.05.2011, 01:51
Да.. По ресурсам страшновато лазать - спойлер на спойлере. Куда не зайду - везде то списки погибших героев, то описания битв, то еще чего. Поэтому стараюсь никуда не заходить. Вообще, я рада, что читала давно и многое подзабыла. А то смотреть было бы не так интересно. Кстати о спойлерах - я совсем забыла откуда у Джона будет шрам через все лицо.. Кто помнит - напишите плиз в личку, а то любопытство разбирает ужасно! :)

Эхмаша
03.05.2011, 23:25
На Лостфильме появилась третья серия, хотя я только завтра ждала. Пойду смотреть.

Марьюшка
03.05.2011, 23:31
На Лостфильме появилась третья серия, хотя я только завтра ждала. Пойду смотреть.

О,спасибо вам,добрый человек :091::flower:
Я три часа назад смотрела,ещё не было.
Побежала качать :support:

Эхмаша
04.05.2011, 01:15
Посмотрела... Всё-таки, Кейтилин совсем не такой мне представлялась, как ни крути. А вот Нед, несмотря на отличающийся от книги возраст, - прямое попадание. Хотя, может, я просто Бина сильно люблю и мне кажется, что это его роль. Тирион безумно нравится. Я ещё не все книги прочитала и не знаю, как там дальше всё произойдёт, но на данный момент (середина "Битвы королей") он вообще мне видится самым разумным персонажем. Мизинца примерно таким и представляла, только ростом поменьше. И ещё считаю просто гениальным попаданием выбор мальчика на роль Джоффри - такое омерзительное лицо, аж трясёт. Хочется верить, что игру престолов этом слизняк проиграет, и вообще, желаю ему всяких гадостей...
В общем, пойду читать дальше.

veesta
04.05.2011, 01:29
А как Вам Сирио Форель? Вот уж где у меня в мозгах случился конфуз - я почему-то представляла его эдаким плешивым кривоногим псевдо-французом типа Ля Шене из "Трех Мушкетеров" :023: А тут такой браавосский крепышок-латинос.. Но мне он ОЧЕНЬ понравился. Вообще, линия Арьи мне очень нравится - девочка очень хорошо играет и попадание в роль полное.
И Тирион - пять баллов! "...А дорнийские девки считаются?" :)) Кстати, по книге у него помимо роста еще и разные глаза - карий и зеленый. Мне кажется, в первой серии он был с линзами а потом плюнул и не заморачивался.

Элик
04.05.2011, 09:26
Мне он очень понравился, я смотрела с сабами, так у него и английский такой русский:065:
а Тирион на данный момент мой любимый герой

Марьюшка
04.05.2011, 10:15
Я пока читаю понемного с телефона,но очень медленно,времени не хватает :((((
Удивляет то,что значительно состарили всех героев.Тому же Джону Сноу было по книге 14(если я не путаю),а в фильме минимум 18.

Муж вчера увидел,что я смотрю и откомментировал: "Что это за принц из Шрека и спившийся Боромир?":023::0005:

Леди Сотофа
04.05.2011, 10:22
Я пока читаю понемного с телефона,но очень медленно,времени не хватает :((((
Удивляет то,что значительно состарили всех героев.Тому же Джону Сноу было по книге 14(если я не путаю),а в фильме минимум 18.

Муж вчера увидел,что я смотрю и откомментировал: "Что это за принц из Шрека и спившийся Боромир?":023::0005:

А мне кажется, что не состарили, а как раз по возрасту. Ведь это же средние века, 30-35 лет - уже почти старуха, это сейчас у нас в 40 жизнь только начинается. :)))
Ну и взрослели тоже раньше.

Марьюшка
04.05.2011, 10:28
А мне кажется, что не состарили, а как раз по возрасту. Ведь это же средние века, 30-35 лет - уже почти старуха, это сейчас у нас в 40 жизнь только начинается. :)))
Ну и взрослели тоже раньше.

Так ведь по книге все персонажи в то же время,происходящее в сериале,значительно моложе.
Опять же Брану в книге 7 лет,а здесь 10 :009:

Леди Сотофа
04.05.2011, 10:33
Так ведь по книге все персонажи в то же время,происходящее в сериале,значительно моложе.

А там есть прямые указания на возраст? Ну кроме детей?
Я сначала первые две серии посмотрела, а потом читать начала - так что начало книги очень бегло просмотрела, могла и пропустить.

veesta
04.05.2011, 10:41

Они специально сделали всех детей старше - Мартин не раз говорил, что если бы ему был дан шанс что-то изменить в написанном, то он прибавил бы детям возраста. Поэтому он и санкционировал такие изменения в сериале.
Ну и плюс цензура - книжной Дейнерис на момент свадьбы было 13, какие уж тут откровенные сцены.. Даже у Арьи, если мне не изменяет память, что-то такое с легкой эротикой будет (сезоне в пятом, если снимут :065:). Да и Джона тоже много интересного ждет впереди..

Марьюшка
04.05.2011, 10:52
А там есть прямые указания на возраст? Ну кроме детей?
Я сначала первые две серии посмотрела, а потом читать начала - так что начало книги очень бегло просмотрела, могла и пропустить.
Кроме детей вроде бы нету.

Нашла вот про Неда:
"Эддард Старк, он же Нед, ок. 40 лет (36 — в книге) — глава дома Старк, хранитель Севера. Ближайший друг и соратник короля Семи Королевств Роберта Баратеона; один из лидеров восстания 20-летней давности против династии Таргариен."
Они специально сделали всех детей старше - Мартин не раз говорил, что если бы ему был дан шанс что-то изменить в написанном, то он прибавил бы детям возраста. Поэтому он и санкционировал такие изменения в сериале.
Ну и плюс цензура - книжной Дейнерис на момент свадьбы было 13, какие уж тут откровенные сцены.. Даже у Арьи, если мне не изменяет память, что-то такое с легкой эротикой будет (сезоне в пятом, если снимут :065:). Да и Джона тоже много интересного ждет впереди..

Вот,спасибо вам!:flower:
Это многое объясняет.

veesta
04.05.2011, 10:53
Кстати, еще хочу отметить звук в сериале.. Очень хорошо у них получается настроение создать. Ветер завывает на Стене - прям чувствуешь, какой там дубак.
А когда Нэн рассказывала Брану сказочку на ночь - у меня аж мурашки по коже.. :001:Жуть! Робб вошел - я аж вздрогнула! Кстати, Лостфильм этот момент испортил - очень советую если будет возможность посмотреть этот кусок с сабами и оригинальным звуком - это нечто! Сказочка доброй средневековой бабули.. :001:

veesta
04.05.2011, 16:13
Посмотрела на актрису, которая будет играть Лизу Аррен - что-то худовата она для Лизы.. Интерьвю с ней есть в том 25-минутном ролике, на который я давала ссылку несколькими постами выше. Какая-то бледная худая селедка. :009:
Интересно, кто будет играть красавца сэра Лораса (Рыцаря Цветов)