PDA

Просмотр полной версии : Конфликты на площадке

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

alaska-natasha
25.05.2011, 15:08
ну я например вообще сижу в песочнице всегда наготове
мой ребенок может подойти и поделиться игрушкой, сама может протянуть совочек
а может и ударить этим совком или сыпануть песком на кого-нибудь и я не всегда успеваю остановить

И мой сын такой же. Тоже не всегда успеваю среагировать. Потом очень неудобно перед другими детками и их мамами, но не в лесу же мне с сыном гулять.

ksemir
25.05.2011, 15:56
Постоянно попадаю в подобную историю.Дочери 1,5, ходим гулять на территорию садика когда садовские спят. Так последнее время туда стали ходить компашки с детками 4-7 лет. Горка и все остальное там маленькое, малышковое.. Дети носятся, толкают малышей, иногда игрушки отбирают, скатываются с горки пока детки не успели отойти.. В 90% случаев мамашки сплетничают в стороне и никакого внимания не обращают. Я не отхожу ни на секунду, слежу чтобы не толкнули, помогаю отойти побыстрее, стараюсь "организовать" цивилизованную очередь на горке. Голос никогда не повышаю и к мамашкам не лезу. Если вижу, что ситуация "накаляется", то идем играть в другое место. Во-первых, это дело родителей воспитывать или не воспитывать своих детей, во-вторых, видимо, это исключительно моя проблема, что моя дочь младше и ее легко обидеть, потому и мне бдить ))

Korny004
26.05.2011, 00:27
Не расцените как наезд, но я действительно не понимаю, как можно самой потерять бдительность, тем более зная, что твой ребзь может кого-то обидеть? Просто на площадке стою и смотрю всегда на своих девчёнок, чтобы ни под качель не влезли, ни у кого-нибудь ничего не отобрали. Такая наша мамская работа:support: Вот в прямом смысле слова приходится стоять над ними как надзиратель :015:
Так потому что в эту минуту он на качелях, а через три секунды уже на горке, мне его НЕ ДОГНАТЬ, я реально пробовала, бегает быстрее меня. В общем я стою в центре, и пытаюсь следить за передвижениями. Мамам спокойных детей этого просто не понять)

Korny004
26.05.2011, 00:32
Меня успокаивает только мысль, что мальчик - лидер - это ХОРОШО, есть задатки общественного деятеля, растет не мямлей и за себя постоит. Сложно это, но надеюсь, что временно! а еще меня спасает пустырник...

irishik
26.05.2011, 01:11
Мой к 1,9 перестал всех толкать и посыпать песком, зато первым делом на площадке подходит и у всех мальчишек отбирает по очереди машинки. Пыталась объяснить что это не верно-он же свои не дает, если у него отбирают. Пока бесполезно, еще и на площадке куда мы ходим мамочки золотые, портят мне дитенка своей жалостью к его нытью, у своих машинки отбирают или приказывают отдать моему, онжемааааленкий:005: и машинки у них здоровские, всегда разные, я уже весь домашний автопарк почти перетаскала на площадку в двух огромных пакетах, чтобы других деток утешить после лишения их моим игрушек. а вот сегодня мальчик лет 5-6 понял, что его пластмассовая ауди а6 очень заинтересовала моего, бегал за моим и дразнил своей машинкой, пока моя мама -она меня сегодня подменяла, поэтому нервничала, как бы внучок не начал нервничать без мамы - его не послала:010:

irishik
26.05.2011, 01:18
Меня успокаивает только мысль, что мальчик - лидер - это ХОРОШО, есть задатки общественного деятеля, растет не мямлей и за себя постоит. Сложно это, но надеюсь, что временно! а еще меня спасает пустырник...

а вам сколько?как вы распознаете задатки лидера? мой по площадке не бегает сломя голову, но иногда придумывает какую-нибуд игру, которую за ним повторяет не только его двоюрный брат, сын моей сестры, на 5 недел младше, он вообще все за моим повторяет, но и другие детки на площадке включаются, хотя что он может придумать в свои 1и9???ну побегать за голубями, ну поелозить руками с приговорками по ограждению площадки, ну поспускатся с горки лицом вперед, а детишкам это все поприколу. легко и нагло отбирает игрушки, а свое, если не хочет, никогда не отдаст даже мальчикам старше себя в 2-3 раза и выше на пару голов. а бывает то ли без настроения, то ли еще по какой причине сидит в песке тише травы, ниже воды и катает беспризорную или принесенную из дома машинку, в конфликты не вступает, просится ко мне на ручки в случае опасности и ноет, если кто-то пытается к нему приблизится. Вот как понять какая част его многогранной души в конце концов победит?:008:

Madamkina
26.05.2011, 01:58
У нас тоже можно наблюдать на площадке картину, как мамаши приводят детей 2-3 лет, сами сидят на скамейках и болтают. Дети бегают по всей площадке, занимаются чем хотят, а рядом есть речка. Хорошо, если вовремя увидят, что дите через забор полезло. А так подходят им и говорят, мол ваш ребенок к речке полез. Я считаю, это ненормально. У меня ребенок (2 года) никогда не обижал никого и не толкал, пока ее не стали постарше толкать на горке и отнимать игрушки. Я конечно всегла рядом, никогда на скамейках не сижу, на помощь всегда приду и объясню другим, что не надо так поступать. Но она все как губка впитала и вот теперь на прогулке я доче без останоки твержу :"Не надо толкаться, не надо так делать". Ну чтож поделаешь, это ребенок.

tatyana epixina
26.05.2011, 02:15
... никогда не отдаст даже мальчикам старше себя в 2-3 раза и выше на пару голов. а бывает то ли без настроения, то ли еще по какой причине сидит в песке тише травы, ниже воды и катает беспризорную или принесенную из дома машинку, в конфликты не вступает, просится ко мне на ручки в случае опасности и ноет, если кто-то пытается к нему приблизится. Вот как понять какая част его многогранной души в конце концов победит?:008:

вот и у нас также. настроение у него такое, что никогда не знаешь, хорошо сегодня погуляешь или в напряге. и тоже меня удивляет, тягается с мальчишками на 2-3 года старше, пытается что-то отнять, дерется:010: не понимает еще, что мальчик постарше, может и двинуть!
он раньше еще кусаться любил, особенно доставалось одной девочке ровеснице. она была покусана 3 раза. мне было безумно стыдно. один раз прямо в губу. ну реально не успеть было... а однажды моего на площадке мальчик укусил в щеку, потом синяк долго не сходил. так вот я своего не жалела, говорила, что вот тебе больно, а Соне тоже было больно, когда ты ее укусил. но тогда с ним бабушка гуляла, пожалела, конечно

Брррунька
26.05.2011, 09:29
У нас тоже можно наблюдать на площадке картину, как мамаши приводят детей 2-3 лет, сами сидят на скамейках и болтают. Дети бегают по всей площадке, занимаются чем хотят, а рядом есть речка. Хорошо, если вовремя увидят, что дите через забор полезло. А так подходят им и говорят, мол ваш ребенок к речке полез. Я считаю, это ненормально. У меня ребенок (2 года) никогда не обижал никого и не толкал, пока ее не стали постарше толкать на горке и отнимать игрушки. Я конечно всегла рядом, никогда на скамейках не сижу, на помощь всегда приду и объясню другим, что не надо так поступать. Но она все как губка впитала и вот теперь на прогулке я доче без останоки твержу :"Не надо толкаться, не надо так делать". Ну чтож поделаешь, это ребенок.

А у нас картина обратная: чаще мамы 2-3 леток скачут по площадке как горные козы ( я всегда ношусь, присаживаюсь может на минуту, когда мой в песочнице и я плюхаюсь туда же), а мамы малышей как правило сидят/стоят, т.к. их малши еще не бегают, а чаще колупаются в песочнице или на горке катаются или просто ходят.
Я постоянно бегаю за ребенком, особенно елс ивижу рядом чужих детей (малышей), потому что мой может толкнуть или вдруг резко закричать рядом с малышом или плюнуть. если он со своей компанией носится и рядом нет посторонних детей, то я немного отдыхаю, не впритык бегаю.
Мне уже посторонние люди говорят, что я такая худая, потму что постоянно бегаю с ребенком, физическая нагрузочка:))

WaLeRik
26.05.2011, 15:27

мы, скорее всего, гуляем на одной площадке:) Хотя при мне мамы 2-3-х леток чаще всего следят за своими детьми, а вот мамы деток постарше, за которыми не надо ходить по пятам, часто пускают прогулку на самотек. В итоге приходиться то толкучку на горке разруливать, то неразбериху в песочнице:010:
Из личных наблюдений: на площадке самые бестолковые "приглядыватели" - это бабушки:020:, даже если они и замечают, что ребенок делает, то многие просто не могут никак повлиять на его поведение, растерянное "Мишенька-Машенька-Оленька, ну нельзя же так" - это как правило максимум, что бывает сказано и сделано...

WaLeRik
26.05.2011, 15:34
вот и у нас также. настроение у него такое, что никогда не знаешь, хорошо сегодня погуляешь или в напряге. и тоже меня удивляет, тягается с мальчишками на 2-3 года старше, пытается что-то отнять, дерется:010: не понимает еще, что мальчик постарше, может и двинуть!
Одна из самых неприятных ситуаций для ребенка постарше - когда малыш пытается что-то отнять: с одной стороны надо защитить свое а с другой - малыша не обидеть, ведь случись что - виноватым будет выглядеть старший. Я всегда объясняю своей малышне, что не надо досаждать старшим деткам, которые не хотят с ними делиться или играть, ведь проще отвлечь свое чадо,чем потом разгребать последствия конфликтной ситуации;)

Я Мамко!
26.05.2011, 16:06
Постоянно попадаю в подобную историю.Дочери 1,5, ходим гулять на территорию садика когда садовские спят. Так последнее время туда стали ходить компашки с детками 4-7 лет. Горка и все остальное там маленькое, малышковое.. Дети носятся, толкают малышей, иногда игрушки отбирают, скатываются с горки пока детки не успели отойти.. В 90% случаев мамашки сплетничают в стороне и никакого внимания не обращают. Я не отхожу ни на секунду, слежу чтобы не толкнули, помогаю отойти побыстрее, стараюсь "организовать" цивилизованную очередь на горке. Голос никогда не повышаю и к мамашкам не лезу. Если вижу, что ситуация "накаляется", то идем играть в другое место. Во-первых, это дело родителей воспитывать или не воспитывать своих детей, во-вторых, видимо, это исключительно моя проблема, что моя дочь младше и ее легко обидеть, потому и мне бдить ))

Я одна нормально отношусь к тому,что мамы 5-6 летних детей не ходят за ними по пятам и к тому что эти дети бегают, прыгают, могут нечаянно толкнуть малыша заигравшись? По-моему это нормально. Их мамы своё отпрыгали за детьми своими, поэтому могут постоять в сторонке поболтать,зная что их ребенок не свалится с горки и не укусит никого там. А мамы малышей да, ходят за своими детьми,оберягая от опасностей и травм. И я так делаю и мечтаю о дне ,когда я смогу приложить свою попу на лавочку и потрындеть с подругой на солнышке:))

Madamkina
26.05.2011, 17:31
мы, скорее всего, гуляем на одной площадке:) Хотя при мне мамы 2-3-х леток чаще всего следят за своими детьми, а вот мамы деток постарше, за которыми не надо ходить по пятам, часто пускают прогулку на самотек. В итоге приходиться то толкучку на горке разруливать, то неразбериху в песочнице:010:
Из личных наблюдений: на площадке самые бестолковые "приглядыватели" - это бабушки:020:, даже если они и замечают, что ребенок делает, то многие просто не могут никак повлиять на его поведение, растерянное "Мишенька-Машенька-Оленька, ну нельзя же так" - это как правило максимум, что бывает сказано и сделано...

Да, на одной. И я Вас знаю:) Я не говорю, что прям часто, но наблюдала такие ситуации, когда родители замечали, что ребенок уже убежал куда-то с площадки или полез через забор. Кто постарше это да...Там есть кому по лет 12 у которых забава лазить через мост, туда и обратно. И некоторые семилетки тоже начинают повторять, пока мамы или бабушки сидят и мило общаются. И бывет даже, что сидят с пивком.

Айона
26.05.2011, 17:47
Я одна нормально отношусь к тому,что мамы 5-6 летних детей не ходят за ними по пятам и к тому что эти дети бегают, прыгают, могут нечаянно толкнуть малыша заигравшись? По-моему это нормально. Их мамы своё отпрыгали за детьми своими, поэтому могут постоять в сторонке поболтать,зная что их ребенок не свалится с горки и не укусит никого там. А мамы малышей да, ходят за своими детьми,оберягая от опасностей и травм. И я так делаю и мечтаю о дне ,когда я смогу приложить свою попу на лавочку и потрындеть с подругой на солнышке:))

Я не бегаю за своим шестилеткой... правда, когда ему было 3 я тоже за ним не бегала... Но если бы знала, что он агрессивный или может что-то натворить, то следила бы.. а так мне скорее надо следить, чтобы его самого не затолкали да не обидели... но я слишком ленива... сижу на скамеечке, книжонку почитываю...

Stuart38
26.05.2011, 17:57
Я тоже не бегаю за 6-леткой, посматриваю да.Если сама увижу,что кроха под ногами крутится крикнучтобы острожнее.
Бывает заденет .извинится конечно. Но как правило с крохами мамы ходят и бдят чтобы детки пострше не увлекались

Мама Варварки
26.05.2011, 19:11
весь топик не осилила, так что может повторюсь.
я не понимаю родителей, которые зная, что ребенок очень активный, иногда агрессивный и т.п. сидят на скамейке.
у меня дочка (нам чуть больше 2х) может и песком посыпать, и отобрать что-то и разораться ни с того ни с сего. поэтому я всю прогулку как привязаная хожу за ней. чтобы она никого не ударила, не обидела. пытаюсь ей объяснять, что нельзя игрушки отбирать. ну а на месте автора, я бы ушла просто подальше от девочки или действительно на другую площадку бы пошла. ругаться бы особо не стала. чужого ребенка не воспитаешь. ну а мама если так себя ведет, то ей ничего и не докажешь.

tatyana epixina
27.05.2011, 02:05
А у нас картина обратная: чаще мамы 2-3 леток скачут по площадке как горные козы ( я всегда ношусь, присаживаюсь может на минуту, когда мой в песочнице и я плюхаюсь туда же), а мамы малышей как правило сидят/стоят, т.к. их малши еще не бегают, а чаще колупаются в песочнице или на горке катаются или просто ходят.
Я постоянно бегаю за ребенком, особенно елс ивижу рядом чужих детей (малышей), потому что мой может толкнуть или вдруг резко закричать рядом с малышом или плюнуть. если он со своей компанией носится и рядом нет посторонних детей, то я немного отдыхаю, не впритык бегаю.
Мне уже посторонние люди говорят, что я такая худая, потму что постоянно бегаю с ребенком, физическая нагрузочка:))
мне это почему-то худеть не помогает:)) видимо потому что придя домой, я сметаю все, что есть из еды:))

да, я тоже замечала такое про бабушек. но в то же время на нашей площадке гуляет мальчик с бабушкой и дедушкой (я так понимаю, по дороге из садика), такой вежливый. ему года 4, может 5. всегда выяснит, чья игрушка, спросит, можно ли взять, на прощание скажет "до свидания, еще увидимся!". я просто восхищаюсь!:)

Одна из самых неприятных ситуаций для ребенка постарше - когда малыш пытается что-то отнять: с одной стороны надо защитить свое а с другой - малыша не обидеть, ведь случись что - виноватым будет выглядеть старший. Я всегда объясняю своей малышне, что не надо досаждать старшим деткам, которые не хотят с ними делиться или играть, ведь проще отвлечь свое чадо,чем потом разгребать последствия конфликтной ситуации;)
да, я только сейчас сообразила о том, как тяжело деткам постарше:005:, даже не думала об этом. хотя всегда говорю своему, что это большие детки, не будем им мешать играть. ну это когда я вижу, что те не настроены играть с малявками. иногда детки постарше сами подходят и начинают играть. чаще это случается в поликлинике в очереди:)
самое удивительное было, когда ДВЕ девочки (подчеркнуто, пч не одна, а две, то есть они могли бы поиграть и вдвоем), подошли к Семе, спросили, как его зовут, предложили посмотреть свои игрушки (у них какие-то там волшебные лошадки были:))), очень мило :))
И мальчик лет 5 однажды моему Семе своих трансформеров показывал, и рассказывал про них. я, конечно, не препятствовала, ведь мой сынуля с таким интересом слушал:)

При этом и в первом, и во втором случае, Семе не разрешалось брать игрушки в руки (девочки не давали лошадок, а мальчик не давал трансформер).Их мамы говорили, типа дай малышу поиграть, он же маленький. А я своему наоборот говорила, что это не твои игрушки, если мальчик/девочка не хочет давать, то не надо требовать. и так вот они спокойненько и играли. хотя я считаю, что это тоже не совсем верно. Если ребенок готов показать свою игрушку, то должен быть готов и дать поиграть ненадолго, а то подразнил и не дал, получается:005:

Кошка_ру
27.05.2011, 10:25
мне это почему-то худеть не помогает:)) видимо потому что придя домой, я сметаю все, что есть из еды:))

да, я тоже замечала такое про бабушек. но в то же время на нашей площадке гуляет мальчик с бабушкой и дедушкой (я так понимаю, по дороге из садика), такой вежливый. ему года 4, может 5. всегда выяснит, чья игрушка, спросит, можно ли взять, на прощание скажет "до свидания, еще увидимся!". я просто восхищаюсь!:)

да, я только сейчас сообразила о том, как тяжело деткам постарше:005:, даже не думала об этом. хотя всегда говорю своему, что это большие детки, не будем им мешать играть. ну это когда я вижу, что те не настроены играть с малявками. иногда детки постарше сами подходят и начинают играть. чаще это случается в поликлинике в очереди:)
самое удивительное было, когда ДВЕ девочки (подчеркнуто, пч не одна, а две, то есть они могли бы поиграть и вдвоем), подошли к Семе, спросили, как его зовут, предложили посмотреть свои игрушки (у них какие-то там волшебные лошадки были:))), очень мило :))
И мальчик лет 5 однажды моему Семе своих трансформеров показывал, и рассказывал про них. я, конечно, не препятствовала, ведь мой сынуля с таким интересом слушал:)

При этом и в первом, и во втором случае, Семе не разрешалось брать игрушки в руки (девочки не давали лошадок, а мальчик не давал трансформер).Их мамы говорили, типа дай малышу поиграть, он же маленький. А я своему наоборот говорила, что это не твои игрушки, если мальчик/девочка не хочет давать, то не надо требовать. и так вот они спокойненько и играли. хотя я считаю, что это тоже не совсем верно. Если ребенок готов показать свою игрушку, то должен быть готов и дать поиграть ненадолго, а то подразнил и не дал, получается:005:
не совсем так, для ребенка 5-6 лет показать игрушку - это уже широкий жест щедрости

Alёnёnok
27.05.2011, 10:39
Девочки, это извечная проблема :)))
Когда вашим будет 4-5, все повернется в другую сторону. Сначала вас, потом вы и так далее.
Я тоже, когда моему было 1-1.5 нервничала (сразу замечу, что не конфликтовала с мамашками), а недалеко как вчера попала в аналогичную ситуацию с вывертом наоборот. Когда мой, с другом ровестником хулиганят, а мамы малышей нервничают.
Получилась весьма некрасивая ситуация, когда мамашки начали буквально орать на моего ребенка. Но, он же тоже хочет играть (и, в этом возрасте, достаточно сложно поставить ограничения - не бери, не бегай, не прыгай, не толкай, не сыпь, не....). Более того, этим дело не закончилось, одна из мамаш позвонила мужу и тот, прибежав, начал разбираться с нами, буквально матом. Ох, много интересного я узнала. :005:Не понимаю, как можно так вести себя при детях (перешли на ТАКИЕ личности). :010:
Это я все к чему? Проще отойти в сторону, если попались малолетние хулиганы. Не надо "из принципа" делить с ними горку. И не по тому, что горка общая, просто всё равно ничего не добиться. Ребенка в 1-2 года проще переключить, чем поймать 4 летнего. Да, он "поймается", но через 10 минут будет всё тоже самое. Ну, не в лесу же гулять, в самом деле.
И, это я все пишу не в защиту своего сына, а как мама, столкнувшаяся и с прямой ситуацией и с обратной.
В общем - мир-дружба-жевачка, и в каждом возрасте свои "прелести".

Ладалана
27.05.2011, 15:28
Девочки, это извечная проблема :)))
Когда вашим будет 4-5, все повернется в другую сторону. Сначала вас, потом вы и так далее.
Я тоже, когда моему было 1-1.5 нервничала (сразу замечу, что не конфликтовала с мамашками), а недалеко как вчера попала в аналогичную ситуацию с вывертом наоборот. Когда мой, с другом ровестником хулиганят, а мамы малышей нервничают.
Получилась весьма некрасивая ситуация, когда мамашки начали буквально орать на моего ребенка. Но, он же тоже хочет играть (и, в этом возрасте, достаточно сложно поставить ограничения - не бери, не бегай, не прыгай, не толкай, не сыпь, не....). Более того, этим дело не закончилось, одна из мамаш позвонила мужу и тот, прибежав, начал разбираться с нами, буквально матом. Ох, много интересного я узнала. :005:Не понимаю, как можно так вести себя при детях (перешли на ТАКИЕ личности). :010:
Это я все к чему? Проще отойти в сторону, если попались малолетние хулиганы. Не надо "из принципа" делить с ними горку. И не по тому, что горка общая, просто всё равно ничего не добиться. Ребенка в 1-2 года проще переключить, чем поймать 4 летнего. Да, он "поймается", но через 10 минут будет всё тоже самое. Ну, не в лесу же гулять, в самом деле.
И, это я все пишу не в защиту своего сына, а как мама, столкнувшаяся и с прямой ситуацией и с обратной.
В общем - мир-дружба-жевачка, и в каждом возрасте свои "прелести".
Знаете, Вы, в общем-то, все правильно пишите. Я всегда стараюсь или подключить старших к деток к игре "каждому по интересам" (мой ребенок всегда тянется к старшим), иногда все довольны. Если нет - отвелкаю своего ребенка. Но вчера один ребенок лет4 даже меня немного разозлил, хотя я человек мирный и терпимый. С нами играть он не хотел, нашей игре все время мешал: мы на горку - он на горку: садится и ребенку съехать не дает, мы в песочницу - он в песочницу - игрушки забирает и все ему те же формочки нужны, что и моему ребенку, я совего отвлеку - он то, что отобрал швиряет и у моего сына уже что-то другое отнимает (наши, между прочим, игрушки). Объяснять - бесполезно: "а я тоже хочу в это играть", воспитывать и убеждать - извините, мне своего ребенка хватает, пусть им его родители занимаются (ну или бабушка, которая на солнышке на скамейке в это время грелась и спокойно за всем наблюдала: ребенок в безопасности, при деле, чего себя утруждать объяснениями "что такое хорошо, что такое плохо"). Ну, в общем, через пол часа мне надоело "развлекать" чужого ребенка и мы ушли гулять в другое место.

Madamkina
27.05.2011, 16:00
Этому ребенку было скучно вот он и пытался Вам мешать. Он привлекал Ваше внимание. У меня знакомая гуляла со своей 6 летней дочкой на площадке. На карусели, ну все знают, которая вертушка, качались 2 девочки, ну может на 2 года по-старше. Так вот она подошла, чтобы познакомиться и вместе покачаться. Когда она начала качаться, то одна девочка все время мешала ей, убирала пальцы, чтобы та упала. Потом стала говорить, что сейчас ты улетишь в помойку, мать твоя дура и прочее. Ну конечно она подошла и все рассказала маме. Когда мама подошла и спросила зачем она так говорит, эта девочка ответила просто:" Ну и че ты хочешь? И Ничего ты мне не сделаешь. Ну что в этой ситуации можно сделать? Отойти и не общаться с такими "добрыми" девочками.

Ладалана
27.05.2011, 19:03
Да все понятно, я и написала, что мы ушли потому, что надоело "развлекать" чужого ребенка, если он такой вредный (к счастью, не все такие, есть очень дружелюбные детишки среди тех, кто старше нас). И правда, ничего не сделаешь: всем не объяснишь, всех не перевоспитаешь, все дети разные и взрослые тоже. Просто иногда терпение переполняется и хочется выссказаться.

Madamkina
27.05.2011, 20:59
Да действительно, есть и хорошие детки. С моей дочей 6 и 8 летки возились, играли, бегали. Так забавно наблюдать. Причем ладно девочки, но и мальчики тоже. Вот так бывает:0001:

Alёnёnok
27.05.2011, 21:25
Да действительно, есть и хорошие детки. С моей дочей 6 и 8 летки возились, играли, бегали. Так забавно наблюдать. Причем ладно девочки, но и мальчики тоже. Вот так бывает:0001:
6 и 8 лет - это уже большие. Им, обычно, в радость с малышнёй возиться. А вот 4-5 лет... это отдельная история...

Madamkina
27.05.2011, 21:34
6 и 8 лет - это уже большие. Им, обычно, в радость с малышнёй возиться. А вот 4-5 лет... это отдельная история...

Но тоже встречаются, которые и игрушкой поделятся и вместе с горки поедут. Но в основном бегают по площадке и ругаются, еще и малышню толкают. Возраст что-ли переходный?:005:

Justička
27.05.2011, 22:19

Эт точно. Сегодня на площадке девочка как раз лет 4-5 вредничала. Моя дочка подходит к горке, собирается залезать по ступенькам. А девочка эта вперед залезает и не пускает нас, говорит "Это моя горка!". Та же история с качелями, машинками и т.п. Мама девочки стоит рядом, по телефону разговаривает. Я на девочку не реагирую. В итоге она видимо расстроилась что я на нее не обращаю внимания. Подошла ко мне, замахнулась, ударила по ноге и сказала "Ну вы и дуры!" . Я даже растерялась. А ее мама даже внимания не обратила.

tatyana epixina
27.05.2011, 22:41
Муж пришел с прогулки с ребенком и рассказывает, как поругался с двумя мамашками. Сидели две мамашки на лавочке, пили пиво. Рядом гуляли их сыновья в районе 4 лет. По словам мужа, дети все время нашему сыну мешали - если он лез на горку, то мальчик и снизу вверх кидали на него камни и песок, а мамашки сидели и не обращали внимание. В очередной раз когда наш сын сел на горку и собирался скатиться, мальчик подбежал и поставил ведро с камнями прямо на горку внизу. Муж пнул это ведро ногой, и оно отлетело, камни рассыпались. Тут у мамаш зрение-то прорезалось, и они начали на него орать, что тип дети старались собирали, а ты рассыпал. На что муж ответил грубо:001:, что надо было свою попу от скамейки оторвать и убрать ведерко с горки. Потом, муж говорит, на него стали орать уже с обзывательствами. Успокоились, когда он им сказал, что сейчас вообще милицию вызовет, их заберут, потому что пьяненькие мамы были:001:. В любом случае, с той площадки муж ушел. неприятненько.

Кошка_ру
27.05.2011, 22:49
Муж пришел с прогулки с ребенком и рассказывает, как поругался с двумя мамашками. Сидели две мамашки на лавочке, пили пиво. Рядом гуляли их сыновья в районе 4 лет. По словам мужа, дети все время нашему сыну мешали - если он лез на горку, то мальчик и снизу вверх кидали на него камни и песок, а мамашки сидели и не обращали внимание. В очередной раз когда наш сын сел на горку и собирался скатиться, мальчик подбежал и поставил ведро с камнями прямо на горку внизу. Муж пнул это ведро ногой, и оно отлетело, камни рассыпались. Тут у мамаш зрение-то прорезалось, и они начали на него орать, что тип дети старались собирали, а ты рассыпал. На что муж ответил грубо:001:, что надо было свою попу от скамейки оторвать и убрать ведерко с горки. Потом, муж говорит, на него стали орать уже с обзывательствами. Успокоились, когда он им сказал, что сейчас вообще милицию вызовет, их заберут, потому что пьяненькие мамы были:001:. В любом случае, с той площадки муж ушел. неприятненько.
мамаши не правы, но ваш муж тоже хорош :001:, зачем детям-то уподобляться? ведро пинать?:010:

Justička
27.05.2011, 22:53
мамаши не правы, но ваш муж тоже хорош :001:, зачем детям-то уподобляться? ведро пинать?:010:

Он еще долго терпел! Моего мужа вообще лучше не пускать на площадку. Он у меня нервный. Думаю, что после общения с ним такие мамашки бы со слезами с площадки убежали.

Ryzhaya
27.05.2011, 23:00
я конечно все понимаю, но вы говорите, чт лучше не уходить, а решать проблему, а тч вы нервничаете и рявкаете на эт девочку тоже не лучший пример для вашего ребенка,и тч вы говорите, что связываться с психами, это вообще ужас, это вы психом ребенка называете???, мозгов получается у вас нет, а не у нее, как Вы пишите. Я бы в такой ситуации сделала бы замечание и сразу подошла к маме эт девочки, уверенна подействовало бы, если нет, то ушла бы,тк не хочу,чт мой ребенок видел мою агрессию и поступал в дальнейшем так же.

устната
27.05.2011, 23:04

А моему малышастику нравится почему-то,когда его дразнят - показывают игрушку и убирают быстро от него,он думает,что это игра такая и смеётся,а мамы больших деток зачем-то требуют,чтобы они не жадничали:009:

Ryzhaya
27.05.2011, 23:08
ловите камень

мама Димочки
27.05.2011, 23:22
А моему малышастику нравится почему-то,когда его дразнят - показывают игрушку и убирают быстро от него,он думает,что это игра такая и смеётся,а мамы больших деток зачем-то требуют,чтобы они не жадничали:009:

А моему не нравится но,тоже иногда когда какой то ребенок не хочет давать свою игрушку убегает от моегоЮ,мой думает что это игра такая прикольная и со смехом и улыбкой бежит догонять.

Кошка_ру
28.05.2011, 00:44
Он еще долго терпел! Моего мужа вообще лучше не пускать на площадку. Он у меня нервный. Думаю, что после общения с ним такие мамашки бы со слезами с площадки убежали.
вы с гордостью об этом говорите? :010: те хорошо, что он пнул ведерко и довел нерадивых мамаш до слез?:001:

Madamkina
28.05.2011, 01:04
Иногда спокойным тоном и без ругани можно мозг вынести так, что мало не покажется. Ведь когда один злиться начинает, а второй спокойный - это же больше всего начинает раздражать:073:

Justička
28.05.2011, 01:04
вы с гордостью об этом говорите? :010: те хорошо, что он пнул ведерко и довел нерадивых мамаш до слез?:001:

Вы не внимательны. Это не я рассказала историю о муже и ведерке. Я просто предположила, что бы сделал мой муж, окажись он в такой ситуации.

Кошка_ру
28.05.2011, 11:05
Вы не внимательны. Это не я рассказала историю о муже и ведерке. Я просто предположила, что бы сделал мой муж, окажись он в такой ситуации.
ээээ, упс :008:, с салюта вчера пришла, была такая радостная и довольная, что не обратила на это внимания :flower:

Alёnёnok
28.05.2011, 11:14
Эт точно. Сегодня на площадке девочка как раз лет 4-5 вредничала. Моя дочка подходит к горке, собирается залезать по ступенькам. А девочка эта вперед залезает и не пускает нас, говорит "Это моя горка!". Та же история с качелями, машинками и т.п. Мама девочки стоит рядом, по телефону разговаривает. Я на девочку не реагирую. В итоге она видимо расстроилась что я на нее не обращаю внимания. Подошла ко мне, замахнулась, ударила по ноге и сказала "Ну вы и дуры!" . Я даже растерялась. А ее мама даже внимания не обратила.
Мой, конечно никогда взрослому не нахамит, тем более не ударит, но в его 4 года стало достаточно сложно донести КАК себя не надо вести.
Но знаю точно - никогда не позволю себе устраивать скандалы на площадках, тем более если это видит мой ребенок. И никогда не пойму тех, кто этим занимается.:ded:

Marble
28.05.2011, 11:46

У нас тоже самое недавно было, только девочка гораздо старше была. Мы, говорит,маленьких сюда (на горку) не пускаем. Стояла наверху горки, охраняла лестницу, а другу помладше велела охранять горку с другой стороны:073: Дочь настойчиво пыталась подняться по лестнице, но девочка каждый раз широкой грудью перекрывала проход, а мама, попивая пивко, была занята важными беседами с подругой. Понаблюдала я за этим делом и говорю: дай прокатиться ребенку:073: И завела дочку по лестнице. Я не могу не обращать внимания, с какой стати мой ребенок будет топтаться возле горки, если он хочет кататься?

Alёnёnok
28.05.2011, 11:51
Девочки, не переживайте и не разводите борьбу по принципу "моя горка". Как я уже писала... все проходит. И вы достигнете этого периода, когда ребенок будет ТАК себя вести.

*мэрочка*
28.05.2011, 13:52
девы, а вот что говорить мальчишкам от 4 до 6, которые, если моя доча тоже лезет в машинку, на горку, начинают истерить, что девочкам тут не место, уйди отсюда, мы не любим девочек:010:как-то меня выбешивает это...пока я ограничиваюсь, что здесь все общее, а не только для мальчиков, но надо раз 10сказать и под конец громко, чтобы их мамы услышали и оторвали ж...от скамейки и подошли и успокоили их.
зы.под общим я имею ввиду не лопатки,фоморчки, игрушки, а вот оборудование площадки:песочница, горка, машины

Marble
28.05.2011, 14:03
Девочки, не переживайте и не разводите борьбу по принципу "моя горка". Как я уже писала... все проходит. И вы достигнете этого периода, когда ребенок будет ТАК себя вести.

Я буду стараться ЭТО пресекать. Вообще стараюсь учить дочку вести себя так, как мне хотелось бы, чтоб другие вели себя с ней. Не толкать, не обсыпать песком, не трогать чужие вещи, кататься по очереди и т.д. и т.п.

Сюша
28.05.2011, 14:35
Я буду стараться ЭТО пресекать. Вообще стараюсь учить дочку вести себя так, как мне хотелось бы, чтоб другие вели себя с ней. Не толкать, не обсыпать песком, не трогать чужие вещи, кататься по очереди и т.д. и т.п.

:099: + много!!

Хоть организуй такие площадки для спокойных недерущихся деток или собираться и гулять стайками, может тогда получится оградить своих малышей от агрессии.

Alёnёnok
28.05.2011, 15:34
Стараться можно сколько угодно. Мой до 3-3.5 лет был спокойным, всем всё отдаст, все и всё у него отберут (по этому, мы редко гуляли на площадках, где его могли обидеть). До 3-х лет я его "пасла", не дай бог кто и где...
Сейчас всё в корне изменилось. И хоть присекай, хоть объясняй - хватит этого максимум на 5-7 минут...

Alёnёnok
28.05.2011, 15:37
:099: + много!!

Хоть организуй такие площадки для спокойных недерущихся деток или собираться и гулять стайками, может тогда получится оградить своих малышей от агрессии.
Можно и так. Мы гуляли стайками. Потом в стайках начали проявляться характеры, причуды и пр. пр. (сегодня - золото, завтра - достанет всех).
Но, агрессия, по большей части, идет от разъяренных родителей.

Madamkina
29.05.2011, 02:48
Можно и так. Мы гуляли стайками. Потом в стайках начали проявляться характеры, причуды и пр. пр. (сегодня - золото, завтра - достанет всех).

Это да. Иногда родители любящие матом орут на детей. Жесть, слушаешь и думаешь, а для чего ты рожал ребенка, чтобы орать на него. Еще и встречаются, которые могут хорошо ударить. А ребенок же все это видит. Ужас...

tatyana epixina
31.05.2011, 00:43

муж пнул ведерко, потому как наш ребенок уже начал съезжать с горки, а мальчик поставил ведро четко, когда наш сын приготовился съезжать. короче, время на раздумье не было - либо пинать, либо пусть наш сыночек въедет в ведро с камнями. вот что бы вы выбрали?

так что я за мужа :ded:

Лёлик76
31.05.2011, 01:24
девы, а вот что говорить мальчишкам от 4 до 6, которые, если моя доча тоже лезет в машинку, на горку, начинают истерить, что девочкам тут не место, уйди отсюда, мы не любим девочек:010:как-то меня выбешивает это...пока я ограничиваюсь, что здесь все общее, а не только для мальчиков, но надо раз 10сказать и под конец громко, чтобы их мамы услышали и оторвали ж...от скамейки и подошли и успокоили их.
зы.под общим я имею ввиду не лопатки,фоморчки, игрушки, а вот оборудование площадки:песочница, горка, машины
В таких случаях я не ору, не ругаюсь,а просто меняю тон. Тихо, но строго говорю, что мой ребенок тоже хочет здесь играть и им придется с этим считаться. Обычно на этом проблема исчерпывается.

Бодрая велосипедка
31.05.2011, 03:37
Опытные мамочки, подскажите, как себя вести!:091:
Сегодня на площадке девочка, лет 6, отбирала у дочки (1.9) сначала игрушку, потом варежку стянула и убежала... На просьбы-уговоры-повышение голоса не реагирует, где ее родители - непонятно, я за ней гонялась по всей площадке, как идиотка...:015: В-общем, забрала я, все что отняли, играем с дочкой дальше. Тут вижу, наконец, ее родительницу, треплющуюся на скамейке...ладно, думаю, не буду ничего высказывать, после драки кулаками не машут. Тут эта нахалка начинает вокруг нас опять тусить, мешает кататься с горки, толкается, песком сыплет... Я на нее рыкаю, тут просыпается мамаша, пытается ее отвлечь, девочке по барабану и на маму и на ее слова, продолжает свое. Я рычу уже на обеих, мамаша хлопает глазами и говорит, что у нее золотой ребенок, вообще никого не трогает, подошла к нам на минуту, а я тут, типа, вонь развожу на полтора часа... В-общем, злая я была, как собака, наорала на обеих, больше нас не беспокоили:))

Че делать-то с такими?:)) Я как-то мирно обычно все разруливаю или с самими детьми, или с родителями, а тут обе в неадеквате...

Всё же я голосом-голосом.... Договариваюсь... Не сразу - но помогает

Кошка_ру
31.05.2011, 10:55
муж пнул ведерко, потому как наш ребенок уже начал съезжать с горки, а мальчик поставил ведро четко, когда наш сын приготовился съезжать. короче, время на раздумье не было - либо пинать, либо пусть наш сыночек въедет в ведро с камнями. вот что бы вы выбрали?

так что я за мужа :ded:
я бы выбрала наклониться и переставить злополучное ведерко

tatyana epixina
01.06.2011, 01:40

я скорее всего тоже. но ситуация была такова, что можно было не успеть наклониться, вот муж и сделал рефлекторно то, что сделал.
я не стала его осуждать, он же ведро не в детей кинул. раз дети кидают в другого ребенка песок и подставляют ему на горку ведро с камнями, а мамы сидят спокойно пьют пиво, то, думаю, что ничего плохого он не сделал...

Madamkina
01.06.2011, 02:22

а если ревматизм?:ded:

tatyana epixina
01.06.2011, 03:42
а если ревматизм?:ded:

да-да, и не без этого:))

chaechka812
02.06.2011, 16:35
А вот у нас есть на площадке мамаша,которая меня откровенно говоря бесит с каждым днем все больше и больше,но я пока терплю.Она сама толкает деток,которые подходят к ее 2-х летнему сыну,может у них отобрать лопатку,чтобы дать своему.Но если ее мальчик обсыпает песком внаглую других детей,бьет лопаткой или наступает на руки она сидит на лавке и делает вид,что ничего не происходит,если видит,что чужие родители делают замечания ее ребенку,она подходит,обнимает его,целует и спрашивает:"Зая,ты зачем это делаешь?"Вот что бы вы сделали?У меня даже руки чешутся:015:

Marble
02.06.2011, 18:22
А вот у нас есть на площадке мамаша,которая меня откровенно говоря бесит с каждым днем все больше и больше,но я пока терплю.Она сама толкает деток,которые подходят к ее 2-х летнему сыну,может у них отобрать лопатку,чтобы дать своему.Но если ее мальчик обсыпает песком внаглую других детей,бьет лопаткой или наступает на руки она сидит на лавке и делает вид,что ничего не происходит,если видит,что чужие родители делают замечания ее ребенку,она подходит,обнимает его,целует и спрашивает:"Зая,ты зачем это делаешь?"Вот что бы вы сделали?У меня даже руки чешутся:015:

Не, ну если маман толкает детей, то замечание-то явно надо сделать. А лопатку-то наверное свою отбирает? Тут ничего не поделаешь, имеет право, если игрушка принадлежит её ребёнку и сам он не может постоять за себя.

anni9977
02.06.2011, 18:27
Опытные мамочки, подскажите, как себя вести!:091:
Сегодня на площадке девочка, лет 6, отбирала у дочки (1.9) сначала игрушку, потом варежку стянула и убежала... На просьбы-уговоры-повышение голоса не реагирует, где ее родители - непонятно, я за ней гонялась по всей площадке, как идиотка...:015: В-общем, забрала я, все что отняли, играем с дочкой дальше. Тут вижу, наконец, ее родительницу, треплющуюся на скамейке...ладно, думаю, не буду ничего высказывать, после драки кулаками не машут. Тут эта нахалка начинает вокруг нас опять тусить, мешает кататься с горки, толкается, песком сыплет... Я на нее рыкаю, тут просыпается мамаша, пытается ее отвлечь, девочке по барабану и на маму и на ее слова, продолжает свое. Я рычу уже на обеих, мамаша хлопает глазами и говорит, что у нее золотой ребенок, вообще никого не трогает, подошла к нам на минуту, а я тут, типа, вонь развожу на полтора часа... В-общем, злая я была, как собака, наорала на обеих, больше нас не беспокоили:))

Че делать-то с такими?:)) Я как-то мирно обычно все разруливаю или с самими детьми, или с родителями, а тут обе в неадеквате...

Ничего себе!!!!!!! Обычно в шесть лет соображают сами и не отбирают игрушки. Странная девочка прямо скажу..

leksa2002
02.06.2011, 23:21
Я человек тихий и неконфликтный, но, пару раз проявив на детской площадке свою терпимость, я поняла, что моему ребенку это во вред. Ведь дочка понимает только то, что ее обижают, а мама почему-то не идет на помощь. Поэтому я наступила на горло своим манерам и активно и громко (но без крика) реагирую на попытки старших детей заявить, что это их горка; на попытки толкнуть или ударить моего ребенка, отобрать игрушку (нашу, разумеется) и тому подобное. Ребенок, а тем более маленький ребенок, должен знать, что мама его защитит.

chaechka812
02.06.2011, 23:45
Не, ну если маман толкает детей, то замечание-то явно надо сделать. А лопатку-то наверное свою отбирает? Тут ничего не поделаешь, имеет право, если игрушка принадлежит её ребёнку и сам он не может постоять за себя.
В том-то и дело,что инвентарь у нас на площадке общий.Я же пишу,что ее ребенок на кого хочешь нападет,и песком обсыпет,и отберет что ему надо,да еще с таким ревом,что мало не покажется.

ksemir
02.06.2011, 23:55

Я как раз и говорю, что все понимаю, что это моя проблема если мой ребенок еще мал и уязвим, никаких наездов ))

leksa2002
03.06.2011, 00:19

Я буду относиться к этому нормально в том случае, если мой ребенок не станет кидать камнями в малышей, бить их, отнимать игрушки и т.д. Но, если все это происходит, а мама продолжает болтать с подружками... Нет, это не нормально.

Marble
03.06.2011, 01:30
В том-то и дело,что инвентарь у нас на площадке общий.Я же пишу,что ее ребенок на кого хочешь нападет,и песком обсыпет,и отберет что ему надо,да еще с таким ревом,что мало не покажется.

Как общий? Т.е. у вас площадка помимо горок и качелей оснащена и совками с ведрами? Я бы свой набор носила на прогулку, чтоб мадам не тянула свои руки, дабы отнять это для своего ребенка.

WaLeRik
03.06.2011, 01:56

Вот такое вообще недопустимо! сначала - серьезно поговорить, потом - по обстоятельствам... Мне сложно себе представить ситуацию, чтобы взрослая тетка толкнула намеренно моего ребенка, а я бы промолчала:010: Неужели на вашей площадке все такие кроткие?

Валерко
03.06.2011, 01:59

как раз сегодня в Юсуповском гуляли. моя (1 г и 10 мес) в песочнице начала хлопать совочком девочку лет 4-х по панамке. я стояла в метре от неё, подлетела, отругала, отряхнула песок с панамки девочки, которая сидела и как будто не замечала, что моя творит. моя не долго думая разворачивается на 180 градусов и первого попавшегося малыша 1,5 годовалого начинает по лицу хлопать. я рванула, конечно, с воплями, отругала, собрала наши ведерки-лопатки и сказала, что "раз ты обижаешь малышей, значит ты будешь сидеть дома"
но бабушка малыша меня поразила. она подлетела тоже и заверещала "я тебе сейчас руки пообрываю!"
до меня дошло только потом, когда уже ушли. надо было наверное уточнить, бабка невадеквате или просто первая реакция, сгоряча так сказать...

chaechka812
03.06.2011, 13:51
[QUOTE=Marble;62561774]Как общий? Т.е. у вас площадка помимо горок и качелей оснащена и совками с ведрами? Я бы свой набор носила на прогулку, чтоб мадам не тянула свои руки, дабы отнять это для своего ребенка.[/QUOT
У нас закрытый двор,игрушки с площадки никто не забирает,со своим иногда приходим,но общее все равно лучше))

Латиффа
03.06.2011, 14:52
А у нас в прошлом году какая-то напасть была на юге, на пляже:001: нас очень часто обзывали детки 4-6лет:( (дочери на тот момент было 10 месяцев).
На одном пляже мальчик 5 лет постоянно оказывался рядом с нам (может лежаки рядом были?) и все время крутясь около ребенка бубнил "ненавижу маленьких детей! убил бы всех малявок!"... после третьего такого соседства мы стали ходить на другой пляж, там оказалась девочка, которая при первой же встрече сообщила маме (показывая на мою дочь пальцем) "мама, смотри, какая не красивая ляля!":005: ну, я человек адекватный, понимаю, что дочь у меня не кудрявая блондиночка с голубыми глазищами, но ничего такого уродливого в ней нет, правда:)) вобщем мама с этой девочкой всегда отдыхали в начале пляжа и мы каждый день проходили мимо них, и девочка всегда сообщала маме "опять пришла ляля! ну, эта, страшненькая!" и была куча случаев когда ребенок хныкал перед засыпанием (мы спали на пляже или в парке) и проходящие мимо детки обязательно скажут "ууу, плакса-вакса!" или "фу, соску сосет!". Я даже как-то растерялась, не знала как реагировать, и мне было очень не приятно, плюс родители деток даже ни разу не сделали им замечания...:(

lis_69
03.06.2011, 16:35
А у нас в прошлом году какая-то напасть была на юге, на пляже:001: нас очень часто обзывали детки 4-6лет:( (дочери на тот момент было 10 месяцев).
На одном пляже мальчик 5 лет постоянно оказывался рядом с нам (может лежаки рядом были?) и все время крутясь около ребенка бубнил "ненавижу маленьких детей! убил бы всех малявок!"... после третьего такого соседства мы стали ходить на другой пляж, там оказалась девочка, которая при первой же встрече сообщила маме (показывая на мою дочь пальцем) "мама, смотри, какая не красивая ляля!":005: ну, я человек адекватный, понимаю, что дочь у меня не кудрявая блондиночка с голубыми глазищами, но ничего такого уродливого в ней нет, правда:)) вобщем мама с этой девочкой всегда отдыхали в начале пляжа и мы каждый день проходили мимо них, и девочка всегда сообщала маме "опять пришла ляля! ну, эта, страшненькая!" и была куча случаев когда ребенок хныкал перед засыпанием (мы спали на пляже или в парке) и проходящие мимо детки обязательно скажут "ууу, плакса-вакса!" или "фу, соску сосет!". Я даже как-то растерялась, не знала как реагировать, и мне было очень не приятно, плюс родители деток даже ни разу не сделали им замечания...:(
Ну тут не дети виноваты, а родители. Конечно от детей такое слышать неприятно, но они по возрасту и уму не понимают что их слова бестактные.
Я была свидетелем такого. Дано: тетя, которая болела (подозрение на онкологию было), естественно выглядит не очень, т.к. не до наведения марафета, и внучатый племянник 10 лет. Так вот на одном из праздников, когда тетя пришла, он ей и говорит-"Тетя, как ты постарела и плохо выглядишь". Я чуть не упала. А вы чего-то от 4-5 летних детей хотите, если некоторые и в 10 лет не знают что можно сказать, а что нет.

botttinki
03.06.2011, 17:22

завидую Вашему терпению! понимаю всю глупость вступления в перепалку с пятилетним ребенком,но я б точно не удержалась и раз на третий громко и внятно сказала своей ляльке-Вон опять стоит...та,глупенькая!

Руфь
03.06.2011, 17:37
завидую Вашему терпению! понимаю всю глупость вступления в перепалку с пятилетним ребенком,но я б точно не удержалась и раз на третий громко и внятно сказала своей ляльке-Вон опять стоит...та,глупенькая!

И правильно бы сделали. Раз родитель не реагирует - получите урок. И мама и ребенок.

nezabudka80_80
03.06.2011, 17:45
Ну тут не дети виноваты, а родители. Конечно от детей такое слышать неприятно, но они по возрасту и уму не понимают что их слова бестактные.
Я была свидетелем такого. Дано: тетя, которая болела (подозрение на онкологию было), естественно выглядит не очень, т.к. не до наведения марафета, и внучатый племянник 10 лет. Так вот на одном из праздников, когда тетя пришла, он ей и говорит-"Тетя, как ты постарела и плохо выглядишь". Я чуть не упала. А вы чего-то от 4-5 летних детей хотите, если некоторые и в 10 лет не знают что можно сказать, а что нет.

+1!
Моя в три года моей подруге сказала:"Ксюша, а чего у тебя такая фигура некрасивая!"Вот у меня красивая и у мамы тоже, а у тебя нет!" - мне так стыдно за дочь было!:010:

Брррунька
03.06.2011, 17:57

А лопатку чью отбирает: свою или чужую? Если бы у моего чья-та мамашка что-то отбирала (наше), то я с ней бы поговорила:wife:
Сегодня моему влетело по попе от чужой мамашки. Но тут как бы за дело. Моему ребенку не нравится её сын (моему 2,6, её 2,1), когда он его видит, то встанет и кричит, типа иди отсюда, не играй с нами и пр. Та мама, видимо злилась, что мой так кричит, т.к. за ним начинают повторять другие детки. Своему я, конечно, говорю, что не надо так делать, не надо кричать, ну и та мама часто рычала на моего, типа, что ты кричишь, не пугай моего сына... А сегодня мой проходил мимо и ударил того по голове, я стояла рядом и была готова к этому и даже потянула своего в сторону, но он другой рукой всё таки достал того по касательной, не сильно. Так мамашка подскачила и как даст моему по попе, видимо прилично дала, т.к. мой сделал такое лицо...но не расплакался. Я той маме ничего не сказала, наверно её бесит, что её ребь не может постоять за себя и что у него всегда что-нибудь отбирают или толкают его, вот она и защищает его, как может. Я своему, конечно, сделала внушение и сразу и потом - дома. Сказала, что трогать детей нельзя (хотя он в основном только с этим мальчиком так), что если к тебе подходят и что-то вырывают из рук, скажи "отойди от меня", "не трогай меня" и т.д. , но я говорю, что если ударили, то дай сдачу (может это и не правильно, в садах не любят, чтобы сдачу давали, но без сдачи все будут тюкать).

Frivolitka
03.06.2011, 18:08
как раз сегодня в Юсуповском гуляли. моя (1 г и 10 мес) в песочнице начала хлопать совочком девочку лет 4-х по панамке. я стояла в метре от неё, подлетела, отругала, отряхнула песок с панамки девочки, которая сидела и как будто не замечала, что моя творит. моя не долго думая разворачивается на 180 градусов и первого попавшегося малыша 1,5 годовалого начинает по лицу хлопать. я рванула, конечно, с воплями, отругала, собрала наши ведерки-лопатки и сказала, что "раз ты обижаешь малышей, значит ты будешь сидеть дома"
но бабушка малыша меня поразила. она подлетела тоже и заверещала "я тебе сейчас руки пообрываю!"
до меня дошло только потом, когда уже ушли. надо было наверное уточнить, бабка невадеквате или просто первая реакция, сгоряча так сказать...

если ребенок в 1.10 не соображает, что вести себя так нельзя и хлопать других по лицу, по-моему как раз ЭТО неадекватное поведение!!! сидите рядом с ребенком тогда и следите, почему другие дети должны страдать от агрессии Вашего и родители другие должны молчать?

nezabudka80_80
03.06.2011, 18:14
если ребенок в 1.10 не соображает, что вести себя так нельзя и хлопать других по лицу, по-моему как раз ЭТО неадекватное поведение!!! сидите рядом с ребенком тогда и следите, почему другие дети должны страдать от агрессии Вашего и родители другие должны молчать?

Молчать определенно не должны. Но говорить 2-ему ребенку, что" я тебе сейчас руки оборву" - это не нормально. Неужели нельзя по-другому сказать малышу?

Брррунька
03.06.2011, 18:17

ага, сидите рядом и если когда-нибудь другой ребенок как-то ударит лопаткой или чем-то Вашего, то орите что есть мочи, что выдерните руки-ноги обидчику, потму что в 1,10 и старше - это уже "неадекватное" поведение!:))

Frivolitka
03.06.2011, 18:31
ага, сидите рядом и если когда-нибудь другой ребенок как-то ударит лопаткой или чем-то Вашего, то орите что есть мочи, что выдерните руки-ноги обидчику, потму что в 1,10 и старше - это уже "неадекватное" поведение!:))

по-моему задача МАМЫ сидеть РЯДОМ и следить за своим ребенком и его поведением, а не ждать пока другие мамы ему сделают замечание

в большинстве случаев мамы греются на скамейках поодаль, трындят по телефону, а потом возмущаются только, что кто-то из родителей других малышей делает СПРАВЕДЛИВОЕ замечание ее чаду!

nezabudka80_80
03.06.2011, 18:42
по-моему задача МАМЫ сидеть РЯДОМ и следить за своим ребенком и его поведением, а не ждать пока другие мамы ему сделают замечание

в большинстве случаев мамы греются на скамейках поодаль, трындят по телефону, а потом возмущаются только, что кто-то из родителей других малышей делает СПРАВЕДЛИВОЕ замечание ее чаду!

А по-моему в приведенном выше случае в Юсуповском парке, мама как раз сидела около своего ребенка и делала ему замечания, а вот как раз бабушки 1.5 годовалого ребенка рядом не было и ее СПРАВЕДЛИВОЕ, как вы говорите замечание было неадекватностым выпадом по отношению к 2-му ребенку...

Frivolitka
03.06.2011, 18:48
А по-моему в приведенном выше случае в Юсуповском парке, мама как раз сидела около своего ребенка и делала ему замечания, а вот как раз бабушки 1.5 годовалого ребенка рядом не было и ее СПРАВЕДЛИВОЕ, как вы говорите замечание было неадекватностым выпадом по отношению к 2-му ребенку...

мама откуда-то "подскочила", значит рядом не сидела!

если дети сидят мирно и играют в песочнице, то возможно и НЕ обязательно сидеть с ними в той самой песочнице ;) НО если мама знает, что для ЕЕ ребенка НОРМА :001: насыпать кому-то песок на голову, ударить лопаткой, схватить другого ребенка за лицо, то пусть сидит и следит за ним!

все в инете такие вежливые, прям удивляюсь :flower:
если бы кто-то вцепился в лицо Вашему малышу, тоже бы молчали?

SNS-notika
03.06.2011, 18:51

а помоему у вас планка завышена к поведению детей, я не отрицаю что плохо когда дети обижают друг друга, НО говорить что это НЕадекватно поведение..хм... на то они и дети, чтобы показывать им что так нельзя и объяснять почему...дети на то и дети, они в таких ситуациях познают мир и учатся :ded:
нужно просто более терпимо относится и к чужим чадам)))))):flower:

Jungle
03.06.2011, 19:20
а помоему у вас планка завышена к поведению детей, я не отрицаю что плохо когда дети обижают друг друга, НО говорить что это НЕадекватно поведение..хм... на то они и дети, чтобы показывать им что так нельзя и объяснять почему...дети на то и дети, они в таких ситуациях познают мир и учатся :ded:

к чужим чадам можно конечно относиться спокойно, но не тогда, когда они вцепляются в лицо Вашему, я тоже не считаю это адекватным поведением в независимости от возраста

мама Димочки
03.06.2011, 19:26

Т.е вы считаете ,что в 1,10 ребенок СПЕЦИАЛЬНО посыпает кого то песком?

nezabudka80_80
03.06.2011, 19:45
мама откуда-то "подскочила", значит рядом не сидела!

если дети сидят мирно и играют в песочнице, то возможно и НЕ обязательно сидеть с ними в той самой песочнице ;) НО если мама знает, что для ЕЕ ребенка НОРМА :001: насыпать кому-то песок на голову, ударить лопаткой, схватить другого ребенка за лицо, то пусть сидит и следит за ним!

все в инете такие вежливые, прям удивляюсь :flower:
если бы кто-то вцепился в лицо Вашему малышу, тоже бы молчали?

А вы думаете моей дочке не доставалось на площадке - дочке и голову песком обсыпали и кусали ее, но вы знаете как-то "оборвать руки" я никому не грозила, дети - есть дети.

Aндрea
03.06.2011, 19:57
А вы думаете моей дочке не доставалось на площадке - дочке и голову песком обсыпали и кусали ее, но вы знаете как-то "оборвать руки" я никому не грозила, дети - есть дети.+1 Моего позавчера тоже девчушка маленькая кусанула за палец, как он выл! Синющие следы остались!!! Но ругать ее за это мне даже в голову не пришло.

Frivolitka
03.06.2011, 20:29
Т.е вы считаете ,что в 1,10 ребенок СПЕЦИАЛЬНО посыпает кого то песком?

А Вы считаете, что стучать лопаткой другому по голове или сыпать песок за шиворот можно как-то иначе? :)

Frivolitka
03.06.2011, 20:34
А вы думаете моей дочке не доставалось на площадке - дочке и голову песком обсыпали и кусали ее, но вы знаете как-то "оборвать руки" я никому не грозила, дети - есть дети.

это дело каждого родителя , что терпеть от выходок других детей по отношению к Вашему и насколько проявлять терпение

очень часто замечание именно постороннего человека более действенны, чем мамины

SNS-notika
03.06.2011, 20:43
А Вы считаете, что стучать лопаткой другому по голове или сыпать песок за шиворот можно как-то иначе? :)

маленькие дети делают такие вещи действительно не специально, просто у них нет еще осознания что это может кому-то навредить

SNS-notika
03.06.2011, 20:49
к чужим чадам можно конечно относиться спокойно, но не тогда, когда они вцепляются в лицо Вашему, я тоже не считаю это адекватным поведением в независимости от возраста

да любой даже спокойный ребенок это может сделать и тому лично у меня очень много примеров :))

Jungle
03.06.2011, 20:50
маленькие дети делают такие вещи действительно не специально, просто у них нет еще осознания что это может кому-то навредить

а маленький - это сколько? до 18-ти? :)

в 2 года с осознанием уже все в порядке, это не годовасик

Валерко
03.06.2011, 21:17

да. моя была не права. и была ругана мною. если что я стояла в метре от неё, но за бортиком песочницы. не дать ей ударить кого-то я могу, только если она будет сидеть у меня на коленях и я буду держать её руки. это что, прогулка? она не бьет всех подряд, поэтому не вижу причин изолировать её от других детей. когда она повела себя не правильно, то была уведена домой.

наш случай не из этого большинства :073:
"повыдергивать руки" - это справедливое замечание?

бабушка тоже рядом стояла. просто как я уже сказала, дети не марионетки, я не могу свою за руки держать, а бабка не может своего прятать все время. я ЗА то, чтобы она научила внука отбиваться и ЗА то, чтобы мою научили сдачей, что нельзя так поступать. но я ПРОТИВ того, чтобы родители/бабки/дедки пугали моего ребенка криками и угрозами, именно неадекватными.

это дело каждого родителя , что терпеть от выходок других детей по отношению к Вашему и насколько проявлять терпение

очень часто замечание именно постороннего человека более действенны, чем мамины

с последним согласна, но нужно фильтровать вообще-то. если бы она гаркнула "нельзя!" я была бы только благодарна за поддержку, но за "поотрываю руки" в следующий раз пообещаю поотрывать ноги :065:

SNS-notika
03.06.2011, 21:21
а маленький - это сколько? до 18-ти? :)

в 2 года с осознанием уже все в порядке, это не годовасик

:008:ну с такими рассуждениями... можно годовасику "руки оторвать"
дети все разные, как в принципе и взрослые, каждый воспринимает своего ребенка гораздо выше других детей и это нормально, у нас например дети на площадке разных возрастов, с тем с кем общаемся дети погодки с разницей в месяц или несколько дней и периодически у кого-нить из детей возникают такие вспышки посыпать песком, толкнуть, забрать что-нибудь, но не у одной мамы не было агрессии по отношению к другому ребенку, спокойно объясняют что так делать нельзя "потому-то"

Frivolitka
03.06.2011, 22:17
с последним согласна, но нужно фильтровать вообще-то. если бы она гаркнула "нельзя!" я была бы только благодарна за поддержку, но за "поотрываю руки" в следующий раз пообещаю поотрывать ноги :065:

в выражениях бабка конечно же НЕ права :wife:

Вихторовна
03.06.2011, 22:31
Тогда уж на мамашу орать нужно, на ребенка смысла никакого...либо не поймет либо проигнорирует. У меня дочь, честно говоря, ведет себя отвратительно, не умеет совершенно общаться с другими детьми, и песок на голову и толкнуть и отобрать все что не прибито-это наше все, если без конфликта, то день прожит зря. Меня на площадке уже считают буйной, я постоянно рядом, я хожу за ней по пятам и спасаю окружающих, на все мои упреки и уговоры деть не реагирует. Но это только по отношению к другим детям, свою я не оберегаю, получила лопаткой по голове, значит сделай вывод, либо не отбирай, либо не общайся, толкнули, значит отойди и не отсвечивай, если отбирают- либо не отдавай, либо поделись...как-то так...Мне и в голову не придет делать из мухи слона и тем более орать на ребенка. Единственно уточню, речь идет о возрасте, который приближен к нашему, то есть к малышам я свою не подпускаю, но если её обидит более взрослый ребенок, я молчать не буду.

chaechka812
03.06.2011, 23:00
А лопатку чью отбирает: свою или чужую? Если бы у моего чья-та мамашка что-то отбирала (наше), то я с ней бы поговорила:wife:
Сегодня моему влетело по попе от чужой мамашки. Но тут как бы за дело. Моему ребенку не нравится её сын (моему 2,6, её 2,1), когда он его видит, то встанет и кричит, типа иди отсюда, не играй с нами и пр. Та мама, видимо злилась, что мой так кричит, т.к. за ним начинают повторять другие детки. Своему я, конечно, говорю, что не надо так делать, не надо кричать, ну и та мама часто рычала на моего, типа, что ты кричишь, не пугай моего сына... А сегодня мой проходил мимо и ударил того по голове, я стояла рядом и была готова к этому и даже потянула своего в сторону, но он другой рукой всё таки достал того по касательной, не сильно. Так мамашка подскачила и как даст моему по попе, видимо прилично дала, т.к. мой сделал такое лицо...но не расплакался. Я той маме ничего не сказала, наверно её бесит, что её ребь не может постоять за себя и что у него всегда что-нибудь отбирают или толкают его, вот она и защищает его, как может. Я своему, конечно, сделала внушение и сразу и потом - дома. Сказала, что трогать детей нельзя (хотя он в основном только с этим мальчиком так), что если к тебе подходят и что-то вырывают из рук, скажи "отойди от меня", "не трогай меня" и т.д. , но я говорю, что если ударили, то дай сдачу (может это и не правильно, в садах не любят, чтобы сдачу давали, но без сдачи все будут тюкать).

Лопатки у нас общие на площадке

Брррунька
04.06.2011, 00:24
Лопатки у нас общие на площадке

Если общие и если реально мамашка отбирает у другого малыша, я бы задала вопрос: почему Вы забираете у моего ребенка то, что Вам не принадлежит?
Конечно, у её ребенка я бы не стала в отместку отбирать, это глупо, но когда-нибудь на такую маманю найдется другая такая же, которая не моргнув глазом отберет так же у её ребенка лопатку или что другое.

ksemir
04.06.2011, 03:02

+1 мне вот тоже почему-то кажется, что подобное поведение в 1,10 все-таки еще не неадекват.. Ну, через 5 месяцев посмотрим))

tatyana epixina
04.06.2011, 12:47
+1 мне вот тоже почему-то кажется, что подобное поведение в 1,10 все-таки еще не неадекват.. Ну, через 5 месяцев посмотрим))

мне тоже кажется, что слово "неадекватный" тут вообще не уместно. это ребенок, и этим все сказано. он познает мир, познает то, как можно поступать и как нельзя, проверяет, до какой степени можно баловаться, что за этим последует, и все такое прочее. главное, грамотно ему все объяснять, угрожать "отрывом" рук - это мало того, что очень некрасиво, так еще неправильно, так как ничему ребенка не научит, кроме того, что он запомнит эти слова, и потом та же бабушка будет поражаться, как же такой маленький ребенок таки вещи говорит

Prokofeva
04.06.2011, 13:54
мне тоже кажется, что слово "неадекватный" тут вообще не уместно. это ребенок, и этим все сказано. он познает мир, познает то, как можно поступать и как нельзя, проверяет, до какой степени можно баловаться, что за этим последует, и все такое прочее. главное, грамотно ему все объяснять, угрожать "отрывом" рук - это мало того, что очень некрасиво, так еще неправильно, так как ничему ребенка не научит, кроме того, что он запомнит эти слова, и потом та же бабушка будет поражаться, как же такой маленький ребенок таки вещи говорит
Согласна.

M.Julia
04.06.2011, 15:23

И вы промолчали?:001:
Я бы высказала, всё что думаю по этому поводу:wife:
Сказать что-то можно, типа "так нельзя", но ударить- уж извините...
Наказывать может только мама, я считаю, так как она уже знает, как наказать своего ребенка, но чужая тетя:010:
Она же взрослая и бьет не своего ребенка, поэтому удар может быть сильным...
Когда моему ребенку было где-то год и три его девочка пнула, так ощутимо, но даже тогда мне не пришло в голову пнуть ее в ответ:010:
Теперь правда и мой сын может кого-нибудь ударить в игре:001:, но я сразу его в коляску и домой, не умеешь играть- сиди дома или играй один...

M.Julia
04.06.2011, 15:25

Абсолютно согласна, это взрослые "неадекватно" себя ведут зачастую...

Брррунька
04.06.2011, 17:49
И вы промолчали?:001:
Я бы высказала, всё что думаю по этому поводу:wife:
Сказать что-то можно, типа "так нельзя", но ударить- уж извините...
Наказывать может только мама, я считаю, так как она уже знает, как наказать своего ребенка, но чужая тетя:010:
Она же взрослая и бьет не своего ребенка, поэтому удар может быть сильным...
Когда моему ребенку было где-то год и три его девочка пнула, так ощутимо, но даже тогда мне не пришло в голову пнуть ее в ответ:010:
Теперь правда и мой сын может кого-нибудь ударить в игре:001:, но я сразу его в коляску и домой, не умеешь играть- сиди дома или играй один...

Да, я тоже считаю, что наказывать ребенка имеет право только родитель. Сама я могу только сделать замечание чужому ребенку (да и то очень редко это делаю), чаще всего просто убираю своего.
Высказывать ей я ничего не стала, у неё такая манера защищать своего ребенка.
Что я могла сказать? Не бейте моего ребенка! Она уже его ударила. Ударить в ответ её ребенка? Это глупо. Наорать наоскорблять? Дети рядом, причем не только наши, но и другие.
Просто для себя я отметила это и теперь, если вижу, что они приближаются, просто направляю своего ребенка гулять в сторону подальше от них.
Да и вообще, мое мнение, всё всегда возвращается бумерангом, иногда удвоенным, утроеннным, удесятеренным. Взрослая тетка (почти сорока лет) связалась с двухлеткой...:001:пусть это остается на её совести! От нас не убыло.

M.Julia
04.06.2011, 20:50
Да, я тоже считаю, что наказывать ребенка имеет право только родитель. Сама я могу только сделать замечание чужому ребенку (да и то очень редко это делаю), чаще всего просто убираю своего.
Что я могла сказать? Не бейте моего ребенка! Она уже его ударила. Ударить в ответ её ребенка? Это глупо. Наорать наоскорблять? Дети рядом, причем не только наши, но и другие.
Просто для себя я отметила это и теперь, если вижу, что они приближаются, просто направляю своего ребенка гулять в сторону подальше от них.
Да и вообще, мое мнение, всё всегда возвращается бумерангом, иногда удвоенным, утроеннным, удесятеренным. Взрослая тетка (почти сорока лет) связалась с двухлеткой...:001:пусть это остается на её совести! От нас не убыло.

Ну конечно же не опускаться до её уровня, и естественно не орать и не оскорблять:001:, но сказать, что она не имеет право поднимать руку на чужого ребенка, так для информации- может она не в курсе:009:

Amatum
04.06.2011, 20:53
Совесть совестью, но показать СВОЕМУ ребенку, что Вы его всегда защитите - не помешает. В границах дозволенного, естественно.