Просмотр полной версии : 7милетнего сына подруги покусала такса на улице - хозяев догнать не удалось(((
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
О собаководы подтянулись, что где хотят и как хотят выпускают собак погулять, ведь их собаки самые умные.... Благодатная тема... Слушайте, собаководы, а расскажите, только честно, ну не ужели никогда ваши питомцы никого не кусали? И что делать если укусили потерпевшим, куда бежать, ну так сказать запишу на памятку. Хотя собак люблю очень....если че.
Дочитала пока до этого момента только...
Отвечаю. НИКОГДА НИКОГО не кусали. Породы-французский бульдог, питбультерьер, мопсы, стаффбуль.
Если укусили-бежать не надо. Надо спокойно оказать первую помощь-обработать рану или обратиться в медучреждение. Если собака хозяйская-выяснить наличие прививок. Если бездомная-наблюдать за собакой 10 дней(если это возможно, конечно) Если собака не привита, а бездомная пропала(умерла) и Вы боитесь бешенства-тогда начинать профилактику(уколы). Я, например, не боюсь.
Пошла читать дальше.;)
Дарина(СПБ)
27.04.2011, 15:47
Слушайте, собаководы, а расскажите, только честно, ну не ужели никогда ваши питомцы никого не кусали?
У меня две овчарки и небольшая метиска, никто из них никогда не укусил ни одного человека :004:
P.S. Фигуранта на дрес.площадке в счёт не беру.
StreKоза
27.04.2011, 15:47
угу... русская борзая...
Красота...
Стрекоза...Так я про бешенство и спрашиваю, остальные ваши прививки меня не интересуют, и если мне помнится, нет прививок у собаки, то ее сажали на карантин, а покусанному уколы делали, в Сов Союзе так было. Подругу кусала сабака
Ну так что вам даст информация привита собака или нет? Прививки пробиваются легко.
Или вы думаете что хозяин так вам и скажет "Ах да! Извините, мы тут бешенством болеем!"
Пысы. Никого никуда в карантин не сажали.
Пысысы. Собак с бешенсвом в городе не было очень давно зарегестрировано. Вас скорее бешеный еж укусит, чем собака.
домовенок
27.04.2011, 15:49
:ded:Каждый заботливый хозяин прививает сбою собаку :008:
А ведь просто хотели спросить - бешеная такса или нет...
Пришлось укол от бешенства делать ребенку...
Ребенок быстрым шагом шел по улицу. Таксу не дразнил и даже не обратил на неё никакого внимание. Укусила поверх ботинка за сухожилие......
Интересно, а такс можно без намордника и поводка гулять выпускать?:(
Если случай реальный, то: Выпускать – нет, выгуливать – да. Хозяева – уроды:(.
То есть собаки перестали бы кусаться?:008:
Есть такое понятие, как иерархия стаи ( именно так собаки воспринимают членов наших семей).
Гусеница
27.04.2011, 15:54
Есть такое понятие, как иерархия стаи ( именно так собаки воспринимают членов наших семей).
не очень поняла - собаки, по Вашему, перестали бы кусать людей на улице, если бы всё было, как Вы написали выше?
безусловно. у нас семья большая,и у каждого четкое распределение, с пёсиной точки зрения, ступень.
не очень поняла - собаки, по Вашему, перестали бы кусать людей на улице, если бы всё было, как Вы написали выше?
Если очень коротко -то да. Бездомышей в счет не берем.:(
Гусеница
27.04.2011, 15:56
ух ты!! Не знала:flower:
StreKоза
27.04.2011, 15:56
Если бы их правильно воспитывали, и правильно относились - перестали бы.
безусловно. у нас семья большая,и у каждого четкое распределение, с пёсиной точки зрения, ступень.
Так и есть. И кусать или не кусать- должен решать хозяин, а не собака. Ее место должно быть последним.Иначе это будет именно та собака, про которую весь ЛВ трещит.Ежегодно.
* Оранжевая Жизнь *
27.04.2011, 15:58
При правильном воспитании собака и будет воспитанной! :ded:
А также ;) :
если бы все соблюдали ПДД, если бы милиционеры были честными, врачи ответственными, продавцы порядочными...:))
а дети воспитанные и все друг-другу уступали бы место в троллейбусах;) красота:fifa:
Не , в Питомцы скорее всего...на расправу:))
:)):)):))
инет зло..некогда заниматься воспитанием детей и животных:009: проще тему создать, чем лишний раз ребенку книжку почитать:040:
Гусеница
27.04.2011, 15:59
Я в собаках не сильна, поэтому спрошу - а что страшного в том, что собака будет выгуливаться в наморднике? Почему хозяева ТАК противятся этому?
Да ну...а как бы тогда вежливые форумчане чувствовали себя такими замечательными,
если бы не было грубиянов невежливых ? :))
Тупик, однако.
домовенок
27.04.2011, 16:04
Так и есть. И кусать или не кусать- должен решать хозяин, а не собака. Ее место должно быть последним.Иначе это будет именно та собака, про которую весь ЛВ трещит.Ежегодно.
значит по Вашему в случившемся виноват хозяин собаки или мальчик ???
Я в собаках не сильна, поэтому спрошу - а что страшного в том, что собака будет выгуливаться в наморднике? Почему хозяева ТАК противятся этому?
Намордник- это ограничение возможностей. Собака в основной массе потеет через язык. Т.е. получаем замкнутый круг- выбегать и выплеснуть энегию в наморднике- никак ( могуьт быть проблемы с сердцем)- значит будет ее ( эту энергию использовать по-другому.) Громить квартиру например, выть, шваркаться на людей и сородичей.
Одетый намордник на собаке- тоже ограничивает ее возможность дать отпор другой собаке, которая допустим, полезла в драку. ( твою собаку пожрут, а она и сделать ничего не сможет).
Ну и последне, проще одеть намордник, чем заняться воспитанием.:073:
Lady bug
27.04.2011, 16:07
Честно, я не понимаю хозяев маленьких собачек гуляющих без поводка.Самоуверенность граничащая с глупостью.
Они считают что их милая собачка не может убежать на помойку и нажраться дряни, провалиться в открытый люк,попасть под машину,быть украденной,убежать за собачьей свадьбой,быть покусанной большой собакой.
Гусеница
27.04.2011, 16:08
ага, надо к этому, наверное, ещё прибавить то, что каждый хозяин считает своего питомца воспитанным и исключительно неагрессивным....
значит по Вашему в случившемся виноват хозяин собаки или мальчик ???
по-моему? Хозяин однозначно. А может быть по-другому? ( при условии, что мальчик ЧУЖУЮ собаку в бараний рог собаку не закручивал?)
Дарина(СПБ)
27.04.2011, 16:09
Причин много, например, в наморднике собака себя чувствует менее защищённой, а значит становится более агрессивной - это было про "выгуливаться". А в местах массового скопления людей его, конечно, имеет смысл одевать. Всё ИМХО.
* Оранжевая Жизнь *
27.04.2011, 16:10
ага, надо к этому, наверное, ещё прибавить то, что каждый хозяин считает своего питомца воспитанным и исключительно неагрессивным....
Не, не каждый, а тока те, что на ЛВ...:))
Честно, я не понимаю хозяев маленьких собачек гуляющих без поводка.Самоуверенность граничащая с глупостью.
Они считают что их милая собачка не может убежать на помойку и нажраться дряни, провалиться в открытый люк,попасть под машину,быть украденной,убежать за собачьей свадьбой,быть покусанной большой собакой.
Вы меня простите, а где тут хозяин при таком раскладе? Есть команды вообще-то:)). Даже маленькая собака- собака.Так, к слову.:fifa:
А чего считать-то? Я это знаю. И каждый день идет процесс воспитания:020:.
по-моему? Хозяин однозначно. А может быть по-другому? ( при условии, что мальчик ЧУЖУЮ собаку в бараний рог собаку не закручивал?)
смею предположить, вполне может быть, что собака видела НЕ мальчика, она заметила движение возле поверхности земли , цитата: "быстро шел". значит брючина была в активном движении. таксам свойственно смотреть по уровню земли. они норные. та же лайка или гончая они больше держат нос по ветру.
такс заметил движение, решил что мышь, схватил.
В любом случае, если не намордник, то поводок должен быть однозначно.
Snegnaja
27.04.2011, 16:14
или сильно пнутой, злым дядей
Гусеница
27.04.2011, 16:15
Надеюсь, что никого не обижу сравнением(да простят меня собаководы), но для меня собака, это почти наркоман-гепатитник с зажатым шприцом в руке. Не знаю, что у него в голове, но если он заденет меня этим шприцом(укусит собака), то мне придется долго-долго лечится....
Поэтому при всем уважении к хозяевам и их питомцам настаивала бы на ношении намордников или выгуле в спец. местах, где кроме собачников нет других людей...
Особенно боюсь за деток. Знаю, что сама убью ту собаку, которая дотронется до моего ребенка...
Написала и поняла, что это утопия :))
или сильно пнутой, злым дядей
укусы тех же тоев достаточно болезненны. зубы-иголки. и заживать могут долго.
Lucky*Girl
27.04.2011, 16:17
О собаководы подтянулись, что где хотят и как хотят выпускают собак погулять, ведь их собаки самые умные.... Благодатная тема... Слушайте, собаководы, а расскажите, только честно, ну не ужели никогда ваши питомцы никого не кусали?
1 - малый пудель - за семь лет один раз укусил (за ногу до крови) мальчишку, который его друзнил
2 - ротвейлер - за 12 лет ни разу никого не укусила, только рыком пьяных отпугивала, гуляли без поводка и без намордника, причем большой компанией мамочек с детьми
3 - кане-корсо - 2,5 года - учим "правильно" кусать инструктора :065: (на защиту ходим)
StreKоза
27.04.2011, 16:19
Моя собака. когда ей одевают намордник, идет со скоростью безколесного велосипеда и скребет мордой по дороге. она не будет ни бегать ни прыгать ни играть. Значит она не "выгуляется". Оно мне надо?
Надеюсь, что никого не обижу сравнением(да простят меня собаководы), но для меня собака, это почти наркоман-гепатитник с зажатым шприцом в руке. Не знаю, что у него в голове, но если он заденет меня этим шприцом(укусит собака), то мне придется долго-долго лечится....
Поэтому при всем уважении к хозяевам и их питомцам настаивала бы на ношении намордников или выгуле в спец. местах, где кроме собачников нет других людей...
Вы, собственно, можете наставивать на чем угодно:))
У каждого есть фобии, но нужно же с ними как то бороться...
И да...а где у нас "нет других людей" не подскажите?
мне вот интересно, почему наши собаки никого не кусают никогда? может патамушта на децкие площадки не ходим? у мамы такса, так она не позволяет ей к детям подходить вообще, всегда на поводке
хотя она у нас добрая, даже ЗФ не кусала
Helenusik
27.04.2011, 16:20
Некоторым собакам противопоказан намордник. Психику портит.
Точно также, как, например, нельзя бить детей :ded:
Гусеница
27.04.2011, 16:21
Вы, собственно, можете наставивать на чем угодно:))
У каждого есть фобии, но нужно же с ними как то бороться...
И да...а где у нас "нет других людей" не подскажите?
Я ж говорю - утопия:))
Helenusik
27.04.2011, 16:21
О собаководы подтянулись, что где хотят и как хотят выпускают собак погулять, ведь их собаки самые умные.... Благодатная тема... Слушайте, собаководы, а расскажите, только честно, ну не ужели никогда ваши питомцы никого не кусали? И что делать если укусили потерпевшим, куда бежать, ну так сказать запишу на памятку. Хотя собак люблю очень....если че.
Мой не кусал, не кусает, да и не покусает уже, наверно. Порода такая...Но залижет до смерти, чему многие были бы рады :065:
Helenusik
27.04.2011, 16:23
Особенно боюсь за деток. Знаю, что сама убью ту собаку, которая дотронется до моего ребенка...
Знаете, собаководы и сами рады бы гулять в специально отведенных местах, иметь специальные пакеты для экскрементов и бросать их в специальные урны.
Ну нет у нас этого, нет.
Мой не кусал, не кусает, да и не покусает уже, наверно. Порода такая...Но залижет до смерти, чему многие были бы рады :065:
Лабрик?
Helenusik
27.04.2011, 16:24
Лабрик?
Он, родимый :love: На моей аве этот "собака-убиец" :008:
мне вот интересно, почему наши собаки никого не кусают никогда? может патамушта на децкие площадки не ходим? у мамы такса, так она не позволяет ей к детям подходить вообще, всегда на поводке
при чем тут площадки-то?:)).
У нас клетушки, а не площадки моей там никак не выгуляться. Ей простор нужен, побегать.:), помышковать.. На дет.площадках только хабарики можно вырыть:046:
Snegnaja
27.04.2011, 16:25
укусы тех же тоев достаточно болезненны. зубы-иголки. и заживать могут долго.
дяде -амбалу на это пофих
а собачке будет больно, когда он её пнет и она пролетит несколько метров
StreKоза
27.04.2011, 16:25
Некоторым собакам противопоказан намордник. Психику портит.
Точно также, как, например, нельзя бить детей :ded:
Чего это нельзя?! Очень даже можно!:fifa:
Я ж говорю - утопия:))
:support:
Знаете, собаководы и сами рады бы гулять в специально отведенных местах, иметь специальные пакеты для экскрементов и бросать их в специальные урны.
Ну нет у нас этого, нет.
Вы за всех то не говорите:))
Я не буду гулять на "площадках", даже если они будут. И убирать тоже не буду.
у нас в соседнем дворе есть стаааарый лабрадор, так хозяин когда с ним выходит всегда говорит, смотрите, засосет насмерть:)
StreKоза
27.04.2011, 16:26
Я не присматривалась и всегда думала, что это - шарпей:046:
Lady bug
27.04.2011, 16:26
Вы меня простите, а где тут хозяин при таком раскладе? Есть команды вообще-то:)). Даже маленькая собака- собака.Так, к слову.:fifa:
Ну это если хозяева понимают ,чем собака отличается от кошки.Сейчас заводят собачек из-за моды.Воспитанием собак почти не занимаются.
Вчера иду через парк,на газоне милая сцена,играют щенки фоксиков ,такс. Вдруг один щенок фокстерьера бежит на цветочную клумбу и начинает разгуливать между цветов,хозяева молодая пара умильно глядят на собачку.Поводок носят в руке.
Спрашиваю: а почему вы разрешаете собаке гулять по клумбе?
Отвечают:а мы не знаем как собаке запретить это делать.
Предложение от меня: водите собаку на поводке.
В ответ на лицах блаженное равнодушие
Ну остальное описывать не интересно.
Snegnaja
27.04.2011, 16:27
а мой кусал, но точно уже никого не покусает
дяде -амбалу на это пофих
а собачке будет больно, когда он её пнет и она пролетит несколько метров
я в том плане что и той может покусать сильно.
поэтому лучше не спускать с поводка не только в плане безопасности собаки.
змиой, после 10 вечера, возвращаясь домой с прогулки- я так думаю про каждого мужика:))
Темно, и страшно.:065:
Helenusik
27.04.2011, 16:28
Чего это нельзя?! Очень даже можно!:fifa:
:support:
Вы за всех то не говорите:))
А я бы делала и то, и другое, и третье
Я вообще законопослушная :fifa:
Ocean Lounge
27.04.2011, 16:29
это она сглупила конешно:)
Гусеница
змиой, после 10 вечера, возвращаясь домой с прогулки- я так думаю про каждого мужика:))
Темно, и страшно.:065:
http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif
Helenusik
Я не присматривалась и всегда думала, что это - шарпей:046:
Это мы его так "раскорячили" :065:
StreKоза
27.04.2011, 16:30
А я бы делала и то, и другое, и третье
Я вообще законопослушная :fifa:
А я нет:065:
Гусеница
27.04.2011, 16:30
а почему?
Helenusik
27.04.2011, 16:31
а что мешает брать с собой обычные пакеты и бросать это в обычные урны?
Ух, сразу видно, что Вы в этих темах - новичок :))
Потому что срок разложения обычных пакетов - десятилетия, что наносит ущерб экологии, и по САНПИну запрещено. Равно как и бросать собачьи экскременты в обычные урны.
DIGI-Kisss
27.04.2011, 16:31
а почему?
Здря вы это спросили
Мэри вПоппинс
27.04.2011, 16:33
оспидяяяя.....щас все до гуана скатится
Николай Николаевич уже пошел мыться
а что мешает брать с собой обычные пакеты и бросать это в обычные урны?
а давайте про гамно не будем?Собаки живут рядом с человеком веками, чё-то трава весной каждый год растет, на деревьях почки..Никто от диагноза "смерть наступила при виде собачьей какашки" не умер:004:
Helenusik
27.04.2011, 16:33
оспидяяяя.....щас все до гуана скатится
Николай Николаевич уже пошел мыться
У НН куча последователей :))
Helenusik
27.04.2011, 16:34
а давайте про гамно не будем?Собаки живут рядом с человеком веками, чё-то трава весной каждый год растет, на деревьях почки..Никто от диагноза "смерть наступила при виде собачьей какашки" не умер:004:
А наступить в каку вообще к удаче :)
А я нет:065:
а потом удивляются, что собачек крысиным ядом потравили
Ocean Lounge
27.04.2011, 16:35
упс, как клона быстро убрали, да, Гусеница - Августина?
Helenusik
27.04.2011, 16:35
вляпываюсь и вляпываюсь, в последнее время....вот и навеяло...может, ну его этот САНПИН?! :)) А то надоело коляску и обувь детскую отмывать....
Я ж по доброму - понять хочу...До истины, так сказать, докопаться :))
Не, САНПИНы нарушать низззяяя. Это ж экология :ded: Хватит того, что бутылки и хабарики валяются - никак разлагаться не хотят. Этак нашим праправнукам придется в скафандрах по городу передвигаться.
Мэри вПоппинс
27.04.2011, 16:36
упс, как клона быстро убрали, да, Гусеница - Августина?
зацитировать успели :))
Helenusik
27.04.2011, 16:37
Ага, задокументировано :fifa:
Гусеница
27.04.2011, 16:37
Ух, сразу видно, что Вы в этих темах - новичок :))
Потому что срок разложения обычных пакетов - десятилетия, что наносит ущерб экологии, и по САНПИну запрещено. Равно как и бросать собачьи экскременты в обычные урны.
пойду потру, а то и прада мимо темы уже....автор, сорри
Гусеница
27.04.2011, 16:38
Ага, задокументировано :fifa:
как Вы шустры :))
Я не буду гулять на "площадках", даже если они будут. И убирать тоже не буду.Какой многообещающий вброс. Поздравляю.
StreKоза
27.04.2011, 16:39
а почему?
По многим причинам.
Потому, что площадки эти - маленькие, собак много, и не у всех собак нормальные хозяева и как следствие, не все собаки могут нормально общаться с себе подобными. Потом, чем меньше территория и чем больше на ней собак - тем больше вероятность драки, а моя впишеться в любую драку однозначно. И как быть в течку? Приходить на ту же площадку и отдавать собаку на растерзание озабоченных кобелей? Ну и тертье - моя, например, не может гулять на одном месте, ей скучно. Ей нужно передвигаться, и желательно не по кругу, как заключенный.
А насчет уборки. Мне элементарно лень. Да и я не вижу вреда от того, что собаки ходят в туалет на газоны, мне это не мешает.
Гусеница
27.04.2011, 16:41
А насчет уборки. Мне элементарно лень. Да и я не вижу вреда от того, что собаки ходят в туалет на газоны, мне это не мешает.
за честность спасибо:flower:
StreKоза
27.04.2011, 16:42
за честность спасибо:flower:
Да не за что. Я вообще честная.:))
Мэри вПоппинс
27.04.2011, 16:42
как Вы шустры :))
расслабляться нельзя:))
FreshWind
27.04.2011, 16:43
таксы прикольные, но в массе своей склочные хамки!Это чо....краткое резюме посетительниц ОВО?:046:
Это чо....краткое резюме посетительниц ОВО?:046:
зачем же вы так про себя?:065:
FreshWind
27.04.2011, 16:45
зачем же вы так про себя?:065:А я не только про себя:004:
А я не только про себя:004:
да я уж поняла:))
Malenkay_Katenka
27.04.2011, 16:46
Какой многообещающий вброс. Поздравляю.
та какой там вброс :0066:
честно говоря ЛВ уже до оскомины наизусть знает жизненные принципы форумчанки кошь ...уже скучно и попкорн не охота доставать
FreshWind
27.04.2011, 16:47
да я уж поняла:));)
Это административное нарушение. В суд можно, если кусят больше пяти раз. :))
Почему административное?
Это ведь нанесение вреда здоровью и имуществу...
Гусеница
27.04.2011, 17:10
а укол от бешенства теперь один раз делают? Или 40 штук, как мне в детстве говорили?
DarkHorse
27.04.2011, 17:16
таксы прикольные, но в массе своей склочные хамки!
Ага, тоже люблю такс и прочих таксоидов :love:...ой :001: но это конечно не даёт им никакого морального права тяпать прохожих, это безобразие, поназоводили тут :ded:
* Оранжевая Жизнь *
27.04.2011, 17:19
Ага, тоже люблю такс и прочих таксоидов :love:...ой :001: но это конечно не даёт им никакого морального права тяпать прохожих, это безобразие, поназоводили тут :ded:
А таксоиды...это Вы кого имеете в виду? :008:
А таксоиды...это Вы кого имеете в виду? :008:...гуманоиды, шваброиды, ведроиды...
* Оранжевая Жизнь *
27.04.2011, 17:24
...гуманоиды, шваброиды, ведроиды...
А, кракозябры...:))
А таксоиды...это Вы кого имеете в виду? :008:
Это у меня, например. :love:
http://s015.radikal.ru/i330/1011/57/5b0a8f58a8f9.jpg (http://www.radikal.ru)
домовенок
27.04.2011, 17:29
КРАСОТА :love:
* Оранжевая Жизнь *
27.04.2011, 17:31
Это метис? :017:
Это метис?
Да, подобрашка. Такс стаффордширский:046:.
домовенок
27.04.2011, 17:32
:)) такс терьер ;)
:)) такс терьер ;)
:0016:
По темпераменту похоже.
* Оранжевая Жизнь *
27.04.2011, 17:36
Очень милый сОбак...:0070:
* Оранжевая Жизнь *
27.04.2011, 17:43
А к нам на улице собачка подбежала знакомиться,
я у хозяйки спрашиваю: это левретка? :008: А она так оскорблённо отвечает: это такса!! :ded:
Такая длинноногая такса, что её за левретку можно принять...:))
Мурашкина
27.04.2011, 17:44
:046:Я видела круче - такса + лайка. Ваш тоже ничё - замысловатый такой. Клыки и темперамент от кого ему достались?
StreKоза
27.04.2011, 17:47
:046:Я видела круче - такса + лайка. Ваш тоже ничё - замысловатый такой. Клыки и темперамент от кого ему достались?
От стаффа:046:
Мурашкина
27.04.2011, 17:49
Стесняюсь спросить: он что ли свечку держал?
Horechek
27.04.2011, 17:49
а укол от бешенства теперь один раз делают? Или 40 штук, как мне в детстве говорили?
отцу 2 делали, на 3 й не пошел.
так что вроде 3 положено и не в живот :)
Клыки и челюсти от стаффа, темперамент от обоих родителей сразу:010:. К счастью, не агрессивный, но совершенно невоспитанный.
Гусеница
27.04.2011, 17:50
орлица-мать
27.04.2011, 17:50
А ведь просто хотели спросить - бешеная такса или нет...
Пришлось укол от бешенства делать ребенку...
Ребенок быстрым шагом шел по улицу. Таксу не дразнил и даже не обратил на неё никакого внимание. Укусила поверх ботинка за сухожилие......
Интересно, а такс можно без намордника и поводка гулять выпускать?:(
я мальчику оооочень сочувствую..., собака есть собака, плохо воспитана..., короче, даже незнаю что посоветовать..., я сама ярая собачница, обожаю собак, но проходя мимо них, незнаю что ожидать((((:(
Хочешь сказать, что мы родственники?:017:
до 5,в руку.
мне делали только прививку от столбняка. укусила собачка в Орловской области. даже там бешенства настолько мало, что уколы от бешенства делают в редких случаях,когда кусает дикое животное или беспризорное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.