Просмотр полной версии : 7милетнего сына подруги покусала такса на улице - хозяев догнать не удалось(((
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Бугага просто:046:
Вадим такой смелый когда за компом сидит:046:
надо устроить "дружеский поединок" при случае:065:
Natalena
28.04.2011, 17:17
а к кому у стафа должна быть агрессия?
Ни к кому. :009:
Natalena
28.04.2011, 17:18
Не далее как месяц назад коленка вместе с ногой моей подруги оказалась на пути собаки другой подруги:065: Итог - перелом берцовой кости со смещением и осколками, повреждение миниска и связок, три месяца на кастылях и все лето с палочкой.:065::065::065:
От ведь что братья наши меньшие делают. :ded::))
опять споры. щас снег растаял куча камней кирпичей железяк валяется, сабака бросается, камнем херакнул по башке, тем более таксам всяким, никаких проблем
StreKоза
28.04.2011, 17:24
надо устроить "дружеский поединок" при случае:065:
ога:fifa:
опять споры. щас снег растаял куча камней кирпичей железяк валяется, сабака бросается, камнем херакнул по башке, тем более таксам всяким, никаких проблем
Еще один Рембоид:))
Natalena
28.04.2011, 17:25
Да, это так благородно- маленькой собаке по башке. А че не кавказцу например? Или немцу? :065:
Да, это так благородно- маленькой собаке по башке. А че не кавказцу например? Или немцу? :065:
на глупые вопросы не отвечаю
все эти собаки и темы связанные больше болтовни чем проблемы то.
воттакоеимя
28.04.2011, 17:35
И за ребенком тоже надо следить, некоторые маленькие дети, могут пинуть собаку, а потом родители удивляются почему собака укусила.
Я не говорю, что Ваш ребенок так и сделал, но случаи бывают разные...
ох ты, бедная собака:010: даже если мой ребенок пнет собаку, то хозяин собаки должен просто убрать животное с пути ребенка, города вроде для людей строили...
Natalena
28.04.2011, 17:36
ох ты, бедная собака:010: даже если мой ребенок пнет собаку, то хозяин собаки должен просто убрать животное с пути ребенка, города вроде для людей строили...
Да что вы говорите... :fifa: Что еще должен будет сделать хозяин?
Города строили для воспитанных людей. :)) Почему моим детям не приходит в голову пинать собаку?
Вот именно, для людей, а для злобных существ, пинающих животных:073:
kapuschonok
28.04.2011, 17:37
Естественно не бешеная.
Хоть бы в интернете почитали признаки этой болезни.
Нафиг ребенка травить.:005:
а я не соглашусь!!! Может она на ранней стадии бешенства, и нет у неё видимых признаков....
Была такая история пару лет назад: Мой папа шел домой и увидел, что мамашка, изрядно выпившая:028:(есть, к сожалению, в нашем доме такая) дубасит ребенка, папа подошел к ней и говорит, мол чё делаешь, сейчас ментов на тебя вызову, а она возьми да и вцепись ему в руку зубами:001:....Так вот сначала тоже не придали этому значения, а потом папа в травму ездил уколы делал, потому что воспалилось все...Так это я к чему....уж если люди бешеные бывают, то что уж про собак...лучше укольчик сделать, тем более что речь о ребенке идет.
Natalena
28.04.2011, 17:38
а я не соглашусь!!! Может она на ранней стадии бешенства, и нет у неё видимых признаков....
Была такая история пару лет назад: Мой папа шел домой и увидел, что мамашка, изрядно выпившая:028:(есть, к сожалению, в нашем доме такая) дубасит ребенка, папа подошел к ней и говорит, мол чё делаешь, сейчас ментов на тебя вызову, а она возьми да и вцепись ему в руку зубами:001:....Так вот сначала тоже не придали этому значения, а потом папа в травму ездил уколы делал, потому что воспалилось все...Так это я к чему....уж если люди бешеные бывают, то что уж про собак...лучше укольчик сделать, тем более что речь о ребенке идет.
В Питере нет бешенства. Уже много лет.
а если мой ребенок сломает дерево, жэк обязан вырубить всю округу. города для людей, а то натыкаются некоторые, понимаешь...
:046: дак она ж не бешеная была, а с нечищеными зубами...
kapuschonok
28.04.2011, 17:42
И за ребенком тоже надо следить, некоторые маленькие дети, могут пинуть собаку, а потом родители удивляются почему собака укусила.
Я не говорю, что Ваш ребенок так и сделал, но случаи бывают разные...
дело в том что некоторые хозяева имеют обыкновение ыходить на прогулку с собаками на детскую площадку, а потом еще и говорят что ребенок сам виноват
kapuschonok
28.04.2011, 17:44
В Питере нет бешенства. Уже много лет.
тогда не понятно почему врачи делают уколы от него, уж кто, как не они должны знать что нет бешенста:009:
StreKоза
28.04.2011, 17:48
Страааашно:001:
Я уберу собаку с пути ребенка, а потом развернусь и кааааак дам.
StreKоза
28.04.2011, 17:49
И чего? Она умерла потом от бешенства?
тогда не понятно почему врачи делают уколы от него, уж кто, как не они должны знать что нет бешенста:009:
Таковы правила.
Увлечение
28.04.2011, 17:51
+1 с одним исключением, если ребенок маленькие и не понимает, что делает...
Если маленький ребенок подошел на улице к собаке и её пнул, а та его укусила то:
1. Виноваты родители, которые не следили за ребенком
2. Виноваты хозяева, что собака без намордника и поводка
3. Нужны карательные меры в адрес владельцев собаки, так как в данном случае собака - это средство повышенной опасности.
дело в том что некоторые хозяева имеют обыкновение ыходить на прогулку с собаками на детскую площадку, а потом еще и говорят что ребенок сам виноват
Да дети на детской площадке----противоестественное явление.
Если маленький ребенок подошел на улице к собаке и её пнул, а та его укусила то:
3. Нужны карательные меры в адрес владельцев собаки, так как в данном случае собака - это средство повышенной опасности.
у нас разве все собаки обязаны носить намордники? а наличие поводка только у собаки в данной ситуации не спасет...
вы какую то ерунду пишите, что еще убрать надо с пути вашего следования?
Не видела таких собаководо честно, ну проходящих мимо детской площадке-это да, а как можно выгуливать собаку на детсткой площадке:009:
Не видела таких собаководо честно, ну проходящих мимо детской площадке-это да, а как можно выгуливать собаку на детсткой площадке:009:
есть такие, некоторые задумчиво наблюдают, как песик присаживается в песочнице. правда, надо сказать, что такую картину я наблюдаю все реже. или на детской площадке реже бываю?
Natalena
28.04.2011, 18:11
Собаки до 40 см в холке намордники вообще носить не обязаны. А если собака укусила ребенка, который подошел к ней и пнул, виноваты ТОЛЬКО родители ребенка и никто другой.
Мамо собачки покуривает в сторонке((болтает по телефону), а собаченька какиет в песочнице.
Собаки до 40 см в холке намордники вообще носить не обязаны. А если собака укусила ребенка, который подошел к ней и пнул, виноваты ТОЛЬКО родители ребенка и никто другой.
До 32 см!
Химера 1
28.04.2011, 18:13
Неадекватное поведение многих владельцев собак провоцирует очень большую озлобленность у "владельцев" детей. Впрочем, равно как и наоборот.
... а так у меня много лет была собака, и я люблю животных и не так давно стала мамой. Регулярно брала ребенка на руки от мелких не кусающихся собак, одна такая псинка долго трепала мои брюки, пока я терпеливо держала ребенка на руках. Вообщем пришлось намекнуть что я умею обращаться с собаками и могу за шкирятник отправить ее в кусты. Только после этого возмущенная и обиженная дама догадалась убрать собаку.
Порядок будет тогда когда обяжут регистрировать всех собак и проходить с ними соответствующие курсы.
Svetikkus
28.04.2011, 18:21
До 32 см!
Читаем внимательно!
http://www.transport.spb.ru/docs/2414
1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
Natalena
28.04.2011, 18:21
До 32 см!
Закона вообще еще нет, так на минуточку. :)) А в том, который будет действовать с 01 июля, до 40 см. ;)
это фантастика!:))
повезет если офигевший хозяин ребенка не пнет:))
а вообще детей надо воспитывать в любви к животным,животным с нами человеками и так тяжело.
Ангелиночка
28.04.2011, 19:11
ну да, ну да:(
покусанные дети легче травму переживут, ничего:065:
:(
видать у собак уже появилась ТДО и ее надо оберегать.
Старею я видимо, если таких новшеств ерунды не понимаю
Почитала внимательно собачников и тех, кто всех детей спасет на этой земле, ценой собственной жизни буквально.:046:
Ощущение, что вторые совершенно не слышат того, что говорят первые, и как зомбированные твердят: им собаки дороже наших детей, им собаки дороже наших детей, им....... http://s17.rimg.info/71b93881c9d5e087d221816f25e2ef8c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1014416103.html) Жесть.
Natalena
28.04.2011, 19:33
А в городах в малогабаритных квартирах - зачем?
Давайте я вам отвечу стандартно- затем. :))
Во истину, сейчас - город для собак, а не для людей.
Не преувеличивайте, сейчас собак очень мало, по сравнению с тем же СССРом.
Почитала внимательно собачников и тех, кто всех детей спасет на этой земле, ценой собственной жизни буквально.:046:
Ощущение, что вторые совершенно не слышат того, что говорят первые, и как зомбированные твердят: им собаки дороже наших детей, им собаки дороже наших детей, им....... http://s17.rimg.info/71b93881c9d5e087d221816f25e2ef8c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1014416103.html) Жесть.
:flower:
Там выше ещё про пуделей было:ded:.
Да я читала. Даже добавить нечего к вашем постам.:))
Естественно не бешеная.
Хоть бы в интернете почитали признаки этой болезни.
Нафиг ребенка травить.:005:
Интересно, а вот специалисты (почему?) настоятельно рекомендуют ее делать! При чем разрешение от родителей даже и не спрашивается при этом (хотя и мысли не было отказаться) Неужели они интернетом не пользуются?
Существуют 2 способа диагностики: посмертный и прижизненный. Первый можно опустить... а вот прижизненная:
"Прижизненная диагностика.
Вирусный антиген может быть выявлен с помощью МФА в отпечатках роговицы или биоптатах кожи больных бешенством животных. Кроме этого, вирус может быть выделен из некоторых тканей и жидкостей организма, особенно из слюны и спинно-мозговой жидкости. Однако, если положительный результат исследования свидетельствует о заболевании бешенством, то отрицательный результат не исключает возможности заражения".
По факту рекомендуют наблюдать за собакой на протяжении 10 дней: сдохнет - продолжаем "колоться", жива - заканчиваем
Нашему ребенку делали в первый день, на 3-й, 7-й и 14-й день (примерно так, +/-). Остаток уже не кололи (2 или 3 укола оставалось), т.к. (наконец-то) нашли собаку и выяснили, что она еще не сдохла...
Если собака убежала, наверное лучше перестраховаться?:008:
Но вроде бешенства у нас по Ленобл. и СПб нет.
StreKоза
28.04.2011, 19:45
Если собака убежала, наверное лучше перестраховаться?:008:
Но вроде бешенства у нас по Ленобл. и СПб нет.
Есть:(
Ну-ка покажите-ка мне эти места,а??!:046:
А ДО места выгула мне свою овчарку на руках нести не предложите, не?:010:Ой, ну нравится Вам жить в дерьме, хозяин-барин. Одни покупают бехи, не имея гаража, паркуют их под окнами домов, война жители первых этажей против автомобилистов, другие заводят собак без представления что с ними делать, война люди против собачников. Сплошние пчелы против меда.
Почему за почти семь лет жизни в Европе я ни разу не заметила неудобств из-за собачников, водителей машин, воинственных мамаш или старушек в транспорте? Как-то люди же находят площадки, или не заводят собак, если не имеют возможности их выгуливать. Почему-то люди сначала беспокоятся о гараже или парковочном месте, а потом идут в салон. Никакого тебе г*а непролазного вместо подстнежников, с коляской можно к подъезду подойти, в автобусе с ребенком сесть.
Да ладно???
Я завтра как раз в область еду, с собакой и котом.
И планировала ваще то в лесу погулять.:008:
Думаю, что родителям укушенных детей теперь кажется, что собак много.
Дело даже не в укусе, не в бешенстве, а в психологической травме для ребёнка.Если ребёнка на детской площадке кусает собака только за то, что он играл со своим мячиком, а собачке захотелось тоже с мячиком поиграть, то гнать этих детей с детских площадок?А ребёнок потом заикаться стал.Это редкость?
Это просто СМИ желтушного цвета много развелось.
От раньше, три канала и Ленинградская Правда (утрирую конечно :))). Зато голова ясная и нервы крепкие.
Трава зеленая, облака голубые, сигареты Друг. :))
Natalena
28.04.2011, 20:02
Неофициально? Потому как в ветгорстанции не зарегистрировано ни одного случая бешенства уже много лет.
Natalena
28.04.2011, 20:05
Дело даже не в укусе, не в бешенстве, а в психологической травме для ребёнка.Если ребёнка на детской площадке кусает собака только за то, что он играл со своим мячиком, а собачке захотелось тоже с мячиком поиграть, то гнать этих детей с детских площадок?А ребёнок потом заикаться стал.Это редкость?
Мы рассматривали конкретную ситуацию- подошел ребенок, пнул собаку, собака укусила.
Ни о каких детских площадках речи не было. Собакам не место на детской площадке. Но если в общественных местах, где разрешается находится собакам, ребенок подойдет и пнет мою собаку, я посчитаю родителей ребенка полным неадекватом и выскажу все, что я о них думаю. Потому что лично у моих детей никогда не возникало желания кого-нибудь пнуть просто так.
Ну, у нас менталитет такой - жить в г%вне.До Европы нам далеко.
Интересно просто, а владельцам собак приятно через кучи скакать?Или они все сплошь только на машинах разъезжают и детей нет у них, которые будут на детской площадке среди кучек гулять?
За то они убирать не будут :004:, гулять будут где попало :004:, а намордники вредят собачкиной психике. Как самим не противно? Или слились уже воедино с загаженной окружающей средой?
Natalena
28.04.2011, 20:06
Да ладно???
Вы беспокойтесь не бешенства, а клещей. :( Сейчас очень много инфицированных клещей в ЛО, :(
Natalena
28.04.2011, 20:07
В первом посте не увидела ни слова про "пнул".
Я писала не о ситуации в первом посте. Тут уже другая ситуация. :)) Первую ситуацию мы уже разобрали по винтикам.
+1000
Каждый день из окна вижу, как на площадке детского сада гуляют собак - и маленьких , и больших.
После того, как сейчас растаял снег, а травки ещё нет, то вижу кучи г%%вна.И запашец от них ого-го.пройти вообще не возможно.А жителей нижних этажей жалею - они этим дышат.
Какая польза от собак, не пойму.
Собаки-спасатели при разборе завалов, например, при землетрясении - да, на границе - да , нужны.А в городах в малогабаритных квартирах - зачем?Тем более,зачем собаки людям, не могущим воспитать в собаке беспрекословное послушание?
Во истину, сейчас - город для собак, а не для людей.
По первому пункту-что мешает Вам обратиться к участковому? По второму-позвольте мне самой решать, держать ли мне собак в МОЕЙ квартире. Город для всех, кто является его жителями. В МОЕМ городе не запрещено содержание домашних животных. Зачем я это делаю-это не Вам решать. На детских площадках не гуляю никогда, собаки привиты, отглистогонены, обработаны от блох. Вопросы?
Natalena
28.04.2011, 20:09
По второму-позвольте мне самой решать, держать ли мне собак в МОЕЙ квартире. Город для всех, кто является его жителями. В МОЕМ городе не запрещено содержание домашних животных. Зачем я это делаю-это не Вам решать. На детских площадках не гуляю никогда, собаки привиты, отглистогонены, обработаны от блох. Вопросы?
Собак много развелось. Непорядок. :ded::065:
война люди против собачников.
:046: Собачники уже не люди или нелюди:009:
Настоящая Блондинка
28.04.2011, 20:12
Какая польза от собак, не пойму.
:046:Папа говорит:
- Почему обязательно польза? Вот какая польза от этой картины на
стене?
- От этой картины на стене, - говорит мама, - очень большая польза.
Она дырку на обоях загораживает.
Эдуард Успенский. Дядя Федор, пес и кот
Natalena
28.04.2011, 20:15
И тем не менее, я никогда бы не поставила в один ряд зверя и ребёнка.
Не могу сказать, что не люблю животных, скорее никак не отношусь к ним.
Но если ребёнок и в самом деле ни с того ни с сего подойдёт к собаке и пнёт её, не думаю, что стоит хозяину тут же своего зверя натравить на ребёнка.Уверяю Вас, на детей можно воспитывать не только физическими методами.
При чем здесь травить? Собаке может быть БОЛЬНО, если ее пнут, вы не знали об этом? Она может укусить чисто инстинктивно, как реакция на причиненную боль. И видит Бог, если мою собаку пнут по больным ушам и она в ответ укусит за это, я не буду ее ругать. А вот родителю выскажу все, что я о нем думаю, ага.
Жалко только, что моя собака не укусит, как бы ей не делали больно. :005:
Живу уже 12 лет на одном этаже с заикающимся ребёнком.Сейчас правда получше стало, родители водили ко всевозможным логопедам, ездили по санаториям.Денег - вагон .Вроде не бросается в глаза теперь.
Девушка милая, разве я говорю про то, что такого нет?
Я про разговоры о том, что собак и укушенных стало очень много.;)
Нагнетание обстановки таксказать.
Но если ребёнок и в самом деле ни с того ни с сего подойдёт к собаке и пнёт её, не думаю, что стоит хозяину тут же своего зверя натравить на ребёнка.Уверяю Вас, на детей можно воспитывать не только физическими методами.
собаку не натравлю, но подзатыльник отвешу.
А если собаке будет причинен физический вред ( перелом например)- то маман или панан несовершеннолетнего отпрыска будут отвечать за жестокое обращение с животными.
:ded:
Ага, подставить собаку, чтобы еще раз ребенок пнул, а потом погрозить пальчиком. Блин, как хорошо, что у меня такая собака, на которую нога не поднимется, хоть одной проблемой меньше.
StreKоза
28.04.2011, 20:20
И много вы заик после собак знаете?
Ой, ну нравится Вам жить в дерьме, хозяин-барин. Одни покупают бехи, не имея гаража, паркуют их под окнами домов, война жители первых этажей против автомобилистов, другие заводят собак без представления что с ними делать, война люди против собачников. Сплошние пчелы против меда.
Почему за почти семь лет жизни в Европе я ни разу не заметила неудобств из-за собачников, водителей машин, воинственных мамаш или старушек в транспорте? Как-то люди же находят площадки, или не заводят собак, если не имеют возможности их выгуливать. Почему-то люди сначала беспокоятся о гараже или парковочном месте, а потом идут в салон. Никакого тебе г*а непролазного вместо подстнежников, с коляской можно к подъезду подойти, в автобусе с ребенком сесть.
Ну так и живите в славноей Европе!:support: А мы тут уж сами как-нибудь:065:
Да ладно???
Неофициально? Потому как в ветгорстанции не зарегистрировано ни одного случая бешенства уже много лет.
Пару лет назад ветеринары мне говорили что лисы были с бешенством в ЛО. Зарегестрированного, да, не было.
Ну, у нас менталитет такой - жить в г%вне.До Европы нам далеко.
Интересно просто, а владельцам собак приятно через кучи скакать?Или они все сплошь только на машинах разъезжают и детей нет у них, которые будут на детской площадке среди кучек гулять?
Мне все равно до куч. я их не вижу, я в небушко смотрю, и на деревья с птичками.
Только один:как можно на 100% быть уверенной в поведении зверя?Это не робот, а живое существо.Извините, ещё один вопрос:считаете ли вы себя ответственной за действия Вашего питомца?Воспитывать надо, воспитывать. ВОТ И ВСЕ.
Знаете что может сдлеать ротвейлер будучи в наморднике? Как Вы того тут все требуете? В асфальт может башкой закать. Запросто.А если намордник железный -то :065:
Посторонний
28.04.2011, 20:23
Ой, ну нравится Вам жить в дерьме, хозяин-барин. Одни покупают бехи, не имея гаража, паркуют их под окнами домов, война жители первых этажей против автомобилистов, другие заводят собак без представления что с ними делать, война люди против собачников. Сплошние пчелы против меда.
Лучше у путьки спросите - где те люди, которые ОБЯЗАНЫ осуществлять уборку и вывоз мусора!!!
Такие специально подготовленные люди на выделяющиеся из наших с вами налогов средства на сбор и вывоз мусора!
Как??? Усе попилено И некоторое близкие к "элитам" СМИ это предлагают делать обывателям, пользуясь их безграмотностью в подобных вопросах? Ну так и убирайте, лохи!
В Европе жили говорите? Ню-ню.... Манера общения особенно выдает в Вас европейца.
вахаха!
Поржал....:065:
Natalena
28.04.2011, 20:24
собаку не натравлю, но подзатыльник отвешу.
А если собаке будет причинен физический вред ( перелом например)- то маман или панан несовершеннолетнего отпрыска будут отвечать за жестокое обращение с животными.
:ded:
Офигеть да? Я прям нарушилась от этого поста, что ничего страшного, что собаку пнут, не ставьте детей и собак в один ряд.
Ага, подставить собаку, чтобы еще раз ребенок пнул, а потом погрозить пальчиком. Блин, как хорошо, что у меня такая собака, на которую нога не поднимется, хоть одной проблемой меньше.
Везет, а мы средне-маленькие, к нам как раз дети бегут на погладить со всех ног. Никто не пинал еще слава Богу, нормальные дети попадались. :))
Natalena
28.04.2011, 20:25
Жаль,что у нас нет закона, запрещающего собакам кусать людей.Должно быть не менее 5 укусов (только в шею допускается вроде 2), чтоб можно было в суд подать, и то только за административное нарушение.
Справедливо, что собачек обижать нельзя, а детей - вперёд?
Детей НИ С ТОГО НИ С СЕГО тоже обижать нельзя. А вот детей, которые пнули собаку просто так, наказывать нужно. Ну или их родителей.
StreKоза
28.04.2011, 20:26
Живу уже 12 лет на одном этаже с заикающимся ребёнком.Сейчас правда получше стало, родители водили ко всевозможным логопедам, ездили по санаториям.Денег - вагон .Вроде не бросается в глаза теперь.
И это он после собаки так? Вы свечку держали?
А что стоит сделать?
Тоесть когда собачка подбежала и гавкнула\кусила - ее можно пнуть, а когда ребенок пнул собачку - его нужно что? Я в такой ситуации собаку натравливать не стану, я сама врежу по одному месту.
Только один:как можно на 100% быть уверенной в поведении зверя?Это не робот, а живое существо.Извините, ещё один вопрос:считаете ли вы себя ответственной за действия Вашего питомца?
Не на 100% . на 99% и один 1% на случай.
Я несу ответственность за действия своей собаки, поэтому она воспитана так, чтоб не причинять физического вреда людям без моей команды. Всер психологический - это фобии. И это меня уже не касается.
Посторонний
28.04.2011, 20:26
Мы рассматривали конкретную ситуацию- подошел ребенок, пнул собаку, собака укусила.
Ни о каких детских площадках речи не было. Собакам не место на детской площадке. Но если в общественных местах, где разрешается находится собакам, ребенок подойдет и пнет мою собаку, я посчитаю родителей ребенка полным неадекватом и выскажу все, что я о них думаю. Потому что лично у моих детей никогда не возникало желания кого-нибудь пнуть просто так.
:flower:
Жаль,что у нас нет закона, запрещающего собакам кусать людей.Должно быть не менее 5 укусов (только в шею допускается вроде 2), чтоб можно было в суд подать, и то только за административное нарушение.
Справедливо, что собачек обижать нельзя, а детей - вперёд?
Да. при таком раскладе как написано выше- нужно даже.
Такие специально подготовленные люди на выделяющиеся из наших с вами налогов средства на сбор и вывоз мусора!Или, может, такие специально обученные штрафы за оставленную песиком кучку, за неправильную парковку, за собачку, напавшую на человека. Не хватает сознательности, надо пороть.
Посторонний
28.04.2011, 20:28
За то они убирать не будут :004:, гулять будут где попало :004:, а намордники вредят собачкиной психике. Как самим не противно? Или слились уже воедино с загаженной окружающей средой?
Я понял! Вы так подавленную в Европах агрессию тут всем нам демонстрируете?:065:
Посторонний
28.04.2011, 20:28
Или, может, такие специально обученные штрафы за оставленную песиком кучку, за неправильную парковку, за собачку, напавшую на человека. Не хватает сознательности, надо пороть.
Вопросов более не имею! К специалистам! И побыстрее.
StreKоза
28.04.2011, 20:32
Ваши детки тоже в небушко смотрят?
Они по газонам не шоркаются:004:
Это ответ на вопрос?Кто против собак - того в асфальт и "я здесь ни при чём"?
Я несу отвественность за свою собаку.
Что Вам еще интересно?:046:
О! А вот и жеремамы с жеребятами проявились:)).
Молодцы. Так держать!
Или, может, такие специально обученные штрафы за оставленную песиком кучку, за неправильную парковку, за собачку, напавшую на человека. Не хватает сознательности, надо пороть.
А это что за штрафы такие? :112:
Только один:как можно на 100% быть уверенной в поведении зверя?Это не робот, а живое существо.Извините, ещё один вопрос:считаете ли вы себя ответственной за действия Вашего питомца?
Конечно, я ответственна за действия каждой из моих собак(общим числом три головы:)) Зачем мне столько-объяснить просто-люблю собак). Готова отвечать материально, уголовно и как угодно, если моя собака причинит вред человеку. С животным, в чьем поведении я не уверена-жить не буду. За 30 лет содержания собак не было НИ ОДНОГО случая агрессии моих "зверей" к окружающим людям. Породы перечисляла выше-французский бульдог, питбультерьер, мопсы, стаффбуль.
Это ответ на вопрос?Кто против собак - того в асфальт и "я здесь ни при чём"?
Зачем в асфальт, можно просто в сад.:065:
Офигеть да? Я прям нарушилась от этого поста, что ничего страшного, что собаку пнут, не ставьте детей и собак в один ряд.
У меня слов нет приличных. А потом удивляемся- когда щенков поджигают, котят вешают....
У мое спина больная, если погладить подойдет- пусть. Но нидай Бог это двуногое что-то сделает моей собаке:001:
Они по газонам не шоркаются:004:
Я что-то пропустила? Откуда детки?:017:
Везет, а мы средне-маленькие, к нам как раз дети бегут на погладить со всех ног. Никто не пинал еще слава Богу, нормальные дети попадались. :))
А мы еще средне-мелкую хотим:love: Вот подбежит этожеребенок мелкую пнуть, а на встрчу сюрпризом стафф из кустов:065: Хотя вся ребятня в округе моего лапулю знает и лезут обниматься и играть, их родители уже перестали круглые глаза делать. И у бабулек с мелкотой тоже в любимчиках ходим. А ЛВ читаешь, как другой мир. Перевернутая реальность какая-то:010:
Про ВАс - ничего.
Но вот топика про то" моего ребёнка покусал крокодил, помогите " нету.Как думаете, почему?
Если бы заводили собак только люди, умеющие воспитать в собаке беспрекословное подчинение, то мы бы не обсуждали тему этого топа.
Нет соотвествующих законов. И ксати, крокодила тоже можно завести:)
Посторонний
28.04.2011, 20:41
Это у мадам персен закончилсо...:))
"Натравливать" (слово-то какое!:010:) не буду. Да и не тронет моя собака ребенка, даже если он ее пнет... А вот я трону. Так что прилетит деточке именно "физическим методом". Чтоб на всю жизнь запомнил-"ни с того, ни с сего" пинать никого не надо. Коль мама не объяснила-объясню я.
Про ВАс - ничего.
Но вот топика про то" моего ребёнка покусал крокодил, помогите " нету.Как думаете, почему?
Если бы заводили собак только люди, умеющие воспитать в собаке беспрекословное подчинение, то мы бы не обсуждали тему этого топа.
Может потому, что крокодилы у нас не водятся - это раз,
что кроколил это не домашнее животное - это два,
что крокодил в принципе не кусаеца, он сразу жрётс.:065: - это три.
NatalyEA
28.04.2011, 20:45
Меньше знаешь, крепче спишь. Пока не читала такие ветки, была лучшего мнения о собачниках. Это оказывается секта сабакопоклонников, закусает всех неверных в клочья.
А это что за штрафы такие? :112:Обычные такие, в виде денег (http://www.stz.rotterdam.nl/smartsite2228943.dws). В ссылке написано, что увеличивается штраф до 90 евро + административные сборы 113.5 евро с хозяев собак, которые не убирают за своими питомцами испражнения на улице в Роттердаме. Поискать как в других областях или поверите на слово?
Natalena
28.04.2011, 20:46
У меня слов нет приличных. А потом удивляемся- когда щенков поджигают, котят вешают....
У мое спина больная, если погладить подойдет- пусть. Но нидай Бог это двуногое что-то сделает моей собаке:001:
Ага, вот откуда в маленьких детях такая агрессия? :( Мои с, можно сказать младенчества, четко знают- что зверей обижать нельзя. Они априори беззащитнее.
А мы еще средне-мелкую хотим:love: Вот подбежит этожеребенок мелкую пнуть, а на встрчу сюрпризом стафф из кустов:065: Хотя вся ребятня в округе моего лапулю знает и лезут обниматься и играть, их родители уже перестали круглые глаза делать. И у бабулек с мелкотой тоже в любимчиках ходим. А ЛВ читаешь, как другой мир. Перевернутая реальность какая-то:010:
А я наоборот хочу большую собаку. :))
Natalena
28.04.2011, 20:47
Обычные такие, в виде денег (http://www.stz.rotterdam.nl/smartsite2228943.dws). В ссылке написано, что увеличивается штраф до 90 евро + административные сборы 113.5 евро с хозяев собак, которые не убирают за своими питомцами испражнения на улице в Роттердаме. Поискать как в других областях или поверите на слово?
А там нет штрафов за жестокое обращение с животными? :019:
Эхх Европа.. Даже штрафы обученные:))
Обычные такие, в виде денег (http://www.stz.rotterdam.nl/smartsite2228943.dws). В ссылке написано, что увеличивается штраф до 90 евро + административные сборы 113.5 евро с хозяев собак, которые не убирают за своими питомцами испражнения на улице в Роттердаме. Поискать как в других областях или поверите на слово?
Но там ничего нет про обученные штрафы.:( Опять обманули?
И на хрен мне ваши другие области, я туда в ближайшее время, с собакой не собираюсь.:004:
StreKоза
28.04.2011, 20:49
Про ВАс - ничего.
Просто крокодилы у нас не живут.
А вот в той же омерике, в южных штатах - только влет "человечка покусал крокодил".
Кстати, крокодилы - офигительные создания!
http://s005.radikal.ru/i209/1104/b4/7822c30d3118t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1104/b4/7822c30d3118.jpg.html)
Я что-то пропустила? Откуда детки?:017:
А вот:004:
"Натравливать" (слово-то какое!:010:) не буду. Да и не тронет моя собака ребенка, даже если он ее пнет... А вот я трону. Так что прилетит деточке именно "физическим методом". Чтоб на всю жизнь запомнил-"ни с того, ни с сего" пинать никого не надо. Коль мама не объяснила-объясню я.
+1
Был тут как-то топик по поводу того, как собачка отнюдь не мелкой породы ( более не разбираюсь, но название вроде длинное было, заканчивающееся на "терьер" откусила пальчик на ноге ребёнку.Заигрался ребёнок с собачкой.К слову, собачка - не посторонняя, и малыш - ребёнок хозяйки собаки.
Так и надо малышу, сам виноват.С собачками играть нельзя, тем более со своими собственными.Наверное мама наказала ребёнка - незачем собачку дразнить.
Это к тому, что такие стаффы ( это я образно, не имею в виду конкретную породу) могут и с хозяевами так "поиграть"
и что теперь с этого случая? Не хозяйка это , раз так вышло?
А если я ВАм расскажу?
Как ползающая дочь изучала глаза нос, уши у ротвейлера? Эта собака-убийца катала ее на санках, дочь училась ходить держась за собаку.:support:
StreKоза
28.04.2011, 20:51
Был тут как-то топик по поводу того, как собачка отнюдь не мелкой породы ( более не разбираюсь, но название вроде длинное было, заканчивающееся на "терьер" откусила пальчик на ноге ребёнку.Заигрался ребёнок с собачкой.К слову, собачка - не посторонняя, и малыш - ребёнок хозяйки собаки.
Так и надо малышу, сам виноват.С собачками играть нельзя, тем более со своими собственными.Наверное мама наказала ребёнка - незачем собачку дразнить.
Это к тому, что такие стаффы ( это я образно, не имею в виду конкретную породу) могут и с хозяевами так "поиграть"
Это к тому, что во-первых воспитывать нужно собаку, а во-вторых, не оставлять без присмотра маленьких детей.
Но взрослым это почему то в голову не приходит.
StreKоза
28.04.2011, 20:54
Мои знают, что к собакам вообще подходить нельзя, так как никто не может заранее знать, что у собаки в голове вдруг замкнёт.А уж погладить собаку - это вообще из ряда вон.Вдруг собака расценит прикосновение к ней как агрессию - и нет руки у ребёнка.
А вот что мои дети об этом думают?Как после таких моих назиданий относятся к собакам?
Не думаю,что с любовью, но другого выхода не вижу,к сожалению.
Ну вот вы же воспитываете своего ребенка в страхе к собакам.
Почему я не могу воспитывать свою собаку в страхе и следовательно агрессии (а мы все знаем к чему приводит страх) перед людьми, допустим?
Мои знают, что к собакам вообще подходить нельзя, так как никто не может заранее знать, что у собаки в голове вдруг замкнёт.А уж погладить собаку - это вообще из ряда вон.Вдруг собака расценит прикосновение к ней как агрессию - и нет руки у ребёнка.
А вот что мои дети об этом думают?Как после таких моих назиданий относятся к собакам?
мдя...:005:
А там нет штрафов за жестокое обращение с животными? :019:Есть (http://www.rtl.nl/%28/actueel/editienl/%29/components/actueel/editienl/2011/6/woensdag_huisdier.xml). Вкратце, ветеринары могут обращаться в полицию, если подозревают насилие над пациентами. Это первое, что нашлось, надо еще поискать?
С малышом наедине нельзя оставлять никакую собаку, имхо. Может случайно покалечить. Ребенка, даже своего, нужно учить правильному обращению и игре с собакой:ded: Ребенок должен понимать, что во время сна собаку тревожить нельзя, так же как и пугать резкими жестами и громкими звуками и т.д. В жизни пригодится;)
Это из серии: моей знакомой соседка рассказала, что у ейной свояченницы, сестру мужа болонка на смерть загрызла! Оказалось шта болонка та, была помесью собаки убивцы, той терьей, О! http://s.rimg.info/e29894f606e4dc079ef5b626d1c84f95.gif (http://smajliki.ru/smilie-25447815.html)http://s19.rimg.info/95cfe7b4c8a19b4eb94f59338aa603a6.gif (http://smajliki.ru/smilie-1222146087.html)
Natalena
28.04.2011, 20:59
Проще нужно относиться, ИМХО. И не нагнетать обстановку там, где ее нет. Мои дети тоже обучены правилам безопасности и никогда ни при каких условиях не будут махать палкой к примеру перед носом у чужой собаки, и не подойдут к чужой собаке никогда, но это не вызывает у них реакцию испуга при виде всех собак. И своих они от этого любить не перестали.
Посторонний
28.04.2011, 21:01
А там нет штрафов за жестокое обращение с животными? :019:
Там не только штрафы нехилые, там и посадки столь же не слабые!:ded:
И в принципе иное законодательство. Возлагающие обязанность по уборке за своими питомцами. У нас иначе - мы бабло платим гос-ву, а оно обязуется эту уборку выполнять (за исключением придомовых территорий). Рассказать тут некоторым- ЗАЧЕМ ЭТО НАШЕМУ УБЛЮДОЧНОМУ ГОС-ВУ или сами догадаюцца?:073:
Natalena
28.04.2011, 21:03
Именно.Если не видишь в себе силы воспитать собаку должным образом, зачем её заводить.
А вот постоянно находиться рядом с ребёнком в квартире можно только если домработницу нанять.Я вот не боюсь ребёнка одного в комнате оставить, и оставляю с игрушками даже на полчаса бывает, а сама - к плите
А я вот не боюсь и не боялась никогда оставлять своих детей со своими собаками наедине. Мои собаки ложились по разные стороны новорожденного ребенка и подпирали его, чтобы он не скатился с кровати. Что-то со мной не так наверное. :065:
kapuschonok
28.04.2011, 21:04
в основном с маленькими собачками (но они кстати вечно тявкаяют и наровят куснуть, имхо), эдак типа с чадом гуляют, а заодно и собачку выгуливают......
Посторонний
28.04.2011, 21:04
Я не воспитываю в своих детях агрессии к собакам.
Не хочу, чтоб мой излишне любознательный младший ребёнок был бы покусан собакой, которой всё равно кого кусать.
Я и рада бы прививать к собакам любовь, если бы это не было опасно.Пусть это не так часто, как скажем, аварии на дорогах, но мне хватит и одного личного печального опыта.
Не вижу для себя иного выхода.Шокер у меня есть, но вот применить его вряд ли смогу, так как в принципе не собака виновата, а её хозяин
Вы пропустили ключевое слово - страх!;)
Natalena
28.04.2011, 21:05
Я не воспитываю в своих детях агрессии к собакам.
Не хочу, чтоб мой излишне любознательный младший ребёнок был бы покусан собакой, которой всё равно кого кусать.
Я и рада бы прививать к собакам любовь, если бы это не было опасно.Пусть это не так часто, как скажем, аварии на дорогах, но мне хватит и одного личного печального опыта.
Не вижу для себя иного выхода.Шокер у меня есть, но вот применить его вряд ли смогу, так как в принципе не собака виновата, а её хозяин
Я не очень понимаю, почему вы представляете ситуацию, которая может с вами никогда не произойти? Почему вы программируете себя на то, что собака обязательно укусит вашего ребенка? :009:
Natalena
28.04.2011, 21:07
Попробуйте годовалому , двухгодовалому ребёнку запретить кричать, прыгать и бегать- во сколько резких движений и громких звуков.Даже если Вам это удастся, то что за жизнь будет тогда у ребёнка?Сидеть тихонько в уголке?
Нет конечно. Мой младший и прыгал и кричал и бегал. НО! :ded: Он всегда смотрит куда бежит и нет ли на его пути собаки или кошки. Ну и никогда не "выковыривал" собакам глазки и не бил их.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.