Просмотр полной версии : 7милетнего сына подруги покусала такса на улице - хозяев догнать не удалось(((
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
вообще я в шоке.
У моей приятельницы на ДП такса дочку цапнула.
Дочке 4 вроде года.
Это что вообще извините за разведение? Мои фоксы от детей скорее убегут даже если те будут за ними гоняться. Максимум- сука может облаять если дите к ней полезет.
Такса не должна кидаться на людей. Охотник все-таки.
При нас в сквере такса накинулась на 3 летнего мальчика. Мама там конечно голос подала...:001:
Не хотела бы оказаться на месте хозяцки.
Наш ни-ни на людей, тем более на детей.
Вообще, у огромного количества пород было предназначение. Но это совершенно не значит, что с таксой и ли фоксом-только охота, с колли и корги-пастьба, а с питбулем-только бои... Знать предназначение породы-значит учитывать её темперамент и особенности поведения. И сделать так, чтобы собака реализовывалась. Нагружать необходимо ЛЮБУЮ собаку. И мышцы, и мозги. При этом, чем более "пользовательная" порода-тем больше у собаки желания работать. Выбор занятий огромен. Тем же моим любимым шилопопистым терьерам-и фризби, и аджилити, и вейтпулинг(для питов и стаффов). А как шелти проходят трассу аджилити-это ж песТня!:080:А цирковая дрессура? А танцы с собаками? ОКД, ЗКС, обидиенс-было бы желание! ЗАНИМАЙТЕСЬ-и будет Вам счастье... И Вашей собаке. Ибо "счастливая собака-это усталая собака"(с)
Это все конечно правильн.. только у нас таксы в основном у людей преклонного возраста..:(
ХАКЕР и К
29.04.2011, 20:59
особенно кабан. С клычищами и весом под 500 кг.
Кабан это развлечение, после него бывает ленятся в нору работать идти, вот на барсука:001: я не рискую идти, так же как и на медведя.
Natalena
30.04.2011, 12:10
Так фоксы сейчас и есть декораты. Таксе на самом деле чтоб получить ЧР вроде как надо иметь диплом. У нас не надо.
И сидят кучей на диванах- а потом читаешь- фоксы придурки, неадекватные- будешь неадекватным когда некуда энергию девать.
Притравки ладно, хотя бы учили чему собак.
Вот поэтому я категорически против того, чтобы ну пускай бывших охотников продавали как декорашек на диван. Но это утопия конечно...:(
Natalena
30.04.2011, 12:12
вообще я в шоке.
У моей приятельницы на ДП такса дочку цапнула.
Дочке 4 вроде года.
Это что вообще извините за разведение? Мои фоксы от детей скорее убегут даже если те будут за ними гоняться. Максимум- сука может облаять если дите к ней полезет.
Такса не должна кидаться на людей. Охотник все-таки.
Это не разведение. Это именно отсутствие работы. :( Собачьей работы. Нет охоты, никто не уматывает собаку, вот она и развлекается... Иногда и таким вот способом...:(
Natalena
30.04.2011, 12:14
Это все конечно правильн.. только у нас таксы в основном у людей преклонного возраста..:(
Вот именно. Еще и разжиревшие, как извините свинки. У нас во дворе ходит такая, именно ходит, а не бегает, потому как бегать уже не может- пузо до земли. И ведь не старая еще собака.
StreKоза
30.04.2011, 14:48
ну.....стаффа сложно конечно отучить. Сочувствую. Я своих с поводка не отпускаю в городе- ибо если собака на них зарычит- могут быть неприятности.
Тут только одно- контроль за собакой , поводок и намордник.
Я надеюсь вы понимаете, что песик у вас серьезный?
Моя на беспроводном управлении обычно гулеяет в парке. А уж намордник нам вообще не ведам. Поэтому крыс, бывает, убивает. Кошек пока не ловила, только в кусты загоняла.
А что, простите, значит "серьезный песик"?
Тоже самое, что есличё сделает с кошкой не знаю:001: Свою, когда догоняет, пытается зализать от носа до хвоста:080:
Моя своих тоже любит, а вот на улице - :010: просто в истерику впадает при виде кошки.
Каскавелла
30.04.2011, 15:34
Моя своих тоже любит, а вот на улице - :010: просто в истерику впадает при виде кошки.
Так своих им приходится любить иначе мамы их :087::108::106:
StreKоза
30.04.2011, 16:56
Так своих им приходится любить иначе мамы их :087::108::106:
Не...моя любит без принуждения:))
Я вообще считаю что животные должны сами уметь выстраивать отношения, поэтому не вмешиваюсь, только в совсем критических ситуациях.
Если собака достает кота - значит кот должен быть хитрее и уметь прятаться, если собака получила когтями по морде - сама виновата, нечего лезть к коту.
И на улице также. Если какая то собака хочет выяснить кто сильнее и затевает ссору - я не стану запрещать своей собаке - пусть сама ставить на место или подчиняется. Потому что верю, что на ровном месте никто никого не убъюет.
Каскавелла
30.04.2011, 17:08
Не...моя любит без принуждения:))
Я вообще считаю что животные должны сами уметь выстраивать отношения, поэтому не вмешиваюсь, только в совсем критических ситуациях.
Если собака достает кота - значит кот должен быть хитрее и уметь прятаться, если собака получила когтями по морде - сама виновата, нечего лезть к коту.
И на улице также. Если какая то собака хочет выяснить кто сильнее и затевает ссору - я не стану запрещать своей собаке - пусть сама ставить на место или подчиняется. Потому что верю, что на ровном месте никто никого не убъюет.
Так я и не говорю что принуждать надо ;) Я о том что они знают за что им влетит, а за что не очень :))
То же считаю что дома животные сами разберутся.
А вот на улице я своего больше к чужим собакам не подпускаю :001: он теперь всех строит :001: своих охраняет :001: Тут на щена :001: девочку :001: зарычал :010: потому как подумал что на его подругу и ее хозяйку этот щенок напал :010:а мой силу свою не чувствует и наносит увечья другим так что разбираться ему не даю теперь :(
Увлечение
30.04.2011, 17:23
А меня порадовало название темы. Такое впечатление сложилось, будто хозяева рванули так, что пыль столбом!!!
да ну, не рванули, конечно... просто их даже не видели...
Плохо, так как было бы интересно по состоянии здоровья:(
Дарина(СПБ)
30.04.2011, 17:53
да ну, не рванули, конечно... просто их даже не видели...
Плохо, так как было бы интересно по состоянии здоровья:(
Обычно собак выгуливают в одних и тех же местах, в одно и то же время, что мешает сходить на то место, и поискать хозяев? Можно и объявление повесить, с просьбой тем хозяевам с Вами связаться. Но если хозяева не видели, что их собака кого-то кусила, то врядли удастся их найти, если даже родители не сразу среагировали, то уж хозяева тем более могли не видеть, что произошло, раз собака была в свободном полёте.
StreKоза
30.04.2011, 20:31
Так я и не говорю что принуждать надо ;) Я о том что они знают за что им влетит, а за что не очень :))
То же считаю что дома животные сами разберутся.
А вот на улице я своего больше к чужим собакам не подпускаю :001: он теперь всех строит :001: своих охраняет :001: Тут на щена :001: девочку :001: зарычал :010: потому как подумал что на его подругу и ее хозяйку этот щенок напал :010:а мой силу свою не чувствует и наносит увечья другим так что разбираться ему не даю теперь :(
Ну у меня все таки девка, она сама не нападает первой. Больших собак обходит аккуратно, после того как ей САО по башке настучала:)) а мелкие нам не страшны. Так что я могу себе позволить позволить ей разбираться самой:))
Каскавелла
30.04.2011, 21:49
Ну у меня все таки девка, она сама не нападает первой. Больших собак обходит аккуратно, после того как ей САО по башке настучала:)) а мелкие нам не страшны. Так что я могу себе позволить позволить ей разбираться самой:))
Есть и девки с такими характерами которые сами первыми нападают :001: Мелких он лапой придавливает, як таракашку :)) хотя последнее время решил что из-за мелочи пенка под зад получать не интересно и не огрызается на них, а вот всем большим он пытается объяснить кто в доме хозяин :001:
Вот вспомнился случай. А ведь он действительно их не грызет, а только строит. У нас на участок забежал пес и набросился на моего. Мой ответил, повисел на шее, потом отпустил и прижал его к забору, так и стояли пока гость не опустил хвост и уши, после чего мой дал ему выйти с участка.
StreKоза
30.04.2011, 23:04
Есть и девки с такими характерами которые сами первыми нападают :001: Мелких он лапой придавливает, як таракашку :)) хотя последнее время решил что из-за мелочи пенка под зад получать не интересно и не огрызается на них, а вот всем большим он пытается объяснить кто в доме хозяин :001:
Вот вспомнился случай. А ведь он действительно их не грызет, а только строит. У нас на участок забежал пес и набросился на моего. Мой ответил, повисел на шее, потом отпустил и прижал его к забору, так и стояли пока гость не опустил хвост и уши, после чего мой дал ему выйти с участка.
Моя больших сама боится:046:
Вот я и говорю. Собаки - они же очень умные и плюс стайные, никто насмерть никого убивать не будет. Поучит, пару дыр поставит и все.
у нашего тоже всё очень ритуально. он вообще ни когда ни кого сильно кусать не хочет. и не собирается. всё только для поддержания статуса. а если я на расстоянии броска рулеткой то и статус себе под хвост засовывает и молчит в тряпочку. но уж если напали первыми... извиняйте... защищаться собаке позволю, хотя и вмешаюсь разумеется.
Каскавелла
30.04.2011, 23:20
Моя больших сама боится:046:
Вот я и говорю. Собаки - они же очень умные и плюс стайные, никто насмерть никого убивать не будет. Поучит, пару дыр поставить и все.
Сама то она вроде то же далеко не маленькая у Вас что б бояться других :))
Ну хозяева думаю не шибко довольны будут если их собаку кто то покусает. Вот с бродячими вообще все просто. Они когда на моего идут достаточно снять намордник и они уходят.
у нашего тоже всё очень ритуально. он вообще ни когда ни кого сильно кусать не хочет. и не собирается. всё только для поддержания статуса. а если я на расстоянии броска рулеткой то и статус себе под хвост засовывает и молчит в тряпочку. но уж если напали первыми... извиняйте... защищаться собаке позволю, хотя и вмешаюсь разумеется.
На моего если кто то рявкнул и сделал бросок то ему уже по барабану что я тут :wife: но после броска на соперника поворачивается в мою сторону, лапки сгибает, ушки прижимает
и ползет за :015:
На моего если кто то рявкнул и сделал бросок то ему уже по барабану что я тут :wife: но после броска на соперника поворачивается в мою сторону, лапки сгибает, ушки прижимает
и ползет за :015:
:) в таких случаях и я своего не отвлекаю первое мгновение. если кинулся получи. но через мгновение иду разнимать.
и мой ухи назад.... :))
Каскавелла
30.04.2011, 23:33
:) в таких случаях и я своего не отвлекаю первое мгновение. если кинулся получи. но через мгновение иду разнимать.
и мой ухи назад.... :))
Если бы другие хозяева умели разнимать то тогда можно допускать, а так :( приходиться разбираться самой:(
Если бы другие хозяева умели разнимать то тогда можно допускать, а так :( приходиться разбираться самой:(
да. у меня так часто. ( Бог до сих пор бережет, когда разнимаю Я (хозяева стоят и боятся!) двоих. :( пару раз спасало просто провидение... и меня и мою собу.
Каскавелла
30.04.2011, 23:49
да. у меня так часто. ( Бог до сих пор бережет, когда разнимаю Я (хозяева стоят и боятся!) двоих. :( пару раз спасало просто провидение... и меня и мою собу.
С этим псом у меня уже редко такое к счастью. А вот с предидущим :001:
С этим псом у меня уже редко такое к счастью. А вот с предидущим :001:
а мой магнит на неприятности одно время был... щаз тоже пореже. мы ни кого первые обычно не трогаем.. нас задирали. (
StreKоза
01.05.2011, 00:44
А почему вы не озволяете собаке поддерживать свой статус?
Сама то она вроде то же далеко не маленькая у Вас что б бояться других :))
Ну хозяева думаю не шибко довольны будут если их собаку кто то покусает. Вот с бродячими вообще все просто. Они когда на моего идут достаточно снять намордник и они уходят.
Ну, если сравнивать с большими собаками, с которыми мы сталкиваемся - ризен, САО, кавказец, корсо, доберман, волкодав ир, бордос - то она мелкая по сравнению с ними, она даже по сравнению с подружкой овчаркой - мелкая. Вот такой вот парадокс:046: боится больших собак, поэтому предусмотрительно к ним не подходит, только к хорошо знакомым.
А что касается хозяев, то мне по барабану что им там не нравится. Если они знают, что их собака задира и сама провоцирует драки, то это их проблема сделать так, чтоб ее не подрали, а не моя.
Каскавелла
01.05.2011, 13:25
а мой магнит на неприятности одно время был... щаз тоже пореже. мы ни кого первые обычно не трогаем.. нас задирали. (
А моего до года не кто из собак, даже агрессивных, не трогал. Даже хозяева агрессоров удивлялись. А вот после началось :010: Мой стал показывать что он тут главный. Причем сначала броситься, а потом играть лезет :009:
Ну, если сравнивать с большими собаками, с которыми мы сталкиваемся - ризен, САО, кавказец, корсо, доберман, волкодав ир, бордос - то она мелкая по сравнению с ними, она даже по сравнению с подружкой овчаркой - мелкая. Вот такой вот парадокс:046: боится больших собак, поэтому предусмотрительно к ним не подходит, только к хорошо знакомым.
А что касается хозяев, то мне по барабану что им там не нравится. Если они знают, что их собака задира и сама провоцирует драки, то это их проблема сделать так, чтоб ее не подрали, а не моя.
Если убрать корсо и бордоса то поросту то они больше но Ваше то сильнее их , вроде и не должна их боятся.
Последнее время начинаю придерживаться того же мнения. Я за своим слежу, драк не допускаю, а их лезут, значит мой их :028:
Идем как то с прогулки, на встречу тётка с собакой. Я своего придерживаю, а она нет. И говорит мне: -Ой, а может разайдёмся? Может не чего и не будет.
И она при этом знает что собаки до этого уже пытались драться ! на что я и сказала: - Конечно не чего не будет, моему, а вот вашего зашивать придется.
Поводок она так и не натянула:010: Стояла рот раскрыв, а псина ее на моего полетела, но мы уже пройти успели:))
-
StreKоза
01.05.2011, 20:31
Она - трусишкО:046:
Моя до 4 лет вообще никуда не лезла и от драк уходила просто. А после 4-х - как щелкнуло. Теперь в любую потасовку вперед грудью лезет:065:
Поэтому то я и говорю, что гулять на пресловутых "площадках" не буду - собак много, кто-нибудь обязательно сцепится, и моя точно полезет внутрь, в итоге все зачинщики разбегутся по сторонам а она будет драться с каким-нибудь амбалом:065:.
Каскавелла
01.05.2011, 21:49
Просто ей подпрыгивать лень :073:
Я замечала что у стафов, шарпеев после 3-х - 4-х лет идет эта взрослость , когда они начинают доказывать что они далеко не такие безобидные.
Не будет на спец. площадках много народу так как все гуляют в разное время и компаниями в которых собаки друг с другом дружат.
А почему вы не озволяете собаке поддерживать свой статус?
мне просто эти драки совсем не нужны. раз на раз не приходится. иногда все заканчивается ритуалами, но не все собаки готовы такое стерпеть с свой адрес. есть те, что бросаются в ответ. проще драку предотвратить, чем разнимать. не думаю, что это сильно влияет на его самооценку. :)
StreKоза
02.05.2011, 00:31
Просто ей подпрыгивать лень :073:
Я замечала что у стафов, шарпеев после 3-х - 4-х лет идет эта взрослость , когда они начинают доказывать что они далеко не такие безобидные.
Не будет на спец. площадках много народу так как все гуляют в разное время и компаниями в которых собаки друг с другом дружат.
Ну да. Они и взрослыми считаются после 3-х лет, до трех - щенок:))
Не знаю, у нас собачники выходят в два захода - с20 до 21 и с 23 до 24. и в огромном парке приходиться выискивать пути отхода\расхода....много народу гуляет.
На моего пса, вчера напало какое то не понятное чудо, помесь пекинеса и болонки.
Так как сзади и неожиданно, то пришлось мне конечно вмешаца. :073:
И вот что удивительно, я это чудо ногой, а оно обратно в бой.
Хорошо что я с дочкой была, она нашего оттаскивает (на поводке), я фигачу чудо, котому все мои фигачки по барабану.
Хозяев так и не обнаружилось. Пришлось практически убегать.
Деревня блин, все в свободном выгуле.:015:
Каскавелла
02.05.2011, 01:17
На моего пса, вчера напало какое то не понятное чудо, помесь пекинеса и болонки.
Так как сзади и неожиданно, то пришлось мне конечно вмешаца. :073:
И вот что удивительно, я это чудо ногой, а оно обратно в бой.
Хорошо что я с дочкой была, она нашего оттаскивает (на поводке), я фигачу чудо, котому все мои фигачки по барабану.
Хозяев так и не обнаружилось. Пришлось практически убегать.
Деревня блин, все в свободном выгуле.:015:
Это не удивительно. Мелкие они такие :001:
Я так с себя снимала. Он мне в одну ногу - я его об забор. Он в руку - я его другой рукой об забор. Итог: обе ноги и обе руки.
Каскавелла
02.05.2011, 01:19
Ну да. Они и взрослыми считаются после 3-х лет, до трех - щенок:))
Не знаю, у нас собачники выходят в два захода - с20 до 21 и с 23 до 24. и в огромном парке приходиться выискивать пути отхода\расхода....много народу гуляет.
Ну вот с 21 до 23 время остается :))
Увлечение
02.05.2011, 09:18
Обычно собак выгуливают в одних и тех же местах, в одно и то же время, что мешает сходить на то место, и поискать хозяев? Можно и объявление повесить, с просьбой тем хозяевам с Вами связаться. Но если хозяева не видели, что их собака кого-то кусила, то врядли удастся их найти, если даже родители не сразу среагировали, то уж хозяева тем более могли не видеть, что произошло, раз собака была в свободном полёте.
Мы не живем там... Искать собаку по объявлению, мне кажется бесперспективно... Тем более фото собаки нет - это точно:)........ Видели или не видели хозяева что произошло - это на совести хозяев:(...... Читая ЛВ, понимаю, что вряд ли сознаются.
Да и инцидент уже исчерпан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.