Просмотр полной версии : 7милетнего сына подруги покусала такса на улице - хозяев догнать не удалось(((
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
В каком веке они были охотничьи? :))
Давно:))
Происхождение пуделя до сих пор вызывает споры в кинологическом мире. Одно несомненно: первые пудели появились достаточно давно. Известны изображения пуделеобразных собак, датированные XIII веком. Все исследователи согласны, что предками пуделей были водяные охотничьи собаки и косматые овчарки восточной Европы. Так что ближайшие родственники пуделя — современные породы водных спаниелей, командор, пули, пуми.
Хотя страной происхождения пуделя официально считается Франция, огромную роль в становлении породы сыграли Германия и Великобритания. Многие зарубежные исследователи упоминают и Россию. А заслуга в выведении самых маленьких — той пуделей по праву принадлежит Америке. Возможно, французы просто придали породе свой легкий национальный характер.http://moikompas.ru/compas/pudel
Первоначально эта французская порода использовалась для охоты на уток, откуда и получила свое французское название от прозвища "сhiеп а сапе" или "canichon". "Пудель" - это сокращение от "Pudelhund"; слово содержит старонемецкие корни: "pudeln" - "шлепать по воде" и "bund" - "собака". По свидетельству Бюффона, пудель происходит из Африки, а именно - от североафриканского барбе, которого арабы привезли на Пиренейский п-ов, где, по-видимому, он был скрещен с португальской водной собакой. Из Испании порода Пудель быстро распространилась по всей Европе, особенно полюбилась во Франции. Первоначально пуделей использовали для охоты на водоплавающую птицу, при Людовике XIV Пуделей содержали аристократы, при Людовике XV они стали комнатными собачками, а при Людовике XVI появилась миниатюрная форма породы Пудель. По росту различают 4 разновидности пуделей, но из них наиболее крупных вытеснили маленькие (карликовый и той-пудель). Наибольшего расцвета порода достигла в XIX и XX веках. Универсальная собака, отлично приспосабливающаяся к любому стилю жизни (охотник, цирковой артист, друг семьи), стала одной из любимых пород. К сожалению, этот восторг публики привел к ухудшению качества породы Пудель. По этой причине потенциальные владельцы пуделей должны осторожнее подходить к выбору собаки.
http://www.dogmydog.ru/breeds/63-p/185-poodle.html
У англичан есть линии, где в роду были агрессоры. Но вообще английский кокер тоже собачка не для всех, так скажем. :008:;) Опять же- охотник.
По поводу линий в курсе, но статистика есть статистика и именно про американцев, ее добавила в сообщение выше. У меня сейчас стафф, всех любит и со всеми дружит:065:
Ой, ну нееее.... Это глаза обреченные какие-то...:))
Вот:
:))
Надо конкурс, грустных глаз.
Natalena
27.04.2011, 20:56
Во что нашла в инете.:008:
Ой, кого там только у пуделя в роду не было. :)) Кстати амкокеры тоже могут охотиться, дед моей собаки в Штатах имеет дипломы по птице.
Вот наш дедушка.
http://s15.radikal.ru/i189/1104/87/9ff734dfd30c.jpg (http://www.radikal.ru)
Natalena
27.04.2011, 20:56
По поводу линий в курсе, но статистика есть статистика и именно про американцев, ее добавила в сообщение выше. У меня сейчас стафф, всех любит и со всеми дружит:065:
Не знаю, у мну куча знакомых с американцами, нет ни одного агрессора. Мои девочки- само очарование. :017:
Какие познания породы!
Норная охотничья собака сильно не кусает? Ну-ну... :005:
Подумаешь "хватка по месту":001:Всего-то..
Вопщем то да. У мну даже кот охотица на всё что движеца. Хоть и старый очень.:)
Natalena
27.04.2011, 20:59
Вопщем то да. У мну даже кот охотица на всё что движеца. Хоть и старый очень.:)
А у мну старая кошка только спит уже. Зато молодая охотится на всех. :))
Ой, кого там только у пуделя в роду не было. :)) Кстати амкокеры тоже могут охотится, дед моей собаки в Штатах имеет дипломы по птице.
Вот наш дедушка.
http://s15.radikal.ru/i189/1104/87/9ff734dfd30c.jpg (http://www.radikal.ru)
Птичку жа-ааалко. http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif (http://smajliki.ru/smilie-703774695.html)
Не знаю, у мну куча знакомых с американцами, нет ни одного агрессора. Мои девочки- само очарование. :017:
Да я верю, имеем в подружках двух американочек. Одну нежно любим, а другую боимся, она хозяйку ревнует и моего облаивает, хулиганка этакая:080:
Воот, собачка хочет работать, а вы не даете, злые хозяева. :))
:)) она за часа 2 прогулок и так уматывается,ей уже не до работы, домой бы завалиться под одеяло и на массу давить:046:
Natalena
27.04.2011, 21:01
Птичку жа-ааалко. http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif (http://smajliki.ru/smilie-703774695.html)
А кстати, что это за птичка такая? Фазан? Только сейчас появился вопрос, хотя эту фотографию рассматриваю уже много лет. :))
Natalena
27.04.2011, 21:01
Да я верю, имеем в подружках двух американочек. Одну нежно любим, а другую боимся, она хозяйку ревнует и моего облаивает, хулиганка этакая:080:
Ну вот, а вы статистика, статистика...:))
Natalena
27.04.2011, 21:02
:)) она за часа 2 прогулок и так уматывается,ей уже не до работы, домой бы завалиться под одеяло и на массу давить:046:
А у вас черно-подпалая или рыжик?
А кстати, что это за птичка такая? Фазан? Только сейчас появился вопрос, хотя эту фотографию рассматриваю уже много лет. :))
похож на фазанчика
А у вас черно-подпалая или рыжик?
черная:), гладкая, стандартная. Жопамоялюбимая
Natalena
27.04.2011, 21:05
черная:), гладкая, стандартная. Жопамоялюбимая
Эх, люблю такс. :love: А еще прикольные длинники бывают.
Нам бы так! Наш стаффо-такс-терьер может три часа бегать за велосипедом на приличной скорости, а потом ещё носиться по дому, как ни в чём не бывало. Его бы энергию, да на благое дело:073:.
Хозяева собаки не правы. Но теперь их уже никто ни найдет и ничего не докажет, даже если завтра они встретятся родителям ребенка на улице, такие умные, быстрые и совершенно бессовестные хозяева, просто от всего открестятся, а чтобы что то доказать, необходимы свидетели и такие, которые отличат одну таксу от другой и готовы вместе с родителями ходить по судам. В принципе хозяевам таксы если бы они не стали скрываться с места преступления, ничего бы и не было, только могли бы присудить оплатить лечение раны, которая не смертельна, хоть и очень неприятна. Никаких законов хозяева не нарушали, собака не обязана была быть в наморднике, так как она меньше 40 см в холке (даже самые большие таксы не дотягивают до 40 см в холке) до тех пор, пока не убежали и не предложили свою помощь родителям ребенка и в первую очередь не предоставили паспорт с прививками от бешенства, чтобы ребенку не нужны были уколы. Хотя я бы и не стала травить ребенка уколами, так как то, что собака не привитая или бешенная в городе спокойно разгуливает с хозяевами по улице, практически равна нулю. Однако для спокойствия все же постаралась бы найти хозяев собаки. Походила бы по выгулу окрестных собачников и поспрашивала у них не видели или не знают ли они владельцев с такой собакой. Может быть их и удастся найти. Если найдут, то спокойно предупредить, что нужна информация по прививкам собаки и предъявить притензию - объяснить, что конкретно хотят родители в качестве компенсации, только не требовать усыпления собаки или три миллиона долларов, чтобы хотя бы информацию по прививкам получить достоверную. Узнав адрес и при наличии свидетелей, подавать в суд на владельцев. По другому никак их не наказать, хоть это и обидно и не справедливо.
Родителям ребенка сочувствую. Пусть скорее поправляется ребенок. А таксы они очень и очень разные, но агрессия к человеку у такс является дисквалифицирующим пороком. Обычно агрессию проявляют или неуравновешенные собаки с порочной психикой либо избалованные зацелованные псы, изуродованные неправильным воспитанием.
Ой, затрынделись тут совсем:001:
Ща снесут, снесут в питомцы, там и без этого хватает:065:
Ocean Lounge
27.04.2011, 21:08
Нам бы так! Наш стаффо-такс-терьер может три часа бегать за велосипедом на приличной скорости, а потом ещё носиться по дому, как ни в чём не бывало. Его бы энергию, да на благое дело:073:.
в колесо - пусть электричество вырабатывает :080:
Ну вот, а вы статистика, статистика...:))
Если бы я верила сми, у меня бы "собака-убийца" в ногах не спала:love:
Natalena
27.04.2011, 21:09
А таксы они очень и очень разные, но агрессия к человеку у такс является дисквалифицирующим пороком. Обычно агрессию проявляют или неуравновешенные собаки с порочной психикой либо избалованные зацелованные псы, изуродованные неправильным воспитанием.
Не знала кстати. :008:
у меня рассел был пару раз на пережержке. ВОт где ахтунг полный:)) они видимо от солнца подзаряжаются энергией:010:
У нас в микрорайоне тоже стаффо-такс живет тиграшик:love: Мне очень нравится, если бы была такая порода, то я бы о таком питомце очень даже задумалась:080:
дык они же в паре с охотниками работают:).
Ой, затрынделись тут совсем:001:
Ща снесут, снесут в питомцы, там и без этого хватает:065:
Ну да, собссно по теме: не изменяю своей точке зрения, шта за действия своей собаки, должен отвечать хозяин.:ded:
Собссно буду ЗА, не хилый такой штраф, или уголовную ответственность, ибо нефиг. :073:
Ну да, собссно по теме: не изменяю своей точке зрения, шта за действия своей собаки, должен отвечать хозяин.:ded:
Собссно буду ЗА, не хилый такой штраф, или уголовную ответственность, ибо нефиг. :073:
ну а кто против-то? я тоже ЗА.
ТОлько очень боюсь одного- как только это придумают- сколько идиотов-хозяев просто выкинут на улицу своих животных:001:
У нас в микрорайоне тоже стаффо-такс живет тиграшик:love: Мне очень нравится, если бы была такая порода, то я бы о таком питомце очень даже задумалась:080:
Девочка?:017: Я темку видела на хвостах про такую.
Из нас порода уже не получится. Кастрировали по идейным соображениям: во-первых, он очень уж озабоченный, а, во-вторых, считаю такие помеси небезопасными. Люди берут дворняжечку:love:, а в ней просыпается парочка рабочих пород – и привет. Плюс неумение и нежелание работать с собакой – и готов новый топик:005:.
Полностью ЗА!:flower:
в колесо - пусть электричество вырабатывает :080:
Вот и я мужу говорю. :)
Так это же охотники. Для охотничьих пород агрессия к людям ненормальна. У такс описание характера есть в стандарте. Там даже "колючий взгляд" является порочным. Такса должна быть компаньоном и помошником человека на охоте, а не агрессором. Но сейчас слишком мало владельцев загружают своих собак работой, вся дрессура сводится к "дай лапку". А порода рабочая, очень активная. Собаки самоуверенные и сильные. И если не давать выход энергии и позволять собаке сесть себе на голову, то собака мнит себя пупом земли и позволяет себе "наказывать" людей, которые по её мнению себя не правильно ведут. Собаке могло не понравится, что мальчик быстро идет, к примеру. Лично я за то, чтобы собаки в городе были на поводках все, так было бы безопаснее и для людей и для собак. Но у нас страна не только "не пуганных идиотов"(с), а ещё и не исполняемых мертворожденных законов.
StreKоза
27.04.2011, 21:24
Пит? Так он лоялен к человеку. Какая-такая убийца? :019:
Хуже. Стафф.
ну а кто против-то? я тоже ЗА.
ТОлько очень боюсь одного- как только это придумают- сколько идиотов-хозяев просто выкинут на улицу своих животных:001:
А я боюсь что найдеться немало любителей срубить бабла.
Дык такса должна быть на поводке.Это вроде всех собак касается.А намордник, вроде если рост собаки в холке превышает 40 см .
И что характерно, именно эта мелкота(обычно в присутствии хозяев) борзеет и кусается гораздо чаще! Большие собаки, по моим наблюдениям, обычно ведут себя спокойнее намного.
ИМХО, конечно, я не специалист.
А в целом для меня ситуация ясная:
количество собак на единицу площади в северной столице превысило допустимую величину (да и людей тоже!), и конфликты неизбежны.
Дарина(СПБ)
27.04.2011, 21:28
Да уж, и так много провокаторов, а так они вообще оторвутся по полной :065:
Хуже. Стафф.
В смысле?:008:
Спровоцировать покусы?
Моего тогда ещё 5-и летнего сына летом такса так перепугала, что он до сих пор боится собак, особенно маленьких.
Такс просто ненавидит, хотя раньше нам они нравились.
И что характерно, именно эта мелкота(обычно в присутствии хозяев) борзеет и кусается гораздо чаще! Большие собаки, по моим наблюдениям, обычно ведут себя спокойнее намного.
ИМХО, конечно, я не специалист.
количество собак на единицу площади в северной столице превысило допустимую величину (да и людей тоже!), и конфликты неизбежны.
Так мелкоту не то, что не дрессируют, так ещё и не выгуливают нормально, выведут на 15 минут и домой, при этом все все разрешают. А с крупными собаками хозяева часто занимаются, так как агрессивная крупная собака в доме опасна для самих владельцев.
Да, собак в городе много, людей много, всем тесно и самое поганое, что каждый считает, что у него есть ПРАВА и почти нет обязанностей. Сейчас куда не глянь, везде только темы про "бесит", люди совершенно не хотят быть терпимыми и уважать права друг друга. А законов либо нет, либо они уродливы и не исполняются никем.
Зря делали укол. Вот мою дочку кавказец укусил и отравился. Насмерть. Через неделю.
Блин, только время появилось, села почитать, думала, что тут ругаюццо, а тут целуюццо.
Ну не гламурно все это.
Зря делали укол. Вот мою дочку кавказец укусил и отравился. Насмерть. Через неделю.
А размеры у вашей дочки какие? :005: Просто представила маленькую девочку и кавказца:005::010: она же ему на один зуб:001:у него голова одна в половину меня:001:
Natalena
27.04.2011, 21:59
дык они же в паре с охотниками работают:).
Ну дык НО тоже в паре с проводником работает. :))
Natalena
27.04.2011, 22:00
Так это же охотники. Для охотничьих пород агрессия к людям ненормальна. У такс описание характера есть в стандарте. Там даже "колючий взгляд" является порочным. Такса должна быть компаньоном и помошником человека на охоте, а не агрессором. Но сейчас слишком мало владельцев загружают своих собак работой, вся дрессура сводится к "дай лапку". А порода рабочая, очень активная. Собаки самоуверенные и сильные. И если не давать выход энергии и позволять собаке сесть себе на голову, то собака мнит себя пупом земли и позволяет себе "наказывать" людей, которые по её мнению себя не правильно ведут. Собаке могло не понравится, что мальчик быстро идет, к примеру. Лично я за то, чтобы собаки в городе были на поводках все, так было бы безопаснее и для людей и для собак. Но у нас страна не только "не пуганных идиотов"(с), а ещё и не исполняемых мертворожденных законов.
Вооот. :ded: Вот не зря вы мне очень-преочень нравитесь. Всегда четко и обстоятельно отвечаете.:flower:
Natalena
27.04.2011, 22:01
Хуже. Стафф.
Чой-то хуже? У стаффа ваще агрессии даже к себе подобным не должно быть. :)) А уж к людЯм так и вообще. Полная любовь и уважение. :008:
А размеры у вашей дочки какие? :005: Просто представила маленькую девочку и кавказца:005::010: она же ему на один зуб:001:у него голова одна в половину меня:001:
Он напал со спины. Она была маленькая и дохленькая . Следы на бедре. От зубов. Н а всю жизнь.
Natalena
27.04.2011, 22:03
А вот не могу согласиться. Собак намного меньше стало, чем раньше. У нас в подъезде всего 4 собаки, а раньше их было 10 точно.
Да и на выгулах собак меньше, чем даже лет 10-15 назад.
Natalena
27.04.2011, 22:04
Моего тогда ещё 5-и летнего сына летом такса так перепугала, что он до сих пор боится собак, особенно маленьких.
Такс просто ненавидит, хотя раньше нам они нравились.
Мой старший тоже боится собак, хотя с рождения жил с ними всегда. Своих не боится, а чужих обходит за километр .Вот такой парадокс. :065:
Natalena
27.04.2011, 22:05
Блин, только время появилось, села почитать, думала, что тут ругаюццо, а тут целуюццо.
Ну не гламурно все это.
Безобразие. :ded:
Ну не гламурно все это.
Исправим? Всё в наших руках:065:
ХАКЕР и К
27.04.2011, 22:44
От ведь, а я думаю что это икается мне :))
Увлечение, пусть Ваш малыш быстрее поправится!:flower:
Малшик, необычно Вас видеть на этой стороне баррикад:)):)):))
Посторонний
27.04.2011, 23:04
О как. На улице? Не в специально отведенном для выгула собак месте, а просто прогуливаясь по двору или спеша по своим делам? Может, это хозяевам собак нужно задуматься о безопасности своих игрушек, а не наоборот все же?
Ну-ка покажите-ка мне эти места,а??!:046:
А ДО места выгула мне свою овчарку на руках нести не предложите, не?:010:
Посторонний
27.04.2011, 23:07
угу
у нас такая дрянь в подъезде живет
и что хуже всего тявкает без конца своим писклявым голосом, как только выйдет на улицу пасть не закрывается совсем, 20 мин гуляют , 20 мин. тявкает
И из этих 2х эпизодов Ви таки делаете вывод, что ВСЕ таксы - дрянь???
Вы в сознании??:010:
edeltely
27.04.2011, 23:15
И из этих 2х эпизодов Ви таки делаете вывод, что ВСЕ таксы - дрянь???
Вы в сознании??:010:
а почему это она не может сделать такой вывод?))) кто ей запретит? гыгыгы:046:
Посторонний
27.04.2011, 23:15
обидно, что из за дурных хозяев всё больше людей плохо относятся к собакам(
Нет. Они их просто не любят. А дурные хозяева - лишь повод не любить их публично!
Не все любят животных - у многих атрофирована некоторая часть душевного аппарата....:065:
Посторонний
27.04.2011, 23:29
У нас пока общество людей, а не собак.
Вы себя пытаетесь к первым отнести?:046:
* Оранжевая Жизнь *
27.04.2011, 23:55
"Рысь выходит на тропу"...:046:
Вернее, уже вышла...:support:
Посторонний
28.04.2011, 00:05
а мой кусал, но точно уже никого не покусает
Вы его... того...этого??:010:
Зубы вырвали...
:( На радугу убежал?
Посторонний, про атрофированную часть души даже для меня как-то... слишком :(
Черная Метка
28.04.2011, 00:24
Нет. Они их просто не любят. А дурные хозяева - лишь повод не любить их публично!
Не все любят животных - у многих атрофирована некоторая часть душевного аппарата....:065:
Интересно, на какую часть атрофирована душа у собачников, которые утверждают, что при условии, что гибнет их собака и чужой ребенок, будут спасать свою собаку, а на ребенка им плевать?
ХАКЕР и К
28.04.2011, 00:27
Вы его... того...этого??:010:Будем оптимистичны и понадеемся что хозяева плотно занялись таки воспитанием четвероногого друга и теперь уверены в нём:008:
Интересно, на какую часть атрофирована душа у собачников, которые утверждают, что при условии, что гибнет их собака и чужой ребенок, будут спасать свою собаку, а на ребенка им плевать?Не дай бог Вам узнать в реале что Вы будете делать:020:
Остальное бла бла бла
Ну дык НО тоже в паре с проводником работает. :))
Задачи другие:), у овчарок и охотничьих.
Вакса подробно объяснила:))
Интересно, на какую часть атрофирована душа у собачников, которые утверждают, что при условии, что гибнет их собака и чужой ребенок, будут спасать свою собаку, а на ребенка им плевать?
вы опять по-новой хотите? :005:
StreKоза
28.04.2011, 01:02
В смысле?:008:
Спровоцировать покусы?
Ну да
Так мелкоту не то, что не дрессируют, так ещё и не выгуливают нормально, выведут на 15 минут и домой, при этом все все разрешают. А с крупными собаками хозяева часто занимаются, так как агрессивная крупная собака в доме опасна для самих владельцев.
Да, собак в городе много, людей много, всем тесно и самое поганое, что каждый считает, что у него есть ПРАВА и почти нет обязанностей. Сейчас куда не глянь, везде только темы про "бесит", люди совершенно не хотят быть терпимыми и уважать права друг друга. А законов либо нет, либо они уродливы и не исполняются никем.
Вот именно
Чой-то хуже? У стаффа ваще агрессии даже к себе подобным не должно быть. :)) А уж к людЯм так и вообще. Полная любовь и уважение. :008:
В сми говорт - собака-убийца:ded:
Он напал со спины. Она была маленькая и дохленькая . Следы на бедре. От зубов. Н а всю жизнь.
У меня тоже следы на попе и на ноге. От кавказца.
В сми говорт - собака-убийца:ded:
мы тоже в свое время с таким клеймом жили. Адские СМИ свои делишки темные делают:015::073:
Черная Метка
28.04.2011, 01:12
Будем оптимистичны и понадеемся что хозяева плотно занялись таки воспитанием четвероногого друга и теперь уверены в нём:008:
Не дай бог Вам узнать в реале что Вы будете делать:020:
Остальное бла бла бла
Для меня выбор очевиден (должен быть), а остальное- действительно бла бла бла.
вы опять по-новой хотите? :005:
Я вас умоляю. Как кричать о нелюбви к животным- так все собачники горазды. А когда речь идет о человечности- получается свара.
ХАКЕР и К
28.04.2011, 01:19
Для меня выбор очевиден (должен быть), а остальное- действительно бла бла бла.
Я вас умоляю. Как кричать о нелюбви к животным- так все собачники горазды. А когда речь идет о человечности- получается свара.Откуда Вы знаете как поступите на месте, может Вы никого не спасёте а будете на месте руки заламывать а я обоих спасу, а может наоборот:016:
Зайдите в темы про детские песочницы вот где бои без правил и истинное человеколюбие:065:
Я вас умоляю. Как кричать о нелюбви к животным- так все собачники горазды. А когда речь идет о человечности- получается свара.
ну дык, помимо того что я "собачник"- у меня еще и дочь есть.Я никого не заставляю, даже не прошу, и тем более не кричу что мою собаку должны любить все:016:.
Но тем не менее,во мне есть внутреннее чувство сострадания к ближнему. Только вот как оно сыграет в определенный момент, покажет только время.
Дарина(СПБ)
28.04.2011, 01:32
Вас только это волнует по жизни? Вы знаете хоть один реальный случай, когда стоял такой выбор? Где гарантия, что Вы сами хоть кого-то станете спасать в случае чего, а не будете стоять в ступоре?
Чего это нельзя?! Очень даже можно!:fifa:
:support:
Вы за всех то не говорите:))
Я не буду гулять на "площадках", даже если они будут. И убирать тоже не буду.
:004:
Котея Кошь чует издалека ;)
Котеи в общем, этим не заморачиваюцца))))) Просто зашла тут и вдруг озарило)))))) Пошла тереть
Черная Метка
28.04.2011, 01:48
Откуда Вы знаете как поступите на месте, может Вы никого не спасёте а будете на месте руки заламывать а я обоих спасу, а может наоборот:016:
Зайдите в темы про детские песочницы вот где бои без правил и истинное человеколюбие:065:
Да уж)))Детские песочницы- это тема за гранью добра и зла:))
Руки-то я заламывать не буду- у меня с реакцией все хорошо ( я имею ввиду ситуации, в которыъ действовать надо, а не руки заламывать). Дело даже не в том, а в том, что люди откровенно пишут "МОЯ собака, ЧУЖОЙ ребенок". Нет у нас человеколюбия- вот что страшно. Вы думаете меня собаки раздражают? Нет, отнюдь. Раздражают хозяева, которые содержат своих животных без уважения к окружающим. Грубо говоря: вы не заботитесь обо мне, а я совершенно не считаю нужным заботиться о вас в вашем собаколюбии ( и давайте не будем делать вид, что вы не понимаете о чем я говорю). В такой ситуации, конечно, будут "свои собаки" и "чужие дети".
ну дык, помимо того что я "собачник"- у меня еще и дочь есть.Я никого не заставляю, даже не прошу, и тем более не кричу что мою собаку должны любить все:016:.
Но тем не менее,во мне есть внутреннее чувство сострадания к ближнему. Только вот как оно сыграет в определенный момент, покажет только время.
Да во мне тоже есть это чувство, никто не говорит об отсутствии у кого-то сострадания. Но все равно: нельзя ставить детей и собак на одну ступень.
Вас только это волнует по жизни? Вы знаете хоть один реальный случай, когда стоял такой выбор? Где гарантия, что Вы сами хоть кого-то станете спасать в случае чего, а не будете стоять в ступоре?
Откуда вам известно ЧТО именно меня волнует "по жизни"? Я вам говорю о том, что люди откровенно заявляют "Моя собака мне гораздо дороже чужого ребенка". Почему тогда кого-то, кто не истый собаковод, надо считать человеком, у которого с душой что-то не так? Давайте тогда считать, что собачники, которые высказывают вышеизложенное, тоже душевные калеки. Вот и все.
Котеи в общем, этим не заморачиваюцца))))) Просто зашла тут и вдруг озарило)))))) Пошла тереть
А это тайная информация? :073:
ХАКЕР и К
28.04.2011, 01:50
Знаете выражение "своя рубашка ближе к телу"? Так уж человек устроен... И у каждого свои перегибы и тараканы...
Котея Кошь чует издалека ;)
:073::073:
:073::073:
Я в танке, по-видимому, хоть в личку поясните... :091:
* Оранжевая Жизнь *
28.04.2011, 02:21
А у меня -- такса! Я её -- подмышку и пойду спасу чужого ребёнка...:fifa:
а к кому у стафа должна быть агрессия?
FreshWind
28.04.2011, 12:42
Котея Кошь чует издалека ;)Вот вы ее палите то постоянно:001:
Адреналин
28.04.2011, 13:01
А ведь просто хотели спросить - бешеная такса или нет...
Пришлось укол от бешенства делать ребенку...
Ребенок быстрым шагом шел по улицу. Таксу не дразнил и даже не обратил на неё никакого внимание. Укусила поверх ботинка за сухожилие......
Интересно, а такс можно без намордника и поводка гулять выпускать?:(
В состоянии аффекта - собаку головой об стену, хозяевам промеж глаз.
Lucky*Girl
28.04.2011, 13:05
ну вот, против ротвейлеров без поводков... Так как их укус может быть смертельным....
Скажите, а чем Вы гордитесь - тем, что гуляли без поводка и собака никого не кусали?
То есть то, что Вы играли в Русскую рулетку с чужой головой и ни одна голова не пострадала?:(
я не горжусь, я просто ответила на вопрос :fifa:
а ротвейлер или кто - вопрос генетики и воспитания :020:
кста, пекинесы еще злобные и кусучие :004:
Благодатная тема. Пока не зафлудили скажу. Хозяев надо найти обязательно. Бешенство-не бешенство, но к таким животным стоит привлекать внимание соответствующих организаций. Если хозяева не хотят мировую, то надо подавать на них в суд.
Три раза "ха-ха-ха" (развивать эту тему не буду ;) )
Конкретно по теме, действительно, самое неприятное - невозможность узнать живо ли это животное после укуса... ибо, если ч/з 10 дней еще живо, то дальнейший курс уколов ребенку делать не надо... Если помЁрло - надо (курс сейчас, СБ, не 40 уколов, но все-равно там привязка к датам и в травме их дальше делать не будут, отправят в Центр)
Дарина(СПБ)
28.04.2011, 13:16
Я вам говорю о том, что люди откровенно заявляют "Моя собака мне гораздо дороже чужого ребенка".
И что? Теперь надо постоянно в это тыкать? От того, что Вам это не нравится, ничего не изменится.
Да уж)))Детские песочницы- это тема за гранью добра и зла:))
Руки-то я заламывать не буду- у меня с реакцией все хорошо ( я имею ввиду ситуации, в которыъ действовать надо, а не руки заламывать). Дело даже не в том, а в том, что люди откровенно пишут "МОЯ собака, ЧУЖОЙ ребенок". Нет у нас человеколюбия- вот что страшно. Вы думаете меня собаки раздражают? Нет, отнюдь. Раздражают хозяева, которые содержат своих животных без уважения к окружающим. Грубо говоря: вы не заботитесь обо мне, а я совершенно не считаю нужным заботиться о вас в вашем собаколюбии ( и давайте не будем делать вид, что вы не понимаете о чем я говорю). В такой ситуации, конечно, будут "свои собаки" и "чужие дети".
Да во мне тоже есть это чувство, никто не говорит об отсутствии у кого-то сострадания. Но все равно: нельзя ставить детей и собак на одну ступень.
Откуда вам известно ЧТО именно меня волнует "по жизни"? Я вам говорю о том, что люди откровенно заявляют "Моя собака мне гораздо дороже чужого ребенка". Почему тогда кого-то, кто не истый собаковод, надо считать человеком, у которого с душой что-то не так? Давайте тогда считать, что собачники, которые высказывают вышеизложенное, тоже душевные калеки. Вот и все.
Тема о "спасении" поднадоела уже... Все такие спасатели-куда деваться... Уже писала о том, что в реальной ситуации помощь окажут единицы. Остальные глазеть будут(хорошо, если на телефон не начнут снимать). А как на форуме-так все Бэтманы прямо!:))
Да, я тоже говорю- "моя собака" и "чужой ребёнок". А что не так? У меня сын есть, это МОЙ ребёнок, а сын любой другой женщины-ЧУЖОЙ ребёнок. Вас не совсем шокирует, если я скажу, что МОЙ взрослый сын ближе и дороже мне, чем чужой ребёнок?
Скажу просто! Мы в ответе, за тех кого приручили!
Так что простые человеческие правила и нормы еще ни кто не отменял! Я нверное бы со страху бы умерла, если бы моя пёска покусала детенка! мы хоть и маленькие и свято верю что не может, но держу на повдке!! От греха подальше!!!
В состоянии аффекта - собаку головой об стену, хозяевам промеж глаз.О! Тяжелпая артиллерия подтягивется, в виде мужиков ЛВ:046:.
Сначала потребуется догнать собаку:004:
Скажу просто! Мы в ответе, за тех кого приручили!
Так что простые человеческие правила и нормы еще ни кто не отменял! Я нверное бы со страху бы умерла, если бы моя пёска покусала детенка! мы хоть и маленькие и свято верю что не может, но держу на повдке!! От греха подальше!!!
Вы знаете, собака, которая постоянно водится на поводке становится морально и физически обделенной.:005: ( не хочу назвать еще хуже)
* Оранжевая Жизнь *
28.04.2011, 13:56
Вы знаете, собака, которая постоянно водится на поводке становится морально и физически обделенной.:005: ( не хочу назвать еще хуже)
А я пока что боюсь отпускать , так и бегает на пятиметровой рулетке...:005:
Такой самостоятельный...:065: опять же два топа подряд на ЛВ: потерялась такса...:(
Мурашкина
28.04.2011, 14:04
Чем дочку смазываете? Делитесь рецептом...
Я поняла, что рассерженная мать просто траванула собаку. :(
А я пока что боюсь отпускать , так и бегает на пятиметровой рулетке...:005:
Такой самостоятельный...:065: опять же два топа подряд на ЛВ: потерялась такса...:(
там подростки, которые вышли из возраста"типа я еще за мамой буду следовать",недосмотрели, видать отпустили, а таксёныши помчались за кем-то, чем-то, или испугались...:(
Моя уж дама-мадама:020:
Главное, потом не выходить из этого состояния по возможности дольше.
Главное, потом не выходить из этого состояния по возможности дольше.
Да ерунда это, так.. как тут писАть любят: вброс на вентиллятор:))
:ded:следить надо за животными
И за ребенком тоже надо следить, некоторые маленькие дети, могут пинуть собаку, а потом родители удивляются почему собака укусила.
Я не говорю, что Ваш ребенок так и сделал, но случаи бывают разные...
StreKоза
28.04.2011, 15:26
Бугага просто:046:
Вадим такой смелый когда за компом сидит:046:
Увлечение
28.04.2011, 15:33
От ведь, а я думаю что это икается мне :))
Увлечение, пусть Ваш малыш быстрее поправится!:flower:
Малшик, необычно Вас видеть на этой стороне баррикад:)):)):))
там уже все хорошо, малыш моей подруги:))
Natalena
28.04.2011, 16:47
У меня тоже следы на попе и на ноге. От кавказца.
Мне в свое время чуть не вырвал колено восточник подруги, когда несся убивать какого-то кобеля, а так как моя коленка оказалась ближе противника, то переключился на нее. :)) Зато как он потом передо мной извинялся... Заглядывал в глаза и лизал лицо, и подпрыгивал скуля, типа просссттттииииии меня... :091::))
Ангелиночка
28.04.2011, 16:53
:0009::0009::0009:
StreKоза
28.04.2011, 16:58
Мне в свое время чуть не вырвал колено восточник подруги, когда несся убивать какого-то кобеля, а так как моя коленка оказалась ближе противника, то переключился на нее. :)) Зато как он потом передо мной извинялся... Заглядывал в глаза и лизал лицо, и подпрыгивал скуля, типа просссттттииииии меня... :091::))
Не далее как месяц назад коленка вместе с ногой моей подруги оказалась на пути собаки другой подруги:065: Итог - перелом берцовой кости со смещением и осколками, повреждение миниска и связок, три месяца на кастылях и все лето с палочкой.:065::065::065:
Увлечение
28.04.2011, 17:00
:0009::0009::0009:
ну да, ну да:(
покусанные дети легче травму переживут, ничего:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.