Просмотр полной версии : что делать?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Нюта-Анюта
01.05.2011, 02:15
А может быть у жены есть повод сомневаться в муже? Мы ведь не знаем, какие отношения между мужем и женой.... какие они люди? Здесь у нее есть возможности самореализовываться, а там она будет в полной эмоциональной и материальной зависимости.. там она будет более уязвима, может быть она этого боится?
Нюта-Анюта
01.05.2011, 02:18
Вроде как ваша теория про положение мужа и жены в таком патриархальном браке и интересна отчасти.
Но вот я все думаю, хорошо когда при таком раскладе муж реально добытчик и обеспечивает семью с лихвой, а жена при этом на хозяйстве и при доме, муже и детях.
Но ведь, к примеру, желание женщины быть при доме, при муже никак по сути не связано с его желанием, умением обеспечивать семью.
То есть, если некой даме что- то в голове перещелкнет и она захочет иметь мужа добытчика и решит заиметь его с помощью банального соответствия данной линии поведения (послушная, покладистая жена-поддержка), то абсолютно не факт, что мужчина рядом с ней будет соответствовать приведенной вами модели-добытчик, сила, надежда и опора...Может получиццо, что он и денег будет мало приность и опора из него хреновая....
Просто должны каким-то образом как писала For Tee совпасть два человека.
А иначе выходит, к примеру, что если мужчина лежит на диване и не работает, а жена нервничает и пытается вести с ним беседы, то как бэ жена виновата, что как-то не так себя ведет и априори берет на себя не ту роль, подавляя его.
А ведь дело можект быть и в том, что он сам по жизни не тянет эту роль-по темпераменту, складу, по уму, банально, ну не дано человеку...И тут ты хоть как с ним или с ней себя веди, а особо ничего не изменить...
Пара может абсолютно "совпадать" здесь, но, когда все вокруг изменится, могут измениться и они сами и их отношения...
Но из-за того, что возможно случится в будущем (а возможно и не случится) рушить свою семью сейчас?
почему рушить??
т.е., если жена отказывается от своего развития - это в поддержку семьи, а если муж откажется от карьерного роста в конкретный момент времени - это крушение семьи????
лично я твердо убеждена, что какая бы ни была расчудесная семья, жена должна иметь почву под ногами - либо свои заработки, либо депозитик в банке, который в случае чего останется в её распоряжении...
Дело в том, что женщина, которая была за мужем, может и без мужа, если захочет или если припрет.
конечно может. урежет себя во всем, в чем в принципе можно, будет пахать в уже не юном возрасте на 2-3 "неквалифицированных работах" (щас мне снова пришпилят горничных) - и сможет. а в перерывах между первой и второй будет себя утешать, что зато х лет была в патриархальном браке.
Знаете.. вспомнился один пост.. на другом совсем форуме, но на ЖГ-шную тематику. Алименты. Там мужик костерил теток, что негордые они и требуют. ибо вот его мама - она требовать не стала. Работала на нескольких работах, не то что кофточки себе лишней не позволяла, а не кушала порой (и тут с особой гордостью - оттого стройная была), по мужикам не бегала, а делом занималась - сына растила. Вот такой должна быть настоящая женщина.
Но тут понятно - ему перспективка не светила..
сорри если что. совершенно не пытаюсь задеть вас лично. но ваши посты рождают просто бурю неприятия.
А ведь дело можект быть и в том, что он сам по жизни не тянет эту роль-по темпераменту, складу, по уму, банально, ну не дано человеку...И тут ты хоть как с ним или с ней себя веди, а особо ничего не изменить...
самое интересное, что он при этом может быть махровым патриархалом. И совершенно искренне считать, что роль эту вполне тянет. как там СК писал - мораль направлена на выживание. а не на излишества. жена-дети банально живы - значит усе в порядке. а все остальное - запросы и хотелки. Хочет - пусть сама пашет. на запросы. Но регалии патриархальные - вынь да положь. Иначе гнать кАзу Адназначна.:065:
лично я твердо убеждена, что какая бы ни была расчудесная семья, жена должна иметь почву под ногами - либо свои заработки, либо депозитик в банке, который в случае чего останется в её распоряжении...
Понятная точка зрения. Но надо также понимать, что другие могут смотреть на это иначе.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
01.05.2011, 03:25
Я мечтаю об этом :)... Поехала бы, роняя тапки.
+ 10000000000000000000000000000000000000000000
+ 10000000000000000000000000000000000000000000
Даже в Монголию?
Старый Кошелек
01.05.2011, 13:19
Даже в Монголию?
ну вот подумал.( просто для примера). если у человека скажем спецальность связана с организацией добычи урана -то как раз Монголия - это самое то:))
Старый Кошелек
01.05.2011, 13:21
А может быть у жены есть повод сомневаться в муже? Мы ведь не знаем, какие отношения между мужем и женой.... какие они люди? Здесь у нее есть возможности самореализовываться, а там она будет в полной эмоциональной и материальной зависимости.. там она будет более уязвима, может быть она этого боится?
исходим из того - что все замечательно - ну вот в статике
но я то как раз понимаю сомнения женщины - ей там вообще ( покрайней-мере какое -то время) будет словом не скем перемовиться ( вспоминаем о языковой проблеме)
Старый Кошелек
01.05.2011, 13:26
как то можно пракктически реализовать? -
вот живут люди - муж хорошо зарабатывает ( ну как я понимаю здесь у него ЗП что-то порядка 150 тр) причем это пследние 4 года , а не с младеньчества ...там доход будет выше примерно втрое ..
ну может он часть денег перечислять на счета жены. но что это изменит-то? все раво все нажитое в браке - случись чего пополам..
ну может он часть денег перечислять на счета жены. но что это изменит-то? все раво все нажитое в браке - случись чего пополам..
Это ж всё можно изменить. Брачный контракт и при необходимости алиментное соглашение.
Старый Кошелек
01.05.2011, 13:40
Это ж всё можно изменить. Брачный контракт и при необходимости алиментное соглашение.
ну да - можно- но это н есть " независимость" жены от мужа
ну да - можно- но это н есть " независимость" жены от мужа
Ну а какая может быть независимость при условии сохранения брака? Вот решит он жить в Буэнос-Айресе, а она - в Новосибирске. Причём оба не захотят сохранять брак в таком случае. Ну вот и закончилась либо независимость, либо брак.
Старый Кошелек
01.05.2011, 13:51
Ну а какая может быть независимость при условии сохранения брака? Вот решит он жить в Буэнос-Айресе, а она - в Новосибирске. Причём оба не захотят сохранять брак в таком случае. Ну вот и закончилась либо независимость, либо брак.
о чем и речь
Брак - это обоюдная зависимость. Но не обязательно материальная.
Мне бы хотелось иметь миллиончиков 100 евро сугубо личного капитала. Но это не освободило бы меня от зависимости от мужчины в браке. Скорее освободило бы обоих от кучки бытовых и прочих проблем.
высвободило бы многие чувства. Например, мне кажется, что квартирный вопрос совсем перестал бы нас хороших людей портить...
Вопрос "лежания" кого-то на диване перестал бы беспокоить совсем. Ну хочется лежать кому-то там - ну и пусть себе лежит.
Вопрос "неприкрученных" колпачков от тюбиков с зубной пастой исчез бы, как и вопросы раскиданных носков, разнообразных обедов, вынескнных мусорных ведер, походов в магазины, кому где отдыхать, отдыхать или ремонт, какая кому машина, где учиться, где работать, а надо ли работать и т.д. и т.п.
{Хотя у меня в браке таких вопросов никогда не было. Ну не было у нас такого никогда в принципе.
Деньги дают кучу свобод, но никак не освобождают от чувственных зависимостей. А именно они в браке определяющие. ИМХО, как раз в семейных отношениях деньги вторичны. Как это ни странно. Другие - психологические важнее. Особенно, если денежная сторона устраивает обоих.
Я бы и в Монголию поехала, и даже в Конго. Давно мечтаю о настоящей глубинной Африке. Где сложно, где нет удобств, где малярия и т.д. Туда хочется больше, чем в Европу. Интереснее и испытательнее там.
Давно, с детства была влюблена в книгу одних исследователей животного мира. Семья - муж-жена и дети. Жили в Серенгети.
Грудные дети среди саваны. Завидую им до сих пор.
Или археологи. Вот есть мечта поехать в экспедицию. Именно чтобы жить в палатке, долгими часами кисточкой кропотливо расчищать землю. Палящее солнце, дождь, комары... Правда, хочется такого.
Но почему-то решимости не хватает вырваться из привычного круга жизни. То то, то это. Да и отпуск 14 дней в году всего.
И так устанешь а год работы, что сил только на полежать на пляже хватает.
Самое мерзкое в жизни - это замкнутый круг, привычная размеренная жизнь. Болото, которое затягивает и делает жизненным трусом. Амебой и бревном. Курицей.
Вернее это прекрасно, конечно. Но чтобы прочувствовать прелесть стабильности, мне необходимо периодами ее терять. Чтобы потом вновь с радостью обретать, как заново находить, заново добиваться.
ИМХО, свойства характера у всех разные. Я бы в Монголию хоть завтра. И не страшит ничего ни капельки. Наоборот, кажетя, что только там жизнь и идет. А не в этих... тырнетах-офисах. В этой псевдо-деятельности, в котороую мы все больше погружаемся...
Хочется настоящего, живого дела. Живых людей. Живой работы. А не этого псевдо-мира, с его мерзкими и бессмысленными целями в виде нового авто раз в три года, нпример.
Гунторезка
01.05.2011, 14:41
Я бы поехала, хотя несколько лет назад не смогла бы так однозначно ответить, моя карьера была у меня в приоритете......... Фсе течет, Фсе меняется.......... Чем старше становлюсь, тем более патриархальные взгляды во мне просыпаются.......
На дурацких рабочих тренингах двести лет назад у нас было упражнение в парах - поворачиваешься к партнеру спиной, он тебя должен ловить, а ты падаешь не оборачиваясь к нему на руки......, там главный смысл - умение довериться и расслабиться, что дает возможность более продуктивно работать...... Я могу себе позволить - довериться мужу и расслабиться, иначе как же жить все время с оглядкой, в постоянном недоверии..... НО!!! при любых жизненных раскладах у меня есть надежные тылы.....
Еще перед глазами опыт моей мамы, которая бросила все, расчиталась за три дня на работе (на очень хорошей работе) и уехала в ГДР....... карьеру мамик делала урывками, но дома никогда не сидела..... даже в солдатской чайной продавцом работала (и это после руководящей должности в тбилиском Аэрофлоте)
Солнечко
01.05.2011, 16:54
Надо ехать.
Все таки важно поддержать мужчину в его карьерном росте.
ksu_shka
01.05.2011, 19:43
а может у жены тут любовник и она не хочет ехать из за него???
сорри, но что-то ничего другого на ум не приходит :005:
Почему обязательно надо ехать за мужем, а если и оставаться, то только при наличии любовника?:))
Никакой личной свободы!:065:
ksu_shka
01.05.2011, 19:55
ну, если б меня муж позвал в цивилизованную страну, да еще и с гарантией обеспеченной жизни, я б в раздумья впала только если б тут у меня любовь какая неземная была... :love: Да и то скорее всего уехала б)))
ну, если б меня муж позвал в цивилизованную страну, да еще и с гарантией обеспеченной жизни, я б в раздумья впала только если б тут у меня любовь какая неземная была... :love: Да и то скорее всего уехала б)))
СК страну не озвучил. Неизвестная страна.:065:
Ушастый эльф
01.05.2011, 20:22
Кстати, СК. Вторник близится... Может уже можно страну озвучить, а? :008:
Старый Кошелек
01.05.2011, 21:40
Кстати, СК. Вторник близится... Может уже можно страну озвучить, а? :008:
я подумал - и решил. что страну не буду нзывать - потому что сразу( в отношении любой страны) найдутся как те которые скажут что это хорошо. таки те кто скажет что это плохо
поэтому дабы не уводить дискуссию в сорону - не буду
ну и собственно сбжевая жена - ведь не имеет ничего против этойй сраны - она просто не хочет никуда ехать
Ушастый эльф
01.05.2011, 21:41
А в личку никак? Ну ооочень интересно. Обещаю не обсуждать :))
CitizenV
01.05.2011, 21:45
я подумал - и решил. что страну не буду нзывать - потому что сразу( в отношении любой страны) найдутся как те которые скажут что это хорошо. таки те кто скажет что это плохо
поэтому дабы не уводить дискуссию в сорону - не буду
ну и собственно сбжевая жена - ведь не имеет ничего против этойй сраны - она просто не хочет никуда ехать
Ну, хоть намекните, пожалуйста...:103:
Белочка111
01.05.2011, 23:27
да уж, "бодливой корове Б Рогов не дает"
Я счастлива была бы....
Старый Кошелек
01.05.2011, 23:31
Ну, хоть намекните, пожалуйста...:103:
а смысл? что от этого меняется?. скау только чо это не " дыра" типа финской " деревни" - где действтельно со скуки можно сдохнть. короче нормальный город в нормальой стране , где есть все блага цивилизации, а уровень безопасности выше чем в Питере
дотаточно?
Старый Кошелек
01.05.2011, 23:32
ну пусть не едет - муж, имеющий желание и возможность карьерного роста - рано или поздно найдет ей замену .... и правильно сделает - несмотря на отягчающее обстоятельство - двух малолетних спиногрызов
а ребенок как?
catalina II
02.05.2011, 00:23
а смысл? что от этого меняется?. скау только чо это не " дыра" типа финской " деревни" - где действтельно со скуки можно сдохнть. короче нормальный город в нормальой стране , где есть все блага цивилизации, а уровень безопасности выше чем в Питере
дотаточно?
Смысл такой, что если это Дания-Швеция-Корея итд, то жену ещё где-то можно попытаться понять, а если Англия-Франция-Испания итд- то уж, извините....
CitizenV
02.05.2011, 00:24
дотаточно?
Достаточно. Хотя не очень. :))
Это Европа или за океаном (далеко лететь, в смысле) или Азия? И фсе, буду без вопросов.:036:
Такие дамы в природе встречаются, но вот каждый раз удивляюсь...:028:
Если жена никуда ехать не хочет категорически, то, переехав брак развалится в течение первого года жизни там. Факт остается фактом, что при иммиграции браки либо укрепляются либо разваливаются. Кто-т о писал, что она там будет как сыр в масле кататься - ну допустим если даже откинуть в сторону, что жене придется забить на свое образование и карьеру, общение с друзьями и вообще на себя как личность, оставив только домохозяйство, детей и мужа - то вопрос - какая ставка налога у мужа будет в той стране? если, как ту писали у него 150 тусяч тут, а там в 3 раза больше - то есть 15 тысяч долларов, то ставочка будет 50%, возможно даже больше. Остается 7500 тысяч на троих. Еда дороже, страховка автомобиля зачительно дороже. Это при условии что жилье снимать не надо будет. Опять таки если там должность ого го, то и уровень жизни придется поддерживать такой же - рестораны, одежда, марка автомобиля, район проживания. Садик для ребенка+допзанятия типа спорт, рисование, музыка, няня опять таки. Сводить в зоопарки и на прочие развлекухи - стоимость значительно выше, чем в россии. Если еще и за океаном, то и в россию не налетаются родителей навестить. Опять таки стоимость занятий по языку для жены - они там будут по рабочей визе, так что все будет платно. Ну и потом если учиться захочет дальше пойти, то денег надо много, очень много. Так что допустим на нормально существование хватит, но уж точно не как сыр в масле.
Старый Кошелек
02.05.2011, 11:40
Если жена никуда ехать не хочет категорически, то, переехав брак развалится в течение первого года жизни там. Факт остается фактом, что при иммиграции браки либо укрепляются либо разваливаются. Кто-т о писал, что она там будет как сыр в масле кататься - ну допустим если даже откинуть в сторону, что жене придется забить на свое образование и карьеру, общение с друзьями и вообще на себя как личность, оставив только домохозяйство, детей и мужа - то вопрос - какая ставка налога у мужа будет в той стране? если, как ту писали у него 150 тусяч тут, а там в 3 раза больше - то есть 15 тысяч долларов, то ставочка будет 50%, возможно даже больше. Остается 7500 тысяч на троих. Еда дороже, страховка автомобиля зачительно дороже. Это при условии что жилье снимать не надо будет. Опять таки если там должность ого го, то и уровень жизни придется поддерживать такой же - рестораны, одежда, марка автомобиля, район проживания. Садик для ребенка+допзанятия типа спорт, рисование, музыка, няня опять таки. Сводить в зоопарки и на прочие развлекухи - стоимость значительно выше, чем в россии. Если еще и за океаном, то и в россию не налетаются родителей навестить. Опять таки стоимость занятий по языку для жены - они там будут по рабочей визе, так что все будет платно. Ну и потом если учиться захочет дальше пойти, то денег надо много, очень много. Так что допустим на нормально существование хватит, но уж точно не как сыр в масле.
ээээ Во - первых это не эммиграцияя и уж тем боле не иммиграция:)
В общем - ко сказал что это на всю жизнь?
Во -вторых - по баблу там все шаколадно-
Еда - для инфорации ( еда у нас УЖЕ дороже чем в большинстве европейских стран )
Машина служебная,
" подерживать уровень" - это скорее здесь чем где-то еще:046:
У Вас весьма превратные представления:046:
На счет садиков - незнаю
На чет учиться дальше? это куда? Жена второе ВО?-то есть здесь она не захочет а там захочет?:))
Старый Кошелек
02.05.2011, 12:09
Смысл такой, что если это Дания-Швеция-Корея итд, то жену ещё где-то можно попытаться понять, а если Англия-Франция-Испания итд- то уж, извините....
если чесно не понял - потому, что с моей точки зрения Дания предпочительнее Франции, ( ну это суубьекивно- лично мне общаться с датчанами легче чем с французами и особено с выходцами из Алжира)
а делать арьеру в Испании ну чем то там руководить( ИМХО) -это " расстрльная должность" - с их бесконечным " маньяна" много не нааработаешь
опять же если бы я выбирал из азиатских стран, то лично для меня Китай бл бы предпочительнее Кореи,по моему опыту - куда комфорнее) а Сингапур хоть и харош в всех отношениях, но наверно забраковал бы из за климата
это я к тому, что если знаешь о чем говоришь, то понимаешь что нигде ничего идеального и очен много гдеболее чем комфортно и спокойно
а Сингапур хоть и харош в всех отношениях, но наверно забраковал бы из за климата
это я к тому, что если знаешь о чем говоришь, то понимаешь что нигде ничего идеального и очен много гдеболее чем комфортно и спокойно
А че там с климатом не так? Расскажите мне...вы же знаете, что эта страна Сингапур - мое больное место...:008:
Старый Кошелек
02.05.2011, 12:26
А че там с климатом не так? Расскажите мне...вы же знаете, что эта страна Сингапур - мое больное место...:008:
в Сингапуре? экваториальный климат..лично мне тяжеловато . а так там очеь неплохо ( хот может пжил б там подольше - привык бы)- " Китайский рай" - в смысле рай как его представляют себе континиентальные китайцы
в Сингапуре? экваториальный климат..лично мне тяжеловато . а так там очеь неплохо ( хот может пжил б там подольше - привык бы)- " Китайский рай" - в смысле рай как его представляют себе континиентальные китайцы
а вообще какие там плюсы и минусы именно н аваш взгляд...(можно в личку):008:...и по поводу климата, тяжело , то что влажность большая? на здоровье как то влияет?...
Старый Кошелек
02.05.2011, 12:30
а вообще какие там плюсы и минусы именно н аваш взгляд...(можно в личку):008:...и по поводу климата, тяжело , то что влажность большая? на здоровье как то влияет?...
НА ЛВ врде рздел есть про путешствия
НА ЛВ врде рздел есть про путешствия
я знаю, уже все там проличтала, мало кто там был, кто был - все счастливы...поэтому меня интерсует еще мнение тех, кто там был...а вы один из немногих.. (всего таких знаю 2 человека)...ну да ладно...:028: спасибо и на этом...:flower:
за любимым на край света....
Старый Кошелек
02.05.2011, 12:45
я знаю, уже все там проличтала, мало кто там был, кто был - все счастливы...поэтому меня интерсует еще мнение тех, кто там был...а вы один из немногих.. (всего таких знаю 2 человека)...ну да ладно...:028: спасибо и на этом...:flower:
Вам там отдыхать или жить? - если отдыхать - ехать и не думать , если жить - пишите в личку
catalina II
02.05.2011, 12:52
если чесно не понял - потому, что с моей точки зрения Дания предпочительнее Франции, ( ну это суубьекивно- лично мне общаться с датчанами легче чем с французами и особено с выходцами из Алжира)
а делать арьеру в Испании ну чем то там руководить( ИМХО) -это " расстрльная должность" - с их бесконечным " маньяна" много не нааработаешь
опять же если бы я выбирал из азиатских стран, то лично для меня Китай бл бы предпочительнее Кореи,по моему опыту - куда комфорнее) а Сингапур хоть и харош в всех отношениях, но наверно забраковал бы из за климата
Всё индивидуально.
Я рассуждаю, исходя из опыта уехавших и работающих знакомых. И говорю только об адаптации жены и ребёнка.
Поэтому Данию, Швецию, Корею итд я бы восприняла, как личную драму и "понижение" места жительства.
А во все разгильдяйские страны (+ нелюбимая мною Германия ) начала бы паковать чемоданы прямо после известия о переезде.
ИМХО
А мне кажется, что дело не в стране, а в ситуации в семье. А по теме опроса - предполагается распечатка опроса и предъявление его на обсуждение в семье Ваших знакомых? Проголосовала за третий пункт, у жены может быть много причин не ехать с мужем, это ее право.
Старый Кошелек
02.05.2011, 13:06
Всё индивидуально.
Я рассуждаю, исходя из опыта уехавших и работающих знакомых. И говорю только об адаптации жены и ребёнка.
Поэтому Данию, Швецию, Корею итд я бы восприняла, как личную драму и "понижение" места жительства.
А во все разгильдяйские страны (+ нелюбимая мною Германия ) начала бы паковать чемоданы прямо после известия о переезде.
ИМХО
Ну таким образом мы пришли к главному - на всех и каждого не угодишь, а посему в контексте данного топа что именн за страна роли не играет
Роль играает чт там " всехорошо" и то что это не на всю жизнь и то, что это всмысле карьеры - " переход надругой урвень" с которого уже только вверх
Старый Кошелек
02.05.2011, 13:09
А мне кажется, что дело не в стране, а в ситуации в семье. А по теме опроса - предполагается распечатка опроса и предъявление его на обсуждение в семье Ваших знакомых? Проголосовала за третий пункт, у жены может быть много причин не ехать с мужем, это ее право.
конечно никакой распечатки
конечно это ее право вне зависимоти от причин,
ээээ Во - первых это не эммиграцияя и уж тем боле не иммиграция:)
В общем - ко сказал что это на всю жизнь?
Во -вторых - по баблу там все шаколадно-
Еда - для инфорации ( еда у нас УЖЕ дороже чем в большинстве европейских стран )
Машина служебная,
" подерживать уровень" - это скорее здесь чем где-то еще:046:
У Вас весьма превратные представления:046:
На счет садиков - незнаю
На чет учиться дальше? это куда? Жена второе ВО?-то есть здесь она не захочет а там захочет?:))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%8F
таки иммиграция :) - въезд на временное проживание
насчет еды в европе не знаю, а вот насчет за океаном - могу вам с уверенностью сказать - тут дороже. Страну-то вы не озвучили.
Поддерживать уровень - это везде, район проживания, школа (чем лучше школа -тем дороже дома- тем люди более образованные и обеспеченные, чем меньше переселенцев - тем дороже район)
Представления мои построены на моем проживании в канаде в течение последних полутора лет.
Учиться дальше для того, чтобы была возможность работать. Это будет не второе ВО, это будет ПЕРВОЕ в другой стране. И которое там будет засчитываться.
Служебная машина с шофером? Будет только для мужа или пока он на работе - жена вольна распоряжаться ей? Или две машины? Потому как, если она только для мужа, то жене придется сильно порадоваться таскаться с 4летним ребенком по занятиям на общественном транспорте.
Ну а захотят они возвращаться в россию или нет, тут время покажет. На данный момент мужу надо найти аругменты, чтобы жена поехала и это было ее решение. Потому что ПОТОМ у нее будет возможность сравнить и оценить
В Канаде такой общественный транспорт плохой?
НорвегиЯ
02.05.2011, 19:18
Я бы за своим мужем поехала куда угодно.:fifa:
Старый Кошелек
02.05.2011, 21:17
Представления мои построены на моем проживании в канаде в течение последних полутора лет.
а Вы постите в Канаде где?
мне лично Канада понравилась.. я это к тому что есть Канада а есть Квебек как мне показалось разница очень большая...:)). та же фигня в других странах наримерв Швейцарии - все зависит от кантона, Германия- вобще отдельная песня - сравните небольшой город где -нибудь награнице с Голландией, Берлин. и Гамбург - это тори разных мира...
krismisi
02.05.2011, 21:18
и я
В Канаде такой общественный транспорт плохой?
замечательный, чистый, для инвалидов спец подъемник и тыды и тыпы, только расписание плохое :) ну и часто где на машине ехать 5 минут на общественном будешь час-полтора добираться
например в субботу во многих районах последний автобус идет в 5 вечера - дальше или своя машина или такси (я, живя в рф, думала у нас такси дорогое - да бесплатно в питере вообще возят:))), а в воскресенье все автобусы ходят раз в час, до 7 вечера. Вот если тебе нужно куда-то ехать, и, например, сменить 2-3 автобуса, то дорога будет дальняя и долгая.
Но у канадцев в ОГРОМНОМ большинстве свои машины - 2-3 на семью, одна у жены вторая у мужа третья или покруче,чем две предыдущие или ребенка, если тот уже подросток
Общественным пользуются - мигранты по первости, студенты, иногда пенсионеры (хотя они тоже предпочитают рассекать на машинах, припаркуется, вылезет из машины, ходунки достанет и ковыляет потихонечку)
а Вы постите в Канаде где?
мне лично Канада понравилась.. я это к тому что есть Канада а есть Квебек как мне показалось разница очень большая...:)). та же фигня в других странах наримерв Швейцарии - все зависит от кантона, Германия- вобще отдельная песня - сравните небольшой город где -нибудь награнице с Голландией, Берлин. и Гамбург - это тори разных мира...
В Онтарио :) Городок шикарный. Люди сюда жить переезжают из Торонто (канадцы), а туда на работу ездят. Или сюда переводятся - тут все основные компании находятся - Sybase, Google, BlackBerry и тп+2 университета.
Я Канаду, особенно место где живу, люблю нежной любовью. Сейчас. И уже хочу тут насовсем остаться. А вот ехать не хотела страшно. Но факт остается фактом, если хочешь жить полной жизнью и не видишь себя домохозяйкой до смерти, надо учиться и работать.
Старый Кошелек
02.05.2011, 22:37
Вфакт остается фактом, если хочешь жить полной жизнью и не видишь себя домохозяйкой до смерти, надо учиться и работать.
ээээ... это разе зависит от страны?...вопрос в том что в одних странах оставаться домохозяйкой легче а в других это редкая удача
ээээ... это разе зависит от страны?...вопрос в том что в одних странах оставаться домохозяйкой легче а в других это редкая удача
зависит и от страны и от образования, чем цивилизованнее страна - тем больше шансов, что надо идти и учиться заново, где-то можно подтвердить свое имеющееся. не все этого хотят, не у всех есть время и деньги. Тем более если ты уже 5-6 лет на университет потратил, еще года 4 потратить.. жалко :)
не назвала бы удачей оставаться домохозяйкой на всю жизнь, ну это для меня лично
Старый Кошелек
02.05.2011, 23:14
не назвала бы удачей оставаться домохозяйкой на всю жизнь, ну это для меня лично
читайте ЖГ - здесь дамы конечно хотят быть финансово независимы от мужей ( случись что )но 99% предпочли бы ( буде такая возможность) жить за счет мужа ( ну... очередного мужа)
читайте ЖГ - здесь дамы конечно хотят быть финансово независимы от мужей ( случись что но 99% предпочли бы ( буде такая возможность) жить за счет мужа ( ну... очередного мужа)
да почитываю:)) после этого думаю - боже, какая же я счастливая-то!
не думаю, что ЖГ отражает реальность, во всяком случае во всем моем окружении (и в рф и тут) все жены работают, либо сидят в декрете, но до этого и после этого бегут на работу, хотя очень многие могут "сидеть" дома по финансовым соображениям
Старый Кошелек
03.05.2011, 10:31
да почитываю:)) после этого думаю - боже, какая же я счастливая-то!
не думаю, что ЖГ отражает реальность,
еще как отражает - вполне себе реперзетативная выборка
Anastasiya_I
03.05.2011, 11:54
читайте ЖГ - здесь дамы конечно хотят быть финансово независимы от мужей ( случись что )но 99% предпочли бы ( буде такая возможность) жить за счет мужа ( ну... очередного мужа)
а дама из этой темы тоже из ЖГ?
Старый Кошелек
03.05.2011, 12:22
а дама из этой темы тоже из ЖГ?
Теоретически все может быть:))
Старый Кошелек
03.05.2011, 14:40
Ну вот началось)))
первая информация
мужчина на работие подтвердил свое согласие ..теперь ему уже задний ход не дать..
вечером узнаю шо сказала ему на это жена)))
annabeatles
03.05.2011, 14:52
Мужик - молодец!
Подробности в студию! :080:
Старый Кошелек
03.05.2011, 15:07
Мужик - молодец!
Подробности в студию! :080:
вечером узнаю
Anastasiya_I
03.05.2011, 15:12
мне кажется, что она поедет с ним. Может быть сначала он один съездит, присмотрится, обустроится, а потом и она приедет все-таки. Я за то, чтобы они договорились:support:
Старый Кошелек
03.05.2011, 15:22
мне кажется, что она поедет с ним. Может быть сначала он один съездит, а потом и она приедет все-таки. Я за то, чтобы они договорились:support:
тут дело такое -что при любом раскладе сперва он должен поехать - обустроить там все (ну
убедиться что все хорошо а потом жену и ребенка привозить) и это не завтра а в сентябре.. а пока туда просто съездить на пару недель .так что если все будет плохо то до осени они уже вполне развестись успеют
Anastasiya_I
03.05.2011, 15:24
да-да, я уже дописала, что сначала обустроиться. До осени развестить?:010:
Вообще-то сила любви проверятся расстоянием. Не брак и был значит, если за несколько месяцев может распасться
уедет он, она поскучает, поймёт что может остаться одна, да и поедет себе потихоньку..
Старый Кошелек
03.05.2011, 21:54
ну что... первые новости.. позвонил мне ... выматерился в трубку.. сказал шо наверное надо пойти повесиццо, что бы всем было счастье- я так понял что дома начались реальные проблемы...
CitizenV
03.05.2011, 22:00
ну что... первые новости.. позвонил мне ... выматерился в трубку.. сказал шо наверное надо пойти повесиццо, что бы всем было счастье- я так понял что дома начались реальные проблемы...
Ну, он же с Вами советуется. Ну, подкиньте подробностей. Что за страна, например?:091: А то там реальные проблемы, а ЖГ толком помочь не в состоянии.:))
Старый Кошелек
03.05.2011, 22:05
Ну, он же с Вами советуется. Ну, подкиньте подробностей. Что за страна, например?:091: А то там реальные проблемы, а ЖГ толком помочь не в состоянии.:))
Я не даю ему советов .. я могу выслушать, пригласить на стакан водки.. сказать что по любасу фсе бабы дуры.. ни и еще что-нибудь психотерапевтическое , а советов я не даю..
советы я иногда наж на работе - но это за деньги , причем за немаленькие- в той сфере в которой я считаю себя в праве давать советы и брать за это деньги
еще раз повторю стран не причем - со страной там всехорошо - против страны ввозражений нет - есть возражени против в принципе работы за границей
Anastasiya_I
03.05.2011, 22:10
:(:009:
CitizenV
03.05.2011, 22:11
Я не даю ему советов .. я могу выслушать, пригласить на стакан водки.. сказать что по любасу фсе бабы дуры.. ни и еще что-нибудь психотерапевтическое , а советов я не даю..
советы я иногда наж на работе - но это за деньги , причем за немаленькие- в той сфере в которой я считаю себя в праве давать советы и брать за это деньги
еще раз повторю стран не причем - со страной там всехорошо - против страны ввозражений нет - есть возражени против в принципе работы за границей
"Ну, я так не играю" (с):0057:
А , может, та жена и права...:fifa::004:
Старый Кошелек
03.05.2011, 22:22
"Ну, я так не играю" (с):0057:
А , может, та жена и права...:fifa::004:
да фиг знает.. я им не судья.. но
у меня впечатление сложилось определенное.. ну да посмотрим как будут развиваться события
Ну а ты ему что? Сказал, что, типа, аффтар, стой, не пей йаду?
... сказал шо наверное надо пойти повесиццо, что бы всем было счастье...
И этим он тоже навредит карьере жены. Такшта не стОит и пытаться. Пусть едет, как и собирался. Хуже не будет. Это уже тот случай, где отступать не то чтоб "нельзя", но "некуда".
да-да, я уже дописала, что сначала обустроиться. До осени развестить?:010:
Вообще-то сила любви проверятся расстоянием. Не брак и был значит, если за несколько месяцев может распасться
У Вас только один брак чтоли?:))
Старый Кошелек
04.05.2011, 11:10
Ну а ты ему что? Сказал, что, типа, аффтар, стой, не пей йаду?
я ему сказал шоп приходил завтра пить водку
А что он хотел? У него стоял выбор, выбрать карьеру, выбрать семью. Он хочет больше денег, он хочет продвижения по службе.... Он немного не согласовал свое "хочу" с ее "хочу". Понимаете, есть такие люди которым очень важно выстроить свою жизнь так, как им важно. В том числе и отношения с окружающими, родителями, налаживать быт, устраивать детей в школы.... и т.д. Они нуждаются во всем этом. У меня есть практически такой же пример, ЕМУ предложили повышение, с переездом в другой город. Сумму контракта гораздо выше, хотя и здесь они не бедствовали. ОНА ехать не хотела категорически, т.к. тут ее родители, школа, общие друзья, она оставляла все.... Но, она его ооочень любит, и согласилась... Он жертву не принял, понял, что ей будет тяжело и отказался, т.к. карьера - карьерой, но он тоже выбрал семью.
И деньги тут вообще не главное, впрочем как и страна проживания.
Старый Кошелек
04.05.2011, 12:13
А что он хотел? .
думаю как и подавляющее количество людей он хотел счастья:)
а вообще ИМХО тут всё чуть сложнее чем просто " карьера" или " деньги"
ему ( и его семье вместе с ним) предложен переход в новое качество - не только качество работы или качество жизни ( в смысле потребления) а вообще переход в другой круг людей и проблем
Вопрос в том насколько его жену устроит что ее муж будет на новом качественном уровне
CitizenV
04.05.2011, 12:32
думаю как и подавляющее количество людей он хотел счастья:)
а вообще ИМХО тут всё чуть сложнее чем просто " карьера" или " деньги"
ему ( и его семье вместе с ним) предложен переход в новое качество - не только качество работы или качество жизни ( в смысле потребления) а вообще переход в другой круг людей и проблем
Вопрос в том насколько его жену устроит что ее муж будет на новом качественном уровне
А его жена вообще в курсе его работы, его проблем, т.е. он делится с ней этой частью своей жизни? Или он просто ставит перед фактом? Может, она понятия о масштабах и последствиях не имеет, следовательно, элементарно боится этого нового?
П.С. Т.е. завтра Вы сможете еще чего-нибудь добавить из деталей дела?:020::)
Pchelka_05
04.05.2011, 12:50
Скажите ему, что мы с ним мысленно, есличо.
СК, а вы жену видели? Что за тетка-то такая бесценная))
Больно много цацканья. Пинком под зад - пшла собирать чемоданы. Друзья у нее тут видите ли...
Моника Б.
04.05.2011, 13:15
Больно много цацканья. Пинком под зад - пшла собирать чемоданы. Друзья у нее тут видите ли...
В сочетании с Вашей подписью... забавно :)
Я б развелась на ее месте.
:065:
.......и алименты, наверное, были бы достойные......:016::))
Старый Кошелек
04.05.2011, 13:20
СК, а вы жену видели? Что за тетка-то такая бесценная))
видел - нормальная молодая женщинв .. что значит " безценная" - это ж не посторонняя тека - а жена его
Старый Кошелек
04.05.2011, 13:24
А его жена вообще в курсе его работы, его проблем, т.е. он делится с ней этой частью своей жизни? Или он просто ставит перед фактом? Может, она понятия о масштабах и последствиях не имеет, следовательно, элементарно боится этого нового?
слушайте .. ну я незнаю о чем они там разговаривают . но ээээ последние 5 лет она какбЭ живетисключительно за счет его работы -то есть по идее должна хоть в какой то мере интересоваться
Старый Кошелек
04.05.2011, 13:29
))
я ему лучче скажу шо тут уже очередь выстроилась ( в надежде шо он одну кАзу погонит и сразу начнет искать новую):))
Моника Б.
04.05.2011, 13:30
слушайте .. ну я незнаю о чем они там разговаривают . но ээээ последние 5 лет она какбЭ живетисключительно за счет его работы -то есть по идее должна хоть в какой то мере интересоваться
Одно из другого не следует, увы.
Pchelka_05
04.05.2011, 13:32
Ой, полно теток, которые мало интересуются что там у мужа на работе, их тока вопрос бабла интересует и собственного удобства.
Тут вроде бабло в наличии,но тетке замаячило неудобство, щас начнется моральный шантаж.
Черная жемчужина
04.05.2011, 13:37
Я бы поехала:0066: кто б моему мужу только предложил:))
CitizenV
04.05.2011, 13:45
Значит, он молчал.:020:
Ладно, Вы все равно будете выдавать инфу "в час по чайной ложке" - придется запастись терпением.:0066:
Старый Кошелек
04.05.2011, 13:51
Значит, он молчал.:020:
Ладно, Вы все равно будете выдавать инфу "в час по чайной ложке" - придется запастись терпением.:0066:
Слушайтену я вотнапример не рассказываю дома о перепитиях моей работы -ну какой смысл то? -работа есть работа.. Вам реально был бы симпатичен мужчина который вел быпо вечерам рассказы о своей работе?
Моника Б.
04.05.2011, 13:52
Слушайтену я вотнапример не рассказываю дома о перепитиях моей работы -ну какой смысл то? -работа есть работа.. Вам реально был бы симпатичен мужчина который вел быпо вечерам рассказы о своей работе?
Для меня это естественно - вечером обсудить с мужчиной прошедший день. А что?
Старый Кошелек
04.05.2011, 13:53
Ой, полно теток, которые мало интересуются что там у мужа на работе, .
я больше скажу - вот сами подумайте - женщина дома -0с ребенком , муж приходит домой... что?? серьезщно ей интересно что у него там как? да фига))) ей интересно что бы он с порога интересовался как у нее ( то есть .ээээ " делами семьи")
и это в общем то нормально..
о да. тем и завлек. так увлекательно рассказывал о своей работе... что теперь иной раз предствители его профессии меня за своего принимают
Старый Кошелек
04.05.2011, 13:55
Для меня это естественно - вечером обсудить с мужчиной прошедший день. А что?
ага представьте себе приходит домой муж - асенизатор и что? жена радостно с ним будетобсуждать какое именно дерьмо он сегодня вычерпывал? :046:и как напарник пи- пи пи.. вычернул на него черпак с этим самым дерьмом?
- А ведь любая работа имено такова
CitizenV
04.05.2011, 13:56
Ну, во-первых, тут же не мужчина, а муЖ, и во-вторых, он не симпатичен, а ну, очень...м-м-м...симпатичен....:fifa::))
Одним словом, у него свои фишки, у нее - свои. Жалко, хотя и предсказуемо.:028:
Или лучше подождем подробностей?:016:
Старый Кошелек
о да. тем и завлек. так увлекательно рассказывал о своей работе... что теперь иной раз предствители его профессии меня за своего принимают
можно рассказывать о професии о каких то интересных моментах но..о том как прошел день .. непонимаю
Старый Кошелек
Ну, во-первых, тут же не мужчина, а муЖ, и во-вторых, он не симпатичен, а ну, очень...м-м-м...симпатичен....:fifa::))
Одним словом, у него свои фишки, у нее - свои. Жалко, хотя и предсказуемо.:028:
Или лучше подождем подробностей?:016:
дык вечером вот узнаю))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.