Вход

Просмотр полной версии : что делать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Моника Б.
04.05.2011, 14:12
ага представьте себе приходит домой муж - асенизатор и что? жена радостно с ним будетобсуждать какое именно дерьмо он сегодня вычерпывал? :046:и как напарник пи- пи пи.. вычернул на него черпак с этим самым дерьмом?
- А ведь любая работа имено такова

Если любишь человека, то и работа его интересна, и его рассказы о работе.

А то как в анекдоте про умирающего пасечника, кторый говорит: "Все в жизни дерьмо, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы тоже дерьмо". :)

Pchelka_05
04.05.2011, 14:16
Если любишь человека, то и работа его интересна, и его рассказы о работе.

)

+1000
ИМХО нормально вечером за ужином обсуждать какие-то моменты и домашние и рабочие. Понятно, что не график работы и дословно что и как и где, но какие-то моменты запросто.

ishma
04.05.2011, 14:30
можно рассказывать о професии о каких то интересных моментах но..о том как прошел день .. непонимаю

Не, что покушал, не болел ли животик - обычно не спрашиваю.

Miss Blondinko
04.05.2011, 14:41
Интересно, о чем болтают вечером за ужином жена уролог и муж гинеколог.:))
вообще говорят что улчше когда супруги в разных областях работают,что было о чем поговорить дома.А когда допустим два милиционера,то о чем они буду дома разговаривать?
Тем более хочется услышать что то новое и интересное,а не то чем ты сам/а занимался целый день.

Старый Кошелек
04.05.2011, 14:54
Интересно, о чем болтают вечером за ужином жена уролог и муж гинеколог.:))
вообще говорят что улчше когда супруги в разных областях работают,что было о чем поговорить дома.А когда допустим два милиционера,то о чем они буду дома разговаривать?
Тем более хочется услышать что то новое и интересное,а не то чем ты сам/а занимался целый день.
тут другое ..ну не интереснор же женщине слушать все это два раза послушает -потом сама же мужика обвинит чт в чем нибудь))) ну напрмер в эгоизме))))
опять же рассказывать о нюансах каких-то зная что человек в них ни бельмеса не смыслит.. ?? ну и зачем?

Miss Blondinko
04.05.2011, 15:11
тут другое ..ну не интереснор же женщине слушать все это два раза послушает -потом сама же мужика обвинит чт в чем нибудь))) ну напрмер в эгоизме))))
опять же рассказывать о нюансах каких-то зная что человек в них ни бельмеса не смыслит.. ?? ну и зачем?

Согласна, что смысла нет говорить о том что женщина или муж не понимает.Например он физик,а она рожденная кухарить на кухне,она не поймет вообще о чем он там.Но все же если мужчина рассказывает,то женщина обычно делает вид что понимает и кивает.Мужчине то главное выговориться.:)):014:
Лично я не люблю когда мне о машинах много рассказывают:016:

Miss Blondinko
04.05.2011, 15:12
А чем закончилась в итоге ситуация с друзьями? Что он решил(муж) я предпологаю что они все же остались в России..
интересно угадали ли..

Моника Б.
04.05.2011, 15:13

Так тоже бывает, конечно. Но бывает, что все-таки слушает, и с искренним интересом! Правда!
Насчет нюансов - если постоянно общаться, постепенно и они станут понятны. (предполагается, что собеседники примерно на одном интеллектуальном уровне :) )

Мадлен!
04.05.2011, 18:02
О работе все же с коллегами обычно разговаривают, а не с женами.

Старый Кошелек
04.05.2011, 19:06
Но все же если мужчина рассказывает,то женщина обычно делает вид что понимает и кивает.Мужчине то главное выговориться.:)):014:

ну если мужчина - самовлюбленный павиан то да..:046: в противном случае это не просто глупо а непиятно - с одной стороны разливаться соловьем - притом что тебя заведомо не понимают а с другой - грузить всякой "фигней" - человека которуму в общем-то до лампочки

Miss Blondinko
04.05.2011, 19:49
ну если мужчина - самовлюбленный павиан то да..:046: в противном случае это не просто глупо а непиятно - с одной стороны разливаться соловьем - притом что тебя заведомо не понимают а с другой - грузить всякой "фигней" - человека которуму в общем-то до лампочки

Да ладно обычно мужчины любят пыль в глаза девам пускать и говорить о том что заведомо не известно деве.Типа казаться в ее глазах таким умным..:016:;)

натания
04.05.2011, 22:37
Ни за что ни куда ни уехала.Мне бы проще было бы наверно развестись,чем уехать в другую страну от родителей(страшнее не бывает ни чего в жизни для меня)Не известно что будет потом,легко взлететь ,легко и упасть.

jucunde
04.05.2011, 23:09
А муж совсем не задумывается, что если он поедет без жены, то семья скорее свего разрушится??? То есть его карьера разрушит брак. А если жена за ним поедет, то семья разрушит его карьеру. Однако елси она поедет, то ей будет нелегко. Это на годы сделает ее домохозяйкой, без друзей, в другой стране, учить язык, новая культура.... ей приедтся очень сложно. Когда ты едешь туда на работу. это одно, а когда едешь в домохоязйки, то труба.... То есть здесь реально идет речь о том, что кто то в семье должен пожертвовать чем-то. Муж должен понимать, что если жена пожертвует своим миром ради него, то она захочет компенсации. А он готов будет дать ей эту компенсацию - в виде дополнительной любви, заботы и понимания??? Скорее всего нет. Он будет заниматься своей карьерой, уставать и т.д. и уже ему потребуется ее помощь и понимание. И жена останется наедине со своим одиночеством и проблемами в новой стране. А если он не поедет, то жена должна будет понять от чего он отказался и предложить ему компенсацию, ту же самую, что и сама бы хотела получить в таком случае...

Короче, в опросе выбрала другое... Потому что такое предложние - это травма для людей и отношений. И будет трудно всем. Имхо считаю, что муж в семье кормилец и жена должна следовать за мужем. В нашей семье принято "ставить" на мужа. Но уверена, что происходить это должно с пониманием того, что каждый приобретает и теряет при том или ином выборе. И постараться принять совместное решение о наименьших потерях и наибольших выигрышах, соблюдая взятые на себя в отношениях обязательства. Чтобы потом, когда она будет кричать мужу, что он кАзел и она на него потратила лучшие годы своей жизни - это не оказалось бы правдой....

Носишка
04.05.2011, 23:43
А мне странно читать, что муж и жена не разговаривают о работе друг друга. Ну, то есть, наверное, есть люди из совсем разных социальных слоев, но тогда о чем они в принципе говорят?
Даже если муж или жена не в состоянии разобраться в предметной области занятия супруга или супруги, то об общей ситуации на работе, об успехах и не успехах можно поговорить, пожаловаться, похвастаться.
Что, собственно, тоже в этой ситуации довольно показательно. Когда жена в теме, она чувствует себя участником событий и гораздо больше радеет за мужа.

Старый Кошелек
05.05.2011, 11:20
Да ладно обычно мужчины любят пыль в глаза девам пускать и говорить о том что заведомо не известно деве.Типа казаться в ее глазах таким умным..:016:;)
не везет Вам с мужчинами:(

susha
05.05.2011, 11:24
CK, как развиваются события, Вы вроде как вчера собирались встречаться со своим знакомым, или я перепутала?

Старый Кошелек
05.05.2011, 11:29
. А если он не поедет, то жена должна будет понять от чего он отказался и предложить ему компенсацию, ту же самую, что и сама бы хотела получить в таком случае...
....поясните мысль.. я каую она может предложиьтему компенсацию??? пообещатьникогда в жизни не жаловаться что мало денег? поникогда не развестись с ним мотивируя это ом сто он неудачник? ? терпеть его" закидоны" связанные с тем что он то все равно знает что он неудачник?

Старый Кошелек
05.05.2011, 11:35
Короче говоря вчера попили водки..-немного..так - " для поговорить"
он для себя все решил да и " заднего хода уже нет", жена - в бешенстве,...но есть надежда что смириться

Miss Blondinko
05.05.2011, 11:46
он для себя все решил да и " заднего хода уже нет", жена - в бешенстве,...но есть надежда что смириться

Она ему весь исключет..будет там наверно ныть что вот ты меня сюда привез и тд..:001:
Но он считаю прав он мужчина,я чесно думала что он пойдет у нее на поводу.Не перевелись еще мужики на Руси..:support:

susha
05.05.2011, 11:50

ну и молодца он, а то я в основном сталкиваюсь с теми кто никуда уезжать не хочет, и им ничего не надо, ни страны, ни города, ни карьера, ни позиции

Старый Кошелек
05.05.2011, 11:57
Она ему весь исключет..будет там наверно ныть что вот ты меня сюда привез и тд..:001:
Но он считаю прав он мужчина,я чесно думала что он пойдет у нее на поводу.Не перевелись еще мужики на Руси..:support: мужик на самом деле в жутком раздрае..
он-то наивный полагал что жена будет рада что они ( подчекну именно ОНИ) добились успеха и... типа весь мир открыт и море волзможностей... а она восприняла это все как личное оскорбление и пренебрежение .. отсюда у него печальный вопрос " у меня жена или кто?":(

Miss Blondinko
05.05.2011, 12:32
мужик на самом деле в жутком раздрае..
он-то наивный полагал что жена будет рада что они ( подчекну именно ОНИ) добились успеха и... типа весь мир открыт и море волзможностей... а она восприняла это все как личное оскорбление и пренебрежение .. отсюда у него печальный вопрос " у меня жена или кто?":(

Его расстройство понятно, он хотел увидеть поддержку в своей женщине..Просто того что он зарабатывал ей хватало, а мужчина он до конца будет завоевателем и тоскать мамонтов (правильный мужчина) те всегда стремиться к большему.
Имхо он правильно поступил, тк если все мужья будут слушать свих жен..в мире будет хаос..:))
Тем более в таких глобальных делах и решениях как переезд, слово женщины весомое но не решающее.

пысы.жену тоже понимаю,чисто как дева.Но есть не гласные правила в семье,что мужчина глава семьи,они по умолчанию настроены:))

Старый Кошелек
05.05.2011, 12:40
Его расстройство понятно, он хотел увидеть поддержку в своей женщине..Просто того что он зарабатывал ей хватало, а мужчина он до конца будет завоевателем и тоскать мамонтов (правильный мужчина) те всегда стремиться к большему.
Имхо он правильно поступил, тк если все мужья будут слушать свих жен..в мире будет хаос..:))
Тем более в таких глобальных делах и решениях как переезд, слово женщины весомое но не решающее.

пысы.жену тоже понимаю,чисто как дева.Но есть не гласные правила в семье,что мужчина глава семьи,они по умолчанию настроены:))
тут даже нев поддержке дело - ему казалось что он работает и строит карьеру не только для себя лично а для них всех вместе ..

MIX-girl
05.05.2011, 12:50
Читаю тему с самого начала, слежу так сказать за развитием:)). И вспомнился мне фильм "Офицеры", когда он приходит и говорит, что надо ехать. Она начала шуметь, что только вернулись в МСК, что тут ее дом, что у нее тут вся жизнь. А потом.....в общем она согласилась......именно потому что это их семья. Я бы поехала однозначно. Хотя в чужой стране конечно тяжело, и родители остаются здесь, что тоже не маловажно.....но приоритеты для меня однозначны.

Старый Кошелек
05.05.2011, 12:55
Читаю тему с самого начала, слежу так сказать за развитием:)). И вспомнился мне фильм "Офицеры", когда он приходит и говорит, что надо ехать. Она начала шуметь, что только вернулись в МСК, что тут ее дом, что у нее тут вся жизнь. А потом.....в общем она согласилась......именно потому что это их семья. Я бы поехала однозначно. Хотя в чужой стране конечно тяжело, и родители остаются здесь, что тоже не маловажно.....но приоритеты для меня однозначны.
вообще то в этом фильме она согласилась -когда посмотрела на седы пулевых ранений на спине мужа..
но тут вот еще -- в даном то случае жену нев замухрышный гарнизон "везут"... а вовсе даже в более чем комфортные условия

MIX-girl
05.05.2011, 13:00
вообще то в этом фильме она согласилась -когда посмотрела на седы пулевых ранений на спине мужа..
но тут вот еще -- в даном то случае жену нев замухрышный гарнизон "везут"... а вовсе даже в более чем комфортные условия

Суть не меняется от этого. Суть в том что она с ним, не смотря на то, что у нее тоже были своимысли на этот счет.
Пулевые ранения......ну я увидела это как защиту, и защиту семьи в то числе. Лень мне многописать. Шире я смотрю на ситуацию:)

Busy_lady
05.05.2011, 13:31
тут даже нев поддержке дело - ему казалось что он работает и строит карьеру не только для себя лично а для них всех вместе ..
Если ему так казалось, а его жене ТАК не казалось и не кажется, то надо было более "правильно" отношения ему в своей семье выстраивать...иначе говоря, вести себя так, чтобы у женщины была 100% уверенность в нём, как в мужчине, который может нести полностью отвественностью за семью...Т.е. хорошо бы счала на себя внимательно посмотреть:ded:...мало ли чо:fifa:
Есть такие мужчины за которыми в большинстве случаев женщины хоть на край света поедут...а есть такие с которыми даже к его родителям в гости на выходные ехать почему-то не хочется:065:

Miss Blondinko
05.05.2011, 13:46

По итогам старался сделать как лучше получилось как всегда..:(

Pchelka_05
05.05.2011, 13:53
А мне странно читать, что муж и жена не разговаривают о работе друг друга. Ну, то есть, наверное, есть люди из совсем разных социальных слоев, но тогда о чем они в принципе говорят?
Даже если муж или жена не в состоянии разобраться в предметной области занятия супруга или супруги, то об общей ситуации на работе, об успехах и не успехах можно поговорить, пожаловаться, похвастаться.
Что, собственно, тоже в этой ситуации довольно показательно. Когда жена в теме, она чувствует себя участником событий и гораздо больше радеет за мужа.

Вот-вот...

Старый Кошелек
05.05.2011, 15:29
Если ему так казалось, а его жене ТАК не казалось и не кажется, то надо было более "правильно" отношения ему в своей семье выстраивать...иначе говоря, вести себя так, чтобы у женщины была 100% уверенность в нём, как в мужчине, который может нести полностью отвественностью за семью...Т.е. хорошо бы счала на себя внимательно посмотреть:ded:...мало ли чо:fifa:

дык таки да... однако какт о же это не мешает жить за его счет все эти годы ( собствено и дальше вроде собирается - ее ЗП не в счет)и не высказывать ему никаких притезий.. может конечно дело просто в том, что вот ребенок чуть подрос и она теперь считает что муж ей вообщене особо нужен.. ну дык дело житейское

Старый Кошелек
05.05.2011, 15:30
Суть не меняется от этого. Суть в том что она с ним, не смотря на то, что у нее тоже были своимысли на этот счет.
Пулевые ранения......ну я увидела это как защиту, и защиту семьи в то числе. Лень мне многописать. Шире я смотрю на ситуацию:) ми это тоже и то , что пока она жила в МСК - в него стреляли в Испании как раз для того что бы ей жилось в МСК или неваждногде -но там где не стреляют не ну понятно - у нашего -то "героя" из боевых ранений возможен только ранний геморой от мягкого офисного кресла.. что правда -то правда ..:))

CitizenV
05.05.2011, 16:26
дык таки да... однако какт о же это не мешает жить за его счет все эти годы ( собствено и дальше вроде собирается - ее ЗП не в счет)и не высказывать ему никаких притезий.. может конечно дело просто в том, что вот ребенок чуть подрос и она теперь считает что муж ей вообщене особо нужен.. ну дык дело житейское

...а только его бабло?:065:
Т.е. если его раньше все устраивало ("На тебе, душенька, денеХ и отвали - не мешай мужу серьезными делами заниматься!":ded:), то теперь его огорчает невнимание к его персоне, точнее, к его карьере?:008:

Для души у него - работа, а у нее - родители, друзья и карьера теплотехника. А душевные привязанности они такие, редиски, крепкие.

Усе ясно. :028:
Пусть едет, а там видно будет: а вдруг брак, все-таки, выдержит... Вдруг Вы опять не все рассказали.:)

Старый Кошелек
05.05.2011, 17:27
...а только его бабло?:065:
.:)
я не думаю. мне кажется тут о бабле вообще нет ни мыслей ни разговоров
может просто любовь прошла - это вобще то типично для женщин - ну вот замуж вышла, ребенка родила , подрастила. вышла на работу (читай вернулась в режний круг -но уже в новом качестве) - все - определенныйэтап в жизни закончен а в новом этапе - муж уже не факт что психологически нужен - всмысле сам по себе аа не как часть этого нового этапа (круга)
А ей сейчас предлагается совсем сменить круг тоесть начать не тот этап который она себе представляла с совсем -совсем другой иэто вызывает естественный протест ( картинка то в голове сложилась совсем другая )
Надеюсь не очень путано?

MIX-girl
05.05.2011, 17:57
может просто любовь прошла - это вобще то типично для женщин - ну вот замуж вышла, ребенка родила , подрастила. вышла на работу (читай вернулась в режний круг -но уже в новом качестве) - все - определенныйэтап в жизни закончен а в новом этапе - муж уже не факт что психологически нужен - всмысле сам по себе аа не как часть этого нового этапа (круга)
А ей сейчас предлагается совсем сменить круг тоесть начать не тот этап который она себе представляла с совсем -совсем другой иэто вызывает естественный протест ( картинка то в голове сложилась совсем другая )
Надеюсь не очень путано?

Я бы не стала так говорить. Как то огульно слишком.
Элементарно, некоторые люди легки на подъем, а некоторым очень тяжело раскачаться. Некоторые легко меняют жилье, город (страну) проживания, не особо привязываясь к существующим условиям. А некоторые из одной чашки годами чай пьют, потому что из другой не вкусно.
Ведь наверняка Мужчина шел к своей цели осознанно, двигая горы и достигая вершин. А Женщина видит только результат, и как следствие он для нее не так ожидаем и она возможно не готова к нему. если бы они вместе шли к этому, она быстрее бы согласилась. Мне так кажется.

Скукотища
05.05.2011, 18:00
Извините все читать нету время ,но за топом следила по мере сил.Скажите пожалуйста чем там все закончилось?

Anastasiya_I
05.05.2011, 18:01
еще пока не закончилось. Мужчина принял решение ехать, начались проблемы, что будет дальше пока не знаем

красот-ка
05.05.2011, 18:24
я бы своего поддержала,люблю приключения

Старый Кошелек
05.05.2011, 18:30
Я бы не стала так говорить. Как то огульно слишком.
Элементарно, некоторые люди легки на подъем, а некоторым очень тяжело раскачаться. Некоторые легко меняют жилье, город (страну) проживания, не особо привязываясь к существующим условиям. А некоторые из одной чашки годами чай пьют, потому что из другой не вкусно.
Ведь наверняка Мужчина шел к своей цели осознанно, двигая горы и достигая вершин. А Женщина видит только результат, и как следствие он для нее не так ожидаем и она возможно не готова к нему. если бы они вместе шли к этому, она быстрее бы согласилась. Мне так кажется.
я не огульно - я о типичном.. иеще Вы говорите " женщина видит результат" тут несколько другое - женщина часто прежде всего видит ту картинку мира которую она себе нарисовала и хочет чо бы реальный мир был таким как эта ее картинка
В даном случае ее" картинка" была такая ( это я фантазирую конечно) -" Вот ребенок подрастет , я выхожу на работу -там все шоколадно.. муж приходит с работы, я прихожу с работы , няня приводит ребенка из сада ... и все это вот в ЭТОМ доме.".. ну как то так

а ей предлагаетсявместо воплащения этой карптинки чтото совсем другое -возможгно гораздо лучше -но это не важно потому что это не ТО

Касательно " двиганья гор вместе" - они и двигали вместе - он был на работе а она занималась ребенком и домом
толоько вот двигали они в разные стороны - он рабюотал а она рисовала картинку (ту самую)

MIX-girl
05.05.2011, 18:36
я не огульно - я о типичном.. иеще Вы говорите " женщина видит результат" тут несколько другое - женщина часто прежде всего видит ту картинку мира которую она себе нарисовала и хочет чо бы реальный мир был таким как эта ее картинка
В даном случае ее" картинка" была такая ( это я фантазирую конечно) -" Вот ребенок подрастет , я выхожу на работу -там все шоколадно.. муж приходит с работы, я прихожу с работы , няня приводит ребенка из сада ... и все это вот в ЭТОМ доме.".. ну как то так

а ей предлагаетсявместо воплащения этой карптинки чтото совсем другое -возможгно гораздо лучше -но это не важно потому что это не ТО

Касательно " двиганья гор вместе" - они и двигали вместе - он был на работе а она занималась ребенком и домом
толоько вот двигали они в разные стороны - он рабюотал а она рисовала картинку (ту самую)

Я сама такая. Просто трусиха я, мне кажется, что если все идет не по моему плану, то может быть хуже. Это трусость замешанная на пессимизме. Так же все понятно и ровно, когда все идет как по нарисованному.:) Ну ладно, что я все о себе. Хотя как можно говорить о других, не зная их. Только гадать и то........
У меня вот муж все время избавляет меня от срахов, наверное ему тоже не легко, потому что сопротивляюсь я ого-го-го. Упрямства не занимать. Однако, почти всегда бывает прав, и спустя какое-то время, я перестала все время держать руку на пульсе, позволяю чему-то происходить не по моему сценарию :))
Но в приведенной ситуации я бы пересилила бы свой страх, потому что жить без мужа мне еще страшней:)).

Что касается преславутых "гор" я немного не об этом. Я говорю о том, что этот карьерный рывок скорее всего ожидаем для него и очевиден. А для нее он не очевиден был, потому и не вписался в "нарисованную картинку жизни".

Нанэ
05.05.2011, 18:36
Надеюсь не очень путано?

очень похоже на правду.

Мне бы тоже было страшно оказаться в чУждой среде, завязанной только на мужа и это тогда, когда жизнь уже стала входить в колею.

Кстати, в свое время у меня ситуация была с точностью наоборот: мне предлагали карьерный рост, но за бугром, а муж был бы "при мне". Со временем может и он нашел бы себя, но ....
Тоже стояли перед выбором - либо ...либо.
Итог, я в семье, но офисный планктон.
А друзья выбрали иной вариант. И тоже итог: он оказался с сыном на руках, жена вернулась в Россию, вышла замуж по новой. Он - весьма преуспевающий человек, вторично женился совсем недавно, почти стустя 15 лет после тех событий. Т.е практически всю зрелость провел без семьи.

ЗЫ. сейчас на работе у мужа топ-менеджеров присылают из Германии. Для них - это реальный шанс выйти со среднего управленческого уровня на супертоповый, стать компаньонами. Зарплата в разы отличается от тех, что они получали в Германии (бонусная система). Из 5 человек за 6 лет только за одним последовала жена !!!!
У двоих семья развалилась, еще у двоих жены дожидались,к огда мужья "вернуться с фронта"

Нанэ
05.05.2011, 18:40
Но в приведенной ситуации я бы пересилила бы свой страх, потому что жить без мужа мне еще страшней.

а разве нет мыслишки в подсознании, что свет клином на этом мужчине не сошелся.
Что, вдруг, там за поворотом, не ждет совсем другой, лучший, более понятный, удобный?

Старый Кошелек
05.05.2011, 18:44
Что касается преславутых "гор" я немного не об этом. Я говорю о том, что этот карьерный рывок скорее всего ожидаем для него и очевиден. А для нее он не очевиден был, потому и не вписался в "нарисованную картинку жизни".

ну а как он может быть" очевиден" - тон что должен был каждый деньрассказыватьпро свой очередной подвиг? он - офисный работник -а не "герой спасатель".. с точки зрения женщины которая дома с ребенком это она сорвершает ежедневный подвига а муж на работе -отдыхает))))даже если он работает спасателем а уж если в конторе... то...:(

MIX-girl
05.05.2011, 18:45
Вообще мне кажется тут вопрос доверия. Почему-то многие говорят, что нужна страховка, нужно подумать о том. что делать, если вдруг семья распадется там, в чужой стране. В последнюю очередь нужно думать о том, что распадется семья, потому что это еще сильнее обостряет страх перед этим шагом. Безусловно, возможно будет изоляция. Во всех странах, где я была, существуют национальные общины. Эмигранты разных стран ищут "своих" и общаются в основном со своими, образуя некоторую "родную среду". Это правда. Но одно точно знаю: русские есть почти везде и всегда можно найти и создать для себя "мальенькую родину". Отсутствие рядом родителей единственное, что нельзя восполнить другими людьми. Я как дочь, привязанная эмоционально к матери, точно могу сказать Скучала бы ужасно.....

MIX-girl
05.05.2011, 18:46
а разве нет мыслишки в подсознании, что свет клином на этом мужчине не сошелся.
Что, вдруг, там за поворотом, не ждет совсем другой, лучший, более понятный, удобный?

Честно? Нет такой мыслшики. Лучшего не ищу, рядом человек, который мне нужен.

MIX-girl
05.05.2011, 18:47
ну а как он может быть" очевиден" - тон что должен был каждый деньрассказыватьпро свой очередной подвиг? он - офисный работник -а не "герой спасатель".. с точки зрения женщины которая дома с ребенком это она сорвершает ежедневный подвига а муж на работе -отдыхает))))даже если он работает спасателем а уж если в конторе... то...:(

неужели этот рывок, это предложение было для него как гром среди ясного неба?

Нанэ
05.05.2011, 18:51
Честно? Нет такой мыслшики. Лучшего не ищу, рядом человек, который мне нужен.

Не-е, я не о вас! :flower:
Это я начиталась ЖГ про истории как быстро тетки повторно выходят замуж:))
На первых страницах рыдают, что безумная боль ...родной...любимый...на последних уже "спасибо всем, встретила мужчину своей мечты" :)):))

Pchelka_05
05.05.2011, 18:55
Мне бы тоже было страшно оказаться в чУждой среде, завязанной только на мужа и это тогда, когда жизнь уже стала входить в колею.

Кстати, в свое время у меня ситуация была с точностью наоборот: мне предлагали карьерный рост, но за бугром, а муж был бы "при мне". Со временем может и он нашел бы себя, но ....
Тоже стояли перед выбором - либо ...либо.
Итог, я в семье, но офисный планктон.
А друзья выбрали иной вариант. И тоже итог: он оказался с сыном на руках, жена вернулась в Россию, вышла замуж по новой. Он - весьма преуспевающий человек, вторично женился совсем недавно, почти стустя 15 лет после тех событий. Т.е практически всю зрелость провел без семьи.

ЗЫ. сейчас на работе у мужа топ-менеджеров присылают из Германии. Для них - это реальный шанс выйти со среднего управленческого уровня на супертоповый, стать компаньонами. Зарплата в разы отличается от тех, что они получали в Германии (бонусная система). Из 5 человек за 6 лет только за одним последовала жена !!!!
У двоих семья развалилась, еще у двоих жены дожидались,к огда мужья "вернуться с фронта"

а мне наоборот такой шаг кажется классной возможностью изменить жизнь. При этом понятно, что придется постараться и напрячься всем.
У меня 99% окружения космополиты, я сама бы хоть завтра собрала чемодан и куда-нитьумотала.
Человек желающий найти себя найдет себя и там. Да, для этого надо будет приложит больше усилий, но оно может очень даже стоить того. Мы сами порой не знаем границу наших возможнсотей и зашорены.
А про тех, кого не дождались или развалились, так ИМХО значит не семья и была. И не факт, что если бы они жили здесь не уезжая, то они бы не расстались.

Просто ИМХО выбирая себе спутника жизни надо все же выбирать похожего по духу и по взглядам на какие-то основные моменты.
А то выходит "лебедь, рак и щука".

MIX-girl
05.05.2011, 18:59
а мне наоборот такой шаг кажется классной возможностью изменить жизнь. При этом понятно, что придется постараться и напрячься всем.
У меня 99% окружения космополиты, я сама бы хоть завтра собрала чемодан и куда-нитьумотала.
Человек желающий найти себя найдет себя и там. Да, для этого надо будет приложит больше усилий, но оно может очень даже стоить того. Мы сами порой не знаем границу наших возможнсотей и зашорены.
А про тех, кого не дождались или развалились, так ИМХО значит не семья и была. И не факт, что если бы они жили здесь не уезжая, то они бы не расстались.

Просто ИМХО выбирая себе спутника жизни надо все же выбирать похожего по духу и по взглядам на какие-то основные моменты.

Вот она смелость :)
Правда, завидую Вам, по доброму.

Нанэ
05.05.2011, 19:05
Не смогу назвать источник, но как-то прочитала, что историю человечества двигают авантюристы (в том числе и науку), котрые могут рискнуть...все бросить...поехать...изменить жизнь на 100% и т.д.

Но счастье для человечества, что таких авантюристов не более 15% среди женщин! В основной массе - это мужчины, и увы, как правило, холостые :))

Женщинам в основной массе нужна предопределенность, просчитываемость ситуации, понятность, если хотите! Женщины консервативны, а не трусливы :)) Ценят стабильность, особенно, если есть дети. Опять же женский пессимизм основывается на подсознании, на глубинном опяте предыдущих поколений.

Как я там буду? А если что..., то как? А вдруг останусь одна, кто поможет? Он на работе, а я? А если с ним что-нибудь случиться? А как ребенок? ---итог: да пошел ты...сам в ту чудесную страну :004:

Нанэ
05.05.2011, 19:20
проголосовала: "Другое" :)) - сами разберутся :))

Старый Кошелек
05.05.2011, 21:23
Не смогу назвать источник, но как-то прочитала, что историю человечества двигают авантюристы (в том числе и науку), котрые могут рискнуть...все бросить...поехать...изменить жизнь на 100% и т.д.

какой нафигту-то авантюризм????? авантюрюзм и риск -???? принять предложение огромной корпорации и заанять хорошую должность в удобной и спокойной стране( скажем так - спокойнее чем Росссия) на очень - очень хороших по мировым меркам условиях???? с перспективой через ккое то время выбирать уже самому в какую страну ехать????это авантюризм???:001:

Старый Кошелек
05.05.2011, 21:28
неужели этот рывок, это предложение было для него как гром среди ясного неба?
понимаете .. в большик корпорациях все не просто - ведь сперва открывается вакансия ( где -то) о которой в других странах люди просто незнают и знать не могут а потом ищут внутри корпорации кандидатов - он оказался номер 1

Старый Кошелек
05.05.2011, 21:30
Эмигранты разных стран ищут "своих" .....
в топе - не про эмиграцию .. поймите же Вы... это просто период - когда работа -географически - в конкретной сстране ...

ForTee
05.05.2011, 21:43
какой нафигту-то авантюризм????? авантюрюзм и риск -???? принять предложение огромной корпорации и заанять хорошую должность в удобной и спокойной стране( скажем так - спокойнее чем Росссия) на очень - очень хороших по мировым меркам условиях???? с перспективой через ккое то время выбирать уже самому в какую страну ехать????это авантюризм???:001:

Да уж....
Этот топ меня поразил.
Поразительно, как много женщин высказалось, что тоже бы сомневались стоит ли ехать.
Совершенно искренне не понимаю, о чем они.
Потому, что я вообще не понимаю, о чем они!!! )))

Ну родители больные, требующие ухода, дети-инвалиды..
Ну что может держать, кроме .. непонимаючто!!!! ))))

Подруги... :005: Да не денутся никуда. Их и так раза 3 в год видишь. А телефон, интернет никто не отменяет. Да и самолеты летают регулярно. Знай плати.
Еще и чаще с ними бы виделась уехав, скорее всего.
Купчино -Гражданка - расстояние посерьезнее Америки будет! )))
Я свою Вологодскую свекровь вижу чаще своей Технологической мамы. Телефон... Позорище, конечно.

ИМХО, женщина хочет почему-то пожить одна. Есть шансы, что ей это удастся. ))))

Что касается отношений - ИМХО проверенное много раз - лучшее лекарство для шатающихся отношений - смена обстановки, пернос обоих поп из болотца в ситуацию, где они хочешь-не хочешь окажутся самыми близкими друг другу, т.е в чужую среду.

А комфортная чужая среда способствует быстрейшему забыванию обид. Комфортная среда смягчает и лечит.

Путешествие - с древних времен лучшее средство от плохих психологических дискомфортов. Тем более дом был и остается. Сел и прилетел, когда захотел. Вернуться можно в любой момент!!!!! Дан ШАНС попробовать новое!!!!

А работа... Работа нужна, чтобы лучше жить. А не жизнь ради работы. Хрен с ней с работой. Интересная жизнь интереснее работы. Если, конечно, единственный смысл и интерес жизни не в работе.

ИМХО, НЕ ПОНИМАЮ! )))

ForTee
05.05.2011, 21:52
Еще есть один момент.
Отказ от таких повышающих и однозначно выгодных предложений почти наверняка очень плохо отразится на карьере здесь.
Это же как в душу начальству (оценившему!!!!) плюнуть, как отказаться от самого искреннего подарка.
Руководство безусловно и небезосновательно больше таких ( и скорее всего никаких) "подарков" делать не станет.

ИМХО, надо быть дурой, чтобы этого не понимать. По сути ее нежелание означает, то, что она хочет зарубить карьеру своему мужу в принципе. Готовит кандидата под сокращение.
А найти аналогичную работу топ-менеджеру очень сложно.
Это хорошие рабочие, рабочие лошадки, ишачки бесплатные :) , всем и везде нужны. С топами и их топовыми доходами все сложнее.

CitizenV
05.05.2011, 22:15
Надеюсь не очень путано?

Нет, очень доходчиво.:)

Вот если эта жена именно так думает и живет, то, к сожалению, Ваш знакомый напрасно рассчитывал на понимание и радость с ее стороны. И вообще, получается, что он плохо ее знает.:005:
Я еще понимаю, когда немецкие жены не хотят в Россию ехать, но российские, которые, не хотят ехать в более цивилизованные условия...:005::065:
Ну, не вяжутся некоторые моменты - честно. Либо она...странная, либо есть серьезные нюансы, влияющие на ее картину мира. И эти нюансы пока не раскрыты. ИМХО.:027:

Pchelka_05
05.05.2011, 22:18
Чета я не уловила, а в данной теме СК на сторону жены переметнулся что ли??

Старый Кошелек
05.05.2011, 22:18
Еще есть один момент.
Отказ от таких повышающих и однозначно выгодных предложений почти наверняка очень плохо отразится на карьере здесь.
.
практически крест .. причем не просто потому что отказался а потому что подемонстрировал что по жизни лузер.. все - считай списали в утиль.. и это правда жизни увы

Прорвемся
05.05.2011, 22:26
практически крест .. причем не просто потому что отказался а потому что подемонстрировал что по жизни лузер.. все - считай списали в утиль.. и это правда жизни увы

А жена об этом знает? И все равно против?:005:

Adelin
05.05.2011, 22:30
Ну тут мне кажется выбор то небольшой, либо жена (которая как я поняла уперлась рогом и ни за что не даст мужу уехать нормально) либо карьера. В данной ситуации если для детей там с образованием проблем нет не вижу причины наступить на горло мужу, только из своих "фи" - это не повод. Значит такая любовь! И делая из всего этого выводы я бы уехала, потому что не извесно а как тут у них жизнь сложится, она может его вообще загнобит, что не может "ТУТ" обеспечить ей уровень жизни "КАК ТАМ" и они вообще разбегутся и останется он и без работы и без жены.
Еще возможно он уедет туда, она фыркнет и останется (из козлиного упрямства). Он найдет себе там свою половинку которая БУДЕТ понимать, поддерживать и переживать за любимого. А она останется тут у разбитого корыта, работа мрак, мужа нет, а через какое-то время может оказаться что подружки ради которых она осталась все "С...И" и вообще спустя года считают, что она упустила свой шанс, да и не подружки то вовсе и были.
А родители, ну что - к ним же не ездишь в гости кажую неделю, звонить можно и от туда, а помогать финансово точно от туда будет легче ;)

Go-moku
05.05.2011, 22:32
И всё-таки дело не в стране назначения.

Тонкая Веточка
05.05.2011, 22:44
Все не читала, только последние страниы и коммент Фоти, с которым, как обычно, согласна.
Если б жене было 40 или за - списала бы на подсознательное желание испортить жизнь "вонючему скунсу, сгубившему ее жизнь" (с)
Но жене 30. Значит, она просто стерва, и это не лечится. Жалко парня.

Locky
05.05.2011, 23:53
у мну товарищ в окмукчан уехал при живой жене и годовалом ребенке. причем жена всеми руками за. и всячески поддерживала.
в общем, я б подорвалась несмотря на свою карьеру.
а вашему товарищу либо одному ехать, либо отказываться, поскольку такие принцЫпиальные мадам, как правило, мнения не меняют и рычаги давления используют грамотно...

Старый Кошелек
06.05.2011, 00:12
Чета я не уловила, а в данной теме СК на сторону жены переметнулся что ли??
я ни на какой стороне - я хочу что бы всем было хорошо

Старый Кошелек
06.05.2011, 00:16
А жена об этом знает? И все равно против?:005:

ну что значит " знает"... это надо не " знать" -это надо чувствовать насквозь...
может быть она какраз и хочет что бо был " лузером" ..потому что " победителя" не очень то по жизни " нагнешь" - незнаю ( это толькко версии- понимаете я неплохо знаю парня, его жену хуже и уэ совсем далек от их внутрисемейных отношений)

Старый Кошелек
06.05.2011, 00:18
И всё-таки дело не в стране назначения.

конечно.. это и так ясно именно поэтому я и не стал говорить про какую страну идет речь

Старый Кошелек
06.05.2011, 00:19
я бы своего поддержала,люблю приключения
здесь нет приключений

ПЕРСЕН
06.05.2011, 00:51

Завидую.... при всех возможностях, кроме желаний у меня есть и зона МОЕЙ ответвтвенности.... я не могу бросить родителей (папа болеет и ему реально нужна помощь, и не только материальная), я отвечаю перед своими работадателями, и поверьте, не просто скинуть работу в 2 дня, я отвечаю за развитие и обучение ребенка..... в общем много, что меня тут держит. Границы моих возможностей упираются в мои желания расширить этот круг.... Муж - это великолкпно, его амбиции и карьера - восхитительно, но что делать с моими привязанностями????? Забить на них, как на несущественные?

Сладкоёжка
06.05.2011, 00:55
Я была в подобной ситуации и детей на тот момент было 2 - 1 и 3 года. Я согласилась и мы поехали. Я занималась детьми, а муж строил карьеру. Мне было очень тяжело. Сейчас муж с карьерой, а я с детьми и без мужа...Тот год не дома сильно меня подкосил. Не уверена, что все того стоило...совсем не уверена. Говорю о себе, а не о муже.

Ленин☭
06.05.2011, 03:35
практически крест .. причем не просто потому что отказался а потому что подемонстрировал что по жизни лузер..
Что ты имеешь в виду?

Pchelka_05
06.05.2011, 08:23
кроме желаний у меня есть и зона МОЕЙ ответвтвенности.... я не могу бросить родителей (папа болеет и ему реально нужна помощь, и не только материальная), я отвечаю перед своими работадателями, и поверьте, не просто скинуть работу в 2 дня, я отвечаю за развитие и обучение ребенка..... в общем много, что меня тут держит. Границы моих возможностей упираются в мои желания расширить этот круг.... Муж - это великолкпно, его амбиции и карьера - восхитительно, но что делать с моими привязанностями????? Забить на них, как на несущественные?

Да. Мы сами себе создаем свои зоны в голове.
Родители, которым нужен уход и помощь это да.
Все остальное в вашем списке имеется у каждой мамы, ну почти. У меня точно)) Да и родители, конечно. Просто кто-то реально требует помощи.

И таки-да, я выходит безответственная, но готова строить это все с новыми силами с новой стране.
И что-то кажется, что там может получится не хуже, а может и лучше. И с учебой-развитием детей и с постоением собственной жизни.

Но я, как у же писала, космополит. И у меня больше половины друзей в Европы переехали.
Никаких привязанностей кроме родителей у меня здесь нет, чтобы оставаться из-за них. Семья там со мной будет. Для общения с друзьями есть сети и Скайп, да и мы вживую не так часто общаемся из-за ритма жизни.
работа, которая у меня тоже ответственная и вообщем-то мне нравицца-не волк....орден за то, что отсанусь не дадут, а шанса изменить жизнь и увидеть мир может больше не быть, да и это в данной ситуации важно для человека рядом.

Но я скажу так.
Будь я женой, у которой бы открылась такая перспектива на многообещающей работе и будь мой муж сильно против, при этом не имея объективных причин, видя мое желание и стремление и зная КАК это важно для меня, я бы очень вероятно развелась...
Значит не понимает, не разделяет и разные мы.

Старый Кошелек
06.05.2011, 09:51
Что ты имеешь в виду?
ну... тут два момента
1. Человек который не (хотя бы) придумав правдоподобное обоснование для отказа от подобного предложения - будет считаться эээээ чудаком на букву " м"
2. Человек , который получив эту возможностьи ей не ворспользовался в силу хоть самых объективных обстоятельств - будет считатиься неудачником

Pchelka_05
06.05.2011, 09:56
Все правильно вы пишете СК. Я бы просто потм не смогла остаток жизни каждый день видеть человека, собственно который стал причиной всего этого.
"Наступить на горло песне" это называется.

Старый Кошелек
06.05.2011, 10:15
Все правильно вы пишете СК. Я бы просто потм не смогла остаток жизни каждый день видеть человека, собственно который стал причиной всего этого.
"Наступить на горло песне" это называется.
есть и обратная сторона - сама же жена ведь не сможет жить с тем кто чудак и неудачник:)

Pchelka_05
06.05.2011, 10:22
есть и обратная сторона - сама же жена ведь не сможет жить с тем кто чудак и неудачник:)

здесь я согласна с Тонкой веточкой. она стерва и это не лечится. Я таких знаю дам. Они упрутся и стоят на своем со своими какими-то идеями и им начхать на то, как это отразится на муже.

solveig
06.05.2011, 10:35
Если бы это коснулось меня (имеется в виду, что "муж" - это я), поехала бы однозначно. А жену поставила бы перед выбором - или со мной, или гуляй по холодку.
Если ей нужна семья со мной во главе, она стремиться жить со мной "и в горе, и в радости", должна ехать.
Сегодня одна жена, завтра другая, а моя собственная жизнь от меня никуда не денется, и это потом Я буду локти кусать. Нееет, на это я пойтить не могу....
Ребенка совсем не жаль, по скольку папа никуда не девается, так что его мнение и всё остальное - в последнюю очередь. Папе хорошо - значит детю ещё лучше!

Xинин
06.05.2011, 10:35
А ты провокатор, кошель... Задавать такие вопросы ЗДЕСЬ :)) Тут 99% побежит, роняя тапки :)) Потому что в реальности имеют выпивающего и поколачивающего их слесаря с зарплатой 15 тыр :046:

solveig
06.05.2011, 10:37
Все остальное в вашем списке имеется у каждой мамы, ну почти. У меня точно)) Да и родители, конечно. Просто кто-то реально требует помощи.

И таки-да, я выходит безответственная, но готова строить это все с новыми силами с новой стране.
И что-то кажется, что там может получится не хуже, а может и лучше. И с учебой-развитием детей и с постоением собственной жизни.

Но я, как у же писала, космополит. И у меня больше половины друзей в Европы переехали.
Никаких привязанностей кроме родителей у меня здесь нет, чтобы оставаться из-за них. Семья там со мной будет. Для общения с друзьями есть сети и Скайп, да и мы вживую не так часто общаемся из-за ритма жизни.
работа, которая у меня тоже ответственная и вообщем-то мне нравицца-не волк....орден за то, что отсанусь не дадут, а шанса изменить жизнь и увидеть мир может больше не быть, да и это в данной ситуации важно для человека рядом.

Но я скажу так.
Будь я женой, у которой бы открылась такая перспектива на многообещающей работе и будь мой муж сильно против, при этом не имея объективных причин, видя мое желание и стремление и зная КАК это важно для меня, я бы очень вероятно развелась...

ВО!!! + мульён.

Нанэ
06.05.2011, 10:51

Есть еще другая сторона: раз муж выбрал эту женщину, то и она может быть не "девочка от сохи". У нее тоже могут быть амбиции, причем не обязательно карьерные.
И тетеньке совсем не улыбается быть только "при муже" (а иначе в чужой чудесной стране на данном этапе быть и не может). И сам муж не захочет потом жить с домохозяйкой, все интересы которой сузились до детей, хозяйства и сплетен русской диаспоры.

это все голимое ИМХО, сплошное гадание, ибо голоса мадам не слышно. Озвучивается только позиция мужа.

Pchelka_05
06.05.2011, 10:55
У нее тоже могут быть амбиции, причем не обязательно карьерные.
И тетеньке совсем не улыбается быть только "при муже" (а иначе в чужой чудесной стране на данном этапе быть и не может).

Мое ИМХО, что женщина с нормальными амбициями (не путать с тараканами), уверенная в себе и имеющая желание и стремление найдет себя везде. И реализовать сможет. Все это, конечно, не слету, но возможно и даже очень.

Позитивные мышление и гибкость- залог успеха))

Нанэ
06.05.2011, 11:10

Но я скажу так.

говорю, как человек, прошедший через подобный выбор - фигня это (сории, за мой французский).

Карьера - это чудесно.
Но муж, которого любишь, дети, которые даже не понимают, как это быть без папы - не менее чудесно.

А если человек не может себе представить, как он будет существовать в чужой среде?
Разве все в жизни упирается в бабло?

Жена - обуза, тормоз на карьерном пути, мешает получить достаток? Значит можно ее стряхнуть и двигаться дальше? Ок, тоже позиция.
А если жена заболеет, причем серьезно, надолго...Ведь тоже станет тормозом.

ЗЫ. вчерась с мужем эту темку обсудили. Муж слегка погрустил, что он явно не "декабристка". И в свою очередь рассказал про своих немцев. Оказывается тот, кто был в России с женой, не натуральный немец, а турок (корпорация разветвленная, имеет представительства и заводы в разных регионах).
Т.е. для турка - это был практически единственный шанс пробиться наверх.
Жена сидела здесь с детьми, водила их в петершуле, имела машину с личным шрфером и т.д. и т.п. Шикарная съемная кв., хорошая, даже по немецким меркам школа, никаких бытовых проблем, абонемент в " элитный" клуб...немецкая диаспора и т.д. + восточный менталитет жены при муже.
Через 2 года тетенька взвыла. Ей оказалось мало этого жизненного пространства, а как его расширить она не знала! Начались у них скандалы!! Чисто по-русски :)) Смешно, но "праверная мусульманка" полюбила коньячок :)) (алах далеко, а в России та-а-к холодно, алах добрый, он простит...)

Бедному турку пришлось ее выводить ее в свет. Мой муж видел ее - потрясающая женщина, знающая несколько европейских языков. Она за 2 года почти выучила русский, по крайней мере с ней можно было общаться.

Нанэ
06.05.2011, 11:14
Мое ИМХО, что женщина с нормальными амбициями (не путать с тараканами), уверенная в себе и имеющая желание и стремление найдет себя везде. И реализовать сможет. Все это, конечно, не слету, но возможно и даже очень.

Позитивные мышление и гибкость- залог успеха))

без сомнения...
НО! женщина, уверенная в себе, может и не захотеть стать обслуживающим персоналом! Что-то на ум не приходят случаи, когда в семье оба строили и успешно свои карьеры (если это не партнеры, не семейный бизнес и т.д.). Почему то либо - либо.

Так что не стоит так категорично записывать жену в "стервы" и "чудачки"

Pchelka_05
06.05.2011, 11:17
НО! женщина, уверенная в себе, может и не захотеть стать обслуживающим персоналом! "

вы тут щас половину ЖГ как бэ обслугой назвали при жизни в РФ)). бугага..

Ну и все же между женщиной -топом со своим бизнесом или хотя бы на руководящей денежной позиции и инженером-теплотехником как бэ есть разница.

ИМХО мы те, кем мы сами себя воспринимаем. Это все в голове.
Я щас не буду расписывать варианты занятий на чужбине, но последнее кем бы я там себя видела это обслуга. Но это лично я, каждый за себя говорит, конечно.
Притом, что у меня есличо работа и образование))

Pchelka_05
06.05.2011, 11:22
говорю, как человек, прошедший через подобный выбор - фигня это (сории, за мой французский).

Карьера - это чудесно.
Но муж, которого любишь, дети, которые даже не понимают, как это быть без папы - не менее чудесно.

А если человек не может себе представить, как он будет существовать в чужой среде?
Разве все в жизни упирается в бабло?

Жена - обуза, тормоз на карьерном пути, мешает получить достаток? Значит можно ее стряхнуть и двигаться дальше? Ок, тоже позиция.
А если жена заболеет, причем серьезно, надолго...Ведь тоже станет тормозом.

ЗЫ. вчерась с мужем эту темку обсудили. Муж слегка погрустил, что он явно не "декабристка". И в свою очередь рассказал про своих немцев. Оказывается тот, кто был в России с женой, не натуральный немец, а турок (корпорация разветвленная, имеет представительства и заводы в разных регионах).
Т.е. для турка - это был практически единственный шанс пробиться наверх.
Жена сидела здесь с детьми, водила их в петершуле, имела машину с личным шрфером и т.д. и т.п. Шикарная съемная кв., хорошая, даже по немецким меркам школа, никаких бытовых проблем, абонемент в " элитный" клуб...немецкая диаспора и т.д. + восточный менталитет жены при муже.
Через 2 года тетенька взвыла. Ей оказалось мало этого жизненного пространства, а как его расширить она не знала! Начались у них скандалы!! Чисто по-русски :)) Смешно, но "праверная мусульманка" полюбила коньячок :)) (алах далеко, а в России та-а-к холодно, алах добрый, он простит...)

Бедному турку пришлось ее выводить ее в свет. Мой муж видел ее - потрясающая женщина, знающая несколько европейских языков. Она за 2 года почти выучила русский, по крайней мере с ней можно было общаться.

Сравнение не корректное совершенно.
Повторюсь у меня больше половины друзей живут заграницей, я знаю о чем пишу. и трудности были, но все преодолимо, если есть желание.
Я ваще не в бабле вижу здесь упор.А в том, чтобы получить новый интересный опыт, причем и мужу и жене. Притом, что для мужа это еще и важно по многим другим аспектам, а для жены тоже может оказаться полезно и интересно. А сидя на кухне в СПБ или офисе тут понять КАК это будет там, даже не попробовав, не реально.
Я это вижу так.
Я не могу себе представить человека, который не может себе преджставить как жить в чужой среде.
Я себя комфортнее во многих странах чувствую чем здесь. И большинство моих знакомых именно такие.

ForTee
06.05.2011, 11:37
Это разная ментальность.

Для меня самое большое удовольствие сегодня - это путешествия. И это то, что является роскошью. Один-два раза в год двухнедельные выезды - это ни о чем. Это так ...

Причем, чем демократичнее условия путешествия - тем мне лучше бы.
Скажем так - демократический комфорт и частая смена мест.

В молодости на юг с подружкой ездили с одной маленькой сумкой через плечо - минимум одежды: шорты, майка, шлепки... Зато успевали за пару месяцев проехать от Сочи до Новороссийска. Неделька тут, неделька там...

Если бы вдруг свалилось богатство на голову, избавляющее от необходимости работать вообще (вот, чтобы никогда уже необходимости не было - 100% такая гарантия материального среднего достатка до смерти) - то первым делом бы поехала в кругосветное путешествие.

И еще мечта: иметь много домиков-квартирок по миру. Чтобы не жить в одном месте. Люблю физически менять обстановку.

Даже дома у нас ремонты каждые лет 5 уж точно. С перепланировками и всеми вытекающими...
Хотя все еще прилично, но тянет поменять...
И как-то легко нам пожить два-три месяца в строительном развале ради этой перемены вида.

И с работой тоже самое. Лет 5 в одной конторе - и подташнивать начинает от тоски. Тянет к новому.

А самая большая мечта вообще сменить поле деятельности. Кардинально. Ну сколько можно то одним и тем же заниматься. С вариациями, конечно, но суть то одна. Тоска...

Увы, не умею ничего. Или скорее - банально страшно. А переезд - это такой феерический пинок в новую жизнь. Бйся - е бойся - придется, надо! Мечта...

ИМХО,ментальность разная. Одному нужен постоянный поиск и холодные души и барьеры Сам процесс преодоления себя увлекает. И нестабильность нужна, как двигатель развития себя. Она ищется.
А в "болоте" такой человек киснет, теряет тонус и вкус жизни, останавливается.

А другому как раз наоборот нужна гарантированная стабильность. Он работает на нее. Пригребает как бы. Как бы прирастает-поднимается на одном месте.

Кардинально противоположная ментальность.

Одно удивляет - как люди с разным менталитетом умудряются
создавать семьи, жить вместе.
Это же пытательные ломки себя - уживаться двум таким разным типажам в одном пространстве.
ИМХО, таким лучше разбежаться. Никогда не станут командой - одним целым. Вектора у людей разные.

Нанэ
06.05.2011, 11:44
Сравнение не корректное совершенно.
Повторюсь у меня больше половины друзей живут заграницей, я знаю о чем пишу. и трудности были, но все преодолимо, если есть желание.
Я ваще не в бабле вижу здесь упор.А в том, чтобы получить новый интересный опыт, причем и мужу и жене. Притом, что для мужа это еще и важно по многим другим аспектам, а для жены тоже может оказаться полезно и интересно. А сидя на кухне в СПБ или офисе тут понять КАК это будет там, даже не попробовав, не реально.
Я это вижу так.
Я не могу себе представить человека, который не может себе преджставить как жить в чужой среде.
Я себя комфортнее во многих странах чувствую чем здесь. И большинство моих знакомых именно такие.

на самом деле я вас понимаю, ибо сама "безбашенная" :))
просто я пытаюсь доказать, привести примеры и т.д., что не все однозначно по жизни.
есть люди легкие на подъем, а есть и те, кто плохо переносит неопределенность, кто больше ценит стабильность и накатанность.

обе позиции имеют свои плюсы и свои минусы.
и очень часто в семье как раз и сходятся противоположности. Наверное, это правильно, так надо для поддержания равновесия.

и как раз дело мужа либо найти сильные ( с т.зр. жены!!!) аргументы за поездку, понять ее страхи и опасения и предложить варианты адаптации к ситуации.
Вот это по-взрослому. А ожидать, что человек наступит себе на горло, это эгоистично.
И требовать от жены подтверждение, что она его любит таким способом, тоже эгоистично.

По сути в этой истории так и прослеживается забота только о себе любимом. В качестве компенсации жене предлагается бабло и чувство умиления о собственного благородства (ну как же! как декабристка за мужем!)

Нанэ
06.05.2011, 11:50
Одно удивляет - как люди с разным менталитетом умудряются
создавать семьи, жить вместе.
Это же пытательные ломки себя - уживаться двум таким разным типажам в одном пространстве.
ИМХО, таким лучше разбежаться. Никогда не станут командой - одним целым. Вектора у людей разные.

так ведь и притягивает противоположность.
особенно, когда люди интеллектуально развиты, это вообще красота!
когда два разных мироощущения прорастают друг в друга, то рождается такой сплав!!

один генерит идеи, другой их подвергает критике - а как иначе. Нужен барьер для отметания глупостей.
Один идет вперед, другой организует тыл.

только обоим приходится все время ...ммм...искать точки соприкосновения, учитывать интересы друг друга, не допускать перекосов ни в одну сторону.

ЗЫ. ну как бы это объяснить.
опять попробу на своем примере.
когда решался вопрос с моим переводом в др. страну, то получался следующий расклад:
я на работе часов по 12. Период адаптации - надо попу рвать на ленточки.
муж дома с детьми: отвести в д/с, школу...забрать их и т.д. Бытовых проблем (постирать, сготовить и т.д.) никаких. (ну не проблемы это в той стране, при том уровне з/пл, что предлагалась). У него одна забота - изучение языка, подтверждение своего диплома (Военмех !!!) и в перпективе переобучение.
Уже где-то через полгода мы бы перестали бы понимать друг друга - совершенно разные ритмы жизни, разные проблемы и разный круг общения...
Связывала бы нас только постель и дети...трындец :010:

believe
06.05.2011, 12:34
Раньше я тоже так считала, думала, что это очень взаимообогащающее сочетание. Теперь же отношусь с большим скепсисом.
Два разных мироощущения: генератор идей и критик, оптимист и пессимист хороши на работе. В семье это очень тяжело.
Причем конфликт обычно разрешается за счет рвущегося вперед, а критик и пессимист еще и манипулировать любит.

Anastasiya_I
06.05.2011, 12:36
Если бы это коснулось меня (имеется в виду, что "муж" - это я), поехала бы однозначно. А жену поставила бы перед выбором - или со мной, или гуляй по холодку.
Если ей нужна семья со мной во главе, она стремиться жить со мной "и в горе, и в радости", должна ехать.
Сегодня одна жена, завтра другая, а моя собственная жизнь от меня никуда не денется, и это потом Я буду локти кусать. Нееет, на это я пойтить не могу....
Ребенка совсем не жаль, по скольку папа никуда не девается, так что его мнение и всё остальное - в последнюю очередь. Папе хорошо - значит детю ещё лучше!

и вот в такой ситуации ехать? У него останется его жизнь и карьера, новая жена завтра, а у нее что? Ни карьеры, ни мужа, одна с детьми:010:

CitizenV
06.05.2011, 12:41
обе позиции имеют свои плюсы и свои минусы.
и очень часто в семье как раз и сходятся противоположности. Наверное, это правильно, так надо для поддержания равновесия.

и как раз дело мужа либо найти сильные ( с т.зр. жены!!!) аргументы за поездку,понять ее страхи и опасения и предложить варианты адаптации к ситуации.
Вот это по-взрослому. А ожидать, что человек наступит себе на горло, это эгоистично.
И требовать от жены подтверждение, что она его любит таким способом, тоже эгоистично.

По сути в этой истории так и прослеживается забота только о себе любимом. В качестве компенсации жене предлагается бабло и чувство умиления о собственного благородства (ну как же! как декабристка за мужем!)

:031::008:
Почему-то жена не прочувствовала...ПАчему?:016:
ОФФ про стерв: одна близко знакомая суперстерва (:001::fifa:) как-то призналась, что ей была необходима жесткая мужская рука, ну, чтоб муж ее оказался сильнее - а он не оказался... :020:

Нанэ
06.05.2011, 12:47
:031::008:
Почему-то жена не прочувствовала...ПАчему?:016:
ОФФ про стерв: одна близко знакомая суперстерва (:001::fifa:) как-то призналась, что ей была необходима жесткая мужская рука, ну, чтоб муж ее оказался сильнее - а он не оказался... :020:

А кто знает?
Нет же информации от жены.
Есть только позиция мужа.
Может жена и стерва, и дура, и пр., а может у нее есть весьма серьезные резоны и опасения, что мужу "в той стране далекой она станет не нужна" (с)

Нанэ
06.05.2011, 12:48
и вот в такой ситуации ехать? У него останется его жизнь и карьера, новая жена завтра, а у нее что? Ни карьеры, ни мужа, одна с детьми:010:

сплошь и рядом такой итог

ЗЫ. вспомнилось : Высоцкий и Марина Влади.
Мы же не осуждаем Высоцкого за то, что он не переехал во Францию, где у Влади была карьера, достаток, дети и т.д. + благополучная жизнь, не то что в Союзе

Anastasiya_I
06.05.2011, 12:50
Интересно, а они разговаривали на тему как они видят ситуацию лет через 5-10, если они уедут? Какая у них переспектива, что ждет жену, чем она будет заниматься? Не все женщины хотят видеть себя в роли домохозяйки всю жизнь, и это тоже нормально, им замуж что ли выходить нельзя? Ну позапрошлый век какой-то:009:

CitizenV
06.05.2011, 12:59
А кто знает?
Нет же информации от жены.
Есть только позиция мужа.
Может жена и стерва, и дура, и пр., а может у нее есть весьма серьезные резоны и опасения, что мужу "в той стране далекой она станет не нужна" (с)

Я этот вопрос СК задавала и так и эдак. :008:
А здесь ППКС.:)

Нанэ
06.05.2011, 13:03
Интересно, а они разговаривали на тему как они видят ситуацию лет через 5-10, если они уедут? Какая у них переспектива, что ждет жену, чем она будет заниматься? Не все женщины хотят видеть себя в роли домохозяйки всю жизнь, и это тоже нормально, им замуж что ли выходить нельзя? Ну позапрошлый век какой-то:009:

что мы имеем на данный момент.
Она - теплотехник (что это? конструктор? технолог?), есть ребенок 4 лет, т.е. малыш.
Ей 30 лет. Наверное, она только только вылезла из детских болезней ребенка. ребенок только-только начал более менее обходиться без мамы. Мама наконец вырвалась в свет :))
хотя возможно все иначе. Муж достаточно неплохо зарабатывает. Значит у мамы нет необходимости рваться на работу. Она может заниматься собой, общаться с подружками, ходить в разные "интересные" места.
:))

и в том и другом случае от нее требуются жертвы - отказ от только что полученного удовольствия от жизни (ИМХО).

Что она получит взамен?

Anastasiya_I
06.05.2011, 13:06
Не знаю, может быть в той стране она сможет изучить язык, который востребован может быть, если она вернется сюда, т.е. плюс к ее карьере. И чего так прицепились к теплотехнику? Сидит у людей в сознании видимо еще, что карьера может быть только у банковских работников и манагеров :065:.У нее высшее техническое образование, если добавить сюда еще и знание иностранного языка, то хороший специалист мог бы быть, т.е. нашла бы себе применение, если бы вернулась сюда.
Так вот в том и вопрос - что она может получить в той стране для своего развития? Может она просто не видит этих перспектив

Pchelka_05
06.05.2011, 13:07
я на работе часов по 12. Период адаптации - надо попу рвать на ленточки.
муж дома с детьми: отвести в д/с, школу...забрать их и т.д. Бытовых проблем (постирать, сготовить и т.д.) никаких. (ну не проблемы это в той стране, при том уровне з/пл, что предлагалась). У него одна забота - изучение языка, подтверждение своего диплома (Военмех !!!) и в перпективе переобучение.
Уже где-то через полгода мы бы перестали бы понимать друг друга - совершенно разные ритмы жизни, разные проблемы и разный круг общения...
Связывала бы нас только постель и дети...трындец :010:

Я вообще эту ситуацию для себя воспринимала бы по -другому. В Раше полно семей, где ситуация, как вы описываете. Даже и ехать никуда не надо. И живут же. И люди разные во многом и интересы.

Лично я бы с радостью переобучалась, наращивала бы потенциал, учила бы новые языки и занималась домо и семьей пока муж работает. Для меня это в радость. уже не говоря о масе нового и интересного в стране пребывания.

Все зависит именно от взаимоотношений внутри семьи и того как себя видят и воспринимают ее члены.

С чего бы муж перестал бы меня понимать, если бы я училась и росла на глазах и занималась бы домом. И с чего я должна перестать его понимать, видя, что ему нравицца новое дело и ему хорошо.

как же тогда живут тетки-домохозяйки с научными работниками или топ-манагерами или там еще пары, где люди абсолютно вроде бы несочетаемые...
Нееее, все в головах.
Хотя я, если честно, считаю, что нужно выбирать для себя человека, с которым смотришь в одну сторону.
А такие противоположности в менталитетах и полдходах к каким-то важным вопросам-ну нафиг...

Pchelka_05
06.05.2011, 13:21
может у нее есть весьма серьезные резоны и опасения, что мужу "в той стране далекой она станет не нужна" (с)

Опять -таки это никак не связано со страной пребывания, а только с личными взаимоотношениями в семье.
не будет нужна там, значит с такой же вероятностью может стать не нужна тут.
переезд непричем.

Нанэ
06.05.2011, 13:24
Лично я бы с радостью переобучалась, наращивала бы потенциал, учила бы новые языки и занималась домо и семьей пока муж работает. Для меня это в радость. уже не говоря о масе нового и интересного в стране пребывания.

Все зависит именно от взаимоотношений внутри семьи и того как себя видят и воспринимают ее члены.

С чего бы муж перестал бы меня понимать, если бы я училась и росла на глазах и занималась бы домом. И с чего я должна перестать его понимать, видя, что ему нравицца новое дело и ему хорошо.

пару лет назад был топик Китти, если не путаю, в котором она рассказывала о своей жизни на Фаррерах.
Поехала за мужем, который делал карьеру. Взяла с собой младших детей, старшего оставила в России, т.к. ему надо было заканчивать учебу.
Она вела топик, как дневник - день за днем. Честно рассказывала о своих попытках приспособится, адаптироваться.
По мне - ей памятник при жизни надо ставить и ее историю издавать отдельной книгой.

Чего стоили ее попытки прорасти в местную общину: водить детей в д/с, пытать наладить контакты с аборигенами, выучить язык и пр. Разность в менталитетах, нежелание принять чужака местными, отсутствие друзей, саботаж ее работы - все это рубило ее на корню.
А когда она опубликовала свои переживания, вы бы видели как на нее обрушилась русская диаспора!! Вынесла сор из избы!
Хотя диаспора даже и не жила с этой семьей на одних островах! Но гадила по полной, даже на работе мужа это отразилось.

А у мужа все складывалось удачно. Он удачно вписался на фирме, занимался любимым делом. Его ценили на работе, коллеги были более, чем лояльны к нему. Он много учился по ходу дела и т.д.

А она задыхалась - вот тебе и общность интересов.
На такое решиться можно, только не у всех хватит сил.
И многие это понимают

Так что не все шоколадно может оказаться

Нанэ
06.05.2011, 13:30
Опять -таки это никак не связано со страной пребывания, а только с личными взаимоотношениями в семье.
не будет нужна там, значит с такой же вероятностью может стать не нужна тут.
переезд непричем.

возможно.
только переезд все усугубит.
если в родной среде все может нормализоваться, то в чужой уж точно развалится