PDA

Просмотр полной версии : соседи портят коляску(((

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Говорящий дельфин
13.05.2011, 14:41
Ну,как-то так...:))
http://s004.radikal.ru/i205/1105/7c/5fff2ff30ddf.jpg (http://www.radikal.ru):))особенно улыбает засраная стенка, накоторой этот "стих поэзии" висит...

~Мы~
13.05.2011, 14:47
Эта тема создана как ОПРОС. И не ради рассуждения, какая Я несчастная и как меня ЖАЛКО))) НЕТ!
Лично для меня уже дело принципа, найти того, кто это делал. КЛЕЙ в замок - это уже совсем из ряда "вон" !!!
Я узнаю кто это был и порву его...Для меня это оскорбление моего малыша!
Вчера подала заявление в О/М.

А ОПРОС на тему чего? :005: А поняла что про коляску/трость, которой не реально найти место в квартире, общий коридор, где Вы ее храните и злых соседей, которым чужое добро мешает, но поконкретнее - что именно то Вы ОПРАШИВАЕТЕ? :008:

Magrisa
13.05.2011, 14:57
особенно улыбает засраная стенка, накоторой этот "стих поэзии" висит...креатив:004:

Говорящий дельфин
13.05.2011, 15:28
креатив:004:
какие пииты - таковы и стихи:065:

V-S
13.05.2011, 15:40
Автор, сочувствую Вам!
Неприятно то, что скорее всего это делают Ваши соседи, которые мило Вам улыбаются:(

Но, честно говоря, я коляску складывала и ставила, или в квартиру, или около двери в квартиру, дабы на нее "не покушались". Мне было неприятно думать, что кто-то может даже сумки поставить на коляску моего ребенка.
Неадеквата полно, к сожалению......
Убрали бы Вы ее давно, да и не нервничали.

Муфлон
13.05.2011, 16:20
У нас в парадной прям на проходе оставляют коляску для двойни, приходится бочком проходить. С мусором отличная идея может дойдет до хозяйки)

Я вами поражаюсь прямо! У меня тоже двойня и я тоже коляску ставила внизу на лестнице, правда складывала.А вы знаете что она 25кг весит????? и как я ее на третий этаж должна переть? Вы себе хоть это представляете???? Я одна с ними постоянно, мне что теперь не гулять из-за таких как вы? Сейчас слава богу до правления дошло( да и я им говорила) и они открыли мне доступ к подвалу и теперь мы с соседкой спокойно ставим там свои коляски и они не мешают вообще никому.

AnnaYP
13.05.2011, 16:29
Я вами поражаюсь прямо! У меня тоже двойня и я тоже коляску ставила внизу на лестнице, правда складывала.А вы знаете что она 25кг весит????? и как я ее на третий этаж должна переть? Вы себе хоть это представляете???? Я одна с ними постоянно, мне что теперь не гулять из-за таких как вы? Сейчас слава богу до правления дошло( да и я им говорила) и они открыли мне доступ к подвалу и теперь мы с соседкой спокойно ставим там свои коляски и они не мешают вообще никому.

а я поражаюсь таким постам... вы - не имеете права захламлять МОП. если вы это хотите делать - вы не можете этого требовать, да еще в таком тоне. вы об этом должны договариваться и просить. а у вас одни "??? и !!!", без всяких оснований.

Муфлон
13.05.2011, 16:29
Это конечно. Скажите, а кто пробовал поднять коляску с двойней? Хотя бы без детей в ней? Ну на минутку? А представляете, как надо раскорячиться, чтоб ее спустить - затащить? И еще как-то исхитриться с двумя детьми.
Я знаю, что некоторые, чтоб хоть как-то с этим справиться (а многие после КС), одного детя стаскивают, кладут в машину, потом коляску с другим. Потом их воссоединяют в коляске. И повторяют процедуру по возвращении домой.
Ясно, что это счастье только этой мамашки и ее личные проблемы. И понятно, что нидайбох пожар, то коляска для двойни может помешать, как и двойные двери у владельцев, как заваренные люки на балконе и пр.
А добрее быть не пробовали?:flower:

Спасибо за поддержку!:flower::flower:

Муфлон
13.05.2011, 16:32
а я поражаюсь таким постам... вы - не имеете права захламлять МОП. если вы это хотите делать - вы не можете этого требовать, да еще в таком тоне. вы об этом должны договариваться и просить. а у вас одни "??? и !!!", без всяких оснований.

А кто сказал что я чего-то требую? И почему вы мне указываете на что я имею право на на что нет? И в каком таком тоне? И какие должны быть основания?

AnnaYP
13.05.2011, 16:37
А кто сказал что я чего-то требую? И почему вы мне указываете на что я имею право на на что нет? И в каком таком тоне? И какие должны быть основания?

это не я вам указываю, это закон у нас такой. можно сказать, ЖКХ указывает.
и мне показалось, что вы требуете, чтобы кто-то за вас представлял ваши проблемы с коляской и другими тяжестями и т.д. а это только ваши проблемы. и если вы ( или кто-то другой) хотите их решить за счет удобства других ( перегородить проход на лестнице), то должны быть готовы к тому, что не всех это устроит.
ps^ оснований (юридических) для законного загромождения МОП не знаю, но, может они и есть...

Муфлон
13.05.2011, 16:44
это не я вам указываю, это закон у нас такой. можно сказать, ЖКХ указывает.
и мне показалось, что вы требуете, чтобы кто-то за вас представлял ваши проблемы с коляской и другими тяжестями и т.д. а это только ваши проблемы. и если вы ( или кто-то другой) хотите их решить за счет удобства других ( перегородить проход на лестнице), то должны быть готовы к тому, что не всех это устроит.
ps^ оснований (юридических) для законного загромождения МОП не знаю, но, может они и есть...

Это главное в вашем сообщении! Я ничего не требую, просто удивляюсь. Мне не надо чтобы кто-то что-то представлял, и решать мои проблемы не надо, спасибо, сама справляюсь. И причем тут юридические основания? я что в суд на кого-то подавала?
У нас под лестницей стоят только две коляски и еще иногда велик соседский. И это все весь подъезд. Когда детки подрастут и коляска не понадобится я ее конечно уберу, да и соседи тоже.

Говорящий дельфин
13.05.2011, 16:45
и мне показалось, что вы требуете, чтобы кто-то за вас представлял ваши проблемы с коляской и другими тяжестями и т.д. а это только ваши проблемы. и если вы ( или кто-то другой) хотите их решить за счет удобства других ( перегородить проход на лестнице), то должны быть готовы к тому, что не всех это устроит. поэтому нужно гадить изподтишка?

Дофина
13.05.2011, 16:47
Ну кто-то коляски/веловипеды/лыжи хранит, кто-то мусор свой... И те, и другие не правы.

УЭБ forever
13.05.2011, 16:47
Одна поставит коляску. другие поставят велики, а что, им тоже дома никак, третий кресло вынесет, чтоб курить с комфортом, четвертые тюки для дачи приготовят - но ведь вывезут когда-нибудь....и что? - вот он готов хломовник! Но ведь они тоже имеют право....

у нас как-то соседи вынесли так кресло, чтобы курить с комфортом)
другие соседи подошли и ВЕЖЛИВО попросили кресло убрать (оно стояло в таком углу, где прохода никому никуда не загораживало, если что)
Первые соседи сказали, что после ремонта это кресло в интерьер им не вписывается, а в лифт не помещается, поэтому они не знают, как это кресло убирать.
Вторые опять же ВЕЖЛИВО предложили свою помощь в убирании кресла.
Через пару дней совместными усилиями кресло разломали и вынесли на помойку по частям.

Мораль сей басни такова -- теоретически можно договориться, если ВЕЖЛИВО.

AnnaYP
13.05.2011, 16:48
поэтому нужно гадить изподтишка?

нет, я про "гадить" вообще не говорю. я говорю про "захламлять - не захламлять". для тех, кто гадит, оправданий быть не может. но я о другом.

Мявк
13.05.2011, 16:48
поэтому нужно гадить изподтишка?

на коляску детскую:005: Мерзость.

Муфлон
13.05.2011, 16:50
Так топ то про коляску, а не про кресла, лыжи и остальное!

AnnaYP
13.05.2011, 16:51

так сто людей уже написали, что коляска так же мешает, как лыжи и все остальное!

Муфлон
13.05.2011, 16:55
Так автор же написала что соседи были опрошены предварительно! И у меня в голове не укладывается как детскую коляску можно считать хламом? Ведь все же сами когда-то были маленькими, все ездили в колясках... Мне кажется что любой взрослый человек прекрасно понимает что без коляски с маленьким ребенком просто невозможно( я не рассматриваю мамочек которые пользуются слингами)

УЭБ forever
13.05.2011, 17:01
Обидеть младенца, тоже, грех...
Мне и в голову не пришло бы плюнуть в коляску или мусор туда положить... Да и не раздражаюсь я по поводу колясок/велосипедов....
НО я, действительно, не понимаю жизненную необходимость оставлять трость на лестнице... ТС пишет, что не может намывать у нее колеса 2 раза в день, т.к. не может оставить ребенка одного даже на минуту.. Но подняться на пролет, чтобы пристегнуть коляску, успевает... так же, как и выйти-спросить у уборщицы - не мешает ли, может убрать на время.... т.е. готова потратить время, если уборщица попросит: отстегнуть/занести в дом/потом вынести обратно/пристенуть... Да и на отмывку коляски после мусора требуется гораздо больше времени, чем на помывку колес (которая совсем не обязательна, тут уже неоднократно писАли - в мешок поставил и все).... Хотя.. если колеса ужас-ужас какие грязные (многие в топе о "собачьих экскрементах" писАли, что после прогулки все колеса в г---е :065:), тогда, наверное, я бы вомутилась - ибо не хочу видеть это на чистой лестнице....
Не понимаю принципиальную позицию ТС в этом вопросе :016:

ППКС :053:

Дофина
13.05.2011, 17:06
Так автор же написала что соседи были опрошены предварительно! И у меня в голове не укладывается как детскую коляску можно считать хламом? Ведь все же сами когда-то были маленькими, все ездили в колясках... Мне кажется что любой взрослый человек прекрасно понимает что без коляски с маленьким ребенком просто невозможно( я не рассматриваю мамочек которые пользуются слингами)
Ну дык и на лыжах тоже все, и мусор всем выносить на улицу лень бывает, что ж теперь все сложить под лестницей?

ЮСА
13.05.2011, 17:10
Соседи, конечно, неправы, поступок гадкий, но:
Началось все ещё зимой...Иногда я стала замечать, что коляска (трость в собранном виде) , Пристегнутая к перилам между 8 и 9 этажами сброшена вдоль ступенек, болтаясь на замке. Затем все чаще на коляску стали навешивать мусор: банановые корки, пакеты от фруктов с шелухой от лука и т.д и т.п...
Я обошла всех ближайших соседей с опросом, мешает ли кому-то коляска в действительности.
А без обхода, Вам было непонятно, что мешает? Или Вы, слушая отмазки соседок, думали, что это барабашка бананы кушал :)? Ёжику понятно, что пакостит кто-то из "своих", неужели приятно сажать ребенка в "мусорный контейнер"?

Джуля
13.05.2011, 17:17
Поставьте камеру

Я Ангел
13.05.2011, 17:18

Вы хотя бы складывали а там вообще нет.

Мэндерли
13.05.2011, 17:20
Муфлон, по законодательству страны, в которой мы все живем на лестничных клетках/пролетах/коридорах запрещено хранить ВСЕ, ЛЮБЫЕ вещи. У всех свои отмазы, но закон есть закон, и те, кто хоть коляску хоть придверный коврик выкладывают - нарушители закона.

Муфлон
13.05.2011, 17:22
Ну дык и на лыжах тоже все, и мусор всем выносить на улицу лень бывает, что ж теперь все сложить под лестницей?

Не надо всех под одну гребенку мерить! Всех по разному воспитывали. Мне вот в голову не придет никогда мусор на лестнице выкинуть или фантик на улице до урны не донести, и детей воспитываю так же. И вещи чужие портить тоже никогда не стану, даже если мешать будут. Все зависит от культуры воспитания.

Муфлон
13.05.2011, 17:24
Муфлон, по законодательству страны, в которой мы все живем на лестничных клетках/пролетах/коридорах запрещено хранить ВСЕ, ЛЮБЫЕ вещи. У всех свои отмазы, но закон есть закон, и те, кто хоть коляску хоть придверный коврик выкладывают - нарушители закона.

У вас я так понимаю коврика у двери тоже нету? или закон нарушаете? А у нас под лестницей это место для колясок вообще-то, я узнавала, поэтому и решетку попросила убрать, чтобы я могла ее туда ставить.

Я Ангел
13.05.2011, 17:25
Не надо всех под одну гребенку мерить! Всех по разному воспитывали. Мне вот в голову не придет никогда мусор на лестнице выкинуть или фантик на улице до урны не донести, и детей воспитываю так же. И вещи чужие портить тоже никогда не стану, даже если мешать будут. Все зависит от культуры воспитания.

Зато вам приходит в голову держать коляску на лестнице, а многим не приходит, вы считаете это нормально а другие считают по другому и это тоже между прочим говорит о культуре воспитания.

У меня когда был мелкий и была коляска она вообще в двери не проходила и я каждый раз ее раскладывала но при этом заносила домой хотя могла забить и как наши соседи оставлять на лестнице но мне моя культура почему то этого не позволила.

Мэндерли
13.05.2011, 17:26
У вас я так понимаю коврика у двери тоже нету? или закон нарушаете? А у нас под лестницей это место для колясок вообще-то, я узнавала, поэтому и решетку попросила убрать, чтобы я могла ее туда ставить.
ну Вы же возмутились постом девушки, которая писала что у нее в подъезде двойняшная коляска перекрывает вход в подъезд ( Presto http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=61421020#post61421020) У нас в парадной прям на проходе оставляют коляску для двойни, приходится бочком проходить ) - я об этом и говорю. что ставить на лестницах/коридорах законодательно запрещено, тем более если это мешает других собственникам этих МОП
ЗЫ коврик у меня В квартире :004:

Муфлон
13.05.2011, 17:27
Зато вам приходит в голову держать коляску на лестнице, а многим не приходит, вы считаете это нормально а другие считают по другому и это тоже между прочим говорит о культуре воспитания.

У меня когда был мелкий и была коляска она вообще в двери не проходила и я каждый раз ее раскладывала но при этом заносила домой хотя могла забить и как наши соседи оставлять на лестнице но мне моя культура почему то этого не позволила.

Не сравнивайте, у вас ОДИН ребенок! Да и коляска стоит не у вас в подъезде.

AnnaYP
13.05.2011, 17:29
сейчас , чувствую, тема сведется к "этожемамам" и "этожеребенкам". да, и еще к "этожедвойняшкам".

Муфлон
13.05.2011, 17:30
ну Вы же возмутились постом девушки, которая писала что у нее в подъезде двойняшная коляска перекрывает вход в подъезд (речь НЕ о "под лестницей" ) - я об этом и говорю. что ставить на лестницах/коридорах законодательно запрещено, тем более если это мешает других собственникам этих МОП
ЗЫ коврик у меня В квартире :004:

Прочитайте внимательно что я написала плз. В квартире у меня тоже коврик есть, но есть еще и у двери, но я не вижу повода для хвастанья этим.

Муфлон
13.05.2011, 17:36
сейчас , чувствую, тема сведется к "этожемамам" и "этожеребенкам". да, и еще к "этожедвойняшкам".

Ну я ее сводить туда точно не собираюсь.

Мэндерли
13.05.2011, 17:47
Вы на пост:
Presto Посмотреть сообщение
У нас в парадной прям на проходе оставляют коляску для двойни, приходится бочком проходить

Стали возмущаться, что Вам тяжело, и поэтому ВЫ ее СКЛАДЫВАЕТЕ И УБИРАЕТЕ ПОД ЛЕСТНИЦУ

Но Ваша ситуация- не та, что описана Presto, потому что Ваша не мешает проходу людей, а там- мешает, загораживает проход. Поэтому Ваша реакция не про то, про что писала Песто.
Но раз уж Вы так громко стали тут писать, то участники форума сочли, что было бы к месту напомнить, что то про что писала Песто (ведь Вы реагировали на ее слова) - это незаконно
А по поводу веса коляски для двойняш - знаю, сама покупала для подруги беременной двойней б/у коляску, и спецом выбрала тот трансформер, что весил 17 кг а не 25 за туже цену, и она его потом затаскивала сама в квартиру, правда быстро купила вместо него одинарный транс, а второго детя носит в слинге, потому что тоже не с кем гулять, все одна

Рыба моя
13.05.2011, 17:49

Мне кажется, все проще.
Мы в привычной жизни очень редко понимаем другую сторону.
Имхо, сочувствия, доброжелательности к близким (кто живет по соседству) становится меньше.
Всех меряем под одну гребенку.
Т.е. у меня любимого все обычно: нормально себя чувствую, хожу на работу, выматываюсь, а тут кто-то коляску растопырил (или не растопырил, но все равно бесит). Крайняя степень душевного отупения - пойти нагадить.
А если спокойнее отнестись: сказать, что меня не очень устраивает то-то и то-то (справедливости ради надо отметить, что другая сторона должна все же учитывать пожелания, можно объяснить ситуацию, но также идти навстречу), то ведь жить станет намного комфортнее!:flower:
и исчезнут нездоровые стереотипы "этожемама" и "этожеребенка".

AnnaYP
13.05.2011, 17:56
Мне кажется, все проще.
Имхо, сочувствия, доброжелательности к близким (кто живет по соседству) становится меньше.
Т.е. у меня любимого все обычно: нормально себя чувствую, хожу на работу, выматываюсь, а тут кто-то коляску растопырил (или не растопырил, но все равно бесит). Крайняя степень душевного отупения - пойти нагадить.
А если спокойнее отнестись: сказать, что меня не очень устраивает то-то и то-то (справедливости ради надо отметить, что другая сторона должна все же учитывать пожелания, можно объяснить ситуацию, но также идти навстречу), то ведь жить станет намного комфортнее!:flower:

в целом, соглашусь. но спокойнее относиться не всегда выходит, у каждого ведь свое больное место.

Муфлон
13.05.2011, 17:57
Вы на пост:
Presto Посмотреть сообщение
У нас в парадной прям на проходе оставляют коляску для двойни, приходится бочком проходить

Стали возмущаться, что Вам тяжело, и поэтому ВЫ ее СКЛАДЫВАЕТЕ И УБИРАЕТЕ ПОД ЛЕСТНИЦУ

Но Ваша ситуация- не та, что описана Presto, потому что Ваша не мешает проходу людей, а там- мешает, загораживает проход. Поэтому Ваша реакция не про то, про что писала Песто.
Но раз уж Вы так громко стали тут писать, то участники форума сочли, что было бы к месту напомнить, что то про что писала Песто (ведь Вы реагировали на ее слова) - это незаконно
А по поводу веса коляски для двойняш - знаю, сама покупала для подруги беременной двойней б/у коляску, и спецом выбрала тот трансформер, что весил 17 кг а не 25 за туже цену, и она его потом затаскивала сама в квартиру, правда быстро купила вместо него одинарный транс, а второго детя носит в слинге, потому что тоже не с кем гулять, все одна

С мусором отличная идея может дойдет до хозяйки)
Вот на что я возмутилась.
Чекстно говоря что 17 что 25 разница не очень большая, когда нету лифта и не первый этаж)). В слинге я не ношу, мне в коляске удобней гулять. а вообще кто как может так и справляется.

Муфлон
13.05.2011, 17:59
Мне кажется, все проще.

Приятно слышать:flower:

линн
13.05.2011, 18:11
Эта тема создана как ОПРОС. И не ради рассуждения, какая Я несчастная и как меня ЖАЛКО))) НЕТ!
Лично для меня уже дело принципа, найти того, кто это делал. КЛЕЙ в замок - это уже совсем из ряда "вон" !!!
Я узнаю кто это был и порву его...Для меня это оскорбление моего малыша!
Вчера подала заявление в О/М.
молодец!!!Ни пуха!!!
И клизму этому вредителю, клизму с патефонными иголками.

линн
13.05.2011, 18:14
Они завели дело? Мне интересно, как рассматриваются такие дела. Грубо говоря коляска оставлена в общественном месте, ее порча является преступлением? А если ее выкинут? а если выкинут старые доски, выложенные на площадку? А мешок с мусором соседский? Есть ли какие-то законодательно описанные критерии, начиная с которых выкидывать нельзя?
Помнится в часе суда было что-то подобное. Соседям мешало что-то. оставленное на площадке, и они это что-то выкинули, мотивируя, как многие здесь : ТДО, эстетика, противопожарная безопасность и прочая муть. И остались в дураках, оплачивали потом ущерб.

линн
13.05.2011, 18:16
У нас в парадной прям на проходе оставляют коляску для двойни, приходится бочком проходить. С мусором отличная идея может дойдет до хозяйки)
Судя по всему вы даже не догадываетесь, как тяжело иметь двойню.

DIGI-Kisss
13.05.2011, 18:18
молодец!!!Ни пуха!!!
И клизму этому вредителю, клизму с патефонными иголками.
Давно уже покинула эту тему, но сей коммент меня заинтересовал.
Где же сейчас найти патефонных иголок столько? Это же раритет! В смысле, антиквариат! В смысле, бооольших бабок стоит.

линн
13.05.2011, 18:19
так сто людей уже написали, что коляска так же мешает, как лыжи и все остальное!
Интересно, чем мешают лыжи? Они же узкие.

Presto
13.05.2011, 18:21
Каждый сам решает иметь или не иметь.... . Я согласна с двумя сложнее чем с одним, но другие почему должны из-за этого испытывать неудобства. Мне вот на днях должны привезти новую мебель честно , я не представляю как грузчики будут её носить из за этой коляски. Вчера когда шла с работы приклеила бумажку- стикер на коляску с просьбой хранить её дома, посмотрим сегодня на реакцию

линн
13.05.2011, 18:24
Давно уже покинула эту тему, но сей коммент меня заинтересовал.
Где же сейчас найти патефонных иголок столько? Это же раритет! В смысле, антиквариат! В смысле, бооольших бабок стоит.
Патефонные иголки- заменяемая весчь. Можно взять обычные гвозди или поставить клизму по Огневу: вода, масло, стир порошок и перекись. Только делать это лучше не у себя в подъезде, засрет все.

линн
13.05.2011, 18:25
Каждый сам решает иметь или не иметь.... . Я согласна с двумя сложнее чем с одним, но другие почему должны из-за этого испытывать неудобства. Мне вот на днях должны привезти новую мебель честно , я не представляю как грузчики будут её носить из за этой коляски. Вчера когда шла с работы приклеила бумажку- стикер на коляску с просьбой хранить её дома, посмотрим сегодня на реакцию
А почему другие не могут войти в положение?
Корона упадет?

~Мы~
13.05.2011, 18:25
Судя по всему вы даже не догадываетесь, как тяжело иметь двойню.

Дело не в том что НЕ понимает, и не надо понимать то чего нет - у всех СВОЯ жизнь и достаточно СВОИХ трудностей (у кого их нет?), НО не надо их перекладывать на чужих посторонних людей. В конкретном случае - это коляска-ТРОСТЬ, стоящая на ОБЩЕЙ территории, а то что Вы пишете как раз из серии "этожемама" и "этожеребенок", "этожедвойняшки" и так далее, проблема куда деть коляску- трость в квартире слишком преувеличена автором.

AZIOPKA
13.05.2011, 18:28
Дело не в том что НЕ понимает, и не надо понимать то чего нет - у всех СВОЯ жизнь и достаточно СВОИХ трудностей (у кого их нет?), НО не надо их перекладывать на чужих посторонних людей. В конкретном случае - это коляска-ТРОСТЬ, стоящая на ОБЩЕЙ территории, а то что Вы пишете как раз из серии "этожемама" и "этожеребенок", "этожедвойняшки" и так далее, проблема куда деть коляску- трость в квартире слишком преувеличена автором.
блин, вы не обижайтесь, но вот если вам инвалидка вдруг понадобится, соседям вашим так же рассуждать?:016: Мало ли что вам трудно, нечего колесами ступеньки портить, ога

AnnaYP
13.05.2011, 18:30
блин, вы не обижайтесь, но вот если вам инвалидка вдруг понадобится, соседям вашим так же рассуждать?:016:

ну, я думаю, если я в таком тоне:
А почему другие не могут войти в положение?
Корона упадет?

буду решать вопрос, я его миром не решу.

~Мы~
13.05.2011, 18:31
блин, вы не обижайтесь, но вот если вам инвалидка вдруг понадобится, соседям вашим так же рассуждать?:016:
А я по- моему и пишу как раз о соседях, если Вы не поняли:005:. Если у МЕНЯ проблемы, то соседи не должны страдать от МОИХ проблем. Если Вам понадобится инвалидка, значит весь мир теперь должен перевернуться ТОЛЬКО под Вас, окружающих не существует?

линн
13.05.2011, 18:31
Дело не в том что НЕ понимает, и не надо понимать то чего нет - у всех СВОЯ жизнь и достаточно СВОИХ трудностей (у кого их нет?), НО не надо их перекладывать на чужих посторонних людей. В конкретном случае - это коляска-ТРОСТЬ, стоящая на ОБЩЕЙ территории, а то что Вы пишете как раз из серии "этожемама" и "этожеребенок", "этожедвойняшки" и так далее, проблема куда деть колсяку- трость в квартире слишком преувеличена автором.
А я и не скрываю, что я- этожемама с этожеребенками и этожесобакой ( см. профиль)
И никто не на кого ничего не перекладывает.
В конкретной ситуации коляска- трость занимает не так уж и много места. И никому не мешает. И почему автор оставляет ее именно на лестнице, это вообще не мое дело. Оставляет, значит так надо.
Нужно быть чуть-чуть терпимее к людям.
А большинство здесь заявляют : НЕ ПОЛОЖЕНО по закону. Все, блин, такие законопослушные вдруг становятся, прямо умиляет.

Дофина
13.05.2011, 18:33
Дык если так рассуждать, мусорные пакеты вообще мало места занимают, пусть сегодня повисит, жалко что ли, а завтра дворник выкинит

AZIOPKA
13.05.2011, 18:35
А я по моему и пишу как раз о соседях, если Вы не поняли, если у МЕНЯ проблемы, то соседи не должны страдать от МОИХ проблем. Если Вам понадобится инвалидка, значит весь мир теперь должен перевернуться ТОЛЬКО под Вас, окружающих не существует?
Какая у вас жизнь беззаботная, раз вас заставляет страдать коляска.:))
По второму пункту- мне было бы фиолетово на этот мир, который не расчитан не на детей ни на инвалидов, и пока не будет в планировке домов и квартир мест для колясок, советую мамам и инвалидам делать так как им удобнее.:fifa:

AnnaYP
13.05.2011, 18:35
Дык если так рассуждать, мусорные пакеты вообще мало места занимают, пусть сегодня повисит, жалко что ли, а завтра дворник выкинит

у меня вот соседи кота выпускают какать в подъезд - они люди пьющие, им какахи за котом убирать некогда. так какахи, я вам скажу, совсем маленькие, но все равно почему-то превращаются в проблему) я себя успокаиваю - что к деньгам...

Presto
13.05.2011, 18:37
Это вы так рассуждаете пока вам проход в подъезд не перегородят так что боком ходить придется, или лестницу не завалят всяким хламом
А пускаться в философские рассуждения мешает или не мешает, нужно быть терпимее и т.д. А с какой простите стати.... ? Я решила что если сегодня вечером буду идти и коляска останется на месте пойду в ТСЖ и напишу жалобу мож поможет.

Рыба моя
13.05.2011, 18:38
Вот всем:flower:

в целом, соглашусь. но спокойнее относиться не всегда выходит, у каждого ведь свое больное место.

Да, у всех бывает не-настроение и проблемы. И каждый с ребенком и без имеет на это право.

Приятно слышать:flower:
И Вас тоже:flower:

:flower::flower::flower:

Irishsh
13.05.2011, 18:39
Боже, как мне повезло с соседями!!! Мы все (7квартир) любим коляски и велосипеды на площадке! Нам всем (7 семей с детьми) не мешает ничего! У каждого ребенка есть коляска или велосипед, санки, лыжи, а может все сразу на площадке, просто договорились, что велосипеды ставим все вместе в одном проёме, коляски у окна, лыжи и санки в шкаф. На стенах - цветы в кашпо. Чистота - красота, никаких проблем не возникало! Как же мне повезло!

AZIOPKA
13.05.2011, 18:40
Это вы так рассуждаете пока вам проход в подъезд не перегородят так что боком ходить придется, или лестницу не завалят всяким хламом
А пускаться в философские рассуждения мешает или не мешает, нужно быть терпимее и т.д. А с какой простите стати.... ? Я решила что если сегодня вечером буду идти и коляска останется на месте пойду в ТСЖ и напишу жалобу мож поможет.
Ну да, коляску поперек поставят.:065: Не надо в крайности впадать.
С такой, что вы тоже можете забеременеть двойней, и вам придется либо ставить коляску в комнате, либо сделать двойной аборт, что б не побеспокоить соседей, или вы можете нейдачно упать и вам понадобится инвалидка- не надо зарекаться.;)

линн
13.05.2011, 18:40
лично я рассуждаю о колясках, а не мусорных пакетах. Это не одно и тоже, не правда ли?

~Мы~
13.05.2011, 18:41
Какая у вас жизнь беззаботная, раз вас заставляет страдать коляска.:))
По второму пункту- мне было бы фиолетово на этот мир, который не расчитан не на детей ни на инвалидов, и пока не будет в планировке домов и квартир мест для колясок, советую мамам и инвалидам делать так как им удобнее.:fifa:

Меня лично коляска не заставляет страдать, у нас соседи не ставят коляски. Я про конкретную ситуацию, описываемую автором. А насчет страданий в жизни - их достаточно, у каждого свои :(, не зная человека - не надо делать выводы, просто есть кто кричит о них на весь форум, а есть кто молчит, не считая нужным всех в это посвещать (или тихонечко пишет под другим ником ;) )

А делать как удобнее..так пожалуйста, ставьте где хотите, хоть на улице - и в парадную по ступенькам поднимать не надо ;), только не забывайте о том, что мир не идеален и в нем разные люди живут - не все белые, пушистые и хорошие соседи и чужие люди заходящие в парадную. Если человек ставит, то он должен мысленно согласится и подумать, что могут изгадить, украсть - ну такой у нас народ вот. А места для колясок в домах, например, 137 серии есть, только они заняты всем, чем угодно вместо колясок- парикмахерскими, продуктовыми забегаловками, мелкими ремонтными мастерским.

AZIOPKA
13.05.2011, 18:41
лично я рассуждаю о колясках, а не мусорных пакетах. Это не одно и тоже, не правда ли?
ну видимо для кого-то мусор и дети это одно и тоже:065:

линн
13.05.2011, 18:42
А с такой стати, что не зарекайтесь. Может аукнуться.

Дофина
13.05.2011, 18:42
Э... По форме, цвету и пр, есть, конечно, разница, но - и то, и другое вроде бы никому не мешает, и то, и другое не на месте.

Irishsh
13.05.2011, 18:43

А Ваша квартира позволяет держать коляску для двойни внутри? И у соседей такая же огромная, а домработница приходит колеса помыть 2-3 раза в день?
Отвезите коляску в сторону на время погрузки мебели, а потом верните обратно, дело на 5 минут.

Presto
13.05.2011, 18:46
В некоторых парадных необязательно поперек cтавить чтоб перегородить, у нас не предусмотрено место для хранения колясок на 1 этаже.
Когда я с ребенком гуляла в коляске и лифт ломался, я ребенка вместе с коляской носила на 8! этаж, а она живет на 4. И коляску никогда не оставляла в подъезде.
У соседей 3-х комнатная квартира так на минуточку.

AnnaYP
А Ваша квартира позволяет держать коляску для двойни внутри? И у соседей такая же огромная, а домработница приходит колеса помыть 2-3 раза в день?

то есть, вы предлагаете в конкретном случае - стикер отклеить, и от мебели отказаться девушке? а еще лучше - завести еще тройню, и потом рассказывать, как это тяжело...
ну, точно, "этожеребенки" и их мамы.

Presto
Смотрите чтоб самой не аукнулось. Не надо мне тут угрожать..

Дофина
13.05.2011, 18:47
ну видимо для кого-то мусор и дети это одно и тоже:065:
Э... Так речь же о колясках, детей вроде никто в подъезде не оставлял еще...
Пусть будет не мусор, пусть будут шины. Ну пусть полежат пару месяцев, пусть мамашки со своими детьми перескакивают по 100 раз в день, можно же поужаться, не все олигархи, не всем на гараж хватает... Так что ли?

Irishsh
13.05.2011, 18:48
В некоторых парадных необязательно поперек cтавить чтоб перегородить, у нас не предусмотрено место для хранения колясок на 1 этаже.
Когда я с ребенком гуляла в коляске и лифт ломался, я ребенка вместе с коляской носила на 8! этаж, а она живет на 4. И коляску никогда не оставляла в подъезде.

А зачем таскали? Оставили бы тоже.

линн
13.05.2011, 18:48
Браво! Все должны равняться на вас.
Пупок надорву, но соседям не помешаю.

AnnaYP
13.05.2011, 18:49
А зачем таскали? Оставили бы тоже.

вот потому и гадят молча в коляски люди. видимо, договариваться не получается.

Irishsh
13.05.2011, 18:49
то есть, вы предлагаете в конкретном случае - стикер отклеить, и от мебели отказаться девушке? а еще лучше - завести еще тройню, и потом рассказывать, как это тяжело...
ну, точно, "этожеребенки" и их мамы.
Отвезите коляску в сторону на время погрузки мебели, а потом верните обратно, дело на 5 минут.

линн
13.05.2011, 18:50
Смотрите чтоб самой не аукнулось. Не надо мне тут угрожать..
Да кто вам угрожает-то?
Не слыхали, поговорка есть такая : от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Выражение образное ( а то опять подумаете, что мне больше делать нечего, как вам угрожать).

AnnaYP
13.05.2011, 18:51

вы знаете, в моем подъезде коляску оставляли на замке, к трубе крепили. и почту я должна была добывать в положении ... буквы Z. все было предусмотрено)

Дофина
Браво! Все должны равняться на вас.
Ну вот и как договариваться-то?!

Presto
Видимо не все понимают что создавать неудобства другим не есть хорошо, а потом из этожеребенков вырастает такое , что родителям их остается только сочувствовать.

Рыба моя

Тут каждый сам решает, ессно, быть или не быть и с какой стати или ни с какой...

Меня давно впечатлила старенькая-старенькая соседка. Мы еще жили в хруще. У нас в семье были маленькие дети - топали, бегали и играли в мячик:001: И запрещали вроде об пол им ударять, но все равно шуму хватало. Пошли к соседке извиняться так мол и так, шумят, страемся, получается плохо, простите, сколько сможете. А она, улыбаясь, говорит: "Ну что вы, это же дети, не переживайте...". И ни разу ничего плохо от нее не слышали. Всегда интересовалась здоровьем, сочувствовала, если болели. Я помню, как это было важно понимать, что на тебя не держат зла.

линн
13.05.2011, 18:52
Э... Так речь же о колясках, детей вроде никто в подъезде не оставлял еще...
Пусть будет не мусор, пусть будут шины. Ну пусть полежат пару месяцев, пусть мамашки со своими детьми перескакивают по 100 раз в день, можно же поужаться, не все олигархи, не всем на гараж хватает... Так что ли?
А колеса-то тут при чем?
Одно дело вещи, которой ты пользуешься каждый день или почти каждый день ( велосипед, коляска, санки) И другое дело колеса.

Дофина
13.05.2011, 18:53
А колеса-то тут при чем?
Одно дело вещи, которой ты пользуешься каждый день или почти каждый день ( велосипед, коляска, санки) И другое дело колеса.
А если я на пару дней? Тогда можно входы/выходы перегородить?

линн
13.05.2011, 18:54
Ну вот и как договариваться-то?!
Да нормально договариваться. Приди и скажи, что мне мешает потому-то и потому-то. Давайте как-нибудь решим проблему: в сторону подвинем, сложим по другому и т.д.
А не открыть дверь с ноги с воплем : мешает.

линн
13.05.2011, 18:55
А если я на пару дней? Тогда можно входы/выходы перегородить?
На пару дней чего?
Лично я уже писала выше, мне фиолетого.

Дофина
13.05.2011, 18:58
Да нормально договариваться. Приди и скажи, что мне мешает потому-то и потому-то. Давайте как-нибудь решим проблему: в сторону подвинем, сложим по другому и т.д.
Ну вот тут вполне так культурненько говорят, что не надо этих колясок в подъезде. И каких только пожеланий уже не было...

Рыба моя
13.05.2011, 18:58

+ хозяйка коляски со своей стороны также должна спокойно реагировать и идти навстречу:ded: В смысле двигать, складывать и т.д.

StreKоза
13.05.2011, 19:01
Я так и думала, что до балконов доберутся...
Ну если я еще претензии к общественному коридору понимаю... То до балконов Вам должно быть глубоко наплевать. так как если и мешает мусор (под ним понимаются коляски-велики-лыжи и чего там еще крупногабаритное, что обычно хранят на балконе - я не знаю) на нем - то только исключительно хозяину. А если и травмирует это чью-то ТДО - так не смотрите, никто ж силком не заставляет...
Кстати, если запрещают хранить в коридоре - то тогда коляски-велики как раз на балкон и "переезжают".
Кого-то белье, вывешенное сушится на балконах бесит...
Не удивлюсь, если на ЛВ возникнет тема что-то в ключе " А вас не раздражают коляски-велосипеды в коридорах квартиры, когда вы в гости приходите" (это типа как в той теме помните, где сантехнику в ванной обсуждали - типа обращаете ли вы внимание почищена/ грязная)...:)). Это я к тому, что всегда найдется человек которого не одно, так другое будет раздражать...
Ессть балконы где стоят аккуртно лыжи, велосипеды, коляски, какие то вещи. Но главное аккуратно и не много. А есть БАЛКОНЫ! Которые захламляются годами, десятилетиями...куда сноситься все, что может пригодиться а может и не пригодиться...и куда не то что коляска! горшок с цветком не поместится.
Мне все равно кто и что хранит в своих личных помещениях. Мне главное чтобы я этого не видела. А с примере с общим корридором я это буду видеть ежедневно. Балкон я привела в пример потому что это, как правило, самое захламленное место в квартире (достаточно посмотреть на балконы соседних домов:065:)
А разница какая?

Это вам только кажется...

Дофина
13.05.2011, 19:02
+ хозяйка коляски со своей стороны также должна спокойно реагировать и идти навстречу:ded: В смысле двигать, складывать и т.д.
Дык выше уже примерные реакции хозяек озвучены - типо "ставили, и ставить будем", "у нас этожеребенки", "идите родите, потом говорите" и т.д. Никакого конструктива.

~Nati~
13.05.2011, 19:10
Чем так страшня лежащая на колесе банановая шкурка?

что такое банановая корка я не знаю, может, она, и правда, так ужасна... ;)

А сей перл ваще к чему? :016:
з.ы. не успеваете записывать умные мысли?:065:

StreKоза
13.05.2011, 19:11
Дааа
вот почитаешь почитаешь....и всякое желание искать компромисс в чем либо с такими пропадает. Наоборот возникает огромное желание именно подгадить....

Irishsh
13.05.2011, 19:14
На самом деле - "открою всем большую тайну" - помещения для колясок есть во всех домах, просто мы не задумываемся, где они, а ТСЖ и тп используют эти комнаты по своему усмотрению тк никому не надо. Чаще всего это запертые на замок двери в отдельное помещение рядом со входом или мусоропроводом или у черной лестницы. Можно договориться и всем вместе попросить вернуть помещение под колясочную.

tabaluga2004
13.05.2011, 19:15
мне кажется выход один, если она маленькая (трость), то занести домой

+1:), а у нас другая история, соседи не против, я много лет коляски в подъезде оставляла, а тут кошка её обосс.....:( я коляску выстирала, а она опять, теперь пришлось дома хранить. Главное никто не знает от куда эта кошка взялась, а живет в подвале:(

Я Ангел
13.05.2011, 19:15
Не сравнивайте, у вас ОДИН ребенок! Да и коляска стоит не у вас в подъезде.

Да какая нафиг разница в данной ситуации, мне приходилось оставлять ребенка и ходить складывать коляску каждый раз перед и после прогулки и не имеет значения кричит один или два ребенка, сам факт того что он кричит.
К тому же мой ответ вам был больше направлен о качестве воспитания а совершенно не о том сколько детей.

Рыба моя
13.05.2011, 19:23
Дык выше уже примерные реакции хозяек озвучены - типо "ставили, и ставить будем", "у нас этожеребенки", "идите родите, потом говорите" и т.д. Никакого конструктива.

Поэтому я пыталась заострить внимание на том, что должно быть обоюдно:)

Дааа
вот почитаешь почитаешь....и всякое желание искать компромисс в чем либо с такими пропадает. Наоборот возникает огромное желание именно подгадить....

гадость, к сож, ситуации не улучшает. Напротив, отравляет жизнь. все злее становятся.
На самом деле - "открою всем большую тайну" - помещения для колясок есть во всех домах, просто мы не задумываемся, где они, а ТСЖ и тп используют эти комнаты по своему усмотрению тк никому не надо. Чаще всего это запертые на замок двери в отдельное помещение рядом со входом или мусоропроводом или у черной лестницы. Можно договориться и всем вместе попросить вернуть помещение под колясочную.

да-да! У нас так было!!! Пока не взяли в свои руки!
Хотя в хруще вроде не было... но там на 1 этаже магаз был изначально.

+1:), а у нас другая история, соседи не против, я много лет коляски в подъезде оставляла, а тут кошка её обосс.....:( я коляску выстирала, а она опять, теперь пришлось дома хранить. Главное никто не знает от куда эта кошка взялась, а живет в подвале:(

кошку не нада абижать:) она щасе приносит в дом. пусть себе живет в подвале. :091:

StreKоза
13.05.2011, 19:24

в моем доме нет никаких дверей, помещений, черных лестниц

~Nati~
13.05.2011, 19:33
Сделала вывод: если когда нибудь, кто нибудь около моей двери погадит, значицца намекают на что то, тока как узнать на что?...:016:

Рыба моя
13.05.2011, 19:39
Сделала вывод: если когда нибудь, кто нибудь около моей двери погадит, значицца намекают на что то, тока как узнать на что?...:016:

Проверить, все ли занесли в пределы квартиры:))

Ponchik
13.05.2011, 19:42
У нас такой соседушка был, он занимает очень высокую должность в водоканале и после трудного рабочего дня упивается в стельку. Совсем мужик не соображает ничего. Шофер его привозил (а иногда и сам приезжал за рулем) и в парадной пару раз опорожнялся, прикрывая это сверху шикарным носовым платком с вышитыми золотыми монограммами. Потом вторая часть марлезонского балета - битье стеклопакетов в собственной квартире. Слава богу, переехал в новое элитное жилье на проф.Попова, поближе к такой же элите.

Рыба моя
13.05.2011, 19:46
У нас такой соседушка был, он занимает очень высокую должность в водоканале и после трудного рабочего дня упивается в стельку. Совсем мужик не соображает ничего. Шофер его привозил (а иногда и сам приезжал за рулем) и в парадной пару раз опорожнялся, прикрывая это сверху шикарным носовым платком с вышитыми золотыми монограммами. Потом вторая часть марлезонского балета - битье стеклопакетов в собственной квартире. Слава богу, переехал в новое элитное жилье на проф.Попова, поближе к такой же элите.

:)) кто потом платок забирал?

~Nati~
13.05.2011, 19:46
Гы.. вспомнился консьерж в исполнении Галустяна (наша Раша).:065:

TURBA
13.05.2011, 19:59
Видимо не все понимают что создавать неудобства другим не есть хорошо, а потом из этожеребенков вырастает такое , что родителям их остается только сочувствовать.

ну ессесно, если мама оставляет коляску в подъезде, то наверняка из ребенка вырастет гопник, это ж очевидно.:)) а вы где оставляли?

линн
13.05.2011, 20:01
Ну вот тут вполне так культурненько говорят, что не надо этих колясок в подъезде. И каких только пожеланий уже не было...
Таки надо обосновать свое пожелание.
"Не надо этих колясок" - это не аргумент.

линн
13.05.2011, 20:03
Выложить говном знак вопроса.