Просмотр полной версии : и почему я плохая для всех родственников мужа?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Солныффко
13.05.2011, 11:50
Так нет я не плохо про страну. просто там правда все по другому.Там даже Мама на ВЫ.
Я все детсво летом в Ураине жила, да и замуж первый раз за украинца вышла.
Просто не смотря на то что это бывшая страна союза там все несколько иначе.
У меня в Украние родственники и я их очень люблю.:love:
Наверное это в глубинке. Мы до моих 16 лет жили в Харькове, я родилась там - не ощущаю сильного различия. А такие индивидуумы как автор есть везде:001:
именины сердца
13.05.2011, 11:51
Если я правильно поняла, сестра автора отбывает на 2-летнюю учёбу в Германию. Видимо, планирует там зацепиться. А потом и автор с сыном подтянутся.
Если автор действительно планирует иммиграцию в ближайшее время, то логично обучать сына немецкому.
Если я не ошибаюсь, у автора муж - российский моряк. Это же она рассказывала, как он в Питере учился:008: Хотя, может и путаю.
В общем, они не завтра едут.
Языки - это хорошо, никто не спорит. Но в стране пребывания часто приходится начинать с нуля. Ну это так. ремарка
Автору просто нравится показывать, какая она молодец, а родственники - отстой.
Я же говорю: снять нимб и белое пальто, может отношения с людьми и изменятся:009:
Люблю Тура Хейердала
13.05.2011, 11:54
Я подумала сначала, что тема - разводка. Зашла в профиль автора, посмотрела темы, нет, похоже правда. И это жутко.
И я искренне не понимаю, как можно быть такой глупой женщиной, вот честное слово. При всем немецком языке.
Сотофа Х
13.05.2011, 11:55
Наверное это в глубинке. Мы до моих 16 лет жили в Харькове, я родилась там - не ощущаю сильного различия. А такие индивидуумы как автор есть везде:001:
Ну родственики у меня в Киее, но мы общаемся очень редко.
А сама отдыхала в Черниговскойобласти в городе Прилуки.
Ну и там по родственникам она бабушка жила в селе. другая в пос.городского типа .
ТО что такие как автор есть везед это правда к сожалению.:(
они даже вопроса не поняли.
Неудивительно. Я Вас тоже с трудом понимаю.
Люблю Тура Хейердала
13.05.2011, 11:59
понятно, что я не так просто иду в немецкую школу и т.д., значит перспектива уезда есть!
племянников я поспрашивала и по математике, тоже нуль полный, они даже вопроса не поняли.
я обычная мама, которая сама воспитываю сына, просто когда люди видят, что я и батареи и ремонт и все, все, даже соседи помогают, а эти люди жувут в 10 минутах, и за 10-ть лет ничем не помогли, ну бывает дите болеет, в магазин сходить, соседка выручат.., так хоть можно не говорить гадостей по поводу моего сына!
И я не удивлена, что они не поняли. Вас очень сложно понимать. Если вы в том же стиле вопросы задавали, то скажите спасибо, что вас саму ни с кем сравнивать не стали.
Люблю Тура Хейердала
13.05.2011, 11:59
Неудивительно. Я Вас тоже с трудом понимаю.
синхронно:)
Сиреневый цвет
13.05.2011, 12:02
здесь даже дело не в этом, все что я бы не сказала, все плохо!
ее дочка, отдавала сына в гимназию,я высказалась,что гимназия дорогая, и что мол если все скинуться, тогда идете в неё
что же я услышала, через 3 года, что они не платят ни копейки, и их внука чмырят все, вообще не вызывают и т.д. и одни двойки, а дело было блин в 300 рублях, каждый месяц(про единоразовый взнос не знаю), и этого бедного внука чмырили, чмырили, он вообще в школу перестал ходить.., я сказала, мол, что моя мама бы из пособия по безработицы платила за воего внука, чтобы все было хорошо, они снова на меня взъелись, хотя я права.
мальчика перевели в самую задрыпанную школу, правда там он стал лучшим их худших.
:love:
Сотофа Х
13.05.2011, 12:04
Автор обиделась и ушла от нас:065:
Ну не нашла она понимания а ей видимо хотелось!!!;)
Бывают же такие что даже не понимают как они выглядят, искренне переживаю за мужа автора.Как же ему должэно быть не удобно перед людьми!:(
Шшас автор успокоится, вернется, выстроит нас в ряд и как проэкзаменует!
понятно, что я не так просто иду в немецкую школу и т.д., значит перспектива уезда есть!
племянников я поспрашивала и по математике, тоже нуль полный, они даже вопроса не поняли.
я обычная мама, которая сама воспитываю сына, просто когда люди видят, что я и батареи и ремонт и все, все, даже соседи помогают, а эти люди жувут в 10 минутах, и за 10-ть лет ничем не помогли, ну бывает дите болеет, в магазин сходить, соседка выручат.., так хоть можно не говорить гадостей по поводу моего сына!
гадостей в первом посте не увидела. и даже если что-то и было сказано, то не поводу сына, а по поводу вас. как бы высмеяли ваши родительские амбиции
Сотофа Х
13.05.2011, 12:07
Думаете пошла учебник русского языка штудировать?:001:
Увлечение
13.05.2011, 12:08
Автор, простите меня за резкость!
И я, действительно, восхищаюсь людьми, которые смогли своих детей научить иностранному языку.
Вы, действительно, умница))))))))
Неправильная
13.05.2011, 12:10
А потом подтянется народ из топиков типа "помогите решить..." и проэкзаменует автора по высшей математике и квантовой физике.
Автор, любите ли Вы комплексную математику так, как люблю ее я.:love::))
Автор, простите меня за резкость!
И я, действительно, восхищаюсь людьми, которые смогли своих детей научить иностранному языку.
Вы, действительно, умница))))))))
А уверены, что научили?
вряд ли в гимназию сдают язык.
поставила племяннов в количестве 3 -х штук с 9-го класса и прошу на анг. языке рассказать мне про лондон,а они ни в "зуб ногой",
Я вообще что-то не понимаю, ежели автор в совершенстве владеет немецким, почему спрашивала "племяннов" (слово-то какое!:0098:, просто что-то от "племени") по английскому? Может, они и не поняли, чего от них хотят?
-=Anyuta=-
13.05.2011, 12:15
прочитала, двоякое мнение.....конечно это не очень красиво....а может накипело....она сама писала что они начали, повелась на провакацию(если бы мне начали про дочу чаго-нить говорить чаго-нить говрить я б может тоже так сделала:008: смотря как довели:065:)....ну мы ж женщины :0097:
может чутка поменяться, провести так сказать работу над ошибками:008:а вообще если вас муж такой любит и ценит, и друзья есть верные:073: то может это ваша натура такая... всем мил тоже не будешь....
Matilda!
13.05.2011, 12:18
А потом подтянется народ из топиков типа "помогите решить..." и проэкзаменует автора по высшей математике и квантовой физике.
Автор, любите ли Вы комплексную математику так, как люблю ее я.:love::))
Я могу проэкзаменовать по-немецкому.:)) Автор, берегитесь.:073:
Ребенок первый год языком занимается, причем в домашних условиях, полагаете, шестилетка его в совершенстве освоил уже? Я тоже пробежалась по сообщения, если что.
Matilda!
13.05.2011, 12:26
Ребенок первый год языком занимается, причем в домашних условиях, полагаете, шестилетка его в совершенстве освоил уже? Я тоже пробежалась по сообщения, если что.
Можно сестру автора, она же вроде языку учит.;)
понятно, что я не так просто иду в немецкую школу и т.д.,
Непонятно. Я просто так ходила, без задних мыслей.
значит перспектива уезда есть!
Мцерского?
Автор, понимаете, люди не очень любят когда их "экзаменуют" на пустом месте даже в том вопросе, в котором они очень хорошо разбираются. Я тоже в таких случаях делаю лицо "мы университетов не кончали", даже если знаю ответ.
И семейный праздник это место душевных посиделок, а не ярмарки тщеславия.
-=Anyuta=-
13.05.2011, 12:31
Девочки в одной из тем увидела что автор психолог, Боже ну зачем же профессию то указывать,люди же вообще разочаруются в этой профессии.:001::001::001:
Правда сейчас вроде бы мамой числится автор!!;)
девочки ну мы ж не знаем весей ситуации, а если допекли, накипело.....не ценят.....ах я мать херовая или еще чаго, так вот на те.... получите..а вы так можете...фигушки...ну это образно:008:
понимаю что не красиво....
в профиле психология как хобби:)
-=Anyuta=-
13.05.2011, 12:33
Непонятно. Я просто так ходила, без задних мыслей.
Мцерского?
Автор, понимаете, люди не очень любят когда их "экзаменуют" на пустом месте даже в том вопросе, в котором они очень хорошо разбираются. Я тоже в таких случаях делаю лицо "мы университетов не кончали", даже если знаю ответ.
соглашусь
Автор, у меня есть знакомая,так она тоже свои родительские амбиции вкладывала в ребенка. С детства кричала, что с ребенком занимается, и читать он у нее начал в три года, и писать и считать, и языкам обучался. Пошел в школу с моей сестрой, так ему за 5-ть лет поменяли 3 школы. Вызде кричала, что никто не может найти подход к ее ребенку, что оценки ему ставят не заслужанные. Мы потом уехали от туда, не знаю, чем история закончилась, хотя парню сейчас 18-ть лет. Думаю ничем хорошим.
Гордится пока нечем, жизнь разложит всем по способностям. А на месте родственников Ваших, я бы ВАС к себе в гости не звала ни на один праздник.
Сотофа Х
13.05.2011, 12:36
девочки ну мы ж не знаем весей ситуации, а если допекли, накипело.....не ценят.....ах я мать херовая или еще чаго, так вот на те.... получите..а вы так можете...фигушки...ну это образно:008:
понимаю что не красиво....
в профиле психология как хобби:)
Ну даже если накипело,надо иметь чуство такта.
Ну вот чесно ну и в голову не придет устраивать экзамен для чужих детей на семейном празднике.
И говорить что чужие дети вобще ни чего не знают и не могут на празднике на основании нелетпого экзаменования.
Ну и вообще можно как то сообразить что нельзя противопоставлять детей 13 лет и 6.
Да и вообще автор не пытается находить общий язык с родственниками она с ними в каком то противостоянии.
DonnaKarleona
13.05.2011, 12:36
Точнее не придумаешь. Когда родители мало что из себя представляют, то начинают успехи своих детей на показ выставлять. Деток жалко :(
светусик80
13.05.2011, 12:41
:support:
Беременный клон
13.05.2011, 12:42
а лучше, когда и родители дворники и дети дворники!)
Родственники Вашего мужа - дворники?
Незнание английского в 13 лет не означает, что ребёнок станет дворником. И наоборот.
а вы простите кто будете, что всех отписавшихся в топе в дворники записали???? И ли у вас родня мужа потомственные дворники? Тогда как же вы до них снизошли??? :065::065::065:
Сотофа Х
13.05.2011, 12:44
Автор извините конечно, но вы правда не понимаете что дело не в том чему вы учите ребенка . а в том как вы ведете себя . в том что у вас нет чуства такта ?
Незнание английского в 13 лет не означает, что ребёнок станет дворником. И наоборот.
А было ли незнание??? :008:
Может послали дети тетку противную с ее экзаменами и все дела. Я бы в 13 тоже послала бы:065:
Люблю Тура Хейердала
13.05.2011, 12:45
Родственники Вашего мужа - дворники?
а знание немецкого в 6 - не означает ,что не станет:) моя мама говорит, когда она сестру мою на развивалки водила- много комплексов себе заработала, дети чего только не умели, чуть ли не таблицу умножения. А потом, когда все в школу пошли, выяснилось, что никакой связи с успешностью и знаниями не прослеживается. Некоторые дети, показывавшие чудеса интеллекта в 4-5 лет, в школе учились весьма посредственно.
Сотофа Х
13.05.2011, 12:45
Может послали дети тетку противную с ее экзаменами и все дела. Я бы в 13 тоже послала бы:065:
Так я тоже отметила чтодети очень тактичные и воспитанные. раз промолчали !!!;)
И родители уж оченьтерпимыеу этих детей:flower:
Ну может детки воспитанные оказались, не смогли послать старшую тетку с ее хамским предложением.
Беременный клон
13.05.2011, 12:46
Я уж не стала на этом акцент делать, чтобы совсем автора не расстраивать. :))
Точнее не придумаешь. Когда родители мало что из себя представляют, то начинают успехи своих детей на показ выставлять. Деток жалко :(
а вы простите кто будете, что всех отписавшихся в топе в дворники записали???? И ли у вас родня мужа потомственные дворники? Тогда как же вы до них снизошли??? :065::065::065:
Если выстроить логическую цепочку, выходит, что дворник-то как раз - автор?!:016:
мой 6-ка, учит немецкий, да и вообще сдал экзамены в гимназию,не то чтобы мой сын гений, просто я с ним занимаюсь.
уже 10-ть лет в браке с мужем, а чувствую себя белой вороной, на каждом празднике.
Ещё интересная деталь: а что такого до рождения ребёнка делала автор на семейных праздниках? Кого экзаменовала?
светусик80
13.05.2011, 12:50
Беременный клон
13.05.2011, 12:51
светусик80, родственники Вашего мужа - дворники?
светусик80
13.05.2011, 12:51
:028:
Так это просто душит злоба обида, что племянника в 4 года хвалили, а своего в 6 нет???
Остальной поток сознания не поняла.....
именины сердца
13.05.2011, 12:52
Я уж не стала на этом акцент делать, чтобы совсем автора не расстраивать. :))
Вы думаете, автора это способно расстроить:))?
Счастье_есть!
13.05.2011, 12:53
Что вы на автора накинулись-может за 10 лес семейной жизни эти родственники так достали, что любое слово волей неволей в штыки воспримешь, может они сами вечно масло в огонь подливают? У меня со всеми родственниками мужа нормальные отношения, кроме его мамы. И я и муж оба прекрасно понимаем, что любое ее слово меня до трясучки может довести и я лично знаю, что настанет тот момент, когда я не выдержу. И потом буду плохой! А все потому, что она медленно, но верно меня драконит, не всегда даже понимая ПОЧЕМУ. Муж у меня в курсе моих претензий к ней, но ничего не делает, ибо проще нас не сводить, чем решать проблему. А я то злюсь! Ну так же и автор-муж вот ее таскает по родственникам, хотя итог знает, ну вот человек дошел до точки. И пусть это мелочная ситуация, но кто знает что было раньше. Сужу только по себе, тк понимаю, что в будущем могу взорваться из-за мелочи, потому что сейчас весь этот негатив копится(((
не пила чачу, у них на праздниках, тоже плохая
приносила свое мускатное шампанское-тоже плохая была
А чего это они чачу пьют?
светусик80
13.05.2011, 12:54
:019:
светусик80
13.05.2011, 12:55
Что вы на автора накинулись-может за 10 лес семейной жизни эти родственники так достали, что любое слово волей неволей в штыки воспримешь, может они сами вечно масло в огонь подливают? У меня со всеми родственниками мужа нормальные отношения, кроме его мамы. И я и муж оба прекрасно понимаем, что любое ее слово меня до трясучки может довести и я лично знаю, что настанет тот момент, когда я не выдержу. И потом буду плохой! А все потому, что она медленно, но верно меня драконит, не всегда даже понимая ПОЧЕМУ. Муж у меня в курсе моих претензий к ней, но ничего не делает, ибо проще нас не сводить, чем решать проблему. А я то злюсь! Ну так же и автор-муж вот ее таскает по родственникам, хотя итог знает, ну вот человек дошел до точки. И пусть это мелочная ситуация, но кто знает что было раньше. Сужу только по себе, тк понимаю, что в будущем могу взорваться из-за мелочи, потому что сейчас весь этот негатив копится(((
спасибо, за понимание
строители
пошла убиваться аб стену. Отец строитель, муж строитель и сама бух в строительстве.....
Ничего мне не светит в этой жизни :110::110::110:
А можно поинтересоваться - кем тогда прилично работать в этом мире???:008:
Беременный клон
13.05.2011, 12:57
строители
Это недостойная профессия?
+1
строители
А Вы, простите, кто?
Сотофа Х
13.05.2011, 12:59
Автор, знаете у меня замечательные родители. свекрови и свекра к сожалению нет.
Так вот мои родители за 36 лет жизни моей меня столько подкалывали. что просто мама не горюй.
И многие мои занятия с дочкой их веселят. да я в рпринципе и сама понимаю что занятия мои больше в мое удовольствие.
А еще открою секрет по опыту дети которые начали учить язык в -6 -7 потом приходят практически к одному итому же уровню.Мало того если есть проблемы с логопедией то надо очень осторожно заниматься вторым языком.
Если дети учат его в совершенстве то выучат и те кто в 5 начал и те кто в 7.
светусик80
13.05.2011, 13:00
:010:
Сотофа Х
13.05.2011, 13:00
Видимо владельцем нефтяной компании.:ded:
Да на самам деле дела не в негативе к ней как к невестке. Мы же не знаем всей ситуации но, по сообщениям автора, напрашивается вывод, что она считает себя лучше и умнее родственников мужа, и всячески это демонстрирует. Наверное поэтому и такую реакцию получает.
У меня есть разные родственники, и запойные алкоголики, и работяги, и топ-менеджеры. Но почему-то ни скем я себя не ощущаю белой вороной.
светусик80
13.05.2011, 13:01
:080:
нормальная профессия, ну вот не мечтают они ни о чем,и знаний своим детям не дали,и внукам зато их слово закон, даже при выборе школы...
а должно быть ваше слово закон при выборе школы для племянников???
Или вам мешают своему сыну выбрать школу?
И откуда вы знаете кто о чем мечтает. Хотя одними мечтами сыт не будешь. Люди просто более реально на мир могут смотреть.
Сотофа Х
13.05.2011, 13:02
я инженер и экономист, причем два образования получила бесплатно
У вас второе высшее бесплатно?
Вот это здорово!!!:080:
Мы не про образование, а про профессию спрашивали.
Сами бесплатно, а родня не хочет платить за внуков - сволочи:065::065::065:
У вас второе высшее бесплатно?
Вот это здорово!!!:080:
:016:
Беременный клон
13.05.2011, 13:03
нормальная профессия, ну вот не мечтают они ни о чем,и знаний своим детям не дали,и внукам зато их слово закон, даже при выборе школы...
Вы уверены, что они ни о чём не мечтают? Может, сейчас они мечтают о том, как летом будут купаться и загорать. :)
Какие профессии у их детей?
Вам не нравится, что дети слушаются своих родителей? Что у них даже во взрослом возрасте доверительные отношения?
Что Ваш муж думает по поводу сложившейся ситуации?
Счастье_есть!
13.05.2011, 13:03
спасибо, за понимание
:flower:
У меня свекровь сына ПО ФОТОГРАФИИ УЗИ сравнивала со своим старшим сынком (тот в любимчиках), когда Стас родился-сказала, что прям как Саша (сын этот), когда что-то делал-все было сравнено с Сашей. Поэтому она ОЧЕНЬ обиделась, когда ей было сказано, что папу у нас зовут Вова, а с Сашей мне не досталось такого счастья заняться секасом. Сказано было в шутку и с улыбкой, но с тех пор я такая плохая, что ужас. Кидайте тапками, конечно, но я считаю, что права. Зато для остальных я такая стерва-гадина, что слов нет. А ведь никто и не задумается, ПОЧЕМУ я так говорю, все видят результат.
Это я к тому, что ну не надо судить по одному поступку, почему то я уверена, что это не первый конфликт.
Беременный клон
13.05.2011, 13:04
А работаете кем?
было сказано, что папу у нас зовут Вова, а с Сашей мне не досталось такого счастья заняться секасом.
Вообще, откровенно говоря, шутка не лучшего вкуса и толка. Для свекрови тут оправдания трудно найти, но ваш ответ впечатлил не меньше.:))
-=Anyuta=-
13.05.2011, 13:06
У меня свекровь сына ПО ФОТОГРАФИИ УЗИ сравнивала со своим старшим сынком (тот в любимчиках), когда Стас родился-сказала, что прям как Саша (сын этот), когда что-то делал-все было сравнено с Сашей. Поэтому она ОЧЕНЬ обиделась, когда ей было сказано, что папу у нас зовут Вова, а с Сашей мне не досталось такого счастья заняться секасом. Сказано было в шутку и с улыбкой, но с тех пор я такая плохая, что ужас. Кидайте тапками, конечно, но я считаю, что права. Зато для остальных я такая стерва-гадина, что слов нет. А ведь никто и не задумается, ПОЧЕМУ я так говорю, все видят результат.
Это я к тому, что ну не надо судить по одному поступку, почему то я уверена, что это не первый конфликт.
я тоже так думаю:008:
А работаете кем?
Кстати, да, образование-образованием, а работать можно кем угодно, хоть дворником, хоть строителем.
Счастье_есть!
13.05.2011, 13:09
Да на самам деле дела не в негативе к ней как к невестке. Мы же не знаем всей ситуации но, по сообщениям автора, напрашивается вывод, что она считает себя лучше и умнее родственников мужа, и всячески это демонстрирует. Наверное поэтому и такую реакцию получает.
У меня есть разные родственники, и запойные алкоголики, и работяги, и топ-менеджеры. Но почему-то ни скем я себя не ощущаю белой вороной.
Я себя тоже не ощущаю белой ворон среди своих, НО если родственники будут показывать свое невежество и будут приплетать моего ребенка/насмехаться над его успехами - лично я поставлю на место и подчеркну, кто тут мозговитее. Согласна, это очень не красиво, но не надо оправдывать свое нежелание и лень учить детей путем насмехания над моим ребенком ..
Моя мама сейчас живет на Западной Украине. Мне не совсем понятен менталитет этих людей. Да, на самом деле, там такая тенденция, что учить и давать нормальную профессию ребенку (по моему мнению это высшее образование) нет необходимости. Хотя возможность есть, половина родителей в европе на заработках. Для них главное отгрохать дом 3-х этажный всем на показ, и женить детей.
Но это их жизнь, и я , приезжая туда, и привозя ребенка, никому не говорю, что они неправильно живут, что ничего не знают, ит.д.
Неправильная
13.05.2011, 13:09
а вот мне пришло в голову спросить, что они всей семьей из 20-ти человек, уроки то с внуками сделать не могут,ах, да, наверно если родители дворники, дети-дворники, внуки-дворники и правнуки!!
ну, а я хоть и мечтать, но буду о перспективе, а ни о вакансии-потомственных дворников!
:046:Автор, вот у тех, с кем уроки делают шансов стать дворниками намного больше. Дети должны учиться сами!
Моя мама сейчас живет на Западной Украине. Мне не совсем понятен менталитет этих людей. Да, на самом деле, там такая тенденция, что учить и давать нормальную профессию ребенку (по моему мнению это высшее образование) нет необходимости. Хотя возможность есть, половина родителей в европе на заработках. Для них главное отгрохать дом 3-х этажный всем на показ, и женить детей.
Но это их жизнь, и я , приезжая туда, и привозя ребенка, никому не говорю, что они неправильно живут, что ничего не знают, ит.д.
Да, удивительно при этом, что пьют эти родственники чачу, как поделилась ТС!
Работаете?
Счастье_есть!
13.05.2011, 13:12
Вообще, откровенно говоря, шутка не лучшего вкуса и толка. Для свекрови тут оправдания трудно найти, но ваш ответ впечатлил не меньше.:))
Ой поверьте, это малая толика того, что она говорила и когда я вся такая счастливая беременная делилась с ней своей радостью, когда нам малой первый раз перевернулся, загулил ну прочие папские и мамские радости делал -от нее были слышны только такие сравнения. Муж раз пять ей делал замечания-бестолку. Зато после этого как отрезало. Ну пусть некрасиво, согласна, но мои нервы крепче от этого.
Anny-Fanny
13.05.2011, 13:13
Относится к людям надо так, как ты хотела бы. чтобы они относились к тебе. Банально, но это так.
Вы пришли в их семью (сейчас все начнут говорить, что это не так....), вы не обязаны с ними чачу пить, но и демонстративно мускат на стол ставить тоже не умно...Так и во всем. Постоянно указывая родственникам на их необразованность, глупость и т.д., вы добились только одного: вы всех раздражаете. Не любят невесток за то, что ОНИ МНОГО И ПРАВИЛЬНО занимаются с детьми! Невозможно за это любить.... Любят ни за что-то, а не смотря на. И вопреки. Любят в ответ на любовь. Не ищите в родственниках недостатков, может и они увидят ваши достоинства.
светусик80
13.05.2011, 13:14
Я себя тоже не ощущаю белой ворон среди своих, НО если родственники будут показывать свое невежество и будут приплетать моего ребенка/насмехаться над его успехами - лично я поставлю на место и подчеркну, кто тут мозговитее. Согласна, это очень не красиво, но не надо оправдывать свое нежелание и лень учить детей путем насмехания над моим ребенком ..
+100
спасибо за понимание
Неправильная
13.05.2011, 13:14
Это как это?
Работаете?
автор упорно не замечает этого вопроса. Как впрочем и о 2-х высших бесплатных
Как я поняла, над ее ребенком никто не насмехался, насмехались над ней, но всегда можно выйти из такого конфликта с наименьшими потерями. А вот она других детей просто унизила!!!!
Ой поверьте, это малая толика того, что она говорила и когда я вся такая счастливая беременная делилась с ней своей радостью, когда нам малой первый раз перевернулся, загулил ну прочие папские и мамские радости делал -от нее были слышны только такие сравнения. Муж раз пять ей делал замечания-бестолку. Зато после этого как отрезало. Ну пусть некрасиво, согласна, но мои нервы крепче от этого.
Пройдитесь по ЖГ, по подругам, по знакомым... Свекровь - это отдельная тема, больная (тема:)) и неоднозначная). Жалобы на свекровины проделки скоро взорвут ЖГ и ЛВ.
Здесь-то дело в другом... На автора ополчилась не только свекровь, но и все родственники. За 10 лет положение только усугубилось. автор не уважает их, они - её. А теперь во вражду вовлекаются дети.
Сотофа Х
13.05.2011, 13:17
+100
спасибо за понимание
Автор как замечтельно вы видите только тогда когда вас поддерживают.
Но из вашего первого поставидно было что там сказали что вы мечтаете .А не о том что ваш ребенок чем то не хорош!!!
не пила чачу, у них на праздниках, тоже плохая
приносила свое мускатное шампанское-тоже плохая была
они так и сказали - не пьешь нашу чачу - ты плохая? :005:
светусик80
13.05.2011, 13:18
Неправильная
13.05.2011, 13:19
*Медленно выползая из-под стола... собираясь с мыслями...*
У моего ужа 2 брата. моих девушек сравнивали и с папой. и с дядями. когда младшая родилась, все говорили, что похожа на старшего брата мужа. И долго так говорили, лет до 1,5. Мне как-то в голову не пришло обижаться, а уж сказать то, что Вы сказали...:010:
Сотофа Х
13.05.2011, 13:19
Так автор свекровь то очень хорошо харатеризовала!!
ГАДЮКИ-СВЕКРУХИ!!!(С)
Это цитата я скрин шоты делать не умею!
Начинаю понимать родственников.
Автор игнорирует все неудобные вопросы. К чему тогда вообще выносить тему сюда?
Однозначной поддержки здесь трудно добиться, рассчитывать можно на обсуждение, детализацию и т.п.
:))
Ну мы же все равно знаем ответ))
Относится к людям надо так, как ты хотела бы. чтобы они относились к тебе. Банально, но это так.
ООООО!!!!!!!!!!!!!
Вы действительно так думаете? Я вот тут убилась уже общаться с сеструхой мужа так, как хотела бы чтоб общались со мной. Пять лет уже...
Я тут про дачу писала, можете найти топ.
Так барышня прежде чем уехать, позвонила мужу и заявила, что я ей никто( это верно) и ребенок мой ей никто(и это опять верно) и знаете почему?
Потому что у меня фамилия другая, а вот её муж всей семье кто - потому что он взял их
фамилию... Поэтому, я так полагаю, нас надо на коврик, а всех с одной фамилией на перину!
Папенька их (свекор мой) кинулся мне звонить и убеждать что надо проявлять толерантность. потому что "она жеееее девочччкааааа и они жжжеее детииии (ну да по 33 года) пришлось ему ответить, что в обществе парвеню толерантность проявлять нецелесообразно.
Думает над контр аргументами. Пока тишина.
светусик80
13.05.2011, 13:21
Koshmara
13.05.2011, 13:21
по сабжу - я бы просто ответила, что цыплят по осени считают.
не стоило, конечно, так выражаться о племянниках. Но что сделано, то сделано.
:))
Ну мы же все равно знаем ответ))
Есть такая нелегкая героическая профессия -МАТЬ???? :065::065::065:
Ага, говорить надо с придыханием ))
Беременный клон
13.05.2011, 13:22
я когда в школе учила анг. язык, знала его лучше всех
Так кем Вы работаете?
Счастье_есть!
13.05.2011, 13:22
Вы пришли в их семью (сейчас все начнут говорить, что это не так....), вы не обязаны с ними чачу пить, но и демонстративно мускат на стол ставить тоже не умно...Так и во всем. Постоянно указывая родственникам на их необразованность, глупость и т.д., вы добились только одного: вы всех раздражаете. Не любят невесток за то, что ОНИ МНОГО И ПРАВИЛЬНО занимаются с детьми! Невозможно за это любить.... Любят ни за что-то, а не смотря на. И вопреки. Любят в ответ на любовь. Не ищите в родственниках недостатков, может и они увидят ваши достоинства.
Все верно, только как не искать недостатков, если НАПРИМЕР я не люблю сплетен, не интересно пить водку и есть Оливье, не интересно слушать, что я дура ибо ребенка в столь раннем возрасте тащу на занятия, хотя чиь то там дети к 15 годам считают только на калькуляторе и ничего, если все их недостатки (для них достоинства) они переносят на меня и пытаются доказать, что я не так живу, тк их (по моему мнению-невежд) больше, они все семья, а клевать одного всей стаей, как известно, проще. Выхода два-или бодаться или не ходить к ним. Молчать и слушать за выход не считаю, тк не могу позволить кому-то меня унижать. В любом случае ты будешь плохой, вот и все,. Ищи или не ищи недостатки, ну если у автора с родственниками разные взгляды на жизнь, на воспитание, на ту же еду и выпивку, ну ничего тут не поделаешь, проще или вообще поздравляться по телефону с праздниками и все или один раз поставить на место и уйти, пусть они там сидят, хоть будет о чем поговорить потом. Оба выхода не самые умные и компромиссные, но иногда по другому не получится, как ни старайся.
чуть ли не вырвали у меня мое шампнаское и не выкинули его.... сказали нельзя так делать...
на дне рождениии мужа,давно праздновали, была и водка хорошая и крымские-дорогие вина и мускатное шампанское, они все убрали со стола и начали пить свою чачу...
Так они кто? Чача - это грузинская водка, вроде... почему свою?
рассеянная рысь
13.05.2011, 13:23
они так и сказали - не пьешь нашу чачу - ты плохая? :005:
Нет, они сказала:дорогая невестка! Последние 10 лет ты выделываешься как можешь, мы устали смеяться:)):)):)) Пощади!:091:
МУСЯ МАРУСЯ
13.05.2011, 13:23
чуть ли не вырвали у меня мое шампнаское и не выкинули его.... сказали нельзя так делать...
на дне рождениии мужа,давно праздновали, была и водка хорошая и крымские-дорогие вина и мускатное шампанское, они все убрали со стола и начали пить свою чачу...
Сколько же в авторе злости , я думаю причина в чём-то другом.
нет, не так!
матьсидящаяизанимающаясясосвоимребёнкомразвивалкам ииязыками!
на дне рождениии мужа,давно праздновали, была и водка хорошая и крымские-дорогие вина и мускатное шампанское, они все убрали со стола и начали пить свою чачу... чесно говоря, чне понимаю как можно чуть ли не вырвать шампанское??? это как-то некрасиво...
Сотофа Х
13.05.2011, 13:25
нет, не так!
матьсидящаяизанимающаясясосвоимребёнкомразвивалкам ииязыками!
Ужас то какой вы меня очень расстроили, я вот ни на развивалки не вожу, ни языками не занимаюсь с дочкой!!Ой моя даже не читает еще!!!
А сейчас так безконтрольно танцует под песню"бабушка рядышком с дедушкой"мне смотреть не разрешает так как репетирует!!:))
Ну все пойду ка я полеплю с ней с горя!!:004:
МУСЯ МАРУСЯ
13.05.2011, 13:26
чесно говоря, чне понимаю как можно чуть ли не вырвать шампанское??? это как-то некрасиво...
Представила картину :065:
Anny-Fanny
13.05.2011, 13:26
ну, что за бред
мои одногруппники, сыновья профессоров, как-то учили уроки с родителями, и сейчас кандидаты наук
я когда в школе учила анг. язык, знала его лучше всех, т.к, мне помогалаи родители, а те кто учили сами имели 3-ку, без поддержки, очень тяжело
или сейчас ваши дети пойдут в школу, и вы не подойдете к уроками вообще,не поверю, учительнице это скажите!
Я учила уроки сама. Мама воспитывала меня одна. Работала журналистом, подрабатывала еще (брала тексты перепечатывать на машинке). Со мной никто не сидел, нянь не было, репетиторов тоже. Да, к школе была подготовлена прилично - бегло читала, но это все. Поступила на юрфак ЛГУ. тогда конкурс был очень приличный. С моим мужем никто уроки не делал, у него два высших: тот же юрфак и ЛЭТИ....
Сейчас действительно в школе безумная проограмма, в средней школе без репетиртора тяжело. Но возможно. Мои дети сами не справляются, у нас есть репетитор по языку. Но я вижу умненьких деток. которые все успевают сами.
И еще: если ребенок плохо учится в школе. не знает иностранный язык и т.п., это не говорит о том, что он плохой человек. И не зщначит, что жизнь у него будет не счастливая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.