PDA

Просмотр полной версии : Сдать дачу не хочу чтоб зря пропадала

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Нойнэр
30.05.2011, 20:53
Так в пригороде и не сдают за такие деньги квартиры. Кроме того, речь идет не о доме для ПМЖ, а о варианте летнего дома. И как мы тут выяснили некоторые считают, что они сдают только дом, а не участок.

+100
К тому же, если в доме ещё и хозяин живёт, то это уже аренда не дома, а комнаты.

Амаранта
30.05.2011, 22:12
дом для ПМЖ - это сколько комнат?? 5-6? Сколько такая кв в городе будет стоить?

дом для ПМЖ - это не количество комнат, а удобства и отпление. Это дом ЗИМНИЙ с горячей водой в доме и туалетом. Мы очем здесь речь ведем- о коттеджных поселках или о вариантах дачного отдыха, где есть, еапример, летний душ (подогревался на солнце), вода или из колонки или колодец, туалет на улице, дом ЛЕТНИЙ.Как эти условия можно сравнивать с квартирой? За это всё мы платили 10-15000. Это мало? Съели за всё лето немножко слив с дерева (естественно хозяева изачально ссдавали участок с разрешением пользоваться всеми огородными делами). В этом году звонили, спрашивали будем ли мы в этом году снимать, так что их вполне устроила как мы тамбез них жили и в каком сотоянии оставили всё имущество.

keklochka
30.05.2011, 22:18
дом для ПМЖ - это не количество комнат, а удобства и отпление. Это дом ЗИМНИЙ с горячей водой в доме и туалетом. Мы очем здесь речь ведем- о коттеджных поселках или о вариантах дачного отдыха, где есть, еапример, летний душ, вода или из колонки или колодец, туалет на улице, дом ЛЕТНИЙ.Как эти условия можно сравнивать с квартирой?

я понимаю разницу, поверьте... Именно поэтому удивляюсь... ПОтому что владельцы дач как раз ведут речь о том, что и Вы написали (летний домик, туалет на улице, частои без горячей воды), а вот арендаторы такие условия кличут "ужасом ужасным" и фактически требуют удобств в доме, горячей воды и чистоты/обстановке, сравнимой с городской. ПОчитайте посты раньше...
вот цитата, например:
****Для огороженного, чистого участка, в нормальном районе с нормальным транспортным сообщением, С УДОБСТВАМИ в ДОМЕ, с водой, с мебелью, с нормальным, не сырым и не разваливающимся домом и уж, простите, без хозяев и их пресловутых грядок на весь период сдачи.

Но не за времянку же на хозяйском участке с туалетом на улице 20-ку платить? Этот вариант подойдет для 15-ти гасторбайтеров, они все скинутся и будут жить у вас все лет

вот поэтому-то я и начала сравнивать...Либо все-таки ДАЧА, либо ЖИЛЬЕ сравнимое с городским...

Амаранта
30.05.2011, 22:25
я понимаю разницу, поверьте... Именно поэтому удивляюсь... ПОтому что владельцы дач как раз ведут речь о том, что и Вы написали (летний домик, туалет на улице, частои без горячей воды), а вот арендаторы такие условия кличут "ужасом ужасным" и фактически требуют удобств в доме, горячей воды и чистоты/обстановке, сравнимой с городской. ПОчитайте посты раньше...
вот поэтому-то я и начала сравнивать...Либо все-таки ДАЧА, либо ЖИЛЬЕ сравнимое с городским...

положа руку на сердце, могу сказать, что только один раз встретилиь с ужасным состояним дачи (как будто там бомжи жили), при нормальном доме и участке. И именно эти хозяева хотели залог за имущество. Всё остальное - всё адекватно, вполне цивильно. В прошлом году при просмотре дачи выяснилось, что вода, которая идет к бане, не льётся, видимо засорилось что-то. Хозяин тут же снизил цену.

ООлюшка
30.05.2011, 23:16
Хочу сдать дачу на август ЧТОБ ЗРЯ НЕ ПРОПАДАЛА. Полдома (другие полдома соседские) 45км. Комната с печкой, веранда и кухня, комната наверху. Туалет в доме, но вставлен туалет-ведро, которое самим выливать. Вода из водоема пожарного рядом, а питьевая на родниках на речке это минут 10 ходу туда)) Мы набирали сразу в бочонок про запас. Чисто, но не коттедж точно)) 6 соток земли, яблони, кусты. Земля не обрабатывалась, хотите косите траву, хотите нет. Я хочу 10 тысяч +электричество. ЭТО много???
Электричка в 15 мин ходу, на станции рынок.

лит
30.05.2011, 23:43
Хочу сдать дачу на август ЧТОБ ЗРЯ НЕ ПРОПАДАЛА. Полдома (другие полдома соседские) 45км. Комната с печкой, веранда и кухня, комната наверху. Туалет в доме, но вставлен туалет-ведро, которое самим выливать. Вода из водоема пожарного рядом, а питьевая на родниках на речке это минут 10 ходу туда)) Мы набирали сразу в бочонок про запас. Чисто, но не коттедж точно)) 6 соток земли, яблони, кусты. Земля не обрабатывалась, хотите косите траву, хотите нет. Я хочу 10 тысяч +электричество. ЭТО много???

это мало

Амаранта
31.05.2011, 00:08

А в каком месте?

Жена Кота Леопольда
31.05.2011, 00:41
это мало

Это нормально! Воды на участке нет! Где ж мало то?

Жена Кота Леопольда
31.05.2011, 01:13
Странные суждения. Как можно снимать дачу и пользоваться чужими кустами с ягодами, яблоками с яблонь и т.п. Мы все мое детство дачу снимали, никогда ни ягодки у хозяев не брали. Даже в голову такое не приходило - это же чужое.
И про цену дачи - есть спрос, есть и предложения. Сдавать дачу "задаром" -смысл? В садоводствах только сборов и налогов за лето тысяч на ... дцать . А хотят снимать за 15, да еще и в хорошем месте с хорошими условиями.

Так это действительно нормально и так оно и есть. Можно снять где-то за Лугой гораздо дешевле, наверное.

Вот давайте, чтобы никого не обидеть, я на своем личном примере объясню, почему такие суждения.

1. У меня есть участок, на нем есть бытовка. Мы тоже платим взносы, за эл-во и пр. А сколько мы вложили денег в то, чтобы привести участок в порядок... раскорчевки, засыпки, перепашки.... мамадорогая... Цветочки-грядочки есть, скважина есть...

Так что, по-вашему, мне бытовку сдавать, учитывая все расходы, которые я понесла? А еще учесть наличие реки, магазин, близость к городу и пр. Так вообще получается я и сама могу объявление писать "сдаю ДАЧУ", так? Бытовка новенькая, чистенькая, вагоночкой обшита...ммм... Да мне в и голову не придет ее сдавать.

2. Тут дачи с квартирами стали сравнивать. Вот вам второй пример. У меня есть комната в коммуналке, даже 2. Думали, будем сдавать. Не стали. По одной простой причине - квартира в обшапранейшем состоянии, на мой взгляд. Соседи живут, их все устраивает, это их дом, они привыкли, у них тоже "синдром утенка".

Мы хотели маленькую комнату сдать просто за КУ, а большую "светлую, с видом на парк, в центре, магазин на первом этаже дома, ремонт в комнатах и пр." Достоинства можно описывать долго, уподобляясь встретившимся мне арендодателям. Но лично мне было бы просто стыдно сдавать, когда МОП в таком состоянии, хотя сдавать планировали максимум за 5000 руб., включая КУ:)

Ждем, когда поменяют стояки в доме, и будем делать ремонт, тогда уже будем, наверно, сдавать.
И не смотря на то, что "это же центр", не смотря на спрос. И не смотря на вложения в ремонт, цены я поднимать не буду. Потому что, у меня есть глаза и совесть. И потому что, я понимаю, что этот ремонт я делаю не для арендаторов, а для себя, в своей собственности, которую мы в последствии и будем использовать - жить, продавать, сдавать - не важно.

Так почему тогда дачники должны оплачивать ваши расходы и вложения? Почему ваши дома вы не оцениваете объективно, а продаете район, воздух, реку и пр.
Дача, которую хотят снять - это не воздух - это такое же место, где должны быть условия для жизни.

Что значит, хотите снять дачу или дом с условиями? Хотим дачу с условиями. Или участок - это уже ДАЧА??? Двумя страницами выше утверждали, что участок к даче никакого отношения не имеет:)

Так давайте будем объективными. Всегда можно чем-то поступиться, есть хочешь сэкономить, когда снимаешь. Но и вы цены-то не загибайте.

Мы сняли комнату в коттедже в прошлом году, да, хозяева, да соседи по дому - есть минусы, но плюсы в виде новенькой чистенькой комнатки с новенькой мебелью, только что постеленным ламинатиком, полноценной ванной- душ, раковина, туалет. Кухня, водопровод, горячая вода, открытая терраса, где можно плескаться в бассейне, отдельная комната для детских игр, залив и т.д. Эти плюсы минусы перекрыли.

А сейчас нам за ту же цену предлагают комнату в домах 25-ти летней давности в предсмертном состоянии с туалетом за углом и водой у соседей. Бред

НaтаЛиЯ
31.05.2011, 01:19
вот читаю и никак не пойму. У меня, хоть и две дачи, но никакого опыта сдачи-съема нет, рассуждения теоретические. Посему давайте считать вместе.
де-факто, адендаторы хотят иметь жилье на несколько месяцев, годное для постоянноо проживания, с удобствами приемлимыми, без хозяев. Минимум двухкомнатное (типа комната+вернада).
И чем это отличается от двушки в городе? В смысле почему это по цене должно отличаться существенно? Фактом удобств и горячей воды - ну так все-таки во многих дачах водогрей стоит. А дву3шки в городе очень часто сдаются вполне себе в состоянии "сарайчика", отнюдь не евроремонта.
Т.е. в городе снять ЖИЛЬЕ за 20-25 тыр без всяких там дубовых кухонь и посудомоек мы все согласны, а за городом снять ЖИЛЬЕ за такие же деньги - не согласны. При том, что за городом к этом жилью прилагаются еще все те опции, ради которых и уезжаем загород - купание, газоны-песочницы чистые и воздух загородный.

вот честно, не понимаю. Условно, человек живет, снимая жилье - зимой в городе, за 25 тыр, а летом на даче люс воздух, плюс еще много - хочет за 15? Почему, собственно?? И еще за эти же деньги хочет анлимитед ягоды с куста и метание топоров в дерево. Посокльку уплОчено...
вот не понимю, сорри...

Если дача с удобствами, то можно заплатить и как за квартиру в городе.
Речь как раз о том что часто встречаются варианты, когда удобств фактически нет, а цена выше чем за квартиру в городе. При этом тебе еще и кучу условий выставят - туда не ходи, это не тронь. За воздух что ли платить? :))

лит
31.05.2011, 01:19
Мы сняли комнату в коттедже в прошлом году, да, хозяева, да соседи по дому - есть минусы, но плюсы в виде новенькой чистенькой комнатки с новенькой мебелью, только что постеленным ламинатиком, полноценной ванной- душ, раковина, туалет, кухня, открытая терраса, где можно плескаться в бассейне, отдельная комната для детских игр, залив и т.д. Эти плюсы минусы перекрыли.

А сейчас нам за ту же цену предлагают комнату в домах 25-ти летней давности в предсмертном состоянии с туалетом за углом и водой у соседей. Бред

а что коттедж прошлогодний больше не сдают? кстати по чем снимали?

Жена Кота Леопольда
31.05.2011, 01:20
Если дача с удобствами, то можно заплатить и как за квартиру в городе.
Речь как раз о том что часто встречаются варианты, когда удобств фактически нет, а цена выше чем за квартиру в городе. При этом тебе еще и кучу условий выставят - туда не ходи, это не тронь. За воздух что ли платить? :))

:053:

Вот именно. Коротко и ясно

Жена Кота Леопольда
31.05.2011, 01:21
а что коттедж прошлогодний больше не сдают? кстати по чем снимали?

В этом году весь коттедж еще весной сдали на все лето одной семье. Снимали за 12 000 руб.

MamaGrishi
31.05.2011, 01:24
Но и вы цены-то не загибайте.
объясните, пожалуйста, почему при рыночных отношениях надо взывать к совести? дорого - не снимайте.
хотите ягод-яблок - договаривайтесь!
все.
если в конце концов на дачу находится съемщик, зачем сдавать дешево? в чем глубинный смысл?

НaтаЛиЯ
31.05.2011, 01:27
объясните, пожалуйста, почему при рыночных отношениях надо взывать к совести? дорого - не снимайте.
все.
если в конце концов на дачу находится съемщик, зачем сдавать дешево? в чем глубинный смысл?

А что все темы на ЛВ имеют глубокий смысл? Зайдите в ЖГ - там прямо рай "глубоких" мыслей :073:
Человек не понимает, я тоже - да, я как маркетолог понимаю что это спрос толкает цены, но это ведь может НЕ нравится?

MamaGrishi
31.05.2011, 01:31
я в ЖГ не хожу. сюда поностальгировать зашла. про "не нравится" поняла, спасибо.

Жена Кота Леопольда
31.05.2011, 01:33
все.

несколько дней назад я писала то же самое, но после того, как съездила на просмотр того, что называют ДАЧЕЙ в объявлениях, пребываю в шоке, т.к. несколько лет подряд у меня не возникало особых сложностей найти подходящий вариант. А за эту зиму что, цены так выросли, эли это ваш "целебный микроклимат" (с) так действует?:))

Амаранта
31.05.2011, 01:33

А купаться есть где? 10000 - абсолютно реальная цена.

Жена Кота Леопольда
31.05.2011, 01:36
А что все темы на ЛВ имеют глубокий смысл? Зайдите в ЖГ - там прямо рай "глубоких" мыслей :073:
Человек не понимает, я тоже - да, я как маркетолог понимаю что это спрос толкает цены, но это ведь может НЕ нравится?

и еще раз :053: от маркетолога маркетологу:)

ПыСы Кстати, вопрос ценообразования решается не только исходя из спроса на тот или иной продукт, уважаемые арендодатели

НaтаЛиЯ
31.05.2011, 01:39
несколько дней назад я писала то же самое, но после того, как съездила на просмотр того, что называют ДАЧЕЙ в объявлениях, пребываю в шоке, т.к. несколько лет подряд у меня не возникало особых сложностей найти подходящий вариант. А за эту зиму что, цены так выросли, эли это ваш "целебный микроклимат" (с) так действует?:))

Еще в прошлом году была та же ситуация - мы в итоге решили не снимать и уехали в деревню. Снимать за те деньги то что тогда сдавали - :001:
ИМХО, но этот год отвечает за прошлый - тогда из-за жары сняли даже халупы, вот в этом году и сдают по неадекватным ценам

НaтаЛиЯ
31.05.2011, 01:39
и еще раз :053: от маркетолога маркетологу:)

ПыСы Кстати, вопрос ценообразования решается не только исходя из спроса на тот или иной продукт, уважаемые арендодатели

Ну кстати понять то несложно арендодателей - я бы тоже обнаглела :))

Жена Кота Леопольда
31.05.2011, 01:45
Ну кстати понять то несложно арендодателей - я бы тоже обнаглела :))

А я нет, мне как-то все время совестно... Но я с этим борюсь!:)

Взрослый папа
31.05.2011, 01:57
вот читаю и никак не пойму. У меня, хоть и две дачи, но никакого опыта сдачи-съема нет, рассуждения теоретические. Посему давайте считать вместе.
де-факто, адендаторы хотят иметь жилье на несколько месяцев, годное для постоянноо проживания, с удобствами приемлимыми, без хозяев. Минимум двухкомнатное (типа комната+вернада).
И чем это отличается от двушки в городе? В смысле почему это по цене должно отличаться существенно? Фактом удобств и горячей воды - ну так все-таки во многих дачах водогрей стоит. А дву3шки в городе очень часто сдаются вполне себе в состоянии "сарайчика", отнюдь не евроремонта.
Т.е. в городе снять ЖИЛЬЕ за 20-25 тыр без всяких там дубовых кухонь и посудомоек мы все согласны, а за городом снять ЖИЛЬЕ за такие же деньги - не согласны. При том, что за городом к этом жилью прилагаются еще все те опции, ради которых и уезжаем загород - купание, газоны-песочницы чистые и воздух загородный.

вот честно, не понимаю. Условно, человек живет, снимая жилье - зимой в городе, за 25 тыр, а летом на даче люс воздух, плюс еще много - хочет за 15? Почему, собственно?? И еще за эти же деньги хочет анлимитед ягоды с куста и метание топоров в дерево. Посокльку уплОчено...
вот не понимю, сорри...

Браво! Спасибо за логику и аналогию с городскими квартирами!+++ ! Более того... Многие " на лето" сдают "бабушкину однушку" в хрущебе в Купчино(Ульянке,Сосновой Поляне и т.п.) и о-ооччень(!) удивляются, что за те-же деньги им отказывают в аренде
благоустроенного дома:- в разы больше, на отдельном участке с городскими удобствами,
рядом с купально-рыболовным водоемом и т.п. и т.д. в интересный сезон. Вот тут и начинается писк про "неадекватность", "жадность" арендодателей....... А такую -же хрущебу как сами сдали - снимать за те-же деньги не хотят!

Взрослый папа
31.05.2011, 02:17
А я нет, мне как-то все время совестно... Но я с этим борюсь!:)

Вспоминая классика: "Взяток, говоришь, не берешь...? Вот, ежели бы, тебе давали..., а ты - не брал... Тогда...."

НaтаЛиЯ
31.05.2011, 02:22
Браво! Спасибо за логику и аналогию с городскими квартирами!+++ ! Более того... Многие " на лето" сдают "бабушкину однушку" в хрущебе в Купчино(Ульянке,Сосновой Поляне и т.п.) и о-ооччень(!) удивляются, что за те-же деньги им отказывают в аренде
благоустроенного дома:- в разы больше, на отдельном участке с городскими удобствами,
рядом с купально-рыболовным водоемом и т.п. и т.д. в интересный сезон. Вот тут и начинается писк про "неадекватность", "жадность" арендодателей....... А такую -же хрущебу как сами сдали - снимать за те-же деньги не хотят!

Мммм... И все же сравнивать можно только аналогичное. Если я буду сдавать квартиру с удобствами на улице и при этом запрещу пользоваться одной из комнат, думается мне спрос будет небольшим и про неадекватность Вы же первый и напишите :))
Никто не спорит с адекватностью цены на дома с ТАКИМИ же удобствами как и квартиры, в разы больше и тп.
Но таких домов - единицы. Самые распространенные дома примерно такие: удобства на улице, воды нет, 2 комнаты, водоем не в пешей доступности. О какой аналогии идет речь???

Жена Кота Леопольда
31.05.2011, 02:38
Вспоминая классика: "Взяток, говоришь, не берешь...? Вот, ежели бы, тебе давали..., а ты - не брал... Тогда...."

Не судите по себе, пожалуйста. Вы тут, кажется, недавно прощались и собирались уходить из темы... А все ищите, кого бы подколоть.

У меня есть, что сдавать. При желании, я бы такое тут объявление насочиняла о преимуществах жизни в центре города рядом с ТРК, парками и чудными соседями, но чуть выше я объяснила, что просто не могу в квартиру с неблагоустроенными МОП поселить людей, стыдно мне хлам за деньги сдавать, даже за небольшие.

Жена Кота Леопольда
31.05.2011, 02:49

А чем вам моя логика не понравилась? Где я сараи в Токсово (к примеру) с комнатами в коммуналке в центре сравнивала:)

И давайте поконкретнее разберем, раз уж начали сравнивать, и в подробностях:

"бабушкину однушку" в хрущебе" в Ульянке сдают за сколько? За 10-15-ку? Вместе с КУ или без? Не очень разбираюсь в ценах на гор.недвиж.

А "благоустроенный дом:- в разы больше, на отдельном участке с городскими удобствами,
рядом с купально-рыболовным водоемом и т.п." за сколько? За 50?
Дрова свои? Или отопление есть? Электроэнергию за лето кто будет оплачивать? Хозяев не будет на участке? Ходить можно не только вдоль забора? С городскими удобствами -это как? Рукомойник на кухне или полноценная ванна? И в разы больше - это на сколько? 2-3-5-10 комнат?

Без конкретики как-то не складывается картина. Потому что, каждый о своем пишет

Мне лично за 15 предлагали то, куда зайти страшно, не то, что с ребенком жить, ни о каких удобствах речи не шло. Это просто стыдно называть ДАЧЕЙ и морочить людям голову.

Вы во всех дачных темах так старательно цены на загородную недвижимость завышаете.
Ну, поймите, мы не обсуждаем сейчас ваш коттедж с 10ю комнатами, построенный под сдачу. В этой теме возмущаются мамаши, которые ищут что-то приемлемое, не дворец, и не сарай, чтобы с ребенком на воздухе пожить. А вы только свою ЦА распугиваете своей грубостью

Ladya
31.05.2011, 10:44
все.

Точно. Вообще не могу понять этой дискуссии. Не нравится -не снимайте. Чего обсуждать-то? А что будут делать хозяева дач -это уже их проблема, будет дача простаивать или нет.
С квартирами все точно также -не нравится цена (район, обстановка) - не снимай.

Busy_lady
31.05.2011, 11:53
Точно. Вообще не могу понять этой дискуссии. Не нравится -не снимайте. Чего обсуждать-то? ....
Обсуждать есть что...почитайте пост , где люди 12 часов провели объезжая "дачи". Сами через это проходили и оооочень неприятно, когда по телефону просто "рай", а приехали - "сарай"...с плесень, гязищей, хламищей и т.п. Ну, честно говорите тогда - сдаём "развалюху, которая самим уже не нужна" (с уверенностью утверждаю, что масса желающих снять дачу сразу поредеет;)), не забывайте упоминать, например о такой мелочи , что в кирпичном "домике" ( 3х4) нет окон, т.к. изначально там планировали хозблок, а теперь решили вот сдать:065:...ну и много моментов.... Частенько то, что описывается, как "газон" = лужайка с пожухшей травой размером метр на метр...ну и много "нюансов" :(:(:(. Я полностью согласна с теми, кто говорит, спрос рождает предложение...но на самом деле нет этого спроса на "сарайки". По факту многие из них так и остаются не арендованными на лето, но хозяевам-то всё-равно сдали - хорошо, не сдали, ну что же...а если найдут всё-таки "дурачков" то и славно....Но приходится ведь потратить время и деньги, что бы посмотреть это "чудо"... Ну а ситуации при которых уже сняли на одних условиях, а по ходу условия и отношение хозяев резко поменялись, вообще :001::001::001:...ну не красиво это, согласитеть??? Вот это отношение и удручает - увы:005: ИМХО, гораздо больше вызывают позитива люди, которые, как тут написали "хотят нажиться"...они хоть честно об этом заявляют, только не нажитсья а заработать;)...и кстати, чем больше будет вариантов цивилизованных предложений по аренде дач ( которые специально были построены людьми для арендаторов), тем быстрее цены на качественное летнее жильё пойдут вниз:ded:..и владельцы бесценных сараек будут нервно курить в углу:038:

мамашка ромашки
31.05.2011, 12:08
Обсуждать есть что...почитайте пост , где люди 12 часов провели объезжая "дачи". Сами через это проходили и оооочень неприятно, когда по телефону просто "рай", а приехали - "сарай"...с плесень, гязищей, хламищей и т.п. Ну, честно говорите тогда - сдаём "развалюху, которая самим уже не нужна" (с уверенностью утверждаю, что масса желающих снять дачу сразу поредеет;)), не забывайте упоминать, например о такой мелочи , что в кирпичном "домике" ( 3х4) нет окон, т.к. изначально там планировали хозблок, а теперь решили вот сдать:065:...ну и много моментов.... Частенько то, что описывается, как "газон" = лужайка с пожухшей травой размером метр на метр...ну и много "нюансов" :(:(:(. Я полностью согласна с теми, кто говорит, спрос рождает предложение...но на самом деле нет этого спроса на "сарайки". По факту многие из них так и остаются не арендованными на лето, но хозяевам-то всё-равно сдали - хорошо, не сдали, ну что же...а если найдут всё-таки "дурачков" то и славно....Но приходится ведь потратить время и деньги, что бы посмотреть это "чудо"... Ну а ситуации при которых уже сняли на одних условиях, а по ходу условия и отношение хозяев резко поменялись, вообще :001::001::001:...ну не красиво это, согласитеть??? Вот это отношение и удручает - увы:005: ИМХО, гораздо больше вызывают позитива люди, которые, как тут написали "хотят нажиться"...они хоть честно об этом заявляют, только не нажитсья а заработать;)...и кстати, чем больше будет вариантов цивилизованных предложений по аренде дач ( которые специально были построены людьми для арендаторов), тем быстрее цены на качественное летнее жильё пойдут вниз:ded:

+100000
Как вспомню лето позапрошлое, Все выходные апреля, мая были испорчены. В духоту с ребенком в машине в поисках приличного места на лето. В объявлениях то все красиво, на самом деле, даже описывать не хочется. И это не единиченый случай, после 10 просмотров (причем я выбирала не по приципу подешевле) я поняла, что это закономерность, сдавать просто холупы за ненормальные деньги. Либо действительно хозяевам эти дачи уже не нужны, и они ищат "дурачков", либо они просто не замечают недостатков своих холуп, либо настолько жадные, чтло деньги затмевают и их совесть и все прочее.
А про ограничения пользования съемным добром и отношения хозяев после получения денег я вообще молчу.
Нет, все -таки лучше иметь свою дачку:)

Ladya
31.05.2011, 12:09
Обсуждать есть что...почитайте пост , где люди 12 часов провели объезжая "дачи". Сами через это проходили и оооочень неприятно, когда по телефону просто "рай", а приехали - "сарай"...с плесень, гязищей, хламищей ...
и кстати, чем больше будет вариантов цивилизованных предложений по аренде дач ( которые специально были построены людьми для арендаторов), тем быстрее цены на качественное летнее жильё пойдут вниз:ded:..и владельцы бесценных сараек будут нервно курить в углу:038:

Нет, они сарайки приведут в хорошее состояние и будут сдавать :)
Так про цены и количество предложений это и так понятно. Чем больше предложений, тем ниже цены. Так во всем, не только в дачной недвижимости.
А по поводу оценки предложений -так это не только дачи, это везде так. Я вот машину выбираю сейчас- по телефону говорят- состояние отличное. Приезжаешь - машина помятая, состояние -ужас. На вопрос - зачем же говорили, что состояние отличное -мычат что-то невнятное :010:
Непонятно только, почему люди возмущаются ценой предложений- хозяин-барин. За что захотел - за то и предложил. А дальше это вопрос рынка -сниму (купят)- не снимут (не купят). На сегодня спрос на аренду дач достаточно велик.

Female
31.05.2011, 12:13
А чем вам моя логика не понравилась? Где я сараи в Токсово (к примеру) с комнатами в коммуналке в центре сравнивала:)

И давайте поконкретнее разберем, раз уж начали сравнивать, и в подробностях:

"бабушкину однушку" в хрущебе" в Ульянке сдают за сколько? За 10-15-ку? Вместе с КУ или без? Не очень разбираюсь в ценах на гор.недвиж.

А "благоустроенный дом:- в разы больше, на отдельном участке с городскими удобствами,
рядом с купально-рыболовным водоемом и т.п." за сколько? За 50?
Дрова свои? Или отопление есть? Электроэнергию за лето кто будет оплачивать? Хозяев не будет на участке? Ходить можно не только вдоль забора? С городскими удобствами -это как? Рукомойник на кухне или полноценная ванна? И в разы больше - это на сколько? 2-3-5-10 комнат?

Без конкретики как-то не складывается картина. Потому что, каждый о своем пишет

Мне лично за 15 предлагали то, куда зайти страшно, не то, что с ребенком жить, ни о каких удобствах речи не шло. Это просто стыдно называть ДАЧЕЙ и морочить людям голову.

Вы во всех дачных темах так старательно цены на загородную недвижимость завышаете.
Ну, поймите, мы не обсуждаем сейчас ваш коттедж с 10ю комнатами, построенный под сдачу. В этой теме возмущаются мамаши, которые ищут что-то приемлемое, не дворец, и не сарай, чтобы с ребенком на воздухе пожить. А вы только свою ЦА распугиваете своей грубостью

Я за 15 снимаю. и знаете - это ,конечно, не то, куда зайти страшно, но и не коттедж с удобствами. От города 25 минут Курортный район - для меня самое главное что могу каждый день на работу ездить так как машины нет.
а условия не ахти- только холодная вода в доме и все .
и руку мне пришлось приложить для благоустройства дома - с разрешения хозяев хлама повыкидывала, намыла все, начистила.В общей сложности потратила три пары выходных чтобы все привести в тот вид ,который меня устроил для проживаиня с детьми.
И вот думаю - неужли за 15 можно снять что-то с уловиями в доме да еще и в таком виде- что заехал и живи сразу? Ну имеется в виду все-таки Выборгское направление и Курортный район и недалекот от города....:008:

Busy_lady
31.05.2011, 12:18
Нет, они сарайки приведут в хорошее состояние и будут сдавать :)....
Вот , по мне так это маловерятно...такие люди с ТАКИМ отношеним не пошевелятся:065:. но это опять же ИМХО:ded:

... Я вот машину выбираю сейчас- по телефону говорят- состояние отличное. Приезжаешь - машина помятая, состояние -ужас. На вопрос - зачем же говорили, что состояние отличное -мычат что-то невнятное :010: ....
Ну с машиной ещё хоть как-то можно заранее определиться...фото посмотреть, потом есть "формальные параметры" типа год выпуска, пробег, кол-во хозяев по ПТС... А тут понимаете всё субъективно "уютный домик на зелёном участке" очень часто оказывается = покосивщийся сарай в зарослях крапивы...это как в 12 стульев: "А что отец у Вас в городе невесты есть? - А кому и кобыла - невеста.":065::065::065:

Ladya
31.05.2011, 12:25
Ну с машиной ещё хоть как-то можно заранее определиться...фото посмотреть, потом есть "формальные параметры" типа год выпуска, пробег, кол-во хозяев по ПТС... А тут понимаете всё субъективно "уютный домик на зелёном участке" очень часто оказывается = покосивщийся сарай в зарослях крапивы...это как в 12 стульев: "А что отец у Вас в городе невесты есть? - А кому и кобыла - невеста.":065::065::065:

Не поверите -нагло врут:001:. И кол-во хозяев по ПТС занижают, и год выпуска завышают. Хоть требуй копии документов переслать :)) А вмятины на машине не фотографируют - делают фотографии с других сторон :015:. Сосбственно, и с дачами также. Тут просто больше времени тратишь на осмотры, что обиднее. А так суть едина.

ООлюшка
31.05.2011, 12:42
]А купаться есть где? 10000 - абсолютно реальная цена.[

Купаться в речке МГА, 10 минут до нее. Я размещала объявление и никто не написал. Поеду знакомым показывать.
Да, воды на участке реально нет и канализации и теплого пола...Просто представления о дачах сейчас другие. Я тридцать лет провела на этой даче, нам нравилось, но раньше не было шикарных условий ни у кого...
У соседей колодец;) Хозяев (нас) не будет:))

sisley
31.05.2011, 12:51
В

дак и фото дачи можно попросить... приличному хозяину скрывать нечего.

Busy_lady
31.05.2011, 12:59
дак и фото дачи можно попросить... приличному хозяину скрывать нечего.
Можно , можно...только эта мысль не сразу приходит в голову, а обычно уже после парочки "убитых" выходных...хочется ж верить людям :ded:. Ну и не часто всё-таки встречаются объявления с фотографиями :005:

Живая легенда
31.05.2011, 13:03
Обсуждать есть что...почитайте пост , где люди 12 часов провели объезжая "дачи". Сами через это проходили и оооочень неприятно, когда по телефону просто "рай", а приехали - "сарай"...с плесень, гязищей, хламищей и т.п.:
это вы видимо не закалены покупкой недвижимости :)) дачи на продажу и многие квартиры "в хорошем состоянии" в Питере - еще та песня. Врет наш народ и не краснеет или сами так и живут и думают, что это нормально, был топик про поиск нянь - та же история.

sisley
31.05.2011, 13:07
это вы видимо не закалены покупкой недвижимости :)) дачи на продажу и многие квартиры "в хорошем состоянии" в Питере - еще та песня. Врет наш народ и не краснеет или сами так и живут и думают, что это нормально, был топик про поиск нянь - та же история.

+1, а еще нескончаемые жалобы на до: сказали, что комбез два раза одели, ехали через весь город, а он в пяяятнах!:))

CarolK
31.05.2011, 13:13
как только начались аргументы и цифры, группа, защищающая арендодателей, начала переводить тему)))))))

sisley
31.05.2011, 13:18
как только начались аргументы и цифры, группа, защищающая арендодателей, начала переводить тему)))))))

ой, ну наконец-то... ждем ликбез по продажам!:support:

Busy_lady
31.05.2011, 13:20
...Все выходные апреля, мая были испорчены. В духоту с ребенком в машине в поисках приличного места на лето. В объявлениях то все красиво, на самом деле, даже описывать не хочется. ...
Всё понятно про объявления на ДО...и про покупку недвижимости мне не рассказывайте -у меня покупка 2х квартир в анамнезе, а уж про машины вообще помолчу...но такие ситуации, и на ДО и с квартирами, и с машинами, скорее неприятные исключения, в то время как, с летними дачами - это уже какая-то суровая закономерность:ded::(

Ladya
31.05.2011, 13:48

Почему тему переводить? Я вот не арендодатель вовсе, но сталкиваясь с покупкой чего-либо (квартиры ,машины), попадала точно в такие же ситуации, как и здесь недовольные предлагаемыми дачами и ценами. Страна то одна и люди, продающие или сдающие, одни и те же, что квартиры сдают, что дачи. Такие темы есть везде - и про квартиры, и про машины . Опять же ,что для кого-то приличные условия, для кого-то "сарай". Пока сам не увидишь - для себя лично не оценишь.

Живая легенда
31.05.2011, 22:29
-у меня покупка 2х квартир в анамнезе, а уж про машины вообще помолчу...но такие ситуации, и на ДО и с квартирами, и с машинами,(
а машины тут каким боком? или они у вас тоже "недвижимость"? машину в проверенный сервис на подъемник отвез и все с ней ясно, чего не сделаешь с недвижимостью

Взрослый папа
01.06.2011, 01:19

Это, простите, какие аргументы и цифры Вы привели? Напомните, пожалуйста....
Аргументов кроме "сволочи арендодатели-дерут втридорога за фигню" я не узрел...
"Цифры" у Вас тоже одни - "...хочу не дороже 10-15" ... и чтоб все было!....

НaтаЛиЯ
01.06.2011, 02:50
Это, простите, какие аргументы и цифры Вы привели? Напомните, пожалуйста....
Аргументов кроме "сволочи арендодатели-дерут втридорога за фигню" я не узрел...
"Цифры" у Вас тоже одни - "...хочу не дороже 10-15" ... и чтоб все было!....

Я вот хочу даже за 20-25, но чтобы была вода, удобства и не было хозяев - нету :(

Lumikki
01.06.2011, 10:42
Я вот хочу даже за 20-25, но чтобы была вода, удобства и не было хозяев - нету :(
Если прибавить стоимость еды, то чем не устроит пансионат за такие же деньги?

Взрослый папа
01.06.2011, 11:09

Тем, что в пансионате маленький номер-комната вместо дома, тонкие стены с хорошей слышимостью,привязка к расписанию столовой, негде стирать белье и т.п.
А еще там нельзя жарить шашлыки и метать топоры в березу, загорать голыми под кустом, принимать гостей... В общем -жуть! Сплошное "нельзя"!

Взрослый папа
01.06.2011, 11:20

Если это не 6 соток с грядками и хорошее место вблизи водоема, то , увы....Не уложитесь...

лит
01.06.2011, 11:27
Тем, что в пансионате маленький номер-комната вместо дома, тонкие стены с хорошей слышимостью,привязка к расписанию столовой, негде стирать белье и т.п.
А еще там нельзя жарить шашлыки и метать топоры в березу, загорать голыми под кустом, принимать гостей... В общем -жуть! Сплошное "нельзя"!

а еще с хозяевами :))

АннаОльш
01.06.2011, 16:08
Сдадим дачу в Токсово. Метать топоры в березу нельзя.
Сдадим маме (бабушке, семье), порядочным и аккуратным без животных с одним ребенком 1,5-3 лет, который будет дружить с нашей дочкой (2 года 2 мес.). Будем просить Вас иногда погулять (поиграть) заодно и с нашей девочкой (например, с 10.30 до 13.30)!!! поэтому оплата по договоренности.
Дача: спальня с диваном, комодом, сервантом; кухня с диваном, шкафом, холодильником и рукомойником, печка, отдельный вход, туалет во дворе. 10 мин пешком от станции Токсово. Озера и леса в 15-25 мин. пешком.

Фотинa
01.06.2011, 16:23
Сдадим дачу в Токсово. Метать топоры в березу нельзя.
Сдадим маме (бабушке, семье), порядочным и аккуратным без животных с одним ребенком 1,5-3 лет, который будет дружить с нашей дочкой (2 года 2 мес.). Будем просить Вас иногда погулять (поиграть) заодно и с нашей девочкой (например, с 10.30 до 13.30)!!! поэтому оплата по договоренности.
Дача: спальня с диваном, комодом, сервантом; кухня с диваном, шкафом, холодильником и рукомойником, печка, отдельный вход, туалет во дворе. 10 мин пешком от станции Токсово. Озера и леса в 15-25 мин. пешком.
вы няню ищите, чтоб она вам еще и платила? :))

Молочная
01.06.2011, 16:58

согласна
кусты няне можно объедать? :))

Female
01.06.2011, 17:37
ВЫ не правы!!! Люди ищут нормальных, адекватных людей. Те, кто снимет -будет со своим ребенком гулять(играть), а заодно и за маленькой девочкой хозяев присмотрят 2-3 часа. ПОЭТОМУ и ЦЕНА обсуждается в этом конкретном случае. ВСЕ ПРАВИЛЬНО.

Серьезно? Вы считаете что все правильно .А по-моему странно звучит " с одним ребенком 1,5-3 лет, который будет дружить с нашей дочкой (2 года 2 мес.).:046:

Который будет дружить...хи-хи.. Моя дочка в 2 года уже очень избирательна в отношении с кем ей дружить а с кем нет. и ее не заставишь ни дружить ни играть с ребенком который ей по каким-то причинам не нравится...
А если ребенок не захочет дружить с дитем арендодателя? Съезжать что-ли?:))
Так что объявление само по себе неадекватно....

НaтаЛиЯ
01.06.2011, 18:28
А где у нас пансионата дешевле 2000р в сутки?

Это Вы по себе о людях судите?
Не поверите, но ничего метать я не собираюсь, к шашлыкам равнодушна.
Но вот остальное -да, Вы правы.
В том числе в том что я хочу загорать как МНЕ хочется, хочу принимать гостей (нормальных людей) и не хочу чтобы по выходным приезжали хозяева. Что плохого в моих желаниях?

Если это не 6 соток с грядками и хорошее место вблизи водоема, то , увы....Не уложитесь...
Увы, но за такие деньги предлагаются сарайчики с удобствами во дворе, с неухоженным участком (заметьте, я не прошу английского газона, но просто подстричь трачу можно???), без воды. Но зато видимо с воздухом волшебным :))
Еще были варианты: вроде все устраивает (у меня в общем-то, согласитесь, не заоблачные требования), но при звонке оказывается что в одной комнате будет жить бабушка (она Вам совсем не помешает), а по выходным будут приезжать сами хозяева :065:

:))

Я не я
01.06.2011, 22:15

А что няня за 2-3 часа работы в день при 20 раб. днях стоит 20 тыс. и больше? Или, может, Вы считаете, что дача в Токсово стоит 6-7 тыс. в месяц?

НaтаЛиЯ
01.06.2011, 22:18
А что няня за 2-3 часа работы в день при 20 раб. днях стоит 20 тыс. и больше? Или, может, Вы считаете, что дача в Токсово стоит 6-7 тыс. в месяц?

Да даже если час нужно с ребенком сидеть. Это ответственность. При этом еще и свой ребенок есть. И за все это нужно самим еще и платить :065:

Я не я
01.06.2011, 22:28
Да даже если час нужно с ребенком сидеть. Это ответственность. При этом еще и свой ребенок есть. И за все это нужно самим еще и платить :065:

Платите за дачу, но тогда полностью. А хозяева в таком случае заплатят за услуги няни, раз так легче и понятнее считать. Делов-то...

Живая легенда
01.06.2011, 22:29
Серьезно? Вы считаете что все правильно .А по-моему странно звучит " с одним ребенком 1,5-3 лет, который будет дружить с нашей дочкой (2 года 2 мес.).:046:

Который будет дружить...хи-хи.. Моя дочка в 2 года уже очень избирательна в отношении с кем ей дружить а с кем нет. и ее не заставишь ни дружить ни играть с ребенком который ей по каким-то причинам не нравится...
А если ребенок не захочет дружить с дитем арендодателя? Съезжать что-ли?:))
Так что объявление само по себе неадекватно....
+1 хочется и ребенка на пору часиков сбагрить и денежку заработать.
но при звонке оказывается что в одной комнате будет жить бабушка (она Вам совсем не помешает), а по выходным будут приезжать сами хозяева :065:))
стройте свою дачу :) мне в детстве снимали дачу и всегда в доме жила какая-нибудь бабка, хозяева приезжали на выходные. Нам они были совершенно безразличны, мы даже не пересекались - у них сад-огород, у нас речка, лес, кинотеатр и посиделки с друзьями.

НaтаЛиЯ
01.06.2011, 22:44
+1 хочется и ребенка на пору часиков сбагрить и денежку заработать.

стройте свою дачу :) мне в детстве снимали дачу и всегда в доме жила какая-нибудь бабка, хозяева приезжали на выходные. Нам они были совершенно безразличны, мы даже не пересекались - у них сад-огород, у нас речка, лес, кинотеатр и посиделки с друзьями.

Думаю, что дачу строить мы не будем - всерьез рассматриваем вариант переезда а загородный дом. А этим летом как-нибудь перейдемся :)
Кстати, хотели снять коттедж чтобы посмотреть загородные мы жители или нет, но видимо надо снимать в октябре - сейчас цены резко подскочили и на коттеджи.

Живая легенда
01.06.2011, 22:48
Думаю, что дачу строить мы не будем - всерьез рассматриваем вариант переезда а загородный дом. А этим летом как-нибудь перейдемся :)
Кстати, хотели снять коттедж чтобы посмотреть загородные мы жители или нет, но видимо надо снимать в октябре - сейчас цены резко подскочили и на коттеджи.
чтобы понять загородные жители или нет, лучше построить дачу :) пожить с мая по октябрь, прикинуть что да как, а потом уже дом строить, может дорога в город и обратно так задолбает, что никакая круглогодичная загородная жизнь не нужна будет.
Мы именно таким путем идем, муж мне все картики коттеджей показывает :)), но ребенку скоро в школу, поэтому никакого загорода, пока дети не вырастут - только на лето в каникулы.
А дачу всегда продать можно или сдать, если жаль продавать :)) или детям-внукам подарить

НaтаЛиЯ
01.06.2011, 22:56
чтобы понять загородные жители или нет, лучше построить дачу :) пожить с мая по октябрь, прикинуть что да как, а потом уже дом строить, может дорога в город и обратно так задолбает, что никакая круглогодичная загородная жизнь не нужна будет.
Мы именно таким путем идем, муж мне все картики коттеджей показывает :)), но ребенку скоро в школу, поэтому никакого загорода, пока дети не вырастут - только на лето в каникулы.
А дачу всегда продать можно или сдать, если жаль продавать :)) или детям-внукам подарить

Мы хоти пожить весь год - понимаю что летом нам точно понравится, а вот потом... :)
У нас картинки коттеджей висят на стенах - визуализация желаний, так сказать :)
Но я пока в сомнениях.
Дачи как класс не очень люблю. Если строить, то хорошо, а это уже экономически не выгодно :))

Взрослый папа
02.06.2011, 00:43
А-ааа!...Кудай-то запропастились наши маркетологи-инструкторы по научению сдачи загородной недвижимости жлобов-арендодателей? Наверное цифры и факты подбирают....

Взрослый папа
02.06.2011, 01:00
Это Вы по себе о людях судите?
Не поверите, но ничего метать я не собираюсь, к шашлыкам равнодушна.

Разумеется по себе...! Вы это точно подметили... Мне за 50. Утро я начинаю с метания топоров, затем жарю шашлыки,
хамлю-грублю на Литлване...В общем дел - за гланды!
Кстати..., а чем докажите, что жарить-метать не собираетесь? Или это только мне предлагаете?

НaтаЛиЯ
02.06.2011, 01:23
Разумеется по себе...! Вы это точно подметили... Мне за 50. Утро я начинаю с метания топоров, затем жарю шашлыки,
хамлю-грублю на Литлване...В общем дел - за гланды!
Кстати..., а чем докажите, что жарить-метать не собираетесь? Или это только мне предлагаете?

Возраст к чему указали? ;)
Доказывать ни Вам, ни хозяевам ничего не собираюсь - с неадекватными не общаюсь, а адекватным доказывать ничего не надо :004:

Взрослый папа
02.06.2011, 10:45
Дачи как класс не очень люблю. Если строить, то хорошо, а это уже экономически не выгодно :))

Переведите на русский, адекватная Вы наша....

Живая легенда
02.06.2011, 10:49
Если строить, то хорошо, а это уже экономически не выгодно :))
это зависит от места постройки. Строить нужно там, где земля постоянно дорожает.
Переведите на русский, адекватная Вы наша....
человек в теме только на уровне развешивания картинок с домом мечты на стенах. Разговор получается как слепого с глухим.

Lumikki
02.06.2011, 14:06
А почему тогда никто не возмущается ценами в пансионатах?
Про загородных жителей. Если планируете жить круглый год, то летний сезон не показателен. Я езжу круглый год, и когда в нашу "деревню" приезжают потенциальные покупатели, то честно рассказываю про зимние ужасы. Нам нужен народ на участках, а не мертвые души.. из 54 участков достраивается только 24 дом..
И еще вопрос, а чем снимающие дачу могут гарантировать свою адекватность?

Female
02.06.2011, 14:24
Про загородных жителей. Если планируете жить круглый год, то летний сезон не показателен. Я езжу круглый год, и когда в нашу "деревню" приезжают потенциальные покупатели, то честно рассказываю про зимние ужасы. Нам нужен народ на участках, а не мертвые души.. из 54 участков достраивается только 24 дом..

А как можно сравнивать? В пансионате тебя кормят, в номере убирают. живешь как барин.вот за это и платишь.

Busy_lady
02.06.2011, 15:07
...
А как их можно сравнить?:005: Вот если бы пансионаты предлагали номера без удоств ( во дворе) с плесневелыми стенами и ободранными обоями и без питания и Вы бы готовили себе, скажем, в номере на электроплитке + кипятильник и использовали бы свои постельные принадлежности и полотенца, сами убирали-стирали-готовили... тогда можно сравнить...Да и пансионаты предоставляют всякий развлекательный инвентарь, типа качели-карусели-песочницы, места для костров и шашлыков, ну и т.п. В стоимость путёвки включают ещё иногда бесплатные оздоровительные процедуры...Это же не идёт в сравнение с теми вариантами, которые здесь вызывают возмущение у аудитории:ded:
По цене сравнивать можно... есть предложение от пансионатов в ЛО типа "мать и дитя" что-то около 2000-2500 в сутки на маму с ребёнком = 60 - 75 т.р. в месяц...но при наличии сервиса это вполе адекватно, ИМХО

sisley
02.06.2011, 15:13

тем же, что и арендодатели - честным словом:))

sisley
02.06.2011, 15:15
А как их можно сравнить?:005: Вот если бы пансионаты предлагали номера без удоств ( во дворе) с плесневелыми стенами и ободранными обоями и без питания и Вы бы готовили себе, скажем, в номере на электроплитке + кипятильник и использовали бы свои постельные принадлежности и полотенца, сами убирали-стирали-готовили... тогда можно сравнить.. вполе адекватно, ИМХО

да полно таких турбаз... думаете, они задарма сдаются?

Busy_lady
02.06.2011, 15:16
да полно таких турбаз... думаете, они задарма сдаются?
Дык...ценник-то , наверное другой всё-таки ;). И потом, пансионаты же предложили сравнить, а не турбазы :))...Хотя турбазы, так турбазы...вот есть предложение в ЛО:
Летний домик на 4х человек (без удобств) – 900 рублей за домик с 3-х разовым питанием Понятно, что непонятно какое там питание, но думаю, в варианте без питания можно смело расчитывать на половину стоимости...( В среднем домик без удобств и без питания на турбазах в ЛО стоить будет 300-500 р./сутки....)...вот и получится = 13500/мес....что в нашем случае может указывать на вполне адекватную арендную плату за аналогичную "сарайку" без удобств :))...кстати, ни воду носить, ни туалет чистить, но траву косить, ни перемещаться короткими перебежками между грядками на турбазе вам не придётся:008:...да и находиться под наблюдением неусыпного ока владельцев, или администрации турбазы 24 часа, вы тоже не будете:065:

Lumikki
02.06.2011, 16:24
Дык...ценник-то , наверное другой всё-таки ;). И потом, пансионаты же предложили сравнить, а не турбазы :))...Хотя турбазы, так турбазы...вот есть предложение в ЛО:
Летний домик на 4х человек (без удобств) – 900 рублей за домик с 3-х разовым питанием Понятно, что непонятно какое там питание, но думаю, в варианте без питания можно смело расчитывать на половину стоимости...( В среднем домик без удобств и без питания на турбазах в ЛО стоить будет 300-500 р./сутки....)...вот и получится = 13500/мес....что в нашем случае может указывать на вполне адекватную арендную плату за аналогичную "сарайку" без удобств :))...кстати, ни воду носить, ни туалет чистить, но траву косить, ни перемещаться короткими перебежками между грядками на турбазе вам не придётся:008:...да и находиться под наблюдением неусыпного ока владельцев, или администрации турбазы 24 часа, вы тоже не будете:065:
Получается, что выбор все-таки есть? Но мамы все равно стремятся снять дачу. И если им не попался вкусный вариант, начинают грести всех дачевладельцев под одну гребенку. Прям какими-то монстрами нас сделали.

TaШka
02.06.2011, 17:27
В моем детстве дачу снимали, много лет у одних и тех же хозяев, это были чудные люди. Помню что в 5-6 лет ощущала себя на их даче как дома. Хочешь ягодки поешь, хочешь овощи для салатика возьми.

А сейчас совсем другие люди. Мы пробовали снимат дачу, приехали на одну смотреть, а там весь участок в грядках, между ними проложены дорожки с резиновым покрытием и нам было сказано: ребенку можно ходить вот тут и вот там и не дай бог попортить грядки. После пары таких осмотров мы приняли решение о покупке своей дачи, пусть она далеко - в Пупышево, зато свое.

keklochka
02.06.2011, 17:39
что-то мне подсказывает:073:, что эта турбаза, хоть и ЛО, но где-нибудь за Лодейным полем... в часе езды на велосипеде от ближайшей остановки автобуса...Типа подзаброшенного лагер какого-нибудь Богом забытого НИИ. Ну и домик этот, скорее всего, как в Финляндии - четыре кровати и столик. ТОлько поспать. Без веранды и нормальной вообще возможности существовать внутри во время дождя. Ну и компании пьяных рыбаков в сосенднем домике в 30 метрах тоже никто не отменял...:001:
БОлее адекватные предложения вблизи трасс, станций имеют абсолютно другие ценники. Проверяли;)

Думаю, что тименно поэтому абсолютное большинство все-таки ищет дачу.

keklochka
02.06.2011, 18:29
Можно я еще тезисно выскажусь, дабы не дать угаснуть дискуссии соблюсти паритет сторон:065:
ПО поводу "грязь, хлам, сарайки ...все бурьяном заросло" :010::))
Уважаемые арендаторы. ПРимите во внимание следующие несколько моментов:
1. БОльшинство "дач" - это все-таки садоводства. Для непосвященных поясню, что садоводство еще совсем недавно, лет 15-20 назад накладывало на владельцев немыслимые ограничения, не позволяющие фактически создать уютное гнездо. Например, нельзя было иметь в доме печку, особо утеплять дом, второй этаж (жилой). Кухня должна была быть отдельно от дома, сарайчиком. На участке надо было иметь не менее стольки-то яблонь, кустов, посадок и пр. За нарушения, согласно Уставу, реально могли выгнать с участка.Соответственно все, что вы видите в садоводствах сейчас - домики, удобные для прожтивания, с каким-то отплением, водой, лужайками - это создано не благодаря, а вопреки! Это результат многочисленных ухищрений, обзывания бани сараем, а веранды - крыльцом. ПРи этом все это было юридически незаконно, поэтому нельзя было фактически застраховать реальные строения и их ценность, а только какую-то фикцию. Риски и потери понятны? Те, у кого были деньги, давно уже перестроились и либо живут сами там постоянно, либо сделали коттеджи дл сдачи внаем - и за совсем другие деньги, как вы сами можете убедиться.
2.Обслуживание дачи стоит, мягко скажем - ДОФИГА! Взносы, ремонты, восстановление после ограблений (нас триджы обнесли этой зимой). Работа, просто тяжелая физическая работа - и не когда тепло и солнышко,Ю а когда еще снег, слякоть и надо все приводить в порядок - будь то лужайки, будь то грядки, сам дом, сломанные заборы, упавшие ветки деревьев и пр и пр. Либо собственная мускульная сила, либо снова деньги-деньги-деньги за услуги других. Компенсацией за все это являются две вещи - возможность отдыха там - постоянного или по выходным и - урожай. Цветов или плодов, кому что нравится...
3.Любой дом это довольно индивидуальное жилище. "Свою грязь не замечаешь" - это ведь не на пустом месте родилось. Уверена, что к любому из Вас кто-то придет домой и увидит что-то неподобающее на ЕГО вкус, то, что он сочтет ужасающим - по грязи, по застарелости, по дурновкусиюЮ наконец. ПРи том, что Вам это вовсе таковым не кажется. Владельцы дач такие же люди. И эти дачи - не безликие отражения гостиничных номеров, они индивидуальны и отражают зачастую жизнь не одного поколения. Вот даже я у себя на даче и хотела бы выкинуть половину мебели - ан нет, имеется свекровь со свекром и со своим решающим мнением. ОПять же, те кто обеспечен и свободен от чьего-то решения - даввно сделали на дачах хороший ремонт (обычно это сочетается с фактической постройкой нового дома, поскольку ремонтировать те неутепленные постройки советских времен особо смысла нет) - и скорее всего не сдают это в аренду.
4. Дача, обычно, это не то, где живут круглый год. Ее "закрывают" в октябре-ноябре и "открывают" в апреле. Часто туда даже не проехать и не пройти зимой. Весной обнаруживается все, что произошло - грабежи, покосившийся дом, сломанные деревья, грязь и прочее. Дом - это не городская квартира. Тем более старый дом. Из дерева летит пыль, зимой могут бегать мыши, где- то что-то протекает. Это все требует генеральной уборки на несколько выходных весной. Плюс просушка после зимы (протапливание и пр). Вывод: Когда вы едете в апреле, или на майских смотреть дачу, надо иметь воображение или опыт, чтобы представить себе как уютно здесь будеть летом. Надо понммать, что хозяева сами сюда приехали впервые за полгода всего неделю назад.
То же относится к участку - пожухлый газон станет чудной лужайкой в июне. и унылые мокрые клумбы расцветятся цветами и травами.
Надеюсь я понтно объяснила все сложности?

ПОдводя итог: любо хозяева сдают дачу "профессионально" - убираю из нее все "свое", превращая ее в некоторый безликий, вычищенный домик - тогда это решение на много лет, поскольку требует больших вложений и работ. ТОгда они и будут ее сдавать за большие деньги.
Либо это все-таки реально чья-то дача. Тогда там будет стоять старая мебель и дом будет отнюдь не конфеткой. Не из-за грязелюбивости хозяев и не из-за того, что все такие свиньи, а вы тут приехали все в белом... а потому что таковы были обстоятельства постройки и содержания этих дач, такое уж грязное время апрель-май , ну и, собственнно, потому, что хозяева, видимо, не имеют особо много денег, чтобы затевать большой ремонт и обновление.
И если это чья-то дача, то чтобы ее сдать надо, давайте посчитаем:
- провести осенне-весеннюю уборку после зимы в доме и на участке, восстановить порушенное, сломанное и пограбленное.
- "обезличить дачу", убрав "хлам" (который в хозяйских глазах совсем не хлам, а вполне годные к строительству доски или рабочая мебель)
- выполнить кучу требований жильцов, типа налаживания воды, фиксации проводов, перестановки мебели и пр и пр
- оплатить взносы, электричество, дороги и прочие бесконечные поборы имеющие место в садоводствах
- лишиться урожая( неважно даже - объедят жильцы или просто из-за неухоженности ничего не вырастет) и , наконец
- отказаться даже от того удовольствия чтобы приехать туда хотя бы три раза за лето - ВОТ ИМЕННО ЭТО ВСЕ и стоит в совокупности никак не меньше 15-20-25 тысяч в месяц.

Это действительно почти бессмысленно делать на год. Поэтому совершенно правы те, кто тут написал, что хозяевам все равно сдадут или не сдадут -таки да. Им не то, чтобы все равно, но сделать такую кучу вложений сил и средств бессмысленено, если садвать за меньшие деньги. Таике деньги - это не заработать, это слегка отбить то, что вложено весноцй, и то, не всегда покроют затраты...
Те же, кто сделал такие вложения - обычно имеют постоянных съемщиков, которым зачастую даже не мешает присутствие хозяев на участке - почитайте тут в топе были примеры.
А то, ч то вы видите в большинстве объявлений - это вот... сдают то, что есть, с минимальными вложениями.. А если не сдадут - не расстроятся особо, зато разбора дачи делать не надо и самим на шашлыки можно приехать пару раз...

Так что поймите, пожалуйста, правильно. Все требования - не от злобности или жадностиЮ, а от обстоятельств. ПОдавляющее большинство которых даже не приходит в голову НЕвладельцам дач.

засим прощаюсь, поскольку больше мне уже добавить нечего:flower:
ПыСы сорри за много букоф, и простите за опечатки - пишу с дачи, с маленького непривычного ноута..

Живая легенда
02.06.2011, 18:53
1. БОльшинство "дач" - это все-таки садоводства...
честно не понимаю, зачем снимать дачу в садоводстве? что там делать, кроме как собственный сад разбивать и ландшафтом на собственном участке заниматься. Мне в садоводствах безумно скучно и не только мне, сколько праздношатающихся скучающих детей, да и взрослых там? сами виноваты - садоводство оно на то и садоводство, чтобы сады разбивать. Это не для отдыха, это для хобби, просто за советские годы участок для советской семьи, чтобы могла себя прокормить, когда в магазинах шаром покати, стали называть гордо "дача". И даже стали "дачи" эти сдавать, а уж снимать - вообще молчу, это не поддается логическому разумению. Обычно рядом ни леса хорошего, не реки-озера живописного, огромный садоводческий массив, да еще и участки по 6 соток частенько - зашибись качество отдыха. Почему эти халупки сдают я еще понять могу, но почему их снимают?! никогда не пойму. Уж лучше в пансионат, на море, в коттедж в Финку, да куда угодно, но не жизнь в чужом сарайчике в летнем городском муравейнике с гордым названием "дача". Раньше такие "дачи" называли в шутку "фазенда", потому что убивались на них как рабы в фильме "Рабыня Изаура", какой кайф эти фазенды сейчас снимать?

Вот даже я у себя на даче и хотела бы выкинуть половину мебели - ан нет, имеется свекровь со свекром и со своим решающим мнением. ..
другими словами "даже я у себя на даче" следует читать как "даже я на даче у свекрови"? :) иначе почему ее мнение решающее?

cveto4eklili
02.06.2011, 20:08
Ох прочла и поняла лучше уж совсем без дачи-)))да с моим ребенком...Хорошо хоть есть бабушка в деревне-))будет там поедать огород.Я просто не понимаю,зачем платить такие деньги за то что бы тебя ежедневно стыдили ...я например не уверенна,что моя 2-х летняя дочь будет слушать меня куда ей ходить и как...ну просто у нее характер такой,она может слушать внимательно меня и потом все равно делать по своему...поэтому конечно за 20-30 тысяч в месяц можно столько фруктов накупить, что на пол года хватит...а на речку и на природу в принципе на машине можно и так выезжать..пусть на выходные.Все таки я согласна,что если и платишь,то платишь за комфорт,а не за ограничения.То же могу сказать многим оппонентам.Когда вы снимаете квартиру,если хозяин будет наведываться через день и проверять пропылесосили ли вы паласы , или будет приезжать поливать свои цветочки??а еще лучше приходить и часами пить чай на своей кухне...я думаю мало кто вытерпит такого вторжение в личную жизнь.

Steff
02.06.2011, 20:11
На самом деле люди обнаглели-сдают такие халупы за 20 тыс в месяц!!ездили подыскивали дачу для съема.Ново-Токсово ,участок не огорожен,на участке упавшее дерево(мы так поняли что сами бы его и убирали б если сняли бы дачу)участок запущен,дом хоть не покосившийся,но старый и в нем ну обсолютно ничего нет!!!кроме страшной плитки,уж не знаю в рабочем ли состоянии и вроде кровать былаЗа водой надо идти на соседнюю линию.Я считаю что это наглость просить за такую дачу 20 тыс !!да,это не далеко от города,но и только!Поэтому уехали во псковкую область,сняли дом,кирпичный с обстановкой!!!!есть все для жизни и за 35 тыс за ЛЕТО!!!

Aндрea
02.06.2011, 22:07
В общем понятно раздражение и недоумение потенциальных съемщиков дач - люди платят немалые деньги и хотят знать за что? Я сама - дачник (это на случай, если подумают, что не понимаю о чем речь), но сдавать ее не собираюсь, а сдаю комнату в комуналке и слава богу, проблем с нынешним съемщиком пока не имею, более того, я даже не знаю, как выглядит человек, который у меня снимает (так вышло), больше года. От себя хочу сказать - если жалко урожая - ищите другой источник дохода, а людей надо уважать и входить в их положение. Тот кто сдает, по сути продавец, а тот кто снимает - покупатель. если продавец хочет продать товар, он должен убедить покупателя его приобрести, в то же время и покупатель имеет право выбора. А то складывается впечатление, что владельцы дач делают одолжение, мол я вас и так осчастливил, что сдаю вам за бешенные бабки свою родную дачку с ягодками и помидорчиками:065:, а вы что еще и есть их собираетесь?:092:

мамашка ромашки
02.06.2011, 23:13
В общем понятно раздражение и недоумение потенциальных съемщиков дач - люди платят немалые деньги и хотят знать за что? Я сама - дачник (это на случай, если подумают, что не понимаю о чем речь), но сдавать ее не собираюсь, а сдаю комнату в комуналке и слава богу, проблем с нынешним съемщиком пока не имею, более того, я даже не знаю, как выглядит человек, который у меня снимает (так вышло), больше года. От себя хочу сказать - если жалко урожая - ищите другой источник дохода, а людей надо уважать и входить в их положение. Тот кто сдает, по сути продавец, а тот кто снимает - покупатель. если продавец хочет продать товар, он должен убедить покупателя его приобрести, в то же время и покупатель имеет право выбора. А то складывается впечатление, что владельцы дач делают одолжение, мол я вас и так осчастливил, что сдаю вам за бешенные бабки свою родную дачку с ягодками и помидорчиками:065:, а вы что еще и есть их собираетесь?:092:

+1000
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:

Амаранта
02.06.2011, 23:21
Почему эти халупки сдают я еще понять могу, но почему их снимают?! никогда не пойму. Уж лучше в пансионат, на море, в коттедж в Финку, да куда угодно, но не жизнь в чужом сарайчике в летнем городском муравейнике с гордым названием "дача". Раньше такие "дачи" называли в шутку "фазенда", потому что убивались на них как рабы в фильме "Рабыня Изаура", какой кайф эти фазенды сейчас снимать?

На всё лето пансионат, на море или в Финку? Вы хотите сказать, что это по деньгам тоже самое, что снять дачу? Люди с детьми уезжают из города на всё лето, причем здесь отпуск на море-то? За 10000 в месяц мои дети ходят по траве и утром просыпаются от пения птиц, а не сидят в пыльной песочнице и в квартире как в духовке. Ради этого я поскучаю три месяца на "фазенде"

Еленаспб
03.06.2011, 00:38

У нас дача в горелово, сами на этой даче очень редко появляемся, так как мне с ребенком там скучно и дача вообще пустует.Много всяких кустов с ягодами и если бы мы сдавали ее, то конечно пусть едят ягоды сколько хотят- не жалко, я считаю если сдаешь дачу то сдаешь ее со всем огородом

Взрослый папа
03.06.2011, 01:25
Можно я еще тезисно выскажусь, дабы не дать угаснуть дискуссии соблюсти паритет сторон:065:
ПО поводу "грязь, хлам, сарайки ...все бурьяном заросло" :010::))
Уважаемые арендаторы. ПРимите во внимание следующие несколько моментов:
1. БОльшинство "дач" - это все-таки садоводства. Для непосвященных поясню, что садоводство еще совсем недавно, лет 15-20 назад накладывало на владельцев немыслимые ограничения, не позволяющие фактически создать уютное гнездо. Например, нельзя было иметь в доме печку, особо утеплять дом, второй этаж (жилой). Кухня должна была быть отдельно от дома, сарайчиком. На участке надо было иметь не менее стольки-то яблонь, кустов, посадок и пр. За нарушения, согласно Уставу, реально могли выгнать с участка.Соответственно все, что вы видите в садоводствах сейчас - домики, удобные для прожтивания, с каким-то отплением, водой, лужайками - это создано не благодаря, а вопреки! Это результат многочисленных ухищрений, обзывания бани сараем, а веранды - крыльцом. ПРи этом все это было юридически незаконно, поэтому нельзя было фактически застраховать реальные строения и их ценность, а только какую-то фикцию. Риски и потери понятны? Те, у кого были деньги, давно уже перестроились и либо живут сами там постоянно, либо сделали коттеджи дл сдачи внаем - и за совсем другие деньги, как вы сами можете убедиться.
2.Обслуживание дачи стоит, мягко скажем - ДОФИГА! Взносы, ремонты, восстановление после ограблений (нас триджы обнесли этой зимой). Работа, просто тяжелая физическая работа - и не когда тепло и солнышко,Ю а когда еще снег, слякоть и надо все приводить в порядок - будь то лужайки, будь то грядки, сам дом, сломанные заборы, упавшие ветки деревьев и пр и пр. Либо собственная мускульная сила, либо снова деньги-деньги-деньги за услуги других. Компенсацией за все это являются две вещи - возможность отдыха там - постоянного или по выходным и - урожай. Цветов или плодов, кому что нравится...
3.Любой дом это довольно индивидуальное жилище. "Свою грязь не замечаешь" - это ведь не на пустом месте родилось. Уверена, что к любому из Вас кто-то придет домой и увидит что-то неподобающее на ЕГО вкус, то, что он сочтет ужасающим - по грязи, по застарелости, по дурновкусиюЮ наконец. ПРи том, что Вам это вовсе таковым не кажется. Владельцы дач такие же люди. И эти дачи - не безликие отражения гостиничных номеров, они индивидуальны и отражают зачастую жизнь не одного поколения. Вот даже я у себя на даче и хотела бы выкинуть половину мебели - ан нет, имеется свекровь со свекром и со своим решающим мнением. ОПять же, те кто обеспечен и свободен от чьего-то решения - даввно сделали на дачах хороший ремонт (обычно это сочетается с фактической постройкой нового дома, поскольку ремонтировать те неутепленные постройки советских времен особо смысла нет) - и скорее всего не сдают это в аренду.
4. Дача, обычно, это не то, где живут круглый год. Ее "закрывают" в октябре-ноябре и "открывают" в апреле. Часто туда даже не проехать и не пройти зимой. Весной обнаруживается все, что произошло - грабежи, покосившийся дом, сломанные деревья, грязь и прочее. Дом - это не городская квартира. Тем более старый дом. Из дерева летит пыль, зимой могут бегать мыши, где- то что-то протекает. Это все требует генеральной уборки на несколько выходных весной. Плюс просушка после зимы (протапливание и пр). Вывод: Когда вы едете в апреле, или на майских смотреть дачу, надо иметь воображение или опыт, чтобы представить себе как уютно здесь будеть летом. Надо понммать, что хозяева сами сюда приехали впервые за полгода всего неделю назад.
То же относится к участку - пожухлый газон станет чудной лужайкой в июне. и унылые мокрые клумбы расцветятся цветами и травами.
Надеюсь я понтно объяснила все сложности?

ПОдводя итог: любо хозяева сдают дачу "профессионально" - убираю из нее все "свое", превращая ее в некоторый безликий, вычищенный домик - тогда это решение на много лет, поскольку требует больших вложений и работ. ТОгда они и будут ее сдавать за большие деньги.
Либо это все-таки реально чья-то дача. Тогда там будет стоять старая мебель и дом будет отнюдь не конфеткой. Не из-за грязелюбивости хозяев и не из-за того, что все такие свиньи, а вы тут приехали все в белом... а потому что таковы были обстоятельства постройки и содержания этих дач, такое уж грязное время апрель-май , ну и, собственнно, потому, что хозяева, видимо, не имеют особо много денег, чтобы затевать большой ремонт и обновление.
- провести осенне-весеннюю уборку после зимы в доме и на участке, восстановить порушенное, сломанное и пограбленное.
- "обезличить дачу", убрав "хлам" (который в хозяйских глазах совсем не хлам, а вполне годные к строительству доски или рабочая мебель)
- выполнить кучу требований жильцов, типа налаживания воды, фиксации проводов, перестановки мебели и пр и пр
- оплатить взносы, электричество, дороги и прочие бесконечные поборы имеющие место в садоводствах
- лишиться урожая( неважно даже - объедят жильцы или просто из-за неухоженности ничего не вырастет) и , наконец
- отказаться даже от того удовольствия чтобы приехать туда хотя бы три раза за лето - ВОТ ИМЕННО ЭТО ВСЕ и стоит в совокупности никак не меньше 15-20-25 тысяч в месяц.

Это действительно почти бессмысленно делать на год. Поэтому совершенно правы те, кто тут написал, что хозяевам все равно сдадут или не сдадут -таки да. Им не то, чтобы все равно, но сделать такую кучу вложений сил и средств бессмысленено, если садвать за меньшие деньги. Таике деньги - это не заработать, это слегка отбить то, что вложено весноцй, и то, не всегда покроют затраты...
Те же, кто сделал такие вложения - обычно имеют постоянных съемщиков, которым зачастую даже не мешает присутствие хозяев на участке - почитайте тут в топе были примеры.
А то, ч то вы видите в большинстве объявлений - это вот... сдают то, что есть, с минимальными вложениями.. А если не сдадут - не расстроятся особо, зато разбора дачи делать не надо и самим на шашлыки можно приехать пару раз...

Так что поймите, пожалуйста, правильно. Все требования - не от злобности или жадностиЮ, а от обстоятельств. ПОдавляющее большинство которых даже не приходит в голову НЕвладельцам дач.

засим прощаюсь, поскольку больше мне уже добавить нечего:flower:
ПыСы сорри за много букоф, и простите за опечатки - пишу с дачи, с маленького непривычного ноута..

Спасибо за "многобукв", честно... Это , именно, обоснованный ответ желающим три месяца в году прожить в комфорте, на природе, в хорошем месте за 40-50 тысяч..рублей...И при этом "метать топоры в березу" и.... про остальное можно создать отдельный топик....подумаю....

CarolK
03.06.2011, 01:28
Спасибо за "многобукв", честно... Это , именно, обоснованный ответ желающим три месяца в году прожить в комфорте, на природе, в хорошем месте за 40-50 тысяч..рублей...И при этом "метать топоры в березу" и.... про остальное можно создать отдельный топик....подумаю....

Здесь нет "желающих метать топоры в березу". Здесь есть только один не вполне уравновешенный хозяин коттеджа, который намерено мешает белое с продолговатым.

CarolK
03.06.2011, 01:36

..

Уборка хлама на своей собственной даче стоит 15 - 20 т.руб.?
отказ от урожая??? в пользу съемщиков что ли, или это просто жертва с вашей стороны, которую съемщик должен оплатить?
Вот честно, ни одной логичной мысли.

Мы все здесь понимаем, что дача - это труд. Но простите, никто у вас этот труд не отнимает, снимая дачу на нескколько месяцев. Все взносы, ремонты и уборки вы делаете не для нас, а на своей собственной даче, которая и после окончания этого летнего периода, когда вы решили подзаработать на аренде, останется вашей. А раскидываать ваши затраты на 3 месяца в году - это проосто бред.

И вот эти все классификации - дорого, не дорого - это тоже бред. Нужно рассматривать конкретный вариант - опишите условия, а не ваши затраченные усилия. Что именно стоит 15-20? Дом, комната на чердаке? сарай на участке? что?

Взрослый папа
03.06.2011, 01:46
В общем понятно раздражение и недоумение потенциальных съемщиков дач - люди платят немалые деньги и хотят знать за что? Я сама - дачник (это на случай, если подумают, что не понимаю о чем речь), но сдавать ее не собираюсь, а сдаю комнату в комуналке и слава богу, проблем с нынешним съемщиком пока не имею, более того, я даже не знаю, как выглядит человек, который у меня снимает (так вышло), больше года. :092:

"Дачу сдавать не собираюсь...., а сдаю комнату в коммуналке...!
А чего тут добавить? Дачу сдавать хлопотно, рискованно, затратно... То-ли дело - доставшуюся от покойной бабки комнату в коммуналке! Лепота! Вложений -ноль! Прибыль- постоянна. Кто там жилец и чего делает - вообще по барабану! Даже если метает топоры в бабкин шкаф - по-фигу! За отопление, охрану, электричество и пр. - Матвиенко отвечает! Что и говорить! Пример удачный....

Взрослый папа
03.06.2011, 01:57
[QUOTE=CarolK;62561692]Здесь нет "желающих метать топоры в березу". Здесь есть только один не вполне уравновешенный хозяин коттеджа, который намерено мешает белое с продолговатым.[/QUOTE

"...не в полне уравновешенный... " Можно было бы даже обидеться... Но, обидеться можно на равного! Разве можно обидеться на облаявшую собаку или на нагадившую птичку?

НaтаЛиЯ
03.06.2011, 02:24
человек в теме только на уровне развешивания картинок с домом мечты на стенах. Разговор получается как слепого с глухим.
Это Вы с чего взяли? Или если я здесь не защищаю бедненьких арендодателей, то я не в теме? :))
Конечно мы рассматривали и вариант дачи. Так вот снимать дачу на лето = ну предположим около 60000р. Построить дачу = явно гораздо больше :)) - цифры надо писать?
Причем строить мы будем для себя, а значит это не цена халупы в садоводстве будет.
Как мне кажется, у нас дача в итоге будет совмещать функции загородного дома.
Поэтому именно в даче своей у нас нет необходимости.

что-то мне подсказывает:073:, что эта турбаза, хоть и ЛО, но где-нибудь за Лодейным полем... в часе езды на велосипеде от ближайшей остановки автобуса...Типа подзаброшенного лагер какого-нибудь Богом забытого НИИ. Ну и домик этот, скорее всего, как в Финляндии - четыре кровати и столик. ТОлько поспать. Без веранды и нормальной вообще возможности существовать внутри во время дождя. Ну и компании пьяных рыбаков в сосенднем домике в 30 метрах тоже никто не отменял...:001:
БОлее адекватные предложения вблизи трасс, станций имеют абсолютно другие ценники. Проверяли;)

Думаю, что тименно поэтому абсолютное большинство все-таки ищет дачу.
:flower:

А то складывается впечатление, что владельцы дач делают одолжение, мол я вас и так осчастливил, что сдаю вам за бешенные бабки свою родную дачку с ягодками и помидорчиками:065:, а вы что еще и есть их собираетесь?:092:
:flower:

"...не в полне уравновешенный... " Можно было бы даже обидеться... Но, обидеться можно на равного! Разве можно обидеться на облаявшую собаку или на нагадившую птичку?

Мне кажется, Вы записываетесь :005:

Взрослый папа
03.06.2011, 02:51
....Причем строить мы будем для себя, а значит это не цена халупы в садоводстве будет.
Поэтому именно в даче своей у нас нет необходимости.

Мне кажется, Вы записываетесь :005:

А, Вы - уже....

Мама и Киклан
03.06.2011, 07:24

скажите, а это как?
ну т.е. в чем основные различия дачи и загородного дома?

у нас, например, участок в садоводстве
садоводство старое, почти 60 лет, в неплохом месте - Рощино, участки от 10 соток (есть меньше - если родственники делили между собой)

соответственно, был старый щитовой домик, построенный еще бабушкой-дедушкой

сейчас построили новый дом (с теплыми полами, стеклопакетами, хорошей душевой кабиной и прочим)
вложений - с мебелью (все новое заказывали, но самое простое) уже около 2 млн:001:
изивините, сигнализацию только (причем не самый полный вариант) стоит установить 70 тыр - официально, по смете

участок по мере сил обрабатывается, всегда свои ягоды, огурцы, помидоры, зелень
цветочки

благоустроить совсем хорошо - пока нет средств

так вот - интересно стало, что это - дача или загородный дом?

keklochka
03.06.2011, 10:10
честно не понимаю, зачем снимать дачу в садоводстве? что там делать, кроме как собственный сад разбивать и ландшафтом на собственном участке заниматься. Мне в садоводствах безумно скучно и не только мне, сколько праздношатающихся скучающих детей, да и взрослых там? сами виноваты - садоводство оно на то и садоводство, чтобы сады разбивать. Это не для отдыха, это для хобби, просто за советские годы участок для советской семьи, чтобы могла себя прокормить, когда в магазинах шаром покати, стали называть гордо "дача". И даже стали "дачи" эти сдавать, а уж снимать - вообще молчу, это не поддается логическому разумению. Обычно рядом ни леса хорошего, не реки-озера живописного, огромный садоводческий массив, да еще и участки по 6 соток частенько - зашибись качество отдыха. Почему эти халупки сдают я еще понять могу, но почему их снимают?! никогда не пойму. Уж лучше в пансионат, на море, в коттедж в Финку, да куда угодно, но не жизнь в чужом сарайчике в летнем городском муравейнике с гордым названием "дача". Раньше такие "дачи" называли в шутку "фазенда", потому что убивались на них как рабы в фильме "Рабыня Изаура", какой кайф эти фазенды сейчас снимать?

другими словами "даже я у себя на даче" следует читать как "даже я на даче у свекрови"? :) иначе почему ее мнение решающее?
ну, вам, видимо не повезло с садоводствами, они очень разные, поверьте....Не надо все мерять меркой Синявино и нарезкой по 4-6 соток... У нас конкретно - старое, еще с 56 года, участок 15 соток, вплотную к лесу, в 3 км отличнейшее большое озеро. Есть детские площадки и пр..В 25 км от двери до двери от городской квартиры. На участке два больших дома + баня... плюс немеряно соток лужаек - вот второй день не осилить все выкосить....ну и огород, куда-ж без него:019:Разве ж плохо? Нас вполне устраивает;)
а про мои имущественные отношения со свекровью, если позволите, я
Вам докладывать не буду... ПОмимо юридических прав (а они у меня есть, уж поверьте) и совсем собственного отдельного участка есть еще много тонких молментов -например уважение к старшим и к их памяти и дорогим для них вещам. Вам, видимо, не понять.... :(

annajanna
03.06.2011, 10:31
эх, когда же все наконец снимут себе по даче и прекратят эту ругань на 40 страниц...

Взрослый папа
03.06.2011, 11:13
скажите, а это как?
ну т.е. в чем основные различия дачи и загородного дома?

у нас, например, участок в садоводстве
садоводство старое, почти 60 лет, в неплохом месте - Рощино, участки от 10 соток (есть меньше - если родственники делили между собой)

соответственно, был старый щитовой домик, построенный еще бабушкой-дедушкой

сейчас построили новый дом (с теплыми полами, стеклопакетами, хорошей душевой кабиной и прочим)
вложений - с мебелью (все новое заказывали, но самое простое) уже около 2 млн:001:
изивините, сигнализацию только (причем не самый полный вариант) стоит установить 70 тыр - официально, по смете

участок по мере сил обрабатывается, всегда свои ягоды, огурцы, помидоры, зелень
цветочки

благоустроить совсем хорошо - пока нет средств

так вот - интересно стало, что это - дача или загородный дом?

Вы напрасно пытаетесь рассортировать и понять кашу слов оппонента...
А, вот, возвращаясь к изначальной теме, скажите лучше....Вложив два миллиона в строительство дома, сколько нужно просить арендной платы за сезон, чтобы вложение окупилось хотя-бы лет за 15? Прибавьте текущие расходы по эксплуатации и амортизации.
Когда вы подсчитаете и обнародуете цифру - Вас тут же обвинят в "неадекватности".

Мама и Киклан
03.06.2011, 11:23
Вы напрасно пытаетесь рассортировать и понять кашу слов оппонента...
А, вот, возвращаясь к изначальной теме, скажите лучше....Вложив два миллиона в строительство дома, сколько нужно просить арендной платы за сезон, чтобы вложение окупилось хотя-бы лет за 15? Прибавьте текущие расходы по эксплуатации и амортизации.
Когда вы подсчитаете и обнародуете цифру - Вас тут же обвинят в "неадекватности".

даже и считать не хочу - :001:

Aндрea
03.06.2011, 11:59
"Дачу сдавать не собираюсь...., а сдаю комнату в коммуналке...!
А чего тут добавить? Дачу сдавать хлопотно, рискованно, затратно... То-ли дело - доставшуюся от покойной бабки комнату в коммуналке! Лепота! Вложений -ноль! Прибыль- постоянна. Кто там жилец и чего делает - вообще по барабану! Даже если метает топоры в бабкин шкаф - по-фигу! За отопление, охрану, электричество и пр. - Матвиенко отвечает! Что и говорить! Пример удачный....Во первых: не от покойной бабки, во вторых: насчет вложений это вы зря - мы перед тем, как сдавать сделали ремонт и мебель соответствующая! За ком.услуги я плачу сама! Все ваши разговоры - это лирика, я уже сказала - если жалко, то и нечего сдавать, а если хотите получать денежки - создайте соответствующие условия и не путайте, вы в данном случае будете продавцом, а не потребителем.

МышенЪка
03.06.2011, 12:20
эх, когда же все наконец снимут себе по даче и прекратят эту ругань на 40 страниц...

+10000000000000
да и вообще, когда е люди стануть умнее, чтобы не устраивать таких разбирательств???

barsuk78
03.06.2011, 12:27
+10000000000000
да и вообще, когда е люди стануть умнее, чтобы не устраивать таких разбирательств???

хех, это классика жанра на ЛВ - почему эти гады сдают так дорого свои будки? Разница только в том, что тема квартир поднимается круглогодично, а тема дач только всплыла.

annajanna
03.06.2011, 12:50
хех, это классика жанра на ЛВ - почему эти гады сдают так дорого свои будки? Разница только в том, что тема квартир поднимается круглогодично, а тема дач только всплыла.

да она уж должна была уплыть вроде, у детей уже 3 недели назад каникулы начались