Просмотр полной версии : Сдать дачу не хочу чтоб зря пропадала
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Забыла отметить - санузлов было три - два на первом этаже и один на втором, так что очередей не наблюдалось. Сиральная машина и интернет.
а сколько всего комнат в коттедже?
Сам-то понял, что сказал?
О, как.... По существу - ничего!... И " проходите мимо"...А-аа! Понял! Желаете доругаться?
Скучно? Когда Вы (см.стр 46,47 топика) перешли на национальности и стали юродствовать по поводу возраста, отсылать к психиатру и т.п , уверен, многие читающие поморщились от гадливости и просто перестали Вам и иже.... пытаться чего-либо доказать.
Топик умер. Ну, а Ваш аргумент ..." потому, что у меня есть совесть и логика..." вообще теперь бессмертен! Применяйте его везде! Заодно задекларируйте у себя явочным порядком скромность и острый проницательный..... Кстати, Вы, даже не подумали, что этим
ответом отрицаете наличие совести и логики у человека, который просто пытался Вас умиротворить. Так, что острый и проницательный... у себя пока не декларируйте.
мне кажется, это тролль:)
ну, не может быть столько агрессии и свободного времени у нормального взрослого человека, владеющего коттеджем, при обсуждении вполне безобидной и популярной темы:))
Кстати... А какое отношение аренда КОМНАТ имеет к аренде ДАЧ ??? (каких - другой вопрос).
а какое отношение к аренде дач имеют полуразрушенные сараи, времянки, бытовки, 2ые этажи домов 70-ти летней давности с такими же с бабушками, дедушками, их внукуми, и грядками?:)):)):))
ваш коттедж за 100 000 руб.в мес. к аренде дач вот уж точно отношения не имеет, если он существует в реальности, конечно:))
vinnation
27.06.2011, 13:30
Дамс,у всех свои проблемы,как говорится.А у меня вот и дача и есть,да так и не нашли среди знакомых кого можно там поселить с нашим ребенком.Сейчас все даже в пенсионном возрасте работают,а молодняк отпуска в ебиптах и турциях проводит
Отличный вариант эконом класса. ( Это без всякого сарказма) Хозяйка - молодец! Вместо дорогого объекта для одной семьи создала эконом вариант для многих. Прекрасная альтернатива съему халуп в садоводствах. Опять же - здесь налицо специально созданный для аренды объект, осуществлены большие, но вполне окупающиеся затраты. Именно вокруг этого и страсти. А, то - тут к совести халуповладельцев вопиют, заведомо соглашаясь лишь с ценой.
Лисий Нос удобен близостью к городу, поэтому снимали в основном мужчины, работающие поблизости.Комнат было много, но расположение было "покоями", поэтому никто не мешался. Дом с утра уже пустой был, все возвращались к 20-23 часам.
Минусы - учитывая, что все работали уборка грязи в доме ложилась исключительно на плечи оставшейся съемщицы и самой хозяйки, которой все уборки были до глубокой попы. И свора собак, которые содержались у хозяйки в больших вольерах на улице возле залива. Собы не выпускались, не бросались и проТчие "не" - они просто выли пару раз за ночь. :)) Выли по полчаса, так что за это время медленно начинаешь шизеть. :))
Остальное - цена, условия, сад необыкновенной красы, залив, лодка и теннисный стол - выше всяких похвал.
Лисий Нос удобен близостью к городу, поэтому снимали в основном мужчины, работающие поблизости.Комнат было много, но расположение было "покоями", поэтому никто не мешался. Дом с утра уже пустой был, все возвращались к 20-23 часам.
Минусы - учитывая, что все работали уборка грязи в доме ложилась исключительно на плечи оставшейся съемщицы и самой хозяйки, которой все уборки были до глубокой попы. И свора собак, которые содержались у хозяйки в больших вольерах на улице возле залива. Собы не выпускались, не бросались и проТчие "не" - они просто выли пару раз за ночь. :)) Выли по полчаса, так что за это время медленно начинаешь шизеть. :))
Остальное - цена, условия, сад необыкновенной красы, залив, лодка и теннисный стол - выше всяких похвал.
ежели честно кошмар :))
Собаки рядом, хозяйка тоже, куча народу в доме, ну пусть даже некие мужчины кот. зачем нужна комната за городом в 23 часа после работы..
Я всегда считала что в даче главное это -
а) дом (плохой-хороший, но главное только твой, где ты сам убираешь когда хочешь, главное где нет посторонних людей)
б) участок земли чем больше тем лучше (кот. ты хочешь косишь, хочешь пашешь, хочешь чутка то и чутка се)
в) наличие посадок (не грядок) - кустики, деревья, то есть то что созреет и можно съесть с кустов или заготовить на зиму (чтоб не покупать по 100р за стакан смороды)
остальное - условия, туалет, ну тут уж на что денег хватает, ..Конечно хочется что ВСЕ было, но стоит это все сделать дорого, поэтому и цена в принципе мне понятна за домики "все есть" по 50-70 тыс в мес, .
По мне так раньше (пока снимали) лучше простенький домик с возможностью переночевать, собрать ягодки, сделать шашлычки, помыться в баньке с друзьями, и главное близко к городу - плохая погода - вернулся в город, хорошая - "приехал на землю" :))
А вот за 20 тыс комнату в евро-доме с некими чужими людьми, пусть даже самыми прекрасными. Для меня ощущение было бы как комната в коммуналке с евро ремонтом, коммуна есть коммуна. .. Мне точно такое не нравится никак. А вот старенький домик - но без "чужих" - это по мне. (Это я к тому что каждому свое) Но я реально понимаю людей кот. сдают "место-землю", и в тоже время понимаю тех кто "снять-хорошо-дешево".
Я не пишу и не советую, что лучше, а что хуже - я написала, что знаю и такой вариант и что комнаты есть и дешевле, чем тут писали про Токсовские. :)
У нас свой большой дом есть, так что я никого не подговариваю и не на чем не настаиваю. :)
keklochka
27.06.2011, 23:54
мама Оскара, имхо, вы сравниваете теплое с мягким. Тут про дачи, а вы рассказали про вполне славный и комфортабельный миниотель. Типа комнаты, как на югах в частном секторе.
Нам тут полтопика плешь проело насчет дачи-земли, отсутствия чужих, даже и хозяев, помимо левых мужчин и прочих - а вы в ответ предлагаете комнату в отеле.
Не о чем говорить вообще. Мамы, которые с ребенками выезжают на лето - они хотят не переночевать после работы, а жить отдельно на природе.
мама Оскара, имхо, вы сравниваете теплое с мягким. Тут про дачи, а вы рассказали про вполне славный и комфортабельный миниотель. Типа комнаты, как на югах в частном секторе.
Нам тут полтопика плешь проело насчет дачи-земли, отсутствия чужих, даже и хозяев, помимо левых мужчин и прочих - а вы в ответ предлагаете комнату в отеле.
Не о чем говорить вообще. Мамы, которые с ребенками выезжают на лето - они хотят не переночевать после работы, а жить отдельно на природе. В следующий раз, когда захотите сделать мне замечание - потрудитесь посмотреть цитату в моем сообщении. ;) Я ничего не путаю и тем более ничего ВАМ не предлагаю. В сообщении автора были озвучены цены на комнаты в Токсово, я написала, что это дорого и привела пример почему. Люди попросили подробности и я написала. Более того, прямо перед вашим постом мое сообщение, в котором я по-моему ясно и понятно написала, что ничего не предлагаю и не советую. А ответить на посты автора и вставить свой комментарий я могу в любом топе и без вашего разрешения - ваша точка зрения "не о чем говорить вообще" к этому отношения не имеет. :flower:
Взрослый папа
28.06.2011, 01:47
мне кажется, это тролль:)
ну, не может быть столько агрессии и свободного времени у нормального взрослого человека, владеющего коттеджем, при обсуждении вполне безобидной и популярной темы:))
Вы напрасно пытаетесь меня опять спровоцировать на хамское упражнение в острословии. Больше до Вашего уровня я не опущусь... Низок этот уровень.
Взрослый папа
28.06.2011, 02:00
а какое отношение к аренде дач имеют полуразрушенные сараи, времянки, бытовки, 2ые этажи домов 70-ти летней давности с такими же с бабушками, дедушками, их внукуми, и грядками?:)):)):))
ваш коттедж за 100 000 руб.в мес. к аренде дач вот уж точно отношения не имеет, если он существует в реальности, конечно:))
Простите...Вы о чем? Где я хоть раз упоминал о сараях, времянках, бытовках... бабушках???? Какой коттедж за 100 тыс.руб. в мес.?
Что,уже пошли мухоморы?
keklochka
29.06.2011, 02:29
В следующий раз, когда захотите сделать мне замечание - потрудитесь посмотреть цитату в моем сообщении. ;) Я ничего не путаю и тем более ничего ВАМ не предлагаю. В сообщении автора были озвучены цены на комнаты в Токсово, я написала, что это дорого и привела пример почему. Люди попросили подробности и я написала. Более того, прямо перед вашим постом мое сообщение, в котором я по-моему ясно и понятно написала, что ничего не предлагаю и не советую. А ответить на посты автора и вставить свой комментарий я могу в любом топе и без вашего разрешения - ваша точка зрения "не о чем говорить вообще" к этому отношения не имеет. :flower:
А Вы где-то увидели замечание?? :009: В следующий раз, когда будете отвечать, обращайте внимание на все слова в ответе. Я написала "имхо", т.е. высказала свое мнение по поводу вашего комментария. У нас, вроде, открытый топ, не так ли:019: ;)
Отвечать на 51 странице топа на сообщение с первой страницы, конечно. можно - но обычно бесполезно, поскольку тема дискуссии давно уходит от простых ответов на вопросы ТС.
мне ничего предлагать не надо, спасибо:073: А уж тем более то:001:, что вы так славно прорекламировали во всех подробностях:065:
Это все, что вы хотели сказать? Вам не надо, но вы докопались? Это, несомненно, позиция. :flower:
vinnation
29.06.2011, 13:41
А мне вот как хозяину дачи очень любопытно.С городской квартирой в аренду все понятно.А вот с дачей как то нет.Когда дача без удобств,то вопросов тоже нет.Сдал и забыл.А если удобства,то у съемщиков постоянно ведь возникают вопросы по которым он будет постоянно дергать хозяина.Или нет?
А если удобства,то у съемщиков постоянно ведь возникают вопросы по которым он будет постоянно дергать хозяина.Или нет?
Выносить ведро туалета ? :065:
Busy_lady
29.06.2011, 14:05
Выносить ведро туалета ? :065:
Гы:046:...смешно, конечно, но по сути вопрос правильный.
Вы , вот, знаете как работает отопительный котёл, как его запускать, как включить потеплее-похолоднее, или отключить отопление, но сделать так, чтобы только горячая вода грелась? Как что включить-выключить и при этом не сломать котёл стоимостью около 100 т.р.? Что и как делать, если канализация засорится? Как камин топить, чтобы всем не угореть? Электричество, если нужно, как включить-отключить? Знаете что можно, а что нельзя кидать/лить в унитаз, если у хозяев установлена ЛОС?
vinnation
29.06.2011, 14:13
Вы , вот, знаете как работает отопительный котёл, как его запускать, как включить потеплее-похолоднее, или отключить отопление, но сделать так, чтобы только горячая вода грелась? Как что включить-выключить и при этом не сломать котёл стоимостью около 100 т.р.? Что и как делать, если канализация засорится? Как камин топить, чтобы всем не угореть? Электричество, если нужно, как включить-отключить? Знаете что можно, а что нельзя кидать/лить в унитаз, если у хозяев установлена ЛОС?
5+ и это только дом,а если еще баня;)
vinnation
29.06.2011, 14:18
Более того,вот в той же чухне снимали на новый год коттедж,так хозяин каждый день заезжал,чтобы знать нет ли проблем и все ли функционирует...Но,то коттедж фактически по оснащению и комфорту...А дача,если с удобствами но незадорого - по любому не коттедж.Если нет септика,то это уже емкости под слив,которые надо опорожнять.
Если нет газа,то твердотопливный котел с которым надо уметь обращаться.У меня такой котел уже 6 лет,а жена до сих пор не умеет к нему подходить и знай все старую голландку знакомую с детства топит.А вода в дом из колодца или скважина.Легко могут быть проблемы,что сегодня вода есть,а завтра обратник вышел из строя и кирдык воде.
Вот и интересуюсь,т.к. получается что на рынке загородной недвижимости в аренду есть или вип или полное нищебродство,а среднего варианта почти нет
Более того,вот в той же чухне снимали на новый год коттедж,так хозяин каждый день заезжал,чтобы знать нет ли проблем и все ли функционирует...Но,то коттедж фактически по оснащению и комфорту...А дача,если с удобствами но незадорого - по любому не коттедж.Если нет септика,то это уже емкости под слив,которые надо опорожнять.
Если нет газа,то твердотопливный котел с которым надо уметь обращаться.У меня такой котел уже 6 лет,а жена до сих пор не умеет к нему подходить и знай все старую голландку знакомую с детства топит.А вода в дом из колодца или скважина.Легко могут быть проблемы,что сегодня вода есть,а завтра обратник вышел из строя и кирдык воде.
Вот и интересуюсь,т.к. получается что на рынке загородной недвижимости в аренду есть или вип или полное нищебродство,а среднего варианта почти нет
сорри за офф, а что за котел у вас? довольны? кто монтировал котел и разводку по дому? щас котельную возвели, а с котлом больше вопросов, чем ответов. можно в личку, шоб не мешать дискуссии.:flower:
vinnation
29.06.2011, 16:57
сорри за офф, а что за котел у вас? довольны? кто монтировал котел и разводку по дому? щас котельную возвели, а с котлом больше вопросов, чем ответов. можно в личку, шоб не мешать дискуссии.:flower:
Вы как мне каежтся не совсем поняли.Какая котельная то?У меня в доме твердотопливный котел с разводкой по дому и радиаторами.В системе тосол.Все стандартно вообщем то
Вы как мне каежтся не совсем поняли.Какая котельная то?У меня в доме твердотопливный котел с разводкой по дому и радиаторами.В системе тосол.Все стандартно вообщем то
все я поняла. просто у меня в доме места для котла мало оказалось, окна в комнатке нет, вот и сделали пристройку под котел. вопросы остаются те же - что за котел, хорош ли, циркуляция принудительная, кто делал проект и саму разводку, какие радиаторы?
vinnation
29.06.2011, 17:44
все я поняла. просто у меня в доме места для котла мало оказалось, окна в комнатке нет, вот и сделали пристройку под котел. вопросы остаются те же - что за котел, хорош ли, циркуляция принудительная, кто делал проект и саму разводку, какие радиаторы?
Проекта никакого.Делал приятель моего друга.выход котла врезался прямо в дымоход.Разводка медными трубами разного диаметра.Умышленно сделана система двухконтурная,чтобы в случае вырубания электричества котел мог работать самостоятельно без циркуляционного насоса.Т.е. система может работать как принудительно ,так и автономно.Котел КЧМ-5 (бюджетный вариант были бы деньги брал бы не задумываясь чешский Dakon Dor))Радиаторы поставил банально биметаллические,может лучше и чугунину (дольше набирает тепло,но и дольше держит),но у меня еще в систему врезан электрокотел.Топишь дровами.Протопил.Включил электрокотел на котором установил заданную температуру.Проснулся в тепле.Как то так,вкратце
Взрослый папа
30.06.2011, 01:54
Господа, господа.... "Избавьте, пожалуйста, от этих подробностей" арендаторов! Им плевать какой у Вас котел и что Вы в нем варите(шутка)..... А, так же сколько он стоит и Ваши затраты вааще.
Повторяю тему задания:
Итак, изначально предполагается,что
1. Дача( по совести) должна сдаваться не более, чем за 15(максимум20) тыр за месяц., причем только на июнь-август.
2. В ней не должно быть хлама , вывезенного за ненадобностью Вами из квартиры, строение также в хорошем состоянии.
3. Мебель должна быть , пусть не новой, но " приличной". ( степень приличности определяет арендатор)
4." Удобства" могут быть и " не очень"..., но не ведро,... вода горячая и холодная доступна..( а, как же? Дети- (помыть-накормить) -это святое!
5.Комнат должно быть достаточно....ибо на вариант "комната-номер" (см. выше) народ не согласен.
6. К дому должен прилагаться земельный участок, который должен быть в полном распоряжении арендатора.( с грядками или без...)
7. Самого арендодателя вааще видеть не должно.
8. Ваши соседи со своими собаками,газонокосилками и пр. должны съехать сразу.....
9." Это" должно быть в разумной доступности и прилегать к хорошему водоему, лесу , поликлинике, магазинам и .....да! "баня с дровами приветствуется"...
10. Если Вы заявили только п.1, а другие не совсем соответствуют..., то см. стр.1-50 топика.
( короче, с - чь....Вы!)
11. Никаких аргументов в пользу изменения п.1 слушать не хотим, (ибо тогда см. ч.2 п.10).
:))
На мой взгляд,надо просто определить для себя цену, которую готов заплатить за дачу. Определился - отталкивайся от жилья за эту сумму и не требуй нереального. Или наоборот, требуй, если готов за это платить. :) Все остальное - по приоритетам. Кому не мешают соседи, но важно, чтобы были все условия - можно подумать о соседстве в коттедже. Кому мешают соседи, но не так важны условия - стоит искать за свою сумму домик в свое распоряжение. Хочешь что-то недорогое - понятно, что это будет не Репино и не Солнечное. :) При съеме дачи не бывает, что будут одни плюсы - надо реально быть готовым и к минусам. Вопрос - на какие вы готовы пойти и чем можете поступиться. Условия все-таки выставляют хозяева, съемщики же вольны не соглашаться. Но устанавливать свои правила, на мой взгляд, не должны. Потому как это что-то навроде чужого монастыря. Сказано, не рвать ягоды - или не рви или ищи , где можно. :) Но. :ded: К хозяевам можно предъявлять требование ;) Не появляться на участке без звонка и согласовывать график приезда ( если такая необходимость приезжать)
Кстати, чуть не забыла, не знаю, говорили тут или нет. Есть же уже "готовые" , бывшие госдачи под съем. Целые "поселения" дач. :) Домик делится на две половины, два входа. Не Бог весть что, но условия ( туалет и качмарный душ :)) ) в доме есть. Мини кухня, пара комнаток и верандочка. Стоит подобная прелесть в Солнечном около 40 тысяч в месяц, в Лисьем 90 тысяч с мая по сентябрь. Я видела эти домики, все замечательно, но мало как-то места для этой цены и какая-то очень плохая "клоповая" мебель. Но - зато одни, вокруг такие же домики, лесок, мангальчики и детские площадки.
в Лисьем, кстати, под себя можно домик устроить - мы так и делали, снимали 3 года, почти все свое было :) там и осталось. И домики есть отдельные. Ребенку там было намного интереснее, чем на нынешней даче. Это нас задолбали бегающие под окнами чужие дети и замучило желание тишины и своей редиски. А мася скучает :( в распоряжении детей там вся территория немаленькая, по сравнению с 6-10 сотками.
Guinevere Pettigrew
30.06.2011, 11:04
Взрослый папа, мама Оскара, Busy_lady, ваши последние посты - резюме темы;)
зы:Взрослый папа, видела ваш участок с "сарайчиком")))) в другой теме. Красота!!!!!!!
Господа, господа.... "Избавьте, пожалуйста, от этих подробностей" арендаторов! Им плевать какой у Вас котел и что Вы в нем варите(шутка)..... А, так же сколько он стоит и Ваши затраты вааще.
Повторяю тему задания:
Итак, изначально предполагается,что
1. Дача( по совести) должна сдаваться не более, чем за 15(максимум20) тыр за месяц., причем только на июнь-август.
2. В ней не должно быть хлама , вывезенного за ненадобностью Вами из квартиры, строение также в хорошем состоянии.
3. Мебель должна быть , пусть не новой, но " приличной". ( степень приличности определяет арендатор)
4." Удобства" могут быть и " не очень"..., но не ведро,... вода горячая и холодная доступна..( а, как же? Дети- (помыть-накормить) -это святое!
5.Комнат должно быть достаточно....ибо на вариант "комната-номер" (см. выше) народ не согласен.
6. К дому должен прилагаться земельный участок, который должен быть в полном распоряжении арендатора.( с грядками или без...)
7. Самого арендодателя вааще видеть не должно.
8. Ваши соседи со своими собаками,газонокосилками и пр. должны съехать сразу.....
9." Это" должно быть в разумной доступности и прилегать к хорошему водоему, лесу , поликлинике, магазинам и .....да! "баня с дровами приветствуется"...
10. Если Вы заявили только п.1, а другие не совсем соответствуют..., то см. стр.1-50 топика.
( короче, с - чь....Вы!)
11. Никаких аргументов в пользу изменения п.1 слушать не хотим, (ибо тогда см. ч.2 п.10).
С одной стороны Вы правы...:))
Но с другой стороны- ведь есть такие варианты за 15-20 тысяч..их немного - но они есть. И возможно возмущение некоторых здесь по поводу завышенных цен и обосновываются на том ,что варианты "и недорого и хорошо" на рынке недвижимости встречаются. Поэтому зачастую и возникают вопросы -а почему тогда другие похожие варианты стоят намного дороже....
Но еще хочу добавить по поводу А, так же сколько он стоит и Ваши затраты вааще.
Мне как арендадотору и правда все равно сколько денег арендодатель потратил на дом участок и прочее. а почему меня должно это волновать? Меня интересует только та цена которую я смогу потянуть за аренду ,исходя из моих расходов и доходов,а сколько потратил арендодатель за строительство своей дачи меня ну никак не должно интересовать.
vinnation
30.06.2011, 13:52
Господа, господа.... "Избавьте, пожалуйста, от этих 7. Самого арендодателя вааще видеть не должно.
).
Веселый съемщик,ничего не скажешь:))
Пнут 9 вставил не по-детски.Можно подробнее с этого места.Я сдаю дачу и прошу всех своих соседей на свои участки не приезжать?
Баня с дровами приветствуется...ага...за отдельную плату будьте любезны бриться.
Веселый съемщик,ничего не скажешь:))
Пнут 9 вставил не по-детски.Можно подробнее с этого места.Я сдаю дачу и прошу всех своих соседей на свои участки не приезжать?
Баня с дровами приветствуется...ага...за отдельную плату будьте любезны бриться.
Guinevere Pettigrew
30.06.2011, 14:07
п. 8 .... лучше, вам не кажется?;)
сложилось мнение, что тему вы не читали...... Ничего не потеряли, собственно
vinnation
30.06.2011, 14:45
п. 8 .... лучше, вам не кажется?;)
сложилось мнение, что тему вы не читали...... Ничего не потеряли, собственно
Сорри,оишбся,как раз пункт 8 и имел ввиду
Даааа,...дачи на съем-это что-то!
3й год снимаем :010:
два года как-то пофиг было (дешево), в этом сняла дачу (((
за 15 штук (скажете "даром", для меня это-деньги, почти вся з/п)
при этом у хозяйки "огородик"- "буду приходить иногда, поливать..." Ога, иногда.
каждый день с работником: то пилят, то жгут (в мае), то траву косят... Один раз, вообще, полдня просидела с подругой на участке, попивая что-то "волшебное" из кружек.
Предупредила "у меня ребенок-3 лет, очень шустрый-если грядки не огорожены, будет бегать..."
Она мне: "Ерунда, я с ним договорюсь..." Посадила картошку посреди участка (и кто б знал, что там уже посажено) и слышу, выговаривает так зло моему "Долго ты тут бегать будешь?" Ну, какого черта спрашивается? Не хочешь сдавать, не сдавай...Я деньги плачу и еще чувствую себя под постоянным "Это туда выливайте, это сюда складывайте..."
Съехали, естественно ((( хотя и обидно-мне было удобно направление.
vinnation
30.06.2011, 14:52
Даааа,...дачи на съем-это что-то!
3й год снимаем :010:
два года как-то пофиг было (дешево), в этом сняла дачу (((
за 15 штук (скажете "даром", для меня это-деньги, почти вся з/п)
при этом у хозяйки "огородик"- "буду приходить иногда, поливать..." Ога, иногда.
каждый день с работником: то пилят, то жгут (в мае), то траву косят... Один раз, вообще, полдня просидела с подругой на участке, попивая что-то "волшебное" из кружек.
Предупредила "у меня ребенок-3 лет, очень шустрый-если грядки не огорожены, будет бегать..."
Она мне: "Ерунда, я с ним договорюсь..." Посадила картошку посреди участка (и кто б знал, что там уже посажено) и слышу, выговаривает так зло моему "Долго ты тут бегать будешь?" Ну, какого черта спрашивается? Не хочешь сдавать, не сдавай...Я деньги плачу и еще чувствую себя под постоянным "Это туда выливайте, это сюда складывайте..."
Съехали, естественно ((( хотя и обидно-мне было удобно направление.
Ни хрена себе цены нынче!15000 р в месяц вместе с хозяйкой???Круто.
А я все переживал как же я буду на пенсии гостевой домик -он же баня сдавать.а оказывается,что еще и с хозяевами вместе снимают:080:
Ни хрена себе цены нынче!15000 р в месяц вместе с хозяйкой???Круто.
А я все переживал как же я буду на пенсии гостевой домик -он же баня сдавать.а оказывается,что еще и с хозяевами вместе снимают:080:
Один раз снимут с хозявами - и больше не будут..Дачу с хозяевами снимают в основном не имеющие опыта, а бывалые уже знают что дачу в нагрузку с хозяевами даже если на территории лучше не снимать- дороже обойдется и по нервам и по деньгам (если придется съезжать и искать что-то другое)...
Один раз снимут с хозявами - и больше не будут..Дачу с хозяевами снимают в основном не имеющие опыта, а бывалые уже знают что дачу в нагрузку с хозяевами даже если на территории лучше не снимать- дороже обойдется и по нервам и по деньгам (если придется съезжать и искать что-то другое)...
не факт, зависит от степени изношенности нервной системы обеих сторон.:)) мы веранду три года снимали у стариков, они были с тараканами и несколько пьющие, но молодость и хорошая погода не давали впадать в мизантропию. у их соседей на задах был выстроен целый барак для дачников, эдакие сарайчики, так народ снимал десятилетиями. наверное, щас народ "стал слишком много кушать" (с)
не факт, зависит от степени изношенности нервной системы обеих сторон.:)) мы веранду три года снимали у стариков, они были с тараканами и несколько пьющие, но молодость и хорошая погода не давали впадать в мизантропию. у их соседей на задах был выстроен целый барак для дачников, эдакие сарайчики, так народ снимал десятилетиями. наверное, щас народ "стал слишком много кушать" (с)
ну значит я уже старая калоша:)) и нервы мои изношены окончательно..мне двух сезонов с хозяевами приезжающими на выходные и не только (даже при том что это наши знакомые) хватило по горло...в прошлом году в очередной их приезд который был не совсем кстати (было жарко и я укладывала соего грудного спать а они совим приездом разбудили его) я дала себе слово, что никогда больше не буду снимать дачу с хозяевами,пусть даже за этло мне придется заплатить дороже. я откладывала на съем дачи весь год ,вариант искала уже после Нового года и мечта моя сбылась. никто не тревожит сон и отдых моих детей и нервы мои в том числе...
vinnation
30.06.2011, 16:11
ну значит я уже старая калоша:)) и нервы мои изношены окончательно..мне двух сезонов с хозяевами приезжающими на выходные и не только (даже при том что это наши знакомые) хватило по горло...в прошлом году в очередной их приезд который был не совсем кстати (было жарко и я укладывала соего грудного спать а они совим приездом разбудили его) я дала себе слово, что никогда больше не буду снимать дачу с хозяевами,пусть даже за этло мне придется заплатить дороже. я откладывала на съем дачи весь год ,вариант искала уже после Нового года и мечта моя сбылась. никто не тревожит сон и отдых моих детей и нервы мои в том числе...
И можно полюбопытствовать о жилищных условиях и удобствах на этой даче без хозяев?
ну значит я уже старая калоша:)) и нервы мои изношены окончательно..мне двух сезонов с хозяевами приезжающими на выходные и не только (даже при том что это наши знакомые) хватило по горло...в прошлом году в очередной их приезд который был не совсем кстати я дала себе слово, что никогда больше не буду снимать дачу с хозяевами,пусть даже за этло мне придется заплатить дороже. я откладывала на съем дачи весь год ,вариант искала уже после Нового года и мечта моя сбылась. никто не тревожит сон и отдых моих детей и мой покой в том числе...
дак это знакомые:)) они мозг выносят, а ты сиди и хлопай глазами, а то ещщо и благодарить надо... я бы быстро раззнакомилась... правда, в результате съема я приобрела врага в виде бывшей тетки брата моего мужа, но это уже совсем другая история:))
С одной стороны Вы правы...:))
Но с другой стороны- ведь есть такие варианты за 15-20 тысяч..их немного - но они есть. И возможно возмущение некоторых здесь по поводу завышенных цен и обосновываются на том ,что варианты "и недорого и хорошо" на рынке недвижимости встречаются. Поэтому зачастую и возникают вопросы -а почему тогда другие похожие варианты стоят намного дороже....
Но еще хочу добавить по поводу А, так же сколько он стоит и Ваши затраты вааще.
Мне как арендадотору и правда все равно сколько денег арендодатель потратил на дом участок и прочее. а почему меня должно это волновать? Меня интересует только та цена которую я смогу потянуть за аренду ,исходя из моих расходов и доходов,а сколько потратил арендодатель за строительство своей дачи меня ну никак не должно интересовать.
И я такие встречала, правда они обычно в 60-100 км, а в пределах 40 км - такие стоят 30-40 тыщ.
Но основная масса - какие-то недоразумения - за эти деньги предлагается избушка без удобств, набитая хламом и с хозяином за стенкой и с участком с зарослями или из грядок, а то и вообще - на котором стройка ведется...
Да и вот еще касательно цен - почему-то квартира в СПб, которая стоит на рынке 4 млн сдается в аренду за 20 тыщ в месяц... У кого из сдающих дачи стоят столько со всеми потрохами и участком?
не соглашусь. Несколько лет назад 2 года подряд снимали "дачу с хозяйкой" - у нас гостевой дом с баней, у нее - свой. Приезжала раз-два в неделю на 1-2 дня, а то и реже, ухаживала за цветами, косила траву и уезжала. Мы с ней и не пересекались практически, зато с ее детьми (они наши ровесники были) здорово общались, они приезжали редко, но метко - шашлыки, посиделки. Нашим гостям предлагали в своем доме переночевать.
И в этом году с хозяевами с детками. Мне нисколько не мешают, а ребзю только в радость - есть с кем общаться и бегать. Иначе бы он мне весь мозг вынес от скуки.
vinnation
30.06.2011, 17:24
почему-то квартира в СПб, которая стоит на рынке 4 млн сдается в аренду за 20 тыщ в месяц... У кого из сдающих дачи стоят столько со всеми потрохами и участком?
Вообще ни разу некорректное сравнение.А квартиры за 2,5 ляма сдается за 15000 рублей и что?Дача - товар сезонный,а раз сезонный то и спрос на этот товар иной.
А вот вам объявление ,дабы было понятно,что дача -не квартира,что купить хорошую дачу в адекватном месте несравнимо тружнее нежели квартиру!
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_stroitelstvo_i_remont_prodayu_dom_v_shap kah_33657366
А вот еще до кучи,дабы больше не было желаний сравнивать несравнимое:
http://www.avito.ru/items/roschino_doma_dachi_kottedzhi_prodaetsya_dacha_327 97359
Взрослый папа
30.06.2011, 17:40
:031:Спасибо.
..........................
Еще полгода назад, зимой, я попытался порассуждать о том что сдается и почем. ( в массе своей). Приведу полностью.
Где то за городом снимем не дорого....
А что вообще сдается? И чем обусловлена цена? Давайте попробуем разобраться...
Все сдаваемое в найм дачное жилье я бы ,условно, разделил на 3 категории:
Первая-самая многочисленная и дешевая, это дачное жилье, которое изначально для сдачи в аренду не предполагалось, строилось "для себя" 25 и более лет назад бог знает кем и из чего. Как правило на 6 сотках, дарованных Советской властью трудящимся от щедрот своих на болотах Мги,Пупышево, Мшинской и т.д. или в других не самых удачных местах. Домики обычно с "удобствами" во дворе и не нужны больше старым хозяевам( а ,чаще, их наследникам). Поэтому сдаются ими по ничем не обоснованной цене, лишь бы сняли и получить хоть какие-то деньги. Мебель там ,как правило,вывезенная из городских квартир при ее замене не на помойку, а на любимую дачу. Состояние строения и интерьеров соответствуют мебели. Продать такие дачи по интересной цене хозяева тоже не в состоянии. Зато с гордостью разрешают нанимателям рвать одичавшую смородину, разбить пару грядок и показывают отличный пожарный водоем в конце улицы размером 20 на 30 метров, где можно купаться.
Цена на такие дачи редко превышает 10-15 тыс. руб. в месяц. Часто встречаются вообще смешные предложения , типа живите даром, только крышу почините….
Ко второй по качеству и цене категории относится вышедшее из первой жилье, которое хозяева модернизировали, приспособили под съем, вложив некоторые средства. А именно: пристроили веранду с отдельным входом, сделали летнюю кухню, провели ремонт или, если участок позволяет, вообще построили для клиентов отдельный домик. Бизнес достаточно популярен среди коренных жителей старых больших куррортных поселков, таких как Сиверская, Вырица, Белоостров, Рощино и т.д. Располагаются такие объекты в более интересных местах. Хозяева прекрасно знают конъюктуру и запрашивают максимально возможную цену, исходя из качества предлагаемого и бог еще знает из чего..... Конкретную цифру назвать трудно, ибо предлагаемое очень рознится по качеству.
Наконец третья - самая интересная, малочисленная, качественная и, увы, дорогая категория. Это дома не старше 10-15 лет, построенные из качественных современных материалов, со всеми городскими удобствами, в хороших местах на хороших отдельных участках. Стоимость возведения таких строений" под ключ" никак не меньше 800-900 у.е. за квадратный метр. Строительство домика (коттеджика) величиной с обычную трехкомнатную квартиру 60 м.кв обойдется минимум в 50 тыс американских рублей ( с коммуникациями, водой и т.п.) Отдельные кошмары, достойные отдельных описаний -это изыскание-оформление участка и подключение электричества! Чувствуете ,к чему я клоню? А мебелировка и оборудование дома, ограждение и благоустройство участка, текущее содержание и охрана....и...и...и..... Поэтому смело умножаем наши затраты на 2 и получаем затратную стоимость нашего замечательного, удобного, в хорошем месте домика 60 м. кв.-100 тыс у.е. или ТРИ МИЛЛИОНА рублей. Чтобы, хотя бы, окупить затраты за 10-12 лет домик должен приносить хозяину 250-300 тысяч за сезон.( Сдача зимой проблематична, эпизодична, затратна энергетически и требует доп. вложений на сауну, дрова и т.п.) Поэтому стоимость аренды таких объктов, по определению, не может быть меньше 50 тысяч рублей в месяц и то- при условии сдачи на пять месяцев. Если объект по таким ценам не сдается...... Правильно! Он тупо продается по цене как минимум вдвое больше затратной (сумму считайте сами), ибо желающих вложить честно или не очень заработанные, а также невесть откуда свалившиеся деньги в хороший объект на хорошей дорогой земле , в нашей стране предостаточно.
Вот такое получилось, почти научное изыскание..Решайте сами, исходя из финансовых возможностей что Вы можете снять на лето или на выходные. И не стреляйте в пиа... ,я хотел сказать в арендодателей,...- они не филантропы, у них свои трудности.
Последний раз редактировалось Взрослый папа; 22.01.2011 в 21:25.
Тогда, в январе, многие обвинили меня в нереальности написанного.
И, вот, сейчас здесь на 53 страницах идет обсуждение дач , отнесенных мною к первой категории. Причем даже примеры совпадают.
не может быть меньше 50 тысяч рублей в месяц и то- при условии сдачи на пять месяцев
точно так, именно такая цена и врезалась в память в прошлом году, только хозяин отстроил сразу три дома и сдавал круглогодично
vinnation
30.06.2011, 17:58
Еще полгода назад, зимой, я попытался порассуждать о том что сдается и почем. ( в массе своей). Приведу полностью.
Первая-самая многочисленная и дешевая, это дачное жилье, которое изначально для сдачи в аренду не предполагалось, строилось "для себя" 25 и более лет назад бог знает кем и из чего. Как правило на 6 сотках, дарованных Советской властью трудящимся от щедрот своих на болотах Мги,Пупышево, Мшинской и т.д. или в других не самых удачных местах. Домики обычно с "удобствами" во дворе и не нужны больше старым хозяевам( а ,чаще, их наследникам). Поэтому сдаются ими по ничем не обоснованной цене, лишь бы сняли и получить хоть какие-то деньги. Мебель там ,как правило,вывезенная из городских квартир при ее замене не на помойку, а на любимую дачу. Состояние строения и интерьеров соответствуют мебели. Продать такие дачи по интересной цене хозяева тоже не в состоянии. Зато с гордостью разрешают нанимателям рвать одичавшую смородину, разбить пару грядок и показывают отличный пожарный водоем в конце улицы размером 20 на 30 метров, где можно купаться.
Цена на такие дачи редко превышает 10-15 тыс. руб. в месяц. Часто встречаются вообще смешные предложения , типа живите даром, только крышу почините….
Ко второй по качеству и цене категории относится вышедшее из первой жилье, которое хозяева модернизировали, приспособили под съем, вложив некоторые средства. А именно: пристроили веранду с отдельным входом, сделали летнюю кухню, провели ремонт или, если участок позволяет, вообще построили для клиентов отдельный домик. Бизнес достаточно популярен среди коренных жителей старых больших куррортных поселков, таких как Сиверская, Вырица, Белоостров, Рощино и т.д. Располагаются такие объекты в более интересных местах. Хозяева прекрасно знают конъюктуру и запрашивают максимально возможную цену, исходя из качества предлагаемого и бог еще знает из чего..... Конкретную цифру назвать трудно, ибо предлагаемое очень рознится по качеству.
Наконец третья - самая интересная, малочисленная, качественная и, увы, дорогая категория. Это дома не старше 10-15 лет, построенные из качественных современных материалов, со всеми городскими удобствами, в хороших местах на хороших отдельных участках. Стоимость возведения таких строений" под ключ" никак не меньше 800-900 у.е. за квадратный метр. Строительство домика (коттеджика) величиной с обычную трехкомнатную квартиру 60 м.кв обойдется минимум в 50 тыс американских рублей ( с коммуникациями, водой и т.п.) Отдельные кошмары, достойные отдельных описаний -это изыскание-оформление участка и подключение электричества! Чувствуете ,к чему я клоню? А мебелировка и оборудование дома, ограждение и благоустройство участка, текущее содержание и охрана....и...и...и..... Поэтому смело умножаем наши затраты на 2 и получаем затратную стоимость нашего замечательного, удобного, в хорошем месте домика 60 м. кв.-100 тыс у.е. или ТРИ МИЛЛИОНА рублей. Чтобы, хотя бы, окупить затраты за 10-12 лет домик должен приносить хозяину 250-300 тысяч за сезон.( Сдача зимой проблематична, эпизодична, затратна энергетически и требует доп. вложений на сауну, дрова и т.п.) Поэтому стоимость аренды таких объктов, по определению, не может быть меньше 50 тысяч рублей в месяц и то- при условии сдачи на пять месяцев. Если объект по таким ценам не сдается...... Правильно! Он тупо продается по цене как минимум вдвое больше затратной (сумму считайте сами), ибо желающих вложить честно или не очень заработанные, а также невесть откуда свалившиеся деньги в хороший объект на хорошей дорогой земле , в нашей стране предостаточно.
Вот такое получилось, почти научное изыскание..Решайте сами, исходя из финансовых возможностей что Вы можете снять на лето или на выходные. И не стреляйте в пиа... ,я хотел сказать в арендодателей,...- они не филантропы, у них свои трудности.
Последний раз редактировалось Взрослый папа; 22.01.2011 в 21:25.
Тогда, в январе, многие обвинили меня в нереальности написанного.
И, вот, сейчас здесь на 53 страницах идет обсуждение дач , отнесенных мною к первой категории. Причем даже примеры совпадают.
Cадитесь!Твердая 5.Правда,бросилось в глаза сразу,что автор уделил слишком много внимания третьей группы,что не есть правильно,т.к. основной страждающий контингент в количественном отношение таки группа №2
Взрослый папа
01.07.2011, 01:40
Спасибо за пятерку! Вдохновлен....Дополню.
Итак, группа2. Ценовой диапазон 20-40 тыс рублей в мес. и более..(май-сентябрь).
В этом сегменте, как правило, уже не услышишь стонов на идиотов-хозяев, ...... хм.... диваны, и другие описанные .... на предыдущих 50 страницах кошмарики. Это уже профессиональные сдатчики, которые не только знают что-почем, но и вкладывают в бизнес конкретные деньги. Клиенты, как правило, тоже постоянны. Снимают одно и тоже годами( часто- поколениями!) Вопросов по смороде-грядкам либо нет, либо они решены давно. Редко - это отдельный дом на отдельном огороженном участке. Чаще- пол дома с отдельным входом, второй дом ( домик) на участке и др. вариации. Располагаются такие объекты на популярных и востребованных местах. Перечислять не буду, хотя такие места могу в ЛО перечесть на пальцах. Удаленность объекта св. 60 км в южном и св.100 км в северном (да-да!) направлении сильно уменьшает цену аренды.
"Удобства" в таких домах уже, как правило, не вызывают агрессии арендаторов. Они их воспринимают как данность разумную. Присутствие хозяев перед глазами либо исключается вообще, либо арендаторы видят их как и других соседей(или не видят). Обратите внимание, что в этой категории( ценовом диапазоне) не было уже ни одного вопля на неадекватность, отсутствие совести и т.п. арендодателей.....
Взрослый папа
01.07.2011, 10:08
Вообще ни разу некорректное сравнение.А квартиры за 2,5 ляма сдается за 15000 рублей и что?Дача - товар сезонный,а раз сезонный то и спрос на этот товар иной.
........ дача -не квартира,что купить хорошую дачу в адекватном месте несравнимо тружнее нежели квартиру!
Абсолютно справедливо! Купить квартиру по средствам - элементарно! В любом новом доме их на рынок сразу выбрасывается 200, 300 и более штук. Выбирай....И все- одинаковые (больше-меньше).
Дача - товар штучный, эсклюзивный. Двух одинаковых - встретишь редко, если это не новый коттеджный поселок. Да и землю, как отмечал еще старик Марк Твен, " больше не производят". Участки, даже находящиеся рядом, часто имеют совершенно разную цену и не похожи друг на друга. Задумаешь купить по средствам - замаешься искать.
vinnation
01.07.2011, 11:36
Спасибо за пятерку! Вдохновлен....Дополню.
Итак, группа2.
Cпасибо.Интересно и все верно.Мне вот,кстати,было бы сильно любопытно узнать у снимающих по второй группе как обстоит дело с обслуживанием дома в отсутствии хозяев.Дача по второй группе это в любом случае не коттедж из третьей группы и слишком много нюансов по эксплуатации.
А если серьезно -мне очень интерсно имеют ли такие предложения спрос...?
Есть спрос на дачи "за приведение участка и дома в порядок?"
точно так, именно такая цена и врезалась в память в прошлом году, только хозяин отстроил сразу три дома и сдавал круглогодично
Странно но в Финляндию ездят многие на выходные и мы в том числе, и не западло до 20 тыс за уикенд оставить, почему если у нас со всеми финскими прибомбахами 50т. в месяц дорого?
А вот вам объявление ,дабы было понятно,что дача -не квартира,что купить хорошую дачу в адекватном месте несравнимо тружнее нежели квартиру!
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_stroitelstvo_i_remont_prodayu_dom_v_shap kah_33657366
А вот еще до кучи,дабы больше не было желаний сравнивать несравнимое:
http://www.avito.ru/items/roschino_doma_dachi_kottedzhi_prodaetsya_dacha_327 97359
ну и о чем говорят эти ссылки?
у меня лично создается впечатление, что хозяева каких-то старых затхлых развалин со старьем и клопами или будок в садоводствах, сколоченных из того что было и без всяких удобств, хотят за один сезон отбить все свои многолетние вложения, а продав так ваще обогатиться...
а вот хозяева коттеджей, цена которым миллионы, как раз адекватны...
vinnation
01.07.2011, 15:38
Для непонятливых:
Ссылки говорят о том,что при оценке загородной недвижимости в первую очередь оценивается стоимость земли,а не строения на ней,чего нет в городе.Поэтому фактор 3М играет загородом решающую роль,в отличии от города
ну и о чем говорят эти ссылки?
у меня лично создается впечатление, что хозяева каких-то старых затхлых развалин со старьем и клопами или будок в садоводствах, сколоченных из того что было и без всяких удобств, хотят за один сезон отбить все свои многолетние вложения, а продав так ваще обогатиться...
а вот хозяева коттеджей, цена которым миллионы, как раз адекватны...
marfa00, ну вот лично мне эти ссылки о многом говорят. И думаю тем, кто владеет дачей, тоже говорят. Если домики поменять местами, то шапкинская холобудка стоила бы в Рощино 2,5 , а милый рощинский домик в шапках - 1.5
ПыСы. Сужу по своему поселению - отсутствие водоема отпугивает потенциальных покупателей сезонного проживания. Те, кто будет жить постоянно, покупают не торгуясь. Кста, участки с постройками, весьма качественными, тоже не пользуются спросом.
vinnation
01.07.2011, 15:53
Если домики поменять местами, то шапкинская холобудка стоила бы в Рощино 2,5 , а милый рощинский домик в шапках - 1.5
.
5+кто в теме,тот сразу включается:014:
Взрослый папа
01.07.2011, 17:38
Спрос, безусловно, есть. Только сама идея изначально конфликтна для обеих сторон и особенно разочарует хозяев после ее реализации. Наверняка! Тем более что и арендодатель и потенциальный арендатор при таком варианте.... хм....не сильно платежеспособны. Не надо выдумывать какие-то пролетарско-коммунистические способы расчета, если в стране имеют хождение денежные знаки. Вы проведете ровно такой ремонт - за сколько сумеете сдать( в рублях) Ваш объект.( или не проведете). А, уж, арендатор точно будет здесь рассказывать о неправильном мозге арендодателя, его хлабуде и требовать доплаты за свое проживание.
vinnation
01.07.2011, 18:44
Cделаю приятное папе и немного дополню по второй группе.Папа проделал большую работу и надобно его отблагодарить;)
Итак.Чем же отличаются дома второй группы от первой.Информация из первых рук,т.к. покупал дачу из первой,а в итоге постепенно довел ее до второй.
1.Выполнена система отопления в которую входит тверботопливный котел,разводка медными трубами,биметаллические радиаторы.В системе залит тосол.В систему врезан электрокотел.Стоимость модернизации примерно 100-130 т.р.
2.Пристроен к дому теплый туалет(планируется душевая под которую уже все есть)
Затраты примерно 70 - 90 т.р.
3.Проведена вода в дом.Из колодца на насосную станцию,на водогрей,на смеситель.Холодная и горячая вода на кухне.Оценить сложно,т.к. все делали вдвоем с приятелем сами.Если бы фирма,то полагаю что тысяч 50 бы сняли.Рытье траншеи до колодца глубиной 1.50.Укладка магистрали с греющим кабелем,ввод магистрали в колодец с его опорожнением,чисткой и новой заливкой.Подключение насосной станции,ввод ее в дом.Вообщем на круг еще тысяч 50-60
Это только удобства.Про утепление и приведение в приличный вид старого каркасного дома я молчу.В свое время вел записи потраченного на дачу.Года три назад закончил заниматься этой ерундой.Сумма на тот момент перевалила за 20 тысяч американских.
Это я к чему?К тому,что даже если бы и возникла мысль сдавать свою дачу,то думаю,что сумма была бы никак не меньше 30 т.р. в месяц.Просто потому,что я так оцениваю затраты на удобства и модернизацию
Fishe4ka
01.07.2011, 20:45
Вопрос: за сколько сдавать дачу: две комнаты,кухня,столовая на первом этаже,две на втором. Электричество, газ от баллона. ТВ, антенна . Вода холодная на участке, в доме. Баня , с нагреваемым душем, душ летний на улице,пруд(можно купаться).
Туалет дачный, обыкновенный. Гараж. Беседки нет.
50 км от Питера по Мурманке. Садоводство "Сады".
Маршрутка от Ломо каждый день, каждый час с 9 до 21.Ехать без пробок 30 мин, с пробками-когда как.
Электричка от Финбана 1 час.
Если на машине-то не далеко Нева,Ладога. Магазины. (пос.им.Морозова)
Вот подскажите,за сколько можно сдать такую дачу?
Vit@mink@
01.07.2011, 23:25
Народ! Да Вы глаза раскройте! Милый домик в Рощине - это по сути та же халупа из Шапок, только обшитая сайдингом именно только на продажу! там рамы в окнах скоро сами вывалятся и забор штакетник 20-ти летней давности .....
Взрослый папа
01.07.2011, 23:54
Народ! Да Вы глаза раскройте! Милый домик в Рощине - это по сути та же халупа из Шапок, только обшитая сайдингом именно только на продажу! там рамы в окнах скоро сами вывалятся и забор штакетник 20-ти летней давности .....
А, Вы , сие покупать собрались? Простите, речь не об этом....
Вот так!.....Попьешь, бывало , молока и прозреешь!..... А, ведь, чуть , было, не купила.....
А, где я, собственно.....?
а хамить то зачем?
Взрослый папа
02.07.2011, 00:27
Cделаю приятное папе и немного дополню по второй группе.Папа проделал большую работу и надобно его отблагодарить;)
Итак.Чем же отличаются дома второй группы от первой.Информация из первых рук,т.к. покупал дачу из первой,а в итоге постепенно довел ее до второй.
1.Выполнена система отопления в которую входит тверботопливный котел,разводка медными трубами,биметаллические радиаторы.В системе залит тосол.В систему врезан электрокотел.Стоимость модернизации примерно 100-130 т.р.
2.Пристроен к дому теплый туалет(планируется душевая под которую уже все есть)
Затраты примерно 70 - 90 т.р.
3.Проведена вода в дом.Из колодца на насосную станцию,на водогрей,на смеситель.Холодная и горячая вода на кухне.Оценить сложно,т.к. все делали вдвоем с приятелем сами.Если бы фирма,то полагаю что тысяч 50 бы сняли.Рытье траншеи до колодца глубиной 1.50.Укладка магистрали с греющим кабелем,ввод магистрали в колодец с его опорожнением,чисткой и новой заливкой.Подключение насосной станции,ввод ее в дом.Вообщем на круг еще тысяч 50-60
Это только удобства.Про утепление и приведение в приличный вид старого каркасного дома я молчу.В свое время вел записи потраченного на дачу.Года три назад закончил заниматься этой ерундой.Сумма на тот момент перевалила за 20 тысяч американских.
Это я к чему?К тому,что даже если бы и возникла мысль сдавать свою дачу,то думаю,что сумма была бы никак не меньше 30 т.р. в месяц.Просто потому,что я так оцениваю затраты на удобства и модернизацию
Все правильно...., только когда делаешь ,изначально, сейчас " для себя" не совсем корректно переносить затраты " потом" на ожидаемую стоимость аренды. Потенциальным арендаторам, как справедливо отмечалось здесь не единожды, на Ваши затраты.....глубоко. Но , вот, конкретные удобства, безусловно, стоимость аренды увеличат.
Взрослый папа
02.07.2011, 00:31
а хамить то зачем?
Да, виноват, резковато получилось...Не хотел.... Уберу..... Сорри!!!....
Vit@mink@
02.07.2011, 00:58
есть и ещё какой :)) даже пишут с двумя высшими образованиями и просят только нас пустите :046:
а собственно не образования, а руки сильные и умелые на таких дачах нужны:))
читать не возможно, слезы от смеха на глаза наворачиваются)))
Взрослый папа цитирует себя сам из своей же темы, которая была осмеяна и благополучно сдохла)))
А дискуссия-то пошла по 15-му кругу, все одни и те же вопросы задают)))
Я тогда тоже себя процетирую из другой погибшей (не по моей вине) темы, где утверждалось некоторыми, что за 15 искать дачу с баней или хотя бы водой на участке -это просто безумие)))))
http://s013.radikal.ru/i324/1106/82/0059db1a6afat.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1106/82/0059db1a6afa.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i194/1106/b2/fa10a2c695aat.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1106/b2/fa10a2c695aa.jpg.html) http://i039.radikal.ru/1106/8b/cb803c02598ft.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1106/8b/cb803c02598f.jpg.html) http://i064.radikal.ru/1106/d0/d0e45b1db1d5t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1106/d0/d0e45b1db1d5.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i136/1106/a4/cf63d27cd60at.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1106/a4/cf63d27cd60a.jpg.html)
ПС затерла все, что может содержать рекламный характер.
Это я к тому, что есть нормальные варианты и в пределах 15-ти и в популярныхъ районах. Смотрела конкретный район, в других, есть и подешевле))) Да и при чем тут район? Сдается же не воздух, и не речка с заливом, правильно?
Понятно, что от каких-то удобств, имея ограниченный бюджет, приходится отказываться. И не надо утрировать, никто тут не требует 5-ти этажные харомы за 15 т.руб. Просто хочется изначально честности в объявлениях и уважения к арендаторам.
Если хотите сдавать сарай - так и пишите - сдаю сарай на участке 12 соток, где еще 5 домиков, и в каждом по 3 семьи. а не "Сдам дачу на отдельном участке" - это не дача.
Да, и 15 - это не копейки. За 15 в городе можно снять приличную квартирку, которая, кстати, тоже требует приличныхт затрат. Просто дачный рынок еще не сложился, в отличии от квартирного, и каждый заламывает, сколько в голову взбредет. Вот и получается, что одним "лишь бы сдать", а другим "лишь бы отбить".
--------
ПС А подмести и мусор выкинуть, прежде, чем сдать помещение семье с ребенком не судьба? Или это тоже "серьезные затраты" и мы на них "за такие деньги" расчитывать не можем?:046:
---------
Я вот абсолютно точно знаю, на чем бы сэкономила я:):
- Мне лично вот эти водоемы, которыми так тут гордятся арендодатели, ну не нужны ну совсем. Эта речка через дорогу - что она у нас тут есть, что нет. Ребенка я в ней купать маленького не стану, естесственно, а самой с друзьями "шашлыки с пивасом на берегу" - у меня нет ни времени, ни желания - у нас с друзьями другие интересы))
- Небольшая удаленность от города? Зачем? в 15 км. от города - это не дача для ребенка, это просто не экологично, а выезжать по пробкам - хоть 15 км., хоть 60 - разницы нет. Пробки - они как раз на выезде.
- Еще "магазин через дорогу". Это тоже, конечно, прелестное преимущество в объявлениях:) Обычно в сельпошных магазинах продается и покупается водка, пиво, мороженое и вода (последние 2 - не всегда приличного качества, первые 2 - не проверяла, но, судя по местным - это хит продаж:))). Все остальное, конечно, тоже есть, но вряд ли там можно купить что-то на обед семье, и уж тем более, молочку ребенку. Ну, местный хлеб, если только, а хлеб мы и не едим особо. Так что - туда же магазины)))
- Что еще...а! "Целебный микроклимат, курорт!" (с)
В поселках городского типа, которые раньше считались курортными, и застраивались детскими лагерями, сейчас "целебный микроклимат" компенсируется ниличием сверхактивного автомобильного движения, значительным увеличением числа жилелей, вырубкой деревьев. Про неэкологичность пляжей и воды большинства популярных водоемов, думаю, многие знают.
- Ну, и детские площадки в поселке - это тоже, конечно, "очень важный" фактор при сдаче дачи, обязательно тысяц 5 надо накинуть за это. Мы вот брезгуем общественными песочницами, а горки и лазалки ребенок имеет свои и общественными особо не интересуется.:))
- Размеры помещения. "У нас дом старый, удобств нет но зато 5 комнат, поэтому за все 40 - не меньше!" (с). А нам на семью и одной хватит. Остальные 4 кому-то другому сдадите и сделаете общагу или закроете из жадности?:))
Да, виноват, резковато получилось...Не хотел.... Уберу..... Сорри!!!....
аккуратнее нужно, а то и банна не далеко договорится;)
По -поводу съёма: мама снимает в Вырице ( 3 платформа, если Чё:)):ded:) уже порядка 30 лет.
последние 12 - у нового хозяина.
снимает за 15 т.р за сезон: небольшая комнатка с печкой, верандой, парой грядок и хозяйкой в придачу.
на такой даче выросла я сама, а теперь растёт моя дочь.
всё отлично- хозяйка маминого возраста, на почве грядок так сказать "снюхались", дочке можно практически всё, в рамках разумного, может и к т. Маше ( хозяйка участка) в гости сходит, и покушать у неё, и помочь по огороду и хоз-ву ( дочке 4 года:)), сами понимаете, как она помогает)).
ни разу никаких нареканий не было.
дЛ дочки хозяйка сделала песочницу, выделено место для бассика надувного.
вообще проблем нет, я бы сказала, что это интеллигентная сдача жилья, когда обе стороны довольны
Кристина Пашкова
02.07.2011, 21:29
По -поводу съёма: мама снимает в Вырице ( 3 платформа, если Чё:)):ded:) уже порядка 30 лет.
последние 12 - у нового хозяина.
снимает за 15 т.р за сезон: небольшая комнатка с печкой, верандой, парой грядок и хозяйкой в придачу.
на такой даче выросла я сама, а теперь растёт моя дочь.
всё отлично- хозяйка маминого возраста, на почве грядок так сказать "снюхались", дочке можно практически всё, в рамках разумного, может и к т. Маше ( хозяйка участка) в гости сходит, и покушать у неё, и помочь по огороду и хоз-ву ( дочке 4 года:)), сами понимаете, как она помогает)).
ни разу никаких нареканий не было.
дЛ дочки хозяйка сделала песочницу, выделено место для бассика надувного.
вообще проблем нет, я бы сказала, что это интеллигентная сдача жилья, когда обе стороны довольны
как найти такой вариант? просто идеально для нашей семи-ьи апример
нам дача нужна "наездами" на 2-3дня в неделю ))
как найти такой вариант? просто идеально для нашей семи-ьи апример
нам дача нужна "наездами" на 2-3дня в неделю ))
ну тут девушка скрины давала с авито+ хозяйка горит, что с апреля люди лично ходят и выспрашивают, что сдается и почём:073:
иришка78
03.07.2011, 00:12
Весь топ не осилила,но вот интересно мнение,если сдаеться дача на 3 мес. с участком и огородом,без хозяина, то кто должен косить гпзон и обрабатывать клубнику,пусть оговорено что можно детям есть,хозяива не будут приезжать. Будете снимающие этим заниматься?
Весь топ не осилила,но вот интересно мнение,если сдаеться дача на 3 мес. с участком и огородом,без хозяина, то кто должен косить гпзон и обрабатывать клубнику,пусть оговорено что можно детям есть,хозяива не будут приезжать. Будете снимающие этим заниматься?
А зачем нам ваша клубника?:)) У меня, например, своя есть. Хотите и грядки иметь, и денег на даче зарабатывать? Живите, растите вашу клубнику и огурцы, и не сдавайте. Газон надо будет - покосим - не надо будет запустим.
Поверьте, дача с клубникой и хозяЕвами и дача без клубники и без хозяев - "две большие разницы"(с):))
А про эти ягодки тут пишут, не из-за того, что они очень нужны арендаторам, просто люди посетовали и поудивлялись жадности людей, которые сдают дачу семьям с маленькими детьми, а мотом их (детей) от этих грядок своих отгоняют. Переживем мы уж как-нибудь без них (ваших ягод), переживем:)
А все остальное - оговаривайте заранее, предупреждайте, и желательно, прямо в объявлении, чтобы люди, которым такой вариант не интересен, не тратили свое время на просмотры, что вы собираетесь демонстрировать дачникам свою попу весь сезон, запрещать приблежаться к этим грядкам детям, жить в соседней комнате, привозить своих друзей и пр. Ну и цену тогда не заламывайте.
Кому-то и такой вариант интересен, при условии адеватной цены и заранее оговоренных ограничений, а кому-то действительно проще газон самим покосить, только, чтобы постороних не наблюдать каждый день, и территорию под себя и ребенка обустроить.
Но одно дело в порядке содержать все, другое дело - приехать и начать растаскивать гнилые бревна, заросли выкорчевывать, чтобы пройти к дому можно было, стекла в окна вставлять и пр.
Главное, чтобы ежедневное присутствие хозяев, их недовольные лица в сторону бегающего ребенка, засаженный огород, мытье в бане по расписанию, удобному хозяевам, и прочие коммунальные прелести не становились сюрпризом для арендаторов. Потому что вам кажется, что это в порядке вещей, а это вовсе не так
------------
А то некоторые так поступают, слышала тут историю. Приезжаешь на просмотр: "Все для вас! Вот тут ребеночку поиграть место в доме, тут колясочку поставите, тут бассейн на открытой террассе прямо организуем, у нас тут прям и ягодки, и грибочки", "нас тут не будет, так, наездами".
Денег заплатишь, въедешь, улыбка с лица сползла, на месте "для колясочки и "поиграть" потавлен хлам хозяйский и "что это вы всю теплую воду выкачали на свой бассейн!", "не могли бы вы ребенка успокоить", черничку пошел сорвать, его самого чуть не съели. (на всякий случай - черника дикорастущая, на краю не обработанного участка, временных затрат и физических услилий не требует:))) И самое прелестное - хозяйская семья приезжает в отпуск на месяц в полном составе - 5 человек:)):)):)) Видимо, чернику пропалывать:)):))
зы:Взрослый папа, видела ваш участок с "сарайчиком")))) в другой теме. Красота!!!!!!!
Вот я и не понимаю, что он тут так рьяно, с руганью отстаивает права арендодателей. В этой теме обсуждают исключительно бюджетные дачи - никак не коттеджы, построенные под аренду. Нвавеное, если бы были деньги на коттедж - с хозяевами, грядками, туалетами на улице никто бы не заморачивался.
По поводу сортировки существующих вариантов дач, сделанную вышеупомянутым автором... Ну, я, конечно, все не осилила, но судя по отзывам из предыдущей темы, где эта сотрировка размещалась под видом серьезной аналитической работы - умора.:)) Это не аналитика, это домыслы, основанные на высказываниях на форумах.
Проанализировать и рассортировать возможные варианты "дач" просто не возможно, даже занимаясь "работой на местности", разъезжая по всей области, собирая информацию, и уж тем более, сидя у компьютера, или поговорив с парой соседей. Этот рынок, повторюсь, не организован, как, например, квартирный, не для аренды, не для купли-продажи. В любом районе найдутся, как муж говорит в шутку"барыги", которые хотят получить из имущества максимум, в любом районе можно найти подходящий по средствам и запросам вариант и адекватных людей. Хочется только, чтобы неадеквата встречалось как можно меньше:)
иришка78
03.07.2011, 16:41
А зачем нам ваша клубника?:)) У меня, например, своя есть. Хотите и грядки иметь, и денег на даче зарабатывать? Живите, растите вашу клубнику и огурцы, и не сдавайте. Газон надо будет - покосим - не надо будет запустим.
Поверьте, дача с клубникой и хозяЕвами и дача без клубники и без хозяев - "две большие разницы"(с):))
А про эти ягодки тут пишут, не из-за того, что они очень нужны арендаторам, просто люди посетовали и поудивлялись жадности людей, которые сдают дачу семьям с маленькими детьми, а мотом их (детей) от этих грядок своих отгоняют. Переживем мы уж как-нибудь без них (ваших ягод), переживем:)
А все остальное - оговаривайте заранее, предупреждайте, и желательно, прямо в объявлении, чтобы люди, которым такой вариант не интересен, не тратили свое время на просмотры, что вы собираетесь демонстрировать дачникам свою попу весь сезон, запрещать приблежаться к этим грядкам детям, жить в соседней комнате, привозить своих друзей и пр. Ну и цену тогда не заламывайте.
Кому-то и такой вариант интересен, при условии адеватной цены и заранее оговоренных ограничений, а кому-то действительно проще газон самим покосить, только, чтобы постороних не наблюдать каждый день, и территорию под себя и ребенка обустроить.
Но одно дело в порядке содержать все, другое дело - приехать и начать растаскивать гнилые бревна, заросли выкорчевывать, чтобы пройти к дому можно было, стекла в окна вставлять и пр.
Главное, чтобы ежедневное присутствие хозяев, их недовольные лица в сторону бегающего ребенка, засаженный огород, мытье в бане по расписанию, удобному хозяевам, и прочие коммунальные прелести не становились сюрпризом для арендаторов. Потому что вам кажется, что это в порядке вещей, а это вовсе не так
------------
А то некоторые так поступают, слышала тут историю. Приезжаешь на просмотр: "Все для вас! Вот тут ребеночку поиграть место в доме, тут колясочку поставите, тут бассейн на открытой террассе прямо организуем, у нас тут прям и ягодки, и грибочки", "нас тут не будет, так, наездами".
Денег заплатишь, въедешь, улыбка с лица сползла, на месте "для колясочки и "поиграть" потавлен хлам хозяйский и "что это вы всю теплую воду выкачали на свой бассейн!", "не могли бы вы ребенка успокоить", черничку пошел сорвать, его самого чуть не съели. (на всякий случай - черника дикорастущая, на краю не обработанного участка, временных затрат и физических услилий не требует:))) И самое прелестное - хозяйская семья приезжает в отпуск на месяц в полном составе - 5 человек:)):)):)) Видимо, чернику пропалывать:)):))
Вот как раз и нет,просто дача стоит одна ,хозяива ездеть не могут,клубника уже сидит,газон растет,просто этим если не заниматься,то все зарастет и будет трава по пояс и вашим деткам негде будет играть, так мчто тут верный слоган "сдать чтобы был вид у дачи цивильный и под присмотром".
Взрослый папа
03.07.2011, 19:12
Вот я и не понимаю...... не коттеджы.....
По поводу сортировки существующих вариантов дач, сделанную вышеупомянутым автором... Ну, я, конечно, все не осилила, но судя по отзывам из предыдущей темы....
Да, куда Вам понять-осилить! Вы еще "ЖИ-ШИ" и " ЧА-ЩА "не осилили! С этого и начните!
Vit@mink@
03.07.2011, 20:20
Да, куда Вам понять-осилить! Вы еще "ЖИ-ШИ" и " ЧА-ЩА "не осилили! С этого и начните!
ужОс:065:
ёпрст....
кАгданибудь вЫ Кончите:091:? такую тему зОгубили:028:
Взрослый папа
03.07.2011, 23:07
Да ничего не загубили! Просто надоело отмахиваться от злобной, хамствующей и воинствующей халявщицы, которая ничего не хочет слышать и ничего не может понять.
belochka72
03.07.2011, 23:11
Подскажите, пожалуйста: есть ли на ЛВ топик "Сдам-сниму дачу" - не нашла...
Хотим снять
annajanna
03.07.2011, 23:16
вот
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=73
belochka72
03.07.2011, 23:36
Спасибо! Это видела, я просто думала есть топик именно по съему-сдаче загородной недвижимости. А там все подряд...
соль с перцем
04.07.2011, 00:19
Тоже не снимала и не сдавала дачу никогда, но если б сдавала, то конечно бы попросила без пьянок-гулянок и не топтать цеты и вс рушить, но вот ягоды детям-это святое. И вообе, если сдаешь дачу, да еще и за такие деньги, то считаю, что граничивать ДЕТЕЙ в поедании ягод-это просто некрасиво. Я знаю, что так было ранье, но так было РАНЬШЕ, а не сейчас. Раньше и таких денег не брали за съем дач. ИМХО.
очень даже брали. по 100 рубликов за месяц.
соль с перцем
04.07.2011, 00:30
.. противно как то даже от таких хозяев.... ну неужели ребёнку много надо?
А сколько ребёнку надо? Предположим, полкило в день:) итого 45 кг за сезон.
Думаю, что не плохо бы еще и заготовок на зиму сделать. :)
соль с перцем
04.07.2011, 14:38
Думаю, что не плохо бы еще и заготовок на зиму сделать. :)
этожеребёнок!:ded: их чужих не бывает:))
kirik1929
04.07.2011, 18:32
А что ещё остались такие требования? Удивлена! В основном для детей же и снимают!
Спорный вопрос очень. Мы сейчас снимаем дачу. Я не разрешаю срывать клубнику, да нам и нельзя. Но...хозяйка всех угостила , а у нее мы не одни , и у детей как то желания нестись к кустам не возникает. Можно и купить, конечно.
Детки же такие : если постоянно твердить -"это нельзя", "это не трогай", "тут не бегай", "смотри не шуми " ит.д., то могут и навредничать, не уследит мамочка никогда- успеют.
Я не говорю про заготовки и компоты с хозяйского огорода, но 3-4 ягодки скорее всего можно выделить.
На август у нас есть лишняя комната в коттедже со всеми условями. Далеко от Спб, рядом лес , озеро минут 25 пешком с ребенком. Если что, в личку.
Хозяйка с нами, но не мешает совсем (свой домик), территория большая. Мне тут очень нравится, вот только для дочки нет компании на август.
Vit@mink@
05.07.2011, 01:07
ну тады перед сдачей надо все кусты-ягоды скосить, чтоб потом не жалко было что всёсожрали:))
и все грядки сравнять катком для асфальта желательно:046:
пы сы:
надо иметьтады две дачи = одну для сдачи, а одну для себя и посадок:004:
Взрослый папа
05.07.2011, 12:51
пы сы:
А, вот, это - абсолютно верно! Не будет ни хозяев, ни потравы какой! Вот, только, дача в таком варианте будет далеко не "пятнадцатитысячнобюджетная".....
пы сы:
У нас есть одни такие соседи.. отдыхают на даче в Вырице, а у нас держат огород.
lidiya302
06.07.2011, 13:03
а мы ооочень хотим снять. Никто случайно не сдает? Мы-семья с ребенком 5 лет
даже в голову бы не пришло такое сказатьт "не ешьте наши ягоды, и укроп не трогать",бред. такое нужно сразу обговаривать, сдают же дачу с участком
даже в голову бы не пришло такое сказатьт "не ешьте наши ягоды, и укроп не трогать",бред. такое нужно сразу обговаривать, сдают же дачу с участком
то есть вы разрешаете своим квартирантам рвать укроп?
annajanna
06.07.2011, 15:56
а мы ооочень хотим снять. Никто случайно не сдает? Мы-семья с ребенком 5 лет
на ДО сходите, там много объявлений
У нас есть одни такие соседи.. отдыхают на даче в Вырице, а у нас держат огород.
И это правильно :073:
Запятую в топе ставьте где хотите..
А тема, собственно, вот в чём. Своей дачи у меня нет, несколько уже лет мы снимаем. И меня всегда интересовала психология "даче сдатчиков", так сказать. Такое ощущение, что многие, давая объявление, на самом деле не хотят сдавать дом.
К примеру, часто встречаются объявления "без детей и без животных". Ну без животных - это ещё понятно, а вот насчёт детей? Многие ли люди будут снимать дачу (тем более без удобств) исключительно ради себя любимых? Проще уж на море, имхо.
Или когда за комнатку в доме без удобств просят как за коттедж? (встретилось такое - в Токсово комната с кухней, туалет и колодец на улице, хозяйка в доме - 30 т.р. месяц).
Или вот ещё - с детьми можно, но чтоб они по грядкам не бегали и ягоды с кустов не рвали. И не шумели. В общем, как в тюрьме за ваши деньги...
Такое ощущение, что многие хотят и денег заработать, и дачку жалко. Жалко - не сдавайте. А если сдаёте, то стоит задуматься, что за свои деньги люди хотят всё ж отдохнуть, а не подстраиваться под капризы "тёти Маши" и "дяди Васи". Поэтому чем выше цена аренды - тем больше должно быть условий и меньше ограничений.
Закон рынка. Вот так вот.
Все-таки, давайте разберемся:
Если изначально в условиях указаны пункты, которые для Вас неприемлемы, объявление можно пропустить.
Если же эти условия выдвигаются в процессе, тут другой разговор :073:
По мне, съем дачи ничем не отличается от отдыха в частном секторе на том же Черном море.
Сколько раз ездили и ни разу не возникало желание пойти "попастись" на хозяйских грядках без спроса.
За то когда сами предложили купить черешни, получили в ответ: "Да берите так, мне она в таком кол-ве не нужна"
То же и о
но чтоб они по грядкам не бегали и ягоды с кустов не рвали. И не шумели.
Это тоже вполне объяснимо: ведь часть дачи может сдавать тихая пенсионерка, которая не может спасть из-за шума во дворе. А на грядках она может проводить ВЕСЬ день, а следовательно, тратить на них все свои силы.
Так что ничего странного, на мой взгляд, не вижу.
Подходят условия- договорились. Не подходят- идем дальше.
Выбор, все равно, остается за Вами :flower:
Все-таки, давайте разберемся:
Если изначально в условиях указаны пункты, которые для Вас неприемлемы, объявление можно пропустить.
Если же эти условия выдвигаются в процессе, тут другой разговор :073:
Так что ничего странного, на мой взгляд, не вижу.
Подходят условия- договорились. Не подходят- идем дальше.
Выбор, все равно, остается за Вами :flower:
В том-то и дело, что никто сразу таких вещей не оговаривает, особенно, если у арендатора маленький опыт съема дач, и он не знает, какие нужно вопросы задатьь еще по телефону.
В объявлениях все пишут "СДАМ ДАЧУ на отдельном участке, скважина и пр." А все эти сюрпризы вылезают в лучшем случае при просмотре, когда приезжаешь на место и не видишь ДАЧИ:)
А худших вариантов сдесь много описано. Очень жалко времени на просмотры, и не понятно, почему на таких условиях бытовки в углу участка, по которому нельзя будет ходить, сдают по ценам реально отдельных домов.
Поэтому топик для тех, кто не имеет опыта съема, может стать отличным пособием.
Ого... ничего себе, да можно только позавидовать тому, у кого ребенок по 45 кг съедает ягод за сезон, а тому, кто умудряется столько вырастить вообще респект:))
Это конечно, глубокая тема для рассужений, сколько ребенку в день выделить, чтоб сильно не объел:))
А если вот он побежит и сорвет, что делать будете? орать на него или родителям строгий выговор? или вы с автоматом дежурить у куста планируете круглосуточно, что ни одна мышь не пробежала?:)):))
По сути-то тем, кто возмущается такой постановкой вопроса не нужны эти чужие ягоды, и детям они не особо нужны, некоторые вот вообще ягод не едят. Тут другие вопросы возникают:
- об адекватности арендодателей, которые шугают детей от грядок
- о том, почему некоторые считают нормой именно такую форму сдачи своих дач и не оговаривают все эти вещи заранее с арендаторами
- о том, почему при таких условиях запрашивают за дачи столько же, сколько за полноценные
Я сама жила в детстве в съемных дачах с бабками и их грядками, мылась в их банях по расписанию, терпела их дебилов-внуков, которым и отдавали весь урожай, а я ходила, облизывалась и не брала чужого, потому что, так воспитали, потому что - это чужое. И это правильно, но простите, мать платила за эту дачу реально 3 копейки, и называлось это не СНЯТЬ ДАЧУ, а СНЯТЬ КОМНАТУ.
А бывали арендодатели, с которыми мы дружили семьями, мать помогала на участке, я собирала тазиками ягоды с кустов - столько, сколько хотела, а потом все вместе ездили на великах за грибами. Николай Николаевич (до сих пор помню) был очаровательным и интеллигентным человеком. И это тогда тоже называлось не СНЯТЬ ДАЧУ, а СНЯТЬ ПОЛДОМА. У нас своя половина дома, отдельный вход, отдельный участок - у хозяина своя.
Это стоило чуть дороже, но опять же, не так, как отдельный дом.
Так может, не надо уподобляться деревенским 80-ти летним жадным баькам и считать, сколько ягод съел чужой ребенок? И думать, что вы сдаете ДАЧУ, при этом находясь там 24 часа в суктки и используя участок по сврему усмотрению?
ПыСы Одна бабка, в деревне, где мы жили летом, какая-то дальняя родственница моей бабушки, считала даже перерасход туалетной бумаги, и отчитывала меня за это (что слишком много отмотала) прямо за столом при всех :)):)):)) мне было меньше 5-ти лет и мне ужасно стыдно было, я не понимала, что она не в себе. Вот до какого маразма можно опуститься, осторожнее:))
MamaGrishi
07.07.2011, 00:37
есть встречное предложение.
не скатываться до маразма: не считать чужие деньги, задавать все интересующие вас вопросы по телефону ДО выезда на участок, составлять письменный договор с условиями его расторжения.
также остался открытым вопрос, как можно сдать дачу и туда не приезжать хозяевам, если дачники отказываются поливать цветы, ухаживать за газоном и кустами.
думаю можно легко накидать массу примеров неадекватных съемщиков дач. как они душевно ранили хозяйских детей, мучили любимых питомцев, вырывали розовый куст и т.д.:))
но рациональное зерно от этого не изменится: надо уметь договариваться.:support:
Мама и Киклан
07.07.2011, 00:48
. Тут другие вопросы возникают:
- об адекватности арендодателей, которые шугают детей от грядок
- о том, почему некоторые считают нормой именно такую форму сдачи своих дач и не оговаривают все эти вещи заранее с арендаторами
- о том, почему при таких условиях запрашивают за дачи столько же, сколько за полноценные
вопросы к Вам:
- об адекватности арендаторов, которые считают нормальным съесть плоды чужого труда
- о том, почему некоторые считают именно такую форму съема дачи нормой, и не оговаривают это заранее с арендодателем
-о том, почему вобще снимают дачи при неустраивающих условиях - и по цене, и по сервису
есть встречное предложение.
не скатываться до маразма: не считать чужие деньги, задавать все интересующие вас вопросы по телефону ДО выезда на участок, составлять письменный договор с условиями его расторжения.
также остался открытым вопрос, как можно сдать дачу и туда не приезжать хозяевам, если дачники отказываются поливать цветы, ухаживать за газоном и кустами.
думаю можно легко накидать массу примеров неадекватных съемщиков дач. как они душевно ранили хозяйских детей, мучили любимых питомцев, вырывали розовый куст и т.д.:))
но рациональное зерно от этого не изменится: надо уметь договариваться.:support:
вопросы к Вам:
- об адекватности арендаторов, которые считают нормальным съесть плоды чужого труда
- о том, почему некоторые считают именно такую форму съема дачи нормой, и не оговаривают это заранее с арендодателем
-о том, почему вобще снимают дачи при неустраивающих условиях - и по цене, и по сервису
обоим: про ягоды прочитайте моё предыдущее сообщение :))
и здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63742844&postcount=572) еще можете почитать
Про остальное - чужие деньги не считаем - только свои, именно поэтому назрели вопросы, письменные договоры арендодатели все жаждят подписывать, серьезно? и по телефону говорят про то, что на участке 12 соток 5 домов, везде арендаторы, а вокруг этих домов грядки? неет, говорят, "мы сдаем отдельный домик на отдельном участке"
Так если вы хотите цветы, кусты, газон - такой как нужен вам, живите на даче и не сдавайте, иначе получается несостыковочка.
Я, кстати, тоже исключительно о том и твержу, что заранее договариваться надо. А мое время этим летом тратили не очень-то адекватные люди, которые по телефону не сообщали о гигантских соседских собаках на участке, о том, что на кухне выбито стекло. О том, что что-то не работает и надо это починить мы вообще узнавали в момент заключения сделки, нам говорили "правда, у нас вот тут вот не работает, вы сейчас нам аванс дадите, мы починим, тогда заедете".
Моя неадекватность в том, что я не спрашиваю по телефону, нет ли у соседей собак-мутантов, мимо которых будет ходить 2-х летний ребенок, не сломано ли у вас что-нибудь из тех благ, что вы перечислили, не валяется ли на входе на участок сгнивший забор? :)):))
Мама и Киклан
07.07.2011, 01:04
обоим: прочитайте предыдущее сообщение :))
предыдущее - мое:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.