PDA

Просмотр полной версии : Сдать дачу не хочу чтоб зря пропадала

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

CarolK
12.07.2011, 22:52
Объясню, чтобы дальше у Вас вопросов не возникало: в связи с неумением Вами вести дискуссии без наездов и хамства, отвечать на Ваши вопросы я не собираюсь. Все понятно?

Не, не надо ему отвечать, есть же заветный треугольничек и модераторы, надо же и отдыхать когда-то от напряженных интернет-дискуссий;)

Да и туалетную 20-ти летней давности не вернешь, тут уж ничего не докажешь:))
А вот где доказательства, что это не 14-ти летний тролль-провокатор?..:)):)):))

НaтаЛиЯ
12.07.2011, 22:53
Не, не надо ему отвечать, есть же заветный треугольничек и модераторы, надо же и отдыхать когда-то от напряженных интернет-дискуссий;)

Да и туалетную 20-ти летней давности не вернешь, тут уж ничего не докажешь:))
А вот где доказательства, что это не 14-ти летний тролль-провокатор?..:)):)):))

А я в инете и не напрягаюсь особо :))
Вряд ли 14-летний и вряд ли тролль - мне кажется он естественный :))

CarolK
13.07.2011, 00:07
А я в инете и не напрягаюсь особо :))
Вряд ли 14-летний и вряд ли тролль - мне кажется он естественный :))

Я про то, что можно нажать на треугольничек и позволить Папе еще разок оттдохнуть в бане (без пара;) ) от дискуссий, если будет хамить

Естесственный - это да, естесственность так и прёт:))

CarolK
13.07.2011, 00:33
Но мы опять, отвлеклись от темы. По поводу того, что всех арендаторов тут ровняют под одну гребенку, и про «не нравится – не снимайте», «торгуйтесь» и т.п.:

Во-первых, речь идет о конкретных неудачных просмотрах или испорченных отпусках.

Во-вторых, не устану повторять, цены на дачи без условий и с грядками и их хозяевами должны соответствовать содержанию, так же, как и их описание в объявлении, дабы не вводить в заблуждение.

Ну, и все не предусмотреть. Вот еще история из первых рук. В прошлом году знакомые сняли ребенку с бабушкой часть нового дома на все лето, заранее, с предоплатой – все, как просили. Им обещали доделать ремонт к моменту их заезда, одних тихих соседей в доме и самого владельца, который будет тише воды - ниже травы, полную свободу и т.п.

В итоге, хозяева устроили из дома общагу, сдали все комнаты людям с детьми, собаками, друзьями и пр., сами привезли своих детей, ламинат так и стоял у стеночки, а сами они курили на палубе, особо не стесняясь присутствия детей. Все это происходило постепенно, и, сами понимаете, в середине лета работающим родителям достаточно сложно искать что-то снова, перевозить все вещи. Предел наступил, когда в соседнюю комнату поселили девушку с ребенком с недопеченным инфекционным заболеванием.

Alysy
13.07.2011, 10:50
до 5 лет
при этом в 5 лет наступает время жестких ограничений и дети это знают и понимают, что в 5 лет лафа кончится

Т.е. им все время говорят, что :"вот будет тебе 5, ты получишь по полной? ":046:
Мне кажется, то, что применимо в Японии, с их нереальной дисциплиной, у нас просто не прокатит.
Нашим детям невозможно будет объяснить, почему вчера было можно "ходить на голове", а сегодня, за это же- в угол на горох :))

З.Ы.В Японии, насколько я знаю, детям ничего не запрещают в раннем детстве не для того, чтобы они творили, что хотели, а для того, чтобы раскрылись ВСЕ их таланты и возможности.

Взрослый папа
14.07.2011, 08:52
:)Объясню, чтобы дальше у Вас вопросов не возникало: в связи с неумением Вами вести дискуссии без наездов и хамства, отвечать на Ваши вопросы я не собираюсь. Все понятно?

А Вам и иже... просто, нечего ответить, будучи неоднократно пойманными "за руку" на вранье и домыслах!

Взрослый папа
14.07.2011, 09:12
Я про то, что можно нажать на треугольничек и позволить Папе еще разок оттдохнуть в бане (без пара;) ) от дискуссий, если будет хамить

Естесственный - это да, естесственность так и прёт:))

"Рыжий рыжего спросил....." ( это по поводу хамства).

Если " ЖИ-ШИ" и "ЧА-ЩА" освоили, то переходите к правописанию двойных согласных.
Особое внимание словам "отдохнуть" и "естественный."

Alysy
14.07.2011, 09:56
"Рыжий рыжего спросил....." ( это по поводу хамства).

Если " ЖИ-ШИ" и "ЧА-ЩА" освоили, то переходите к правописанию двойных согласных.
Особое внимание словам "отдохнуть" и "естественный."

Мне кажется, или "взрослый" папа ошибся топиком?
Судя по его сообщениям, ему все равно где и что писать :010:

OOFiC
14.07.2011, 11:43
to all:

Функция "игнор" доступна всем.
В бан пойдете коллективно - все, кто не освоит игнорирование, будет провоцировать и поддаваться на провокации.

Модератор.

Karnakin
14.07.2011, 11:59
У каждого своя оценка тяжести труда - у нас сад 18 соток, весь засажен ягодами и овощами, есть вишня, яблони и сливы. Зимой родители покупают только капусту - ее не выращивают. Остальные овощи, фрукты и зелень со своего огорода на всю зиму хватает - хранят в гараже, закатывают заготовки, еще подруге и брату своему мама ягоды раздает сейчас ведрами- раньше вино делали, да сейчас пить некому, так его много набралось. Обрабатывали этот сад втроем - мама и мы с сестрой по выходным. Сейчас мама на пенсии, одна там справляется, хотя она горожанка в 4-ом поколении и в деревне никогда не жила - просто от 90-х отойти не может. Так вот она никому, пришедшему в сад не запрещает пробовать урожай. И не делает трагедии из-за ребенка, сорвавшего лишнюю ягоду и случайно наступившего на грядку.
Если вы так трясетесь над своими грядками и считаете что уход за дачей требует много сил, то не сдавайте дачу, живите там сами, отдыхайте, только не портите лето другим людям, пытаясь сдать им комнату под видом дачи.

Взрослый папа
14.07.2011, 14:31
Мне кажется, или "взрослый" папа ошибся топиком?
Судя по его сообщениям, ему все равно где и что писать :010:

Вам , действительно, "кажется"... Но, мне приятно, что Вы так внимательно следите за моим творчеством.... Если есть , что сказать по существу в любой, затрагиваемой мною теме, - с удовольствием прочитаю-выслушаю. ( Кстати, тем этих не более 3-4)

dmitric
14.07.2011, 19:33
Раньше мне родители снимали дачу и я снимала некоторое время для дочери.
Никогда даже не поднимался вопрос о ягодах хозяйки - это чужое. Захочет угостит.

Сейчас имею свой дом. Мы имеем возможность, но не сдаем. Вокруг все соседи сдают. Времянка в 1 комнату+веранда, все удобства на улице, + еще съемщики - 40т.р.

К дочери постоянно приходят гости, бегают по участку, но не топчут огород и ничего сами не рвут с кустов. Мне кажется, это элементарное воспитание.
Гости дочери всегда получают большие миски всяких вкустостей с огорода (это могут быть и огурцы, и репа, и горох). Вороватых никто не будет пускать играть во дворы. Детская компания разновозрастная и большая, и только одна девочка любит потаскать без спроса (со слов соседок). Ее просто теперь не зовут играть домой - дети сами себя воспитывают.

dmitric
14.07.2011, 19:44
Мне кажется, что среди отметившихся в этой теме, нет ни одного описанного владельца дачи, сдающего ее по неразумным ценам с отягощающими условиями, и представляющими из себя халупы. Но лично я выводы уже сделала.
Кстати, в прошлом сезоне у меня жила подружка из Москвы. Беременная. И даже помогала с прополкой. У нее своя дача, но дача находилась в зоне задымления.
А вот мамины знакомые с тяжелым финансовым положением, отказались от бесплатных огурцов по причине, что им неудобно заезжать за сетками с Парка Победы до Авиагородка. Вот если бы я им завезла.. И другая мадам, которая приехала ПОМОЧЬ мне со сбором урожая: ведро для меня, два для себя. Ну, самые хорошие чистые, спелые ягоды она собрала для себя, то, что для меня - были мной отправлены на компост.
И может мне кажется, но как-то девушки так агрессивно настроены против владельцев дач. И еще - никакой сдачей дачи, продажей урожая даже с 40 соток, вы не отобьете вложенные в поднятие участка деньги. Иногда сдают, потому что, чтобы дом жил, в нем должен кто-то жить, а иногда - денег пенсионерам на жизнь не хватает.

Друзья дочери сами постонно предлагают помочь на огороде (и многое помогают), чтобы быстрее всем вместе поехать на дальнее озеро. Их бабушки детей мне вверяют и ксати поощряют их труд, хвалят за помощь. Затем бабули приходят и делятся, что мне помогли, а вечером пришел и у бабули спросил, что надо сделать.
Не бейте помидорами :), но детки должны как можно раньше понять, что надо не только брать и есть понятие "чужое"

Orienta
14.07.2011, 20:14
Простите: 40т это за сезон или за месяц?

НaтаЛиЯ
17.07.2011, 05:28
Простите: 40т это за сезон или за месяц?

Надеюсь за сезон. Хотя я ничему уже не удивлюсь :065:

НaтаЛиЯ
17.07.2011, 05:30
Раньше мне родители снимали дачу и я снимала некоторое время для дочери.
Никогда даже не поднимался вопрос о ягодах хозяйки - это чужое. Захочет угостит.

Сейчас имею свой дом. Мы имеем возможность, но не сдаем. Вокруг все соседи сдают. Времянка в 1 комнату+веранда, все удобства на улице, + еще съемщики - 40т.р.

К дочери постоянно приходят гости, бегают по участку, но не топчут огород и ничего сами не рвут с кустов. Мне кажется, это элементарное воспитание.
Гости дочери всегда получают большие миски всяких вкустостей с огорода (это могут быть и огурцы, и репа, и горох). Вороватых никто не будет пускать играть во дворы. Детская компания разновозрастная и большая, и только одна девочка любит потаскать без спроса (со слов соседок). Ее просто теперь не зовут играть домой - дети сами себя воспитывают.

Воровать и есть то за что заплачено - это все же разные вещи, не находите?
Вопрос и был в том что как-то странно сдавать дом, но ри этом не сдавать участок и еще и грядки устраивать, чтобы съемщики ни-ни.

НaтаЛиЯ
17.07.2011, 05:32
Друзья дочери сами постонно предлагают помочь на огороде (и многое помогают), чтобы быстрее всем вместе поехать на дальнее озеро. Их бабушки детей мне вверяют и ксати поощряют их труд, хвалят за помощь. Затем бабули приходят и делятся, что мне помогли, а вечером пришел и у бабули спросил, что надо сделать.
Не бейте помидорами :), но детки должны как можно раньше понять, что надо не только брать и есть понятие "чужое"

Последняя Ваша фраза видимо означает: нельзя брать и есть чужое?
Если я заплатила деньги за участок и дом, разве это не значит что и на участке я могу распоряжаться всем?
И дело тут не в воспитании. Ходить по дорожке к дому, не пользоваться участком совсем - никакого отношения к воспитанию не имеет.
Но в том что брать чужое нельзя - это Вы правы. Только вот речь о понятии "чужое" ;)

Взрослый папа
17.07.2011, 10:34
Ух, ты! Три поста подряд в 4 утра! Попробую резюмировать. Ответа автора не жду.... Просто - это типовая позиция клеймителей "бессовестных арендодателей".
Итак! Вы хотите снять дачу с участком за 40 тысяч на три месяца( "за сезон") и не только быть на участке полноправным и единоличным хозяином, но, при этом, снять возможный урожай всего, что там за сезон вырастет. А, еще ( как рассыпано Вами на предыдущих 70 страницах, дача должна соответствовать достаточно приличным для жизни с детьми стандартам). Не круто-ли будет?.... А, вообще, "хотеть - не вредно"! Только бить в барабан и воинствовать по этому поводу не надо.

mara-mama11
17.07.2011, 21:31
У меня своя дача,мы с мамой и сыном там всё лето,дня на три в неделю приезжаем домой.Сейчас я на 40 странице,читаю и так мне жалко людей,особенно детей и их мам,которые вынуждены снимать дачи с хозяевами и за свои деньги жить как в гостях и терпеть неудобства.Мы раньше сдавали квартиру ,туда приезжал муж один раз в месяц на 10 мин.за деньгами,по моему так должно быть и с дачами.Вообще я не понимаю этого прикола сдавать дачу вместе с собой или снять вместе с хозяйкой,может так дешевле чем снять всю дачу,но по моему это ужасно,это не отдых,а коммуналка.Если я плачу за аренду жилья,то это жильё становится моим на время съёма, хочу жить там как мне нравиться,и не думать о том можно съесть ягодку с куста моему ребёнку или нет.

Steff
17.07.2011, 21:46
К сожалению не многие это понимают!!!А снимать с хозяевами еще порой бывает дороже чем без них!!!!

ozhukov
17.07.2011, 21:58
.Если я плачу за аренду жилья,то это жильё становится моим на время съёма, хочу жить там как мне нравиться,и не думать о том можно съесть ягодку с куста моему ребёнку или нет.

Ну если у Вас ягодки в ЖИЛЬЕ растут - ешьте их на здоровье!:)

mara-mama11
17.07.2011, 22:45
Ну если у Вас ягодки в ЖИЛЬЕ растут - ешьте их на здоровье!:)
Для меня жильё-это не комната в квартире и не пол дома без участка,а то место,где я живу со своей семьёй,без посторонних людей и пользуюсь всем что есть в квартире или на участке.

Panther
17.07.2011, 23:48
Про 40т.
Именно столько в месяц нам обходится найм дачи. Повезло-сняли на пол-лета, т.к. весь июнь были на море, а платить за 4 мес. желания не было. У прежних съемщиков случился форсмажор, ну а тут мы первыми оказались. Выборгское направление.
Первый раз живем с хозяевами(пожилая пара лет 70). Пошли на этот шаг, скрепя сердце, т.к. выбора особого не было. Но...я пока довольна ттт. Люди интеллигентные и адекватные, шикарный ухоженный участок 60 соток:073:, так что не теснимся. Грядки есть, но на 60 сотках они теряются, в основном-газон, который стрижет джамшут каждые 3 дня. Ходить можно везде))-качели там всякие, детские и взрослые "мягкие" с навесом, песочница, гамак:019:
2 спальни, кухня, все удобства. Санузла даже 2, душевая стойка Дамикса, к примеру.
В общем, не еврокоттедж, но вполне себе все.
В 50 шагах от кромки огромного озера -рыбалка, купание.. лес с грибами и ягодами. От парадной еду 1ч 45мин. Дорога шикарная, даже интернет проводной есть, мы вай фай себе сделали:080: Это не садоводство, у всех соседей участки примерно такого размера, посему никого не видно-не слышно.
Ес-но, рвать ягоды с кустов или огурцы в парниках никто из нас не собирается, мне кажется, это и так понятно:ded:.
В общем, пока мы очень довольны...Цыплят по осени считают, посмотрим, как дальше будет, конечно, боюсь сглазить. Т.к. свою дачу мы не хотим сознательно, моря любим, нам проще снимать. Снимали 4 года подряд, но "нашу" дачу продали, надо было начинать поиски заново. Столкнулась с неадекватными хотелками наймодателей в полной мере..
Последняя история-поехали почти в Приозерск, а оказалось, что на участке 6 соток еще и строится бытовка, и рабочие днюют-ночуют на том участке. "Без хозяев" называется:065:
От участка мусором не завалена только одна полянка метров 25, участок не огорожен, канава по краю. Без удобств, в бане моются рабочие, туалет (на улице)тоже один на всех. Туалеты даже уличные разные бывают, этот же был :001::010: Хотят 30 в месяц:009::))

ЮГ.
18.07.2011, 00:17
Ну,я как всегда о своём,о девичьем для примера,варианты могут быть разные.Я сдаю дачу несколько лет.Цену назначаю умеренную,ибо условия далеки от идеальных:домик даже сайдингом не обшит,туалет обычный дачный,участок 12 соток,на нём и мы живём...Будем считать,что и нам,и дачникам везёт:со всеми потом общаемся,в городе в гости ездим и созваниваемся.Была Катя(с ЛВ),она больше не снимает,т.к.во Францию уехала;когда в конце июля она с Василиской захотела на юг(было дождливое лето!),я ни претензий не предъявляла,ни денежных санкций...Ну а что комаров-то кормить с годовалым ребёнком,если дожди льют напропалую?!
Потом были дачники,снимавшие раньше у соседей-вообще подружились,я Вовку их(2 года было)просто люблю(небезответно!)На буд.лето 2012готовы снимать опять,вплоть до внесения залога уже зимой!
Нынче дачники старше нас,девочке Даше почти 2 года.Я и посижу с ней,пока бабушки(50 и 75лет!!!)заняты,и воду мы с хорошего родника им привозим по своей инициативе,и из города по списку продукты везём,и их то до города,то обратно подвозим,когда совпадает...Сейчас малина-смородина-кабачки-укроп пошли-просто настаиваю:не только Даше,а сами ешьте и варите непременно!Эти дачники тоже бы на буд.лето сняли,но у них в семье появится малыш,а для нашего домика это лишнее,будет им неудобно...
Вот так мы и живём...Плохо снимать с хозяевами?Вот поэтому и выбираем и мы,хозяева,дачников,когда просмотры!

Я не я
18.07.2011, 15:15
Ух, ты!
....
Не круто-ли будет?.... А, вообще, "хотеть - не вредно"! Только бить в барабан и воинствовать по этому поводу не надо.

В этом вся суть данного топа.:))
Потенциальных арендаторов этого топа читать также смешно как читать объявления от желающих купить участок за 100 тыс.руб. в 20 мин от города, да чтоб там были и водопровод и эл-во, плюс лес, грибы- ягоды, купание-рыбалка.

Я не я
18.07.2011, 15:21
Вот поэтому и выбираем и мы,хозяева,дачников,когда просмотры!

Соглашусь. Иногда человек не понравился, поэтому ему сдавать не хочется, а сказать в лицо неловко как-то, боишься обидеть, вот и прибавишь цену, или выпятишь недостатки,или условие какое-то поставишь, чтоб арендатор сам отказался.

Lusi66
18.07.2011, 15:26
Для меня жильё-это не комната в квартире и не пол дома без участка,а то место,где я живу со своей семьёй,без посторонних людей и пользуюсь всем что есть в квартире или на участке.
Вы в Крыму или на Кавказе снимали жилье? Там у Вас тоже такой вариант прокатывает?

Orienta
18.07.2011, 16:31
ну если вы 40 т в месяц готовы платить, то это разумно, или хоть по цене двушки в городе
Но если планируешь бюджетный вариант, за 0--10 тысяч в месяц, то надо чем-то поступаться: либо далеко от города, либо в более стесненных обстоятельствах...

OOFiC
18.07.2011, 16:39
Ух, ты! Три поста подряд в 4 утра! Попробую резюмировать. Ответа автора не жду.... Просто - это типовая позиция клеймителей "бессовестных арендодателей". Предупреждения было мало? Модератор.
Итак! Вы хотите снять дачу с участком за 40 тысяч на три месяца( "за сезон") и не только быть на участке полноправным и единоличным хозяином, но, при этом, снять возможный урожай всего, что там за сезон вырастет. А, еще ( как рассыпано Вами на предыдущих 70 страницах, дача должна соответствовать достаточно приличным для жизни с детьми стандартам). Не круто-ли будет?.... А, вообще, "хотеть - не вредно"! Только бить в барабан и воинствовать по этому поводу не надо.[/QUOTE] Итак! Вы хотиет сдать дачу с участком за 40 тысяч на три месяца ("за сезон") и остаться на участке полноправным и единоличным хозяином, при этом снять максимально возможный (боже упаси пройтись по дорожке - вдруг ягодка упадет) урожай, который там может произрости (желательно что бы Ваши постояльцы Вы ещё и поливать помогли и ворон отпугивать). А, ещё и дача-то у Вас не приспособлена для сдачи - Вы её себе строили, под Ваши нужды - ни удобств, ни места свободного от грядок на Ваши заявленых "6 сотках" нет ... "Не круто-ли будет?.... А, вообще, "хотеть - не вредно"! Только бить в барабан и воинствовать по этому поводу не надо" (с) - вот уж точно...

OOFiC
18.07.2011, 16:42
ну если вы 40 т в месяц готовы платить, то это разумно, или хоть по цене двушки в городе
Но если планируешь бюджетный вариант, за 0--10 тысяч в месяц, то надо чем-то поступаться: либо далеко от города, либо в более стесненных обстоятельствах...а сколько , по Вашему, 2шка в городе? :008: И ... хм... таки квартира в городе хоть как-то ... у метро и с душем ... и магазинами - если у вас "бюджетный вариант", то брать за него небюджетные деньги - хм...

barsuk78
18.07.2011, 16:55
а сколько , по Вашему, 2шка в городе? :008: И ... хм... таки квартира в городе хоть как-то ... у метро и с душем ... и магазинами - если у вас "бюджетный вариант", то брать за него небюджетные деньги - хм...

дык за сорок тыщ - дача с душем... и двушки бывают разные... двушка со стригущим газон джамшутом стоит недешево.

Orienta
18.07.2011, 17:35
а сколько , по Вашему, 2шка в городе? :008: И ... хм... таки квартира в городе хоть как-то ... у метро и с душем ... и магазинами - если у вас "бюджетный вариант", то брать за него небюджетные деньги - хм...
честно говоря- не знаю сколько. давно не интересовалась.
Для себя оценила правильность суждения одного из авторов в начале топика: чтобы на лето сдать дачу, нужно весной ее привести в порядок.
На этих выходных в первый раз за три года приехали на свою.. в общем за три года из ухоженного участка с клубникой, малиной, садом и мощеными дорожками получилась почти девственная природа. там только на участке покосить, поправить, обпилить и подрезать на неделю работы. А в доме? Все проветрить- просушить, подлатать то, что зимой сорвало, смазать, то, что заскрипело, подкрасить.. Это я еще только с женской точки зрения. муж - тот просто сел и задумался:(
Ну и сколько стоит неделя вкалывания на участке и в доме в четыре руки весной и еще немного осенью, чтобы все прикрыть на зиму, компост перелопатить? есть такие альтруисты, чтобы в начале и конце сезона повпахивать, а потом просто так пустить дачников? да еще и забыть про оплату электричества и газовых баллонов..

OOFiC
18.07.2011, 17:47
дык за сорок тыщ - дача с душем... и двушки бывают разные... двушка со стригущим газон джамшутом стоит недешево.Да, Вы знаетет сколько? Поделитесь? :073:

OOFiC
18.07.2011, 17:50
честно говоря- не знаю сколько. давно не интересовалась.
Для себя оценила правильность суждения одного из авторов в начале топика: чтобы на лето сдать дачу, нужно весной ее привести в порядок.
На этих выходных в первый раз за три года приехали на свою.. в общем за три года из ухоженного участка с клубникой, малиной, садом и мощеными дорожками получилась почти девственная природа. там только на участке покосить, поправить, обпилить и подрезать на неделю работы. А в доме? Все проветрить- просушить, подлатать то, что зимой сорвало, смазать, то, что заскрипело, подкрасить.. Это я еще только с женской точки зрения. муж - тот просто сел и задумался:(
Ну и сколько стоит неделя вкалывания на участке и в доме в четыре руки весной и еще немного осенью, чтобы все прикрыть на зиму, компост перелопатить? есть такие альтруисты, чтобы в начале и конце сезона повпахивать, а потом просто так пустить дачников? да еще и забыть про оплату электричества и газовых баллонов..А при чем тут арендаторы? :001: Они должны Вам всё это оплатить? :010: Вы три года не ездили, и таким способом хотите поправить своё положение? :065: Это чей "компост"?

barsuk78
18.07.2011, 17:50
Да, Вы знаетет сколько? Поделитесь? :073:

чистая теория:)) приличная двушка 30 тысяч. Джамшут: 30/3*1000=10000. Итого 40 тыщ.

OOFiC
18.07.2011, 17:55
чистая теория:)) приличная двушка 30 тысяч. Джамшут: 30/3*1000=10000. Итого 40 тыщ.Хм... "приличная 2-ка", от которой до магазина 40 минут пешком, вода явно не из невского водопровода, а скороя вовсе не поедет ибо дорог нет, а есть только направления - стОит значительно дешевле даже если она с золотым унитазом... ага - иначе бы в лен.области жили бы одни миллионЭры :004:...

barsuk78
18.07.2011, 18:02
Хм... "приличная 2-ка", от которой до магазина 40 минут пешком, вода явно не из невского водопровода, а скороя вовсе не поедет ибо дорог нет, а есть только направления - стОит значительно дешевле даже если она с золотым унитазом... ага - иначе бы в лен.области жили бы одни миллионЭры :004:...

разве речь не про городскую двушку? двушка в области несравнима по комфорту с коттеджем, поэтому на нее равняться вообще нет смысла.

OOFiC
18.07.2011, 18:09
разве речь не про городскую двушку? двушка в области несравнима по комфорту с коттеджем, поэтому на нее равняться вообще нет смысла.
С чего вдруг - у Вас есть 2-ка в области и коттедж? :)) У меня вот есть ещё для сравнение - 2-ка в городе :)) ... хотелось бы предметных разговоров, а не в духе "ОБС" или "если бы ... " :073:

barsuk78
18.07.2011, 18:18
С чего вдруг - у Вас есть 2-ка в области и коттедж? :)) У меня вот есть ещё для сравнение - 2-ка в городе :)) ... хотелось бы предметных разговоров, а не в духе "ОБС" или "если бы ... " :073:

у меня есть однушка в области и коттеджик. дом с городскими удобствами и нормальными соседями и квартира в пятиэтажке и быдловатыми соседями. квартира стоит прмерно 1300-1500 тыс., дом - примерно 5000. снять дом за сорок тыщ желающие есть, а квартира - максимум пять тыщ. с чего бы? сравнивать двуху в городе и прличный загородный дом можно, а дом и областную конуру - глупость.

Orienta
18.07.2011, 18:19
А при чем тут арендаторы? :001: Они должны Вам всё это оплатить? :010: Вы три года не ездили, и таким способом хотите поправить своё положение? :065: Это чей "компост"?
причем тут мои годы отсутствия? это ежегодные сезонные работы по даче."Весной день год кормит". Если весной дачу и участок в порядок не привести, то арендатор будет говорить, что в таком хламе и зарослях он жить не будет.:ded: Осенью необходимо провести работы, чтобы за зиму порушилось поменьше и было , чем весной кормить участок.
Вы , если квартиру снимать собираетесь - тоже смотрите на ее состояние, ремонтик, хотя бы косметический.. Это же денег и труда стОит. Да и за лето несколько раз приходиться и траву подкосить и клумбы прополоть
Или Вы считаете, что арендатор должен рассуждать в стиле: я поживу тут, а после меня хоть потоп? Как наши лесозаготовители- лес вырубим, а сажать его или оплачивать лесовосстановительные работы не хотим

OOFiC
18.07.2011, 18:22
у меня есть однушка в области и коттеджик. дом с городскими удобствами и нормальными соседями и квартира в пятиэтажке и быдловатыми соседями. квартира стоит прмерно 1300-1500 тыс., дом - примерно 5000. снять дом за сорок тыщ желающие есть, а квартира - максимум пять тыщ. с чего бы? сравнивать двуху в городе и прличный загородный дом можно, а дом и областную конуру - глупость.А где я сказала про конуру? :fifa:

barsuk78
18.07.2011, 18:24
А где я сказала про конуру? :fifa:

почему вы? я сказала... навряд ли в области много квартир с приличным ремонтом и соседями. и с садовником...

OOFiC
18.07.2011, 18:25
причем тут мои годы отсутствия? это ежегодные сезонные работы по даче."Весной день год кормит". Если весной дачу и участок в порядок не привести, то арендатор будет говорить, что в таком хламе и зарослях он жить не будет.:ded: Осенью необходимо провести работы, чтобы за зиму порушилось поменьше и было , чем весной кормить участок.
Вы , если квартиру снимать собираетесь - тоже смотрите на ее состояние, ремонтик, хотя бы косметический.. Это же денег и труда стОит. Да и за лето несколько раз приходиться и траву подкосить и клумбы прополоть
Или Вы считаете, что арендатор должен рассуждать в стиле: я поживу тут, а после меня хоть потоп? Как наши лесозаготовители- лес вырубим, а сажать его или оплачивать лесовосстановительные работы не хотимещё раз - при чём тут арендаторы? Ваши трудозатраты и арендная плата? Вы, может, только английскому садовнику готовы доверить свой газон. При чём тут арендатор? Почему ОН должен за это заплатить?

OOFiC
18.07.2011, 18:27
почему вы? я сказала...а кто сравнивал? :)) У меня вот двушка во в полне себе доме без быдла ... Только она всё равно столько не стОит :019: ...

barsuk78
18.07.2011, 18:36
а кто сравнивал? :)) У меня вот двушка во в полне себе доме без быдла ... Только она всё равно столько не стОит :019: ...

дак, количество сдаваемых приличных дач и квартир несравнимы. на сегмент недешевых дач есть свой круг потребителей, и он увеличивается. к тому же дачи - в основном сезонный товар, и в стоимости аренды этот фактор учтен, что бы не говорили о том, что проблемы содержания дома - это проблемы исключительно наймодателя. потому как никто не хочет падать ниже себестоимости.

CarolK
18.07.2011, 18:41

Для меня двушка в области в этом сезоне - это нереально просто нереально суперпуперудачное решение! :))

Кстати, с жизнью в съемной части коттеджа с хозяевами могу сравнить на собственном реальном опыте. 2-ка мне подходит АднАзначно!:)

Мы искали дачу в конкретном районе, чтобы иметь возможность регулярно посещать свой участок, где пока еще нет необходимых для комфортной жизни с ребенком условий.

В результате:

За окнами сосновый лес, через дорогу речка и магазин, под окном детская площадка, а вокруг зелень, петухи кукарекуют:) До центра поселка с Пятерочками, хозтоварами, зоомагазинами, станцией и пр. 5 минут на машине. Прямо вдоль лесополосы (в том районе находится детский санаторий) асфальтная дорожка, по которой ребенок гоняет на велике каждый день. А когда плохая погода, мы квартире в полном комфорте занимаемся обычными делами.

В квартире старалка, ванна, кухня, 2 комнаты - в одной окна на лес, в другой на детскую площадку под домом. Мы живем с 2-мя кошками, и это, не поверите, никого не смущает, хотя в квартире приличный ремонт, стеклопакеты.

До от квартиры до квартиры в городе без пробок час езды.

Прекрасный район с церквями, реликтовыми соснами и «целебным микроклиматом» (с) как тут в объявлениях писали:))

Все это удовольствие 15 000 руб. в месяц

Но, надо уточнить, что плескаться в бассейне, копаться в своей песочнице, носиться по травке, и есть клубничку (не очень-то, правда ест:( ) ребенок имеет возможность на нашем участке, где пока только бытовка и мы не решились там жить все лето. А для меня сидение с книжечкой и чашечкой кофе под зонтиком по утрам на участке является несбыточной мечтой, т.к. времени нет совсем, я работаю удаленно, а муж в отпуске занимается ребенком :)

И если сравнивать жизнь в сыром летнем домике, где приходилось топить печку в непогоду, коттедж с недовольными взглядами хозяев в спину, соседями по участку, общение с которыми не всегда в радость, детскими воспоминаниями о съеме КОМНАТЫ без участка у какой-нибудь бабки – квартира из всего этого для меня – это просто рай:)

Я, естественно, говорю о бюджетных вариантах. Снять целиком современный коттедж на все лето у меня сейчас нет возможности.

Но что такое дачный участок, выращивание урожая и цветочков, регулярный покос газона, бесконечные вложения денег – я все это прекрасно знаю на собственном опыте. При этом не считаю, что вложенные силы и деньги в МОЮ СОБСТВЕНОСТЬ должен будет мне восполнить арендатор, если я, скажем, бытовку сдать захочу:)
А ведь сколько уже вложено – и не сосчитать!

OOFiC
18.07.2011, 18:41
дак, количество сдаваемых приличных дач и квартир несравнимы. на сегмент недешевых дач есть свой круг потребителей, и он увеличивается. к тому же дачи - в основном сезонный товар, и в стоимости аренды этот фактор учтен, что бы не говорили о том, что проблемы содержания дома - это проблемы исключительно наймодателя. потому как никто не хочет падать ниже себестоимости.Т.е. всё же это способ решить свои проблемы за чужой счет для арендодателей? ;) И вопрос-то в общем-то всё же личной жадности?
Про увеличивается - улыбнуло - а всё кризис, кризис... :)) ...

barsuk78
18.07.2011, 18:47
Т.е. всё же это способ решить свои проблемы за чужой счет для арендодателей? ;) И вопрос-то в общем-то всё же личной жадности?
Про увеличивается - улыбнуло - а всё кризис, кризис... :)) ...

хех, то есть, если вы решите сдать свою двушку, а сами поселиться у родителей, чтобы отбивать ипотечные взносы, то это будет "решение проблем за чужой счет"? да вы альтруистка:)) или таки личная жадность?
таки да, увеличивается. в 2009 не мог сдать свои хоромы, сейчас - рылся в потенциальных наймодателях. а кризис притух вроде? нет?

CarolK
18.07.2011, 18:47
ещё раз - при чём тут арендаторы? Ваши трудозатраты и арендная плата? Вы, может, только английскому садовнику готовы доверить свой газон. При чём тут арендатор? Почему ОН должен за это заплатить?

+1
логика убийственная
Знаете, сколько я вложила денег в свой участок, что мне теперь бытовку за 40 т.р. в мес сдавать?:))

Человек снимает конечный продукт. Дачу, квартиру, конуру - не важно. В каком состоянии тоже не важно. Вопрос только в том, чтобы цена этого конечного продукта соответствовала его содержанию.

Вы у себя на даче сажаете и у себя в квартире ремонт делаете. Никто у вас кусты и обои по окончанию срока аренды с собой домой не унесет. Вложени явы совершаете в СВОЮ СОБСТВЕННОТЬ, которая ВАШЕЙ и останется.

Соглашусь. Иногда человек не понравился, поэтому ему сдавать не хочется, а сказать в лицо неловко как-то, боишься обидеть, вот и прибавишь цену, или выпятишь недостатки,или условие какое-то поставишь, чтоб арендатор сам отказался.

Интересно, что ж в нас такое не нравилось всем арендодателям этим летом?:065: Марка автомобиля или цвет глаз?...:)):)):))

barsuk78
18.07.2011, 18:49
Для меня двушка в области в этом сезоне - это нереально просто нереально суперпуперудачное решение! :))

Кстати, с жизнью в съемной части коттеджа с хозяевами могу сравнить на собственном реальном опыте. 2-ка мне подходит АднАзначно!:)

Мы искали дачу в конкретном районе, чтобы иметь возможность регулярно посещать свой участок, где пока еще нет необходимых для комфортной жизни с ребенком условий.

В результате:

За окнами сосновый лес, через дорогу речка и магазин, под окном детская площадка, а вокруг зелень, петухи кукарекуют:) До центра поселка с Пятерочками, хозтоварами, зоомагазинами, станцией и пр. 5 минут на машине. Прямо вдоль лесополосы (в том районе находится детский санаторий) асфальтная дорожка, по которой ребенок гоняет на велике каждый день. А когда плохая погода, мы квартире в полном комфорте занимаемся обычными делами.

В квартире старалка, ванна, кухня, 2 комнаты - в одной окна на лес, в другой на детскую площадку под домом. Мы живем с 2-мя кошками, и это, не поверите, никого не смущает, хотя в квартире приличный ремонт, стеклопакеты.

До от квартиры до квартиры в городе без пробок час езды.

Прекрасный район с церквями, реликтовыми соснами и «целебным микроклиматом» (с) как тут в объявлениях писали

Все это удовольствие 15 000 руб. в месяц

Но, надо уточнить, что плескаться в бассейне, копаться в своей песочнице, носиться по травке, и есть клубничку (не очень-то, правда ест ) ребенок имеет возможность на нашем участке, где пока только бытовка и мы не решились там жить все лето. А для меня сидение с книжечкой и чашечкой кофе под зонтиком по утрам на участке является несбыточной мечтой, т.к. времени нет совсем, я работаю удаленно, а муж в отпуске занимается ребенком 

И если сравнивать жизнь в сыром летнем домике, где приходилось топить печку в непогоду, коттедж с недовольными взглядами хозяев в спину, соседями по участку, общение с которыми не всегда в радость, детскими воспоминаниями о съеме КОМНАТЫ без участка у какой-нибудь бабки – квартира из всего этого для меня – это просто рай

Я, естественно, говорю о бюджетных вариантах. Снять целиком современный коттедж на все лето у меня сейчас нет возможности.

Но что такое дачный участок, выращивание урожая и цветочков, регулярный покос газона, бесконечные вложения денег – я все это прекрасно знаю на собственном опыте. При этом не считаю, что вложенные силы и деньги в МОЮ СОБСТВЕНОСТЬ должен будет мне восполнить арендатор, если я, скажем, бытовку сдать захочу
А ведь сколько уже вложено – и не сосчитать!

вы ее сдадите ровно за столько, за сколь ее захотят снять. за рубль - думаю, откажете. за сто тыщ - наверное, не будете совать обратно деньги с криком "да зачем, мне не надо!"

barsuk78
18.07.2011, 18:51
+1
логика убийственная
Знаете, сколько я вложила денег в свой участок, что мне теперь бытовку за 40 т.р. в мес сдавать?:))

Человек снимает конечный продукт. Дачу, квартиру, конуру - не важно. В каком состоянии тоже не важно. Вопрос только в том, чтобы цена этого конечного продукта соответствовала его содержанию.

Вы у себя на даче сажаете и у себя в квартире ремонт делаете. Никто у вас кусты и обои по окончанию срока аренды с собой домой не унесет. Вложени явы совершаете в СВОЮ СОБСТВЕННОТЬ, которая ВАШЕЙ и останется.

ну да, ну да... если вы в квартире джакузи воткнете и сдадите по цене убитого свинарника, то это правильно:)) ведь джакузи по окончании срока аренды никто не унесет. карл маркс в гробу переворачивается...

CarolK
18.07.2011, 18:53
вы ее сдадите ровно за столько, за сколь ее захотят снять. за рубль - думаю, откажете. за сто тыщ - наверное, не будете совать обратно деньги с криком "да зачем, мне не надо!"

Знаете, я когда ездила на просмотры этим летом, мне никто не говорил "снимите, пожалуйста, за столько, сколько захотите":)

Предлагали сараи без торга. Вот столько и все.

OOFiC
18.07.2011, 18:53
хех, то есть, если вы решите сдать свою двушку, а сами поселиться у родителей, чтобы отбивать ипотечные взносы, то это будет "решение проблем за чужой счет"? да вы альтруистка:)) или таки личная жадность?
таки да, увеличивается. в 2009 не мог сдать свои хоромы, сейчас - рылся в потенциальных наймодателях. а кризис притух вроде? нет?:001: смысл иметь ипотеку и жить с родителями для меня недоступен ... да... Рента - но тогда это не решение проблем, это бизнес, не слабая такая работа и таки да - как любой бизнес - рискованная и м\б нифига не прибыльная в реалии :)) ...

barsuk78
18.07.2011, 18:56
Знаете, я когда ездила на просмотры этим летом, мне никто не говорил "снимите, пожалуйста, за столько, сколько захотите":)

Предлагали сараи без торга. Вот столько и все.

ага, сто человек крутили пальцем у виска и отчаливали. сто первый снимал. или не снимал, и арендодатели с большими планами оставались при своих интересах. а кто это так сдает недвигу, за сколько хотите? впрочем, такие люди сидят на до - продам часы за вашу цену... дак это аукцион... халява в мышеловке...

OOFiC
18.07.2011, 18:57
ну да, ну да... если вы в квартире джакузи воткнете и сдадите по цене убитого свинарника, то это правильно:)) ведь джакузи по окончании срока аренды никто не унесет. карл маркс в гробу переворачивается...именно так :019: ... стоимость джакузи всё равно не покроет, ага :)) ... Нет, лучше сдавать хрущ с быдлом соседским по цене коттежда потому что там "джакузи" и говорить, что арендаторы зажралися, хотят ещё и сантиехника к этой джакузи не за их счет :065: ...

barsuk78
18.07.2011, 18:57
:001: смысл иметь ипотеку и жить с родителями для меня недоступен ... да... Рента - но тогда это не решение проблем, это бизнес, не слабая такая работа и таки да - как любой бизнес - рискованная и м\б нифига не прибыльная в реалии :)) ...

ну, некоторые не рассчитывают свои силы... еще имеют место быть случаи беременности и потери работы или здоровья.

CarolK
18.07.2011, 18:58
ну да, ну да... если вы в квартире джакузи воткнете и сдадите по цене убитого свинарника, то это правильно:)) ведь джакузи по окончании срока аренды никто не унесет. карл маркс в гробу переворачивается...

Вот опять утрируете. Я рассматриваю конкретные примеры в конкретном ценовом диапазоне. Т.е. квартиры без джакузи и дачи без английских садовников.

Поддержание дома в порядке и наличие дополнительных удобств - это разные вещи. Сдавать дачу или квартиру с грязью и хламом семье с ребенком, просто стыдно должно быть, вам не кажется? Или уборку тоже обязательно закладывать в стоимость аренды? тогда в каком размере, посоветуйте на будущее, пожалуйста.

barsuk78
18.07.2011, 18:59
именно так :019: ... стоимость джакузи всё равно не покроет, ага :)) ... Нет, лучше сдавать хрущ с быдлом соседским по цене коттежда потому что там "джакузи" и говорить, что арендаторы зажралися, хотят ещё и сантиехника к этой джакузи не за их счет :065: ...

думаете, много желающих на хрущ с джакузи налетит? тогда всех в скворечник, обе стороны...

CarolK
18.07.2011, 19:00
именно так :019: ... стоимость джакузи всё равно не покроет, ага :)) ... Нет, лучше сдавать хрущ с быдлом соседским по цене коттежда потому что там "джакузи" и говорить, что арендаторы зажралися, хотят ещё и сантиехника к этой джакузи не за их счет :065: ...

И еще раз +1
Именно об этой категории идет речь в этом топике. Запреты, отсутствия условий для нормальной жизни - а цена чуть ниже приличного коттеджа

barsuk78
18.07.2011, 19:02
Вот опять утрируете. Я рассматриваю конкретные примеры в конкретном ценовом диапазоне. Т.е. квартиры без джакузи и дачи без английских садовников.

Поддержание дома в порядке и наличие дополнительных удобств - это разные вещи. Сдавать дачу или квартиру с грязью и хламом семье с ребенком, просто стыдно должно быть, вам не кажется? Или уборку тоже обязательно закладывать в стоимость аренды? тогда в каком размере, посоветуйте на будущее, пожалуйста.

сдавать дачу с грязью нехорошо. если есть дураки или просто рукадеи, которым выгрести грязь не влом - хорошо. если стоимость уборки=стоимость ремонта - хорошо. когда будет, что сдавать, обращайтесь, посоветую, долгосрочный прогноз - вещь неблагодарная.

barsuk78
18.07.2011, 19:03
И еще раз +1
Именно об этой категории идет речь в этом топике. Запреты, отсутствия условий - а цена чуть ниже приличного коттеджа

так придурки везде есть... не только в дачной нанимательной теме...

CarolK
18.07.2011, 19:03
ага, сто человек крутили пальцем у виска и отчаливали. сто первый снимал. или не снимал, и арендодатели с большими планами оставались при своих интересах. а кто это так сдает недвигу, за сколько хотите? впрочем, такие люди сидят на до - продам часы за вашу цену... дак это аукцион... халява в мышеловке...

только что вы мне посоветовали сдавать бытовку, за сколько снимут:))

CarolK
18.07.2011, 19:04
так придурки везде есть... не только в дачной нанимательной теме...

так о них и речь, о придурках:)
а вы их права так рьяно отстаиваете...

barsuk78
18.07.2011, 19:05
только что вы мне посоветовали сдавать бытовку, за сколько снимут:))

озвучится,за сколько согласится снять арендатор, а уж потом вы сами решаете, нужен вам этот гемор или дешевле самим пастись на грядках. сто вам не дадут, рубль - вы не возьмете, повторюсь.
согласие есть продукт непротивления сторон.:))

OOFiC
18.07.2011, 19:10
ну, некоторые не рассчитывают свои силы... еще имеют место быть случаи беременности и потери работы или здоровья.Хм... на этот случае есть дивная весТЧ - купля-продажа :ded: ... нафига вам пенхаус, если у вас нет на его содержание средств? Ну и контрацепция тоже весТЧ :)) , как и страхование и прочие блага цивилизации...

OOFiC
18.07.2011, 19:10
так придурки везде есть... не только в дачной нанимательной теме...:)) так про них и речь

CarolK
18.07.2011, 19:27
сдавать дачу с грязью нехорошо. если есть дураки или просто рукадеи, которым выгрести грязь не влом - хорошо. если стоимость уборки=стоимость ремонта - хорошо. когда будет, что сдавать, обращайтесь, посоветую, долгосрочный прогноз - вещь неблагодарная.

Так есть же, есть! Бытовка 1 комната + "кухня" на участке 12 соток:))

Туалет в виде современного ведерка, на улицу надо выйти, но не через весь участок:)
Мы будем на участке полоть, копать, собирать. Не буду врать как некоторые приезжать будем не только в выходные, причем иногда всей семьей, включая бабушку.

Огурцами поделюсь, но клубнику никому не дам:)) В конце августа делать фундамент будем, будет денек немного шумно:)

Но природа...ммм... соседи замечательные, вода из скважины и летний душ, и бассейн надувной с качелями, и песочница - все в пользование. (мой ребенок ну только иногда будет заезжать с нами, может, тоже поиграет). Магазин прямо за участком! 35 км. от КАДа, дорога до участка отличная!

Газон буду косить регулярно, кусты стричь тоже, и за розами ухаживать обязуюсь!

Посчитайте, пожалуйста:)

ПС Затраты на приведение в порядок участка, постройку туалета, бурение скважины, покупку оборудования и детских развлекух, на бензин, чтобы гонять на дачу и обратно все косить, полость, сажать озвучить?

что бы не говорили о том, что проблемы содержания дома - это проблемы исключительно наймодателя. потому как никто не хочет падать ниже себестоимости.

Я не я
18.07.2011, 19:45
ещё раз - при чём тут арендаторы? Ваши трудозатраты и арендная плата? Вы, может, только английскому садовнику готовы доверить свой газон. При чём тут арендатор? Почему ОН должен за это заплатить?

В итоге арендатор и платит. Чем ухоженнее участок, тем дороже его сдают.
А по поводу сравнения аренды городских квартир и дач, то не забывайте про сезонность. Летом аренда в городе дешевле, чем зимой, зато с дачами всё наоборот.

CarolK
18.07.2011, 19:56
В итоге арендатор и платит. Чем ухоженнее участок, тем дороже его сдают.
А по поводу сравнения аренды городских квартир и дач, то не забывайте про сезонность. Летом аренда в городе дешевле, чем зимой, зато с дачами всё наоборот.

Дешевле, чем что?
Где отправная точка? И где наступает маразм?

Про квартиры, комнаты может практически каждый примерную стоимость озвучить.
А про дачи?

Если аренда нового коттеджа с городскими удобствами и без хозяев стоит 40 000 руб. в мес. То почему за полдома 70-х годов постройки, чужими попами и грядками, с туалетом на улице просят 30 000?

Я не я
18.07.2011, 20:20
Дешевле, чем что?
Где отправная точка? И где наступает маразм?

Про квартиры, комнаты может практически каждый примерную стоимость озвучить.
А про дачи?

Если аренда нового коттеджа с городскими удобствами и без хозяев стоит 40 000 руб. в мес. То почему за полдома 70-х годов постройки, чужими попами и грядками, с туалетом на улице просят 30 000?

Может месторасположение этой половины дома дороже?:)

CarolK
18.07.2011, 20:23
Ну,я как всегда о своём,о девичьем для примера,варианты могут быть разные.Я сдаю дачу несколько лет.Цену назначаю умеренную,ибо условия далеки от идеальных:домик даже сайдингом не обшит,туалет обычный дачный,участок 12 соток,на нём и мы живём...Будем считать,что и нам,и дачникам везёт:со всеми потом общаемся,в городе в гости ездим и созваниваемся.Была Катя(с ЛВ),она больше не снимает,т.к.во Францию уехала;когда в конце июля она с Василиской захотела на юг(было дождливое лето!),я ни претензий не предъявляла,ни денежных санкций...Ну а что комаров-то кормить с годовалым ребёнком,если дожди льют напропалую?!
!

А цену озвучьте, пожалуйста, и район, чтобы мы все-таки могли ориентироваться на конкретные примеры.

И про санкции интересно очень. Это вы намекаете на «не отдать обратно заплаченные деньги»?

Guinevere Pettigrew
18.07.2011, 20:31
....думаю, там речь о том, что "не взять денег за аренду".:073: (а смайл надо бы ....другой поставить, уж сколько можно мыло-мочало....)

CarolK
18.07.2011, 20:32
Может месторасположение этой половины дома дороже?:)

О! я так и знала, что когда предложить нечего, в ход идет "целебный микроклимат":))

Допустим, что и коттедж, и полдома в одном и том же поселке

Следующий аргумент "мне дешевле сдавать не выгодно, мы тут столько вложили"?

Orienta
18.07.2011, 20:55
ещё раз - при чём тут арендаторы? Ваши трудозатраты и арендная плата? Вы, может, только английскому садовнику готовы доверить свой газон. При чём тут арендатор? Почему ОН должен за это заплатить? а кто? арендатор желает жить в доме в нормальном состоянии, на прибранном участке. Для этого, либо кто-то должен привести их в это состояние, либо сам арендатор должен быть готов содержать дом и участок в прибранном виде. Разумеется все это влияет на цену сдачи. Почему Вас не удивляет, что если Вы снимаете номер в гостинице, то в цену вбито и ежедневная смена постели, и периодическая замена мебели, и содержание здания в целом? Почему расходы по амортизации наймодатель оплачивать не ожидая, что компенсирует их за счет сдачи в аренду?

Поддержание дома в порядке и наличие дополнительных удобств - это разные вещи. Сдавать дачу или квартиру с грязью и хламом семье с ребенком, просто стыдно должно быть, вам не кажется? Или уборку тоже обязательно закладывать в стоимость аренды? тогда в каком размере, посоветуйте на будущее, пожалуйста. Я бы исходила из стоимости 100-150руб в час и просто посчитала, сколько времени у меня уйдет на те сезонные работы, которые необходимы для того, чтобы участок не вызывал проблем в использовании, и учла бы, что мне еще нужно будет уплатить членские взносы

Следующий аргумент "мне дешевле сдавать не выгодно, мы тут столько вложили"?
а потом бы прикинула спрос и если увижу, что сдавать на условиях полного отсутствия присутствия хозяев НЕвыгодно, то и не стала бы сдавать, а снизила цену и рассматривала варианты моего присутствия, или бартерные варианты, вроде бесплатного проживания подруг с детьми с поочередным присмотром за ними..
Это законы экономики: существует нижний порог цены, за которую имеет смысл сдавать: это расходы на поддержание в рабочем состоянии. Если нет соответствующего спроса, то от такой недвижимости, или такого бизнеса отказываются- продают или забрасывают. ну представьте: у вас магазин и Вы несете расходы по зарплате продавцам, оплате коммуникаций, налоги и пр. Если магазин не отбивает ( за счет покупателя!!) эти расходы, то лавочку закрывают

Я не я
18.07.2011, 21:13
Интересно, что ж в нас такое не нравилось всем арендодателям этим летом?:065: Марка автомобиля или цвет глаз?...:)):)):))

Я бы Вам тоже отказала. Вы хотите снять за цену выгодную Вам, а я сдаю, чтоб выгодно было прежде всего мне. Я сдаю комнаты в городе, так одна девушка стала мне доказывать, что моя цена завышена, после этого ей, такой умной:)), было отказано. Может причина ваших неудач та же?

CarolK
18.07.2011, 22:33
Я бы Вам тоже отказала. Вы хотите снять за цену выгодную Вам, а я сдаю, чтоб выгодно было прежде всего мне. Я сдаю комнаты в городе, так одна девушка стала мне доказывать, что моя цена завышена, после этого ей, такой умной:)), было отказано. Может причина ваших неудач та же?

:)) Ни одна из просмотренных мной дач (до последнего варианта) МЕНЯ не устроила. Эти варианты не соответствовали заявленным условиям в объявлении, либо по телефону арендодатели что-то забывали упомянуть типа гигантских собак или 15-ти соседей на участке, сломанной сантехники и пр.

Поэтому я ни с кем не спорила и не торговалась, да и дело это не благодарное.:) Посмотрите, сколько страниц в теме. :) Но справедливый гнев излить на форуме никто не запрещает, правда?:)

Читайте цитату внимательно, на которую я ответила. Девушка утверждает, что арендодатели искусственно цену поднимают, чтобы арендатор сам отказался, вот я и пошутила. :)

ПС а я бы у вас и не сняла:):) Судя по Вашей логике, комнатки вы сдаете недешево:))

И еще раз всем:

Когда цена, которая вам выгодна, отличается от рыночной, разумной, соответствующей тому, что вы сдаете и в каком состоянии – это бывает смешно.

И тем, кто снова собирается перейти на личности, ввиду отсутствия аргументов и конкретики, напоминаю, тему мониторит модератор:009:

Я не я
18.07.2011, 22:49
:))
ПС а я бы у вас и не сняла:):) Судя по Вашей логике, комнатки вы сдаете недешево:))

Наверное, именно от дороговизны мои жильцы уже 1.5 года там живут, не съезжают, хотя царских условий там, кроме очень удачного месторасположения, в общем-то, и нет.:) .

С Вами спорить больше не буду. Бесполезно. С Вашей стороны считать, что лучше остальных разбираетесь в рыночных ценах, по меньшей мере, наивно...

OOFiC
18.07.2011, 23:29
а кто? арендатор желает жить в доме в нормальном состоянии, на прибранном участке. Для этого, либо кто-то должен привести их в это состояние, либо сам арендатор должен быть готов содержать дом и участок в прибранном виде. Разумеется все это влияет на цену сдачи. Почему Вас не удивляет, что если Вы снимаете номер в гостинице, то в цену вбито и ежедневная смена постели, и периодическая замена мебели, и содержание здания в целом? Почему расходы по амортизации наймодатель оплачивать не ожидая, что компенсирует их за счет сдачи в аренду?

Хм, а владелец гостиницы, проживающий в Вашем номере (ну или уборщик, члены их семей) - Вас тоже не удивили бы? Меня бы - очень :065: ...
Ну и опять же - может конечно с какого-то момента, у нас, при регистрации, запретили читать, то что пишут, преждле чем отвечать, вроде раньше это было нормой - ну ладно, ещё раз: не путаем бизнес и корысть ...

Orienta
18.07.2011, 23:52
Ну и опять же - может конечно с какого-то момента, у нас, при регистрации, запретили читать, то что пишут, преждле чем отвечать, вроде раньше это было нормой - ну ладно, ещё раз: не путаем бизнес и корысть ...
несколько раз перечитала, но смысл не улавливаю...
Хм, а владелец гостиницы, проживающий в Вашем номере (ну или уборщик, члены их семей) - Вас тоже не удивили бы? Меня бы - очень :065: ...
Да? а по-моему, это зависит от стоимости проживания: в 5 звездах - конечно, все техническое обслуживание незаметно, а вот в в дешевых номерах на 6-8 коек соседи входят в программу :=_) А помните, когда-то люди из экономии угол снимали, даже не комнату, а угол, с хозяйкой или с другим "угольщиком". Вопрос цены и спроса, однако

CarolK
19.07.2011, 00:10
несколько раз перечитала, но смысл не улавливаю...

Вам порекомендовали перечитать ветвь дискусси, прежде чем всказывать мнение, чтобы, отвечая Вам, не приходилось повторяться в очередной раз

Да? а по-моему, это зависит от стоимости проживания: в 5 звездах - конечно, все техническое обслуживание незаметно, а вот в в дешевых номерах на 6-8 коек соседи входят в программу :=_) А помните, когда-то люди из экономии угол снимали, даже не комнату, а угол, с хозяйкой или с другим "угольщиком". Вопрос цены и спроса, однако

стоимость угла во сколько раз отличалась от стоимости квартиры?
номер 5 звезд во сколько раз стоит дороже, чем 8-миместый без удобств?

а теперь вот на это ответьте:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64280763&postcount=771
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64280019&postcount=769

CarolK
19.07.2011, 00:29
Наверное, именно от дороговизны мои жильцы уже 1.5 года там живут, не съезжают, хотя царских условий там, кроме очень удачного месторасположения, в общем-то, и нет.:) .

С Вами спорить больше не буду. Бесполезно. С Вашей стороны считать, что лучше остальных разбираетесь в рыночных ценах, по меньшей мере, наивно...

Я задала 2 конкретных вопроса про 2 конкретных варианта - бытовку и чужие полдома, которые (полдома) почему-то стоят на 10 000 дешевле, чем коттедж с удобствами.

Я не утверждаю, что разбираюсь. Пытаюсь разобраться. Кто-то может ответить, согласно своей логике о вкладывании средств и времени, не переходить на личности, а оценить конкретные варианты?

CarolK
19.07.2011, 00:42
Давайте совместно разработаем, пусть в шутку и очень примерно, какую-то дачную ценовую градацию. Речь идет о ценовой категории «до коттеджа».

Скажем - до 40 000 руб. в месяц. И исходить будем из тех преимуществ, за которые можно требовать больше и больше...:)
Предлагаю составить список этих преимуществ, а потом их оценить в денежном эквиваленте. Не затраченное время, а наличие или отсутствие удобств.

Исходные данные (основываюсь на реальных просмотренных мною в этой ценовой категории за годы съема вариантах):

1. Комната в деревянном доме до 70-х годов постройки
2. Полдома (отдельные 1 или 2 комнаты + кухня) такого же возраста
3. Времянка
4. Гостевой домик (комната или две + кухня) древний
5. Комната в коттедже
6. Квартира в деревянном доме в поселке
7. Дом до 70-х годов постройки
8. Этаж в коттедже (пара комнат+с/у)
9. Полдома современных
10. Дачный домик современный
11. Квартира

"Возможные удобства":

1. удаленность от города
2. "инфраструктура"
3. наличие-остутствие хозяев
4. форма присутствия хозяев (соседняя комната, соседний участок, наездами, соседний дом)
5. вода холодная (на участке, в доме)
6. водя горячая
7. условия для мытья (летний душ, в доме душ, баня)
8. условия для приготовления пиши (электрическая плитка, плита, газовая плитка, плита)
9. количество соседей на участке, в доме

Уф, устала, дополняйте

Мама и Киклан
19.07.2011, 00:53
Давайте совместно разработаем, пусть в шутку и очень примерно, какую-то дачную ценовую градацию. Речь идет о ценовой категории «до коттеджа».

Вы для кого это разработали-то?
Целевая аудитория - кто?

завидую такому количеству свободного времени

CarolK
19.07.2011, 01:09
Вы для кого это разработали-то?
Целевая аудитория - кто?

завидую такому количеству свободного времени

Пока ничего еще не разработала. Просто, чтобы уладить споры, нужно понимать, о чем мы спорим.

ПС это мне надо завидовать, до такого числа сообщений мне еще пахать и пахать:)

Я не я
19.07.2011, 01:15
Я задала 2 конкретных вопроса про 2 конкретных варианта - свою бытовку и чужие полдома, которые (полдома) почему-то стоят на 10 000 дешевле, чем коттедж с удобствами.

Я не утверждаю, что разбираюсь. Пытаюсь разобраться. Кто-то может ответить, согласно своей логике о вкладывании средств и времени, не переходить на личности, а оценить конкретные варианты?

Какие конкретные варианты? О Вашей бытовке речи не было. Полдома и коттедж в одном месте тоже какие-то абстрактные, придуманные Вами в ходе дискуссии, соответственно и цены там такие же придуманные. Что обсуждать-то?
По поводу перехода на личности тоже не понятно. Вы задаете личные вопросы, почему Вам отказывают, и тут же ссылаетесь на модератора, когда ответ Вам не понравился.
По рыночным ценам я сама могу привести конкретные примеры . Моя подруга второй год сдает свой старый маленький домик 70 -х годов с удобствами на улице, но зато в Тарховке, за 125тыс. за сезон. За те же деньги моя соседка по садоводству сдает свой коттедж (чуть больше 100м) со всеми удобствами, но уже в 125 км. от Спб в сторону Выборга. Кого из хозяев этих дач обвинить в жадности и непонимании рынка, если обе дачи были сданы уже в марте?

Мама и Киклан
19.07.2011, 01:39
Пока ничего еще не разработала. Просто, чтобы уладить споры, нужно понимать, о чем мы спорим.

ПС это мне надо завидовать, до такого числа сообщений мне еще пахать и пахать:)

пашите
Вам воздастся

CarolK
19.07.2011, 01:44
Какие конкретные варианты? О Вашей бытовке речи не было. Полдома и коттедж в одном месте тоже какие-то абстрактные, придуманные Вами в ходе дискуссии, соответственно и цены там такие же придуманные. Что обсуждать-то?
По поводу перехода на личности тоже не понятно. Вы задаете личные вопросы, почему Вам отказывают, и тут же ссылаетесь на модератора, когда ответ Вам не понравился.
По рыночным ценам я сама могу привести конкретные примеры . Моя подруга второй год сдает свой старый маленький домик 70 -х годов с удобствами на улице, но зато в Тарховке, за 125тыс. за сезон. За те же деньги моя соседка по садоводству сдает свой коттедж (чуть больше 100м) со всеми удобствами, но уже в 125 км. от Спб в сторону Выборга. Кого из хозяев этих дач обвинить в жадности и непонимании рынка, если обе дачи были сданы уже в марте?

Вот, это уже что-то:) Есть, от чего оттолкнуться. Если, конечно, Вы на ходу ничего не придумали:046:...Правда, что такое Тарховка, и что в ней такого чудесного, я не знаю, но обязательно поинтересуюсь:) Они сдают со своим присутствием или без? И сезон - это 3 месяца или больше?

Про модераторов - это я не к Вам обратилась, не переживайте так:)
И мне никто не отказывал, и ничего такого я не спрашивала, не придумывайте:)

Orienta
19.07.2011, 02:02
Вам порекомендовали перечитать ветвь дискусси, прежде чем всказывать мнение, чтобы, отвечая Вам, не приходилось повторяться в очередной раз

мне хватило одного раза прочитать.

а теперь вот на это ответьте:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64280763&postcount=771
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64280019&postcount=769

Если аренда нового коттеджа с городскими удобствами и без хозяев стоит 40 000 руб. в мес. То почему за полдома 70-х годов постройки, чужими попами и грядками, с туалетом на улице просят 30 000? На это Вам уже ответили: все дело в расстоянии. Относим коттедж со всеми удобствами за 300км от Питера, а полдома переносим в радиус 30 км и имеем равенство цен.

Так есть же, есть! Бытовка 1 комната + "кухня" на участке 12 соток:))
Туалет в виде современного ведерка, на улицу надо выйти, но не через весь участок:)
Мы будем на участке полоть, копать, собирать. Не буду врать как некоторые приезжать будем не только в выходные, причем иногда всей семьей, включая бабушку.

Огурцами поделюсь, но клубнику никому не дам:)) В конце августа делать фундамент будем, будет денек немного шумно:)

Но природа...ммм... соседи замечательные, вода из скважины и летний душ, и бассейн надувной с качелями, и песочница - все в пользование. (мой ребенок ну только иногда будет заезжать с нами, может, тоже поиграет). Магазин прямо за участком! 35 км. от КАДа, дорога до участка отличная!

Газон буду косить регулярно, кусты стричь тоже, и за розами ухаживать обязуюсь!

Посчитайте, пожалуйста:)

ПС Затраты на приведение в порядок участка, постройку туалета, бурение скважины, покупку оборудования и детских развлекух, на бензин, чтобы гонять на дачу и обратно все косить, полость, сажать озвучить?
Честно говоря, это Ваше сообщение, я не поняла еще когда в динамике читала: где тут Ваше мнение, где Вы цитируете кого-то..:005:. Трудозатраты считать несложно:-). Возьмите свою зарплату, найдите стоимость часа - это и будет ВАША цена труда.

Взрослый папа
19.07.2011, 15:39
Предупреждения было мало? Модератор.
. Итак! Вы хотиет сдать дачу с участком за 40 тысяч на три месяца ("за сезон") и остаться на участке полноправным и единоличным хозяином, при этом снять максимально возможный (боже упаси пройтись по дорожке - вдруг ягодка упадет) урожай, который там может произрости (желательно что бы Ваши постояльцы Вы ещё и поливать помогли и ворон отпугивать). А, ещё и дача-то у Вас не приспособлена для сдачи - Вы её себе строили, под Ваши нужды - ни удобств, ни места свободного от грядок на Ваши заявленых "6 сотках" нет ... "Не круто-ли будет?.... А, вообще, "хотеть - не вредно"! Только бить в барабан и воинствовать по этому поводу не надо" (с) - вот уж точно...[/QUOTE]

Ответ, простите, не содержит аргументов и смысл его сводится к возгласу " сам .... хм.... такой!"
А , вообще, первый раз встречаю, что беспристрастный судья ,грозно прикрикнув на одного из боксеров, сам, впереди совсем забитого было противника, бросается на него с кулаками и требует засчитать набранные им очки.
Д.О , Orienta, Barsuk 78 и др. исчерпывающе и грамотно - в 2548-й раз изложили механизмы рыночного ценообразования , но их не хотят слышать.
Пойду, по этому поводу притчу напишу.....

OOFiC
19.07.2011, 15:40
Итак! Вы хотиет сдать дачу с участком за 40 тысяч на три месяца ("за сезон") и остаться на участке полноправным и единоличным хозяином, при этом снять максимально возможный (боже упаси пройтись по дорожке - вдруг ягодка упадет) урожай, который там может произрости (желательно что бы Ваши постояльцы Вы ещё и поливать помогли и ворон отпугивать). А, ещё и дача-то у Вас не приспособлена для сдачи - Вы её себе строили, под Ваши нужды - ни удобств, ни места свободного от грядок на Ваши заявленых "6 сотках" нет ... "Не круто-ли будет?.... А, вообще, "хотеть - не вредно"! Только бить в барабан и воинствовать по этому поводу не надо" (с) - вот уж точно...

Ответ, простите, не содержит аргументов и смысл его сводится к возгласу " сам .... хм.... такой!"
А , вообще, первый раз встречаю, что беспристрастный судья ,грозно прикрикнув на одного из боксеров, сам, впереди совсем забитого было противника, бросается на него с кулаками и требует засчитать набранные им очки.
:009:

Взрослый папа
19.07.2011, 17:42
Вы переделали мой пост и внесли свои дополнения, пытаясь придать ему обратный смысл. Теперь приписываете мне уже свой пост, сопровождая это ...хм... странным смайликом. Посмотрите на свой смайлик еще раз.

OOFiC
19.07.2011, 17:49
Вы переделали мой пост и внесли свои дополнения, пытаясь придать ему обратный смысл. Теперь приписываете мне уже свой пост, сопровождая это ...хм... странным смайликом. Посмотрите на свой смайлик еще раз.
"Папа, ты сейчас с кем разговариваешь?" (с)
Хотя да... когда нет аргументов, начинают про "беспристрастного судью" рассказывать...

Я не я
19.07.2011, 18:02
"Папа, ты сейчас с кем разговариваешь?" (с)
Хотя да... когда нет аргументов, начинают про "беспристрастного судью" рассказывать...

А какие аргументы у Вас? Думаете, если Вы - модератор, то Вашу писанину нужно воспринимать как истину? Не надо Вам было сюда вмешиваться со своим "аргументами". Мягко говоря, плохо, как модератор, выглядите.

Взрослый папа
19.07.2011, 18:05
Простите, но стиль Вашего общения и призывы к неведомым" аргументам и цифрам", до жути напоминает стиль общения одной молодой дамы, которая заходит на сайт то с аватарой самолета, то кошки и при этом часто путается в никах и этих самых аргументах. А еще, при этом, любит порассуждать о клонах, тролях , совести и т.п. Меня ,уже, насчет этих самых клонов тоже начали терзать смутные сомнения.....

Orienta
19.07.2011, 18:11
брейк...
думаю , все мы немного в заблуждении от заголовка темы :" Сдать дачу не хочу чтобы зря пропадала"
Не могу никак сформулировать...
например, за два прошлых лета я бы сдала дачу без денег, но с условием, что жильцы будут на даче не только пользовать все, что там есть по принципу "после нас хоть потоп" , а поддерживать дом и участок в рабочем состоянии: косить траву, поливать кусты и деревья, дрова не только брать из поленницы, но и класть их туда, за туалетом следить, в доме прикрутить/прибить/подтесать, ягоды прополоть и подпереть и забрать, если будут. Хозяйничать и вкладывать, а не только потреблять.
Я предлагала знакомым, просто в разговоре: хочешь - вот ключи - езжай, потому что у меня отпуска летом нет, желания приезжать на пару выходных - тоже нет. Удивительно, но не нашлось никого, кто бы захотел ехать в непричесанную с весны дачу, потому что хотят, чтобы все было подготовлено. Но тут же жалуются, что снять за деньги им дорого..
Одна знакомая, так та , вообще, дала понять, что если она и ее муж будут что-то подделывать на участке, то я им еще буду должна, потому что это же мое имущество :wife:

OOFiC
19.07.2011, 18:13
А какие аргументы у Вас? Думаете, если Вы - модератор, то Вашу писанину нужно воспринимать как истину? Не надо Вам было сюда вмешиваться со своим "аргументами". Мягко говоря, плохо, как модератор, выглядите.
Хм.... а где, простите, сказано, что я как участник форума, не имею права на участие в беседе? :010: ...

а вот ВАШИ комментарии уже тянут на 2.11 ...

OOFiC
19.07.2011, 18:14
Простите, но стиль Вашего общения и призывы к неведомым" аргументам и цифрам", до жути напоминает стиль общения одной молодой дамы, которая заходит на сайт то с аватарой самолета, то кошки и при этом часто путается в никах и этих самых аргументах. А еще, при этом, любит порассуждать о клонах, тролях , совести и т.п. Меня ,уже, насчет этих самых клонов тоже начали терзать смутные сомнения.....А сейчас Вы к кому обратились? :065:

OOFiC
19.07.2011, 18:20
думаю , все мы немного в заблуждении от заголовка темы :" Сдать дачу не хочу чтобы зря пропадала"
"каждый понимает в меру своей испорченности" :))
И если ВЫ предлагали "ключи" бесплатно, то хм... те, о ком шла речь - предлагают те же "условия", но за деньги - есть некая разница ...

Orienta
19.07.2011, 18:26
"каждый понимает в меру своей испорченности" :))
И если ВЫ предлагали "ключи" бесплатно, то хм... те, о ком шла речь - предлагают те же "условия", но за деньги - есть некая разница ...
Они предлагают то, что они весной причесали, высушили, поправили и, разумеется, они хотят себе эти трудозатраты возместить
Если Вы такой бессеребренник- приезжайте ко мне, инструмент дам, работы много.:)

OOFiC
19.07.2011, 18:34
Они предлагают то, что они весной причесали, высушили, поправили и, разумеется, они хотят себе эти трудозатраты возместить
Если Вы такой бессеребренник- приезжайте ко мне, инструмент дам, работы много.:)Нет жу, лучше Вы к нам :)):004: - как раз пора газон стричь :065: :)) ...
А так - им бы пришлось самим этим пользоваться :065: ... Или НЕ пользоваться как это делали "3 года"... бедолажки... Неделя "аЦЦкого" труда и можно смело просить "стоимость двушки в месяц" ... а так же собрать урожай (эти трудозатраты,правда,судя по цене тоже арендатор возметил) и диктовать условия по каким дорожкам можно ходить :019: ...
А если кому-то что-то не нра - можно напомнить, что это не может быть дешевле ибо товар сезонный и "отбить" надо за 3 месяца по-любому :073: ...